Зеленый салат со стручковой фасолью

Содержание

Салаты из стручковой фасоли

Зеленый салат со стручковой фасолью

Однако фасоль сразу после того, как ее завезли в Европу, считалась исключительно декоративным растением. Начали употреблять ее в пищу лишь спустя два столетия. Со временем селекция позволила изобрести новые виды этой бобовой культуры. Именно так во Франции была получена первая стручковая фасоль.

Этот сорт отличался не только мягким и нежным вкусом, но имел преимущество: бобы можно было есть вместе со стручком. А это дополнительные витамины, минералы и прочие полезные вещества. Среди них можно отметить витамины группы В, А, С, Е, фолиевую кислоту, железо, цинк, магний, а также клетчатку и сахара.

Частое употребление в пищу стручковой фасоли помогает избавиться от наличия в организме свободных радикалов. Значительно улучшить состояние волос, ногтей и кожного покрова. Кроме того, этот сорт нормализует работу ЖКТ, ускоряет выздоровление при болезнях дыхательных путей и ревматизмах.

Диетологи отмечают пользу стручковой фасоли для фигуры. Наличие всего лишь 25 ккал в 100 г делает ее основой многих диет для желающих похудеть, диабетиков и пожилых людей.

Так, при диабете вещества, содержащиеся в ней, снижают уровень сахара.

Пожилым людям рекомендуют стручковую фасоль привносить в ежедневный рацион, чтобы повысить сопротивляемость организма к инфекциям и поднять общий жизненный тонус.

Уникальны и кулинарные качества стручковой фасоли. Благодаря им она может быть использовано в практически любом блюде. Особенно хороша фасоль в салатах, причем как мясных, так и овощных. Некоторые рецепты салатов из стручковой фасоли приведены ниже.

Салат из стручковой фасоли с брокколи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из брокколи :

  • фасоль стручковая – 280 г
  • брокколи – 290 г
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • апельсины — 1 шт.
  • миндаль — 30 г
  • лимонный свежевыжатый сок — 3 столовые ложки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахарный песок
  • перец чёрный молотый
  • базилик
  • соль

Брокколи разобрать на соцветия и отварить вместе со стручками с фасолью в слегка подсоленной воде до готовности. По вкусу в воду для варки добавить уксуса.

Апельсины очистить и нарезать дольки на небольшие ломтики. Миндаль обжарить и измельчить в блендере. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.

Сбрызнуть все приготовленные ингредиенты соком лимона и перемешать в салатнице. Оформить салат листочками свежего базилика.

Легкий салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 120 г
  • масло подсолнечное – 30 г
  • столовый уксус – 10 г
  • укроп
  • черный перец молотый
  • морская соль

Стручки фасоли отварить. Дать им остыть, затем нарезать на кусочки не более 2 см в длину. Укроп тонко порубить. Соединить все. Заправить смесью из масла и уксуса. По желанию посолить и приправить перцем. Тщательно перемешать легкий салат .

Картофельный салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка — 4 шт.
  • фасоль стручковая – 225 г
  • оливковый майонез – 0,5 стакана
  • столовый уксус
  • петрушка
  • сахар-песок
  • соль

Картофель отварить и нарезать небольшими кубиками. Отваренные стручки фасоли порезать кусочками. Перемешать измельченные продукты. По вкусу добавить сахара или соли.

Полить столовым уксусом и майонезом. Динамично перемешать. Украсить картофельный салат свежими веточками петрушки.

Красивый салат с капустой и стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 50 г
  • капуста цветная -90 г
  • томаты – 2 шт.
  • свежие огурцы – 100 г
  • лук репчатый зеленый – 50 г
  • салат листовой – 60 г
  • сметана – 60 г
  • оливковый майонез – 45 г
  • сахарный песок
  • белый молотый перец

Капусту поделить на отдельные соцветия , затем отварить. Томаты и огурцы порезать ломтиками одинакового размера. Листья зеленого салата изорвать руками.

Лук мелко нашинковать. Фасолевые стручки, заранее отваренные, порезать кусочками. Все перемешать в красивой салатнице на листьях зеленого листового салата.

Приправить и внести сахарного песка по вкусу. Заправить сметаной и (или) оливковым майонезом. Приготовленный красивый салат украсить овощами, которые использовались непосредственно в салате – огурцами и помидорами.

Простой салат со стручковой фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль — 240 г
  • помидоры – 240 г
  • базилик свежий
  • листовой салат
  • масло оливковое – 1,5 столовые ложки
  • винный уксус — 2 чайные ложечки
  • лук репчатый – 1 луковица
  • сахар – 0,5 чайные ложечки
  • майонез
  • соль
  • черный перец
  • помидоры черри для украшения

Большие томаты разрезать на дольки и обжарить слегка на сковороде или домашнем гриле. Затем смешать их в блендере с базиликом, винным уксусом, оливковым маслом, сахаром, майонезом до получения относительно однородной массы.

Фасоль отварить и измельчить произвольно. Лук репчатый нашинковать. На дно салатницы выложить листья зеленого салата. Поверх низ выкладывать все приготовленные компоненты. Вылить заправку. Посолить и приправить по желанию. Хорошенько перемешать. Украсить простой салат оставшимися овощами и зеленью.

Постный салат из фасоли и спаржи

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 220 г
  • спаржа – 290 г
  • столовый уксус — 45 мл
  • подсолнечное масло — 60 мл
  • укроп — 60 г

Спаржу отварить и измельчить. Отдельно отварить стручки фасоли и нарезать из ломтиками. Соединить приготовленные продукты. Полить заправкой из уксуса, масла. Посыпать нашинкованным укропом. Динамично перемешать постный салат .

Быстрый салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированная фасоль стручковая – 210 г
  • масло подсолнечное
  • зеленый горошек – 1 баночка
  • уксус
  • сахарный песок по вкусу
  • салат зеленый листовой
  • соль
  • чеснок – 1-2 зубца
  • лук зеленый – 1 пучок

Фасоль порезать тонкими ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Чеснок пропустить через пресс. Смешать ингредиенты, добавить зеленого горошка. Сбрызнуть уксусом и заправить подсолнечным маслом. Аккуратно перемешать.

Куриный салат с фасолью

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриное филе — 650 г
  • ветчина – 90 г
  • картошка – 180 г
  • консервированная фасоль стручковая — 110 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • зеленый салат листовой – 260 г
  • кислые яблоки – 175 г
  • соленые огурцы – 120 г
  • оливковый майонез – 150 г
  • соль
  • молотый перец
  • петрушка

Отварить куриное филе . Дать ему остыть и порезать кубиками. Картошку также отварить и измельчить. Салатные листья и стручки фасоли порезать ломтиками.

Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки порезать на небольшие кусочки. Ветчину нарезать брусочками , также измельчить и соленые огурцы . Соединить все ингредиенты в просторной салатнице. Заправить майонезом.

Приправить, кинуть щепотку соли. Динамично перемешать. Выложить салат горкой в салатницу и украсить дольками яиц и свежей зеленью.

Салат из стручковой фасоли и паприки

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • стручковая фасоль – 180 г
  • морковка — 1 шт.
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • кунжутные семена
  • паприка
  • подсолнечное масло
  • соль

Морковь протереть на средней терке . Добавить в ней соли, немного уксуса и паприки. Дать настояться. Стручки фасоли слегка обжарить на масле. Смешать все продукты. Посолить. Заправить подсолнечным маслом. Выложить в салатник и оформить кунжутными семенами.

Салат из стручковой фасоли с грейпфрутом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • фасоль стручковая – 350 г
  • грейпфрут — 2 шт.
  • отварная говядина — 360 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • салат листовой — 1 шт.
  • масло подсолнечное — 4 столовые ложки
  • уксус — 2 столовые ложки
  • сахар
  • специи
  • соль

Говядину нарезать кубиками . Грейпфрут очистить , аккуратно удалить пленочки от мякоти, порезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Заправку приготовить из подсолнечного масла, уксуса, специй и соли. Полить ее все приготовленные компоненты будущего салата. Слегка встряхнуть в течение 1 минуты. Салат охладить и подавать к столу. Украсить листочками зеленого салата.

Колбасный салат из стручковой фасоли

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из колбасы :

  • фасоль стручковая– 750 г
  • вареная колбаса – 450 г
  • столовый уксус — 40 мл
  • подсолнечное масло — 100 мл.
  • красный репчатый лук – 1шт.
  • кинза
  • салат листовой
  • томаты черри – 5-6 шт.
  • перец черный молотый

Фасоль отварить и нарезать тонкими ломтиками. Колбасу порезать кубиками . Лук нашинковать. Для заправки смешать в отдельной посуде уксус, масло и молотый перец.

Листовой салат порезать тонкими полосками. Все смешать и заправить. Хорошенько перемешать. Украсить салат половинками помидоров черри и нашинкованной кинзой.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-ovoschnye/2589-salaty-iz-struchkovoy-fasoli.html

Вкусные рецепты салатов со стручковой фасолью

Зеленый салат со стручковой фасолью

Стручковая фасоль становится все более популярной основой для многих салатов, которые легко и просто можно готовить на домашней кухне.

Салат с зеленой стручковой фасолью по-корейски

Для корейского салата из стручков фасоли потребуется:

  • стручки фасоли (свежие или мороженые) – 500 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сахар – 20 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • соевый соус – 40 мл;
  • 9-процентный уксус – 30 мл;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • красный жгучий перец по вкусу.

Читать: Калорийность стручковой фасоли в 100 г

Рецептура:

  • У стручков фасоли срезают кончики. Некоторые сорта имеют грубые прожилки, их удаляют.
  • Стручки нарезают примерно на одинаковые кусочки длиной до 4-5 см.
  • Отваривают стручки в одном литре подсоленной воды в течение 5-6 минут. Воду сливают, а стручки промывают. Мороженую фасоль варят точно также.
  • Один зубчик чеснока нарезают на пластинки и слегка обжаривают в масле. Чеснок не должен гореть, его задача отдать маслу свой аромат.
  • В горячее масло всыпают сахар, кориандр, вливают соевый соус и уксус. Красный перец добавляют по вкусу.
  • Морковку трут на специальной терке для корейских салатов.
  • Лук нарезают на тонкие дольки.
  • Соединяем в большой миске стручки, морковку, репчатый лук, выдавливаем в полученную смесь чеснок, вливаем заправку.
  • Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1-2 часа.

Корейский салат из стручковой фасоли готов. Его остроту можно изменять по вкусу, увеличивая или уменьшая количество перца и чеснока. Для данного блюда идеально подходит высушенный красный жгучий перец.

по теме:

Салат из стручковой фасоли и тунца

Консервированный тунец со второй половины ХХ века стал популярным ингредиентом многих салатов. Для салата из стручковой фасоли и тунца потребуются следующие ингредиенты:

  • тунец для салатов – 1 банка;
  • фасоль стручковая – 300 г;

Читать: Салат из стручковой фасоли с грибами

  • 1 средних размеров огурец;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • красная луковица – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • соль по вкусу.

Рецептура:

  • фасоль перебирают, отрезают у стручков кончики, нарезают на кусочки длиной 2-3 см и отваривают в кипящей воде с солью около 5минут. Откидывают на дуршлаг;
  • лук нарезают на средний кубик;
  • огурец режут полукольцами, а помидоры – дольками;
  • соединяют овощи с фасолью, солят по вкусу, вливают масло, соединенное с горчицей и порубленным мелко чесноком;
  • на блюдо выкладывают листья салата, сверху размещают овощную часть, а поверх нее добавляют размятый ложкой тунец.

Салат подают сразу на стол, его не стоит готовить впрок. Постояв, он даст слишком много сока, вкус и вид ухудшаться.

по теме:

Теплый салат из стручковой фасоли

Для теплого салата из стручковой фасоли нам потребуются:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 500 г;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • перец овощной – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло – 60 мл;
  • молотый перец;
  • соевый соус – 40 мл.

Читать: Чем полезна стручковая фасоль

Рецептура:

  • Стручки нарезают на кусочки по 3 см, отваривают в течение 5 минут в подсоленной воде.
  • С грудки снимают кожу, вырезают кость. Полученное филе нарезают полосками и жарят на горячей сковороде, смазанной маслом, солят и перчат по вкусу.
  • Когда филе подрумянится, его вынимают.
  • В сковородку вливают оставшееся масло. Лук нарезают полукольцами а перец – дольками. Жарят овощи в течение 5 минут.
  • В сковороду складывают вареные стручки и жареное филе, выдавливают чеснок, вливают соевый соус.
  • Все перемешивают и прогревают в течение 2-3 минут.

Подают салат в теплом виде. Приятного аппетита!

по теме:

Салат со стручковой фасолью и болгарским перцем

Если в предыдущих салатах использовались только полезные продукты, то в салат из фасоли и болгарского перца будут добавлены невероятно вкусные, но очень калорийные продукты, такие как майонез и ветчина.

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

  • стручки фасоли – 300 г;
  • болгарский перец – 2 шт. (желательно разных цветов);
  • ветчина – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • молотый перец по вкусу.

Читать: Стручковая фасоль с яйцом

Рецептура:

  • Стручки перебирают, срезают у них кончики, режут кусками длиной по 3 см.
  • Нарезанную фасоль складывают в кастрюлю, добавляют 5-6 г соли и литр воды. Все нагревают до кипения и варят около 5 минут. Если стручки немного перезрели, то варить нужно 10 — 12 минут. Воду сливают, а фасоль промывают холодной водой.
  • Болгарский перец режут пополам, выбирают все семена, нарезают половинки на узкие язычки.
  • Луковицу очищают, режут пополам, а каждую половинку еще пополам. Нарезают все на тонкие ломтики.
  • Ветчину нарезают соломкой.
  • В подходящую посуду перекладывают ветчину, лук, фасоль, добавляют кукурузу. Всыпают перец пор вкусу.
  • Добавляем в салат майонез, все тщательно перемешиваем. Блюдо не нужно солить, так как кукуруза, ветчина, фасоль уже содержат соль. Есть она и в майонезе.

Салат со стручковой фасолью и болгарским перцем вполне подходит для праздничного меню. Его можно красиво выложить на блюдо при помощи кулинарного кольца. Если человек придерживается вегетарианского или постного меню либо вынужден подсчитывать калории, то майонез и ветчина исключаются из состава блюда. Оно заправляется постным маслом.

Источник: https://proovoshhi.ru/bobovye-ovoshhi/salat-so-struchkovoj-fasolju

Сытный салат из зеленой стручковой фасоли с курицей

Зеленый салат со стручковой фасолью

Сегодня куриное мясо можно встретить в очень многих блюдах, поскольку оно сравнительно дешевое и вкусное. Деликатное и нежное филе можно кушать, как взрослым, так и детям. Теплый салат с стручковой фасолью и курицей будет съеден на ура!

Салат со стручковой фасолью и курицей

Кто-то любит сердечки, кто-то желудочки, кто-то ножки или бедрышки, а кто-то есть только крылышки или филе. Этот рецепт со стручковой фасолью будет именно с сердечками, потому просим сбежаться сейчас же всех их поклонников.

Список продуктов:

  • 300 грамм куриных сердечек;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 пучок зелени;
  • 30 мл растительного масла.

Салат с стручковой фасолью и курицей:

  1. Для начала необходимо заняться подготовкой куриных сердец, вымыть их, срезать сосуды и жир.
  2. Разогреть сковородку с маслом, всыпать туда сердечки. Жарить до полной готовности примерно 20-25 минут.
  3. Луковицу очистить от шелухи, срезать плодоножку, вымыть, нашинковать полукольцами.

  4. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейских овощей.
  5. Стручковую фасоль вымыть, срезать кончики. Отварить в кипящей воде на протяжении пяти минут. Остудить и измельчить.
  6. В салатницу добавить лук, морковь, фасоль и сердечки. Приправить солью, заправить растительным маслом.

  7. Зелень помыть, порезать, украсить закуску. Блюдо лучше подавать в теплом виде.

Совет: чтобы салат был вкуснее, заправьте его домашним майонезом. Приготовить соус не сложно, так как состоит он и обычных ингредиентов: яйца, масло, горчица, цитрусовый сок и соль с сахаром.

Также понадобится погружной блендер или венчик.

Салат из стручковой фасоли и курицы

Куриные желудки полезны для организма, а также повышают аппетит. Не всем они нравятся, но попробуйте приготовить этот салат с субпродуктами хотя бы раз. Мы уверены, что вам он придется по вкусу.

Список продуктов:

  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 200 грамм куриных желудков;;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 мл сметаны.

Салат из стручковой фасоли с курицей:

  1. Желудочки вымыть и зачистить острым ножом, срезать пленки, жилы и жир. Выложить в кастрюлю, залить водой и отправить на плиту.
  2. Отваривать желудки от 30 минут до полутора часов. При варке будет выделяться пенка – сворачивающийся белок. Ее нужно снимать шумовкой/ложкой. В воду можно добавить специй по вкусу.
  3. Готовые желудки остудить и нарезать кубиками.

  4. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелкими кусочками.
  5. Фасоль избавить от обоих кончиков, отварить в воде пять минут. Нарезать небольшими кусочками.
  6. Грибы очистить и бросить в кипящую воду на пять минут.
  7. Слить грибы на дуршлаг, остудить, разрезать пополам.
  8. Соединить все компоненты салата, заправить сметаной, специями и подавать.

Салат стручковая фасоль с курицей

Это легкий по приготовлению продукт. Почему? Да хотя бы потому, что приготовить его можно быстрее, чем желудочки. Крылышки продаются везде и всегда доступны, как по наличию, так и по цене.

Список продуктов:

  • 200 грамм огурцов;
  • 200 грамм помидор;
  • 100 грамм стручковой фасоли;
  • 100 грамм болгарского перца;
  • 200 грамм листьев любого салата;
  • 30 грамм каперсов;
  • 1 отваренное яичко;
  • 60 мл масла оливы;
  • 60 мл сока лимона;
  • 15 мл яблочного уксуса;
  • 1 долька чеснока;
  • 400 грамм куриных крыльев;
  • 15 мл кетчупа;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 15 мл горчицы;
  • 2 грамма сладкой молотой паприки;
  • 3 мл меда;
  • 2-3 грамма соуса Табаско (для любителей острого);
  • 20 грамм свежего зеленого лука;
  • 100 грамм сыра фета.

Салат с фасолью стручковой и курицей:

  1. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов.
  2. Горчицу, Табаско, мед, кетчуп, соевый соус, паприку соединить для маринада. Приправить солью. В случае, если вы не любите острое, Табаско можно исключить.
  3. Крылышки вымыть, обсушить.

    Всыпать их в полиэтиленовый пакет, слить приготовленный маринад и смешать соус с мясом так, чтобы каждый кусочек пропитался им.

  4. Застелить противень пергаментом. Выложить на него крылышки.
  5. Отправить крылышки на 25-30 минут с духовку до полного приготовления. Румяный цвет корочки должен вам сказать о том, что крылья готовы.

  6. Яйцо натереть на терке.
  7. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пустить через пресс.
  8. Для приготовления соуса в салат собрать: масло, яйцо, сок лимона, уксус, чеснок. Приправить специями по вкусу и хорошо перемешать.
  9. Огурцы, помидоры, перец, листья салата, фасоль и зеленый лук хорошо вымыть. Все овощи обсушить.

  10. Огурцы избавить от «попок», томаты от плодоножек, перец от плодоножки и семян. Нарезать все кубиками.
  11. Стручковую фасоль очистить от концов и отправить в сотейник с кипящей водой на пять минут. Затем слить и нарезать кусочками.
  12. Листья салата порвать на небольшие куски.
  13. Лук измельчить мелко.

  14. Соединить томаты, огурцы, листья салата, фасоль, перец, лук и каперсы.
  15. Заправить салат соусом, перемешать. Сверху выложить кубики сыра.
  16. Перед самой подачей выложить сверху крылышки.

Теплый салат со стручковой фасолью и курицей

Действительно необычный салат с фасолью. Здесь вы можете говорить что угодно, но мы уверены на миллион, что этого салата в вашем доме еще не было. Потому срочно пишите список и в магазин за продуктами!

Список продуктов:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 болгарских перца;
  • 1 перец чили;
  • 50 грамм стручковой фасоли;
  • 1 головка лука;
  • 50 мл масла оливы;
  • 5 мл кунжутного масла;
  • 3 мл соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 грамма сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • 20 грамм кинзы;
  • 5 грамм порошка карри;
  • 100 мл йогурта.

Теплый салат с фасолью стручковой и курицей:

  1. Куриную грудку вымыть, срезать прожилки, пленку, жир и кожу, обсушить.
  2. Соединить йогурт, карри. Приправить солью и хорошо перемешать.
  3. Опустить куриную грудку в йогурт на полчаса.
  4. Духовой шкаф разогреть на 200 градусов.

  5. Отправить в духовку куриное мясо на пятнадцать минут.
  6. Болгарские перцы вымыть, очистить от семян и плодоножки и порезать не крупно.
  7. Тоже самое проделать с чили перцем.
  8. Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нашинковать.

  9. Фасоль избавить от кончиков и отварить пять минут в кипящей воде.
  10. Чеснок очистить и опустить через пресс.
  11. Кинзу вымыть, мелко порубить.
  12. С лимона снять цедру и выдавить весь сок.

  13. Соединить соевый соус, чеснок, сок лимона, сахар, кинзу, цедру лимона, масло оливы и масло кунжута.
  14. Курицу порезать кусочками.
  15. Выложить в салатницу перец, фасоль, куриные кусочки и лук. Заправить соусом, специями, перемешать.

Важно: если у вас нет кунжутного масла и вам неоткуда его взять, то можно его заменить. Для этого раздавить кунжутные семечки и обжарить его на нейтральном масле (лучше всего подсолнечное или оливковое). Масло вберет вкус и запах. Получится не кунжутное, но очень похожее.

Салат с зеленой стручковой фасолью и курицей

Данный салат очень понравится вашим гостям, особенно их мужской половине. Все благодаря тому, что блюдо сытное, вкусное и полезное.

Список продуктов:

  • 1 куриное филе;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 10 грамм кунжутных семян;
  • 20 мл. оливкового масла;
  • 1/2 лайма.

Приготовление салата:

  1. Куриное филе зачистить от пленок, жира, прожилок, отварить до полной готовности. Можно при желании приправить черным горошком, листьями лавра.
  2. Готовое мясо остудить прямо в бульоне.
  3. Остывшее филе нарезать соломкой или разобрать на волокна руками.
  4. Фасоль вымыть, срезать кончики и отварить до готовности.

    После остудить и нарезать.

  5. Луковицу почистить, нашинковать.
  6. Соединить оливковое масло и сок 1/2 лайма.
  7. В салатницу выложить мясо, фасоль, лук. Полить компоненты полученной заправкой, перемешать, посыпать семенами кунжута. Подавать к столу в теплом виде.

Совет: вместо сока лайма можно взять сок лимона.

Салат с курицей стручковой фасолью – хороший вариант для ужина, завтрака, обеда или перекуса. Все рецепты разные и на их приготовление требуется разное количество времени. Выберите тот, что подходит для вас и ваших вкусовых предпочтений.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/iz-struchkovoj-fasoli-s-kuricej.html

Салат стручковая фасоль. Салат из стручковой фасоли пошагово

Зеленый салат со стручковой фасолью

Салат стручковая фасоль занимает лидирующие позиции среди других диетических продуктов. И это не удивительно. В составе содержатся все необходимые вещества для организма.

Употребление данного ингредиента в регулярном режиме поможет наладить работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, улучшить состояние дермы, волос, убрать несколько лишних килограмм.

О достоинствах данного ингредиента можно говорить часами… Давайте уже переходить к готовке!

Салат из стручковой фасоли

  • фасоль(480г)
  • помидорки (280г)
  • лимон (сок)половинку
  • перец(1шт)
  • чесночек (2кусочка)
  • специи, масло,соль, зелень,кунжут

1.

Первым делом промываем главный компонент, удаляем лишнее и рубим на небольшие кусочки (3-4см). Примечание: можно так же брать замороженную фасоль.

В кипящую, соленую водичку выкладываем фасоль, провариваем до 7мин, откидываем на дуршлаг и отправляем охлаждаться под прохладную водичку.

2.Промываем перец, чистим и рубим соломкой, затем обжариваем до 7мин.Помидорки нарезаем.Заготовленные овощи перекладываем в салатницу, добавляем мелко порубленный чесночек, сок лимона,специи, фасоль, зелень, заправляем маслом оливковым и перемешиваем. Все готово! Салат можно готовить и без перца, только с помидорами.

Рецепт №2

  • 500г фасоли(стручковой)
  • 1шт луковицы(красная)
  • зелень(кинзу,петрушку)
  • специи

Для соуса:

  • орешки (грецкие) 1стаканчик
  • чесночек(2зубца)
  • лимонный сок(4ст.л)
  • масло оливок/растительное(4ст.л)

Первым делом приготовим мини-соус: перемолотые орешки перемешайте с чесночком (порубленным), соком и маслом. Пусть настоится до 30мин.

Переходим к основному ингредиенту: фасоль отвариваем в соленой воде до 7мин, сливаем все, отправляем сразу же под кран и выкладываем на бумажные полотенца.

Затем нарежьте любой формы, засыпьте луковицу нарезанную, рубленую зелень и заправьте соусом. Не забудьте приправить специями по вкусу.

Рецепт №3

Подготовьте:

  • фасоль стручковую (380г)
  • оливки(6шт)зеленые
  • яйца(3шт)
  • чесночек (2зубчика)
  • масло сливочное для обжарки (1ст.л)
  • майонез, соль, перец, специи, зелень

1.Яйца отправьте вариться до 15мин. В другой емкости вскипятите воду, добавьте фасоль стручковую и проварите до 5мин. Затем на дуршлаг и под холодную водичку. Примечание: необходимо делать для того, чтобы фасоль сохранила свой ярко зеленый оттенок.  Готовые яйца и оливки (достаньте косточки) порубите на небольшие кубики.

2.Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом фасоль, порубленный чесночек, приправляем специями и обжариваем до 5мин на небольшом огне. Все это в тарелку глубокую+яйца, оливки, присыпаем зеленью и заправляем.

Салат из стручковой фасоли рецепт с мясом

  • фасоль (250г)
  • мясо говядины, свинины либо филе курицы (260г)
  • луковицу(1шт)
  • перец (1шт) болгарский
  • чесночек(2зубца)
  • соус соевый (2ст.л), специи

1.Мясо рубим соломкой (курица, говядина, свинина).

Выдавленный чеснок отправляем на раскаленную сковородку с маслом, слегка обжариваем и достаем. Туда же выкладываем мясо, добавляем немножко воды для сочности и готовим. Нарезаем болгарский перец соломкой, луковицу обжариваем на масле.

Когда мясо будет практически готовым – закиньте в сковородку перец и слегка поджарьте.

2.Отправляем в кипяток фасоль до 7мин, достаем.Теперь собираем наш вкуснейший салатик: в емкость выкладываем мясо+перец, луковицу, фасоль и поливаем заправкой (соевый соус+перец черный).

Салат со стручковой фасолью (Постный)

Берем:

  • грибочки 280г
  • фасоль(190г)стручковую
  • морковку по-корейски(90г) если хотите(придает салату пикантного вкуса)
  • луковицу (1шт)
  • специи, соль, по желанию помидорки

Обжариваем порезанный лук и грибочки.Фасоль отвариваем до 3минут, откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковородку к грибочками и тушим на небольшом огне до 3-х мин. После выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем морковкой, помидорками и вымешиваем.Если желаете – заправьте майонезом, бальзамическим уксусом, соусом соевым.

Салат стручковая фасоль

Берем:

  • фасоль(380г)
  • ветчину/мясо(190г)
  • шампиньоны (350г)
  • кукурузку(1банку)
  • чесночек (2зубчика), лук(1шт)
  • специи, свежую зелень, майонез

В разогретую сковородку с маслом перекладываем фасоль, обжариваем и накрываем крышкой, чтобы не остыла.Посыпьте чесноком. В другую сковородку добавляем порубленный лучок, грибочки и обжариваем.Нарезаем ветчину/мясо. В глубокую посудину выкладываем заготовленные ингредиенты, кукурузку, специи, зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.

Диетический рецепт салата

  • фасоль стручковая (190г)
  • тофу (натуральный)140г
  • кунжут, сок лимона, масло оливковое, зелень (кинза, петрушка)

Как обычно отвариваем фасоль, рубим ее на мелкие ломтики. В глубокую посудину добавляем кубики тофу, зелень нарезанную, взбрызгиваем соком, маслом,специями, кунжутом и перемешиваем.

Рецепт №8 (Салат стручковая фасоль)

  • фасоль(280г)стручковую
  • курицу в отварном виде либо ветчину (180г)
  • сыр твердый (120г)
  • луковицу (1шт), помидорки (2шт)
  • зелень, майонез, специи

Фасоль очищаем, провариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем на ломтики. Лук очистите, порубите. То же самое сделайте с помидорами и зеленью. Сыр натрите на терке. Филе курицы отварите в специях, после остывания разделите по волокнам. В глубокой посудине соедините все, приправьте, добавьте майонез/соус.

Рецепт с тунцом

  • фасоль консервированная(350г) +стручковая (200г)
  • тунец в банке (150г)
  • специи, майонез

Фасоль отвариваем, остужаем. Добавляем к консервированной, посыпаем специями, заправляем майонезом.Для любителей фасоли вкуснейший салат обжорка рецепт с фото.

Салат на зиму

  • фасоль (480г)стручковая
  • перец (480г)болгарский+острый (0.5шт)
  • помидорки(900г)
  • морковка (280г)
  • чесночек(4зубчика)
  • сахар(60г)+уксус 9% (30мл)

1.

Вымытые помидорки обдайте горячей водой, удалите кожицу и измельчите в блендере. Перелейте в кастрюльку, добавьте масло растительное, порубленный чесночек, перец острый+соль+сахар+лавровый лист.

Поместите на плиту закипать.

2.Болгарский перец очистите, морковку натрите, фасоль порубите. Отправляем в емкость с помидорной массой морковку, через 10мин – фасоль, а еще через 5мин – перец. Провариваем до 15мин. За 7мин залейте уксус+специи. Полученную смесь разливаем, закатываем, перематываем одеялом и ждем, пока остынут.

Источник: https://devchenky.ru/salat-struchkovaja-fasol/

Салат из стручковой фасоли — пять лучших рецептов

Зеленый салат со стручковой фасолью

Стручковая фасоль бывает двух видов: зеленая и желтая. Несмотря на значительное сходство по вкусу и составу, первая разновидность используется в кулинарии гораздо чаще. Стручковая фасоль очень полезна для организма.

В ее состав входят витамины А, В, С, Е, а также фолиевая кислота, калий, магний, цинк и клетчатка. Регулярно употребляя в пищу этот продукт, можно снизить вероятность возникновения инфаркта и сохранить красоту и здоровье кожи.

Стручковая фасоль низкокалорийная, поэтому является частым спутником тех, кто сидит на диете. Среди всех блюд, в которых используется этот овощ, наиболее распространенным считается салат из стручковой фасоли. Продукт настолько универсален, что для приготовления салата его можно использовать в различном виде: тушеном, парном, вареном и, даже, запеченном.

На основе стручковой фасоли можно приготовить массу полезных и вкусных салатов: как вегетарианских, так и мясных. Нежный, «тающий» вкус фасоли отлично сочетается с множеством продуктов: свежими и отварными овощами, грибами, яйцами, сыром, ветчиной, свининой и куриным мясом.

Это – далеко не полный список ингредиентов, которые можно добавлять в салат из стручковой фасоли.

В основном, все компоненты салата из стручковой фасоли перемешиваются вместе с заправкой. Кроме обычного майонеза и сметаны можно использовать любое растительное масло с соком лимона и приправами, бальзамический уксус и соусы домашнего приготовления. Во многих рецептах салата из стручковой фасоли в качестве основы для заправки выступает соевый соус.

Салат из стручковой фасоли — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата из стручковой фасоли понадобится стандартный набор посуды: ножи, доска, миска или салатница, кастрюля или сковорода. Может также пригодиться терка, если потребуется натереть продукты (например, сыр или яйца).

Если в рецепте используется мясо, его необходимо вымыть, затем – отварить или обжарить в растительном масле. После этого продукт нарезается ломтиками, кубиками или брусками. Сама фасоль может применяться в различном виде.

Если для салата используется фасоль быстрой заморозки, то предварительно размораживать ее не нужно. Продукт варится около 6-8 минут в кипящей воде, столько же времени тушится на сковороде.

В пароварке фасоль готовится около 8-9 минут.

Все остальные ингредиенты салата из стручковой фасоли нужно приготовить и нарезать, как того требует рецепт.

Рецепты салата из стручковой фасоли:

Рецепт 1: Салат из стручковой фасоли

Вкусный, легкий и полезный салат из стручковой фасоли – идеальное решение для завтрака, гарнира к обеду или легкого ужина. Готовится блюдо очень просто из самых обычных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике, а если нет – то уж точно найдутся в ближайшем супермаркете.

  • Пакет замороженной стручковой фасоли – 400 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Нежирный майонез – по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и оставить до тех пор, пока они не остынут. Фасоль высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, после повторного закипания варить около 6-7 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду.

Обжарить на сливочном масле в течение 4-5 минут, интенсивно помешивая. Яйца порубить, выложить в салатницу. Добавить к ним фасоль и пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Салат заправить майонезом и как следует перемешать.

По желанию – можно чуть присолить или поперчить.

Рецепт 2: Салат из стручковой фасоли «Гавайский»

Все продукты в этом салате очень удачно подобраны и отлично дополняют друг друга. Блюдо получается очень сочным, свежим, ярким и вкусным, его можно смело предложить гостям и подать к праздничному столу.

  • Замороженная кукуруза и зеленый горошек – по 150 г;
  • Замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • Крабовые палочки или мясо – 200 г;
  • 2 куриных яйца;
  • Черный молотый перец;
  • Майонез.

Все замороженные продукты отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (потребуется около 6-7 минут). Кукурузу, фасоль и горошек откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, остудить и выложить в салатницу.

Яйца сварить вкрутую, после того, как они остынут – порубить не слишком мелко. Крабовые палочки или мясо нарезать небольшими кубиками. К смеси овощей добавить яйца, крабовые палочки, перец (по вкусу) и майонез.

Все как следует перемешать.

Невероятно вкусный и сытный салат, его одинаково оценят как мужчины, так и женщины. Специально приготовленная заправка придает блюду особый, изысканный и пикантный вкус.

  • Куриное филе средних размеров – 1шт.;
  • Стручковая фасоль – 220 г;
  • 2 болгарских перца (желательно разного цвета);
  • Лимонный сок и оливковое масло – по 1 ст. л.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Пекинская капуста – по вкусу.

Стручковую фасоль отварить до готового состояния в чуть подсоленной воде. Перец вымыть, удалить семена, нарезать тонкой соломкой.

Куриное филе посолить, поперчить (можно добавить любые специи, которые нравятся), обжарить до готовности, остудить и нарезать небольшими брусочками. Листья пекинской капусты вымыть, нарезать тонкой соломкой. Смешать в салатнице фасоль, курицу, перец и капусту.

Залить отдельно приготовленной заправкой: смешанный с оливковым маслом лимонный сок, с добавлением мелко порубленного чеснока и перца.

Рецепт 4: Салат из стручковой фасоли с фундуком

Несмотря на малое количество ингредиентов, салат получается очень аппетитным и ароматным. Специально приготовленный из растительных масел соус придает необычный изысканный вкус.

  • Красный салатный лук – 1 шт.;
  • Фундук – 40 г;
  • Зеленая стручковая фасоль – 350 г;
  • Зернистая горчица – 2,3 ч. л.;
  • Бальзамический уксус – полторы ч. л.;
  • Щепотка морской соли;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Льняное масло – 1 ст. л.;
  • Масло из орехов фундук – 1 ч. л.;

В разогретой до 160 градусов духовке поджарить орехи до золотистого состояния (хватит около 17-20 минут). Готовность можно проверить, разрезав орех пополам. Орехи остудить, порубить. Стручковую фасоль варить в кипящей подсоленной воде около 6-7 минут.

Откинуть на дуршлаг и промыть под струей холодной воды, просушить. В отдельной посуде приготовить соус: смешать уксус, горчицу и соль, затем аккуратно влить все 3 масла и тщательно взбить. В соус выложить фасоль, орехи и мелко порубленный лук.

Все как следует перемешать, поперчить, можно чуть добавить соли.

Рецепт 5: Салат из стручковой фасоли с редисом и помидорами

Легкий, низкокалорийный, но невероятно вкусный салат идеально подойдет для завтрака или ужина. Блюдо можно приготовить жарким летним днем, когда не хочется есть тяжелую пищу.

  • Полкило зеленой стручковой фасоли;
  • Спелые помидоры – шт.;
  • Пучок редиса;
  • Пучок зеленого лука;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Стручковую фасоль помыть, нарезать на несколько частей. Отварить в подсоленной воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Помидоры, редис и лук вымыть.

Лук нарезать маленькими колечками, редис – кружочками, помидоры – небольшими ломтиками. Приготовить соус: смешать масло, уксус, соль, перец и зеленый лук.

В миску выложить все ингредиенты салата из стручковой фасоли, полить соусом и тщательно перемешать.

Салат из стручковой фасоли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Обычно люди, которые не любят стручковую фасоль, пробовали ее в неправильно приготовленном виде. Используя некоторые секреты и хитрости, можно насладиться действительно нежным и сочным вкусом этого удивительного продукта.

В первую очередь, необходимо правильно выбрать стручковую фасоль. Чрезмерно жесткие побеги свидетельствуют о том, что овощ перезрел. Салат из стручковой фасоли будет по-настоящему вкусным только из молодой фасоли.

Перед варкой, стручки свежей фасоли нужно обрезать в двух сторон и промыть. Опускать овощ нужно только в кипящую воду.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Источник: http://hotshapershop.ru/salat-iz-struchkovoj-fasoli-pyat-luchshih-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.