Заливной пирог с курицей

Содержание

Как приготовить заливной пирог с курицей по пошаговому рецепту и фото

Заливной пирог с курицей

5-6 порций

52 минуты — 1 час 2 минуты

142 ккал

5/5 (1)

Куриный заливной пирог – это быстрый и надёжный способ вкусно накормить неожиданных гостей. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда его приготовление не требует много времени и затрат. Если вы только начинающий кулинар, этот рецепт придумали специально для вас. Берите на заметку и готовьте на здоровье.

Наливной пирог с курицей

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска, венчик или миксер, сковорода антипригарная, лопатка, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.

Яйца3 шт.
Сметана75 г
Майонез220 г
Мука260 г
Разрыхлитель12 г
Сахар3 г
Куриное филе550 г
Репчатый лук1 шт.
Соль6 г
Растительное масло35 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Заливной пирог с курицей готовят на кефире, сметане или майонезе.
  • Если вы используете сметану, убедитесь, что она большой жирности, так тесто получится более густым и воздушным.
  • Если берёте майонез в основу приготовления, то используйте домашний. Чаще всего в качестве начинки заливной пирог делают с куриной грудкой, так как это самое нежное и нежирное мясо.
  • Готовить можно как со свежей курицей, так и с копчёной.
  • Чтобы разнообразить начинку, в неё можно добавить сыр, овощи, грибы.

Последовательность приготовления

  1. Одну луковицу очищаем, моем и режем полукольцами. 550 г куриного филе нарезаем кубиками. Шинкуем укроп.
  2. На плиту ставим разогреваться сковородку и наливаем 20 г растительного масла.
  3. Когда сковорода нагрелась, кладём лук и обжариваем до золотистого цвета.

  4. Пожаренный лук перекладываем в миску, добавляем на сковороду 15 г растительного масла и кладём 550 г нарезанного филе.
  5. Обжариваем мясо 4-5 минут, солим и перчим и смешиваем с луком и укропом.

  6. В большую миску разбиваем 3 яйца и перемешиваем миксером или венчиком с 220 г майонеза и 75 г сметаны.
  7. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и 3 г соли и потихоньку вмешиваем в яичную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции без комочков.

  8. Форму для выпекания укрываем пергаментной бумагой и заливаем часть теста.
  9. Ровно кладём начинку и заливаем остатком теста.
  10. Включаем разогреваться духовку на 180-185 градусов по Цельсию и после нагрева отправляем в неё пирог на 40 минут.

  11. По истечении времени даём пирогу немного постоять и вытаскиваем из формы.
  12. Нарезаем порционно, украшаем и подаём на стол.

рецепт

Рецепт приготовления наливного пирога с курицей можете посмотреть на видео.

Время приготовления: 65-75 минут.
Количество порций: 6-7.
Количество калорий на 100 г: 187 кКал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, большая миска для смешивания теста, венчик или миксер, нож, доска кухонная, пара глубоких мисок, ложки, пергаментная бумага.

Яйца3 шт.
Сметана125 г
Майонез125 г
Мука260 г
Разрыхлитель12 г
Сахар12 г
Куриное филе310 г
Репчатый лук180 г
Соль4 г
  1. Чистим и режем полукольцами 180 г репчатого лука. Кладём его в глубокую миску.
  2. Режем 310 г куриного филе маленькими кусочками и отправляем в миску к луку.
  3. 260 г муки перемешиваем с 12 г разрыхлителя и обязательно просеиваем.
  4. В миску разбиваем 3 яйца и смешиваем миксером с 2 г соли и 12 г сахара до пышной пены.
  5. В яйца вливаем 125 г сметаны, 125 г майонеза и муку, перемешанную с разрыхлителем. Вымешиваем миксером до однородной консистенции без комочков.
  6. Форму для выпекания намазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  7. В форму наливаем половину теста и распределяем.
  8. В миску с луком и мясом, трём на средней тёрке 270 г картофеля. Делаем это почти в самом конце приготовления, иначе картофель потемнеет и пустит сок. Солим, перчим и перемешиваем.
  9. Равномерным слоем выкладываем начинку и заливаем остатком теста.
  10. Разогреваем духовку на 170-185 градусов по Цельсию и выпекаем пирог 45-50 минут.

Приглашаю посмотреть на видео поэтапное приготовление заливного пирога с картофелем и курицей.

Время приготовления: 60-65 минут.
Количество порций: 5-7.
Количество калорий на 100 г: 156 кКал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка, лопатка для мультиварки, сковорода антипригарная, лопатка, глубокая миска, ложки, нож, доска кухонная, миксер или венчик.

Яйца3 шт.
Сметана75 г
Молоко125 г
Мука550 г
Сода10 г
Куриное филе360 г
Репчатый лук3 шт.
Соль2 г
Перец1 г
Растительное масло15 г
Шампиньоны270 г
  1. Чистим 2 шт. моркови и 3 головки репчатого лука. Морковь трём на тёрке, а лук крупно режем. Нарезаем 270 г шампиньонов и 360 г куриного филе.
  2. Разогреваем антипригарную сковороду и кладём лук. Обжариваем его до золотистого цвета и отправляем к нему морковь.
  3. Добавляем курицу и грибы. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
  4. В глубокой миске немного взбиваем венчиком или миксером 3 куриные яйца.
  5. Добавляем 75 г сметаны и 125 г молока, перемешивая после каждого ингредиента.
  6. 550 г муки перемешиваем с 10 г соды и частями добавляем в яично-сметанную смесь. Взбиваем миксером до однородности.
  7. Форму мультиварки смазываем 15 г растительного масла и заливаем в неё половину теста.
  8. Сверху кладём начинку и наливаем вторую часть теста.
  9. Ставим мультиварку в функцию «Выпечка» на 45 минут.
  10. По истечении времени пирог готов, можно подавать.

Также опробуйте классический пирог с курицей и картошкой.

Посмотрите на видео наглядный пример приготовления заливного пирога с курицей и грибами в мультиварке.

Время приготовления: 52-62 минут.
Количество порций: 5.
Количество калорий на 100 г: 178 кКал.
Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, лопатка, сотейник, тёрка, нож, кухонная доска.

Мука60 г
Куриное мясо320 г
Разрыхлитель4 г
Яйца2 шт.
Молоко160 мл
Сыр65-75 г
Соль2 г
Перец1 г
  1. Заранее ставим в сотейнике вариться 320 г куриной грудки.
  2. В глубокой миске перемешиваем 2 яйца с 160 мл молока.
  3. Всыпаем 4 г разрыхлителя, 2 г соли, 1 г перца и 60 г просеянной муки. Всё хорошенько перемешиваем.
  4. Когда курица сварилась, даём ей остыть и режем небольшими кубиками. 75 г твёрдого сыра натираем на тёрке.
  5. В тесто добавляем курицу и натёртый сыр.
  6. Включаем духовку на 190 градусов по Цельсию. Смазываем форму для выпекания маслом и заливаем в неё тесто.
  7. Ставим пирог в нагретую духовку на 32-42 минут.
  8. Когда пирог покрылся золотистой корочкой, он готов.

На видео можете увидеть пошаговое приготовление заливного пирога с курицей и сыром.

  • Украсьте зеленью, сметаной и подавайте на красивых тарелках порционно.
  • Заливной пирог может подаваться к чаю как основное блюдо или как сытная закуска.
  • При подаче можно посыпать пирог кунжутом, получится довольно интересно.
  • Ещё ваше блюдо может дополнить сырная корочка сверху пирога. За 3 минуты до готовности посыпьте его натёртым сыром и поставьте в духовку.

Советы и рекомендации

  • Свежую курицу перед добавлением в пирог было бы неплохо замариновать, так начинка получится менее пресной.
  • Пирог можно приготовить в несколько способов. В одном из них начинка является основой пирога, то есть кладётся на низ формы для выпекания и потом заливается тестом. Во втором варианте сначала наливается половина теста, закладывается начинка и заливается другой половиной теста.
  • Маленький секрет приготовления теста для заливного пирога в том, что оно должно быть немного жиже, чем на оладьи, так оно заполнит все пустые места в начинке.
  • Лично на своём опыте убедилась, если делать заливной пирог с куриным фаршем, то он получается сочнее.
  • Если обжарить репчатый лук со специями и добавить в начинку, она приобретёт особенный пикантный вкус.
  • Когда готовите тесто, взбейте отдельно белки в стойкую пену и уже после этого добавьте в остальные ингредиенты, тогда оно получится воздушным.
  • Если вы используете картофель ломтиками, то перед добавлением в пирог его нужно немного проварить или пожарить. Иначе он не успеет приготовиться в пироге.
  • Много лука в блюде сделает его сочным и улучшит вкус.
  • Чтобы ваш пирог каждый раз отличался от предыдущего, можете добавлять разные соусы и добавки. Например, соевый соус, томатную пасту, горчицу и сливки. Уверяю вас, курица в начинке заиграет другими вкусовыми качествами.
  • Если у вас нет разрыхлителя, используйте вместо него соду, гашенную уксусом. Это полноценный заменитель.
  • Чтобы ваш пирог не потерял форму и не осел, во время приготовления не открывайте духовку.
  • Советую также приготовить своим близким домашний пирог с курицей и грибами.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-myasom/zalivnoy-s-kuritsej.html

Подборка рецептов наливных пирогов с курицей

Заливной пирог с курицей

Эта статья представляет собой сборник самых популярных рецептов заливных пирогов с курицей.

Прошлая подборка была посвящена пирогам с курицей из слоеного теста. Советую заглянуть и в нее!

На основе нижеидущих рецептов можно в будущем создавать свою «индивидуальную» и оригинальную выпечку. Ведь набор ингредиентов можно изменить под свои вкусы, но техника приготовления останется той же.

Отсюда можно сделать вывод, что после прочтения данной статьи уже нет нужды искать другие рецепты – здесь основы всего!

Для всех рецептов подойдёт любое куриное мясо: грудка, окорочка, филе и даже фарш. Выбирайте то, что больше нравится.

В чем главная особенность всех этих пирогов? Они пышные, мягкие и при этом очень легко и быстро готовятся. Собственно, как и любые другие заливные пироги.

Заливной пирог с курицей и сыром

Ароматный пирог на жидком тесте с начинкой из куриного филе, овощей и сыра.

Ингредиенты:

  • Вареное куриное мясо (филе) – 350 г.
  • Сыр – 220 г.
  • Зеленый лук и укроп (свежий) – 1 маленький пучок;
  • Соль – 1-3 щепотки по вкусу;
  • Помидор – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Мука – 160 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана (или майонезный соус) – 200 г.

Готовим пирог

  1. Взбить в сметане яйца с солью. Потом добавить туда соединенную с разрыхлителем муку. Собственно, жидкое тесто для куриного пирога готово!
  2. Переходим к начинке, которая готовится так же просто!
  3. Нарезать на мелкие кусочки куриное филе. Натереть к курице сыр.
  4. Промыть зелень с помидором и так же мелко нарезать. Добавить к курице и перемешать.
  5. Форму для выпечки смазать любым маслом или застелить пергаментом.
  6. Вылить в форму половину от объема теста. Потом ровным слоем уложить куриную начинку. Теперь нужно залить остатками теста, чтобы оно хорошо укрыло начинку.
  7. Последний этап – поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен хорошенько подрумяниться.

Заливной пирог с капустой и курицей

Заливной пирог с курицей на сметане с начинкой из куриного мяса и капусты. Капуста здесь изначально тушеная, а курица – жареная (или запеченная).

В качестве разрыхлителя будет использоваться гашенная уксусом сода.

Лук здесь не предусмотрен, но при желании можно добавить головку репчатого или пучок зеленого.

Ингредиенты:

  • Нежирная сметана – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сода – 0,5 ч. ложки (плюс 9% уксус 0,5 ч. ложки);
  • Капуста – 300 г.
  • Курятина – 300 г.

Пошаговое приготовление

Все так же, как и всегда: взбиваем яйца со сметаной, добавляем туда соль и всыпаем муку. Соединяем соду с уксусом, а потом размешиваем ее в тесте.

Капусту помыть и мелко нарезать. Налить в сковороду масло, наложить туда капусту, включить медленный огонь, накрыть крышкой. Тушить, время от времени помешивая, в течение 20-30 минут, пока капуста не станет мягче.

Курицу нарезать на кусочки и жарить в отдельной сковороде тоже минут 20-30. Потом отделить от костей и перемешать с капустой.

Снять с плиты и дать свежеприготовленной начинке немного остыть.

Кстати, курицу и капусту можно приготовить заранее, например, прошлым вечером. Хранить в холодильнике, а когда нужно, просто добавить в пирог.

Формочку смазать маслом. Вылить половину теста. Разложить равномерно капустно-куриную начинку, а потом просто залить оставшимся тестом.

Теперь этот пирог нужно поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Добавлю еще пару советов к этому рецепту

  • Капусту можно использовать как белокочанную, так и цветную. А можно вообще ее заменить брокколи. Заливной пирог с курицей и брокколи будет иметь более контрастный вид и насыщенный вкус.
  • Также, капусту можно потушить не только в масле или собственном соку, но и в томатной пасте, остром кетчупе с добавлением уксуса или лимонного сока. С морковкой, томатами и разными специями. Получится настолько вкусно, что можно даже случайно скушать всю начинку, ничего не оставив для пирога!

Заливной пирог с курицей и картошкой

Испеките в духовке заливной пирог с курицей и картофелем – получится очень вкусно и сытно!

Тесто в нашем случае на майонезе и сметане. При желании можно добавить еще и ложку горчицы для пикантности.

Ингредиенты:

  • Майонез (любой) – 160 г.
  • Сметана (любая) – 160 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 160-180 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Куриная грудка – 500 г.
  • Репчатый лук – 100 г.
  • Черный молотый перец;
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свежая зелень – по желанию;

Готовим пошагово

Для начала замесим жидкое тесто для нашей курицы и картошки.

  1. Сметану и майонез выложить в одну миску. Вбить туда же пару яиц, сдобрить солью.
  2. Подмешиваем туда муку и разрыхлитель. Перемешивать нужно тщательно, чтоб масса была однородной.
  3. Курицу мелко-мелко нарезать. Картофель помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики.
  4. Обжарить лук в масле, потом смешать его с сырой курицей, перцем и картошкой.
  5. Вылить половину теста в застеленную пергаментом форму. Разложить начинку. Укрыть второй половиной теста.
  6. Нагреть духовку до 200 градусов и выпекать пирог 15-20 минут, потом снизить температуру вдвое и выпекать еще минут 20.

Заливной пирог с курицей и грибами

Сочный пирог с курицей и грибами, приготовленный на жидком тесте. Отличный перекус для любителей простой грибной выпечки.

Ингредиенты:

  • Грибы (например, шампиньоны) – 240 г.
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Куриное мясо (филе) – 340 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сода 1 ч. ложка (и уксус 0,3-0,5 ч. ложки);
  • Масло для жарки – 3-4 ст. ложки;

Приготовление

Как вы заметили в предыдущих рецептах – тесто готовится быстро. А это значит, что можно начать и с начинки.

Для начала нужно подготовить все ингредиенты начинки. Помыть лук с морковью и грибами. Если грибы замороженные, то их, естественно, нужно предварительно разморозить.

Затем овощи и грибы мелко нарезать.

Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Нагреть в сковороде масло, переложить в нее курицу и жарить до полуготовности. Потом добавить к куриному мясу лук, морковь и грибы. Сдобрить всё перцем с солью и жарить (или скорее тушить) до готовности овощей.

Пока же можно сделать тесто.

Взбить яйца со сметаной, добавить молоко, муку и гашеную уксусом соду. Хорошенько перемешать до однородной консистенции, напоминающей густую сметану.

Теперь традиционный шаг: выливаем часть теста в форму, уложить начинку, залить тестом.

Отправить в нагретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут. Вообще, длительность выпечки зависит от высоты стенок формы, т.к. от нее прямо зависит толщина пирога.

Заливной пирог на кефире с курицей и картошкой

Нежнейший наливной пирог с курицей и картофелем. Сытный, ароматный и, действительно, нежный! А все благодаря жидкому тесту на основе кефира.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир (любой жирности) – 500 г.
  • Соль – 0,5-1 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 450 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;

Начинка:

  • Куриный фарш – 350 г.
  • Репчатый лук – 3 головки;
  • Картофель – 2-3 крупных клубня;
  • Растительное масло (для жарки) – 3-5 ст. ложек;
  • Черный перец и прочие приправы по вкусу;
  • Морковка – 1 шт.

Как испечь этот пирог

Так как начинка состоит из множества продуктов, то следует начать с ее приготовления. Кефирное тесто же готовится за 5 минут.

Обжарить до готовности в масле фарш.

Натереть морковь, нарезать тоненько лук и обжарить отдельно от фарша. Солим, перчим и помешиваем.

Картофель промыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Теперь смешать фарш с луком и морковью – начинка готова. Картофель туда не добавляем!

Приступаем к жидкому тесту

В кефир добавить соду, соль, яйца, масло – перемешать.

Добавляем туда же муку и тщательно перемешиваем.

Тесто готово! Осталось последнее – выпечка.

Форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее половину теста.

Уложить слой из картофеля, затем идет смесь из курицы и моркови с луком.

Потом идет снова слой картофеля, и заливаем остатками теста.

Отправляем этот прекрасный пирог в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут.

Заливной пирог на кефире с курицей и яйцами

Очень сытный пирог на кефирно-сметанном тесте с начинкой из вареных яиц, картофельного пюре и кусочков курицы.

Ингредиенты:

  • Сырые яйца – 3 шт.
  • Сметана – 240 г.
  • Кефир – 210 мл.
  • Мука – 310 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Картофельное пюре – 210 г.
  • Вареная куриная грудка – 230 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по две щепотки;

Приготовление

Вбиваем в чашку яйца, добавляем сметану и кефир, 1 щепотку соли. Перемешиваем, а еще лучше, если взбить это всё миксером.

Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Ее отправляем к заливке, перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово к выпечке!

Курицу нарезать мелкими кусочками. То же самое сделать и с вареными яйцами. Потом всё это перемешать с картофельным пюре. Солим, перчим – начинка готова.

Противень застелить пергаментом. Выложить и разровнять половину теста.

Теперь идет очередь за начинкой. Начинку же поливаем сверху второй половиной теста.

Духовку нагреть до 180 градусов. Ставим туда пирог на 35 минут.

Заливной пирог с курицей и зеленым луком

Конечно, странно, что в начале статьи идут пироги со сложной начинкой, а в конце рецепт самый «примитивный». Ну и ладно!

Снова пирог на кефире, но на этот раз в начинке кроме курицы и большого количества зеленого лука ничего нет!

Ингредиенты:

  • Кефир – 520 мл.
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 360 г.
  • Вареная курица – 350 г.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Репчатый лук – 50 г.
  • Растительное масло для жарки – 3-5 ст. ложек;

Готовим

  1. Для начала мелко режем репчатый лук и обжариваем его до золотистости в масле на сковороде.
  2. Мелко шинкуем зелёный лук. Курицу избавляем от шкур и костей, затем измельчаем.
  3. Смешиваем жареный лук, свежий лук и курицу.
  4. В кефире размешиваем соду – ждем 5 минут, пока произойдет химическая реакция.
  5. Пока взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром.
  6. Потом отправляем их к кефиру, подсыпаем муки и замешиваем тесто.
  7. Форму для выпечки смазать маслом, либо обсыпать панировочными сухарями, либо застелить бумагой.
  8. Наливаем немного теста, высыпаем начинку, заливаем тестом.
  9. Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем примерно 25 минут при температуре 180-190 градусов.

Советы и заметки, как сделать пирог еще вкусней

  • Перед отправкой в духовку пирог можно обсыпать кунжутом – так будет красивее!
  • Кроме все вышеперечисленных ингредиентов в заливной пирог с курицей можно добавить: кабачки, тыкву, вареный рис, баклажаны, болгарский перец и многие другие овощи и вкусности.
  • Попробуйте добавить в начинку копченую курицу – дымок придаст новые вкусовые нотки.
  • Рекомендуется курицу заранее варить или жарить, чтобы пирог выпекался не час, а минут 25-30.
  • Поджарку из овощей можно сдобрить томатной пастой, горчицей, сливками или небольшим количеством соевого соуса. Начинка заиграет на вашем языке по-новому!

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-myasom/podborka-retseptov-nalivnyh-pirogov-s-kuritsej.html

Заливной пирог с курицей

Заливной пирог с курицей

Отличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям.

Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике.

Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой.

В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные.

Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании.

Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион.

Заливной пирог на кефире с курицей

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл
  • мука пшеничная – 350 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • сода – 0,5 ч.л
  • куриная отварная грудка – 1 шт (около 250-350 г)
  • репчатый лук – 200 г
  • зелень – 20 г (по вкусу)
  • масло растительное – 3 ст.л.

Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.

Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата.

Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.

Пирог с курицей, яйцами и картофелем

Ингредиенты:

  • сметана нежирная — 250 мл
  • майонез – 200 мл
  • яйца сырые (в тесто) – 3 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • мука – 250 г (1 стакан)
  • куриная грудка (в начинку) – 200 г (1 штука)
  • яйца (в начинку) – 3 шт
  • картофель (в начинку)– 200 г
  • твердый сыр – 100 г

Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.

Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону.

Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.

Заливной пирог с капустой и курицей

Ингредиенты:

  • капуста – 450 г
  • куриное филе – 300 г
  • мука – 1 ст.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сметана или йогурт – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • кунжут

Для приготовления теста смешиваем яйца со сметаной или йогуртом. Затем в эту массу вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем яично-молочную смесь с мукой, аккуратно помешивая ложкой до однородного состояния.

Для приготовления начинки куриное филе отвариваем и в остывшем виде разделяем на небольшие волокна руками. Капусту мелко шинкуем и через 10 минут отжимаем сок (если появился). Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и откладываем в сторону.

Форму для пирога обильно смазываем маслом и выкладываем половину начинки. Начинку разравниваем по всей форме равномерно и заливаем второй половиной. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.

Куриный пирог с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты:

  • отварная курица – 200 г
  • капуста цветная и брокколи – 500 г
  • сметана – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • мука – 5 ст.л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу

Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.

Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.

Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.

Заливной пирог с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • сметана – ст.л.
  • молоко – 0,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 2,5 ст.
  • сода – 1 ч.л.
  • грибы (шампиньоны) – 300 г
  • лук – 3 шт.
  • филе курицы – 1 шт. (350 г)
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.
  • твердый сыр по желанию.

Для приготовления начинки лук порезать кубиками, морковь натереть на среднюю терку. Грибы и куриное филе измельчить на кусочки. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле, добавить к ним курицу с грибами. Все хорошо протомить добавив соль, перец по вкусу и другие специи по желанию. Начинку отставить в сторону остывать.

Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.

Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади.

Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу.

Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2866-zalivnoy-pirog-s-kuricey.html

Заливной пирог с курицей – сочная, ароматная и нежная выпечка. Лучшие рецепты заливного пирога с курицей

Заливной пирог с курицей

У каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого блюда для нежданных гостей или семейного ужина. Заливной пирог с курицей – выпечка, с которой не придется долго возиться. Спустя полчаса ваши близкие смогут полакомиться вкусным и сытным блюдом.

Заливной пирог с курицей – основные принципы приготовления

Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяйка. Прелесть такой выпечки в том, что нет необходимости долго возиться с тестом. Достаточно просто соединить все ингредиенты и вымесить ложкой тесто, консистенции как на оладьи.

Тесто готовят на основе сметаны, кефира или майонеза с яйцами. Все жидкие ингредиенты соединяют в миске, солят и взбивают венчиком. Муку с содой или разрыхлителем просеивают и постепенно добавляют в жидкую смесь, пока не получится тесто необходимой консистенции.

Для начинки используют куриное филе или грудку. Мясо нарезают небольшими кусочками. Желательно курицу предварительно замариновать, чтобы начинка не получилась пресной.

Использовать можно как свежую, так и копченую курицу. Еще вам понадобится репчатый лук. Его чистят и шинкуют тонкими полукольцами или перьями.

Для разнообразия начинку можно приготовить с сыром, картофелем, капустой или другими овощами.

Пирог формируют двумя способами. В первом случае начинку выкладывают на дно формы и заливают ее тестом. Во втором: выливают половину теста, на него кладут начинку и заливают оставшимся тестом.

Заливными еще называют пироги, в которых основу готовят из песочного теста, а начинку заливают соусом на основе сметаны, сливок, майонеза с яйцами.

Рецепт 1. Заливной пирог с курицей

Ингредиенты

Тесто

соль – две щепотки;

сметана – 50 мл;

гашеная сода – 3 г;

кефир – 50 мл;

мука – 300 г;

майонез – 100 г;

два яйца.

Начинка

700 г филе курицы;

соль;

две крупные головки лука;

молотый перец черный.

Способ приготовления

1. Соедините в глубокой посуде все ингредиенты для теста, кроме муки. Взбейте венчиком до однородности. Постепенно вводите муку и продолжайте взбивать, пока не получится тесто как на оладьи.

2. Филе курицы промойте, зачистите от пленок и лишнего жира. Измельчите мясо небольшими кусками.

3. Луковицы почистите от шелухи, ополосните и покрошите тонкими перьями или полукольцами.

4. Форму смажьте маргарином или сливочным маслом. Притрусите панировочными сухарями. Выложите на дно нарезанную кусочками курицу. Поверх мяса разложите слой лука. Слегка посолите.

5. Залейте все тестом. Оставьте на полчаса, чтобы тесто пропитало начинку. Поставьте пирог на сорок минут в духовку. Выпекайте при 180 С. Выньте готовую выпечку, остудите до теплого состояния и нарежьте ломтями.

Рецепт 2. Заливной пирог с курицей и картофелем

Ингредиенты

Тесто

130 г муки;

соль;

200 г сметаны 20%;

5 мл уксуса;

30 г майонеза;

питьевая сода;

четыре яйца.

Начинка

300 г куриного филе;

свежемолотый черный перец;

две картофелины;

соль;

зеленый лук – несколько перьев.

Способ приготовления

1. Взбиваем венчиком яйца в глубокой посуде. Добавляем в яичную смесь майонез, муку, гашенную уксусом соду, сметану и муку. Продолжаем взбивать венчиком до получения однородного теста как на оладьи. Следим, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на полчаса.

2. Картошку чистим от кожуры, и нарезаем тонкими ломтями с помощью специального приспособления. Куриное филе моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем мясо небольшими брусками. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко крошим.

3. Дно разъемной формы застилаем пергаментом. Смазываем его и борта формы маслом. Выливаем в нее половину теста. Поверх него раскладываем половину ломтиков картофеля. \

4. На картофель кладем нарезанное кусочками куриное филе. Посыпаем половиной измельченного зеленого лука.

5. Накрываем мясо оставшимися ломтиками картофеля. Каждый слой слегка солим и приправляем свежемолотым перцем.

6. Заливаем все оставшимся тестом и посыпаем зеленым луком. Отправляем на час в духовку. Выпекаем при 180 С. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог вынимаем, перекладываем на блюдо, накрываем чистым полотенцем и остужаем.

Рецепт 3. Заливной пирог с копченой курицей и капустой

Ингредиенты

300 г капусты;

10 г пекарского порошка;

120 г копченой курицы;

соль;

зелень петрушки и укропа;

три яйца;

75 г майонеза;

120 г муки;

125 г сметаны;

сливочное масло для смазывания формы.

Способ приготовления

1. Капусту нашинкуйте тонкой короткой соломкой.

2. Зелень ополосните, слегка обсушите и мелко покрошите.

3. Соедините капусту с зеленью в миске, посолите и разомните руками до появления сока.

4. Снимите с копченой курицы кожу. Мясо измельчите мелкими кубиками. Добавьте к капусте и перемешайте.

5. Вбейте яйца в глубокую тарелку, слегка посолите и взбейте венчиком. Добавьте в яичную смесь сметану и майонез. Продолжайте взбивать до получения однородной массы. Всыпьте муку с пекарским порошком и замесите тесто как на оладьи без комков.

6. Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в нее часть теста. Сверху равномерно распределите начинку и залейте оставшимся тестом.

7. Выпекайте 35 минут при 180 С. Выньте готовый пирог из духовки, слегка остудите и переложите на блюдо. Нарежьте ломтями и подавайте с молочными или прохладительными напитками.

Рецепт 4. Заливной пирог с курицей и кабачками

Ингредиенты

небольшой кабачок;

специи;

300 г куриного филе;

зелень;

50 г муки;

йодированная соль;

два яйца;

пекарский порошок;

150 мл молока;

сыр – небольшой кусочек.

Способ приготовления

1. Куриное филе промойте под краном, обсушите салфетками и мелко нарежьте.

2. Яйца взбейте с молоком и солью. Всыпьте муку с пекарским порошком. Добавьте измельченную зелень и замесите тесто, консистенции как на оладьи.

3. Кабачок вымойте, оботрите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Мякоть овоща мелко порубите. Сыр измельчите на крупной терке.

4. Выложите в тесто кусочки курицы, кабачка и тертый сыр. Хорошенько перемешайте, чтобы начинка равномерно разошлась по тесту.

5. Переложите полученную массу в смазанную маслом форму. Выпекайте при 200 С на протяжении сорока минут до румяной корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Выньте пирог из духовки. Теплую выпечку нарежьте ломтями и подавайте с напитками.

Рецепт 5. Заливной пирог с курицей и шампиньонами

Ингредиенты

два стакана муки;

400 г репчатого лука;

300 г шампиньонов;

три яйца;

100 г маргарина;

400 г куриного филе;

10 г пекарского порошка;

200 г майонеза;

75 мл холодной воды.

Способ приготовления

1. Очистите от шелухи репчатый лук. Нашинкуйте его тонкими четверть кольцами.

2. Очистите шампиньоны и оботрите их влажным полотенцем. Мыть грибы не рекомендуют, так как они впитывают в себя много воды. Нарежьте шампиньоны пластинами.

3. Курицу ополосните под краном, обсушите салфетками и меленько порежьте.

4. Муку просейте с пекарским порошком. Маргарин порубите небольшими кусочками, добавьте в муку и перетрите руками в крошку. Добавьте яйцо и воду. Замесите тесто, соберите его в шар и уберите в холодильник, обернув пищевой пленкой.

5. Лук пассеруйте в постном масле до румяности, слегка посолите и переложите в тарелку.

6. Влейте в сковороду немного масла и обжаривайте в нем грибы, пока не выпарится вся жидкость. Поперчите и посолите. Переложите в тарелку.

7. Обжарьте курицу до легкой румяности. Мясо так же поперчите и посолите. Выложите в тарелку и добавьте измельченную зелень укропа и петрушки.

8. Тесто раскатайте и поместите в форму, формируя высокие борта. Проколите в нескольких местах вилкой и поставьте в духовку на десять минут. Выпекайте при 200 С.

9. Выньте из духовки заготовку. На дно выложите мясо, на него положите грибы. Сверху распределите лук.

10. Взбейте в глубокой посуде 200 мл майонеза с двумя яйцами и чайной ложкой пекарского порошка. Всыпьте примерно полстакана муки и замесите тесто консистенции как на оладьи.

11. Залейте начинку тестом и отправьте в духовку на полчаса. Выпекайте при 180 С. Готовый пирог слегка остудите в форме, затем выньте и нарежьте ломтями.

Рецепт 6. Луковый заливной пирог с курицей

Ингредиенты

50 г маргарина;

специи;

стакан муки;

80 мл сливок;

100 мл кефира;

два яйца;

пищевая сода;

75 мл соуса Ткемали;

кг куриной грудки;

две морковки;

четыре луковицы;

сыр;

четыре пера зеленого лука;

кунжут.

Способ приготовления

1. Разотрите в крошку муку с мягким маргарином. Слегка посолите, добавьте кефир и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник.

2. Очищенную морковку крупно натрите. Лук очистите и измельчите мелкими кубиками. Куриное филе помойте под краном, обмокните салфетками и порежьте маленькими кусочками.

3. Курицу обжарьте на большом огне так, чтобы она внутри осталась сырой, а сверху покрылась аппетитной корочкой.

4. В отдельной сковороде пассеруйте лук до прозрачности. Добавьте тертую морковь и жарьте еще минут десять. Соедините обжаренную курицу с овощной поджаркой и остудите. Заправьте соусом Ткемали и перемешайте.

5. Раскатайте тесто в пласт, выложите его в форму и сформируйте высокие борта. В нескольких местах проколите вилкой.

6. Яйца взбейте со сметаной. Приправьте специями и солью. Выложите в тесто начинку, щедро присыпьте мелко нарубленным зеленым луком. Залейте начинку сметаной, взбитой с яйцами. Присыпьте сырной стружкой и кунжутом.

7. Поместите форму в духовку. Первые десять минут выпекайте при 200 С, затем скрутите температуру до 170 С и готовьте еще сорок минут.

Заливной пирог с курицей – советы и хитрости

Тесто для заливного пирога должно быть чуть жиже, чем на оладьи, чтобы оно заполнило собой пустоты в начинке.

Чтобы начинка приобрела особый вкус, предварительно обжарьте лук со специями.

Тесто получится воздушным, если белки взбить отдельно в крепкую пену и только после этого смешать с остальными ингредиентами.

Соду лучше гасить лимонным соком.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zalivnoi-pirog-s-kuritsei-sochnaia-aromatnaia-i-nezhnaia-vypechka-luchshie-retsepty-zalivnogo-piroga-s-kuritsei/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.