Яблочный пирог «Розы»

Пирог с розами из яблок: пошаговый рецепт с фото

Яблочный пирог «Розы»

Если к вам неожиданно нагрянули гости, и вы хотите их удивить, не тратя много времени и усилий на приготовление блюд, сделайте пирог с яблочными розами. Этот десерт точно поразит всех своей красотой и никого не оставит равнодушным. Стоит отметить, что вкусовые качества данного десерта не менее восхитительные.

Яблочный пирог-венок

Пирог по этому рецепту готовится в круглой форме и выглядит как осенний венок, а розы на нем выглядят настолько реалистично, что их даже жалко есть. К тому же еще из духовки от этого яблочного пирога идет невероятно аппетитный аромат, заставляющий попробовать его даже противников сладостей.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сахар – 160 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • ром – 1 ст. л. (по желанию);
  • небольшие яблоки – 10-15 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • апельсиновая цедра – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь приготовлением основы пирога – теста. Для этого разотрите масло с 80 грамм сахара и 1 яйцом. Масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно было немного мягкое, иначе его будет неудобно смешивать с остальными продуктами. В крайнем случае масло можно подтопить в микроволновой печи.
  2. К яйцу, сахару и маслу добавьте соль, апельсиновую цедру и корицу. Все тщательно перемешайте и введите в массу муку по частям. Желательно на первых порах воспользоваться миксером, а затем перемешивать тесто руками, так как с каждым добавлением муки оно будет принимать максимально густую консистенцию.
  3. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт. Теперь основу пирога необходимо подогнать под размеры формы-кольца (лучше взять силиконовую). Сделайте это так, чтобы с каждой стороны тесто было шире формы на 5 см. Перед началом всех приготовлений обратите внимание на размер вашей формы, так как если она маленькая, всех ингредиентов необходимо брать в 2 раза меньше.
  4. Тесто нужного размера аккуратно переместите в форму, чтобы не образовалось дырочек. При необходимости обрежьте все излишки и отправьте будущий пирог с яблочными розами в холодильник на 30 минут. По истечении времени вытащите его из холодильника, сделайте вилкой дырочки по всему периметру, застелите пергаментом с открытой стороны и насыпьте поверх бумаги для выпечки груз. Например, горох или фасоль.
  5. Не вынимая горох, отправьте тесто выпекаться на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Понизьте температуру на 20 градусов, уберите груз и выпекайте пирог еще 10 минут.
  6. Пока пирог выпекается и охлаждается, можно заняться приготовлением крема. Разбейте 3 яйца и отделите белок от желтка – для крема вам понадобится только вторая часть. К яйцам добавьте оставшийся сахар, цедру лимона, щепотку корицы и ванилина. Все тщательно перемешайте миксером с добавлением небольшого количества молока.
  7. Когда вы получите массу однородной консистенции, влейте в нее оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь для того, чтобы консистенция крема стала более густой. Периодически помешивайте, чтобы избежать образования комочков.
  8. Переложите крем в кольцо из теста. Осталось приготовить декоративные розы. При помощи овощечистки срежьте с яблок кожуру в виде длинных лент с небольшим количеством мякоти и сверните их по спирали.
  9. Осталось последний раз запечь пирог в духовке при температуре 180 градусов. На это у вас уйдет приблизительно 15 минут. Перед выпеканием для красоты можно каждую розочку отдельно посыпать сахаром и корицей.

Яблочный пирог «Пальчики оближешь»

Это не только один из самых вкусных пирогов с яблочными розами, но и самый простой. В этом рецепте нет сложных манипуляций с тестом и множества нюансов при приготовлении крема, поэтому удачно приготовить его получится с первого раза.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 240 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи пекан – 120 г.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 1 л;
  • апельсиновый сок – 400 мл;
  • сливочное масло – 400 г;
  • сахар – 80 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • клубничный конфитюр – 4 ст. л. (по желанию);
  • порошок для пудинга – 2 упаковки.

Приготовление:

Приготовление яблочного пирога «Роза» стоит начинать так же, как и для всех пирогов, то есть с теста. Смешайте все ингредиенты для этой части блюда. Но не забывайте, что орехи предварительно необходимо измельчить ножом, муку просеять, а масло довести до комнатной температуры. У вас должна получиться густая масса плотной консистенции.

Раскатайте тесто скалкой и выложите в форму для выпечки. Если она у вас не силиконовая, лучше застелить ее бумагой для выпечки или смазать маслом. В тесте проделайте маленькие отверстия вилкой и отправьте его в духовку на 25 минут при температуре 160 градусов.

Пока тесто выпекается, можно заняться приготовлением начинки. Подогрейте молоко, но не доводите его до кипения. Снимите емкость с молоком с огня и добавьте в неё сахар и порошок для пудинга. Постоянно помешивайте крем, пока не заметите, что он начал густеть.

К этому моменту как раз должно подоспеть тесто и, когда оно немного остынет, вы можете выложить на него начинку. При желании перед пудингом смажьте дно основы пирога конфитюром. Пришло время заняться самым творческим процессом в этой работе – изготовлением розочек.

Порежьте яблоки на максимально тонкие кусочки или измельчите на соответствующем разделе терки. Растопите сливочное масло и смешайте его с соком, выложите в получившуюся смесь яблоки. Немного подождите, так как яблокам нужно полежать в апельсиновом растворе, чтобы размякнуть. Когда этот процесс произойдет, соедините несколько яблочных ломтиков, сверните их и укрепите на начинке.

Готово! Этот пирог с розами из яблок выглядит просто фантастично!

Пирог с ореховым кремом

Пирог с яблочными розами и ореховым кремом – одно из самых нежных и вкусных сочетаний в мире кулинарии. К слову, этот ореховый крем называется Франжипан и впервые встречается во французских блюдах, так что приготовив данное блюдо, вы не только отведаете вкуснейший десерт, но и добавите в свое меню изысканные французские нотки.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для женщин, желающих похудеть «Я за здоровое тело!» Вы можете получить 1 баночку  жиросжигающего комплекса «Bee Slim» абсолютно бесплатно.

Похудеть за 14 дней…

Ингредиенты для теста:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль.

Ингредиенты для крема и розочек:

  • сахар – 500 г;
  • арахис или миндаль – 150 г;
  • натуральный йогурт – 80 г;
  • вода – 1 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоки – 1 кг.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты – у вас должно получиться густая мягкая масса. Заверните ее в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час, чтобы нагревшиеся от рук ингредиенты охладились.
  2. В это время вы можете заняться розами. Яблоки помойте и нарежьте на тонкие ломтики. Доведите воду до кипения и засыпьте в нее 350 грамм сахара, подождите, пока он растворится. Туда же поместите яблоки и дождитесь, пока жидкость снова закипит, переложите дольки на дуршлаг и дайте им остыть.
  3. Следующим этапом можно заняться приготовлением крема. При помощи блендера или ножа измельчите орехи. Если вы используете арахис, заранее обжарьте его на сковороде, но имейте в виду, что в традиционном рецепте Франжипани используется миндаль.
  4. Превратите все оставшиеся ингредиенты в однородную массу, добавьте в них измельчённые орехи.
  5. К этому времени тесто должно достаточно охладиться, чтобы его можно было раскатать. Как только вы это сделаете, переложите пласт теста в форму для выпечки, сделайте из него бортики. Начинку выложите поверх теста и равномерно распределите по всей поверхности.
  6. Отправьте пирог выпекаться при температуре 170 градусов на 35 минут.
  7. Последний элемент – розы. Возьмите один яблочный пласт, оберните его ещё несколькими дольками. Расправьте их в виде лепестков. Чтобы придать яблочным розам максимально натуральный вид, отогните внешние дольки.
  8. Когда пирог испечётся, расположите готовые розы на Франжипани и отправьте блюдо в духовку ещё на 10 минут, выставив температуру 160-180 градусов. Остудите пирог и подавайте к столу.

Источник: https://ProTorti.ru/ukrasheniya/cvety/pirog-s-rozami-iz-yablok-vkusnye-recepty-s-foto.html

Открытый пирог с яблоками: пошаговый рецепт с фото. Как сделать розы из яблок

Яблочный пирог «Розы»

Это идеально сбалансированный десерт. Очень удачное сочетание вкусов и текстур. Сладкая парочка из пряного кардамона и ароматного, терпкого рома великолепно играет с запеченными яблоками, безупречно дополняя их насыщенный, и в то же время мягкий кисло-сладкий вкус. А яблоки, в свою очередь, оттеняют вкус золотистой, нежной начинки с кремовой текстурой и хрустящего, сладкого песочного теста. И эти яблочные розочки… Я просто не могла удержаться

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/otkrytyj-yablochnyj-pirog.html

Пирог с розами из яблок — 29 Мая 2015 — Домашний день

Яблочный пирог «Розы»

 Россия большая страна и почти во всех регионах растут и плодоносят яблони. Яблок порой бывает так много, что хозяйки подчас не знают что с ними делать.

Но не все догадываются, что из простых яблок можно сделать красивые розы,  не только прекрасные, но и очень вкусные. Ими можно украсить любой десерт.

Даже обычная сладкая тарталетка, а точнее будет сказать тарталетка со сладким содержимым, украшенная яблочными розами, придаст Вашему празднику торжественности и внесет в застолье немного романтики.

 
Розы из яблок

нам потребуетсякрасные яблоки1 стакан сахара

500 мл воды

приготовление— в кастрюльку наливаем воду, кладем сахар и ставим на средний огонь, помешивая варим пока не растворится весь сахар- нарезаем яблоки тонкими ломтиками и перекладываем в кастрюльку с кипящим сиропом

— варим яблоки  в течение 2-3 минут. Время приготовления зависит от сорта яблок, в итоге яблочные ломтики должны быть стать прозрачными

— даем яблокам немного остыть, разложив одним слоем на тарелке
— берем один ломтик и сворачиваем его в бутон. Затем постепенно добавляем по одному ломтику, скручивая его вокруг бутона

— сделанные розочки лучше хранить в форме для кексов- яблочные розочками прекрасно подойдут для украшения тортов, тарта, открытых пирогов ….

— сверху, для придания «цветам» блеска и для «фиксации» формы розочки с помощью кулинарной кисти можно смазать покупным, заранее приготовленным цветным желе

 

 

Для приготовления этого удивительного, можно сказать эксклюзивного пирога потребуется  немного терпение и время. Но результат того стоит! Готовый яблочный пирог просто великолепен! Гости будут просто в восторге от Вашего кулинарного шедевра! Сразу заметим, что яблоки должны быть твердыми, яркими, одного цвета, например красными или разных окрасок.

нам потребуетсядля теста

300 грамм муки

3 ст л сахара
1 ч л разрыхлителя

100 грамм сливочного масла1 яйцо

1 ст л сметаны

для начинки

10 яблок100 грамм сахара3 ст л лимонного сокакорица и мускатный орех по вкусу500 мл водыдля заливки1 банка сгущенного молока

1 яйцо и 2 яичных желтка

приготовление

— просеянную муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем, добавляем холодное порезанное кубиками сливочное масло и растираем все это руками до образования однородной крупки

— добавляем к крупке сметану, яйцо и быстро замешиваем тесто- форму для выпекания смазываем маслом, присыпаем мукой и распределяем по ней тесто, заходя на бортики 2-3 см- накрываем форму с тестом полотенцем и убираем в холодильник на 1 час- яблоки вымоем, разрежем пополам и осторожно вынем семечки.

нарежем тонкими пластинами- в кипящую воду добавляем лимонный сок, корицу, мускатный орех, сахар

— тонко нарезанные дольки яблока на несколько секунд опускаем в кипящую воду, достаем и даем стечь жидкости. Яблочные дольки нельзя передержать,они должны оставаться твердыми, но в то же время,  быть и пластичными. Из этого яблока сделаем розу.

Оставшиеся яблоки также тонко режем и опускаем в тот же сладкий, но остуженный до 70* С сироп, что бы дольки стали немного гибкими

Как вариант- можно смешать сахар с корицей, мускатным орехом, добавить порезанные яблоки и перемешать, затем все это поставить в микроволновку на 15 секунд, чтобы яблоки стали слегка пластичными, но оставались твердыми.

Вот такая задача!- достаем форму с тестом их холодильника и начинаем заполнять ее яблоками начиная больших ломтиков, выкладываем ряды яблок внахлест и плотно.

Из самого гибкого кусочка делаем центр яблочной розы, лепестки дальше начинаем выкладывать дольки от центра к краям формы- взбиваем блендером 1 яйцо, 2 желтка и банку сгущенного молока и выливаем полученный крем осторожно в просветы между яблоками.

Если же Вы захотите испечь пирог без крема, то ломтики яблок перед тем, как выкладывать в форму обмакните в сахарный песок- выпекаем пирог при 180-190* С до готовности

— остывший яблочный пирог убираем на час в холодильник, чтобы крем как следует остыл

Шарлотка с розами из яблок

 Кто из нас, дорогие хозяйки, хоть раз в жизни не пек или не угощался шарлоткой.Замечательный, легкий, не обременительный в приготовлении бисквитный пирог с яблоками. Пожалуй не найдется человека(среди сладкоежек, а их 80%) кто бы не любил Шарлотку.Существует несколько рецептов этого пирога.

У каждой хозяйки есть свой, опробованный и проверенный неоднократно. Но не о рецтах пирога сейчас речь. А новом варианте оформления. Шарлотка- очень вкусна, но верх пирога всегда оставляет желать лучшего.

Не очень то он красив! Если печь Шарлотку для домашних, это одно дело, если подавать гостям, то уже надо подумать, как сделать это красиво! Ведь никому не хочется «ударить в грязь лицом» перед родственниками мужа, сослуживцами, «любимыми» подругами …

А Шарлотку достойна украсить праздничный стол не только осенью, но и в другое время года, как правило яблоки продают в любое время года. Но как сделать этот замечательный пирог сногсшибательным?Да с помощью все тех же яблок. Есть два варианта.

Первый.

Вы готовите пирог по своему рецепту, перемещаете тесто с яблоками в форму и поверх теста выкладываете яблочные розы, присыпав из немного сахаром. Затем выпекаете как всегда. В этом случае нужно взять форму с разъемными бортиками, иначе не повредив розы его невозможно будет достать из формы. Можно выпекать просто на противене, но тогда количество ингредиентов надо увеличить в 1,5-2 раза.

Второй вариант.

Вы выпекаете шарлотку- взбиваете один белок с 1/4 стакана сахара до полного растворения крупинок- смазываете верх пирога безе, на него отсаживаете яблочные розы и ставите в горячую духовку на 5-10 минут- верх яблочных роз с помощью кулинарной кисти можно смазать заранее приготовленным желе

Такой пирог станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

 Миниатюрные десерты из яблочных роз

нам потребуется1 упаковка слоеного дрожжевого теста

2-3 красных твердых яблока

приготовление— разморозьте слоеное тесто и при необходимости раскатайте его потоньше (в одном направлении!) Разрежьте его на полоски в 1,5 см и длиной15 см- яблоки помойте, обсушите, разрежьте сначала на четвертинки, удалите семечки, затем нарежьте на тонкие пластины- приготовьте сироп.

На 200 грамм  кипятка 3 ст л сахара- опустите яблоки на 30 секунд в кипящей сироп, выньте и немного обсушите, положив на кухонные салфетки- подготовленных яблоки выложите внахлест на тесто, макушечка яблочных долек должна выступать над тестом на 1 см и скатайте рулетом

— выпекайте при 180* С до готовности

Тарт с яблоками и сметанным кремом

нам потребуется1 ст пшеничной муки1/2 ч л разрыхлителя1/4 ст мелко натертого сыра чеддер30 грамм сливочного масла1-2 ст.л. ледяной воды1/4 ч л соли

1 ст л сахара

для начинки3 яблока1 яйцо, слегка взбитое3/4 ст сметаны1/4 ст сахарной пудры2 ст.л. крахмала кукурузного30 грамм сливочного масла, растопленного

2 ст.л. варенья  или джема

приготовление— в муку добавляем разрыхлитель, соль, сахар, тертый сыр, нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетераем все ркуами до образования однородной крупки, добавляем воду и замешиваем тесто- форму для выпекания смазываем маслом и распределяем по ней тесто, заходя на бортики по 2-3 см.

Форму с тестом накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 40 минут- тесто накалываем вилкой и выпекаем в духовке при 180-200* С до готовности, достаем и остужаем

— яблоки порезать тонкими кусочками. Взбить блендером  яйцо, сахарную пудру, сметану до однородной массы. Вылить смесь на основу пирога и сверху выложить яблоки, залить растопленным сливочным маслом.

Выпекать 25 мин. Смазать теплый тарт джемом.

Пирог с розами из яблок

   
нам потребуется
125 грамм мягкого сливочного масла3 суп. ложки с верхом сахарной пудры1 яйцо1 пакетик ванилина1 ч.л. апельсиновой цедры100 грамм молотого миндаля

200 грамм муки

для крема400 мл молока100 мл белого вина3 желтка1 пакет ванилина1 ч.л. апельсиновой цедры6 с.л. сахара4 с.л. муки с верхом

5-6 яблока

приготовление— муку смешиваем с сахаром, ванилью, апельсиновой цедрой, измельченным миндалем, добавляем  холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками и растираем до однородной крошки, добавляем яйцо и замешиваем тесто- форму  для выпекания смазываем маслом и распределяем по ней тесто, заходя на бортики по 2-3 см. Форму с тестом накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 40 минут- готовим кремсмешаем муку с сахаром, ванилью и апельсиновой цедрой. Добавим желтки и немного молока. Размешаем до гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Ставим на плиту и варим на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения, охлаждаем- при помощи овощечистки заготавливаем ленты для роз вместе с кожицей. Укладываем яблочные ленты розами- выкладываем крем на тесто, на него ставим подготовленные розы

— глазируем розы нагретым сиропом от варенья  и выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке до готовности

Источник: http://fialka65.ucoz.ru/news/pirog_s_rozami_iz_jablok/2015-05-29-90

Яблочный тарт

Яблочный пирог «Розы»

Яблочный пирог блюдо простое, вкусное и, конечно же, готовиться быстро. 

Но, что если внести небольшой художественный штрих? 

… получится что-то интересное, что-то дарящее 

праздничное настроение!

Список ингредиентов:

1 лист песочного теста (можно сделать самостоятельно вот ссылка —  https://youtu.be/cvHy1wHtA7c это просто)

4-5 яблока среднего размера

2 желтка

100 гр. сахара

400 + 100 мл. молока

50 гр. муки

1 лимон (сок)

2 ст.л. сахара (любого)

1 стакан воды

Этапы приготовления:

Тесто (было лень и я взял уже готовое песочное тесто) уложил в форму (диаметр 28 см.) для выпечки, подвернул борта что бы не было слишком высоко, и что бы результат получился симпатичным. Вилкой сделал проколы по всей поверхности теста, это не позволит ему вздуться при выпекании. Отправил в разогретую до 180° духовку на 20 минут.

Ставлю 400 мл. молока на средний огонь.

Тем временем делаю крем патисьер. Для этого растираю желтки с сахаром, как соединяться добавляю 100 мл. холодного молока и венчиком смешиваю до однородности.

После добавляю муку и опять смешиваю не оставляя никаких комочков, в принципе, мука растворяется хорошо и никаких проблем возникнуть не должно.

К этому моменту молоко почти начинает кипеть, переливаю в него всю яично-мучную смесь и интенсивно перемешиваю без остановки, что бы ничего не подгорего ко дну кастрюли. Постепенно крем загустеет и станет чем-то похож по консистенции на сметану, снимаю с огня и пока отставляю в сторону.

Тут уже и тесто запеклось, немного подрумянилось, тоже отставляю пока в сторону.

Подготавливаю яблоки. Нужно удалить семечки, а вот счищать кожицу не нужно. Нарезаю тонкими ломтиками (не толще 1 мм). 

Перекладываю в подходящую емкость с высоким бортом, сбрызгиваю лимонным соком, добавляю тростниковый сахар и вливаю стакан воды (нет необходимости что бы вода полностью покрывала яблоки) слегка перемешиваю и отправляю в микроволновку на 5 минут. 

После перекладываю ломтики яблок на тарелку и даю им охладиться. Кусочки яблок теперь эластичные.

На основу тарта переливаю крем и распределяю равномерно.

Делаю бутоны роз. Первый ломтик стоит выбрать потоньше, скручиваю его в трубочку а после накладываю один за другим «лепестки». При этом не стоит делать бутон слишком крупным.

Укладываю в тарт, немного вдавливаю в крем что бы «цветы» не раскрутились (крем хорошо держит бутоны) один за одним.

Свободные места можно заполнить скрутив один ломтик яблока и заполнить таким образом пустоты.

В принципе тарт готов, но при желании и что бы  яблоки размягчились еще можно его запечь еще раз при 180° 15 минут.

Подавайте тарт как есть или украсьте сахарными жемчужинами или присыпьте сахарной пудрой.

Кусочки картофеля, обжаренные в большом количестве сильно нагретого растительного масла. Хрустящие и в тоже время мягкие и нежные внутри. И вроде бы приготовить его вовсе не сложно и справиться любой, но тем не менее тут существуют свои тонкости. О них я сейчас и расскажу.

Вот видео-версия, если лень читать 😉

Первое на что следует обратить внимание это выбор картофеля. Да! не всякий картофель подходит для приготовления фрита.

Так какой же картофель выбрать?
Для фрита используют мучнистые сорта картофеля, то есть с высоким содержанием крахмала, в таком картофеле, кстати, меньше естественное содержание воды. В готовом виде такой картофель нежный, тающий во рту и при этом хрустящий снаружи. Из таких сортов получается отличное пюре.

В Бельгии — на родине картошки фри — и на севере Франции используют сорт картофеля «Беньтье» (Bintje). Думаю проблематично будет найти его на российском рынке, поэтому попробуйте выбрать следующим образом.

Разрежьте картофель один раз, он сочный внутри, на ноже остается явный влажный след, через несколько минут, как влага высохнет, на ноже вы явно увидите белый крахмал (на ощупь как мелка пыль). Если же мелко порезать такую картошку, то вся разделочная доска будет влажной и после покроется белым налетом.

Следующее на что стоит обратить внимание это калибр! Не желательно использовать мелкий картофель, берите покрупнее. Все потому что с ним проще работать. Картошка должна быть обязательно плотная и твердая ни в коем случае не мягкая и не рыхлая.
Как нужно резать? Более менее классическая нарезка это брусочками с гранью 8-10 мм. Резать можно ножем; на терке, которая позволяет резать брусочками; либо пропустить через специальный пресс.

Другие варианты нарезки это дольками, кольцами, волнами, тонкой соломкой и несколько других вариантов.

Как готовить? После того как картошку порезана, погружаю ее в холодную воду. Как правило всегда возникает вопрос: Зачем?. Для того что бы смыть клейкий крахмал с поверхности ломтиков. Он образовался после резки и нарушения целостности клеток. Вот только его и нужно удалить. 
После промыть под проточной водой.

Затем картофель отправляется в кипящую, слегка подсоленную воду. 

Приготовление всегда проходит в два этапа. Первый бланширование. Я предпочитаю это делать в обычной воде и готовлю на среднем огне примерно 5-6 минут. Картофель не должен ни в коем случае разваливаться, он должен быть, скажем, полуготовым.

Другой вариант делать бланширование в разогретом до 150° масле. Но и в одном и в другом случае, добиваемся одного результата — довести картошку до полуготовности. И если можно свести использование масла к минимуму это уже большой плюс. Но выбор всегда за вами. Если бланширование делается в масле, нужно обязательно максимально обсушить картофель, это предотвратит разбрызгивание масла. Так как именно капельки воды попадая в раскаленное масло мгновенно вскипают и начинают испаряться, и так как они окружены масляной пленкой они вырываются из этого «плена» взрываясь и соответственно захватывая частицы масла.

Сливаю, перекладываю на полотенце, распределяю в один слой. 
Это тоже важный момент! Картофель должен полностью остыть, процесс готовки должен остановиться, происходят некоторые химические процессы и в итоге брусочки картофеля не будут легко ломаться, структура укрепиться и они будут держать форму, станут упругими.

В таком состоянии «полуфабриката» можно держать картофель пару дней в холодильнике или даже заморозить на более длительный срок.

Какое масло использовать? В оригинальной рецептуре используется говяжий жир. Безусловно он очень обогащает вкус, делает его неординарным, но, к сожалению, содержит много плохих жиров и вреден для здоровья. Поэтому идеально будет использовать любое растительное рафинированное и дезодорированное масло. Особо стоит выделить арахисовое и рапсовое масла.

Последнее содержит наименьшее количество плохих жиров, что неплохо для здоровья. Оно нейтральное, не привносит никакого дополнительного вкуса картофелю, как, например, животный жир, в общем сохраняется чистый картофельный вкус. Поэтому лучше выбрать именно рапсовое масло. Подсолнечное тоже подойдет, главное что бы было рафинированное и дезодорированное.

Что касается температуры. Разогреть масло нужно не более чем до 180°. Идеально примерно 170°. При большей температуре масло начинает гореть, появляется дым и происходят изменения масла не в лучшую сторону.

Как понять температуру без термометра? Опускаю брусочек картошки, появляются сотни маленьких пузырьков вокруг ломтика, значит масло готово.

Загружаю картофель.

Здесь главное правило — обжаривать небольшими порциями, что бы температура масла не упала резко, тогда все получится хорошо. Рекомендаций по времени нет. Нужно ориентироваться на цвет, какой оттенок вам больше нравиться: светлый или более темный — выбирайте. Соответственно темный будет более хрустящий, но в тоже время более сухой.

Наконец перекладываю готовый фрит на бумажные салфетки, дабы максимально удалить масло.

При необходимости добавте соль.

Подают картошку фри свежеприготовленой пока она приятно похрустывает. Не стоит готовить заранее, так как через 20-30 минут она размягчится и будет уже не то.

Приятной дегустации!

«,»author»:null,»date_published»:null,»lead_image_url»:»https://4.bp.blogspot.com/-egeCvC5s744/VsJDLutL8ZI/AAAAAAAAAUU/-JhM10bWphk/w1200-h630-p-k-no-nu/DSC05939.JPG»,»dek»:null,»next_page_url»:»https://bonapp-tv.blogspot.com/2016/02/blog-post_18.html»,»url»:»https://bonapp-tv.blogspot.com/2016/02/blog-post.html»,»domain»:»bonapp-tv.blogspot.com»,»excerpt»:»ÐŸÐ¸Ñ€Ð¾Ð³ с розами из яблок – потрясающе вкусный и удивительно красивый десерт. Пирог с нежным кремом и яблочными розами!»,»word_count»:1139,»direction»:»ltr»,»total_pages»:2,»pages_rendered»:2}

Источник: https://bonapp-tv.blogspot.com/2016/02/blog-post.html

Новейшая шарлотка

Яблочный пирог «Розы»
/ выпечка сладкая

Эта шарлотка затмит на столе любую другую выпечку! Сохраните рецепт.

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически во всём, кроме своего внешнего вида, но эта шарлотка исключение. Она настолько красива, что украсит собой любой изысканный стол.

Продукты:

Для теста:

1.Мука — 300 гр2. Сахар — 200 гр3. Сливочное масло — 150 гр4. Яйцо куриное — 3 шт

5. Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

6. Соль — 1 щепотка7. Цедра одного лимона8. Яблоки крупные — 4-5 шт9. Сахарная пудра для оформления

10. Форма для выпечки приблизительно 24 см

Для сиропа:

1.Вода — 400 мл2. сахар -200 гр

3. Корица — 1 щепотка

Как приготовить шарлотку:

Яблоки помойте и обсушите. Нарежьте их вместе с кожурой тонкими ломтиками, толщиной  по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На одну розу понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут на начинку шарлотки. Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками.

Налейте в кастрюльку воду, добавьте сахар и корицу, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек. Сделайте огонь меньше и немного проварите. Яблочные дольки должны стать мягкими.Затем достаньте их и разложите, чтобы остыли и обсохли. Сироп не выливайте, он нам еще пригодится.

Взбейте яйца с сахаром, цедрой и щепоткой соли. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Сюда же добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте.

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой и вылейте в форму половину теста. Затем выложите поверх теста  слой измельченных яблок. Залейте оставшееся тесто поверх яблочного слоя.

Теперь будем готовить розочки. Выложите 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверните в трубочку. Повторите процедуру для остальных розочек.

Разложите поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.

Поместите пирог в предварительно разогретую до 160-180 гр. духовку и выпекайте 30–35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой.

Наша шарлотка готова, но перед подачей на стол, нужно пропитать яблочные розы заранее сваренным сиропом. По желанию можно обсыпать пирог сахарной пудрой. Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг окружающих!

Приятного чаепития!

Предлагаем вам еще один рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с яблочными розами.

Яблочный пирог «Букет роз»

Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим осенним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.

Продукты:
Для теста:

1.Мука пшеничная — 250 гр2. Масло сливочное — 150 гр3. Яйцо куриное — 3 шт4. Сахар — 80 гр

5. Соль

Для франжипана:

1.Арахис — 80 гр2. Сахар — 80 гр3. Масло сливочное — 80 гр4. Йогурт без добавок — 40 гр

5. Яйцо куриное — 1 шт

Для розочек:

1.Сахар — 350 гр2. Яблоки красные — 1 кг

3. Вода — 1 литр

Как приготовить пирог «Букет роз»:

Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.

Добавьте просеянную муку и щепотку соли.

Яйца добавьте последними.

Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.

Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.

Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.

В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.

Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.

Смешайте измельченный арахис с сахаром.

В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.

Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.

Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.

Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.

Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.

В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.

Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.

Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.

По материалам

Загрузка…

Источник: http://domresepti.ru/novejshaya-sharlotka-buket-roz-hit-sezona/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.