Яблочный пирог на скорую руку

Содержание

Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю руку

Яблочный пирог на скорую руку

Этот замечательный пирог является одним из популярных десертов, так же, как и творожная запеканка. Яблоки, которые входят в его состав, очень доступные фрукты для разных слоев населения, поэтому приготовить такое лакомство ни для кого не составляет труда. Его можно испечь, как на праздничный стол, так и в будний день, для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

История данной выпечки начинается еще со времен Средневековья. Тогда она очень отличалась своей рецептурой от сегодняшней, так как тогда у поваров не было не только сахарного песка, но и дрожжевого теста.

Первый рецепт появился в 1390 году в поваренной книги.

Сейчас существует более 500 рецептов приготовления такого чудесного десерта на молоке, кефире, с добавлением корицы, в мультиварке, в духовке и многое другое.

Сегодня мы разберем с Вами 5 простых рецепта приготовления пирога с яблоками, на быструю руку. А так же, рекомендую рецепты наивкуснейшей шарлотки в мультиварке.

Пирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления на быструю руку в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука просеянная – 160 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начнем с того, что мы промоем яблоки и очистим их от кожуры. Затем разрежем на пополам, удалим внутренности и порежем на небольшие дольки.

2. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца, взбиваем их с помощью веничка или миксера.

3. Затем постепенно начинаем всыпать сахар, продолжая перемешивать ингредиенты. Взбиваем до пышной массы.

4. После чего всыпаем муку и аккуратно вмешиваем ее в яично-сахарную массу.

5. Если у вас под рукой имеется форма для выпекания пирогов, то используем ее, если нет — берем обычный противень, смазываем его небольшим количеством растительного масла, выкладываем на дно яблоки.

6. И аккуратно заливаем их тестом.

7. Затем противень или форму ставим в разогретый духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Проверяем готовность пирога сухой лучиной, если не осталось сырого теста, то вынимаем его из духовки, если вы понимаете, что он не готов, ставим еще на 10 минут.

8. Вынимаем готовый пирог, переворачиваем форму, чтоб десерт не опал, даем остыть.

9. Затем выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Вкусный яблочный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло рафинированное – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 2 – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Всыпаем сахарный песок в миску, затем к нему разбиваем 2 яйца и все тщательно взбиваем любым удобным для вас способом, до пышной массы.

2. Вливаем кефир и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем просеянную муку и соду, хорошо вымешиваем тесто.

4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом или застелаем пергаментом. Перекладываем тесто и разравниваем его.

5. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, режем их на дольки.

6. Затем помещаем фрукты в тесто, любым способом, можете разложить вдоль или поперек.

7. Сразу же ставим форму в разогретый духовой шкаф на 40 минут, выпекаем при температуре 170 – 180 градусов.

8. Выпечка готова, остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита.

Рецепт пышной выпечки на молоке

Пирог по данному рецепту получается очень вкусным и пышным. Яблоки придают небольшую кислинку.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар — щепотку
  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 250 гр.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Пшеничная мука – 400 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазки формы – 10 гр.
  • Сахарный песок для присыпки пирога – по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую миску высыпаем сахарный песок, ванильный сахар, щепотку соли.

2. Затем разбиваем яйца и веничком начинаем размешивать ингредиенты.

3. Вливаем кислое молоко, следом добавляем 1 ч. ложку соды, тщательно все взбиваем.

4. Затем постепенно всыпаем просеянную муку и начинаем вымешивать тесто. Она должна получится как густая сметана.

5. Яблоки промываем под проточной водой, разрезаем на пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.

6. Берем форму, застилаем пергаментом, а края смазываем сливочным маслом.

Совет: Смазывайте края противня или формы всегда, это необходимо для того, чтобы пирог по краям не прилипал.

7. На дно формы выкладываем половину нормы яблок.

8. Тесто выливаем на фрукты, выравниваем тесто с помощью ложки.

9. Затем сверху выкладываем оставшиеся яблоки.

10. И посыпаем 1 ст. ложкой сахарного песка.

11. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовый пирог извлекаем из формы и оставляем остывать, затем разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

о том, как испечь яблочный пирог на дрожжевом тесте

Эта замечательная выпечка называется «Цветок». Мягчайшее тесто на кефире — буквально распадается во рту. Обязательно приготовьте его, и он навсегда станет вашим любимчиком!

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://moy-povar.ru/pirog-s-yablokami.html

Как приготовить пирог с яблоками на быструю руку: пошаговый рецепт

Яблочный пирог на скорую руку

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги 17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус Пошаговый рецепт пирога с яблоками на быструю руку

Когда на нашей даче начинают созревать яблоки, мои родные сразу просят испечь яблочный пирог. Но не всегда хватает времени заниматься тестом и начинкой. Поэтому я нашла несколько рецептов быстрого яблочного пирога, которые стали любимыми в моей семье.

Быстрый пирог с яблоками в духовке (4 ингредиента)

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сковорода, скалка, миски, форма для запекания.

Тесто:

мука210 г
сливочное масло120 г
холодная вода6 ст. л.
соль5 г

Начинка:

яблоки1,2 кг
сливочное масло80 г
сахар160 г

Подготовка ингредиентов

  • Сливочное масло лучше всего взять 82,5 % жирности.
  • Муку предварительно нужно обязательно просеять.
  1. Моем яблоки и очищаем от кожуры.
  2. Режем каждое яблоко на четыре части и удаляем середину.
  3. На сковороде растапливаем сливочное масло (80 г).
  4. Всыпаем сахар к маслу и готовим, помешивая, до подрумянивания.

  5. Выкладываем в сковороду яблоки. Готовим яблоки с обеих сторон по 5 минут.
  6. В миске смешиваем муку с солью.
  7. Сливочное масло разрезаем на кубики и выкладываем к муке.
  8. Перетираем руками тесто в крошку.
  9. Вливаем к тесту холодную воду и быстро замешиваем руками тесто.
  10. Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто.

  11. С помощью скалки раскатываем корж, который должен быть немного больше по диаметру, чем ваша форма.
  12. Выкладываем яблоки в форму и накрываем тестом.
  13. Края теста подгибаем внутрь.
  14. Духовку разогреваем до 180 градусов.
  15. Отправляем пирог в духовку на 45 минут.
  16. Готовый пирог нужно будет перевернуть на блюдо.

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом яблочного пирога быстрого приготовления.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Кухонная техника и утварь: миски, сотейник, миксер, сито, форма для пирога.
сахар210 г
яйца3 шт.
сметана210 г
сливочное масло210 г
мука280 г
яблоки5 шт.
разрыхлитель6 г
ванильный сахар6 г

Этапы приготовления

  1. В сотейник выкладываем сливочное масло и растапливаем.
  2. В миску вбиваем яйца. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышной массы.
  3. Выкладываем в яичную массу сметану и снова немного взбиваем.
  4. В отдельной миске смешиваем муку з разрыхлителем.

  5. Постепенно всыпаем муку к яично-сметанной смеси и вливаем растопленное масло.
  6. Взбиваем миксером до однородной массы.
  7. Моем яблоки. Разрезаем каждое яблоко на две части.
  8. Из каждой половинки удаляем сердцевину.
  9. Нарезаем половинки тонкими ломтиками.
  10. Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой.

  11. На дно формы выкладываем веером ломтики яблок.
  12. Сверху выливаем половину теста. Затем снова выкладываем слой яблок.
  13. Заливаем второй частью теста и сверху выкладываем оставшиеся яблоки.
  14. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  15. Отправляем пирог в духовку на 30 минут.

В этом видео вы ознакомитесь с самым простым рецептом яблочного пирога в духовке.

Рецепт простого и вкусного заливного пирога с яблоками и орехами с фото

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Кухонная техника и утварь: сито, миски, венчик, форма для пирога.
сахар70 г
яйца2 шт.
мёд105 г
подсолнечное масло120 мл
грецкие орехи40 г
яблоки400 г
лимон0,5 шт.
мука210 г
сода7 г
  1. Моем яблоки.

    Очищаем от кожуры и сердцевины. Режем средними кубиками.

  2. Выдавливаем к яблокам сок лимона и перемешиваем.
  3. Измельчаем с помощью ножа грецкие орехи.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем венчиком до растворения сахара.
  5. Добавляем к яичной смеси мед и подсолнечное масло.

  6. Гасим соду соком лимона или уксусом и добавляем в тесто. Тщательно перемешиваем.
  7. Просеиваем муку и всыпаем ее в тесто. Замешиваем тесто.
  8. Всыпаем к тесту яблоки и орехи. Аккуратно перемешиваем.
  9. Смазываем форму и выкладываем в неё тесто.
  10. Разогреваем духовку до 190 градусов.

  11. Отправляем пирог в духовку на 45 минут.

Из этого видео вы узнаете, как приготовить пирог из яблок быстро и вкусно.

Полезные советы

  • Яблочный пирог можно сверху украсить сахарной пудрой.
  • Подавать яблочный пирог можно с чаем, молоком или компотом.
  • Во время приготовления очень вкусного, нежного и быстрого яблочного пирога важно контролировать количество муки.

Когда удается купить очень вкусный творог, я готовлю пирог с творогом и яблоками. Во время поста постный пирог с яблоками практически не покидает наш стол. Когда я была маленькая, моим любимым десертом был тертый пирог с яблоками.

А недавно мама рассказала мне очень простой рецепт открытого пирога с яблоками.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/na-bystruyu-ruku.html

Пошаговый рецепт пирога с яблоками на быструю руку

Яблочный пирог на скорую руку

12 порций

1 час 20 минут

190 ккал

Нет рейтинга

Яблоки в выпечке – один из самых популярных ингредиентов. Яблочную начинку легко дополнить и другими компонентами, такими как творог, бананы или прочие фрукты. Они отлично сочетаются с любым видом теста, будь оно бисквитное, слоеное, дрожжевое или бездрожжевое.

И если вдруг совсем нет времени или желания возиться с такого рода тестом, то существует и ускоренный вариант приготовления, такой как очень вкусный, нежный и быстрый яблочный пирог, а простой рецепт с фото пошагового приготовления этого замечательного пирога с яблоками я представлю вам сегодня!

Самый простой рецепт пирога с яблоками в духовке

Кухонный инвентарь: духовка, миксер; глубокая посуда, столовая ложка или лопатка, стакан, разделочная кухонная доска, нож, форма для выпечки.

яблоки3-5 шт.
мука1,5 стак.
яйца4 шт.
сахар1,5 стак.
сода (гашеная)2/3 ч. л.
масло сливочное / растительное25 г
корица или др. пряностипо вкусу
  1. Вбиваем 4 яйца в глубокую посуду. К яйцам добавляем полтора стакана сахара и взбиваем миксером.
  2. Теперь постепенно добавляем полтора стакана муки и неполную чайную ложку гашеной соды, при этом продолжаем перемешивать содержимое посуды на небольшой скорости миксера.

    Соду обязательно следует погасить удобным для вас способом, чтобы она прореагировала под воздействием высокой температуры в духовке и слегка приподняла тесто. Также ее можно заменить специальным разрыхлителем для теста.

  3. Подготовим яблоки: возьмем около трех-пяти штучек, промоем, удалим хвостики и сердцевину с косточками, мелко нарежем. По желанию можно очистить яблочную шкурку.
  4. Яблоки смешиваем с тестом и выкладываем на заранее смазанную маслом форму. Также ее можно немного присыпать манной крупой.

    В зависимости от того, насколько кислые или сладкие используемые вами яблоки, количество добавляемого сахара можете регулировать по вкусу.

  5. Ставим форму в разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут. Степень готовности проверяем, проколов пирог деревянной палочкой. Если тесто не остается на палочке, выпечка готова.
  6. Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему немного остыть.

Приятного аппетита!

По моему мнению, это самый что ни на есть простой рецепт яблочного пирога в духовке. его приготовления вы можете просмотреть здесь:

Как погасить соду:

Наиболее часто используемый способ – при помощи уксуса. Для этого достаточно на ложку с содой капнуть несколько капель обычного столового или фруктового уксуса и затем перемешать шипящее содержимое ложки с тестом. Также можно сделать все это, всыпав соду, а затем подлить уксус. Реакция начнет происходить непосредственно в тесте.

Уксус легко заменить лимонной кислотой или соком цитруса (лимон, апельсин и т. д.). Если в тесто вы домешиваете варенье из кислых фруктов, оно также способно самостоятельно погасить соду.

На самый же крайний случай подойдет и небольшое количество крутого кипятка, которым просто надо залить соду, высыпанную на тесто. Главное, не используйте соду и разрыхлитель вместе, так как это приведет в конечном итоге к неудовлетворительному результату по части вкуса и внешнего вида выпечки.

Как подавать: Такой быстрый пирог с яблоками в духовке можно по желанию присыпать сахарной пудрой, а также ягодками и подавать к столу, он будет безумно вкуснымкак в теплом состоянии, так и в остывшем.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

  • Есть отличная альтернатива такому пирогу. Можно сделать холодный пирог с пудинговой яблочной начинкой. Для этого предварительно испеките сам корж, дайте ему остыть, после чего разрежьте вдоль напополам, чтобы получилось два более тонких коржа.
  • За время выпекания коржа очищаются и нарезаются яблоки, которые потом немного увариваются в сахарном сиропе, а затем и вместе с растворенным в воде согласно инструкции на упаковке пудинговым порошком.
  • Для создания пирога необходимо выложить на дно формы одну половину коржа, затем – яблочно-пудинговую начинку, а после накрыть все второй частью коржа. Уберите форму в холодильник для застывания пудинга на 2-3 часа или на ночь.

Заключение

С добавлением яблок можно приготовить и другую очень вкусную выпечку, дополнив ее другими ингредиентами. Пирог с творогом и яблоками покорит вас и ваших близких своей нежностью, а пирог с яблоками и бананами поразит своим богатым и насыщенным вкусом.

Только будьте осторожны – попробовав такой изумительный десерт, потом довольно сложно остановиться!

Также в тесто для выпечки можно добавлять тот же творог и другие молочные продукты. Можно сделать пирог с яблоками на кефире, и даже если кефира нет под рукой, заменить его, приготовив пирог с яблоками на сметане. Словом, вариантов – масса!

Обязательно расскажите, получилось ли у вас быстро и вкусно приготовить пирог из яблок и каковы ваши впечатления!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/sladkie/s-yablokami/na-bystruyu-ruku-retsept.html

Как приготовить пирог с яблоками на быструю руку по пошаговому рецепту с фото

Яблочный пирог на скорую руку

8

1 ч 20 мин

240 ккал

5/5 (2)

Всем нам нравится домашняя выпечка. Но многие не очень любят возиться у плиты либо не имеют на это времени.  Предлагаю вам два простейших ленивых рецепта замечательного пирога с яблоками, с которыми сможет справиться абсолютно любая хозяйка. Самый простой и быстрый рецепт, как приготовить и испечь в духовке очень вкусный, нежный яблочный пирог.

Перечень ингредиентов:

Сахар1 ст.
Корица1-1,5 ч. л.
Мука350-400 г
Яблоки5-6 шт.
Яйца4 шт.
Маргарин100 г
Соль1 щепотку
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, терка, лопаточка, форма для пирога.

  1. Первым делом нужно прогреть духовку. Для этого включаем ее на 180°.
  2. С вымытых и обсушенных яблок снимаем с помощью ножа для чистки овощей кожицу. Делим на четыре части и удаляем сердцевинки с косточками.
  3. Две трети яблочных кусочков нарезаем длинными дольками. Остальную часть отдельно натираем крупной стороной терки.
  4. Отсыпаем 1 ст. ложку сахара и смешиваем его с корицей.
  5. Сыплем эту смесь в емкость с яблочными дольками и перемешиваем.
  6. В часть с тертыми яблоками по желанию можно добавить снятую мелкой теркой цедру одного апельсина и перемешать.
  7. Нарезаем маргарин кусочками, перекладываем в небольшую металлическую мисочку и растапливаем на слабом огне. Я для выпечки всегда использую хороший сливочный маргарин, но его можно заменить сливочным или растительным маслом.
  8. В глубокую посудину или чашу миксера (блендера) разбиваем яйца, засыпаем их сахаром и добавляем щепотку соль. Я всегда кладу ее в выпечку, это усиливает вкус и оттеняет сладость теста.
  9. Размешиваем и взбиваем на средней скорости миксера или обычным венчиком.
  10. Вливаем остывший маргарин и перемешиваем до однородности.
  11. В муку сыплем разрыхлитель, смешиваем и просеиваем.
  12. Подсыпаем порциями сухую смесь к яичной и, разбивая все комочки, постепенно замешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или блендером, то делайте это на маленькой скорости, чтобы не затянуть тесто. Оно от этого может стать резиновым и плохо подняться и пропечься. Как только вошла вся мука, перестаем мешать.
  13. Выкладываем в тесто тертую часть яблок. И равномерно распределяем, перемешивая уже ложкой или лопаточкой.
  14. Подходящую форму для пирога (у меня прямоугольная 20х30) смазываем и слегка присыпаем манкой. Можно для этого использовать муку или панировочные сухарики.
  15. Ровным слоем выкладываем яблочные дольки. Заливаем сверху тестом.
  16. Самый простой яблочный пирог по рецепту быстрого приготовления выпекаем в духовке на среднем ярусе 35-45 минут.
  17. Вынимаем готовый пирог из формы. Это проще сделать, если пройтись между ним и стенками формы ножом, накрыть блюдом и перевернуть.
  18. Сверху по желанию через маленькое ситечко посыпаем сахарной пудрой. Ее можно получить, перемолов сахар в кофемолке.

Пирог с яблоками просто готовится, но имеет большой недостаток – очень быстро съедается. Особенно с ароматным кофе или чаем. Нажав на ссылку, можно узнать, как сделать заливной пирог с яблоками или пирог с яблоками на кефире.

А также на нашем сайте есть достаточно много разнообразных пирогов из яблок, которые получаются быстро и вкусно.

  • сахара – 100-150 г;
  • корицы – 1-1,5 ч.л.;
  • муки – 150-180 г;
  • яблок средних – 5-6 шт.;
  • яиц – 3 шт.;
  • любого кефира – 100 мл;
  • соли – щепотка;
  • соды – 1 без горки ч.л.

Время приготовления: 80 минут.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, терка, лопаточка, форма для пирога.
Количество: 6-8 порций.

  1. Выливаем в чашу миксера или другую глубокую посудину кефир. Кладем в него соду и размешиваем. Ждем 2-3 минутки. Кефир погасит соду и пойдут пузырьки.
  2. Добавляем сахар и соль. Берем миксер и начинаем взбивать на невысокой скорости, добавляя по одному яйцу. Перед использованием яйца рекомендуется тщательно вымыть под проточной водой.
  3. Смешиваем муку с корицей и порциями вводим в жидкую массу. По желанию можно добавить пол чайной ложки имбиря (сухого или тертого), а также мускатного ореха.
  4. У нас получается тесто средней густоты.
  5. С вымытых яблок ножом для чистки овощей снимаем кожуру и удаляем жесткую сердцевину с семенами. Это проще сделать, если разделить его на четыре части.
  6. Натираем яблоки крупной стороной терки.
  7. Перекладываем тертые яблоки в посудину с тестом и перемешиваем.
  8. Достаем форму. Я готовлю пирог в прямоугольной форме 20х30. Смазываем ее и притрушиваем манкой, мукой или сухариками.
  9. Выкладываем тесто. Ставим форму на решетку.
  10. Выпекаем при 180-190° на среднем положении 35-45 минут.
  11. После того как пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками и ягодами или фруктами. Но у меня он очень часто не доживает до украшения.

Это был самый простой и вкусный быстрый рецепт с фото пирога с яблоками в духовке.

рецепт ленивого яблочного пирога

Предлагаю посмотреть подобный быстрый рецепт пирога на видео.

Те, кто не любит возиться с тестом, могут приготовить пирог из слоеного теста с яблоками. А также попробуйте испечь яблочный пирог в мультиварке.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-yablokami-na-bystruyu-ruku.html

Пирог с яблоками на скорую руку

Яблочный пирог на скорую руку

Довольно часто домохозяйки просто боятся браться за выпечку, потому что это довольно трудоемкий процесс, да и результат не всегда может порадовать.

Часто бывает так, что человек долгое время трудился на приготовление пирога, а он получился вовсе не воздушный, примятый и бесформенный.

Бывает даже такое, что начинка просто вытекает изнутри тарта, а тесто не пропекается. Именно такого и боятся домохозяйки.

Однако, все эти детали можно исправить. Достаточно только следовать нескольким рекомендациям и все получится наилучшим образом. Сегодня мы  приготовим быстрый пирог с яблоками, пользуясь вот этими советами:

  1. К отбору продуктов стоит подходить очень ответственно, а именно выбирать только самые свежие и самые качественные составляющие. От этого зависит то, каким получится будущий яблочный пирог. Особое внимание стоит уделить дрожжам и яйцам, ведь благодаря этим ингредиентам тарт обретает легкость и воздушность, а также обеспечивают его равномерное запекание.
  2. Всегда очень хорошо замешивайте тесто. Если в тесте присутствует крупный сахар, то нужно обязательно проследить за тем, чтобы он абсолютно растворился. В ином случае тесто будет с кристалликами. Кроме того, любое тесто, независимо от его вида, требует хорошего замеса. Замешивать тесто необходимо минимум на протяжении двадцати минут. Помните, чем дольше вы отдаете времени тесту, тем пышнее и нежнее получится ваш пирог.
  3. Правильно выбирайте яблоки для пирога. Они должны быть исключительно твердых сортов и желательно зеленого окраса. Именно такой фрукт позволит сохранить целостность начинки и создать из нее кашу. Кроме того, в таких яблоках намного больше полезных веществ, например, кальция, железа или магния, и их разрешено употреблять в пищу даже людям с заболеванием сахарного диабета, а также тем, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой.
  4. Не забывайте хорошо помазывать основание и стенки формы для выпекания перед тем, как выложить на нее тесто или яблоки. Если формочка останется без масла, то все ингредиенты моментально прилипнут к ее основанию.
  5. Нужно всегда заранее разогревать духовой шкаф. В момент отправки яблочного пирога в печь, температура в ней должна составлять не менее 180 градусов. Если тарт отправить в холодную духовку, то он утратит свою пышность и может остаться сырым в середине, а его начинка рискует растечься по тарелке.
  6. Когда яблочный пирог находится в духовке, не стоит довольно часто открывать ее дверь, чтобы посмотреть или приготовился уже десерт. Если вы часто будете тревожить духовой шкаф, то температура постоянно будет падать и подниматься, и десерт в итоге просто получится примятым и будет напоминать блин или вовсе не пропечься.
  7. Уделяйте блюду больше внимания и тепла, а также готовьте яблочный пирог с любовью и у вас все получится самым лучшим образом!

Ингредиенты для яблочного тарта

Данный рецепт быстрого пирога с яблоками рассчитан примерно на шестнадцать порций. Все ингредиенты можно достать в любом магазине или на рынке, а в большинстве случаев все составляющие этого десерта легко можно найти в доме любой хозяйки.

Итак, для приготовления такого яблочного десерта нам нужно будет взять:

  • сто граммов сливочного масла (можно сменить на маргарин);
  • один стакан обычного сахара;
  • одно яйцо;
  • один стакан обычной муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • одну чайную ложку перемеленной корицы (добавлять по желанию);
  • пару яблок твердого сорта;
  • один стакан грецкого ореха.

По желанию в начинку можно добавить еще изюм, курагу или чернослив. Также можно положить в пирог творог или сыр. Все зависит от вашей фантазии и кулинарных пристрастий.

Процесс приготовления яблочного десерта

Для начала нужно подготовить все ингредиенты:

  1. Для этого берем яблоки и тщательно промываем их под теплой проточной водой. Затем очищаем их от кожуры и вынимаем сердцевину. Чтобы косточки было легче извлечь из фрукта, яблоко можно разрезать на четыре части. Нарезает плод яблочного дерена небольшими кубиками.
  2. Очищаем грецкие орехи от кожуры и мелко их нарезаем. На этом этапе не нужно использовать кофемолку или комбайн, лучше порубить орехи с помощью обычного ножа. Так орехи не превратятся в порошок и будут немного чувствоваться в начинке.
  3. Также нужно подготовить муку, просеяв ее через сито. Это позволит избавиться от плохо перемолотой пшеницы и извлечь возможный мусор.
  4. Сливочное масло или маргарин необходимо заранее растопить. Для этого можно использовать обычную кастрюлю или воспользоваться микроволновой печью. Стоит следить за тем, что маслянистая масса не закипела. В противном случае масло просто свернется.

Затем берем глубокую миску и вливаем в нее растопленное масло. В него добавляем сахар и яйцо. Яйцо заранее взбивать не нужно. Медленно досыпаем в посудину муку и все тщательно перемешиваем. Практически в самом конце добавляем молотую корицу и соду. В получившуюся смесь насыпаем яблоки и рубленные грецкие орехи.

Готовим формочку для выпекания. Для этого тщательно и довольно обильно смазываем ее подсолнечным маслом. Немного присыпав форму мукой для того, чтобы тесто не прилипало, выливаем в нее готовую начинку. Отправляем наш почти готовый яблочный тарт в заранее разогретую духовку.

Я блочный тарт будет готов примерно через сорок минут. Чтобы определить степень готовности десерта достаточно посмотреть на корочку пирога.

Если вы заметили, что тарт начал приобретать красивый золотистый цвет, то это свидетельствует о том, что яблочный пирог готов. Также готовность тарта можно проверить с помощью обычной спички.

Ее необходимо вставить в центр пирога, если она будет свободно выходить, то десерт готов.

Как лучше подать тарт?

Прежде чем подавать быстрый пирог с яблоками к столу, ему надо дать время постоять, чтобы он смог полностью остыть. Таким образом, начинка внутри тарта схватится и не развалиться во время подачи, а тесто станет целостным и пирог будет легко нарезать. Кроме того, остывший десерт можно будет сразу кушать и полноценно оценить его аромат и вкусовые качества.

Классической подачей яблочного пирога считается порционная. Тарт режут на небольшие кусочки и подают на отдельных блюдечках каждому гостю в отдельности. Однако, можно подать и целый десерт, порезав его уже за столом на отдельные куски, подобно тому, как режут обычный торт.

Если вы выбрали порционную подачу, то каждый кусочек пирога сверху можно полить вареньем или джемом. Для этого идеально подойдет варенье из груш, абрикоса или малины. Если же вы решили поставить тарт целиком на стол, то подливу можно подать в отельных пиалах для каждого гостя.

Особым изыском считается подача со специально приготовленным фруктовым соусом. Для этого необходимо взять заранее промытые фрукты и перетереть их через сито. Чтобы это было легче сделать, фрукты можно немного потомить в кастрюле на медленном огне. Тогда они пустят сок и станут мягкими. В такой соус добавляют немного сметаны или сливок и перемешивают с сахарным песком.

В любом случае яблочный пирог будут оценивать не за подачу или специальный соус, а за его великолепный вкус и невероятно нежную структуру.

Приятного аппетита!

(2 , оценка: 2,00 из 5)
Распечатать страницу

Источник: http://receptypirogov.com/s-yablokami/bystryj-yablochnyj-pirog.html

Быстрый яблочный пирог к чаю: классический и болгарский рецепт

Яблочный пирог на скорую руку

В разгар фруктового сезона проблема: что приготовить вкусного и полезного для семьи на завтрак или в качестве перекуса — теряет актуальность.

Домашний пирог с яблоками (рецепт на быструю руку — просто идеальный вариант для занятых хозяек) выручит, когда на пороге вдруг появится любимая свекровь или школьные подруги. Эта выпечка получается неизменно вкусной, ведь продуктов используется самый минимум, а сочная начинка пропитывает слой теста сладким ароматом лета.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро испечь любимый пирог с яблоками

Предлагаем самый простой и не хлопотный способ, как испечь своими руками быстрый и вкусный яблочный пирог. Он получается пышным и нежным, а главное – то, что в нем минимальное количество калорий: всего 170 ккал на 100 г угощения.

В рецепте указано максимальное количество сахара с учетом кислоты во фруктах, но при желании порцию сладкого песка можно уменьшить.

  1. Тесто будем делать в глубокой емкости с высокими бортами – в ней будет удобно взбивать продукты. Итак, сначала соединим яйца, освободив их от скорлупы, с сахаром.

Чтобы сладкие крупинки быстрее растворились — лучше всего воспользоваться миксером. Но можно справиться с этим заданием и без него – с помощью венчика. Правда, в этом случае придется потрудиться чуть дольше.

  1. Муку в сладкую массу начинаем вводить частями после того, как она станет пышной и зрительно увеличится в объеме, как минимум в 2 раза.
  2. Работая миксером на максимальных оборотах, смешиваем продукты до однородности.
  3. На этом этапе нужно включить духовку – пусть накаляется, а мы займемся фруктовой начинкой. Мытые яблоки протираем для удаления лишней влаги.
  4. Нарезаем фрукты произвольно, предварительно удалив с них семенные коробочки. Можно измельчить плоды продольными ломтиками или крупными кубиками (по желанию). Главное – чтобы кусочки были одинакового размера и не слишком мелкие, иначе при выпекании начинка «разойдется» в тесте и не будет ощутима.
  5. Яблочную нарезку присыпаем 1 ст.л. сахарного песка и корицей, перемешиваем.
  6. Форму изнутри покрываем тонким слоем масла (оно должно быть без запаха) и присыпаем манной крупой, чтобы предупредить прилипание.
  7. Дно формы заполняем фруктами и сверху заливаем тестом.
    • Можно яблоки также спрятать внутрь теста: наливаем в форму одну его часть, утапливаем фрукты и заливаем оставшейся массой.
    • Еще один вариант – расположить яблочные кусочки поверх теста. Пирог, поднимаясь, спрячет начинку внутри.

9. Столь любимый многими пирог (яблочный) печется быстро – всего 40 минут при температуре около 180 оС, и получается очень вкусным, нежным и быстрым.

10. Если в духовке регулируется в автономном режиме нагревание нижней и верхней панелей, то можно воспользоваться такой возможностью и ускорить приготовление быстрого яблочного пирога. В этом случае нужно раскалить духовой шкаф до 220 оС и поместить форму внутрь, расположив её посередине печки.

11. Когда пирог зарумянится снизу и немного поднимется — нужно отключить нижнюю панель и при этой же температуре печь его еще 10-15 минут до зарумянивания верхушки.

Готовность ароматной выпечки проверяем по старинке, то есть с помощью деревянной зубочистки. Вынув пирог, осторожно протыкаем его: если на древесине не осталось следов сырого теста — значит, десерт готов.

12.

Разрезать его на порции можно только после полного остывания, чтобы он не опал. Дабы сделать пирожок более сочным -можно полить его сверху сиропом из яблочного варенья и украсить цукатами.

Получится очень даже празднично!

Рецепт цветаевского пирога с яблочкамиРецепт пирога на кефире с яблочками

Быстрый пирог с яблоками по-болгарски за 7 минут

Продолжая тему быстрой и вкусной домашней выпечки с фруктовой начинкой, предлагаем опробовать уникальный рецепт насыпного болгарского пирога с яблочным вкусом.

Ингредиенты

  • Яблоки сочные крупные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная (в/с) – 0,5 ст.;
  • Манка крупа – 0,5 ст.;
  • Сахарный песок – 0,5 ст.;
  • Масло коровье – 100 г;
  • Ядра орехов грецких – около ½ ст.;
  • Изюм – 30 г;
  • Сода кулинарная (без гашения) – 1 ч.л.;
  • Корица – ½ ч.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Сладкая пудра – 2-3 ст.л.

Как приготовить пирог из яблок в домашних условиях

  • Смешаем муку, манную крупу и сахар, чтобы получить однородную сухую смесь. Туда же добавим соду и еще раз перемешаем.
  • С вымытых и подсушенных яблок снимаем кожуру, удаляем сердцевину с семечками и жесткими перепонками, а мякоть измельчаем на крупной терке.
  • Рубим орехи в крупную крошку, добавляем их в яблочную начинку и сюда же всыпаем заранее залитый кипятком и просушенный изюм, сдабриваем всё корицей. Еще нужно фруктовую массу сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.
  • Форму, диаметром 20 см, устилаем пергаментом и посыпаем, натертым на терке в мелкую дырочку, ледяным маслом, используя половину заготовленного.
  • На масло насыпаем часть сыпучей смеси – 3-4 ст.л. с горкой, а затем аккуратно встряхиваем форму, чтобы равномерно распределить сухое «тесто».
  • Сверху выкладываем половину яблочно-ореховой начинки и утрамбовываем ложкой.

Чтобы пирог получился вкусным — фрукты должны быть сочными.

Если же плоды попались суховатые, яблочную прослойку можно слегка увлажнить сладким теплым сиропом (воды и сахара берём 1:1) или разведенным сиропом из яблочного варенья.

  • Прослойку из яблок закрываем второй частью «сыпучки», разравниваем, далее – еще один яблочный слой, который нужно утрамбовать и покрыть третей частью сыпучей смеси. Сверху – вторая половина тертого ледяного масла.
  • Сформированный таким способом быстрый яблочный пирог по оригинальному болгарскому рецепту выпекать нужно полчаса в разогретой до 180 оС духовке.

За 5 минут до вынимания выпечки из духовки ее нужно сверху присыпать сахаром для получения аппетитной карамельной корочки.

Этот вкусный и быстрый насыпной пирог с яблоками в домашних условиях получается невероятно сочным и вкусным. В нем почти не чувствуется мука, но зато хорошо ощущается начинка. Подавать его лучше всего полностью остывшим, щедро посыпав сахарной пудрой, и украсив листиками свежей мяты.

Уж казалось бы, чем еще можно удивить хозяек, которые привыкли готовить фруктовую выпечку? Но вкусный пирог с яблоками, испеченный по оригинальному рецепту на быструю руку, станет для многих из нас настоящим открытием. Минимум усилий и продуктов, всего несколько минут затраченного времени — и угощение к чаю у вас на столе, так что уже можно звать гостей!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/pirog-s-yablokami-recept-na-bystruyu-ruku.html

8 быстрых рецептов пирога с яблоками (шарлотки)

Яблочный пирог на скорую руку

Шарлотка давно стала популярным десертом во всем мире. Название с французского языка переводится как «сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте». Вариант приготовления принадлежит англичанам — шарлотка относится к разновидностям пудинга.

Впоследствии ее видоизменили немцы и французы.Быстрый яблочный пирог популярен благодаря простоте приготовления и минимуму затрачиваемого времени.

По немецкой классике десерт готовился из белого хлеба, заварного крема, кусочков фруктов и ликера, французский повар использовал печенье савоярди, сливочный крем.

В наши дни шарлотка готовится немного другим способом, и в качестве основы принято использовать собственноручно приготовленное или купленное в магазине тесто. В основном используется самый простой рецепт бисквита, в который добавляют яблоки.

Классический рецепт на быструю руку

Рецепт пирога с яблоками на быструю руку должен сохраниться в кулинарной книге каждой хозяюшки.

  • яблоки — 3 единицы;
  • яйцо — 2 единицы;
  • кефир — стакан;
  • мука — 200 гр;
  • сахар — 175 гр;
  • по щепотке соли и соды.

Яблочки вымыть в проточной воде, а в конце обдать сильным кипятком. Удалить из плодов сердцевину, нарезать дольками или кубиками.

На заметку. По классике считается правильным использовать кисло-сладкие сорта яблок.

Подготовить форму: дно формочки для пирога выстелить промасленной бумагой, или смазать тонким слоем масла всю внутреннюю сторону емкости. Распределить яблочные кубики по дну.Отдельно подготовить сахарно-яичную массу, добавить кефир и соду.

Долго взбивать до получения светлой пенистой жидкости. Постепенно всыпать муку, не прекращая процесс взбивания. Консистенция получаемого теста будет умеренно жидким, похожим на густой мед. Залить яблоки тестом, выпечь при 180 град.

По времени выходит 35-45 минут, ориентироваться нужно на золотистость верхушки пирога.

Из дрожжевого теста

Для теста и начинки:

  • простокваша — 250 мл;
  • яблоки сладкие — 2-3 средние плода;
  • дрожжи сух. — 1 ч. л.;
  • масло сл. — 100 гр;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ванильн. сахар — 10 гр;
  • соль — треть ч. л.;
  • яйца — 2 единицы;
  • мука — 450 гр.

Хрустящая сахарная корка:

  • масло сл. — 100 гр;
  • сахар — 5 ст. л.

Первым делом простоквашу смешиваем с дрожжами и оставляем, чтобы они растворились, на несколько минут.Тем временем перетираем масло и оба вида сахара вилкой или венчиком. Масло должно быть мягким, тогда перетирание не вызовет особых трудностей.Далее вбиваем яйца и соль, все хорошо перемешиваем.

Теперь просеиваем немного муки, перемешиваем, вливаем простоквашу с дрожжами, снова перемешиваем и напоследок просеиваем остатки муки. Перемешать до получения однородного теста, по консистенции напоминающего тесто для оладьев — слегка густое. Оставляем подняться на пару часов в теплом месте.

Тесто немножко осаживаем лопаткой и сливаем в форму с высокими бортиками — тесто хорошо поднимается при выпекании. Форму нужно смазать, после вылить тесто и накрыть полотенцем на треть часа.Тем временем подготавливаем фрукты: промоем, чистим от сердцевины, нарезаем ломтиками или дольками. Выкладываем поверх теста.

Для корочки натираем замороженный кубик масла поверх пирога и присыпаем тесто. Отправляем выпекаться на 30-40 минут в духовой шкаф.

На заметку. Для выпекания шарлотки стандартно используется разогретый духовой шкаф при 180-ти градусах.

Из песочного теста

Пироги из песочного теста именуют «Венскими». Предлагаем приготовить шарлотку по-венски. Продукты рассчитаны на форму диаметром 21-23 см.

Основа:

  • 200 гр муки;
  • ч. л. разрыхлителя;
  • 125 гр масла;
  • яйцо;
  • 100 гр сахара.

Начинка:

  • 100 гр муки;
  • 50 гр слив. масла;
  • 125 гр сахара;
  • яйцо;
  • 300 мл сливок жирных;
  • лимонная цедра;
  • 600 гр яблок.

Сначала готовим основу. В миску просеиваем муку, сахар, выкладываем нарезанное кубиком масло, все перетираем крошкой. Отдельно взбиваем сахар и яйцо, а после соединяем с крошкой. В смазанную форму выкладываем тесто и распределяем вручную. Чтобы тесто не липло к рукам, обмакиваем их в муку. Подготовленную основу ставим на время в холод.

На заметку. Масло сливочное всегда можно заменить маргарином.

Подготавливаем начинку. Масло с сахаром замешать миксером, после вбиваем яйцо, сливки. После добавления нового ингредиента сначала взбиваем, а после добавляем следующий ингредиент. Просеиваем муку и замешиваем лопаткой/ложкой. Счищаем в начинку цедру из свежего лимона. С цитруса можно выдавить сок и смешать с яблоками, если они сладкие.

Яблочки почистить от сердцевины и кожуры, нарезать небольшими кусочками.На основу выкладываем яблоки и равномерно распределяем, заливаем жидкой заливкой. При желании можно присыпать коричным или тростниковым сахаром — получится корочка. Выпекать около получаса.Пирог получается очень нежным, мягким, сливочным.

Из формы его нужно очень аккуратно извлекать, чтобы не поломался.

Из слоеного теста

  • зеленые яблоки — 1,5 кг;
  • сахар — 350 гр;
  • мука — 5 ст. л.;
  • тесто слоеное готовое — 1 упаковка.

Яблоки помыть и нарезать кубиками, извлекая серединку.

Посыпать сахаром и просеянной мукой, хорошо перемешать и оставить на время.Тесто раскатать тонко, но не так чтобы оно могла порваться, до 5 мм. Выложит его на форму или противень.

Начинку переложить на тесто, бортики немного завернуть, украсить остатками теста. Запекать достаточно 25-30 минут.

Со сметанной заливкой

Основа:

  • мука — 2 ½ стак.;
  • масло сл. — 300 гр;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • яйцо.

Начинка:

  • яблоки — 3-4 единицы;
  • яйца — 2 единицы;
  • сметана и сахар — по стакану.

Масло рекомендуем заранее достать из холодильной камеры. Оно станет мягким и с ним будет легче управляться. Перетереть с мукой до образования крошки, после включить сахар и яйцо, хорошенько замешать до получения однородного состава. Собрать в один шар и положить в пакет/замотать в пленку, убрать в холод на полчаса.

Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: почистить фрукты от кожуры и сердцевины, разрезать на половинки и с верхней, округлой стороны сделать небольшие надрезы в виде сеточки.Далее подготовить сметанную заливку: взбить яйца и сахар до пенистого состояния, влить сметану и снова взбить.

Охлажденное тесто раскатать и поместить в форму, выложить яблоки срезом вниз и залить яблочно-сметанной массой. Испечь в течение 30-35 минут.

На заметку. В качестве начинки можно использовать не только яблоки — сливы, груши, другие виды фруктов также получатся очень вкусными. Часто хозяйки смешивают несколько фруктов, для разнообразия привычной яблочной шарлотки.

Рецепт приготовления на кефире

  • стакан кефира;
  • 1,5 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • стакан сахара;
  • 50 гр. масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. ванили;
  • 3 крупных яблока.

Фрукты нашинковать тонкими слайсами, сбрызнуть лимонным соком и перемешать, чтобы жидкость равномерно распределилась.Отдельно взбить до образования пенки яйца, после добавить понемногу сахар, кефир, топленое масло, не переставая взбивать. Ввести понемногу муку, замешивая.

В конце всыпать соду и ваниль, повторно перемешать.Влить в форму половину заготовки, распределить яблоки, залить остатками теста и выпечь до готовности.

Простой пирог с яблоками из бисквитного теста

  • яйца — 3 единицы;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 ½ стакана;
  • яблоки — средние 3-4 плода.

Сразу же подготовить форму, смазав ее топленым маслом.

Пирог готовится достаточно быстро, поэтому можно разогревать духовой шкаф.

Миксером для начала взбить яично-сахарную массу, после добавить муку и взбить до однородности.

В тесто добавить нарезанные кубиком яблоки, перемешать и распределить по форме. Выпекать в духовом шкафу до появления аппетитной корки.

На заметку. Шарлотку принято подавать с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или сладкими топпингами (ягодные, карамельные, шоколадные). Можно просто присыпать сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке

  • 4 яйца;
  • стакан муки;
  • 50-70 гр масла;
  • 1 кг яблок;
  • стакан сахара.

Приготовление шарлотки в мультиварке практически не отличается от обычного способа. Сначала готовим тесто: взбиваем масло с сахаром в течение нескольких минут с помощью миксера. Просеиваем в массу муку, снова прорабатываем миксером.Яблоки подготавливаем обычным способом.На мультиварке выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 65 минут. Кладем на дно чаши масло, даем растопиться, добавляем к нему яблочки. Помешивая, томим 2-3 минуты, после заливаем тестом, накрываем крышкой и выпекаем.Пирог получается невероятно мягким и нежным.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/8-bystryh-retseptov-piroga-s-yablokami-sharlotki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.