Творожный лимонно-банановый кекс

Содержание

Творожно банановый кекс

Творожный лимонно-банановый кекс

Для людей, которые следят за своим весом, крайне важно придерживаться здорового питания. О том, чтобы употреблять сладкие десерты, и речи быть не может.

Но что делать, если к чаю захотелось чего-нибудь вкусненького или в гости пришли друзья, и их нужно накормить?

Выход, конечно же, есть, и это – творожно банановый кекс. Он не содержит ингредиентов, обладающих высокой калорийностью, а значит, не будет способствовать набору веса.

Для замешивания теста вам понадобятся два основных ингредиента – творог и бананы.

Первый из них содержит кальций и белок, необходимый для роста мышечной массы. Бананы же обладают выраженным сладким вкусом и позволяют полностью отказаться от сахара.

Творог и бананы делают любую выпечку вкусной и полезной, так что, не отказывайтесь от возможности приготовить творожно-банановый кекс.

Этот десерт запомнится вам свои ароматом и нежной структурой, его обязательно полюбят ваши домашние, включая и маленьких детей.

Сегодня вы научитесь выпекать лакомства, содержащие в своем составе два полезных компонента – бананы и кисломолочный сыр. Ниже привожу несколько рецептов, подробно описывающих весь процесс приготовления.

Рецепт: Кекс творожный с бананом в силиконовых формочках

Порционные кексы вам не придется делить на части, каждый из них рассчитан на одну персону. Такой десерт подают на сервировочных тарелках, украсив ягодами и шариком ванильного мороженого.

Список продуктов:

0,2 кг творога; пара яиц; 2 стакана пшеничной муки; 0,5-1 стакан сахара (по вкусу); пачка масла; два небольших банана; по маленькой ложке соды и уксуса.

Как видите, в состав выпечки не входит ваниль или другой ароматизатор. Все дело в том, что банан при термической обработке начинает выделять аромат, который и будет преобладать над всеми остальными.

Так что, готовый кекс получается очень приятного запаха, а о вкусе вы будете судить, когда продегустируете десерт.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбейте венчиком, поместив эти ингредиенты в глубокую миску.
  2. Масло переложите в пиалу и растопите в микроволновой печи.
  3. Соедините масло и яйца и взбейте до однородности.
  4. Творог перекрутите через мясорубку и перетрите с банановым пюре. Добавьте смесь к остальным ингредиентам, находящимся в миске.
  5. Соду всыпьте в кружку с уксусом.
  6. Просеянную муку всыпьте в тесто после соды и тщательно перемешайте.
  7. Полученную массу разложите по силиконовым формочкам. Кстати, если они уже были в употреблении, то смазывать их жиром не нужно. Формочки из металла предварительно промаслите и посыпьте мукой, так кекс не пристанет к стенке и быстро извлечется на блюдечко.
  8. Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. При таких условиях десерт будет выпекаться около 25 минут.
  9. Помните, что формочки не заполняют тестом доверху. Во время выпекания десерт увеличивается в объеме и может оказаться на противне еще в сыром виде.

Рецепт: Кекс с бананом и кисломолочным сыром на кефире

Если украсить эту выпечку сметанным кремом, то она вполне заменит торт. Чтобы сделать корж, вам нужно замесить тесто из:

двух перезрелых бананов; 130 г сл. масла; двух яиц; стакана сахара; 1,5 стакана муки; 100 мл кефира и ½ ч. ложки соды.

Для крема возьмите:

стакан сахарной пудры; ¼ пачки масла; 50 мл сливок 20% жирности и 125 г сливочного сыра.

Ход работы:

  1. Очищенные бананы порежьте на крупные куски и переложите в чашу блендера. Превратите плоды в пюреобразную массу и пока отставьте в сторону.
  2. Яйца перетрите с размягченным маслом и сахарным песком. Вбивайте смесь миксером до пышности и растворения кристалликов. По консистенции она должна походить на крем.
  3. Добавьте банановое пюре.
  4. Затем влейте чуть теплый кефир.
  5. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку и соду, тщательно все перемешайте.
  6. Тесто вылейте в круглую форму и поставьте в горячую духовку. Кекс будет готов через 60 минут, но на всякий случай проверьте его деревянной шпажкой.
  7. Когда выпечка остынет, покройте ее поверхность кремом. Он готовится очень быстро, если вы будете использовать в работе электрический миксер. Вам нужно взбить в пышную массу мягкое масло, сахарную пудру, сливочный сыр и сливки.
  8. Перед подачей украсьте десерт кружочками бананов, а чтобы они сохранили желтый оттенок и не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Рецепт: Кекс творожно-банановый в хлебопечке

Хлебопечка – один из главных помощников на кухне. С ее помощью можно приготовить не только хлебобулочные изделия, но и изысканные десерты, которые впоследствии украшаются пышным кремом.

Вот один из вариантов кекса.

Для него вам понадобится:

200 г нежной творожной массы; 0,1 кг сливочного масла; три яйца; 2 стакана просеянной муки; 2 банана; полторы чайные ложки соды; горсть измельченных орехов.

Процесс приготовления начните с просеивания муки и измельчения бананов.

Затем:

  1. Взбейте яйца вилкой и отправьте их в чашу хлебопечки.
  2. Следом отправьте размягченное сливочное масло и творог.
  3. Соду погасите яблочным уксусом и после муки всыпьте в тесто.
  4. Бананы нарежьте кубиками, а орехи измельчите в мелкую крошку. Добавьте эти два ингредиента в общую массу.
  5. Закройте крышку и выставьте режим «Кекс». Через два часа выпечка будет готова, ее останется только извлечь и посыпать на блюде сахарной пудрой.
  6. Подавайте десерт порционными кусочками с чаем или мороженным.

Рецепт: Кекс банановый в мультиварке

Вкусные десерты можно испечь в мультиварке, если вы хотите получить лакомство с более нежной структурой.

Для этого вам понадобится:

3 яйца; 200 г сахара-песка; 1 большой банан; 250 г творога; ¾ пачки масла; 2 ½ стакана муки; ст. ложка разрыхлителя.

Последовательность действий при приготовлении выглядит следующим образом:

  1. Отделите яичные белки и взбейте их сахаром в густую и пышную пену.
  2. Размягчите масло и разотрите с кисломолочным сыром и желтками, пока не получится однородная масса.
  3. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с пекарским порошком.
  4. Бананы мелко порежьте и отправьте их в тесто в последнюю очередь.
  5. Взбитые белки вводите осторожно, чтобы не спровоцировать их опадание.
  6. Чашу мультиварки промаслите и заполните тестом на две трети объема. Через 50 минут кекс будет готов, но не спешите его доставать из формы. Пройдет еще четверть часа, прежде чем вам нужно опрокинуть чашу с кексом на блюдо.

Готовый творожный десерт украсьте по своему желанию и подавайте к столу с чаем или кофе.

Рецепт: Кекс банановый без муки

Диетическая выпечка не навредит вашей фигуре, если к тому же вы будете ее употреблять в первой половине дня. Количество продуктов рассчитано на 6-7 небольших кексиков или на один большой и представлено следующими ингредиентами:

150 г творога; один средний банан; 1 ст. ложка овсяных хлопьев; 3 ст. ложки манки.

Этапы приготовления:

  1. Очищенный банан и творог перебейте блендером до получения однородной массы.
  2. Всыпьте манную крупу и размолотые овсяные хлопья.
  3. Тесто хорошо вымесите и разложите по формочкам. Впрочем, если вы решили испечь один большой творожный десерт, воспользуйтесь формой соответствующего размера.
  4. Время приготовления, спустя которое рекомендуется проткнуть кексы спичкой, измеряется двадцатью минутами. Для выпечки большого кекса понадобится не менее получаса.

Украшают выпечку сахарной пудрой, листиками мяты или ягодами.

Кекс банановый с творогом и киви

Готовить порционные кексы в силиконовых формах совсем несложно, и именно эти мы сейчас и займемся. Для начала вам нужно заготовить продукты для замешивания теста, в список входят:

60 г масла сливочного; 180 г творога; 1 банан; два яйца; 0,120 кг сахара мелкокристаллического; чайная ложечка разрыхлителя и 0,120 кг муки пшеничной.

Замешиваем негустое тесто.

Для этого:

  1. Взбейте миксером творог и размягченное сливочное масло.
  2. Яйца смешайте с сахаром и при помощи миксера превратите в пышную массу с пузырьками.
  3. Объедините обе смеси в одну, всыпьте разрыхлитель и муку. Банан порежьте кубиками и всыпьте к остальным компонентам.
  4. Заколотите негустое тесто и разлейте его по десяти силиконовым формочкам.
  5. Выставьте формочки на противень, который нужно отправить в духовую печь, разогретую до 190 градусов.

Через 30 минут кексы пропекутся до готовности, их можно доставать и после охлаждения извлекать на порционные тарелки.

Подачу организуйте, проявив немного фантазии. Советую украсить каждую порцию свежими ягодами и кружочками бананов.

Банановый кекс с кисломолочным сыром и сгущенкой

Сгущенное молоко не всегда применяется для приготовления крема. Сейчас мы рассмотрим вариант замешивания теста для кекса, где фигурируют следующие компоненты:

2 яйца и столько же спелых бананов; 100 г сгущенки; полкилограмма творога; 8 больших ложек просеянной муки; 3 ложки сахара; по 6 ст. ложек молока и растительного масла; чайная ложечка пекарского порошка для разрыхления.

Из теста вы можете испечь 5-6 небольших кексов и накормить целую компанию друзей. Вам даже не удастся испачкать руки, всю работу по перемешиванию ингредиентов возьмет на себя кухонная техника – миксер или блендер.

Приготовление кекса начните с взбивания яиц с сахаром. Как только масса приобретет пышность и воздушность, приступите к следующим этапам:
  1. Влейте молоко и постное масло. Следом отправьте в тесто разрыхлитель и муку.
  2. Бананы пюрируйте и переложите в тесто. Перемешайте все лопаткой.
  3. Сгущенное молоко взбейте в блендере с творогом, чтобы получилась гомогенная масса. Ее можно ввести в тесто, а можно выложить сверху, а потом выпекать.
  4. Пойдем по первому пути и равномерно распределим творожную сладкую массу по всему тесту, после чего вам нужно наполнить формочки на 2/3 объема.
  5. Духовку разогрейте. Когда температура поднимется до 180 градусов, начинайте выпекать кексы. Они будут готовы через 30-35 минут.

Приятного чаепития!

Творожно-банановые кексы с шоколадом

Из доступных продуктов можно приготовить изысканное лакомство, которое подается к чаю или кофе в момент, когда к вам нанести визит близкие друзья.

В домашних условиях замешивание теста осуществляется либо вручную, либо с применением бытовой кухонной техники.

Если вы еще обзавелись миксером, обязательно исправьте эту оплошность, ведь они значительно ускорят и облегчат процесс приготовления выпечки.

Итак, вам потребуется:

1 яйцо; 200 г кисломолочного сыра; два банана; 160 г муки; ½ пачки масла; 80 г сахара; десертная ложка разрыхлителя; 100 г шоколада; щепотка ванилина и щепотка соли.

Ход работы:

  1. Сахарный песок и сырые яйца взбейте до образования пены.
  2. Масло растопите и смешайте с творогом, добавьте ваниль и щепотку соли.
  3. Бананы разомните вилкой либо взбейте блендером, полученное пюре отправьте в тесто.
  4. Чтобы кексы получились пышными, просейте муку и только после этого всыпьте в миску. Добавьте пекарский порошок.
  5. Мелко порежьте шоколад, всыпьте кусочки в общую массу. Можно сделать десерт с начинкой, для чего каждый крупный кусочек утопить в тесте прямо в форме.
  6. Кексы выпекаются при высокой температуре 25 минут. Чтобы удостовериться в готовности лакомства, проткните его спичкой.

Кекс творожный с бананами и ягодами

Десерт без сахара поможет вам сохранить стройную фигуру. Однако и в этом случае не следует увлекаться, все же в 100 г десерта содержится 115 ккал.

Возьмите:

полкилограмма нежирного творога; по одному яйцу и банану; 100 г любых ягод; 50 мл 1% кефира; по щепотке ванилина, молотого имбиря и корицы.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте в миске все пряности и отправьте к ним перетертый творог.
  2. Банан измельчите в пюре и перемешайте с яйцом и кефиром.
  3. Объедините все ингредиенты в единую массу, всыпьте промытые и просушенные ягоды.
  4. Выпекайте творожный кекс в прямоугольной форме и подавайте, нарезав на ломтики.

Чтобы десерту добавить сладости, полейте его перед подачей ложечкой меда.

Хитрости и советы бывалых кулинаров

  • Пышный творожный десерт получается только из просеянной муки. Во время просеивания продукт насыщается кислородом и способствует разрыхлению теста.
  • Избавиться от крупинок в твороге поможет протирание или взбивание в блендере. Консистенция теста должна быть абсолютно однородной, чтобы при дегустации не возникало неприятных ощущений.
  • Выпечка из натуральных качественных продуктов получается более вкусной. Старайтесь использовать для теста творог, купленный на рынке.
  • Разрыхлитель способствует подъему теста в духовке. Ваши кексы будут пористыми и мягкими, если в рецепте присутствует этот ингредиент.
  • Для тех, кто следит за объемом талии, предлагаю заменить пшеничную муку на перемолотые овсяные хлопья. Они содержат намного меньше калорий и не повлияют на набор веса.
  • Рецепты кексов, приведенных в данной статье, помогут приготовить угощение для друзей и близких. Вам не нужно стремглав нестись в кулинарный отдел за выпечкой, вы легко ее сделаете своими руками.
  • Сахар, чтобы он не портил фигуру, заменяйте фруктозой или медом.
  • Добавляйте в выпечку ягоды или кусочки фруктов, в разрезе она будет выглядеть более интересно.
  • Используйте домашний творог, при перетирании он легче переходит в однородную массу.
  • Силиконовые формочки не нужно смазывать маслом, выпечка в любом случае легко извлечется из нее без всяких усилий.

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/tvorozhno-bananovyj-keks.html

Рецепты кексов: творожный, мраморный, лимонный, банановый, кекс на кефире

Творожный лимонно-банановый кекс

Творожный кекс получается очень нежным, а кроме того еще и полезный. Так что не поленитесь и приготовьте его обязательно. На полкилограмма творога берите двести граммов маргарина, две столовых ложки сахара, четыре яйца, чайную ложку соды, четыреста граммов муки, три-четыре столовых ложки изюма и десятиграммовый пакетик ванильного сахара.

Готовим так: взбиваем сахар с яйцами, постепенно добавим соду ванильный сахар, взбиваем, потом добавляем к этой смеси творог и взбиваем дальше, дальше добавим маргарин (предварительно нужно размягчить его при комнатной температуре). Теперь постепенно вводим в смесь муку, взбиваем.

Кладем в тесто заранее промытый и высушенный изюм и тщательно все перемешиваем. Смазываем формы для кекса маслом и выкладываем в них тесто, ставим формочки в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 35-40 минут. Вынимать кексы из формочек лучше всего после того, как они остынут.

А для придания красоты можете посыпать кексы сахарной пудрой или корицей.

Рецепт кекса на кефире

Этот рецепт кекса очень простой и готовится такой десерт ну очень просто и быстро. В качестве ингредиентов берем одно целое яйцо и четыре яичных белка, сто миллилитров растительного масла, сто миллилитров кефира, один стакан сахара, три стакана муки, две столовых лодки коньяка, пара столовых ложек апельсиновой цедры, три чайных ложки разрыхлителя, немного соли и одна горстка изюма.

Приступаем к приготовлению: тщательно взбиваем яйцо с белками. В другой посуде смешиваем муку с маслом и кефиром. Затем добавим сюда же разрыхлитель, соль, цедру, сахар и коньяк, в самом конце добавим изюм, тщательно перемешиваем. Теперь аккуратно водим яичную смесь и размешиваем.

В заранее приготовленную смазанную маслом и посыпанной мукой форму выливаем смесь и ставим ее в хорошенько разогретую духовку, после чего стоит температуру немного снизить. Время выпекания составляет около одного часа. Проверяйте кекс на готовность зубочисткой или шпажкой (деревянной).

Готовый кекс присыпьте сверху сахарной пудрой и смело подавайте к столу.

Для приготовления этого кекса вам понадобится следующий состав продуктов – 250 граммов сливочного масла, два с половиной стакана муки, стакан сахара, столовая ложка ванильного сахара, три столовых ложки крахмала, четыре яйца, полстакана молока, пара чайных ложек разрыхлителя, четверть чайной ложки соли, пара столовых ложек какао.

Готовим так – размягчите сливочное масло при комнатной температуре и размешайте его с обычным и ванильным сахаром. По одному вводите яйца и хорошо перемешайте. Смешайте просеянную муку с крахмалом, разрыхлителем и солью. Теперь постепенно вводим в масляную смесь муку и тщательно перемешиваем. Затем добавляем молоко и снова все перемешиваем.

Полученное тесто делим на две части, в одну из которых добавляем какао. В заранее смазанную форму выкладываем светлую часть теста, а поверх него аккуратно выкладываем темную часть теста. Один раз осторожно проводим по тесту вилкой по кругу, так разные слои теста перемешаются и получится мраморный рисунок. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час.

В качестве украшения кекса используйте сахарную пудру или растопленный шоколад.

Рецепт: Кекс лимонный

Этот кекс получается красивого желтого цвета, кроме того он очень нежный.

Чтобы его приготовить, нужно взять 350 граммов муки, три чайных ложки разрыхлителя, щепотку соли, четыре яйца (желательно комнатной температуры), 220 граммов сахара, 90 миллилитров лимонного сока, цедру двух лимонов, 200 граммов сливочного масла, 60 граммов сметаны и один грамм ванилина.

Готовим его следующим образом. Смешиваем при помощи миксера яйца, лимонный сок, сахар и цедру. Добавим туда масло, перемешиваем, потом добавим сметану и опять перемешиваем. В другой таре смешиваем просеянную муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Осторожно и постепенно вводим сухую смесь в жидкую, до получения однородной массы.

Не стоит перемешивать ингредиенты слишком долго, иначе тесто осядет. Смазываем форму маслом, поверх положим пергаментную бумагу, смазанную маслом и выливаем тесто в форму. Форму поставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем в течение двадцати минут, затем понижаем температуру до 165 градусов еще полчаса.

После приготовления дать остыть в форме еще минут пятнадцать.

Для приготовления этого кекса вам понадобятся 2 стакана муки (без верха), ¾ стакана сахара, ¾ чайной ложки соды, пол чайной ложки соли, 1 ¼ стакана грецкого ореха (крупно порезанного), три спелых и мягких банана, четверть стакана обычного йогурта, два яйца, 6 столовых ложек топленого сливочного масла, чайная ложка ванилина.

Муку смешиваем с сахаром, солью, содой и орехами. В другой таре смешиваем толченый банан, яйца, йогурт, ваниль и масло. Деревянной лопаткой смешиваем аккуратно содержимое двух емкостей, чтобы едва перемешалось. Выливаем смесь в форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.

А чтобы у вас все получилось с первого раза, дадим вам некоторые рекомендации по приготовлению:

• Бананы следует только толочь, а не взбивать в блендере, иначе тесто не поднимется.

• Сухие и влажные ингредиенты не следует взбивать долго, иначе кекс будет жесткий и не поднимется, потому что клейковина, образующаяся при долгом смешивании белка с водой, не даст тесту пышности.

• Когда смазываете форму помните, что смазывать нужно только дно формы, потому что по бокам тесто во время выпекания прилипает, а это дает тесту толчок подниматься дальше, не останавливаясь на одном уровне. Однако если вы используете для выпекания тефлоновую форму, тогда есть смысл смазать не только дно, но и бортики.

После приготовления можете посыпать кекс сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, что придаст кексу еще больше очарования.

Предыдущие статьи: Польза спаржи. Рецепты: по-корейски, суп, соевая спаржа. Калорийность.Рецепты с изюмом. Кексы, запеканка, каша, пирог и сырники.Полезные свойства чечевицы. Рецепт салата и супа из чечевицы. Калорийность.Томатный сок в домашних условиях. Польза и вред. Рецепты.Как приготовить гуляш из говядины, из печени, из свинины, из колбасы.Как приготовить вкусные голубцы?Малосольные огурцы: рецепт приготовленияКак приготовить шарлотку? Рецепты приготовления.Полезные свойства, польза тыквы. Блюда, рецепты из тыквы.

Источник: https://cutlife.ru/kulinariya/recepty-keksov-keks-tvorozhnyj-na-kefire-mramornyj-limonnyj-i-bananovyj-keks.html

Творожные кексы в силиконовых формочках – лучшие рецепты десерта с разными наполнениями

Творожный лимонно-банановый кекс

Творожные кексы в силиконовых формочках легко и просто готовятся, и при соблюдении всех тонкостей технологии получаются изумительно вкусными с приятными сливочными нотами. Подобная выпечка – идеальное дополнение к чаепитию или чашке кофе на завтрак.

Как приготовить творожный кекс?

Чтобы творожные кексы в силиконовых формочках порадовали воздушной нежной текстурой, исключительным вкусом и соблазнительным ароматом, следует знать базовые моменты их приготовления и некоторые секреты, улучшающие результат.

  1. Каждый рецепт по-своему уникален и требует соблюдения установленных пропорций используемых ингредиентов. Вариативным является только количество сахара.
  2. Муку перед добавлением в тесто обязательно просеивают, в идеале несколько раз, что благотворно повлияет на воздушность изделий.
  3. Зернистый творог следует пропустить через сито или пробить до однородности блендером.
  4. Выпекать необходимо кексы из творога в силиконовых формочках, что позволит избежать прилипания теста к стенкам формы и будет способствовать быстрому и легкому извлечению готовых изделий.
  5. В процессе духовой термической обработки нельзя открывать дверцу духовки первые 20 минут выпекания и оставить изделия еще на 5 минут в устройстве, приоткрыв дверцу по завершению приготовления.

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

Рецепт кексов с творогом зачастую предполагает добавление всевозможных наполнителей. Одна из самых популярных добавок – изюм, который нужно предварительно помыть и немного распарить в горячей воде. Испечь можно как множество порционных изделий, так и один большой кекс, увеличив время выпечки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляю творог, ванилин, растопленное масло.
  3. Вмешивают в жидкую основу сухую смесь из муки и разрыхлителя с солью.
  4. Добавляют распаренный изюм и раскладывают тесто по формам или в одну большую силиконовую емкость.
  5. Пекут творожный кекс с изюмом при 180 градусах до румянца и сухой лучинки.

Творожные кексы с бананом

Истинное гастрономическое удовольствие удастся получить, попробовав тающий во рту творожно-банановый кекс. Ломтики банана можно сочетать с кусочками клубники, киви, другими фруктами или ягодами. Перед подачей, после остывания изделия притрушивают сахарной пудрой или смешав ее немного с порошком какао.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 120 г;
  • творог – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • банан и киви – по 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин, соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, а творог растирают с мягким маслом.
  2. Взбивая, добавляют понемногу к яичной основе творожную смесь.
  3. Бросают в основу ванилин, соль, всыпают муку с разрыхлителем, перемешивают.
  4. Добавляют в тесто ломтики банана и киви.
  5. Пекут творожные кексы в силиконовых формочках в духовке 20 минут при 190 градусах.

Творожный кекс с лимоном

Творожно-лимонный кекс порадует тех, кому не нравятся чрезмерно сладкие десерты. Лимонный сок скрасит сладость, а добавленная в тесто цедра придаст потрясающее цитрусовое благоухание. Следует избегать при снятии цедры попадания белой части кожуры лимона, которая может придать десерту ненужную горечь.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Снимают с лимона цедру, после чего срезают белую кожуру, а мякоть разрезают на части.
  2. Измельчают ломтики с цедрой в блендере.
  3. Творог растирают с сахаром и маслом.
  4. Добавляют яйца и лимонную массу, перемешанную с содой.
  5. Вмешивают муку, раскладывают тесто по формочкам.
  6. Пекут творожные лимонные кексы в силиконовых формочках до сухой лучинки.

Творожные кексы без масла

Кексы с творогом без масла получаются максимально диетическими и при умеренном употреблении в первой половине дня совершенно не причинят вреда фигуре. Изделия готовят с распаренным изюмом, другими сухофруктами или добавляют в состав теста ягоды клювы, малины, смородины, нарезанной клубники.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • сахар – 170 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • клюква – 180 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют творог, муку с разрыхлителем, размешивают.
  3. Вмешивают молоко, клюкву, раскладывают массу по формочкам.
  4. Пекут творожные кексы в силиконовых формочках при 180 градусах 20-30 минут.

Творожные кексы на кефире в силиконовых формочках

Испечь кекс из творога можно на кефире, который придаст готовым изделиям дополнительную сочность, сделает их мякоть слегка влажноватой, но одновременно пышной и воздушной. В качестве посыпки можно использовать вместо сахарной пудры коричневый сахар, сдабривая им поверхность изделий перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 320 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • соль, ванилин, коричневый сахар.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и творогом.
  2. Добавляют кефир, ванилин, соль, муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно перемешивают основу, разливают по формам, посыпают сверху коричневым сахаром.
  4. Отправляют изделия запекаться в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Творожные кексы с шоколадом

Творожно-шоколадный кекс идеально дополнит чашку горячего чая или какао за завтраком или послужит вкуснейшим перекусом для сладкоежек. Можно добавить шоколадные капли прямо в тесто или притопить ломтики шоколада в порции основы уже в формах. Подойдет для наполнения как темный, так и молочный или белый шоколад.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Мягкое масло растирают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют по одному яйца, творог.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем и ванилин, раскладывают массу по формочкам.
  4. Сверху кладут по ломтику шоколада, притапливают его немного вовнутрь или прикрывая дополнительной порцией теста.
  5. Пекут творожные шоколадные кексы в силиконовых формочках 30 минут при 180 градусах.

Творожные кексы без муки

Кексы можно приготовить совершенно без муки, получив в итоге потрясающе нежные и мягкие изделия. Важно выбрать исключительно натуральный творог и при зернистой его текстуре обработать продукт блендером или перетереть несколько раз через сито. Сахарную пудру не следует заменять сахаром, а разрыхлитель содой.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • соль, корица или ванилин.

Приготовление

  1. Готовят творожное тесто для кексов, смешав творог с взбитыми с пудрой яйцами.
  2. Добавляют растопленное масло, корицу или ванилин, щепотку соли и вмешивают просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Перекладывают основу в силиконовые формы и выпекают кексы 50 минут при 180 градусах.

Творожно-овсяные кексы

Легкими, вкусными и полезными будут приготовленные кексы из творожной массы или творога и овсянкой. Последнюю следует выбирать очень мелкую или в идеале измельчить до состояния муки при помощи кофемолки. В основу можно добавить ломтики свежего нарезанного яблока, бананов, всевозможных сухофруктов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья перемалывают в муку, смешивают с медом, разрыхлителем и солью.
  2. Добавляют сметану, яйцо, ванилин, растертый блендером творог.
  3. При желании вмешивают добавки.
  4. Выпекают творожные кексы с овсяной мукой в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Творожно-манные кексы

Испечь творожные мини-кексы можно без муки, но с манкой, благодаря которой структура изделий будет более рыхлой. Дополнительный вкус придаст добавленная в состав теста кокосовая стружка и молотый имбирь. По готовности кексы можно наполнить при помощи кондитерского шприца кремом или другой начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • манная крупа – 3 ст. ложки;
  • кокосовая стружка – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ванилин, молотый имбирь, изюм.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и творогом.
  2. Добавляют ваниль, имбирь и манку, оставляют на час.
  3. Вмешивают в тесто кокосовую стружку, разрыхлитель с просеянной мукой.
  4. Добавляют изюм или другие составляющие для наполнения, раскладывают массу по формам силиконовым.
  5. Выпекают кексы 30 минут при 200 градусах.

Творожные кексы с малиной

Вкусные творожные кексы в силиконовых формочках получаются, если дополнить основу из творога малиной. Причем не обязательно использовать свежий урожай. Подойдут и замороженные ягоды, которые не нужно размораживать, а сразу же можно добавлять в порции теста в формах. При желании изделия посыпают пудрой перед подачей.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • творог – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • малина, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Растопленное и остывшее масло взбивают с сахаром.
  2. Добавляют яйца и творог.
  3. Вмешивают в основу смесь из муки с разрыхлителем, раскладывают тесто в силиконовые формы.
  4. Сверху раскладывают по одной или несколько ягод, притапливают их немного.
  5. Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.

Творожный кекс в микроволновке

Сделать маленькие кексы с творогом в формочках можно за считанные минуты, воспользовавшись для выпекания изделий микроволновкой. Вместо манки можно добавить в состав пшеничную или овсяную муку, а лимонный сок заменить щепоткой лимонной кислоты. Готовые изделия можно дополнить кремом или начинкой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 40 г;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • ванилин и соль – по щепотке;
  • лимонный сок – несколько капель.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и творогом.
  2. Добавляют манную крупу, лимонный сок, соль и ванилин, размешивают.
  3. Раскладывают тесто по силиконовым формам и помещают их на 4 минуты в СВЧ устройство на высокую мощность.
  4. Дают постоять изделиям в выключенной печи 2 минуты и продолжают готовку еще 3 минуты.
Рецепт кексов в силиконовых формочках может оказаться очень простым, с работой каждый справится и приготовит отменные угощения, наполняя тесто всевозможными ингредиентами. Мини-выпечку готовят в творожном, шоколадном или классическом бисквитном варианте. Пирог без яиц – восхитительная выпечка по самым удачным рецептам Пирог без яиц удается выше всяких похвал, если подойти к вопросу его выпекания со знанием дела. Нехитрые рецепты, элементарные рекомендации и их исправное выполнение помогут получить великолепный желаемый итоговый результат.
Манник без яиц – лучшие способы приготовления легкой домашней выпечки Манник без яиц, при соблюдении пропорций ингредиентов и требований рецепта, получается вкусным, мягким и нежным. В тесто добавляют ванилин или корицу, свежие фрукты или сухофрукты, изюм или всевозможные ягоды, измельченные орехи или какао. Банановые маффины – необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи Банановые маффины – пекутся быстро, просто, почти без хлопот. Готовить их одно удовольствие: можно на кефире, сметане, молоке, с ягодами или медом. Тесто изначально отличается повышенной влажностью и получается качественным независимо от рецепта.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnye-keksy-v-silikonovyh-formochkah-luchshie-recepty-deserta-s-raznymi-napolneniyami

Кекс творожно-лимонный: рецепт, ингредиенты, секреты приготовления

Творожный лимонно-банановый кекс

Выпечка с творогом в большинстве случаев получается очень вкусной. А если добавить в творожное тесто пикантную лимонную изюминку, результат может превзойти все ожидания. Предлагаем приготовить кекс творожно-лимонный по одному из представленных ниже рецептов. В статье рассмотрены и простые варианты выпечки за 5 минут в микроволновке, и более сложные, например лимонно-творожный чизкейк.

Секреты приготовления вкусного лимонно-творожного кекса

Каждое блюдо имеет свои тонкости приготовления, придерживаясь которых, можно добиться отличного результата. Представленные ниже секреты помогут приготовить идеальный лимонно-творожный кекс:

  1. Рецепт выпечки предполагает обязательное использование творога в тесте. Чтобы кекс получился в меру влажным и хорошо пропекся в духовке, важно выбирать немного суховатый творог, а перед добавлением в тесто перетирать его через сито. В этом случае крупинки не будут чувствоваться в готовой выпечке.
  2. Чтобы кекс получился пышным, в тесто рекомендуется вводить отдельно желтки и взбитые белки.
  3. Лимон в готовой выпечке может давать некоторую горчинку. Чтобы этого избежать, в тесто следует вводить только цедру и сок. Для получения лимонного вкуса и аромата этого будет достаточно.

Творожно-лимонный классический кекс

Многие считают, что ничего нет лучше классики. Кекс творожно-лимонный, приготовленный по этому рецепту, – прямое тому подтверждение. Получается он настолько вкусным, что ни добавить к нему, ни убрать какой-нибудь ингредиент не хочется. Рассмотрим пошагово, как испечь творожно-лимонный кекс.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • 180 г сахара;
  • творог – 300 г;
  • цедра 1 лимона;
  • 3 яйца;
  • ванилин;
  • мука – 300 г;
  • 1 ч. ложка соды;
  • лимонный сок.

Последовательность приготовления:

  1. Духовка заранее разогревается до 170 градусов.
  2. Мягкое масло с помощью миксера взбивается с сахаром в пышную массу.
  3. Творог перетирается через сито и добавляется к сливочно-сахарной массе.
  4. Следом добавляется цедра лимона.
  5. Творожная масса тщательно перемешивается.
  6. Дальше добавляются яйца и тщательно взбиваются миксером.
  7. В последнюю очередь в тесто просеивается мука, ванилин, лимонным соком гасится сода.
  8. Тесто тщательно вымешивается и выкладывается в смазанную маслом форму.
  9. Выпекается кекс 60 минут. После высыпания выпечка присыпается сахарной пудрой.

Простой творожно-лимонный кекс в микроволновке за 5 минут

Такой кекс идеально подходит для завтрака. Его приготовление занимает минимум времени, а вкус такой выпечки просто превосходный: легкий и нежный.

Кекс в микроволновке за 5 минут готовится в следующей последовательности:

  1. Сначала в небольшой миске необходимо соединить все сухие ингредиенты для кекса: муку (100 г), сахар (2 ст. ложки), разрыхлитель и ванилин по щепотке.
  2. После перемешивания к сухим ингредиентам добавляется цедра лимона, молоко (4 ст. ложки), взбитое яйцо и столовая ложка творога.
  3. Тесто тщательно вымешивается и раскладывается по керамическим чашкам (понадобится 2 чашки диаметром 10 см).
  4. Чашки с тестом отправляются в микроволновку на 4 минуты. Режим работы следует выбирать “Автоматическое приготовление”.
  5. Готовый кекс (творожно-лимонный в нашем случае) рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Чтобы структура изделия получилась более влажной, перед тем как отправить его в микроволновку, в каждую чашку добавляют по столовой ложке сгущенного молока, а затем закрывают его оставшимся тестом.

Рецепт кекса творожного с цедрой

Вкусный кекс по рецепту, предложенному ниже, готовится в такой последовательности:

  1. Сахар (160 г), ванилин, 100 г сливочного масла и нежирный творог (150 г) взбиваются миксером в однородную белую массу.
  2. К творожно-сливочной массе добавляются желтки (2 шт.) и цедра.
  3. Белки взбиваются в плотную пену и вводятся в тесто путем перемешивания лопаткой.
  4. Мука (2 ст.) и небольшая пачка разрыхлителя просеиваются в тесто.
  5. Хорошо вымешенное лопаткой тесто перекладывается в смазанную маслом форму и отправляется в разогретую духовку (190 градусов) на 50 минут.
  6. Остывший творожный кекс с лимонной цедрой посыпается сахарной пудрой.

Для выпекания кекса лучше использовать форму с выемкой посередине. Тогда он равномерно пропечется, получится в меру влажным и очень вкусным.

Рецепт ароматного кекса из хлебопечки

Главное преимущество приготовления кекса в хлебопечке состоит в том, что все ингредиенты для теста загружаются сразу в полном объеме, без предварительного взбивания миксером, перетирания через сито и т. д.

Режим выпекания в хлебопечке следует выбирать “Кекс”, а время приготовления устанавливается автоматически при выборе программы.

Как правило, уже через 1,5 часа можно будет доставать из хлебопечки лимонно-творожный кекс.

Рецепт приготовления заключается в следующем:

  1. В ведерко хлебопечки высыпается сахар (200 г), добавляется растопленное масло (160 г) и 300 г творога.
  2. Следом добавляются 3 яйца, пшеничная мука (1,5 ст.), пакетик ванилина и чайная ложка соды.
  3. В последнюю очередь добавляется цедра лимона.
  4. Крышка хлебопечки закрывается и устанавливается программа “Кекс”.
  5. Через указанное время ароматная выпечка будет готова.

Блестящий лимонно-творожный кекс с глазурью

По этому рецепту кекс получается идеальным всегда. Пышный, вкусный, с легким лимонным вкусом и блестящей глазурью – как раз то, что нужно к домашнему чаепитию.

Кекс творожно-лимонный готовится в такой последовательности:

  1. Холодное масло (150 г) натирается на терке и перемешивается вилкой со стаканом сахара до образования крошки.
  2. В сладкую крошку добавляется творог (300 г).
  3. Поочередно добавляются по 4 яйца и взбиваются с помощью миксера.
  4. В последнюю очередь высыпается мука (2 ст.), разрыхлитель (1 ч. ложка) и цедра лимона.
  5. Тесто тщательно перемешивается и выкладывается в форму.
  6. Подготовленная форма отправляется в духовку на 1 час (180 градусов).
  7. Приготовить глазурь из сахарной пудры (4 ст. ложки) и сока лимона (30 мл).
  8. Кекс достать из духовки, остудить и полить сверху лимонной глазурью.

Готовим кекс в мультиварке

В мультиварке, как и в хлебопечке, тоже получается очень вкусный кекс. Структура у него выходит пористой, а аромат уже при выпекании стоит такой сильный, что едва хватает сил дождаться окончания приготовления. А подождать придется до его остывания. И только тогда кекс можно нарезать на порционные кусочки.

Творожно-лимонный кекс в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Сахар (170 г), творог (250 г) и 25 г сливочного масла взбиваюся миксером или растираются вилкой.
  2. Добавляются 3 яйца и лимон, вместе с кожурой измельченный в блендере (косточки нужно предварительно извлечь).
  3. Просеивается мука (1 ½ ст.) и сода (1,5 ч. ложки). Дальше тесто нужно перемешать и оставить постоять на столе минут 5, чтобы произошла реакция соды с лимоном.
  4. Тесто перекладывается в смазанную маслом чашу.
  5. Устанавливается режим приготовления “Выпечка”.
  6. Через 60 минут кекс будет готов. Верх получается бледноватым, поэтому за 10 минут до приготовления кекс рекомендуется перевернуть.

Лимонно-творожный чизкейк

Предлагаем еще один вариант оригинальной и полезной выпечки к чаю. Не менее вкусным, чем кекс творожно-лимонный, получается чизкейк, приготовленный из сливочного сыра и творога с добавлением сока и цедры лимона.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Любое печенье (250 г) измельчить в крошку с помощью блендера или скалки.
  2. Растопить сливочное масло (120 г) и влить его в крошку. В результате вымешивания должна получиться масса, напоминающая тесто.
  3. Приготовленное из печенья “тесто” распределить по дну и бортикам разъемной формы (диаметр 20 см).
  4. На время приготовления начинки отправить форму в морозильную камеру.
  5. Сливочный сыр и творог (по 250 г) перетереть через сито.
  6. По одному ввести в творожную массу 3 яйца, взбивая миксером.
  7. Разогреть духовку до 140 градусов.
  8. В творожно-яичную массу добавить чашку сахара и крахмал (2 ст. ложки). Взбить до растворения сахара.
  9. Сметану (250 мл) перемешать с соком одного лимона и цедрой (3 ст. ложки). Добавить к остальной части начинки.
  10. Достать форму из морозилки, выложить начинку.
  11. Отправить форму в духовку, где чизкейк будет томиться 2 часа.

Перед подачей остывшую выпечку рекомендуется украсить взбитыми сливками.

Источник: http://fb.ru/article/307459/keks-tvorojno-limonnyiy-retsept-ingredientyi-sekretyi-prigotovleniya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.