Творожные булочки

Содержание

творожные булочки с творогом — 18 домашних вкусных рецептов

Творожные булочки

Популярно сейчас:

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Крабовый салат, Салаты из крабовых палочек, Салаты с грибами, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Салат Мимоза, Винегрет, Классические салаты, Селедка под шубой, Салат с ананасами, Салат с капустой, Салат с печенью трески, Салат из кукурузы, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с куриной грудкойТорт из мастики, Медовый торт, Торт Наполеон, Торты на день рожденияПироги, Блины и блинчики, Печенье домашнее, Пирожки, Оладьи, Блины и блинчики на молоке, Булочки, Сырники, Ватрушки, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка, Пончики, Драники, Шарлотка с яблоками, Начинки для блинов, Блины на кефире, Капкейки, Тонкие блины, Беляши, Лепешки, Маффины, Печенье овсяное, Штрудель, Песочное печенье, ХачапуриБорщ, Солянка, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Суп-пюреВ духовке, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Мясо в духовке, Курица в духовке, Каша в мультиварке, В хлебопечке, Утка в духовке, Тушеная картошка, Свинина в духовке, Хлеб в хлебопечкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Вареники, Запеканка творожная, Голубцы, Чебуреки с мясом и без, Омлет, яичница, Лазанья, Кутья, Тефтели, Мясо по-французски в духовке, В кляре, Пицца, Гуляш, Стейки, Отбивные, Капуста тушеная, Пельмени, Творожная запеканка в духовке, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Курица в соусе, Лагман, Картофельная запеканка, Каши на молокеДрожжевое тесто, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков, Тесто для пиццы, Тесто на блины, Песочное тесто, Тесто для пельменей , Тесто для чебуреков, Тесто на кефире, Тесто для булочек, Дрожжевое тесто для пирожков, Тесто для вареников, Тесто на молокеГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиСамогон домашний, Глинтвейн, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицы

Захотелось вкусненькой выпечки – приготовь творожные булочки — идеальное сочетание продуктов и безграничный простор для фантазии. Смотри рецепты с фото, узнай для каждого время, необходимое для готовки, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Булочки с творогом»

Выбирай лучшие проверенные рецепты творожных булочек на 1000.menu. Попробуй разнообразные варианты выпечки: сладкие, солёные, с изюмом, орешками, чесночком и зеленью, луком, сыром. Экспериментируй с формой и содержимым. Создавай шедевры.

При выборе способа приготовления следует руководствоваться тем, какой требуется в итоге получить результат.

Из творога можно делать замечательные начинки или добавить его в тесто, придав выпечке неповторимый вкус и аромат.
Как правило, творожное лакомство готовят из дрожжевого или слоёного теста.

Но его самостоятельное приготовление занимает много времени. Проще и быстрее приготовить тесто с применением разрыхлителей.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных булочек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар3980099.7
Творог15616.4100
Яйца15712.710.90.7
Молоко683.23.64.8
Мука32512167

Интересный рецепт:1. Взбить яйца с сахаром.2. Сладкую яичную смесь перемешать с творогом и тщательно растереть.3. В полученную массу добавить йогурт, масло, ванилин или ванильный сахар и хорошенько перемешать.4. В другую посуду просеять муку. Добавить разрыхлитель.5.

Соединить муку и творожно-яичную смесь.6. Замесить тесто. Показатель готовности — не липнет к рукам.7. Завернуть тесто в пищевую плёнку или накрыть его кухонным полотенцем. Отставить на полчаса.8. Через положенный промежуток времени скатать в шарики или придать любую другую форму по желанию.9. Выложить булочки на противень, покрытый пергаментом. Обмазать слегка взболтанным яйцом.

Можно присыпать кунжутом, стружкой из кокоса, миндального ореха и др.

10. Выпекать в духовом шкафу около 30 минут при температуре в 180 градусов.

Пять самых быстрых рецептов творожных булочек:

Полезные советы:• Булочки получатся сухими и жесткими, если тесто недостаточно отдыхала после замеса.• Если по какой-то причине тесто не держит форму булочек – не огорчайтесь, а просто разделите его на порции, поместите в формочки для кексов и испеките до готовности.

• Из творожного теста можно испечь один большой пирог из нескольких пластов и сладким содержимым между ними.

Источник: https://1000.menu/catalog/bulochki-s-tvorogom

Булочки с творогом: 7 рецептов к завтраку

Творожные булочки

Мы собрали для Вас рецепты булочек с творогом — вкусные, ароматные: с изюмом, сухофруктами, нежной сметанной заливкой. Выбирайте!

Рецепт 1: дрожжевые булочки с творогом (пошагово)

  • Мука — 500 г
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Молоко — 200 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 0,3 кг
  • Яйцо (для начинки) — 1 шт.
  • Сахар (для начинки) — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Предварительно следует приготовить дрожжевое тесто. Для этого сразу надо заняться опарой. Свежие дрожжи растереть с 1,5 ст.л. сахара, перемешать с одним стаканом тёплого молока, сахар должен полностью раствориться. Оставить бродить дрожжи на 5 мин.

в тёплом месте.

Пока дрожжи поднимаются, следует сливочное масло растопить на среднем огне, яйца растереть с сахаром, добавить соль и всё хорошенько перемешать с оставшимся тёплым молоком до растворения кристалликов сахара.

Когда опара подошла, добавить в неё яйца с сахаром и молоком. Туда же просеиваем постепенно муку, постоянно перемешивая, сначала можно ложкой, а когда тесто станет более густым, то перемешивать руками. После того как будет засыпана вся мука, добавить туда же растительное масло и ещё раз перемешать.

Тщательно перемешанное тесто переложить в глубокую миску, смазанную предварительно растительным маслом, накрыть чистой сухой салфеткой и оставить в тёплом месте минут на 25. Когда тесто подойдёт, обмять его аккуратно руками и ещё на 10 минут оставить.

Затем тесто хорошенько вымесить, если будет немного прилипать к рукам — ничего страшного. Тесто готово.

Творог для начинки лучше брать более сухой. Творожную начинку следует готовить перед самым выкладыванием, чтобы она не пересохла. Выложить творог в глубокую миску, добавить туда яйцо, сахар и ванильный сахар.

Затем всё хорошенько перемешать вилкой, чтобы образовалась однородная масса.

Тесто выложить на большую разделочную доску и при помощи скалки раскатать одним большим пластом. Доску и скалку предварительно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

На раскатанный лист теста ровным слоем выложить творожную начинку, разглаживая её таким образом, чтобы она покрывала всю площадь листа.

После этого тесто скатать аккуратно в рулет и разрезать на кусочки толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Противень для выпекания предварительно застелить пергаментной бумагой и выложить на него разрезанные кусочки рулета так, чтобы расстояние между ними было примерно четыре сантиметра.

Духовку предварительно разогреть, поставить туда противень с булочками и выпекать при температуре 180 С примерно двадцать пять минут, до появления золотистого цвета.

Готовые булочки переложить на тарелку. Сметану хорошенько взбить с сахарной пудрой и выложить сверху, на горячие булочки.

Сверху на сметану можно посыпать корицу. Булочки с творогом из дрожжевого теста готовы!

Рецепт 2: слоеные булочки с творогом и сухофруктами

  • 450-500 г слоёного дрожжевого теста;
  • 200-250 г творога;
  • 70-100 г сухофруктов;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. мака;
  • 1 ч. л. кунжута.

Творог размять вилкой, добавить сахарный песок и 1 яйцо (другое оставим для смазывания булочек перед выпечкой). Перемешать.

Сухофрукты тщательно промыть, мелко нарезать и добавить в творожную начинку вместе с маком. Перемешать. Творожная начинка для булочек из слоеного теста готова.

Тесто немного раскатать, разрезать на квадраты. Выложить 1 столовую ложку творожной начинки и свернуть произвольным образом, например, как показано на фото.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить булочки из слоеного теста с творогом на бумагу.

Яйцо взбить вилкой, смазать булки взбитым яйцом и посыпать кунжутом и/или маком.

Запекать булочки из слоеного теста с творогом 30 минут до золотистого цвета.

Остудить булочки на решётке и наслаждаться чаепитием в приятной компании.

Рецепт 3: дрожжевые булочки с изюмом и творогом

  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие — 10 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Творог — 450 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 4 Стакана
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Желток — 1 Штука

В тёплое молоко всыпьте 1 ст.ложку сахара, дрожжи и 3 ст. ложки муки. Перемешайте до полного растворения. Оставьте смесь на полчаса в тёплом месте.

В другой посуде смешайте 2 яйца, 100 г. сахара и 100 г. мягкого сливочного масла. Ингредиенты взбейте в пену.

Теперь опару из первого шага соедините с яичной массой. Перемешайте. Также всыпьте ванильный сахар и соль.

Просейте 3 стакана муки в смесь. Потом замешайте тесто, чтобы оно не липло к рукам. Также добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Оставьте тесто на 2 часа в тёплом месте под полотенцем.

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку. Творог протрите через сито. И добавьте к нему яйцо, полстакана сахара, немного ванильного сахара, всё перемешайте.

Изюм залейте горячей водой на полчаса, а потом обсушите. Далее добавьте его в творог, перемешайте.

На противень уложите пергаментную бумагу. Подошедшее тесто раскатайте в жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте шарики и, немного приплюснув, уложите их на противень.

Стаканом сделайте углубления в каждой ватрушке, а в середину уложите начинку. Смажьте тесто смесью из взбитого желтка и ложки молока. Оставьте тесто настаиваться на 15 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте ватрушки 25 минут, подавайте ещё тёплыми.

Рецепт 4: булочки-розочки с юзюмом на молоке (с фото)

Красивые и вкусные булочки с изюмом и творогом внутри в обрамлении «лепестков» из дрожжевого теста.

  • молоко — 250 мл,
  • яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт,
  • сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г,
  • слив. масло (или маргарин) — 100 г,
  • мука (приблизительно) — 600-700 г,
  • ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет,
  • дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г,
  • творог — 500 г,
  • изюм — 100-150 г,
  • цедра лимона (по желанию, в тесто),
  • соль (неполная) — 1 ч. л.

Изюм заранее заливаем кипятком, оставляем до набухания.

Готовим опару. Подогреваем молоко градусов до 40, добавляем дрожжи, сахар и стакан муки.Перемешиваем и отправляем теплое место подходить.

Готовим сдобу. Растапливаем масло, немного остужаем. Добавляем в масло яйца, сахар, ванилин, соль. Перемешаем.

Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.

Готовим начинку. В теплый творог добавляем яйцо, ванильный сахар, сахар (100 г) и изюм (без воды). Перемешиваем. Если творог жидковат, можно добавить муки или манки.

Тесто подошло. Лепим примерно 24 одинаковых шарика и оставляем их немного подойти.

Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой.

Кладем в середину творожную начинку.

Самую маленькую из трех частей оборачиваем вокруг творога и скрепляем.

Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. «Розочка» готова.

Даем булочкам хорошо подойти. В желток добавляем немного молока. Размешиваем и смазываем булочки.

Выпекаем при температуре 180 градусов С до румяного цвета.

Рецепт 5: булочки с творогом в сметанной заливке

Важный нюанс в приготовление этих булочек в том, что мы почти готовые булочки смазываем сметаной и выпекаем их до готовности. Именно сметана и придает эту невероятную нежность булочкам. Также в начинку я добавила немного апельсиновой цедры, с ней получилось более ароматно, но можно заменить на ванилин или цедру лимона, тоже будет вкусно.

Тесто:

  • Молоко — 175 мл
  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Мука пшеничная — 350 г +30 г для подпыла
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло раст — 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Заливка:

  • Сметана 20% — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст.л.

Начнем с приготовления опары. Для этого смешать в теплом молоке дрожжи и 1 ст.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до «поднятия шапочки».

В миску просеять муку, добавить оставшийся сахар, мягкое сливочное масло, перемешать.

Влить подошедшую опару и хорошо перемешать.

Замесить гладкое эластичное тесто. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Для приготовления начинки смешать творог, мягкое сливочное масло, сахар, цедру, 1 яйцо и 1 белок (желток оставить для смазывания), и изюм.

Примерно через час наше тесто должно хорошо «подойти», оно должно выглядеть так.

Теперь его следует хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Припыляя стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник толщиной 1-1,5 мм.

Распределить равномерно начинку.

плотно в рулет.

Нарезать на шайбочки 2-3 см толщиной.

Выложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом.

Смазать яичным желтком и выпекать при 180 градусах минут 20-25, до румяности.

Вынимаем почти готовые булочки, сразу горячими смазываем сметаной, смешанной с сахаром, и отправляем в духовку еще минут на 5.

Достать булочки из духовки и полностью остудить. Булочки с творогом в сметанной заливке готовы.

Рецепт 6, пошаговый: творожные булочки к завтраку

  • 250 г муки
  • 250 г творога
  • 50 г сахара
  • 2 яйца
  • 8-10 г разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли

Творог, сахар, соль пробить блендером.

Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать.

Всыпать смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешать. Тесто выходит густым и липким. Влажными руками сформировать булочки.

Выложить их на расстоянии друг от друга на застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 190 с духовке около 20 минут. Я выпекала 15 минут, булочки хорошо поднялись и пропеклись, а затем на 2-3 минуты включила конвекцию, чтобы они подрумянились.

Рецепт 7: булочки из творога и готового слоеного теста

Булочки из слоёного теста, с творогом и сыром, выходят очень пышные и вкусные. Начинка очень нежная, со слегка солоноватым привкусом.

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое, размороженное) — 500 г
  • Творог 9% — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Подготовить ингредиенты для булочек из слоеного теста с творогом и сыром.

Как приготовить булочки из слоеного теста с творогом и сыром: Тесто разложить. Вырезать круги (стаканом, кружкой и .т.п). Обрезки теста не выбрасывать.

В силиконовую форму выложить все кружки теста.

Натереть на крупной терке сыр.

К сыру добавить яйцо.

Добавить творог к сыру с яйцом. Хорошо перемешать. Начинка готова.

Выложить начинку равными порциями на тесто в формочках.

Обрезки теста выложить на начинку, прикрывая ее.

Вилкой прижать края булочек и наколоть тесто сверху.

Поставить булочки из слоеного теста с творогом в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Булочки из слоеного теста готовы. Приятного аппетита!

© http://pojrem.ru, http://rutxt.ru, http://povar.ru, http://www.foto-recepti.ru, http://www.iamcook.ru, http://kamelenta.ru, https://www.russianfood.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20170627/bulochki-tvorog.htm

Пошаговый рецепт приготовления булочек с творогом

Творожные булочки

Рецепты вкусных булочек и хлеба Как приготовить булочки с творогом в духовке по пошаговому рецепту с фото

Несколько лет назад соседка угостила меня булочками. Они были пышные и со вкусом творога, но никакой начинки в них не было. Как оказалось, сделаны они из творожного теста. Конечно же, я попросила рецепт. К моему удивлению, в нем совсем нет дрожжей.

С тех пор часто пеку эти творожные булочки, которые получаются нереально мягкие и отдаленно напоминают сырники. А сам рецепт очень простой и быстрый. Пока мое семейство просыпается, у меня уже готов вкусный завтрак и есть, что взять детям в школу на перекус.

Решилась и с вами поделиться этим рецептом в надежде, что он кому-нибудь пригодится. Я также расскажу, как приготовить дрожжевые булочки с творожной начинкой.

Рецепт творожных булочек, как пух, за 5 минут

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 12 штук.
  • Кухонная техника: миска, бумага для выпечки, сито, противень, силиконовая кисточка, полотенце.
Пшеничная мука350-450 г
Мягкий творог250-350 г
Сахарный песок6 ст. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Яйца3 шт.

Творог для булочек лучше брать в брикетах. Он как раз нужной консистенции и уже перетертый. Обычный творог лучше перетереть через крупное сито или взбить миксером.

  1. Перекладываем творог в миску и растираем его с сахаром.
  2. Добавляем яйца и перемешиваем вилкой или миксером.
  3. Смешиваем муку, разрыхлитель и соду. По желанию добавляем экстракт ванили или ванильный сахар.
  4. Просеиваем сухую смесь сразу в миску.
  5. Замешиваем не очень тугое тесто.
  6. Предварительно разогреваем печь до 190-200° С.
  7. Застилаем противень пергаментом для выпечки.
  8. Делим творожное тесто для булочек в духовке на 12 частей. Скатываем каждую часть в шар и немного приплюскиваем.
  9. Выкладываем заготовки на противень.
    Слегка взбиваем яйцо и смазываем будущие булочки. От этого они станут румяные и блестящие. Можно обойтись и без яйца, а сразу после выпекания смазать молоком и накрыть полотенцем.
  10. Выпекаем до зарумянивания приблизительно 20-25 минут.
  11. Немного остужаем булочки под полотенцем.
  12. Подаем вкусняшки со сгущенным молоком, вареньем или сметаной.

Другие варианты

Можно сделать творожные булочки с изюмом. Для этого перед тем, как ввести муку, добавляем горсть изюма. Размачивать его не нужно.
Также можно сделать булочки в виде пальчиков или рогаликов.

рецепт

Хотите быстро приготовить пышные, мягкие и вкусные булочки на завтрак? Тогда смотрите простой рецепт на видео.

Пышные конвертики-булочки с творогом

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 12 штук.
  • Кухонная техника: противень, миска, бумага для выпечки, силиконовая кисточка, полотенце.
В тесто:
Желтки2 шт.
Пшеничная мука2-2,5 ст.
Сахар4-5 ст. л.
Прессованные дрожжи25 г
Любое молоко240-250 мл
Соль0,5 ч. л.
Сливочное масло110 г
В начинку:
Желтки2 шт.
Сахарный песок1/3 ст.
Нежирный творог0,5 кг
Ванильный сахар5 г
Также понадобится:
Молоко1,5-2 ст. л.
Желток1 шт.
  1. Подогреваем молоко до температуры тела и растворяем в нем 2 ложки сахара и дрожжи. Вместо прессованных можно взять 8 г гранулированных.
  2. Оставляем опару на 20 минут.
  3. Когда на опаре появится шапка, выливаем ее в миску и добавляем соль и оставшийся сахар.
  4. Кладем желтки и перемешиваем до однородности.
  5. Растапливаем масло и вливаем его в миску. Опять размешиваем.
  6. Просеиваем в миску муку и замешиваем тесто, которое должно получиться мягким. Есть много способов приготовления самого нежного и вкусного сдобного теста для булочек. Но этот рецепт мне нравится больше всего.
  7. Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
  8. Разрезаем его в длину на три части, а в ширину на четыре. Получается 12 квадратов.
  9. Смешиваем творог с обычным и ванильным сахаром. Добавляем желтки и хорошо растираем.
  10. Распределяем начинку по всем квадратикам.
  11. Края каждого квадрата собираем по два в центре.

    У нас получились конверты. Таким же образом можно испечь булочки с повидлом.

  12. Заранее разогреваем духовку до 190-200° С.
  13. Покрываем противень пергаментом.
  14. Перекладываем конвертики на противень.
  15. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойке минут на 10-15.
  16. В чашке взбиваем желток с молоком и смазываем при помощи силиконовой кисточки наши булочки.
  17. Отправляем выпекаться до зарумяненной корочки.
  18. Испеченные булочки еще горячими можно притрусить сахарной пудрой через маленькое сито.
  19. Остужаем и подаем с чаем, молоком или другими напитками.

Вместо творога можно сделать булочки с яблоками. А чтобы не возиться долго с опарой и замешиванием, рекомендую сделать булочки из слоеного теста.

рецепт

Супервкусные творожные булочки-конвертики под силу приготовить любой хозяйке. Не верите? Тогда смотрите их рецепт на видео.

Наверняка у многих из вас есть свои рецепты вкусной и воздушной сдобы. Поделитесь ими с посетителями и гостями нашего сайта. А также жду отзывов о моих булочках.

Источник: https://www.izyskon.com/bulochki/s-tvorogom-2.html

Творожные нежные булочки

Творожные булочки

Большинство диетологов считают выпечку главным врагом стройности. Поэтому многие представительницы прекрасного пола и мужчины, следящие за своей фигурой, вынуждены отказаться от употребления потрясающе вкусных сладостей и мучных хлебобулочных изделий.

«Это же не жизнь, а мучение», — подумают сладкоежки, не представляющие свою жизнь без разнообразных сладких лакомств. ХозОбоз солидарен с любителями сладостей, поэтому решил скрасить жизнь тех, кто вынужден отказываться от выпечки ради того, чтобы сохранить стройность ног и не испортить безупречный вид осиной талии.

Ваш верный кулинарный наставник знает о том, какая выпечка содержит мало калорий и обладает божественным вкусом.

Творожные булочки – воздушный десерт, созданный на основе полезного для организма зернистого молочного продукта. Эти ароматные пушистые булочки идеально подходят для тех, кто предпочитает начать день с легкого завтрака и завершить его несытым ужином. Малокалорийные булочки легко можно сделать при наличии небольшого запаса свободного времени.

Исторические сводки

Во все времена воздушными булочками заботливые бабушки потчевали своих любимых внуков, искусные повара при царских дворах в обязательном порядке пекли для своих достопочтенных представителей королевской рати свежие сдобные лакомства на завтрак.

 Однажды с одним кулинаром произошла смешная история, исход которой мог бы быть плачевным, если бы он не оказался таким смекалистым. Столичный губернатор Закревский очень любил воздушное сдобное тесто, поэтому ежедневно много пил чая с булочками.

В процессе очередного чаепития градоначальник был неприятно удивлен находкой – откусив кусочек десерта, он обнаружил в середине не что иное, как таракана. Разозленный губернатор приказал сиюминутно найти автора этого ужасного мучного изделия.

Булочник Филиппов, испугавшись гнева Закревского, мгновенно съел насекомое и с улыбкой на устах смело завил градоначальнику о том, что это был изюм. Рассмешив высокопоставленного губернатора, кулинара отпустили и с того времени любимой выпечкой москвичей стали булки с изюмом.

Возможно, жители восточных стран, считающие насекомых изумительно вкусным деликатесом, не поняли бы смысла этой истории, ведь у них большинство блюд состоит из кузнечиков и сороконожек.

Но, а у нас совсем другие кулинарные традиции — крестьяне после того, как научились делать творог из коровьего молока, как только не применяли его в процессе приготовления еды – пекли пироги, блины, торты, делали из этого продукта запеканки и разнообразные сладкие лакомства.

 Сегодня ХозОбоз будет готовить булочки творожные нежные, которые долгое время не черствеют, а остаются воздушными и мягкими.

Для того чтобы приготовить данный вкусный десерт, необходимо подготовить

  • 500 грамм низкокалорийного зернистого творога;
  • 150 грамм сахара;
  • 550 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 30 грамм цедры лимона;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм белого кунжута;
  • 70 грамм сливочного масла 72% жирности;
  • 80 грамм молока 3,2% жирности;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.

Алгоритм приготовления булочек из творожного теста

  1. Подогреваем молоко до температуры 30 градусов. Именно теплая жидкость является идеальной основой для дрожжей, в которой они быстро растворяются.

    Для растворения дрожжей подогреем молоко до комнатной температуры

  2. Насыпаем сухие дрожжи в соответствии с указанной нормой и не спеша растворяем их в молоке.

    В теплое молоко всыпаем дрожжи размешиваем их до растворения

  3. Добавляем сахарок и продолжаем замешивать опару.

    Для улучшения брожения добавляем в опару немного сахарного песка

  4. Пропускаем 70 грамм муки через сито.

    Просеиваем через сито примерно 70 г муки и вводим ее в опару

  5. Перемешиваем все ингредиенты и отставляем емкость с опарой в сторону. За 25 минут она превратится в идеальную основу для пушистого теста.

    Теперь готовую опару оставим минут на 25 чтобы она как следует настоялась

  6. Помещаем в отдельную емкость два яйца. Чтобы десерт получился мягким и воздушным, используйте домашние куриные яйца.

    В миску разбиваем 2 куриных яйца, по возможности домашних

  7. Растопим масло в микроволновке в течение 60 секунд и выльем его в миску.

    В микроволновой печи или на плите растапливаем сливочное масло и вливаем в яйца

  8. Высыпаем сахар. Если хотите чтобы блюдо получилось насыщенно сладким, то увеличьте норму сахара вдвое.

    Туда же засыпаем сахарный песок

  9. Взбиваем миксером ингредиенты.

    Теперь взбиваем яичную смесь миксером

  10. Добавляем цедру лимона. Она насытит десерт цитрусовой свежестью.

    Для аромата добавляем лимонную цедру

  11. Высыпаем творог.

    Вводим основной ингредиент — творог

  12. Перемешиваем все ингредиенты и хорошенько растираем молочный зернистый продукт.

    Все компоненты в том числе и опару тщательно перемешиваем и растираем с творогом

  13. Высыпаем муку. Обязательно следует ее несколько раз пропустить через сито.

    Муку просеянную через сито добавляем к тесту

  14. Хорошо перемешиваем продукты.

    Снова все перемешиваем

  15. Замешиваем сдобное пушистое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Укрываем его чистым полотенцем и оставляем в покое на один час.

    Теперь вручную замесим ароматное пушистое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Затем накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем подходить примерно на час

  16. Сформируем небольшие круглые булочки из творожного теста, рецепт которых очень легко можно запомнить.

    Из готового теста делаем небольшого размера булочки

  17. Помещаем их в емкость так, чтобы их бока практически не соприкасались.

    Для выпекания кладем булочки на противень слегка смазанный растительным маслом

  18. Смазываем тесто желтковой жидкостью, сделанной из желтка яйца.

    Для смазывания пирожков используем взбитый яичный желток

  19. Обильно посыпаем кунжутом.

    Не забываем посыпать пирожки кунжутом

  20. Отправляем в парящую жаром духовку на 35 минут, и готовим чай к такому потрясающе красивому, а самое главное – очень вкусному творожному десерту.

    Выпекать пироги нужно в духовке при температуре 200 градусов около 35 минут

  21. Приятного аппетита.

    Вот и все готово, всем приятного аппетита

Вариации десерта

Если у вас нет времени для приготовления десертов из дрожжевого теста, то вы можете сделать творожные булочки за 15 минут в микроволновке. Для этого следует заменить дрожжи разрыхлителем. После замеса теста можно сразу отправлять творожный десерт в СВЧ. Не менее вкусным получится это лакомство с добавлением изюма, мака, корицы и прочих кондитерских добавок.

Польза блюда

Ни для кого не секрет то, что в твороге содержится много Ca, способствующего укреплению костной ткани.

Если ваши дети наотрез отказываются от употребления этого молочного продукта или вам не нравится его вкус, то альтернативный способ обогатить свой организм полезными для него микроэлементами – приготовить такой восхитительно вкусный десерт. ХозОбоз в скором времени удивит вас новым блюдом, поэтому не пропустите выход в эфир нового обзора.

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tvorozhnye-nezhnye-bulochki/

Творожные булочки — вкусные рецепты ароматной выпечки с творогом

Творожные булочки

Творожные булочки — один из самых популярных видов домашней выпечки, которую можно подать свежеиспеченной к завтраку или перекусить за обедом. Кисломолочный продукт, входящий в тесто, придает нежность и приятный вкус. Он сохраняет полезные свойства даже после выпекания, что позволяет получить питательную и качественную сдобу.

Как сделать булочки с творогом?

Тесто с творогом для булочек просто готовится, требует минимума продуктов и легко превращается в дрожжевое, песочное или слоеное. Его с легкостью можно назвать универсальным: оно не липнет к рукам, пластично, легко формуется и быстро выпекается. Главное правило при замешивании теста — масло и творог должны быть исключительного качества.

  1. Творожные булочки получатся пышными и румяными, если использовать сухой творог с жирностью более 9%. Мокрый — нужно отжать, в противном случае, придется увеличить количество муки, что повлияет на качество выпечки.
  2. Чтобы булочки получились нежными, творог протирают через сито, а муку предварительно просеивают.
  3. Готовому тесту дают отдохнуть и быстро формуют.
  4. На выпекание творожной сдобы требуется 20 минут.

Творожные булочки как пух

Творожное тесто для булочек в духовке можно приготовить несколькими способами, один из них — без участия дрожжей — обеспечивает пышную выпечку уже через полчаса. Нужно лишь смешать все компоненты, вымесить, и, сформовав булочки, поместить их в духовку на двадцать минут. Яйца и разрыхлитель сделают творожное тесто мягким и «пушистым».

Ингредиенты:

  • творог — 550 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 400 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 50 мл.

Приготовление

  1. В творог добавьте яйца, сахар и муку.
  2. Вымесите тесто.
  3. Сформуйте шарики.
  4. Выпекайте творожные пышные булочки 20 минут при 180 градусах.

Булочки с творогом из дрожжевого теста

Булочки из творога в духовке получатся особенно пышными и воздушными, если приготовить их из дрожжевого творожного теста. Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет прекрасный вкус в течение 3 дней. Секрет эластичного и нежного теста прост: нужно несколько раз протереть жирный творог через сито и, соединив с опарой, тщательно вымесить.

Ингредиенты:

  • творог — 180 г;
  • мука — 350 г;
  • молоко — 75 мл;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 65 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи — 10 г;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

  1. Разведите в молоке по 40 г муки и сахара.
  2. Взбейте масло с сахаром и яйцами. Добавьте протертый творог и цедру.
  3. Влейте дрожжи и отправьте тесто расстаиваться.
  4. Сформуйте булочки.
  5. Выпекайте творожные булочки 30 минут при 200 градусах.

Булочки «розочки» с творогом — рецепт

Булочки «розочки» с творогом способны покорить даже искушенных сладкоежек, ведь они подкупают не только прекрасным вкусом, но и нарядным видом. Особенность рецепта в том, что творог используется в качестве начинки. В этом случае можно увеличить его количество и добавить сухофрукты, ягоды или цедру, что сделает выпечку питательней и полезней.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • масло — 100 г;
  • мука — 650 г;
  • дрожжи — 25 г;
  • творог — 500 г;
  • изюм — 100 г;
  • цедра — 20 г.

Приготовление

  1. В молоко добавьте дрожжи, 50 г сахара и 150 г муки.
  2. Масло взбейте с 50 г сахара и яйцами.
  3. Соедините обе массы и вымесите.
  4. В творог добавьте изюм, цедру и 100 г сахара.
  5. Тесто разделите на сегменты, каждый надрежьте с трех сторон и, выложив начинку, оберните ее.
  6. Выпекайте творожные красивые булочки 30 минут при 180 градусах.

Творожные булочки за 15 минут

Булочки с творогом на скорую руку — станут приятным сюрпризом не только для внезапных гостей, но и для домочадцев, ожидающих ароматных лакомств к завтраку. Собрав простые продукты с кухонных полок, можно приготовить пышные изделия всего за четверть часа, нужно только погрузить компоненты в чашу блендера и, замесив тесто, испечь сдобу.

Ингредиенты:

  • масло — 150 мл;
  • творог — 200 г;
  • кефир — 45 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте в блендере творог, масло, яйцо, сахар и кефир.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем.
  3. Все соедините и замесите.
  4. Выпекайте быстрые творожные булочки 15 минут при 200 градусах.

Творожные булочки в сметанной заливке

Заливные булочки с творогом пополнят коллекцию домашних рецептов из творожного дрожжевого теста. Простой соус из сметаны и сахара добавит кисло-сладкого вкуса и сделает выпечку более мягкой и приятно тягучей. Чтобы изделие быстрей пропиталось, нужно смазать готовые булочки сметанным соусом и оставить их в теплой духовке на четверть часа.

Ингредиенты:

  • сметана — 150 г;
  • сахар — 130 г;
  • мука — 450 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • дрожжи — 25 г;
  • масло — 65 г;
  • молоко — 100 мл;
  • творог — 180 г.

Приготовление

  1. Растворите дрожжи в молоке.
  2. Добавьте яйца, масло, творог, 100 г сахара и муку. Замесите и отставьте.
  3. Тесто раскатайте, начините, сверните и нарежьте сегментами.
  4. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
  5. Взбейте сметану и 30 г сахара.
  6. Смажьте булочки и оставьте в духовке на 15 минут.

Булочки с творожной начинкой

Из творога можно приготовить не только сладкие десерты и тесто, но и использовать в качестве наполнения в выпечке. Начинка из творога для булочек может быть самой разнообразной, поскольку продукт прекрасно сочетается с ягодами, фруктами и орехами. Чтобы придать ей легкость, следует использовать жирный творог комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • маргарин — 220 г;
  • мука — 350 г;
  • творог — 50 г;
  • кефир — 220 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахар — 140 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Маргарин смешайте с мукой, разрыхлителем и кефиром.
  2. Массу разделите на 3 части и отставьте на час.
  3. Творог смешайте с сахаром, взбитым белком и кусочками банана.
  4. Из теста нарежьте квадраты, начините.
  5. Выпекайте вкусные булочки с творогом при 180 градусах 35 минут.

Венгерские булочки с творогом

Слоеные булочки с творогом, сложенные конвертиком, с кремообразной творожной начинкой, представляют венгерскую кухню, отличительная черта которой — простота и безупречный вкус. Данный десерт выразителен наполнением: творог соединяется с яично-сахарной массой и отдельно взбитыми белками, что делает начинку воздушной.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 г;
  • творог — 300 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • белок — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • цедра 1 лимона.

Приготовление

  1. Творог протрите, смешайте с яйцами, сахаром, цедрой и взбитыми белками.
  2. Тесто нарежьте квадратами, начините и скрепите уголки «домиком».
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Творожные булочки с изюмом

Сдобные булочки с творогом отличаются не только техникой приготовления, но и наполнениями. Стоит добавить в тесто немного изюма, и выпечка сразу заиграет новыми вкусовыми оттенками. Творог — благодатный компаньон и прекрасно соседствует с сухофруктами. Данное сочетание делает выпечку не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

  • творог — 220 г;
  • мука — 220 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • изюм — 50 г;
  • масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Творог протрите, смешайте с маслом, яйцами, сахаром, мукой, изюмом и разрыхлителем.
  2. Тесто сформуйте и выпекайте 20 минут при 180 градусах.

Булочки «завитушки» с творогом

Сладкие булочки с творогом разнообразны не только содержанием, но и формой, ведь их можно подать и к повседневной трапезе, и на праздничный стол. Булочки «завитушки» способны украсить любое торжество, учитывая простоту приготовления. Нужно раскатать тесто в пласт, выложить творожную начинку и, свернув в рулет, нарезать на сегменты.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — 150 г;
  • дрожжи — 5 г;
  • маргарин — 50 г;
  • сметана — 60 г;
  • творог — 550 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. В молоко добавьте дрожжи, по 50 г сахара и муки.
  2. Введите муку, маргарин и сметану. Вымесите.
  3. Разотрите творог с сахаром и яйцом.
  4. Тесто раскатайте, начините, сверните рулоном и нарежьте.
  5. Выпекайте «завитушки» 30 минут при 180 градусах.

Ржаной хлеб, символ традиционной русской кухни, необычайно популярен в домашнем исполнении. Нет ничего лучше ароматной буханки, приготовленной собственноручно. Разнообразие компонентов и техник велико — выбрать подходящую не составит труда.

Кулич на кефире — новые необычные рецепты традиционной пасхальной выпечки

Кулич на кефире не только славится изумительными вкусовыми свойствами, но и имеет особенность улучшать свои качества с течением времени. Такая выпечка безумно лакомая и ароматная даже через неделю после оформления.

Слойки с вишней — вкусные и оригинальные рецепты хрустящей выпечки

Слойки с вишней – популярное лакомство, которое готовят в каждой пекарне у дома. Но немного желания — и этот излюбленный десерт можно сотворить собственноручно, меняя форму изделий. Корзинки, круассаны и булочки делают из замороженных ягод и покупного теста.

Сладкие булочки, испеченные по хорошему рецепту, станут частым гостем во время домашнего чаепития. Восхитительная выпечка будет готова всего через полчаса, если использовать удачное тесто и ароматное наполнение.

Источник: https://womanadvice.ru/tvorozhnye-bulochki-vkusnye-recepty-aromatnoy-vypechki-s-tvorogom

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.