Салат с зеленым луком и огурцом

Содержание

Салат с луком и яйцом: 10 рецептов

Салат с зеленым луком и огурцом

Салат с луком и яйцом — вкусное и полезное блюдо! Для Вас — подробные рецепты с фото: со сметаной, майонезом, печенью трески, кальмарами или яблоками.

Рецепт 1: салат с луком и яйцом (пошаговые фото)

  • Лук зелёный — большой пучок
  • Яйца варёные —  3-4 шт.
  • Сыр (твёрдый или плавленый) — 150 гр.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень

Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.

Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.

Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».

Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.

На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.

Рецепт 2: салат с яйцом и зеленым луком (с фото)

Очень простой и очень вкусный салат. Особенно хорош, если есть ощущение простуды.

  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана;
  • Соль.

Режем лук и яйца. Лук лучше резать немного наискосок.

Складываем все в миску, заправляем сметаной, солим и на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат с луком, и яйцом, и огурцом

  • огурцы — 2-3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • сметана
  • соль — по вкусу

Яйца сварить вкрутую. Остудить.

Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.

Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.

Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.

Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!

Рецепт 4: салат с печенью трески, яйцами и луком

Вместо зеленого лука вы можете использовать черемшу, зеленые побеги чеснока — салат получается еще более ароматным и пикантным. Помните о том, что печень трески — очень калорийный продукт, поэтому майонез или растительное масло лучше не добавлять в блюдо.

  • Печень трески — 1 банка (115 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 3 щепотки

Куриные яйца отварим в подсоленной воде около 15 минут и поместим в ледяную воду на 5 минут, чтобы они охладились. Счистим с них скорлупу и промоем в воде. Нарежем крупными кусочками и высыплем яичную нарезку в глубокую емкость.

Промоем стебли зеленого лука, измельчим их и также высыплем в емкость.

Вскроем баночку консервов «Печень трески» и выложим ее содержимое в емкость, можно даже вместе с маслом. Аккуратно перемешаем салат с небольшим нажимом, чтобы печень равномерно распределилась. Обязательно попробуем на вкус, так как в некоторых консервах продукт может быть слишком соленым. Если соли не хватает, то всыплем пару щепоток и еще раз перемешаем салат.

Выложим на блюдце или тарелку кулинарное кольцо и выложим в него созданный нами салат. Поверьте, такой способ подачи — самый оптимально привлекательный в данном случае!

Удалим кольцо и украсим салат стеблями зеленого лука. К столу салат с печенью трески, яйцом и луком подадим сразу же после приготовления.

Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 100 мл
  • Майонез — 200 г

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

Яйца сварить до крутого состояния.

После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

Сверху выложить кружочки яиц.

Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

Пропитываться этому салату особо и не нужно.

Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Рецепт 6: салат из кальмаров с яйцом и луком

  • четыре тушки кальмаров (около 600 г.)
  • 4-5 варёных яиц
  • средняя луковка
  • соль
  • майонез для заправки

Кальмары покупаем замороженные. Не нужно мучиться с разморозкой. Просто ставим их под горячую воду, заодно и частично почистятся.

Размороженные кальмары дочищаем руками в тёплой воде.

Кладём в объёмную чашу, при этом термостойкую. Заливаем большим количеством кипятка. Тем самым мы сварим кальмары.

Пока тушки кальмаров остывают вместе с кипятком. Мелко рубим лук.

И также заливаем кипятком. Даём постоять 4-5 минут.

Яйца варим, чистим.

Трём на мелкой тёрке.

Лук откидываем на сито. Даём стечь воде.

Кальмары режем классически, в данном случае – кольцами.

Складываем все ингредиенты вместе: тёртые яйца, лук и нарезанные кальмары. Хорошо солим.

Перемешиваем.

Заправляем майонезом.

Рецепт 7: простой салат с луком и яйцом (с фото)

  • куриные яйца – 5 штук
  • перья лука – полпучка
  • сметана – 2-3 ложки (можно заменить майонезом)
  • соль

Сварим яйца до готовности, семь-восемь минут от закипания. Охлаждаем, чистим от скорлупок и мельчим ножом или яйцерезкой.

Перья лука тоже нарезаем по возможности помельче. Перемешиваем нарезанные продукты, кладем сметанку и соль. Или майонез.

Рецепт 8: салат с луком, яйцом и сыром (пошагово с фото)

  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — 2 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • яблоко — 1 шт
  • яйца куриные  — 3 шт

Яйца отварить и нарезать средними кубиками.

Лук помыть, стряхнуть воду, порезать мелко.

Яблоко очистить, порезать мелкими кубиками.

Сыр порезать мелкими кубиками.

Соединить сыр, яблоко, яйца, лук, майонез.

Посолить по вкусу. Перемешать.

Рецепт 9: яичный салат с луком и сметаной

  • Лук зеленый – 100 г
  • Огурец – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Огурец помыть и нарезать на средние кусочки.

Добавить рубленый лук и рубленое вареное яйцо.

Добавить соль по вкусу, сметану и перемешать. Приятного аппетита!

Рецепт 10: салат с яйцом, луком и яблоками

  • 2 небольших луковицы
  • 250-300 г твёрдого сыра
  • 2 больших яблока
  • 4-5 яиц майонез
  • сметана
  • паприка
  • соль

Первое, с чего лучше начать приготовление — поставить вариться яйца. Затем нарезать лук кольцами, выложить в глубокую миску.

Залить кипятком и оставить на 10 минут, чтобы вышла горечь. Пока лук в «замочке», подготовить другие ингредиенты. Сыр натереть на крупной тёрке.

Яблоки помыть, очистить от кожуры, натереть тоже на крупной тёрке.

Для смазки слоёв можно использовать как обычно майонез. Но мне нравится другой вариант — сделать майонез со сметаной 50/50.

К этому времени воду с лука уже можно сливать. Выложить его на дно салатника первым слоем. Смазать нашей майонезно-сметанной смесью. Посолить, поперчить.

Сверху выложить сыр — это второй слой.

Опять промазать смесью. Выложить сверху яблоки.

В очередной раз промазать слой приготовленной смесью.

Яйца очистить. Отделить белки, натереть их на мелкой тёрке, выложить на яблочный слой.

Вновь промазать смесью и выложить тёртый желток — заключительный слой.

© http://kulinarochka2013.ru, http://kamelenta.ru, http://cook-s.ru, http://www.iamcook.ru, https://delo-vcusa.ru, http://usno-i-prosto.ru, http://postrjapushki.ru, https://webspoon.ru, http://pojrem.ru, http://alimero.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170502/salat-luk-yajco.htm

Салат из зеленого лука с яйцом: рецепты приготовления полезных закусок с рисом и огурцом

Салат с зеленым луком и огурцом

Весной расцветают сады, просыпается природа и сразу же начинает нас баловать своими дарами. Нужно воспользоваться моментом и приготовить полезный витаминный салат из зеленого лука с яйцом. Такое блюдо, в зависимости от дополнительных ингредиентов, может стать истинным кулинарным шедевром и достойным украшением праздничного стола.

Сила вкуса и пользы

Салат из огурцов, яиц и зеленого лука лучше всего готовить в весенне-летний период, поскольку именно в это время можно извлечь максимум пользы из овощей. Такой салатик готовится за считанные минуты. В качестве заправки используйте майонезный соус или сметану. Кстати, в обиходе это блюдо называют крестьянским.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 1-2 огурца;
  • пучок укропа, петрушки и перьевого зеленого лука;
  • 2 ст. л. кунжутных семечек;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложим куриные яйца, наливаем фильтрованную воду, ставим ее на огонь и доводим до состояния кипения.
  2. После этого немного убавляем огонь и варим яйца 10 минут вкрутую.
  3. Остужаем их под струей проточной воды, снимаем скорлупу и нарезаем яйца кубиками.
  4. Выкладываем первый ингредиент в салатницу.

  5. Свежие огурцы промываем фильтрованной водой.
  6. Остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
  7. Измельчаем огурцы кубиками. При желании можно с них снять кожицу.
  8. Добавляем в салатницу следующий ингредиент.
  9. Промытый перьевой зеленый лук, укроп и петрушку мелко рубим ножом.

  10. Добавляем ароматную сочную зелень в салат.
  11. Ставим на огонь сковороду, раскаляем ее.
  12. На сухую раскаленную поверхность выкладываем семена кунжута, обжариваем их до золотистости.
  13. Добавляем кунжутные семечки в салат.
  14. Приправляем солью.
  15. Добавляем по вкусу майонез, можно домашний.

  16. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты, и салатик готов к употреблению.

Его величество — Краб Крабыч

В преддверии праздника каждая хозяйка ломает себе голову, какие же блюда включить в меню. Какой приготовить салат? Зеленый лук, яйцо, рис – классическая связка продуктов. Добавим немного фантазии, любви и парочку интересных ингредиентов, и в итоге у нас получится оригинальное блюдо с потрясающим вкусом.

Состав:

  • 0,3 кг крабовых палочек;
  • зеленый перьевой лук – 1 пучок;
  • консервированная десертная кукуруза – ½ банки;
  • 1 свежий огурец;
  • по вкусу майонезный соус и соль;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. крупы рисовой.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем под струей проточной воды и снимаем скорлупу.
  2. Рисовую крупу хорошенечко промываем и отвариваем до готовности.
  3. Затем выкладываем ее в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. С консервированной десертной кукурузы сцеживаем сок.

  5. Промываем зелень и свежий огурец, просушиваем.
  6. С крабовых палочек снимаем первый красный слой.
  7. Откладываем его пока в сторону.
  8. Измельчаем кубиками белую часть крабовых палочек.
  9. Соединяем в глубокой чаше измельченные крабовые палочки с десертной кукурузой.
  10. Добавляем нашинкованный огурец.

  11. К общей массе добавляем отварной рис и измельченный зеленый перьевой лук. Несколько перьев оставим для украшения салата.
  12. Измельчаем отварные куриные яйца через сеточку и добавляем их в салат.
  13. Солим по вкусу, приправляем майонезом и хорошенечко перемешиваем.

  14. Выкладываем салат в глубокую чашу, утрамбовываем его.
  15. Переворачиваем чашу и выкладываем салат на блюдо.
  16. Включаем фантазию и начинаем оригинально украшать салатик.
  17. Оставленные оболочки крабовых палочек выкладываем сверху.
  18. Делаем ножки краба, глазки, а из луковых перьев – рот.

  19. Салат немного настаиваем в холодильной камере и подаем к столу.

Салат с редиской, яйцом и зеленым луком

А вот такое сочетание ингредиентов по праву считается весенним. Сочный редис, перьевой лук, зелень, руккола — вкуснее и полезнее ничего не придумаешь! Идеальная заправка для такого закусочного блюда – рафинированное масло оливы. Подчеркнуть вкус всех продуктов поможет паприка.

Состав:

  • 10-12 шт. корнеплодов редиса;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • по вкусу соль, молотая паприка, пряности;
  • для заправки — рафинированное масло оливы;
  • пучок зеленого перьевого лука, укропа;
  • несколько листиков базилика;
  • пучок рукколы;
  • одна головка репчатого лука.

Приготовление:

  1. В толстостенную посуду выкладываем свежие куриные яйца и заливаем их проточной водой.
  2. Ставим на огонь и после закипания варим 8-10 минут.
  3. Остужаем яйца под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
  4. Измельчаем сваренные яйца дольками или кубиками. Если вы взяли перепелиные, то их нужно разрезать пополам.

    Только перепелиных яиц понадобится вдвое больше.

  5. Редис тщательно промываем, просушиваем.
  6. Блоковые части срезаем, а корнеплод шинкуем кружочками.
  7. Рукколу, укроп и базилик промываем.
  8. Рукколу измельчаем руками, а остальную зелень, в том числе и перьевой лук, мелко рубим ножом.

  9. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  10. Головку репчатого лука нарезаем в форме полуколец.
  11. Добавляем в салат.
  12. Посыпаем солью и молотой паприкой.
  13. Добавляем другие пряности и специи по вкусу.
  14. Поливаем салатик рафинированным маслом оливы и аккуратно перемешиваем руками.

  15. Витаминный салатик готов к употреблению.

Изысканный вкус холодной закуски

Для разнообразия попробуйте сделать салатик с добавлением тресковой печени. В сочетании с сочным луком и яйцами получается невероятно вкусное блюдо.

Состав:

  • 1 банка печени тресковой консервированной;
  • пучок зеленого лучка;
  • 4 яйца;
  • щепотка лимонной цедры;
  • несколько капель свежеотжатого лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. После остывания очищаем их и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Соединяем с консервированной тресковой печенью и хорошенечко перемешиваем.
  4. Добавляем нашинкованный зеленый лук, соль, цитрусовую цедру и свежеотжатый лимонный сок.
  5. Хорошенечко перемешиваем и подаем к столу, можно с ломтиком хлеба.

Источник: http://medictimes.ru/salat-iz-zelenogo-luka-s-yaytsom-retseptyi-prigotovleniya-poleznyih-zakusok-s-risom-i-ogurtsom

Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом

Салат с зеленым луком и огурцом

Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом – нежное весенне-летнее блюдо, обогащенное белками, витаминами и другими полезными веществами. Готовить его можно хоть каждый день, а если один вариант такого кушанья приестся, тогда можно сделать другой. Вообще такой салат даже очень универсальный, потому как его видов довольно много и на каждый найдется свой любитель. Попробуйте и Вы!

Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом: вариант №1

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо курицы – 1 шт.;
  • свежий зеленый лук – 100 г.;
  • свежая зеленая петрушка – 20 г.;
  • свежий зеленый укроп – 20 г.;
  • майонез 15% жирности – 100 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится;
  • уксус (любой) – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Положить яйца в кастрюльку, залить водой, добавить туда по столовой ложке соли и уксуса, поставить на средний огонь и варить вкрутую 10–11 минут.

Потом остудить, очистить, ополоснуть и измельчить средними кубиками.

Промытые огурцы обсушить, срезать у них по концам «шляпки» и покрошить так, как и яйца.

Зеленый лук, укроп, петрушку ополоснуть, стряхнуть с них капельки воды и мелко порубить.

Все соединить в чистой посуде, заправить майонезом, солью, размешать до однородности и подавать.

Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом: вариант №2

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо курицы – 2 шт.;
  • свежий зеленый лук – 70 г.;
  • свежая зеленая петрушка – 15 г.;
  • свежий зеленый укроп – 15 г.;
  • майонез 15% жирности – 100 мл.;
  • сырок плавленый (молочный) или твердый сыр – 200 г.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится;
  • уксус (любой) – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Залить уложенные в кастрюлю яйца водой.

Отправить туда же столовую ложку уксуса и столовую ложку соли.

Отварить данный ингредиент вкрутую на среднем огне в течение 11 минут.

Остудить яйца в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.

Ополоснуть огурцы с зеленью, подсушить и измельчить.

Зеленых красавцев покрошить так же, как и яйца.

Укроп, петрушку и лук мелко порубить.

С твердого или плавленого сыра удалить упаковку и нашинковать на крупной терке.

Скинуть все продукты в одну посуду, заправить солью, майонезом, перемешать и подавать.

Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом: вариант №3

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо курицы – 3 шт.;
  • ветчина – 100 г.;
  • свежий зеленый лук – 140 г.;
  • свежая зеленая петрушка – 25 г.;
  • свежая зеленый укроп – 25 г.;
  • майонез или сметана – 140 мл.;
  • орех грецкий или арахис – 50 г.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится;
  • уксус (любой) – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Отварить вкрутую яйца в подсоленной и подкисленной уксусом воде.Это займет не более 11 минут.

Дальше их очистить, ополоснуть от осколков, подсушить салфеткой и порезать кубиками.

Овощи и зелень промыть, подсушить и покрошить: огурец, так же, как и яйца, а свежий лук, укроп и петрушку, просто мелко порубить.

С ветчины снять полиэтиленовую оболочку и нарезать колбасное изделие соломкой.

Грецкие орехи или арахис перебрать, и убедиться, что нет осколков скорлупы.

Потом измельчить их в ступке, при помощи блендера либо мясорубки.

Соединить подготовленные продукты в миске, заправить солью, майонезом, перемешать и подавать.

Салат с зеленым луком, яйцом и огурцом: вариант №4

Необходимые ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 шт.;
  • яйцо курицы – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная (сахарная) – 1 банка;
  • свежий зеленый лук – 100 г.;
  • свежая зеленая петрушка – 10 г.;
  • свежий зеленый укроп – 10 г.;
  • сметана (15% жирности) – 150 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • вода – сколько понадобится;
  • уксус (любой) – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Влить в небольшую кастрюлю воду, столовый уксус, положить туда яйца, всыпать соль и поставить на средний огонь.

После закипания варить в крутую 11 минут.

Потом яйца охладить, избавить от оболочки, ополоснуть и покрошить средними кубиками.

Консервированную кукурузу открыть, скинуть в мелкий дуршлаг и оставить в раковине, пока не стечет маринад.

Промытые свежие овощи и зелень подсушить и покрошить как на салат.

Соединить все в глубокой чистой посуде и заправить майонезом, а также солью.

Перемешать салат до однородности и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-salaty/2939-salat-s-zelenym-lukom-yajtsom-i-ogurtsom

Витаминный салат из зеленого лука

Салат с зеленым луком и огурцом

Салат из зеленого лука не зря носит название «Витаминный». Ведь такая легкая летняя закуска действительно является кладезем полезных компонентов. Существует множество вариантов создания данного блюда. Кто-то делает салат с использованием огурцов, а кто-то добавляет в него редис, сладкий перчик, яйца и даже яблоки.

Делаем легкий витаминный салат из зеленого лука

Для приготовления такой закуски необходимо использовать только свежие продукты. Идеальным вариантом послужат те ингредиенты, которые были выращены собственными руками. Если же вы не являетесь дачником, то приобретать компоненты для этой закуски желательно на рынке.

Итак, салат из зеленого лука требует использования следующих продуктов:

  • огурцов свежих – около 4 средних шт.;
  • лука зеленого – большого пучка;
  • петрушки и укропа свежего – большого пучка;
  • зеленого перца болгарского – 1 шт.;
  • соли поваренной и перца душистого молотого – по вкусу;
  • оливкового масла – применять по усмотрению.

Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем сделать салат из огурцов с зеленым луком, подготавливают все компоненты. Петрушку и укроп хорошенько моют и мелко рубят острым ножом. Так же поступают и с зеленым луком. Что касается огурцов и сладкого перчика, то их чистят, а затем режут ломтиками или кубиками.

Салат из зеленого лука и огурца формируется легко и просто. Для этого берут глубокую посуду, а затем выкладывают в нее свежие огурцы, сладкий перчик, петрушку и укроп. Затем к ингредиентам добавляют зеленый лук. Все компоненты сдабривают перцем и солью (по вкусу), а также заправляют оливковым маслом. Перемешав продукты большой ложкой, их подают к столу перед или совместно с горячим обедом.

Делаем сытную и питательную закуску

Салат из яиц и зеленого лука послужит отличной закуской для обеденного стола. Чтобы сделать такое блюдо в домашних условиях, необходимо иметь следующие компоненты:

  • лук зеленый свежесорванный – большой пучок;
  • петрушку свежую – несколько веточек;
  • соль поваренную и перец душистый молотый – по вкусу;
  • яйца куриные отварные – 7 шт.;
  • майонез или сметану – применять по усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем сделать салат из яиц и зеленого лука, обрабатывают все ингредиенты. Куриные яйца отваривают в соленой воде, а затем чистят и шинкуют крупными кубиками. Что касается зеленого лука, то его хорошенько споласкивают и мелко рубят ножом. Так же поступают и со свежей петрушкой.

Для формирования сытной закуски берут глубокую миску и выкладывают в нее сначала яйца, а затем зеленый лук и петрушку. После этого ингредиенты перчат и солят по вкусу. В качестве заправки для такого салата используют майонез. Для получения более легкого блюда применяют свежую сметану (30% жирности).

Простой и сытный салат для праздничного стола

Ароматный салат из огурцов, яиц и зеленого лука идеально подходит в качестве закуски под алкогольные напитки. Чтобы его сделать в домашних условиях, нам понадобится:

  • зеленый лук свежесорванный – 300 г;
  • яйцо отварное куриное – 3 шт.;
  • огурец свежий небольшой – 1 шт.
  • сыр твердый – приблизительно 150 г;
  • майонез средней калорийности – 50 мл;
  • сметана густая 20% жирности – около 100 мл;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • специи различные – по вкусу.

Подготовка ингредиентов

Чтобы сделать салат из зеленого лука и других ингредиентов, их необходимо тщательно обработать. Всю зелень хорошенько моют и шинкуют. Куриные яйца отваривают вкрутую на протяжении 10 минут, а затем остужают, чистят и нарезают кубиками. Так же измельчают и свежий огурец. Что касается сыра, то его натирают на большой терке. В завершение зубчики чеснока раздавливают прессом.

Формируем закусочное блюдо

Для формирования такой закуски используют глубокий салатник. В него выкладывают зеленый лук, добавляют немного поваренной соли и разминают руками. Затем в ту же посуду добавляют нашинкованные яйца, свежий огурец и натертый твердый сыр. После этого соединяют сметану с майонезом, выкладывают к нему раздавленные зубки чеснока и хорошенько мешают. Полученной смесью заправляют салат.

Тщательно перемешав закуску, ее на 10 минут отправляют в холодильник, а затем подают к праздничному столу.

Делаем легкий салат с зеленым яблоком

Салат с зеленым луком и яблоками отличается необычным вкусом. Благодаря этому, он пользуется огромной популярностью среди многих кулинаров. Чтобы сделать такую закуску в домашних условиях, нам понадобится:

  • зеленый лук свежий – 1 большой пучок;
  • яблоко кисло-сладкое зеленое – 1 средняя шт.;
  • специи различные – по вкусу;
  • майонез средней жирности – 2 большие ложки;
  • сыр твердый – приблизительно 150 г;
  • яйцо отварное деревенское – 3 шт.

Процесс приготовления

Для приготовления такого блюда куриные яйца заранее отваривают до крутого состояния, а затем остужают, чистят и нарезают средними кубиками. После этого хорошенько моют зеленый лук, сильно его встряхивают и мелко шинкуют острым ножом.

Что касается яблока, то с него аккуратно срезают кожуру, убирают семенную коробку и режут небольшими кубиками. Также отдельно натирают сыр на крупной терке.

После того как все компоненты будут обработаны так, как было описано выше, берут глубокую миску и выкладывают в нее все ингредиенты. Заправив продукты майонезом средней жирности и добавив различные специи, все хорошо перемешивают, выкладывают в салатник и преподносят гостям.

Готовим острый салат из редиски и зеленого лука

Рассматриваемое блюдо получается пикантным, но очень вкусным. Для его приготовления используют следующие продукты:

  • лук зеленый свежесорванный – большой пучок;
  • петрушка свежая, укроп – по несколько веточек;
  • соль поваренная и перец душистый молотый – по вкусу;
  • паприка сладкая – по вкусу;
  • перчик сладкий красного цвета – 1 шт.;
  • редис свежий – 4 шт.;
  • помидорки черри – 6 шт.;
  • масло подсолнечное – применять по усмотрению.

Способ приготовления

Чтобы сделать такую закуску к обеденному столу, хорошенько споласкивают зеленый лук, укроп и петрушку. Затем их мелко шинкуют ножом и приступают к обработке других ингредиентов. Сладкий красный перчик и редис очищают от плодоножек и шинкуют тонкими ломтиками. Что касается помидоров черри, то их моют и просто режут пополам.

Обработав и измельчив все ингредиенты, приступают к формированию закуски. Для этого в глубокую миску сначала выкладывают сладкий перчик и редис, а затем зеленый лук, помидорки черри, укроп и петрушку. Все продукты сдабривают солью, перцем и сладкой паприкой. Затем их заправляют подсолнечным или каким-либо другим растительным маслом и хорошенько мешают.

Выложив закуску в красивый салатник, ее подают к столу вместе с горячим вторым или первым блюдом.

Источник: http://fb.ru/article/193563/vitaminnyiy-salat-iz-zelenogo-luka

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.