Салат с виноградом, курицей и сельдереем

Содержание

Салат с куриным филе, корневым сельдереем и виноградом

Салат с виноградом, курицей и сельдереем
Салат с виноградом, курицей и сельдереем

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея среднего размера – 1 шт.
  • Куриное филе – 200-250 грамм.
  • Салат айсберг – 100 грамм.
  • Виноград без косточек – 100 грамм.
  • Ядра грецких орехов – 50 грамм.
  • Йогурт или ряженка для заправки.
  • Соль и перец по вкусу.

Чудодейственный сельдерей

Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека, следящего за своим здоровьем. Этот корнеплод люди издавна использовали для лечения многих недугов: бессонницы, нарушенного обмена веществ и др.

Регулярное употребление корня сельдерея в пищу способствует восстановлению сил, стабилизирует работу всех систем организма.

Это неудивительно, поскольку чудодейственные клубни содержат большое количество полезных веществ, среди которых витамины А, В, Е и РР, а также калий, магний, цинк, железо и фосфор. Калорийность корневого сельдерея очень низкая: всего 18 ккал на 100 г продукта. Сочетание полезных и диетических качеств делает этот продукт незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

[attention type=red]
Корень сельдерея можно жарить, варить, запекать, но лучше всего есть его в сыром виде. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют для эффективного похудения ежедневно употреблять в пищу свежий салат из корневого сельдерея и других овощей.
[/attention]

Если делать это постоянно, то уйдут лишние килограммы, повысится общий тонус, замедлятся процессы старения, нормализуется давление, улучшится зрение и пищеварение. Неоспоримый плюс салата из корневого сельдерея в том, что его можно есть практически в неограниченном количестве и не бояться последствий.

Изобилует рецептами салатов из корневого сельдерея европейская кухня. В Европе этот корнеплод любят и охотно готовят из него всевозможные блюда, в том числе горячие, используют его в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить любой салат с корневым сельдереем проще простого. Вкус корнеплода достаточно нейтральный, в отличие от стеблей и зелени, потому хорошо сочетается с большинством продуктов: фруктами и овощами, курицей и рыбой, яйцами и грибами.

Заправка для салата из корневого сельдерея тоже должна быть полезной. Готовьте эти блюда с йогуртом, ряженкой или нежирной сметаной. Растительные масла в сочетании с лимонным соком и специями (хреном, горчицей, перцем, укропом и др.) станут отличным соусом для мясных салатов. К тому же из корневого сельдерея можно приготовить сладкий фруктовый салат.

Такое блюдо лучше заправлять смесью сметаны, меда и сока лайма, пользы от этого только прибавится. Хорошо подчеркнут вкус сельдерея орехи и сухофрукты, кислые ягоды и зелень.

Один из самых вкусных и питательных салатов из корневого сельдерея – с курицей. Готовится он быстро и просто.

Приготовление

  • Заранее сварите в подсоленной воде куриное филе, охладите его, не вынимая из бульона – мясо останется сочным.
  • Сельдерей нужно очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться теркой или ножом для корейской моркови.
  • Остывшее куриное филе нарежьте соломкой или разберите на волокна.

  • Ядра грецких орехов нужно измельчить, но перед этих их лучше обжарить на сухой сковороде.
  • Салат айсберг порвать руками средними кусочками, ножом лучше не резать, так как зелень быстро завянет.
  • В глубокой миске соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, добавить виноград. Крупные ягоды можно разрезать на половинки.

  • Залить салат йогуртом (ряженкой), посыпать перцем и перемешать.
  • Салат из корневого сельдерея с курицей можно украсить зеленью и половинками ядер грецких орехов. Вообще, орехи для такого салата подойдут любые: миндаль, кешью, пекан, кедровые.

    А вместо йогурта для заправки можно использовать смесь легкого майонеза со сметаной (1:1).

    Варианты

    Не менее вкусным и питательным получится куриный салат из корневого сельдерея с яблоком. Нарезанное куриное филе (отварное) смешивают с крупно натертым сельдереем, небольшими ломтиками яблока и измельченными яйцами. Ингредиенты сбрызгивают соком лимона, солят и заправляют оливковым маслом.

    Необычный салат из корневого сельдерея, яблок и моркови придется по душе сладкоежкам, которые сидят на диете. Для приготовления понадобятся: натертые сельдерей и морковка, порезанное яблоко. Ингредиенты положить в глубокий салатник и залить заправкой. Последнюю делают, смешивая сметану с медом и лаймовым соком в равных пропорциях.

    Любители острых закусок обязательно должны попробовать приготовить из корневого сельдерея салат по-корейски.

  • Для этого измельчаем средний корнеплод на корейской терке, обжариваем в масле лук.
  • Сельдерей перекладываем в глубокую посуду и посыпаем специями: сахаром, солью, перцем и кориандром.
  • Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  • Лук не понадобится (используем его для чего-нибудь другого), а вот масло, в котором он жарился, выливаем на сельдерей.
  • Все еще раз тщательно перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.
  • Рецептов салатов с корневым сельдереем еще очень много. Среди этих блюд каждый найдет что-то на свой вкус. Смело добавляйте в закуски сыр, фасоль, свежие и вареные овощи. К тому же с обжаренным сельдереем можно делать теплые салаты, в том числе с рисом и макаронами.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyrinym-file-kornevym-seldereem-i-vinogradom.html2016-04-26T09:00:08+00:00adminсалаты и закуски  Ингредиенты:   Корень сельдерея среднего размера – 1 шт. Куриное филе – 200-250 грамм. Салат айсберг – 100 грамм. Виноград без косточек – 100 грамм. Ядра грецких орехов – 50 грамм. Йогурт или ряженка для заправки. Соль и перец по вкусу.   Чудодейственный сельдерей Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека,… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyrinym-file-kornevym-seldereem-i-vinogradom.html

    Салаты из сельдерея — 7 рецептов

    Салат с виноградом, курицей и сельдереем
    Рецепты

    Оставьте отзыв В рубрике Рецепты 30256 просмотров

    Пряный и ароматный, сельдерей придаст любому салату изюминку. Как приготовить вкусные и простые салаты из сельдерея, читайте в статье! 7 замечательных рецептов салата из сельдерея.

    Салат с сельдереем, яблоком и виноградом

    Этот салат быстрый и вкусный гарнир на обед или ужин. Сладкий вкус яблок отлично сочетается с хрустящим сельдереем. На 2-4 порции салата вам понадобится:

    • 3-4 стебля сельдерея;
    • 1 яблоко;
    • 8 больших виноградин красного винограда;
    • сок половины лимона;
    • оливковое масло;

    Приготовление:

    1. Нарезать стебли сельдерея, яблоко порезать кубиками (не обрезая кожицу), виноградины разрезать на половины или четвертины. Все выложить в салатник.

    2. Полить соком лимона и оливковым маслом. Аккуратно перемешать салат.

    Подавать такой салат лучше сразу.

    Интересно знать! Этот салат имеет различные вариации, его основа — яблоко и сельдерей, виноград можно заменить на изюм или чернослив, можно добавить орешки или тыквенные семечки.

    Салат из стеблевого сельдерея, яблока и пасты

    Великолепный салат, подходящий как для обычного семейного ужина, так и для небольшого праздника. Легкая заправка а-ля Цезарь придает салату мягкий сливочный вкус.

    На 4 порции вам понадобится:

    • 2 стакана любой пасты на ваш вкус;
    • 1-2 яблока;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 200-300 гр. листьев салата Айсберг (это небольшая головка салата);
    • 1/2 стакана грецких орехов;
    • 100 гр. сыра твердых сортов.

    Для заправки вам нужно:

    • 100 гр. натурального йогурта;
    • 1 ст.л. горчицы;
    • 1 ч.л. воды;
    • соль, перец

    Приготовление:

    1. Пасту отвариваем до готовности по инструкции с упаковки. Когда она сварится, слить воду и дать пасте остыть.

    2. Порезать яблоко на кубики, сельдерей на небольшие кусочки, листья Айсберга порвать на кусочки 3-5 см. Выложить все в миску для салата.

    3. Если паста влажная, то ее нужно обсушить бумажным полотенцем и выложить в салатник.

    4. Добавить грецкие орехи и натертый сыр в миску.

    5. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты в небольшой миске.

    6. Заправить салат и перемешать. Салат из сельдерея, яблока и пасты готов!

    Салат с курицей и сельдереем

    На 4 порции салата нужно подготовить:

    • 2 куриные грудки;
    • 4 стебля сельдерея;
    • 2 красных яблока;
    • 1 пучок редиса
    • пучок петрушки (опционно);

    Заправка:

    • 1 яичный желток;
    • 2 ст.л. сока лимона;
    • 1 ч.л. цельнозерновой горчицы;
    • 3-4 ст.л. оливкового масла.

    Приготовление:

    1. Для начала приготовим курицу. Сковороду сбрызнуть оливковым маслом, на среднем огне обжарить куриную грудку с двух сторон по 6-7 минут до готовности. Снять с огня, дать остыть. После того как курица остынет, нарезать грудку ломтиками по 1 см. толщиной.

    2. Готовим заправку: желток, лимонный сок и горчицу смешать и на медленной скорости начать взбивать миксером. Постепенно вливайте масло, пока масса не загустеет. Взбивать 1-2 минуты. Добавить соль и перец.

    3. Сельдерей, яблоко и редиску порезать, петрушку измельчить. Все смешать в миске для салата. При подаче разложите овощи по тарелкам, сверху выложите курицу и полейте заправкой.

    Салат из корневого сельдерея, яблока и грецких орехов

    На 4-6 порций салата нужно взять:

    • 1 средний корень сельдерея;
    • 1 яблоко среднего размера;
    • 4 стебля сельдерея;
    • 2 ст.л. сока лимона;
    • небольшой пучок петрушки;
    • 30 гр. грецких орехов (горсть орехов)

    Для заправки вам нужно:

    • 2 ч.л. дижонской горчицы;
    • 2 ст.л. белого винного уксуса;
    • 4 ст.л. оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. Для начала приготовим заправку. В небольшой миске смешиваем все ингредиенты для заправки и взбиваем вилкой, чтобы они хорошо смешались.

    2. Корень сельдерея натереть на терке (хорошо, если у вас есть терка, которая нарезает на тонкие длинные ломтики). Полить лимонным соком и отставить в сторону.

    3. Яблоко также натереть на терке. Переложить в миску к сельдерею.

    4. Тонко нарезать стебли сельдерея и выложить в салатник.

    5. Полить сверху заправкой и хорошо все перемешать. Сверху посыпать грецкими орехами. Салат из корневого сельдерея и яблока готов.

    Рецепт салата с сельдереем и огурцом

    Для салата с сельдереем и огурцом вам нужно:

    • 4 стебля сельдерея;
    • 1 зеленое яблоко;
    • 1 луковица красного лука;
    • 1 средний огурец;
    • немного петрушки;
    • сок одного лимона;
    • оливковое масло;
    • семена кунжута для украшения.

    Приготовление:

    1. Порезать стебли сельдерея, яблоко порезать кубиками, огурец — четвертинками, луковицу — полукольцами. Выложить все ингредиенты в миску для салата.

    2. Мелко порезать петрушку и добавить к овощам.

    3. Смешать в небольшой миске масло и сок лимона, взбить вилкой и полить заправкой салат.

    Салат из сельдерея и огурца готов!

    Салат с сельдереем и ананасом — рецепт с фото

    Для этого рецепта вам понадобится (всего 4-5 порций):

    • 4 стебля сельдерея;
    • 1 банка консервированных ананасов;
    • 100 гр. сыра твердых сортов;
    • горсть грецких орехов.

    Для заправки:

    • 100 гр. натурального йогурта;
    • 2 ч.л. майонеза.

    Приготовление:

    1. Сельдерей нарезать на небольшие кусочки. Если у вас консервированные ананасы кольцами, то порежьте их на кусочки. Сок вам не понадобится, но его можно использовать для приготовления смузи. Все выложить в салатник. Туда же добавить тертый сыр и грецкие орешки.

    2. Майонез и йогурт смешать. Добавить соль и перец. Заправить этой смесью салат и перемешать.

    Салат из сельдерея и ананаса готов!

    Салат из корневого сельдерея, ананаса и кукурузы

    Для этого рецепта салата из сельдерея вам понадобится:

    • 1 небольшой корень сельдерея;
    • 1/2 банки консервированной кукурузы;
    • 3-4 кольца консервированных ананасов;
    • 3 ст.л. майонеза или натурального йогурта.

    Приготовление:

    1. Корень сельдерея натереть на терке. С кукурузы слить воду. Кольца ананаса нарезать на ломтики 2-3 см. Все выложить в миску для салата.

    2. Добавить майонез и перемешать. Посолить, поперчить на ваш вкус.

    Салат из сельдерея готов!

    Источник: https://fit-and-eat.ru/recepty/salaty-iz-seldereya-7-receptov.html

    Салат с сельдереем и куриной грудкой

    Салат с виноградом, курицей и сельдереем

    Салат из курицы и сельдерея сейчас очень частый гость на столе, особенно у людей,  которые придерживаются правильного и  мульти витаминного питания. Ведь сельдерей имеет некоторые уникальные особенности. Во – первых – это низкокалорийный продукт, во – вторых, он  очень полезный, причем как стебель, так и корень.  В приготовлении салатов используют и зеленую, верхнюю часть, и корневую.

    Куриную грудку используют чаще отварную или запеченную, для диетических салатов, обжаренную или копченую для салатов по- насыщенней.

    При отваривании, курицу желательно остужать вместе с водой, в которой она варилась, а потом доставать и измельчать, так она будет сочнее.

    Сочетание куриной грудки и сельдерея – достаточно сытное, за счет содержания белков в курином мясе,  поэтому такое блюдо смело можно подавать самостоятельным как завтраком, так обедом и ужином.

    В качестве дополнения к этим двум ингредиентам добавляют еще целый ряд овощей и фруктов, что значительно повышает витаминный состав. Диетические салаты приправляют,  как правило,  оливково – лимонной заправкой или обезжиренным йогуртом.  К салатам по сытней подают сметану или майонез. Предлагаю рассмотреть возможные варианты подачи и приготовления таких салатов ниже.

    Прекрасное блюдо для любителей здорового питания.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 1 шт.
    • Стебель сельдерея – 2 шт.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Шпинат – 1 пучок.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Йогурт натуральный обезжиренный – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Орехи грецкие – 5 гр.

    Приготовление:

    Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Нарезать сельдерей и шпинат, сложить в миску.

    Для того  чтобы в салате не было лишней жидкости, огурцы нарезать отдельно, присолить, отставить на 15 минут, затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавить в салат.

     Выдавить сок из лимона , полить им салат, добавить нарезанную курицу, соль, перец, йогурт и все перемешать.  Украсить орехами.

    Теплый салат с куриным филе

    Изысканное и полезное блюдо с нежной заправкой.

    Ингредиенты:

    • Стебель сельдерея – 100 гр.
    • Яблоко зеленое – 0,5 шт.
    • Перец болгарский – 0,5 шт.
    • Айсберг – 100 гр.
    • Мята – 3 листика.
    • Лайм -0,5 шт.
    • Куриное филе – 1шт.
    • Соевый соус – 1ст.л.
    • Помидор свежий – 1шт.
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Сок лимона – 1 ч.л.
    • Горчица – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими кусочками. Помыть и нарезать тонкой соломкой яблоко, болгарский перец и айсберг.  Добавить измельченные листочки мяты, выдавить сок из лайма. Куриное мясо нарезать ломтиками, замариновать соевым соусом и обжарить на сковороде.

    Помидор очистить от кожицы и мякоти. Нарезать в салат только твердую часть. Для соуса смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом.  Соединить все ингредиенты кроме курицы, полить соусом, выложить на красивое блюдо и сверху положить кусочки жаренного мяса.

    Легкое и пикантное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Яблоки красные – 2 шт.
    • Грудки куриные – 2 шт.
    • Орехи грецкие – 100 гр.
    • Сельдерей  — 2 стебля.
    • Майонез — 3 ст.л.
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Лист салата.

    Приготовление:

    Грудки куриные отварить. Сельдерей и яблоки нарезать. Орехи подсушить и измельчить. В миске смешать нарезанное куриное мясо, орехи, сельдерей, измельченный чеснок и яблоки, посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона, майонез и перемешать.  Выложить на красивое блюдо, украсить салатными листьями.

    Салат с курицей и кукурузой

    Простой в приготовлении и вкусный салат

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Листья салата – 1 пучок.
    • Стебель сельдерея – 100 гр.
    • Кукуруза консервированная – 3 ст.л.
    • Лук красный – 1 шт.
    • Йогурт натуральный – 3 ст.л.
    • Укроп – 1 веточка.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Для соуса: соединить йогурт  с майонезом в равных количествах, добавить мелко нарубленный лук, укроп, а также соль и перец.  Смешать соус и отставить в сторону. Обжарить на сковороде курицу до готовности.

    Дать остыть. Тем временем нарезать сельдерей и огурец не большими ломтиками. На блюдо выстелить листья салата, выложить нарезанное филе курицы, огурец, сельдерей и кукурузу, приправить соусом и подавать к столу.

    Гармоничное сочетание ингредиентов не оставят равнодушными.

    Ингредиенты:

    • Ананас консервированный – 200 гр.
    • Корень сельдерея – 200 гр.
    • Куриное филе – 200 гр.
    • Сыр твердый – 50 гр.
    • Клюква – 30 гр.
    • Орехи грецкие – 30 гр.
    • Йогурт – 1 ст.л.
    • Листья салата – 20 гр.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Отварить филе и нарезать мелким кубиком, соединить с кусочками ананаса, приправить специями и йогуртом. Хорошенько перемешать. На блюдо выложить листья салата, сверху курицу с ананасом, наверх насыпать мелко нарезанный корень сельдерея, посыпать клюквой и орехами.

    Легкий салат с курицей и сельдереем

    Прекрасное блюдо для разнообразия рациона.

    Ингредиенты:

    • Сельдерей стебель – 1 шт.
    • Куриное филе – 1 шт.
    • Айсберг – 50 гр.
    • Орехи – 15 гр.
    • Зеленый виноград без косточек – 50 гр.
    • Йогурт натуральный – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Отварить филе. Остудить и нарезать небольшими ломтиками.  Нарезать мелко сельдерей и айсберг. На блюдо выложить кусочки курочки, добавить виноград, сельдерей и айсберг смешать с йогуртом. Добавить соль, перец по вкусу и посыпать орехами.

    Витаминный салат для всех, кто следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    • Лимон – 0,5 шт.
    • Апельсин – 0,5 шт.
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Соль, перец, базилик — по вкусу.
    • Куриное филе – 1 шт.
    • Изюм – 30 гр.
    • Сельдерей стебель – 2 шт.
    • Яблоко – 2 шт.
    • Горчица – 0,5 ч.л.
    • Соевый соус – 1ст.л.

    Приготовление:

    Изюм залить кипятком на несколько минут. Для соуса смешать специи с оливковым маслом и соком апельсина и лимона. Куриное филе запечь в фольге до готовности, предварительно замариновавши его в соевом соусе с горчицей.

     Нарезать филе, яблоки и сельдерей, заправить соусом и перемешать. Высыпать в салатное блюдо и притрусить изюмом.

     Салат с сельдереем  и курицей

    Прекрасное блюдо для обеденного перекуса

    Ингредиенты:

    • Сельдерей стебель – 3 шт.
    • Куриное филе – 1 шт.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Очистить стебель сельдерея и нарезать мелким  кубиком. Мясо курицы отварить и нарезать большими кубиками. Соединить ингредиенты, добавить специи и майонез. Приятного аппетита.

    Оригинальное и полезное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Оливки – 100 гр.
    • Сельдерей – 300 гр.
    • Яблоки – 2 шт.
    • Зеленый лук – 50 гр.
    • Сок лимона – 2ст.л.
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

     Курицу отварить и нарезать кубиком. Сельдерей измельчить. Яблоки хорошо помыть, очистить от сердцевины и нарезать кусочками.

    Чтобы яблоки не теряли цвет, их нужно  полить лимоном сразу после нарезания. 

    Зеленый лук измельчить. Смешать мясо с сельдереем, яблоками, оливками и луком, добавить соль, перец и сметану. Перемешать салат и подавать на стол.

    Обычный салат с курицей и сельдереем

    Отличное сочетание ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Яблоки зеленые – 2 шт.
    • Сельдерей стебли – 500 гр.
    • Куриное филе – 2 шт.
    • Хмели сунели – 0,5 ч.л.
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Сухарики – 1 пачка.
    • Майонез – по вкусу.

    Приготовление:

    Куриное филе разрезать пополам вдоль, приправить солью, хмели –сунели и обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности. Нарезать зеленые стебли сельдерея, отправить в салатную миску, добавить измельченные яблоки и курицу. Выдавить чеснок, добавить сухарики, майонез и все перемешать.

    Гармоничное сочетание приведет в восторг гостей за праздничным столом.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 1 шт.
    • Сельдерей стебель – 200 гр.
    • Огурец свежий – 2шт.
    • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
    • Орехи грецкие – 50 гр.
    • Майонез – 4 ст.л.

    Приготовление:

    Салат выкладывать слоями в формировочное кольцо. Сначала кусочки отварного филе, затем нарезанный сельдерей, далее шампиньоны маринованные, затем свежий огурец и орехи. Каждый слой перемазать майонезом. Снять аккуратно форму и подавать к столу.

    Салат с сельдереем и яблоком

    Питательный  и витаминный салат, может быть самостоятельным блюдом.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Сельдерей стебель – 400 гр.
    • Яблоки зеленые – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Майонез – по вкусу.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Курицу отварить, остудить и нарезать кубиком. Сельдерей очистить от грубых волокон и нарезать небольшими кусочками. Нарубить лук и зелень. Яблоки порезать кубиком.  Морковь натереть на терке. Соединить все ингредиенты, приправить майонезом и специями по вкусу. Все смешать.

    Это блюдо будет отличным украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Виноград красный  — 300 гр.
    • Филе куриное – 1шт.
    • Сельдерей стебель – 100 гр.
    • Орехи грецкие – 50 гр.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Масло оливковое – 4 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

     Приготовление:

    Обжарить курицу до готовности, остудить и нарезать красивыми ломтиками. Виноград разрезать пополам, удалить косточки (если они есть), Сельдерей нарезать кусочками.

    Орехи подсушить на сухой сковороде и немного порубить ножом. Для заправки выдавить сок из апельсина, добавить к нему масло, соль и перец, хорошо смешать.

    В салатнице соединить виноград, сельдерей, орехи, курицу и приправить соусом. Приятного аппетита.

    Салат с сельдереем и куриным филе

    Простой и полезный салат.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 1 шт.
    • Сельдерей стебель – 300 гр.
    • Черный молотый перец, соль  – по вкусу.
    • Горчица – 1ч.л.
    • Масло растительное – 2ст.л.

    Приготовление:

    Очистить, помыть и нарезать кусочками стебель сельдерея. Куриное мясо отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Соединить курицу с сельдереем в одной миске. Для соуса смешать горчицу, масло и специи, приправить салат.

    Прекрасное блюдо для обеда или ужина.

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея – 300 гр.
    • Куриное филе -1 шт.
    • Шампиньоны – 100 гр.
    • Огурцы соленые – 1 шт.
    • Йогурт обезжиренный – 100 гр.
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Сок лимона – 1 ст.л.

    Приготовление:

     Отварить курицу вместе с грибами до готовности в подсоленной воде. Остудить, нарезать кусочками и грибы и мясо. Корень сельдерея нарезать тонкими полосками, соленые огурцы бруском. Для соуса смешать йогурт с горчицей, соком лимона и специями. Заправить салат и все перемешать.

    Редакция рекомендует:

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/815

    Рецепты салата с курицей и сельдереем

    Салат с виноградом, курицей и сельдереем

    Если вы придерживайтесь принципов правильного питания и стараетесь поддерживать фигуру в порядке, то наверняка в вашем меню достойное место займёт салат с сельдереем и куриной грудкой.

    Это диетическое сочетание считается беспроигрышным: оно получается сочным и вкусным, но при этом содержит минимальное количество калорий. Также подобные миксы станут достойным дополнением для меню тех людей, которые по определённым причинам отказались от жирной пищи.

    Привлекательность этих закусок состоит в том, что на основе предложенной «пары» можно составить множество различных сочетаний.

    Очень простой салат с курицей, сельдереем и оливками

    Если вам нравятся пикантные и нетривиальные сочетания, то, несомненно, вам стоит приготовить супер-сочный и аппетитный салат с курицей и сельдереем, в котором особая роль отводится оливкам.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать сочный куриный салат, нам потребуется подготовить вот такие продукты:

    • варёная куриная грудка – 1 шт.;
    • черешки сельдерея – 3 шт.;
    • оливки без косточек – 1/2 банки;
    • зелёный лук – 1 пучок;
    • лёгкий низкокалорийный майонез – 2 ст. л.;
    • дижонская горчица – 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • соль и специи – по желанию.

    Способ приготовления

    Если вы решили приготовить салат из сельдерея и куриной грудки с добавлением оливок, возьмите на заметку этот рецепт с фото. Вы точно не прогадаете! Получается он сочным и неожиданным на вкус, но весьма приятным.

    1. Небольшими кубиками порезать отварную куриную грудку.
    1. Черешки сельдерея очистить. Порезать небольшими тонкими ломтиками.
    1. Хорошенько промыть в проточной воде свежий зелёный лук. Основательно, но аккуратно просушить его и порезать мелкими колечками. С консервированных оливок слить рассол. Плоды порезать кружочками.
    1. Отправить в рабочий салатник подготовленные компоненты: куриное мясо, сельдерей, лук, оливки. Заправить соусом.

    На заметку! Соус для заправки этого салата с сельдереем и куриной отварной грудкой в домашних условиях готовится в считанные минуты. Для этого потребуется в отдельной миске смешать дижонскую горчицу с майонезом. Влить немного лимонного сока. Посолить по вкусу. Как следует перемешать – вот и готова идеальная заправка для свежего микса.

    Приятного аппетита!

    Нетривиальный куриный салат с сельдереем и виноградом

    Весьма нетривиальным, но невероятно вкусным получается салат из стебля сельдерея и куриной грудки с добавлением винограда. Попробуйте и вы его приготовить! Такая закуска подходит даже для праздничного стола.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 6.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать неожиданный салат с сельдереем и куриным филе, нам не потребуются деликатесы и заморские изыски. Полный список нужных продуктов вы найдёте ниже:

    • сельдерей – 150 г;
    • семена мака – 1 ст. л.;
    • варёное куриное филе – 350 г.;
    • виноград без косточек – 100 г;
    • орехи – 50 г;
    • зелень, майонез, приправы и соль – по вкусу.

    На заметку! Можно сделать такой салат с сельдереем, курицей и грецкими орехами, но также подойдут кедровые орешки или арахис. Хотите внести особую пикантность в этот микс? Тогда возьмите солёные фисташки.

    Способ приготовления

    Существуют самые разные рецепты салатов с сельдереем стеблевым и курицей, но предложенный вариант покажется вам особенным.

    1. Варёную куриную грудку порезать на небольшие кусочки.

    Обратите внимание! Для приготовления такой закуски мясо можно предварительно пожарить или запечь с пряностями в духовке.

    1. Стеблевой сельдерей нарезать небольшими ломтиками. Измельчить зелень, которая предварительно была основательно промыта в воде из-под крана и обсушена на полотенце.
    1. Очистить орехи. Вне зависимости от того, какой вариант вы выбрали, измельчить продукты. Если это кедровый орешки, то рубить их не требуется. На средний огонь отправить сковороду. Масло не вливать! На сухой сковороде обжарить орехи с добавлением макового семени.
    1. Взять большой вместительный салатник. Отправить в него курицу, зелень и сельдерей. Сюда же переложить орехи с маком. Вымыть виноград. Обсушить его. Разрезать на половинки. Если есть косточки, обязательно их удалить. Остается только заправить салат.

    А теперь можно смело наслаждаться его изумительным вкусом с легкой фруктовой кислинкой, которая непременно понравится даже искушенным гурманам! Вот и всё готово!

    Диетический салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком

    Если вы стремитесь к тому, чтобы в вашем рационе не было лишних калорий, то приготовьте салат с курицей, сельдереем и яблоком. Получится невероятно вкусно и сочно.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций — 2.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить салат из куриной грудки, сельдерея и яблока, нам не нужны какие-то редкие составляющие. Записывайте рецепт:

    • стеблевой сельдерей – 1 шт.;
    • жидкий мёд – 1 ч. л.;
    • куриная грудка – 60 г;
    • натуральный йогурт – 3 ст. л.;
    • листовой салат – 1 пучок;
    • зелёное яблоко – 1 шт.;
    • дижонская горчица – 1 ч. л.;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • сушеный чеснок и соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    На самом деле сделать куриный салат с сельдереем и яблоками совсем несложно. Если вы будете следовать пошагово рецепту с фото, то никаких проблем у вас гарантированно не возникнет.

    1. Сперва подготовить мясо на салат с сельдереем, яблоком и куриным филе. Грудку нужно порезать тонкими пластинами. Можно немного отбить и чуть-чуть присолить. На сухой сковороде с двух сторон обжарить мясо до появления хрустящей, но не слишком закалённой корочки.
    1. Счистить с зелёного яблока кожуру. Удалить сердцевину. Порезать фрукт ровными брусочками, как на жареную картошку. Листовой салат промыть и обсушить. Порвать руками. Достаточно тонко порезать сельдерей. Сделать заправку для этого аппетитного микса. Для этого нам потребуется смешать в отдельной ёмкости натуральный йогурт с мёдом. Смесь разбавляется соевым соусом. Туда же добавляется дижонская горчица. Можно всыпать немного сушеного чеснока и соль, ориентируясь на собственный вкус. Все тщательно перемешать. Влить полученный соус в зелёную смесь. Перемешать повторно.
    1. В полученную смесь остается выложить только слегка остывшее куриное филе. Вот и всё готово!

    Диетический куриный салат с сельдереем – это настоящая находка для людей, следящих за своей фигурой и питающихся правильно. При этом закуска вовсе не получается пресной. Напротив, она сочная и лёгкая!

    Сочный салат с куриной грудкой и сельдереем

    Если ПП для вас не просто слова, то стоит внести в рацион рецепт салата с курицей, сельдерей и огурцом. Такой свежий микс непременно понравится всем сторонникам правильного питания.

    Время приготовления – 20 минут.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить салат из сельдерея, куриной грудки и яблока, нам потребуется вот такой набор компонентов:

    • свежий огурец – 1 шт.;
    • куриная грудка отварная или запечённая – 100 г;
    • стебель сельдерея – 2 шт.;
    • зелёный лук – 1/2 пучка;
    • сметана 10 % – 2 ст. л.;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • укроп — 1 пучок;
    • обезжиренный йогурт – 2 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Только на первый взгляд может показаться, что технология приготовления такой закуски вызывает сложности. На самом деле без возни и хлопот с созданием подобного микса справится даже начинающий кулинар. Здесь все очень просто, но, чтобы не запутаться, следуйте пошаговому рецепту с фото.

    1. Сперва стоит подготовить свежий укроп. Зелень промыть и хорошо обсушить. Мелко порубить ножом.
    1. Заняться остальными свежими продуктами. Снять с чеснока кожуру. Мелко-мелко порубить его. Порезать пластинами небольшой толщины стебли сельдерея. Мелкими кубиками порезать огурец. Зелёный лук вымыть и обсушить. Его порезать мелкими колечками.
    1. Заняться куриной грудкой. Мясо мелко порезать ножом или порвать руками на волокна, тут как вам удобнее. Ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения.
    1. Грецкие орехи очистить. Немного измельчить их скалкой.
    1. Приготовить заправку для нашего диетического салата из куриной грудки и сельдерея с огурцом. Это совсем несложно. Всего-навсего нам потребуется в пропорции один к одному соединить нежирную сметану и низкокалорийный натуральный йогурт, в котором нет вкусовых добавок и красителей. Тщательно перемешать заправку.
    1. В глубокий рабочий салатник сложить подготовленные ингредиенты. Заправить их полученным соусом. Как следует перемешать – и готово! Ничего настаивать не требуется. Кушать можно сразу.

    Приятного аппетита!

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    -рецепты

    Подробные видео-рецепты помогут вам осуществить свои кулинарные замыслы и приготовить салат с курицей и сельдереем:

    Источник: https://poperchi.ru/recipes/12657-recepty-salata-s-kuricey-i-seldereem

    Салат с куриным филе, корневым сельдереем и виноградом

    Салат с виноградом, курицей и сельдереем
    Салат с виноградом, курицей и сельдереем

    Ингредиенты:

    • Корень сельдерея среднего размера – 1 шт.
    • Куриное филе – 200-250 грамм.
    • Салат айсберг – 100 грамм.
    • Виноград без косточек – 100 грамм.
    • Ядра грецких орехов – 50 грамм.
    • Йогурт или ряженка для заправки.
    • Соль и перец по вкусу.

    Чудодейственный сельдерей

    Салаты из корневого сельдерея относятся к той категории блюд, которые обязательно должны входить в меню человека, следящего за своим здоровьем. Этот корнеплод люди издавна использовали для лечения многих недугов: бессонницы, нарушенного обмена веществ и др.

    Регулярное употребление корня сельдерея в пищу способствует восстановлению сил, стабилизирует работу всех систем организма.

    Это неудивительно, поскольку чудодейственные клубни содержат большое количество полезных веществ, среди которых витамины А, В, Е и РР, а также калий, магний, цинк, железо и фосфор. Калорийность корневого сельдерея очень низкая: всего 18 ккал на 100 г продукта. Сочетание полезных и диетических качеств делает этот продукт незаменимым помощником в борьбе с лишним весом.

    [attention type=red]
    Корень сельдерея можно жарить, варить, запекать, но лучше всего есть его в сыром виде. Диетологи всего мира настоятельно рекомендуют для эффективного похудения ежедневно употреблять в пищу свежий салат из корневого сельдерея и других овощей.
    [/attention]

    Если делать это постоянно, то уйдут лишние килограммы, повысится общий тонус, замедлятся процессы старения, нормализуется давление, улучшится зрение и пищеварение. Неоспоримый плюс салата из корневого сельдерея в том, что его можно есть практически в неограниченном количестве и не бояться последствий.

    Изобилует рецептами салатов из корневого сельдерея европейская кухня. В Европе этот корнеплод любят и охотно готовят из него всевозможные блюда, в том числе горячие, используют его в качестве гарнира к мясу и рыбе.

    Благодаря множеству рецептов с фото, приготовить любой салат с корневым сельдереем проще простого. Вкус корнеплода достаточно нейтральный, в отличие от стеблей и зелени, потому хорошо сочетается с большинством продуктов: фруктами и овощами, курицей и рыбой, яйцами и грибами.

    Заправка для салата из корневого сельдерея тоже должна быть полезной. Готовьте эти блюда с йогуртом, ряженкой или нежирной сметаной. Растительные масла в сочетании с лимонным соком и специями (хреном, горчицей, перцем, укропом и др.) станут отличным соусом для мясных салатов. К тому же из корневого сельдерея можно приготовить сладкий фруктовый салат.

    Такое блюдо лучше заправлять смесью сметаны, меда и сока лайма, пользы от этого только прибавится. Хорошо подчеркнут вкус сельдерея орехи и сухофрукты, кислые ягоды и зелень.

    Один из самых вкусных и питательных салатов из корневого сельдерея – с курицей. Готовится он быстро и просто.

    Приготовление

  • Заранее сварите в подсоленной воде куриное филе, охладите его, не вынимая из бульона – мясо останется сочным.
  • Сельдерей нужно очистить от кожуры и нарезать очень тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться теркой или ножом для корейской моркови.
  • Остывшее куриное филе нарежьте соломкой или разберите на волокна.

  • Ядра грецких орехов нужно измельчить, но перед этих их лучше обжарить на сухой сковороде.
  • Салат айсберг порвать руками средними кусочками, ножом лучше не резать, так как зелень быстро завянет.
  • В глубокой миске соединить все ингредиенты, посолить по вкусу, добавить виноград. Крупные ягоды можно разрезать на половинки.

  • Залить салат йогуртом (ряженкой), посыпать перцем и перемешать.
  • Салат из корневого сельдерея с курицей можно украсить зеленью и половинками ядер грецких орехов. Вообще, орехи для такого салата подойдут любые: миндаль, кешью, пекан, кедровые.

    А вместо йогурта для заправки можно использовать смесь легкого майонеза со сметаной (1:1).

    Варианты

    Не менее вкусным и питательным получится куриный салат из корневого сельдерея с яблоком. Нарезанное куриное филе (отварное) смешивают с крупно натертым сельдереем, небольшими ломтиками яблока и измельченными яйцами. Ингредиенты сбрызгивают соком лимона, солят и заправляют оливковым маслом.

    Необычный салат из корневого сельдерея, яблок и моркови придется по душе сладкоежкам, которые сидят на диете. Для приготовления понадобятся: натертые сельдерей и морковка, порезанное яблоко. Ингредиенты положить в глубокий салатник и залить заправкой. Последнюю делают, смешивая сметану с медом и лаймовым соком в равных пропорциях.

    Любители острых закусок обязательно должны попробовать приготовить из корневого сельдерея салат по-корейски.

  • Для этого измельчаем средний корнеплод на корейской терке, обжариваем в масле лук.
  • Сельдерей перекладываем в глубокую посуду и посыпаем специями: сахаром, солью, перцем и кориандром.
  • Вливаем уксус, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
  • Лук не понадобится (используем его для чего-нибудь другого), а вот масло, в котором он жарился, выливаем на сельдерей.
  • Все еще раз тщательно перемешиваем руками и оставляем на 20 минут.
  • Рецептов салатов с корневым сельдереем еще очень много. Среди этих блюд каждый найдет что-то на свой вкус. Смело добавляйте в закуски сыр, фасоль, свежие и вареные овощи. К тому же с обжаренным сельдереем можно делать теплые салаты, в том числе с рисом и макаронами.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    26.04.2016 в 09:00

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    1

    Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

    Источник: https://za100le-mt.ru/blog/43002093051/Salat-s-kurinyim-file,-kornevyim-seldereem-i-vinogradom

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.