Салат с виноградом и фисташками

Салат с курицей фисташками и виноградом – Год 2019

Салат с виноградом и фисташками

Предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления салата с курицей и виноградом. Они такие разные, но такие вкусные!

Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить салат с курией и виноградом, расскажет сайт kak-prigotovit-usno.ru.

Каждая домохозяйка, готовясь к праздничному застолью или просто к приему гостей, тщательно продумывает меню. Почетное место на праздничном столе традиционно занимают всевозможные салаты, рецептов приготовления которых существует неисчисляемое количество.

Конечно, мы всегда стремимся удивить наших гостей своими кулинарными способностями, хотим приготовить что-то оригинальное и необычное. Речь в данной статье пойдет об очень интересном салате, основными ингредиентами которого является курица и виноград. Согласитесь, сочетание совсем неизбитое.

В принципе приготовить салат из курицы и винограда совсем несложно. Чаще всего его делают многослойным. Кроме этих двух основных ингредиентов в этот салат часто добавляют орехи, яблоки, грибы, чернослив, сыр, куриные яйца и многое другое.Виноград для салата может использоваться любой, хоть белый, хоть красный. Самое главное, чтобы он был без косточек.

Чаще всего виноградины разрезают пополам и красиво укладывают верхним слоем. Но вполне уместным будет просто смешать его со всеми остальными компонентами, если салат не слоеный.Курицу обычно предварительно отваривают, а затем нарезают небольшими кусочками. Использоваться здесь могу любые части куриной тушки, это не принципиально.

Чтобы сделать более пикантным, многие домохозяйки используют копченую курицу.Салат с курицей и виноградом получается не только очень нарядным, но еще и очень сытным и вкусным.

Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат с копченой курицей, виноградом и сыром

Предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления этого оригинального салата.

Для приготовления салата с копченой курицей, виноградом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:1. Виноград – 200 грамм.2. Куриные яйца – 2 штуки.3.

Копченая куриная грудка – 200 грамм.4. Сыр – 100 грамм.5. Свежая зелень укропа – несколько веточек.6. Майонез – для заправки.

Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и виноградом:
1. Куриное мясо отделяем от косточек, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем и острым ножом разрезаем на половинки.

2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. И те, и другие натираем на мелкой терке. Сыр также натираем на терке.3. Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится плоская тарелка или блюдо. Каждый слой необходимо будет смазывать майонезом. Итак, на дно тарелки укладываем виноград, затем яичные белки, третьим слоем идет куриное мясо, на мясо – желтки, и сверху посыпаем все тертым сыром. По желанию украшаем готовый салат веточками укропа и оставшимися виноградинами. Перед подачей на стол даем салату настояться в холодильнике не менее трех часов.

Салат с копченой курицей, виноградом и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами

Прекрасный сытный салат с курицей и виноградом, дополненный грецкими орешками, станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и грецкими орехами вам потребуются следующие ингредиенты:1.

Куриная грудка – 200 грамм.2. Виноград без косточек – 200 грамм.3. Сыр – 100 грамм.4. Куриные яйца – 3 штуки.5. Листовой салат или китайская капуста – несколько листьев.6. Майонез – для заправки.7. Соль, специи и приправы по вкусу.8. Растительное масло – для жарки.

Как приготовить салат с курицей, виноградом и грецкими орешками:

1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, солим, добавляем специй по вкусу. Если мясные кусочки кажутся вам слишком крупными для салата, то остудите их и нарежьте помельче.2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца и сыр на мелкой терке. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи блендера, скалки или картофелемялки. Измельченные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в микроволновой печи. Виноград промываем под проточной водой, ягоды отделяем от веточек и разрезаем пополам. Листовой салат споласкиваем и обсушиваем.3. Приступаем к сборке сала. На дно большой плоской тарелки укладываем листья салата, по ним равномерно распределяем куриное мясо, которое смазываем майонезом. Далее выкладываем немного грецких орешков, на орехи – тертые яйца и опять смазываем майонезом. Следующим слоем опять будут орешки, поверх них идет тертый сыр и майонез. В завершении посыпаем салат оставшимися орехами. После этого аккуратно укладываем на орехи половинки винограда, чтобы не было просветов. Убираем готовый салат на несколько часов в холодильник для пропитки.

Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат с курицей, виноградом и фасолью

Очень оригинальный салат с пряным вкусом и необычной заправкой, который придется по душе даже самому искушенному гурману.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:1. Копченая куриная грудка – 200 грамм.2.

Сыр – 200 грамм.3. Консервированная фасоль – 250 грамм.4. Растительное масло без запаха – 50 мл.5. Красный уксус – 2 столовых ложки.6. Столовая горчица – 1 чайная ложка.7. Листовой салат.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Виноград без косточек – 200 грамм.10.

Свежая зелень – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками, с фасоли сливаем жидкость. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем. Ягоды отделяем от веточек и разрезаем на две половинки. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Копченую грудку нарезаем небольшими кусочками.2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем.3. Теперь займемся приготовлением заправки для нашего салата. Для этого в отдельной мисочке соединяем горчицу, уксус, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем. Постепенно вливаем растительное масло и хорошенько взбиваем соус при помощи венчика или вилки.4. Листовой сала споласкиваем, обсушиваем и выкладываем на дно плоской тарелки. Поверх листьев выкладываем салат в виде горки. Сверху поливаем приготовленной заправкой, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Салат с курицей, виноградом и фасолью готов! Приятного аппетита!

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-kuritsey-fistashkami-i-vinogradom.html

Салаты с фисташками — рецепты, советы кулинаров

Салат с виноградом и фисташками

Диетологи со всего мира сошлись во мнении о том, что фисташки – идеальный продукт питания. Они характеризуются большой калорийностью, содержат аминокислоты, витамины и минералы.

Салат с курицей, виноградом и фисташками обогащает организм медью, фосфором и другими минеральными веществами. Этот орех богат на витамин Е, который используется пищеварительной системой в качестве мощного антиоксиданта.

Продукт полезен и вкусен, поэтому его достаточно часто используют в качестве основного или дополнительного ингредиента различных блюд.

Рецепт салата «Любовница»

Салат виноград, фисташки, курица по душе придется мужчинам и женщинам. Необычное сочетание украсит праздничный и будничный стол.

Состав

  • 400 грамм свежего куриного филе;
  • один кочан средней пекинской капусты;
  • 150 грамм винограда (проще всего использовать киш-миш, поскольку в нем нет косточек);
  • один пакетик фисташек (при необходимости их можно заменить любыми другими орехами, однако, наиболее вкусное сочетание достигается только с использованием этого вида);
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Салат с виноградом и фисташками на первом этапе приготовления требует измельчения куриного филе на тонкие ломтики. Их необходимо посолить, поперчить, обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле. Необычный вкус получится, если добавить немного хмели-сунели.
  2. Далее необходимо тщательно порезать пекинскую капусту. Виноград также требует измельчения.

    При наличии в нем косточек, они должны быть полностью удалены на этом этапе приготовления.

  3. Обжаренное филе следует смешать с майонезом. Можно использовать йогуртовую заправку. Для ее приготовления смешивается натуральный йогурт с двумя зубчиками чеснока. Дополнительно в состав следует добавить лимонный сок и соль.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.

  4. Фисташки следует тщательно очистить. Для этого процесса удобно использовать нож. Ими посыпается уже готовый салат.

Салат с фисташками и пекинской капустой невероятно вкусный и полезный. Он станет идеальным дополнением стола для романтического ужина или праздника.

При использовании другого вида орехов несколько теряется пикантность вкуса. Салат придется по душе каждому члену вашей семьи.

Рецепт салата «Гроздь винограда»

С приближением любого праздника или семейного торжества каждая хозяйка задумывается над тем, что вкуснее и полезнее всего приготовить на стол. Салат «Виноградная гроздь» с фисташками приятно удивит всех собравшихся гостей.

Состав

  • 300 грамм филе копченной курицы;
  • 100 грамм фисташек в очищенном состоянии;
  • 400 грамм винограда, из которого предварительно следует удалить все косточки;
  • 500 грамм салата «Айсберг»;
  • 100 грамм сыра;
  • четыре маринованных огурца;
  • три яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • для украшения блюда следует использовать листья свежего салата.

Приготовление

  1. На первом этапе салат «Виноградная лоза» с фисташками требует варки яиц в крутую и очищения фисташек от скорлупы. После этого орехи тщательно измельчаются столовым ножом.
  2. Курица измельчается. Не следует класть в салат ее в объеме большем, чем указан в рецепте.

    В противном случае ее аромат забьет все остальные. Рекомендуется измельчить ее в форме кубиков. Таким же образом режутся огурцы и яйца. Для измельчения сыра следует использовать среднюю терку.

  3. Салат «Айсберг» имеет необычный, пикантный вкус. Из него в обязательном порядке следует удалить черешки.

    В противном случае они будут вызывать неприятный ощущения при пережёвывании. Его в блюде вполне можно заменить пекинской капустой. Для этого ее листки режутся на квадратики небольшого размера.

  4. Все ингредиенты смешиваются между собой в большой кастрюле.

Дополнительно следует заправить салат майонезом, который был предварительно смешан с чесноком. Нужно полностью отказаться от использования соли в этом блюде. Копченное куриное филе даст блюду необходимый пикантный вкус, который нейтрализуется недостаток соли. Фисташки также достаточно соленые.

При необходимости вы всегда сможете добавить все необходимые специи после окончания процесса приготовления.

Виноград и листья салата используются для украшения. Эффектно смотрится, если попытаться имитировать гроздь, а сверху украсить настоящими половинками ягод. Посредством листьев салата можно создать эффект виноградного побега. Блюдо простое, его приготовление универсальное, поэтому салат подходит как для праздничного, так и будничного стола.

Источник: http://skorlupy.net/recepty/salaty-s-fistashkami-2.html

Салат с виноградом и фисташками

Салат с виноградом и фисташками

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. Сыздавна мастерство готовки пищи почиталось почётным делом. Впрочем академические основы приготовления пищи начали разрабатываться только в конце XIX столетия.

Кулинария – наука о питании, об искусстве приготовления здоровой и вкусной еды. Она изучает рациональные методы и приёмы приготовления блюд, виды продуктов, питательную ценность. Изучив такую науку, вы сумеете грамотно приготавливать полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии – общее наименование для всех видов деятельности, ограниченной кухней. Выбор приборов, продуктов, декорация – вот элементы, характерные для искусства приготовления пищи.

Последнее важно в кухнях всего мира, однако наиболее существенную функцию имеет в ресторанах.

Эта практика делается особенно доступной людям, заинтересованным сформировать свои способности в области кулинарии и произвести эффект на гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного характера – хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие специи и травки, обладающие более насыщенным благоуханием и богаты различными витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, кокосовое, подсолнечное, кунжутное).
  • Наименьшее количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо помнить каждой хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду следует обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при тепловой обработке становится мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, сможете дополнительно продлить время сохранности пищи, так как после данной обработки пища хранится значительно больше. Гурманы смогут прекрасно оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при всякой тепловой обработке, ведь тушение, жарка, варка либо просто паровая обработка даст, к примеру, мясу абсолютно разные вкусовые качества.

Только следует учесть, что при варке или иной обработке высокой температурой сильно разрушаются витамины. Поэтому необходимо придерживаться ряда практических рекомендаций по вопросу, каким образом сохранить наибольшее количество полезных веществ в продукции.

Овощные продукты необходимо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего обрабатывать паром.

Но для того чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, все же нужно гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощи или зелень.

Каким образом грамотно готовить

При отваривании овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются в разы лучше.

Придерживайтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, например, свеколка, так как она продолжительное время готовится. Далее помидоры, картофель, перец, потому что, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины хорошо не разрушаются в овощах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не следует применять – она лишь прибавит излишнего жира.

Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет.

Потому, сама жарка, как способ готовки бесспорно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, то рыба и мясо не теряют собственные витамины. Однако старайтесь это делать, нарезая продукт нетолстыми кусками и на сковородке с антипригарным покрытием. В этом случае не получится избыточно жира.

Такого вида продукты еще запекаются кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это значительно ускорит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а нужным составляющим – убежать вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют сохранить воду, где они варились, так как частица витаминов остается там. Такой отвар дальше следует применить для готовки прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте тушение овощей – это очень подходящий метод готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно также повторно разогревать готовое блюдо. Если его много, то лучше всего отделите необходимую часть и подогрейте. Однако лишний раз это делать не нужно, поскольку уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции требует безупречной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм.

Причиной пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и неаккуратность, какие допускаются в ходе готовки пищи. Мухи, мыши, тараканы, крысы оказываются источником множества инфекционных заболеваний.

Тщательная и ежедневная уборка помещения для кухни и мест общего пользования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продукции надо выполнять не в меньшей мере основательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы начальной переработки (промывание, крошение продукции) должны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, по этой причине его никогда не следует держать в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно приготовленными блюдами. Во всех случаях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его нужно тщательным образом прожарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой.

Нельзя прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса отдельную нож и доску.

Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её требуется обдать горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше очень быстро множатся микробы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить в морозильнике или на погребе, но держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразы, котлеты, тефтели, рулеты, фрикадели) должны быть хорошо отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу следует обмывать питьевой проточной водой: вначале – до удаления чешуи и потрошения, следующий раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, нужно не только подогревать, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

Особо основательно и многократно следует мыть в проточной воде укроп, зелень петрушки, зелёный салат, лук и все те фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, то фрукты, овощи и зелень следует мыть не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи нужно готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Если варят щи, борщи, супы, вначале нужно сготовить бульон и потом уже положить овощи, и не все одновременно, а с расчетом нужной продолжительности варки любого вида овощных продуктов; например, свёклу – раньше картофеля.

Резать и чистить овощи следует только конкретно перед употреблением или варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру следует срезать тонким слоем, а лучше отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не стоит продолжительно держать, особо нарезанным и в воде, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи точно также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при варке овощей или бобовых ненужно класть соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому правило – ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.

Остаточный на сковороде жир следует вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковороду после употребления не обязательно чистить, поскольку на ней остался жир. Это конечно неверно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз могут испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их необходимо стирать и заменять чаще.

Никогда нельзя ставить открытым молочные продукты, необходимо прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают сверху вначале полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету желательно хранить пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Обычные посудные щётки и мочалки необходимо чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать утварь сразу после её использования.

Источник: http://specdieta.ru/salat-s-vinogradom-i-fistashkami.html

Рецепты вкусных салатов с фисташками

Салат с виноградом и фисташками

Салаты с фисташками получаются достаточно яркими, красочными, вкусными и оригинальными. Такое блюдо может полностью заменить полноценный прием пищи, например легкий ланч. К фисташкам, как правило, добавляют курицу, виноград, иногда грибы, ветчину или овощи.

Полезность фисташек

Известно много продуктов питания, с помощью которых можно почувствовать себя веселее и бодрее. Одним из таких продуктов являются фисташки. В народе их еще называют «счастливым орехом». Большинство относит фисташки к орехам, но согласно ботанике, это семена.

Это небольшого размера серые орешки, находящиеся в твердой скорлупе, с ядром внутри. Они обладают неповторимым, слегка маслянистым вкусом. Орешки очень калорийные, в их составе содержится масса полезных витаминов и микроэлементов.

Фисташки положительно влияют на человеческий организм после болезней и операций. Однако существует оптимальная суточная норма продукта.

Фисташки необходимо потреблять в пищу в ограниченном количестве, в сутки человек не должен съедать более 30-40 граммов продукта.

Добавленные в салат фисташки придают закуске вкусовой акцент и делают ее текстуру более разнообразной. Также орешки украшают блюдо своим внешним видом. Чтобы проверить полезность и вкусовые качества таких салатиков, предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты.

Салат с фисташками и курицей

Закуска, приготовленная согласно представленному рецепту, за счет сочетания фисташек и курицы, получается очень вкусной и сытной. Различные ингредиенты, используемые в рецепте, служат аппетитным дополнением.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • фисташки – 120 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г.

Практическая часть

Приготовление аппетитного салата с фисташками следует начинать с подготовки куриного филе. Его нужно отварить, охладить и порезать соломкой. Овощи, подготовленные для салата, необходимо промыть и порезать колечками.

Фисташки очистить, обжарить и измельчить. Яйца отварить, почистить и порезать на небольшие кубики. Сыр перетереть с помощью крупной терки.

Теперь можно начать оформлять закуску в следующей последовательности:

  • нарезанная соломкой курица;
  • огурцы;
  • измельченные яйца;
  • лук;
  • порезанный помидор;
  • натертый сыр;
  • обжаренные фисташки.

Каждый слой необходимо посолить, поперчить и обильно промазать майонезом.

Фисташки и виноград – дополнительные ингредиенты салата

Салат с фисташками и виноградом получается очень вкусным и легким. Готовится он достаточно быстро и легко. Может подойти как для торжественного мероприятия, так и для обычного ужина.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • виноград – 200 г;
  • кудрявая капуста – 400 г;
  • красная капуста – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • фисташки – 120 г.

Чтобы приступить к готовке закуски, следует промыть и нашинковать два вида капусты. Помыть и порезать на небольшие кубики перец и корень сельдерея. Далее тщательно вымыть, порезать пополам виноград и избавится от косточек. Очистить фисташки от скорлупы и поделить их на половинки.

После этого все подготовленные компоненты следует смешать. Затем посолить, поперчить и добавить оливкового масла. Если есть желание, для получения более острого вкуса салат заправляют небольшим количеством горчицы или красного винного уксуса.

Опытные повара не рекомендуют делать это блюдо заранее. Его следует приготовить непосредственно перед приемом пищи.

Салат с фисташками, курицей и виноградом

Такой вариант салата можно смело подавать на любое торжественное мероприятие. Сочетание курицы и винограда создают достаточно яркую вкусовую ноту. Заправить блюдо можно майонезом, оливковым маслом или йогуртом.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • виноград – 0,4 кг;
  • фисташки – 120 г;
  • салатные листья – 6 шт.

Начать приготовление оригинального салата с фисташками, курицей и виноградом необходимо с подготовки куриного филе. Для этого его следует отварить и порезать небольшими кусочками. Затем обжарить на разогретой сковороде до появления слегка видимой корочки. В том случае, если повар отдает предпочтение жареному мясу, филе можно не варить, а сразу обжарить до полной готовности.

В это время следует вымыть, затем порвать салатные листья и выложить их на дно салатницы, в которой будет подаваться закуска. При желании вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту. Сверху необходимо выложить остывшее куриное филе.

Далее следует вымыть имеющийся виноград, затем порезать пополам и выложить его поверх курицы. Для закуски можно выбрать белую или красную ягоду, главное, чтобы она была без косточек и не перебивала вкус фисташек. Орешки нужно почистить, удалив не только жесткую скорлупу, а и кожицу с ядра. Затем фисташки следует подробить на небольшие кусочки и высыпать на виноградные половинки.

Завершающий этап в приготовлении салата – это его заправка. Все компоненты нужно смешать и приправить майонезом, йогуртом или маслом. Это уже дело вкуса.

Источник: http://fb.ru/article/374769/retseptyi-vkusnyih-salatov-s-fistashkami

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.