Салат с ветчиной София

Салат «София» с ветчиной, овощами и копченым сыром

Салат с ветчиной София

Ингредиенты:

  • копченый сыр – 0,15 кг;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • огурец средний – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • зелень.

Копченый сыр – основа салатов

Рецепт салат с копченым сыром очень простой, поэтому приготовить его сможет каждая хозяйка. Ингредиенты не требуют дополнительной обработки, поэтому на приготовление уйдет минимум времени.

Самое удивительное в салате с копченым сыром и огурцом то, что продукты в его составе есть на каждой кухне, их часто подают к столу в виде нарезки. Неожиданно нагрянувшие гости будут в восторге от блюда и обязательно его оценят.

Чтобы салат с сыром, копченой колбасой и помидорами был вкусным и полезным, следует ответственно отнестись к выбору сыра. Лучше всего отдать предпочтение тем, которые приготовлены из Моцареллы, Гауды и подобным сортам.

Гурманы с удовольствием продегустируют салат с копченым сыром косичкой. Такой вид продукта имеет на похожий свой уникальный вкус. Однако готовить из него достаточно сложно. Сыр-косичка требует особых навыков нарезки и намного жестче, если сравнивать с другими видами.

Копченая косичка содержит множество полезных веществ. В избытке в сыре фосфора и кальция. Продукт необходим для здоровья волос, кожи и ногтей. Также его рекомендуют людям с недостатком веса. Копченый сыр поможет быстро прийти в форму без лишних килограммов.

К серьезным последствиям может привести замена копченого твердого сыра на колбасный или плавленый. Исключение составляет только колбасный сыр натурального копчения. Остальные, как правило, имеют в своем составе вредные соединения.

Красивым видом в разрезе сыры обязаны красителям. Салат из копченого колбасного сыра натурального копчения наоборот будет полезен, а вкус станет более выраженным и насыщенным.

Копченый сыр – универсальный ингредиент, из которого можно приготовить самые разнообразные кушанья. Салаты составляют наибольшую долю среди них. Один из таких рецептов мы подготовили для вас.

Приготовление

  • Промойте зелень и овощи, у зелени удалите стебли.
  • Огурцы для салата с сыром и копченой колбасой нарежьте, обязательно удалите горькую часть.
  • Помидоры также вымойте и нарежьте.

  • Если найдете в холодильнике болгарский перец, смело добавляйте его в салат с копченой курицей, сыром и помидором. Он идеально дополнит вкусовой ансамбль. Главное, не забыть удалить семена. Их наличие может привести к расстройству желудка.

  • Соль в процессе приготовления допускается не использовать, так как блюдо содержит достаточное её количество. Оптимально добавить к салату сушеные травы, например петрушку или укроп.

    Для салата с копченой курицей (ветчиной), сыром и огурцом ингредиенты можно нарезать любым удобным способом от брусочков до кубиков. Главное выбирать одинаковый вариант, чтобы они органично смотрелись на блюде. Нашинкуйте зелень. Оставьте несколько листиков для украшения.

    Салат «София» с копченым сыром заправьте нежирным йогуртом или майонезом. По необходимости досолите. Салат готов к подаче. Этот простой вариант и одновременно очень неординарный станет прекрасной закуской, как праздничного стола, так и воскресного обеда. Овощи делают блюдо привлекательным и легким. Помимо указанных ингредиентов можно использовать все, что есть в холодильнике.

    Полезные советы по приготовлению и подаче

    Для праздничного вечера – альтернатива калорийным блюдам. Также в блюде можно использовать морковь, грибы, кукурузу и даже капусту. Если копченого сыра нет, замените на другой твердый сорт.

    Что касается подачи, то здесь тоже можно фантазировать. Слоеный салат с копченым сыром будет выглядеть неординарно. Гости смогут увидеть все ингредиенты блюда и насладиться их вкусовым сочетанием.

    Украсьте готовый салат зеленью или фигурками из овощей и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-sofiia-s-vetchinoi-ovoshami-i-kopchenym-syrom.html2015-11-28T04:20:03+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты:   копченый сыр – 0,15 кг; ветчина – 0,3 кг; огурец средний – 2 шт.; помидор – 1 шт.; майонез – 2 ст.л.; зелень. Копченый сыр – основа салатов Салаты с копченым сыром – настоящее лакомство, особенно для мужской половины. Приятный аромат и вкус мяса в сочетании с сочными свежими овощами и зеленью – прекрасное дополнение к… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/salat-sofiia-s-vetchinoi-ovoshami-i-kopchenym-syrom.html

    Чудеса кулинарии: салат

    Салат с ветчиной София

    Существует много различных рецептов и видов салатов: рыбные, мясные, из птицы, из морепродуктов и конечно, фруктовые сладкие салаты.

    Мы решили остановиться на некоторых из них, а именно на вариантах приготовления салата «София».

    Достоверно неизвестно, почему он так называется, но, как вы знаете, полёт фантазии мастера-кулинара безграничен. Давайте же поближе рассмотрим варианты его приготовления.

    Салат «София» с копченым сыром

    Составляющие:

    • болгарский перчик – 1 шт.;
    • ветчина – 200 г;
    • огурчик свежий – 2 шт.;
    • копченый сыр – 150 г;
    • зелень;
    • майонез.

    Готовка:

    1. Овощи промыть под водой, нарезать соломкой.
    2. Ветчину очистить от плёнки, копчёный сыр подготовить к нарезке.
    3. Порезать так, как вам нравится.
    4. Зелень нарубить.
    5. Соединить все компоненты, заправить майонезом, перемешать.
    6. При необходимости присолить и поперчить. Обычно, это не требуется, так как сыр, ветчина, майонез сами по себе солёные.

    Салат «София» с копчёным сыром придётся по вкусу абсолютно всем, вот увидите.

    Салатик приготовить очень легко и просто. Данных продуктов хватит на 4 порции.

    Список продуктов для приготовления:

    • капуста – треть кочана;
    • яблоко – половина кислого;
    • лук – половинка головки;
    • кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
    • крабовые палочки – 5-7 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • сухарики со вкусом крабов – 1 пачка;
    • йогурт/сметана – 1 ст. л.;
    • майонез – по вкусу;
    • горчица – по вкусу;
    • приправы.

    Приготовление:

    1. Вымыть капусту и мелко аккуратно нашинковать. Затем промять руками и посолить.
    2. Яблочко почистить от кожицы, так как она будет лишней, удалить сердцевину.
    3. Нарезать соломкой или мелкими кубиками.
    4. Лук нашинковать очень тонкими (до прозрачности) колечками, затем порезать их ещё на четыре части.
    5. Крабовые палочки освободить от плёнки и тоже нарубить.
    6. Яйца отварить, затем натереть на терке.
    7. Залить все компоненты заправкой. Для ее приготовления нужно смешать сметану (йогурт) с майонезиком, ввести горчицу. Поперчить, перемешать.
    8. Сухарики засыпать перед подачей, чтобы они не развалились.

    Салат «София» с копчёным сыром, конечно, кардинально отличается от данного, но это не мешает ему оставаться вкусным и изысканным.

    Это блюдо очень простое и низкокалорийное. Отлично подойдёт для людей, придерживающихся диеты. Курица отлично сочетается с фруктами, а потому мы получим необыкновенный вкус и аромат.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • ананасы – половина баночки;
    • яблочко (семеринка) – 1 шт.;
    • огурчик свежий – 2 шт.;
    • горчичка (можно зернистую) – 1-2 ст. л.;
    • майонез (по вкусу);
    • приправы.

    Готовка:

    1. Отварить курочку в подсоленной воде. Остудить. Нарезать.
    2. С ананасов слить воду, порезать.
    3. Огурчики очистить (по желанию), порезать.
    4. То же проделать с яблочком.
    5. Приправить, залить майонезом и горчицей, перемешать.

    Салат «София» с курицей порадует вас своей легкостью и красотой. При подаче выложить на блюдо листья зелёного шпината и сверху — красиво горкой блюдо.

    Телятина-вкуснятина

    Продукты для приготовления:

    • телятина – 200 г;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • луковичка – 1 шт.;
    • петрушка, укроп – по половине пучка;
    • лимонный сок – половина столовой ложки;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • сулугуни – косичка;
    • приправы.

    Салат «София» с копчёным сыром и телятиной можно смело предлагать детям. Начнём!

    Готовка:

    1. Перец болгарский промыть, вычистить середину, вымыть внутри семена.
    2. Обсушить, нашинковать соломкой примерно 3 см.
    3. Лук почистить от шелухи, нарезать очень мелко или натереть.
    4. Зеленушку порубить. Некоторые предпочитают мелкую нарезку, но не переусердствуйте. Зелень должна ощущаться в салате.
    5. Телятину отварить в солёной воде, остудить. Порезать кубиками.
    6. Косичку сулугуни расплести, нарвать руками.
    7. Смешать всё, приправить, полить лимонным соком. Все ингредиенты заправить подсолнечным маслом, поставить в холодное место или холодильник на полчаса.

    Салат «София»: рецепт приготовления

    Для салата потребуются следующие продукты:

    • спелый авокадо – 1 шт.;
    • кукурузка – 100 г;
    • листья салата – 3-4 шт.;
    • креветки – 100 г;
    • крабовые палочки – 6 шт.;
    • огурчик свежий – 1 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • луковичка – 1 маленькая;
    • яйца – 3 шт.;
    • кориандр – пара веточек;
    • приправы;
    • подсолнечное масло;
    • лимонный сок (по вкусу).

    Готовка:

    1. Замариновать лук в лимонном соку на 20 минут, предварительно его почистив и нарезав полукольцами.
    2. После маринования слить жидкость в другую посуду.
    3. Авокадо промыть, очистить, крупно нарезать.
    4. Салатные листья порвать руками.
    5. Крабовые палочки нашинковать крупными кусочками, как и свежий огурчик.
    6. Креветки почистить.
    7. Яйца отварить, остудить, нарезать.
    8. Кориандр порубить, чеснок пропустить через пресс.
    9. Смешать все компоненты, добавить кукурузку.
    10. Присолить, приперчить. Всё залить растительным маслом с добавлением жидкости из-под маринада. Приправить толчёным чесноком.

    Приятного аппетита!

    Источник: http://fb.ru/article/172069/chudesa-kulinarii-salat-sofiya-s-kopchenyim-syirom-i-ne-tolko

    10 салатов с ветчиной

    Салат с ветчиной София

    Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яйца

    майонез

    Приготовление:

    Взять глубокую мисочку и уложить слоями: 1 слой — маринованные грибочки 2 слой — зеленый лук 3 слой — нарезанная кубиками ветчина 4 слой — нарезанный кубиками картофель 5 слой — мелко порубленные вареные яйца

    Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

    2. Салат «София» с копченым сыром

    Итак, нам понадобится: — 1 красный болгарский перец — 200 гр ветчины — 2 средних свежих огурчика — 150 гр копченого сыра (я брала «колбасный)

    — зелень, майонез

    Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
    Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!

    3. Салат «Анастасия»

    Ингредиенты: — Ветчина вареная — 300 г — Курица (грудка отварная) — 1 шт — Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт — Морковь по-корейски — 200 г — Майонез — 100 г — Орехи — 1 горст.

    — яичные блинчики — 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

    Приготовление: Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник. Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.

    Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

    Приятного аппетита!

    4. Салат с яйцом и ветчиной

    Вам потребуется: — 400−500 г подкопченой ветчины — 4 яйца — 1 сладкий перец — 1 огурец — 1 банка (350 г) консервированной кукурузы — небольшой пучок свежего укропа — майонез

    — соль

    Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску.

    Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки.

    Добавьте все в миску.

    5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

    5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

    Ингредиенты: Ветчина — 300 г Сыр твердых сортов — 200 г Отварные яйца — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелень укропа и петрушки — 1 пучок Майонез

    Соль, молотый перец

    Приготовление: 1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой. 2. Затем яйцо и лук режем кубиками. 3. Зелень мелко нарезаем.

    4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

    Приятного аппетита!

    6. Салат с кальмаром и ветчиной

    Ингредиенты: — Ветчина — 300 г — Сыр твердых сортов — 200 г — Отварное филе кальмара — 2шт — Отварные яйца — 4шт — Лук репчатый — 1шт — Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок

    — Майонез

    Рецепт приготовления.
    Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

    7. Салат «Большой праздник»

    сухарики 1 пачка не очень большая ветчина 200гр грибы маринованные 200гр яйца вареные 3 шт майонез соль

    перец

    Приготовление:
    Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

    8. Салат с фасолью и сухариками

    Ингредиенты: ● ветчина, копченая колбаса или курица; ● консервированная кукуруза — 1 банка; ● сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами — 1−2 маленькие пачки; ● консервированная красная фасоль в собственном соку — 1 банка; ● зелень;

    ● майонез.

    Приготовление: 1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой. 2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров. 3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем. 4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.

    5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

    Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

    Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

    9. Салат «Вкусный»

    Ингредиенты: — 2 огурца — 300 г ветчины — 3 помидора — 1 головка репчатого лука — 2 ст.л. уксуса — 1 ч.л. сахара — соль, перец черный молотый

    — майонез

    Приготовление: 1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения. 2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить. 3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками. 4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2−3 ст. ложки).

    5. Оформить зеленью.

    Приятного аппетита!

    10. Салат «Влажский»

    Что нужно:
    ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился «приличный тазик», как раз, на хорошую компанию во время застолья))

    Отварной картофель в мундире — 4 шт., Огурец свежий — 4 шт., Ветчина подкопченная — 400 гр., Горошек зеленый — 1 банка (400 гр.) Соль, черный перец — по вкусу,

    Майонез.

    Как делать: Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.

    Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

    Источник: https://ohmycook.ru/10-salatov-s-vetchinoj.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.