Салат с тунцом и рукколой

Содержание

Салат с рукколой и тунцом – полезные рецепты

Салат с тунцом и рукколой

Морское золото — вот то название, которое по праву имеет тунец — второй по популярности морепродукт в мире. Тунец нисколько не уступает по вкусу мясу, не теряет своих невероятно полезных свойств в процессе консервирования.

Огромнейшее содержание отлично усвояемого белка — 22 грамма на 100 грамм массы, делает этот продукт воистину уникальным. А объединив его с таким необычным растением, как руккола, мы нанесём настоящий энергетический удар по серому осеннему настроению и недоброму самочувствию.

К тому же такая смесь является невероятно вкусной.

Рецепты приготовления салата с рукколой и тунцом

Легкий, освежающий, но очень сытный салат. Сочетание тунец и руккола — прекрасный выбор для людей, соблюдающих диету и просто заботящихся о своем здоровье. Предлагаем вам ознакомиться с очень интересными рецептами приготовления салата. Ни один из этих рецептов не оставит вас равнодушными.

Салат с рукколой и тунцом

Руккола отлично подчеркивает вкус не только мяса, но и рыбы. Она способна придавать рыбным блюдам насыщенный ореховый вкус с небольшой остротой, пряностью и маленькой горчинкой. Руккола усиливает вкус блюда, а если оно жирное, помогает легко справится с ним в процессе пищеварения. Особенно вкусным является салат с тунцом.

Ингредиенты:

  • Салат руккола — 100 — 150 гр.
  • Помидоры черри — 250 гр.
  • Тунец в с/с — 1 б.
  • Маслины черные б/к — 1 мал. банка
  • Оливковое масло — 3 — 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Помидоры черри промыть под проточной водой, нарезать на половинки.
  2. Банку с тунцом вскрыть затем слить жидкость, если тунец большим куском, то немного размять вилкой.
  3. Маслины нарезать кружочками. В высокий салатник или миску сложить все ингредиенты, салат руккола, добавить оливковое масло затем аккуратно перемешать.

Салат с моцареллой

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный-200г.
  • Моцарелла-70г.
  • Консервированная кукуруза-300г.
  • Листья салата (у меня 3 листа салата «айсберг» и пучок рукколы).
  • Помидоры черри-5шт.
  • Перепелиные яйца-5шт.
  • Красный лук-½ шт.

Для заправки:

  • Дижонская горцица-1,5ст.л.
  • Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).
  • Сок половины лимона (или по вкусу).
  • Растительное масло-5ст.л.
  • Свежемолотый перец или смесь 5-ти перцев.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Моцареллу нарезаем кубиками. Листья салата, рукколу и помидоры помоем, хорошо обсушим.
  2. Лук очистим затем нарезаем полукольцами. Салат нарвем руками. Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки.
  3. В миске соединим листья салата, лук, помидоры и рукколу.
  4. Приготовим заправку: В миске соединим горчицу, соль, сахар, перец, сок лимона добавим растительное масло, хорошо перемешаем.
  5. Польем листья салата, лук, помидоры и рукколу половиной заправки. Аккуратно перемешаем.
  6. Выложим салат на большое блюдо, добавим кукурузу, моцареллу, нарезанные на половинки перепелиные яйца и кусочки тунца. Польем оставшейся заправкой.

Салат из рукколы с тунцом и вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • руккола 150 г
  • тунец консервированный 80 г
  • помидоры «Романтик» 4 шт
  • оливковое масло 10 г
  • соль/ перец по вкусу
  • сыр пармезан 10 г

Способ приготовления:

Для этого блюда в Италии помидоры оставляют вялиться под солнечными лучами. Мы же воспользуемся духовым шкафом, имитируя жаркое итальянское солнышко. Помидоры разрезаем пополам, выкладываем на противень.

Солим и перчим по вкусу, по желанию посыпаем сверху орегано, сбрызгиваем оливковым маслом.

Помещаем в разогретую до 100 градусов духовку, желательно с включенным обдувом — так процесс подвяливания пойдет быстрее.

В это время высыпаем рукколу в глубокую емкость, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем консервированного тунца, аккуратно перемешиваем руками. Выкладываем на тарелку рукколу с тунцом, сверху кладем вяленые помидоры и посыпаем сыром пармезан. Перчим и солим по вкусу.

Салат с черри

Ингредиенты:

  • бальзамический уксус — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • тунец консервированный — 1 банка;
  • руккола — 200−250 гр;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • лимон — 1 шт;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • яйца перепелиные — 10 шт;
  • томаты черри — 250−300 гр

Способ приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты. Для начала отварим перепелиные яйца. В кипящую воду осторожно опускаем яйца, варим в течение 4−5 минут, остужаем яйца под струёй холодной воды.
  2. В салатнике разминаем вилкой тунец, сверху кладем рукколу. На рукколу черри, предварительно порезать пополам. На черри кладем перепелиные яйца, порезанные пополам.
  3. Готовим заправку: выжимаем сок лимона, добавляем соль и перец добавляем оливковое масло. все тщательно перемешиваем затем заправляем салат. Салат аккуратно перемешиваем и подаём.

Рецепт салата из рукколы с тунцом

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированного тунца для салатов,
  • 100 грамм рукколы,
  • 1 огурец,
  • 8 помидорок черри,
  • полбанки оливок без косточки,
  • ¼ лимона и масло оливок.

Способ приготовления:

  1. Тунец избавляем от масла, огурцы следует нарезать среднего размера кубиками, а помидоры режем на 2 равные дольки.
  2. Так же нарезаем пополам оливки, добавляем рукколу, заливаем соком лимона.
  3. Теперь можно заправить маслом и перемешать.
  4. Салат солить не следует, тунец сам по себе содержит много соли.

Салат из кускуса с тунцом и рукколой

Вкусный, а также полноценный обед за 5 реальных минут — это не миф и не красивые слова. Это вопрос организации, в некотором смысле, фантазии.

Ингредиенты:

  • 200 г моментального кускуса
  • 200 мл кипятка
  • 150 г тунца в баночке
  • 1 пучок рукколы
  • 1 горсть помидоров черри
  • Оливковое масло
  • Лимон
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Насыпать кускус в салатницу, залить кипятком. Оставить на пару минут, чтобы впиталась вода, затем аккуратно перемешать вилкой.
  2. Слить масло (или жидкость) из тунца затем добавить в кускус. Порезать пополам помидорки, порвать руками рукколу, если листья крупные, сложить все в салатницу.
  3. Посолить, полить маслом и лимонным соком по вкусу. Вкусный, полезный салат готов.

Салат с авокадо и тунцом

Авокадо в салатах не только добавляет вкус, но придает им привлекательный и оригинальный вид. Главное, к приготовлению салата с авокадо и тунцом, подойти творчески и с фантазией.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца консервированного
  • 4 авокадо
  • сок одного лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 г помидоров Черри
  • 6 перепелиных яиц
  • 100 г рукколы
  • 1 красная луковица
  • 2 ст. л. тыквенных семечек
  • 100 г маслин
  • прованские травы, тимьян, майоран

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим заправку. Для этого нужно соединить оливковое масло, травы и сок одного лимона. Перемешать.
  2. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку, столовой ложкой аккуратно отделить мякоть от шкурки, чтобы шкурку не повредить. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Помидоры Черри разрезать пополам, красный лук очистить, нарезать полукольцами. Тыквенные семечки слегка обжарить на сухой сковороде.
  3. Перепелиные яйца отварить, очистить, нарезать половинками. Слить жидкость с консервированного тунца, выложить тунец в миску, слегка размять вилкой.
  4. В миску добавить рукколу, авокадо, красный лук, помидоры. Перемешать, выложить салат в шкурки авокадо. Украсить перепелиными яйцами, нарезанными маслинами, слегка посыпать тыквенными семечками, каждую лодочку полить заправкой. Легкий, полезный и красивый салат готов.

Салат из тунца под нежным йогуртовым соусом

Еще один рецепт салата, который сможет занять достойное место на праздничном столе. Тунец отлично дополнит вкус рукколы и овощей.

Ингредиенты:

  • листья рукколы — 1пучок
  • помидоры черри — 10 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • маслины без косточек — 100гр.
  • консервированный тунец — 1 банка.

Для соуса:

  • 3 ст. ложки йогурта,
  • ½ средней луковицы,
  • 1 ст. ложка уксуса бальзамического,
  • 1 ч. ложка чеснока сушеного,
  • соль и специи по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и рукколу хорошо промойте, обсушите на полотенце.
  2. Листья рукколы нарвите, помидоры и огурцы некрупно нарежьте. Все отправьте в салатник.
  3. Маслины нарежьте кружочками и добавьте к овощам.
  4. Чтобы приготовить заправку для салата с тунцом смешайте все ингредиенты, взбейте блендером.
  5. Консервированного тунца отправьте в салатник, полейте все получив шимся соусом и осторожно перемешайте.

Зелёный салат с тунцом и сыром Фета

Ингредиенты:

  • Лимон 0.5 шт.
  • Лук зелёный 0.5 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Огурцы 2 шт.
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка
  • Руккола 1 пучок
  • Сыр Фета 200 г
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Укроп свежий 0.5 пучок

Способ приготовления:

  1. Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп.
  2. Порвите листья рукколы. Слейте жидкость консервированного тунца и добавьте его к салатным листьям. Аккуратно перемешайте.
  3. Добавьте нарезанные огурцы и зелень. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте. Нарежьте кубиками сыр.
  4. Добавьте в салат сыр, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, поперчите его и перемешайте. Обратите внимание на то, что салат солить не надо. Сыр и тунец сами по себе солёные.

Салат «Средиземноморье»

Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка
  • Руккола — 1 пучок
  • Авокадо — 1 штука
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Помидоры черри — 8 штук
  • Семена кунжута — 1 щепотка
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. Черри моем, авокадо моем и очищаем, рукколу моем и просушиваем бумажным полотенцем, куриные яйца варим вкрутую.
  2. Листья рукколы используем целенькими, черри нарезаем половинками, а авокадо — дольками.
  3. Сливаем сок (или масло) из банки тунца. Яйца нарезаем на четвертинки.
  4. Все ингредиенты смешиваем. Посыпаем кунжутом и травами. Заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Полезные свойства и противопоказания рукколы

Горчичная трава характеризуется резной формой листиков, насыщенным зеленым цветом и оригинальным вкусом с горьковатой ноткой. Руккола богата витаминами, содержит важные для организма микроэлементы, в том числе цинк, железо, селен и магний. Также в состав входят дубильные вещества и флавоноиды. Регулярное употребление рукколы благотворно сказывается на здоровье, поскольку:

  • сочетание калия, магния и кальция нормализует давление, помогает снизить содержание вредного холестерина в крови, снижает риск инсульта и инфаркта;
  • за счет высокого содержания кальция и витамина К повышается усвояемость кальция и снижается его вымываемость из костей, что служит профилактикой остеопороза;
  • благодаря сульфорафану, серосодержащему соединению, которое придает рукколе горьковатый вкус, замедляется развитие злокачественных опухолей;
  • повышается насыщение мышц кислородом, что улучшает самочувствие людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, а также имеющих проблемы с метаболизмом. Здоровым людям данный эффект позволит улучшить спортивные результаты, проще переносить нагрузки при выполнении физических упражнений;
  • хлорофилл, который содержится в листьях, способен блокировать вредное воздействие канцерогенных веществ, попадающих в организм с обжаренной пищей;
  • за счет низкого содержания оксолатов в сравнении с другими видами салатов, при употреблении рукколы лучше усваиваются железо, медь и другие микроэлементы;
  • альфа-липоевая кислота, мощный антиоксидант, содержащийся в рокет-салате, способствует снижению уровня глюкозы в крови и повышению чувствительности к инсулину, что важно при сахарном диабете и его профилактике;
  • снижается степень повреждения клеток печени при негативном воздействии различных веществ, активно выводятся токсины из организма; предотвращается обезвоживание, что актуально в жаркую погоду;
  • повышается жизненный тонус.

При всех положительных качествах рокет-салата, существуют и противопоказания к включению пряной травы в каждодневное меню. В первую очередь это индивидуальная непереносимость активных веществ, которые входят в состав рукколы. Аллергия может проявляться в виде спазмов в горле, отеков слизистых, нарушении пищеварения, спазмов в желудке.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-rukkoloj-i-tuncom.html

Салат с тунцом, помидорами и рукколой

Салат с тунцом и рукколой

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Руккола – 1 пучок.
  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Зелень (базилик, петрушка, орегано).
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Кунжут – 1 ч. л.

Для стройной фигуры

Легкий и освежающий салат с руколой и тунцом понравится всем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в качественном питании. Такое блюдо идеально подойдет для жаркого времени года, когда совсем нет желания есть что-то горячее или плотное.

Сочная зелень руколы и нежная мякоть тунца дополняют и подчеркивают друг друга, закуски с ними пользуются большой популярностью на средиземноморском побережье, особенно в Италии.

Чаще всего готовят салат с руколой и тунцом консервированным, последний проще достать, а закуску можно сделать за считанные минуты. Если же есть возможность добавить свежего тунца, то филе лучше всего зажарить в специях на гриле целиком, а потом нарезать тонкими пластинками и добавить в закуску.

И рукола и тунец считаются диетическими и очень полезными продуктами. Они обязательно должны присутствовать в рационе всех, следящих за своим здоровьем. Руколу любят за характерный вкус с острыми нотками и кулинарную универсальность, она придает блюдам средиземноморский колорит и заряжает витаминами.

В этих небольших зеленых листочках содержится целый спектр необходимых человеку микроэлементов: витамины А, В, С, Е, К, магний, натрий, цинк, марганец, селен, медь, железо, фосфор.

Калорийность руколы составляет всего 25 ккал на 100 грамм, поэтому есть ее можно практически в неограниченном количестве. Добавляйте руколу в салаты, если часто болеете, подвержены стрессам или страдаете расстройствами ЖКТ.

Эта зелень нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды, выводит из организма соли и снижает уровень холестерина. Салаты с руколой показаны диабетикам и людям с лишним весом. Этот продукт прекрасно тонизирует, освежает, является природным антиоксидантом и афродезиаком.

Идеально дополнит салат с руколой тунец, эта рыба низкокалорийна (96 ккал на 100 г), богата белком, легко усваивается, к тому же обладает приятным вкусом. В диетические салаты рекомендуется добавлять консервированного тунца в собственном соку, даже в таком виде он сохраняет все свои полезные свойства.

Эта рыба содержит все необходимые человеку аминокислоты, витамины А, В, Е, D, а также йод, фосфор, медь, железо, калий, марганец. Включение тунца в ежедневный рацион благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение, стимулирует работу мозга и препятствует риску развития раковых заболеваний.

В салаты с руколой и тунцом добавляют яйца и помидоры, авокадо и огурцы, оливки и пряную зелень. Дополнить закуску помогут орешки, семечки, ароматные специи. В качестве заправки используют характерные итальянской кухне оливковое масло и бальзамический уксус.

Рецепты салатов с тунцом и руколой помогут перейти на здоровое питание, а приготовить такие блюда сможет каждый, независимо от кулинарного опыта.

Приготовление

  1. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и разрезать дольками.
  2. Руколу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить листья в салатник.
  3. Помидоры нарезать дольками и отправить к руколе.

    Можно использовать томаты черри, их нужно разрезать пополам.

  4. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками и соединить с остальными овощами.
  5. С тунца слить сок, выложить рыбу в салатник. Добавить яйца.

  6. Все ингредиенты перемешать и полить смесью масла с уксусом.
  7. Сверху салат посыпать рубленой зеленью (если нет свежей, замените ее щепоткой сухих итальянских трав) и посыпать кунжутом.

Кстати, яйца для этого салата можно взять перепелиные, разрезав их пополам, а вместо уксуса использовать лимонный сок.

Варианты

Свежий и сочный салат можно сделать с руколой, тунцом и овощами.

  1. Для этого нужно нарезать ломтиками один большой огурец и пару мясистых помидоров, размять вилкой тунца прямо в банке, все выложить на руколу, сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и заправить маслом.
  2. Сверху украсить разрезанными пополам оливками.
  3. Вместо огурцов и помидоров можно добавить сладкий перец и стеблевой сельдерей, нарезав их тонкими ломтиками.

Салат с руколой и тунцом, приготовленный по любому рецепту, можно красиво подать, подсмотрев идею на фото. Для этого ингредиенты нужно выложить на порционные тарелки, причем рукола всегда идет первой, а сверху все остальное. Перемешивать не нужно, достаточно полить сверху заправкой.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-ryboi/salat-s-rukkoloi-i-tuncom-598/

Как приготовить салат с рукколой и тунцом?

Салат с тунцом и рукколой

Зеленые листья рукколы обладают приятным освежающим вкусом. Они прекрасно сочетаются практически с любыми ингредиентами, поэтому их часто добавляют в состав всевозможных блюд. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить салат с рукколой и тунцом.

Вариант с болгарским перцем и сельдереем

Эта вкусная и легкая закуска может стать приятным дополнением к семейному обеду. Она готовится по предельно простой технологии.

К тому же для ее создания требуются недорогие и легкодоступные ингредиенты, основная часть которых всегда есть в каждом доме.

Чтобы сделать салат с рукколой и консервированным тунцом, вам потребуется немножко свободного времени и капелька терпения. Кроме того, у вас под рукой должно быть:

  • 50 граммов рукколы.
  • Красный болгарский перец.
  • 180 граммов консервированного тунца.
  • 12 черных оливок (без косточек).
  • Пара стеблей сельдерея.
  • По ½ чайной ложки лимонного сока и соли.
  • Щепотка черного перца.
  • Пара столовых ложек рафинированного постного масла.

Вымытые овощи при необходимости освобождают от семян и измельчают. Рукколу рвут руками, оливки режут произвольными кусочками, болгарский перец и сельдерей – некрупными кубиками. Все это соединяют в одной посудине. Туда же добавляют слегка размятую вилкой рыбу, соль и специи. Готовый салат с рукколой и тунцом поливают лимонным соком, заправляют постным маслом и перемешивают.

Вариант с творожным сыром

По нижеописанной технологии получается очень легкая и нежная закуска. Она отличается сравнительно невысокой калорийностью, поэтому ее могут кушать даже те, кто следит за собственной фигурой.

Она состоит из бюджетных компонентов, покупка которых практически не влияет на состояние семейного кошелька. Чтобы приготовить такой салат с рукколой и тунцом, заранее проверьте, есть у вас в холодильнике все необходимое.

В данном случае вам потребуется:

  • Упаковка рукколы.
  • Банка консервированного тунца.
  • 200 граммов любого творожного сыра.
  • Банка красной консервированной фасоли.
  • Луковица.
  • Оливковое масло.

В одной посудине соединяют фасоль, с которой предварительно слили сок, и полукольца лука. Туда же добавляют порванную руками рукколу и размятую вилкой рыбу. В последнюю очередь в практически готовую закуску выкладывают творожный сыр, соль и специи. Заправляют салат с рукколой и тунцом любым постным маслом.

Вариант с картофелем

По этому рецепту можно относительно быстро приготовить простой, но достаточно сытный салат. Он станет неплохим вариантом для семейного ужина. Чтобы сделать подобную закуску, вам потребуется:

  • 300 граммов картофеля.
  • По паре столовых ложек постного масла и сливочного сыра.
  • Банка консервированного тунца.
  • По столовой ложке дижонской горчицы и яблочного уксуса.
  • Пучок рукколы.
  • Соль и специи.

Картофель отваривают до готовности, остужают, чистят и нарезают сантиметровыми ломтиками. Затем его соединяют с порванной рукколой и размятой рыбой. Готовый салат заправляют соусом, состоящим из постного масла, дижонской горчицы, яблочного уксуса, сливочного сыра, соли и специй.

Вариант с авокадо

Салат с тунцом, рукколой и черри, приготовленный по нижеописанному рецепту, отличается экзотическим и освежающим вкусом. В его состав входят не совсем стандартные компоненты. Поэтому во избежание неприятной ситуации заранее убедитесь, что в вашем доме найдется все необходимое. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • Авокадо.
  • Пучок рукколы.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • Банка консервированного тунца.
  • 8 помидорок черри.
  • Столовая ложка бальзамического уксуса.
  • По щепотке кунжутных семечек и итальянских трав.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.

Вымытые овощи при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Помидоры разрезают напополам, авокадо – дольками. Рукколу оставляют так, как есть. Все это соединяют в одной посудине. Туда же добавляют размятую вилкой рыбу и отваренные четвертинки яиц. Готовый салат посыпают кунжутом и итальянскими травами. Заправляют его смесью хорошего оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вариант с луком-шалот

По данному рецепту получается очень полезный и яркий салат. Руккола, тунец и помидоры – далеко не все ингредиенты, которые понадобятся для его приготовления. Поэтому заранее проверьте, есть ли в вашем распоряжении:

  • Банка консервированного тунца.
  • 200 граммов помидоров черри.
  • Красный лук-шалот.
  • 130 граммов рукколы.
  • 4 разноцветных болгарских перца.
  • По паре столовых ложек бальзамического уксуса и горчичного масла.
  • Соль, специи и сушеный орегано.

Помытые сладкие болгарские перцы помещают в жаропрочную форму и запекают в духовке. Потом их остужают, освобождают от кожуры и семян. Затем нарезают небольшими кубиками и складывают в миску.

Туда же отправляют полукольца лука, размятую рыбу, половинки помидор и порванную рукколу. Все это приправляют солью и специями.

Готовый салат поливают соусом, состоящим из горчичного масла и бальзамического уксуса, посыпают сушеным орегано и аккуратно перемешивают.

Источник: http://fb.ru/article/317266/kak-prigotovit-salat-s-rukkoloy-i-tuntsom

Вкусный салат с консервированным тунцом и авокадо — очень простые рецепты приготовления

Салат с тунцом и рукколой

Давайте сегодня приготовим салат с тунцом и авокадо, оригинальное, очень вкусное и полезное блюдо.

Все морские продукты очень богаты макро и микроэлементами, полезными для организма человека.

Из наиболее доступных и распространённых, считается тунец, приобрести который можно в консервированном виде, в масле или собственном соку. Кислоты Омега-3, которые есть в этой рыбе, имеют отличные свойства антидепрессанта, так же выравнивают гормональный фон, активируют работу мозга.

Поэтому именного его мы и используем для приготовления наших салатов, добавив к нему заморский авокадо.

Салат с тунцом и авокадо один из популярных в кухне Америки. Это, одна из рыб с сочным мясом, почти без костей, не имеющая специфичного такого рыбного запаха, что позволяет применять его для приготовления различных салатов и закусок.

Прекрасное сочетание продуктов, ореховый аромат выгодно раскрывает вкус рыбы, а нежнейшая мякоть авокадо сочетается с разными соусами для салатов.

Авокадо и тунец относятся к группе блюд, возбуждающих влечение человека друг к другу, повышающие либидо. Если приготовить такое блюдо на романтический ужин, несомненно, настроите своего любимого мужчину на отличный вечер и покорите его своими кулинарными изысками.

Салаты довольно легки в приготовлении, а на вид выглядят бесподобно. В данные рецепты не входит майонез, а это значит, мы не будем думать на ужине о фигуре, а будем наслаждаться вкусным, сочным блюдом.

Ингредиенты:

  • Тунец консерв. 1 банка
  • Авокадо 1 шт
  • Помидорки черри 15 шт
  • Оливки 15 шт
  • Руккола 60 гр

Для соуса:

  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим соус: в небольшой миске смешиваем оливковое масло с соком лимона, немного взбиваем вилкой, солим и перчим
  2. Очищаем фрукт, достаем косточку, режем тоненькими пластинками
  3. Смешиваем его с рукколой, соусом, раскладываем по тарелкам
  4. Сверху раскладываем рыбу, помидорки черри, порезанные пополам и оливки
  5. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат из авокадо с тунцом и огурцом

Для приготовления лучше использовать консервы в собственном соку, а не в масле.

Ингредиенты:

  • Консервы — 1 банка
  • авокадо – 1 шт
  • листья салата – 100 гр.
  • огурец
  • помидоры – 2 шт.
  • половинка лимона
  • соевый соус
  • оливковое масло – 1 ч. л.;

Приготовление:

Подготовим необходимые продукты — первым делом вымыть овощи и зелень

Авокадо режем вдоль на две половины. Достаем кость, аккуратно вырезаем мякоть, не повреждая шкурку, чтобы она получилась в виде лодочки, для этого можно сделать небольшие продольные и поперечные надрезы, ложкой извлечь мякоть, которую порезать на небольшие кубики

Огурец, помидоры нарежем аналогично авокадо, листья салата рвем руками в хаотичном порядке, сбрызгиваем сверху соком лимона

Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость, разминаем куски вилкой, только не делайте из неё пюре

Все приготовленные составляющие смешиваем в миске, заправляем маслом и поливаем соевым соусом — 1 ст. л.

Всё тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу, можно добавить перца

Прямо перед подачей раскладываем салат в лодочки, можно украсить веточками укропа

Готовим салат из авокадо с тунцом и помидорами

Легкий и очень, летний салат, с добавлением кедровых орешков, можно добавить ещё лук порей, все составляющие выкладываются слоями

Ингредиенты:

  • рыба консерв. 2 банки
  • помидорчики 2 шт
  • авокадо
  • орешки 3 ст. ложки
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • сок 1/2 лимона
  • зелень
  • соль
  • перец черный молотый

Приготовление:

Очищаем фрукт от кожуры, убираем кость. Разминаем мякоть вилкой, следите, чтобы она не превратилась в пюре

Вливаем лимонный сок, кладем соль, перец, мелко порезанную петрушку, орешки на свой вкус, мы выбрали кедровые

Хорошенько все смешиваем, выкладываем на тарелку, это первый слой нашего будущего блюда

Режем помидоры кубиками, немного подсолим и поперчим, снова добавим петрушки

Перемешаем и дадим стечь лишней жидкости от помидоров

Кладем томаты сверху авокадо с орешками, это второй слой нашего салата

Достаем из банки рыбу, вилкой измельчаем её на волокна и смешиваем с маслом Выкладываем кусочки на томаты завершающим слоем

Наш легкий салат готов, украшаем листиками петрушки и веточками укропа.

 Рецепт салата из тунца с авокадо и яйцом

С чем сочетается тунец?  Мясо рыбы отлично сочетается со свежими овощами, вареными яйцами, фасолью и рисом. Отлично гармонирует с зеленью и горчицей. Главное не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 штука
  • Листья салата 100 гр.
  • Яйца отварные 3 шт.
  • Консервы одна банка
  • Помидорки черри 5 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок лимона 1 ч.л.

Приготовление:

Предварительно моем все овощи

Достаем из банки рыбу (предварительно сливаем жидкость), нарезаем не очень мелкими дольками

Рвем руками листья салата, очищаем и нарезаем авокадо, помидорки черри режем на 4 части

Все эти ингредиенты смешиваем в миске

Готовый салат заправляем оливковым маслом, смешанным с лимонным соком

Яйца режем на 4 части и кладем сверху для подачи. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 150 гр
  • авокадо 1 штука
  • шпинат 60 гр
  • огурец — половина
  • помидорки черри 15 шт
  • сок половины лимона для соуса, остальное для оформления
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Первым делом мы промоем продукты

Нарезаем мелким кубиком огурец

Очищаем авокадо, удаляем кость и режем средними кубиками

Помидорки режем на половинки

Кладем в салатник листья шпината, порезанные овощи, солим и перчим, поливаем соком из половинки лимона, сбрызгиваем оливковым маслом и очень аккуратненько перемешиваем руками

Открываем банку с рыбой, сливаем жидкость и разделяем рыбу на небольшие кусочки

Выкладываем салат на блюдо и сверху украшаем тунцом и дольками лимона

Праздничный салат с майонезом

Получается очень вкусное блюдо, который прекрасно подойдёт и для праздничного стола, минимум продуктов, максимум вкуса. Читать далее …

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-s-tuncom-i-avokado.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.