Салат с тунцом и ананасом

Содержание

Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом и ананасом
Салат с тунцом и ананасом

Салат с тунцом консервированным давно и прочно занял место на наших столах и в наших сердцах. Нежная текстура и восхитительный вкус этой морской рыбы сделали ее любимым лакомством многих гурманов на постсоветском пространстве. К тому же, консервы из тунца, в отличие от кильки или сайры, не считаются походной снедью. Это деликатес!

Недобросовестные продавцы могут подменить тунца консервированного более дешевой рыбой. Чтобы не попасться на эту удочку, нужно тщательно изучить банку. Не стоит доверять бумажным этикеткам, их легко поменять. Лучше, если информация о консервах будет нанесена на саму тару. Маркировка должна быть выбита на дне банки, а не написана чернилами.

Несмотря на то, что тунец — дорогая рыба, салат с ней может себе позволить даже экономная хозяйка. Вкус его настолько насыщенный, что одной баночки хватит на приготовление большой миски салата. Так что голодных за столом точно не будет.

Идеальным кулинарным сочетание принято считать тунца и свежие овощи. Но отечественные хозяйки удачно «подружили» эту рыбу с рисом, картофелем, грибами и др. Миксуют тунца даже с фруктами. Все равно получается очень вкусно!

Рецепт этого салата особенно пригодится, если на приготовление утреней трапезы нет много времени.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Тунец достать из банки и размять вилкой. Огурцы и отваренные вкрутую яйца порезать кубиком. Все смешать и приправить майонезом.

Срок годности консервированного тунца — 2-3 года. Но, лучше всего выбрать баночку, произведенную 7 месяцев назад.

Салат с тунцом «Простой»

Несмотря на легкость в приготовлении, этот салат отличается тонким вкусом за счет оригинальной заправки.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Томаты — 4 шт.
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Дижонская горчица

Приготовление:

Листья салата помыть, обсушить и нарвать в миску. Яйца отварить, почистить и нарезать крупными кусочками. Таким же образом порезать томаты. Перемешать все. Для заправки смешать 50 г масла, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы. Заготовку салата выложить на блюдо, щедро полить заправкой, а сверху красиво выложить тунец.

Если ребенка сложно заставить кушать полезную рыбу, этот салат будет как нельзя кстати.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 5 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Ананас консервированный кольцами — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Яйца и картофель отварить и очень мелко порезать. Яблоко измельчить на терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Тунец размять вилкой. Все заправить майонезом, хорошо перемешать и уложить, используя кулинарное кольцо. Сверху блюдо украсить кольцом ананаса.

Салат «Нисуаз»

«Нисуаз» или «Ницца» — это настоящее блюдо французской кухни. Этот салат такой же тонкий и сочный, как и эта прекрасная страна.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Руккола — 100 г
  • Микс салатов — 100 г
  • Китайский салат — 5 лист.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Яйца перепелиные — 4 шт.
  • Каперсы — 1 банка
  • Оливковое масло
  • Лайм

Приготовление:

Листья китайского салата порезать или порвать. Смешать рукколу, салаты и петрушку. Порезать огурец полукольцами и черри и яйца — дольками, добавить к зелени. Тонко порезать лук и отправить к салату. Добавить каперсы и тунец. Все присыпать петрушкой. Для заправки смешать сок лайма, сухой базилик, соль, сахар и оливковое масло. Обильно полить салат соусом.

Этот салат нужно обязательно заправить йогуртом, а не майонезом. Так вкус всех продуктов будет чувствоваться отчетливо и ярко.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — ½ банки
  • Авокадо — ½ шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — ½ шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Йогурт несладкий — 80 г

Приготовление:

Тунец размять вилкой. Яйцо отварить, разделить белок и желток, натереть на терке. Яблоко, морковь и авокадо нарубить очень мелко. Выкладывать салат слоями, перемазывая йогуртом: яблоко, тунец, авокадо, морковь, белок, желток.

Сделать несладкий йогурт дома очень просто, особенно, если есть мультиварка. Для этого нужна закваска, которая продается в любом супермаркете и молоко. Молоко и закваску смешать и поставить в мультиварку на 9 часов при температуре 40°C.

Салат «Классический канадский»

В Канаде этот популярный салат подают, как заправку к бутербродам.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Сельдерей — ½ шт.
  • Петрушка — 4 вет.
  • Шнитт-лук — ½ пучка
  • Лимонный сок
  • Майонез

Приготовление:

Тунец положить в глубокую миску, добавить 2 ст. л. майонеза и хорошо размешать. Сельдерей, петрушку и шнитт-лук нарезать очень мелко и добавить к блюду. Выдавить туда же сок половины лимона, тщательно перемешать.

Такой салатик может быть полноценным и питательным обедом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца перепелиные — 6 шт.
  • Лук красный — ½ шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливки — 10 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Яйца отварить и порезать пополам. Так же порезать оливки. Сцедить масло с консервы. Грибы порезать слайсами и поджарить на сливном масле. Презентовать блюдо по своему вкусу. Заправка к этому салату не требуется, достаточно будет сока тунца и масла от грибов.

Картофельный салат с тунцом

Очень сытный салат, который смело можно назвать рыбным «Оливье».

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованный огурцы — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп

Приготовление:

Лук мелко порезать и хорошо перемешать с тунцом. Добавить к ним картофель, яйца и огурцы, порезанные мелким кубиком. Мелко нашинковать укроп. Все тщательно перемешать и подавать к столу. Заправку заменит сок тунца.

Это низкокалорийный салат, который подойдет в качестве ужина для худеющих.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Пекинская капуста — ½ кочана
  • Сельдерей — 5 стебл.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Соевый соус

Приготовление:

Овощи и фрукты максимально мелко нарезать и перемешать. Добавить к ним тунца и взбрызнуть салат соевым соусом. Если хочется более сытную пищу, можно заправить блюдо майонезом.

Салат «Мимоза»

Со времен СССР этот салат занимает почетное место на праздничных столах. Каждая хозяйка кладет в «Мимозу» свои любимые рыбные консервы. Но с тунцом он получается особенно нежным.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп
  • Майонез

Приготовление:

Морковь, картофель, яйца отварить. Их, а также сыр натереть на терке. Лук мелко порезать и обдать кипятком. Выложить салат слоями, перемазывая майонезом: картофель, тунец, лук, сыр, морковь, яйца. Украсить блюдо тертым желтком и укропом.

Этот салат станет украшением любого летнего праздника.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца — 3 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Каперсы — 20 г
  • Майонез
  • Укроп

Приготовление:

Томаты нарезать пластинами и выложить на плоское блюдо. Лук и сваренные вкрутую яйца порезать и смешать с размятым тунцом и каперсами. Заправить майонезом и выложить на подготовленные томаты. Украсить салат укропом.

Салат «Весенний» с тунцом

Как только на грядках появляется первая зелень и долгожданная редиска, можно побаловать родных и близких этим салатом.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 7 шт.
  • Листья салата — 1 пуч.
  • Редис — 7 шт.
  • Зеленый лук
  • Лимон — ½ шт.
  • Оливковое масло
  • Французская горчица

Приготовление:

Для заправки хорошо размешать сок ½ лимона, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. горчицы. Смесь должна настояться, пока готовятся основные продукты. Редис нашинковать тонкими колечками. Листья салата порвать руками как можно мельче.

Перемешать редис и салат и добавить половину заправки. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Тунец порезать. На плоское блюдо выложить овощи, сверху — тунец. Украсить салат перепелиными яйцами.

Полить блюдо оставшейся заправкой и посыпать зеленым луком.

Салат с тунцом консервированным и огурцом

У этого салата есть 2 варианта: летний и зимний. Если его готовят в теплое время года, берут свежий огурец. Зимой — маринованный или соленый.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Огурец (свежий или маринованный) — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиком. Тунец размять до однородного состояния. Смешать ингредиенты и заправить майонезом.

Салат из тунца с фасолью по-итальянски

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 2 банки
  • Белая фасоль консервированная — 1 банка
  • Лук красный — ¼ шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливковое масло
  • Рисовый уксус
  • Петрушка

Приготовление:

С тунца слить жидкость и размять его вилкой. К рыбе добавить фасоль, слив с нее сок. Туда же положить тонко нарезанный лук, чеснок, петрушку. Заправить салат оливковым масло и уксусом. Подавать блюдо со свежим хлебом.

Если под рукой нет рисового уксуса, его можно сделать в домашних условиях. Для этого смешать 50 мл обычного уксуса, 50 мл соевого соуса и 20 г сахара. Мешать до тех пор, пока сахар полностью не расстворится.

Этот салат нужно ввести в рацион тем, у кого есть проблемы со здоровьем. Шпинат укрепляет и тонизирует иммунную систему, помогает организму восстановиться после тяжелых болезней и даже операций.

Ингридиенты:

  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Шпинат — 250 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Томаты-черри — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Уксус

Приготовление:

Шпинат хорошо промыть и полностью высушить. Тунец размять вилкой. Томаты разрезать пополам. Лук нарезать полукольцами. Для приготовления соуса смешать оливковое масло, немного соли, сахара и уксуса. На подушку из шпината и лука выложить тунец и черри. Салат обильно полить заправкой и украсить дольками сваренных вкрутую яиц.

Выбрать качественный шпинат опознать легко. Листья должны быть хрустящие и ярко-зеленые, запах — насыщенный. На шпинате не должно быть никаких точек и пятнышек.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/222

Салат «Мимоза» с тунцом: рецепты

Салат с тунцом и ананасом

Салаты с тунцом набирают популярность, ведь именно этот ингредиент придает блюдам нежный рыбный вкус. Тунец отлично сочетается со свежими и консервированными овощами и другими разнообразными продуктами. Предлагаем вам приготовить салат «Мимоза» с тунцом. Рецепт классического блюда, а также различные его вариации, позволят вам подобрать идеальный для себя вариант.

Классический рецепт салата «Мимоза» с тунцом

Салат с тунцом, приготовленный по классическому рецепту, понравится как взрослым, так и детям.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (300-400 г);
  • картофель (крупный, 3-4 шт.);
  • морковь (2-3 шт.);
  • яйцо куриное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (3 шт.);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • лавровый лист (2-3 шт.);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Для приготовления салатов лучше всего подходит консервированный тунец в собственном соку, фасованный крупными кусками.

Приготовление:

  1. Картофель моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде (около 20-30 минут после закипания, в зависимости от размера клубней). Для аромата при варке добавляем 1 луковицу и лавровый лист. С готового картофеля сливаем воду и остужаем его.
  2. Морковь отвариваем до готовности (около 20-25 минут после закипания). Можно отварить морковь вместе с картофелем. Остужаем.
  3. Яйца отвариваем вкрутую (кладем в холодную воду и варим после закипания 8-10 минут). Остужаем в холодной воде.
  4. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  5. Открываем рыбные консервы и сливаем сок. Тунца измельчаем с помощью вилки.
  6. Остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  7. Остывшую морковь чистим и натираем на крупной терке.
  8. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  9. Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на плоское блюдо или порционные тарелки. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – половина картофеля, соль, перец, майонез.
  10. Второй – морковь, соль, майонез.
  11. Третий слой – белки, соль, перец, майонез.
  12. Четвертый – тунец, репчатый лук, перец, соль, майонез.
  13. Пятый – оставшаяся часть картофеля, соль, перец, майонез.
  14. Шестой слой – желтки.
  15. Перед подачей охлаждаем салат в холодильнике около 1 часа.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше рецепта):

Салат «Мимоза» с тунцом, сыром и ананасами

Оригинальный и очень вкусный салат с тунцом, сыром, ананасами и помидорами черри непременно понравится вашим гостям и домочадцам.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • сыр твердый (250 г);
  • картофель отварной (4-5 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/ромен (150 г);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Открываем банку с ананасами, сливаем сироп и нарезаем кубиками.
  6. Открываем банку с тунцом, сливаем сок и измельчаем рыбные консервы вилкой.
  7. Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  9. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.
  10. Формируем салат слоями, выкладывая ингредиенты на плоское широкое блюдо. Для удобства используем кулинарное кольцо. Первый слой – салатные листья.
  11. Второй – картофель. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  12. Третий – лук. Покрываем майонезной сеткой.
  13. Четвертый слой – тунец. Посыпаем перцем и делаем майонезную сетку.
  14. Пятый слой – ананасы. Смазываем майонезом.
  15. Шестой – яйца. Приправляем солью и перцем, покрываем майонезом.
  16. Седьмой слой – сыр. Украшаем салат половинками помидоров черри и петрушкой. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
  17. Перед подачей ставим салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

Предлагаем вам просмотреть видео рецепт (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного выше варианта):

Салат «А-ля «Мимоза» с тунцом и кукурузой

Сытный и вкусный салат с тунцом и кукурузой отлично подходит для будничного обеда или ужина. Приготовление салата занимает не более 15 минут, а результат превосходит все ожидания.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (300-400 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • сыр мягкий сливочный/плавленый (200 г);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
  2. Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость (иначе салат получится кислым и жидким).
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Чеснок чистим, моем, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  6. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем сок. Тунца измельчаем вилкой.
  7. Открываем банку с кукурузой и сливаем лишнюю жидкость.
  8. В глубокой тарелке соединяем яйца, огурцы, сыр, рыбу и кукурузу. Заправляем чесночно-майонезным соусом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Украшаем салат веточками петрушки.

Предлагаем просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов незначительно отличается от предложенного выше варианта):

Салат с тунцом, перепелиными яйцами и спаржей

Простой в приготовлении, но очень необычный, вкусный и полезный салат с тунцом, перепелиными яйцами и спаржей. Блюдо идеально подходит для легкого перекуса.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • яйцо перепелиное (10 шт.);
  • огурец (3-4 шт.);
  • помидор (3-4 шт.);
  • спаржа (200 г);
  • лук красный (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • масло оливковое (для заправки, 50-70 мл/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Как правильно жарить спаржу:
Для данного салата можно использовать не только вареную, но и жареную спаржу. Для приготовления понадобятся спаржа, чеснок (2-3 зубчика), оливковое масло (30 мл) и соль (по вкусу). Спаржу моем, отрезаем 1-2 см от стебля, нарезаем на небольшие куски. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. На огонь ставим сковороду, вливаем оливковое масло и добавляем чеснок, через 1 минуту выкладываем спаржу, солим и тщательно перемешиваем. Убираем мощность конфорки до минимума и жарим под закрытой крышкой 7-10 минут, периодически помешивая.

Приготовление:

  1. Спаржу моем, отрезаем 1-2 см от стебля. Тем временем на огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем спаржу и варим ее на среднем огне 3 минуты.
  2. Варим перепелиные яйца (2 минуты после того, как воды закипит). Остужаем в холодной воде.
  3. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами средней толщины.
  6. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и рвем на небольшие кусочки.
  7. Яйца очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
  8. Открываем банку с рыбными консервами и сливаем сок. Тунца разминаем вилкой.
  9. В глубокой емкости соединяем спаржу, огурцы, помидоры, лук и листья салата. Заправляем блюдо оливковым маслом, солим и перчим. Аккуратно перемешиваем щипцами.
  10. При подаче добавляем половинки перепелиных яиц.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от предложенного варианта):

Слоеный салат с тунцом, фасолью и помидорами

Сытный и полезный салат с тунцом, фасолью и авокадо разнообразит ваше привычное меню.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • фасоль красная консервированная/вареная (200-300 г);
  • рис длиннозерный отварной (300 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • лук красный (2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (150 г);
  • яблоко кислое (2 шт.);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Как правильно варить фасоль:
Фасоль промываем и замачиваем в воде на 2-4 часа. После замачивания сливаем воду и набираем в кастрюлю свежую (на 1 стакан фасоли понадобится не менее 3 стаканов воды). Варим фасоль на небольшом огне без крышки около 40-50 минут после закипания. В воду можно добавить немного растительного масла, перец горошком, лавровый лист, сухие травы (душицу, базилик, мяту). Соль добавляем за 10-15 минут до готовности, иначе фасоль получится жесткой.

Приготовление:

  1. Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость (или варим фасоль).
  2. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Авокадо моем, срезаем кожуру и достаем косточки. Мякоть нарезаем мелкими кубиками.
  5. Лук чистим, моем и мелко крошим.
  6. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  7. Яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  8. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько веточек оставляем для украшения, остальную честь мелко нарезаем.
  9. Открываем банку с тунцом, сливаем сок и измельчаем рыбу вилкой.
  10. В глубокой миске или салатнике смешиваем рис, белки, сыр, авокадо, лук, орехи, яблоки, рыбу и фасоль. Заправляем салат майонезом, солим и перчим. Перемешиваем.
  11. Сверху посыпаем салат желтками и украшаем веточками петрушки.

Салат приобретет более пикантный вкус, если добавить к ингредиентам 3-4 маринованных огурца, а майонез смешать с 2-3 ч. л. горчицы.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Салат с тунцом, болгарским перцем и яблоком в лаваше

Сытный салат с тунцом можно оригинально подать в тонком лаваше. Такое блюдо идеально подойдет как для ежедневного перекуса, так и для праздничного фуршета.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку (400-500 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • лаваш армянский тонкий/тортилья (250 г);
  • яблоко кислое (большое, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • авокадо (1 шт.);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем небольшими кубиками или трем на крупной терке.
  2. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мелкими кубиками.
  3. Авокадо моем, очищаем от кожуры и достаем косточку. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.
  4. Чистим чеснок, моем и пропускаем через пресс.
  5. Лук моем, обсушиваем полотенцем и мелко рубим.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  7. В глубокой емкости смешиваем сыр, чеснок, укроп и майонез. Добавляем соль и перец по вкусу.
  8. Открываем банку с тунцом и сливаем сок. Измельчаем рыбу с помощью вилки.
  9. Разворачиваем лист лаваша и смазываем его смесью из сыра, чеснока, укропа и майонеза. Сверху выкладываем яблоки, перец, авокадо, рыбу и зеленый лук. Лаваш сворачиваем в рулет и нарезаем порционно.

Приятного аппетита!

Предлагаем рецепты салата «Мимоза» с другими рыбными консервам: сайрой, горбушей, сардиной, шпротами. Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-mimoza-s-tuncom.html

Салат с тунцом консервированным

Салат с тунцом и ананасом
Салат с тунцом и ананасом

Сейчас стали очень популярны салаты с консервированным тунцом. Тунец – это такая рыба, которая даже при консервации не теряет полезных для человека свойств. Такие салаты достаточно легки и быстры в приготовлении, к тому же консервы из тунца можно всегда найти в любом магазине. Существует великое множество вариантов приготовления салата с консервированным тунцом.

Консервированный тунец бывает двух видов: в собственном соку и с добавлением масла. Тем, кто подсчитывает калории блюда, рекомендую покупать консервированного тунца в собственном соку, в этом случае он менее калориен.

Кроме того, что с тунцом легко приготовить разнообразные салаты, можно так же создать многие другие блюда, например, пасту с добавлением тунца, омлет, ризотто.

В японской кухне используют только свежий тунец при создании ролл или суши.

Полезные свойства консервированного тунца

В рыбке тунец находятся ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, которые так важны для нормального функционирования сердечно-сосудистой и мозговой системы человека. Богат тунец и белком, отличаясь при этом своей низкой калорийностью. В тунце присутствует такой витамин, как В3, способствующий нормализации работы нервной системы человека.

Различные варианты салатов с тунцом консервированным

Тунец неплохо комбинируется в блюдах с овощами, с яйцами. Хорош тунец в приготовлении слоеных салатов, так популярных на любом торжестве. При приготовлении салата с тунцом рекомендуется использовать небольшой список ингредиентов, чтобы вкус тунца не потерялся на их фоне.

Как правило, для заправки салата с тунцом применяют майонез, оливковое масло, сок лимона, винный уксус или даже масло из самой консервы. Для украшения праздничного стола, салат можно преподнести в креманках, тарталетках, небольших салатниках.

Хорошее сочетание вкусов дает тунец с томатами, поэтому можно заправить томатные чашечки салатом из тунца.

Вашему вниманию представлены салаты из тунца консервированного – надеюсь, какой-нибудь понравится и Вам.

Быстрый салат с тунцом консервированным, перцем и яйцом

Ингредиенты:

  • отварные яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • тунец консервированный – 1 банка;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт приготовления салата с тунцом и перцем: берем вареные яйца и мелко их режем. Перец нарезаем небольшими кусочками. Затем смешиваем в одну массу подготовленные яйца, перец, и консервированный тунец. Подсаливаем на Ваш вкус и добавляем майонез. Все готово!

На этот салат уходит не больше 5 минут, зато результат потрясающий: легкий, полезный, вкусный.

Кранч-салат из тунца с черной фасолью

Насыщенный, пикантный, необычный салат с “хрустинкой” за счет пекинской капусты, сухариков и салатных листьев. Этот салат может быть подан как на ежедневный ужин, так и быть украшением праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Отварная фасоль – 1 стакан;
  • Консервированный тунец – 1 банка;
  • Пекинская капуста из 4-хлистиков- 1 шт.;
  • Салатный микс(листовой) – 2, 3 горсти;
  • Томаты ”Черри “ – 12 шт.;
  • Сухарики ржаные – из 3-4-х ломтиков хлеба;
  • Оливковое масло (на вкус);
  • Бальзамик (или крем бальзамический) – 3 ч. л.;
  • Специи (соль, перец, на Ваш вкус).

Приготовление

Замочить фасоль на 4 часа, а можно поставить на ночь, что я и сделала. Я использовала черную, мелкую фасоль “Мехико “, хотя можно приготовить этот салат  с фасолью и другого вида – красной, белой, “ Черный глаз“. Самое важное – фасоль не должна быть крупной и после отваривания не терять свою форму.

Утром выливаем из фасоли воду, заливаем новой, чистой в пропорции 1 к 5 и ставим варить на 1-2 часа, то есть до готовности. Фасоль солим в конце варки, потому что в соленой воде овощи семейства бобовых варятся намного дольше.

Когда фасоль готова, сливаем воду, а дальше добавляем оливковое масло и хорошо мешаем. Это придает блеск фасоли, она становится глянцевой и нарядно смотрится в блюде.

Затем приступаем к приготовлению сухариков: берем черствый ржаной хлеб и режем его на бруски. После чего, обжариваем на масле, я использую оливковое.

Далее с консервы с тунцом сливаем масло и слегка разминаем.

После тщательно моем пекинскую капусту и тонко нарезаем ее 4 листика.

Последний шаг – выкладывание подготовленных продуктов слоями. На дно миски кладем листья салата, посыпаем половиной вареной фасоли, слегка подсаливаем, перчим. Далее выкладываем слой капусты пекинской, на нее помещаем оставшуюся фасоль, и снова досаливаем и перчим. Сверху кладем черри, четвертинками, и тунец кусочками. Все посыпаем сухариками, поливаем маслом и кремом бальзамическим.

Салат с тунцом и авокадо

Ингредиенты:

  • тунец в масле – 1 банка(185 г);
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец, небольшой – 2 шт.;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.

Приготовление

Способ приготовления прост: очищаем авокадо, режем его на две половины вдоль, убираем косточку. Полученную мякоть мелко нарезаем и смешиваем с рыбой. Добавляем к ним огурец, соломкой, чеснок, пропущенный через пресс, майонез. Все перемешиваем.

Салат из тунца с орехами и виноградом

Вкусный, волшебный салат, который радует своей нежностью. Если Вам нравится, такая комбинация ингредиентов, то его непременно стоит приготовить.

Ингредиенты:

Одна баночка консервированного тунца;

  • 2 яйца;
  • Твердый сыр, примерно 100 грамм;
  • 1 зеленое яблочко;
  • Грецкие орешки около 50 грамм;
  • Виноград, он нужен для украшения;
  • 50 грамма майонеза или сметаны, на Ваш вкус.

Приготовление

Рыбку размять вилочкой и положить в посуду. Очищенное яблоко от кожуры и семян трем на терке и выкладываем вторым слоем. Можно сбрызнуть лимонным соком, но это по желанию. Яйца отварить, натереть на терке и положить в посуду третьим слоем. Тоненьким слоем смазываем салат майонезом или сметаной.

Грецкие орешки, если они в скорлупе, очистить и порубить. Выложить к слою из яиц. Сыр трем на терке и посыпаем верх салата. Далее приступаем к украшению нашего салатика. Для этого виноград моем, убираем из него косточки, режем на половинки и выкладываем поверх сыра.

Все, наш прекрасный пикантный салат готов к употреблению!

Салат из тунца и сельдерея

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в масле, 300 г;
  • сельдерей, корни 150 г;
  • яйца, варенные, 4 шт.;
  • огурец, 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Для приготовления салата, крупно натираем корни сельдерея. Далее рубим яйца, и огурец нарезаем соломками. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • тунец консервированный в собственном соку – 1 банка;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • огурец — 1шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез, сметана, для заправки.

Приготовление

Режем лук некрупными кусочками, смешиваем его с тунцом. Капусту шинкуем, режем огурец. Все продукты соединяем в миске. Смешиваем майонез со сметаной в равных частях и выливаем в салат, тщательно перемешиваем.

Салат с тунцом в яичных тарталетках

Рецепт салата известен мне уже давно, но вот использовать тарталетки для него стала недавно (подсмотрела идею в интернете). Этот способ показался мне удачным, особенно он подходит для салатов с яйцом.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца консервированного, без добавления масла;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1/2 стакана отварного риса;
  • 10 шт. яиц;
  • 1 шт. свежего огурца;
  • 1/4 часть небольшой головки лука;
  • любая зелень для украшения;
  • сливочное масло для смазки форм.

На выходе получим объем салата, которым можно заполнить 10 тарталеток.

Приготовление:

  1. Смазываем силиконовые формы для выпечки маслом. Разбиваем в них яйца, поправив желток, чтобы он был на середине формы. Помещаем в пароварку и готовим 8 минут.
  2. Сливаем жидкость из консервов и разминаем при помощи вилки рыбу. Выкладываем ее в миску.
  3. Мелко нарезаем лук и соединяем с тунцом.
  4. Огурец разрезаем – часть оставляем для украшения, остальное нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в миску.
  5. Вернемся к яичным тарталеткам – они уже готовы. Вынимаем их из формы, переворачивая на ладонь. Вырезаем середину тарталетки ножом.
  6. Оставшиеся серединки измельчаем и добавляем в миску, куда уже так же положили рис.
  7. Вливаем в салат майонез и тщательно вымешиваем.
  8. Салатом заполняем тарталетки и украшаем огурцом с зеленью.

Можно подавать на стол!

Салат с креветками и тунцом

Салат получается очень нежным, вкусным и легким. Он прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на ужин.

Ингредиенты:

  • Листья салата (любой сорт, какой Вам нравится)- 1 пучок
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 банка консервированного тунца
  • 250 грамм креветок
  • 1 большой свежий огурец
  • 1 лимон
  • 100 грамм оливкового масла
  • Соль

Приготовление

Отварить креветки. Хорошенько промыть листья салата и крупно порезать. Нарезать огурец и добавить к салату. Открыть кукурузу, слить сок и тоже добавить к салату. Присоединить тунец к ингредиентам. Выжать лимонный сок, полить в салатик по Вашему вкусу. Заправить салат маслом, посолить и выложить его в салатницу. Сверху украсить креветками. Наш салат готов, можно подавать к столу!

Салат из тунца с ананасом и яблоком

Ингредиенты:

  • 5 вареных картофелин
  • 5 вареных яиц
  • 1 баночка консервированного тунца, без добавления масла
  • 1 яблочко
  • половина банки консервированных ананасов
  • 5 зубчиков чеснока
  • Майонез

Приготовление

Режем яйца. Крупно натереть вареную картошку. Тунец размять вилкой. Мелко порубить ананас. Очистить яблоко от кожуры, и натереть на крупной терке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Майонезом заправить салат и все, он готов к подаче на стол.

Простой салат из тунца без майонеза

Ингредиенты:

  • тунец без добавления масла — 250 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • маслины, без косточек – 50 шт.;
  • яйца вареные – 2шт.;
  • салат листовой;
  • перец;
  • масло оливковое;
  • уксус.

Приготовление

Рвем салатные листья руками, выкладываем их на дно миски. Добавляем тунец и перчим. Сверху посыпаем нарезанный мелко лук. Далее идут маслины и нарезанные яйца. Оливковое масло соединяем с уксусом и поливаем готовый салат.

Салат из тунца с макаронами и фасолью

Ингредиенты:

  • макароны – 450 г
  • тунец консервированный – 300 г
  • фасоль красная консервированная – 300 г
  • твердый тертый сыр – 1 стакан
  • полстакана нарубленного репчатого лука
  • четверть стакана измельченной петрушки
  • уксус белый – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • четверть чайной ложки черного перца.

Приготовление

Макароны отвариваем, остужаем. Фасоль смешиваем с рыбой и петрушкой. Уксус соединяем с солью и перцем. Все ингредиенты выкладываем в миску, заливаем уксусной смесью и перемешиваем.

Салат из тунца и бананов

Ингредиенты:

  • консервы из тунца – 600 г
  • рис – 200 г
  • бананы – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • растительное масло – 8 ст. л.
  • уксус – 5 ст. л.
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • измельченная зелень – 1 ст. л.
  • паприка молотая сладкая
  • перец черный молотый
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем рис, остужаем.
  2. С консервы сливаем масло, вилкой разминаем рыбу.
  3. Удаляем кожицу с томатов и нарезаем кубиками.
  4. Режем бананы небольшими кусочками и поливаем лимонным соком.
  5. Смешиваем уксус, паприку, перец и соль, хорошо взбиваем и вводим масло.
  6. Подготовленные ингредиенты соединяем с заправкой.
  7. Убираем на 30 минут в холодильник.
  8. Украшаем петрушкой перед подачей.

Салат готов, пора подавать на стол и наслаждаться вкусом!

Испанский салат с тунцом «Кампестре»

Этот салат пришел к нам из Испании, он считается летним и великолепно подходит для жаркой погоды.

Ингредиенты:

  • картофель, крупный – 3
  • оливковое масло – 50 мл
  • томат – 3
  • перец болгарский – 1
  • банка консервированного тунца, без жидкости – 1
  • огурец – 1
  • половинка репчатого лука
  • яйца, отварные – 2
  • оливы без косточек – 150 г
  • соль.

Приготовление

Отвариваем картошку, очищаем. Нарезаем маленькими кусочками все овощи, рубим яйца. Разминаем вилкой рыбу. Оливки нарезаем кусочками. Перекладываем все продукты в миску и смешиваем. Солим салат и поливаем оливковым маслом. Салат станет лучше, если подержать его недолго в холодном месте.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2884-salat-s-tuncom-konservirovannym.html

Салат с ананасами — рецепты приготовления

Салат с тунцом и ананасом

Салат с курицей и ананасом. Ананас –  плод экзотики. Что мы знаем о нем, кроме того, что он вкусный, сочный, ароматный и просто красавец, несомненно достоин уважения, словно фруктовый король.

Несомненно, родиной ананасов считается Бразилия, но и в России существует много оранжерей и теплиц, в которых выращивают ананасы, достаточно успешно, для собственного потребления и не только.

Зарегистрировано более восьми десятков сортов во всем мире.

Ананас не высокое растение, в диаметре почти два метра, многолетнего характера с крупными плодами, вес которых достигает до четырех килограмм.

На Филиппинах из листьев ананаса производят волокно, из которого делают  тонкий очень мягкий материал светло – желтого цвета, из него потом шьют носовые платки, нижнее удобное белье, сорочки детские и женские.

Мексиканцы своей рачительностью используют ананасы целиком и полностью, так из корок этих фруктов изготавливают прохладительный напиток. Ананасовые корки настаивают на сладкой воде несколько суток в теплом месте, затем процеживают брагу и употребляют.

Здравомыслящие китайцы встречают Новый год так, чтоб на праздничном столе обязательно присутствовал ананас, считается что весь год будет сопутствовать удача в делах и благополучие в семье.

Традиция закусывать шампанское ананасом  зародилась в Германии, позже распространилась и у нас в России. Ананас пользуется большим спросом у людей, которые придерживаются каких – то диет. Как правило на десерт рекомендуется употреблять ананасы, они помогают переварить съеденную еду и устраняют тяжесть живота. Читайте еще: Салат Столичный — рецепт приготовления.

В ананасе находится куча витаминов, органических кислот и минералов, и если его есть систематически, то улучшается пищеварение, давление приходит в норму, а так же отличное средство для профилактики атеросклероза. При консервации ананаса все полезные вещества сохраняются в нем.

Исходя из этого ананас считается не только полезным, но и вкусным продуктом, отлично украшает наши праздничные столы. Можно употреблять не только в свежем виде, но и использовать в приготовлении различных блюд, таких как – всяческие салаты с мясом, закуски, пироги  и многое другое.

Сегодня очень модно готовить салаты, где основным компонентом являются курица с ананасом, бесспорно очень необычное сочетание, но довольно так и вкусно. Ананас превосходно оттеняет  мясо и овощи, придает такую пикантную нотку. Здесь собрано несколько рецептов салатов с  ананасами.

Салат с курицей и ананасом

Нам понадобится :

  • ветчина – 200 грамм
  • отварная курица – 200 грамм
  • болгарский перец – 200 грамм
  • ананас консервы – 200 грамм
  • маринованные грибы – 200 грамм
  • грецкие орехи – 100 грамм
  • изюм – 30 грамм

Грецкие орехи измельчить ножом, остальные продукты нарезать соломкой, все смешать, смазать майонезом. Салат перед подачей охладить, переложить в сервировочное блюдо.

Салат из куриного филе с ананасом

Продукты :

  • куриная грудка отварная – 1 шт.
  • ананасы консервы – 1 банка
  • кукуруза консервы – 1 банка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • приправа Карри – 0,5 ч. л.
  • душистый перец
  • майонез

Все ингредиенты нарезать кубиком, добавляем кукурузу, солим, перчим, приправляем Карри, размешиваем, сдобрить майонезом. Выложить в сервировочное блюдо.

Салат с  курицей копченой и ананасом

Ингредиенты :

  • куриная грудка копченая – 300 грамм
  • ананас консервированный – 250 грамм
  • кисло – сладкое яблоко – 2 штуки
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины,  сбрызнуть лимонным соком. Все нарезать мелким кубиком смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салатик готов.

Салат с ананасами, апельсинами и ветчиной

Необходимые продукты:

  • ветчина – 200 грамм
  • ананасы – 1 банки
  • апельсин – 1 шт.
  • картофель отварной – 4 штуки
  • яйца вареные – 3 штуки
  • лук – 1 головка
  • грецкие орехи – 2 ст. л.
  • майонез
  • соль
  • листья салата

Яйца, картофель потереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами и обдать кипятком. Ананас и апельсин сделать маленькими кусочками, грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой сковородке. Все смешать, присолить, заправить майонезом, выложить на листья салата в глубокое блюдо. Перед подачей поставить в холодильник на пол часа.

Салат с курицей, ананасом и огурцом

Для салата требуется:

  • куриное филе – 400 грамм
  • огурцы свежие – 2 штуки
  • сыр твердый – 200 грамм
  • грибы – 300 грамм
  • ананасы – 1 банка
  • майонез

Куриное филе обжарить со специями, нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом и выложить первым слоем. Огурцы нарезать соломкой соединить с майонезом и выложить вторым слоем.

Сыр натереть на крупной терке сдобрить майонезом, выложить третьим слоем. Четвертым слоем будут шампиньоны, порезать, обжарить, смазать майонезом. Ананасы кусочками смешать майонезом и выложить пятой слой.

Дать настоятся в холодильнике пару часов, а перед подачей украсить по своему усмотрению.

Салат с курицей и ананасом

Необходимые ингредиенты :

  • куриная грудка отварная – 230 грамм
  • ананасы консервирован. – 280 грамм
  • сыр твердый – 170 грамм
  • яйца отварные – 4 штуки
  • майонез

Куриное мясо и ананасы нарезать мелким кубиком, яйца и сыр потереть на крупной терке. Выкладываем салат слоями : курица, ананасы, яйца. Каждый слой смазываем майонезом, оформляем красиво сыром, украсить по своему усмотрению.

Салат с  курицей, ананасом, кукурузой и яблоком

В составе салата :

  • отварная куриная грудка – 1 шт.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • ананас консервированный – 1 банка
  • сыр твердый – 200 грамм
  • яйца отварные – 5 штук
  • майонез
  • соль, перец

Все ингредиенты нарезаются кубиками, яблоко предварительно очистить от кожуры, добавляем кукурузу, солим, перчим, смазываем майонезом. Салат готов.

Салат с курицей, грибами и ананасом

Ингредиенты :

  • 500 грамм консервированных шампиньонов
  • 250 грамм твердого сыра
  • 500 грамм вареного куриного филе
  • 500 грамм консервированных ананасов
  • соль, перец
  • майонез

Шампиньоны, ананасы  измельчить соломкой, куриное филе разобрать на волокна, сыр потереть на крупной терке. Салат укладывается слоями :

1 – шампиньоны

2 – куриное филе

3 – ананасы

Каждый слой промазать майонезом, приправить душистым перцем. Сверху красиво оформить сыром.

Салат с курицей и ананасом

Необходимые продукты :

  • вареная куриная грудка
  • вареное куриное яйцо
  • консервированный ананас
  • майонез
  • сыр

Консервированный ананас и куриную грудку порезать кубиками, сыр и яйцо потереть на крупной терке. Салат выкладывается слоями :

1 –  куриная грудка,

2 – яйцо

3 –  ананас

4 –  сыр

Каждый слой промазать майонезом, ингредиенты сильно не придавливать, чтоб салат получился воздушным, слои повторить. Украсить тертым яйцом и кольцом ананаса.

Салат с ананасом сыром и чесноком

В состав салата входит :

  • консервированный ананас – 130 грамм
  • твердый сыр – 100 грамм
  • отварные яйца – 2 штуки
  • чеснок – 2 больших зубчика
  • немного соли
  • майонез или сметана

Консервированные ананасы измельчить соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты смешать, посолить и смазать майонезом, украсить веточкой зелени.

Салат с ананасом и крабовыми палочками

Понадобится :

  • консервированные ананасы – 1 банка
  • крабовые палочка – 1 большая пачка
  • отварные куриные яйца – 6 штук
  • сыр твердый – 200 грамм
  • майонез

Салат укладывается слоями. Первый слой – натертые на крупной терке яйца, следующий слой крабовые палочки – нарезать соломкой, третьим слоем будут ананасы кусочками. Каждый слой промазать майонезом, сверху выложить сыр –  натереть на мелкой терке.  Украсить, как вам захочется.

Салат с ананасом, виноградом и сыром

Ингредиенты :

  • виноград
  • ананас
  • сыр соленый
  • чеснок

Виноград использовать без косточек –  порезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок – через пресс, добавить ананас консервированный кусочками, заправить майонезом. Чтоб продукты подружились отправить салат в холодильник на час. Продукты используйте в равных пропорциях.

Легкий, быстрый в приготовлении, очень нежный и вкусный салат можно на скорую руку сделать, используя сладкие консервированные ананасы.

На удивление ананас легко и гармонично сочетается со многими свежими овощами, и боле того красиво дополняет их вкус. Именно нежность ананасовой сладкой мякоти сделает салат особенно аппетитным и привлекательным.

Вы будете приятно удивлены вкусом ананасового салата, и он точно станет одним из ваших любимчиков.

Нам понадобится самый простой набор продуктов, из которых мы и скомпонируем наш вкуснющий ананасовый салатик.

Основной ингредиент это отварная куриная грудка, которую вполне можно заменить какой либо ветчиной хорошего качества, но я предпочитаю все, же куриную грудку или индюшиную использовать, тогда салат получается более сытным, вкусным и плотным.

Отвариваем грудку в большом количестве воды, подсолив мясо за 10 – 15 минут до конца варки. Остужаем, убираем всю лишнюю плевру и нарезаем. Способ нарезки вам необходимо определить произвольно, исходя из ваших предпочтений.

Иногда я нарезаю кусочками плотными, большими, похожими по размеру на ломтики ананаса, тогда в салате отличить мясной кусочек от ананасового политого соусом сложно и в этом одна из «изюминок» этого вкусного салатика. Как вариант нарезать мясо кубиками, подгоняя все остальные составляющие к одному размеру. Или классическая нарезка соломкой. Выбор нарезки за вами. Грудку нарезали, грудка готова.

Пока варится грудка, нарежем тонко и мелко репчатый лук и замаринуем его (соль/сахар по вкусу, ложка уксуса 9% и залить все стаканом крепкого кипятка) до остывания рассола.

Отвариваем самым известным для нас способом яйца куриные, хотя снова же, используйте более диетический и полезный вариант это перепелиные яйца, тогда салат будет вообще супер!!!

Как вариант сделайте яйца пашот, отваренные в воде без скорлупы, до готовности желтка и ваш салат смело станет лидером в полезности и креативности. Моя мама является поклонником пашотов и готовит их по каждому удобному случаю

Источник: https://salatikdoma.ru/salat-s-ananasami-recepty-prigotovleniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.