Салат с сухариками и копченой колбасой

Содержание

Салат с сухариками и копчёной колбасой

Салат с сухариками и копченой колбасой

Салат с сухариками и копчёной колбасой — относится к категории кушаний «на скорую руку». Для приготовления таких салатов требуется минимум кулинарных навыков и времени. Такие блюда, в большинстве случаев, отличаются пикантным и слегка остреньким вкусом.

Большинство кулинаров рекомендуют при приготовлении салатов с сухариками и копчёной колбасой использовать сухарики со вкусом бекона, или со вкусом холодца и хрена. Тогда салат будет значительно острее и вкуснее.

Ещё одним компонентом, который очень хорошо будет сочетаться с колбасой и сухарями являются овощи, а особенно свежие. Свежий помидор, огурец, зелень и капуста — продукты которые только подчеркнут вкус колбасы.

Как и прочие блюда, салат с сухарями и колбасой имеет свои особенности, а именно, такие салаты не должны долго стоять. Их следует потреблять в пищу либо сразу после приготовления, либо через 20 — 40 минут. В противном случае сухари раскиснут и потеряют форму.

Особенностью данного салатика является то, что можно значительно отходить от предлагаемых в рецепте пропорций.

Любители нежных блюд могут добавить в салат больше яиц и кукурузы, а количество колбасы уменьшить и наоборот.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 300 гр.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Сухарики из белого хлеба — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем соломкой. Потом его следует выложить в глубокую миску, залить уксусом растворённым в воде и оставить настаиваться на 10 — 15 минут. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Колбасу чистим и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, добавляем к ним сухарики, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Это блюдо действительно настоящее хрустящее чудо. Чудо, потому что очень вкусное, а хрустящее, потому что в нём присутствуют сухари и пекинская капуста.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Помидор свежий — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Петрушка, соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем и нарезаем тонкими дольками. Петрушку моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь все ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем.

Салат «Вкусный»

У многих людей данное блюдо может вызвать определённые ассоциации с салатом «Цезарь». На самом деле, это два абсолютно разных блюда.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Чеснок -2 зубка
  • Кириешки со вкусом бекона— 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Огурец моем, колбасу чистим и нарезаем эти продукты соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Огурец, кукурузу, яйца, колбасу, сыр, кириешки и чеснок соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно всё перемешиваем. Салат готов к подаче на стол!

Салат «Козёл в огороде»

«Козёл в огороде» — очень интересный салатик. Он предполагает, что каждый сам смешивает его ингредиенты, а соответственно, и определяет пропорциональность ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор свежий — 1 шт.

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Помидор моем, просушиваем и нарезаем соломкой.

Для этого салатика следует брать только плотный помидор. Мягкий плод может просто не удержать необходимую форму.

На специальное блюдо с разделителями укладываем подготовленные продукты. Каждый продукт в отдельный сектор. Если такого блюда не имеется, то каждый из ингредиентов выкладываем горкой друг возле друга. В отдельной маленькой пиале подаётся майонез.

Салат «Домик»

Такое необычное название получил этот салатик по причине своего внешнего вида. Украсив его сухариками, можно воссоздать иллюзию маленького волшебного домика.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Лук зелёный — 30 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Колбасу чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и так же нарезаем соломкой. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Лук моем просушиваем и мелко шинкуем.

В одной ёмкости соединяем кукурузу, колбасу, яйца, огурец, лук и большую часть сухариков. Всё заправляем майонезом, в случае необходимости солим и тщательно перемешиваем. Оставшимися сухариками украшаем салат. Кушанье готово!

Согласно рекомендациям современных кулинаров, такой салат сразу после приготовления следует поместить в холодильник на 15 — 20 мин. Ни в коем случае не дольше. Нельзя допустить, чтобы сухари сильно расквасились.

Само название салата говорит о том, что в его состав входит несколько свежих овощей. Сухарики и колбаса придают данному блюду сытности и особый вкус.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сухарики ржаные — 100 гр.
  • Зелень, соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Колбасу нарезаем тонкими дольками. Помидор и огурец моем, просушиваем и так же нарезаем тонкими дольками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно всё перемешиваем. Салатик можно подавать к столу.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и морковью

Очень простой в приготовлении салатик, который, если следовать оригинальной рецептуре, просто поражает своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Колбасу чистим и нарезаем крупной соломкой. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.

В глубокую ёмкость выкладываем сухарики. Добавляем к ним, сыр, морковь и колбасу. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Блюдо с намёком на французскую кухню. Оно очень вкусное, ароматное и имеет весьма пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная — 100 гр.
  • Фасоль красная консервированная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 250 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Листья салата — 3 листика
  • Сухарики «Кириешки»— 150 гр.
  • Сметана, соль — по вкусу

Приготовление:

У фасоли сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Сыр трём на мелкой тёрке. Листья салата моем, просушиваем и мелко нарезаем. Все продукты соединяем, заправляем сметаной и солим по вкусу.

Салат с фасолью, колбасой и сухариками

При приготовлении этого салатика следует использовать маринованный лук. Чтобы избавить себя от лишних хлопот, нужно использовать не обычный репчатый, а белый лук. Он значительно мягче, а по-этому его не нужно мариновать.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Колбаса копчёная — 200гр.
  • Сухарики — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками и укладываем в глубокую мисочку. Потом к луку добавляем сахар, уксус и заливаем его кипятком. Теперь он должен постоять около 15 минут, чтобы хорошо замариноваться. Колбасу нарезаем соломкой средней величины. У фасоли и кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

В глубокой миске смешиваем фасоль, кукурузу, колбасу, сухарики и промытый в холодной воде замаринованный лук. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сразу после приготовления салат подаём к столу.

Ингредиенты:

  • Сухарики «Кириешки» — 1 упаковка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Картофель — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость и выкладываем её в глубокую ёмкость. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кукурузе. Колбасу нарезаем соломкой и добавляем к кукурузе и яйцам.

Туда же отправляем отваренный, очищенный и нарезанный кубиками картофель. В последнюю очередь выкладываем в миску сухарики. Всё заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Если потребуется, салатик можно слегка посолить.

Салат «Загадка»

«Загадка» — салатик обладающий пикантным вкусом, который следует употреблять в пищу сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Кириешки — 100 гр.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и огурцы нарезаем соломкой средней величины. Чеснок чистим, моем, пропускаем через чесночницу и смешиваем с майонезом. В одной ёмкости соединяем сухарики, колбасу и огурцы. Заправляем продукты майонезно-чесночным соусом и тщательно всё перемешиваем. Приготовление данного салата имеет одну особенность.

Сухарики в этот салат следует добавлять непосредственно перед подачей на стол. Если добавить сухари за несколько часов до потребления салата, то они раскиснут и не будут хрустеть.

Салат «Простецкий»

В данном блюде сочетаются такие два продукта, как яблоко и копчёная колбаса. Очень важно, чтобы яблоко было сочным и имело кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • Сухарики — 150 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зелень — 1 пучок
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яблоко чистим, моем и нарезаем кубиками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Колбасу нарезаем соломкой.

Яблоко, сухари, кукурузу, зелень и колбасу соединяем в одной ёмкости, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат «Холостяцкий»

Этот салатик прост до неприличного, впрочем как и все холостяцкие блюда. Готовится «Холостяцкий» крайне быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Колбаса копчёная — 300 гр.
  • Сыр твёрдый — 200 гр.
  • Сухарики -150 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Колбасу и сыр нарезаем соломкой, соединяем, заправляем майонезом и перемешиваем. Поверх основных ингредиентов укладываем слой из сухарей.

Салат «Вкуснятина»

Название этого салатика сразу даёт понять, что он не оставит равнодушным ни кого. Капуста, огурец и зелень придадут ему сочности и особого летнего аромата.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Сухарики — 100 гр.
  • Маслины чёрные — 50 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Капусту и огурец моем, просушиваем и нарезаем мелкой соломкой. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. С салат можно по вкусу добавить любимой зелени, а так же украсить его веточками укропа, или петрушки. Приятного аппетита!

Салат «Мой цезарь»

«Мой цезарь» — блюдо для настоящих любителей мяса. В его состав входит два типа мяса, однако, если есть желание, то свободно можно поэкспериментировать и добавить в салат ещё какой-нибудь ингредиент.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 500 гр.
  • Колбаса варёная — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Варёную и копчёную колбасы нарезаем соломкой. Сыр нарезаем кубиками. Все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости солим и тщательно перемешиваем.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/387

Салат с сухариками и копченой колбасой — 9 быстрых рецептов

Салат с сухариками и копченой колбасой

Наверное, нет такого человека, который бы не любил салаты. Потому что такое блюдо можно приготовить практически из любых ингредиентов, так что выбрать их можно по своему вкусу. Рецептов существует огромное множество — и каждый раз, фантазируя на своей кухне, вы можете изобретать новые варианты.

У каждой хозяйки, наверняка, есть свои фирменные рецепты салатиков, которыми на праздники они обязательно радуют гостей и домашних.

Салаты готовят из овощей (свежих или маринованных, соленых, сушеных), зелени, корнеплодов, грибов, бобовых, сыра, творога, яиц, мяса, рыбы, морепродуктов, орехов и различных семян.

Заправки тоже существуют разнообразные: от самых простых и обыденных (уксус, растительное масло, майонез, сметана) до специфических и утонченных (бальзамический уксус, дижонская горчица, с различными приправами и так далее).

Салат с сухарями, копченой колбасой и маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • Копченая колб. — 180 грамм;
  • Сахарная кукуруза — 1 банка;
  • Сухари со вкусом копченостей — 2 пачки (маленьких);
  • Яички — 5 шт.;
  • Соленые огурчики — 3 шт.;
  • Майонез — 50 грамм;
  • Лук зеленый — 80 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала займемся яичками. Отварим, как полагается, охладим. Далее чистим, режем на ровные кружочки, а потом их на аккуратные прямоугольные брусочки;
  2. Также поступим и с колбасой — нашинкуем тонко на круги, а потом полосками;
  3. Соленые огурчики разрежем вдоль, десертной ложкой выскребем семечки. То, что останется, нашинкуем аналогичной формы, как и предыдущие ингредиенты;
  4. С кукурузы сольем маринад;
  5. Перышки зеленого лука хорошо промоем, просушим. Но можно просто обтереть полотенцем. Настрогаем тоненькие колечки;
  6. Теперь соединим ингредиенты воедино: к огурчикам добавим колбаску, яички, кукурузу, большую часть сухарей (немного оставим на украшение), огурчики, а также почти весь зеленый лук (кроме небольшой горстки);
  7. Добавим к продуктам майонез, смешаем, отставим в сторону на 15 минут. За этот период сухари немного размокнут, отдадут весь свой вкус и пропитают им салат;
  8. Теперь выкладываем все на плоскую тарелку (или делаем это порционно) горкой, украсим остатками сухариков и зеленого лука. Готово!

Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • морковь — 170 г;
  • копченая колбаса — 130 г;
  • майонез;
  • соль, кориандр, черный молотый перец — по щепотке;
  • чеснок — 2−3 зубчика;
  • колбаса вареная — 100 г;
  • орехи грецкие очищенные — 100 г;
  • ломти белого батона — 2 шт.

Приготовление:

  1. Морковь чистим, пропускаем через терку. Помещаем ее в миску, подсаливаем, оставляем на 5 минут.
  2. Оба вида колбасы шинкуем соломкой. Добавляем к моркови. Приправляем специями, кладем измельченный чеснок, майонез, перемешиваем и на полчасика убираем в холод.
  3. Небольшими кубиками режем ломтики батона и подсушиваем их в духовке или на сухой сковороде.
  4. Измельчаем орехи и вместе с сухарями перед подачей кладем в салатик.

Cалатик с сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Копченная салями — 300 г
  • сладкой консервированной кукурузы — 250 г
  • сыра твердых сортов -200 г
  • куриных яиц -3 шт.
  • майонеза -150 г
  • сухариков -60 г
  • укропа — 30 г

Способ приготовления:

  1. Нарезать колбасу ломтиками;
  2. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчить, используя терку с мелкими отверстиями. Таким же образом поступить и с твердым сыром. Уменьшить ломкость сыра при натирании можно путем его охлаждения в течение 10 минут в морозильной камере;
  3. С кукурузы слить жидкость, а зелень укропа хорошо вымыть, обсушить полотенцем и мелко порубить;
  4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, заправить майонезом.;
  5. Можно дать салату немного времени, чтобы он настоялся, а потом разложить по отдельным креманкам, посыпать сверху сухариками. Они могут быть как магазинными (со вкусом курицы или сыра), или просто ломтиками белого хлеба, подсушенными в духовке. Готовый салат с сухариками и кукурузой и колбасой станет .

Салат «Итальянский»

Ингредиенты:

  • Колб. копчёная — 200 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Сыр — 250 гр.
  • Сухарики ржаные с беконом — 50 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Способприготовления:

  1. Нарезаем колбасу. Красивее будет, если нарезать колбаску такими же полосками, как сухарики. Салат вкуснее с копченой колбасой, но вареная тоже подойдет. Многое зависит от вкуса самих сухариков. Если берете со вкусом бекона или колбасок, то к ним больше подойдет копченая колбаса. А к сухарикам со вкусом краба или сметаны — вареная. Высыпать в глубокий салатник.
  2. Помидору нарезаем квадратиками. Их следует откинуть на сито, чтобы лишний сок стёк. Высыпать помидоры в салатник к колбасе.
  3. Сыр потереть на тёрке. Добавить тёртый сыр к остальным ингредиентам.
  4. Добавить сухари в салатник. Всё заправить майонезом. Затем хорошо перемешать.
  5. Салат с сухарями и колбасой «Итальянский» можно подавать на .

Салат с сухариками, фасолью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Кукуруза — консервированная — 250 г
  • Фасоль — консервированная красная — 250 г
  • Колбаса — копченая — 150 г
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Сухарики — 70 г
  • Майонез -3 ст.л.
  • Поваренная соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимые продукты для того, чтобы сделать быстрый и легкий салатик.
  2. Затем снимите с колбасы пленку, нарежьте ее соломкой или небольшими брусочками. Сложите все в мисочку.
  3. Откройте банку с фасолью, слейте лишнюю жидкость или откиньте продукт на дуршлаг или сито. Добавьте фасоль в кушанье. Таким же образом поступите с консервированной кукурузой.
  4. После этого переложите сладкие зернышки в тарелку к остальным ингредиентам. Освободите репчатый лук от шелухи, промойте его хорошенько.
  5. Затем нарежьте тонкими полукольцами лук, сложите в отдельную мисочку. Залейте горячей водой, оставьте в таком виде на 15 минут. За это время горечь выйдет.
  6. Слейте жидкость. Репчатый лук необходимо отжать. После отправьте его в салатницу.
  7. Добавьте 70 г сухариков.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса 150 г
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Сухарики 1 пачка
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Сначала мы с майонезом смешиваем сметану. Нарезаем колбасу кубиками.
  2. Первым слоем мы укладываем колбасу, смазываем сеточкой соусом.
  3. Следующим слоем укладываем морковь, опять смазываем соус сеточкой.
  4. Далее укладываем кукурузу, повторяем слои, присыпаем еще сухариками.

Сухарики вы можете использовать как домашние, так и покупные.

Способ приготовления домашних сухарей:

Обычный дарницкий хлеб кирпичиком режем кубиками или соломкой. Кладем хлебную соломку на сухую хорошо разогретую сковороду. Посыпаем солью и универсальной приправой.

Обжариваем на сильном огне в течение 2−3 минут. Затем доводим до готовности под крышкой, убавив огонь. Для этого хватило 10 минут. Сухарики готовы, они могут быть добавлены в салат.

Салат из капусты с сухариками и колбасой

Ингредиенты:

  • 500 г капусты,
  • 2 помидора,
  • 2 огурца,
  • зелень (укроп, зеленый лук),
  • 100 г копченой колбасы,
  • 100 г сухариков,
  • 100 мл майонеза,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуй. Огурцы порезать соломкой. Помидоры порезать ломтиками. Копченую колбасу нарезать тонкими кружочками или полукружочками. Измельчить зелень.
  2. Капусту слегка посолить, перемешать, размять руками, оставь немного постоять, чтобы она пустила сок, который затем нужно слить.
  3. Отправить к капусте огурцы, помидоры, колбасу и зелень.
  4. Салат из капусты посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом. Аккуратно перемешать.
  5. Сухарики добавь в капустный салат. Перемешать непосредственно перед подачей, чтобы они не раскисли.

Салат из пекинской капусты с сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.,
  • Сухарики — 50 гр.,
  • Колбаса копченая — 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза — 100 гр.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кочан пекинской капусты ополосните холодной водой. Капусту нарежьте такой толщиной, как для других салатов.
  2. Приготовьте консервированную кукурузу.
  3. Копченую колбасу нарежьте кубиками.
  4. Откройте пачку с сухариками или приготовьте их в домашних условиях.
  5. Консервированную кукурузу, пекинскую капусту, сухарики и колбасу выложите в одну миску.
  6. Добавьте щепотку соли, майонез.
  7. Если в салатике используются соленые магазинные сухарики, то соли добавляйте меньше, чем при использовании домашних. Салат с сухариками и копченой колбасой остаётся только перемешать.

Салат из пекинской капусты с сухариками

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Салями (или другая колбаса по вашему вкусу) — 150 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Гренки белые — 100 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Нижний слой состоит из пекинской капусты. Ее следует помыть, порезать мелкой соломкой. Выложить на отдельное блюдо.
  2. Следующий слой -колбаска. Порезать небольшими кубиками, разложить поверх капустного слоя. Посолить все по вкусу.
  3. Далее помыть помидор, порезать кубиками, сформировать из него следующий слой салата.
  4. Поверх порезанного помидора выложить сухарики.
  5. Вы можете приобрести готовые сухарики в магазине либо приготовить их самостоятельно.
  6. Настала очередь перепелиных яиц — сначала их необходимо отварить, потом почистить, нарезать половинками. Выложить яйца на салат, немного посолить, затем смазать все майонезом.
  7. Финальный слой салата — сырный. Твердый сыр натереть на мелкой терке, посыпать им сверху салат. По желанию украсить блюдо листьями петрушки. Салат с пекинской капустой и сухариками готов.

Салат с копчёной колбасой, сухариками и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • колбаса копчёная (типа «Сервелат») — 150 г,
  • горошек консервированный- 100 г,
  • яйцо куриное столовое — 3 шт.,
  • огурец — 1 -2 шт.,
  • лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа — пару веточек,
  • сухарики — 100 г,
  • соус (майонез) — 100 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы моем и нарезаем соломкой.
  2. Копчёную колбасу очищаем от кожицы, нарезаем тонкими брусочками. Важно, чтобы все ингредиенты были аккуратно нарезаны одинаковой формы.
  3. Лук моем и нарезаем.
    Куриные яйца варим вкрутую 8−10 минут. Важно начать отсчёт времени с момента закипания воды, тогда точно можно утверждать, что яйца сварятся до нужной нам консистенции. Остужаем их в холодной воде, чистим, нарезаем.
  4. Смешиваем в салатнике колбаску, яйца и огурцы.
    Открываем баночку с горошком, сливаем жидкость, добавляем горошек в салат.
  5. Добавляем пшеничные кретоны домашнего приготовления или покупные сухари. В принципе, крутоны несложно приготовить самим — нарезаем ломтики батона средними кубиками, перемешиваем с солью, специями и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.
  6. Далее перемешиваем с соусом и выкладываем в салатницу.

Особенности приготовления салатов с колбасой и сухариками

Рецепты приготовления салатов с копченой колбасой и сухариками разнообразны, но общие принципы приготовления этих закусок идентичны, и их стоит узнать, чтобы получить ожидаемый результат:

  • Для салата из копченой колбасы больше подходят сухарики из ржаного хлеба. Их можно приготовить дома, обжарив хлеб на сковороде и подсушив в духовке, или приобрести в магазине. При покупке сухарей в магазине предпочтение стоит отдать снекам с ароматом копченой колбасы, салями, бекона или шашлыка. Не стоит брать продукты с запахом морепродуктов, холодца, горчицы, так как они могут забивать аромат основного блюда или вступать с ним в конфликт.
  • Собирать салаты нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе гренки размокнут, и салат станет менее вкусным и аппетитным.
  • Чаще всего салаты заправляют майонезом, но его можно заменить сметаной или йогуртом. Колбаса и сухарики не позволят закуске стать пресной, если даже заправка для нее будет иметь нежный, мягкий вкус.
  • Копченые колбасы в салат обычно нарезают соломкой, реже — некрупными кубиками. Остальные ингредиенты измельчают таким же образом. Когда все продукты порезаны похожими по размеру и форме кусками, блюдо выглядит намного красивее.
  • Если используете для салата консервированные продукты, перед добавлением в закуску откиньте их на дуршлаг и дождитесь, когда они немного подсохнут.
  • Вареные или запеченные ингредиенты для салата используются редко, но, если они есть в составе блюда, их перед соединением с остальными ингредиентами рекомендуется остудить.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-suharikami-i-kopcenoj-kolbasoj.html

Салат с сухариками и копченой колбасой – хрустящее украшение праздника. Рецепты салатов с сухариками и копченой колбасой

Салат с сухариками и копченой колбасой

Вкусный, хрустящий салат с сухариками и копченой колбасой придется по душе всем.

Этот салат можно приготовить из любых продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Главное, чтобы в нем присутствовали два главных ингредиента: копченая колбаса и сухарики.

Салат с сухариками и копченой колбасой – основные принципы приготовления

Вкус вашего салата, может меняться, в зависимости от того, какие сухарики вы будете использовать. Острые, или сухарики с чесноком придадут блюду пикантности. Если вы хотите, чтобы ваш салат имел нежный, мягкий вкус, можете использовать сухарики с сыром или сметаной и зеленью.

В салат с сухариками и копченой колбасой добавляют свежие овощи, консервированную кукурузу, фасоль или горошек, а также сыр. Вообще, при приготовлении этого блюда можете не сдерживать свою фантазию, все равно получится вкусно.

Если используют овощи, то их очищают, если есть необходимость, отваривают и крошат мелким кубиком. Копченую колбасу лучше нарезать тонкой соломкой.

Заправляют салат майонезом, но если вы хотите получить менее калорийное блюдо, можете использовать для заправки сметану или натуральный йогурт.

Главное помнить: сухарики добавляют в салат перед подачей на стол! В противном случае они размякнут, и вы не получите удовольствия от блюда.

Рецепт 1. Салат с сухариками, копченой колбасой и фасоли

Ингредиенты

по 150 г голландского сыра и копченой колбасы;

три яйца;

соленые пшеничные сухарики – 100 г;

фасоль – полстакана;

два маринованных огурчика;

100 г майонеза;

перец млотый и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Фасоль промойте и замочите на три часа. Спустя это время отварите фасоль до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.  

2. Маринованные огурчики, сыр и копченую колбасу нашинкуйте соломкой. Отварите, очистите яйца, порежьте их кубиками.

3. В миске смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем и майонезом. Сухарики добавьте перед тем, как подавать на стол.

Рецепт 2. Салат с сухариками и копченой колбасой «Добавь красок»

Ингредиенты

небольшая пачка сухарей;

копченая колбаса – 100 г;

кукуруза консервированная – 200 г;

яйца – четыре шт.;

три маринованных огурчика;

майонез;

пучок зеленый лук.

Способ приготовления

1. Отвариваем яйца, заливаем их холодной водой и очищаем. Маринованные огурцы, яйца и копченую колбасу нарезаем короткими полосками.

2. Зеленый лук ополаскиваем под краном, обсушиваем и мелко рубим ножом. Большую часть кладем в салат, остальной используем для украшения. С кукурузы сливаем рассол и выкладываем ее в миску. Сюда же выкладываем остальные ингредиенты.

3. Салат хорошо перемешиваем, заправляем майонезом или сметаной и солим. Еще раз все смешиваем. Сухарики выкладываем в салат перед подачей на стол.

Рецепт 3. Салат с сухариками и копченой колбасой «Свежесть»

Ингредиенты

копченая колбаса – 150 г;

пшеничные сухарики – две небольшие пачки;

три яйца;

свежие огурцы – три шт.;

пучок лука зеленого;

пачка майонеза;

молотый перец и поваренная соль.

Способ приготовления

1. Яйца отварите, залейте холодной водой, очистите и измельчите мелкими кубиками.

2. Свежие огурцы помойте, очистите от кожицы и нашинкуйте короткими полосками. Колбасу нарезаем так же, как и огурцы. Зеленый лук переберите, ополосните под краном и порубите ножом очень мелко.

3. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, добавьте майонез, посолите и хорошо перемешайте. Поставьте на два часа в холодильник. Сухарики добавьте в салат перед тем, как подавать на стол.

Рецепт 4. Салат с сухариками и копченой колбасой «Хрустящее чудо»

Ингредиенты

пекинская капуста – полкилограмма;

три свежих помидора;

колбаса копченая – 250 г;

сухарики – 200 г;

несколько веточек петрушки;

луковица;

майонез – 100 г;

по щепотке молотого перца и соли.

Способ приготовления

1. Шинкуем пекинскую капусту тонкими полосками. Перекладываем в миску, солим и обминаем руками, чтобы капуста стала мягкой и сочной.

2. Помидоры промываем, обтираем салфеткой, вырезаем середину и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем и шинкуем тонкими полукольцами. Копченую колбасу режем короткой соломкой.

3. Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой миске с майонезом, приправляем солью и перцем и перемешиваем. Помещаем салат на полчаса в холодильник. Добавляем сухарики перед употреблением, и еще раз смешиваем.

Рецепт 5. Салат с сухариками, морковкой и копченой колбасой

Ингредиенты

по 50 г копченой и вареной колбасы;

морковка;

две ст. л. ядер грецкого ореха;

два зубчика чеснока;

майонез;

два ломтика белого батона;

по щепотке кориандра, молотого перца и поваренной соли;

масло растительное.

Способ приготовления

1. Морковку почистите, ополосните и измельчите на терке для корейских салатов. Выложите ее в миску, немного присолите и оставьте минут на пять.

2. Копченую и вареную колбасу нарежьте короткой соломкой. Переложите ее к морковке, приправьте перцем, кориандром и добавьте раздавленный чеснок. В салат добавьте майонез, перемешайте и поставьте в холодильник минут на 20.

3. Ломтики батона порежьте небольшими кубиками и обжарьте их на сухой сковородке. В конце добавьте растительное масло, перемешайте и снимите с огня. Остудите.

4. Ядра грецкого ореха измельчите, и добавьте в салат, еще раз перемешайте. Салат выложите горкой и посыпьте сверху сухариками.

Рецепт 6. Салат с сухариками, беконом и копченой колбасой

Ингредиенты

пучок зеленого салата;

250 г копченой колбасы;

180 г пармезана;

200 г копченого бекона;

немного оливкового масла;

половину лимона;

пачка сухариков со вкусом бекона;

майонез;

три дольки чеснока.

Способ приготовления

1. Бекон нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сковороде. Колбасу освободите от упаковки, и порежьте короткой соломкой.

2. Сыр натрите тонкой, аккуратной стружкой. Листья салата ополосните, выложите на чистое полотенце, чтобы избавиться от влаги, и порвите его руками. Чеснок очистите, помойте и разотрите в кашицу.

3. Из половины лимона выдавите сок, и смешайте его с майонезом, чесноком и ложкой оливкового масла. Взбейте венчиком в однородную массу.

4. В глубокую тарелку выложите зеленый салат, нарезанную колбасу, обжаренный бекон, стружку из сыра и сухарики. Залейте приготовленным соусом и аккуратно перемешайте. Пусть салат немного настоится.

Рецепт 7. Салат с сухариками, зеленым горошком и копченой колбасой

Ингредиенты

150 г копченой колбасы;

пачка сухариков с чесноком;

четыре ст. л. консервированного горошка;

свежий огурец;

майонез;

поваренная соль.

Способ приготовления

1. Очистите колбасу от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Огурец помойте, разрежьте его вдоль на 4 части и тонко нашинкуйте поперек.

2. В глубокую миску выложите нарезанную колбасу, огурец и сухарики. С зеленого горошка слейте маринад и добавьте его к остальным ингредиентам.

3. Добавьте майонез, если есть необходимость, посолите, и хорошо перемешайте. К столу салат подавайте порционно, выложив в креманки или вазочки.

Рецепт 8. Салат с сухариками и копченой колбасой «Козел в огороде»

Ингредиенты

300 г колбасы копченой;

две морковки;

100 г свеклы;

200 г капусты;

150 г сухариков;

два свежих огурца;

луковица;

два зубка чеснока;

150 г майонеза;

по щепотке перца и поваренной соли.

Способ приготовления

1. Капусту нашинкуйте короткими, тонкими полосками. Копченую колбасу порежьте соломкой. Очищенный лук измельчите полукольцами.

2. Огурцы помойте, при желании очистите кожицу и нарежьте соломкой. Морковь и свеклу очистите, помойте и измельчите на терке для корейской моркови.

3. Возьмите большое, широкое блюдо и выложите на него все ингредиенты по кругу, горками не перемешивая. В середину положите нарезанную колбасу. Вокруг колбасы выдавите майонез. Посолите, поперчите и подавайте к столу. Уж непосредственно на столе можете салат перемешать.

Рецепт 9. Салат с сухариками и копченой колбасой «Калейдоскоп»

Ингредиенты

300 г колбасы копченой;

150 г сыра;

по банке консервированной фасоли и кукурузы;

ржаные сухарики – пачка;

маринованные огурцы – 2 шт.;

два зубка чеснока;

майонез.

Способ приготовления

1. Банки с фасолью и кукурузой откройте, слейте с них жидкость и выложите в глубокий салатник. Сюда же выложите нарезанные кубиками  копченую колбасу и огурцы.

2. Чеснок очистите и измельчите с помощью чеснокодавилки прямо в салат. Добавьте сухарики и нарезанный тонкой соломкой сыр.

3. Перед тем как подавать на стол, заправьте салат майонезом и украсьте тертым сыром.

Рецепт 10. Салат с сухариками и копченой колбасой «Шедевр»

Ингредиенты

три клубня картофеля;

морковка;

по 200 г куриного филе и колбасы салями;

свежий огурец;

две пачки сухариков со вкусом курицы;

100 г сыра;

черные оливки без косточки;

майонез.

Способ приготовления

1. Картошку отварите в мундире, остудите и измельчите на крупной терке. Морковь очистите, натрите так же, как и картофель и потушите на растительном масле. Куриное филе отварите, и нарежьте полосками. Огурец помойте, очистите и крупно натрите, жидкость немного отожмите. Салями порежьте соломкой. Сухарики перемешайте с майонезом.

2. Собираем салат. Салат выложите слоями в такой последовательности: картошка, морковь, куриное филе, сухарики, огурец, колбаса салями, натертый сыр. Каждый слой полейте майонезом. Сверху красьте разрезанными пополам оливками и отправьте в холодильник на час, чтобы салат пропитался.

Рецепт 11. Салат с сухариками и копченой колбасой «Удачный»

Ингредиенты

350 г колбасы копченой;

шесть мясистых помидоров;

25 г мака;

250 г голландского сыра;

три зубка чеснока;

200 г сухариков;

400 мл майонеза или сметаны со специями;

кухонная соль.

Способ приготовления

1. Колбасу, помидоры и сыр шинкуем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.

2. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску. Добавляем мак, сухарики и майонез, солим и перемешиваем. Оставляем на полчаса в холодильнике, затем выкладываем в салатник, украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с сухариками и копченой колбасой – советы и хитрости от шеф-повара

  • Практически все салаты с сухариками и копченой колбасой заправляются майонезом, но если вы хотите сделать его менее калорийным, можете в качестве заправки использовать соусы на основе сметаны или натурального йогурта.
  • Покупные сухарики имеют в своем составе достаточно много вредных компонентов, поэтому лучше использовать сухарики, приготовленные самостоятельно.
  • Если вы любите, чтобы сухарики в салате были хрустящими, то добавляйте их непосредственно перед подачей на стол. Но если вы предпочитаете, чтобы они были мягкими, добавьте их сразу, заправьте майонезом и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.  
  • Свежие огурцы можете заменить солеными или маринованными.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-s-sukharikami-i-kopchenoi-kolbasoi-khrustiashchee-ukrashenie-prazdnichnogo-stola-retsepty-novykh-salatov-s-sukharikami-i-kopchenoi-kolbasoi/

Салат копченой колбасой и сухариками: 10 пошаговых рецептов

Салат с сухариками и копченой колбасой

Готовить салаты просто, а в результате получается настоящий кулинарный шедевр. Рецепт салатов с сухариками и копченой колбасой поможет удивить нежданных гостей.

Готовый салат с сухариками и копченой курицей

«5 минут и готово»

Для усиления вкусовых качеств лучше использовать кириешки с беконным вкусом. Для любителей поострее подойдут сухарики с холодцом и хреном. Название салата говорит о быстром приготовлении и простом составе.

Ингредиенты:

  • Колбаса п/к — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 160 г.
  • Фасоль консервированная — 200 г.
  • Кириешки с беконом — 80 г.
  • Лук репка — 1 шт.
  • Майонез.

Чтобы не чувствовалась горчинка, присущая луку, его предварительно маринуют. Вся процедура занимает не более 20 минут.

Важно! Если неохота с ним возиться, берите белый салатный лук, он не такой горький.

В нашем случае замаринуем сами. Для приготовления маринада нужно: 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахарного песка. Луковицу очищаем и режем кубиками. Добавляем уксус и сахар, вливаем кипяток, чтобы жидкость закрывала лук, и оставляем мариноваться.

За это время можно заняться остальными ингредиентами. Консервированные овощи освобождаем от рассола и отправляем в салатницу, колбасу режем тонкими полосками и отправляем к овощам. Высыпаем сухарики. Осталось только промыть лучок, все перемешать и заправить. Блюдо подается сразу или его заправляют непосредственно перед подачей.

Не испортит вкус и корейская морковь. Новые рецепты салатов с копченой колбасой и морковью по корейски вы найдете в нашей статье (салат из корейской моркови и копченой колбасы).

«Хрустящая вкуснятина»

Этот легкий рецепт салата напоминает «цезарь», но это два разных блюда.

Состав:

  1. Консервированная кукуруза — 1 большая банка;
  2. Колбаса п/к — 100 г;
  3. Огурчик — 1 шт.;
  4. Яйца вареные — 2 шт.;
  5. Сыр российский — 50 г;
  6. Кириешки — 1 пачка;
  7. Чесночно-майонезная заправка.

Кукурузу освобождаем от рассола, высыпаем в глубокую тарелку. Вымытый огурчик и колбасу нарезаем полосочками, а яйца кубиками, соединяем, добавляем сухарики. Оптимальный вариант сухарики со вкусом бекона. Заправляем, перемешиваем. Готово, можно угощать гостей.

«Летний свежий»

Это сезонное угощение, которое уместно в сезон свежих овощей.

Состав:

  1. Сервелат — 300 г;
  2. Огурчик — 3 шт.;
  3. Томат — 3 шт.;
  4. Сухарики — 150 г;
  5. Зелень
  6. Сметана.

Свежие овощи моем, обсушиваем, нарезаем полосочками, режем сервелат. Вымытую зелень измельчаем, все выкладываем в тарелку, заливаем сметаной.

Важно! Не стоит экономить на сметане, некачественная заправка портит вкус блюда.

«Закуска для холостяка»

Название говорит о легкости приготовления. Благодаря простым продуктам салат с сухариками и копченой колбасой приготовит даже холостяк.

Читайте сейчас:  Салат с копченой колбасой и помидорами: 8 лучших рецептов

Состав:

  1. Колбаса варено-копченая — 150 г;
  2. Кириешки — 75 г;
  3. Сыр гауда — 100 г;
  4. Заправка.

Основные составляющие режем одинаковыми брусочками, смешиваем, заправляем. Рекомендуют использовать легкий майонез, колбаса и сыр сами по себе достаточно жирные. Сверху высыпаем гренки. Их перемешивать не нужно. Просто и вкусно.

А чтобы сделать блюдо более полезным, к нему лучше добавить овощей, прекрасно сочетается с копченой колбасой кукуруза. Салаты с копченой колбасой и кукурузой становятся все популярнее (салаты с копченой колбасой и кукурузой).

Салат с копченой колбасой и корейской морковью

Этот салат готовится из доступных продуктов. Его можно использовать как на быстрый перекус, так и при неожиданном приходе гостей. Острота корейской моркови заменяет специи, а сладость кукурузы придает угощению некоторую пикантность.

Состав:

  1. Колбаса п/к — 300 г;
  2. Кукуруза консервированная — 100 г;
  3. Морковь по-корейски — 200 г;
  4. Сухарики острые — 1 упаковка;
  5. Майонез низкокалорийный.

Пожалуй, это самый простой рецепт салата, который есть. Основное время тратится на нарезку копченостей брусочками. Они смешиваются с остальными составляющими и заправляются низкокалорийным майонезом.

Интересно! Оригинальная подача в качестве легкой закуски — это подача в тарталетках. Блюдо будет не только вкусным и сытным, но и красиво оформленным.

«Зеленое угощение с копченой колбасой и горошком»

Вариантов на тему сочетания в салатах копченостей с остальными составляющими масса. Этот рецепт несколько нестандартен, но горошек придает блюду оригинальность.

Состав:

  1. Колбаса — 300 г;
  2. Огурчик свежий — 2 шт.;
  3. Кириешки со вкусом чеснока;
  4. Горошек консервированный — 8 ст. л.;
  5. Майонез.

Если при традиционном приготовлении блюд с п/к колбасой, делаем нарезку брусочками. То здесь — мелкими кубиками. Добавляем кириешки, консервированный горошек и смазываем майонезом.

Кто любит посоленей, добавить соли. Все, легко, доступно и вкусно.

Вкусных рецептов салатов с капустой и копченой колбасой довольно много, так как эти ингредиенты можно комбинировать с разными другими овощами(салат с капустой и копченой колбасой).

Салат с копченой колбасой «Для папы»

Очень вкусные салаты с кириешками и копченой колбасой, при добавлении корейской морковочки и перца получаются еще лучше.

Состав:

  1. Морковь по-корейски — 150 г;
  2. Колбаса сервелатная — 100 г;
  3. Фасоль красная консервированная — 150 г;
  4. Перец болгарский — 0,5 шт.;
  5. Сухарики — 1 маленькая пачка;
  6. Сыр твердый для обсыпки;
  7. Майонез.

Готовить его одно удовольствие, быстренько режем небольшими квадратиками сервелат и перец, перемещаем в миску, добавляем фасоль без жидкости, заправляем и перемешиваем. Сверху посыпаем мелко тертым сыром.

Убирает в холодильник, а перед подачей посыпаем сухариками. Приятного аппетита.

А если вам нравится экспериментировать, попробуйте приготовить блинный салат с копченой колбасой (блинный салат с копченой колбасой).

Читайте сейчас:  Салаты с копченой треской: 3 лучших рецепта

Быстрое угощение с капустой, копченой колбасой и кириешками

Этот рецепт хорошо тем, что продукты берутся на глаз, и каждый сам регулирует количество ингредиентов. Единственное обязательное правило, сухарики лучше брать острые, с чесноком или с хреном. В состав входят капуста, сервелат, острые сухарики, майонез.

Готовится он буквально за 5 минут. Шинкуем капусту, сервелат нарезаем брусочками, всыпаем сухарики, заправляем и смешиваем. Вкусное хрустящее угощение готово. Можно украсить его веточками петрушки или листочками огурца. Так же просто готовятся блюда с фасолью и копченой колбасой.

(салат с фасолью и копченой колбасой).

«Козел в огороде» — оригинальный салат

Название имеет свой смысл. Предполагается, что каждый ингредиент выкладывается горкой, и гости сами накладывают в порционную тарелку, то, что хотят. Иными словами, «копаются, как козел в огороде».

Состав:

  1. Салями — 200 г;
  2. Сыр — 200 г;
  3. Сухарики — 150 г;
  4. Томат — 2 шт.;
  5. Яйца — 3 шт.
  6. Майонез.

Отварные яйца, салями и сыр нарезаем соломкой, томаты моем, обсушиваем и режем полосочками.

Важно! Брать немного недозрелые томаты, чтобы они держали форму.

На тарелку с секциями помещаем по отдельности каждый продукт, майонез ставим отдельно.  Добавление помидор делает блюдо еще полезней. Подборка новых рецептов салатов с копченой колбасой и томатами найдете в статье по ссылке (салат с копченой колбасой и помидорами).

Сытный салат с копченой колбасой

Он может стать заменой ужину, ведь благодаря фасоли и мясной составляющей он хорошо утоляет голод, а свежие овощи делают его максимально полезным.

Состав:

  • Копченая колбаса — 150 г;
  • Фасоль конс. красная — 100 г;
  • Огурец маринованный — 2 шт.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репка — 1 шт.;
  • Зелень;
  • Растительное масло раф.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Майонез — 100 г;
  • Соль;
  • Сухарики.

Сначала готовим лук и морковь, их моем режет и обжариваем на растительном масле с добавлением соли и перца. В салатник выкладываем красную консервированную фасоль, обжаренные овощи, порезанный кусочками огурчик, и нарезанные копчености.

Заправляем майонезом с чесноком, перемешиваем, перед подачей посыпаем сухариками.  Если в салат добавить сыр, то вкус его только улучшится. Много вкусных и разнообразных салатов найдете в статье по ссылке (салаты с копченой колбасой и сыром).

Готовьте с удовольствием по проверенным рецептам.

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/s-suharikami-kirieshkam-i-kolbasoj

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.