Салат с пекинской капустой и сардинами Солнышко

Содержание

Самые вкусные салаты из пекинской капусты — простые рецепты с фото

Салат с пекинской капустой и сардинами Солнышко

Что же это за овощ — пекинская капуста или иначе, как ее называют китайская или петсай.

Это — салатная капуста, травянистое растение семейства «Капустных», подвид репы.

Само название уже говорит, что распространение ее началось из Китая, очень популярна в Корее, Японии и странах Индокитая.

Пекинская капуста, как и многие овощные культуры очень полезна, в ней содержится белок, аскорбиновая, лимонная кислоты, каротин, огромное количество витаминов.

В странах Восточной Азии капусту используют как салат, но кочанные разновидности капусты идут в супы, гарниры, также маринуют и сушат

Пекинскую капусту также квасят, у корейцев это блюдо называется кимчхи.

Но мы поговорим сегодня об использовании пекинской капусты в приготовлении салатов.

Рецепт с фото — Салат из пекинской капусты и кукурузы

Великолепный салат с курицей и кукурузой, не сложен в приготовлении, очень вкусен и полезан

В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь

В кипящую воду высыпаем перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу

Выкладываем филе, варим до готовности

Предварительно промытые и высушенные листья капусты нарезаем соломкой

Добавляем кукурузу

Мелко нарезаем укроп

Филе прокалываем острым предметом, если вытекает прозрачная жидкость филе готово

Филе остужаем, режем соломкой или кубиками

Все перемешиваем

Солим, перчим по вкусу, заправляем маслом по вкусу

Салат тщательно перемешиваем

Салат из китайской капусты с ламинарией

Ламинария – это морская капуста и сочетание пекинской капусты с морской дает особые вкусовые качества салату. Получается легкий …. Читать рецепт далее…..

Салат из пекинской капусты Праздничный

Готовится такой салат 5 минут

Приготовление:

  1. Листья капусты отделяем от кочана и режем на средние кубики
  2. Огурец нарезаем средней соломкой
  3. Колбасу нарезаем соломкой
  4. Все перемешиваем
  5. Заправляем майонезом

Салат из пекинской капусты — Простой и вкусный рецепт

Такой салат подойдет для любого праздничного стола

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой
  3. Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками
  4. Добавить в салат горошек
  5. Сыр натереть на мелкой терке
  6. Пропустить через пресс чеснок
  7. Мелко порубить укроп
  8. В майонез или сметану добавить чеснок, укроп, перемешать
  9. Заправить полученной заправкой, посолить, поперчить по вкусу
  10. Все тщательно перемешать и салат готов

Салат цезарь с пекинской капустой — рецепт с фото

Как приготовить вкуснейший салат из пекинской капусты с добавлением сухариков. Это рецепт известнейшего салата Цезарь. Читать рецепт далее…..

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

 Салат с традиционными крабовыми палочками, а как же без них?

Нам понадобятся:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 пачка крабовых палочек
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, майонез

Приготовление

  1. Капусту нарезаем средними кубиками
  2. Палочки режем кубиками
  3. Сыр нарезаем на средние кубики
  4. Добавляем кукурузу
  5. Заправляем салат майонезом по вкусу
  6. Хорошо перемешиваем
  7. Солим по вкусу
  8. Все тщательно перемешиваем

Пошаговый рецепт — Рулет из пекинской капусты

Очень оригинальный и вкусный салат из пекинской капусты

Необходимые ингредиенты

На мелкой терке натираем брынзу

Мелко натираем сырки

Прессом выдавливаем чеснок

Мелко нарезаем перец

Маслины режем колечками

Добавляем сметаны

Все хорошо перемешиваем

На капустные листья выкладываем начинку

Промазываем каждый слой из капустных листьев

Кладем на пищевую пленку и закручиваем туго в рулет, отправляем на 2 часа в холодильник

Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих

Салат для тех, кто на диете. Малокалорийный, но очень вкусный

Приготовление

  1. Половину кочана с утолщениями листьев нарезаем соломкой
  2. Лук нарезаем полудольками
  3. Маслины нарезаем колечками
  4. Выкладываем кукурузу
  5. Солим, перчим по вкусу
  6. Заправляем маслом
  7. Все аккуратно перемешиваем

Салат из пекинской капусты, апельсина, яблока и моркови

Продукты:

  • 3 средние моркови
  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • 1 лимон
  • Половина кочана пекинской капусты
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту
  2. Очистить апельсин, снять пленку с долек, нарезать
  3. Очистить яблоко, убрать сердцевину, нарезать соломкой в отдельную посуду
  4. Сок половины лимона выдавить в яблоки и тщательно перемешать
  5. Морковь натереть на крупной терке
  6. Добавить яблоки и все перемешать
  7. Посолить по вкусу
  8. Заправить маслом по вкусу
  9. Все хорошо перемешать

Рецепт кимчи (кимчхи, чимчи):

  • Пекинская капуста 1кочан весом 4кг (либо два маленьких)
  • Вода 4стакана
  • Соль 1стакан
  • Для соуса кимчи:
  • Вода 1 стакан
  • рисовая мука 1 ст.ложка
  • сахар 1/2стакана
  • соль 1ч.л (не добавляйте, если будете использовать сеудет)
  • перец красный молотый 1 стакан
  • редис Дайкон 100г
  • лук зеленый 50г
  • омежник лежачий Минари 30г
  • лук репчатый 30г
  • чеснок 1/2стакана
  • имбирь 1ч ложка
  • рыбный соус 1/3стакана
  • болгарский перец 1/2часть
  • груша 30г
  • яблоко 30г
  • сеудет (соленые маленькие креветки) 1/3 стакана

Если представленные рецепты вам понравились, делитесь ими с друзьями и оставляйте свои комментарии

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salaty-iz-pekinskoj-kapusty.html

Салат из пекинской капусты с семгой – сделаем ужин особенным

Салат с пекинской капустой и сардинами Солнышко

Семга – богатая на полезные вещества для нашего организма. Эта рыба является незаменимым носителем элементов (например, омеги), без которых здоровье поддерживать почти невозможно. А если к рыбе добавить еще и китайскую капусту, то получается очень полезный и вкусный рецепт салата из пекинской капусты. Это чудесное сочетание можно обогатить огромным списком других ингредиентов.

Салат из пекинской капусты с красной рыбой

Добавить сытности салату может, доступный каждому, грецкий орех. Если знать меру, то от орехов сложно поправиться, а вот получить полезные витамины и приятный вкус – легко. Достаточно знать несколько нюансов, как работать с этим продуктом.

Список ингредиентов:

  • 280 грамм слабосоленой семги;
  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • Две жмени грецких орехов, очищенных;
  • 80 мл сметаны;
  • 7 грамм горчицы;
  • 75 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • Зелень.

Салат из красной рыбы и пекинской капусты:

  1. Яйца сварить до твердого желтка, остудить в прохладной воде, снять скорлупу, пока они мокрые. Дальше нарезать кубиками.
  2. Рыбу порезать небольшими брусочками или слайсами.

  3. Орехи нужно подсушить в духовом шкафу, можно воспользоваться микроволновой печью или сухой сковородкой (имеется в виду без масла). Дальше нарезать их слайсами.
  4. Сметану, горчицу и майонез смешать, добавить любимые специи.
  5. Зелень сполоснуть и нашинковать.

  6. Капусту разделить на листья, промыть их. Порвать руками на удобные по размеру кусочки.
  7. Смешать все продукты и заправить их соусом. Зелень можно посыпать сверху.

Совет: если вы покупаете свежую семгу, то обратите внимание на качество рыбы.

Мясо должно быть яркого красного или оранжевого цвета, упругое. Запаха быть не должно. Дома нужно рыбу сразу разделать, оставив чистое филе без косточек. Насыпать на него соли, не жалея. Поставить в холодильник на 1 час. Дальше соль смыть под проточной прохладной водой.

Слабосоленая семга готова!
Если брать консервированную, лучше отдать предпочтение проверенному источнику, иначе можно получить серьезное отравление. Внимательно читайте состав на упаковке и учитывайте срок годности.

Салат с пекинской капустой и красной рыбой

Сыр можно выбрать любой, от этого будет зависеть конечный результат салата. Но гарантировать можно одно: он будет невероятно вкусный! А чтобы добавить немного экзотики, вместо российского или голландского сыра возьмите маленький кусочек пармезана.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • 250 грамм пекинской капусты;
  • 120 грамм твердого сыра;
  • 2 средних помидора;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • 55 мл майонеза;
  • 10 мл соевого соуса;
  • Специи;
  • 10 мл винного уксуса (можно заменить фруктовым).

Салат с пекинской капустой и рыбой:

  1. Смешать горчицу и уксус, соевый соус и специи. Можно добавить очищенный и измельченный зубчек чеснока.
  2. Рыбу нарезать. Она идет первым слоем. Нанести соус.
  3. Далее нужно освободить лук от шелухи и очень мелко его нарезать. Посыпать им рыбу.

  4. Листья капусты промыть, порезать тонкой короткой соломкой. Выложить на лук, полить соусом.
  5. Помидоры бланшировать и удалить шкурку, дальше нарезать кубиками. Выложить их сверху на капусту. Смазать заправкой.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинками и посыпать сверху на салат.

  7. Промытую и нашинкованную зелень добавить в салат.
  8. Поставить в прохладное место на полчаса перед подачей.

Совет: если вы не умеете, бланшировать помидоры и другие овощи, не волнуйтесь, с этим справится даже новичок. Помидоры нужно помыть и сделать внизу надрез в виде креста.

Затем опустить овощи в кипяток на 1-2 минуты, дальше вытащить и перенести в холодную воду или в лед. Снять шкурку с помощью ножа. Останется только мякоть, которую и нужно использовать.
С помидором очень хорошо сочетается базилик.

Им можно не только украсить салат сверху, но и мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами. Сыр + помидор + базилик – одно из самых удачных сочетаний во всей кулинарии.

Китайская капуста: салат с крутонами

Крутонами называют сухарики, которые делаются самостоятельно и добавляются в качестве полноценного компонента, а не хлеба. Они заметно украшают салат и добавляют новые оттенки вкуса, благодаря специям, которые хорошо впитывают во время жарки.

Список ингредиентов:

  • 320 грамм пекинской капусты;
  • 12 грамм зернистой горчицы;
  • 220 грамм слабосоленой семги;
  • Сок лимона;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 9 помидоров черри;
  • 25 мл оливкового масла;
  • Зелень;
  • 1 зубочек чеснока;
  • Специи.

Как приготовить салат из капусты китайской:

  1. Хлеб нарезать на кубики, выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить очищенный от шелухи и пропущенный через давильню чеснок. Добавить любимые специи. Поджарить до золотистого цвета, снять с огня.
  2. Семгу нарезать небольшими брусочками.

  3. Листья капусты промыть и высушить бумажными салфетками, дальше нужно их или порвать руками на желаемый размер кусочков, либо нарезать на кубики примерно 1х1см.
  4. Помидоры черри сполоснуть и высушить бумажными салфетками, разрезать пополам или на 4 дольки.

  5. Горчицу, сок лимона и оливковое масло смешать, добавить специи. Сюда же можно высыпать промытую и мелко порезанную зелень.
  6. Подготовить блюдо для салата.
  7. Первым слоем выкладывается рыба и добавляется заправка.
  8. Вторым слоем нужно выложить пекинскую капусту, заправленную соусом.

  9. Дальше вразброс укладываются помидоры черри. Их немного полить соусом.
  10. Непосредственно перед подачей салата на стол сверху посыпать сухариками.

Совет: можно использовать не только оливковое масло.

Его легко можно заменить подсолнечным, ну а для более интересного вкуса воспользуйтесь льняным или кукурузным маслом. Это не только менее калорийно, но и очень полезно!

Салат с пекинской капустой и семгой

Конечно, яркая экзотика с прилавков магазина так и просится на стол. Возьмем полезный и уже вполне доступный авокадо, с которым очень легко работать. Его своеобразный вкус преобразит весь морской салат с пекинской капустой!

Список ингредиентов:

  1. 1 авокадо;
  2. Несколько листьев пекинской капусты;
  3. Сок лимона;
  4. 1 стручок чили;
  5. 0,5 баночки зеленых оливок;
  6. 10 грамм сахара;
  7. 30 мл винного уксуса;
  8. 1 свежий огурец;
  9. Специи;
  10. 380 грамм слабосоленой семги;
  11. Листья салата;
  12. 60 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  13. Стебель мяты;
  14. Зелень.

Салат из пекинской капусты и семги:

  1. Авокадо нужно освободить от шкурки и внутренней косточки, нарезать на кубики. Немного сбрызнуть соком лимона.
  2. Огурец помыть и проверить на горечь. Если она есть, убрать шкурку и использовать мякоть. Нарезать полукольцами.
  3. Перец чили помыть, очистить от семян и плодоножки и очень мелко порезать. Смешать с сахаром и уксусом.

    Затем сюда же добавить огурец.

  4. Мяту сполоснуть и мелко порезать, смешать с йогуртом.
  5. Семгу порезать на слайсы.
  6. Банку с оливками открыть и слить жидкость, сами оливки разрезать надвое.
  7. Листья салата и пекинской капусты промыть и высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки.

  8. Зелень сполоснуть и нашинковать.
  9. Подготовить блюдо, для презентации салата.
  10. Первым слоем идут листья салатов и капусты, к ним добавляются оливки.
  11. Дальше добавляется маринованный огурец, авокадо и рыба. Посыпается зеленью и добавляются специи по желанию.
  12. Сверху полить приготовленным соусом.

Совет: если салат будут кушать дети или чисто женская компания, маринованные огурцы можно подать в отдельной мисочке, потому что не все смогут оценить остроту. Зато она очень понравится мужчинам. Также йогурт можно заменить кефиром или нежирной сметаной. Мяту нужно брать только свежую.
Оливки лучше брать с косточками.

Считается, что так сохраняется больше полезных веществ во время консервации. К тому же, такой вариант обычно дешевле.

С пастой пенне

Добавлять макаронные изделия даже в салаты, уже стало обычным делом. В Италии существует огромное количество видов пасты, и пенне – это народные «перья», часто подаются с овощами как микс салата и второго блюда одновременно.

Список ингредиентов:

  • 260 грамм пасты пенне;
  • Пучок зеленого лука;
  • 10 грамм каперсов;
  • 190 грамм слабосоленой семги;
  • 7 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 30 мл обезжиренного йогурта без добавок;
  • 30 мл майонеза;
  • Зелень;
  • 3 листа пекинской капусты.

Как приготовить салат из пекинской капусты:

  1. Пенне сварить до готовности «аль денте», то есть не доводить до полной готовности. Они должны быть упругими. Слить воду и добавить в пасту оливковое масло, перемешать.
  2. Каперсы при необходимости разрезать пополам. Смешать с остывшими пенне.
  3. Рыбу порезать на тонкие брусочки. Добавить к макаронам.

  4. Зелень сполоснуть нашинковать и смешать с остальными продуктами.
  5. Листья пекинской капусты промыть, высушить бумажными салфетками. Порвать руками на небольшие кусочки. Смешать с остальными ингредиентами.
  6. Соединить йогурт и майонез.
  7. Зеленый лук помыть и порезать на кольца, добавить к соусу.

  8. Смешать основную массу с заправкой и сверху положить несколько веточек майорана.
  9. Можно дополнить этот салат отваренным в подсоленной воде брокколи.

Совет: майонез лучше использовать домашний. Приготовить его несложно. Для этого нужно яйцо, уксус или сок лимона, горчица, подсолнечное масло, сахар и соль.

Горчицу можно взять зернистую (дижонскую), а также заменить подсолнечное масло любым другим растительным. Из яйца, в идеале, нужно использовать только желток. Специи добавлять по своему усмотрению.

Салат с семгой – невероятно полезное, а также изысканное блюдо на праздничном столе. Выбирайте свежую рыбу и пробуйте новые варианты ее готовки в различных рецептах, ведь это универсальный продукт.

И одно из удачных сочетаний нам уже известно. Пекинская капуста привнесет свой цвет и свежесть. А готовить салаты из пекинки можно даже в зимний период, благодаря доступности ингредиентов.

Приятного аппетита!

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-pekinskoi-kapusty/s-semgoj-2.html

ТОП-6 вкусных нежных Салатов с Пекинской Капустой

Салат с пекинской капустой и сардинами Солнышко

Именно с пекинской капустой получаются самые нежные салаты! Мы собрали для вас 6 лучших рецептов. Забирайте в коллекцию!

1. Салат «Быстро и вкусно»!

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  3. Колбасу режем соломкой
  4. Лук режем полукольцами
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Наш салат готов!

2. Салат «Цезарь»!

Caesar Salad with Seafood. Comprises Romaine Salad Leaf and Croutons Dressed with Parmesan Cheese

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).

Для соуса:

  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками. Сыр натереть на мелкой терке. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
  2. Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
  3. Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

4. Салат из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками!

Ингредиенты:

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление:

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.

Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками.

Источник

Источник: https://smi2lady.ru/top-6-vkusnyh-nezhnyh-salatov-s-pekinskoj-kapustoj/

Рецепты салатов с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и сардинами Солнышко

Еще совсем недавно китайскую или, как ее еще называют, пекинскую капусту купить было проблематично. Не знаю, как у вас, но в нашем городе зимой этот овощ продавался почти по 150 рублей за вилок.

Цена кусалась и я только ходила и вздыхала, ждала, когда же, наконец, она спадет. Поэтому, как только ценник стал приемлемым, я с удовольствием стала готовить всевозможные салаты с пекинской капустой.

Сегодня решила поделиться совсем простенькими рецептами, но легкими и скорыми на руку, что очень важно для занятых хозяюшек. Рекомендую всем!

Салат из китайской капусты с кукурузой и ананасом

ЕкатеринаВремя приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 60 ккалКоличество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • китайская/пекинская капуста – 400 г;
  • кукуруза салатная консервированная – 250 г;
  • ананасы кусочками консервированные – 430 г;
  • сметана – 3-4 ст. ложки;
  • стандартный набор специй (перец и соль).

Приготовление:

Собственно сложного ничего нет, и приготовление можно описать в двух словах – нарежьте и смешайте.

То есть:
1. Китайскую капусту тонко нашинкуйте, переложите в салатную миску.

2. Всыпьте кукурузу.

3. Добавьте ананас и специи, заправьте сметаной и можно подавать к столу.

Салат получается очень сочный и вкусный. Кстати, что бы салатик получился сытнее, можно добавить отварную курочку или мясо, но, не колбасные изделия, хотя – дело вкуса.

ЕкатеринаВремя приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 100 ккалКоличество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • куриные яйца (вареные) — 4 — 5 штук;
  • сайра в баночке (консервы) — около 250 грамм;
  • три маринованных огурчика;
  • капуста пекинская — около 240 грамм;
  • фасоль консервированная — 300 — 350 грамм;
  • масло оливковое — 35 мл;
  • шампиньоны (свежие или маринованные) — 250 грамм;
  • перец молотый — примерно 3 — 4 грамма;
  • луковица крупная;
  • соль — щепотка;
  • майонез.

Приготовление:

1. Шампиньоны довольно мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до готовности.

2. Луковицу почистите, произвольно нашинкуйте и минутки на три залейте кипятком. После чего воду обязательно слейте.

3. Сайру достаньте из баночки и порежьте на кусочки, а фасоль хорошенько промойте.

4. Пекинскую капусту тоже промойте, затем тоненько нашинкуйте, а яйца сварите и вместе с маринованными огурчиками порежьте ровными брусочками.

5. Затем в какой — либо глубокой салатнице смешайте все компоненты: сайру, пекинскую капусту, яйца, лук, жареные шампиньоны, огурчики и фасоль.

6. Данный салат по вкусу приправьте перчиком молотым, чуть подсолите и полейте любимым майонезом. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с сервелатом и кукурузой

ЕкатеринаВремя приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 137 ккалКоличество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • грамм 400 пекинской капусты
  • салатный майонез — по вкусу
  • два свежих огурца (небольших)
  • соль
  • грамм 250 полукопченой колбасы (сервелат)
  • три вареных куриных яйца
  • щепотка молотого перца
  • 1 баночка кукурузки (консервированной)
  • зелень свежая — по вкусу

Приготовление:

1. Пекинскую капусту промойте водой и порежьте ее тонкой соломкой.

2. Очистить вареные яйца и порежьте их мелкими кубиками.

3. Тонкой соломкой порежьте колбасу.

4. Свежие огурцы тщательно промойте водой и порежьте средними кубиками.

5. Слейте с кукурузы жидкость и добавьте ее с другим ингредиентам салата.

6. Свежую зелень мелко нарежьте и также добавьте в салат.

7. Посыпьте сверху молотым перцем и посолите.

8. Заправьте все легким майонезом и тщательно размешайте.

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами

ЕкатеринаВремя приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 70 ккалКоличество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 среднее яблоко (берите кисло-сладкое)
  • свежий сок лимона
  • грамм 330 пекинской капусты
  • соль
  • филе кальмаров (заранее отварное) — три штуки
  • две небольшие помидоры
  • отварное куриное мясо – грамм 200
  • сметана — по вкусу
  • один сладкий перец (болгарский)

Приготовление:

1. На тонкие полоски порежьте отварное филе кальмаров.

2. Вымойте красный перец, удалите семена, снова обмойте, немного просушите и нарежьте мелкими кубиками.

3. На кубики нарежьте мясо курицы.

4. Помидоры и одно яблоко вымойте, обсушите, разрежьте на две половинки, удалите середину вместе с семенами, нарежьте небольшими кубиками. Яблочные кубики сбрызните сверху соком лимона.

5. Тщательно вымойте капусту, просушите ее, потом тонко нарежьте.

6. В салатнике соедините вместе кубики помидор, куриное филе, яблочные кубики, филе кальмаров, капусту пекинскую и сладкий перец, присолите, добавьте сметану, тщательно перемешайте.

Салат «Городской» из крабовых палочек с тунцом

ЕкатеринаВремя приготовления: 15 — 20 минут
Калорийность на 100 г: 100 ккалКоличество порций: 2 — 4 порции

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 250 грамм;
  • сыр любой — 125 грамм;
  • вареный рис — 70 грамм;
  • крабовые палочки — примерно 7 — 10 штук;
  • два вареных яйца;
  • соль;
  • капуста пекинская — небольшой кочан;
  • две моркови;
  • по вкусу — майонез;
  • зеленый лук — 100 грамм.

Приготовление:

1. Морковь заранее отварите, затем измельчите на терке с крупными отверстиями.

2. Баночку с тунцом откройте и подавите рыбу вилочкой.

3. Зеленый лук промойте, потом произвольно нашинкуйте.

4. Яйца вареные, как и морковь тоже натрите.

5. Пекинскую капусту порежьте помельче, а крабовые палочки — кубиками.

6. Далее подготовленные ингредиенты выложите слоями на широкое блюдо, промазывая немного майонезной сеточкой.

7. Итак, первым слоем выложите сваренный рис, подсолите и разложите вареную морковь.

8. Сверху моркови распределите тунец, а затем зеленый лук и измельченные яйца.

9. Яйца накройте пекинской капустой и выложите порезанные крабовые палочки.

10. Сверху салат щедро обсыпьте натертым на крупненькой терке сыром. Приятного аппетита!

Салаты с нежной китайской или пекинской капустой подходят, как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Готовятся очень быстро и легко, при этом придутся по вкусу каждому любителю вкусно покушать 🙂

Источник: http://gotovim-v-aerogrile.ru/retsepty-salatov-s-pekinskoj-kapustoj/

Легкие салаты из пекинской капусты

Салат с пекинской капустой и сардинами Солнышко

Пекинская капуста давно вошла с наш рацион и стала одним из самых популярных продуктов, которые зачастую представляют собой основу множества блюд.

Она известна тем, что содержит в себе много полезных веществ, таких как витамины группы B, K, P, A, высокое количество витамина С (даже больше, чем белокочанная капуста), а также йода и клетчатку.

Кроме того, в ней есть такое вещество как лизин, известное тем, что оно хорошо очищает кровь и помогает повысить иммунитет. Такие свойства и состав делают данный сорт капусты крайне ценным продуктом для всех, кто придерживается диеты или просто следит за своим питанием.

В жаркую погоду хорошо готовить легкие салаты из пекинской капусты, которые могут быть использованы как ежедневные, так и праздничные блюда.

Салат из пекинской капусты со шпинатом

Ингредиенты: 200 грамм пекинской капусты, 200 грамм шпината, 240 грамм крабовых палочек, 340 грамм консервированной кукурузы, 3 куриных яйца, 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока, зеленый лук, соль и растительное масло – по вкусу.

Как готовить:

1. Отварить яйца, измельчить в виде небольших кубиков.

2. Шпинат и «пекинку» промыть под проточной водой, нарезать любым удобным образом. То же самое сделать с зеленым луком.

3. Крабовые палочки разморозить, нарезать небольшими кусочками.

4. В глубокой миске смешать все компоненты, не забыв добавить к ним консервированную кукурузу и специи.

5. Все хорошо перемешать, дать настояться хотя бы 15 минут и подавать к столу.

Салат из пекинской капусты и граната

Ингредиенты: половина одного среднего кочана пекинской капусты, 1 небольшой гранат, маленькая баночка консервированных ананасов, 10 крабовых палочек и 350 грамм мелких креветок. Соль и майонез – по вкусу.

Как готовить:

1. Капусту промыть, измельчить в виде тонких полосок (нашинковать).

2. Гранат почистить, отобрав самые лучшие зернышки.

3. Ананасы достать из банки, порезать кубиками.

4. Крабовые палочки нарезать в том же виде.

5. Сырые креветки отварить в чуть подсоленной воде, остудить и порезать пополам (или оставить как есть по желанию).

6. В миске для салата смешать все подготовленные продукты. Заправить майонезом и солью. Позволить блюду пропитаться в течение часа. Далее можно подавать к столу.

Салат из пекинской капусты и сыра

Ингредиенты: 6 больших листочков свежей пекинской капусты, 150 грамм твердого сыра, 1 большое яблоко кислых сортов, соль и различная зелень — по вкусу. Заправлять салат можно майонезом или сметаной.

Как готовить:

1. Нашинковать капусту так, чтобы она была измельчена в виде очень тонкой соломки.

2. Сыр натереть на среднюю терку, яблоко — на мелкую.

3. Данный салат является слоеным, а поэтому каждый ингредиент надо выкладывать на блюдо поочередно. Сначала идет капуста, затем половина яблока, весь сыр и опять яблоко.

Сверху салат поливают майонезом и при желании украшают его оставшимися листиками капусты (их можно выложить по бокам).

Сверху на блюдо положить веточки зелени или просто присыпать его небольшим количеством корицы.

Пекинский салат

Ингредиенты: 1 кочан пекинской капусты, 2 помидора, 1 огурец, 1 головка лука. Маслины, растительное масло, лимонный сок, соль и зелень – по вкусу.

Как готовить:

1. Капусту нашинковать соломкой (чем мельче, тем лучше).

2. Лук порезать на маленькие кусочки.

3. Помидоры помыть и так же нарезать на небольшие кусочки любой формы.

4. Маслины разрезать на ровные половинки.

5. Огурцы помыть и нарезать в виде кубиков.

6. Зелень промыть под проточной водой, измельчить.

7. Все составляющие салата смешать в глубокой миске. Заправить растительным маслом, сбрызнув соком лимона. Не забыть посолить, а сверху украсить зеленью.

Салат с пекинской капустой и авокадо

Ингредиенты: 100 грамм молодой пекинской капусты, 1-2 небольших огурца, 1 шт. спелого авокадо, по 1 ч.л. оливкового масла и лимонного сока, соль – по вкусу.

1. Все овощи тщательно помыть, избавив их от грязи. Авокадо разрезать пополам и вынуть косточку.

2. Огурец порезать кружочками, которые затем разрезать надвое. Авокадо измельчить небольшими кубиками.

3. «Пекинку» нашинковать крупным образом, смешать с двумя вышеупомянутыми продуктами.

4. Сложить все в миску, посолить, заправив салат лимонным соком и оливковым маслом. Диетическое блюдо готово.

Как видно из пекинской капусты можно приготовить очень разные салаты, каждый из которых может быть как легким, так и довольно питательным.

Пекинскую капусту рекомендуют употреблять всем тем, кто страдает от расстройств ЖКТ, в частности от гастрита. Кроме того, она способна расщеплять избыточный холестерин в организме человека, а потому препятствует развитию атеросклероза.

Источник: https://dolio.ru/legkie-salaty-iz-pekinskoj-kapusty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.