Салат с печенью трески праздничный

Содержание

Салат из печени трески — 6 вкусных рецептов с пошаговым фото + новые идеи

Салат с печенью трески праздничный

Роскошный праздничный вариант — жирный, нежный, рыбный и ностальгический. В центре нашего внимания — очень вкусный салат из печени трески, и пошаговый рецепт с фото начинает подборку. Кроме классики, мы предложим вам еще 5 вариантов и расскажем о том, как по-разному подать своенравное блюдо.

В послойные салаты мы влюблены беззаветно, ведь они так похожи на величественные торты и привычно аппетитны из-за пропитки майонезом. Да, выбор не диетический, зато уютная ностальгия на торжества.

Особенности салата и новые способы подачи

В слоеном тортике с печенью трески важно учесть несколько нюансов.

  • Из многих ингредиентов хотя бы один компонент должен впитывать жир. Обычно это отварной картофель, рис или яйцо.
  • Пикантность рецептов = зелень и овощи с острым вкусом — зеленый лук, маринованный репчатый лук, укроп, маринованные огурчики.
  • А цвет зачастую появляется от вареной моркови, желтков или темных сладких сухофруктов (изюм, чернослив).

Большинство салатов с печенью трески — двоюродные родственники. Однако в подаче готовых блюд можно пофантазировать за счет мелкой нарезки составляющих и вязкой текстуры основного ингредиента:

  1. Сделаем из гомогенной салатной массы начинку для фаршированных яиц или тарталеток;
  2. Закрепим массу горкой на бублике или уложим на маленькую гренку, получив миниатюрный бутерброд канапе,
  3. Скатаем из салата шарики, чтобы обвалять их в кунжутном семени или панировочных сухариках.

Классика послойная с картошкой и морковью

Первый рецепт — классический послойный и очень вкусный салат из печени трески — потребует большого блюда и разъемной формы для выпечки

Время приготовления. Отвариваем ингредиенты — 30 минут. Собираем салат — 20 минут. Настаиваем в холоде — 2 часа.

  • Печень трески (обычные консервы) — 250-270 грамм
  • Картофель (отваренный в мундирах) — 1 шт. крупная (200-250 грамм)
  • Морковь (отварная) — 1 шт. крупная (200 грамм)
  • Яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок средней толщины (регулируем по вкусу)
  • Соль и майонез (около 100 мл) — по вкусу между избранными слоями

Как мы готовим:

Кратко — пошаговые слои в классическом рецепте салата из печени трески:

  • Картошка (утрамбовать!) — Печень трески — Яичные белки + сетка майонеза — Зеленый лук + сетка майонеза (не трамбовать!) — Морковь + больше всего майонеза + плотно утрамбовать — Яичные желтки.

А теперь подробно — с подсказками и фото для каждого шага.

Варим яйца вкрутую (10 минут). Отвариваем картофель в мундирах и морковь.

Чтобы легко почистить овощи и яйца, сразу после варки кладем их под холодную воду.

Чистим вареные корнеплоды и трем на крупную терку.

Очень мелко режем зеленый лук. Открываем банку печени трески и сливаем масло. Им можно заправлять другие блюда. Разминаем печень трески вилкой до удобной пастообразной консистенции.

Чистим яйца и отделяем белки от желтков.

Как легко разделить компоненты вареного яйца? Проводим ножом поперек яйца, словно обозначая срединную окружность. Открываем половинки и извлекаем желток, как показано на фото ниже.

Белки и желтки натираем на терке — так же, как и остальные компоненты.

Достаем удобный инструмент для быстрой формовки салата послойно:

  • Разъемную форму для выпекания
  • И силиконовую лопатку для теста, которой удобно трамбовать слои салата.

Подойдет и обычная ложка: понадобится чуть больше ловкости

Салат будем собирать в форме для выпечки (16-17 см), положив ее верхним гладким бортиком вниз.

Все слои распределяем равномерно и аккуратно придавливаем.

Первый слой — тертый картофель, который впитает жир из печени и не даст салату потечь и потерять форму.

Второй слой — сама печень трески.

Третий слой — тертые яичные белки, поверх которых выдавливаем сеточку майонеза и без нажима (!) размазываем ее по всей поверхности.

При покупке майонеза выбираем вертикальную упаковку. Если у нее нет удобного кончика, срезаем совсем небольшой уголок, чтобы струйка майонеза могла быть тонкой.

Четвертый слой — зеленый лук: его удобно распределить рукой. Поверх этого слоя также можно промазать майонезом, но не стоит его размазывать и прижимать нарезку.

Пятый — тертая морковь. Этот слой мы снова слегка утрамбуем, покроем майонезом и распределим его плотно (!), чтобы вся морковка была закрыта.

Последний — шестой — слой: тертая стружка из яичных желтков.

Секреты вкуса и устойчивой формыКак вы заметили, майонез и соль мы используем по вкусу. Обычно стоит присолить самые плотные слои — картофельный, белковый, печеночный и морковный. А майонезом можно промазывать лишь те ингредиенты, которые слишком структурные (зеленый лук, белок). Тогда салат не поплывет, но аппетитно пропитается соусом.

Выбор майонеза — за вами. Мы используем классический (без добавок) и легкий по жирности соус, ведь блюдо перенасыщено жирами за счет рыбной печени.

Результат трудов по-весеннему красочный! Даем салату постоять в холодильнике 2-4 часа чтобы получить идеальный ансамбль, который так легко разрезать на порционные куски, словно очень вкусный тортик.

Рецепт, в котором все точно так же, как и в классическом салате, но зеленый лук заменяем на мелко рубленный репчатый и кусочки чернослива. Не удивляйтесь! Нестандартный поворот с этими сладкими сухофруктами сделает рыбное блюдо еще нежнее.

Берем ингредиенты и подсматриваем последовательность обработки на фото выше.

Небольшую белую луковицу мелко рубим и на 2 минуты заливаем кипятком, чтобы ушла горечь.

Чернослив (5-6 крупных плодов) замачиваем в кипятке на 5 минут, просушиваем бумажным полотенцем и режем небольшими кусочками.

Слой чернослива с репчатым  луком — на месте зеленого лука.

Источник: http://DietDo.ru/salat-iz-pecheni-treski-recept-foto.html

Салат из печени трески: 8 рецептов приготовления с фото

Салат с печенью трески праздничный

Размышлять о том, каким бы интересным блюдом порадовать домочадцев или гостей по поводу и без, долго не стоит. Есть доступный продукт, из которого можно создавать настоящие кулинарные шедевры.

Это баночка с печенью трески, давно ставшая верным другом гостеприимных хозяек.

Соединив нежное изделие с разнообразными, часто даже неожиданными, компонентами и приготовив вкусный салат из печени трески, вы обязательно услышите в свой адрес заслуженные комплименты.

Этот продукт гармонично сочетается с овощами, мясом, грибами, рисом. Для его подачи придумали массу оригинальных форм. И ничто не мешает вам проявить фантазию и создать собственное, фирменное блюдо на основе вкусной и полезной печени трески.

Как приготовить салат из печени трески?

Перед тем, как сделать салат из печени трески, нужно выбрать вкусный и качественный продукт.

При покупке заветной баночки:

  • обратите внимание на срок хранения;
  • потрясите банку: печень не должна в ней «болтаться». Этот признак говорит о том, что продукт качественный, состоящий их крупных кусков;
  • кроме самой печени, в составе консервов должны присутствовать лишь соль и перец, масло.

Это рыбное изделие чрезвычайно полезно, ведь в нем присутствует целый арсенал необходимых организму веществ, который в полном объеме можно найти лишь в специальном поливитаминном комплексе.

Сытность и калорийность продукта для кого-то является достоинством, а кто-то видит в них недостаток. Но эти нюансы можно корректировать. Любители диетической кухни могут не заправлять салаты маслом, в котором находится печень, майонезом, сметаной, а приготовить заправку на основе лимона, соевого соуса. Угощая таких едоков, добавьте в салатик побольше овощей, зелени.

Саму печень, перед тем как нарезать кусочками, следует охладить. Так ее нежная плоть не развалится при нарезке.

Рецепт с рисом и зеленым горошком

Предлагаю вашему кулинарному вниманию один из многочисленных рецептов салата из печени трески. Салат выкладывается слоями с минимальным количеством майонеза.

Желательно заранее приготовить домашний майонез. Настоящий рецепт содержит два варианта подачи салата – на круглой тарелке и в стаканах.

Ингредиенты:

  • печень трески консервированная – 1 банка
  • рис белый круглый вареный – 2 ст. л. с верхом
  • огурец соленый или маринованный – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук красный – 1 луковица
  • яйцо куриное – 2-3 шт.
  • майонез – 2-3 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – на вкус.

Как приготовить

Яйца, морковь и рис предварительно отварить и остудить. Для салата лучше выбрать белый круглый рис (краснодарский), который хорошо разваривается. Яйца, соленые огурцы, морковь и красный лук мелко нарезать.

Рис после варки промыть большим объемом холодной воды.

Печень вынуть из банки, выложить на бумажное полотенце, удалить лишнее масло. Затем в отдельной посуде хорошенько размять вилкой. Немного посыпать черным молотым перцем.

Вариант подачи на тарелке

В середину круглой тарелки установить металлическое или пластиковое салатное кольцо. Первый слой – отварной белый рис.
Уплотнить рис с помощью специальной крышки с ручкой. В отсутствии таковой, слой риса аккуратно прижать ко дну тарелки ложкой.

Второй слой – размятая вилкой печень трески.

Следующим слоем выложить вареную морковь кубиками и ложку майонеза, который осторожно распределить десертной ложкой.

Четвертый слой салата на тарелке – зеленый горошек.

Можно использовать консервированный горошек или замороженный, который легко из ледяного состояния превращается в готовый для еды с помощью двух порций кипятка. Замороженный горошек насыпать в миску, залить кипятком, слить воду, ошпарить горячей водой еще раз. Слить воду – горошек готов к употреблению.

И по вкусу он очень напоминает молодой горошек в стручках.

Пятый слой – измельченный красный лук, который обладает более мягким вкусом в сравнении с обычным репчатым. Да и красиво смотрится в салате.

Потом мелко нарезанные соленые бочковые или маринованные огурцы.

Пришло время снять кольцо и завершить формирование салата из печени.

При наличии времени до подачи салат на стол, на этом этапе блюдо можно отправить в холодильник еще в кольце, сроком на 15-30 минут.

Сверху посыпать измельченным белком и небольшим количеством зеленого или красного лука.

Завершить салат размятым желтком и мелко нарубленным укропом. Сбрызнуть соком лимона и каплей оливкового масла.

Салат из печени трески с рисом, зеленым горошком, морковью и солеными огурчиками готов! Можно сразу подавать на стол или хранить до начала застолья до 6-ти часов.

В стаканах готовится ещё проще

Для наполнения салатом выбрать низкие, широкие стаканы или креманки. Салат в стакане имеет несколько другую последовательность укладки слоев:

  • отварной рис;
  • вареная морковь, майонез;
  • размятая печень трески;
  • зеленый горошек;
  • красный или крымский лук;
  • соленые огурчики;
  • нарезанный белок, майонез;
  • крошки желтка и половинка черной маслины.

Стаканы с готовым салатом можно также хранить в холодильнике в накрытом виде до 6-ти часов после приготовления. Приятного аппетита!

Полина Калинина

Салат из печени трески — классический рецепт

Это блюдо подавали ещё в ресторанах времен советского союза — простое в приготовлении, но очень вкусное.

Понадобится:

  • банка консервов с печенью трески
  • луковица
  • 2 средние картофелины
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. зеленого горошка (консервы)
  • перья зеленого лука
  • укроп
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны (необязательно).

Как приготовить:

  1. Отварите картофель и яйца.
  2. Очистите и нарубите: овощи – меленькими кубиками, а яйца – небольшими кусочками произвольно.
  3. Извлеките из баночки печень трески и нарежьте ее на средней величины кусочки.
  4. Масло слейте в пиалу.

  5. Соедините измельченные компоненты, добавьте к ним зеленый горошек.
  6. Заправьте салат из печени трески с яйцом и картошкой майонезом или сметаной.
  7. При желании добавьте слитое масло, чтобы добиться желаемой вами консистенции и вкуса блюда.

  8. Измельчите молодой лучок и укроп, рассыпьте их поверх салата.

«Мимоза»: праздничный вариант

Среди самых популярных салатов из рыбных консерв особенно любима многими «Мимоза» — слоёная закуска из сардины.

Но если сделать этот салатик из печени трески, то получается по-настоящему праздничное угощение!

Что нужно:

  • печень трески
  • луковица
  • 3 картофелины
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • морковь
  • 5-6 ст. л. майонеза
  • веточки свежей зелени (базилика, петрушки)

Этапы приготовления:

  1. Отварите картофель и морковь. Картошку натрите на мелкоячеистой терке. Морковь фигурно нарежьте.
  2. Сварите яйца, остудите, очистите.
  3. Белки измельчите на крупноячеистой терке, желтки – на мелкоячеистой.
  4. Натрите на терке сыр (крупность – по желанию).
  5. Нарежьте печень.

  6. Уложите на дно салатницы картофельную массу. Смажьте тоненьким слоем майонеза.
  7. Теперь сыр, желток.
  8. Далее – очередь печени трески. Ее покройте майонезной «сеткой».
  9. Сверху разместите измельченные белки. Смажьте майонезом, но уже погуще.
  10. Оборвите с веточек зелени листочки.

    Зелеными листиками, желтком декорируйте салат.

Рецепт «Египетская пирамида»

Не менее замечательный слоеный салат с печенью трески по форме напоминает египетские достопримечательности.

«Пирамиду» из ингредиентов удобно строить, если очередной ее «этаж» делать более тонким, чем предыдущий.

Компоненты:

  • банка консервов с печенью трески
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 крепеньких соленых огурца
  • 150 г сыра
  • 100 г майонеза
  • яблоко.

Процесс пошагово:

  1. Отварите картофель и яйца (раздельно). Остудите, очистите.Овощи натрите на крупноячеистой терке.Яйца и огурчики нарубите кубиками.
  2. Яблоко очистите, натрите его крупно, сыр – мелко.Печень разомните вилкой.

    Целесообразно это делать непосредственно в блюде, на котором вы будете сооружать «пирамиду».

  3. Придайте печеночной массе квадратную форму, смажьте майонезом.
  4. Слой № 2 – тертый картофель.

    Его также следует сдобрить майонезом (можно заменить и маслом из баночки, в которой находилась печень).

  5. Следующий «этаж» – соленые огурчики + майонез.
  6. Далее – измельченные яблоки + майонез.

  7. Теперь из яиц соорудите верхушку «пирамиды», укладывая их горкой. Майонез нанесите полосочками снизу вверх.
  8. Обсыпьте пирамиду тертым сыром, стараясь заострить верхушку.

Постный салат с авокадо в тарталетках

Отличный рецепт для тех, кто постует и не только — эффектно, вкусно и просто!

А если заранее заготовлены волованы из слоёного теста, то готовится буквально за несколько минут!

Продукты:

  • банка консервов из печени трески;
  • помидор;
  • плод зрелого авокадо;
  • половинка красной луковицы;
  • по щепотке соли и черного перца;
  • половина ч. л. раст. масла;
  • 10-12 шт. маринованных шампиньонов;
  • 10 тарталеток из постного теста.

Как сделать:

  1. Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку, очистите от кожицы.
  2. Очистите луковицу.
  3. Нарежьте кубиками помидор, авокадо и лук.
  4. Соедините измельченные продукты с грибами. Мелкие грибочки кладите цельными, крупные – нарежьте. Добавьте в ассорти чуть соли, перемешайте.

  5. Печень переложите на тарелочку. Пусть постоит некоторое время, чтобы выделилось масло, пропитавшее ее. Подсушенный продукт нарежьте кусочками.
  6. Введите печень в измельченное ассорти, сбрызните растительным маслом, добавьте перчик и деликатно перемешайте.

  7. Разложите салатик по тарталеткам, сразу подавайте к столу.

«Подсолнух» с печенью трески

Это ещё один слегка изменённый знаменитый рецепт, который в классическом виде относится к салатам из курицы и кукурузы.

Нам нужно:

  • 400 г печени трески
  • 6 яиц
  • средняя луковица
  • корень сельдерея — 50 г
  • 4 средние картофелины
  • 200 г майонеза
  • чернослив или оливки — 15-20 шт.
  • овальные чипсы — 20-25 шт.
  • 100 мл растительного масла
  • по щепотке соли, черного перца.

Приготовление:

  1. Отварите картофель и яйца. Остудите, очистите.
  2. Желтки и белки по отдельности натрите крупно.
  3. Чернослив или оливки перережьте поперек на 2 части.
  4. Нарежьте меленько лук и сельдерей, спассеруйте, приправив солью и перцем. Овощи должны стать мягкими.

  5. Натрите картофель (крупно). Разложите его первым слоем на праздничном блюде, промажьте майонезом (умеренно).
  6. Укройте пассерованными овощами, так же, тоненьким слоем, промажьте майонезом.

  7. Печень трески разомните вилочкой и создайте третий «этаж» блюда, сдобрив его майонезом.
  8. Следующий слой – измельченные желтки.
  9. Завершите конструкцию массой из белков.
  10. Разместите произвольно оливки (чернослив).

  11. По кругу разместите «лепестками» чипсы — вот и получился эффектный и аппетитный салат-подсолнух с печенью трески.

Диетический салат из печени трески с овощами

Этот рецепт оценят все, кто следит за калорийностью рациона — диетично и вкусно!

Ингредиенты:

  • 250 г печени трески
  • 2 крупных помидора
  • сладкая луковица
  • 10 крабовых палочек
  • 2 свежих огурца
  • небольшая головка пекинской капусты
  • 2 ст. л. сладкой консервированной кукурузы
  • по 1-й ч. л. сока лимона и сахара
  • 3-4 листика свежих салатных листьев.

Как готовить:

  1. Луковицу нарежьте полукольцами, нарубите капусту.
  2. Отжав руками лук, соедините его с капустой, сбрызните соком лимона, добавьте сахар, перемешайте. Пусть промаринуются и пустят побольше сока.
  3. Нарубите ломтиками помидоры, огурцы.
  4. Нарежьте помельче крабовые палочки.

  5. Извлеките из банки печень, не зачерпывая масло, нарежьте на кусочки.
  6. Соедините подготовленные продукты, добавьте кукурузу, заправьте соком, выделившимся при мариновании лука и капусты и частью масла, оставшегося в банке. Перемешайте.

  7. На дно салатницы выложите зелёные листья и разместите на них вкусный салат с печенью трески без майонеза.

Салат из печени трески и куриного филе

Это — любимая закуска моей подружки, которой нравятся любые салаты с пекинской капустой и сухариками.

Она и дала мне этот интересный рецепт.

Что нужно:

  • 200 г печени трески
  • 200 г куриного филе
  • пекинская капуста
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • крупный помидор
  • соленые сухарики (немного)
  • 50 мл растительного масла.

Этапы пошагово:

  1. Нарежьте куриное филе небольшими ломтиками, обжарьте его в масле, остудите.
  2. Помидор нарежьте на 8 частей, пекинку нашинкуйте мелко.

  3. Соедините сметану, горчицу, соевый соус, перемешайте.
  4. Чуть разомните вилкой печень.

  5. Выложите в салатницу курицу, помидоры, кусочки печени, капусту, заправьте их приготовленным соусом.
  6. Поверху рассыпьте сухарики.

Советы и секреты

  • Те, кому вкус и аромат печени трески кажется резковатым, могут смягчить его соком лимона. А свежая зелень придаст кулинарному изделию пикантности.
  • Полезное, но очень калорийное масло, находящееся в банке – продукт на любителя. Обычно в полном объеме его не добавляют в блюдо. Будет вкусно, если соединить небольшую его часть в создаваемую на основе сметаны или майонеза заправку.

Недавно наткнулась на интересный вариант — «На дне морском». Салат простой — из свежего огурца, кукурузки, печени, лука и яйца, а вот подача его — настоящий шедевр из разряда «просто и эффектно».

Ещё одна идея в копилку «что приготовить из слоёного теста»:

Источник: http://na-mangale.ru/recepty-salatov-iz-pecheni-treski.html

Салаты из печени трески — пошаговые рецепты с фото

Салат с печенью трески праздничный

Тресковую печень вряд ли можно считать продуктом для повседневных блюд. Она роскошна, ее предназначение – создавать атмосферу шика, праздника. Для этого ей в каждом блюде нужно достойное обрамление. Чтобы салат из тресковой печени был идеальным, пользуйтесь проверенными, лучшими рецептами.

Как приготовить салат из печени трески

Это продукт уникальный, полезный, богатый жирными кислотами омега-3 и витамином Д. Тресковая печенка продается в виде консервов с маслом.

При всех восхитительных свойствах в качестве монопродукта кушать ее сложно – слишком жирная. Опытные кулинары знают, как сделать салат из печени трески, подчеркнув ее вкусовые качества.

Для блюд, содержащих этот продукт, подбирают ингредиенты, не перебивающие вкус, но сытные, способные нейтрализовать повышенную жирность.

Еда из печени трески в масле может быть диетической. Отлично сочетается этот продукт с разнообразными сырыми овощами: помидорами, огурцами, рукколой, салатными листьями, пекинской капустой, зеленым и репчатым луком.

Как любая рыба в масле, тресковая печенка подходит к картофелю, рису, фасоли, чечевице. Хорошо дополняют ее вкус горошек, кукуруза, спаржевая фасоль.

Приготовление такого салатика – отличная возможность для поисков, проб, экспериментов на радость вам и вашим домашним.

Салат с печенью трески – рецепт с фото

Множество пошаговых рецептов салатов из печени трески перемещаются с одного сайта на другой, покоряя читателей. Выбрать лучший непросто. Попробуйте приготовить каждый из них, чтобы узнать вкусовые пристрастия своих домашних.

Отварные яйца отлично дополняют вкус основного ингредиента, поэтому используются во всех рецептах. Консервы традиционно измельчают, раздавливая вилкой, а яйца и вареные овощи – с помощью терки. Нежную салатную смесь подают в общей салатнице или порционно.

Подача блюда в тарталетках сделает прием пищи интересным и эстетичным.

Салат с печенью трески слоями

Слоеные салатики не только вкусны, но и необычайно красивы на столе и на фото. Их оформляют в виде торта или порциями, в маленьких стеклянных салатницах.

Для салата из печени трески слоеного подбирают продукты яркие, хорошо сочетающиеся между собой. Поставьте блюдо на праздничный стол, оно составит достойную конкуренцию классическим Оливье и селедке под шубой.

Приготовьте его в прозрачной посуде и наслаждайтесь не только вкусом, но и внешним видом.

  • банка печени тресковой – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 1 пачка;
  • черный молотый перец.
  1. Консервированную печенку открывайте, сливайте, оставьте, чтобы стекла. Разминайте вилкой и добавляйте перец.
  2. Отваривайте, очищайте, измельчайте картофель, морковь, яйца. Картошку натрите на крупной терке, морковку – на мелкой. Отделите яичный белок от желтка, измельчите их отдельно.
  3. Огурцы очищайте от кожицы, натирайте на крупной терке, дайте стечь лишней жидкости.
  4. Натирайте на крупной терке сыр.
  5. Нарезайте меленько зеленый лучок.
  6. Укладывайте слоями картофель, консервы, лук, немного майонеза. Дальше слоями: огурец, яичный белок, морковь, тертый сыр, еще немного майонеза, желток.
  7. Салатик получается ярким, солнечным, он не нуждается в дополнительном украшении.
  8. Оставьте готовую смесь в холодильнике на два часа, чтобы пропиталась.

Печень трески – салат с яйцом

Оформление слоеного шедевра отнимает неоправданно много времени. Приготовьте легкий, но невероятно вкусный салат из печени трески с яйцами. Он содержит только три ингредиента: треску, яйца, сваренные вкрутую, лук – зеленый или репчатый.

Салатик не нужно ничем дополнительно заправлять, нежности ему добавляет масло из консервов. Великолепная идея: это блюдо можно приготовить, используя только желтки куриных яиц, а подать порционно, в половинках белков.

Отлично смотрится салат из печени трески в тарталетках или в качестве намазки на бутерброды.

  • печень трески – 1 банка (250 г);
  • яйцо куриное крупное – 5 шт.;
  • лук зеленый или репчатый – 150 г;
  • соль (если потребуется).
  1. Извлеките печеночные кусочки из банки, измельчите с помощью вилки. Можно использовать блендер, получится нежнее. Не выливайте масло, оно вам может понадобиться!
  2. Яйца потрите на мелкой терке. Желток можно превратить в крошку обычной вилкой.
  3. Луковицу или зеленые перья нарезайте меленько.
  4. Смешайте все заготовки, доведите массу до однородности.
  5. Если нужно – добавьте соль и масло, которое осталось в банке. Не переборщите, блюдо не должно быть слишком жирным.

Салат из печени трески – классический рецепт

Что можно считать классикой закуски с тресковой печенкой – вопрос спорный. Предлагаемый в этом разделе рецепт салата с печенью трески классического был известен хозяйкам еще в позапрошлом веке и до наших дней остается популярным.

Минимальное количество картофеля, свежий, сочный огурец и молодая зелень лука, петрушки, укропа делают блюдо настоящей летней находкой. Если подойти к подаче блюда творчески – можно наполнить салатной смесью половинки огурцов.

Будет красиво и интересно.

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зелень лука, укропа, петрушки – небольшой пучок;
  • соль, молотый черный перец.
  1. Отваривайте картофель и яйца, измельчайте их кубиками или на крупной терке – на ваше усмотрение.
  2. Рыбную печенку извлекайте из банки, разминайте вилочкой.
  3. Мелко нарезайте огурец, луковые перья, травы.
  4. Смешивайте составляющие, при необходимости добавляйте соль, черный перец (лучше только что размолотый горошек). Если блюдо вам покажется суховатым – добавьте еще масла из консервной банки.

Попробуйте приготовить салат с печенью трески классический и по другим рецептам, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Салат с печенью трески и огурцом

Еще одно блюдо, отличающееся легкостью приготовления и шармом при подаче – салат из печени трески с огурцом. Рецепт можно считать разновидностью классического, но на вкус они сильно отличаются.

В этом варианте присутствует майонез. Салатик только выиграет, если любимый соус вы приготовите самостоятельно. Главную партию в мелодии этого кушанья играют огурцы.

Они должны быть безупречными: свежими, хрустящими, не горькими.

  • печень трески – 1 банка (220-250 г);
  • огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук зеленый– 3-5 шт.;
  • майонез – 2 стол. лож.;
  • соль, перец (если нужно).
  1. Огурцы, зелень лука измельчайте.
  2. Яйца отваривайте вкрутую, очищайте, натирайте на терке.
  3. Содержимое консервной банки (без масла) разминайте вилкой.
  4. Смешайте все заготовки, если нужно – добавьте соль, перец.
  5. Заправляйте салат майонезом.

Салат с печенью трески и рисом

Хорошо гармонирует с тресковой печенкой белый рис. Он – продукт нейтрального вкуса, блюдо с ним получается более сытным, но менее жирным. Салат с тресковой печенью и рисом тоже можно считать классическим, если учесть, что изобретен он более 100 лет назад, а число его поклонников не уменьшается. Многие хозяйки считают, что рис в этом салатике уместнее картошки.

  • печень тресковая – 1 банка;
  • рис – 1/3 стакана;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • зелень лука, укропа – небольшой пучок;
  • майонез – 2 стол. лож.;
  • соль, молотый черный перец.
  1. Тресковую печенку извлекайте из банки, измельчайте вилкой.
  2. Отваривайте рис в большом количестве воды, сливайте и промывайте. Он должен хорошо стечь.
  3. Яйца варите вкрутую, очищайте и измельчайте.
  4. Нарезайте меленько огурец, лук, укроп.
  5. Смешивайте все приготовленные продукты, заправляйте салат майонезом.
  6. Если нужно – досолите, добавьте специи.

Салат из печени трески с горошком

Еще одна закуска, которая достойно украсит праздничный стол, очарует гостей своим оригинальным вкусом. Приготовить салат с печенью трески и горошком можно быстро, даже если гости уже на пороге. В этом рецепте заправка содержит сок лимона. Если такое сочетание придется вам по вкусу, попробуйте добавить лимонный сок в другие закуски, содержащие тресковую печенку.

  • печень тресковая – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый горошек консервированный – 3 стол. лож.;
  • картошка крупная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 стол. лож.;
  • соль.
  1. Картофель и яйца отваривайте, очищайте и измельчайте.
  2. Кусочки рыбной печенки извлеките из банки и раздавите вилочкой в пюре.
  3. Все смешивайте, добавляйте горошек и рубленный мелко зеленый лук.
  4. Заправляйте соком лимона. При необходимости добавляйте масла из консервной банки и подсаливайте.

Салат Мимоза с печенью трески

Один из любимейших хитов советской кулинарии – Мимоза. Он сегодня популярен так же, как во времена мам и бабушек. В его повседневном варианте используются рыбные консервы в масле. Для праздничного стола лучше приготовить слоеный салат Мимоза из печени трески. Отнеситесь к приготовлению, подаче блюда на стол творчески – тогда оно станет изюминкой вашего застолья.

  • печень трески – 1 банка;
  • картошка – 3-4 шт. (средних);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 4-5 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт. (50 г);
  • майонез – 1 пачка;
  • соль.
  1. Картошку и яйца следует отварить и очистить.
  2. Каждый ингредиент тщательно измельчайте и складывайте отдельно. Используйте терку.
  3. Располагайте продукты слоями: картофель, лучок, консервы, белок, сыр. После картофельного слоя и сверху сыра нанесите тоненькую сетку из майонеза.
  4. Верхним слоем должны стать измельченные желтки.
  5. Перед подачей на стол салат нужно выдержать в холодном месте не меньше двух часов.

Салат Подсолнух с печенью трески

Своим оформлением славится салат из печени трески Подсолнух. Нельзя пройти мимо его фото в интернете – сразу хочется приготовить! Очень вкусное и эффектное блюдо в копилку рецептов для замечательных хозяек. Вариантов исполнения этого салата несколько.

Он слоеный и количественно-качественный состав слоев зависит от предпочтения хозяйки. Вы можете взять за основу рецепт Слоеный или Мимозу, добавлять или убирать ингредиенты по своему вкусу. Оформите Подсолнух правильно, и гости будут в восторге от этого блюда.

  • как для рецепта слоеного салата;
  • чипсы и маслины для оформления.
  1. На большом блюде приготовьте обычный слоеный «торт». Слои должны быть невысокими.
  2. Верхний слой обязательно сделайте из измельченных желтков.
  3. Нанесите сетку из майонеза. Нарисованные ячейки-ромбики сделают блюдо похожим на подсолнушек.
  4. В середину каждого ромба положите кусочек маслины. Из чипсов сделайте лепестки подсолнуха.

Салат из печени трески с сыром

В этом разделе представлено блюдо простое и универсальное – салат с печенью трески и сыром. Делается он очень быстро. Заполните салатной смесью тарталетки или используйте ее в качестве намазки для бутербродов, лаваша – получится необычайно вкусно. Оформляя блюдо, просто выложите салатик на листья рукколы и украсьте его помидорами, зеленью, маслинами.

  • печень трески – 1 банка (250 г);
  • яйца куриные – 3шт;
  • твердый сыр – 50-70 г;
  • лук репчатый или зеленый – 30-50 г;
  • майонез – 1-2 стол. лож. (по желанию);
  • соль.
  1. Отварные яйца измельчайте, смешивайте с растертой печенкой.
  2. Лук нарезайте мелко.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте все продукты и заправьте салатик майонезом.
  5. Если нужно – добавьте соли.

Салат из печени трески с картошкой

Любителям рыбных деликатесов не обязательно дожидаться праздников, чтобы побаловать себя. Простой, сытный салат с печенью трески и картофелем прекрасно подойдет для плотного завтрака, придаст сил и бодрости, зарядит энергией на весь день. Он может состоять из трех ингредиентов: рыбной печенки, картофеля и лука. По желанию можно добавить в него соленых огурчиков, зелени.

  • печень трески – 1 банка;
  • картофель отварной – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль.
  1. Отварной картофель очищайте, нарезайте дольками небольшого размера.
  2. Лук нарезайте полукольцами.
  3. Печенку нарежьте кусочками.
  4. Все смешайте, подсолите, при необходимости добавьте масла из консервной банки.

Вкусный салат с печенью трески – секреты приготовления

Невероятно полезный продукт украсит ваш рацион, если подать его правильно. Приготовить вкусный салат с печенью трески сможет даже начинающая хозяйка. заповедь – следите за жирностью. Не нужно выливать в блюдо всю жидкость, в которой плавала печенка.

Не стоит увлекаться майонезом, он тоже очень калорийный. Больше масла можно добавлять в салат, имеющий в составе картофель, фасоль, рис. Нейтрализуют жирность, улучшают вкус оливки, лимон, кислое яблоко, клюква.

Попробуйте добавить их в салат, вы будете приятно удивлены новыми нотками в знакомом блюде.

Узнайте, как приготовить салат Мужские грезы по предложенным рецептам.

Источник: https://povar-kulinar.ru/salaty-iz-pecheni-treski-poshagovye-retsepty-s-foto/

Салат из печени трески подборка из 7 рецептов

Салат с печенью трески праздничный

С приближением большого застолья или праздника многие задаются вопросом, а что бы такого вкусного приготовить на этот раз. Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо салат из печени трески.

Салат из печени трески готовится легко получается вкусно и не дорого. К тому же печень трески очень полезный и вкусный продукт. Её рекомендуют беременным, детям, людям склонным к простудным заболеваниям в осенне-зимний период.

Классический салат из печени трески

Приготовить салат по классическому рецепту не сложно. Важно правильно подобрать продукты и следовать рецепту. И тогда у вас получится очень вкусный и сытный салат, который будет не стыдно поставить на стол и угощать гостей или семью.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески.
  • 4-5 яиц.
  • 2 головки лука.
  • Черный душистый перец.
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения салата.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики. Для облегчения можно воспользоваться специальной яйцерезкой которая очень хорошо справляется с поставленной задачей.

2.Банку с печенью трески открываем но от масла в банке не избавляемся так как оно нам ещё пригодится. Саму печень требуется измельчить. Это можно сделать при помощи ножа, нарезав её на мелкие кубики или при помощи вилки, растолочь печень в паштет.

3.Лук очистить и нарезать так же на кубики. В некоторых рецептах рекомендуют комбинировать зеленый лук с репчатым. Вкус получается очень отменным.

4.Все ингредиенты для салата готовы можно приступить к его формированию.

5.В глубокую салатницу перекладываем печень трески, рубленные яйца, лук. Солим и перчим по вкусу добавляем масло из банки где была печень и аккуратно двумя вилкам все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

6.После салат украшаем зеленью и подаем на стол. Классический салат с печенью трески готов приятного аппетита.

Салат из печени трески с яйцом и сыром

Этот салат также просто готовится. На его приготовление вы практически не затратите много времени так как тут не нужно крошить и резать огромное количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 1 банка печень трески. (250 г).
  • 150 грамм сыра твердого сорта.
  • 5 куриных яиц или 10-12 перепелиных.
  • 1 столовая ложка майонеза (можно использовать домашний майонез)
  • Немного зелени (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук на выбор).
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления: 

1.Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

2.Печенку извлечь из банки и нарезать кубиком.

3.Сыр натереть на крупной терке.

4.Зелень мелко нашинковать.

5.Все подготовленные ингредиенты сложить в один салатник по солить по перчить по вкусу добавить майонез и хорошо перемешать.

6.Сверху украсить веточкой укропа или петрушки.

Салат готов приятного аппетита.

Салат из печени  трески с рисом

Печёнка очень хорошо сочетается с рисом. Так почему бы не приготовить отличный салат из печени трески с добавлением риса и зелени.

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески.
  • 100 грамм риса.
  • 2-3 свежих огурца.
  • 2 средних головки лука.
  • Столовая ложка майонеза или сметаны.
  • 3-4 куриных яйца.

Процесс приготовления:

1.В этом рецепте как и в в остальных предварительно следует отварить несколько ингредиентов до готовности, а именно рис и яйца. 

2.По этому первым делом поставим вариться эти продукты. И пока они варятся подготовим остальные.

3.Лук очистим от шелухи и нарежем его на не большие кубики. Почему на кубики да потому что остальные продукты также нарезаются на кубики и что бы в салате все ингредиенты были как единое целое всегда все стараются нарезать все ингредиенты одинаково.

4.И так лук, зелень и огурчики нарезаем на небольшие кубики.

5.Когда сварится рис с него нужно слить воду и промыть его под проточной водой.

6.Яйца очистить и нарезать при помощи яйцерезки или просто ножом нарезать на маленькие кусочки.

7.Печень трески достать из банки и измельчить любым доступным вам способом.

8.Когда все ингредиенты подготовлены можно приступить к укладке слоев салата.

  1.слой. Рис. Распределяем тонким слоем рис по дну красивого салатника или блюда.

  2.слой. Печень трески. Также аккуратно распределяем по верх риса печенку.

  3.слой. Нарезанный лук.

  4.слой. Тонкий слой майонеза.

  5.слой. Яйца.

  6.слой. Майонез или сметана.

  7.слой. Огурцы.

  8.слой. Красиво уложенный майонез или тертый желток.

9.Салат уложен теперь ему нужно время для того что бы слои пропитались, а салат не получился сухим. Ставим его на 30-40 минут в прохладное место. Через пол часа у вас есть готовый салат из печени трески с рисом и огурцом. Приятного аппетита.

Тарталетки с печенью трески

Хотите приготовить тарталетки с добавлением салата из печени? Нет проблем нужно только собрать все необходимые продукты накрошить перемешать и распределить по этим красивым корзиночкам.

Ингредиенты:

  • Консервированная печень трески 200 грамм.
  • 2-3 варенных куриных яйца.
  • 3-4 малосольных или соленых огурчика.
  • 1 головка лука.
  • 2-3 ложки столового майонеза.
  • Пол лимона.
  • Укроп или петрушка.

Процесс приготовления:

1.Консервированную печенку выложить на тарелку и хорошо размягчить её вилкой до состояния паштета.

2.Лук мелко нарезать им сдобрить его лимонным соком из половинки лимона. Хорошо все перемешать и отставить для того что бы лук немного подмариновался.

3.С огурцами поступим следующим образом. Нарежим их на маленькие кусочки. Можно даже натереть на терке для экономии времени.

4.Яйца отварить и натереть на терке.

5.Зелень мелко нашинковать.

6.Теперь практически все готово самое время начать смешивать салат.

7.И так смешиваем лук с печенью перемешиваем и добавляем огурцы, яйца, зелень ну и конечно же майонез. Хорошо перемешиваем пробуем на соль если нужно немного посолить то сделайте это сейчас.

8.Салат практически готов к тому что бы начать раскладывать его по корзиночкам, но лучше дать салату немного времени для того что бы все ингредиенты прониклись друг к другу. Оставим его на 30-40 минут в прохладном месте.

9.После чего распределим по тарталеткам и подадим красивые корзинки на стол.

Приятного аппетита.

Салат из печени трески с яйцом и листьями салата

Салат получается нежным весенним и простым в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Банка печени трески.
  • Пол пучка зеленого лука.
  • Пучок листьев салата.
  • 2-3 зеленых свежих огурца.
  • 7-8 перепелиных яиц.
  • Половинка лимона.
  • Оливковое масло. (можно подсолнечное)
  • Соль и перец по вкусу.
  • 1-2 зубочка чеснока по желанию.
  • Пол чайной ложки горчицы.

Процесс приготовления:

Перед формированием салата нужно подготовить кое какие продукты.

1.Во-первых все овощи необходимо хорошо промыть и перебрать. Так как в салате очень часто можно встретить грунт на котором он растет так что сначала все ингредиенты моем потом готовим.

2.На блюдо выкладываем листья салата как показано на фото.

3.Зеленый лук крошим о распределяем по листьям салата.

4.Далее распределяем слой огурцов которые нужно нарезать кружочками.

5.После огурцов выложить половинки перепелиных яиц.

6.Из банки достать печень и нарезать на такие куски что бы они не были больше чем половинки яиц. Если куски будут меньше это не страшно.

7.Салат практически готов осталось заправить его нашей фирменной заправкой которую мы сейчас и приготовим.

8.Берем горчицу, 2-3 столовых ложки растительного масла, выдавливаем сок из половинки лимона и перемешиваем заправку до однородной массы. Заправка готова поливаем ею салат и подаем на стол. Приятного аппетита.

Салат с печенью трески сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Печень трески 1 банка.
  • Сыр 150-200 грамм.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Зелень небольшой пучок.
  • 6-7 перепелиных яйца.

Процесс приготовления:

1.Яйца отварить, очистить, отделить желтки от белков.

2.Белки нарезать. Желтки пока отложить.

3.Чеснок очистить и пропустить через пресс.

4.Печень трески измельчить любым способом.

5.Зелень мелко нарезать.

6.Сыр натереть на мелкой терке.

И так все ингредиенты подготовлены можно приступать к формированию салата.

7.Чеснок смешиваем с желтками до однородной массы.

8.Белки смешать с печенью и сыром. Перемешать так же до однородной массы.

9.Соединить обе массы перемешать украсить зеленью. Салат готов можно подавать на стол.

Но в таком исполнении этот салат лучше использовать в качестве начинки для бутербродов. По моему мнению это будет лучшее исполнение вашей начинки для холодных бутербродов с использованием печени трески.

Салат с печенью трески и картофелем

Салат получается необычный. Очень хорошо подойдет для случая когда нужно быстро что-то приготовить.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной печени трески.
  • 3-4 картошины.
  • Помидоры Чери 4-5 шт. или 1 стандартный.
  • 5-6 перепелиных яиц. Можно заменить на 2 куриных.
  • Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

1.Картофель нужно тщательно помыть прям с кожурой. Затем произвольно нарезать на куски по 2-3 см. и отправить в кастрюлю вариться до готовности. Варить и резать с кожурой.

2.Яйца нужны варенные их тоже отправим вариться.

3.Пока варятся яйца и картофель нарежем помидоы чери на 2-3 части.

4.Если используете стандартный помидор то нарезаем его на такие же куски как и картофель.

5.Когда яйца сварятся их очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.

6.Печень трески нарезать произвольно.

7.Картофель сварился теперь можно соединить все ингредиенты в одном салатнике.

8.Складываем все ингредиенты в салатник перемешиваем и украшаем зеленью.

Салат из печени трески с картофелем готов приятного аппетита.

Салат с печенью трески сыром и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пол банки кукурузы.
  • 100 грамм твердого сыра.
  • Пол банки печени трески.
  • 5-6 перепелиных яиц.
  • Листья салата 7-8 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Отваренные в крутую яйца нарезать на кусочки. На такие же кусочки нужно нарезать и печень.

2.Листья салата тщательно промыть в воде и стряхнуть лишнюю влагу. Листья произвольно рвем на не большие куски.

3.С кукурузы слить сок.

4.Сыр натереть на терке.

5.Сложить рваные листья салата в салатник добавить печень, сыр, яйца, кукурузу. По солить и поперчить по вкусу. Заправить маслом из под печени трески перемешать и можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Источник: http://viramaina.ru/salat-iz-pecheni-treski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.