Салат с куриным филе и шампиньонами

Салат с куриным филе, шампиньонами и сыром

Салат с куриным филе и шампиньонами
Салат с куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г.
  • шампиньоны — 500 г.
  • сыр — 300 г.
  • ананасы — 340 г.
  • яйца — 2 шт.
  • луковица — 1 шт
  • майонез — 150 г.
  • растительное масло — 30 г.
  • соль, специи — по вкусу

Салат является любимым блюдом праздничных застолий. Первые салаты состояли из овощей и пряных трав, приправленные уксусом, медом, оливковым маслом и солью. Их принято было подавать на пирах в Древнем Риме.

Слово salato с латинского языка переводилось как «блюдо с заправкой». 20 век подарил нам удивительные блюда из рыбы, консервированными овощами, фруктами.

Салат перестает быть закуской и переходит в разряд независимых блюд.

Существует масса рецептов, от совершенно уникальных и до самых простых. Наиболее популярным и вкусным является салат с шампиньонами и сыром. Оба ингредиента идеально сочетаются, имеют тонкий вкус.

История этого рецепта уходит в глубокую древность. В самом начале это был совсем не салат, а простое блюдо крестьян. Мясо было дорого, а грибы и кисломолочные продукты всегда под рукой. Питательно, полезно, что еще нужно в тяжелом деревенском быте?

Уже в наше время, основу этого лакомства брали для приготовления многих эксклюзивных блюд, добавляя всевозможные ингредиенты или подбирая необычные соусы. Сыр, ветчина, шампиньоны или огурцы. Каждая хозяйка может приготовить авторский вариант любимого блюда. Маринованные шампиньоны и сыр придают салату пикантный вкус. Прекрасно гармонируют с сыром и шампиньонами курица и помидоры.

О пользе главных ингредиентов

Шампиньоны состоят из большого количества витаминов, минеральных веществ, жиров, углеводов. Ученые доказали, что в них присутствуют более 20 аминокислот. Калорийность гриба около 28 ккал на 100 граммов. Это позволяет использовать его в диетическом питании, при этом не лишая себя таких нужных белков, витаминов, микроэлементов.

Эти чудесные грибы поддерживают кожу в отличном состоянии. В них такое же большое содержание фосфора, как в рыбе. В салате из сырых шампиньонов сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Куриное филе, шампиньоны, сыр в рецепте помогают бороться с анемией.

В чем же польза кисломолочных блюд? Во-первых, в содержании большого количества белка. Его там намного больше, чем в мясе или рыбе. Во-вторых, этот белок практически полностью усваивается организмом.

В этом продукте много витаминов, кальция, цинка. Всего лишь 100 граммов сыра содержит суточную потребность человека в полезных элементах.

Добавляя в салат курицу, шампиньоны, сыр, яйца, получаем дополнительную поддержку организма при переломах и тяжелых болезнях.

Приготовление салата

Приступим к приготовлению. Основными ингредиентами нашего рецепта будут курица, ананасы, шампиньоны, сыр. Яйца будут играть более декоративную роль.

  1. Отвариваем куриное филе и яйца. Даем остыть.
  2. Разогреваем сковороду с маслом. Не стоит относиться к этому процессу легкомысленно. Правильно разогретая сковородка сотворит чудеса с любым продуктом. Масло должно быть хорошо прогрето, но при этом не дымить.
  3. Грибы нарезаем небольшими кусочками и отправляем жариться. Чтобы не подгорели, время от времени помешиваем.
  4. В это время шинкуем лук кольцами или полукольцами. Чтобы не «заплакать» от лука, нож следует предварительно окунуть в холодную воду.
  5. Добавляем лук в полуготовые грибы. Не забываем помешивать. Жарим до готовности. Как отмечают профессионалы от кулинарии, солить и добавлять специи следует, когда блюдо практически готово.
  6. Ананасы нарезаем кубиками.
  7. Яйца рубим ножом.
  8. Сыр надо натереть на крупной терке. Он должен походить на небольшую стружку.

Подготавливаем салатницу и укладываем в неё слоями наши продукты.

  • В основании будут грибы с луком.
  • Затем курица, смешанная с майонезом.
  • Далее выкладываем ананасы и смазываем их слоем майонеза.
  • На майонез выкладываем слой тертого сыра. Осторожно смазываем майонезом.
  • В завершение, выкладываем слой яиц на всю поверхность салата.

Готовый салат должен пару часов пропитаться в прохладном месте.

Интересные интерпретации

Существует еще масса вариаций данного рецепта. Если есть противники фруктов в мясных блюдах, то шампиньоны, сыр и огурец неплохо дополняют друг друга. Для мужчин существует хорошая альтернатива салата: сыр, ветчина, шампиньоны.

Летом, когда очень жарко и хочется чего-нибудь легкого, овощного, тогда на помощь приходит рецепт, в состав которого входят шампиньоны, сыр, помидоры. При этом майонез заменить заправкой из оливкового масла, лимонного сока, горчицы. Куриное филе в салате с шампиньонами маринованными и сыром не оставит равнодушным самого придирчивого гурмана.

Подают блюдо как к праздничному, так и повседневному столу. Можно выложить салат небольшими порциями на листочки салата. Украшаем веточками зелени, оливками, маслинами, гранатовыми зернами.

Салат с шампиньонами и сыром получается необыкновенно сытным и вкусным. Он легок в приготовлении. В нем очень простые и полезные составляющие, а заменив всего один компонент, можно получить другое блюдо.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-syrom/salat-s-schampinionami-i-syrom-357/

Салат с куриным филе, шампиньонами и сыром

Салат с куриным филе и шампиньонами
Салат с куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 г.
  • шампиньоны — 500 г.
  • сыр — 300 г.
  • ананасы — 340 г.
  • яйца — 2 шт.
  • луковица — 1 шт
  • майонез — 150 г.
  • растительное масло — 30 г.
  • соль, специи — по вкусу

Салат является любимым блюдом праздничных застолий. Первые салаты состояли из овощей и пряных трав, приправленные уксусом, медом, оливковым маслом и солью. Их принято было подавать на пирах в Древнем Риме.

Слово salato с латинского языка переводилось как «блюдо с заправкой». 20 век подарил нам удивительные блюда из рыбы, консервированными овощами, фруктами.

Салат перестает быть закуской и переходит в разряд независимых блюд.

Существует масса рецептов, от совершенно уникальных и до самых простых. Наиболее популярным и вкусным является салат с шампиньонами и сыром. Оба ингредиента идеально сочетаются, имеют тонкий вкус.

История этого рецепта уходит в глубокую древность. В самом начале это был совсем не салат, а простое блюдо крестьян. Мясо было дорого, а грибы и кисломолочные продукты всегда под рукой. Питательно, полезно, что еще нужно в тяжелом деревенском быте?

Уже в наше время, основу этого лакомства брали для приготовления многих эксклюзивных блюд, добавляя всевозможные ингредиенты или подбирая необычные соусы. Сыр, ветчина, шампиньоны или огурцы. Каждая хозяйка может приготовить авторский вариант любимого блюда. Маринованные шампиньоны и сыр придают салату пикантный вкус. Прекрасно гармонируют с сыром и шампиньонами курица и помидоры.

О пользе главных ингредиентов

Шампиньоны состоят из большого количества витаминов, минеральных веществ, жиров, углеводов. Ученые доказали, что в них присутствуют более 20 аминокислот. Калорийность гриба около 28 ккал на 100 граммов. Это позволяет использовать его в диетическом питании, при этом не лишая себя таких нужных белков, витаминов, микроэлементов.

Эти чудесные грибы поддерживают кожу в отличном состоянии. В них такое же большое содержание фосфора, как в рыбе. В салате из сырых шампиньонов сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Куриное филе, шампиньоны, сыр в рецепте помогают бороться с анемией.

В чем же польза кисломолочных блюд? Во-первых, в содержании большого количества белка. Его там намного больше, чем в мясе или рыбе. Во-вторых, этот белок практически полностью усваивается организмом.

В этом продукте много витаминов, кальция, цинка. Всего лишь 100 граммов сыра содержит суточную потребность человека в полезных элементах.

Добавляя в салат курицу, шампиньоны, сыр, яйца, получаем дополнительную поддержку организма при переломах и тяжелых болезнях.

Приготовление салата

Приступим к приготовлению. Основными ингредиентами нашего рецепта будут курица, ананасы, шампиньоны, сыр. Яйца будут играть более декоративную роль.

  • Отвариваем куриное филе и яйца. Даем остыть.
  • Разогреваем сковороду с маслом. Не стоит относиться к этому процессу легкомысленно. Правильно разогретая сковородка сотворит чудеса с любым продуктом. Масло должно быть хорошо прогрето, но при этом не дымить.
  • Грибы нарезаем небольшими кусочками и отправляем жариться. Чтобы не подгорели, время от времени помешиваем.
  • В это время шинкуем лук кольцами или полукольцами. Чтобы не «заплакать» от лука, нож следует предварительно окунуть в холодную воду.
  • Добавляем лук в полуготовые грибы. Не забываем помешивать. Жарим до готовности. Как отмечают профессионалы от кулинарии, солить и добавлять специи следует, когда блюдо практически готово.
  • Ананасы нарезаем кубиками.
  • Яйца рубим ножом.
  • Сыр надо натереть на крупной терке. Он должен походить на небольшую стружку.
  • Подготавливаем салатницу и укладываем в неё слоями наши продукты.

    • В основании будут грибы с луком.
    • Затем курица, смешанная с майонезом.
    • Далее выкладываем ананасы и смазываем их слоем майонеза.
    • На майонез выкладываем слой тертого сыра. Осторожно смазываем майонезом.
    • В завершение, выкладываем слой яиц на всю поверхность салата.

    Готовый салат должен пару часов пропитаться в прохладном месте.

    Интересные интерпретации

    Существует еще масса вариаций данного рецепта. Если есть противники фруктов в мясных блюдах, то шампиньоны, сыр и огурец неплохо дополняют друг друга. Для мужчин существует хорошая альтернатива салата: сыр, ветчина, шампиньоны.

    Летом, когда очень жарко и хочется чего-нибудь легкого, овощного, тогда на помощь приходит рецепт, в состав которого входят шампиньоны, сыр, помидоры. При этом майонез заменить заправкой из оливкового масла, лимонного сока, горчицы. Куриное филе в салате с шампиньонами маринованными и сыром не оставит равнодушным самого придирчивого гурмана.

    Подают блюдо как к праздничному, так и повседневному столу. Можно выложить салат небольшими порциями на листочки салата. Украшаем веточками зелени, оливками, маслинами, гранатовыми зернами.

    Салат с шампиньонами и сыром получается необыкновенно сытным и вкусным. Он легок в приготовлении. В нем очень простые и полезные составляющие, а заменив всего один компонент, можно получить другое блюдо.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyrinym-file-shampinonami-i-syrom.html2015-11-15T03:20:03+00:00adminсалаты и закускиИнгредиенты:   куриная грудка — 200 г. шампиньоны — 500 г. сыр — 300 г. ананасы — 340 г. яйца — 2 шт. луковица — 1 шт майонез — 150 г. растительное масло — 30 г. соль, специи — по вкусу Салат является любимым блюдом праздничных застолий. Первые салаты состояли из овощей и пряных трав, приправленные уксусом, медом, оливковым маслом… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyrinym-file-shampinonami-i-syrom.html

    Салат с курицей и шампиньонами

    Салат с куриным филе и шампиньонами

    Сочетание курицы с шампиньонами составляет основу многочисленных салатов. И не только благодаря своей доступности и демократичности, но и нейтральному вкусу. На них, как мазки на холст, отлично ложатся любые заправки и самые экзотические ингредиенты. И сегодня вам представится возможность лично в этом убедиться!

    Салат c курицей, шампиньонами и ананасами

    Ингредиенты:

    • ананас (свежий) – 1 шт.;
    • грудка куриная – 250 г;
    • шампиньоны (свежие) – 100 г;
    • сыр твердый – 100 г;
    • орехи кедровые – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 2 зубка;
    • майонез – 100 г;
    • смесь салатов – 1 упаковка;
    • смесь прованских трав – 1 ч. ложка;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Ананас разрезаем вдоль пополам вместе с «хвостиком». Удаляем жесткую сердцевину, вырезаем мякоть. Выделившийся при этом сок аккуратно переливаем в чашку. Смешав его с майонезом и пропущенным через пресс чесноком, получим заправку для нашего салата.

    Куриную грудку натираем солью, присыпаем прованскими травами, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кубиками. Так же, как и отваренные в подсоленной воде шампиньоны, и мякоть ананаса.

    Салатный микс хорошенько промываем проточной водой, высушиваем и крупно рвем рукам. Соединяем их с курицей, грибами и ананасом. Добавляем слегка обжаренные кедровые орешки и 2/3 тертого сыра. Заправляем салат соусом и раскладываем по ананасовым «чашам». Последний штрих – присыпать оставшимся тертым сыром – и можно подавать к столу.

    Салат с копченой курицей, шампиньонами и огурцами

    Ингредиенты:

    • грудка куриная (копченая) – 200 г;
    • шампиньоны (маринованные) – 200 г;
    • фасоль спаржевая – 250 г;
    • лук красный крымский – 1 шт.;
    • огурцы (маринованные) – 200 г;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки;
    • уксус яблочный – 1 ст. ложки.

    Приготовление

    Нарезанный полукольцами лук сбрызгиваем уксусом, накрываем и оставляем на 15 минут – мариноваться. Фасоль 2-3 минуты отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости. После откидываем на дуршлаг и ждем, пока остынет. Грудку и огурцы нарезаем соломкой, грибы – пластинками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем салат с копченой курицей оливковым маслом и еще раз сбрызгиваем уксусом.

    Рецепт теплого салата с курицей и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 800 г;
    • шампиньоны (свежие) – 5 шт.;
    • перец болгарский – 1,5 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соус соевый – 100 мл;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • лук зеленый – 1 шт.;
    • салат айсберг – 1 пучок;
    • масло кукурузное – для жарки.

    Приготовление

    Смешиваем соевый соус, мед и уксус с измельченным чесноком. Разогреваем кукурузное масло в сковородке вок. На максимальном огне обжариваем порциями нарезанное тонкими ломтиками куриное филе, не больше 3 минут.

    После мясо выкладываем на тарелку и отставляем в сторонку. А на место курицы отправляем нарезанные пластинками грибы. Жарим их 4 минуты, после добавляем брусочки болгарского перца. Держим на огне около 3 минут, вливаем соус и тушим овощи еще столько же.

    Возвращаем на сковороду курицу, присыпаем кунжутом и тушим 5 минут.

    Еще горячее блюдо раскладываем по тарелкам на листья салата и присыпаем сверху мелко накрошенным зеленым луком. Вот и готов наш теплый салат!

    Слоеный салат с курицей, сыром и шампиньонами

    Ингредиенты:

    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • шампиньоны (свежие) – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • филе куриное – 500 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • майонез – 200 г;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Приготовление

    Отваренный в мундирах картофель чистим и натираем на крупной терке. Грибы режем пластинками и обжариваем до готовности. Отдельно пассируем лук с морковью. Не забываем посолить и поперчить. После даем овощам немного стечь, чтобы ушло лишнее масло.

    Вареное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем слоями, каждый промазывая майонезом: картошку, шампиньоны, курицу, лук с морковью, натертые вареные яйца. Сверху присыпаем тертым сыром.

    Отправляем салат на пару часов в холодильник – настояться.

    Буженина – это запеченное специальным способом мясо. И сегодня мы поговорим о том, как сделать салат с ней. Читайте наши полезные рецепты и готовьте оригинальное блюдо, для праздничного или будничного стола. Попробуйте, получится вкусно и изысканно.

    Салат с яблоками и курицей

    Салаты – это простое, но в тоже время вкусное блюдо, без которого не обходиться ни один праздничный стол. И сегодня мы предлагаем несколько оригинальных рецептов создания салатов с яблоками и курицей. Читайте наши советы и берите на заметку.

    Что может быть проще и быстрее в приготовлении, чем салаты. Вариантов их создания с разными ингредиентами достаточно много. И сегодня мы поговорим о салатах с кунжутом. Читайте наши советы и берите на заметку рецепты нового блюда.

    Салат с «айсбергом», которого не страшится «Титаник»

    Салат с «айсбергом» – это блюдо, которое прославилось не своим вкусом, а общей пользой. Его вкус хорошо восполняет правильная заправка и другие ингредиенты салата. Ну, что ж давайте рассмотрим несколько оригинальных рецептов этой удивительной полезности.

    Источник: https://womanadvice.ru/salat-s-kuricey-i-shampinonami

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.