Салат с кукурузой, сыром и помидорами

Содержание

Рецепты салатов с кукурузой и помидорами, перцем

Салат с кукурузой, сыром и помидорами

Представленные в этой подборке салаты не просто вкусны, но и интересны тем, что в них совсем нет мяса. Однако по этой причине блюда не перестают быть очень аппетитными и сытными.

Если решено, что на столе должен появиться именно мясной салат, в любой из рецептов можно смело добавлять отварное мясо курицы либо копченую колбасу.

Что касается кукурузы, то рекомендуется выбирать баночки с датой производства в конце лета и осенью. Именно в них производитель укладывает кукурузные зернышки свежего урожая (а не сушеное сырье).

Салат из помидоров, кукурузы и яиц

Приготовленная по этому рецепту закуска отличается гармоничным овощным свежим вкусом. Ею можно смело дополнять жирные, жареные либо запеченные мясные блюда. Рекомендуется подавать этот салат в охлажденном виде.

Читать: Салат Нежность с кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г кукурузы;
  • 1 крупный свежий томат;
  • 1 стебель сельдерея;
  • сметана;
  • 3 редиски;
  • черный молотый перец;
  • 200 г брынзы;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • зелень лука;
  • 3 отварных яйца.

Приготовление:

  • томат нарежьте дольками;
  • стебель сельдерея покрошите короткими отрезками;
  • редис нарежьте тонкими кружочками;
  • брынзу нарежьте кубиками;
  • порубите лук;
  • огурец очистите и натрите на крупной терке, перемешайте со сметаной;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • соберите вместе кукурузу, помидор, сельдерей, редиску, сыр, зеленый лук и яйца, поперчите, добавьте сметану, перемешайте и отнесите салат на стол.

по теме:

Салат из свежих помидоров черри и кукурузы

Миниатюрные черри и перепелиные яйца — вот главный секрет очарования этого салата. Плюс нельзя не отметить значение картофеля, приготовленного запеченными дольками по традициям кухни США — Айдахо.

Если же говорить о сочетаниях вкуса, то такой салат очень хорошо подавать к жареной либо запеченной рыбе.

Читать: Мексиканский салат с яйцом и кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г кукурузы;
  • 12 помидоров черри;
  • 1 крупная картофелина;
  • укроп сушеный или сухая молотая паприка;
  • растительное масло;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 200 г брынзы;
  • майонез;
  • сметана;
  • 1 сладкое яблоко.

Приготовление:

  • каждый томат разрежьте пополам;
  • картофель нарежьте дольками и на 3-5 минут окуните в кипяток. Затем выловите шумовкой, обсушите. Обваляйте в масле и укропе (паприке). Поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности;
  • яйца аккуратно разбейте и приготовьте на масле хорошо прожаренную яичницу. Разрежьте ее так, чтобы на каждый кусочек приходилось по 1 желтку;
  • нарежьте сыр кубиками;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • перемешайте кукурузу, черри, картофельные дольки, яйца, брынзу и яблоко, добавьте соус и подайте блюдо на стол.

Рецепт салата Минутка с помидорами и кукурузой

За исключением того, что требуется сварить рис, этот салат действительно готовится практически за минутку. И уж точно в самое краткое время он исчезает со стола, потому что получается исключительно вкусным, с нежной текстурой.

Если дома есть свежий салат, очень рекомендуется подавать закуску, завернув маленькими порциями в зеленые листики.

Читать: Салат с сухариками и кукурузой

Ингредиенты:

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 1 свежий томат;
  • 150 г твердого сыра;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сухого риса;
  • 3 вареных яйца.

Приготовление:

  • томат очистите и нарежьте мелкими кубиками;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • соедините майонез и кетчуп в пропорциях 4:1, добавьте к ним выдавленный через пресс чеснок;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • яйца мелко порубите;
  • смешайте кукурузу, помидор, сыр, рис и яйца, добавьте соус и отнесите салат на стол.

Рецепт салата с кукурузой и перцем

Овощной сладкий перец в данном случае попадает в блюдо в запеченном виде в выигрышном сочетании с таким же образом запеченными яблочками.

Если же хочется окончательно удивить всех собравшихся за столом, то стоит заменить «фоновый» элемент состава — картофель на отварную гречневую крупу.

И еще важно отметить, что овощной перец следует выбирать желтый, оранжевый или красный — они, в отличие от зеленых, всегда слаще.

по теме:

Ингредиенты:

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 140 г консервированного горошка;
  • 1 свежий сладкий перец;
  • растительное масло;
  • 180 г колбасного сыра;
  • майонез;
  • горчица (в виде соуса);
  • 1 картофелина;
  • соль;
  • 2 небольших кисло-сладких яблока;
  • 4 свежих яйца;
  • 2 ст. л. муки.

Приготовление:

  • у перца удалите плодоножку, семена и внутренние перегородки. Разрежьте перец пополам и вместе с яблоками заверните в кулинарную фольгу. Поставьте на 20-25 минут в духовку запекаться при 180 градусах. Когда все будет готово, перец нарежьте соломкой, а яблоки кубиками;
  • примешайте к майонезу немного горчицы;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, посолите и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • предварительно охлажденный сыр натрите на крупной терке;
  • соберите вместе кукурузу, горошек, перец, сыр, картофель, яблоки и яичные «блинчики», добавьте соус, перемешайте и отнесите салатик на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kukuruzoj-i-pomidorami-percem

Салаты из помидоров, крабовых палочек, сыра и кукурузы – разные комбинации

Салат с кукурузой, сыром и помидорами

Существует множество рецептов оригинальных и вкусных салатиков домашнего приготовления. Мы же с вами сегодня поговорим о том, как сочетается помидор крабовые палочки сыр кукуруза в таких блюдах. Чем можно заправить эти компоненты, и чем дополнительно разбавить для гармоничности вкуса и аромата? Об этом читайте далее.

1. Салат из помидоров с крабовыми палочками, кукурузой и сыром

Этот сытный, вкусный и нежный салатик — классика русской кухни. Его часто подают на праздничный стол в качестве оригинальной закуски. Им можно разнообразить повседневный обед или ужин.

Чтобы сделать такое блюдо дома, вам потребуется:

  • яйца — 5 шт.;
  • палочки из крабового мяса — 400 г;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • сыр российский или голландский — 270 г;
  • спелые и мясистые томаты — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • майонез для поливки блюда;
  • соль, свежемолотый черный перец (можно использовать смесь перцев).

Приготовление:

Отварные и очищенные от скорлупы яйца, нарезать кубиками либо измельчить на крупной терке. Предварительно размороженный морепродукт нужно нарезать кубиками.

Ополоснуть перцы и томаты, вырезать ненужные части. Нарезать перец ломтиками, томаты — кубиками. Перед тем, как перекладывать томаты в салатник, нужно чуть подождать, пока с них стечет лишняя жидкость.

Если вы используете помидоры с плотной шкуркой, тогда ее нужно снять. А делается это следующим образом — сначала овощи обдают кипятком, затем окунают в холодную воду.

Это облегчает процесс очистки томатов от кожицы.

Когда все компоненты для салата готовы, пришло время приготовить заправочный соус. Очистить зубки чеснока, измельчить любым удобным способом, перемешать с майонезом. Добавить к чесночному соусу соль, перец, перемешать и полить им салат.

Переложить блюдо на красивую тарелочку, посыпать сверху обильно крупно тертым сыром и припорошить мелко нарезанной зеленью.

Вместо твердого сыра можно использовать плавленый сырок, который придаст блюду нежный вкус и сливочный аромат.

2. Салат с помидорами, крабовыми палочками, яйцами и грибами

Это очень сытное закусочное блюдо по праву принадлежит к числу самых вкусных и популярных. Приготовить его вы можете на любое торжество или же подать в качестве перекуса к обыденному столу.

Требуемый состав продуктов:

  • палочки из крабового мяса — 250 г;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • зелень базилика — 100 г;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • грибы в маринаде — 150 г;
  • майонез магазинный либо домашнего приготовления.

Приготовление:

Сначала нужно достать из морозилки крабовые палочки. Пока они будут размораживаться, можно приготовить все компоненты для салата.

Отварить яйца до твердости желтка примерно около семи минут. Чтобы скорлупа легко очищалась, яйца нужно окунуть в холодную воду. Очистить куриный продукт, нарезать кубиками. Переложить нарезку в салатник. Далее нужно приготовить огурчики. Отрезать кончики и порезать зеленцы кубиками.

Грибочки нужно измельчать, в зависимости от их размера: крупные — порезать на четыре части, маленькие пополам. В этом рецепты вы можете использовать любые маринованные грибы — шампиньоны, маслята либо опята.

Теперь можно нарезать крабовые палочки, которые уже наверняка успели разморозиться. Их также нужно нарезать кубиками.

Сложить все продукты в одну вместительную посудину, перемешать. Добавить мелко нарезанный базилик, кукурузу. Если вы хотите, чтобы салатик был слегка острым, в него можно добавить немного перца.

Посолить по вкусу, полить майонезом и перемешать.

3. Слоеный салат из помидоров с крабовыми палочками, сыром и кукурузой

Приготовить такой салатик слоями очень легко. Подробная пошаговая инструкция поможет вам в этом. Итак, что для этого требуется:

  • сладкие мясистые томаты — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • кукуруза в консерве — 1 банка (200 г);
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль, перец;
  • зеленые салатные листья (можно заменить листьями пекинской капусты);
  • майонез.

Приготовление:

Ополоснуть помидорки. Если вы используете плоды с жесткой кожицей, их нужно очистить, либо ошпарить кипятком и после остывания снять кожицу.

Откинуть помидорную нарезку на сито, чтобы избавиться от остатков сока.

Размороженные крабовые палочки натереть на крупную терку. Таким же способом нужно измельчить сваренные вкрутую яйца и сыр.

Каждый ингредиент необходимо перекладывать в отдельную посудину.

Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата.

Разложить на широкой мелкой тарелочке салатные листья и уложить на них первый слой из помидоров. Сверху полить овощи майонезом. Присыпать обильно тертыми крабовыми палочками и сделать поверх них майонезную сеточку. З

Затем разложить яйца и хорошенько обмазать майонезом.

Сверху такой салатик посыпается тертым сыром и украшается зеленью либо дольками томатов.

4. Салат с помидорами, крабовыми палочками, огурцами и сыром

Необходимые продукты:

  • помидоры черри — 10 шт.;
  • свежие огурчики — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 г;
  • сыр Пармезан — 40 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • майонез — для заправки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Промыть овощи, нарезать кубиками, сложить в салатник. Переложить к овощам кукурузу, предварительно освобожденную от маринада. Разморозить крабовые палочки, нарезать кубиками. Натереть на мелкую терку сыр.

Соединить все продукты в одной миске, посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Это очень вкусное и сытное блюдо может заменить вам обед или ужин.

Марианна Павлей

Источник: http://violet-lady.ru/salaty-iz-pomidorov-krabovyx-palochek-syra-i-kukuruzy-raznye-kombinacii/

Очень лёгкие и доступные рецепты салатов с сыром и кукурузой. Что ещё добавить в салаты с сыром и кукурузой

Салат с кукурузой, сыром и помидорами

Сочные, мягкие зёрна сахарной кукурузы – любимая многими хозяйками основа для быстрых салатов.

Сыр – тоже почти неизменный ингредиент холодных закусок.

Совмещаются оба продукта просто замечательно, и острые и нежные сыры великолепно оттеняют мягкую сладость кукурузных зёрен.

Салаты с сыром и кукурузой – общие принципы приготовления

• Используют только консервированную кукурузу. Перед добавлением из банок сцеживают жидкость, а зёрна, чтобы лучше обсушить выкладывают на сито или в дуршлаг.

• В закуски с кукурузой обычно добавляют твёрдые сорта сыра. Изредка в них кладут копчёный или плавленый сыр. Измельчают сырные продукты чаще на тёрке, нарезают ножом крайне редко.

• Салаты с кукурузой и сыром заправляют только майонезом. Если указанная в рецептуре жирность продукта не устраивает, его заменяют более или менее жирным, но не сметаной или йогуртом.

• Измельчённые составляющие обычно сразу выкладывают на сервировочное блюдо слоями, перемешивают между собой их гораздо реже.

• Нейтральный вкус основных компонентов позволяет сочетать их со многими продуктами. Наиболее используемые: копчёная курятина, крабовые палочки, яйца, кальмары, отварной картофель, грибы или печень. Оригинально и необычно можно приготовить закуску с добавлением шпрот.

• Сыр и кукурузу используют не только для добавления в блюдо. Этими же продуктами можно ещё и оригинально украсить блюдо.

Слоёный салат с сыром и кукурузой из копчёной куриной грудки – «Еловые шишки»

Ингредиенты:

• 300 гр. копчёного филе курятины;

• две луковицы;

• три отваренных картофелины;

• сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;

• три плавленых «Голландских» сырка;

• консервированная кукуруза – 100 гр.;

• 200 гр. очищенного миндаля;

• майонез, жирностью 65% – 200 мл.

Для сервировки:

• перья молодого лука.

Способ приготовления:

1. Мелко нашинкуйте луковицы и залейте на 10 минут кипятком. Воду слейте, а кусочки лука откиньте на сито или дуршлаг.

2. Некрупными кубиками нарежьте подкопчённое филе курицы и яйца.

3. Крупной тёркой измельчите плавленые сырки и отварной картофель.

4. Примерно 50 граммов очищенного миндаля измельчите ножом и смешайте с тёртым плавленым сыром.

5. На широком блюде выложите слои в виде двух больших шишек. Каждый слой хорошо смазывайте майонезом.

6. Сначала выложите тёртый картофель, на него курятину. Затем обсушенный от воды лук, просушенную от маринада кукурузу и яйца. Верхним слоем выложите смешанный с орехами плавленый сыр, а по его поверхности рядами разложите цельный миндаль.

7. Луковые перья разрежьте вдоль и разверните. С обеих сторон надрежьте луковые пёрышки острым ножом и выложите между шишек в виде еловой веточки. Чтобы перья не сворачивались, выдержите их некоторое время в воде.

Салат с сыром и кукурузой из кальмаров – «Медан»

Ингредиенты:

• замороженные кальмары – 300 гр.;

• одно крупное кисло-сладкое яблоко;

• четыре варёных яйца;

• одна крупная луковица;

• сыр, сорта «Голландский» – 100 гр.;

• четыре ложки консервированной кукурузы;

• три полных ложки майонеза 72% жирности;

• специи «Для рыбы» – по вкусу;

• лист лаврушки.

Способ приготовления:

1. Поставьте закипать пол-литра отфильтрованной воды. Слегка подсолите, и приправьте её специями. Добавьте лаврушку. Опустите в кипящую воду тщательно промытые кальмары. Проварите тушки четыре минуты и сразу достаньте. Охладите и очистите мясо кальмаров от прозрачных хорд.

2. Тонкими полукольцами нашинкуйте лук, отваренные кальмары порежьте тонкими ломтиками. Сыр, очищенное от кожуры яблоко и яйца нарежьте кубиками менее сантиметра и примерно одинаковой величины.

3. Все измельчённые составляющие соедините в большом салатнике. Засыпьте к ним кукурузу, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Грибной салат с сыром и кукурузой – «Царский»

Ингредиенты:

• свежие шампиньоны – 800 гр.;

• консервированная кукуруза и цветная фасоль – по небольшой баночке;

• сыр «Голландский» – 200 гр.;

• майонез малой жирности – 200 гр.

Способ приготовления:

1. Обмойте от грязи шампиньоны. Нарежьте обсушенные грибочки пластинками и поставьте обжариваться в сливочном масле до полного выпаривания влаги. В конце посолите, приправьте специями, остудите и выложите в салатник.

2. Кукурузу обсушите от маринада на дуршлаге. Консервированную фасоль промойте холодной водой и также выложите просушиваться.

3. Нарежьте сыр брусочками, некрупными и тонкими, и переложите его к грибам. Можно потереть сыр на самой крупной тёрке.

4. Добавьте просушенные консервированные зёрна и заправьте майонезом.

Нежный шпротный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

• банка шпрот;

• три варёных картошки;

• шесть сваренных вкрутую яиц;

• 100 гр. «Костромского» твёрдого сыра;

• луковые перья;

• банка кукурузы консервированной;

• несколько веточек петрушки;

• майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

1. На плоскую тарелку в крупную тёрку натрите отваренную картошку, без кожуры. Ложкой или вилкой аккуратно разровняйте её ровным слоем и придайте желаемую форму.

2. Полейте картофельный слой маслом, слитым из банки со шпротами. Можно слегка присолить, но это по желанию.

3. У рыбок удалите хвостики с хребтами и разомните шпроты вилкой. Мелко нашинкуйте зелёный лук, смешайте его со шпротами и выложите на картошку вторым слоем.

4. Нанесите на рыбный слой редкую майонезную сетку, а сверху натрите крупной стружкой сыр и так же покройте его майонезной сеткой.

5. Четвёртым слоем натрите яйца и прикройте их слоем консервированной кукурузы, обсушенной от маринада.

6. Смажьте верх блюда майонезом и украсьте его разобранной на листики петрушки.

Печёночный салат с сыром и кукурузой

Ингредиенты:

• немороженная телячья печень – 300 гр.;

• 200 гр. охлаждённых крабовых палочек;

• варёные яйца – 6 шт.;

• три некрупные луковицы;

• 72% майонез – 200 мл;

• баночка консервированной кукурузы;

• две ложки столового уксуса;

• твёрдый неострый сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите острым ножом лук и ошпарьте его кипятком. Затем быстро промойте холодной водой и залейте разведённым водой уксусом (соотношение 1:1). Через десять минут маринад слейте, а лук просушите.

2. Очистите телячью печёнку от плёнок и протоков. Плёнка снимется легче, если печень на минуту опустить в горячую воду. Залейте прохладной водой и отварите в течение 20 минут. Время отсчитывайте с момента закипания и внимательно следите за ним. Переваренная печень будет сухой и жёсткой. Натрите печень крупной тёркой.

3. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки. Сыр потрите в мелкую тёрку, а яйца измельчите на крупной.

4. На широкой плоской тарелке сформуйте салат слоями, перемазывая каждый новый его слой майонезом.

5. Сначала на дно мелкой тарелки с широкими краями выложите телячью печень. На неё лук, затем яйца, а на них крабовые палочки. Прикройте кусочки палочек кукурузным слоем, а по ней равномерным слоем насыпьте тёртый сыр.

6. Перед подачей выдержите салат в холоде не менее часа.

Куриный салат с сыром и кукурузой – «Пчёлка»

Ингредиенты:

• четыре яйца, сваренных вкрутую;

• небольшая пачка сухариков;

• 150 гр. «Российского» сыра;

• небольшая баночка чёрных маслин без косточек;

• 400 гр. нежирного жидкого майонеза;

• небольшой пучок перьев лука;

• салатные листья;

• баночка кукурузы;

• крупный копчёный окорочок;

• один красный свежий помидор.

Способ приготовления:

1. С окорочка снимите кожу и отделите мясо от костей.

2. Очищенные яйца и курятину нарежьте некрупными кусочками и переложите в большую миску.

3. Потрите в крупную тёрку сыр. Треть сырной стружки отложите, а остальную добавьте в миску с яйцами и измельчённым мясом. Сюда же положите мелкорубленную луковую зелёнь и сухарики.

4. Добавьте две трети обсушенной от маринада кукурузы, и заправьте майонезом, по вкусу чуть присолите, приправьте перцем.

5. На овальное блюдо выложите массу в форме пчелы.

6. Украсьте закуску. На туловище из разрезанных пополам маслин выложите чёрные полоски, а из отложенных кукурузных зёрен – жёлтые. Голову «пчёлки» посыпьте измельчённым на мелкой тёрке желтком. Глазки сделайте из маслин, а крылышки вырежьте из сыра.

7. Вокруг салата по тарелке разложите салатные листья и свежую зелень. Из томатов вырежьте цветочки и поставьте их на салатные листья.

Салат с сыром и кукурузой – «Особенный»

Ингредиенты:

• банка консервированных зёрен кукурузы – 200 гр.;

• 250 мл 65% майонеза;

• один сочный окорочок, холодного копчения;

• небольшая долька чеснока;

• 200 гр. консервированных ананасов;

• 200 гр. «Российского» или «Костромского» сыра.

Способ приготовления:

1. Обсушите ананасовые шайбы от сиропа и нарежьте их некрупными кубиками.

2. Снимите с курятины кожицу, удалите кости, а мясо нарежьте соломкой и переложите к ананасам.

3. Добавьте майонез, продавленный прессом чеснок, тёртый в среднюю крошку сыр и кукурузу. Перемешайте и выложите салат на сервировочное блюдо.

Простой салат с сыром, ветчиной и кукурузой

Ингредиенты:

• 100 гр. сыра, копчёного «Сулугуни»;

• пять варёных яиц;

• 300 гр. ветчины;

• консервированные кукурузные зёрна – 1 банка;

• 200 гр. майонеза любой жирности;

• небольшая пачка белых сухариков со вкусом копчёностей;

• маленький пучок кинзы свежей.

Способ приготовления:

1. Мелко порубите ножом яйца. Сыр и ветчину нарежьте на некрупные кубики.

2. Соедините все измельчённые продукты в одной посуде. Добавьте мелкорубленую зелень, обсушенные консервированные зёрна, майонез и хорошо перемешайте.

3. Сверху посыпьте салат сухариками и перед самой подачей ещё раз хорошо размешайте.

Салаты с сыром и кукурузой – хитрости приготовления и полезные советы

• Специальные кольца для формирования слоёных салатов значительно облегчают его сборку, а необычная их форма позволяет оригинально их оформить.

• Чтобы плавленый сыр натирался легче – смажьте поверхность тёрки растительным маслом или слегка подморозьте сыр. Положите его в морозилку на 20 минут.

• Твёрдый сыр натирайте при формировании салата, не в отдельную посуду, а на предыдущий слой. Это позволит нанести его равномернее, так как сырная стружка не будет сбиваться комками.

• Слоёные салаты с сыром и кукурузой, желательно некоторое время выдержать в прохладе, чтобы его слои хорошо пропитались майонезом.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/ochen-legkie-i-dostupnye-retsepty-salatov-s-syrom-i-kukuruzoi-chto-eshche-dobavit-v-salaty-s-syrom-i-kukuruzoi/

Салат с ветчиной и огурцами: рецепты приготовления с кукурузой, сыром и помидорами

Салат с кукурузой, сыром и помидорами

Захотелось отведать чего-нибудь необычного и в то же время простого? Приготовьте салат с ветчиной и огурцами. Ветчина придаст закусочному блюду сытность, огурец – легкость и свежесть. Такое блюдо позволяет проявить кулинарную фантазию. Импровизируйте, экспериментируйте, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Салат «Вкуснятина»

Салат с ветчиной и кукурузой, и огурцом станет украшением повседневного стола и дополнением праздничного. Вкус блюда зависит от выбора ветчины, постарайтесь купить качественный, натуральный и свежий продукт. Измельчать ингредиенты допускается удобным способом.

Оригинальные нотки вкуса и пикантность салату придаст морковь по-корейски. Не забудьте предварительно ее немного отжать, чтобы устранить излишки сока. Практичные и умелые хозяйки закусочную морковь готовят самостоятельно.

На заметку! Осторожно добавляйте соль, поскольку ветчина и морковь по-корейски уже придают солоноватый вкус блюду.

Состав:

  • 150-200 г ветчины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 2-3 шт. свежих огурцов;
  • по вкусу соль и майонез;
  • 100 г консервированной десертной кукурузы;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых продуктов.
  2. Промываем огурцы, срезаем боковые части. Если кожица горчит, то ее счищаем овощечисткой.
  3. Измельчаем соломкой ветчину.
  4. Выкладываем ветчину в салатницу.
  5. Шинкуем сыр твердого сорта соломкой и тоже отправляем в салатницу.

  6. Свежие огурцы нарезаем соломкой.
  7. Морковь по-корейски немного отжимаем, чтобы избавиться от излишка сока.
  8. Добавляем в салатницу.
  9. Туда же отправляем кукурузу, только предварительно ее выложим в дуршлаг и оставим на несколько минут.
  10. Перемешиваем все ингредиенты.
  11. Добавляем майонезный соус, снова перемешиваем.

    При необходимости солим.

Яркий вкус легкого салатика

И на каждый день, и к праздничному застолью мы привыкли в обязательном порядке готовить салат. Свежий огурец, ветчина, сыр – идеальное сочетание продуктов. А изюминкой такого закусочного блюда станет чернослив.

На заметку! Выбирая чернослив, обращайте внимание на его поверхность. Перед приготовлением чернослив желательно залить крутым кипятком и оставить на некоторое время для размягчения. Затем его обязательно просушивают бумажными полотенцами.

Состав:

  • 0,25 кг ветчины;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • 0,2 кг свежих огурцов;
  • 100 г чернослива;
  • 0,2 кг консервированной десертной кукурузы;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Свежие огурцы хорошенько промываем проточной водой.
  2. Убираем плодоножку и измельчаем соломкой.
  3. Желательно шинковать все ингредиенты равномерно, так блюдо будет выглядеть оригинально и эстетично.
  4. Аналогично шинкуем ветчину.
  5. Соединяем эти ингредиенты в салатнице.

  6. Открываем банку консервированной десертной кукурузы.
  7. Откидываем ее в дуршлаг и оставляем на несколько минут.
  8. Как только сок стечет, добавляем кукурузу в салатницу.
  9. Пропаренный чернослив нарезаем кубиками. Не забываем удалять косточки.

  10. Добавляем измельченный чернослив к остальным ингредиентам.
  11. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  12. Остужаем, убираем скорлупу и измельчаем с помощью специальной сеточки.
  13. Сыр натираем на крупной терке.
  14. По вкусу добавляем майонез.
  15. Хорошенько все перемешиваем.

    Оставляем салат на полчаса в холодильнике, а затем наслаждаемся вкусом легкого, но сытного блюда.

Салат «Коктейль»

Салат с ветчиной и помидорами, и огурцами готовится достаточно быстро, поэтому рецепт придет вам на выручку, когда на пороге появились нежданные гости.

На заметку! Если вы любите пикантные закуски, замаринуйте красный лук и добавьте его в салат. Овощ придаст ему интересный вкус и аромат.

Состав:

  • ветчина – 0,2 кг;
  • сыр твердого сорта – 0,1 кг;
  • ½ ст. йогурта;
  • 2 шт. спелых томатов;
  • 1 огурец;
  • петрушка, соль – по вкусу;
  • 1-2 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим салатницу или креманки.
  2. Огурец и томаты хорошенько промываем проточной водой.
  3. Шинкуем огурец соломкой.
  4. Помидоры нарезаем кубиками. Нам понадобится только мякоть, поэтому семена и сок убираем.
  5. Выкладываем овощи в салатницу и слегка солим.

  6. Ветчину шинкуем брусочками или кубиками.
  7. Чесночные зубки очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
  8. Добавляем чесночную массу в йогурт. Он должен быть натуральным, без добавок, красителей.
  9. Размешиваем и заливаем приготовленной заправкой салат.

  10. Еще раз все перемешиваем, и салат готов.

Удивительное сочетание вкуса

Салат с ветчиной и сыром, и огурцами, как вы уже поняли, можно приготовить по-разному. Как показывает практика, хозяюшки в такой салат добавляют разнообразные ингредиенты, которые есть под рукой. Вы можете дополнить вкус закуски морепродуктами, например, креветками или кальмаровым филе. Еще проще – добавить крабовые палочки.

На заметку! Вкус блюда во многом зависит от того, как вы его оформили. Желательно нарезать все продукты равноценными кусочками или соломкой. Если ветчина слишком мягкая, поместите ее в морозильную камеру на четверть часа. После заморозки у вас не возникнет трудностей с ее нарезкой.

Состав:

  • 0,2 кг ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • луковица;
  • по вкусу соль;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу.
  2. Разрезаем головку лука пополам и выкладываем в пиалу.
  3. Заливаем водой и оставляем на 5-7 минут.
  4. Сливаем воду, вместе с ней мы избавились от чрезмерной горечи.
  5. Мелко рубим ножом лук и солим.
  6. Перемешиваем, оставляем на несколько минут.
  7. Овощи промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
  8. Аналогично поступаем с ветчиной и крабовыми палочками.
  9. Берем салатницу или блюдо, послойно выкладываем ингредиенты.
  10. На дно салатницы выкладываем лук, а сверху – ветчину.
  11. Смазываем немного майонезом.
  12. Далее распределим нашинкованный огурец.
  13. Следующим слоем выкладываем измельченные крабовые палочки и сладкий болгарский перец.
  14. Покрываем все сверху майонезом.
  15. Украсим салат сырными кубиками.

Источник: http://AboutBody.ru/salat-s-vetchinoy-i-ogurtsami-retseptyi-prigotovleniya-s-kukuruzoy-syirom-i-pomidorami/

Крабовый салат с помидорами, курицей и кукурузой

Салат с кукурузой, сыром и помидорами

Салатов на основе крабовых палочек, помидоров и кукурузы более тысячи, и в каждой семье подобную закуску готовят по-своему.

Самый популярный рецепт – салат «Жозефина», который отличается не только эпатажным названием, но и потрясающим вкусом и нарядностью.

Эта закуска как светская француженка на рауте – украсит любой праздник, поэтому смело принимайтесь за приготовление необычайно легкого и вполне бюджетного блюда. В нем нет привычного яйца, зато присутствуют другие, иногда неожиданные продукты.

Рецепт салата «Жозефина» с курицей, крабовыми палочками и помидорами

Вариаций «Жозефины» в мире несколько: обычно салат готовят вместе с куриным филе, помидорками черри и чесноком, но встречаются также и другие наборы ингредиентов на любой вкус, с рисом или с огурцами. Вы вольны выбирать продукты самостоятельно, чтобы создать собственный уникальный рецепт и делиться им с гостями.

https://www..com/watch?v=w79_6vu1mao&t=35s

  • Грудку необходимо предварительно отварить с небольшим количеством соли в течение 30 минут, а затем остудить и разобрать на волокна.

  • Крабовые палочки размораживаем, помидоры моем, укроп на несколько минут опускаем в холодную воду и обсушиваем.

  • Крабовое мясо рубим на некрупные поперечные кусочки, смешиваем с курицей.

  • Томаты режем и отправляем в салат.

  • Сладкий перец моем, удаляем плодоножку, семечки и внутренние волокна. Крошим маленькими кубиками.

  • Майонез смешиваем с давленным через пресс чесноком.

  • Укроп мелко нарезаем и отправляем в общую миску.

  • Все продукты хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом. Салат выкладываем полукругом на красивое блюдо, сверху посыпаем тертым сыром. Подавать такую закуску нужно с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

Совет: можно найти похожий рецепт салата «Жозефина», но слоеный. Для этого ингредиенты нужно крошить мелко и использовать обычные томаты, так как вся прелесть и красота черри в том, что маленькие и аккуратные помидорки нужно всего лишь порезать пополам.

У подобного салата много названий и вариаций, но все кулинары сходятся на том, что он обладает очень изысканным вкусом и потрясающим внешним видом, благодаря чему становится желанным гостем на любом праздничном столе.

Приготовление этого салата отнимает всего десять минут, ингредиенты для него можно с легкостью найти в любом магазине, а все продукты прекрасно сочетаются между собой и составляют в итоге интересную вкусовую гамму и необычную цветовую палитру.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • белки: 12.1 г;
  • жиры: 13.8 г;
  • углеводы: 10.6 г;
  • калорийность – 214.1 кКал.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • сыр голландский – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • помидоры – 100 г;
  • сухари пшеничные – 30 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. На блюдо сразу ставим полую форму, куда будем выкладывать слоеный салат. Помидоры идут нижним слоем, поэтому снимаем с них «крышечку», удаляем часть с семечками и мелко нарезаем. Лишнюю жидкость необходимо слить, чтобы закуска не расползлась.

  2. Помидоры смешиваем с чесноком, перетертым на мелкой терке, а затем выкладываем в форму. Солим по вкусу.
  3. Хорошенько промазываем этот слой майонезом.
  4. Крабовые палочки просушиваем и нарезаем мелкими кубиками, выкладываем следом в салат, придавливаем вилкой, чтобы лежали плотнее. Снова смазываем соусом.

  5. С кукурузы сливаем сок, немного просушиваем и кладем сверху. Делаем майонезную сеточку.
  6. На этом этапе формочку можно аккуратно снять, а бока нашего салата промазать майонезом.
  7. Сверху украшаем его мелко натертым сыром и зеленью.

  8. Завершающим этапом будут сухарики, которые необходимо выложить сверху и гармонично распределить по всему блюду. Делать это лучше сразу перед подачей, чтобы они случайно не раскисли из-за майонеза.

    Слоеный салат готов, приятного аппетита!

Подобная закуска не нуждается в гарнирах или мясе, так как она самодостаточна и прекрасна сама по себе. Обязательно приготовьте этот салат на следующий праздник, ведь он дает возможность проявить своего скрытого дизайнера.

Благодаря пошаговому рецепту и фото приготовить подобный салат со вкусом краба сможет даже новичок в кулинарии. Смело экспериментируйте с формой и содержанием, чтобы в итоге получить семейный рецепт, от которого в восторге будут все гости!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/salat-s-krabovymi-palockami-pomidorami-i-kukuruzoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.