Салат с красной фасолью и консервированной кукурузой

Содержание

Салат с фасолью и кукурузой

Салат с красной фасолью и консервированной кукурузой
Салат с красной фасолью и консервированной кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой невероятно полезное блюдо для всей семьи. Главное особенностью данного салат является то, что сочетать его можно абсолютно с любыми ингредиентами. Бобовые прекрасно сочетаются с мясом, а кукуруза добавляет салату пикантного сладковатого вкуса.

В фасоли содержится цинк, железо, каротин, медь, лизин, аргинин, витамины А, С, РР, Е. Фасоль является незаменимым источником белка, поэтому диетологи советуют как можно чаще употреблять ее в своих блюдах.

Когда выбираете фасоль, обращайте внимание на ее внешний вид, поскольку не должно быть никаких видимых повреждений.

В свою очередь в кукурузе содержится: витамины А, С, РР, Е, В, магний, кальций, марганец, железо, фосфор, цинк, крахмал. Польза кукурузы неоспорима, поскольку ее употребление благотворно влияет на весь организм, особенно на работу желудка. Она выводит шлаки и токсины, а так же способна снизить уровень холестерина.

Исключительно в зависимости от ваших личных предпочтений, можно менять и экспериментировать с заправками для салата. Лучше всего для данного вида салата подойдут заправки на основе оливкового масла, поскольку оно позволяет овощам лучше усваиваться организмом. Так же майонез можно заменить сметаной.

Сочетается кукуруза и фасоль с массой продуктов, поэтому можете добавлять и заменять ингредиенты по вашему желанию. Лучше всего кукурузу и фасоль брать в пропорциях один к одному.

Так ни один ингредиент не будет перебивать вкус другого, а наоборот дополнят и порадуют вас своими уникальными вкусовыми качествами.

  1. Салат с фасолью и кукурузой
  2. Салат с фасолью и кукурузой, брокколи
  3. Салат с фасолью и кукурузой, сухариками
  4. Салат с фасолью и кукурузой, спаржей
  5. Салат с фасолью и кукурузой, грибами
  6. Салат с фасолью и кукурузой, крабовыми палочками
  7. Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной
  8. Салат с фасолью и кукурузой, креветками
  9. Салат с фасолью и кукурузой, огурцами
  10. Салат с фасолью и кукурузой, курицей
  11. Салат с фасолью и кукурузой, помидорами
  12. Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной
  13. Салат с фасолью и кукурузой, колбасой
  14. Салат с фасолью и кукурузой, пекинской капустой
  15. Салат с фасолью и кукурузой, маслинами

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного салата.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Паприка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль
  • Перец – 2 шт.
  • Сахар
  • Уксус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинкуйте полукольцами лук, отправьте в глубокую салатницу.

Слейте с фасоли и кукурузы всю жидкость, дайте ее стечь.

Соломкой или кубиками порежьте перец, добавьте к луку.

Затем добавьте фасоль с кукурузой, тщательно перемешайте. Посолите и поперчите.

Заправьте капелькой уксуса с оливковым маслом.

При подаче на стол можете украсить зеленью с оливками или маслинами.

Насыщенный витаминами салат порадует сторонников полезного питания.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Брокколи – 400 гр.
  • Оливки – 2 ст.л.
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

В кипящую воду бросьте брокколи, предварительно разделив на маленькие зонтики. Посолите воду. Варите около 3 минут.

Слейте сок с кукурузы и фасоли.

Нарежьте кубиками лук.

Дайте брокколи остыть.

Затем смешайте все ингредиенты, посолите по вкусу. Добавьте немного зелени.

Подавайте к столу порционно, при желании украшайте дольками помидоров.

Салат с фасолью и кукурузой, сухариками

Вкусный и хрустящий салат с майонезом можно приготовить в любое время года.

Сухарики добавляйте непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в собственном соку — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 200 г.
  • Сухарики ржаные — 100 г.
  • Майонез — 50 г.

Приготовление:

Слейте сок с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Затем смешайте, и добавьте ржаных сухариков.

Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Данный салат сразу нужно подавать к столу, поскольку сухарики быстро размякнут.

Украшайте зеленью.

Овощное ассорти порадует вас своими уникальными свойствами и пользой для организма.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Спаржа – 400 гр.
  • Оливки – 100 г.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Готовую спаржу, высыпьте в салатницу.

Покрошите репчатый лук кольцами, добавьте к спарже.

Слейте воду с кукурузы и фасоль, добавьте в салат.

Оливки порежьте кольцами или оставьте целыми, как вам больше нравится.

Посолите и поперчите по вкусу.

Заправьте оливковым маслом.

Салат с фасолью и кукурузой, грибами

Достаточно калорийный и сытный салат.

Лучше всего заправлять в салат непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 стакан
  • Кукуруза — 1 банка
  • Грибы — 1 банка
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Слейте воду с кукурузы, фасоли, а так же грибов.

Смешайте кукурузу с фасолью.

Нарежьте грибы. Добавьте к овощам.

Чеснок мелко порубите и высыпьте в салат.

Перемешайте и посолите, поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Можете подавать к столу.

Морской салат порадует любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Фасоль – пол банки
  • Кукуруза – пол банки
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Подготовьте кукурузы с фасолью, слейте сок и дайте стечь.

Затем покрошите крабовые палочки кубиками, добавьте к ним фасоль с кукурузой, перемешайте.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Масло можно заменить сметаной, если хотите.

Подавайте к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной

Пикантный и вкусный салат для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 250 гр.
  • Кукуруза – 250 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Сыр колбасный – 250 гр.
  • Перец — по вкусу
  • Сухарики
  • Майонез

Приготовление:

Слейте воду с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Сыр с ветчиной покрошите кубиками. Смешайте.

Затем добавьте кукурузы с фасолью, тщательно перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу.

Еще один вид морского салата порадует любителей морепродуктов своей оригинальностью.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Креветки – 250 гр.
  • Листья салата
  • Перец — по вкусу
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Дайте стечь фасоли с кукурузой. Затем смешайте в салатнице.

В кипящую воду бросьте креветки, посолите. варите 2 минуты.

Остудите. И добавьте в салат.

Порвите мелко листья салата, и перемешайте тщательно все ингредиенты.

Посолите, добавьте перца.

Заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Салат с фасолью и кукурузой, огурцами

Овощное ассорти насытит ваш организм витаминами и минералами.

Лучше всего заправлять салаты из овощей оливковым маслом, чтобы полезные вещества лучше усваивались организмом.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Перец — по вкусу
  • Соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Смешайте кукурузу с фасолью в салатнице.

Кубиками порежьте огурцы, добавьте в салат.

Покрошите листья салата с перцем и смешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите, добавьте оливковое масло по вкусу.

Салат с фасолью и кукурузой, курицей

Вы можете взять любую курицу, в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 300 г.
  • Фасоль (отварная или консервированная) – 200 г.
  • Сыр твёрдый — 150 г.
  • Кукуруза консервированная — 400 г.
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Чёрный хлеб — 3 ломтика
  • Чеснок — 1 долька
  • Соль
  • Майонез
  • Пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок мелко порубите.

Черный хлеб натрите солью с чесноком, затем порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде до образования корочки без масла.

Филе курице порежьте кубиками.

Нарежьте огурцы кубиками, смешайте с курицей. Добавьте кукурузу.

Порежьте сыр такими же кубиками, добавьте в салат.

Смешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу.

Заправьте майонезом.

Подавайте к столу, украшая зеленью.

Данный салат заправляйте майонезом или сметаной, как вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 гр.
  • Кукуруза – 200 гр.
  • Огурцы – 250 гр.
  • Помидоры – 250 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Листья салата
  • Перец — по вкусу
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Покрошите овощи кубиками, смешайте в салатнице.

Добавьте фасоль и кукурузу.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом или сметаной.

Украшайте зеленью и ломтиком лайма.

Салат с фасолью и кукурузой, ветчиной

Сытный и пряный салат подойдет для тех, кто занимается спортом. Он насытит вас недостающей энергией.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200г.
  • Шампиньоны маринованные — 100г
  • Фасоль — 1 ст.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Сухарики пшеничные — 50г.
  • Майонез

Приготовление:

Фасоль замочите в воде на ночь.

Утром слейте воду, варите до готовности в подсоленной воде.

Остудите.

Кубиками порежьте ветчину.

Грибы порежьте кубиками.

Слейте сок с кукурузы.

Затем смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей добавляйте сухарики.

Простой рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты.

Ингредиенты:

  • Колбаса — 200г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Спаржа – 200 гр.
  • Майонез

Приготовление:

Покрошите овощи соломкой, смешайте в салатнице.

Колбасу порубите соломкой, перемешайте все ингредиенты.

Посолите и поперчите.

Заправьте майонезом.

Салат с фасолью и кукурузой, пекинской капустой

Легкий и некалорийный салат для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200г.
  • Фасоль — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Слейте сок с фасоли и кукурузы, дайте стечь.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

Добавьте к ней фасоль и кукурузу.

Посолите и поперчите. Всыпьте зелень.

Заправьте оливковым маслом.

Украшайте дольками помидор.

Салат с фасолью и кукурузой, маслинами

Салат можно накрошить преждевременно и поставить в холодильник, и только перед подачей заправлять, чтобы он не стек до прихода гостей.

Пряный салат для гурманов.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Маслины – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Слейте воду с фасоли и кукурузы.

Покрошите кубиками яблоки, порежьте маслины и перец.

Смешайте с фасолью и кукурузой, взбрызните лимонным соком.

Посолите и поперчите.

Заправьте оливковым маслом.

Подавайте, украсив зеленью.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/741

Салат из консервированной красной фасоли и кукурузы

Салат с красной фасолью и консервированной кукурузой

Фасоль в салате может быть не только отваренной собственноручно, но и консервированной. Этот вариант более быстрый и более постой. Сегодня мы приготовим салат с фасолью консервированной с кукурузой. Оставайтесь с нами и записывайте!

Салат из консервированной фасоли и кукурузы

Это блюдо будет совершенно новым для вас. Вряд ли вы когда-то пробовали именно такой набор продуктов. Да еще и в салате с фасолью и мясом, в слоеном варианте. Но поверьте, это будет по-особенному вкусно, и даже не сомневайтесь в том, что вам понравится.

Список продуктов:

  • 300 грамм мясного фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1/2 кочана айсберга;
  • 3 средних томата;
  • 300 мл соуса Сальса или обычного томатного;
  • 250 грамм кукурузы;
  • 200 грамм фасоли;
  • 300 мл сметаны;
  • 150 грамм чеддера;
  • 50 грамм чипсов.

Салат с консервированной фасолью и кукурузой:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть головку лука. Ее нужно промывать для того, чтобы смылся белый сок, который образовался на срезе. Если его не смыть, он будет мешать вам работать, вызывая слезы.
  2. Разогреть сковороду с маслом, всыпать измельченный лук и немного его потушить.

    Когда лук станет прозрачным, можно добавлять фарш.

  3. Обжаривать фарш до полной готовности, периодически помешивая его.
  4. Фарш станет рассыпчатым и потемнеет. Мясо выделит сок и начнет немного тушиться. Приправить его по вкусу любимым специями и солью. Перемешать и минут через десять можно снимать сковороду с плиты.

  5. Айсберг вымыть и нашинковать соломкой.
  6. Томаты вымыть, обсушить.
  7. Далее томаты бланшировать кипятком для того, чтобы снять с них кожуру. Для этого сделать крестики на «попках» помидор и залить их кипятком на две минуты.
  8. Через две минуты снять кожуру, вырезать плодоножки и нарезать овощи кубиками.

  9. Сыр измельчить теркой, а с консервированных продуктов слить лишнюю жидкость.
  10. Чипсы покрошить вручную или «пожамкать» их в родном пакете.
  11. Следующий этап – сборка салата. Самым красивым и аппетитным вариантом будет прозрачная салатница/пиала. Первым слоем выложить зеленые листы салата, прикрыв их томатами.

  12. На помидоры уложить мясо с луком и смазать его томатным соусом.
  13. Сверху высыпать кукурузу, а затем фасоль и укрыть все сметаной.
  14. Посыпать тертым сыром и сверху присыпать чипсами. Салат готов!

Важно: Сальса – это соус родом из Мексики. Он готовится на основе острого перца чили.

Потому, если вы не любитель острой пищи, то лучше используйте обычный томатный соус по вашему вкусу.

Салат с красной фасолью и кукурузой

В этот салат с фасолью и мясом птицы мы добавили индюшиную печень, но вы можете взять любую другую по вашему вкусу и желанию. В блюде будут также овощи, корнеплоды и бобовые, так что не сомневайтесь в его сытности.

Список продуктов:

  • 500 грамм печени;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 грамм кукурузы;
  • 100 грамм фасоли;
  • 50 грамм пармезана.

Салат из красной консервированной фасоли и кукурузы:

  1. Печень вымыть, срезать прожилки, жир и нарезать небольшими кусочками.
  2. Стручковую фасоль промыть.
  3. Далее набрать в сотейник воды и всыпать туда фасоль. Как только вода с бобовыми закипит, засечь время и отваривать их в течение пяти минут.
  4. Перец вымыть и избавить его от семян и плодоножки. Овощ нарезать соломкой.

  5. Морковку тоже помыть, очистить во время мытья с помощью жесткой щетки для посуды. Она снимет грязь, но не заденет саму морковь в отличие от ножа или овощечистки.
  6. Корнеплоды нарезать соломкой.
  7. С фасоли и кукурузы слить сок.
  8. Сыр натереть теркой.
  9. Печень довести до полной готовности на разогретой с маслом сковороде.

    Обжарить с двух сторон и тушить еще 10 минут с закрытой крышкой. Можно приправить солью/перцем.

  10. Перец и морковь добавить к печенке.
  11. Тушить все вместе еще пять минут и затем выложить в миску.
  12. К печени с овощами добавить стручковую фасоль, обычную фасоль и кукурузу.
  13. Компоненты салата заправить маслом оливы, специями (если нужно).

    Присыпать сыром и подавать к столу.

Салат с консервированной фасолью

И, снова классика. Почему курица так идеально сочетается с грибами? Почему всем нравится такое сочетание? Почему бы не соединить курицу и грибы салате? Сочное, нежное мясо курочки будет таять во рту, а вкуснейшие ломтики грибочков моментально отнесут вас в летний, прохладный лес, где все пропитано свежим грибным ароматом.

Список продуктов:

  • 200 грамм фасоли;
  • 200 грамм кукурузы;
  • 2 куриных филе;
  • 6 шампиньонов;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 100 мл соевого соуса.

Готовим салат из консервированной фасоли:

  1. Мясо курицы вымыть и зачистить. Для этого просто срезать кожу, если она есть. А также прожилки, пленки, жир.
  2. Снова промыть грудку и нарезать мелкими квадратиками.
  3. Залить мясо соевым соусом и отставить на тридцать минут.
  4. Консервные банки открыть, и слить жидкость.

  5. Грибы очистить и вымыть. Нарезать их слайсами.
  6. Сковородку раскалить вместе с маслом и обжарить грибы короткое количество времени с обеих сторон. Грибы не должны успеть ни размякнуть, ни отдать воду.
  7. Вытащить грибы на салфетку.

  8. Замаринованное мясо отжать и отправить на сковороду, в которой жарились грибы. Обжаривать курицу не более десяти минут, так как куски маленькие и этого времени будет более чем достаточно. Если передержать, мясо не будет сочным.

  9. В миске для салата перемешать куриные кусочки, грибы, кукурузу и фасоль. Блюдо можно заправить маслом оливы, любимыми специями и подавать.

Важно: в данном салате специи можно и не добавлять, так как присутствует соевый соус. Он придает общий вкус всему салату.

А если не угадать со специями, то можно легко все испортить (например, один вкус будет сильно перебивать второй. Или наоборот все смешается воедино).

Салат фасоль красная, кукуруза: в роллах

Отличный вариант для закуски. Это очень оригинально и к тому же, приготовить такую закуску совсем не сложно. Вам понадобится лаваш + начинка. Ингредиенты вы можете менять, но мы, в принципе, взяли то, что чаще всего используется в салатах с фасолью и огурцом.

Список продуктов:

  • 300 грамм свиной вырезки;
  • 1 лаваш;
  • 2 свежих огурчика;
  • 60 мл майонеза;
  • 4 листа салата;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 веточки кинзы;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 20 грамм кукурузы;
  • 20 грамм фасоли.

Салат красная фасоль, кукуруза:

  1. Чеснок почистить от шелухи и пустить его в пресс.
  2. Измельченные дольки соединить с соевым соусом.
  3. Мясо вымыть и зачистить. Для этого избавить его от пленок/прожилок/жира.
  4. Снова вымыть мясо, высушить его и опустить в соевый маринад.
  5. Отправить мясо в маринаде на один час в холодильник.

  6. Мясо мы по рецепту готовили на пару. Если для вас этот вариант реален, то приступайте. Если нет пароварки, это можно сделать в дуршлаге над кипящей водой (как самый быстрый вариант).
  7. Готовое мясо остудить и мелко порубить (кубиками).
  8. Огурцы нарезать соломкой.
  9. Слить жидкость с консервированной фасоли и кукурузы.

    Соединить их между собой.

  10. Листы салата промыть и высушить.
  11. Кинзу вымыть и мелко порубить.
  12. Лаваш смазать майонезом. Уложить сверху листы салата, мясо, огурец, фасоль с кукурузой и мелко порубленную кинзу.
  13. Завернуть лаваш в аккуратный ролл.

  14. Разогреть сковородку и обжарить готовый ролл со всех сторон до румяной корочки на сухой сковороде.
  15. Разрезать небольшими кусочками и подавать к столу.

Совет: можно подавать ролл с соусом, к примеру, на основе йогурта. Измельчите на терке один небольшой огурец вместе с кожурой. Пучок укропа вымойте и мелко порубите.

Соедините укроп, огурец и йогурт. Приправьте специями по вкусу и подавайте. Можно добавить чеснока. Соусом можно полить роллы. Приятного аппетита!

Салат из красной фасоли и кукурузы

Это блюдо больше напомнит вам классический завтрак англичанина, чем закуску или салат. Но это не совсем так. Дело в том, что в салате, кроме ветчины, также добавлены яичные блины. Не волнуйтесь, это все-таки салат! Обязательно попробуйте эту помпезную закуску.

Список продуктов:

  • 2 куриных яйца;
  • 20 мл молока;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 куриные грудки;
  • 50 мл майонеза;
  • 5 веточек свежего укропа;
  • 30 мл уксуса;
  • 50 грамм кукурузы;
  • 50 грамм фасоли.

Последовательность действий:

  1. Яйца разбить в небольшую пиалу, добавить молока и взбить все до однородности. Приправить по вкусу.
  2. Сковороду разогреть со сливочным маслом.
  3. Когда масло растопится, а сковорода будет хорошо прогрета, влить в нее яйца и поджарить, как блины. То есть, по сути, приготовить омлет.
  4. Готовый яичный блин остудить.

  5. Остывший омлет разрезать пополам. Затем скрутить обе части в трубочку и нарезать.
  6. Лук очистить от шелухи и промыть. Вымыть его нужно для того, чтобы выделившийся сок не щипал глаза во время работы с ним.
  7. Луковицу обсушить и нарезать мелким кубиком.
  8. Залить лук уксусом и добавить столько же воды. Оставить на десять минут.

  9. Через десять минут слить уксусный раствор с лука.
  10. Курицу вымыть и зачистить. Для этого просто срезать кожу, если она есть. А также вырезать прожилки, жир и пленки.
  11. Мясо снова промыть и теперь уже просушить.
  12. Сковороду снова прогреть, но не раскалять. Налить масла и обжарить курицу с обеих сторон до полного приготовления.

  13. Жарить не более двадцати минут, иначе мясо будет пересушено.
  14. Готовое мясо остудить и нарезать брусочками.
  15. С консервных банок вылить воду.
  16. Укроп вымыть и мелко порубить.
  17. В салатницу высыпать курицу, зелень укроп, лук, фасоль и кукурузу. Приправить по вкусу специями и заправить майонезом. Хорошо перемешать.

    Сверху салат украсить яичными блинами и кукурузой. Салат готов. Приятного аппетита.

Салат с консервированной фасолью и кукурузой это безумно вкусно! Сомневаетесь? Прокрутите эту страницу немного выше, и вы сами во всем убедитесь. Но если вас все еще будут терзать сомнения, то вам прямиком в магазин за продуктами.

Мы настаиваем на том, чтобы вы приготовили все пять салатов по нашим рецептам и уж тогда делали выводы о том, очень ли вкусны наши салаты или… Они божественны.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-fasoli/iz-konservirovannoj-fasoli-i-kukuruzy.html

Салат из фасоли с сухариками: 7 рецептов + бонус

Салат с красной фасолью и консервированной кукурузой

Рецепты салата из фасоли с сухариками — самое простое, что можно приготовить на повседневный или праздничный стол: с ветчиной, кукурузой или копченой колбасой.

Рецепт 1: салат с фасолью и сухариками (с фото пошагово)

Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная.  Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.

Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок

Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

Рецепт 2: салат с фасолью, сухариками и сыром (с фото)

Peцeпт пpидётcя пo вкуcу любитeлям cыpa и чecнoчныx зaпpaвoк. Oн пoлучaeтcя ocтpeнький, пикaнтный и oчeнь cытный.

  • бaнкa кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй фacoли;
  • 50 гp. cыpa;
  • пучoк укpoпа;
  • 2 зубчикa чecнoкa;
  • мaйoнeз;
  • pжaнoй xлeб для cуxapикoв.

Cыp нapeзaeм мeлкими кубикaми, кaк нa фoтo.

Измeльчaeм укpoп.

Oткpывaeм бaнку c фacoлью и пepeклaдывaeм eё coдepжимoe в миcку. Tудa жe oтпpaвляeм cыp и укpoп. Чecнoк выдaвливaeм, a ecли гoтoвим нa пpиpoдe — мeлкo нapeзaeм.

Дoбaвляeм мaйoнeз и пepeмeшивaeм cocтaвляющиe.

Дoбaвляeм cуxapики. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью, колбасой и сухариками

  • Красная фасоль (сухая отварная или консервированная – по желанию) Если сухой – то 1 стакан, а если консервированной – 1 баночка;
  • Сухарики их черного хлеба – 1 пачка;
  • Копченая колбаса – 70 г;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Черный молотый перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Если решили готовить салат, используя сухую фасоль, то в идеальном варианте её надо замочить часов на 5-6, а потом отварить в подсоленной воде до готовности (следите за состоянием фасолинок, чтобы они не разварились и не мешайте слишком часто, иначе может получиться бесформенная фасолевая каша).

Если у Вас салат с консервированной фасолью – надо лишь слить жидкость из банки. Выложите её на тарелку и добавьте нарезанную брусочками копчёную колбасу.

Сыр можно нарезать аналогично колбасе, а можно – фигурно, например — тонкими треугольничками небольшого размера.

Теперь добавляем сухарики и мелко нарезанную зелень.

Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого надо ржаной хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, выстеленный пергаментом, посыпать немного наши будущие сухарики специями и отправить в духовку (170-180 градусов) на 7-9 минут. Они очень быстро подсохнут и как только остынут – сразу можно использовать их в салате.

Посыпаем все ингредиенты нашего блюда чёрным молотым перчиком, заправляем небольшим количеством майонеза и аккуратно перемешиваем. Чтобы удобнее было смазывать майонезом салат можно готовить в большой миске, «промайонезить» его, а затем уже выкладывать на тарелки.

Настало время украшения. Можно украсить тёртым сыром или молотыми грецкими орехами, можно из сыра и колбасы вырезать фигурки или просто треугольнички или квадратики, разложив по краю тарелки.

Не лишним будет посыпать сухой зеленью орегано или базиликом. Можно просто выложить в креманки или красивые стаканы.

Всё по Вашему желанию. Вот такой простой рецепт и вкусный салат. Готово!

Рецепт 4: Салат из красной фасоли, с кукурузой и сухариками

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 пачка сухариков
  • Пучок зелени (петрушки или укропа)
  • Немного майонеза

Для начала нужно слить с кукурузы и фасоли жидкость, чтобы салат не был водянистым. Для этого просто откиньте их на дуршлаг, можно даже вместе и фасоль, и кукурузу. Огурец берите большой, он точно тут не помешает. Помойте его, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Свежую зелень, хорошо промойте под проточной водой и просушите, после чего мелко ее нарежьте.

Когда все продукты подготовлены, смешайте в большой глубокой миске фасоль, кукурузу, огурец и зелень.

Если необходимо, посолите и поперчите. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сухарики лучше добавлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не пропитались майонезом и остались хрустящими.

Как видите этот рецепт вкусного салата с фасолью и сухариками готовится очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с фасолью консервированной и сухариками

Салат с белой консервированной фасолью и сухариками получится более вкусным, если остальные ингредиенты будут гармонировать между собой. Это может быть какая-либо копченость, свежие овощи или соленья, например, соленые огурцы или грибы.

Консервированный горошек и кукуруза также в таком салате окажутся «на своем месте». В качестве заправки идеально подойдет нежирный майонез, сметана или йогурт (с классическим вкусом).

Свежая зелень также будет уместна – например, свежий укроп, петрушка, зеленый лук.

  • 100 г консервированной фасоли
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г копченой грудинки
  • 1 горсть сухариков
  • 3-4 веточки зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого кориандра

Так как все ингредиенты уже готовые, процесс «сборки» салата не отнимет много времени. Фасоль может быть законсервирована в томате или масле, самостоятельно или с другими овощами. Для того, чтобы слить излишки соуса можно откинуть фасоль на дуршлаг и встряхнуть несколько раз. Переложите фасоль в подготовленную миску или контейнер.

Теперь очередь соленых огурцов, кстати, их можно заменить кислыми, маринованными, как из бочки. Обрежьте кончики овощей и нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой, переложите в миску.

Грудинка может быть с толстой прослойкой сала или по большей части состоять из мяса. Если в ней есть косточки, то, само собой, их нужно удалить. Саму грудинку нарежьте соломкой. Даже если она слишком жирная, то излишки сала всегда можно обрезать.

Зелень можно использовать свежую или замороженную. Возьмите свою самую любимую и положите «на глазок», предварительно мелко нарезав. По желанию салат можно не солить, так как грудинка соленая сама по себе, а также огурцы. А специи можно добавить, например, черный молотый перец или кориандр.

Заправьте салат майонезом или другой подходящей, по вашему мнению, заправкой.

Теперь салат остается лишь перемешать.

Подавайте блюдо в пиалах, предварительно присыпав пшеничными или ржаными сухариками. Помните, что добавлять сухари нужно перед самой подачей, иначе они размокнут.

Рецепт 6: салат с курицей, красной фасолью и сухариками

Салат можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Обязательно попробуйте такой рецепт и вы будете приятно удивлены.

  • Фасоль – 200 г
  • Ржаные сухарики – 100 г
  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Сыр – 100 г
  • Соль
  • Майонез

Первым делом отвариваем куриную грудку, до полной готовности, во время варки не забываем посолить воду.

Охлаждаем и режем на небольшие кубики.

Помидоры тщательно промываем и режем.

Лук очищаем от кожицы и измельчаем.

В глубокую миску высыпаем фасоль, сухарики, нарезанные помидоры, куриную грудку и лук.

Я использовала в рецепте консервированную фасоль, но можно сварить ее и самостоятельно. Замочите на ночь 2/3 ст. сухой фасоли, а днем отварите до мягкости.

Пекинскую капусту промываем под проточной водой и даем ей высохнуть.

Рвем на мелкие кусочки или шинкуем и добавляем в миску вместе с майонезом и солью.

Тщательно все перемешиваем.

Перед подачей салата на стол, посыпаем его тертым сыром.

Рецепт 7, простой: салат с ветчиной, фасолью и сухариками

  • Кукуруза — 1 бан.
  • Фасоль — 1 бан.
  • Ветчина — 150 г
  • Сухарики
  • Зелень
  • Перец душистый
  • Чеснок — 1 зуб.

Высыпать кукурузу и фасоль.

Ветчину нарезать кубиками и тоже выложить в салат.

Добавить чеснок, перец и зелень. По вкусу.

Заправить майонезом. Сухари подавать отдельно, т. к они могут стать сырыми и невкусными.

Бонус: как просто приготовить домашние сухарики (с фото)

Ecли тpeбуeтcя мнoгo cуxapeй, cушитe иx в дуxoвкe нa пpoтивнe. Ho кoгдa вaм нужнa жмeнькa для caлaтa, cпpaвитcя и oбычнaя cкoвopoдa. Xлeб нapeзaeм мeлкими кубикaми и oтпpaвляeм нa cильнo paзoгpeтую cкoвopoдку c тoлcтым днoм.

Умeньшaeм oгoнь дo минимумa и cушим xлeб, пepиoдичecки пoмeшивaя. Пo жeлaнию eгo мoжнo пocoлить, пoпepчить, дoбaвить cушёный укpoп или дpугиe cпeции. B peзультaтe пoлучим aппeтитныe cуxapики нe тoлькo для caлaтa, нo и пpocтo пoxpуcтeть зa пpocмoтpoм фильмa.

© http://photoretsept.ru, http://ablexur.ru, http://ribchansky.com, https://supy-salaty.ru, http://nakormi.com, http://recipes-foto.ru, http://www.povarenok.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20170605/salat-fasol-suxariki.htm

Салат с фасолью и кукурузой

Салат с красной фасолью и консервированной кукурузой
Салат с красной фасолью и консервированной кукурузой

Сайт «Семье на заметку» рад приветствовать своих читателей! Сегодня мы будем готовить салат с консервированной фасолью в томатном соусе и кукурузой с орешками.

Получается очень вкусный и сытный салат, который можно использовать и в качестве закуски, и как самостоятельное блюдо. Будет еще рецепт салата из фасоли с кукурузой и курицей, а также видеорецепт салата с фасолью и шампиньонами.

А в конце статьи можете познакомиться со свойствами фасоли.

Салат с консервированной фасолью и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная белая фасоль в томатном соусе 1 банка
  • консервированная кукуруза 1/2 банки или маленькая баночка
  • красный болгарский сладкий перец 2 шт.
  • огурцы маринованные или соленые 4 шт. среднего размера
  • орехи кешью или грецкие
  • чеснок 1-2 зубчика
  • растительное масло
  • зелень
  • соль

Приготовление салата с консервированной фасолью и кукурузой

Откройте банки с фасолью и кукурузой, слейте из них жидкость.

Выложите содержимое банок в глубокую миску и перемешайте.

Вымойте и очистите от семян красный болгарский перец.

Нарежьте его кубиками.

Так же кубиками порежьте маринованные или соленые огурцы.

Выложите их в миску.

Орехи нарежьте мелко ножом.

Мелко-мелко порежьте чеснок.

Добавьте все это в миску.

Нарежьте любую зелень — укроп, петрушку, сельдерей, кориандр.

Заправьте салат растительным маслом, посолите по вкусу, и перемешайте.

Салат получится очень ярким и на вид, и на вкус.

Признаюсь честно, я раньше как-то недолюбливала фасоль, но этот салат изменил мое отношение к этому продукту. Попробуйте и вы!

Дам вам рецепт еще одного салата с фасолью и кукурузой. Только на этот раз салат будет не вегетарианский, в его состав входит курица. Поэтому этот салат смело можно подавать как самостоятельное блюдо.

Салат с фасолью, кукурузой и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • консервированная белая фасоль
  • консервированная кукуруза
  • листья салата
  • помидор
  • йогурт
  • растительное масло
  • соль

Готовим салат с фасолью, кукурузой и курицей

Куриную грудку нужно вымыть, немного посолить, поперчить, можно посыпать специями для курицы.

Налить в сковородку растительное масло и обжарить до готовности.

Остудить, после чего курицу нарезать соломкой.

Порезать листья салата и сложить их в достаточно глубокую емкость.

Открыть банки с консервированной кукурузой и фасолью, слить из них жидкость, и выложить в емкость с салатом.

Посолить и все перемешать.

Теперь будем делать красивую подачу нашего салата.

Для этого нужно будет взять плоское блюдо или тарелку, на дно которой положить несколько листьев салата.

Сверху на салат выложить из емкости все, что мы приготовили, а верхним слоем выложить нарезанную куриную грудку.

Сверху полить йогуртом.

Осталось только украсить наш салат помидором.

Помидор нужно нарезать ломтиками, а можно и полукольцами (как вам больше нравится).

Уложить кусочки помидора сверху на салат непосредственно перед подачей на стол.

Вот и все! Получился красивый сытный салат, который можно рассматривать как курицу с гарниром.

Вот такие два разных рецепта салатов с фасолью и кукурузой. Выбирайте! А лучше пробуйте оба!

А здесь>> вы можете почитать, как оригинально можно подать салат.  Например, используя красный болгарский перец. Кстати, салат тоже с использованием консервированной кукурузы. Но в принципе, перец можно нафаршировать и другим салатом, в том числе и салатом с фасолью.

Салат из красной фасоли с шампиньонами и луком

А еще хочу предложить вам посмотреть видеорецепт, в котором рассказывается, как приготовить салат из красной фасоли с шампиньонами и луком. Очень простой и быстрый рецепт! Смотрите!

Фасоль и ее свойства

В заключение этой статьи хочу дать вам немного сведений о фасоли.

Положительные свойства фасоли:

  • Содержит белок, фосфор, витамины группы В и С.
  • Обладает жаропонижающим, мочегонным и противомикробным действием.
  • Способна понизить уровень холестерина в крови.

При каких заболеваниях рекомендуется включать фасоль в пищевой рацион:

  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • атеросклероз;
  • нарушения ритма сердца;
  • отеки;
  • заболевания мочевого пузыря;
  • заболевания печени;
  • ревматизм;
  • запоры.

Кому противопоказана фасоль:

  • людям, страдающим желчнокаменной болезнью;
  • при подагре.

Надеюсь, в этой статье вы нашли то, что искали, и выбрали, какой салат из фасоли вам захотелось приготовить. Ешьте блюда из фасоли и будьте здоровы!

С вами была автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

— ВСЕ СТАТЬИ САЙТА —

Источник: http://7enazametku.ru/kulinariya/recepty-salatov/salat-s-fasolyu-i-kukuruzoj

Простые салаты из кукурузы и фасоли — Год 2019

Салат с красной фасолью и консервированной кукурузой

Все рецепты салатов с фасолью и кукурузой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с фасолью. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с белой фасолью .

Сварите картофель в кожице. Этот способ варки также называют «в мундире». Картофель выложите на блюдо, охладите, очистите от кожицы. Яблоки промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Подготовленные яблоки нарежьте мелкими кубиками.

Лук очистите, нарежьте куб. Потребуется: картофель — 2 шт. яблоки — 2 шт. огурцы маринованные — 2 шт. лук репчатый — 1 головка, фасоль стручковая консервированная — 50 г, кукуруза консервированная — 2 ст. ложки, майонез — 200 г, кетчуп — 1 ч.

ложка

1. Фасоль и кукурузу отделите от заливки. 2. Помидоры ошпарьте, быстро охладите, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками. 3. Сладкий перец нарежьте ромбиками, лук — колечками, колбасу — тонкими ломтиками. Перец чили измельчите. 4. Для заправки лимонный сок см.

Потребуется: фасоль стручковая консервированная — 1 банка, кукуруза консервированная — 1 банка, рис отварной — 300 г, помидоры — 2 шт. сладкий перец зеленый — 1 шт. колбаса сырокопченая — 200 г, перец чили — 2 стручка, лимонный сок — 6 ст. ложек, оливковое мас.

Салат Фасоль и кукуруза

Грудку нарезать кубиками, салат порвать на кусочки. Все соединить и заправить майонезом. Потребуется: фасоль красная консервированная- 1 банка, кукуруза сладкая консервированная- 1 банка, куриная грудка отварная или копченая- 1 шт. сухарики белые- 1 упаковка, листья салата айсберг, майонез, соль, перец по вкусу

С фасоли и кукурузы слить сок, порезать кинзу, выдавить чеснок и смешать все в салатнице. Перед подачей добавить сухарики, майонез (что бы сухарики не размокли). Приятного аппетита! Потребуется: 1 банка красной фасоли в собственном соку, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок кинзы, 2 пакетика сухариков с дымком или чесноком, 2 зубчика чеснока, майонез

Салат Фасоль, горошек, кукуруза и все-все-все!:))

Салатные листья промыть, обсужить, нарезать или порвать. Из консервов слить жидкость (кроме томатного соуса), смешать с салатом. Сыр натереть или нарезать кубиками, соединить с салатом.

Заправить небольшим количеством томатного соуса из-под фасоли. Потребуется: Кукуруза консервированная 100 гр. Горошек консервированный 100 гр. Фасоль консервированная в остром томатном соусе 150 гр.

Салатные листья, Сыр (здесь маасдам и тильзитер)

Салат с рисом, фасолью и кукурузой

Отвариваем рис, охлаждаем.Пока рис остывает готовим соус из кетчупа,горчицы,уксуса,сахара и перца,перемешиваем,добавляем растительное масло и взбиваем.

Фасоль промываем холодной водой,с кукурузы сливаем жидкость,и кладем в приготовленный соус,перемешиваем и добавляем. Потребуется: Рис — 70 г, Кукуруза консервированная — 1 банка, Фасоль консервированная — 1 банка, Кетчуп — 4 ст.л. Горчица — 1 ч.л.

Уксус яблочный — 2 ст.л. Сахар — 1 ч.л. Чеснок — 2 зубка, Масло растительное — 4 ст.л. Перец — по вкусу, Зеленый лук

Салат с фасолью,кукурузой и авокадо

В блендере смешать майонез,горчицу,рубленный чеснок и кинзу.В хорошо разогретой сковороде поджарить нарезанный соломкой бекон.В салатнике смешать отварную кукурузу,фасоль,нарезанные ломтиками помидоры и авокадо,добавить обжаренный бекон,посолить,поперчить.

Заправить с. Потребуется: Замороженная кукуруза-2 стакана, Консервированная фасоль(у меня была красная)-300 гр, Авокадо-1 шт, Помидоры-2 шт, Бекон копченный-4 кусочка, Майонез-2 ст.ложки, Горчица-1 ч.

ложка, Лук зеленый, Кинза, Чеснок-2 зубчика, Соль,перец по вкусу

Салат с фасолью и кукурузой

Слить жидкость с фасоли и кукурузы, выложить ингредиенты в салатник. Туда же добавить сухарики, мелко порубленные зелень и чеснок, заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита! Потребуется: кукуруза — 1 банка, фасоль красная в собственном соку — 1 банка, сухарики (лучше всего «кириешки»)- 200гр, зелень — 5-6 веточек петрушки, чеснок — 1 зубочек, майонез

Салат из фасоли и сладкого перца

Лук нарезать мелкими кубиками. Для маринада смешать виноградный уксус, соевый соус и залить смесью измельченный лук. У перца удалить плодоножки с семенами и нарезать тонкой соломкой. Выложить его к луку, чтобы он тоже промариновался.

Консервированную кукурузу откинут. Потребуется: 1 луковица, 3 ст.л. виноградного уксуса, 3 ст.л. соевого соуса, желтый и красный болгарский перец, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной фасоли, листья салата, 2 ст.л.

оливкового масла

Салат из крабовых палочек, кукурузы,фасоли,яйца

Крабовые палочки нарезать мелко кубиками,яйца отварить и нарезать кубиками, перец, очистить от семян и также нарезать кубиками,добавить фасоль и кукурузу без сока, мелко нарезать петрушку. Все выложить в салатницу, перемешать и заправить майонезом.

Потребуется: 2 упаковки крабовых палочек (по 200г), 1 баночка консервированной в собственном соку кукурузы (300г), 1 баночка консервированной в собственном соку фасоли (300г), 2 сладких болгарских перца (зеленый и красный), 3-4 яйца, хороший пучок петрушки, майонез

Салат из фасоли, кукурузы и колбасы – это невероятно вкусный и сытный салат. Сочетание бобовых с колбасой дает в результате простое блюдо, которым можно заменить даже ужин. Оно подойдет и во время диет. Помимо того, что в таких салатах много белка, овощи с которыми он подаются, очень благоприятно влияет на пищеварение.

Салаты с большим содержание растительного белка очень питательные и сытные. Добавив с такой салат мясной ингредиент, вы обрекаете его на успех. Вкусный и простой он готовится буквально за несколько минут.

У этого салата есть один простой секрет, чтобы в салате не было много лишней жидкости, консервированные овощи откинем на дуршлаг минут на 20.

Салат «Славянка»

Салатик Славянка – это сочетание сочных консервированных овощей с нежным куриным мясом и молочной колбасой. Удовольствие, да и только.

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Колбаса молочная – 300г
  • Куриное филе – 300 г
  • Соленые огурчики – 3 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.

Прежде всего, необходимо отварить куриное филе. Пока мясо варится, подготовим остальные ингредиенты. Консервы откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Перчик очистим от семян и отрежем плодоножку, нарезаем его кубиком. Колбаску нарезаем тонкой соломкой. Соленые огурчики мелко порубить. Мясо курицы после полного остывания разберем на волокна. Заправим салат майонезом.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Простой, но очень вкусный салат, который можно подать на праздник и на каждый день.

  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Сервелат – 300 г
  • Пакет сухариков – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сахар – 10 г
  • Уксус – 10 мл

С консервированных овощей сольем сок. Лук нарубим кубиком и зальем кипяток, добавим уксус и сахар. Оставим лук мариноваться на 20 минут. Сервелат нарезаем брусками. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Подаем с сухариками.

Салат 1 минута

По названию салата уже понятно, что для приготовления этого салата не понадобиться много времени.

  • Кукурузы консервированная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 200 г
  • Кириешки

Откинем консервированные овощи на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Колбасу нарезаем кубиком. Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подавать с сухариками.

Не случайно сам в салат кириешки не кладутся. Дело в том, что как только сухарики смешались с майонезом, они начинают превращаться в кашу. Чтобы сохранить вкус салату, подавайте сухарики отдельно.

Салат простой – фасоль+кукуруза+колбаса

Нет ничего проще, чем смешать несколько ингредиентов и заправить майонезом. Получаем вкусный готовый салатик.

  • Фасоль – 1 шт.
  • Кукуруза – 1 шт.
  • Сосиски – 300 г.
  • Сухарики – 1 шт.

Сосиски нарезаем кругляшками и обжариваем на растительном масле. Консервированные продукты промоем под водой и оставим стекать сок. Смешаем продукты в салатнице, заправим майонезом и высыплем сухарики на салат. Чтобы они не раскисли, подаем салат сразу и не размешиваем.

Салат из Ростикса

Наверняка все помнят сеть быстрого питания «Ростикс». До сих пор ресторан K.F.C. по привычки называют именно так. Так вот в меню этого заведения был такой салат. Ушлые хозяйки распознав простой рецепт до сих пор балуют своих близких этим блюдом.

  • Кукурузы консервированная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Колбаса – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок

Ничего сложного нет. Начнем приготовление с варки картофеля. Варим его в мундире до готовности. Тем временем, нарезаем колбасу кубиком. С кукурузы и фасоли сливаем сок. Как только картофель остыл, нарезаем его кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом. Добавим в салатик чеснок по вкусу и снова перемешаем.

Салат с кукурузой, фасолью и колбасой с сухариками

Очень сытный и вкусный салат, из разряда «Гость на пороге».

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Зелень
  • Хлеб белый
  • Чеснок

Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде со специями. Колбасу нарезаем мелким кубиком. В салатнице смешаем фасоль, кукурузу, колбасу, чеснок, перец. соль. Помидоры черри нарезаем на 4 части и украшаем ими салат. Подаем салатик с сухариками.

Салат с сухариками

Очень пикантное сочетание овощей и хлебных сухариков.

  • Фасоль консервированная – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Капуста – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сухари – 1 пачка

С кукурузы и фасоли сольем сок. Капусту нашинкуем мелкой соломкой. Огурец потрем на терке.

После того как огурец пропустили через терку слейте огуречный сок, чтобы салат не превратился в кашу.

Колбасу нарезаем брусочками.

Смешаем все ингредиенты и заправим салат майонезом. Подаем салат с сухарями.

Мясной салат с фасолью и кукурузой

Очень сытный салатик для ленивых и заботливых хозяек.

  • Колбаса (можно любое мясо)– 300 г
  • Фасоль – 1 банка
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 2 пачки.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/prostyie-salatyi-iz-kukuruzyi-i-fasoli.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.