Салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Содержание

Крабовый салат с огурцом и кукурузой – 6 классических рецептов

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки.  Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол.

Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень.

А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.

Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата — с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше — крабовое мясо.

 Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.

Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.

2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.

3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.

4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.

Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу

5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.

6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
  2.  Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
  3. Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится.

    Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат — и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.

  4.  Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
  5. В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  6.  Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.

  7. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.

2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.

3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.

4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.

5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!

7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.

8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.

Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом — видео

Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем — «Нежность». Готовится ну очень просто.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие —  2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез
  1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.

2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями.

Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.

3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.

4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.

5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.

6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой

Немного была удивлена, когда увидела, что в салат с крабовыми палочками помимо кукурузы и огурца можно добавлять капусту. спешу поделиться этим открытием с вами, по-моему должно совсем неплохо получиться. Если захотите поделиться после приготовления своими впечатлениями, буду очень рада.

В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.

Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.

Источник: https://scastje-est.ru/krabovyj-salat-s-ogurcom-i-kukuruzoj.html

Салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом — 5 простых и вкусных рецептов с фото

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию очень простые в приготовлении, бюджетные по составу рецептики крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Делать их очень просто, а на вкус получаются просто замечательными.

Поэтому этот салатик зачастую появляется и на праздничных столах и просто на ужин или на обед. А например, такой салат с добавлением яблока или болгарского перца будет прекрасным угощением и на новогоднем столе.

В этом салате не мало важную роль играют ингредиенты, выбирайте качественные крабовые палочки и кукурузу, так как они являются основой вкуса вашего будущего салатика. 

Мы обычно покупаем кукурузу «Грин Рэй» или «Бондюэль», она сладкая и нежная, а палочки компании «Русское море»

Также существует еще один секретик —  если хотите, чтобы салат был нежным нежным — нарезайте ингредиенты однородно, одинаковыми по размеру кубиками или полосками. А если любите чувствовать вкус каждого ингредиента, то наоборот нарезайте кубиками покрупнее.

Также с легкостью вкус салата можете регулировать добавлением или исключением какого-либо ингредиента, тут уже на ваше усмотрение и вкусовые предпочтения. 

Салат с крабовыми палочками, со свежим огурцом и кукурузой — классический рецепт с фото

Ингредиенты:

крабовые палочки — 250 гр
зелень (лук, укроп) — 2-3 стебля
кукуруза
яйца — 3 штуки
майонез
соль и перец — по вкусу
огурец

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки кубиками

Шинкуем зелень

Нарезаем яйца кубиками

Добавляем кукурузу

Нарезаем свежий огурец также кубиками, примерно по 0,5 толщиной

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом, добавляем специи по вкусу

Если весь объем салата вы съесть сразу не планируете, тогда не заправляйте его майонезом целиком.

Салат из крабовых палочек с соленым огурцом, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 гр
яйца — 2 шт
соленые огурцы — 100 гр (примерно 2-3 небольших огурчика)
кукуруза — 100 гр
твердый сыр — 50-100 гр
майонез — 2 ст. л
специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем 200 грамм крабовых палочек достаточно крупными кусочками

2. Нарезаем огурцы небольшими кубиками. В данном салате важно не переборщить с огурцами, так как они могут перебить вкус основного ингредиента, поэтому добавляйте их по чуть чуть и по вкусу

3.Добавляем 100 грамм консервированной кукурузы

4.Шинкуем яйца небольшими кубиками

5.Твердый сыр натереть на крупной терке и также добавить в салат. Можно оставить примерно столовую ложку сыра, чтобы в конце украсить наш салат

6.Заправляем салат майонезом и приправляем специями по вкусу, тщательно перемешиваем, красиво украшаем и подаем к столу

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и рисом

Ингредиенты:

крабовые палочки — 300 грамм
яйца — 3 шт
кукуруза — 1 банка
свежий огурец — 1 шт небольшой
майонез
зелень — лук, укруп — по вкусу
специи — по вкусу
рис — полстакана

Приготовление:

1.Яйца и рис ставим вариться
2. Пока они варятся нарезаем крабовые палочки небольшими кубиками
3.Выкладываем кукурузу
4.Шинкуем яйца и добавляем в салат
5.Нарезаем огурец средними кубиками
6.Шинкуем зелень
7.Добавляем майонез, специи и все тщательно перемешиваем
8.Теперь добавляем наш рис при этом смотрим, чтобы наш салат не стал сухим

Салат крабовый со свежим огурцом, кукурузой и капустой

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм
огурец — 2 шт среднего размера
майонез
молодая капуста белокочанная
картофель — 4 штуки
консервированная кукуруза — 1 банка
зелень для украшения
яйца — 4 шт

Приготовление:

1.Яйца, картофель отвариваем до готовности, даем остыть
2.Ингредиенты все шинкуем средними кубиками (огурец, яйца, крабовые палочки, картофель) и складываем в салатницу
3.Шинкуем капусту, добавляем кукурузу и все тщательно перемешиваем

Нежный салат с крабовыми палочками, огурцом, кукурузой и яблоком

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 200 гр
крабовые палочки — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
не очень сладкое яблоко — 1 шт
зелень (лук, укроп) — по вкусу
специи (соль, перец) — по вкусу
перец красный болгарский — 1 шт

Приготовление:

Капусту, огурец, крабовые палочки и яблоко — режем соломкой
Перец болгарский нарезаем кубиками
Зелень шинкуем помельче
Все ингредиенты смешиваем, заправляем специями и майонезом и наслаждаемся

И напоследок еще один оригинальный салатик из крабовых палочек, хоть и без огурца, зато с нежным вкусом свежих помидорок. Называется салат «Коррида»

Источник: https://mirvkysa.ru/salat-iz-krabovyx-palochek-s-kukuruzoj-i-ogurcom-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov-s-foto/

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Салат крабовый с кукурузой и огурцом — это быстрый способ подать неожиданным гостям вкуснейшее блюдо, которое хоть пускай и не доросло до деликатеса, но будет лучшим решением, чем всем давно приевшееся оливье.

Если гости решили сделать Вам сюрприз и появиться без предупреждения, то Вы, как добросовестная хозяйка, естественно испытаете неловкость от отсутствия каких-либо вкусных и необычных блюд.

В таком неприятном случае именно этот крабовый салат станет решением Вашей проблемы.

Салат с крабовыми палочками имеет целый ряд хороших аспектов, благодаря которым он набирает всё больше популярности и может даже посоревноваться с традиционным оливье.

Самое главное в любом блюде — это, несомненно, его вкус, который тут является просто потрясающим. Также, что немаловажно для девушек, этот салат низкокалорийный.

Ещё одно приятное свойство — приготовление салата совершенно не сложное, к процессу можно даже приобщить детей.

Конечно, есть и другая сторона медали — крабовое мясо.

Но я бы не советовала использовать его, ведь стоит оно дорого, а гораздо более дешевые крабовые палочки являются прекрасной альтернативой.

Название этого рецепта говорит само за себя — это традиционный вариант приготовления крабового салата.

Ингредиенты:

  • горошек зеленый — 200 г.
  • яйца — 3 штуки
  • крабовые палочки — 100 г.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • кукуруза — 150 г.
  • огурец — 1 шт.
  • соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Сначала нужно отварить яйца, охладить и очистить их. Нарезать яйца лучше мелко.

После этого размораживаем крабовые палочки и мелко нарезаем их.

Моем зеленый лук и рубим его так же мелко.

Режем огурец кубиками.

Добавляем кукурузу и горошек, предварительно дав им просохнуть, солим по вкусу.

Перемешиваем и заправляем майонезом.

Вместо майонеза можно так же использовать растительное масло, но тогда в салат нужно обязательно выжать лимонный сок.

Готово!

Быстрый крабовый салат — быстрое решение проблемы

Этот рецепт является самым быстрым в приготовлении — для особо экстренных случаев.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г.
  • кукуруза — 340 г.
  • огурец — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сыр — 200 г.
  • яйца — 4 штуки
  • майонез — 150 г.

Приготовление:

Сначала ставим вариться яйца в соленой воде в течение 10 минут.

Пока они варятся, трем на терке сыр.

Очищаем яйца и режем их кубиками.

Точно так же, кубиками, нарезаем и огурец.

Сливаем жидкость с баночки кукурузы.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Осталось добавить майонез и посолить.

Готово!

Если Вам по вкусу корейская морковь — этот салат станет Вашим любимым.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • корейская морковь — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

Слить воду с баночки кукурузы, оставить её подсохнуть.

Морковку порезать мелко или потереть на мелкой терке.

Крабовые палочки порезать колечками.

Яйца сварить и нарезать кубиками.

Огурцы нарезать в конце.

Делать это нужно не мелко, иначе они оттекут

Все ингредиенты смешиваем в миске. Солим по вкусу.

Заправлять майонезом нужно прямо перед подачей на стол и съесть в течение одного дня, иначе салат скиснет

Готово!

Салат «Весенний»

Этот яркий салат создаст настоящее весеннее настроение, даже в холодную зиму.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 100 г.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • огурец свежий — 0,5 шт.
  • лук свежий — 0,5 пучка

Приготовление:

Отвариваем яйца и чистим их.

Режем на маленькие кубики крабовые палочки.

Нарезаем яйца по такому же принципу.

Точно так же, кубиками, режем и огурец.

Мелко рубим лук и добавляем его к остальным ингредиентам.

Сливаем жидкость с банки кукурузы, и высыпаем её в общую емкость.

Заправляем майонезом, специй добавляем по вкусу и перемешиваем.

Готово!

Это блюдо можно удачно использовать в качестве закуски. При желании, можно добавить кукурузу.

Ингредиенты:

  • батон — 200 г.
  • крабовые палочки — 100 г.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр плавленый — 90 г.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • укроп свежий — 2 веточки
  • масло сливочное — 10 г.
  • майонез — 3 ст. ложки
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Режем кубиками оугрец. Кожуру не срезаем.

С крабовыми палочками проделываем то же самое.

Натираем на терке плавленый сырок.

Сыр лучше предварительно положить в холодильник на 15-20 минут

Солим по вкусу и добавляем майонез.

Мелко рубим укроп и добавляем его в общую емкость.

После этого нарезаем небольшими кусочками батон.

Достаем сковороду и смазываем его сливочным маслом. Слегка поджариваем ломтики хлеба.

Теперь просто выкладываем ту смесь, что в миске, на кусочки батона.

Готово!

Салат с рисом и крабовыми палочками

Этот салат будет более калорийным, чем предыдущие, но точно не менее вкусным!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • рис (сырой) — 1 ст. ложка
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза — 140 г.
  • огурец — 1 шт.
  • соль (для риса) — 1 щепотка
  • майонез — 100 г.
  • зелень — 20 г.

Приготовление:

Рис отварить. Вода должна быть соленой (щепотка соли на стакан воды). Охладить.

Яйца отварить, мелко нарезать.

То же самое проделать и с крабовыми палочками, и с огурцом.

Нарезать зелень.

Слить жидкость из банки с кукурузой.

Всё смешать и заправить майонезом.

Готово!

Нужно блюдо для детского праздника? Пожалуйста! Красивейший салат в форме морской звезды порадует вашего ребенка.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • яблоко зеленое — 0,5 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 100 г.
  • рис отварной — 100 г.
  • кукуруза — 0,5 баночки.
  • огурец — 1 шт.
  • зелень петрушки — 0,5 пучка
  • майонез — 7 ст. ложек
  • маслины — 10 шт.

Приготовление:

Отвариваем яйца, очищаем, нарезаем кубиками.

На крупной терке трем сыр.

Яблоко режем мелко.

При желании, его можно так же натереть на терке

Зелень режем мелко.

Сливаем жидкость с баночки кукурузы и добавляем её в салат.

Кубиками нарезаем огурец.

Смешиваем всё в миске. Добавляем майонез.

Теперь приступаем к палочкам. Крабовые палочки нужно порезать тонкими ломтиками (угол 45 градусов).

Берем плоское блюдце и выкладываем на него салат в форме морской звезды.

Сверху украшаем дольками крабовых палочек.

Маслины нарезаем колечками, чтобы украсить салат.

Готово!

Салат «Красное море»

Этот салат одним своим видом говорит о том, что мы не пожалеем, если попробуем его!

Ингредиенты:

  • сыр — 100-200 г.
  • чеснок — 1-3 зубчика
  • крабовые палочки — 250-300 г.
  • огурец — 1 шт.
  • кукуруза — 0,5 баночки
  • помидор — 1-2 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Натереть на крупной терке сыр.

Помидоры нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать колечками, не разрезая их пополам.

Если Вам покажется, что колечки получились слишком большими, не пугайтесь, это только улучшит вкус самого салата

Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через чесночницу.

Нарезать огурец кубиками.

Добавить кукурузу.

Смешать все продукты, посолить.

Добавить майонез.

Готово!

Необычный салат «Клеопатра» добавит разнообразия к Вашему столу.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • черные маслины — 200 г.
  • огурец — 1 шт.
  • грибы маринованные — 500 мл.
  • ананас — 100 г.
  • кукуруза — 0,5 баночки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 4-5 ст. ложек

Приготовление:

Нарезаем крабовые палочки.

Колечками нарезаем маслины.

Промываем грибы, нарезаем их.

Нарезаем небольшими ломтиками ананас.

Очищаем лук и нарезаем его колечками.

Добавляем кукурузу.

Режем огурец кубиками.

Солим по вкусу, заправляем майонезом.

Готово!

Салат «Королевский»

Это блюдо можно считать королем крабовых салатов.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 240 г.
  • сыр твердый – 300 г.
  • сухарики – 100 г.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • кукуруза – 0,5 банки
  • яйца – 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца и очистить. Нарезать кубиками.

Нарезать крабовые палочки колечками среднего размера.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Слить жидкость с банки кукурузы и дать ей просохнуть.

Чеснок мелко нарезать или раздавить в чесночнице.

Добавить порезанный кубиками огурец.

Добавить в миску сухарики и полить лимонным соком.

Заправить майонезом. Перемешать.

Готово!

Название салата само говорит о своих положительных качествах – быстро, вкусно, а главное — сытно.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 г.
  • кукуруза — 200 г.
  • крабовые палочки — 200-300 г.
  • яйца — 4 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Отвариваем яйца в течение 10 минут, очищаем.

Сливаем жидкость с кукурузы и даем ей просохнуть.

Пекинскую капусту нарезаем кусочками.

Лучше всего соломкой

Натираем на крупной терке куриные яйца.

Режем кусочками или трем на крупной терке крабовые палочки.

Нарезаем кубиками огурец.

Всё смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом.

Готово!

Салат «Нежность»

Нежнейший салат «Нежность» говорит сам за себя.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г.
  • морковь – 250 г.
  • огурец — 1 шт.
  • кукуруза — 0,5 баночки
  • яйца – 5 шт.
  • крабовые палочки —  200 г.
  • майонез – 200-220 г.

Приготовление:

Картофель и морковь отвариваем, после чего трем на мелкой терке.

С яйцами делаем то же самое.

Теперь надо отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки нарезаем.

Выкладываем слоеный салат с крабовыми палочками.

Первый слой — половина картофеля и огурца, покрыть салат тонким слоем из майонеза.

Второй слой — нарезанные крабовые палочки.

Третий слой — белки яиц и кукуруза.

Снова покрыть салат сеточкой майонеза.

Четвертый слой — оставшаяся картошка и огурец.

И снова смазать майонезом.

Пятый слой — покрыть верх и бока салата тертой морковью.

Шестой слой — сверху потереть куриный желток.

Выдержать в холодильнике 1 час.

Готово!

Если вы боитесь, что умрете от переедания во время праздников, то этот салат с романтическим названием станет вашим спасением.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1 качан
  • креветки коктейльные очищенные — 300г.
  • крабовые палочки — 15 шт.
  • кукуруза — 0,5 баночки
  • огурец — 1 шт.
  • ананасы — 1 баночка
  • гранат — 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Шинкуем всю капусту, кроме белой части.

Режем крабовые палочки на мелкие кубики.

Точно так же режем огурцы.

Мелко режем ананасы.

Добавляем кукурузу.

Смешиваем всё вместе.

Заправляем салат майонезом.

Готово!

Салат «Вкуснятина по-итальянски»

Главное достоинство этого салат — его сытность.

Ингредиенты:

  • кукуруза — 0,5 банки
  • копченая куриная грудка — 1 шт.
  • крабовые палочки —100 г.
  • помидоры —1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г.
  • отварные яйца — 2 шт.
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем небольшими кусочками куриную грудку.

Нарезаем крабовые палочки и помидоры кубиками.

Чистим и мелко шинкуем болгарский перец.

Натираем на мелкой терке сыр.

Режем кубиками огурец.

Яйца режем мелкими кубиками.

Теперь выкладываем наш слоеный салат.

Первый слой — копченая курица. Второй — болгарский перец. После него выкладываем крабовые палочки, на четвертый слой идет помидор и на пятый – яйца. Сверху присыпаем сыром или кукурузой. Каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом.

Готово!

Для ещё большего разнообразия сделайте свой салат с цитрусовыми нотками.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г.
  • апельсин — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • кукуруза — 100 г.
  • петрушка — 10 г.
  • майонез — 1 ст. ложка
  • огурец — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Вкрутую сварить яйца (10 минут), очистить.

Слить жидкость с банки кукурузы и высыпать её в емкость для салата.

Нарезать крабовые палочки кубиками, но оставить одну целой — для украшения.

Нарезать кубиками огурец.

Яйца очистить и нарезать кубиками. Одну четвертинку оставить для украшения.

Почистить апельсин от кожуры. Мякоть фрукта нужно нарезать кубиками.

Мелко рубим петрушку.

Смешиваем всё.

Добавляем чеснок, предварительно пропустив его через чесночницу, майонез, соль и перец.

Оставшуюся крабовую палочку режем тонкими полосками и украшаем салат.

Готово!

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/735

Салаты из крабовых палочек, с кукурузой, свежим огурцом, ананасами, фасолью, грибами

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Здравствуйте, дорогие читатели. В преддверие праздников спешу поделиться с вами своими любимыми рецептами крабового салата. У нас все просто обожают этот продукт. Готовь хоть каждый день.

Такие блюда очень яркие и красивые, чудесно смотрятся на праздничном столе. Плюс ко всему, невероятно сочные и вкусные. Предлагаю вам подборку самых вкусных рецептов, уверена, вы выберите то, что вам больше всего понравится.

Удивляйте своих гостей и любимых интересными, оригинальными, яркими и вкусными блюдами в праздники. 

Украсить блюда можно по своему вкусу используя те ингредиенты, из которых вы готовили салат. Можно украшать зелеными луком, горошком, кукурузой, укропом, огурцами, цитрусовыми (мандаринами и апельсинами).

Поверьте, красиво оформленное блюдо повышает аппетит. Хотя крабовые салаты, всегда со стола расходятся первыми, говорю по своему опыту, так как готовлю уже не первый год.

В рецептах крабовые палочки можно заменять на крабовое мясо, а магазинный майонез, на домашний.

статьи:1. Салат из крабовых палочек и пекинской капусты с кукурузой

2. Салат из крабовых палочек и риса — рецепт с фото очень вкусный
3. Салат из крабовых палочек с ананасом простой и вкусный пошаговый рецепт
4. Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром слоеный
   4.1. Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и красным перцем видео
5.

 Салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом — классический рецепт
6. Салат из крабовых палочек и красной консервированной фасоли
7. Салат из крабовых палочек и корейской моркови с кукурузой
8. Салат из крабовых палочек и креветок — очень вкусный рецепт
9. Салат из крабовых палочек и грибов жареных
10.

Салат из крабовых палочек и зеленого горошка с огурцом — видео рецепт

Салат из крабовых палочек и пекинской капусты с кукурузой

Обожаю этот рецепт, очень свежий и очень вкусный. Готовиться проще простого, за 5 минут.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 340 грамм кукурузы
  • 200 грамм ананасов
  • 8 яиц
  • 200 грамм пекинской капусты
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Зелень по желанию.

Пекинскую капусту необходимо нарезать (можно соломкой, можно кубиками, как вам больше нравится).

Крабовые палочки освободить от пленки и нарезать кубиками. Если они заморожены (находились у вас в морозилке) достаньте заранее.

Яйца отвариваю 10 минут с момента закипания, остужаю и очищаю. Наверное это знает каждый школьник, как сварить яйца вкрутую. Нарезаю яйца кубиками.

С консервированной кукурузы и ананасов, сцедить маринад. Перемещаем ингредиенты в миску или кастрюлю (я готовила для большой компании). Добавляем пекинскую капусту и заправляем майонезом.

Подаем к столу. Я выкладываю на листья салата. Получается сочный, простой и очень вкусный салат с крабовыми палочками.

Салат Африка. 5 лучших рецептов с фото на праздничный стол

Следующий рецепт, которым я с вами поделюсь, обожают наши дети, да и не только наши. Он всегда уходит первым с новогоднего стола.

Салат из крабовых палочек и риса — рецепт с фото очень вкусный

Свежий салат, который достойно украсит любой праздничный стол, в этом я даже не сомневаюсь.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 200 грамм отварного риса
  • 5 отварных яиц
  • 2 свежих огурца
  • 1 банка кукурузы(340 грамм)
  • пучок зеленого лука
  • майонез

Соль по вкусу

Приступаем к приготовлению. Крабовые палочки нужно нарезать кубиками, перемещаем в миску. Свежие огурцы я нарезала кубиками, предварительно очистив от шкурки.

Далее нарезаю кубиками отварные яйца.

Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности. Откидываю на дуршлаг. Берите рис, который при варке не превращается в кашу. Добавляю рис, но перед этим, остудите его.

Также добавьте зеленый лук, он придаст ярких красок блюду.

Салат перемешиваем. Теперь можно убрать его в холодильник, а заправите, уже перед самой подачей на стол.

Рецепт салата из крабовых палочек получается очень вкусный, поверьте, понравится и вам, и вашим гостям.

Салат из крабовых палочек с ананасом простой и вкусный пошаговый рецепт

Этот рецепт простой и вкусный, все ингредиенты готовы к употреблению, кроме яиц, их нужно отварить вкрутую.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 8 яиц
  • 100 грамм твердого сыра (у меня российский)
  • 150 грамм консервированных ананасов
  • 3-4 ложки майонеза

Зелень по вкусу

Натираю на крупной терке твердый сыр. У меня российский, я его люблю больше всего.

Крабовые палочки нарезала кубиками, добавила ананасы (я беру порезанные кусочками), кукурузу, сыр. Заправляем майонезом.

Подаем к праздничному столу. Можно добавить зелень или украсить зеленью.

Подать можно в красивом салатнике или тарелке.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром слоеный

Если вам нравятся пикантные блюда, предлагаю попробовать этот чудесный рецепт.

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 5 яиц
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 1 помидор
  • 0.5 болгарского перца (можно без него)
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ложек майонеза

Готовить будем с помощью кольца, выкладывая салат слоями. Первым слоем порезанные крабовые палочки.

Смазываем каждый слой майонезом, можно через слой. Далее кукуруза.

Затем твердый сыр на терку, чеснок пропущенный через пресс. Для удобства можно натереть сыр, смешать с чесноком и майонезом и выкладывать слоем на кукурузу.

Следующий слой яйца (можно порезать кубиками и натереть на терке).

Затем свежие помидоры порезанные кубиками. Я нарезала полосочками.

Сверху болгарский перец нарезанный кубиками. Украсила я редисом и свежим огурцом.

Можно дать блюду пару часов пропитаться и подавать к столу.

Салат из крабовых палочек с кукурузой и свежим огурцом — классический рецепт

Все любят крабовый салат со свежим огурцом за его невероятную свежесть и потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 250 грамм крабовых палочек
  • 1-2 свежих огурца
  • 5 яиц
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • Зелень (лук, укроп по вкусу)
  • 3 ложки майонеза

Приступаем к приготовлению. Отвариваем яйца вкрутую, нарезаем кубиками.

Нарезаем кубиками крабовые палочки.

Нарезаем свежие огурцы кубиками.

Для классического крабового салат, все ингредиенты нарезаем кубиками, как на салат оливье.

Нарезаем зеленый лук. Если нет, можно и без него, но поверьте, с зеленым луком гораздо вкуснее.

Перекладываем порезанные ингредиенты в миску, добавляем кукурузу, заправляем майонезом.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Подаем к столу. Не забывайте заправлять салат перед самой подачей. Нам лишняя жидкость в блюде ненужна.

Следующий рецепт покорит своей простой и невероятным вкусом. Если надоел классический рецепт крабового салата, то с фасолью точно не надоест. Когда я его приготовила, он разошелся на ура!

Салат из крабовых палочек и красной консервированной фасоли

Для блюда можно взять красную консервированную фасоль или белую, но мне с красной вкуснее. Получается вкусно, сухарики дают приятный вкус и хруст.

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек
  • 150 грамм консервированной красной фасоли
  • 60 грамм сухариков
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • Пучок зеленого лука

Заправляю салат майонезом (можно домашний или магазинный)

Рецепт очень простой и кроме яиц ничего варить и обжаривать не нужно. Яйца варим вкрутую, у меня домашние, но можно взять и магазинные.

Крабовые палочки нарезать кубиками, переместить в миску. С фасоли сцедить маринад, добавить к палочкам.

Нарезать огурцы, яйца кубиками. Я добавила еще зеленый лук. Сухарики взяла со вкусом бекона, но можно брать с любым.

Заправляем салат майонезом непосредственно перед подачей. Сухарики лучше добавить в конце или перед подачей, чтобы они сохранили свой хруст.

Все перемешали и можно подавать к столу.

Салат очень вкусный, мои домашние, его смели. Сочный, свежий, ароматный.

Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Еще нам очень понравился и запомнился яркий и насыщенный вкус салата с корейской морковью и крабовыми палочками.

Салат из крабовых палочек и корейской моркови с кукурузой

Сочный, очень вкусный и яркий салат на праздничный стол. Никого не оставит равнодушным. Морковь дает яркий вкус, и приятный хруст блюду.

На блоге есть мой любимый рецепт, который не вошел в подборку салатов.

Салат с крабовыми палочками, апельсинами и морковью 

Там даже не один, а 3 рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • 240 грамм крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 200 грамм корейской моркови
  • 150 грамм консервированной сладкой кукурузы
  • 3 ст. ложки майонеза

Зелень здесь не нужна

Все ингредиенты готовы к употреблению, кроме яиц ничего отваривать не нужно. Крабовые палочки освободить от пленки. Я нарезаю длинными полосками.

В миску высыпаем крабовые палочки, морковь по-корейски, порезанные кубиками яйца, консервированную кукурузу.

Морковь я обычно готовлю сама.

Сочная и хрустящая морковь по корейски — рецепт с пошаговыми фото

Этим рецептом, ранее, я делась на блоге.

Видите, как все просто. Перемешиваем с майонезом.

Вот так выглядит салат, его можно подать в красивом салатнике, или тарелке.

Украсить блюдо можно зеленью.

Салат из крабовых палочек и креветок — очень вкусный рецепт

Если у вас есть возможность купить креветки, то можно попробовать приготовить салат с креветками и крабовыми палочками к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • креветки замороженные-400 г (мы купили крупные, развесные)
  • яйца куриные — 4 штуки
  • твердый сыр — 150 г
  • 150 грамм консервированных ананасов
  • 240 грамм крабовых палочек
  • соль по вкусу
  • Майонез

Креветки следует отварить. В кипящую воду высыпаем креветки, варим 5 минут с момента закипания. Добавляем соль, укроп, ломтик лимона.

Яйца порезать, сыр натереть на терку. С консервированных ананасов сцедить маринад. Крабовые палочки нарезать.

Выкладываем слоями:

  1. Нарезанные ананасы
  2. Крабовые палочки
  3. Рубленные яйца
  4. Креветки
  5. Сыр

Немного смазываем слои майонезом (сильно заливать не нужно). Украшаем салат креветками, дольками лимона, киви, перепелиными яйцами.

Салат с креветками и крабовыми палочками, получается очень вкусным, сочным, ярким, нарядным.

Салат из крабовых палочек и грибов жареных

Интересное сочетание вкусов, а именно, жаренных грибов и крабовых палочек. Удивите своих горстей прекрасными вкусовыми сочетаниями.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • 2-3 отваренных куриных яйца
  • 1 огурец
  • 100 грамм крабовых палочек
  • 1,5 ст. ложки майонеза
  • 30 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу

1. Грибы нужно порезать и обжарить на растительном масле до готовности.

2. Яйца отварить и нарезать.

3. Крабовые палочки порезать, кубиками или полосками.

4. Свежий огурчик нарезать.

5. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и подать к столу.

Салат из крабовых палочек и зеленого горошка с огурцом — видео рецепт

Можно приготовить интересный и необычный рецепт с консервированным горошком с огурцом. В рецепте используется свежий и кислый огурец.

Источник: https://domovouyasha.ru/salat-s-krabovyimi-palochkami-10-prostyih-retseptov-dlya-lyubiteley-krabovyih-palochek/

Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Классический рецепт с огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и свежим огурцом

Ранее в статье про салат из крабовых палочек вашему вниманию были предложены классический рецепт с рисом и небольшие от него отступления, позволяющие добавлением одного — двух дополнительных ингредиентов добиться совершенно нового вкуса.

Еще одной разновидностью «классики» этого салат является добавление помимо риса еще и свежего огурца. Именно этот ароматный овощ придает весеннюю свежесть и нотку неожиданности.

Но, оказывается, что вместо свежего огурчика можно добавлять в это блюдо и маринованный хрустящий ингредиент – от этого оригинальное кулинарное творение только выиграет!

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Совсем недавно в гостях у друзей, в самый обычный среди недельный, абсолютно не праздничный вечер, довелось отведать оригинальный салат из крабовых палочек, в котором не было риса. Думаете, что получился какой-то не сытный и немного «пустой» вариант закуски? Абсолютно нет! Наоборот, получился очень вкусный витаминный вид классического рецепта.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки (165 гр.).
  • Палочки крабовые палочки – 250 гр.
  • Свежий огурец – 1-2 шт.
  • Зеленый перьевой лук, салат листовой – по 1 пучку.
  • Свежая зелень укропа и петрушки – по 1/2 пучка.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Размороженные и очищенные от целлофана крабовые палочки порезать в форме кубиков средней величины. Если покрошить их слишком мелко, то они просто «затеряются» среди вкусовых оттенков зелени.

2. Огурец хорошо промыть, обсушить, если слишком жесткая шкурка, то срезать ее. Если огурчики нежные тепличные, то можно прямо со шкуркой нарезать их тонкой соломкой

3. Промытые, обсушенные луковые перья и зелень измельчить ножом достаточно мелко. Если у зелени немного твердоватые стебельки, то их лучше заранее убрать и порубить только нежные листики

Пучок зеленого лука можно заменить на одну луковицу репчатого.

4. Банку с консервированной кукурузой открыть и слить из нее жидкость. Удобнее всего брать не большую тару (365 гр.), а маленькую – сейчас продаются баночки по 150-180 гр.

Кукурузу легко можно заменить на консервированный зеленый горошек.

5. Листовой салат хорошо промыть и обсушить. Затем его можно либо просто порвать руками на мелкие кусочки и слегка помять руками, чтобы он стал более сочным, либо просто нашинковать ножом аккуратными небольшими полосочками, которые будет удобно брать ложкой или вилкой и они не будут тянуться за ними длинной «лапшой».

Посмотрите также   Окрошка на сыворотке — 5 простых рецептов вкусной окрошки

6. В салатник сложить весь подготовленный состав ингредиентов, заправить сметаной, по вкусу посолить, сдобрить молотым перцем, а затем все смешать.

Вместо сметаны этот салат легко можно заправить соком лимона, подсолнечным или оливковым маслом, майонезом, а если предпочитаете небольшую кислинку с овощами, то можете даже сбрызнуть яблочным или винным уксусом.

7. Можно подавать либо прямо в красивом салатнике, либо сделав порции для каждого человека на отдельных тарелочках, а можно и вовсе все уложить слоями в пиалу, а потом ее аккуратно перевернуть на тарелку, чтобы получилась аккуратная «башенка».

Приятного аппетита!

Крабовый салат «Неожиданность»

Становится на самом деле очень неожиданным для домочадцев, когда вместо привычного классического салата они съедают крабовый салат с грибами и яблоками.

В этом рецепте сочетается практически не сочетаемое, но во рту будет настоящая феерия вкуса и все за столом потом будут просить еще добавки!

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 250 гр.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Огурчик маринованный – 1 шт. (среднего размера).
  • Кукуруза консервированная – 5 ст. л.
  • Вареный рис — 5 ст. л.
  • Вареное яйцо – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Шампиньоны обычно требуют хорошего очищения, промывки и обсушки. Только потом можно приступать к их нарезке мелкими кусочками в форме, напоминающей кубики. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и обжаривать на нем при постоянном перемешивании грибную нарезку до полной готовности около 15 минут.

2. Палочки вместе с вареными яйцами необходимо сначала очистить от персональной упаковки и скорлупы, а затем покрошить в форме кубиков.

Если есть специальная яйцерезка, то можно ею нарезать яйца кубиками гораздо быстрее.

3. Маринованный огурец лучше всего потереть для салата при помощи крупной терки, но вполне возможно нарезать его мелкими кубиками.

4. С яблока срезать кожуру, вычистить сердцевину. Накрошить аналогичными кусочками, как огурец.

5. Лук освободить от шелухи и покрошить максимально мелко, пересыпать в сито или дуршлаг, слегка облить кипящей водой, чтобы ушла горечь. Затем просушить его, чтобы стекла вся лишняя вода.

6. Все измельченные компоненты сложить в салатник, соединить с рисом и консервированной кукурузой, заправить майонезом, слегка присолить, поперчить и хорошо все перемешать.

7. К столу лучше подавать слегка охлажденным.

Приятного аппетита!

Крабовый салат без рыбного запаха

Ест люди, которые вроде бы и любят рыбу, но не переносят ее запах. Специально для них в ходе приготовления можно воспользоваться небольшой хитростью и приготовить полезный салат с крабовыми палочками, вкус которых практически не будет ощутим.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая охлажденная – 1 стакан.
  • Палочки крабовые – 180 гр.
  • Кукуруза консервированная – 6 ст. л.
  • Рис отварной – 6 ст. л.
  • Свежий огурчик – 1 шт.

  • Яблоко – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Зелень укропа, зеленый перьевой лук – по 1/2 пучка.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Размороженные крабовые палочки очистить от индивидуальной обертки, перекрутить на мясорубке. В чашку с получившимся фаршем влить воды и 1 ч. л. лимонного сока, перемешать и отставить на минут 5-10 настаиваться. За это время вода с лимоном уберут рыбный «дух». Затем процедить через сито или марлевую полосочку ткани, чтобы вода полностью слилась, слегка отжать готовый фарш.

2. Огурчик, яблоко и болгарский перчик покрошить мелкими кубиками.

3. Лук с зеленью укропа мелко порубить ножом.

4. В салатнике смешать крабовый фарш с измельченной зеленью, перцем, яблоком и огурцом. Добавить кукурузы с рисом. Заправить второй чайной ложкой лимонного сока и подсолнечным маслом.

Можно использовать оливковое масло или майонез.

Приятного аппетита!

-рецепт – Классический крабовый салат с огурцом и рисом «Как в советское время»

Как бы ни хотелось разнообразить крабовый салат, а все равно порой хочется его именно «того самого» вкуса, который мы помним с детства, практически с советских времен, когда только появились первые крабовые палочки.



Приятного аппетита и замечательного настроения после хорошего ужина с крабовым салатом в вашем меню!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-s-krabovymi-palochkami-i-ogurtsom.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.