Салат с корейской морковкой

Содержание

12 салатов с корейской морковью

Салат с корейской морковкой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 300 г корейской моркови;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.

Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 крупных болгарских перца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.

Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью, огурцом и редькой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 100 г корейской моркови;
  • 2 огурца;
  • 1 редька;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной красной фасоли;
  • 100 г корейской моркови;
  • 100 г копчёного куриного окорочка;
  • 3 яйца;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).

Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 3 яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.

Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.

При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.

Салат с корейской морковью и сухариками

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г копчёной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 1 пачка ржаных сухариков;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.

Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.

Салат с корейской морковью и кальмарами

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 500 г кальмаров;
  • 500 корейской моркови;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.

Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.

Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.

Салат будет вкуснее, если немного настоится.

Салат с корейской морковью и печенью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г корейской моркови;
  • 3 большие луковицы;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.

Салат с корейской морковью и курицей

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 150 г корейской моркови;
  • 2 яйца;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.

Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.

Салат с корейской морковью и апельсином

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г корейской моркови;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин;
  • майонез и соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.

Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.

Салат с корейской морковью и грибами

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г корейской моркови;
  • 100 г маслин без косточек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень для украшения;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.

Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.

Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.

Источник: https://lifehacker.ru/12-salatov-s-korejskoj-morkovyu/

Салат с корейской морковкой: 11 лучших рецептов

Салат с корейской морковкой

Корейская морковка — продукт на миллион! Её в чистом виде есть приятно, и в салат добавлять очень здорово. Салаты получаются яркими, пикантными, с насыщенным вкусом и правильной консистенцией (есть что пожевать).

Более того, в салатах с корейской морковкой достаточно много клетчатки, поэтому такие салаты можно смело относить к диетическому питанию, даже если в них есть майонез и копчёная колбаса. Конечно, утверждение спорное, но доля правды (и немалая) в нём имеется.

Поэтому готовьте салаты с морковью по-корейски, наслаждайтесь их вкусом и будьте здоровы!

Как приготовить салат с корейской морковкой

Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи.

В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка.

Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.

Салат «Рыжик»

Ингредиенты:

  • 300 г корейской морковки,
  • 500 г куриной грудки,
  • 4 огурца,
  • 200 г твердого сыра,
  • 60 мл майонеза.

Приготовление:

Курицу и огурцы нарезать соломкой, смешать с морковкой. Натереть сыр на терке, добавить к салатику. Все смешать с майонезом.

Салат из тофу по-корейски

Ингредиенты:

  • 250 г тофу,
  • 100 г корейской морковки,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 100 г маринованных шампиньонов,
  • 1 апельсин,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 70 мл оливкового масла,
  • 60 мл соевого соуса,
  • 20 г меда,
  • 10 г карри,
  • 1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Тофу — это соевый сыр. По консистенции может быть мягким и твердым. Используется для приготовления салатов, закусок, вторых блюд, а также для выпечки.

Способ приготовления:

Тофу нарезать кубиками, полить 30 мл соевого соуса, оставить на 1 час, затем обжарить в 40 мл оливкового масла. Перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками. Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки.

Шампиньоны нарезать ломтиками. Для приготовления соуса смешать оставшееся оливковое масло и соевый соус, уксус, растопленный мед и карри.

В салатнике смешать тофу, перец, апельсин, грибы, кукурузу и морковь, заправить приготовленным соусом.

Салат из консервированной сардинеллы и корейской моркови

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной в масле сардинеллы,
  • 120 г корейской моркови,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 100 г майонеза,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 стручок болгарского перца.

Способ приготовления:

Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Рыбу размять вилкой, смешать в салатнике с морковью, кукурузой и болгарским перцем. Блюдо заправить майонезом, украсить веточками петрушки.

Салат из копченой курицы, консервированных ананасов и корейской моркови

Ингредиенты:

  • 300 г мяса копченой курицы,
  • 200 г консервированных несладких ананасов,
  • 100 г корейской моркови,
  • 100 г корейской спаржи,
  • 100 г сыра,
  • 150 г майонеза,
  • 5−7 маслин без косточек.

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками, сыр и спаржу — соломкой, смешать в салатнике, добавить морковку, ананасы. Салат заправить майонезом и украсить маслинами.

Салат селедочный с яблоками и морковью по-корейски

Ингредиенты:

  • 300 г селедочных пресервов
  • 150 г моркови по-корейски
  • 2 зеленых яблока
  • ½ головки репчатого лука
  • зелень петрушки
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Сельдь порежьте, очищенные яблоки без сердцевин натрите на крупной терке, очищенный лук измельчите ножом. Соедините подготовленные продукты с морковкой, перемешайте, посолите, далее заправьте майонезом. Украсьте в салатнике зеленью петрушки.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • 200 г консервированных кальмаров
  • 150 г моркови по-корейски
  • 100 г сыра
  • майонез
  • цедра 1 лимона
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Кальмары извлеките из банки, слейте жидкость, мелко порежьте. Сыр натрите на крупной терке. Цедру натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом. Выкладывайте в салатник слоями кальмары, морковь, сыр. Слои 1,3 посолите, смажьте смесью майонеза с цедрой. Украсьте зеленью.

Салат яичный с морковью

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г корейской моркови
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 100 г стручковой фасоли
  • 1−2 зубчика консервированного чеснока
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • 2−3 веточки базилика
  • специи
  • майонез и соль по вкусу

Способ приготовления:

Яйца отварите вкрутую, очистите, натрите на крупной терке. Фасоль сварите в подсоленной воде, нарежьте. Чеснок измельчите. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами, замочите на 20 минут в уксусе. Соедините подготовленные яйца, фасоль, морковку, чеснок. Добавьте специи, соль, майонез. Выложите в салатник, украсьте полукольцами лука и базиликом.

Салат с корейской морковью и колбасой

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г корейской моркови;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 крупный огурец;
  • 1 пучок укропа или петрушки;
  • соль и майонез — по вкусу.

Приготовление:

Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите, заправьте майонезом.

Салат Каприз

Это Каприз — потрясающе вкусный салатик с корейской морковью. Уверены, что он «разойдется на ура». Готовится он очень просто и быстро, и что немаловажно, не требует особых финансовых затрат.

Для приготовления понадобится:

  • 3 сладких перца
  • 150 г шампиньонов 150 гр.
  • 200 г корейской моркови
  • 200 г крабовых палочек
  • Зелень
  • соль

Способ приготовления:

  1. Перец вымойте, удалите семенную коробку и порежьте на четверть кольца. Грибы отварите, далее порежьте пластинками.
  2. Крабовые палочки нарежьте соломкой. В салатник выложите перец, грибы, крабовые палочки, морковь. Все ингредиенты перемешайте.

Заправлять блюдо не нужно, т.к. морковка пустит свой сок. По вкусу можно добавить немного соли и украсить зеленью.

Салат с корейской морковью, огурцом и ветчиной

Простейший вариант салата с корейской морковкой и огурцом, который можно приготовить практически мгновенно. Подать блюдо можно вместе с отварным картофелем — получится очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • 200 гр. готовой корейской моркови;
  • средний свежий огурчик (граммов на 120 весом);
  • 300 гр. ветчины;
  • 200 гр. полутвердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ложки майонеза.

Способ приготовления:

Ветчину нарезать тонкой красивой соломкой. Сыр крупно или средне натереть. Огурец тоже натереть на крупной терке, оставить на некоторое время. Отварные яйца нарезать кубиками помельче.

Выложить на блюдо слоями, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза. Первый слой — сырная подушка. Второй слой — ветчинная соломка. С натертых огурцов слить жидкость, затем выложить половину на ветчину.

Последним слоем выложить морковь (майонез не нужен). Украсить зеленью или колечками нарезанных маслин.

Салат с корейской морковью, ветчиной и чипсами

Этот оригинальный хрустящий салатик — превосходная закуска к пиву или коньяку. А также замечательное самостоятельно блюдо на ужин.

В списке его поклонников обычно находятся дети, да и взрослые от них не отстают, ведь ароматные и сытные рецепты угощений не оставляет равнодушными никого.

Приготовить такое угощение очень просто, ничего не придется жарить, тушить или отваривать, поэтому процесс займет очень мало времени, что делает данный салат незаменимым в некоторых случаях.

Ингредиенты:

  • Ветчина сочная — 180 грамм;
  • Картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености) — малая пачка;
  • Грибочки соленые — 1 баночка;
  • Корейская морковь — 110 грамм;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 140 грамм;
  • Майонез — 1 пакетик;
  • Соль;
  • Смесь перцев, молотых — ½ ч.л.

Приготовление

  1. Сначала сольем маринад с наших грибочков, откинем их на сите. Когда густой рассол полностью стечет, нашинкуем их тоненькими ломтиками или соломкой
  2. Ветчину очистим от искусственной пленки, нарежем тонкими колечками. Затем каждый из них мелко-мелко нашинкуем ленточками либо кубиками
  3. Яички отварим, остудим и почистим, как положено. Нашинкуем их помельче
  4. Морковку выложим на бумажное полотенце или салфетку, слегка обсушим от масла. Порежем ее немного покороче, чем она есть
  5. Сыр пропустим через терку, чтобы получилась сырная воздушная стружка
  6. Существуют различные рецепты похожих блюд из этих ингредиентов, в большинстве из них продукты просто смешиваются. Однако в нашем случае мы составим слоеный салат. Сначала выложим в глубокую миску корейскую морковь, польем ее майонезным соусом. Далее выложим грибы, снова приправим заливкой. Поверх них крошим большую часть упаковки чипсов. А несколько целых ломтиков оставляем для украшения
  7. Затем следует слой из ветчины с майонезной пропиткой, поверх которой выкладываем сыр (также поливая соусом). Верхний ярус будет состоять из тертых яиц. Его заправлять майонезом не обязательно, но можно сделать тонкую сеточку, если хочется

Из отложенных чипсов формируем украшения. Это могут быть волны, цветы или что-то другое. Угощение готово, подаем его немедленно.

Кулинарные заметки

Морковку лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.

Приятного аппетита!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-s-korejskoj-morkovkoj.html

Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковкой

Салат с корейской морковью подойдет как на праздник, так и в обычный день, нам всегда хочется удивить гостей и семью чем-то особенным.

Но не всегда есть возможность использовать экзотические продукты. В таких случаях очень кстати приходится морковь по-корейски.

Казалось бы, ничего особенного, обычная морковь, но добавленные в нее приправы делают ее вкус необычным и придают салату некую особенность.

Морковь по-корейски очень легко найти и цена ее доступна всем. Она набрала популярность не так давно, но уже успела стать одним из самых популярных ингредиентов праздничных салатов.

Рецепт настоящей корейской моркови не включает лук и чеснок. Настоящий рецепт включает лишь соль, перец и специи.

Довольно простой салатик, который можно готовить как на праздник, так и каждый день.

Ингредиенты:

  • Печень – 500 гр
  • Морковь по-корейски – 300 гр
  • Лук – 150 гр
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 400 гр
  • Растительное масло, соль, майонез, укроп, молоко – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Печень очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками и замочить в слегка подсоленном молоке. К обжаренному луку добавить печень и жарить до готовности. Затем обжарить грибы и смешать их с печенью, морковью и измельченным укропом. Залить майонезом и дать немного настояться.

Печень нужно замачивать в молоке перед приготовлением для того, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь. Замачивать стоит 10-15 минут.

Салат с морковью по-корейски, куриным филе, сыром

Очень интересный рецепт вкусного и легкого салата.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр
  • Морковь по-корейски – 350 гр
  • Кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке и смешать с курицей. Перец очистить и нарезать соломкой. К курице и сыру добавить перец, морковь и кукурузу. Перед подачей залить майонезом и перемешать.

Очень вкусный салат, который станет отличным украшением вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез и зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварить куриное филе и яйца. Затем, остывшее мясо мелко нарезать, измельчить морковь и натереть сыр на мелкой терке. Уложить все слоями: 1-й слой – куриное филе, 2-й – морковь, 3-й слой – натертые на терке яичные желтки, 4-й слой – сыр. Каждый слой необходимо смазывать майонезом. Сверху натереть желток и украсить зеленью.

Салат с грибами и корейской морковью

Вкуснейший салат с насыщенным грибным ароматом.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200г
  • Сыр твёрдый — 100г
  • Лук — 1шт
  • Яйца — 4шт
  • Куриное филе отварное — 300г
  • Корейская морковка — 200г
  • Майонез,соль – по вкусу

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Шампиньоны и лук хорошо обжарить. Яйца и курицу нарезать кубиками, морковь слегка измельчить. Дно блюда для салата смазать майонезом, а сверху выложить грибы.

Затем выкладываем курицу сверху грибов и смазываем майонезом. Затем выкладываем яйца и тоже смазываем майонезом. Завершающий слой – корейская морковка, которая тоже смазывается майонезом.

Сверху украшаем салат тертым сыром.

Очень быстрый и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Лук – ½ шт
  • Кукуруза консервированная – ½ банки
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Копченое куриное филе – 150 гр
  • Сухарики – 100 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Измельченный лук ошпарить кипятком. Нарезать курицу кубиками и смешать с морковью и кукурузой. Затем добавить лук. Перед подачей залить салат майонезом и присыпать сухариками.

Слоеный салат из курицы с корейской морковкой

Салат имеет очень необычное, но приятное сочетание игредиентов.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 гр
  • Куриное филе – 1 шт
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Апельсины – 1 шт
  • Яйцо – ¾ шт
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Курицу и яйца отварить. Затем мясо и апельсин нарезать кубиками, а сыр и яйца натереть на терке. Салат выкладывается слоями: 1-й слой – мясо, 2-й слой – корейская морковь, 3-й слой – апельсин, 4-й слой – яйца, 5-й слой – сыр. Каждый слой, кроме сыра, смазывается майонезом.

Салат с корейской морковью, курицей и киви

Необычное сочетание и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – около 400-450 граммов
  • Киви – 2 штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Яблоки – 2 штуки средней величины
  • Сыр – около 250 граммов
  • Корейская морковь – около 200 граммов
  • Майонез – около 350 граммов

Приготовление:

Отварить курицу и яйца. Мясо мелко нарезать. Затем отделяем желтки от белков. Очищенные киви нарезать тонкими четвертькольцами. Морковь также необходимо мелко нарезать. Сыр и яблоки натереть на крупной терке.

Выкладываем первый слой салата – мясо и смазываем майонезом. Второй слой – киви, смазывать не нужно. Затем натираем белки и смазываем майонезом, за ними яблоки и тоже с майонезом. Затем тертый сыр и смазываем майонезом, а на сыр корейская морковь, смазываем майонезом. Последний слой – тертые яичные желтки. Они служат украшением и майонезом не смазываются.

На приготовление этого салата уходит не более 15 минут Сочетание продуктов дает неповторимый вкус, который не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 130 гр
  • Морская капуста – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки и огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все ингредиенты и залить оливковым маслом.

Слоеный грибной салат с колбасой и морковью по корейски

Затраченное время на приготовление салата не пройдет зря. Вы будете довольны приготовленным блюдом.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 1 банка
  • Вареная колбаса – 300 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Твердый сыр – 200 гр
  • Картофель – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 3 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Для салата понадобится посуда с прямыми стенками. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем нарезанную зелень. Сверху зелени выкладываем нарезанный отварной картофель и смазываем майонезом. На картофель выкладываем нарезанные огурцы и также смазываем майонезом. Далее тоже самое проделываем с колбасой, а затем морковью. Завершающий слой – натертый твердый сыр.

Переворачиваем посуду на блюдо и подаем на стол.

Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

Салат «Ёжик»

Внешний вид салата в сочетании с непревзойденным вкусом поразит гостей.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 2 шт
  • Жареные грибы – 100 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Маслины, майонез, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление:

Отваренное мясо и морковь мелко нарезать. Немного моркови оставить для украшения. Сыр делим на две неравные части: большую часть трем на крупной, а меньшую на мелкой терке.

Морковь, грибы, мясо и крупный сыр перемешиваем с майонезом, солим и перчим, при необходимости. На плоском блюде формируем из салата ежика. Головка посыпается мелким сыром, а туловище морковью.

Колючки, глаза и носик делаем из маслин. Зеленью украшаем блюдо.

Быстрый, вкусный и оригинальный салатик на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт
  • Морковь по-корейски – 100 гр
  • Мясо копченое – 150 гр
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем и нарезаем кубиками, а мясо нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат «Сицилиано» с мидиями

Необычный салат, который можно назвать даже экзотическим благодаря его составу.

Ингредиенты:

  • Мидии – 500 гр
  • Помидоры – 18 штук
  • Корнишоны – 10 шт
  • Морковь по-корейски – 450 гр
  • Листья салата и соус тартар – по вкусу

Приготовление:

На тарелку выкладываются салатные листья. Затем сверху выкладываются нарезанные кубиками помидоры и поливаются соусом. Сверху помидор кладем мидии и тонкие кружочки корнишон. Сверху в виде шапочки выкладываем морковь. «Шапочка» должна скрывать все остальные ингредиенты. При желании можно добавить соль и перец.

Крабовый салат с корейской морковкой

Рецепт этого салата пользуется большой популярностью в интернете.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Яйца – 4 шт
  • Зубчик чеснока – 1 шт
  • Зелень – 20 гр
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Отварные яйца и крабовые палочки режем кубиками. Добавляем морковь, измельченную зелень и чеснок. Добавляем соль, перец и заливаем майонезом, перемешиваем.

Фунчоза – это блюдо азиатской кухни, которое готовится из сухой лапши. Ее еще называют стеклянной лапшой.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 270 гр
  • Рисовая лапша – 200 гр
  • Красный лук – 1 шт
  • Молотый перец чили – по вкусу
  • Перец чили – 1 шт
  • Чеснок – 1 шт
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Кинза, укроп, морская соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Лук нарежьте тонкими кольцами, к нему добавьте мелко нарубленную кинзу и укроп, и измельченный зубчик чеснока. Заправить овощи сухим и свежим перцем чили. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить до тех пор, пока не станет мягкой (5-7 минут). Овощи смешать с фунчозой и морковью, хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу, настоять 10-15 минут и подавать к столу.

Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.

Салат с морковью по корейски

Салат перемешивается непосредственно перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Копченая колбаса – 300 гр
  • Огурцы – 300 гр
  • Майонез – 300 гр
  • Чипсы – по вкусу

Приготовление:

Чипсы поломать, все продукты нарезать тонкой соломкой и выложить в виде ромашки. Сверху полить майонезом и подавать к столу.

Салат «Карусель»

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 150-200 гр.
  • Корейская морковь — 200-250 гр.
  • Кукуруза — 100-150 гр.
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Пакетик сухариков

Приготовление:

Нарезаем лук мелкими кубиками и ошпариваем кипятком. Нарезаем курицу кубиками и смешиваем с измельченной морковью. Затем добавляем кукурузу и перемешиваем. Добавляем лук и майонез, снова все перемешиваем. Перед употреблением добавляем сухарики и, перемешав, подаем к столу.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/267

Салаты с корейской морковкой – 10 вкусных салатов с курицей, фасолью, колбасой, грибами

Салат с корейской морковкой

Я видела в продаже морковь по — корейски и не понимала, как ее можно есть. Честно. Мне казалось, что это блюдо не из моего меню. Но однажды в гостях я попробовала салат с курицей и корейской морковью и влюбилась… Да, да, да. Тогда я съела весь салатник, и мне все было мало.

Теперь я готовлю с корейской морковкой разные салаты – добавляю копченую курочку, маринованные огурчики, фасоль, грибы, фунчозу и даже кукурузу. И все получается вкусно, готовится просто и нравится всем, без исключения. Экспериментируйте на здоровье.

Как приготовить салат с корейской морковью

Для салата я морковь делаю сама, специи у меня уже выверены. Получается средней остроты вкус. Мне нравится именно такой. Тем, кому лень с этим возиться (хотя делается очень быстро), предлагаю ее купить в любом супермаркете.

Там есть и средне-острые, и острые, на любителя. Для тех, кто ценит свое время, это будет лучшим вариантом. В этом случае, советую и остальные составляющие для салата подбирать готовые. Например, фасоль или копченую курицу.

Салат с корейской морковью и курицей

Обалденно вкусный салат с приятным островатым послевкусием. Для любителей поострее,  добавить больше красного перца в корейскую морковку. И, конечно, мне захотелось угостить им своих домашних. И вот на первый ближайший праздник, я его и приготовила.

Понадобится:

  • Корейская морковка  — 140 г
  • Куриное филе – 140 г
  • Сметана и майонез – по  40 г
  • Сладкий перец – 1 шт. У меня был небольшой на 140 г
  • Карри -1 ч.л.

Из этого количества получилось три порции салата.

Приготовление:

  1. Для филе я брала грудку, отделяла от костей, разрезала вдоль на пластины, чуть отбивала. А потом нарезала на кусочки небольшого размера
  2. В сковороде нагреть масло, прокалить немного карри и обжарить кусочки филе до готовности. Остудить
  3. Перец нарезать соломкой
  4. Смешать перец, филе и корейскую морковку в салатнике.
  5. Соединить сметану и майонез и добавить в салат

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Оригинальный вкус и быстрота приготовления сделают этот салат вашим фаворитом. Он идеально подходит, как для обычного, так и для праздничного меню.

Продукты:

  • Копченое куриное мясо – 300-400 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр – 200 г
  • Огурцы – парочка
  • Корейская морковка – 250 г
  • Майонез

Как готовить:

  • Для куриной основы я, обычно, беру грудку. Если в магазине ее не оказалось, то использую бедренную часть тушки. Очищаю от кожицы и нарезаю на кубики
  • Яйца отвариваю и измельчаю.

    Лучше делать это с помощью ножа или специального приспособления, без использования терки

  • Огурчик освобождаю от кожуры и нарезаю кубиками
  • Сыр натираю на терке – размер ее не имеет значения. Я люблю использовать мелкую ячейку. Вам, может быть, понравится крупная
  • Теперь собираем салат. На дно выкладываем яйца с майонезной сеточкой.

    Затем курицу, поверх – укладываем огурчики, покрываем их корейской морковкой и завершаем слоем сыра. Все, кроме сыра промазываем майонезом

  • Даем настояться и съедаем сразу, потому что остановиться будет сложно.

Этот салат яркий и праздничный, и очень хорош в зимние дни – и хандру снимет и насытиться позволит.

Берем:

  • Морковь по-корейски – 250 г
  • Болгарский перчик желтого и оранжевого цвета -2 шт.
  • Красный лук -1 шт.
  • Банка красной фасоли хорошего качества
  • Листья петрушки
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок -1,5 ст.л.
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.

Как готовить:

  • Сливаем ненужный сок из фасоли
  • Лучок нарезаем прозрачными полукольцами
  • Перчик освобождаем от семени и нарезаем соломкой
  • Готовим заправку из сока лимона, соуса и масла
  • Смешиваем продукты и поливаем заправкой, перемешиваем и даем настояться минут 15.

Салат хорош и для взрослых и для детей. Только в последнем случае, надо использовать отварную морковь вместо острой. Подача в форме ежа понравится всем без исключения и не надо бояться, что это будет сложно. Вовсе нет. Попробуйте повторить за мной пошаговый процесс, а результат вам обязательно понравится.

Продукты:

  • Корейская морковь – 200г
  • Куриная грудка (отварная или копченая) – 1 шт.
  • Грибы – 300 г
  • Луковица
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Виноград или маслины для украшения
  • Маринованные опята для украшения (по желанию)

Процесс:

  • Если взяли сырую часть курицы, отварите, измельчите на кусочки. Копченую сразу измельчаем
  • Сыр и яйца трем на крупной терке в отдельные емкости
  • Лучок меленько шинкуем
  • Грибы нарезаем на пластины и обжариваем с луком до выпаривания воды, подсолим
  • Теперь выкладываем ежика на плоском блюде.

    Создаем эффект полянки – застилаем тарелку салатными листьями. Если смотреть на ежика сверху, он будет похож на каплю, вот в этой форме и выкладываем первый слой с помощью яйца.

    Поверх наносим майонезную сеточку

  • Сверху мясо с луком и опять промазываем соусом
  • Укладываем грибочки, смазываем и засыпаем всю поверхность сыром, сверху сеточку из майонеза
  • Оставляем место для мордочки и на остальную часть наносим слой корейской моркови
  • Включаем художника и рисуем на сырной части глазки и носик с помощью маслин или винограда, на иголки (морковку) укладываем вразброс маринованные грибочки. Полянку (листья салата) украшаем грибочками, маслинами или виноградом.

Морковка в корейском исполнении хороша тем, что сочетается с множеством продуктов, и на ее основе готовится огромное количество вариантов различных салатов. Это палочка-выручалочка для хозяек. В ход пойдет и крабовое мясо, на ваше усмотрение.

Потребуется:

  • Крабовые палочки или мясо – небольшая упаковка
  • 3 яйца
  • Морковка по-корейски – 120 г
  • Пару зубков чесночка

Сам процесс:

  • Разбиваем яйца, солим и взбалтываем. Жарим блинчики, разрезаем на полоски
  • Крабовое мясо режем, примерно, на такие же кусочки
  • Смешиваем мясо краба, морковь, яичные полоски, выдавливаем чеснок и заправляем маслом или майонезом, по вашему желанию.

При составлении меню на день рождения внука мне захотелось сделать что-нибудь пикантное, остренькое. Конечно, же, для гостей, а не для ребенка. У него своя кухня. Порылась в интернете, проверила свои запасы – и получился вкуснейший салат. Гости его умяли на раз.

Продукты:

  • Корейская морковь -100 грамм
  • Куриное мясо – 300 грамм
  • Сыр твердых сортов – 30 грамм
  • Яйца 3 шт.
  • Огурец маринованный — 3 шт. среднего размера
  • Майонез

Как готовить:

  • Я покупала куриную грудку, ее и отваривала. В принципе, можно использовать и другие части
  • Отварила яйца, остудила и очистила. Мелко нарезала.

    Если есть специальное приспособление – можете им воспользоваться

  • Сыр натерла на терке с небольшими отверстиями
  • Огурец нашинковала соломкой, как морковку, для эстетического восприятия салата
  • Курицу нарезала произвольно на небольшие кусочки
  • Морковь я делала накануне, и она у меня получается средне-острой. Мне так больше нравится
  • Смешала все составляющие в одной чаше и перед подачей на стол заправила майонезом.

Для салата подойдет все, что найдется в вашем холодильнике: замороженные грибы, маринованные опята, консервированные шампиньоны.

Берем:

  • Грибы – 200 г
  • Копченая курица – 200-300 г
  • Закуска по-корейски – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Этапы:

  • Если грибы свежие или замороженные, то предварительно режем на пластины и обжариваем с лучком. Если консервированные, измельчаем
  • Курочку нарезаем на кусочки
  • Сыр натираем на крупной терке
  • Можно смешать все продукты в одной емкости или сложить слоями.

Яркий, вкусный и легкий в исполнении салат, ведь продукты для него берем готовые. Остается только порезать, смешать и заправить.

Итак:

  • Кукуруза сладкая — 1 банка
  • Корейская закуска – 100 г
  • Сладкий яркий перец – 1 шт.
  • Копченая грудка – 1 шт.
  • Сухарики – 50 г

Как собрать:

  • С курицы снимаем кожу и отделяем от костной массы, измельчаем
  • Сливаем из банки лишнюю жидкость
  • Перец очищаем от семян и шинкуем на тонкие полоски
  • Соединяем все продукты и смешиваем с майонезным соусом.
  • Если у вас упаковка готовых сухариков, то используйте ее. Или поджарьте на масле кусочки хлеба с чесноком и разбросайте их по поверхности салата перед подачей на стол.

Салат с корейской морковью и копченой колбасой

Этот салат, собранный слоями, просится на праздничный стол. Его даже украшать дополнительно не придется.

Потребуется:

  • Корейская закуска – 150 г
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Сыр твердый – 150 г
  • Маринованные опята – 200 г
  • Копченая колбаса – 250 г
  • Маринованные огурчики – 3 – 4 шт.

Процесс приготовления:

  • Для салата желательно брать разъемную форму и выстелить ее пищевой пленкой, чтобы она охватывала и наружные стенки. Или воспользуйтесь салатником с прямыми стенками. В этом случае собирать салат в чашке надо слоями наоборот, чем приведено в рецепте.

  • Отцедить грибы от маринада и выложить их на пищевую пленку в форму шляпками вниз
  • Зеленый лучок нашинковать и набросать на грибочки
  • Сверху разбросать картошку, нарезанную кубиками.

    Слегка утрамбовать (без фанатизма) и промазать майонезом

  • Затем слой маринованных огурцов, нашинкованных соломкой, и закрыть кусочками копченой колбасы.

    Сверху сетку из майонеза

  • Дальше накрываем корейской морковкой с майонезом и закрываем все натертым сыром
  • Отправляем в холодильник на пару часов для пропитывания
  • Затем переворачиваем на плоское блюдо дном кверху и снимаем осторожно форму и пленку. Сверху грибочки закроют поверхность салата, и можно сразу подавать на стол грибную полянку.

Салат Бунито – слоенный салат с сыром

Салат выкладываем слоями и готовим заранее, чтобы успел настояться.

Что потребуется:

  • Куриное филе или грудка — 200 г
  • Морковь по-корейски – 100 г
  • Твердый сыр – 10 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез
  • Зелень

Этапы:

  • Филе отвариваем, нарезаем на кубики
  • Яйца и сыр натираем в отдельные чашки
  • Складываем в салатник в такой последовательности – филе – морковь – белки – сыр – желтки
  • Все слои пропитываем майонезом, сверху посыпаем измельченным укропом или луком.

Вот такими салатами с курицей и корейской морковкой я угощаю родных и друзей. Быстро, легко, просто и вкусно. Присоединяйтесь к нашему столу!

Источник: https://blog-dm.ru/salat-s-koreyskoy-morkovkoy-kuricey-i/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.