Салат Нептун с крабовыми палочками и кальмарами

Содержание

Салат «Нептун»: рецепты

Салат Нептун с крабовыми палочками и кальмарами

Традиционные блюда к праздничному столу быстро надоедают. Чтобы удивить гостей чем-то новым и необычным, стоит попробовать приготовить салат «Нептун», рецепт которого имеет множество вариаций.

Это блюдо готовится из морепродуктов и поражает своим необычным вкусом и внешним видом. Исходя из своих предпочтений, вы можете экспериментировать с различными ингредиентами.

Самые популярные рецепты рассмотрим ниже.

Салат «Нептун» классический

Наиболее распространенным является классический рецепт салата. В его состав входят дары моря и привычные для нас продукты. Салат прост в приготовлении, но неповторимый вкус запомнится всем надолго.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • мясо кальмара неочищенное (100 г);
  • креветки (100 г);
  • яйцо куриное крупное (только белок) (2 шт.);
  • майонез, сметана или йогурт (по вкусу, для заправки);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу);
  • икра красная/свежая зелень (по желанию для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, очистить от скорлупы, отделить желтки от белков – понадобятся только белки, их нужно нарезать кубиками.
  2. Очистить кальмары. (Если кальмары мороженные, для начала их необходимо разморозить, обдать кипятком и снять шкуру, которая свернется.) После этого удалить внутренности и хорду. Очищенное мясо следует залить холодной водой и, добавив щепотку соли, довести до кипения. Кальмары варятся не более 2 минут, в противном случае мясо станет жестким.
  3. В оставшейся воде можно отварить креветки. Если они замороженные – процесс займет от 3 до 5 минут, проваренные достаточно обдать кипятком. Когда креветки остынут, их нужно почистить. Если они крупные – можно разрезать на несколько частей.
  4. Нарезать мясо кальмара полукольцами или тонкими полосками.
  5. Все ингредиенты следует выложить в подготовленную емкость и заправить майонезом или йогуртом (часто используют и сметану).
  6. Охладить, посолить и поперчить по вкусу.
  7. При желании можно добавить красную икру или украсить свежей зеленью.

Если смешать с соусом каждый компонент отдельно, а затем выложить их в посуду поочередно (кальмар, креветки, яйца, красная икра), можно сделать салат-торт, который будет иметь немного другой внешний вид, но все тот же неповторимый вкус. Блюдо готово – можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат «Нептун» с креветками и красной икрой

Для особенного случая подойдет рецепт салата «Нептун» с креветками и красной икрой. Это блюдо будет уместно как для Нового года, так и для другого семейного праздника, когда хочется удивить гостей.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • мясо кальмара (250 г);
  • креветки (250 г);
  • мидии свежие/замороженные (250/450 г);
  • икра красная (100 г);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • соль (для варки кальмаров).

Приготовление:

  1. В первую очередь нужно отварить мясо кальмара в подсоленной воде на протяжении не более 2 минут, предварительно очистив его от шкуры и внутренностей.
  2. В этой же воде отварить до готовности креветки, после чего очистить их и при необходимости разделить на 2-3 части. (Морепродукты будут вкуснее, если в воду при варке добавить лавровый лист, петрушку, перец горошком).
  3. Чтобы приготовить мидии, достаточно еще замороженными поместить их на горячую сковородку – буквально через несколько минут появится достаточное количество жидкости, и они полностью растают. Уже через 1 минуту к ним следует влить соевый соус и, не переставая помешивать, дождаться, когда вся жидкость испарится. (Или следовать инструкции на упаковке). Готовые мидии раскроются (нераскрывшиеся есть нельзя) и обретут солоноватый вкус и мягкую консистенцию. (Если мидии свежие, поместить их на раскаленную сковороду, добавить 200 мл воды, убавить огонь, держать под закрытой крышкой 5-7 минут.)
  4. Кальмары нарезать полукольцами или полосками, соединить с креветками и мидиями.
  5. Заправить все сметаной и аккуратно перемешать.
  6. Разделить салат по порционным тарелкам и выложить сверху красную икру. Можно украсить салат свежей зеленью. Блюдо готово, можно подавать его к столу.

Для более детального ознакомления с технологией приготовления можете просмотреть видео:

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками

Довольно популярен салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками. В нем присутствует идеальное сочетание морепродуктов с куриными яйцами, которые добавляют особой нежности всему блюду.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • мясо кальмара отварное (500 г);
  • креветки вареные очищенные (500 г);
  • крабовые палочки/мясо краба (240 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца; понадобятся только белки. Нарезать их мелкими кубиками.
  2. Мясо кальмара нарезать небольшими кольцами или полосками.
  3. Крабовые палочки очистить от оболочки и порезать кубиками среднего размера.
  4. В большой посуде нужно соединить все ингредиенты и добавить к ним майонез. Тщательно перемешать, чтобы равномерно распределить соус.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Выложить готовый салат в красивое блюдо или по порционным тарелкам.

В следующем видеорецепте можно увидеть процесс приготовления:

Салат «Нептун» с красной рыбой

Для приготовления этого салата рекомендуется брать слабосоленую рыбу. Ее сочетание с зеленью и авокадо, а также миндалем позволяет создать неповторимый вкус блюда, который оценят все любители морепродуктов.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • рыба красная слабосоленая (филе, 200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • авокадо (2 шт.);
  • салат (айсберг, латук или другой) (200 г);
  • миндаль (50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • лимон (1/2 шт.);
  • перец черный молотый и соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить яйца, протереть их на мелкой терке.
  2. Нарезать филе рыбы тонкими пластинами или небольшими кубиками.
  3. Измельчить миндаль (но не в пыль; можно протереть на крупной терке).
  4. Промыть и просушить салат, разорвать на небольшие кусочки, распределить по трем порционным тарелкам (количество ингредиентов рассчитано на 3 порции).
  5. Очистить авокадо, нарезать кубиками/дольками. Распределить мякоть плода по тарелкам, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не чернел).
  6. Разложить по тарелкам рыбу.
  7. Полить каждую порцию ложкой оливкового масла.
  8. Посыпать сверху орехами и перцем, солью по вкусу.

Приятного аппетита!

Как почистить авокадо. Нужно разрезать плод ножом вдоль пополам (можно поперек пополам). Далее: разделить авокадо на две половины. Косточка выпадет или останется в одной из половинок. Косточку вынуть, она не нужна. Снять или срезать с обеих половинок кожуру (если плод зрелый, ее легко будет снять пальцами). Анна Цуркан

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-neptun.html

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками, видео

Салат Нептун с крабовыми палочками и кальмарами

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками подойдет для абсолютно любого гурмана, он обладает изысканным и очень приятным вкусом. Приготовить подобное блюдо не сложно, для этого потребуется немного времени и большое желание.

В состав салата входят очень часто используемые морепродукты — кальмары и крабовые палочки. Это полезные продукты питания, содержащие в себе массу ценных компонентов, их рекомендуют чаще употреблять в пищу, чтобы восполнять организм необходимыми элементами.

Кроме того, данные  морепродукты добавляют в горячие блюда, закуски и салаты. 

Секреты и советы по приготовлению

Соблюдая все советы и рекомендации мастеров, можно приготовить очень вкусную закуску. Именитые кулинары предлагают перед началом создания вкусной закуски ознакомиться с рядом советов и секретов по их приготовлению.

Готовка холодной закуски не отнимает значительное количество сил и времени. Классический рецепт включает в себя такие морские компоненты: устрицы, мидии, рыбу, кальмаров.

Все представленные компоненты заправляются майонезом или сметаной.

Важно во время приготовления блюда соблюдать некоторые правила:

  • деликатесную еду из рыбы рекомендуется использовать в охлажденном виде или свежую;
  • кальмаров отваривать следует очень осторожно, ведь передержав их в кипящей воде, можно получить тушку, полностью развалившуюся на отдельные кусочки;
  • также продукт может обрести негативный резиновый эффект;
  • все применяемые компоненты должны иметь одинаковую температуру, так они смогут гораздо дольше сохранить свой срок годности.

Классический рецепт

Включает в себя самые обычные ингредиенты, которые превращают холодную закуску в настоящую деликатесную пищу. Сочетание различных по вкусу компонентов делает пищу очень привлекательной.

Добавив в стандартный набор продуктов яйца, еда приобретет нежный вкус. В качестве заправки блюда можно использовать майонез, он сделает его более сытным. Также можно превратить салат в диетический, добавив в него некоторое количество йогурта.

Изысканный вкус представленной холодной закуски, люди запомнят на долгое время.

Стандартный набор ингредиентов, необходимых для приготовления холодной закуски:

  • моллюск – 1 щтука;
  • деликатесная красная икра – 50 грамм;
  • креветки – 100 грамм;
  • упаковка палочек — 200 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • йогурт, сметана, майонез – используются в качестве заправки;
  • зелень, соль и приправа.

Последовательность изготовления:

  1. Налить в емкость воду, довести ее до состояния кипения, засыпать креветки в кипящую воду и отваривать в течении 10 минут, достать из кипящей воды, дать им немного остыть.
  2. В эту же емкость с водой отправить кальмары, довести их до состояния кипения. Время приготовления морского продукта не должно превышать 2-х минут, сразу после приготовления его необходимо ополоснуть под струей холодной воды.
  3. Нарезать кальмара на тонкие кольца, палочки на кусочки.
  4. Отварить яйца, очистить их, разделить желтки и белки продукта (их нарезать кубиками), желтки не пригодятся в данном рецепте. Все ингредиенты перемешать, заправить выбранной заправкой.

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками и морковью

Очень необычным и в тоже время приятным на вкус является салат с кальмарами, крабовыми палочками и морковью. Для приготовления холодной закуски потребуются следующие основные компоненты:

  • морковка – 2 штуки;
  • моллюски — 400 грамм;
  • крабовые палочки -7 штук;
  • яйца кур -3 штуки;
  • майонез для заправки – 3 больших ложки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению холодной закуски:

  1. Отправляем в кипящую воду кальмаров, такие же варим отделно яйца и морковь, нарезаем все предварительно сваренные продукты кубиками, перемешиваем все ингредиенты, добавляем в салат майонез.
  2. Солим холодную закуску, перчим, приправляем специями, украшаем небольшой веточкой зелени.

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками и ветчиной

Идеальным блюдом для ужина станет салат с кальмарами, они обогащены белками и йодом, по этой причине являются диетическим продуктом. Особый изысканный вкус закуске добавит ветчина. Приготовить легкое изысканное творение можно всего за 10 минут.

Основные компоненты, необходимые для приготовления салата:

  • филе кальмара – 500 грамм;
  • ветчина – 300 грамм;
  • палочки из краба – 250 грамм;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Последовательность создания:

  1. Отвариваем моллюсков в подсоленной воде, время варки составляет около 2-х минут, если варить дольше этого времени, они могут получиться резиновыми.
  2. После моллюска следует очистить от наружной пленки, нарезать на небольшие кусочки.
  3. Палочки размораживаем, нарезаем их соломкой.
  4. Закуску заправляем майонезом, перед подачей на стол салат следует украсить зеленью.

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками и морской капустой

Очень легкий и быстрый в своем приготовлении салат, прекрасно подойдет для любителей диетического питания.

Сочетание предложенных продуктов питания позволит создать изысканное кушанье, которое понравится всем гурманам без исключения. Подобный кулинарный изыск можно поставить как на повседневный, так и на праздничный стол.

Для снижения калорийности салата можно заменить майонез, на сметану. Таким образом, салат превратится в диетический продукт.

Основные продукты, необходимые для приготовления:

  • морская капуста -200 грамм;
  • кальмар – 2 штуки;
  • огурец – 2 штуки;
  • палочки краба -11 штук;
  • морковь свежая – 1 штука;
  • майонез для заправки -3 больших ложки;
  • перепелиные яйца -10 штук.

Пошаговая инструкция:

  1. Варим перепелиные яйца.
  2. Промываем и очищаем тушки моллюска.
  3. Очищаем морковь.
  4. Вынимаем крабовые палочки из упаковки.
  5. Нарезаем капусту.
  6. Шинкуем морковь соломкой на небольшой терке.
  7. Измельчаем яйца на кубики.
  8. Брусочками нарезаем соленый огурец.
  9. Режем на тонкие полоски моллюсков.
  10. Добавляем майонез, все перемешиваем.

Вывод

Салат «Нептун» с кальмарами и крабовыми палочками — простое и вкусное блюдо, которое может приготовить любой кулинар.

Его приготовление не занимает много времени, при этом используются доступные продукты питания, с низкой калорийностью и высокой пищевой ценностью. Существует огромное разнообразие рецептов такого блюда.

Каждый профессиональный повар  может добавить в него дополнительный ингредиент, который становится его изюминкой.

Источник: http://organikeda.com/salat-neptun-s-kalmarami-i-krabovyimi-palochkami.html

Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов

Салат Нептун с крабовыми палочками и кальмарами

Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся рецепты из морепродуктов. Для этого приобретаем в магазине кальмары, которые размораживаются в кипятке.

Еще одним главным ингредиентом салата, являются креветки. Выбирайте продукты известного бренда, так как недобросовестные производители продают некачественные морепродукты.

Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.

Существует несколько вариантов приготовления праздничной закуски, с добавлением различных ингредиентов. Сегодня рассмотрим популярные рецепты этого салата.

Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт

Эта закуска очень проста в приготовлении. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо имеет оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям и близким людям.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 500 г замороженных креветок;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез;
  • Пищевая соль.

Приготовление

Чтобы разморозить креветки, их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого очищаем их.

В этом рецепте мы используем свежие кальмары, поэтому их достаточно очистить и залить кипятком на несколько минут.

Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду на 5-6 минут, после этого они легко чистятся.

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Если вы хотите, чтобы желток имел более яркий цвет, то варить их нужно не более 8 минут. Затем остужаем их, чистим и измельчаем на мелкой терке.

В классическом варианте кальмары нарезаются кольцами, но мы измельчим их на более мелкие кусочки. Также нарезаем креветки и несколько штук оставляем для оформления блюда.

Подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат непосредственно перед подачей.

Украшаем закуску свежей зеленью и целыми креветками. При желании можете сверху добавить нарезанный огурец. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных кальмаров;
  • 1 кг замороженных креветок;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 2 томата;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.

https://www.youtube.com/watch?v=_YSMEeXSeq4

На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в закуску рубленую зелень (укроп) и заправляем майонезом. Можно своими руками сделать майонез блендером, это займет всего несколько минут.

Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г замороженных креветок;
  • 50-60 г красной икры;
  • 2 картошки;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Отвариваем яйца и картофель. Креветки опускаем в кипящую воду на пару минут, а кальмары варим около трех минут. Всегда нужно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро.

Так как салат слоеный, то в первую очередь выкладываем измельченный вареный картофель. Покрываем его майонезной сеткой. Следующим слоем будут нарезанные кальмары, которые слегка пропитываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом, а сверху добавляем очищенные креветки.

Сверху натираем сыр твердых сортов. После этого слои повторяем. Финишным слоем делаем майонезную сетку и ячейки заполняем красной икрой.

Вы можете поэкспериментировать с оформлением королевской закуски. Приятного аппетита!

Рецепт салата Нептун к Новому году

Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров;
  • 250 г креветок в рассоле;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 г морского коктейля;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 г красной икры;
  • Майонез.

Приготовление

Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.

Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.

Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.

Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.

Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.

Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.

Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.

Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками

Рецепт замечательного блюда к Новому году. Если заранее подготовить все необходимые продукты, то приготовление займет не более 20 минут. Существует несколько вариантов этого салата, мы с вами рассмотрим один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 450 г креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л красной икры;
  • Лук-порей;
  • Майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Также измельчаем на полоски крабовые палочки и кальмары, которые предварительно отвариваем в течение пяти минут.

Креветки забрасываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда они остынут, то очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Несколько штук оставляем для оформления блюда. Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой посуде.

Салат перекладываем в красивую тарелку, сверху выкладываем красную икру, а по краям креветки. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина

Закончим статью еще одним вариантом приготовления блюда из морепродуктов. Пошаговую инструкцию смотрите в следующем видео:

Если вы решили готовить к Новому году блюда из морепродуктов, то теперь у вас есть достаточно большой выбор. По любому из этих рецептов получается вкуснейший салат, богатый полезными веществами.

При желании вы можете корректировать рецептуру и придумать оригинальную закуску, которая будет сметаться первой со стола.

Источник: https://homelifhak.ru/salat-s-kalmarami-i-krevetkami.html

Салат Нептун с морепродуктами. 7 вариантов приготовления салата

Салат Нептун с крабовыми палочками и кальмарами

Впереди праздники, а меню ещё не составлено? Вам надоели традиционные салаты Оливье, Мимоза, Шуба? Попробуйте разнообразить торжественное застолье поистине королевским салатом – Нептун.

В его состав входят самые разнообразные рыбные деликатесы. Здесь вы узнаете традиционный рецепт морского салата и более оригинальные способы его приготовления.

С яйцом, рисом, крабовым мясом, огурцами и помидорами и др. ингредиентами.

Приготовление королевского салата из даров моря

Классический рецепт салата состоит практически из любых морских деликатесов: устрицы, мидии, кальмары, рыбы семейства лососевых, креветки, красная икра, крабовое мясо. Всё это морское изобилие заправляется нежным соусом на основе майонеза.

Современная же кухня предлагает разнообразить традиционную «морскую» рецептуру. В салат добавляют крабовые палочки, рис, отварные яйца, морскую капусту, самые различные овощи и даже фрукты. Заправляют салат при этом майонезом, йогуртом или сметаной.

В приготовлении салата Нептун нет ничего сложного или непосильного. С королевской закуской под силу справиться даже начинающим кулинарам. Всё что требуется, это очистить, отварить и измельчить необходимые ингредиенты. Затем приготовить заправку, залить ею салат и перемешать его.

Рыбные деликатесы для приготовления салата лучше использовать охлаждённые либо свежие. При использовании замороженного продукта существует риск ухудшения вкусовых качеств этого великолепного блюда. Отваривать рыбную продукцию следует очень аккуратно, соблюдая указанное время.

Так как морепродукты очень нежные, при переваривании они распадутся на некрасивые лохмотья либо же приобретут «резиновый» вкус. Все ингредиенты, используемые для салата должны быть одинаковой температуры, это простое правило увеличит срок годности готового блюда и его вкус.

Рецептура морского салата

Обязательный ингредиент – дары моря. Можно использовать всё то, что нравится: горбуша, лосось, сёмга, форель. Красная икра, крабовое мясо или палочки, осьминоги, мидии, устрицы, кальмары – станут отличной заменой рыбе. Составляющие будут зависеть от простора фантазии, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Дополнительными ингредиентами в таком морском коктейле могут выступать овощи: свежие томаты, хрустящий лук, сочный перец, ароматные огурцы. Для увеличения питательной ценности салата добавляют отварные яйца, картофель, рис и морковь.

В качестве заключительного штриха, кулинары рекомендуют добавлять фрукты, которые придают салату совершенно неповторимый смак. Это может быть авокадо, сладкий виноград и даже ананас.

Какой же кулинарный шедевр без соуса? От этого продукта зависит заключительный вкус блюда. Можно использовать соевый или горчичный соус, а также оливковое масло, йогурт, сметану либо майонез.

Салат Нептун из красной икры с кальмарами и креветками

Это классический рецепт знаменитого королевского салата. Яркое сочетание морских деликатесов дополняют отварные яйца, за счёт которых вкус блюда получается неимоверно нежным.

Если воспользоваться майонезом в качестве заправки – закуска получится более сытной. А можно заменить его йогуртом, тогда салат будет лёгким и воздушным, как морская пена.

Оригинальный, неповторимый вкус салата запомнится надолго всем, кто хоть раз имел счастье, его отведать.

Ингредиенты:

  • Красная икра, зернистая – 50 гр;
  • Неочищенный кальмар – 100 гр;
  • Креветки очищенные – 100 гр;
  • Яйца крупного размера – 2 шт.;
  • Йогурт, сметана, майонез (на выбор), для салатной заправки – 1-2 ст.л.;
  • Соль и специи – по вкусу.
  1. Налить воду в кастрюльку и отправить на огонь.

    Довести до кипения, засыпать креветки и отварить их 10 минут. Вынуть их из кипятка и отправить остывать. Оставшуюся воду снова довести до кипения и отправить туда кальмары. Варить этот морской деликатес нужно не более 2 минут, после чего требуется быстро его остудить, ополоснув кальмара под струёй холодной воды.

  2. Тушку кальмара очистить от плёнки и снова ополоснуть.

    Затем, деликатес следует нарезать полукольцами.

  3. Отварные яйца очистить и вымыть, чтобы исключить попадание мелких кусочков скорлупы в салат. Белки отделить от желтков, последние не понадобятся, а первые – нарезать крупными кубиками.
  4. Подготовленные ингредиенты выложить в красивую, стеклянную ёмкость и залить выбранной заправкой.

    Аккуратно перемешать салат, добавить красную икру и охладить. При необходимости, перед подачей приправить солью и перцем.

Салат с крабовыми палочками Нептун

Это бюджетный вариант приготовления королевского салата. Уменьшение количества красной икры и креветок компенсируется крабовыми палочками. Закуска получается не менее вкусной, и что немаловажно – изысканно красивой и аппетитной. Он замечательно смотрится на торжественном застолье и приятно порадует всех гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 150 гр;
  • Неочищенные креветки – 225 гр;
  • Зернистая красная икра – 1,5 ст.л.;
  • Крабовые палочки – 450 гр;
  • Отварные яйца – 6 шт.;
  • Майонез, йогурт, сметана – для заправки.
  1. Отваренные по всем правилам морепродукты остудить, а затем почистить.

  2. Подготовленные морские дары измельчить. Палочки нарезать соломкой или кубиками, кальмары – в виде тонких колец.
  3. Из отварных яиц удалить желтки. Белок нарезать в виде длинной, тоненькой соломки.
  4. Выложить все ингредиенты в нарядную посуду и заправить. Аккуратно перемешать, украсить красной икрой и свежей зеленью.

    Подавать охлаждённым.

Королевский Нептун с лососевой красной рыбой

Рыбу для такого салата лучше использовать слабосолёную. Это может быть форель, сёмга, горбуша, кета или лосось.

Поистине волшебный вкус закуски покорит с первой пробы! Ярко выраженный смак красной рыбы, нежность яичных белков в сочетании с креветками и завершающий пикантный аккорд красной икры делают это блюдо востребованным на любом мероприятии. При желании, количество икры можно увеличить – блюдо станет ещё более прекрасным.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 2 шт.;
  • Неочищенные креветки – 70 гр;
  • Красная лососевая рыба – 200 гр;
  • Икра зернистая красная – 2 ч.л.;
  • Майонез – 1 ст.л.
  1. Креветки сварить традиционным методом, оставить остывать, а затем очистить.

  2. Рыбное филе нарезать небольшими квадратиками, яичный белок измельчить на крупной тёрке.
  3. Смешать все ингредиенты, не добавляя красную икру – её кладут перед употреблением.
  4. Заправлять Нептун можно сразу либо же перед трапезой, распределив его по тарталеткам.

    Украшать салат стоит тоненькими полосками красной рыбы, икрой и свежей зеленью.

Нептун с кальмарами и свежим огурцом

Освежающий вкус огурца в сочетании с нежностью сыра и пикантным смаком кальмаров, замаринованных в горчичном соусе, делают королевский салат невероятно изысканным и аппетитным. Такое блюдо более доступно, чем его собратья, но при этом вызывает не меньший восторг дегустаторов. Ещё одно его отличие – соевая заправка, с ней вкусовые оттенки закуски меняются кардинально.

Ингредиенты:

  • Твёрдый сыр – 200 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Кальмары неочищенные – 400 гр;
  • Лук – 2 шт.;
  • Свежий огурец – 2 шт.;
  • Лимон
  • Соус соевый – 4 ст.л.;
  • Горчица – 2 ч.л.
  1. Подготовить морские деликатесы: сварить и дать остыть, затем почистить.

  2. Морепродукты замариновать в горчице минимум на полчаса.
  3. Кальмары нарезать в виде полуколец и немного прижарить на сковороде с оливковым маслом.
  4. Лук нарезать как можно мельче, огурец и твёрдый сыр тоже, морепродукты крупно – кубиками или соломкой.
  5. В красивой салатнице аккуратно смешать все ингредиенты и охладить.

    Перед подачей полить соевым соусом.

Нептун с авокадо и дарами морских глубин

Один из самых оригинальных способов приготовления салата. Вкуснейшие дары моря, нежный, тающий во рту сыр, освежающий огурец, в майонезном соусе, увенчанные оригинальным послевкусием плодов авокадо. Этот салат покорит сердце даже самого искушённого гурмана! При желании, майонез можно заменить лёгким йогуртом или сметаной – закуска получится диетической.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр;
  • Креветки очищенные – 200 гр;
  • Мясо краба – 200 гр;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Мягкий сыр – 100 гр;
  • Отварные яйца – 3 шт.;
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  1. Морепродукты подготовить обычным образом.

  2. Очищенные кальмары нарезать в виде тоненьких колец.
  3. Крупной соломкой нарезать сыр, крабовое мясо, яичный белок, авокадо и огурец.
  4. Все ингредиенты смешать, приправить майонезом и переложить в блюдо для подачи. Верхушку украсить колечками кальмаров и кусочками авокадо.

Королевский салат с рисом и овощами

Диетический, очень лёгкий и в то же время сытный вариант салата понравится тем, кто следит за своей фигурой или же предпочитает здоровую пищу. Сочетание риса с морепродуктами вызовет непередаваемый восторг, овощи же придадут яркую, сочную нотку. Огромное преимущество такого салата в его количестве. За счёт риса и овощей, закуски хватит на всех гостей.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр;
  • Мидии – 300 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Рис отварной, рассыпчатый – 2 ст.;
  • Свежие томаты – 4 шт.;
  • Болгарский сладкий перец красного цвета – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Масло оливковое – 6-7 ст.л.;
  • Сок лимона – 6 ст.л.
  1. Соединить 1/3 часть лимонного сока и столько же оливкового масла. Заправить полученной смесью рис и хорошо перемешать.
  2. Дно сковороды смазать одной долькой чеснока и маслом. Поджарить на ней сладкий перец, целиком, переворачивая по мере необходимости.

    Кожица плодов потемнеет – это говорит о готовности. Остудить, затем снять плёночную кожицу, удалить семена и плодоножку, а затем нарезать на длинные полоски.

  3. Томаты нарезать на крупные кубики, соединить с подготовленным перцем и немного присолить.
  4. Подготовить морские деликатесы по всем правилам.

    Кальмары нужно нарезать на тонкие полукольца. Обжарить морепродукты, добавив немного масла и нарезанный на ломтики чеснок. Выключить огонь, полить 3 ст.л. цитрусового сока, присолить, накрыть крышкой и оставить остужаться.

  5. Собрать салат слоями. Первый – рис, второй – морепродукты, третий – овощи.

    Затем повторить чередование. Сверху полить смесью из оставшегося масла и сока.

Салат Нептун с креветками и морской капустой

Наряду с остальными закусками королевской линейки, этот салат отличается своим совершенно оригинальным вкусом. Даже противники такого полезного продукта, как морская капуста будут уплетать салат за обе щеки. Ведь в составе королевской холодной закуски, необычный вкус капусты преображается, зато все полезные свойства – остаются.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 400 гр;
  • Креветки – 200 гр;
  • Крабовые палочки – 250 гр;
  • Фиолетовый лук – 1 шт.;
  • Отварные куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез или сметана – 3-4 ст.л.
  1. Креветки отправить в кипящую воду и в течение 10 минут отварить, после чего вынуть и оставить остывать. Холодные морепродукты очистить.
  2. Охлаждённые крабовые палочки освободить от плёнки и нарезать крупными кружочками.

  3. Лук измельчить в виде полуколечек, яичный белок – крупным кубиком.
  4. В глубокую посуду выложить морскую капусту, следом остальные ингредиенты. Предварительно капусту следует отжать, дабы удалить излишнюю жидкость.

  5. Заправить закуску соусом по вкусу и украсить дольками лука, полосками морской капусты, креветками.

Салат из морских даров, секреты приготовления

Казалось бы, что может быть проще приготовления салата. Но есть свои нюансы, позволяющие сделать Нептун по-настоящему королевским блюдом! Невероятного вкуса и столь же изысканного вида добиться не так просто, как может показаться на первый взгляд. Чтобы приятно удивить гостей и порадовать их качеством и ярким вкусом следует соблюдать несколько простых условий:

  • Соблюдать время варки ингредиентов. Ни в коем случае не забывать, что замороженным креветкам нужно 10 минут, мидиям – 8, а кальмарам – 2. Рис не должен быть переваренным, иначе он превратится в кашу. После приготовления его необходимо сразу же переложить в другую посуду и промыть проточной, холодной водой.
  • При приготовлении морепродуктов воду следует немного подсолить и добавить в неё веточку укропа либо лавровый лист с душистым перцем. Но не стоит увлекаться этими специями – они могут перебить нежный вкус морских даров.
  • Если количество гостей увеличилось, а продуктов не хватает, отварной рис исправит ситуацию. Добавлять его нужно осторожно, т.к. большим количеством можно забить вкус остальных продуктов.
  • Украшайте салат тем, что входит в его состав. Единственное отклонение от этого правила может заключаться, в использовании свежей зелени.
  • При использовании мидий в качестве одного из ингредиентов всегда добавляйте болгарский перец – он поможет сохранить форму всех составляющих.
  • Заправку на основе майонеза всегда можно заменить оливковым маслом, предварительно смешав его с лимонным соком. По желанию добавить немного горчицы.
  • Красную икру всегда следует добавлять в последнюю очередь, т.к. её нежные зёрнышки могут лопнуть при перемешивании.
  • Любой салат, приготовленный с любовью и хорошим настроением – станет главным украшением праздничного стола!

Автор Максимова Наталья

Источник: https://domovouyasha.ru/salat-neptun/

Салат Нептун

Салат Нептун с крабовыми палочками и кальмарами

Салат Нептун — легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.

Готовится салат быстро и легко, все составляющие, кроме креветок и икры, нарезаются дольками или кубиками. Заправляется блюдо майонезом — пожалуй, это единственное, что может не понравится некоторым хозяюшкам. Но именно благодаря ему салат получается сочным, нежным и насыщенным.

В обыденном варианте блюдо довольно обычное на внешний вид, яркости ему придают только красные пятна креветок и икры. Зато, приложив некоторые усилия и фантазию, можно получить не только вкусный, но и очень красивый салат. Один из вариантов сервировки — порционный, а в качестве украшений можно использовать кольца кальмаров или креветки.

Икру нужно класть непосредственно перед подачей салата и после перемешивания, чтобы они не полопались.

В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй компонент — белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 400 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Красная икра — 100 г
  • Сметана или майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить их от панциря, оставив только мясо. Можно купить сразу очищенные креветки, чтобы упростить процесс.

Чтобы креветки не получились жесткими, нужно соблюдать время их приготовления: для свежемороженых креветок — 10 минут, для варено-мороженных — не более 5 минут.

Отварить кальмары в кипящей воде 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.

Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.

Осталось смешать все, кроме икры, в чаше и заправить майонезом. Добавить икру перед подачей на стол.

Рецепт с добавлением свежих овощей. В сочетании с морепродуктами салат становится просто кладезем полезных веществ и напоминает средиземноморскую кухню. Особую остринку блюду придает маринованный кальмар.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Креветки — 300 г
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч л
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст л
  • Оливковое масло — 2 ст л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить креветки, охладить и очистить.

Кальмары очистить от пленки и натереть на 30 минут смесью из горчицы и соевого соуса (1:1). Когда время выйдет, протереть кальмары, нарезать их соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Огурец и сыр нарезать средними кубиками, лук — тонкими полукольцами.

Теперь нужно переложить все компоненты в чашу: кальмары скинуть со сковороды вместе с маслом. Смешать отдельно оливковое масло и соевый соус и этим заправить салат. Добавляйте осторожно, так как в салате уже есть масло от кальмаров. Солить только после заправки, так как соевый соус сам соленый, и соли может не понадобиться вообще.

Салат «Нептун» с огурцом

Рецепт с добавлением огурца и без креветок. Свежий огуречный вкус смягчает кальмары, и салат получается сочным и легким.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Отварные яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары отварить, очистить и нарезать полосками.

Яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.

Огурец очистить от кожуры, натереть на терке.

Все смешать в салатнице, заправив майонезом.

Сочетание риса с морепродуктами — одно из самых известных и распространенных в мире. Для особой яркости в салат добавляется именно красный перец, но за неимением его можно положить и зеленый, и желтый.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Свежие помидоры (красные) — 3 шт.
  • Креветки — 150 г
  • Мидии — 200 г
  • Кальмары — 150 г
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4-5 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в холодной воде, готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть под струей ледяной воды. Заправить рис маслом и лимонным соком.

Чтобы получить рассыпчатый отварной рис, нужно отваривать его в соотношении 1:2. Готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.

Красный перец поджарить на сковороде целиком, смазав дно маслом и чесноком. Боковинки перца должны потемнеть. Остудить, снять кожицу, извлечь семена, нарезать полосками.

Помидор нарезать крупными кубиками. Смешать их с нарезанным перцем и слегка посолить.

На сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты. Добавить туда же порезанные дольки чеснока. Через 3 минуты влить лимонный сок и посолить. Закрыть крышкой и оставить остывать.

Все компоненты салата собираются воедино послойно: рис, морепродукты, овощи, затем еще раз повторить слои.

Салат «Нептун» с картофелем

Слоеный салат, которому добавлена питательность за счет отварного картофеля. Основные составляющие — морепродукты — повторяются.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Отварные яйца — 4 шт.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Красная икра — 100 г
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить креветки в течение 3-х минут. Дать им остыть и очистить.

Картофель и яйца очистить и натереть на терке.

Выложить салат в посуду, промазывая каждый слой майонезом:

  1. Картофель
  2. Яйца
  3. Креветки
  4. Украсить сверху икрой.

Рецептура блюда схожа с остальными, отличается только способ приготовления. Если в классическом варианте все остается целым или крупно режется, то в этом, наоборот, измельчается. Благодаря такому подходу текстура салата получается тающей.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 — 150 г
  • Креветки — 400 г
  • Кальмар — 500 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Свежие помидоры — 2 шт.
  • Черная икра (для украшения) — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Все морепродукты отварить до готовности, очистить. Отдельно друг от друга измельчить в блендере или мясорубкой кальмары и креветки. Можно оставить для украшения салата несколько целых креветок.

Сыр и яйца натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком и дать стечь соку — он нам не нужен.

Осталось выложить слоями:

  1. Рис — майонез
  2. Кальмары
  3. Помидоры — майонез
  4. Яйца
  5. Креветки
  6. Сыр — майонез.

Салат оставить на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.

Перед подачей можно украсить салат икрой и/или креветками.

Салат «Нептун» с форелью

Классический вариант салата с добавлением слабосоленой форели. В качестве заправки используется соус из йогурта.

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 г
  • Кальмары — 100 г
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Красная икра — 100 г
  • С/с форель — 200 г
  • Йогурт не сладкий — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в кипятке, остудить и очистить.

Отварить кальмары в кипящей воде с лавровым листом 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.

Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.

Смешать классический не сладкий йогурт с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью.

Смешать все, кроме икры, в салатнице. Заправить соусом из йогурта. Смазать верх салата, на него выложить тонкие полоски форели, украсить икрой.

Полезный вариант салата с вареными морепродуктами и авокадо. Любителям данного плода рецепт наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Креветки — 100 г
  • Кальмары — 100 г
  • Крабовое мясо — 100 г
  • Мягкий сыр — 50 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Маслины — 6 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отварить кальмары и креветки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Очистить, кальмары нарезать кольцами.

Крабовое мясо, авокадо, огурец, яйца и сыр нарезать крупными кубиками.

Маслины освободить от косточек и нарезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, добавив сыр последним, и заправить майонезом.

Салат «Нептун» с кукурузой

В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй компонент — белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками яйца, огурцы и крабовые палочки.

Переложить все в салатницу, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом.

Облегченный вариант классического «Нептуна». Среди морепродуктов — только кальмары, и его много, поэтому любители оценят. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 500 г
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Кальмары нужно отварить в кипящей воде не дольше 3 минут. Извлечь, дать немного остыть и снять кожицу. Нарезать полукольцами.

Так как мы чаще всего покупаем кальмары замороженными, имейте в виду: варят их только в размороженном виде и не более 3 минут.

Яйца нарезать поперек колечками.

Лук тоже нарезать кольцами и обжарить на сковороде с маслом.

Все компоненты смешать, добавить майонез, солить по вкусу.

Салат «Нептун» с маринованными морепродуктами

Нестандартный вариант салата с использованием готовых морепродуктов в баночках. Брать можно любые, на вкус — в сочетании с помидором и сыром вкусно все. К тому же нет майонеза, что немаловажно.

Ингредиенты:

  • Кальмары в масле — 100 г
  • Отварные яйца — 6 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Свежий помидор — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца и сыр натереть. Помидоры порезать кубиками,

Достать морепродукты из масла, смешать с остальными продуктами. Заправить маслом и лимонным соком.

Легкий, сочный салат с любимыми морепродуктами. Придется по душе тем, кто устал от яиц и картошки в рецептах.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 г
  • Кальмар — 400 г
  • Семга с/с — 200 г
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать тонко капусту.

Отварить кальмары в кипящей воде, очистить и нарезать соломкой.

Семгу нарезать мелким кубиком.

Все смешиваем, добавляем майонез и зелень. Сверху украшаем крабовыми палочками.

Салат «Нептун» с пангасиусом

Необычный вариант салата с использование рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса — 800 г
  • Свежий огурец — 400 г
  • Отварные яйца — 8 шт.
  • Крабовые палочки — 400 г
  • Кальмары — 800 г
  • Красная икра — 50 г
  • Креветки — для украшения
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить филе рыбы в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение 8 минут. Остудить и нарезать крупными кубиками.

Яйца и крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.

Отварить кальмары в кипящей воде, убрать шкурку и нарезать полукольцами. В этой же воде отварить креветки.

Огурец порезать соломкой.

Все смешать, заправить майонезом. При подаче украсить креветками, икрой и зеленью.

Еще один полезный вариант салата. Понравится даже тем, кто не любит морскую капусту.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый брусок — 2 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Капуста морская — 400 г
  • Сметана — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарезать соломкой ветчину, яйца и картофель.

Достать капусту из баночки и расправить ее на доске. Если она очень длинная, порезать покороче.

Сыр натереть на терке, спрессовать чеснок. Все смешать.

Развести 1:1 сметану с майонезом, и заправить салат.

Салат «Нептун» с печенью трески

Морской, но очень необычный вариант салата. Здесь добавляется печень трески вместо остальных морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 банка
  • Отварной картофель — 3-4 шт.
  • Отварная морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый — 10 г
  • Отварные яйца — 5 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками яйца, морковь, огурец и картофель. Печень трески размять вилкой.

Все смешать, слить с горошка рассол и добавить его в салатницу. Заправить майонезом, посолить, украсить зеленым луком.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/277

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.