Салат Морской с яйцом и свежим огурцом

Содержание

Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение —

Салат Морской с яйцом и свежим огурцом

Если хочется побаловать себя или гостей вкусными деликатесными морепродуктами, салат из морского коктейля — лучшее решение в данной ситуации. Он обладает отменным нежным вкусом, полезен для здоровья, фигуры, содержит массу витаминов. Легкий рецепт и пользу этого блюда оценят даже дамы, сидящие на строгих диетах.

В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки. Такое ассорти придется по вкусу любителям свежих морепродуктов.

Продается в магазинах такая смесь почти всегда в замороженном виде, необходимо лишь заранее разморозить пакет и отварить содержимое на плите.

Салат-коктейль можно готовить из различных овощей, сыра, яиц, добавляя их к смеси в нарезанном виде — рецепт у каждой хозяйки свой.

Два способа домашнего приготовления морского коктейля

Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:

  • Можно отварить морской коктейль в кипятке, добавив в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и смесь. Время кипения не должно быть больше 3 минут, стоит проследить по часам.
  • Можно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус. Однако долго держать на огне сковородку тоже нельзя — максимум 3 минуты, иначе кальмары с осьминогами превратятся в подобие резины.

Рекомендуется перед этим разморозить пакет на полке холодильника, чтобы убрать из него лишнюю жидкость.

Вкусный салат с морепродуктами и свежими помидорами

Салат из морского коктейля со свежими помидорами получается остреньким, пряным. Остроту ему придают измельченный чеснок с маслинами, соус, а нежности добавляют креветки с твердым сыром. Зеленый хрустящий салат вкупе с морепродуктами дарит массу витаминов, так что пользы от этого блюда очень много. Рецепт достаточно простой, время приготовления занимает около 20 минут.

Ингредиенты:

  • пакет морского коктейля массой 500 грамм;
  • 3 средних помидора, но лучше взять упаковку маленьких для красоты блюда;
  • 10 маслин;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • несколько листьев салата;
  • долька чеснока;
  • ложка соевого соуса по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить морской салат быстро, смесь морепродуктов следует заранее отварить и остудить в тарелке.
  2. Помидоры аккуратно нарезаем небольшими дольками.
  3. Сыр натираем на терке мелкой стружкой.
  4. Чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом, ложкой оливкового или обычного растительного масла.
  5. Листья свежего салата моем, стряхиваем капельки, рвем на небольшие кусочки руками.
  6. Маслины лучше мелко порезать, если они с косточками, следует удалить их.
  7. Пересыпаем в большое блюдо остывшую смесь морепродуктов, кусочки салата, сыр, маслины, помидоры, поливаем сверху острым соусом, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.

Подсказки:

  1. Если из кусочков помидоров выделился сок на доске, следует обязательно слить его в раковину.
  2. Соус можно заменить смесью майонеза с горчицей, рецепт это предполагает. Вкус будет более насыщенным, в этом случае нужно будет подсолить готовый салат-коктейль.

Салат с морским коктейлем и свежим огурцом

Этот салат-коктейль оценят любители креветок, острых мидий, свежих огурчиков. Изюм с кукурузой придают готовому блюду сладковатый вкус, семечки с зеленью добавляют пряности. Такой экзотический состав салата на первый взгляд может показаться странным, однако, попробовав пару ложек, все гости оценят рецепт и с удовольствием съедят угощение.

Ингредиенты:

  • 500 грамм смеси кальмаров, креветок, мидий;
  • 2 огурца;
  • маленький помидор;
  • 5 листьев салата;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • щепотка очищенных семечек;
  • горстка изюма;
  • яйцо;
  • зелень, майонез, сок лимона, соль.

Приготовление:

  • Морскую смесь нужно отварить или подарить, остудить.
  • Огурцы, помидор и зеленый лук нужно порезать острым ножом на кусочки.
  • Яйцо надо отварить, почистить, измельчить вилкой.
  • В майонез следует выдавить сок половинки лимона, перемешать.
  • Все ингредиенты надо смешать в большой миске, добавив соль, зелень, майонез, выложить в стеклянный салатник.

Подсказки:

  1. Если не нравится майонез, можно дома сделать вкусный соус для заправки. Рецепт простой: 2 ложки оливкового масла смешать с выжатым в чашку лимонным соком, молотым перцем.
  2. При желании изюм и семечки можно заменить маслинами, жареным кунжутом.

Нежный салат с морепродуктами и овощами

Остренький салат-коктейль из вкусных морепродуктов, овощей и специй придется по вкусу даже мужчинам. Красный лук, мидии и чеснок добавляют остроты овощам, а нежная заправка придает этому блюду легкости. Готовить такое угощение недолго, если морепродукты отварены заранее, рецепт тоже простой.

Ингредиенты:

  • пакет смеси морепродуктов;
  • красная луковица;
  • долька чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • петрушка, спаржа, сельдерей;
  • яйцо;
  • оливковое масло;
  • сок лимона, соль, специи.

Приготовление:

  1. Салат приготовится за 10 минут, если морепродукты и яйцо отварить заранее.
  2. Красную луковицу режем колечками или полукольцами.
  3. Помидоры нарезаем кусочками.
  4. Яйцо натираем на мелкой терке.
  5. Зелень с долькой чеснока измельчаем ножом.
  6. Сок лимона, масло и специи смешиваем в тарелочке, чтобы получился остренький соус.
  7. Перемешиваем деревянной лопаткой все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом.

Подсказки:

  1. Морской салат-коктейль при желании можно выложить в плоское блюдо, стеклянный салатник, высокие фужеры на ножках.
  2. Лучше дать блюду перед подачей постоять в тарелке полчаса, чтобы выделился лишний сок.

Салат из морского коктейля с перцем

Нежный салат-коктейль из морепродуктов, болгарского перца и помидоров порадует хозяек необычным пряным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары придают блюду остроты, зеленый салат с помидорами добавляют витаминов.

Ингредиенты:

  • упаковка морского коктейля весом 500 грамм;
  • 3 маленьких помидора;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • несколько листьев хрустящего салата;
  • 100 грамм сыра;
  • долька чеснока;
  • любое масло для заправки;
  • специи, соль, зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Морепродукты нужно пожарить на сухой сковороде, выложить в блюдо, остудить.
  2. Помидоры режем дольками, перец — тонкой соломкой.
  3. Листья салата рвем руками на кусочки.
  4. Сыр натираем на терке тонкой стружкой.
  5. Чеснок измельчаем, перемешиваем с перцем, солью, маслом.
  6. Смешиваем все продукты, стараясь не размять помидоры, поливаем сверху соусом, выложив морской салат-коктейль в салатник или фужер.

Подсказки:

  1. Чтобы кусочки перца стали более мягкими, нужно ошпарить их кипятком и подержать в воде около минуты, затем пересыпать в дуршлаг.
  2. В соус для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить частички укропа, петрушки.

Любой морской салат-коктейль, сделанный по понятным и простым рецептам, украсит праздничный или семейный стол. Можно выложить его в красивые салатницы, пиалы, фужеры, украсить сверху колечками маслин, зернами кукурузы, натертым сыром. Если есть время и желание, рекомендуется сделать слоеный салат-коктейль, промазав каждый слой майонезом.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-morskogo-koktejlya/

Салат из морской капусты с яйцом

Салат Морской с яйцом и свежим огурцом

Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.

Сама по себе морская капуста — несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.

Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.

Салат из морской капусты — хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.

Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.

Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.

Ингредиенты:

  • Морская капуста замороженная — 200 г
  • Яйца отварные — 5 шт.
  • Перец молотый черный, соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.

Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.

Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 г
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Луковица — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и луком

Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:

  • Морская капуста свежемороженая — 200 г
  • Яйца отварные — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.

Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез — очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Морковь свежая — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус и рисовый уксус — по 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.

При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.

Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и крабовым мясом

Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая — 150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук салатный (фиолетовый) — 1 шт.
  • Крабовое мясо — 150 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Майонез или заправка — по вкусу

Для заправки:

  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Сметана высокой жирности — 10 ст.л.
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.

Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:

  1. сметана
  2. соль
  3. горчица
  4. лимонный сок
  5. перец
  6. желтки

Этот соус отлично заменит майонез.

Смотрите на оттенок капусты при покупке — она должна быть зеленая. Бурая — значит недозрелая, ее выбирать не стоит.

Салат из морской капусты с яйцом и морковью по-корейски

Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 250 г
  • Морская капуста — 200 г
  • Огурец консервированный — 2 шт.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.

Салат из морской капусты с яйцом и луком без майонеза

Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза — бонусы этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.

При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса — им часто скрывают плесень.

Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.

Салат из морской капусты с яйцом и яблоком

Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.

Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.

Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.

Еще один простой салат из разряда «гости на пороге». Десять минут — и вкусное, полезное блюдо уже на столе.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 250 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.

Салат из морской капусты с яйцом и скумбрией

Такой вариант понравится мужчинам — выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле — 1 банка
  • Консервированная морская капуста — 1 банка
  • Яйцо отварное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 2 ст.л.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Зелень, специи — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, если горький — присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.

Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.

За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.

Салат из морской капусты с яйцом и картофелем

Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая — 200 г
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.

Салат делается послойно:

  1. картофель
  2. лук
  3. морская капуста
  4. яйца — смазать майонезом
  5. морковь
  6. лук
  7. ламинария
  8. яйца — смазать майонезом
  9. и повторить все слои еще раз:
  10. картофель
  11. лук
  12. ламинария
  13. яйца — майонез

Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.

Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная — 200 г
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Консервированная горбуша — 1 банка
  • Рис — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.

Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.

Салат укладывать послойно:

  1. рис — майонез
  2. морская капуста
  3. лук — майонез
  4. рыба
  5. яйцо

Салат из морской капусты с яйцом и перцем

Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.

Ингредиенты:

  • Морская капуста консервированная — 200 г
  • Отварные яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Сметана и майонез — 50/50 по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Приготовление:

Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.

Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.

Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи — порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь — морская капуста — яйца/лук — перец — сыр. Украсить зеленью.

Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/410

Салат из морской капусты с яйцом: рецепты приготовления вкусных и полезных закусок

Салат Морской с яйцом и свежим огурцом

Морская капуста или водоросли ламинарии – невероятно полезный продукт, кладезь витаминов, минеральных веществ, ценнейших микро- и макроэлементов. В чистом виде морская капуста имеет специфический вкус, который не всем пришелся по душе. А вот салат из морской капусты с яйцом отведают все с удовольствием.

Добавим щепотку полезности в блюдо

Как уже упоминалось, водоросли ламинарии имеют специфический вкус и аромат, поэтому в первозданном виде такую закуску могут есть далеко не все.

Для разнообразия повседневного рациона и извлечения максимума пользы из морских водорослей сделайте салат с морской капустой и яйцом.

Калорийность такого блюда будет варьироваться от 60 до 70 килокалорий из расчета на 100 г, но при условии, что в качестве заправки используется рафинированное масло семян подсолнечника.

На заметку! В морской капусте содержится огромная концентрация йода. Помимо этого, водоросли ламинарии обогащены содержанием витаминов различных групп, кислот, микро- и макроэлементов.

Состав:

  • 0,2 кг морской капусты;
  • 1 чесночный зубок;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 ст. л. домашнего майонеза;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 1 ч. л. кунжутных семечек.

Приготовление:

  1. Снимаем с охлажденных крабовых палочек оболочку.
  2. Нарезаем их небольшими кружочками.
  3. Сладкий перец тщательно промываем под струей проточной воды.
  4. Срезаем плодоножку, вычищаем белые прожилки и семечки.
  5. Измельчаем болгарский перец тоненькими полосками.
  6. Соединяем эти ингредиенты в салатнице.

  7. Добавляем измельченный на терке или под прессом чесночный зубок.
  8. Выкладываем в салатницу морскую капусту.
  9. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  10. После остывания снимаем с них скорлупу и измельчаем яйца ножом.
  11. Добавляем вареные яйца в салат.
  12. Заправляем салатик домашним майонезом.

  13. Хорошенечко перемешиваем и посыпаем сверху кунжутными семечками.

«Морское дно»

Вкусный салат из морской капусты с яйцом можно приготовить с добавлением морепродуктов. Такое закусочное блюдо в кулинарном мире получило оригинальное название «Морское дно». Салатик, приготовленный из морской капусты, станет достойным украшением праздничного стола. К тому же не стоит забывать о его сверхъестественной пользе и низкой пищевой ценности.

Состав:

  • 0,2 кг маринованной ламинарии;
  • 100 г маринованного осьминога;
  • 150 г консервированных мидий;
  • 1 яблоко;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 0,1 кг консервированной десертной кукурузы;
  • по 1 ст. л. сладкой горчицы и йогурта;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • головка красного лука.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сходить в супермаркет и приобрести консервированные мидии, морскую капусту по-корейски и осьминога.
  2. Подготовим остальные ингредиенты. Сладкую горчицу можно заменить дижонской.
  3. Приготовим салатную заправку.
  4. В отдельной посуде соединим натуральный йогурт, горчицу и майонез.

  5. Открываем банку с маринованным мясом осьминога.
  6. Сцеживаем маринад и добавляем его к салатной заправке.
  7. Открываем банку с маринованными мидиями. Аналогично сцеживаем маринад и добавляем его в заправку.
  8. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  9. Очищаем яблоко от кожицы, убираем косточки и перепонки.

  10. Нарезаем яблочную мякоть брусочками.
  11. В виде кольца выкладываем на тарелку морскую капусту по-корейски.
  12. Добавляем мидии и измельченное мясо осьминога.
  13. В центр выкладываем яблочные дольки.
  14. Взбрызнем их свежеотжатым лимонным соком, чтобы яблочная мякоть не потемнела.
  15. Сверху выкладываем измельченные морепродукты.

    Можно добавлять и другие вкусности на свое усмотрение.

  16. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем их и измельчаем.
  17. Головку красного лука очищаем и шинкуем в форме колец.
  18. Добавляем в салат.
  19. Поливаем салат приготовленной заправкой.
  20. С консервированной десертной кукурузы сливаем сок.
  21. Выкладываем кукурузу в салат.

  22. Сверху выкладываем измельченные вареные яйца.
  23. Оригинально украшаем салат и подаем его к столу.

День Нептуна-кулинара

Салат с морской капустой, яйцом и огурцом дополнит ваше домашнее меню. Если вы любите экспериментировать и удивлять, тогда добавьте в салат кальмаровое филе. Конечно же, проще всего взять консервированный продукт, но вкуснее – сварить мясо кальмаров.

Важно! Тушки кальмаров сначала потрошат, а затем варят в соленой кипящей воде. Время варки варьируется от 3 до 5 минут в зависимости от размера кальмаров. Обратите внимание, что переваренный морепродукт станет жестким, как резина.

Состав:

  • 5 шт. кальмаровых тушек;
  • головка лука;
  • по 1 ч. л. сахарного песка и уксуса с 9% концентрацией;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • по вкусу соль;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г морской капусты.

Приготовление:

  1. Очищаем луковицу и шинкуем ее в форме полуколец.
  2. Нарезанный лук складываем в пиалу.
  3. Добавляем уксус и сахарный песок.
  4. Заливаем лук крутым кипятком так, чтобы жидкость покрывала овощ полностью.
  5. Накрываем посуду крышкой и оставляем лук для маринования на четверть часа.

  6. Кальмаровые тушки очищаем, потрошим, хорошенечко промываем под струей проточной воды.
  7. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  8. Когда жидкость закипит, добавим соль и выложим кальмаровые тушки.
  9. Отвариваем морепродукты, остужаем и нарезаем средними кусочками.
  10. Вкрутую варим яйца.

  11. Как только вареные яйца остынут, очистим их и измельчим.
  12. Свежий огурец промываем, просушиваем, шинкуем кубиками или полосками.
  13. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой чаше.
  14. Добавляем маринованный лук и майонез.
  15. Хорошенечко все перемешиваем.

  16. Такой салатик можно украсить зеленью.

Проще не придумаешь!

Из минимального набора продуктов можно приготовить легкий, но в то же время сытный и полезный салатик. Сыр выбирайте на свое усмотрение, опираясь на личные вкусовые предпочтения. Для улучшения вкуса добавьте морковь по-корейски. Скорее записывайте рецепт.

Состав:

  • куриные яйца – 1 шт.;
  • 50 г твердого сыра;
  • морская капуста – 0,25 кг;
  • 1 ст. л. домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриное яйцо.
  2. Остужаем его в емкости с холодной водой.
  3. Снимаем скорлупу, измельчаем яйцо на крупной терке.
  4. Натираем на терке твердый сыр.
  5. Выкладываем в салатницу морскую капусту.
  6. Добавляем измельченное яйцо и твердый сыр.
  7. Заправляем салат майонезом, хорошенечко перемешиваем.

Источник: http://medictimes.ru/salat-iz-morskoy-kapustyi-s-yaytsom-retseptyi-prigotovleniya-vkusnyih-i-poleznyih-zakusok

Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами

Салат Морской с яйцом и свежим огурцом
OKGoogleMailru

Подборка 10 лучших салатов со свежими огурцами.Огурцы всегда есть на прилавках магазинов, а тем более летом. Каждая хозяйка должна иметь под рукой рецепты с самыми востребованными продуктами, например, со свежими огурчиками. Салаты не займут много времени, чтобы их приготовить, зато будут вкусным и сытным блюдом для вас и вашей семьи!

Ингредиенты

— Копченая куриная грудка — 200 г

— Огурец свежий — 150 г

— Грибочки маринованные — 150 г

— Лук репчатый — 1 шт.

— Яйца вареные — 4 шт.

— Майонез или сметана — по вкусу

— Соль

— Перец

— Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление

1. Грибы нарезать пластинками среднего размера, лук мелко порезать, слегка обжарить, остудить.

2. Копченую куриную грудку и огурец нарезать тонкой соломкой, яйца натереть на средней терке, зелень измельчить.

3. Выложить слоями снизу вверх:

первый слой — курица,

второй слой — огурец,

третий слой — грибы с луком,

четвертый слой — зелень,

пятый слой — яйца.

4. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.

5. Украсить по желанию.

Ингредиенты

— вареная куриная грудка – 350 гр.

— помидоры – 2-3 шт.

— болгарский перец – 2-3 шт.

— свежие огурцы – 2 шт.

— ржаные сухарики – 80 гр.

— сыр твердых сортов – 150 гр.

— майонез – по вкусу

— чеснок – 1 головка

Приготовление

1. Нарезаем или рвем куриную грудку на небольшие кусочки. Берем тарелку или салатницу и укладываем в нее нашу курочку, немного примяв ее ко дну.

2. Помидор нарезаем на небольшие полоски или кубики. Пол головки чеснока пропускаем через пресс и смешиваем в отельной емкости вместе с измельченными помидорами и небольшим количеством майонеза.

3. Получившуюся смесь выкладываем поверх курицы. Если от помидор образовалось много жидкости, то ее необходимо предварительно слить.

4. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем не маленькие кубики. Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и смешиваем вместе с перцем и майонезом.

5. Выкладываем смесь из перца поверх томатов.

6. Огурцы нарезаем кубиками и выкладываем последующим слоем.

7. Следующий слой делаем из сухариков.

8. Затем идет слой сухариков, который нужно смазать тонким слоем майонеза.

9. Пропускаем сыр через мелкую терку и обильно посыпаем салат.

10. Отправляем салат с курицей, сыром и сухариками в холодильник на 60 минут.

Ингредиенты на 2 порционных салата

— Крабовые палочки-200 гр.

— Яйцо вареное-2 шт.

— Свежий огурец небольшой-2 шт.

— Помидоры средние-2 шт.

— Сыр-60 гр.

— Майонез-3 ст.ложки

Приготовление

1. Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.

2. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.

Выложить слоями:

1-крабовые палочки с яйцом

2-огурцы

3-крабовые палочки с яйцом

4-помидоры

5-сыр

Украсить по желанию.

4. Салат «Восторг»

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.

Примерные пропорции продуктов: (на глаз — всего должно быть поровну)

— Свежие грибы — 300 гр.

— Луковица — большая.

— Куриное филе — 200 гр.

— Корейская морковь — 150 гр.

— Огурцы свежие, если небольшие то — 2 шт.

Приготовление

1. Салат выкладывается слоями.

Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)

2. дно тарелки смазываем майонезом

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — отварная куриная грудка

майонез

3 слой — корейская морковь

4 слой — свежий огурец

майонез

Приятного аппетита!

Ингредиенты

— 0,5 кг шампиньонов,

— 1 большая луковица,

— 1 куриное бедро (я беру грудинку, удобнее нарезать),

— 2 свежих огурца,

— 2 яйца,

— 1 банка маринованной кукурузы,

— майонез – по вкусу,

— соль, перец – по вкусу,

— растительное масло для жаренья.

Приготовление

1. Шампиньоны почистить, нарезать, немножко посолить и жарить на небольшом огне.

Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немножко протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась.

2. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета.

3. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы.

4. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

6. Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

— 400 г. ветчины;

— 4 свежих огурца;

— 180 г. сыра;

— 3 вареных яйца;

— 1 большой зубчик чеснока;

— соль;

— майонез.

Приготовление

1. Режем ветчину и огурцы соломкой.

2. Яйца и сыр трем на терке.

3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом.

Ингредиенты

— Картофель — 2 шт;

— Свежий огурец — 1 шт;

— Свежий помидор — 1 шт;

— Яйца куриные — 2 шт;

— Ветчина — 150 грамм;

— Кукуруза консервированная — 4 ст.л;

— Грибы маринованные — 100 грамм;

— Петрушка свежая- 3-4 веточки;

— Майонез — по вкусу;

— Соль, перец — по вкусу.

Приготовление

1. «Радуга» — один из серии салатов, которые выкладываются в виде продуктовых горочек. Для такого салата следует выбирать продукты разного цвета, но хорошо гармонирующие по вкусу.

Нарезку можно сделать в виде соломки или небольших кубиков. Для заправки салата выбирается густой майонез или соус, который выкладывается в центр и в таком виде салат подаётся на стол.

Смешивается салат непосредственно перед употреблением.

2. Для салата » Радуга» выберем следующие продукты: огурец, помидор, картофель, яйца, ветчину, грибы, консервированную кукурузу, петрушку и майонез. Также дополнительно можно использовать соль и перец.

3. Картофель почистить и нарезать соломкой, обжарить на подсолнечном масле до хрустящей корочки.

4. Сварить яйца и нарезать соломкой.

5. Нарезать соломкой помидоры.

6. Также маринованные грибы.

7. Ветчину.

8. Нарезать соломкой огурцы. Подготовить кукурузу. На большую круглую тарелку выложить по 2 горочки продуктов напротив друг друга по кругу.

9. В центр выложить майонез. Посыпать овощи солью и перцем. Украсить салат зеленью петрушки.

Подавать вкусный и красивый салат «Радуга» на праздничный стол.

Ингредиенты 

— Крабовые палочки – 1 пачка (240г)

— Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)

— Огурцы свежие – 300г

— Капуста пекинская – 200г

— Майонез – для заправки салата

— Соль поваренная мелкая

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.

Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!

2. Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Я принципиально не покупаю этот продукт на развес, так как считаю, что вакуумная упаковка обеспечивает необходимую антибактериальную защиту при хранении. Нарежьте палочки некрупными кусочками.

3. Затем мелко шинкуем пекинскую капусту. Мять ее дополнительно нет необходимости, иначе она потеряет сок и не будет приятно хрустеть в салате.

4. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Я предпочитаю легкий вариант этого салата, поэтому всегда беру домашний майонез с пониженной жирностью. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите и кушайте свежим

Ингредиенты

-Куриное филе — 300 Грамм

-Перец болгарский — 1 Штука

-Помидоры — 3 Штуки

-Огурцы — 2 Штуки

-Сыр тертый — 1/2 Чашки

-Майонез — По вкусу

-Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 2

Приготовление

1. Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).

2. Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.

3. Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.

4. Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.

5. Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.

Салат с курицей и овощами готов!

Ингредиенты

— капуста

— свежий огурец

— лучок

— колбаска (кому какая нравится)

— майонез

— специи

Приготовление

1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)

2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)

3. Колбасу режем соломкой

4. Лук режем полукольцами

5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

Желаем вам приятного аппетита!

Источник: https://all-mw.ru/podborka-10-luchshih-salatov-so-svezhimi-ogurtsami

Самые вкусные салаты из кальмаров с огурцами — 10 лучших рецептов

Салат Морской с яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты для рецепта салатов с кальмарами и огурцами соответствуют требованием  правильного питания. Разве что майонез несколько портит благоприятную картинку.

Вдобавок, оба продукта актуальны в любой сезон года и всегда имеются в наличии. Нежное сочетание ингредиентов придется по нраву членам семьи и гостям в праздники.

Вдобавок, огурцы и морепродукт не только отлично «дружат» меж собой, они с удовольствием берут в свою компанию и иные добавки.

Смотрите! Летом к компонентам добавляют яблоки, любую зелень и овощи – помидоры, капусту, лук. Зимой консервированные огурцы, кукурузу грибочки. Порадуются и любители острых блюд. Из полезных ингредиентов можно приготовить закуску с сыром и чесноком.

Приятное соседство обеспечат другие представители даров моря – креветки и крабовые палочки. Но самое удачное сочетание – с яйцами, оно присутствует практически во всех вариантах приготовления очень вкусных салатов.

Огромное раздолье вашей фантазии!

Салат из кальмаров с огурцом и пекинской капустой

Предлагаю чудесный рецепт со свежим огурцом и пекинкой. Вроде простой, но очень вкусный, поверьте. Причем, худеющих дам калорийность блюда непременно устроит.

Возьмите:

  • Отварной кальмар – 300 гр.
  • Пекинская капуста – кочан средних размеров.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – три шт.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Майонез.

Как приготовить:

  1. Сварите морепродукт, охладите и нарежьте соломкой.
  2. Сваренные накануне яйца покрошите кубиками. Нарежьте огурцы аналогичным образом.
  3. Слейте жидкость из баночки с горошком.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Сложите компоненты в салатник и заправьте майонезным соусом. Размешайте и подавайте.

Кальмаровый салат с рисом, морской капустой и огурцами

Отличная закуска получится, если сделать салат с морской капустой. Рекомендую познакомиться с рецептами, возможно, ваше внимание переключится на них. В отличие от большинства рецептов, этот без майонеза.

Потребуется:

  • Морская капуста, консервированная – 100 гр.
  • Огурцы – пара шт.
  • Консервированная кукуруза – ½ банки.
  • Морепродукт – пара тушек.
  • Рис, отварной – 200 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Луковка.
  • Растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее приготовьте рис, морской деликатес, яйца.
  2. Морскую капусту достаньте и порубите помельче. Остальные продукты измельчите произвольно.
  3. В оригинале рецепта рекомендуют чуток обжарить лук. Я этого не делала ни разу.
  4. Складываем составляющие салата в миску и сдабриваем подсолнечным маслом. Попробуйте, и немного влейте маринада из капусты.

Салат из разряда «гость на пороге». Делается быстро, и подать на угощение не стыдно. У запасливой хозяйки в закромах всегда найдется баночка консервов в собственном соку или маринованных кальмаров. Хотя, по данному рецепту допустимо готовить закуску из замороженных и свежих морепродуктов.

Потребуется:

  • Тушки морепродукта – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Огурец, большой.
  • Зеленый лук, укроп, перец, майонез и соль.

Как приготовить:

  1. Слейте жидкость из баночек, переложите кукурузу и морской продукт в салатник.
  2. Добавьте порезанные произвольной формой огурцы и кубики яиц.
  3. Покрошите зелень, лук – отправьте в миску. Поперчите, заправьте и размешайте. Соль добавляется по необходимости.

Салат из кальмаров, свежих огурцов с яйцами, морковью 

Легкий и малокалорийный овощной салат, но на торжественном столе будет смотреться вполне гармонично.

Возьмите:

  • Кальмары, тушки – 300 гр.
  • Большой свежий огурец.
  • Морковка.
  • Черешковый сельдерей – 2-3 стебля.
  • Яйца – пара штук.
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.
  • Перья зеленого лука, майонез и молотый перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите яйца, кальмаров, морковку.
  2. Тушки даров моря, нашинкуйте тонкими полосками.
  3. Сваренную морковку очистите, и порежьте красивой соломкой.
  4. Аналогично покрошите огурец. Яйца порежьте кубиками.
  5. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Достаньте из банки кукурузу.
  6. Соедините компоненты, поперчите и сдобрите соусом. Попробуйте на соль. Досолите, если понадобится. Украсьте нарезанными перьями лука.

Вкусный салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами

Еще одно поразительно простое, но вкусное кушанье. Не забудьте, что заправлять и солить салаты правильнее перед подачей. Поскольку огурцы дадут сок и испортят впечатление.

Берем:

  • Огурец.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морепродукт – 200 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Зелень любая, майонез.

Как сделать салат с горошком:

  1. Кальмаров и яйца правильнее отварить заранее, чтобы дать им остынуть.
  2. Нарежьте морепродукты брусочками. Яйца крупно потрите.
  3. Огурец нашинкуйте соломкой или кубиком.
  4. Сложите ингредиенты в миску, добавьте горошек.
  5. Заправьте майонезным соусом, перемешайте. На украшение идет укроп и петрушка.

Рецепт из кальмаров с яйцом, яблоком, огурцом, кукурузой и сыром

Включите в состав салата всего пару-тройку новых продуктов, и его вкусовые качества заиграют новыми нотками. В данном случае в рецептуру войдет лук, яблоко и сыр. Лук возьмем красный, он сочнее и не горчит, поэтому можно класть побольше.

Понадобится:

  • Кальмары – 6 тушек.
  • Огурец.
  • Яблоко – пара штук.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Соль, зелень и майонез.

Как приготовить:

  1. Нарежьте сваренные тушки на небольшие кусочки. Натрите сыр, яблоко, освобожденное от кожуры, яйца.
  2. Достаньте кукурузу из банки. Покрошите зелень и лук.
  3. Сделайте смесь всех ингредиентов и полейте майонезом. Размешайте и угощайтесь.

Простой салат из кальмаров с огурцом 

Поразительно простой и нежный салат. Но главным его достоинством считаю скорость приготовления.

Состав салата:

  • Кальмар – парочка.
  • Яйцо – парочка штук.
  • Огурец, крупный.
  • Укроп, майонез.

Технология приготовления:

  1. Заранее разморозьте морепродукты, сварите и остудите.
  2. Нарежьте полукольцами зеленцы, покрошите укроп и яйца.
  3. Соедините в салатнике и пролейте соусом. Затем приступайте к пробе.

Очень вкусный салат из кальмаров с креветками и огурцами

Праздничный вариант приготовления блюда. Если не лень, сделайте салат слоями – выигрышно будет смотреться на столе.

Потребуется:

  • Креветки – 250 гр.
  • Кальмары – 700 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Огурец.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень, сметана или майонез.

Как сделать:

  1. Отварите оба морепродукта, кальмаров нарежьте ленточками, крупные креветки поделите пополам.
  2. Основа блюда – кальмары, следующие слои выкладывайте произвольно, по желанию, промазывая соусом. Если станете использовать сметану, то добавьте в нее чесночную кашицу.

Салат с огурцом, чесноком, кальмарами и сыром

Берем:

  • Плавленый сырок.
  • Кальмары – 2-3 шт.
  • Яйца – три шт.
  • Майонез.
  • Чеснок – несколько зубчиков.
  • Огурец.

Приготовление:

  1. Потрите сыр в крупную стружку, яйца поделите кубиками.
  2. Кальмары с огурцами порежьте соломкой.
  3. Зубки чеснока измельчите и смешайте с майонезом.
  4. Все соедините в миске, перемешайте и угощайтесь.

Салат из кальмаров с солеными огурцами

Соленый и маринованный корнишон сделает закуску с кальмарами пикантной и остренькой. Я частенько использую данный вариант салата, если планирую на ужин картошку.

Возьмите:

  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Луковица.
  • Тушки морепродуктов – 350 гр.
  • Перец, майонез, перья зеленого лука на украшение, соль.

Приготовление:

  1. Как сварить дары моря, прочтите выше. Яйца, уверена, сможет отварить даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка.
  2. Порежьте кальмары брусочками. Покрошите яйца.
  3. Луковицу советую нарезать красивыми полукольцами.
  4. Огурец измельчите соразмерно с морепродуктами.
  5. После смешивания продуктов, заправьте их и хорошенько перемешайте.

Бесподобный салат, в котором встретились три обитателя моря. Чрезвычайно полезный, потрясающе вкусный! Называется Русалочка.

Состав:

  • Кальмары – 0.5 кг.
  • Крабовые палочки – упаковка.
  • Огурец.
  • Печень трески – 2 большие ложки.
  • Яйцо – две шт.
  • Зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Сварите продукты, которым необходима термическая обработка.
  2. Нарежьте полосками кальмаров, колечками палочки, тресковую печень поделите на кусочки, сложите в миску.
  3. Покрошите огурцы и яйца, отправьте к дарам моря.
  4. Заправьте посыпьте перчиком и, размешав, подавайте.

Секреты приготовления

Выбрать огурцы не представляет заметной сложности. Но чтобы заполучить пригодные для приготовления блюд кальмары, необходимо знать некоторые секреты.

  • Для приготовления салатов берутся свежие, замороженные и консервированные дары моря.
  • Съедобны у морепродукта только щупальца и тушка. Остальное безжалостно выбрасывайте, в том числе хитиновую пластину.
  • Размораживать тушки лучше опустив в холодную воду. После положите тушку на разделочную доску, прижмите. Подцепите кожицу и потяните. Она снимется чулком.
  • Деликатес получится вкуснее, если в воду добавить специи – лаврушку, перчик.

Как правильно сварить кальмаров

Морепродукт варится поразительно быстро. Если его переварить, становится жестким и будто резиновым – жевать его придется долго.

  1. Бросьте тушку в кипяток, досчитайте до 10 и вытащите. По времени это займет буквально минутку-две, не долее.
  2. Если переварили, продолжайте готовить дальше, спустя полчаса мясо станет мягким.

Салат с огурцами, грибами и кальмарами

Салат с кальмарами и грибами с сыром, орехами, яйцом, курицей, крабовыми палочкамиКак мариновать кальмары — рецепты по-корейски, с уксусом, соевым соусомСалат с авокадо — рецепт с крабовыми палочками, огурцом, яйцом, помидорами, кукурузой

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-iz-kalmarov-s-ogurtsami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.