Салат Мимоза с печенью трески

Содержание

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов. Секреты приготовления

Салат Мимоза с печенью трески

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом рыбного салата. Готовиться просто, быстро, а вкус получается великолепным. Очень нежным, салат мимоза с печенью трески просто тает во рту. Такое блюдо понравится не только вам, но и вашим гостям.

В основе классического салата мимоза рыбные консервы: сардина, сайра, тунец, лосось, а я хочу предложить вариант с печенью трески в масле. Сочетание подобранных продуктов делает его вкусным, сочным, нежнейшим.

Я предлагаю вам сегодня вариант с фото и видео, без картошки, без риса, без огурца, яблока, но эти ингредиенты можно включать (по желанию).

Секреты приготовления

Печень трески можно купить в крупном магазине или супермаркете. Главное обращать внимание на дату, и чтобы в составе не было дополнительных ингредиентов. Я купила консервы с составом: печень трески, соль, растительное масло.

Лук для салата можно брать обычный зеленый, или же репчатый. Я предпочитаю белый или фиолетовый, он нежнее и не такой острый.

Яйца отвариваю в крутую. Специально купила деревенские (домашние) так как желтки в них оранжевые и мимоза получается очень красивая.

Морковь я отварила до готовности.

Сырок купила «дружба», но можно использовать и твердый сыр. Перед тем как тереть сырок на терке я помещаю его на 1 час в морозильную камеру, так удобнее его тереть на терке.

Майонез можно использовать домашний или магазинный. Я обычно покупаю не менее 67% жирности.

  • Подавать салат можно порциями. Выкладывать лучше в креманках или прозрачных салатницах.
  • Салату нужно дать пропитаться час в холодильнике. Чтобы не обветрился накройте его пищевой пленкой.
  • Чтобы салат не был жирным смазывать можно не каждый слой, а через слой.
  • Если печень трески не соленая, то ее можно немного подсолить и поперчить, по вкусу и желанию.
  • Красиво оформить данный салат можно с помощью разъемного кольца.

В мимозу, обычно добавляют сливочное масло, но печень очень жирная, да и остальные ингредиенты калорийные, поэтому в данный вариант салата сливочное масло лучше не добавлять.

1. Салат мимоза с печенью трески — рецепт без картошки и риса

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица
  • Майонез

Зелень для украшения.

Для маринования лука:

  • 1 ст кипятка
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Также украсить салат можно ягодами клюквы, брусники или черной смородины.

Приготовление:

1. Яйца нужно отварить, остудить, очистить. Если яйца свежие, то в воду, в которой варятся яйца добавьте чайную ложку соли. Они будут лучше чиститься. Также белки нужно отделить от желтков.

2. Морковь отварить до готовности, остудить, очистить.

3. Сырок на час поместить в морозилку. Сделать это лучше перед приготовлением салата.

4. Лук (я использую белый или фиолетовый, он не такой острый), почистить и порезать мелким кубиком. Залить 1 ст. кипятка, добавить сахар и уксус, оставить на 10-15 минут.

5. С печени трески сцедить растительное масло и измельчить вилкой.

6. Салат выкладываю слоями.

Первый слой салата — тертые на терку белки.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук (с которого я, обязательно, сцеживаю маринад).

Четвертый слой — отварная морковь на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — желтки на терку.

Каждый слой я смазываю майонезом.

Украсить салат можно по желанию. Также, мимозу с печенью трески можно приготовить со свежим или соленым огурцом.

2. Салат Мимоза с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • свежий огурец или соленый
  • Майонез

Зелень по желанию.

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Все ингредиенты я тру на терке. Очень вкусно получается мимоза с печенью трески с соленым огурцом, он придает некую изюминку этому салату.

Первый слой — белки на терку.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — тертый на терку огурец свежий или соленый.

Четвертый слой — тертая морковь.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — желтки на терку.

Каждый слой я смазываю майонезом, а чтобы салат не был очень жирным, майонезом можно смазывать через слой.

Можно приготовить более сытный салат добавив нижним слоем отварной картофель или отварной рис. Мы пробовали салат и с рисом и с картофелем. Вкусно и так и так, просто, кому что нравится.

3. Мимоза с печенью трески и картошкой

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 шт. картофеля среднего размера
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

Картофель отварить до готовности, остудить и очистить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Первый слой — картофель на терку.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук зеленый или мелко нарезанный маринованный.

Четвертый слой — морковь на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — белки на терку.

Седьмой слой — желтки на терку.

Также хочу вам предложить заменить картофель (если кто не любит) отварным рисом, получается очень вкусно.

4. Салат Мимоза с печенью трески и отварным рисом

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 0.5 стакана или стакан отварного риса (в зависимости от салатницы)
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • Майонез

Для салата я использую круглый рис. Отвариваю его до готовности в подсоленной воде и промываю водой используя дуршлаг.

Лук я замариновала. Очистила луковицу, порезала мелким кубиком, залила стаканом кипятка добавила 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки 9% уксуса (можно заменить яблочным).

Процесс приготовления:

Процесс приготовления салата очень прост, но вкус вас не оставит равнодушными. Нашим гостям и нам, такая мимоза очень нравится.

Салат в салатницу выкладываю слоями. После приготовления отправляю его на час в холодильник чтобы он пропитался.

Первый слой — отварной рис.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук.

Четвертый слой — белки на терку.

Пятый слой — сырок на терку.

Шестой слой — морковь на терку.

Седьмой слой — желтки на терку.

Украшаем салат по желанию. Я украсила ягодами брусники и петрушкой.

Не менее вкусный и интересный рецепт Мимоза с печенью трески и яблоком. Только яблоко нужно плотное кисло-сладкое, тогда салат будет контрастным и необычайно вкусным.

5. Салат Мимоза с печенью трески и яблоком

Ингредиенты:

  • 1 баночка печени трески (240 грамм)
  • 5-6 крупных яиц
  • 1-2 шт. картофеля среднего размера
  • 1-2 отварных моркови
  • 1 плавленный сырок (90 гр.)
  • 1 луковица (можно заменить зеленым луком)
  • 1 зеленое яблоки (кисло-сладкое, плотное)
  • Майонез

Зелень укропа, петрушки и зеленого лука по желанию.

Яйца отварить, остудить, очистить.

Морковь отварить до готовности и остудить.

Картофель отварить, остудить и очистить.

С трески сцедить растительное масло. Печень порезать ножом (мелко) или размять вилкой.

Приготовление:

Первый слой — картофель на терку.

Второй слой — печень трески.

Третий слой — лук зеленый или мелко нарезанный маринованный.

Четвертый слой — морковь на терку.

Пятый слой — очищенное яблоко на терку.

Шестой слой — белки на терку.

Седьмой слой — сырок на терку.

Восьмой слой — желтки на терку.

Рецепты салатов с печенью трески разнообразные, получаются очень вкусными, яркими, красивыми и сытными. Надеюсь вам понравились рецепты и вы приготовите салат и порадуете своих родных и близких прекрасным блюдом.

Источник: https://domovouyasha.ru/mimoza-s-pechenyu-treski-neobyichnyiy-i-vkusnyiy-retsept-salata/

Салат

Салат Мимоза с печенью трески

Печень трески – очень полезный и вкусный деликатесный продукт, годится для приготовления самых вкусных сытных блюд, можно применять для приготовления горячего, холодного блюда, закуски, салатика.

Многие кулинары советуют добавлять ее в салаты, поскольку печень сочетается с разными ингредиентами.

Популярным и простым в приготовлении, является салат «Мимоза» с печенью трески, готовится просто и не занимает большое количество времени.

Салат «Мимоза» с печенью трески: советы и секреты кулинаров

Продукт можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Приготовить блюда из печени трески можно по  многим кулинарным рецептам. Главное перед процессом приготовления, не забыть обратить внимание на дату изготовления продукта. Следует брать те консервы, в составе которых нет больше ничего, кроме печени.

В состав консервированного продукта могут входить только основные ингредиенты, которые никак не влияют на вкус товара: соль, подсолнечное масло и печень трески.

Основные секреты и советы известных кулинаров по приготовлению блюда:

  • салат следует готовить отдельными порциями, используя кулинарное кольцо, такая подача не только является удобной, но выглядит достаточно привлекательно;
  • во время приготовления салата все его компоненты должны быть одинаково охлаждены, чтобы слои получились ровными и аккуратными;
  • печень трески может быть очень сильно подсолена, поэтому перед заправкой салата, нужно попробовать продукт, чтобы его не пересолить;
  • для салата берите только нежирный майонез, поскольку печень трески и так сытная и высококалорийная;
  • после приготовления, салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался майонезом;
  • чтобы верхний слой не обветрился, накройте салат пищевой пленкой.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Печень трески: польза и вред

Салат «Мимоза» с печенью трески очень вкусный

Многим поварам знаком салат «Мимоза», рецепт готовится просто из доступных компонентов. В популярное блюдо можно добавить печень трески, тогда получится вкусная закуска для настоящих гурманов.

Справиться с приготовлением праздничной или повседневной холодной закуски может каждый. Классический рецепт салата состоит из двух обязательных продуктов питания: рыба и яйца.

Сорта рыбы также постоянно меняются, добавляются в блюдо рис, сыр и сезонные овощи.

Впервые салат был приготовлен во времена СССР. Тогда в продаже можно было увидеть консервы и куриные яйца, другие продукты достать было очень трудно. О деликатесной пище вообще ничего не знали. Однако, печень трески, вкусный, доступный продукт, можно было брать как основной ингредиент.

Салат мимоза с печенью трески и сыром

Представленный салат с сыром готовится просто, имеет весеннее название, очень часто украшает новогодний праздничный стол. Основные компоненты — простые и доступные продукты питания.

Основные ингредиенты:

  • консервы -1 баночка;
  • картофель -3 штуки;
  • яйца отварные -3 единицы;
  • морковь -1 штука;
  • сыр тертый — 4 столовых ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и перец- по вкусу.

Время приготовления блюда составляет 30 минут.

Последовательность создания блюда:

  1. Картофель, куриные яйца, морковь очищаем.
  2. Открываем баночку с треской и сливаюем с нее жидкость.
  3. На терке шинкуем картофель, выкладываем его на дно емкости, в которой будет подаваться холодное блюдо, подсаливаем и перчим продукт, наверх выкладываем немного размятую печень.
  4. На слой трески выкладываем нашинкованный на мелкой терке белок, сверху его обмазываем майонезом.
  5. Следующий слой – натертый сыр, на него укладывается слой моркови и также смазывается майонезом.
  6. На морковку выкладываем еще один слой из картошки, пропитанный майонезом.
  7. Завершающим слоем будет измельченный куриный желток.
  8. Перед подачей салата на стол, его необходимо отправить в холодильную камеру, где он хорошо пропитается, чтобы верхний слой не обветрился, емкость закрывают пищевой пленкой.

Салат мимоза с печенью трески и рисом

Часто холодную закуску готовят с добавлением в него риса, получается очень сытно,  калорийно,  это превосходный вариант для праздничного стола.

Компоненты необходимые для его приготовления:

  • рис -1 стакан;
  • яйцо куриное -4 штуки;
  • масло сливочное -30 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец -1 штука;
  • печень -250 грамм;
  • семга соленая -250 грамм;
  • веточка укропа -1 штука;
  • майонез, горчица –по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  1. Промываем рис, укладываем его в емкость с водой и ставим на огонь.
  2. Шинкуем на мелкой терке сыр.
  3. Отвариваем яйца, натираем белок на терке, желтки вынимаем, и на время их откладываем.
  4. Измельчаем укроп.
  5. После приготовления риса, добавляем в него кусочек сливочного масла.
  6. Сыр, яичный белок, укроп и рис соединяем в отдельной чашке и заправляем составляющее майонезом и горчицей. Горчица добавит блюду пикантности, майонез используйте пониженной жирности, так как семга достаточно жирный продукт питания.
  7. Формируем салат:  предварительно оборачиваем пищевой пленкой дно и стенки миски. Первый слой будет состоять из риса.
  8. Далее укладываем полоски семги, на рыбу выкладываем всю печень.
  9. Тонкими кусочками режем и выкладываем огурец, после снова — рис, на него — семга, сверху снова — рис.
  10. Снимаем продукт вместе с пищевой пленкой:  половину салата посыпаем тертым желтком, другую часть можно оформить укропом и помидорами.

Салат мимоза с печенью трески рецепт классический

Правильным решением приготовить на ужин будет салат «Мимоза» с печенью трески, рецепт классический получается красивым и оригинальным. Блюдо украсит любой стол, салат не останется незамеченным.

Основные ингредиенты, требующиеся для салата:

  • картофель – 2 клубня;
  • лук -1 штука;
  • печень трески – 1 баночка;
  • яйцо — 4 штуки;
  • морковь -1 штука;
  • майонез –половина банки;
  • соль, перец- по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Промываем картофель и морковь, делаем это очень тщательно, поскольку овощной отвар понадобится в приготовлении блюда далее довариваем овощи в кастрюле до полной готовности, очищаем их от кожуры.
  2. Лук чистим и заливаем кипятком, оставшуюся воду оставляем как в предыдущем случае.
  3. Яйца варим очень долго, чтобы они не оказались всмятку, очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка, шинкуем на терке каждый компонент.
  4. Картофель натираем в отдельную чашку, аналогично проделываем с морковью.
  5. Первым ингредиентом, укладываемым на дно салатницы, станет печень трески: сливаем с нее избытки масла и сверху обмазываем майонезом, сверху укладываем белок.
  6. Потом морковь, обмазанные майонезом, за ними — свежий лук, посыпаем его специями и также покрываем небольшим слоем майонеза.
  7. Натертый картофель будет заключительным слоем салата, промазывается майонезом, чтобы не был очень сухим.
  8.  Верхний слой состоит из желтка.

Перед подачей на стол салат рекомендуется отправить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.

Как подавать салат

  • Подача холодного блюда на стол занимает одно из важных мест в приготовлении блюда. Красиво поданноя закуска надолго запомнится всем гостям. Все многослойные блюда намного выигрышнее смотрятся на подносах. Только красиво уложить салат — это талант. Повара рекомендуют для украшения блюда положить его в специальное раздвижное кольцо, и представить гостям, так оно не развалится и будет выглядеть очень эффектно.
  • Достаточно интересным и не менее красивым является украшение салата при помощи зелени, луковых перьев, маслин, холодная закуска также выглядит аппетитно.

Помните, что даже самое вкусное блюдо, нужно красиво и оригинально оформить. Чем привлекательнее салат оформлен, тем больше восторженных откликов о нем вы услышите.

Вывод

Салат «Мимоза» с печенью трески распространенное блюдо, вкус которого многим известен с детства. Не все начинающие кулинарки знают о таком простом и очень вкусном рецепте. Приготовьте вкусный, питательный салат, но делая его первый раз, соблюдайте строго пропорции в рецептах поваров.

https://www.youtube.com/watch?v=PAERJdUSQME

Проявите немного фантазии, выберите  подходящий для себя рецепт. Повара советуют попробовать приготовить «Мимозу» с понравившимися ингредиентами. Оригинальные, сытные, нежные закуски не останутся незамеченными на столе, они подойдут для любого семейного торжества.

Смотрите,  салат «Мимоза» с печенью трески, нежнейший рецепт без риса и картошки, видео:

Источник: http://organikeda.com/salat-mimoza-s-pechenyu-treski.html

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат Мимоза с печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески нежное, сочное блюдо. Готовить предложенный салат мы будем из печени трески в масле. Угощение полюбили многие хозяйки, за его простоту и великолепный вкус. Такой салат разнообразит домашнее меню, и станет украшением праздничного стола.

В рецепте указана печень трески, ее можно заменить консервированной рыбой, но это уже будет другой салат. Покупая банку печени трески, обратите внимание на дату и место производства консервов. Треска обитает в холодных водах северного полушария, значит в северных регионах могут производить консервы из свежей рыбы.

Если производитель из более южных районов, то скорее всего сырье подвергалось заморозке. Вскрыв банку, вы должны увидеть кусочки печени плавающие в жире. Если содержимое банки в виде паштета, то это должно насторожить. Я стараюсь купить печень трески в стеклянной банки, так видно, что находится внутри.

Обращаю внимание на целостность печени, на ее цвет и прозрачность жира, в котором она плавает.

Печень из свежего сырья светлая и нежная, из замороженного — темного цвета и плотной консистенции.

Рецепт салата мимоза с печенью трески

Классический рецепт салата «Мимоза» готовят с печенью трески. Благодаря ее яркому вкусу, блюдо получается насыщенным.

В салате приятное сочетание ингредиентов: моркови, картофеля, яиц, майонеза и рыбной составляющей. Блюдо калорийное, поэтому я его готовлю редко. Чаще всего на праздник или какой-то особый случай.

 Предлагаемый рецепт простой в приготовлении. Давайте воспользуемся им и приготовим Мимозу в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Печень трески — 240 граммов
  • Картофель — 3 шт.
  • Небольшая морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — 200 граммов
  • Лук репчатый — 1 шт.
  1. Рецепт салата Мимоза включает в себя следующие компоненты: печень трески, картофель, морковь, яйца, репчатый лук, майонез.

  2. Картофель и морковь отвариваем до готовности и очищаем от шкурки. Оставляем овощи, чтобы остыли. Натираем картофель на средней терке.

  3. Берем тарелку, выкладываем ровным слоем натертую картошку.

  4. Чистим репчатый лук и режим на мелкие кусочки. Заливаем кипятком, оставляем на несколько минут и сливаем воду. Такой прием делаем лук мягче и убирает резкость. Распределяем лук на картофельном слое и щедро смазываем майонезом.

  5. И вот он, главный ингредиент заявленного блюда — печень трески. Вскрываем банку с печенью. Сливаем масло и перекладываем на тарелку.

  6. Я разрезала печень на мелкие кусочки. Некоторые хозяйки растирают вилкой, утверждая, что блюдо будет нежнее. Решайте сами, как сделать.

  7. Выкладываем слой из печени трески.

  8. Нежный слой из моркови будет следующим. Морковь чистим, натираем на мелкой терке.

  9. Поверх печени трески выкладываем слой моркови.

  10. Еще один слой из майонеза.

  11. Отвариваем яйца вкрутую, варим в кипящей воде 10 минут. Готовые яйца вынимает из горячей воды и опускаем в холодную. Когда они остынут, чистим от скорлупы (скорлупка будет легко отделяться).

    Если яички очень свежие, то скорлупа отделяется вместе с кусочками белка. В таком случае, я использую чайную ложечку. Чистить начинаю с тупого конца яйца.

    Разбиваю и ложечку проталкиваю между белком и скорлупой, достаточно всего три, четыре движения. Отделяем белок от желтка.

  12. Белок натираем на самую мелкую терку. Он получится воздушный.

  13. Желток также перетираем в мелкую крошку. Можно пальчиками перетереть или использовать терку.

  14. Следом за морковью, распределяем белок, посыпая им салат. И еще немного майонеза, самую малость, чтобы последний слой хорошо лежал.

  15. И вот он последний слой из растертого желточка. Посыпаем им верх классического салата и бока. Тарелку отправляем в холодильник на пару часов. Перед подачей несколько веточек зелени положим на салат, как вишенку на торт. Приятного аппетита.

Салат Мимоза относят к рыбным салатам. Мой вариант закуски приготовлен из тресковой печени, но ее вы можете заменить любой другой рыбной консервой.Вот несколько рецептов вкусных салатов с рыбой:
Салат с селедкой, картофелем и яблоком,
Салат Селедка под шубой с яблоком,
Салат с семгой и помидорамиКак подать Салат Мимоза? Все зависит от вашей фантазии. Порционная подача закуски потребует больше времени на приготовление и оставит более яркое впечатление у гостей. Для оформления салата можно использовать кольца. Подавая в большом блюде, можно украсить веточками укропа. Зелень укропа нежная не только на вкус, но смотрится очень мило.

Пищевая ценность:

  • Калории: 280 ккал
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 3,5 г

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: http://luxvkus.ru/salat-mimoza-s-pechenyu-treski/

Салат «Мимоза» с печенью трески – знакомая закуска в новом формате. Рецепты салата «Мимоза» с печенью трески: с рисом, сёмгой, пармезаном

Салат Мимоза с печенью трески

Салат «Мимоза» с печенью трески — вкусный вариант приготовления популярного рыбного салата. В оригинале этот салат готовят на основе рыбных консервов в масле. Но приготовив хотя бы раз этот салат, вы отдадите предпочтение именно этому варианту. Закуска получается нежной, ароматной и невероятно вкусной.

В состав традиционного рецепта входит картофель, яйца, морковь, зеленый лук и майонез. Овощи отваривают в кожуре, затем охлаждают, чистят и измельчают на терке. Яйца варят и измельчают так же, как и овощи. Банку с печенью вскрывают, перекладывают ее на тарелку и разминают вилкой. Затем все ингредиенты укладывают слоями и перемазывают майонезом.

Для салата важно брать только качественный майонез. В идеале, если сделать его в домашних условиях. Вы получите не только вкусный, но и натуральный продукт.

Рецепт 1. Салат «Мимоза» с печенью трески

Ингредиенты

картофель – две шт.;

поваренная соль и черный перец;

печень трески – 240 г;

80 г майонеза;

морковка – две шт.;

яйцо куриное – три шт.

Способ приготовления

1. Морковь, яйца и картошку хорошо промойте под краном. Выложите их в кастрюлю, налейте воду и поставьте на умеренный огонь вариться до готовности. Яйца сварятся быстрее, поэтому их выньте минут через десять.

2. Вскройте банку с печенью трески, масло слейте, а сам продукт покрошите мелкими кусочками. Переложите печень в салатник и разровняйте.

3. Лук почистите, ополосните и порежьте мелкими кубиками. Посыпьте печень измельченным луком и смажьте майонезом.

4. Снимите с картофеля кожуру и натрите на мелкой терке. Выложите его поверх печени и разровняйте. Посолите и обмажьте майонезом.

5. Счистите с моркови кожуру и измельчите так же, как и картофель. Выложите ее равномерно поверх слоя картофеля и промажьте майонезом.

6. Почистите яйца от скорлупы. Белки отделите от желтков. Белок измельчите в мелкую стружку. Разложите по слою моркови и смажьте майонезом.

7. Желтки раскрошите, и обсыпьте ими салат сверху. Отправьте салат в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. Можете украсить свежей зеленью.

Рецепт 2. Салат «Мимоза с печенью трески и яблоком

Ингредиенты

зеленый лук и свежий укроп;

печень трески – банка;

две морковки;

картофель – две шт.;

два плавленых сырка;

яйца – три шт.;

крупное зеленое яблоко.

Способ приготовления

1. Отвариваем предварительно промытые овощи и яйца. Картошку и морковку очищаем от кожуры. Яйца перекладываем в ледяную воду, затем снимаем скорлупу.

2. Берем широкое плоское блюдо. Картофель натираем на крупном сегменте терки и раскладываем ровным слоем на дно блюда. Обмазываем майонезом.

3. Вскрываем консервы с печенью, сливаем в отдельную посуду масло, печень выкладываем в тарелку и разминаем с помощью вилки. Раскладываем печень поверх картофеля.

4. Зелень укропа и лука ополаскиваем, слегка обсушиваем и меленько крошим. Обсыпаем зеленью печень и смазываем майонезом.

5. Яйца трем на мелком сегменте треки и равномерно раскладываем по зелени. Обмазываем майонезом.

6. Яблоко очистим от кожуры и удаляем семенные коробки, натираем крупной стружкой и выкладываем на слой яиц. Смазываем майонезом.

7. Морковь измельчаем на крупном сегменте терки и равномерно раскладываем поверх яблок. Снова перемазываем майонезом.

8. Плавленые сырки предварительно слегка заморозьте, затем крупно натрите и выложите последним слоем. Салат сверху и по бокам обмажьте майонезом и украсьте по своему вкусу.

Рецепт 3. Салат «Мимоза» с печенью трески, рисом и тунцом

Ингредиенты

лук салатный – две шт.;

куриное яйцо;

морская соль и свежемолотый перец черный;

банка консервированного тунца в собственном соку;

головка чеснока;

50 г лука зеленого;

250 г риса;

горчица – 15 г;

100 г сыра;

винный уксус – 50 мл;

банка печени трески;

оливковое масло – 30 мл;

125 г майонеза.

Способ приготовления

1. Лук салатный очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Две трети полученной массы переложите в глубокую чашу, и залейте ложкой масла оливкового, сюда же добавьте две ложки винного уксуса. Посолите и поперчите. Зеленый лук помойте, слегка обсушите и покрошите мелкими кусочками. Высыпьте его в пиалу с луком и перемешайте. Поставьте холодильник, чтобы он промариновался.

2. Рис высыпьте в сито и промойте под струей воды. В кипящую воду добавьте бульонный кубик, перемешайте, пока тот полностью не растворится, и выложите промытый рис. Варите до полной готовности. Затем откиньте на дуршлаг и еще раз промойте.

3. Вскройте банку с тунцом, слейте жидкость, рыбу выложите на тарелку и разотрите вилкой. В оставшийся лук добавьте раздавленные пару долек чеснока. Смешайте полученную смесь с тунцом.

4. Отваренные и очищенные яйца измельчите на самой мелкой терке. Вскройте банку с печенью, слейте масло, продукт переложите в глубокую тарелку. Добавьте к печени измельченные яйца и горчицу и подавите вилкой, до однородности.

5. В майонез раздавите три зубчика чеснока, выложите его в отваренный рис и перемешайте. Сыр измельчите на мелкой терке.

6. Сформируйте салат слоями в глубокой салатнице. Рис разделите пополам. Начните выкладывать ингредиенты в такой последовательности:

— половина риса;

— тунец с чесноком и луком;

— вторая половина риса;

— яично-печеночная смесь;

— сырная стружка.

Салат отправьте как минимум на час в холодильник для пропитки.

Рецепт 4. Салат «Мимоза» с печенью трески и семгой

Ингредиенты

стакан риса;

горчица – 10 г;

яйца – четыре шт.;

майонез;

масло сливочное – 35 г;

укроп свежий – пучок;

сыр – 60 г;

свежий огурец;

семга соленая – 250 г;

печень трески – 200 г.

Способ приготовления

1. Промойте несколько раз рис, переложите его в сотейник, залейте водой и отправьте на умеренный огонь. Когда рис сварится, добавьте в него сливочное масло. Сыр мелко натрите.

2. Отварите, остудите в ледяной воде и освободите от скорлупы яйца. Отделите желтки от белков. Последние натрите как можно мельче. Желтки пока отложите в сторону.

3. Переберите зелень укропа, промойте под струей воды и обсушите. Покрошите меленько.

4. В глубокую посуду выложите рис и смешайте его с сырной стружкой и измельченными укропом и белками. В майонез добавьте горчицу, перемешайте и заправьте этой смесью рис. Для этого салата берите не слишком жирный майонез, так как рыба и печень сами по себе достаточно жирные.

5. Семгу нарежьте очень тонкими, длинными ломтями. Банку с печенью трески вскройте, масло слейте, а саму печень оставьте как есть. Измельчать не нужно.

6. Возьмите глубокий салатник. Выстелите дно и стенки пищевой пленкой. Выложите две трети риса, и распределите его равномерным слоем по дну и стенкам салатника. На слой риса разложите половину семги. На рыбу выложите печень. Помойте огурчик и покрошите его тонкими кружочками. Выложите их поверх печени. Накройте огурцы полосками семги. Последним слоем выложите оставшийся рис.

7. Поставьте в холодильник на час. Накройте салатник сверху плоским блюдом и резко переверните, снимите миску и пленку. Желток раскрошите, и обсыпьте им половину салата. Украсьте по своему вкусу.

Рецепт 5. Салат «Мимоза» с печенью трески и солеными огурцами

Ингредиенты

молотый перец черный;

сыр – 50 г;

три картофелины;

майонез;

шесть стеблей зеленого лука;

две морковки;

четыре соленых огурца;

три яйца;

банка печени трески.

Способ приготовления

1. Вскрываем банку с печенью, сливаем масло, а продукт перекладываем в небольшую мисочку. Разминаем ее вилкой.

2. Щеткой промываем овощи. Перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем до мягкости прямо в кожуре. Затем сливаем воду, остужаем и очищаем шкурку. Картошку крупно натираем. Морковь трем отдельно на мелкой терке.

3. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их в холодной воде и чистим. Разделяем каждое на желток и белок. Желтки раскрошим с помощью вилки или самой мелкой терки. Белки измельчаем в крупную стружку.

4. Соленые огурчики натираем на крупной терке и хорошо отжимаем от рассола.

5. На самой мелкой терке измельчаем сыр. Зеленый лук ополаскиваем, слегка просушиваем и мелко рубим ножом.

6. Берем глубокий салатник и формируем салат в такой последовательности:

— натертый картофель;

— печень трески. Солим и перчим;

— измельченный зеленый лук. Смазываем майонезом;

— тертые соленые огурцы;

— яичные белки;

— натертая морковь;

— сырная стружка. Щедро смазываем майонезом;

— раскрошенные желтки.

Сверху наносим сетку из майонеза и украшаем, как подсказывает фантазия. Отправляем в холодильник на несколько часов.

Рецепт 6. Салат «Мимоза» с печенью трески и пармезаном

Ингредиенты

луковица;

240 г печени трески;

250 г майонеза;

морская соль;

100 г сыра Пармезан;

100 г масла сливочного;

четыре яйца;

зелень свежая для украшения.

Способ приготовления

1. Отварите до готовности яйца, остудите их, переложив в ледяную воду. Очистите и разделите на желтки и белки. Последние измельчите с помощью крупной терки и выложите на тарелку. Желтки раскрошите и переложите в отдельную посуду.

2. Почистите луковицу и мелко ее покрошите. Выложите его в небольшую чашу и залейте кипятком, чтобы избавиться от горечи. Через несколько минут откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

3. Пармезан натрите на крупном сегменте терки.

4. Вскройте банку с печенью, масло слейте, а саму печень разомните чайной ложкой ли вилкой.

5. Возьмите глубокий салатник. Сформируйте в нем салат слоями в таком порядке:

— тертые белки;

— стружка Пармезана;

— печень трески;

— натрите предварительно замороженное сливочное масло;

— обсыпьте желтками.

На каждом слое сделайте сетку из майонеза. Верхний слой оставьте без майонеза. Оберните салатник пленкой пищевой, поставьте на два часа в холодильник. Украсьте на свое усмотрение.

Салат «Мимоза» с печенью трески – советы и хитрости от кулинаров

  • Такой салат лучше формировать порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом. Такая подача не только удобна, но и имеет красивый внешний вид.
  • При формировании салата все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, тогда слои получатся ровными и аккуратными.
  • Всегда пробуйте на соль печень трески, чтобы впоследствии не пересолить салат.
  • Майонез для салата «Мимоза» берите низкокалорийный, так как печень трески достаточно жирная.
  • Обязательно оставляйте салат на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался, а чтобы верх не обветривался, накройте его пленкой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-mimoza-s-pecheniu-treski-znakomaia-zakuska-v-novom-formate-luchshie-retsepty-salata-mimoza-s-pecheniu-treski-s-risom-semgoi-parmezanom/

Готовим дома — «Мимоза» с печенью трески – новое видение блюда

Салат Мимоза с печенью трески

Печень трески – удивительный продукт, который очень полезен для нашего здоровья. Но вот о возможностях приготовления «Мимозы» с этим продуктом известно не всем. Но если вы хоть раз угостите блюдом своих родных, то закуска станет частым гостем на вашем столе. Салат мимоза с печенью трески готовиться быстро, но при этом очень вкусен и понравится всей вашей семье.

Возможно вас также заинтересуют рецепты мимозы без картошки или мимозы с крабовыми палочками.

Салат мимоза с огурцом и печенью трески

На первый взгляд может показаться неуместным добавление огурца в столь утонченный салат. Но только при одном виде готового продукта все сомнения мгновенно развеваются.

Потребуются:

  • 50 гр. любого твердого сыра;
  • 3 картофелины;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 морковки;
  • 4 соленых огурца;
  • 3 яйца;
  • 1 банка печени трески.

Салат мимоза с соленым огурцом:

  1. Из печени слить всю жидкость, сам же продукт переложить в тарелку и размять вилкой.
  2. Используя щетку, вымыть овощи, залить водой и проварить.
  3. Остывшие корнеплоды очистить и измельчить с помощью терки.
  4. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить. Затем разделить на белок и желток.

  5. Для измельчения желтка необходима вилка. А вот белок лучше натереть на терке.
  6. Огурцы измельчить на терке, а после отжать полученную массу от лишнего сока.
  7. На терке измельчить сыр.
  8. Начнем формирование салата. Как делать слои салата мимоза? Очень просто — первым выложить картофель.

  9. Затем добавить печень трески.
  10. После выложить лук и смазать майонезом.
  11. Равномерно распределить огурцы и тертые яичные белки.
  12. Теперь следует в салатнице расположить морковь и покрыть слоем сыра.
  13. Вновь блюдо смазать майонезом и рассыпать желток.

  14. Перед подачей салат нужно настоять пару часов в холодильнике.

Салат мимоза с сыром и яблоком рецепт

Такая вариация простого салата весьма необычна. Рецепт получается несколько иной, чем тот, к которому все давно привыкли. Но это не минус, а неопровержимое достоинство. Ведь настолько свежего и в то же время питательного блюда вы еще не пробовали.

Потребуются:

  • 1 банка печени трески;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 яблоко;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 70 гр. майонеза.

Рецепт салата мимоза с сыром:

  1. Помыть корнеплоды щеточкой для посуды.
  2. Отварить картофель, яйца и морковь, охладить.
  3. Яйца очистить от скорлупы, желток отделить от белка и натереть на терке.
  4. Картофель и морковь избавить от кожуры, после чего также измельчить на терке.
  5. Зеленый лук ополоснуть, нарубить.

  6. Яблоко очистить от кожицы, удалить все семена, и натереть. Для того, чтобы фрукт не изменил свой цвет, не потемнел, массу необходимо обильно сбрызнуть соком лимона и помять.
  7. Сыр следует нарезать мелкими кубиками.
  8. Салат мимоза рецепт слои необходимо выкладывать в указанном порядке. Начинаем с картофеля, который смазываем майонезом.

  9. Вслед за корнеплодом, по блюду равномерно распределить печень трески и присыпать луковой зеленью.
  10. Далее в блюдо поместить сыр, измельченные белки, майонез.
  11. Вот и настала очередь яблока, которое выложить по всему блюду и пропитать соусом.
  12. В завершение композиции, необходимо выложить морковь и желтки.

  13. Салат убрать в холодильник и уже через пол часа блюдо можно пробовать.

Салат мимоза с сырой морковью

Вареная морковь – особый продукт, который далеко не всем душе. Но эта рецептура позволяет обойтись без предварительной термической обработки корнеплода. И такое решение определенно является выигрышным.

Потребуются:

  • 1 банка печени трески;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 75 гр. сыра;
  • 40 гр. майонеза.

Салат мимоза без рыбы, с печенью трески:

  1. Печень извлечь из баночки, жидкость слить, а продукт размять вилкой.
  2. Измельченную массу выложить в салатницу первым слоем.
  3. Морковь промыть, тщательно очистить и натереть на терке. Этот слой смазать майонезом.
  4. Яйца отварить, после чего погрузить в холодную воду, очистить.

    Белки отделить от желтков, по отдельности натереть.

  5. Также измельчить и сыр, который выложить поверх моркови и смазать майонезом.
  6. Теперь настала очередь белков, которые равномерно распределить на сырном слое и  пропитать соусом.
  7. В завершение салат украсить измельченными желтками.

Салат мимоза, как готовить с йогуртом

Исключить из блюда майонез можно с помощью йогурта. Данный компонент гораздо полезнее, а салат при этом намного легче усваивается. А если учесть, что вместо стандартных консервов здесь используется печень трески, то сразу становится ясно, насколько же это вкусная и полезная закуска.

Потребуются:

  • 1 банка печени трески;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 2 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. йогурта;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 50 гр. укропа.

Салат мимоза как делать:

  1. Картофель и морковь хорошенько промыть. После чего аккуратно завернуть в фольгу и запечь около получаса.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой и остудить. После очистить, разделить на белки и желтки.
  3. Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками и залить кипятком на четверть часа. Затем воду слить, а массу отжать руками от лишнего сока.

  4. Йогурт смешать с горчицей, при желании подсолить, и приперчить. Это будет соус, который может полноценно заменить майонез.
  5. Картофель необходимо очистить и натереть на терке, выложить в салатницу. Этот слой и следует смазать приготовленным соусом.
  6. Теперь необходимо выложить измельчённый лук и вновь пропитать заправкой.

  7. Далее следует поместить в салатницу очищенную и мелко натертую морковь, смазать соусом.
  8. Из банки с консервами слить жидкость, а печень аккуратно размять вилкой, выложить на морковь.
  9. Именно этот слой требуется присыпать мелко нарубленной зеленью.
  10. На укроп выложить измельченный белок и смазать соусом.
  11. Далее равномерно посыпать салат желтками.

  12. Блюдо накрыть пленкой, чтобы не подсохло и поставить в холодильник на 30 минут.

Салат мимоза рецепт с печенью трески

Эта рецептура максимально приближена к оригинальной. Единственное существенное отличие – присутствие в составе печени трески. Салат получается особенно вкусным, насыщенным и питательным, что и выделяет его среди подобных.

Потребуется:

  • 3 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 70 гр. майонеза;
  • 1 банка печени трески;
  • 70 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. любой зелени.

Мимоза салат с сыром:

  1. Картофель помыть, отварить, остудить.
  2. В это же время в другой емкости отварить и яйца, которые после залить холодной водой и остудить.
  3. С лука снять шелуху, после чего нарезать на кубики.
  4. Отваренный и остывший картофель очистить и натереть на терке.

  5. Яйца необходимо избавить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть на терке в отдельные тарелки.
  6. Печень выложить из банки и аккуратно размять вилкой.
  7. Сыр натереть.
  8. Зелень промыть, обсушить и мелко нарубить.
  9. Начинается формирование салата. Первым в блюдо выложить измельченный картофель.

  10. Сразу за ним по всему блюду равномерно распределить сыр.
  11. Следующий слой – печень трески. Этот продукт необходимо смазать майонезом.
  12. Теперь остается выложить белки и присыпать их желтковой крошкой.
  13. Как и в других рецептах, тут тоже необходимо время на пропитку салата.

Совет: вместо твердого сыра можно добавить плавленый. В этом случае рекомендуется продукт изначально заморозить, а после натереть в салат.

Салат мимоза с печенью трески – это настоящий кулинарный шедевр. В рецепте сочетаются все известные преимущества, которыми характеризуют это удивительное блюдо.

Закуска получается невероятно питательной, но при этом достаточно легкой, удивительно ароматной и сытной.

На нашем сайте рецептов вы можете ознакомиться и с другими интересными рецептами мимозы, такими, как, с диетическим салатом, мимозой с копченой рыбой или со шпротами.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/s-pechenyu-treski.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.