Салат Красное море с крабовыми палочками

Содержание

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – 8 рецептов на КреативПортал

Салат Красное море с крабовыми палочками
Салат Красное море с крабовыми палочками

Если вы хотите удивить гостей и приготовить что-то новое вместо уже приевшихся блюд, то попробуйте сделать салат «Красное море» с крабовыми палочками.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – базовый рецепт

Несмотря на такое необычное название, блюдо готовится из совсем простых ингредиентов и не требует много времени.

Для приготовления потребуются продукты:

  • три ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 0,1 кг сыра;
  • специи по вкусу;
  • один сладкий перец.

Процесс приготовления:

  1. С перца срезаем верхушку, убираем семена, тщательно промываем и нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Крабовые палочки обязательно должны быть размороженными, так же как и перец превращаем их в полоски.

  3. Сыр нарезаем на квадраты, а затем и на брусочки.

  4. Все, что подготовили, отправляем в красивое блюдо, смешиваем с чесноком, который необходимо измельчить удобным способом, майонезом, и присыпаем любыми приправами на свой вкус.

С добавлением помидор

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами получается немного сочнее и насыщеннее, чем базовый вариант. Чтобы избежать лишней жидкости, добавлять помидоры нужно только перед подачей.

Для приготовления потребуются продукты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • два помидора;
  • зелень, специи и майонез по своему вкусу;
  • сладкий перец – одна штука;
  • примерно 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарежьте на четвертинки, уберите с них мягкую внутреннюю часть, а твердую нарежьте на бруски, поместите в салатницу.
  2. Туда добавьте очищенный от семян перец, его предварительно измельчите полосками.

  3. Размороженные крабовые палочки порежьте продолговатыми кусочками, смешайте с остальными продуктами.
  4. Любым способом порежьте сыр, но лучше, если он тоже будет тонкими брусочками.

  5. Приправьте блюдо специями, чесноком, добавьте нужное количество майонеза и сразу же несите на стол.

Для приготовления потребуются продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • любые приправы и майонез по своему вкусу;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • около 0,25 кг крабовых палочек;
  • кусочек сыра весом примерно в 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты: крабовые палочки разморозьте и нарежьте наискосок, так чтобы получились длинные полоски, с перца срежьте верхушку, уберите семена и тоже превратите в ломтики, помидоры порежьте пополам, вытащите мягкую сердцевину, измельчите на брусочки.

    То же самое проделайте и с сыром. В итоге все составляющие должны быть примерно одинаковой длины и формы.

  2. Сложите все в салатницу, желательно чтобы она была стеклянная, так будет выглядеть красивее особенно для праздничного стола.

    Добавьте еще давленого чеснока на свой вкус, можно немного подсолить и пару ложек майонеза.

Вариант салата на скорую руку

Блюдо готовится очень просто и быстро, не нужно ничего отваривать заранее, а в итоге выходит красивый и яркий салат.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • чеснок – один зубчик;
  • один красный сладкий перец;
  • 0,25 кг палочек крабовых;
  • помидоры – две штуки;
  • специи и майонез на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Убираем шляпку у перца, очищаем от семян, нарезаем брусочками. Таким же образом измельчаем сыр и крабовые палочки, которые обязательно должны быть разморожены.
  2. Помидоры кладем в последнюю очередь.

    С них нужно убрать мякоть и измельчить в такую же форму, как и остальные ингредиенты.

  3. Помещаем все в емкость, хорошо, если она будет прозрачной, заправляем давленым чесноком, майонезом и по желанию можно добавить других специй, перемешиваем.

Для приготовления потребуются продукты:

  • один сладкий красный перец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень и чеснок по вкусу;
  • три помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,4 кг крабовых палочек.

Процесс приготовления:

  1. Все указанные в списке ингредиенты необходимо порезать на тонкие ломтики примерно одинаковой длины. С помидор предварительно убрать мякоть, а с перца семена.
  2. Отправляем все в салатницу, засыпаем кукурузу, добавляем тертый или порезанный сыр, по вкусу кладем майонез, зелень и другие специи.

Для приготовления потребуются продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • один перец желательно красного цвета;
  • майонез и зелень по вкусу;
  • два огурца свежих;
  • 0,150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем красивую емкость, отправляем в нее нарезные на полоски огурцы, измельченный ломтиками перец, а так же крабовые палочки, порезанные наискосок, чтоб они выглядели как длинные полосы.
  2. Сыр перетираем на крупной терке, или измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, зеленью и хорошо перемешиваем.

Для приготовления потребуются продукты:

  • специи, зелень, чеснок и майонез по своему вкусу;
  • сладкий перец – одна штука;
  • упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 помидора.

Процесс приготовления:

  1. С помидор убираем мякоть, нарезаем на полоски, перец очищаем от семян, измельчаем таким же способом. Тоже проделываем с крабовыми палочками и сыром.
  2. Смешиваем все продукты, в салатнице приправив их майонезом, свежей зеленью и другими специями по своему желанию.

Для приготовления потребуются продукты:

  • один помидор;
  • около 250 грамм крабовых палочек;
  • красный сладкий перец;
  • майонез на свой вкус;
  • яйца – две штуки;
  • примерно 150 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Заранее разморозьте крабовые палочки и отварите яйца до состояния вкрутую. Из помидор уберите мякоть, она не понадобится, поскольку сильно течет, а с перца вытащите семена.
  2. Измельчите все ингредиенты при помощи ножа в виде тонких полосок, яйца и сыр натрите на терке.

  3. Выкладывайте ингредиенты друг на друга в следующей последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, перец, сыр. Если взяли много продуктов, то можно несколько раз повторить. Не забывайте, что все слои салата нужно промазывать небольшим количеством майонеза. А верх можно украсить оставшимся овощами или свежей зеленью.

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – 8 рецептов на КреативПортал

Салат Красное море с крабовыми палочками
Салат Красное море с крабовыми палочками

Если вы хотите удивить гостей и приготовить что-то новое вместо уже приевшихся блюд, то попробуйте сделать салат «Красное море» с крабовыми палочками.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – базовый рецепт

Несмотря на такое необычное название, блюдо готовится из совсем простых ингредиентов и не требует много времени.

Для приготовления потребуются продукты:

  • три ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 0,1 кг сыра;
  • специи по вкусу;
  • один сладкий перец.

Процесс приготовления:

  1. С перца срезаем верхушку, убираем семена, тщательно промываем и нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Крабовые палочки обязательно должны быть размороженными, так же как и перец превращаем их в полоски.

  3. Сыр нарезаем на квадраты, а затем и на брусочки.

  4. Все, что подготовили, отправляем в красивое блюдо, смешиваем с чесноком, который необходимо измельчить удобным способом, майонезом, и присыпаем любыми приправами на свой вкус.

С добавлением помидор

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами получается немного сочнее и насыщеннее, чем базовый вариант. Чтобы избежать лишней жидкости, добавлять помидоры нужно только перед подачей.

Для приготовления потребуются продукты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • два помидора;
  • зелень, специи и майонез по своему вкусу;
  • сладкий перец – одна штука;
  • примерно 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарежьте на четвертинки, уберите с них мягкую внутреннюю часть, а твердую нарежьте на бруски, поместите в салатницу.
  2. Туда добавьте очищенный от семян перец, его предварительно измельчите полосками.

  3. Размороженные крабовые палочки порежьте продолговатыми кусочками, смешайте с остальными продуктами.
  4. Любым способом порежьте сыр, но лучше, если он тоже будет тонкими брусочками.

  5. Приправьте блюдо специями, чесноком, добавьте нужное количество майонеза и сразу же несите на стол.

«Красное море» с крабовыми палочками и сыром

Для приготовления потребуются продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • любые приправы и майонез по своему вкусу;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • около 0,25 кг крабовых палочек;
  • кусочек сыра весом примерно в 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты: крабовые палочки разморозьте и нарежьте наискосок, так чтобы получились длинные полоски, с перца срежьте верхушку, уберите семена и тоже превратите в ломтики, помидоры порежьте пополам, вытащите мягкую сердцевину, измельчите на брусочки.

    То же самое проделайте и с сыром. В итоге все составляющие должны быть примерно одинаковой длины и формы.

  2. Сложите все в салатницу, желательно чтобы она была стеклянная, так будет выглядеть красивее особенно для праздничного стола.

    Добавьте еще давленого чеснока на свой вкус, можно немного подсолить и пару ложек майонеза.

Вариант салата на скорую руку

Блюдо готовится очень просто и быстро, не нужно ничего отваривать заранее, а в итоге выходит красивый и яркий салат.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • чеснок – один зубчик;
  • один красный сладкий перец;
  • 0,25 кг палочек крабовых;
  • помидоры – две штуки;
  • специи и майонез на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Убираем шляпку у перца, очищаем от семян, нарезаем брусочками. Таким же образом измельчаем сыр и крабовые палочки, которые обязательно должны быть разморожены.
  2. Помидоры кладем в последнюю очередь.

    С них нужно убрать мякоть и измельчить в такую же форму, как и остальные ингредиенты.

  3. Помещаем все в емкость, хорошо, если она будет прозрачной, заправляем давленым чесноком, майонезом и по желанию можно добавить других специй, перемешиваем.

С кукурузой

Для приготовления потребуются продукты:

  • один сладкий красный перец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень и чеснок по вкусу;
  • три помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,4 кг крабовых палочек.

Процесс приготовления:

  1. Все указанные в списке ингредиенты необходимо порезать на тонкие ломтики примерно одинаковой длины. С помидор предварительно убрать мякоть, а с перца семена.
  2. Отправляем все в салатницу, засыпаем кукурузу, добавляем тертый или порезанный сыр, по вкусу кладем майонез, зелень и другие специи.

Со свежими огурцами

Для приготовления потребуются продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • один перец желательно красного цвета;
  • майонез и зелень по вкусу;
  • два огурца свежих;
  • 0,150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем красивую емкость, отправляем в нее нарезные на полоски огурцы, измельченный ломтиками перец, а так же крабовые палочки, порезанные наискосок, чтоб они выглядели как длинные полосы.
  2. Сыр перетираем на крупной терке, или измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, зеленью и хорошо перемешиваем.

Со сладким перцем

Для приготовления потребуются продукты:

  • специи, зелень, чеснок и майонез по своему вкусу;
  • сладкий перец – одна штука;
  • упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 помидора.

Процесс приготовления:

  1. С помидор убираем мякоть, нарезаем на полоски, перец очищаем от семян, измельчаем таким же способом. Тоже проделываем с крабовыми палочками и сыром.
  2. Смешиваем все продукты, в салатнице приправив их майонезом, свежей зеленью и другими специями по своему желанию.

Слоеный салат с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Для приготовления потребуются продукты:

  • один помидор;
  • около 250 грамм крабовых палочек;
  • красный сладкий перец;
  • майонез на свой вкус;
  • яйца – две штуки;
  • примерно 150 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Заранее разморозьте крабовые палочки и отварите яйца до состояния вкрутую. Из помидор уберите мякоть, она не понадобится, поскольку сильно течет, а с перца вытащите семена.
  2. Измельчите все ингредиенты при помощи ножа в виде тонких полосок, яйца и сыр натрите на терке.

  3. Выкладывайте ингредиенты друг на друга в следующей последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, перец, сыр. Если взяли много продуктов, то можно несколько раз повторить. Не забывайте, что все слои салата нужно промазывать небольшим количеством майонеза. А верх можно украсить оставшимся овощами или свежей зеленью.

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

Мы стараемся публиковать для Вас полезные статьи. Если понравилось статья «Салат «Красное море» с крабовыми палочками – 8 рецептов

Источник: https://CreativPortal.ru/salat-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami-8-receptov/

Салат красное море с крабовыми палочками

Салат Красное море с крабовыми палочками

Многие знакомы с этим рецептом салата. Легкий в приготовлении и имеет невероятный вкус моря продукта. По содержанию небольшое количество продуктов не приносит больших затрат для приготовления этого блюда. Поэтому салат подается не только на праздничный день, но и по желанию хозяйки.

Для этого салата старайтесь тщательно выбирать крабовые палочки. Они должны быть как можно более ароматные, чтобы в блюде они передавали весь аромат моря.

Подача салата может быть разной. Салат подается как порционно, так и на общем блюде. Помимо основных ингредиентов этого салата, многие хозяйки добавляют в рецепт свою нотку. Для кого-то этот салат по-настоящему раскрывается после добавления креветок, для кого-то после добавления красной икры, но многие все таки предпочитают испробованный классический рецепт.

На праздничный стол вы можете украсить салат зеленью, подавать в лучшей посуде, а так же сделать отдельные съедобные из плавленого сыра формочки.

Так же подача будет интересна в помидоре, в перце, можно скатать из салата шарики и обвалять их в мелко порубленной зелени.

Не останавливайте свои фантазии только на этой подборке вариаций этого салата, вы можете сами добавить тот продукт который, по вашему мнению, дополнит этот салат.

 Легкий в приготовлении и имеет незабываемый вкус море продукта. Этот салат предлагают подавать порционно для каждой персоны отдельно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Перец болгарский красный – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить. Помидор очистить от сочного семени. Ингредиенты нарезать небольшими полосками и добавить майонез с зеленью.

Салат Красное море

В этом салате почти все ингредиенты остаются неизменными, но замена твердого сыра на яйцо уменьшит ваш расход на продукты и предоставит вам возможность подать такой салат на стол в любой день. При этом вкус остается неизменно вкусным.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 350 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Перец болгарский красный – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовить помидоры. Необходимо очистить их от мякоти и сока. Нарезать все ингредиенты крупными полосками, куриное яйцо поделить на половинки. Все помазать майонезом и добавить соль по вкусу.

Салат Красное Море за 5 минут

Предлагается общая подача этого салата. Большое блюдо и оригинальное украшение красным болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки -200 гр.
  • Помидор -2 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Сыр твердый -150 гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Нарезать соломкой крабовые палочки и уложить первым слоем. Очистить помидоры от мякоть и нарезаем соломкой. Выкладываем верхним слоем и посыпаем меленым чесноком.  Сыр натереть на терке и выложить поверх помидор. Последний слой болгарский перец.

Обратите внимание, в этом рецепте добавлены отварные креветки и различная зелень.

Креветки предварительно отварить в специях. В кипящую воду добавьте сушеный укроп, красный молотый перец и соль по вкусу.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100гр.
  • Крабовые палочки -100 гр.
  • Помидор -3 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Сыр твердый -200 гр.
  • Соль, укроп и перец — по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Предварительно отварить креветки. Нарезать соломкой крабовые палочки, сыр, болгарский перец. Помидор очистить от мякоти и нарезать соломкой. Все помазать майонезом и выложить в общее блюдо.

Салат Красное море

Этот рецепт классического вкусы. Берите на замету в этом рецепте оригинальное украшение. Так можно подавать этот салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 г.
  • Помидоры — 250 г.
  • Перец сладкий — 180 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Майонез — 120 г.
  • Укроп рубленый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Куриное яйцо -1шт.
  • Перец черней.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить и нарезать соломкой. Перемешать салат с майонезом и добавить мелкорубленый укроп. Украсить салат зеленым луком и рыбкой из куриного яйца.

Большое внимание в этом салате берет своим вкусом на себя крабовые палочки и консервированная кукуруза. Будьте готовы к тому, что этот  рецепт значительно отличается от классического варианта вкусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 г.
  • Кукуруза консервированная -1б.
  • Помидоры — 200 г.
  • Перец сладкий — 200 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Майонез.
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготовить и нарезать. Сыр натереть на мелкую терку. Все добавить одно блюдо для подачи и смазать майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.

Салат Красное море, индивидуальная подача

Небольшое количество ингредиентов, но сочетание их передает неповторимый вкус. Время его приготовление десять минут, и ваши гости будут довольны.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт. 
  • Твёрдый сыр – 150 гр. 
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез (салатный) – для заправки.

Способ приготовления:

Нарежьте помидоры дольками и удалите всю мякоть с них. Тонко нарежьте крабовые палочки и добавьте в общее блюдо. Мелко измельчите чеснок. Натрите на крупной терке твердый сыр. Перемешайте все с майонезом.

Рецепт этого салата создан так чтобы украсить разнообразие вкусов свежим огурцом. Помимо этой добавки в салате появляется вкус куриного яйца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Куриные яйца -2шт.
  • Свежий огурец -1шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт. 
  • Твёрдый сыр – 100 гр. 
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зеленый лук.
  • Майонез (салатный) – для заправки.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком и перемешать в общем блюде с майонезом. Подача порционная, для этого вам понадобиться круглая фора.

Салат Красное море в оригинальной подаче

Этот салат и названием и вкусом напоминает о море, остается только подать его как изысканное морское блюдо. Для этого вам предлагают следующую идею подачи. На праздничный стол подайте этот салат порционно для каждого гостя в небольшой морской раковине.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2шт.
  • Яйцо вареное – 2шт.
  • Мясо краба – 150гр.
  • Лук белый – 0,25гр.
  • Чеснок -3 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Перец болгарский  -0,25гр.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Крупно нарезать помидор, яйцо и мясо краба. Мелко полукольцами нарезать лук и добавить все в общую посуду. Все перемешать и добавить специи по вкусу. Добавить майонез, еще раз перемещать и подать к столу.

Крабовый салат Красное море

Нежный и вкусный. Всего за несколько минут вы можете удивить своих гостей, которые уже на пороге вашего дома.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 1шт.
  • Мясо краба – 150гр.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Майонез сливочный – 2 ст.л.
  • Перец болгарский  -0,25гр.
  • Сыр ферма -1пачка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать крупными полосками. Сыр натереть на крупную терку. Мелко измельчить чеснок.

https://www.youtube.com/watch?v=zRWR3z99Ie4

Смешайте все в одном блюде, приправьте по вкусу и размешайте вместе с майонезом. Украсьте салат зеленью.

Оригинальная подача. Такая подача на праздничный стол будет подано порционно на общем блюде. Так вы можете проконтролировать количество гостей и количество шариков из салата.

Ингредиенты:

  • Помидор, сливка – 2шт.
  • Мясо краба – 200гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Майонез сливочный – 2 ст.л.
  • Перец болгарский  -100гр.
  • Сыр плавленый -2пачка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Перемешать в общем блюде. Сформировать в шарики и обвалять в части натертых крабовых палочек.

Салат Красное море за 10 минут

Оригинальное украшение красным перцем и неповторимый вкус этого сала привлечет внимание любой хозяйки. Этот салат не только быстрый в приготовлении, но и имеет незабываемый вкус крабового мяса.

Ингредиенты:

  • Помидор– 2шт.
  • Мясо краба – 200гр.
  • Чеснок, майонез- по вкусу.
  • Перец болгарский  -1шт.
  • Сыр -100 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты сразу  поэтапно выкладывайте на блюдо и поливайте майонезом. Первый слой болгарский перец, затем помидору, посыпьте чесноком. Далее выложите крабовые палочки, затем твердый сыр. Сверху салат украсьте болгарским перцем и зеленью.

Основа этого салата остается неизменной. Но в центре внимания будет кубик твердого сыра. Все ингредиенты формируются шариком, а в середину укладывают небольшой кубик твердого сыра.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий– 2шт.
  • Мясо краба –1 пачка.
  • Перец болгарский  -1шт.
  • Сыр твердый -100 гр.
  • Сыр колбасный – 100гр.
  • Чеснок, майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Сформируйте салат шариком, а в цент положите кубик твердого сыра. Шарик салата обваляйте в крошке крабового мяса. Блюдо перед подачей украсьте зеленью.

Быстрый салат красное море

Не пропустите мимо совет кулинара. Этот салат вкуснее, когда его заправить майонезом перед самой подачей на стол. Тогда все вкусы ингредиентов будут смешиваться у вас во рту.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 г.
  • Твердый сыр (голландский) -150 г.
  • Томаты — 3 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. Помидоры режем на дольки. Нарезаем помидоры также соломкой. Соединяем все ингредиенты.

Этот салат гораздо вкуснее, если заправить его перед самой подачей.

Для весенней подачи по праздничному случаю, этот салат подают на подушке из зелени. Можно брать листья салата и укроп.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо — 200 гр.
  • Твердый сыр  -150 гр.
  • Томаты — 2 шт.
  • Чеснок — 1 долька.
  • Майонез — по вкусу.
  • Листья салата и петрушка.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать большими ломтиками и смешать в общем блюде. Приправить по вкусу и добавить майонез. Еще раз тщательно перемешать и выложить на общее блюдо выложенное листьями салата. Верху украсить свежим укропом.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/666

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – базовый рецепт

Салат Красное море с крабовыми палочками

Если вы хотите удивить гостей и приготовить что-то новое вместо уже приевшихся блюд, то попробуйте сделать салат «Красное море» с крабовыми палочками.

Несмотря на такое необычное название, блюдо готовится из совсем простых ингредиентов и не требует много времени.

Необходимые продукты:

  • три ложки майонеза;
  • два зубчика чеснока;
  • 0,2 кг крабовых палочек;
  • 0,1 кг сыра;
  • специи по вкусу;
  • один сладкий перец.

Процесс приготовления:

  1. С перца срезаем верхушку, убираем семена, тщательно промываем и нарезаем на тонкие ломтики.
  2. Крабовые палочки обязательно должны быть размороженными, так же как и перец превращаем их в полоски.
  3. Сыр нарезаем на квадраты, а затем и на брусочки.

  4. Все, что подготовили, отправляем в красивое блюдо, смешиваем с чесноком, который необходимо измельчить удобным способом, майонезом, и присыпаем любыми приправами на свой вкус.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами получается немного сочнее и насыщеннее, чем базовый вариант.

Чтобы избежать лишней жидкости, добавлять помидоры нужно только перед подачей.

Необходимые продукты:

  • упаковка крабовых палочек;
  • два помидора;
  • зелень, специи и майонез по своему вкусу;
  • сладкий перец – одна штука;
  • примерно 100 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарежьте на четвертинки, уберите с них мягкую внутреннюю часть, а твердую нарежьте на бруски, поместите в салатницу.
  2. Туда добавьте очищенный от семян перец, его предварительно измельчите полосками.

  3. Размороженные крабовые палочки порежьте продолговатыми кусочками, смешайте с остальными продуктами.
  4. Любым способом порежьте сыр, но лучше, если он тоже будет тонкими брусочками.

  5. Приправьте блюдо специями, чесноком, добавьте нужное количество майонеза и сразу же несите на стол.

Статья в тему:   Классический щавелевый суп с яйцом

Необходимые продукты:

  • два зубчика чеснока;
  • любые приправы и майонез по своему вкусу;
  • два помидора;
  • один сладкий перец;
  • около 0,25 кг крабовых палочек;
  • кусочек сыра весом примерно в 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты: крабовые палочки разморозьте и нарежьте наискосок, так чтобы получились длинные полоски, с перца срежьте верхушку, уберите семена и тоже превратите в ломтики, помидоры порежьте пополам, вытащите мягкую сердцевину, измельчите на брусочки.

    То же самое проделайте и с сыром. В итоге все составляющие должны быть примерно одинаковой длины и формы.

  2. Сложите все в салатницу, желательно чтобы она была стеклянная, так будет выглядеть красивее особенно для праздничного стола.

    Добавьте еще давленого чеснока на свой вкус, можно немного подсолить и пару ложек майонеза.

Вариант салата на скорую руку

Блюдо готовится очень просто и быстро, не нужно ничего отваривать заранее, а в итоге выходит красивый и яркий салат.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • чеснок – один зубчик;
  • один красный сладкий перец;
  • 0,25 кг палочек крабовых;
  • помидоры – две штуки;
  • специи и майонез на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Убираем шляпку у перца, очищаем от семян, нарезаем брусочками. Таким же образом измельчаем сыр и крабовые палочки, которые обязательно должны быть разморожены.
  2. Помидоры кладем в последнюю очередь.

    С них нужно убрать мякоть и измельчить в такую же форму, как и остальные ингредиенты.

  3. Помещаем все в емкость, хорошо, если она будет прозрачной, заправляем давленым чесноком, майонезом и по желанию можно добавить других специй, перемешиваем.

Необходимые продукты:

  • один сладкий красный перец;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень и чеснок по вкусу;
  • три помидора;
  • 100 грамм сыра;
  • 0,4 кг крабовых палочек.

Процесс приготовления:

  1. Все указанные в списке ингредиенты необходимо порезать на тонкие ломтики примерно одинаковой длины. С помидор предварительно убрать мякоть, а с перца семена.
  2. Отправляем все в салатницу, засыпаем кукурузу, добавляем тертый или порезанный сыр, по вкусу кладем майонез, зелень и другие специи.

Статья в тему:   Классическая вареная колбаса в домашних условиях

Необходимые продукты:

  • большая упаковка крабовых палочек;
  • один перец желательно красного цвета;
  • майонез и зелень по вкусу;
  • два огурца свежих;
  • 0,150 грамм сыра.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем красивую емкость, отправляем в нее нарезные на полоски огурцы, измельченный ломтиками перец, а так же крабовые палочки, порезанные наискосок, чтоб они выглядели как длинные полосы.
  2. Сыр перетираем на крупной терке, или измельчаем ножом, добавляем к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, зеленью и хорошо перемешиваем.

Необходимые продукты:

  • специи, зелень, чеснок и майонез по своему вкусу;
  • сладкий перец – одна штука;
  • упаковка крабовых палочек весом в 200 грамм;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 помидора.

Процесс приготовления:

  1. С помидор убираем мякоть, нарезаем на полоски, перец очищаем от семян, измельчаем таким же способом. Тоже проделываем с крабовыми палочками и сыром.
  2. Смешиваем все продукты, в салатнице приправив их майонезом, свежей зеленью и другими специями по своему желанию.

Необходимые продукты:

  • один помидор;
  • около 250 грамм крабовых палочек;
  • красный сладкий перец;
  • майонез на свой вкус;
  • яйца – две штуки;
  • примерно 150 грамм твердого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Заранее разморозьте крабовые палочки и отварите яйца до состояния вкрутую. Из помидор уберите мякоть, она не понадобится, поскольку сильно течет, а с перца вытащите семена.
  2. Измельчите все ингредиенты при помощи ножа в виде тонких полосок, яйца и сыр натрите на терке.

  3. Выкладывайте ингредиенты друг на друга в следующей последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, перец, сыр. Если взяли много продуктов, то можно несколько раз повторить. Не забывайте, что все слои салата нужно промазывать небольшим количеством майонеза.

    А верх можно украсить оставшимся овощами или свежей зеленью.

Источник: https://zdorov-today.ru/salat-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami-bazovyy-recept/

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат Красное море с крабовыми палочками

Не любите долго возиться с закусками, ведь столько ингредиентов нужно приготовить заранее? Тогда обязательно попробуйте сделать салат «Красное море» с крабовыми палочками. Эта закуска готовится очень быстро, а все ингредиенты можно купить по доступной цене.

Почему салат называется «Красное море»? Каждая хозяйка ответит на этот вопрос по-разному. Одни считают, что все дело в ингредиентах красного цвета. Другие утверждают, что название салат получил благодаря рыбным составляющим. Правды ради стоит отметить, что обе стороны правы. В состав салата действительно входят различные овощи красного цвета и рыба.

Сколько бытует мнений по поводу названия, столько же и рецептов можно найти в кулинарных книгах. Несмотря на множество вариантов приготовления салата «Красное море», все они имеют несколько общих секретов:

  • В салате используются только очень мясистые помидоры. А перед нарезкой этого овоща водянистая серединка обязательно убирается, иначе салат получится слишком жидким, а вкус и впечатление будут испорчены.
  • Сыр следует выбирать твердых несоленых сортов. Пикантный вкус салату придадут сорта сыра с кислинкой или немного подкопченные.
  • Вкуснее и ароматнее салат получится, если дать ему некоторое время постоять в холодильнике буквально 10-15 минут. К тому же заправляют блюдо только перед самой подачей на стол.
  • Крабовые палочки можно легко и без потери вкусового качества блюда заменить мясом краба. Вот только крабовое мясо лучше всего нарезать мелкими квадратиками или разделить на кусочки руками.

Приготовив салат «Красное море» с крабовыми палочками, вы обязательно обзаведетесь и своими секретами и хитростями.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками: рецепт с фото

Чтобы приготовить салат по этому рецепту, не понадобится много времени и средств. Так как отваривать и заранее подготавливать ничего не нужно, весь процесс займет у вас всего 15 минут. Просто запаситесь необходимыми ингредиентами, и вкусное дополнение к обеду или ужину готово.

Состав:

  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 средних помидора;
  • майонез или сметана;
  • 10 г твердого сыра;
  • зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все необходимые по списку ингредиенты и приступаем к работе. Для начала на крупной терке натираем кусочек сыра. Если же вы любите насыщенный сырный вкус в салатах, то этот ингредиент нарежьте соломкой.
  2. Достаем из упаковки крабовые палочки и нарезаем каждую тоненькой соломкой.

    Если же вы решили воспользоваться крабовым мясом, то его можно просто разделить руками — так вкус будет более насыщенным.

  3. Теперь приступаем к работе с помидорами: промываем и высушиваем их полотенцем, убираем ненужные хвостики. Затем помидоры нарезаем половинками и чайной ложкой аккуратно удаляем серединку.

  4. Каждую половинку помидора нарезаем тоненькой соломкой так же, как и крабовые палочки.
  5. Все ингредиенты помещаем в общую миску и приправляем мелко нарезанным или пропущенным через давилку чесноком.

    Маленький секрет: если вы не любите острый чесночный привкус, то залейте нарезанный чеснок небольшой порцией воды на 2-3 минуты, а потом заправьте салат полученным соусом.

  6. Заправляем салат майонезом или сметаной только перед самой подачей на стол. Приятного аппетита!

Знакомый салатик на новый лад

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками можно легко видоизменить, добавив в него свои любимые ингредиенты. Например, в классическом варианте салата крабовое мясо заменяется слабосоленой рыбой. Прекрасно для этой цели подойдут следующие сорта:

  • лосось;
  • семга;
  • горбуша;
  • кета.

Можно найти и рецепты салата с добавлением красного болгарского перца. Однако этот ингредиент не очень популярен из-за того, что остальные продукты достаточно мягкие, а болгарский перец делает салат немного жестким. А вот любителям этого овоща блюдо придется по вкусу.

Можно отметить, что и заправки к салату подбирают хозяйки абсолютно разные. Одним нравится заправлять закуску майонезом, другим же по душе легкая сметана. А добавить пикантности салату «Красное море» можно специальными заправками с различными специями и зеленью. Оригинальную заправку для салата можно приготовить на основе таких компонентов, как:

  • уксус;
  • соевый соус;
  • йогурт;
  • мягкий сыр;
  • яйца;
  • свежая зелень.

Отлично подойдет и обычное подсолнечное или оливковое масло.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami

Салат красное море с крабовыми палочками – все разнообразие: рецепт с фото и видео

Салат Красное море с крабовыми палочками

Многие знакомы с этим рецептом салата. Легкий в приготовлении и имеет невероятный вкус моря продукта. По содержанию небольшое количество продуктов не приносит больших затрат для приготовления этого блюда. Поэтому салат подается не только на праздничный день, но и по желанию хозяйки.

Для этого салата старайтесь тщательно выбирать крабовые палочки. Они должны быть как можно более ароматные, чтобы в блюде они передавали весь аромат моря.

Подача салата может быть разной. Салат подается как порционно, так и на общем блюде. Помимо основных ингредиентов этого салата, многие хозяйки добавляют в рецепт свою нотку. Для кого-то этот салат по-настоящему раскрывается после добавления креветок, для кого-то после добавления красной икры, но многие все таки предпочитают испробованный классический рецепт.

На праздничный стол вы можете украсить салат зеленью, подавать в лучшей посуде, а так же сделать отдельные съедобные из плавленого сыра формочки.

Так же подача будет интересна в помидоре, в перце, можно скатать из салата шарики и обвалять их в мелко порубленной зелени.

Не останавливайте свои фантазии только на этой подборке вариаций этого салата, вы можете сами добавить тот продукт который, по вашему мнению, дополнит этот салат.

Салат красное море с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Легкий в приготовлении и имеет незабываемый вкус море продукта. Этот салат предлагают подавать порционно для каждой персоны отдельно.

  • Помидоры – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.
  • Перец болгарский красный – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез.
  • Соль, перец – по вкусу.

Все ингредиенты подготовить. Помидор очистить от сочного семени. Ингредиенты нарезать небольшими полосками и добавить майонез с зеленью.

В этом салате почти все ингредиенты остаются неизменными, но замена твердого сыра на яйцо уменьшит ваш расход на продукты и предоставит вам возможность подать такой салат на стол в любой день. При этом вкус остается неизменно вкусным.

Подготовить помидоры. Необходимо очистить их от мякоти и сока. Нарезать все ингредиенты крупными полосками, куриное яйцо поделить на половинки. Все помазать майонезом и добавить соль по вкусу.

Предлагается общая подача этого салата. Большое блюдо и оригинальное украшение красным болгарским перцем.

  • Крабовые палочки -200 гр.
  • Помидор -2 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Сыр твердый -150 гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Майонез.

Нарезать соломкой крабовые палочки и уложить первым слоем. Очистить помидоры от мякоть и нарезаем соломкой. Выкладываем верхним слоем и посыпаем меленым чесноком. Сыр натереть на терке и выложить поверх помидор. Последний слой болгарский перец.

Обратите внимание, в этом рецепте добавлены отварные креветки и различная зелень.

Креветки предварительно отварить в специях. В кипящую воду добавьте сушеный укроп, красный молотый перец и соль по вкусу.

  • Креветки – 100гр.
  • Крабовые палочки -100 гр.
  • Помидор -3 шт.
  • Болгарский перец -2 шт.
  • Сыр твердый -200 гр.
  • Соль, укроп и перец – по вкусу.
  • Майонез.

Предварительно отварить креветки. Нарезать соломкой крабовые палочки, сыр, болгарский перец. Помидор очистить от мякоти и нарезать соломкой. Все помазать майонезом и выложить в общее блюдо.

Этот рецепт классического вкусы. Берите на замету в этом рецепте оригинальное украшение. Так можно подавать этот салат на праздничный стол.

  • Крабовые палочки – 240 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Перец сладкий – 180 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез – 120 г.
  • Укроп рубленый – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Куриное яйцо -1шт.
  • Перец черней.

Все ингредиенты подготовить и нарезать соломкой. Перемешать салат с майонезом и добавить мелкорубленый укроп. Украсить салат зеленым луком и рыбкой из куриного яйца.

Большое внимание в этом салате берет своим вкусом на себя крабовые палочки и консервированная кукуруза. Будьте готовы к тому, что этот рецепт значительно отличается от классического варианта вкусом.

  • Крабовые палочки – 400 г.
  • Кукуруза консервированная -1б.
  • Помидоры – 200 г.
  • Перец сладкий – 200 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез.
  • Зеленый лук.

Все ингредиенты подготовить и нарезать. Сыр натереть на мелкую терку. Все добавить одно блюдо для подачи и смазать майонезом. Сверху посыпать зеленым луком.

Небольшое количество ингредиентов, но сочетание их передает неповторимый вкус. Время его приготовление десять минут, и ваши гости будут довольны.

  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез (салатный) – для заправки.

Нарежьте помидоры дольками и удалите всю мякоть с них. Тонко нарежьте крабовые палочки и добавьте в общее блюдо. Мелко измельчите чеснок. Натрите на крупной терке твердый сыр. Перемешайте все с майонезом.

Рецепт этого салата создан так чтобы украсить разнообразие вкусов свежим огурцом. Помимо этой добавки в салате появляется вкус куриного яйца.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Куриные яйца -2шт.
  • Свежий огурец -1шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зеленый лук.
  • Майонез (салатный) – для заправки.

Все ингредиенты нарезать мелким кубиком и перемешать в общем блюде с майонезом. Подача порционная, для этого вам понадобиться круглая фора.

Этот салат и названием и вкусом напоминает о море, остается только подать его как изысканное морское блюдо. Для этого вам предлагают следующую идею подачи. На праздничный стол подайте этот салат порционно для каждого гостя в небольшой морской раковине.

Крупно нарезать помидор, яйцо и мясо краба. Мелко полукольцами нарезать лук и добавить все в общую посуду. Все перемешать и добавить специи по вкусу. Добавить майонез, еще раз перемещать и подать к столу.

Нежный и вкусный. Всего за несколько минут вы можете удивить своих гостей, которые уже на пороге вашего дома.

  • Помидоры свежие – 1шт.
  • Мясо краба – 150гр.
  • Чеснок -2 зуб.
  • Майонез сливочный – 2 ст.л.
  • Перец болгарский -0,25гр.
  • Сыр ферма -1пачка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Все ингредиенты нарезать крупными полосками. Сыр натереть на крупную терку. Мелко измельчить чеснок.

https://www.youtube.com/watch?v=zRWR3z99Ie4

Смешайте все в одном блюде, приправьте по вкусу и размешайте вместе с майонезом. Украсьте салат зеленью.

Оригинальная подача. Такая подача на праздничный стол будет подано порционно на общем блюде. Так вы можете проконтролировать количество гостей и количество шариков из салата.

  • Помидор, сливка – 2шт.
  • Мясо краба – 200гр.
  • Чеснок -1 зуб.
  • Майонез сливочный – 2 ст.л.
  • Перец болгарский -100гр.
  • Сыр плавленый -2пачка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Перемешать в общем блюде. Сформировать в шарики и обвалять в части натертых крабовых палочек.

Оригинальное украшение красным перцем и неповторимый вкус этого сала привлечет внимание любой хозяйки. Этот салат не только быстрый в приготовлении, но и имеет незабываемый вкус крабового мяса.

Все ингредиенты сразу поэтапно выкладывайте на блюдо и поливайте майонезом. Первый слой болгарский перец, затем помидору, посыпьте чесноком. Далее выложите крабовые палочки, затем твердый сыр. Сверху салат украсьте болгарским перцем и зеленью.

Основа этого салата остается неизменной. Но в центре внимания будет кубик твердого сыра. Все ингредиенты формируются шариком, а в середину укладывают небольшой кубик твердого сыра.

  • Помидор свежий– 2шт.
  • Мясо краба –1 пачка.
  • Перец болгарский -1шт.
  • Сыр твердый -100 гр.
  • Сыр колбасный – 100гр.
  • Чеснок, майонез – по вкусу.

Все ингредиенты натереть на мелкую терку. Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Сформируйте салат шариком, а в цент положите кубик твердого сыра. Шарик салата обваляйте в крошке крабового мяса. Блюдо перед подачей украсьте зеленью.

Не пропустите мимо совет кулинара. Этот салат вкуснее, когда его заправить майонезом перед самой подачей на стол. Тогда все вкусы ингредиентов будут смешиваться у вас во рту.

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г.
  • Твердый сыр (голландский) -150 г.
  • Томаты – 3 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез – по вкусу.

Сыр натираем на крупной терке. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем. Помидоры режем на дольки. Нарезаем помидоры также соломкой. Соединяем все ингредиенты.

Этот салат гораздо вкуснее, если заправить его перед самой подачей.

Для весенней подачи по праздничному случаю, этот салат подают на подушке из зелени. Можно брать листья салата и укроп.

  • Крабовое мясо – 200 гр.
  • Твердый сыр -150 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Майонез – по вкусу.
  • Листья салата и петрушка.

Все ингредиенты нарезать большими ломтиками и смешать в общем блюде. Приправить по вкусу и добавить майонез. Еще раз тщательно перемешать и выложить на общее блюдо выложенное листьями салата. Верху украсить свежим укропом.

Источник: http://kolbasa59.ru/salaty/salat-krasnoe-more-s-krabovymi-palochkami-vse-raznoobrazie-recept-s-foto-i-video

Салат «Красное море»: праздничные и «бюджетные» рецепты, варианты оригинального оформления

Салат Красное море с крабовыми палочками

«Красное море» — универсальный салат: его легко можно вписать в ежедневное меню, а продумав оригинальную подачу, не стыдно и к праздничному столу подать. Большой плюс этого блюда в том, что можно подобрать рецепт на любой кошелек: есть варианты с морепродуктами и более «бюджетные» — с крабовыми палочками. А результат всегда одинаково фееричный.

Выбор ингредиентов

У морепродуктов не бывает «второй свежести», поэтому ингредиенты для салата должны быть исключительно свежими. Иначе обеспечите пищевое отравление себе, домочадцам и гостям. При выборе основных составляющих блюда обратите особое внимание на следующие моменты.

  • Креветки. Хвостик — только «скрюченный». Девственно-чистый розовый цвет панциря — показатель свежести, здоровья и правильного хранения. Тушки с черными головками были больны при жизни, их употреблять нельзя, а вот экземпляры с зелеными и коричневыми головками ешьте на здоровье. Упаковка обязана быть герметичной, без пузырьков воздуха, влаги и льда.
  • Красная икра. Лучшая икра та, что заготовлена непосредственно на месте вылова рыбы: Камчатка, Сахалин. Именно эту информацию ищите на этикетке. На «правильной» баночке с икрой есть пометка ГОСТ и указание сорта рыбы, икру которой покупаете. Если банка прозрачная, оцените калибр и цвет икринок — они должны быть одинаковыми. Выпуклая крышка на банке говорит о том, что продукт испорчен.
  • Кальмары. Самый нежный кальмар — с белым мясом: чем он старее, тем темнее цвет. Шкурка не должна быть повреждена. Мясо обязано быть упругим.
  • Крабовые палочки. В составе не должно быть соевого белка, «правильные» палочки делают из сурими (рыбного фарша). Цвет сверху — от розового до насыщенного красного, а внутри — белый (серый говорит о большом количестве муки в составе или низком качестве рыбного сырья). Хорошая крабовая палочка легко превращается в крабовую «тряпочку», то есть разворачивается, не ломаясь.
  • Красная рыба. Цвет должен быть нежно-розовым, слишком темный — рыба старая, слишком яркий — крашеная. Прожилки обязательно белые и четко очерченные, у старой рыбы они — желтые, у крашеной — с размытыми границами. Мякоть должна «пружинить», то есть вмятина от нажатия будет быстро выпрямляться. Выбирайте слабосоленый вариант. Внутри упаковки недопустимо наличие воздуха и жидкости, если они есть — рыбу хранили неправильно.

Главный критерий — это запах. Он не должен вызывать вообще никаких сомнений в свежести, то есть пахнуть должно морем и только им. Если покупаете замороженный продукт, то учтите, что ледяная корка не должна превышать 5% от веса рыбы и 6-8% от веса морепродуктов.

Причина популярности салата «Красное море» кроется не только в его легкости и сбалансированном вкусе. Приготовить блюдо можно буквально за пять минут, ведь ингредиенты не требуют предварительной варки и дополнительной обработки.

С крабовыми палочками

Особенности. О сомнительной пользе крабовых палочек телевизор «шепчет» давно и не беспочвенно. Но тут важно понимать, что качественный продукт, изготовленный из рыбного фарша и с минимальным составом, вреда не принесет, а скорее наоборот — в нем много легкоусвояемого белка.

Что купить:

  • крабовые палочки — 200-250 г (одна упаковка);
  • помидоры — два средних или один крупный;
  • болгарский перец — один крупный (красного цвета);
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — пара долек (пропустить через пресс);
  • майонез — две столовые ложки;
  • соль — по вкусу.

Действия кулинара

  1. Крабовые палочки нарежьте на тонкие пластины по диагонали. Или просто вдоль на длинные четвертинки, а потом их — пополам. Получатся аккуратные брусочки.
  2. Разрежьте томаты на четвертинки, удалите сочную мякоть с семенами, «стенки» нарежьте тонкими дольками.
  3. У перца удалите семена, белые перегородки и «попку». А мякоть также пустите на тонкие полоски.
  4. Все выложите в салатник.
  5. В майонез добавьте измельченный чеснок и соль.
  6. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол и аккуратно перемешайте.

Этот рецепт легко можно модифицировать под свои вкусовые предпочтения. Принцип приготовления тот же — все порезать, заправить и перемешать. В таблице — пять разновидностей блюда.

Таблица — Варианты салата «Красное море» с крабовыми палочками

РецептСоставПримечание
Простой— Крабовые палочки — 1 пачка;— томат — 1 шт (крупный);— чеснок — 1 долька;— соль — по вкусу;

— майонез — для заправки

Майонеза много не добавляйте, он нужен только для «скрепления» ингредиентов, а если «переборщить» — салат «потечет», вкус будет испорчен
С сыром— Крабовые палочки — 1 пачка;— томат — 1 шт;— сыр — 200 г;— чеснок — 3 дольки;— соль — по вкусу;

— майонез — для заправки

Тут увеличено количество сыра, поэтому, если соленый сорт — можете смело убрать соль из состава
С яйцами— Крабовые палочки — 1 пачка;— томат — 1 шт;— болгарский перец — 1 шт;— сыр — 100 г;— чеснок — 1 долька;— яйцо — 2 шт (отварить);— соль — по вкусу;— зелень укропа — по вкусу;

— майонез — для заправки

Если не любите сладкий перец, в этом рецепте его можно легко удалить
Со сладким перцем— Крабовые палочки — 1 пачка;— томат — 1 шт;— болгарский перец — 1 шт;— чеснок — 1 долька;— соль — по вкусу;

— майонез — для заправки

Майонез можно заменить сметаной или йогуртом
С плавлеными сырками— Крабовые палочки — 1 пачка;— томат — 1 шт;— болгарский перец — 1 шт;— плавленый сырок — 2 шт;— чеснок — 2 дольки;— яйцо — 2 шт (отварить);— соль — по вкусу;— зелень укропа — по вкусу;

— майонез — для заправки

Вместо плавленых сырков можно добавить 100 г колбасного сыра

Идеально, если в составе салата будут не крабовые палочки, а настоящее мясо краба.

Особенности. В данном рецепте креветок довольно много, а они богаты высококачественным белком. Если заменить майонез сметаной или натуральным йогуртом, то получится блюдо, которое идеально впишется в меню людей, придерживающихся принципов правильного питания.

Что купить:

  • креветки вареные очищенные — 1 кг;
  • грибы — 200 г (шампиньоны);
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт;
  • горчица зернистая — одна столовая ложка;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • яблоко кислое — 1 плод среднего размера;
  • майонез — пять столовых ложек;
  • масло растительное — для жарки;
  • укроп, соль — по вкусу.

Действия кулинара

  1. Грибы нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на растительном масле.
  2. Из яиц пожарьте омлет, остудите, и нарежьте полосками примерно по 1 см толщиной.
  3. Сыр и яблоко натрите.
  4. В отдельной емкости приготовьте заправку из майонеза, горчицы, сока лимона и соли.
  5. В большом салатнике соедините все составляющие блюда.
  6. Добавьте измельченный укроп.
  7. Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол.

С красной рыбой

Особенности. Сделать блюдо можно с любой слабосоленой красной рыбой, но семга — наиболее выигрышный вариант. Попробуйте подать его порционно, собрав слои внутри специального кулинарного кольца для салатов.

Что купить:

  • рыба — 350 г;
  • томаты — три штуки среднего размера;
  • сырок плавленный — два штуки;
  • яйцо куриное — пять штук (или десяток перепелиных);
  • чеснок — две дольки;
  • красная икра — для украшения;
  • майонез — для промазки слоев.

Действия кулинара

  1. Ингредиенты не смешивайте, а складывайте каждый в отдельную посуду.
  2. Рыбу нарежьте мелким кубиком.
  3. Томаты ошпарьте, снимите кожицу. Удалите мякоть с семенами. Остальное нарежьте также кубиками.
  4. Яйца отварите, очистите и натрите в отдельные емкости желтки и белки.
  5. Сырки заморозьте минут на 15 и измельчите на терке.
  6. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с тертыми сырками. Добавьте туда немного майонеза для «скрепки».
  7. Собирайте салат в такой последовательности: семга, чесночно-майонезные сырки, желтки, тонкий слой майонеза, помидоры, майонез, белки.
  8. Сверху украсьте красной икрой.

С кальмарами

Особенности. Варить тушки дольше двух-трех минут нельзя — вместо деликатеса получите кусок жесткой резины.

Что купить:

  • кальмары — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • чеснок — две дольки;
  • томат — три среднего размера;
  • майонез — семь-восемь столовых ложек;
  • сметана жирная — две столовые ложки;
  • яйца — три куриных (или шесть перепелиных);
  • соль — по вкусу.

Действия кулинара

  1. Вареное мясо кальмара нарежьте тонкими полосками.
  2. Томаты очистите от кожицы и нарежьте полукольцами.
  3. Куриные яйца порежьте вдоль на четвертинки (перепелиные — пополам).
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Сыр натрите.
  6. Соедините майонез, сметану и соль.
  7. Все ингредиенты сложите в салатник и бережно перемешайте, чтобы не повредить структуру и форму кусочков.

4 идеи красивой подачи

Сложить ингредиенты в салатник и поставить его на стол — дело нехитрое, но выглядит такое блюдо обыденно. Если хочется представить деликатес, как он того заслуживает — интригующе и по-праздничному — придется включить фантазию. Вот четыре готовых идеи, как красиво подать салат «Красное море» гостям.

  1. В тарталетках. Можно подать этот салат как закуску — в тарталетках. Выложите сверху «горочку» из красной икры или вырежьте звездочку из сыра и подавайте на блюде, украшенном листьями салата или зеленью.
  2. В корзинках. Здесь придется приложить руки. Разрежьте помидор пополам, выньте сердцевину, а края «художественно» вырежьте треугольниками или волнами. Вместо помидоров можно использовать половинки красного болгарского перца или «лодочки» из манго.
  3. На ананасах. Очень эстетично и необычно выглядит подача салата на кружочках из ананаса. Просто разрежьте плод на круги (не забудьте обрезать твердую шкурку) и выложите салат аккуратной горкой. Если круги кажутся слишком большими — обрежьте под нужный размер. Можно выложить салат с помощью кулинарного кольца небольшого диаметра. Кстати, его можно смастерить самостоятельно, обрезав с обоих концов консервную банку подходящего диаметра.
  4. В виде петуха. На плоскую тарелку выложите салат невысокой горкой продолговатой формы. Это будет тело петуха. С одного края выложите подобие шеи и головы. Сверху покройте «птичку» слоем красной икры. Хвост, крыло и гребешок сделайте из «перьев» болгарского перца (вот тут можно добавить яркости и использовать плоды разного цвета), помидорных долек, вареных креветок или тонко порезанного филе красной рыбы. Лапки и глаз — из разрезанных пополам черных оливок.

А можно просто по периметру салатника выложить картофельные чипсы, как лепестки цветка. Только украшать блюдо таким образом нужно непосредственно перед подачей на стол, иначе чипсы размякнут и будут выглядеть крайне неаппетитно.

Отзывы

Действительно очень простой и быстрый салат. несмотря на легкость приготовления получается очень вкусным. крабовые палочки можно смело заменить крабовым мясом.от этого вкус хуже не будет. помидоры должны быть спелыми и твердыми, а то будет от них много сока. Болгарский перец сладкий, а сыр любой только твердый. Майонез для заправки подойдет легкий, для тех кто не любит жирный.

Наташа, https://1000.menu/cooking/12133-salat-krasnoe-more

И я вчера делала …. Но у меня тоже не получилась особая лябовь к этому салату… Я просто чеснок ненавижу, и совсем его не кушаю… В салатик все-же рискнула положить чуть чеснока (специально купила головку чеснока ) …. Мужу очень понравился! Огромный плюс — делается быстро и легко…. Но с чесноком я больше делать не буду

MamaDi, https://mama.md/topic/15766-salat-krasnoe-more/

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://recipes365.ru/salat-krasnoe-more/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.