Салат из сельдерея с яблоком и орехами

Содержание

Как дома приготовить салат из сельдерея и яблок? —

Салат из сельдерея с яблоком и орехами

Некоторых людей вкус сельдерея отталкивает, а другие предпочитают добавлять его во многие блюда. Действительно, вкус у стеблей этого овоща специфический, но иногда в сочетании с другими продуктами он может раскрыться по-новому.

Несомненным преимуществом этого блюда является его польза, к тому же он низкокалорийный. Рецептов салата из сельдерея и яблок множество, в статье расскажем некоторые из них.

Салат из стеблей сельдерея, грецких орехов и зеленых яблок

Ингредиенты:

  • Майонез низкокалорийный или сметана – 125 грамм;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • 3 штуки стеблей сельдерея;
  • Орехи грецкие – 10 штук;
  • Яблоки зеленые – 2 штуки;
  • Соль;
  • Листья Айсберга.
  • Стебли хорошо промыть, порезать небольшими кубиками или соломкой;
  • Фрукты промыть, порезать большими кусочками;

Процесс приготовления:

В рецепты с яблоками лучше всего брать фрукты сортов Грэнни Смит или Симиренко.

  1. Орехи очистить, размельчить. Сделать это можно при помощи ступы или качалки для теста;
  2. Все соединить, прибавить орехи;
  3. Порезать Айсберг крупными кусками, добавить к блюду;
  4. Заправить домашним майонезом или сметаной, посолить;

Некоторые рецепты подразумевают использование майонеза. Соус, приобретенный в супермаркете, использовать не рекомендуется, так как он содержит вредные компоненты.

Для этого необходимо желтки соединить с горчицей, солью, сахаром, взбить. Затем тонкой струйкой добавить масло, воду, доведя майонез до необходимой консистенции.

  1. Украсить орехами, мелко порубленной петрушкой.
  2. Сыр твердый – 145 грамм;
  3. Яблоко зеленное – 2 штуки;
  4. Сельдерей — 3 штуки;
  5. Домашний майонез или нежирная сметана – 60 гр.;
  6. Сок лимона – 1 ст. л.
  7. Фрукты помыть, очистить от шкурки, вычистить семечки;
  8. Нарезать фрукт соломкой или кубикам;
  9. Стебли тщательно промыть, порезать;
  10. Сыр натереть на крупной терке;
  11. Все ингредиенты блюда смешать заправить лимонным соком, сметаной.

Сырный салат

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 145 грамм;
  • Яблоко зеленное – 2 штуки;
  • Сельдерей — 3 штуки;
  • Домашний майонез или нежирная сметана – 60 грамм;
  • Сок лимона – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. По желанию можно заправить любимым оливковым маслом или кунжутным.
  2. Посолить.

Салат из стеблей сельдерея, куриного мяса и яблок

Многие рецепты салатов из сельдерея и яблок являются вегетарианскими, но с этим овощем прекрасно сочетается куриное мясо.

Ингредиенты:

  • Стебли – 500 грамм;
  • Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Куриное мясо — 150 грамм;
  • Сок половины лимона;
  • Приправы.
  • Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
  • Сбрызнуть овощ лимонным соком;

Процесс приготовления:

Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.

  1. Натирать солью пока он не станет мягким;
  2. Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой;
  3. Куриное филе (лучше всего подойдет мясо цыпленка) отварить в чуть подсоленной воде;
  4. Нарезать мясо, стебли кусочками;
  5. Все компоненты блюда хорошо смешать;
  6. Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока;
  7. Соль, перец.

Салат из моркови, сельдерея и яблок под апельсиновым соусом

Вегетарианские рецепты салатов — простор для фантазий хозяек. Ведь стебли растения и яблоки сочетаются с любыми овощами и фруктами.

Ингредиенты:

  • Морковка — 40 гр.;
  • Яблоки – 40 гр.;
  • Стебли растения – 30 гр.;
  • Куриное филе -100 гр;
  • Сметана низкокалорийная – 80 гр.;
  • Сок апельсиновый – 60 гр.;
  • Соль, перец;
  • Айсберг, базилик, один небольшой апельсин для украшения.
  • Куриное мясо обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности;
  • Морковь очищаем, натираем на крупной терке для овощей;
  • Растение очищаем моем, повторяем то же самое, что и с морковью;
  • Фрукты очищаем от кожуры, семечек;
  • Нарезаем фрукт тонкой соломкой;
  • Сметану соединяем с апельсиновым соком, хорошо перемешиваем до однородности;
  • Соединяем все компоненты блюда кроме обжаренного филе, заправляем сметано-апельсиновым соусом, смешиваем.

Процесс приготовления:

Подача на стол:

Чтобы сделать блюдо еще интересней его можно оригинально подать на стол. Такой способ, несомненно, удивит и порадует гостей.

  1. На большую плоскую тарелку выкладываем заранее вымытые, высушенные листья Айсберга;
  2. Смазываем листья сала сметано-апельсиновым соусом;
  3. Мясо нарезаем небольшими кусочками;
  4. Выкладываем на тарелку салат, накрываем листьями Айсберга;
  5. На листья выкладываем кусочки обжаренного филе, поливаем его сметано-апельсиновым соусом;
  6. Украсить листьями базилика, дольками апельсина.

Рецепты салатов из стеблей сельдерея сделают праздничный стол ярким и необычным, ведь правильно сочетание ингредиентов способно заставить полюбить этот овощ даже тех, кто категорически от него отказывается.

Главное, придерживается правил выбора этого зеленого овоща. Он должен быть ярко-зеленого цвета, иметь глянцевую поверхность и приятный запах. Хранится он не более 3-4 суток. Именно в этот период овощ сохраняет все свои полезные свойства и вкус. Какие рецепты выбрать – дело вкуса каждого человека.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-seldereya-i-yablok/

Салат с сельдереем и яблоком

Салат из сельдерея с яблоком и орехами

Салат с сельдереем и яблоком является одним из основных блюд фитнесс питания. Для того чтобы похудеть его нужно заправлять исключительно оливковым маслом. Но мало кто знает, что прародителем этого диетического салата стал «Вальдорфский салат» сделанный в конце 19 века один из метрдотелей отеля «Вальдорф» в Нью-Йорке.

Тогда салат состоял из стеблей сельдерея и пары яблок, заправлялся он исключительно майонезом. Чуть позже в салат стали добавлять грецкие орехи и изюм, а подача долгое время оставалась прежней – на листьях салата. Закуска была настолько популярна в Америке, что часто мелькала в произведениях искусства и театральных постановках.

Чтобы яблочко в салатах не почернело, нужно воспользоваться давно проверенным способом. Как только яблочки будут очищены от кожуры и сердцевины, а также нарезаны, нужно сбрызнуть их соком лимона. Под лимонным соком яблоки не окисляются и не темнеют, а салатик всегда будет выглядеть свежим и аппетитным.

О пользе сельдерея ходят настоящие легенды – его называют эликсиром молодости, главным жиросжигателем, помощником для мужской потенции, а также основным антиоксидантом для курильщиков.

Безусловно, доля правды в этих выражениях есть, так как сельдерей наполнен важнейшими для организма человека веществами и при этом имеет минимальную калорийность. Немало важно и то, что в сельдерее съедобно абсолютно все — от корня до последнего зернышка.

Но портит картину тот факт, что сельдерей быстро накапливает нитраты, поэтому если в супермаркете лежит темно зеленый овощ – от него стоит отказаться.

Настоящий цвет хорошего сельдерея – ярко салатовый, если появилась желтизна, значит, овощ уже порядком залежался на витрине. Впрочем, все части сельдерея можно спокойно хранить в холодильнике до трех недель.

Для всех салатов с яблоками стоит придерживаться одного правила – яблоко не должно быть очень сладким, рассыпчатым и мягким. Идеальный вариант – чуть недозревшие кисло-сладкие упругие яблочки. Подойдут такие сорта как «Гренни», «Мельба», «Папировка», «Белый налив», «Китайка» и т.д. В яблочный сезон можно не печь шарлотку, а наслаждаться прекрасным вкусом салатиков с сельдереем и яблочками.

Шикарная сладкая закуска на все случаи жизни! Особенно пригодится салатик в пост, когда хочется порадовать себя вкусненьким.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 стебель
  • Яблочко зеленое – 2 штуки
  • Консервированный ананас — 1 банка
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. С ананасика сливаем сироп, крошим также кубиком. Перемешиваем все ингредиенты с майонезом.

Данный салатик оценят любители сочетания сладких и мясных ингредиентов. Несмотря на копченую курочку закуска получается свежей и легкой.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 стебель
  • Яблочко – 1 штука
  • Копченый окорочок — 1 штука
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Курочку нарезаем кубиком. Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Смешиваем ингредиенты. Заправляем майонезом.

Салат с сельдереем и яблоком «Легкий»

Салат получается оригинальным за счет уникальной солено-сладкой заправки. Отличный вариант для фитнесс меню и для тех, кто любит необычное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 стебель
  • Яблочко зеленое – 1 штука
  • Грудка куриная – 60 грамм
  • Салат – по вкусу
  • Йогурт (натуральный) — 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Сушеный чесночок – по вкусу

Приготовление:

Грудку поджариваем до золотистой корочки, нарезаем полосочками. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей с яблочками нарезаем соломкой. Салат просто рвем руками до нужного размера. Делаем заправку – смешиваем йогурт, горчицу, соевый соус, мед и приправляем сушеным чесночком. Смешиваем ингредиенты с заправкой. 

Для любителей «сложносочиненных» салатов эта закуска придется по вкусу. Сладкие яблочки, сельдерей в сочетании с маринованными огурцами! А почему бы и нет?

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 3 стебля
  • Яблочко — 1 штука
  • Рис — 80 грамм
  • Грецкие орешки — 2 горсти
  • Твердый сырок — 100 грамм
  • Сливочный сырок — 4 столовые ложки
  • Огурчик маринованный — 1 штука
  • Лучок-порей — 1 штука
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Делаем заправку – перемешиваем майонез с твороженным сырком, добавляем мелко нарезанные маринованные огурчики и снова перемешиваем. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей с яблочками нарезаем соломкой.

Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Рис отвариваем и остужаем. Грецкие орешки мелко нарубим ножом и слегка поджарим на сухой сковородке для вкуса. Твердый сыр натрем. Лучок-порей нарежем кружочками. Любимую зелень рубим.

Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.

Сливочный сыр можно легко заменить твороженным. Любой мягкий сыр в этом салате отлично будет сочетаться с ингредиентами. Лучше не брать сыры со вкусами томатов, для этой закуски отлично подойдут твороженные пасты со вкусом маринованных огурцов или зелени.

Салат с сельдереем и яблоком «Оригинальный»

Бодрящий завтрак гарантирован с этим салатиком! А главное, какая заправка! Она само себе может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 150 грамм
  • Яблочко – 150 грамм
  • Грецкие орешки – 40 грамм
  • Зеленый лучок – 5 перьев
  • Сырок – 60 грамм
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Маслице оливковое — 3 столовые ложки
  • Жидкий мед – 1 чайная ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка

Приготовление:

Делаем заправку – перемешиваем оливковое маслице, горчицу, лимонный сок, жидкий мед, нарубленные грецкие орешки. Яблочко очищаем от сердцевинки. Сельдерей очищаем от кожуры и вместе с яблочками нарезаем либо соломкой, либо натираем.

Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Зеленый лучок шинкуем. Выложим слоями закуску. Первый слой сельдерей, промазываем заправкой. Второй слой яблочки, промазываем заправкой. Третий слой сыр, посыпаем сверху зеленым лучком.

Даем настояться 15 минуток.

Отличный салатик, как для повседневного, так и для праздничного меню. Особенно он понравится всем любителям консервированной рыбки.  

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблочко — 1 штука
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Перчик — 1 штука
  • Помидорка — 1 штука
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Йогурт (натуральный) — для заправки

Приготовление:

Делаем заправку – йогурт смешиваем с соевым соусом. Яблочко и перчик очищаем от сердцевинки. Нарезаем сельдерей, яблочко, перчик и помидорку средними кусочками, как для овощного салата. Тунец разрезаем на небольшие кусочки. Лучок режем полукольцами. Все ингредиенты перемешиваем с заправкой.

Тунца в данном салатике можно заменить горбушей или скумбрией. Главное чтобы консервы были в натуральном соку, а не в масле.

Салат с сельдереем и яблоком «Супер диетический»

Дамы будут в восторге от этого салатика. Свежий, вкусный к тому же калорий в нем просто меньше не бывает!

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблочко — 2 штуки
  • Йогурт греческий — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Перемешиваем все ингредиенты с йогуртом. Досаливаем салатик по вкусу.

Простые ингредиенты, быстрое Приготовление: и потрясающий результат. Это все отлично описывает данную закусочку.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 3 стебля
  • Яблочко — 1 штука
  • Перчик — 1 штука
  • Индейка — 150 грамм
  • Огурчик — 1 штука
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — для заправки
  • Молотая сладкая паприка — 1 чайная ложка

Приготовление:

Делаем заправку – перемешиваем майонез с паприкой. Индейку обжариваем и нарезаем соломкой. Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Перчик и огурчик нарезаем соломкой. Зелень рубим. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.

Конечно, индейку в данном салате легко заменить курочкой. Причем мясо может быть любым – вареным, копченым, жареным. Все зависит от Ваших предпочтений.

Салат с сельдереем и яблоком «Быстрый ужин»

Проще этого салата просто не бывает! Особенно хорош он для тех, кто приходит вечером из спортзала и хочет быстренько перекусить здоровой едой.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 200 грамм
  • Яблочко — 2 штуки
  • Апельсинчик – 1 штука
  • Сметана — для заправки

Приготовление:

Корень сельдерея очищаем и трем на терке. Яблочко освобождаем от сердцевинки, трем на терке. Апельсинчик очищаем и нарезаем кусочками. Заправляем сметаной ингредиенты.

Салатик однозначно рекомендуется всем мамам, которые не знают, как накормить своих деток натуральными витаминами. В этой закуске их настоящий кладезь!

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Яблочко — 1 штука
  • Курага — 50 грамм
  • Чернослив — 50 грамм
  • Орехи грецкие — 1 горстка
  • Сок лимонный — 3 столовые ложки
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки

Приготовление:

Чернослив с курагой заливаем на 10 минуток кипятком, после этого нарезаем соломкой. В это время измельчим и слегка поджарим грецкие орешки. Сельдерей нарезаем соломкой. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Нарезанное яблочко сбрызгиваем лимончиком. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем оливковым маслицем.

Салат с сельдереем и яблоком «Мотив»

Отличный салатик для приверженцев диет. Закуска выручит, когда захочется сладкого.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблочко — 2 штуки
  • Лимон — ½ штуки
  • Мед жидкий — 2 чайные ложки
  • Масло оливковое — для заправки

Приготовление:

Сельдерей нарезаем. Яблочко освобождаем от сердцевинки и режем дольками. Сбрызгиваем яблочные дольки лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты с медом и оливковым маслом.

Очень полезный салатик на все случаи жизни. Его и гостям не стыдно подать и для семейного ужина отличное витаминное блюдо получается.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 2 стебля
  • Яблочко — 2 штуки
  • Морковка — 1 штука
  • Грецкие орешки – 1 горстка
  • Йогурт (натуральный) — 100 грамм
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сельдерей нарезаем кружочками. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки. Морковку с яблочком натираем на терке. Натертое яблочко сбрызгиваем лимонным соком. Грецкие орешки мелко рубин. Перемешиваем все ингредиенты, кроме грецких орехов,  с йогуртом. Добавляем сахар, соль, перец и снова перемешиваем. Присыпаем готовый салат грецкими орешками.

Если йогурт в виде заправки не вызывает аппетита, с легкостью замените его сметаной. Для тех, кто не боится поправиться, можно воспользоваться майонезом или майонезным соусом.

Салат с сельдереем и яблоком «Хит»

Очень простой, изысканный салат, который сможет приготовить даже молодая хозяюшка всего за пару минут! Это настоящий хит в кулинарии.

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 40 грамм
  • Яблочко зеленое — 1 штука
  • Салат «Айсберг» – 40 грамм
  • Лайм – 1 штука
  • Зелень – 1 пучок
  • Уксус — 10 грамм
  • Соль, перец, сахар – по вкусу

Приготовление:

Сельдерей нарезаем соломкой. Яблочко зеленое очищаем от сердцевинки и нарезаем соломкой. Салат рвем руками. Лайм разделяем на дольки, убираем косточки и кожуру. Зелень можно оставить как для подачи, так и порубить для добавления в салат. Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим, добавляем уксус и сахар и снова перемешиваем.

Тунец отлично сочетается с различными ингредиентами, а микс с сельдереем и яблоками просто волшебный! Для тех, кто любит неожиданные вкусовые решения, рецептик обязателен к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Сельдерей корневой — 200 грамм
  • Яблочко — 1 штука
  • Консервированный тунец — 150 грамм
  • Консервированная кукуруза — 120 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сырок твердый — 50 грамм
  • Оливки — 30 грамм
  • Йогурт — 2 столовые ложки
  • Горчица — 1 столовая ложка
  • Сок лимонный — 2 столовые ложки
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Сельдерей очищаем от кожурки и натираем. Яблочко очищаем от сердцевинки и нарезаем кубиками. Консервированный тунец режем на небольшие кусочки. Сливаем с кукурузы водичку. Лучок мелко нарезаем. Сырок натираем. Оливки режем кружочками.

Лимонным соком сбрызгиваем лучок и яблочко, перемешиваем, даем постоять 10 минуток. Готовим заправку – йогурт, горчицу, соль и перец тщательно перемешиваем. Добавляем к яблочку и лучку оставшиеся ингредиенты.

Перемешиваем все составляющие с заправкой.

Салат с сельдереем и яблоком «Подружка»

Любительницы морепродуктов оценят салатик по достоинству! Низкокалорийный и нежный, с любимыми морепродуктами! Просто мечта!

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Яблочко  — 1 штука
  • Креветки – 300 грамм
  • Сок лимона – 2 столовые ложки
  • Молотый белый перец – по вкусу
  • Молотый имбирь — ½ чайной ложки
  • Кунжутное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Креветки отвариваем до готовности в соленой кипящей водичке 3 минуты. Сельдерей мелко нарезаем. Яблочко очищаем от сердцевинки и кожурки, нарезаем кубиками. Сбрызгиваем кусочки яблочка лимонным соком. Делаем заправку – смешиваем кунжутное масло, имбирь и перец. Перемешиваем все ингредиенты с заправкой.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/603

Салат из сельдерея с яблоком: рецепты с морковью, орехами, курицей

Салат из сельдерея с яблоком и орехами

Рыбчанская Ирина

Дата: 24 12 2015 г

1229

сельдерей

Тонкий аромат сельдерея мне всегда очень нравился в курином бульоне. Класть его туда нужно в «терапевтических дозах», как выражается моя мама. Тогда он не заглушит, а подчеркнет вкус блюда. До недавних пор я не готовила салатов, в состав которых входили бы стебли или корень сельдерея. Хотя легкие овощные салаты я люблю и часто их готовлю.

Наиболее любимым является, конечно, простецкий — из капусты. У меня есть даже его сладкий вариант — да, такой тоже существует! Совсем недавно я ради эксперимента приготовила свой первый салат из сельдерея с яблоком.

Конечно, это не салат с виноградом Тиффани, но тоже очень вкусно! А главное — полезно-то как! За несколько дней до Нового Года можно и даже нужно по утрам съедать тарелочку не расширяющего бока салатика, чтобы в праздничный вечер, договорившись с совестью, насладиться кусочком Орехового торта или жареной утиной грудкой.

Кто со мной разгрузиться перед долгими праздниками? Если есть желающие, то мы сегодня рассмотрим несколько различных вариантов приготовления как из стеблевого, так и корневого сельдерея с яблоком и другими добавками.

Ингредиенты

  • 100 г моркови (одна средняя морковка).
  • 100 г корня сельдерея (четверть большого корешка) или такое же количество стеблей, черешков.
  • 250 г яблока (1 большое).
  • 40 г изюма.
  • Сок из четвертины лимона.
  • 1 чайная ложка жидкого меда (опционально).
  • 3-4 грецких ореха.

Способ приготовления

  1. Моем и чистим овощи и яблоко.
  2. Чистим орехи.
  3. Натираем на крупной терке сельдерей, морковь, яблоко.
  4. Выдавливаем сок лимона.
  5. Кладем мед, промытый изюм, перемешиваем.
  6. Сервируем, украшаем четвертинками орехов и подаем.

Мои замечания

  • Я готовила без меда. Яблоко и морковь были очень сладкими. Если у вас будут кисловатые или кисло-сладкие яблоки. Возможно мед все же нужно будет положить.
  • Можно заправить блюдо одной чайной ложкой масла грецких орехов или любого другого растительного масла с мягким вкусом.
  • Грецкие орехи можно заменить орехами пекан, фундуком.
  • Тот же самый салат может быть соленым. Стоит только заправить его майонезом. Но это блюдо, как по мне, слишком калорийно для похудения. Поэтому лучше вообще ничем не заправлять — все равно получается вкусно.
  • По желанию можно добавить 50 грамм натертого на крупной терке острого твердого сыра.
  • Указанного количества продуктов хватает на две порции.
  • Можно исключить из салата морковь, орехи, изюм и приготовить его только из сельдерея с яблоком. Вкус получается совершенно другой. Заправкой может служить, например, нежирный йогурт или 15% сметана.

Из стеблевого или черешкового

  • 250 г яблока.
  • 100 г стеблей сельдерея.
  • 50 г грецких орехов.
  • 1 чайная ложка жидкого меда.
  • Сок четвертинки лимона.
  • Кайенский или любой другой острый перец.
  • 50 грамм свежего винограда.

Как приготовить

  1. Яблоки помыть, освободить от сердцевины нарезать тонким жульеном.
  2. Промытый сельдерей нарезать тонким жульеном или ломтиками (черешки).
  3. Очищенные орехи раздавить скалкой.
  4. Виноград промыть, оборвать ягоды, разрезать их пополам, удалить косточки.
  5. Перемешать яблоки с сельдереем, орехами, виноградом, заправить медом, лимонным соком, перцем.

Мои замечания

  • Исключив мед и добавив совсем немного майонеза, получим «соленую» версию. Исключительно вкусно, хоть и более калорийно, конечно.

Салат из сельдерея с курицей и яблоком

Не могу обойти вниманием один из вариантов американского салата Уолдорф — с курицей и сельдереем, поданный в чашечках из помидоров и огурцов, который готовит моя подруга Верочка Рамазова.  Он — не для тех, кто на диете. Его я рекомендую включить в меню новогоднего стола.

Ингредиенты

  • 100 г отварной куриной грудки.
  • 80 г зеленого яблока (треть большого).
  • 1 стебель сельдерея.
  • 2 столовые ложки дробленных грецких орехов.
  • 1 столовая ложка майонеза.
  • Лимонный сок.
  • Соль.
  • 2 помидора.
  • 1 огурец.
  • Листья салата.

Приготовление

  1. Грудку нарезать мелким кубиком, так же нарезать яблоко, сельдерей.
  2. Перемешать, добавить орехи, лимонный сок, посолить, заправить майонезом.
  3.  У помидоров срезать «шапочки», достать внутренности картофелечисткой и фаршировать салатом.

    Если помидоры не будут устойчивыми — срезать дно, чтобы не падали.

  4. Огурец среднего размера поделить пополам, достать сердцевину картофелечисткой, начинить обе половины. Кончики срезать для устойчивости.
  5. Поставить овощи на листья салата, заранее вымытые и обсушенные.

    Украсить листочком зелени и орехами.

Вместо заключения

Вчера к ужину я предложила мужу первый из вышеуказанных салатиков, но он категорически отказался, театрально махая руками и решительно заявляя, что кушать «этот силос» не будет. Я работаю дома на галерее второго этажа, а у мужа кабинет внизу, на первом этаже. Работаем мы оба часто далеко за полночь.

Так вот, вчера посреди ночи я услышала подозрительные звуки снизу. Оказалось, что муж, который отказывался пару часов назад кушать»силос», проголодался. А так как ночью есть вредно, то он решил, что наименее «преступным перекусом» окажется сельдерейно-яблочный салатик.

Утром он даже одобрительно заметил, что и такое можно кушать, если выбор не велик.

На сегодня все! Желаю всем без стресса, нервотрепки и суеты провести предновогодние дни. Ведь ожидание праздника лучше самого праздника!

Если вам понравилась сегодняшняя статья, то поделитесь ею, пожалуйста, в социальных сетях. А кто еще не подписался на мою рассылку, то самое время это сделать. Обещаю, что будет не скучно.

Всегда Ваша Ирина. С наилучшими пожеланиями Вера.

Представляю вам сегодня восхитительную, летящую, безмятежную музыку.

Pavlo — Cafe Kastoria

Источник: http://ribchansky.com/salat-iz-seldereya-s-yablokom-dieticheskaya-podgotovka-k-novogodnemu-zastolyu/

ТОП-4 рецептов салата с сельдереем

Салат из сельдерея с яблоком и орехами

Для того чтобы разнообразить праздничный стол, женщина часто старается приготовить как можно больше разнообразных салатов. Поэтому предлагаем вашему вниманию 4 рецепта блюд, в состав которых входит сельдерей и яблоко. Салаты получаются изумительными, поэтому обязательно понравятся всем гостям. Все блюда очень просты в приготовлении, но невероятно вкусные и полезные.

Салат с сельдереем и орехами

Такое блюдо с легкостью можно приготовить за короткий период времени. Этот салат богат на витамины и выглядит вполне достойно. Мало кого он сможет оставить равнодушным.

Салат с сельдереем и орехами

Ингредиенты:

  • 2 средние яблока (желательно красного цвета);
  • около 100 грамм сельдерея;
  • 0,5 стакана очищенных грецких орешков;
  • несколько листов салата;
  • майонез (можно нежирный) для заправки;
  • специи по вкусу.

Салат с сельдереем и орехом. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки необходимо вымыть под проточной водой. Затем очистить от кожицы и семечек. Нарезать на кубики среднего размера. Высыпать в небольшую миску.
  2. Салатный сельдерей хорошенько промыть под проточной водой, почистить и нарезать на небольшие тонкие ломтики или кубики. Высыпать к яблокам.

  3. Очистить грецкие орехи. Можно их ошпарить кипятком, чтобы слезла кожица. Немного подробить, но чтобы они не были мелкими. Добавить в яблоки и сельдерей.
  4. По вкусу и желанию можно подсолить и поперчить, после чего салат заправить нежирным майонезом и тщательным образом перемешать.

  5. Вымыть несколько листов салата.
  6. Взять красивую тарелку и выложить зеленые листья. Затем аккуратно выложить и сам салат.

Таким образом, можно очень быстро приготовить салат с сельдереем и яблоком, а также с добавлением грецких орехов. Блюдо выглядит очень аппетитно и будет таять во рту.

Удачи в приготовлении!

Мясной салат с сельдереем

Для того чтобы приготовить вкусный мясной салат, понадобится минимальный набор продуктов. В результате модно получить вкусное, сытное, просто отменное блюдо.Мясной салат с сельдереем

Ингредиенты:

  • куриная грудка — около 300-400 грамм;
  • корень сельдерея — примерно 120-150 грамм;
  • 1 крупное яблоко или 2 среднего размера;
  • вареное яйцо — 2 штуки;
  • масло растительное для заправки салата;
  • 1 лимон (сок);
  • немного соли, по вкусу перец.

Мясной салат с сельдереем. Пошаговый рецепт

  1. Грудинку курицы или бройлера промыть под проточной водой и поставить варить. Воду необходимо слегка подсолить. После приготовления мясо нужно будет остудить, а затем на длинные ломтики нарезать.
  2. Взять корень сельдерея и тщательно вымыть.

    Затем очистить и также на ломтики нарезать, после чего выдавить на него сок 1 среднего лимона.

  3. Помытое яблоко освободить от кожицы и внутренностей, нарезать на небольшие квадратики.
  4. Яички сварить и порубить на кубики не слишком мелко.

  5. Все ингредиенты нужно соединить и полить растительным (можно оливковым) маслом, добавить немного молотого перца.

В некоторых случаях салат с сельдереем и яблоком, и курицей заправляют майонезом, но на растительном или оливковом масле блюдо получится намного полезней.

Салат из сельдерея с сыром

В мире существует множество полезных и вкусных салатов, которые люди употребляют в повседневной жизни или готовят на какие-либо особые праздники. Отличным вариантом для обоих случаев может стать салат с сельдереем и сыром.

Салат из сельдерея с сыром

Ингредиенты:

  • 100 грамм корня салатного сельдерея;
  • 1 среднее яблоко;
  • около 100 грамм твердого сыра (лучше голландского);
  • специи по желанию;
  • сок 0,5 лимона среднего размера;
  • пучок зелени (любой) для украшения;
  • немного майонеза для заправки блюда.

Салат из сельдерея с сыром. Пошаговый рецепт

  1. Корень салатного сельдерея очистить и тщательно вымыть под проточной водой, после чего натереть на терке (желательно крупной).
  2. Промыть и очистить от косточек яблоко, снять кожуру. Также натереть на терке.

    Ничего страшного, если оно обретет слегка темный оттенок.

  3. Твердый сыр натирается на средней терке и соединяется с яблоком, сельдереем.
  4. Все взбрызнуть соком от половины лимона.
  5. Слегка подсолив и поперчив, заправляем смесь майонезом.

  6. Очень важно, чтобы блюдо немного настоялось в прохладном месте, поэтому салату прямой путь в холодильник. Пусть пропитывается не менее часа.

При желании можно украсить готовое блюдо веточками или листочками зелени.

Этот салат с сельдереем и яблоком, и сыром получается невероятно нежным и вкусным и просто тает во рту. Приятного аппетита!

Витаминный салат из сельдерея с огурцом

Для того чтобы приготовить такое витаминное блюдо, благотворно влияющее на организм, понадобятся самые обыкновенные продукты. Результат — вкусный и полезный салат, который можно готовить хоть каждый день и каждый день не переставать удивляться его безупречному вкусу.

Витаминный салат из сельдерея с огурцом

Ингредиенты:

  • стебель сельдерея;
  • около четверти капусты (обычной белокочанной);
  • свежий болгарский перец — 1 штука;
  • 1 огурец свежий среднего размера;
  • парочку свежих небольших помидоров;
  • 1 яблоко небольшое;
  • оливковое масло, чтобы заправить блюдо;
  • специи по своему вкусу (можно взять соль, перец молотый и паприку);
  • немного лимонного сока;
  • щепотка сахара.

Витаминный салат из сельдерея с огурцом. Пошаговый рецепт

  1. Сельдерей необходимо хорошенько вымыть и очистить, после чего нарезать на ломтики.
  2. Белокочанную капусту тонко нашинковать.
  3. Тщательно вымыть перец и освободить его от сердцевинки. Затем нарезать полосками.
  4. Свежий огурец натереть на терке, предварительно вымыв его.

  5. Режутся кубиками помидоры, причем жидкая сердцевина их не берется, чтобы салат не стек.
  6. Очищается от кожицы и семечек яблоко и трется на крупной терке.
  7. Далее все ингредиенты соединяются.
  8. Следующий шаг — приготовление заправки к салату.

    Для этого необходимо смешать такие элементы, как оливковое масло, специи (какие пожелаете), немного сахара, а также лимонный сок. Все хорошенько перемешивается и добавляется к продуктам.

Перемешивать все ингредиенты следует аккуратно, чтобы сохранить целостность его элементов. Добавлять в салат сельдерей, яблоко, огурец обязательно — это основа салата, его особенность.

При желании можно блюдо украсить пышными веточками петрушки или положить под низ несколько листков зеленого салата. Это блюдо — просто объедение, поэтому каждая хозяйка непременно должна попробовать его приготовить. Удачи!

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте ТОП-4 рецептов салатов из креветок и крабовых палочек и ТОП-4 рецептов из говяжьих почек.

Загрузка…

Источник: http://ochenvkusno.com/top-recepta-salata-s-seldereem/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.