Салат из морской капусты и яиц

Содержание

Салат из морской капусты с яйцом — простые рецепты приготовления

Салат из морской капусты и яиц

Салат из морской капусты — порция здоровья, необходимая в холодное время года. Вкусный и витаминный, он заменит летнее овощное изобилие и станет пикантной изюминкой зимнего обеда или ужина.

Салат из морской капусты с яйцом

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Капуста морская 100 г
  • Перец болгарский 1шт.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем, чистим, режем, высыпаем в пиалу. Добавляем ламинарию. Если капуста нарезана крупно, порежьте мельче перед добавлением в салат.
  2. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками, высыпаем в пиалу к остальным ингредиентам.
  3. Добавляем порезанный мелко зеленый лук.
  4. Поливаем салат растительным маслом, соевым соусом. Все перемешиваем.
  5. Салат из морской капусты с яйцом и болгарским перцем готов.

Салат из ламинарии

Ингредиенты:

  • вареная морская капуста — 250 грамм
  • лук репчатый — 1−2 головки
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • горошек консервированный — 1 банка
  • масло растительное, нерафинированное — для жарки — 3−4 ст. ложки
  • соль

Способ приготовления:

  1. Ламинарию надо разморозить, хорошо промыть. Очень часто в ней находится песок и слизь. Кладем уже в кипящую воду, кипятим 1−2 минуты. Сливаем воду, остужаем, отставляем в сторону.
  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке, обжариваем овощи в растительном масле. Их так же остужаем. Яйца отвариваем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Соединяем ламинарию, жареные овощи, яйца, зеленый горошек, солим.

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Ламинария — 300 гр.,
  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Майонез,
  • Свежий огурец — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Так как для салата будет использована уже готовая маринованная морская капуста, то дополнительных действий с ней проводить никаких не нужно. Разве что, можно ее нарезать более мелко, если она длинная. Если вы будете использовать для салата сухую морскую капусту, то ее следует подготовить согласно инструкции на упаковке. Помойте огурец и нарежьте его дольками, как для обычного овощного салата.
  2. Морскую капусту переложите в салатницу. Добавьте измельченный огурец.
  3. Сваренное вкрутую яйцо нарежьте кубиками.
  4. Добавьте к остальным продуктам.
  5. Теперь можно порезать крабовые палочки. Крабовые палочки из морозилки нужно немного разморозить. Кубиками небольших размеров нарежьте крабовые палочки. Тоже положите в миску.
  6. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Если вы не употребляете по каким-то причинам майонез, то замените его сметаной или йогуртом, так тоже будет очень вкусно.
  7. Очень вкусный, полезный, витаминный салат из морской капусты с крабовыми палочками, огурцом и яйцом полностью готов к употреблению.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Салат из морской капусты 200гр.
  • Сайра натуральная 150 гр.
  • Рис длинозерный 150 гр.
  • Яйца куриные 5 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата отвариваем рис и яйца. Открываем банку морской капусты, откидываем на сито.
  2. Отделяем белок от желтка, натираем белок на мелкой терке. Натертый белок придаст пышность нашему салату.
  3. К натертому белку добавляем рис, мелко нарезанный укроп, хорошо перемешиваем.
  4. Открываем банку сайры, выкладываем на тарелку, разминаем рыбу вилкой для получения однородной массы.
  5. Яичный желток также разминаем вилкой. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
  6. Берем форму для торта, кисточкой смазываем ее внутренние бока растительным маслом.
  7. Ставим форму на тарелку, выкладываем в нее слоями рис с яичным белком и укропом, морскую капусту.
  8. Хорошо разравниваем вилкой, сверху закрываем следующим слоем риса с яичным белком и укропом.
  9. Слегка придавив слой вилкой сдабриваем его майонезом. Следующим слоем равномерно выкладываем, уплотняем сайру, которую прикрываем слоем оставшегося риса с яичным белком и укропом.
  10. Сдабриваем слоем майонеза затем украшаем зеленым луком с укропом, яичным желтком, нарезанным тонкими колечками лимоном.
  11. Перед употреблением рекомендуем поставить на часок в холодильник.

Салат «Морское дно»

Ингредиенты:

  • яйца -2−3 шт.;
  • скумбрия или салака в масле;
  • морская капуста — 200−250 г;
  • майонез — 200 г;
  • икра красная — 2 ст. л.;
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 100 г;
  • сыр — 50−60 г.

Способ приготовления:

  1. Ламинарию нарезаем на небольшие кусочки, если она продавалась не нарезанная. Укладываем нарезанную морскую капусту на дно селедочницы, смазываем майонезом.
  2. Размазав майонез по морской капусте, приступаем к нарезанию крабовых палочек. Их можно не нарезать, а натереть на терке. Это вариант для тех, кто не любит очень выраженный вкус этого продукта. После того, как выложите измельченные крабовые палочки, распределите их по ламинарии, смажьте их майонезом.
  3. Открываем консервы, вынимаем рыбку из рассола. Кусочки рыбки просто распределяем по слою из крабовых палочек. И так же, смазываем майонезом.
  4. Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом, распределяем по рыбному слою. Смазываем майонезом. Белки натираем на терке, кладем их на желтки, на натертые белки натираем сыр. Салат «Морское дно» готов!

Салат из ламинарии с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 100 г морской капусты
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • несколько веточек петрушки

Способ приготовления:

  1. Отвариваем яйца до готовности. Затем следует почистить лук и нарезать колечками.
  2. Выложить капусту ровным слоем на блюдо, сверху добавить лук.
  3. Яйца почистить и нарезать. Добавить к леку и капусте.
  4. Петрушку так же измельчить и добавить в блюдо.
  5. Заправить салат оливковым маслом и украсить по желанию.

Салат с огурцом

Ингредиенты:

  • морская капуста — 200г
  • морковь -1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • соленый огурец — 2 шт.
  • яйцо (вкрутую) — 1 шт.

для заправки:

  • растительное масло — 3 ст.л.
  • уксус — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Морскую капусту необходимо разморозить, промойте и отварите в течение 20 мин, трижды меняя воду, после чего охладите и нарежьте соломкой.
  2. Одну морковь отварите, остудите, очистите и также нарежьте соломкой вместе с репчатой луковицей и двумя солеными огурцами.
  3. Вкрутую сваренное яйцо посеките и все продукты соедините вместе.
  4. Заправьте салат смесью из 3 ст. ложек растительного масла и 1 ч. ложки уксуса, посолите и хорошо перемешайте. Украсьте салат зеленью.

Салат из морской капусты с яйцом и сыром

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 200 г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сыр твердый — 25 г.
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Откидываем капусту на сито и оставляем так на несколько минут, чтобы вся жидкость стекла. Если данные водоросли очень длинные, обязательно нарезаем их ножом. Максимальная длина не должна превышать 5 — 6 см.
  2. Вареное яйцо очищаем от скорлупы, а затем трем его на крупной терке.
  3. Для салата подойдет любой сыр твердых сортов без дырочек. Его так же, как и яйцо, трем на крупной терке.
  4. Затем складываем все вышеперечисленные ингредиенты салата (морскую капусту, сыр и яйцо) в тарелку. Заправляем их майонезом и всё тщательно перемешиваем с помощью вилки.

Морская капуста

Морская капуста, также известная под названием «ламинария», относится к классу морских бурых водорослей и является съедобной.

На протяжении долгих лет ламинарию люди используют в качестве простого, легко добываемого продукта питания. Благодаря значительному содержанию витаминов, других полезных веществ ламинарии высоко ценится. Если раннее ламинарию употребляли преимущественно жители прибрежных районов, то теперь этот уникальный продукт очень популярен во всем мире.

Состав и калорийность

В морской капусте содержится целый комплекс биологически активных веществ — белков, углеводов, клетчатки, минеральных солей и жиров. Кроме того, в состав ламинарии входит йод, марганец, бром, цинк, железо, калий, магний, фосфор, азот, сера, а также некоторые другие. Присутствуют в ламинарии необходимые витамины — А, С, Е, D, а также некоторые витамины группы В — В1, В2 и В12.

К другим полезным для здоровья веществам, которыми богата ламинария, являются кислоты — пантотеновая и фолиевая, полисахариды, белковые вещества, а также L-фруктоза.

По сравнению с обычной, белокочанной капустой, морская капуста в своем составе содержит гораздо больше фосфора, натрия, магния и железа.

В ламинарии содержится очень мало калорий — всего 5,4 ккал на 100 грамм продукта.

Полезные свойства

Ученые доказали, что употребление ламинарии в пищу способствует повышению тонуса человеческого организма, а также улучшению процесса обмена веществ. Кроме этого, в морской капусте содержатся, способствующие укреплению волос.

Бурые морские водоросли также обладают уникальной способностью останавливать рост, развитие злокачественных раковых опухолей. Одним из основных активных компонентов ламинарии является комплекс полисахаридов, оказывающих стимулирующее воздействие на иммунную систему человека.

Еще одним из важнейших преимуществ ламинарии является ее способность продлевать жизнь, значительно омолаживать организм. Тем, кот регулярно употребляет морскую капусту в пищу, совершенно не страшен атеросклероз сосудов.

Кроме того, потребление данного продукта препятствует скапливанию вредного холестерина в организме, а также предупреждает повышение свертываемости крови.

А еще ламинария содержит в своем составе особые гормоноподобные вещества, которые оказывают противосклеротическое действие.

Морская капуста представляет собой отлично сбалансированный природный комплекс, который включает в себя все необходимые для человеческого здоровья витамины, а также микро- и макроэлементы.

Этот замечательный продукт приносит значительную пользу для центральной нервной системы, а также помогает улучшить физические и умственные возможности человека.

Помимо этого, благодаря йоду, входящему в состав ламинарии, она является отличным натуральным афродизиаком, который оказывает очень благоприятное воздействие как при мужской, так и при женской сексуальной дисфункции.

Для профилактических и лечебных целей достаточно ежедневно употреблять по две чайные ложечки морской капусты. При этом, употреблять ее можно в любом виде, в котором вы пожелаете — сушенном, маринованной, консервированной, либо в качестве салата.

Вред и противопоказания

Что касается противопоказаний к употреблению ламинарии, их совсем немного.

К ним можно отнести повышенную чувствительность к йоду, острые заболевания пищеварительных органов, крапивницу, фурункулез, нефрит, а также некоторые другие заболевание, при которых препараты и продукты, содержащие йод, противопоказаны.

Людям, которые на сталкиваются с перечисленными заболеваниями, можно употреблять морскую капусту на протяжении всей жизни, однако злоупотреблять ею, все же, не следует, так как передозировка ламинарии может привести к развитию заболевания под названием йодизм, то есть, к отравлению йодом.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-morskoj-kapusty.html

Салат с морской капустой и яйцом — пошаговые рецепты

Салат из морской капусты и яиц

Бюджетный, нетривиальный, свежий и полезный – именно так можно в нескольких словах описать салат из морской капусты с яйцом. Однако это ещё далеко не все преимущества предложенной закуски.

Ко всему прочему, подобные миксы, которые вы всегда можете разбавлять солёными или свежими огурцами, зеленью, креветками или иными морепродуктами, готовятся на «раз-два-три». Это очень просто.

Так что рецепты подобных закусок окажутся незаменимыми для хозяюшек, у которых нет много времени на долгую возню у плиты. При этом в подобных кулинарных сочетаниях максимум пользы для организма.

Салат с морской капустой, яйцами и крабовыми палочками

Морская капуста (ламинария) – это тот продукт, который считают не очень вкусным и не слишком презентабельным, но напрасно. Он в себе содержит множество полезных свойств. Например, наличие йода и витамина B12 позволяет улучшить работу многих систем организма.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы сделать салат с морской капустой и яйцом по рецепту, что тут дан, нужны:

  • готовая морская капуста – 200-250 г;
  • варёные яйца – 4-5 шт.;
  • крабовые палочки – 6-7 шт.;
  • консервированная кукуруза (можно использовать приготовленную свежую) – 1 баночка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез — 3-4 ст. л. (можно добавить немного больше);
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления

Сделать салат из морской капусты с майонезом невероятно просто. А оригинальный вкус приятно вас удивит.

  1. Подготовить все продукты.
  1. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками, а чтобы убрать из него горечь, надо залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Яйца тоже режем кубиками, но чуть больше по размеру. Также измельчить крабовые палочки.

На заметку!На данной стадии можно добавить лук, если он настоялся как следует. (Если времени прошло мало – добавляем его последним).

  1. Постепенно добавляем в салат кукурузу, а следом и морскую капусту. Тщательно перемешиваем продукты между собой, чтобы они распределились равномерно. Соль и перец берём по вкусу, при желании можно всыпать немного специй.
  1. Перед подачей на стол заправляем майонезом. Если салат покажется сухим, можно добавить ещё 1-2 ложки майонеза. Все компоненты снова тщательно перемешать между собой.

Блюдо готово и его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат с морской капустой, яйцом и креветками

Необычный, но вкусный салат с морской капустой с яйцом и креветками готовится просто, но способен приятно удивить ваших близких за праздничным столом. В наши дни найти ингредиенты для него можно в любом продуктовом супермаркете. Ко всему прочему, такая закуска не вредит вашей фигуре, что тоже очень ценно.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого замечательного салата понадобятся:

  • креветки замороженные — 400 г;
  • яйца отварные — 3 шт.;
  • капуста морская — 300 гр.;
  • перец, майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления

Само приготовление этого аппетитного кулинарного микса достаточно простое и незатейливое. Чтобы всё получилось идеально, необходимо следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. Подготовить все необходимые продукты.
  1. Посолить и залить кипятком креветки.
  1. После тщательной варки яйца режем на кубики.
  1. Сливаем воду с креветок и чистим, после чего нарезаем, но не все. Некоторые оставим для украшения самого салатика перед подачей на стол.
  1. Для смешивания салата и его заправки нам понадобится глубокая форма, в которую отправляются яйца, креветки и морская капуста.
  1. Остаётся только добавить в салат майонез, острый перчик и посолить на свой вкус. Вот и всё: нужно тщательно перемешать компоненты – и можно угощать домочадцев и гостей.

Обратите внимание! Отложенные в начале приготовления креветки используем как украшение. Если возникнет желание, можно сверху украсить закуску майонезом.

Приятного аппетита!

Изысканный салат с морской капустой и яйцами

Казалось бы, разве салат с морской капустой и обыкновенными яйцами может получиться изысканными? Да, если вы используете этот рецепт с фото.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Необходимые составляющие салата:

  • морепродукты — 150 г;
  • растительное масло — 30 мл
  • морская капуста сухая — 50 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • яйца перепелиные — 10 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • соевый соус — 30 мл;
  • кунжут (семена) — 2 ст. л.

Способ приготовления

Соблюдение правил здорового образа жизни ставит жесткие рамки на рацион питания. Это не означает, что вся пища должна быть безвкусной. Одним из таких приятных исключений является салат с морской капустой, в рецепте которого, помимо главной составляющей, присутствуют другие полезные компоненты.

  1. Подготовить нужные продукты. Промытую капусту поместить в емкость с подсоленной водой и поставить вариться. Перед закипанием к поверхности будет всплывать пена, которую необходимо собрать шумовкой. Прикрутить конфорку на слабый огонь и варить капусту в течение получаса. После остывания нарезать длиной 2-3 см.
  1. Лук измельчаем тонкими полукольцами и разминаем слегка.
  1. Подготовленные морепродукты промыть, поместить в отдельную емкость и залить кипящей водой. Отваривать не более 3 минут на среднем огне. После того, как морской коктейль остынет, его составляющие необходимо очень мелко нарезать.
  1. Ламинарию соединить с луком, залить соевым соусом и растительным маслом. Выдавить сок половинки лимона.Полученную смесь досолить, если того требует вкус всех компонентов.
  1. Половинки отваренных перепелиных яиц, разрезанных вдоль, отправить к смешанным ингредиентам.
  1. Добавить кунжут и все хорошо перемешать.

На заметку! При желании можно оставить несколько перепелиных яиц и горстку кунжутных семян для декора салата в праздничной посуде.

Готово!

Кулинарные хитрости: как подготовить морскую капусту для салата

Чтобы салат получился вкусным и нежным, ламинарию нужно правильно подготовить. Если в древности морскую капусту применяли обычно для лечения или ухода за собой, то сегодня она активно используется в кулинарии.

Всё дело заключается в том, что её научились правильно обрабатывать. В супермаркетах вы можете встретить этот продукт в замороженном и сушёном виде. Часто морская капуста продаётся как консерва.

Возьмите на заметку некоторые кулинарные хитрости, которые помогут вам правильно подготовить продукт для добавления в салат:

  1. Если для приготовления салата вы решили использовать свежую ламинарию, то её вам потребуется очень тщательно промыть. Используйте для этого широкую кастрюлю либо большой таз. Потом обязательно переложите морскую капусту на сито либо в дуршлаг. Это позволит лишней воде стечь с продукта. Также учитывайте, что водоросли очень длинные. Чтобы в салате или закуске они смотрелись хорошо и их было удобно кушать, потребуется порезать ламинарию на небольшие кусочки.
  1. Не менее важно помнить, что в свежем виде водоросли в пищу не употребляются. Их следует обязательно сварить. Для этого морская капуста перекладывается в кастрюлю. Её нужно залить холодной водой и отправить на плиту. Ламинарию потребуется довести до кипения и варить примерно 5 минут. Потом рассол сливается и продукт заливается новой водой. Ламинарию следует повторно довести до кипения и снова прокипятить 5 минут. Когда повторная варка будет завершена, морская капуста обязательно промывается холодной водой и остужается в естественных условиях. Далее продукт режется полосками, подобно лапше. Только после таких подготовительных работ морскую капусту можно использовать для приготовления разнообразных салатов, закусок и даже супов.

На заметку! Во время варки водоросли будут издавать очень выразительный запах йода. Не пугайтесь – это нормально. Избавиться от специфического запаха можно только посредством маринования или консервирования.

  1. Если же для приготовления салата вы решили использовать сушеный полуфабрикат из ламинарии, то избежать подготовительной работы тоже не удастся. Заранее (примерно за 12 часов или на всю ночь) нужно переложить морскую капусту в воду. Потребуется дождаться разбухания водорослей, после чего они промываются в проточной воде очень основательно. Также потребуется отварить продукты. На это уйдёт у вас не менее 20 минут.

Только учёт вышеприведённых рекомендаций позволит вам сделать салат из консервированной морской капусты с яйцом очень вкусным и нежным!

-рецепты

Если для вас в новинку готовить салат с морской капустой и яйцом, майонезом заправляя всю эту гастрономическую феерию, то воспользуйтесь видео-рецептами. Они помогут всё сделать правильно и ничего не забыть:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12556-salat-s-morskoy-kapustoy-i-yaycom-poshagovye-recepty

Рецепт салата с морской капустой и яйцом – лучшее из лучшего

Салат из морской капусты и яиц

Необычным или же оригинальным сочетание ламинарии и яиц назвать невозможно. Салат из яиц и морской капусты классический, и, явно, удачный. Салаты получаются и вкусными, и полезными, и легкими, и питательными.

Большего от закусок, по сути, и не требуется.

А вот добавление в эти блюда овощей и других морепродуктов, вот это уже вызывает определенный интерес, ведь за счет них как раз и получается создать гармоничное творение, вызывающее восторг и праздничное настроение.

Салат из морской капусты с яйцом

Сколько уже придумали салатов, в которых используется горошек, пожалуй, даже счесть невозможно. Естественно, добавляют его и в блюда из ламинарии. Этот простой продукт делает блюдо более привычным и в тоже время совершенно непохожим на все, что по сегодняшний день было известно.

На салат с морской капустой и яйцом надо:

  • 25 гр. зеленого лука
  • 400 гр. горошка;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 3 крупных яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с морской капустой и яйцом рецепт:

  • Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. После варки горячую воду сливают, а заливают максимально холодную, в ней и остужают. Затем очищают и режут кубиками.
  • Морскую капусту откидывают на дуршлаг и с особой тщательностью промывают, после выкладывают на доску и измельчают. Оптимальная длина полос составляет около трех сантиметров.
  • Огурец режут небольшими брусками и отжимают от маринада.
  • Из баночки с горошком сцеживают всю жидкость, сам же горошек присоединяют к другим подготовленным для салатика продуктам.
  • Вливают майонез, смешивают все ложкой.
  • Зеленый лук промывают и мелко рубят, присыпают все сверху.

Важно! При покупке морской капусты очень внимательно нужно прочитать состав. в нем уксуса крайне нежелательно, так как очень часто встречаются случаи, когда с помощью этого продукта скрывают неприятный запах плесени.

Салат из морской капусты и яйца

Безусловно, среди множества рецептов, особого внимания заслуживает салат из кальмаров и ламинарии, в котором кроме ламинарии, используется такой благородный дар моря, как кальмары. Салат приобретает еще большую полезную ценность, да и вкусовые качества его максимально приближены к совершенству.

На салат морская капуста, яйцо потребуется:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 35 гр. петрушки;
  • 2 крупные морковки;
  • 25 гр. укропа;
  • 30 гр. масла;
  • 1 головка лучка;
  • 300 гр. морской капусты;
  • 15 гр. соевого соуса;
  • 2 крупных яйца;
  • 15 гр. рисового уксуса.

Салат из морской капусты с яйцом рецепт:

  1. Кальмары промывают и обдают кипятком. Эта манипуляция является крайне важной, так как благодаря ей в последствии легко снимается шкурка. Собственно, сразу после ошпаривания ее и снимают, удаляют хорду и еще разок промывают.

  2. Очищенные кальмары кладут в кастрюльку с уже вскипевшей водой и ровно через три минуты извлекают, остужают и режут полосами потоньше.
  3. Вкрутую проваривают яйца. Для осуществления этого процесса понадобится не более двенадцати минут, по истечении которых их студят, очищают и режут мелко кубиками.

  4. Морковку, с использованием щеточки, качественно промывают, чистят и теркой измельчают.
  5. Лучок очищают и тонко шинкуют.
  6. Капусту помещают в дуршлаг, моют и потом нарезают короткими, около трех сантиметров в длину полосами.

  7. Все продукты ссыпают в салатник, добавляют к ним уксус, маслице и соевый соус, перемешивают.

Важно! Хранить в холодильнике такой салат можно максимум два-три дня. Более долгое хранение является недопустимым.

Совет: лучше приобретать кальмары в неочищенном виде. Очищенные тушки уже как минимум раз подвергались размораживанию, а соответственно продукт не является свежим, да и полезные вещества в нем уже сложно сыскать.

Салат с морской капустой – рецепт с яйцом

Хрустящие сухарики – это компонент, придающий блюду особую консистенцию и невероятный вкус. Даже те, кто не является ярыми поклонниками морепродуктов оценят такое творение по достоинству. Получается простой, насыщенный и вкусный низкокалорийный салатик, достойный хоть изредка того, чтобы появляться на столе.

На салат с яйцом и морской капустой надо:

  • 150 гр. ламинарии;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных яйца;
  • 100 гр. плавленого сыра;
  • 100 гр. хлеба;
  • 15 гр. лимонного сока;
  • 15 гр. соевого соуса.

Салат из консервированной морской капусты с яйцом:

  1. Первоочередная задача – отваривание яиц на протяжении двенадцати минут. Затем уже их остужают, чистят и выкладывают на доску, где ножом нарезают кубиками.
  2. С хлеба срезают корку, а мякиш нарезают, с помощью ножа, кубиками, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают немножко.

  3. Огурец промывают, избавляют от кожицы и разрезают сначала вдоль на две равные части, а потом уже тонкими полукольцами.
  4. Ламинарию в дуршлаге промывают и режут немного мельче, чем есть она изначально. Слишком длинные полосы для салата неприемлемы.
  5. В глубокую миску ссыпают измельченные огурцы и морскую капусту, добавляют к ним лимонный сок и перемешивают.

  6. Теркой измельчают сыр и присоединяют его ко всем уже смешанным между собой продуктам.
  7. Туда же выкладывают и яйца.
  8. Заливают все соевым соусом, еще раз перемешивают.
  9. На финишной прямой добавляют сухари и перемешивают снова.

Совет: в салатах из ламинарии можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты.

Невероятно насыщенными они получаются как с обычной сельдью, так и с красной рыбой, и с копченой, и с шпротами.

Салат с морской капустой и яйцами

Состав в данном случае очень простой, даже минимальный, если сказать точнее. Но как не странно, именно поэтому он и получается несколько необычным, совсем непохожим на остальные. Сыр делает его вкус нежным и насыщенным, а консистенцию восхитительно воздушной. Сама же морская капуста приобретает нехарактерный для нее, приятный вкусовой оттенок и аромат.

На салат из морской капусты и яиц потребуется:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 120 гр. майонеза;
  • 250 гр. морской капусты.

Салат из морской капусты с яйцами:

  1. Морскую капусту ссыпают в дуршлаг, моют и дают стечь всей воде. Поле этого ее режут небольшими по длине полосами.
  2. Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают двенадцать минуточек, а по их истечении остужают, тщательно очищают и теркой измельчают.
  3. Для измельчения сыра используют туже самую терку.

  4. Продукты выкладывают в подготовленный салатник и сдабривают майонезом, смешивают.

Совет: ели в процессе приготовления салатика была израсходована не вся морская капуста, то прежде чем поместить остатки в холодильник, нужно переложить ее из магазинной упаковки в стеклянную баночку и прикрыть плотно капроновой крышкой.

В этом случае она сможет храниться ещё несколько дней.

Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой

Крабовые палочки, впрочем, как и консервированная кукуруза, попали в этот салат не случайно. Роль их в этом блюде чрезвычайно велика. Далеко не секрет, что вкус ламинарии весьма специфический и не всем он приходится по вкусу.

Благодаря этим простым компонентам ее практически не чувствуется в салате, но польза то от нее все равно остается.

Нежный сладковатый вкусовой оттенок салата с морской капустой и кукурузой идеально справляется со столь сложной и кажущейся непосильной задачей.

На салат с морской капустой с яйцом нужно:

  • 300 гр. морской капусты;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 1 головка лучка;
  • 90 гр. майонеза;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек.

Как готовиться морская капуста салат с яйцом:

  1. Лук просто очищают, промывают, выкладывают на доску и ножом тонко шинкуют на маленькие и тоненькие пластинки.
  2. Сцеживают жидкость с морской капусты, если нужно, то промывают ее от песчинок и отжимают. После такого мытья разрезают на коротенькие полосы, длина которых не должна превышать три сантиметра.

  3. Лук и ламинарию выкладывают в салатник и перемешивают.
  4. Крабовые палочки размораживают, освобождают их от пленки и поочередно измельчают. Разрезают их изначально вдоль, а потом уже режут тонкими половинками колец.
  5. В кастрюлю помещают яйца, заливают их водой и отваривают в течение десяти минут.

    После варки сливают весь кипяток, а яйца заливают холодной. В ней их остужают, потом чистят и режут маленькими кубиками.

  6. Банку, в которой находится кукуруза, открывают, сцеживают с нее весь маринад, а к остальным продуктам присоединяют только лишь зерна.

  7. После объединения всех подготовленных продуктов в блюдо вливают майонез и ложкой перемешивают все как следует.

Совет: при выборе ламинарии необходимо в первую очередь обратить внимание на ее цвет. Для недозрелого продукта характерен бурый оттенок, а вот спелая морская капуста может быть исключительно зеленой.

Также немаловажным является целостность полосок, если они походят на кашицу, то их в пищу употреблять уже нельзя, продукт испорчен.

Морская капуста в сочетании с яйцами приобретает изумительный вкусовой оттенок. К тому же оба эти продукты идеально комбинируются со множеством других компонентов. Например, добавление рыбы и всевозможных морепродуктов является превосходным решением.

Также, нелишними в этих блюдах оказываются овощи, горошек и кукуруза. Даже обычные крабовые палочки делают, не для всех приятную на вкус, ламинарию не просто съедобной, а изысканной и необычайно вкусной.

Экспериментировать в данном случае можно изо дня в день, даря себе и своим близким не только здоровье, но новые вкусные салаты с капустой морской и крабовыми.

На самом же деле, что может оказаться лучше, чем максимально разнообразный и при этом полезный рацион питания, в котором продукты хоть и не дорогие, но обладающие отменными вкусовыми качествами.

Источник: http://receptysalatov.com/ovoshchnye/iz-morskoi-kapusty/s-yajcom-4.html

Салат с морской капустой: рецепты с яйцом и другими ингредиентами

Салат из морской капусты и яиц

Вы здесь: » Кулинария » Салаты » Салат с морской капустой: рецепты с яйцом и другими ингредиентами

Морские водоросли – богатый йодом ценнейший дар, пришедший к нам из морских глубин. Но, к сожалению, на нашем столе это по-прежнему редкие гости А ведь ламинария отлично сочетается практически с любыми продуктами (мясом, рыбой, грибами, овощами, сыром и яйцом), придавая им удивительный, пикантный вкус.

Салат с морской капустой обязательно вам понравится, если вы возьмете на вооружение рецепт с яйцом. В простой закуске содержится масса витаминов, минералов и микроэлементов, так необходимых нашему организму. Не зря диетологи настоятельно рекомендуют употреблять блюда из ламинарии круглый год.

Как выбрать и правильно приготовить ламинарию для салата?

Капусту сегодня можно купить в любом магазине в разных видах. Но, если вы хотите приготовить ее так, как нравится лично вам, покупайте сухие либо замороженные водоросли или маринованную ламинарию в пластиковой упаковке без дополнительных ингредиентов и специй. Имейте в виду, что максимально естественный вкус сохраняется только у замороженной или сушеной капусты.

Для использования в салате сухие водоросли отваривайте в кипящей соленой воде 2 минуты (желательно добавить на 1 л  2 ст. л. яблочного уксуса: он хорошо убирает слизь), приправьте любимыми пряными травами, специями, чесноком или просто солью. К слову, в таком виде их уже можно подавать к столу как закуску.

Простейший рецепт салата с морской капустой и с яйцом

Ламинария сама по себе имеет ярко выраженный вкус, который нравится далеко не всем. Но, если добавить в блюдо вареное яйцо, он будет более нежным и не таким насыщенным.

Ингредиенты:

  • 100 г сухой морской капусты или 200 г маринованной;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Если вы используете сухой главный ингредиент, приготовьте его следующим образом — залейте крутым кипятком и оставьте набухать. Потом тщательно промойте от камешков и песка. Залейте капусту 1 л воды, доведите до кипения, добавьте в воду 3 ч. л. крупной соли, 7 ч. л. сахара, 7 ч. л.

    яблочного уксуса (из расчета на 1 л воды) и кипятите не больше 5 минут.

  2. Далее порежьте яйца, смешайте с капустой. Если вы использовали сухую ламинарию, обильно заправьте салат оливковым маслом. Если консервированную, то достаточно добавить в блюдо 1 ч. л. для большего аромата.

Салат из ламинарии с фасолью

Вместо майонеза это блюдо лучше всего заправлять немного острым чесночным соусом. Он делает вкус водорослей мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 банка фасоли;
  • 3 вареных яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 3 дольки чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарежьте любым удобным вам способом и смешайте.
  2. В майонез раздавите прессом чеснок, перемешайте и заправьте готовое блюдо.

Фасоль в салате можно использовать любую: красную, белую, замороженную и т. д. Блюдо получается очень сытным и вполне может заменить полноценный ужин.

  • Салат с крабовыми палочками с капустой
  • Салат из свеклы и морской капусты

Корейская морская капуста с яйцом

Замечательный салат, который можно состряпать на скорую руку, если к вам неожиданно нагрянули гости. Он отлично справится и с ролью пикантной закуски на праздничном столе. Пряная морковь делает специфический вкус ламинарии незаметным.

Ингредиенты:

  • 250 г моркови по-корейски;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. оливкового масла (желательно взять продукт первого, холодного, отжима).

Приготовление:

  1. Яйца и лук мелко-мелко порубите, огурцы нарежьте средними кубиками.
  2. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом.

Если вы предпочитаете действительно острые блюда, добавьте к маслу немного красного или черного перца, все тщательно перемешайте и добавляйте в блюдо.

Салат с кальмарами

Если вашему организму катастрофически не хватает йода, приготовьте салатик — легкий, но очень питательный — из морепродуктов. В нем удивительно гармонично сочетаются все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 300 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови (сырой);
  • 1 луковица.
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. оливкового масла (можно заменить растительным маслом без запаха хорошей очистки);
  • 1 ст. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным или винным уксусом);
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп).

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары отварите и некрупно порежьте.
  2. Яйца и морковь натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Лук нашинкуйте самыми маленькими кусочками, какими только сможете.
  4. Взбейте вилкой все ингредиенты для соуса. Когда он станет однородным, добавьте мелко порубленную зелень, дайте соусу постоять 5 минут и заправьте салат.

Витаминный салат

Это блюдо очень актуально в весенний период, когда организм испытывает острую нехватку витаминов после долгой зимы, а на прилавках магазинов начинает появляться первая зелень, сочная редиска, тугие перья зеленого лука и другие приметы теплого сезона.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 4 шт. редиса;
  • 2 дольки чеснока;
  • зеленый лук;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Редис порежьте очень тонкими, полупрозрачными ломтиками.
  2. Морковь натрите на терке для корейской моркови, яйцо мелко порубите.
  3. В масло выдавите чеснок, добавьте соль, перец (при желании можно выжать сок половинки лимона) и заправьте порезанные ингредиенты.
  4. Настоящий витаминный салат-коктейль готов.

Салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом

Это блюдо великолепно подойдет для будничного стола, но при соответствующем оформлении может составить конкуренцию своим «собратьям» и на праздничном.

Ингредиенты:

  • 150 г обычной маринованной капусты;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1 маленькая луковица.

Приготовление:

  1. Яйца, крабовые палочки, капусту мелко порежьте. Особенно мелко порубите лук.
  2. Добавьте к ним кукурузу, перемешайте, посолите, заправьте майонезом или легким майонезным соусом и подавайте к столу.

Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/salaty/salat-s-morskoj-kapustoj-recepty-s-yajcom-i-drugimi-ingredientami.html

Салат с морской капустой и яйцом: рецепт с фото пошагово

Салат из морской капусты и яиц

Ежедневный рацион питания необходимо разнообразить добавляя в него новые блюда. Вот, например, увидев на прилавке магазина ламинарию, сразу же просыпается желание приготовить из нее салат с морской капустой и яйцом.

Рецепт, однако, знают не все. Многие хозяйки просто нарезают ее, и употребляют вместе с гарниром, либо заправляют маслом. В этой статье приведена подборка рецептов, а также присутствуют полезные советы по выбору ламинарии.

Салат с морской капустой и яйцом: секреты и советы по приготовлению

  1. Перед покупкой пакета или банки с морской капустой нужно внимательно прочитать состав. Если в нём фигурирует уксус, от покупки такого продукта нужно отказываться, поскольку такую добавку используют для устранения привкуса плесени. Возможно, продукт был испорчен, и таким образом его пробовали реанимировать.

  2. Также не следует покупать морскую водоросль, если в запечатанном контейнере слишком много жидкости. Он забирает лишний вес, а наличие самого же продукта оказывается меньше указанного. В таком случае получается, что за продукт платятся лишние деньги, а масса на упаковке не соответствует действительности.

  3. Лучше не приобретать продукт в жестяной банке. Однако если выбора нет, и есть только такая ламинария, следует тщательно присмотреться к внешнему виду самой банки. Тут применимы такие же принципы выбора, как и при выборе рыбных консервов: баночка не должна быть поврежденная, вздутая или деформированная.

    Кроме того, на ней должен быть указан срок годности, и он не должен быть истёкшим.

  4. Не стоит покупать ламинарию, если она имеет бурый или сероватый оттенок. Это означает, что на момент сбора эта водоросль еще не дозрела, так как зрелая водоросль имеет поистине ярко выраженный зелёный цвет.

  5. Если продукт был куплен в большем количестве, чем того требует рецептура, хранить его можно некоторое время в холодильнике. Тем не менее желательно использовать остатки на следующий день. Кроме того, нельзя хранить ламинарию в той посуде или в пакете, в котором она приобреталась.

    Для хранения в холодильнике ее нужно переложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.

  6. Занимаясь непосредственно приготовлением блюда, следует дождаться остывания всех ингредиентов, которые проходили дополнительную тепловую обработку, например, отваривались.

    Их нельзя закладывать в блюдо, так как они негативно повлияют на качество и вкус морской капусты.

  7. Кроме того, все овощи для салата должны быть свежесваренными. Не допускается их использование в блюде, если они были приготовлены ранее, чем шесть часов назад.

Салат: кукуруза, морская капуста, яйца

Чаще всего при приготовлении блюда с ламинарией в него добавляются варёные яйца. Ниже собрана подборка рецептов с их добавлением.

Для приготовления рецепта используется не свежесваренная, а консервированная кукуруза.

Какие нужны продукты:

  • 200г ламинарии;
  • пять помидоров Черри;
  • 100г кукурузы;
  • 1 вареное яйцо;
  • перец сладкий — одна штука;
  • свежий огурец — одна штука;
  • соль по желанию;
  • оливковое масло и бальзамический уксус для заправки.

Как готовить:

  1. Овощи нужно помыть и порезать. Помидоры разрезают на две части, огурец и перец можно мелко порубить.
  2. Яйцо мелко раскрошить. Морскую капусту нужно крупно порезать, добавить в неё кукурузу, порезанные овощи, перемешать, посолить и полить заправкой.
  3. Для приготовления заправки следует смешать 3 столовые ложки оливкового масла с двумя столовыми ложками бальзамического уксуса. После заправки салата его нужно ещё раз перемешать.
  4. После приготовления блюда нужно 15-20 минут для пропитывания. Хранить такое блюдо нельзя.

Салат с морской капустой, яйцом, картофелем

Картофель сделает блюдо сытным. Приготовив блюдо с ламинарией и картошкой, им можно заменить ужин либо подавать его без гарнира.

Список продуктов:

  • ламинария — 250 г;
  • 4 отваренных картофелины среднего размера;
  • 4 вареных яйца;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Как сделать:

  1. Отваренный картофель и яйца следует обязательно остудить. Оба ингредиента следует нарезать кубиками.
  2. Морскую капусту нужно крупно порубить, смешать с остальными ингредиентами и заправить майонезом.
  3. В целях уменьшить калорийность блюда, можно заменить майонез на растительное масло. Для заправки его нужно совсем немного — не более столовой ложки.

Салат с морской капустой, яйцом, и соленым огурцом

Салаты с добавлением соленых огурцов не нужно дополнительно солить, поэтому в списке ингредиентов соль не указана.

Ингредиенты:

  • 200г ламинарии;
  • 400 г отварного картофеля;
  • 100 г вареной моркови;
  • 2 соленых огурца;
  • зелень петрушки — 2 столовые ложки;
  • одна луковица среднего размера;
  • 100 г майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Остуженную морковь и картофель следует нарезать не крупными ломтиками.
  2. Лук следует нарезать тонкой соломкой, а затем промыть под холодной водой.
  3. Огурцы следует также нарезать соломкой, и дать стечь лишний жидкости.
  4. Капусту следует крупно порубить.
  5. Когда все ингредиенты готовы, следует смешать салат, заправить его майонезом и подать на стол.

Перед подачей поверхность блюда посыпать рубленой зеленью.

Диетический салат с морской капустой и яйцом

Салаты со свежими овощами можно заправлять не только майонезом, но и растительным маслом.

Какие потребуются продукты:

  • ламинария 300 г;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукуруза;
  • 2 крупных моркови;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и масло для заправки.

Как готовить:

  1. Куриные яйца следует отварить, затем остудить и порезать крупными ломтиками.
  2. Луковицу необходимо нарезать мелкими кубиками, а очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. Когда все ингредиенты готовы, их необходимо смешать, посолить и заправить маслом.
    По желанию блюдо можно заправить сметаной.

Не все салаты из ламинарии заправляются майонезом. Часть из них готовится с растительным маслом, а часть со сметаной. По желанию любой рецепт можно видоизменить, заправляя его вместо майонеза растительным маслом, бальзамическим уксусом или соевым соусом.

Салат с морской капустой и крабовыми палочками

Выбирая для салата крабовые палочки следует помнить, что это легко портящиеся продукты, поэтому желательно покупать замороженные, а не охлажденные и тщательно проверять их срок годности.

Нужные продукты:

  • 200 г морской капусты;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 г крабовых палочек;
  • половинка крупного яблока;
  • 1 морковь среднего размера;
  • столовая ложка майонеза или сметаны для заправки;
  • соль по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца необходимо сварить вкрутую, мелко порезать, но только тогда, когда они остынут.
  2. Крабовые палочки нужно нарезать кусочками, яблоко нарезать мелко, а морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Ламинарию крупно порубить.
  4. Все ингредиенты нужно смешать, посолить, а только потом заправить майонезом.

По желанию можно заменить майонез сметаной.

Салат из сухой морской капусты

Чтобы сухую ламинарию сделать пригодной к использованию, необходимо замочить ее в теплой воде примерно на 2 часа, затем отварить, чтобы она стала мягкой и несколько раз помыть в холодной воде. Только после этого с ней можно работать.

Какие потребуются ингредиенты:

  • чеснок 30 грамм;
  • 200 грамм сухой ламинарии;
  • 80 грамм соевого соуса;
  • 40 грамм подсолнечного масла;
  • кунжут в виде семян — 10 г;
  • 1 крупная луковица;
  • уксус, соль и черный перец по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Подготовленную ламинарию необходимо разрезать на тонкую соломку.
  2. Луковицу необходимо мелко порезать, обжарить на растительном масле.
  3. Чеснок очень мелко режется острым ножом.
  4. Когда капуста готова, нужно ее смешать с луком, чесноком, соевым соусом, сдобрить уксусом, солью и черным перцем.

Готовое блюдо необходимо перемешать и можно сразу же подавать.

Салат из морской капусты с кальмарами

Для приготовления этого блюда потребуется копченый кальмар. Он отличается по вкусу от обычного, поэтому блюдо будет иметь особый прикус.

Какие нужны продукты:

  • одна тушка копчёного кальмара;
  • жменя листьев салата;
  • один свежий огурец;
  • 200 г ламинарии;
  • соль по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • растительное масло для заправки.

Как готовить:

  1. Зеленые листья помыть и крупно порезать, кальмаров нарезать кольцами, не очень тонкими, но и не слишком широкими.
  2. Огурец порубить в виде крупных кусочков.
  3. Ламинарию следует крупно порезать.
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, их надо смешать и посолить. После этого их нужно сбрызнуть лимонным соком и заправить растительным маслом.

Если нет возможности использовать копчёного кальмара, подойдёт и отварной.

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Как приготовить щупальца кальмара

Салат дальневосточный из морской капусты

Лучше замариновать ламинарию самостоятельно, однако в целях экономии времени чаще всего покупают уже маринованную.

Какие нужны продукты:

  • полкилограмма ламинарии;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • майонез для заправки.

Как готовить:

  1. Это самый простой салат из ламинарии. Капусту необходимо крупно порезать, яйца отварить, остудить, произвольно нарезать.
  2. Лук необходимо нарезать маленькими квадратиками, добавить в салат блюдо, перемешать его и заправить майонезом.

По желанию перед заправкой блюдо можно посолить.

Салат из замороженной морской капусты

Рецепты блюд из замороженной ламинарии достаточно просты. Самое сложное в их приготовлении — правильно обработать морепродукт.

Какие нужны продукты:

  • 300 г мороженой ламинарии;
  • морковь — 2 штуки;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло для заправки.

Как готовить:

  1. Капусту необходимо отварить в воде, пока она не станет мягкой. При варении в воду можно добавить немного соли и лимонной кислоты.
  2. Перед приготовлением блюда обязательно ее необходимо остудить;
  3. Ламинарию нарезать соломкой, натереть морковь на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
  4. Далее необходимо смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить растительным маслом.

В это блюдо также можно добавлять чеснок.

Салат морское дно с морской капустой

Для блюда «морское дно» используется консервированная скумбрия. Выбирать консервы нужно из тех, на которых стоит отметка «в масле».

Какие нужны продукты:

  • крабовые палочки 120 грамм;
  • одна банка скумбрии в масле;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 200 г ламинарии;
  • пол маленького кочана краснокочанной капусты;
  • 200 г майонеза.

Как готовить:

  1. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками. Она станет мягче.
  2. Яйца отварить, затем остудить, и после этого измельчить на тёрке.
  3. Крабовые палочки и луковицы следует порезать маленькими кубиками.
  4. Салат выкладывается слоями, поэтому для него нужно заранее подготовить прозрачную посуду.
  5. Слои выкладываются так: морская капуста, затем лук, затем крабовые палочки, куриные яйца, которые поливаются майонезом, после них снятая из банки и раскрошенная руками скумбрия, затем краснокочанная капуста.
  6. Сверху блюдо поливается майонезом. Перед подачей можно украсить его веточками свежей петрушки.

Это подборка самых популярных рецептов. Как упоминалось ранее, их можно видоизменять и дополнять другими ингредиентами.

Смотрите, салат с морской капустой и яйцом, рецепт за 10 минут, видео:

Источник: http://organikeda.com/salat-s-morskoy-kapustoy-i-yaytsom-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.