Салат Фобос с семгой, авокадо и сельдереем

Содержание

Салат из семги и сельдерея – рецепты, способы приготовления –

Салат Фобос с семгой, авокадо и сельдереем

Часто хозяйки для приготовления того или иного блюда стараются купить готовые консервы из рыбы. Это понятно, поскольку рецепт приготавливается быстро, а, главное, получаются достаточно вкусные и полезные закуски, всевозможные салаты. Сочетания этих продуктов с овощами и зеленью дают изумительный вкус.

С грецкими орехами

Например, достаточно простой рецепт, в который входят консервы, позволяет получить салат с семгой. Чтобы приготовить такой салат из сельдерея, нужно заготовить следующие продукты:

  • сельдерей свежий – 75 г;
  • лимон средний – 1 шт.;
  • зерна грецких орехов – 80 г;
  • семга – 1 банка;
  • сладко-кислое яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 120 г.

Открыть консервы, рыбу выложить в тарелку и с помощью вилки измельчить на небольшие кусочки. Затем вымыть яблоко почистить, удалить сердцевину, после чего нарезать мякоть соломкой или маленькими кусочками. Сельдерей хорошо промыть, почистить и также порезать в виде соломки. Грецкие орехи подсушить, а затем измельчить в кофемолке или иным удобным способом.

Смешать грецкие орехи и яблоки, добавить к ним еще лимонного сока и снова перемешать. Консервированную семгу соединить с майонезом и сразу отправить к остальным ингредиентам закуски. Готовый салат с семгой уложить на блюдо горкой и можно подавать на стол.

С имбирем

Есть множество вариаций, которые имеет салат из сельдерея. Он отлично гармонирует с имбирем. Именно рецепт такой закуски сейчас будет описан. Чтобы получился вкусный салат с семгой и сельдереем, нужны:

  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • измельченный корень имбиря — 1 ч. л.;
  • филе семги свежее – 0,5 кг;
  • сельдерей – 1 пучок;
  • сметана – 100 г;
  • соль – щепотка.

Филе семги почистить и отправить в кипящую воду (чуть подсоленную). Когда рыба приготовится, ее нужно остудить и порезать кусочками. Далее взять свежую зелень, провести гигиену, просушить, а затем мелко покрошить.

Важно: яблоки почистить, аккуратно удалить сердцевину, нашинковать их соломкой или просто натереть на крупной терке.

Соединить все компоненты салата и заправить приготовленным соусом. Для его приготовления нужно соединить сметану, корень имбиря и соль. Полить этой заправкой созданный салат с семгой и украсить лимонными дольками.

С кукурузой

Не менее оригинален рецепт закуски — американский салат с семгой и кукурузой. Для его создания понадобятся:

  • маринованная кукуруза – 1 банка;
  • семга;
  • сельдерей – 5 стеблей;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • свежий зеленый салат – 1 пучок;
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.

Салатные листья хорошо вымыть, просушить бумажным полотенцем и порвать на куски. Основной продукт помыть и порубить на мелкие кусочки. Огурцы также вымыть и нарезать ломтиками. Яйца отварить и порезать кубиками.

Семгу вынуть из банки и размять вилкой. Консервированную кукурузу открыть и откинуть через дуршлаг, чтобы жидкость слилась. Затем смешать с семгой, зеленью, яйцами.

Важно: заправкой для салата можно сделать сок с семги.

Когда, создавая такой салат из сельдерея включать в рецепт иные компоненты, это всегда позволяет получить новое, совсем отличающееся своими вкусовыми качествами блюдо.

С перцем

Оригинальным вкусом отличается рецепт, которым описывается салат с семгой, сельдереем и перцем. Для него понадобятся:

  • маслины черные без косточек – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • семга – 1 банка;
  • майонез – 150 г.

Взять зелень сельдерея и проделать действия, как описано в предыдущих рецептах. Сладкий перец помыть и почистить, обязательно удалить семена, после чего нарезать кубиками (небольшими). Маслины отбросить на дуршлаг и слить жидкость, затем порезать их кружочками.

Консервированную рыбу открыть и размять вилкой. Далее в миске соединить все подготовленные продукты, которые входят в салат с семгой, затем заправить майонезом и снова перемешать. Закуска готова. Приятного аппетита.

С луком

Можно приготовить более простой рецепт на тему сельдерея и овощей. Для такой закуски следует приготовить такие ингредиенты:

  • луковица для украшения – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • консервированный тунец – 2 банки;
  • соль, перец черный молотый – по потребности;
  • майонез – 200 г.

Прежде всего, почистить луковицу, мелко нашинковать, затем ошпарить кипятком, чтобы горечь убрать. Банку с тунцом освободить от жидкости, затем размять вилкой содержимое. Стебли сельдерея после обработки нарезать на маленькие кубики.

Все продукты рецепт требует соединить в емкости, поперчить, добавить соль и заправить майонезом, хорошо вымешать. Из репчатого лука сделать лилию и украсить ею готовое блюдо. Получится изумительный салат из сельдерея.

С рисом

И, наконец, рецепт рыбного салата с орехами, сельдереем и рисом-микс. Для него понадобятся:

  • грецкие орехи;
  • сельдерей;
  • рис-микс;
  • консервированная форель;
  • зелень;
  • перепелиное яйцо;
  • душистый перец;
  • зерна граната;
  • майонез;
  • соль.

Рецепт такого рыбного салата выполнять нужно в строгой последовательности. Сельдерей порезать, заготавливая небольшие кусочки. К нему добавить грецкие орехи, после чего смесь перемолоть блендером. Перца насыпать по вкусу, положить ложку майонеза и тщательно перемешать.

Далее рецепт предписывает в салатную тарелку аккуратно выложить полученный сельдерейный слой, при этом его нужно утрамбовать. Измельчить форель вилкой, уложить сверху основной компонент и утрамбовать. Подсолить рис и, заправив его майонезом, сделать третий слой. Перевернуть тарелку в салатницу, украсить гранатовыми зернами, перепелиными яйцами и зеленью.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-iz-semgi-i-seldereya/

Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой

Салат Фобос с семгой, авокадо и сельдереем

Салаты нравятся всем за насыщенный вкус и сочетание необычных продуктов. Продукты для блюд мы можем  приобрести любые, а на просторах Сети немало вкусных и необычных рецептов. Салат с семгой и авокадо является одним из них.

Если вы слышите о салатах с авокадо, будьте уверены, что речь идет об испанской кухне.

Авокадо было культивировано древними инками, а позже, в колониальные времена, испанцы присвоили право на выращивание этого фрукта себе.

Почему фрукта? Несмотря на своеобразный несладкий вкус, авокадо считается разновидностью груши. Правда, эту грушу редко кладут в пироги, зато щедро добавляют в салаты и холодные закуски с морепродуктами.

Нужно отметить, что авокадо является очень сытным продуктом – один плод может дать вам до 500 кКал. Между тем, диетологи всего мира настаивают на том, чтобы люди включали авокадо в свой рацион. Ни один другой продукт не насытит вас витаминами А, В и Е так, как авокадо.

Салат с семгой и авокадо получается легким, и вместе с тем сытным. Поэтому не делайте жирных заправок, забудьте о майонезе. Смешивайте йогурт, кефир, сливки, сметану, добавляйте зелень и пряности.

Салат с авокадо и семгой — подготовка продуктов и посуды

Как почистить авокадо для салата? Нужно сделать тонкий надрез по окружности фрукта и резко повернуть половинки в разные стороны. Это позволит вам вынуть косточку. После этого либо ложкой выньте мякоть из кожуры, либо просто счистите кожицу ножом. Для салата грушу нужно резать крупными кубиками либо натереть на крупной терке.

Красная рыба – продукт невероятно полезный и вкусный. Единственный недостаток семги состоит в ее дороговизне. Но выход есть! Заменяйте рыбой привычные вам сосиски и колбасу, про которые недаром говорят, что они из «картона». Более разумный способ сэкономить – это приобретать рыбу неразделанной, целой тушкой.

Не бойтесь, что не управитесь с огромной рыбиной! Мясо свежей рыбы очень легко очистить: снимите шкуру, а кости, в силу крупного размера, достаются очень просто. Полученное филе можно заморозить, а можно засолить.

[attention type=red]
Чтобы получить малосольную рыбу, на 100 грамм мяса вам понадобится 20 грамм соли. Покройте семгу «соляным панцирем» и поместите на час в холодильник. Если же вы хотите, чтобы красная рыба была более соленой, соли нужно в два раза больше, а время приготовления – 3 часа.
[/attention]

Затем соль смойте и можете использовать рыбу для приготовления салата.

Кроме авокадо и семги вам понадобятся другие морепродукты, водянистые и листовые овощи (огурец, помидор, капуста, салат) и даже фрукты.

Рецепт 1: Салат с авокадо и семгой «Шашэ»

Сытный салат, для которого вполне можно использовать оставшиеся после обеда макароны. Однако паста должна быть особой формы – ракушки, спиральки или короткие трубы, а вот длинное спагетти не подойдет. Салат заправляется соевым соусом и сметаной.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга (филе) – 255 гр.
  • Авокадо – 1 плод
  • Отварные макароны – 140 гр.
  • Оливки черные (без косточек) – 110 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Семя кунжутное

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо и филе рыбы порежьте крупными кубиками.
  2. Приготовьте соус, смешав сметану и соевый соус, добавьте кунжутное семя. Залейте отварные макароны соусом и дайте им постоять 13 минут.
  3. Оливки порежьте каждую пополам.
  4. В макароны добавьте все компоненты и перемешайте.

Рецепт 2: Салат с авокадо и семгой по-мексикански

Авокадо хорошо сочетается с кисло-сладкими овощами. Так, для этого рецепта вам понадобится сладкий болгарский перец и консервированная кукуруза. Блюда получится красочным, полезным, а главное – вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Семга малосольная – 240 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. (красный или зеленый)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Груша «лесная красавица» (или любой другой сладкий сорт) – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л
  • Горчица острая – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – ½ стакана

Способ приготовления:

  1. Перец помойте, вычистите серединку и порежьте тонкой соломкой.
  2. Рыбу и мякоть авокадо порежьте крупными кусочками.
  3. Из груши выньте косточки и вырежьте сердцевину, порежьте длинными кусочками.
  4. Смешайте сметану с горчицей.
  5. С консервированной кукурузой слейте сок.
  6. Переберите орехи, уберите кусочки скорлупки, измельчите в блендере.
  7. Соедините ингредиенты и заправьте сметанным соусом.

Рецепт 3: Салат с авокадо и семгой «Фреш»

Этот салат из кухни фьюжн удивит вас и ваших знакомых. Нестандартное сочетание терпкого грейпфрута, солоноватой семги и сочного авокадо придется по вкусу любителям необычных блюд. Подавайте блюдо в прозрачных мартинницах или креманках.

Требуемые ингредиенты:

  • Авокадо – 1 средний плод
  • Семга малосольная – 220 гр.
  • Креветки – 160 гр.
  • Грейпфрут – 1/2 шт.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, снимите панцири.
  2. Почистите грейпфрут, снимите прозрачные шкурки и порежьте дольки на части.
  3. Почистите авокадо, мякоть порежьте кубиками.
  4. Рыбу порежьте тонкой соломкой.
  5. Соедините ингредиенты и заправьте салат смесью соевого соуса и йогурта.

Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой с крабовыми палочками

Это блюдо готовится быстро в силу того, что все компоненты не нуждаются в подготовительной термической подготовке. Вы можете взять как крабовое мясо, так и обычные крабовые палочки.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная – 230 гр.
  • Крабовые палочки – 170 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку для салата. Укроп порубите и смешайте с майонезом и сметаной, посолите.
  2. Крабовые палочки порвите руками на длинные тонкие волокна.
  3. С огурца снимите кожуру и порежьте тонкими полосками.
  4. Авокадо почистите и порежьте кубиками.
  5. Рыбу порежьте квадратными кубиками.
  6. Соедините компоненты, добавьте заправку и перемешайте.

Рецепт 5: Салат с авокадо и семгой слоеный

Прекрасное блюдо, которое подойдет даже для изысканного застолья. Все ингредиенты, кроме рыбы, нужно натереть на крупной терке  – салат будет казаться очень легким по консистенции.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе семги – 230 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Оливки черные (без косточек) – 5 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый соленый – 125 гр.
  • Йогурт
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Майонез
  • Укроп свежий

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь (около 13 минут после закипания), затем почистите и потрите на терке. Морковь – это первый слой.
  2. Отварите яйца, разделите белок и желток.
  3. Приготовьте соус – соедините в блендере соленый огурец, укроп, 4 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки майонеза. Смажьте соусом первый слой.
  4. Авокадо, твердый сыр и яйцо натрите на терке. Рыбу порежьте кубиками.
  5. Оливки порежьте каждую пополам.
  6. На морковь выложите белок, смажьте соусом.
  7. Третий слой салата – авокадо, смажьте заправкой.
  8. Следующий слой салата – рыба, соус, желток. Обмажьте желток оставшейся заправкой, присыпьте сыром. Украсьте салат половинками черных оливок.

Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.

Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.

Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salad-with-avocado-and-salmon-is-the-right-recipes-quick-and-tasty-yummy-salad-with-avocado-and-salmon/

Салат с авокадо и семгой

Салат Фобос с семгой, авокадо и сельдереем

Вы здесь: » Кулинария » Салаты » Салат с авокадо и семгой

Секрет вкусного салата – в удачном сочетании продуктов. Авокадо и семга – сочетание для истинных гурманов. Салаты с этими продуктами получаются изысканными.

Даже самые утонченные гости оценят Ваш вкус, если подать к столу один из нижеперечисленных салатов.

Диетический салат с авокадо и семгой

Этот простой и вкусный салатик готовится в считанные секунды, а вкус получается удивительно нежным, легким и сбалансированным.

Состав:

  1. Семга слабосоленая – 200 г
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Салат (листья) – 1 пучок
  4. Специи – по вкусу
  5. Лимон – 0,5  шт.
  6. Мед – 1 ст.л.
  7. Оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.
  8. Горчица средней остроты – 2 ст. л.

Приготовление:

  • С авокадо снять кожуру и нарезать кубиками.
  • Семгу нарезать тонкими полосками.
  • Для соуса: соединить горчицу, мед и сок половинки лимона. Взбить венчиком.
  • На красивое блюдо выложить листья салаты, затем – кубики авокадо и полоски семги.
  • Полить соусом и приправить свежемолотым черным перцем.

Салат с авокадо и семгой «Весенний»

Этот салат неспроста так называется, он, как и сама весна, яркий, красочный и свежий.

Состав (на 1 порцию):

  1. Слабосоленая семга – 100 г
  2. Молодой, свежий огурец – 1 шт.
  3. Помидор – 2 шт.
  4. Авокадо – 0,5 шт.
  5. Зеленый лук – 2 или 3 пера
  6. Петрушка, укроп – по вкусу
  7. Листья салата – 2-3 листика для украшения
  8. Масло оливковое  высокого качества – 2 ст.л.
  9. Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  • У авокадо удалить кожуру, вытащить косточку, нарезать кубиками и полить лимонным соком
  • Огурец, семгу и помидоры нарезать одинаковыми кубиками
  • Выложить в красивую салатницу, посыпать мелко нарезанным луком, укропом, петрушкой и полить оливковым маслом. Перемешать.
  • На подготовленную красивую тарелку разложить листья салата и с помощью сервировочного кольца выложить салат.
  • Снять кольцо и украсить веточкой петрушки.

Салат «Лодочка» с авокадо и семгой

Предыдущий салат можно немного видоизменить, и получится уже совершенно другое, но не менее изысканное блюдо.

Состав:

  1. Семга – 100 г
  2. Свежий огурец – 1 шт.
  3. Помидор – 2 шт.
  4. Авокадо – 1 шт.
  5. Майонез, желательно домашний – 1 ч.л.
  6. Сметана 15%-20% жирности – 1 ч.л.
  7. Горчица – 1 ч.л.
  8. Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  9. Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

  • Очистить огурцы. Помидоры ошпарить кипятком и освободить от кожуры.
  • Авокадо тщательно вымыть и разрезать напополам, аккуратно извлечь косточку.
  • Чайной ложечкой вынимаем всю мякоть из авокадо, стараясь не повредить кожуру и сохранить форму.
  • Помидоры, огурцы, авокадо нарезать кубиками.
  • Для соуса: соединить майонез, горчицу, сметану и лимонный сок. Перемешать.
  • В отдельной миске соединить салат и соус, перемешать.
  • Выложить готовый салат в «лодочки» из авокадо и украсить зеленью.

Салат из авокадо и семги с перепелиными яйцами

Прекрасный салатик, пикантный и в то же время нежный вкус которого замечательно подойдет для романтического ужина с вином.

Состав:

  1. Семга – 250 г
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Огурец – 2 шт.
  4. Болгарский перец красный или желтый – 2 шт.
  5. Лук красный – 1 маленькая луковица
  6. Перепелиные яйца – 8 шт.
  7. Укроп – 1 маленький пучок
  8. Кориандр, перец, соль,– по вкусу
  9. Лимонный сок – 2 ст.л.
  10. Сметана или натуральный йогурт – 200 г

Приготовление:

  • Огурец очистить от кожуры, из болгарского перца удалить семена, нарезать овощи кубиками.
  • Красный лук мелко нарезать. Его нужно совсем немного, достаточно половинки маленькой луковицы, иначе вкус получится острым.
  • Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  • Перепелиные яйца сварить вкрутую. Опустить их в кипящую воду на 5 минут и после – залить холодной водой.
  • Семгу нарезать кубиками.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Сложить подготовленные ингредиенты в салатницу.
  • Лимонный сок смешать с йогуртом или сметаной, добавить немного соли и свежемолотого черного перца.
  • Салат смешать с заправкой и разложить разрезанные напополам перепелиные яйца.

Такие салатики  украсят любой – как праздничный, так и повседневный – стол своим буйством красок, необычным оформлением и изысканностью. А сытное и легкое сочетание продуктов придется по вкусу каждому.

Приятного аппетита!

Поделись ссылкой!

Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/salaty/salat-s-avokado-i-semgoj.html

Салат с авокадо и семгой

Салат Фобос с семгой, авокадо и сельдереем

Салат с авокадо и семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с авокадо и семгой.

Салаты нравятся всем за насыщенный вкус и сочетание необычных продуктов. Продукты для блюд мы можем приобрести любые, а на просторах Сети немало вкусных и необычных рецептов. Салат с семгой и авокадо является одним из них.

Если вы слышите о салатах с авокадо, будьте уверены, что речь идет об испанской кухне.

Авокадо было культивировано древними инками, а позже, в колониальные времена, испанцы присвоили право на выращивание этого фрукта себе.

Почему фрукта? Несмотря на своеобразный несладкий вкус, авокадо считается разновидностью груши. Правда, эту грушу редко кладут в пироги, зато щедро добавляют в салаты и холодные закуски с морепродуктами.

Нужно отметить, что авокадо является очень сытным продуктом – один плод может дать вам до 500 кКал. Между тем, диетологи всего мира настаивают на том, чтобы люди включали авокадо в свой рацион. Ни один другой продукт не насытит вас витаминами А, В и Е так, как авокадо.

Салат с семгой и авокадо получается легким, и вместе с тем сытным. Поэтому не делайте жирных заправок, забудьте о майонезе. Смешивайте йогурт, кефир, сливки, сметану, добавляйте зелень и пряности.

Салат с авокадо и семгой — подготовка продуктов и посуды

Как почистить авокадо для салата? Нужно сделать тонкий надрез по окружности фрукта и резко повернуть половинки в разные стороны. Это позволит вам вынуть косточку. После этого либо ложкой выньте мякоть из кожуры, либо просто счистите кожицу ножом. Для салата грушу нужно резать крупными кубиками либо натереть на крупной терке.

Красная рыба – продукт невероятно полезный и вкусный. Единственный недостаток семги состоит в ее дороговизне. Но выход есть! Заменяйте рыбой привычные вам сосиски и колбасу, про которые недаром говорят, что они из «картона». Более разумный способ сэкономить – это приобретать рыбу неразделанной, целой тушкой.

Не бойтесь, что не управитесь с огромной рыбиной! Мясо свежей рыбы очень легко очистить: снимите шкуру, а кости, в силу крупного размера, достаются очень просто. Полученное филе можно заморозить, а можно засолить.

[attention type=red]
Чтобы получить малосольную рыбу, на 100 грамм мяса вам понадобится 20 грамм соли. Покройте семгу «соляным панцирем» и поместите на час в холодильник. Если же вы хотите, чтобы красная рыба была более соленой, соли нужно в два раза больше, а время приготовления – 3 часа.
[/attention]

Затем соль смойте и можете использовать рыбу для приготовления салата.

Кроме авокадо и семги вам понадобятся другие морепродукты, водянистые и листовые овощи (огурец, помидор, капуста, салат) и даже фрукты.

Рецепт 1: Салат с авокадо и семгой «Шашэ»

Сытный салат, для которого вполне можно использовать оставшиеся после обеда макароны. Однако паста должна быть особой формы – ракушки, спиральки или короткие трубы, а вот длинное спагетти не подойдет. Салат заправляется соевым соусом и сметаной.

  • Семга (филе) – 255 гр.
  • Авокадо – 1 плод
  • Отварные макароны – 140 гр.
  • Оливки черные (без косточек) – 110 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Семя кунжутное
  1. Мякоть авокадо и филе рыбы порежьте крупными кубиками.
  2. Приготовьте соус, смешав сметану и соевый соус, добавьте кунжутное семя. Залейте отварные макароны соусом и дайте им постоять 13 минут.
  3. Оливки порежьте каждую пополам.
  4. В макароны добавьте все компоненты и перемешайте.

Рецепт 2: Салат с авокадо и семгой по-мексикански

Авокадо хорошо сочетается с кисло-сладкими овощами. Так, для этого рецепта вам понадобится сладкий болгарский перец и консервированная кукуруза. Блюда получится красочным, полезным, а главное – вкусным.

  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Семга малосольная – 240 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт. (красный или зеленый)
  • Авокадо – 1 шт.
  • Груша «лесная красавица» (или любой другой сладкий сорт) – 1 шт.
  • Сметана – 4 ст. л
  • Горчица острая – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – ½ стакана
  1. Перец помойте, вычистите серединку и порежьте тонкой соломкой.
  2. Рыбу и мякоть авокадо порежьте крупными кусочками.
  3. Из груши выньте косточки и вырежьте сердцевину, порежьте длинными кусочками.
  4. Смешайте сметану с горчицей.
  5. С консервированной кукурузой слейте сок.
  6. Переберите орехи, уберите кусочки скорлупки, измельчите в блендере.
  7. Соедините ингредиенты и заправьте сметанным соусом.

Рецепт 3: Салат с авокадо и семгой «Фреш»

Этот салат из кухни фьюжн удивит вас и ваших знакомых. Нестандартное сочетание терпкого грейпфрута, солоноватой семги и сочного авокадо придется по вкусу любителям необычных блюд. Подавайте блюдо в прозрачных мартинницах или креманках.

  • Авокадо – 1 средний плод
  • Семга малосольная – 220 гр.
  • Креветки – 160 гр.
  • Грейпфрут – 1/2 шт.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  1. Креветки отварите в подсоленной воде в течение 7 минут, снимите панцири.
  2. Почистите грейпфрут, снимите прозрачные шкурки и порежьте дольки на части.
  3. Почистите авокадо, мякоть порежьте кубиками.
  4. Рыбу порежьте тонкой соломкой.
  5. Соедините ингредиенты и заправьте салат смесью соевого соуса и йогурта.

Рецепт 4: Салат с авокадо и семгой с крабовыми палочками

Это блюдо готовится быстро в силу того, что все компоненты не нуждаются в подготовительной термической подготовке. Вы можете взять как крабовое мясо, так и обычные крабовые палочки.

  • Рыба красная малосольная – 230 гр.
  • Крабовые палочки – 170 гр.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Укроп свежий
  1. Приготовьте заправку для салата. Укроп порубите и смешайте с майонезом и сметаной, посолите.
  2. Крабовые палочки порвите руками на длинные тонкие волокна.
  3. С огурца снимите кожуру и порежьте тонкими полосками.
  4. Авокадо почистите и порежьте кубиками.
  5. Рыбу порежьте квадратными кубиками.
  6. Соедините компоненты, добавьте заправку и перемешайте.

Рецепт 5: Салат с авокадо и семгой слоеный

Прекрасное блюдо, которое подойдет даже для изысканного застолья. Все ингредиенты, кроме рыбы, нужно натереть на крупной терке – салат будет казаться очень легким по консистенции.

  • Филе семги – 230 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Оливки черные (без косточек) – 5 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый соленый – 125 гр.
  • Йогурт
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Майонез
  • Укроп свежий
  1. Отварите морковь (около 13 минут после закипания), затем почистите и потрите на терке. Морковь – это первый слой.
  2. Отварите яйца, разделите белок и желток.
  3. Приготовьте соус – соедините в блендере соленый огурец, укроп, 4 столовые ложки йогурта и 2 столовые ложки майонеза. Смажьте соусом первый слой.
  4. Авокадо, твердый сыр и яйцо натрите на терке. Рыбу порежьте кубиками.
  5. Оливки порежьте каждую пополам.
  6. На морковь выложите белок, смажьте соусом.
  7. Третий слой салата – авокадо, смажьте заправкой.
  8. Следующий слой салата – рыба, соус, желток. Обмажьте желток оставшейся заправкой, присыпьте сыром. Украсьте салат половинками черных оливок.

Салат с авокадо и семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чем лучше всего украшать салат с семгой и авокадо? Какими бы ни были компоненты салата, всегда уместно использовать в качестве украшения порезанные крабовые палочки, мясо креветок, зернышки граната, свежую зелень.

Самые «полезные» авокадо продаются в нашей стране в зимой. Фрукты, сорванные в это время года, содержат в три раза больше витаминов и полезных жиров.

Какие продукты хорошо сочетаются с семгой и авокадо? Это хрустящие свежие огурцы, томаты, перец, листовые овощи, киви, апельсин, кислые сорта яблок. Комбинируйте эти компоненты для того, чтобы получить необыкновенные вкусовые сочетания.

Источник: http://vmirelady.ru/salat-s-avokado-i-semgoj.html

Салат с авокадо и семгой

Салат Фобос с семгой, авокадо и сельдереем
»Кулинария »Вкусные рецепты »Салаты » Кулинария  17597

Секрет вкусного салата – в удачном сочетании продуктов. Авокадо и семга – сочетание для истинных гурманов. Салаты с этими продуктами получаются изысканными.

Даже самые утонченные гости оценят Ваш вкус, если подать к столу один из нижеперечисленных салатов.

Диетический салат с авокадо и семгой

Этот простой и вкусный салатик готовится в считанные секунды, а вкус получается удивительно нежным, легким и сбалансированным.

Состав:

  1. Семга слабосоленая – 200 г
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Салат (листья) – 1 пучок
  4. Специи – по вкусу
  5. Лимон – 0,5  шт.
  6. Мед – 1 ст.л.
  7. Оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.
  8. Горчица средней остроты – 2 ст. л.

Приготовление:

  • С авокадо снять кожуру и нарезать кубиками.
  • Семгу нарезать тонкими полосками.
  • Для соуса: соединить горчицу, мед и сок половинки лимона. Взбить венчиком.
  • На красивое блюдо выложить листья салаты, затем – кубики авокадо и полоски семги.
  • Полить соусом и приправить свежемолотым черным перцем.

Салат с авокадо и семгой «Весенний»

Этот салат неспроста так называется, он, как и сама весна, яркий, красочный и свежий.

Состав (на 1 порцию):

  1. Слабосоленая семга – 100 г
  2. Молодой, свежий огурец – 1 шт.
  3. Помидор – 2 шт.
  4. Авокадо – 0,5 шт.
  5. Зеленый лук – 2 или 3 пера
  6. Петрушка, укроп – по вкусу
  7. Листья салата – 2-3 листика для украшения
  8. Масло оливковое  высокого качества – 2 ст.л.
  9. Лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

  • У авокадо удалить кожуру, вытащить косточку, нарезать кубиками и полить лимонным соком
  • Огурец, семгу и помидоры нарезать одинаковыми кубиками
  • Выложить в красивую салатницу, посыпать мелко нарезанным луком, укропом, петрушкой и полить оливковым маслом. Перемешать.
  • На подготовленную красивую тарелку разложить листья салата и с помощью сервировочного кольца выложить салат.
  • Снять кольцо и украсить веточкой петрушки.

Салат «Лодочка» с авокадо и семгой

Предыдущий салат можно немного видоизменить, и получится уже совершенно другое, но не менее изысканное блюдо.

Состав:

  1. Семга – 100 г
  2. Свежий огурец – 1 шт.
  3. Помидор – 2 шт.
  4. Авокадо – 1 шт.
  5. Майонез, желательно домашний – 1 ч.л.
  6. Сметана 15%-20% жирности – 1 ч.л.
  7. Горчица – 1 ч.л.
  8. Лимонный сок – 0,5 ч.л.
  9. Петрушка – 2 веточки

Приготовление:

  • Очистить огурцы. Помидоры ошпарить кипятком и освободить от кожуры.
  • Авокадо тщательно вымыть и разрезать напополам, аккуратно извлечь косточку.
  • Чайной ложечкой вынимаем всю мякоть из авокадо, стараясь не повредить кожуру и сохранить форму.

  • Помидоры, огурцы, авокадо нарезать кубиками.
  • Для соуса: соединить майонез, горчицу, сметану и лимонный сок. Перемешать.
  • В отдельной миске соединить салат и соус, перемешать.
  • Выложить готовый салат в «лодочки» из авокадо и украсить зеленью.

Салат из авокадо и семги с перепелиными яйцами

Прекрасный салатик, пикантный и в то же время нежный вкус которого замечательно подойдет для романтического ужина с вином.

Состав:

  1. Семга – 250 г
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Огурец – 2 шт.
  4. Болгарский перец красный или желтый – 2 шт.
  5. Лук красный – 1 маленькая луковица
  6. Перепелиные яйца – 8 шт.
  7. Укроп – 1 маленький пучок
  8. Кориандр, перец, соль,– по вкусу
  9. Лимонный сок – 2 ст.л.
  10. Сметана или натуральный йогурт – 200 г

Приготовление:

  • Огурец очистить от кожуры, из болгарского перца удалить семена, нарезать овощи кубиками.
  • Красный лук мелко нарезать. Его нужно совсем немного, достаточно половинки маленькой луковицы, иначе вкус получится острым.
  • Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  • Перепелиные яйца сварить вкрутую. Опустить их в кипящую воду на 5 минут и после – залить холодной водой.
  • Семгу нарезать кубиками.
  • Укроп мелко нарезать.
  • Сложить подготовленные ингредиенты в салатницу.
  • Лимонный сок смешать с йогуртом или сметаной, добавить немного соли и свежемолотого черного перца.
  • Салат смешать с заправкой и разложить разрезанные напополам перепелиные яйца.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-s-avokado-i-semgoj

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.