Пирог с хурмой

Пирог с хурмой — 8 лучших простых рецептов

Пирог с хурмой

Любите необычную выпечку — обратите внимание на пироги с хурмой, у меня собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. За окном непогода, а в доме приятный аромат ванили, сдобного теста.

Признаться, в наших краях мало кто знает, делают ли пироги из солнечного фрукта, поскольку его не выращивают. Хурма попадает к нам только по осени и зимой.

Но я люблю эксперименты, поэтому попробовала, ужасно понравилось и делюсь вариантами выпечки.

Любознательным кулинаром будет интересно узнать, что как и прочую сладкую выпечку, с хурмой делают пироги на кефире, из дрожжевого, слоеного и песочного теста. Пекут открытые варианты, есть желейные пироги, постные. И добавки к хурме в рецептах самые разнообразные! Делают с яблоками, творогом, лимоном – постоянным спутником фрукта в других блюдах. К примеру:

Шоколадный пирог с хурмой из песочного теста

Невероятно популярный рецепт пирога со сладким солнечным фруктом.

Возьмите:

  • Хурма – 400 гр. мякоти.
  • Порошок какао – 1 столовая ложка + еще 2.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 70 гр.
  • Пекарский порошок — чайная ложка.
  • Сахарная пудра – 2 столовые ложки.
  • Соль.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Советую взять самый спелый фрукт, не вяжущий. Выскоблите ложечкой мякоть хурмы и перетрите в пюре.
  2. Слегка согрейте масло, сделав мягким, всыпьте сахар, вбейте желтки и взбейте блендером.
  3. Добавьте в массу 300 гр. фруктовой мякоти, введите муку, разрыхлитель и 2 ложки порошка какао. Тщательно вымешайте, и займитесь белками.
  4. Взбейте белки, закинув щепотку соли до пиков, введите в тесто и вновь вымешивайте до однородности.
  5. Пока духовка прогревается на 180 о С, постелите в разъемную форму пекарскую бумагу, выложите тесто и испеките бисквит. Длительность выпечки – час.
  6. Пока происходит выпечка, сделайте шоколадную заливку на пирог. Остаток пюре из хурмы соедините с остатками какао (ложка) и пудрой. Взбейте.
  7. Заливать пирог допускается после его остывания. Сверху украсьте дольками хурмы.

Рецепт желейного пирога-перевертыша из бисквитного теста с хурмой

Возьмите:

  • Мука – 70 гр.
  • Желатин – ст. ложка.
  • Вода – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 500 мл.
  • Хурма.
  • Яйцо.
  • Сахар – большая ложка + 50 гр.

Как испечь пирог с хурмой:

  1. Замочите предварительно желатин в стакане воды. Спустя час он готов к применению.
  2. Взбейте яйцо с 50 гр. сахарного песка, добавьте 2 большие ложки кипятка и не торопясь введите муку. поработайте миксером, чтобы тесто вышло однородным. Выпекайте при 200 о С.
  3. Пока бисквит готовится, поделите хурму на маленькие кусочки.
  4. Взбейте сметану с ложкой сахара. На малом огне распустите желатин и добавьте сметану.
  5. Возьмите форму, постелите пищевую пленку запасом по размеру, чтобы части её заходили на бортики формы. На донышко разложите дольки фрукта, залейте желейной смесью.
  6. Бисквит разломайте на кусочки и разложите на желейную часть в произвольном порядке.
  7. Предпоследний шаг – отправляем пирог в холод для застывания.
  8. Застывший пирог переверните на широкую тарелку и уберите пленку.

Очень вкусный открытый карамельный пирог с хурмой

Когда к аромату выпечки присоединяется карамельный, в душе поселяется праздничное настроение. Предлагаю невероятно вкусный и простой рецепт пирога с хурмой.

Понадобится:

  • Хурма – 3 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Сливки – 250 мл.

Как приготовить:

  1. Добавьте в просеянную муку размягченное масло и 100 гр. песку. Размешайте, получится мучная крошка (удобнее руками).
  2. Вбейте пару яиц и продолжайте действовать руками, вымесив мягкое тесто. Если лень, на данном этапе разрешается подключить блендер. Скатайте в шар и отправьте в холод на час.
  3. Спустя заданное время раскатайте тесто, переместите в форму и распределите, чтобы вышли небольшие бортики. Сделайте несколько проколов вилочкой, тогда пирог не поднимется сильно, и испеките в духовке. Длительность приготовления – 15 минут при 180 о С. Оставьте остывать.

Начинка из хурмы с карамелью:

  1. Остатки сахара насыпьте в сковородку и прогревайте до карамельного цвета – сахар начнет плавиться.
  2. Добавьте в карамель порезанные дольки хурмы, налейте немного воды и, непрерывно помешивая, продолжайте готовить 3 минуты. В результате хурма карамелизируется.
  3. Снимите с конфорки, вытащите фруктовые дольки, а вместо них налейте сливки. Перемешайте и дайте остынуть.
  4. Желтки от 3 яиц взбейте, долейте в остывший соус, вновь размешайте.
  5. На остывший пирог выложите карамельные дольки, залейте сливочным соусом и отправьте на запекание в духовку. Температура – 180 о С, время – 35 минут.

Как испечь пирог с начинкой из хурмы и лимона

Совершенно легкий рецепт из итальянской кухни, такой пирог можно приготовить совместно с детьми в выходной день.

Берем:

  • Мука – 350 гр.
  • Хурма – 650 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Лимон.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.

Пошаговое приготовление пирога с хурмой:

  1. Сначала приготовьте из мякоти фрукта пюре, любым доступным способом (блендер, вилочка).
  2. Отдельно взбейте сахар с добавлением яиц до пены, влейте масло и продолжайте взбивать.
  3. Не прерываясь, добавьте в смесь цедру лимона, затем, продолжая, фруктовое пюре.
  4. В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель, перемешайте и начните вводить в фруктовую смесь. Тесто получится густое.
  5. В смазанную форму сложите тесто, готовьте выпечку при 180 о С 45-50 минут. По желанию украсьте глазурью.

Пирог с хурмой — рецепт мультиварке

Чудесная выпечка придется по нраву быстротой приготовления и замечательным вкусом.

Понадобится:

  • Мука – стакан.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка.

Как приготовить по данному рецепту вкусный пирог:

  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и поработайте миксером, взбив массу до пены (до 10 минут).
  2. Постепенно, небольшими порциями, досыпайте муку, и продолжайте взбивать, но ложкой. Тесто получится не слишком крутым.
  3. Влейте в чашу (не забудьте смазать маслом). Поверх положите дольки хурмы и приступайте к выпечке. Режим «Выпечка», длительность – час. Любите красивые пироги – украсьте хотя бы сахарной пудрой и потрите шоколадку.

Пирог на дрожжевом тесте с яблоками и хурмой

Понадобится на тесто:

  • Мука – 18 ложек.
  • Сухие дрожжи – 30 гр.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Апельсин – ½ часть.
  • Кефир – ½ стакана.
  • Маргарин для выпечки – 100 гр.
  • Вода – пол стакана.
  • Соль, ванилин – щепотка.

Для начинки:

  • Яблоки, хурма – по 3 шт.
  • Крахмал, сахар, молоко – по большой ложке.
  • Яйцо.

Как испечь:

  1. Из компонентов, указанных в рецепте, замесите тесто, оставьте в тёплом месте подниматься.
  2. Займитесь яблоками: освободите от сердцевины, нарежьте кусочками, как на шарлотку.
  3. Поместите в кастрюлю, насыпьте по ложке сахара и воды. Поварите до исчезновения жидкости. Когда остынуть, добавьте корицу и крахмал, перемешайте.
  4. Подготовьте к выпечке хурму – удалите косточки, нарежьте дольками.
  5. Часть теста оставьте на украшение, остальное поделите на 2 части, на дно пойдет теста немного больше, делите исходя их этого.
  6. Раскатайте нижнюю часть, постелите на дно формы пекарскую бумагу, промажьте маслом, разложите тесто.
  7. Отделите белок, взбейте и половиной от количества смажьте верх теста. Разложите поверху яблочную начинку, раскатайте следующую часть теста и накройте яблоки.
  8. Промажьте тесто остатками белка, распределите дольки хурмы, присыпьте их сахарком (уйдет ложка).
  9. Из теста, оставленного на украшение, вырежьте полоски, звездочки и красиво распределите между дольками.
  10. Взбейте желток, добавив ложку молока и смажьте пирог. Выпекайте приблизительно 45 минут, при 190 о С.

Рецепт пирога с творогом и хурмой

Хотела дать довольно сложный вариант творожного пирога, но подумала и решила остановиться на рецепте с названием «Осеннее солнце», более простом в приготовлении.

Понадобится:

  • Мука – 150 гр. + большая ложка (пойдет на начинку пирога).
  • Творог – 400 гр.
  • Хурма – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Вода – 1-2 ложки.

Как испечь творожный пирог с хурмой:

  1. Замесите тесто из муки, масла, сахара и воды, с полчаса подержите в холодильнике – дозреть.
  2. Займитесь начинкой. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте творог, ложку муки, сметану и продолжайте взбивать на скорости.
  3. Отдохнувшее тесто переложите в форму, сделайте небольшие бортики, вылейте чуть больше половины начинки.
  4. Разложите порезанную дольками хурму и накройте остатками начинки.
  5. Время выпечки – час при 180-190 градусах в духовке.

Последним будет видео-рецепт итальянского пирога с хурмой, пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/pirog-s-hurmoj-retsept.html

Пирог с хурмой: сладкий и сочный

Пирог с хурмой

21 апреля, Александра Бондарева

Спелая хурма прекрасно подходит не только для употребления в свежем виде, но и для приготовления различной выпечки. Сюда относится и пирог с хурмой, который можно готовить в духовке или мультиварке. Этот фрукт хорошо сочетается с орехами, изюмом, другими фруктами и ягодами, творогом что позволяет готовить пироги с разнообразными начинками.

Простой заливной пирог

Ингредиенты:

  • Хурма – 3 штуки среднего размера.
  • Яйца курицы – 4 штуки.
  • Масло коровье – 20 г.
  • Жирная сметана – 200 г.
  • Сахар – 150-200 г. Точное количество сахара будет зависеть от того, насколько сладкая хурма.
  • Мука из пшеницы – 300 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка.

Приготовление:

  1. Яйца взбей с сахаром. Затем добавь сметану и все перемешай.
  2. Отдельно просей муку с разрыхлителем и солью. Всыпь ее к яйцам.
  3. Перемешивай, пока не получится однородное жидкое тесто без комочков. По консистенции оно должно быть таким, как густая сметана.
  4. Хурму почисти и нарежь небольшими кубиками.
  5. Всыпь хурму в тесто и перемешай.
  6. Форму смажь маслом. Вылей в нее тесто. Форму бери с высокими бортами. Выпекай 30-35 минут. Выставь 180 градусов. Проверяй готовность пирога зубочисткой. Если она выходит из теста сухой, твой пирог с хурмой готов.
  7. Это базовый рецепт пирога с хурмой, который включает в себя минимум ингредиентов. По желанию можешь добавлять и другие продукты: орехи, изюм и т.д.

Песочный пирог в мультиварке

Теперь предлагаем тебе пирог с хурмой, приготовленный в мультиварке, который пекут с творогом и хурмой. Вкусовое сочетание получается отличным, а благодаря мультиварке процесс приготовления максимально упрощен.

Ингредиенты:

  • Мука пшеницы – 200 г.
  • Яйца курицы – 4 штуки.
  • Сахар песком – 200 г.
  • Масло коровье – 80 г.
  • Разрыхлитель – 10 г (один стандартный пакетик).
  • Творог – 500 г.
  • Сметана жирная – 150 г.
  • Апельсин – 1 штука.
  • Хурма средних размеров – 2 штуки.
  • Крахмал – 3 ст.л.

Приготовление в мультиварке:

  1. Для приготовления теста просей муку с разрыхлителем, добавь сахар (3 ст.л.) и щепотку соли. Добавь растительное масло, одной яйцо и замешай тесто.
  2. Чашу в мультиварке смажь маслом и выложи в нее тесто, разровняв его пальцами. Должны получиться бортики из теста, в которые ляжет начинка. Бортики должны подниматься в чаше мультиварке на несколько сантиметров
  3. Творог протри через сито.
  4. С апельсина сними цедру на мелкой терке.
  5. Смешай творог, цедру, 100 г сахара и сметану. Все перемешай до однородности.
  6. Выложи творожную начинку на тесто в мультиварке и разровняй начинку.
  7. Хурму очисти от кожицы и семечек. Нарежь ее помельче, можно даже измельчить в блендере. Добавь к хурме крахмал, оставшийся сахар и все перемешай.
  8. Выложи хурму на творожную начинку ровным слоем. Слегка перемешай хурму с творогом в мультиварке при помощи вилки или палочки.
  9. Установи на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час. Затем выключи нагрев и подержи пирог под закрытой крышкой еще 20 минут. Пирог с хурмой готов.
  10. Готовому пирогу дай немного остыть в самой мультиварке, и только затем вынимай. Пока он горячий, пирог очень нежный и может разломиться.

Дрожжевой пирог

Ингредиенты:

  1. Мука из пшеницы – 250 г.
  2. Маргарин – 40 г.
  3. Сахар песком – 3 ст.л.
  4. Дрожжи – 10 г.
  5. Яйца курицы – 3 штуки.
  6. Хурма – 2 штуки.
  7. Персик – 2 штуки.
  8. Изюм – 30 г.
  9. Молоко – 70 мл.
  10. Приготовление:
  11. Дрожжи размешай в молоке (теплом), всыпь столовую ложку сахара. За 15 минут дрожжи подойдут.
  12. Просей муку со щепоткой соли.
  13. Влей молоко с дрожжами к муке. Добавь размягченный маргарин, два яйца и замеси мягкое тесто. Подержи его полчасика в тепле под полотенцем. Затем обомни его и оставь в тепле еще на полчаса.
  14. Изюм замочи в подогретой воде. Затем воду слей, а изюм обсуши.
  15. Хурму почисти от кожицы и семечек, нарежь тонкими ломтиками.
  16. Из персиков удали косточки и также нарежь ломтиками.
  17. Две столовые ложки сахара всыпь в воду и нагревай на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем опусти в него персики и хурму, подержи на огне 2-3 минуты.
  18. Тесто раздели пополам. Ту часть, которая побольше, раскатай по форме противня и выложи на него. Должны получиться бортики из теста на несколько сантиметров высотой. Противень не забудь смазать маслом.
  19. Выложи ломтики хурмы и персиков, посыпь изюмом.
  20. Второй кусок теста раскатай и накрой им начинку. Защипни края теста.
  21. Взбей еще одно яйцо со столовой ложкой воды и смажь пирог. Сделай вилкой проколы для выхода горячего воздуха.
  22. Выпекай пирог 30-40 минут. Выставь 180 градусов.

Штрудель с хурмой

Ингредиенты:

  • Мука из пшеницы – 270 г.
  • Белый пшеничный хлеб – 50 г.
  • Хурма – 150 г.
  • Масло коровье – 120 г.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи очищенные – 100 г.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Изюм – 80 г.
  • Сахар песком – 150 г.
  • Пудра из сахара – 40 г.

Приготовление:

  1. Просей муку. Добавь к ней соль, воду и сливочное масло. Замешай мягкое, эластичное тесто. Вымешивай его не менее 10 минут, чтобы оно получилось нежным. Готовое тесто заверни в пищевую пленку и оставь в холодильнике на полчаса.
  2. Белый хлеб подсуши в духовке, чтобы получились сухари. Затем измельчи их к крошку и обжарь ее несколько минут на небольшом количестве сливочного масла.
  3. Грецкие орехи обжарь на сковороде, помешивая. Затем перетри в полотенце, сняв шелуху, и расколи ножом на маленькие кусочки.
  4. Изюм залей на 10 минут горячей водой, чтобы он размяк, а затем обсуши на полотенце.
  5. Смешай изюм и орехи.
  6. Хурму очисти от кожицы, удали семена, а мякоть нарежь небольшими кубиками.
  7. Добавь к хурме изюм, сахар, корицу, сбрызни лимонным соком. Все перемешай.
  8. Тесто немного раскатай, а затем растягивай его, чтобы оно получилось тонким, «просвечивающимся».
  9. Смажь тесто растопленным маслом, посыпь сухарями.
  10. Теперь выложи начинку, отступая от краев на 4-5 см.
  11. Заверни тесто по бокам, чтобы начинка не вываливалась, а затем аккуратно сверни рулетом. Смажь пирог сливочным маслом.
  12. Противень смажь маслом. На него выложи пирог швом книзу. Выпекай 40-50 минут. Выставь 180 градусов. Через 20 минут после начала выпекания смажь штрудель маслом еще раз.
  13. Готовый штрудель посыпь сахарной пудрой, пока он не остыл.

Старайся выбирать для выпечки спелую хурму – она сладкая и у нее нету «вяжущего» вкуса. Пирог с такой хурмой, приготовленный в духовке или мультиварке, получится вкусным и понравится всем твоим домочадцам. Приятного аппетита!

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/pirogi/pirog-s-xurmoj-sladkij-i-sochnyj/

Пирог с Хурмой

Пирог с хурмой

Состав: 3 шт хурмы, яйца — 4 шт, сливочное масло — 100 гр, 3\4 стакана молока, ванильный сахар — 1 ч.л., пекарский порошок — 1 ч.л., сода — 1 ч.л., соль — 0,5 ч.л., корица молотая — 2 ч.л., молотый мускатный орех 0,5 ч.л., имбирь — 1 ч.л., измельчённые орехи — 1 стакан.

Способ приготовления: Смешать яйца, хурму, размягчённое масло, молоко и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и специи. Смешать всё и добавить орехи. Выпекать при температуре 200ºС 50 минут. Украсить шоколадной глазурью и взбитыми сливками.

Карамельный пирог с Хурмой

Состав: мука — 300 гр, сахар — 250 гр, сливочное масло — 150 гр, яйца — 5 шт, 3 шт хурмы, сливки — 250 мл, вода — 50 мл.
Способ приготовления: Муку просеять в миску, добавить 100 гр сахара и мягкое сливочное масло.

Всё перемешать руками до состояния хлебных крошек. Добавить 2 яйца и продолжaть вымешивать, пока тесто не станет гладким. Тесто положить в холодильник на 1 час. Тесто раскатать, проколоть вилкой и выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Тесто должно остынуть.

Хурму почистить и удалить косточки. Нарезать ломтиками. Оставшийся сахар пересыпать в сковороду, поставить на огонь и готовить до темно-коричневого цвета. Выложить ломтики хурмы и готовить, постоянно помешивая, 3 мин. Сковороду снять с огня и шумовкой переложить хурму в сито.

Несколько раз интенсивно встряхнуть сито над сковородой, чтобы стекло как можно больше сока.

Заливка: Влить в сковороду сливки и перемешать с соком и карамелью. Остудить. Желтки взбить, аккуратно ввести в них сливочную смесь.

Хурму выложить на тесто, залить сливочно-яичной смесью и отправить в духовку на 35 минут.

Ореховый пирог с Хурмой

Состав: 150 г масла сливочного, 125 гр сахара, 75 гр орехов, 50 гр изюма, 2 яйца, 120 гр муки, 2 шт хурмы, 2 ст.л. рома или коньяка.
Способ приготовления: Взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца и взбивать дальше.

Всыпать орехи и замоченный в роме изюм. Постепенно добавить муку и взбить на медленной скорости до получения однородной массы. Форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить порезанную на дольки хурму и залить тестом. Выпекать около часа при температуре 180ºС.

Овсяный пирог с Хурмой

Состав: 100 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 50 гр мёда, 200 гр овсяных хлопьев, 1 хурма, горсть ягод малины ( можно замороженной).

Способ приготовления: Хурму нарезать маленькими кусочками. Отдельно соединить все ингредиенты. Готовое тесто выложить на смазанную маслом и выложенную пергаментом форму.

Выпекать 15 минут при температуре 200 ºС. Подавать отдельными порциями.

Шарлотка с Хурмой

Состав: 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан муки просеянной.
Способ приготовления: Яйца взбить в пышную пену, добавить сахар и взбить снова. Добавить муку, чуть соли.Хурму порезать на дольки. Выложить на смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями противень.Залить тестом и выпекать 1 час на слабой мощности печи.

После готовности остудить и перевернуть шарлотку.

Пирог с Хурмой в мультиварке

Состав: Яйцо – 3 шт., сахар – 1 ст, ванилин – по вкусу, мука – 1 ст., хурма – 3 шт.
Способ приготовления: Яйца разбить их в миску, выпать сахар и взбить миксером до получения крепкой пены минут 7-10. Затем добить постепенно муку и перемешать ложкой до однородности.

Влить полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслицем. Сверху выложить порезанную дольками и обработанную от косточек хурму. Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Выпечка» и готовить пирог в мультиварке 60 минут.

Как только прозвучит сигнал готовности, вынуть пирог аккуратно с помощью специальной корзинки-пароварки.

По желанию можно украсить выпечку сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Пирог с Хурмой и яблоками

Состав: Хурма — 1шт, сметана — 200 гр, сахар — 1/2 стакана, яйца — 2 шт, масло — 120 гр, сода — 1/2 ч.л. погасить уксусом, ванилин, корица, сахарная пудра, яблоко- 1 шт (если большое).

Способ приготовления:Нарезать яблоки дольками, снять с хурмы кожицу, нарезать ее дольками. Для этого лучше подойдет чуть переспелая хурма.Замесить тесто из всех ингредиентов, предварительно размягчив масло.

Консистенция теста должна получиться как на густые оладьи.

Вылить тесто в предварительно нагретую форму, застелить его бумагой для выпечки. Дольки яблок и хурмы, просто «утопить сверху».Запекать при 180 градусах до готовности! Сахарной пудрой посыпать для красоты!

Источник: http://hurmoland.ru/pirog-s-hurmoy/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.