Пирог с рыбой из слоеного теста

Содержание

Пирог с рыбой из слоеного теста – подборка простых рецептов

Пирог с рыбой из слоеного теста

Обожаете рыбу? А еще любите выпечку из слоеного теста? Хочется чего-то мучного, но нет желания долго готовить? Тогда эта статья для вас! Здесь собраны самые популярные и простые рецепты рыбных пирогов из слоеного теста.

Всё изложено максимально подробно и пошагово. Фото рецептов не везде, так как внешне эти пироги практически не отличаются. Их вид скорее зависит от вашей фантазии, личных предпочтений: сделать открытый, закрытый, обычный или в форме чего-то (например, рыбки), или с какими-то завитушками и т.д. Вкус же от этого не поменяется.

Во всех рецептах используем уже готовое слоеное тесто. Найти его можно в любом продуктовом магазине, такое тесто долго хранится в замороженном виде. Можно готовить как на дрожжевом слоеном тесте, так и бездрожжевом. Разницы во вкусе не заметите.

Рыбу можно брать как свежую (замороженную), так и консервированную. В первом случае вам придется предварительно обработать сырую рыбу: разморозить, почистить, избавить от костей, нарезать и т.д. Можно ее еще и заранее отварить или запечь. Советую использовать филе, чтобы было меньше возни.

Во втором случае остается только открыть консервы. В этом я и вижу главное преимущество! Потому, почти все, изложенные здесь, рецепты будут подразумевать, что готовим слоеные пироги из рыбных консерв. Но, как сказано выше, можно готовить из любой рыбы, просто я не буду описывать процесс ее разделки.

Простой и быстрый пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог, как говорится, на скорую руку. Обычная начинка, готовое тесто, рыба из консервы – всё это позволяет приготовить пирог максимум за 30 минут.

Какие консервы подойдут? А любые! Выбирайте любимую рыбку и готовьте с ней. Главное, чтобы продукт был качественный, банки целые, срок годности не истекший.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 450 г.
  • Консервированная рыба – 2 баночки по 250 г. (Можно и обычную свежую рыбу, филе);
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Соль и перец – по щепотке того и другого;
  • Масло для жарки;
  • 1 яйцо для смазки пирога;

Как приготовить

  1. Вы должны предварительно разморозить пачку слоеного теста. Потом его нужно раскатать и уложить один лист в смазанный маслом противень. Сделайте бортики у теста.
  2. Пока можно обжарить в масле репчатый лук до золотистости.
  3. Рыбу достать из банок, размять вилкой и перемешать с жареным луком. Хотя, если хотите, можно в начинку класть и сырой лук. Это для совсем ленивых или занятых людей.
  4. Выложить рыбную начинку на тесто. Сверху распределить несколько мелких кусочков сливочного масла. Оно придаст рыбьему мясу жирности.
  5. Накрываем вторым листом теста, защипываем по краям. Сверху тесто нужно проткнуть несколько раз вилкой или ножом.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Теперь смазываем пирог взбитым желтком пирог и закрываем его в духовке на 20-25 минут. Ждем, пока тесто не приготовится. Оно должно стать аппетитно-румяным.

Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой

Сочный слоеный пирог с начинкой из рыбы и тушеной капусты. Очень вкусное сочетание. Не верите? Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 400-500 г.
  • Филе рыбы – 500-600 г. (Можно заменить на три банки консервы по 240 г.);
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и молотый перец – по 2 щепотки;

Как готовить

  1. Тесто и рыбу при необходимости разморозить.
  2. Капусту и лук мелко нарубить, сложить в сковороду и тушить до мягкости минут 15-20.
  3. Рыбу просмотреть на наличие оставшихся костей, нарезать на мелкие кусочки и перемешать с солью и перцем.
  4. Противень смазать любым маслом. Тесто раскрыть и поделить на 2 пласта.
  5. Уложить первый пласт теста на противень, подвернуть края, чтобы начинка не вывалилась.
  6. Выложить на тесто капустный слой, затем рыбный, а потом снова капустный.
  7. Укрыть вторым пластом слоеного теста, защипнуть по краям и сделать несколько проколов сверху с помощью вилки или ножа.
  8. Закрываем пирог в горячей духовке (190 градусов) на 35-40 минут. С консервами выпекать 25 минут.

Пирог из слоеного теста с рыбой и шпинатом

А это уже открытый рыбный пирог на основе слоеного теста. Вместо шпината можно использовать брокколи, щавель, стручковую фасоль и многие другие овощи. Технология приготовления не изменится.

Рыбу берем либо с консервы, либо сырую. Советую красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы – 500 г.
  • Шпинат (свежий или замороженный) – 400 г.
  • Соль и молотый черный перец – по 2 щепотки;
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко (сметана, майонез или сливки) – 110 мл.
  • Сыр – 110 г.

Приготовление

  1. Сначала нужно разморозить тесто. Шпинат (или брокколи), если замороженный, то его тоже надо предварительно разморозить.
  2. Форму с бортами смазать маслом, выложить в нее тесто. У теста сделайте бортики, так как в пироге будет заливка.
  3. Из консервных банок слить жидкость, переложить рыбу в чашку. Немного размять ее вилкой, а потом распределить на тесте. Поперчить.
  4.  Шпинат отжать (если был мороженый), измельчить и наложить поверх рыбы.
  5. Включаем духовку на разогрев (180 градусов).
  6. Яйца взбить с молоком (сливками), перемешать с тертым сыром. Соль и перец по вкусу.
  7. Заливаем пирог и закрываем его в духовке на 30 минут.

Как видите, получается не только вкусно, но и красиво. При этом не нужно лепить тесто и ждать, пока оно дойдет до нужной кондиции.

Слоеный пирог с рыбой и рисом

Пирог из слоеного теста с рисом и рыбными консервами – простая и дешевая выпечка. Ингредиенты ничем не выделяются, но при их сочетании рождается великолепный вкус, который по достоинству оценит любитель рыбных блюд!

Этот пирог можно сделать в форме рыбы (как на фото), тогда получится слоеный «рыбник».

Если будете брать свежую рыбу, то заранее ее почистите и избавьте от костей. Потом ее нужно перемешать с луком, зеленью, солью, перцем и 2 ч. ложками лимонного сока. Так она немножко промаринуется, станет ароматнее и нежнее.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 450-500 г.
  • Рыба из консерв или свежее филе – 500 г.
  • Рисовая крупа – 100 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сливки (или сметана) – 50 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, лук, петрушка) – 50 г.
  • Соль и перец по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Рис несколько раз промыть водой, потом залить двумя стаканами воды и варить до готовности. Слегка подсолить.
  2. Рыбные консервы открыть, достать кусочки рыбы, размять вилкой. Добавить нарезанный репчатый лук и зелень.
  3. Вареный рис перемешать с рыбой – начинка готова!
  4. Противень застелить пергаментом. Положить на него пласт теста. Затем ровным слоем, не выходя за края, наложить рыбную начинку.
  5. Сверху укрываем вторым пластом теста и защипываем по краям.
  6. Сделать в тесте 2-4 прокола вилкой, потом смазать сверху пирог взбитым яйцом.
  7. Духовку разогреть до 190-200 градусов – время выпечки – 30 минут. Если рыбу используете сырую, то выпекайте пирог 40-50 минут.

Пирог из слоеного теста с рыбой и картошкой

Вкусный слоеный пирог с картофелем, рыбой и луком. Готовится так же, как и в предыдущем рецепте.

Этот слоеный пирог можно делать из вареного картофеля (картофельное пюре) или из сырой картошки (нарезать ее на тонкие ломтики). Выбирайте, что вам больше по вкусу. Конкретно здесь начинка из свежей картошки.

Рыба здесь свежая и заранее разделанная (филе красной рыбы). Но можно и с консервами – по мне, этот вариант более удобный.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 470 г.
  • Рыба – 230 г.
  • Картофель – 2-3 клубня;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Соль и черный перец;

Процесс приготовления

Рыбное филе и лук нарезать на мелкие кусочки, а потом перемешать. Добавить соль и перец. Рыбка пропитается луковым соком и станет божественной.

Картошку помыть, почистить и нарезать на тонкие пластинки.

Размороженное слоеное тесто раскатать, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем по центру по всей длине картофель, затем сверху идет рыбный слой.

Делаем по краям (где нет начинки) надрезы, чтобы везде по бокам были полоски теста. Эти полоски накладываем сверху друг на друга. Получается красивый плетеный пирог.

Укладываем пирог в смазанный маслом противень и отправляем прямиком в горячую духовку (180 градусов) на 40 минут.

Если хотите, чтобы пирог блестел – смажьте его перед выпечкой взбитым желтком.

Слоеный пирог с рыбой и яйцом

Хрустящий и пышный слоеный пирог с начинкой из рыбы и вареных яиц. Да, такое сочетание тоже очень популярно.

Могу сказать, что этот пирог будет особенно полезен для спортсменов, так как содержит в себе много полноценного белка, минералов и витаминов.

  • Бездрожжевое слоеное тесто – 480 г.
  • Филе рыбы – 460 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец и другие специи по желанию;

Готовим

  1. Тесто разморозить.
  2. Рыбу промыть и нарезать на тонкие ломтики. Лук нарезать кольцами. Лук и рыбу сдобрить маслом и жарить до полуготовности рыбы (10 минут). Постоянно помешивайте, следите, чтобы ничего не подгорело.
  3. Вареные яйца почистить от скорлупы и мелко покрошить, потом перемешать с майонезом и рыбой. Начинка для рыбного пирога готова!
  4. Кладем 2 листа теста, чтобы получился из них прямоугольник.
  5. Начинку выкладываем на середине по всей длине теста. Надрезаем края на полоски, которые нужно уложить сверху крест-накрест (косичка).
  6. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него пирог.
  7. Духовку поставить на разогрев (200 градусов), пирог смазать взбитым яичным желтком.
  8. Выпекаем пирог 20 минут.

Слоеный пирог с рыбой и сыром

Пикантный рыбный пирог с сыром. Прост в приготовлении и поедании.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 350-400 г.
  • Полутвердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лук – 1 головка;
  • Майонез – 2-3 ст. ложки;
  • Черный перец и соль – по щепотке;
  • Рыбные консервы – 2 банки по 250 г.

Готовим пошагово

Размораживаем тесто. Рыбу из консерв размять вилкой, перемешать с нарезанным луком, тертым сыром, солью, перцем и майонезом. Туда же выдавить чеснок.

Тесто раскатать и поделить на два равных листа.

Уложить первый лист в смазанный противень, на него выложить начинку. Укрываем другим листом теста, защипываем края и делаем сверху несколько надрезов ножом для выхода пара.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут до золотистого цвета и приятного аромата, распространяющегося по всему дому.

Советы и заметки

  • Рыба любит различные специи, ароматные приправки и соусы. В пирогах то же самое. Сдабривайте рыбную начинку перцем, различной зеленью и т.д. Можно использовать готовые наборы приправ, в магазинах они так и называются «для рыбы».
  • Кроме свежей и консервированной рыбы есть еще и копченая. Приготовьте слоеный пирог с копченой рыбой – это просто вещь!
  • Рыбу можно предварительно тушить с овощами, сливками, томатной пастой горчицей – всеми любимыми добавками. Выбирайте, готовьте, а потом добавляйте такую вкусную рыбу в начинку.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/pirog-s-ryboj-iz-sloenogo-testa-podborka-prostyh-retseptov.html

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста по пошаговому рецепту и фото

Пирог с рыбой из слоеного теста

Слоеное тесто сейчас можно купить в любом продуктовом магазине. Для хозяек блюда из него являются легкими и доступными, которыми можно порадовать не только свою семью, но и гостей. Слоеное тесто бывает обычное и дрожжевое. Продается оно замороженным, в виде пластинок. Начинки для теста можно использовать разнообразные.

Сегодня я с вами поделюсь вкусным и быстрым рецептом рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста. Этот пирог не только вкусный, но и сытный. Он просто тает во рту. Любители рыбы его обязательно оценят.

Рецепт пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста

Кухонная техника и утварь: духовка, противень для выпечки, пергаментная бумага (по желанию), сковорода, миска для начинки, разделочная доска, скалка, нож.

Тесто слоеное250 г
Филе рыбы400 г
Лук3 шт.
Яйцо1 шт.
Масло растительное1-2 ст. л.
Соль¼ ч. л.
Перец1/8 ч. л.
Сахар¼ ч. л.

Тесто достаем из холодильника, чтоб оно разморозилось.

Готовим начинку

  1. Нарезаем мелкими кубиками 400 г филе рыбы. Для приготовления пирога я выбрала семгу.
  2. Нарезанное филе солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.

  3. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Нарезаем 3 луковицы четверть кольцами толщиной примерно по 1 см.

  5. Пассеруем лук в сковороде на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Формируем и выпекаем пирог

  1. Можно раскатать тесто на разделочной доске, многие для раскатки теста используют стол. Прямоугольный лист нашего теста выкладываем на присыпанную мукой поверхность.
  2. Раскатываем тесто скалкой. Я сделала размер примерно 30х20 см.
  3. Теперь выкладываем на тесто лук.

  4. Поверх лука выкладываем филе рыбы.
  5. Нашу начинку располагаем посередине, чтоб по краям теста осталось по 10 см. Смотрите, как на фото.
  6. Нарезаем косыми полосками края теста. Ширина полосок приблизительно по 2 см.
  7. Теперь переплетаем полоски друг через друга.

    Наш пирог приобретет вид чешуи рыбы.

  8. Края теста подворачиваем под эти полоски.
  9. Противень я застелила пергаментной бумагой для выпекания и смазала ее подсолнечным маслом. На бумагу положила сформированный пирог. Если у вас под рукой не оказалось бумаги для выпекания, можно обойтись и без нее.

    Тогда просто смазываем подсолнечным маслом противень, или присыпаем его мукой.

  10. Теперь взбиваем 1 яйцо и смазываем им верх нашего пирога. Так готовый пирог приобретет аппетитную золотистую корочку.
  11. Отправляем в духовку сформированный пирог. Выпекать его будем 30-40 мин при температуре 180 градусов.

  12. Готовый пирог из красной рыбы и из слоеного теста можно подать горячим. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, либо подать с соусом и зеленью. Также его можно подать с овощным салатом.

Для того, чтобы корочка пирога приобрела насыщенный золотой цвет, ее можно смазать только взбитым желтком.

Если хотите, чтоб корочка пирога была более рассыпчатой, можете смазать ее взбитым белком.

рецепт

Если у вас возникли вопросы, посмотрите короткое видео о пошаговом приготовлении рыбного пирога. В нем вы сможете увидеть наглядно, какой вид принимает пирог, о котором писалось выше, при полной готовности.

С начинкой можно поэкспериментировать. Вот один из интересных вариантов:

  • Нашинковать тонкими полукольцами 4 луковицы.
  • Добавить по щепотке сахара, соли и перца.
  • Сюда же добавить нарезанную семгу 400-500 г.
  • Оставить на 10-15 мин. мариноваться.

Такая начинка получается очень сочной, благодаря маринованному луку. Пирог дополнит уху, или будет отдельным блюдом.

Рекомендую делать разнообразными ваши пироги с рыбой. Сейчас можете взять себе на заметку рецепт рыбного пирога из свежей рыбы. Он является очень вкусным и питательным. А главное, очень легкий и быстрый в приготовлении.

Если хотите все сделать быстро, не тратить время на приготовление теста, попробуйте еще пирог из слоеных коржей с рыбной консервой. Кстати, тоже очень вкусный. Этот рецепт превосходен, благодаря своей легкости, доступности и простоте.

Если вы забыли смазать пирог яйцом перед выпечкой, можете после приготовления взбрызгнуть его из пульверизатора обычной или подслащенной водой. Поставить пирог на решетку и накрыть кухонным полотенцем. Так поверхность пирога тоже станет блестящей.

Предлагаю вашему вниманию рецепт пирога с красной рыбой. На вашем столе он станет настоящим деликатесом, который оценят любители лососевых, и не только. Для этого блюда филе рыбы понадобится не так много, но оно может стать полноценным обедом или ужином для семьи из 4-5 человек.

Быстрый пирог из слоеного теста с рыбными консервами

Обязательно воспользуйтесь рецептом пирога из слоеного теста с рыбными консервами. Бывает такое, что вечерком хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. В соседнем магазине обязательно найдутся все продукты для нашего пирога.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 4-6 человек.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пергаментная бумага, тарелка для начинки, скалка для раскатывания теста, вилка и нож.

Тесто слоеное дрожжевое250 г
Консервированная рыба1 банка
Яйца отварные3 шт.
Яйцо сырое1 шт.
Зелень лука1 пучок
  1. Мы уже сейчас можем включить духовку на 180 градусов, потому что подготовка пирога много времени не займет.
  2. Также готовим противень, застелив его пергаментной бумагой.

Если у вас под рукой бумаги для выпекания не оказалось – не беда. Можете просто смазать противень подсолнечным маслом, или присыпать мукой.

  1. Сливаем масло из консервированной рыбы. Высыпаем ее в тарелку и разминаем вилкой.
  2. Небольшими кубиками режем 3 отварных яйца и добавляем к рыбе.
  3. Зеленый лук я использовала замороженный, вы можете использовать свежий. Пучок лука нарезаем мелкими кусочками и добавляем в начинку.
  4. Все тщательно перемешиваем.
  1. Раскатываем лист слоеного теста. Делаем из него прямоугольник размером 20х30 см.

    Можно сразу раскатанный лист теста положить в противень и продолжить формировать пирог. Можно это делать на столе, а после переложить в противень. Это как вам удобно.

  2. В середину теста выкладываем начинку так, чтоб по бокам осталось пустого теста примерно по 10 см.
  3. Разрезаем концы теста на косые полоски. Ширина одной полосы примерно 2 см. Подворачиваем края, и поочередно перекладываем полоски теста между собой.
  4. 1 сырое яйцо взбиваем вилкой.
  5. Смазываем взбитым яйцом верхнюю часть пирога. Так мы получим хрустящую золотистую корочку.
  6. Кладем пирог на противень и отправляем запекаться на 20-25 мин.
  7. Проверяем готовность пирога деревянной палочкой. Подаем его сразу же, либо накрываем кухонным полотенцем и даем подышать паром 10 минут.

Для придания пирогам золотистой корочки можно использовать заварной крепкий, сладкий чай. Именно им смазаны булочки и пироги, которые продаются в магазинах.

Сейчас вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления пирога.Здесь вы увидите все подробности и нюансы в его создании.

Украшение пирога

  • Наш пирог можно украсить, вырезав из теста форму рыбки и волны.
  • Для творческих хозяюшек можно весь пирог сделать в виде рыбы.
  • Либо просто украсить зеленью и помидорами.

Рыбные пироги отличаются своей быстротой в приготовлении и великолепным вкусом. Их можно использовать, как самостоятельное блюдо.

Любой соус дополнит ваши пироги, а овощной салат придаст легкость и свежесть.

Варианты рыбных пирогов

Хочу показать вам еще несколько простых и быстрых вариантов рыбных пирогов. Рецептом заливного пирога с рыбными консервами я с вами делилась в прошлый раз. Можете принять его во внимание, и вписать в меню ваших блюд на этой неделе.

А здесь вы можете ознакомиться с рецептом пирога с рыбой из дрожжевого теста. Очень просто и быстро готовится рыбный пирог на кефире. С этими рецептами справится даже неопытная в выпечке хозяйка.Такие блюда разнообразят ваш стол и порадуют любителей рыбы.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirogi/solenye/s-ryboj/iz-sloenogo-testa-2.html

Слоеный пирог с рыбой

Пирог с рыбой из слоеного теста

Пирог с рыбой из слоеного теста — вы подумаете, что можно рассказать в рецепте этого изделия? Кроме того, что возьмите слоеное тесто, положите в него рыбу и запекайте. Но в каждом рецепте пирога с рыбой из слоеного теста найдётся своя изюминка, свой секрет.

Например как сделать рыбный пирог красивым, что бы вам позавидовали самые мастеровитые хозяйки. Или же как сделать вкус рыбной выпечки неповторимым. В рецепте слоеного пирога с рыбой все будет подробно описано. Вы справитесь с это задачей очень быстро. Выглядит готовый пирог просто безупречно. Все ваши гости с нетерпением будут ждать очереди на вкусную ароматную выпечку.

Для тех хозяек, которые раньше не выпекали подобных слоеных рыбных пирогов, существует несколько совето-секретов:

1. Какую рыбу лучше использовать для выпечки? Рыбу для пирога берём сырую, либо свежую, либо мороженую. Наиболее подходящей будет семга. Но если нет возможности достать семгу, можно использовать горбушу. Выйдет тоже вкусно.

2. Для более насыщенного вкуса на рыбу нужно положить тонким слоем гарнир.

Что бы рыбная начинка не вываливалась при нарезке пирога и кусочки были равномерными, форму выпечки делаем вытянутой.

Итак, выбирайте и записывайте рецепт самого вкусного рыбного пирога из слоеного теста.

Рыбный пирог из слоеного теста с горбушей

  • филе горбуши полкилограмма;
  • яйцо 2 шт;
  • немного перца и соли;
  • лук;
  • масло 400 г (можно заменить сливочным маргарином);
  • 3 ст. муки;
  • уксус.

Готовим слоеное тесто. Натереть на крупной терке маргарин или масло. Чтобы не возникло проблем с натиранием маргарина, его нужно подморозить в магазинной камере.

Тогда он станет твёрдым и будет легко натираться.

После того как маргарин натерт, аккуратненько перемешиваем его с мукой так, чтобы не получилось комка, а была крошка.

Смешиваем в миске уксус – 1 ст.л., соль – 1 ч.л., и яйцо. Смешиваем с маргариновой крошкой и немедленно замешиваем тесто.

Затем Примерно на 120 мин. убираем в холодильник. Пока оно охлаждается приготовим начинку.

Готовим рыбную начинку для пирога. Очистить и порезать репчатый лук, приправить его специями и посолить. Помять немного руками, чтобы лук пустил сок. Добавить мелко нарезанное филе горбуши. Хорошенько перемешать.

Пока готовилась начинка, слоеное тесто уже охладилось. Достать его и поделить две части, при этом одну часть сделать немного больше другой. Большую часть раскатать скалкой не очень тонко. Примерно в полсантиметра.

В смазанную форму кладём раскатанный корж. Это будет основа рыбного пирога. Выкладываем на середину коржа рыбную начинку с луком и специями. Края оставляем свободными. Загибаем их на начинку. Кладём маленькую часть. Защипываем и делаем небольшие дырочки сверху. Печём при 200-х градусах.

Пирог с рыбой простой и быстрый из готового слоеного теста

  • пачка готового теста;
  • филе пангасиуса – 500 г;
  • лук;
  • перец;
  • соль;
  • зелень;
  • масло;
  • желток.

Начинка для быстрого рыбного пирога из филе пангасиуса. Заранее достаём из морозилки рыбу. Размораживаем. Освобождаем от влаги. Мелко нарезаем. Убираем в большую и глубокую чашку. Лук режем мелко.

На разогретую сковороду с раскалённым маслом (чтобы проверить раскалено масло или нет, нужно немного брызнуть воды на него, оно должно начать брызгаться) выкладываем измельчённый лук и жарим его до прозрачности.

Добавляем совсем немного воды и тушим около 5 мин. Рыбу посыпаем приправами и солью, перемешиваем, и ставим на неё гнёт. Остаётся перемешать рыбу и лук, и рыбная начинка для слоеного пирога готова.

Печем пирог. Кладём один лист теста на противень, смазанный любым маслом. Выкладываем начинку и накрываем вторым листом (он должен быть немного меньше первого). Защипываем края. Посередине пирога делаем отверстие.

Оно поспособствует выходу пара. На всей поверхности делаем много проколов с помощью вилки. Это послужит украшением слоеного пирога из рыбы.

Затем обмазываем пирог взбитым желтком и ставим в духовой шкаф. Выпекаем в течение 20 мин. при температуре 180 градусов. Когда слоеный пирог с рыбой готов, накрываем его одноразовыми полотенцами. Даём постоять немного и подаём к столу.

Открытый слоеный пирог с рыбой

  • 500 г слоеного теста (лучше брать безддрожжевое);
  • 180 г сыр моцарелла;
  • 3 яйца;
  • зелёный лук – пучок;
  • 170 г семги х/к;
  • 160 мл. коровьего молока;
  • десяток помидоров черри.

Заранее размораживаем магазинное тесто. Раскатываем и кладем его в форму, смазанную маслом или маргарином.

Чтобы тесто не поднималось сильно, прокалываем его несколько раз вилкой.

Сверху накрываем пергаментом и засыпаем горохом. Выпекаем 10 мин. При температуре 200 градусов. Далее достаём горох и бумагу и снова выпекаем пять минут.

Дальше делаем начинку: мелко режем семгу, сыр – кубиками. Черри режем пополам. Перемешиваем молоко, яйца и соль.

Хорошенько взбиваем. Выкладываем на подпеченое тесто начинку. Первый слой — семга, второй — сыр, третий — заливка. Сверху украшаем половинками помидоров. Ставим в духовку на полчаса. Достаём и украшаем перьями лука.

Советы для приготовления вкусного слоеного пирога с рыбой

1. Чтобы пирог вышел более сочным, нужно брать жирные виды рыбы. Удобнее будет готовить выпечку из филе.

2. Важнейшим секретом в приготовлении выпечки из слоеного теста является то, что оно должно быть холодным. Благодаря этому тесто поднимется, а масло из него не вытечет.

3. Перед тем как положить коржи на противень часто рекомендуют смочить его ледяной водой. Это обеспечит легкое вынимание готового рыбного пирога из формы.

4. Выпекать слоеное тесто рекомендуется при 220-230 градусах. Это не даст ему затвердеть, а лишь слегка красиво подрумянит.

5. Замороженную рыбу не нужно размораживать с помощью кипятка. Это убьёт все вкусовые свойства. Лучшим вариантом разморозки будет залить холодной водой рыбу.

6. В начинку можно добавить немного соды. Это сделает начинку пышнее.

Источник: https://pirogu.ru/sloenyj-pirog-s-ryboj.html

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста по пошаговому рецепту и фото

Пирог с рыбой из слоеного теста

Если вы собрались за город на пикник или на дачу и не знаете что взять с собой, чтобы было вкусно и сытно, понравилось и взрослым и детям – приготовьте рыбный пирог! Эту восхитительную закуску можно приготовить множеством способов, ведь подойдет любое тесто, будь то слоеное, дрожжевое или пресное.

А вариантов начинки еще больше. Рыба в пироге отлично сочетается с яйцом, рисом, картофелем, морковкой, луком, зеленью, сыром. Ваш пирог может каждый раз радовать новым вкусом. Не говоря уже о внешнем виде, ведь пирог можно сформировать любой формы и даже придать ему праздничный вид, придав форму рыбки.

Давайте приступим к приготовлению!

Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, противень для запекания, пекарская бумага, силиконовая кисточка, тарелка, терка, духовка.
Филе сырой рыбы400 г
Слоенное тесто500 г
Лук3 шт.
Яйцо (желток)1 шт.
Специи: соль и перецпо вкусу

Для пирога выбирайте жирные сорта рыбы, чтобы он не получился сухим. Отлично подойдут палтус, судак, треска, филе семги или форели.

Выбирайте на свой вкус, главное, чтобы рыба была свежей. Советуем выбирать часть, в которой нет костей, если они есть, следует удалить их заранее.

Процесс приготовления

  1. Филе рыбы помыть. С помощью острого ножа аккуратно срезать шкурку. Рыбу нарезать небольшими кусочками или пропустить через мясорубку.
  2. Нарезанное рыбное филе посолить и поперчить.
  3. Лук почистить и нашинковать на терке или нарезать тонкими кольцами.

    Разделить руками и немного посолить.

  4. Слоеное тесто предварительно разморозить. Уложить тесто на пергаментной бумаге на противне. Сделайте разрезы с обеих сторон под углом, «елочкой», чтобы закрыть наш пирог сверху.
  5. По центру теста выкладываем лук.

  6. Сверху на лук укладываем рыбу, кусочки рыбы или фарш должны плотно покрывать лук.
  7. Закрываем тесто сверху.
  8. Яичный желток взболтать вилкой или венчиком и смазать рыбный рулет.
  9. Запекать рулет в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Рыбный рулет готов! Можно подавать как закуску и в горячем и в холодном виде.

рецепт рыбного пирога из слоеного дрожжевого теста

На этом видео вы в подробностях увидите весь процесс приготовления пирога с рыбой из слоеного дрожжевого теста.

Пирог из слоеных коржей с рыбной консервой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: вилка, несколько тарелок или неглубоких мисок, скалка, форма для запекания, бумага для выпечки, духовка.
Слоенное тесто500 г
Рыбные консервы (сардина)1 банка
Яйца3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Рис варенный1 стакан
Специи: соль и перецпо вкусу

Начинка для рыбного пирога в виде консервы может быть разнообразной.

Самые популярные – это консервы из сайры, сардин, сардинеллы, тунца или горбуши. Выбирайте на свой вкус!

Процесс приготовления

  1. Рыбу из консервы размельчить вилкой.
  2. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить. Мелко нарезать кубиками. Обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
  4. Рис отварить и остудить.

  5. Смешать ингредиенты начинки: измельченные яйца, рыбу, обжаренный лук и рис. Добавьте ваши любимые специи – соль и перец.
  6. Тесто разморозить и раскатать нижний слой по размеру формы для запекания.

  7. Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ее.
  8. Раскатать второй пласт теста и закрыть им пирог. При необходимости лишнее тесто отрезать. Края теста завернуть и сверху сделать проколы вилкой, чтобы пирог хорошо пропекся.

  9. Выпекать пирог из рыбных консервов в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Пирог из красной рыбы из слоеного теста

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, деревянная лопатка, скалка, силиконовая кисточка, бумага для духовки, противень, духовка.
Слоеное тесто500 г
Филе красной рыбы400 г
Яйцо1 шт.
Лук репчатый3 шт.
Специи: соль и перецпо вкусу
Растительное масло20 мл
  1. Филе семги мелко нарезать кубиками и приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  2. Лук нарезаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета.

  3. Тесто раскатать, чтобы получилась прямоугольная форма примерно 30 на 20 см.
  4. Выкладываем начинку: посередине теста выкладываем жареный лук, а затем замаринованную семгу.
  5. Нарезать тесто полосами по краям от начинки и завернуть как рулет.

  6. Смазать пирог взбитым яичным желтком и отправить в духовку на 30 минут.
  7. Температура запекания – 180 градусов.

Подавайте рыбный пирог не сразу из духовки. Дайте ему настояться минут 10 под кухонным полотенцем. Разрежьте на порции и подавайте к столу.

Лучшим дополнением к пирогу станут свежие овощи: огурцы, помидоры, болгарский перец или свежий зеленый салат. В компании с белым вином это блюдо будет прекрасным легким ужином. Пирог хорош и на следующий день, разогревать его не нужно, он остается вкусным и в холодном виде.

Мы предлагаем самые легкие и быстрые рецепты. В их основе – готовое слоеное тесто, что значительно упрощает задачу приготовления рыбного пирога любой хозяйке. Можно также использовать рецепт пирога с рыбой из дрожжевого теста, такое тесто несложно приготовить или купить уже готовое. Если у вас есть время и желание, тесто можно приготовить самостоятельно по рецепту рыбного пирога на кефире.

рецепт пирога из слоеных коржей с рыбной консервой

Чтобы ничего не пропустить в процессе приготовления пирога из слоеного теста с рыбными консервами, посмотрите наше видео.

Как мы уже говорили, начинку для рыбного пирога несложно разнообразить, вот вам один из вкуснейших вариантов пирога с капустой и рыбой.

Мы знаем, что среди наших читателей есть много хозяек, которые не могут представить современную готовку без использования различной кухонной техники. Для них наш рецепт рыбного пирога в мультиварке.

Пробуйте, экспериментируйте с начинками и делитесь с нами самым вкусным рецептом рыбного пирога!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-ryboj/iz-sloenogo-testa-3.html

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста по пошаговому рецепту и фото

Пирог с рыбой из слоеного теста

12

50 мин

175 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника и утварь: противень, пекарская бумага, несколько глубоких мисок, деревянную разделочную доску, сито, венчик, скалку, ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку.

Когда на дворе отличная погодка, а у вас есть довольно много свободного времени, так и хочется отправиться куда-нибудь подальше от города и устроить небольшой пикничок или съездить на дачу и посидеть у огня длинными летними сумерками. В таких случаях на повестке дня встает один важный вопрос: что приготовить и взять с собой, так как одними бутербродами сыт не будешь.

Предлагаю вам испечь вкуснейший рыбный пирог, который легко и просто готовится из слоеного дрожжевого теста с любой рыбой, которая может лежать в вашей морозилке или даже с рыбными консервами.

Я пеку слоеные пироги уже несколько десятков лет и ни разу не пожалела, так как вкус такого изделия просто сногсшибателен, особенно если добавить начинку из красной рыбы (или приготовить ее с хорошей рыбной консервой или фаршем), а основу сделать из слоеного теста, приготовленного самостоятельно – классический рецепт предполагает не пользоваться магазинным.

Сегодня я хочу поделиться с вами всеми семейными секретами приготовления этой отличной вкусной и сытной закуски. Я добавила для вас лучшие варианты рыбного пирога и усовершенствованные изменения к стандартному рецепту, чтобы вы смогли приготовить его из собственного слоеного теста, который формирует коржи, с рыбными консервами или с консервированной домашней рыбой.

Подготовьте просторный противень диагональю около 40 см, пекарскую бумагу, несколько глубоких мисок объемом 300-900 мл, деревянную разделочную доску (можно воспользоваться металлической), сито, венчик, скалку, ложки чайные и столовые, острый нож и деревянную лопатку.

Проследите, чтобы используемая для рыбного пирога посуда не была пластиковой, так как масса из слоеного теста может плохо замешаться и раскататься – если вы готовите в мультиварке, не используйте стандартные пластиковые приборы, которые шли к ней в комплекте.

Вам понадобятся

Тесто 

Мука400-450 г
Сливочное масло200-250 г
Соль10 г
Сметана с невысоким показателем жирности100 мл

Начинка

  • 500 г филе рыбы;
  • 2 большие луковицы;
  • 10 г черного молотого перца;
  • 1 ч. л. соли.

Выпечка

Как вы помните, слоеный рыбный пирог готовится не только с натуральной свежей и размороженной рыбой, но и с консервированной магазинной или домашней рыбой – по стандартному рецепту закуска из консервов получается даже насыщеннее и ароматнее. Возьмите в качестве заменителя филе такое же количество выбранной вами начинки.

Корж

  1. Муку просеиваем два или три раза, высыпаем в глубокую миску.
  2. Добавляем соль, перемешиваем венчиком
  3. Сливочное масло разделяем на две части, одну отправляем в миску с мукой.
  4. Выливаем сметану и перемешиваем столовой ложкой или руками около 3 минут.

  5. Поверхность стола посыпаем мукой, тесто делим на 2 части.
  6. Скалкой раскатываем тесто в пласт, оставляем отдыхать минуту. Для рыбного пирога со слоеным тестом нужно раскатать пласты не более чем на 3 мм, так что постарайтесь следовать рецептуре.

  7. Если тесто сильно прилипает, обваляйте ее в столовой ложке муки и продолжайте раскатку.
  8. Вторую половину теста раскатываем таким же образом, кладем сверху первой.
  9. Несколько минут раскатываем их вместе, чтобы получился один большой пласт.

  10. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  11. Сверху обмазываем его столовой ложкой подсолнечного масла.
  12. Кладем сверху раскатанный пласт теста, края оставляем свисать.

Если вы не хотите, чтобы у вас получился открытый пирог с рыбой, сделайте свисающие края из слоеного теста побольше, чтобы закрыть его после добавления начинки.

Начинка

  1. Лук мелко нарезаем либо при помощи ножа, либо крупной терки.
  2. Выкладываем его в миску емкостью от 700 мл.
  3. Добавляем специи (соль, перец) и руками хорошо перемешиваем.

    На данной стадии моя мама добавляет в луковую заготовку для слоеного пирога с красной или обычной рыбой не только обычные пряности, но и морковку или яйцо.

    Выбор за вами, но помните, что в таком случае яйцо сварите вкрутую и порежьте мелко, а протертую через среднюю терку морковь обжарьте в сливочном масле на сковороде.

  4. Ставим миску с луком в холодильник.
  5. Филе рыбы нарезаем кусочками, из консервы тщательно сцеживаем сок.
  6. Выкладываем рыбу в луковую смесь, перемешиваем опять же руками.
  7. Убираем начинку в холодное место на 10 минут.

Если ваша начинка получилась слишком жидкой, слейте лишний сок и воду из миски после того, как она настоится в холодильнике.

Сборка и выпечка пирога

  1. Духовку ставим разогреваться до 180-200 градусов.
  2. На середину пласта из теста выкладываем всю массу начинки.
  3. Берем столовую ложку и равномерно распределяем начинку по всей поверхности.
  4. Края аккуратно загибаем внутрь, прикрывая или полностью закрывая массу начинки.

  5. Яйцо разбиваем в маленькую миску и хорошо взбиваем венчиком.
  6. Ватку обмакиваем в размешанное яйцо и тщательно обмазываем всю поверхность теста. Если у вас нет ваты, то можно использовать отрез марли или мягкую ткань, но обязательно такую, которая сможет пропитаться яичной смесью.

  7. Противень с пирогом ставим в духовку и держим там около 20 минут.
  8. Не выключая духовой шкаф, пробуем готовность теста зубочисткой.
  9. При необходимости пеките еще около 10 минут.

Ваш замечательный пирог готов к употреблению! Вытащив его из духовки, нарежьте на порционные кусочки, выложите на большую тарелку или блюдо и украсьте зеленью петрушки или укропа.

Моя мама еще украшает пирог половинками варенного яйца и посыпает натертым чесноком, однако такая традиция прижилась в нашей семье из-за папы, который любит острое. Вы же можете дать волю своей фантазии и украсить пирог согласно вашему вкусу.

-рецепт приготовления Рыбного пирога из слоеного теста

Внимание на видео пошагового приготовления рыбного пирога по классическому рецепту, представленному выше.

Рыбная начинка для пирога из слоеного теста, которую вы только что готовили, может быть использована не только для классического пирога, но и для нескольких аналогичных рецептов.

Иногда я готовлю для неожиданных гостей Пирог с рыбой простой и быстрый, поскольку он может быть сделан гораздо быстрее, чем другие.

Также я использую эту начинку для приготовления — Пирог с рыбой из дрожжевого теста рецепт —, так как слоеное тесто иногда надоедает и хочется приготовить что-нибудь другого типа.

На этом рыбные пироги, конечно, не заканчиваются.

Попробуйте приготовить еще Пирог с капустой и рыбой  или — Пирог с картошкой и рыбными консервами —, которые обязательно понравятся вашим домашним, так как мои просто смели оба пирога еще горячими со стола.

Кроме того, необычный — Заливной пирог с рыбными консервами — порадует хозяек, которые любят вкусные эксперименты, а широко известный Рыбный пирог на кефире восхитит близких нежной структурой и изысканным ароматом.

Не пропустите также возможность приготовить Рыбный пирог в мультиварке и Пирог с рыбой и рисом, оказавшиеся просто сказочными закусками для маленького пикника у воды – уверена, вам не придется нести их обратно домой.

И, наконец, очень советую приготовить знаменитый Пирог с красной рыбой, а также классический, родом из нашего детства Рыбный пирог из свежей рыбы рецепт, которые я готовлю как на праздники, так и для легкого полдника своим детям.

Так что вам предстоит приготовить много пирогов, однако я гарантирую, что вы останетесь очень довольны результатом.

Жду с нетерпением отзывов и комментариев от вас по поводу вышеприведенного рецепта рыбного пирога, а также очень хочется услышать, как готовите такой пирог именно вы: что еще добавляете в начинку и тесто, а также как украшаете. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/ribniy/iz-sloenogo-testa.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.