Пирог с кукурузной крупой

Содержание

Сладкие кукурузные пироги – 3 рецепта

Пирог с кукурузной крупой

Кукурузные пироги – популярный и разнородный вид выпечки. В данную категорию входят как сладкие, так и несладкие пироги; как с кукурузными ядрышками, так и на основе кукурузной муки или крупы.

В этой же статье я поделюсь с вами тремя простыми рецептами сладких пирогов с кукурузной мукой.

Если вам наскучила выпечка из пшеничной муки, то пришло время разнообразить свои вкусовые впечатления кукурузными пирогами.

  • Кукурузная мука сделает пирог по-своему ароматным, а его цвет – притягательным.
  • Тесто получается нежным, воздушным и немного рассыпчатым.
  • Готовятся данные пироги предельно просто и сравнительно быстро.

По идее, кукурузные пироги можно сравнить с манниками, только в данном случае используется кукурузная крупа (мука). В общем, испечем сладкие кукурузники.

Пирог из кукурузной крупы с повидлом

Этот пирог отлично подходит в качестве десерта для чаепития или быстрого перекуса. Готовится просто и из доступных ингредиентов.

Повидло подойдет любое: ягодное, яблочное, фруктовое и т.д. Также повидло можно заменить густым вареньем или джемом.

В состав данного пирога входит мёд. Если вы не любите мёд, то просто исключите его или замените обычным сахаром (3-4 ст. ложки).

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа (мелкая) – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мёд – 4 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • Сметана (15%) – 280 г.
  • Повидло – 1 стакан;

Как приготовить этот пирог

  1. Кукурузную крупу залить стаканом кипящей воды и оставить так разбухать 10 минут. Получается подобие кукурузной каши.
  2. В чаше взбить мёд (или сахар) с яйцами, сметаной и солью. Лучше воспользоваться миксером.
  3. Кукурузу размять вилкой или ложкой, смешать с мукой, а потом добавить к сметане и яйцам. Снова взбить до однородности. Тесто готово.
  4. Теперь его нужно влить в формочку, которую желательно смазать маслом, и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
  5. Потом пирог нужно вытащить, чтобы быстро и в то же время аккуратно смазать сверху слоем повидла, а потом снова поставить в духовку на 15 минут.

Пирог готов! Осталось дать ему немного остыть и разделить на порции.

Пирог из кукурузной муки с яблоками

Кукурузный пирог на кефире с кусочками яблок – просто вкуснотища! Этот пирог я считаю более практичным по сравнению с предыдущим рецептом из-за того, что его очень удобно брать с собой. В пути он не вымажется и не растечется, так как снаружи сухой.

При этом внутри он очень нежный и сочный благодаря яблочному соку.

В качестве разрыхлителя в данном рецепте используется сода, которая будет взаимодействовать с кефиром.

Ингредиенты:

  • Сахар – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 240 г.
  • Кукурузная мука – 240 г.

Готовим яблочный пирог с кукурузной мукой

  1. В чаше взбить яйца с растопленным маслом, сахаром, ванильным сахаром и кефиром.
  2. Смешать два вида муки и соду.
  3. Всыпать муку во взбитую массу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Яблоки помыть и нарезать на мелкие кубики. Добавить в тесто и размешать.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее кефирное тесто.
  7. Выпекать примерно 50-60 минут.

Кукурузный пирог с яблоками готов, и теперь ожидает от вас своей дальнейшей участи.

Пирог с тыквой и кукурузной мукой

Еще один рецепт пирога из кукурузной муки на кефире, но здесь главным компонентом является тыква.

Этот пирог излучает яркий желтый цвет изнутри и приятный румянец снаружи.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Кукурузная мука (крупа) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахар – 50-100 г.
  • Сахарная пудра для украшения;

Готовим кукурузный пирог с тыквой

Тыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кубики. Залить кипятком и варить на плите 7-10 минут.

Теперь тыкву нужно остудить и измельчить блендером или натереть на терке. Должно получиться пюре.

Сливочное масло немного растопить, а потом взбить с сахаром и яйцами до однородности. Туда же и ванильный сахар.

Остывшее пюре добавить к яично-масляной массе, залить кефиром и снова перемешать.

Пшеничную муку соединить с кукурузной, а затем перемешать с содой.

Муку добавить к кефирной массе и тщательно замешать жидкое тесто.

Форму застелить бумагой или смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.

Тесто выложить в формочку и отправить в духовку на 30-35 минут.

Остывший пирог нужно присыпать сверху сахарной пудрой.

Советы и заметки по сладким кукурузным пирогам

  • Кукурузная мука, кукурузная крупа, кукурузные хлопья – всё это подойдет для вкусного пирога. Крупу и хлопья желательно предварительно залить горячей водой на 5-15 минут, чтобы частички разбухли и стали более нежными.
  • В тесто можно добавить сухофрукты: изюм, курага, чернослив и т.д.
  • В кукурузный пирог можно вмесить различные ягоды (виноград, вишня, малина) и другие вкусные фрукты, плоды и всё, чего душа пожелает.
  • Обогатить аромат и вкус выпечки вам помогут: апельсиновая или лимонная цедра, молотая корица, какао, а также различные фруктовые сиропы и соки.

А здесь вы можете посмотреть процесс приготовления выпечки из творога и кукурузной муки

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/sladkie-kukuruznye-pirogi-3-recepta.html

Бразильский кукурузный пирог без глютена — пошаговый рецепт с фото

Пирог с кукурузной крупой

Шеф-повар

Ароматные и пышные домашние торты, пироги, печенье любимы многими. Если вы вегетарианец, придерживаетесь диеты без глютена или следите за своим здоровьем, то побалуйте себя выпечкой без муки.

Пирог из кукурузной крупы приятно удивит вас рассыпчатой влажной структурой, необычным желтым цветом и нежным вкусом. Пожалуй, один из самых известных пирогов без глютена родом из солнечной Бразилии.

Нежная и пышная выпечка никого не оставит равнодушным. Бразильский кукурузный пирог легко приготовить из доступных продуктов, а вкус блюда запоминается надолго.

При этом в выпечку можно добавить ягоды или размоченные сухофрукты.

Легкий рецепт бразильской выпечки из кукурузной муки

Постный кукурузный пирог готовится из следующих ингредиентов:

  1. кукурузная мука — 300 г (1,5 стакана);
  2. молоко — 400 мл (2 стакана);
  3. сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  4. растительное масло — 150 мл (2/3 стакана);
  5. куриное яйцо — 3 штуки;
  6. ваниль — 1 пакетик;
  7. соль по вкусу;
  8. разрыхлитель — 1 упаковка.

Основой пирога из кукурузной муки является заварное тесто, поэтому нам понадобится посуда с толстым дном.

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 40-50 минут.

Общее время: 1 час.

Количество: 8 порций.

Кукурузный пирог, рецепт приготовления:

  • Просеиваем в емкость муку.

Совет. Если у вас нет муки, то можно приготовить тесто из кукурузной каши, но тогда молока надо взять меньше, чем указано в рецепте.

  • Добавляем сахар, ванилин, соль, молоко, разрыхлитель и масло.
  • Быстро перемешиваем до однородного состояния и помещаем кастрюлю на маленький огонь.
  • Варим тесто для пирога, постоянно перемешивая смесь, пока она не начнет загустевать.

Совет. Процесс может занять 15-20 минут.

  • Снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и слегка остужаем.
  • По одному вбиваем в тесто яйца, размешивая их при помощи миксера.
  • Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее готовое тесто.
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем в нем пирог из кукурузной крупы 45-50 минут.

Совет. Готовность блюда определяем обычным способом: при помощи зубочистки или спички.

  •  Оставляем нашу выпечку остывать в форме. После остывания подаем с чаем, кофе.

Рецепт в мультиварке

Кукурузный пирог в мультиварке готовится просто и быстро, отличается гармоничным вкусом и необычным цветом. При добавлении в тесто яблок, нарезанных тонкими ломтиками, получается нежная шарлотка.

Нам понадобится:

  • кукурузная мука — 500 г (2,5 стакана);
  • сахар — 300 г (1,5 стакана);
  • молоко — 200 мл (1 стакан);
  • растительное масло — 170 мл (3/4 стакана);
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • зеленое яблоко — 1-2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль — по вкусу.

Яблочный пирог с кукурузной мукой имеет низкую калорийность. Его по достоинству оценят те, кто придерживается вегетарианской диеты, ведь изделие выпекается без пшеничной муки, следовательно, без глютена.

Время подготовки: 20 минут.

Время выпечки: 1,5 часа.

Общее время: 2 часа.

Количество: 8 порций.

Как приготовить выпечку из кукурузной муки в мультиварке:

  • Высыпаем в чашу мультиварки сухие продукты: муку, ваниль, сахар и соль. Вливаем растительное масло и молоко.
  • Перемешиваем смесь до однородного состояния силиконовой или пластмассовой лопаткой.
  • Помещаем чашу в мультиварку и варим в режиме “выпечка”, постоянно перемешивая, до консистенции густой манной каши около 15 минут.
  • Перекладываем массу в глубокую чашу и слегка остужаем.
  • Вбиваем в тесто яйцо по одному и сразу перемешиваем при помощи миксера.
  • Добавляем в массу разрыхлитель.
  • Чашу для выпечки слегка смазываем маслом.
  • Выкладываем часть теста, далее — нарезанные тонкими ломтиками яблоки, затем — опять тесто.
  • Устанавливаем режим “выпечка”.
  • Выпекаем кукурузный пирог с яблоками около 1,5 часов, проверяя готовность сухой деревянной палочкой.
  • Остужаем выпечку в чаше мультиварки.
  • Остывший пирог поливаем сиропом, глазурью или посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт пирога из кукурузной муки на кефире

Нежный пирог из кукурузной муки на кефире имеет рассыпчатую структуру и приятный вкус. А если украсить его, например, бананом, то мы получим оригинальный десерт.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная — 200 г (1 стакан);
  • кефир — 250 мл (1 стакан);
  • сахар — 25 г (1/8 стакана);
  • яйца — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • бананы — 200 г (2 штуки).

Время подготовки: 10-15 минут.

Время выпечки: 25-30.

Общее время: 40-50 минут.

Количество: 10 порций.

Готовим пирог из кукурузной муки на кефире:

  • В отдельной посуде смешиваем сухие составляющие.
  • Соединяем яйца и кефир.
  • Объединяем смеси и перемешиваем до однородного состояния.
  • Форму для выпекания смазываем растительным или сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  • Бананы нарезаем кружками  толщиной 1 см и размещаем на поверхности будущего пирога.
  • Готовим выпечку в разогретом духовом шкафу 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  • Подаем наш кукурузный пирог на кефире к столу.

Рецепт из кукурузных хлопьев или из кукурузных палочек

Для приготовления необычного и вкусного десерта можно использовать не только муку или крупу. Пирог с кукурузными хлопьями или из кукурузных палочек выручит вас, когда нет времени готовить сложный десерт. Из минимального количества продуктов мы получим необычное лакомство, причем без выпечки.

Нам понадобится:

  • сливочное масло — 200 г (1 пачка);
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • кукурузные палочки — 200 г (1 упаковка).

Рецепт приготовления пирога из хрустящих палочек:

  • Растапливаем в емкости сливочное масло.
  • Добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем.

Совет. Удобно воспользоваться миксером.

  • Заливаем палочки масляной смесью и очень аккуратно перемешиваем.

Совет. В пирог из кукурузных палочек можно добавить цукаты, дробленые орехи, ягоды для придания оригинального вкуса.

  • Глубокую тарелку застилаем пищевой пленкой, выкладываем в нее получившуюся массу и слегка притискиваем.
  • Помещаем тарелку в холодильник на 1-2 часа.
  • Достаем тарелку, переворачиваем и аккуратно отделяем пленку.
  • Посыпаем пирог из кукурузных палочек тертым шоколадом, кокосовой стружкой, дроблеными орехами или чем-нибудь другим на ваш вкус и угощаем друзей.

Внимание!

Кукурузные маффины без глютена, которые приготовит даже начинающая хозяйка!

Источник: https://edabez.ru/vypechka/pirogi/gotovim-pirogi-bez-glyutena-iz-kukuruznoj-muki.html

Пирог из кукурузной крупы

Пирог с кукурузной крупой

» Пироги » Пирог из кукурузной крупы

2014-10-06Наталья Пирог из кукурузной крупы

Описание

Представляю Вам детский диетический кукурузный пирог из крупы в духовке рецепт с фото. Когда выносится диагноз «аллергия» (истинная либо ложная), то каждая мама сталкивается с проблемой: чем накормить ребенка? Со временем вся семья подстраивается под новый рацион.

Если рецепты для основного питания находятся и придумываются быстро, то с десертом фантазия далеко не улетает. Не многие используют кукурузную крупу в своем рационе. Однако именно она считается гипоаллергенной (наравне с гречневой и рисовой). Кукурузная крупа может стать основой для создания сладкого сюрприза для ребенка.

 Для приготовления из крупы пирога потребуется:

Ингредиенты

  • сама крупа,
  • яйцо
  • сахар, который можно заменить на фруктозу.

Рекомендуется использовать уже готовую кукурузную кашу. Ее следует остудить до температуры до 30 градусов. Подойдет и ранее сваренная каша.

Как приготовить пирог кукурузный из крупы

Приготовленная крупа (около 1-1,5 стакана) вмешивается вместе с 3-5 ложками сахара (фруктозы нужно брать в 2 раза меньше) и с одним яйцом. Смесь лучше взбить блендером. Для пышности готового пирога рекомендуется добавить примерно четверть чайной ложки гашеной соды.

Тесто выкладывается в форму.

Очертания будущего пирога нужно определить заранее, потому что самостоятельно выпечка в процессе приготовления не выровняется. Для создания более привлекательного образа можно оставить на верхнем слое пирога отпечатки (например, от формочек для печенья).

Готовится кукурузный пирог в течение 10-15 мин. в духовке при 150 градусов. Его готовность можно определить по цвету: он должен слегка подрумяниться.

Готовая кукурузная сладость очень мягкая, поэтому при извлечении ее из формы потребуется кухонная лопатка. Каждый кусочек можно посыпать сахарной пудрой.

Ввиду того, что приготовленное тесто достаточно вязкое, то из него отлично получаются печенья, которые выкладываются на противень ложкой. Температуру приготовления уменьшать не стоит, однако время приготовления следует сократить до 10 минут.

На любом этапе приготовления к работе можно привлечь ребенка. Малыш, как минимум, способен самостоятельно сформировать печенье либо украсить пирог.

haltih.ru

Пирог из кукурузной крупы — Howcooktasty — Как готовить вкусно!

Пирог из кукурузной крупы – это замечательный очень вкусный пирог , который можно готовить из кукурузной крупы мелкого помола . При желании можно также заменить кукурузную крупу манной крупой . Этот замечательный пирог можно есть на завтрак с сиропами, медом , вареньями и т . д . Кукурузная крупа для приготовления пирога должна быть мелкого помола .

Для приготовления вкусного пирога из кукурузной крупы нам понадобится:

-150 г сахара, -1 стакан кукурузной крупы, -1 стакан муки, -1 яйцо, -1 стакан молока, -1/3 стакана растительного масла, -3,5 чайные ложки разрыхлителя, -1 чайная ложка соли.

Просеянную муку смешиваем с кукурузной крупой, солью, сахаром и разрыхлителем. Делаем горку из сухих ингредиентов, затем делаем углубление в горке и добавляем туда яйцо. Вливаем молоко, растительное масло и тщательно перемешиваем до получения однородного теста.

Смазываем небольшую форму для выпечки растительным маслом и вливаем туда приготовленное тесто. Выпекаем пирог из кукурузной крупы в разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов. На готовность пирог лучше всего проверять с помощью деревянной зубочистки, если конец зубочистки сухой, значит пирог готов.

 Пирог из кукурузной крупы — Рецепт

howcooktasty.ru

Сладкие кукурузные пироги — 3 рецепта

Кукурузные пироги – популярный и разнородный вид выпечки. В данную категорию входят как сладкие, так и несладкие пироги; как с кукурузными ядрышками, так и на основе кукурузной муки или крупы.

В этой же статье я поделюсь с вами тремя простыми рецептами сладких пирогов с кукурузной мукой.

Если вам наскучила выпечка из пшеничной муки, то пришло время разнообразить свои вкусовые впечатления кукурузными пирогами.

  • Кукурузная мука сделает пирог по-своему ароматным, а его цвет – притягательным.
  • Тесто получается нежным, воздушным и немного рассыпчатым.
  • Готовятся данные пироги предельно просто и сравнительно быстро.

По идее, кукурузные пироги можно сравнить с манниками, только в данном случае используется кукурузная крупа (мука). В общем, испечем сладкие кукурузники.

Пирог из кукурузной крупы с повидлом

Этот пирог отлично подходит в качестве десерта для чаепития или быстрого перекуса. Готовится просто и из доступных ингредиентов.

Повидло подойдет любое: ягодное, яблочное, фруктовое и т.д. Также повидло можно заменить густым вареньем или джемом.

В состав данного пирога входит мёд. Если вы не любите мёд, то просто исключите его или замените обычным сахаром (3-4 ст. ложки).

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа (мелкая) – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мёд – 4 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • Сметана (15%) – 280 г.
  • Повидло – 1 стакан;

Как приготовить этот пирог

  1. Кукурузную крупу залить стаканом кипящей воды и оставить так разбухать 10 минут. Получается подобие кукурузной каши.
  2. В чаше взбить мёд (или сахар) с яйцами, сметаной и солью. Лучше воспользоваться миксером.
  3. Кукурузу размять вилкой или ложкой, смешать с мукой, а потом добавить к сметане и яйцам. Снова взбить до однородности. Тесто готово.
  4. Теперь его нужно влить в формочку, которую желательно смазать маслом, и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
  5. Потом пирог нужно вытащить, чтобы быстро и в то же время аккуратно смазать сверху слоем повидла, а потом снова поставить в духовку на 15 минут.

Пирог готов! Осталось дать ему немного остыть и разделить на порции.

Пирог из кукурузной муки с яблоками

Кукурузный пирог на кефире с кусочками яблок – просто вкуснотища! Этот пирог я считаю более практичным по сравнению с предыдущим рецептом из-за того, что его очень удобно брать с собой. В пути он не вымажется и не растечется, так как снаружи сухой.

При этом внутри он очень нежный и сочный благодаря яблочному соку.

В качестве разрыхлителя в данном рецепте используется сода, которая будет взаимодействовать с кефиром.

Ингредиенты:

  • Сахар – 180 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Пшеничная мука – 240 г.
  • Кукурузная мука – 240 г.

Готовим яблочный пирог с кукурузной мукой

  1. В чаше взбить яйца с растопленным маслом, сахаром, ванильным сахаром и кефиром.
  2. Смешать два вида муки и соду.
  3. Всыпать муку во взбитую массу и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  4. Яблоки помыть и нарезать на мелкие кубики. Добавить в тесто и размешать.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов.
  6. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее кефирное тесто.
  7. Выпекать примерно 50-60 минут.

Кукурузный пирог с яблоками готов, и теперь ожидает от вас своей дальнейшей участи.

Пирог с тыквой и кукурузной мукой

Еще один рецепт пирога из кукурузной муки на кефире, но здесь главным компонентом является тыква.

Этот пирог излучает яркий желтый цвет изнутри и приятный румянец снаружи.

Ингредиенты:

  • Тыква – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Кукурузная мука (крупа) – 1 стакан;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахар – 50-100 г.
  • Сахарная пудра для украшения;

Готовим кукурузный пирог с тыквой

Тыкву помыть, почистить и нарезать на небольшие кубики. Залить кипятком и варить на плите 7-10 минут.

Теперь тыкву нужно остудить и измельчить блендером или натереть на терке. Должно получиться пюре.

Сливочное масло немного растопить, а потом взбить с сахаром и яйцами до однородности. Туда же и ванильный сахар.

Остывшее пюре добавить к яично-масляной массе, залить кефиром и снова перемешать.

Пшеничную муку соединить с кукурузной, а затем перемешать с содой.

Муку добавить к кефирной массе и тщательно замешать жидкое тесто.

Форму застелить бумагой или смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.

Тесто выложить в формочку и отправить в духовку на 30-35 минут.

Остывший пирог нужно присыпать сверху сахарной пудрой.

Советы и заметки по сладким кукурузным пирогам

  • Кукурузная мука, кукурузная крупа, кукурузные хлопья – всё это подойдет для вкусного пирога. Крупу и хлопья желательно предварительно залить горячей водой на 5-15 минут, чтобы частички разбухли и стали более нежными.
  • В тесто можно добавить сухофрукты: изюм, курага, чернослив и т.д.

  • В кукурузный пирог можно вмесить различные ягоды (виноград, вишня, малина) и другие вкусные фрукты, плоды и всё, чего душа пожелает.
  • Обогатить аромат и вкус выпечки вам помогут: апельсиновая или лимонная цедра, молотая корица, какао, а также различные фруктовые сиропы и соки.

А здесь вы можете посмотреть процесс приготовления выпечки из творога и кукурузной муки

vsepirojki.ru

Пирог с кукурузной крупой пошаговый рецепт с фото

Пирог получается похожим на манник. Его вкус можно менять, применяя различные добавки, например, цедру, корицу, какао и другие. Для нашего пирога мы выбрали корицу и добавили грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Сахар 1 стакан
  • Масло (или маргарин) 50 грамм
  • Кукурузная крупа 1 стакан
  • Мука 0,5 стакана
  • Сода, гашеная уксусом 1 ч.л.
  • Корица 2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1: смешиваем яйца с сахаром, добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Добавляем соду, гашеную уксусом и кукурузную муку. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.

Шаг 2: добавляем муку, если тесто получается очень жидким, то добавляем еще немного.

Шаг 3: добавляем растопленное сливочное масло.

Шаг 4: добавляем корицу, измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем до густой консистенции.

Шаг 5: смазываем чашу для мультиварки растительным маслом, вливаем тесто и ставим на режим «Выпечка» на 60 минут. Остужаем и подаем. Приятного аппетита!

tastymenu.ru

Источник: http://tortosmak.ru/pirogi/pirog-iz-kukuruznoj-krupy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.