Пирог с клубникой на кефире

Содержание

Пирог на кефире с клубникой: 6 аппетитных рецептов выпечки

Пирог с клубникой на кефире

Доброго времени суток, дорогие читатели нашего сайта! Как известно, клубнику любят все жители нашей планеты за ее необыкновенный аромат и чудесные вкусовые качества.

Спелые плоды впитывают в себя солнечное тепло, поэтому их используют для приготовления прекрасных десертов. Она способна превратить обычный пирогв блюдо, достойное ресторана.

Из публикации узнаем, как приготовить пирог на кефире с клубникой.

Пирог с клубникой на кефире, приготовленный в духовке

Легкий в готовке, но одновременно изысканный заливной пирог с этой ягодой на кефире. Процесс его создания очень прост: замесить – залить – запечь.

Компоненты:

  • 50 г сахарной пудры;
  • 1-1,5 стакан клубники. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 3-4 куриных яйца;
  • ½ ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Сахар высыпают в подготовленную посуду, потом в нее добавляют яйца и взбивают компоненты с помощью венчика. Массу соединяют с кефиром, мукой и содой. Тесто вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  2. Чтобы выпечка была еще пушистее и воздушнее, в муку можно насыпать 2 щепоти разрыхлителя теста.
  3. При использовании свежей клубники ее просто промывают и режут на небольшие кусочки. Если ягоды небольшого размера, то лучше положить их целиком. Замороженные плоды предварительно размораживают, и сливают с них лишнюю жидкость.
  4. Духовой шкаф разогревают.
  5. Форму для выпекания смазывают маслом. Подойдет любой сорт. Потом в нее выливают тесто. Сверху укладывают ягоды. Несколько плодов оставляют, чтобы украсить ими готовое блюдо.
  6. Пирог выпекают в течение получаса. Требуемая температура – около 200°С. Тесто должно приобрести плотную консистенцию и румяную корочку.

Свежеиспеченный пирог посыпают сахарной пудрой. Она нужна не только для сладости, но и придания красивого вида. Выпечка готова!

Быстрый и простой рецепт в мультиварке

С помощью этого бытового прибора готовят множество разнообразных блюд. Его также применяют для выпечки пирога с клубникой. Можно использовать и свежие, и замороженные плоды.

Компоненты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • простокваша – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала смешивают масло и сахар, пока они не приобретут однородную консистенцию.
  2. К массе добавляют простоквашу, яйцо, муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Замешивают тесто.
  3. Форму мультиварки смазывают маслом, выкладывают в нее тесто, а сверху кладут клубнику.
  4. Готовят в течение 45 минут, выбрав режим «Выпечка».

Простой рецепт клубничного пирога

Вам нужен легкий способ приготовления пирога с замороженной клубникой? Тогда этот рецепт для Вас! Нежная выпечка никого не оставит равнодушным.

Способ приготовления похож на предыдущий, поэтому такой пирог также относят к заливным. Тесто выходит пушистым, с большим количеством воздуха. Такое чувство, будто кушаешь огромный клубничный кекс.

Компоненты:

  • 300 г замороженных ягод;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 120 мл кисломолочного продукта;
  • 2 яйца;
  • 200 г сахарного песка.

Приготовление:

  1. Ягоды предварительно размораживают и сливают лишнюю жидкость.
  2. Отделяют желтки и взбивают с 2-мя видами сахара. К массе добавляют кисломолочный продукт и тщательно перемешивают.
  3. Белки взбивают с помощью венчика до образования пены, потом их выливают к остальным компонентам. Муку соединяют с разрыхлителем, высыпают в общую смесь. Процесс приготовления теста завершен.
  4. Форму для выпекания выстилают пекарской бумагой или смазывают маслом.
  5. В нее помещают тесто, в случае необходимости выравнивают его ложкой.
  6. Сверху укладывают клубнику.
  7. Духовой шкаф прогревают до 180°С и готовят выпечку в течение получаса.
  8. По окончанию выпекания пирог охлаждают. Можно обсыпать его сахарной пудрой.

Процесс приготовления этого блюда отличается простотой. Сложно придумать что-либо легче. Конечно, не меньшее значение имеет вкус. Поэтому такой рецепт является оптимальным по соотношению скорости и вкусовых характеристик.

Готовим из замороженных ягод

Клубника сама по себе является лакомым десертом для большинства людей. Однако свежие ягоды не всегда есть в продаже, особенно в зимний период. Но замороженные плоды найдутся практически в каждой торговой точке. Соответственно, ничто не препятствует готовке вкуснейшего пирога с этим ингредиентом.

Компоненты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • замороженная клубника – 300 г;
  • кефир – 3 ложки;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • сахар-песок – 100 г.

Приготовление:

  1. Сначала перемешивают кефир, яйца и сахар. Для этого лучше использовать миксер. Потом добавляют муку, разрыхлитель и щепоть соли. Тесто замешивают. В результате должна получиться масса, похожая на густую сметану.
  2. Форму для выпекания смазывают маслом, помещают в нее половину приготовленного теста, выкладывают ягоды, а сверху выливают оставшуюся массу.
  3. Пирог выпекают в духовом шкафу в течение 40 минут при 180°С. Готовую выпечку обсыпают сахарной пудрой.

Заливной клубничный пирог

Лето – самый подходящий период для приготовления выпечки с ягодами и фруктами. Перед Вами рецепт заливного пирога с клубникой, который точно придется по вкусу молодым хозяйкам.

Состав теста:

  • кефир – 200 мл;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.

Состав начинки:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • крахмал – 2 ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • клубника – 1 кг.

Приготовление:

  1. Кефир смешивают с 2-мя видами сахара и перемешивают. Потом разбивают яйцо и повторяют процесс.
  2. Муку предварительно просеивают, высыпают в нее разрыхлитель и отправляют к общей смеси. В итоге тесто должно стать пластичным и пушистым.
  3. Форму для выпекания смазывают маслом. Дно можно выстелить пекарской бумагой.
  4. Будущий пирог раскатывают, получившийся пласт кладут в форму и вылепляют бортики.
  5. Яйца смешивают с сахаром и тщательно взбивают массу с помощью миксера. Потом в нее кладут сметану и крахмал. Еще раз как следует смешивают.
  6. На заготовку помещают начинку, сверху кладут клубнику. Массу выпекают в духовом шкафу в течение 45 минут при 180°С.

Манник на кефире с клубникой

Пирог на манной крупе и кефире просто приготовить дома, используя данный пошаговый рецепт. Клубника прекрасно гармонирует со вкусом выпечки. Блюдо получается очень нежным, но при этом надолго дарит чувство сытости.

Вместо кефира, находящегося в составе, разрешено заменять иными кисломолочными напитками – йогуртом, простоквашей или ряженкой. Чтобы тесто из манной крупы вышло воздушным и нежным, перед началом выпекания ее нужно настоять в течение 10-15 минут при комнатной температуре. Тогда крупа набухнет и приобретет мягкость.

Состав:

  • 280 г пшеничной муки;
  • 80 г манной крупы;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 мл кисломолочного напитка;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 г ягод клубники.

Манную крупу помещают в широкую миску, вливают в нее кефир или простоквашу, добавляют разрыхлитель для теста. После этого нужно выждать около 15 минут.

Яйца и сахар смешивают и взбивают с помощью миксера на максимальной скорости. Нужно наблюдать за тем, чтобы масса увеличилась в объеме и приобрела светлый оттенок. Тогда манник станет воздушным и тающим во рту.

Приготовление:

  1. Взбитые яйца смешивают с заготовкой из манной крупы.
  2. Муку просеивают и высыпают в общую массу.
  3. Тесто осторожно вымешивают, пока оно не приобретет однородную структуру.
  4. Получившуюся смесь помещают в форму для выпекания, которую предварительно смазывают маслом.
  5. Ягоды нарезают на мелкие кусочки и раскладывают сверху будущего пирога.
  6. Выпечку готовят в духовом шкафу в течение 40-50 минут при температуре 180°С.
  7. После окончания выпекания пирог охлаждают и подают на стол со взбитыми сливками, жирной сметаной или каким-либо напитком.

Пирог на кефире с клубникой готовят открытым или прячут начинку внутри. Заливку можно сделать не только из сливок или сметаны, но и из заварного крема. Ягоды прекрасно гармонируют с другими фруктами. Кроме этого, отлично подойдет коричный порошок, ваниль или лимонная цедра.

На заметку! Апельсиновый манник

Вот и все рецепты, которыми хотелось поделиться сегодня, но есть и другие не менее интересные. Их мы рассмотрим в следующих публикациях. Если вам понравились наши рецепты пирогов, приготовленных на кефире с добавлением клубники, то не забудьте поделиться публикацией с друзьями в социальных сетях.

(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: http://eco-recept.ru/pirog-na-kefire-s-klubnikojj-v-dukhovke-multivarke-mannik-zalivnojj/

Рецепты приготовления самых вкусных пирогов с клубникой в духовке

Пирог с клубникой на кефире

Всем здравствуйте. Пирог с клубникой — начало сезона. Выпечка очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной всякие вкусняшки. Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.

Спешу поделиться с вами рецептами пирогов, на любой вкус и предпочтения. Каждый вариант безумно вкусен, клубника играет роль сладкой начинки, которая добавит сочности и аромата готовой выпечке. Есть обязательное условие, перед приготовлением запаситесь хорошим настроением и удачи вам!

Быстрый пирог с клубникой

Простой и быстрый вариант вкусной выпечки к чаю или кофе. Даже если это ваш дебют по приготовлению пирогов, то по этому рецепту у вас без сомнений получится великолепное угощение. Пирог заливной, что очень удобно, руками замешивать тесто не придется, если кто не любит это занятие.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар — стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — стакан
  • Клубника — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.

2.  Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.

3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.

5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.

В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой на кефире

Домашний аппетитный пирог на кефире имеет очень нежную текстуру. А еще этот рецепт выручит вас к приходу неожиданных гостей, если вдруг не оказалось десерта к чаю. Набор продуктов минимален, уверена, все это найдется у любой уважающей себя хозяйки.

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты между собой, затем добавьте яйца, сливочное масло, кефир. Замесите тесто при помощи миксера. Духовой шкаф включите, температуру выставьте на 180 градусов.

2. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте малым количеством масла. Выложите в нее тесто, ровно распределив.

3. Сверху выложите клубнику в хаотичном порядке. Форму поместите в разогретую духовку на 20 минут.

Очень нежный, вкусный и ароматный пирог станет украшением вашего стола. Приятного вам чаепития!

Клубничный пирог из песочного теста

Такая красота станет украшением любого стола без сомнений. Мягкое песочное тесто в сочетании со сладкой клубничной начинкой. Что еще можно пожелать в качестве угощения к горячей кружке с чаем.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — стакан
  • Яичные желтки — 6 шт
  • Клубника — 500 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте глубокую чашу для замеса теста. Смешайте в ней размягченный маргарин с ванильным сахаром и обычным, в тесто нужно половину стакана. В муку всыпьте разрыхлитель, просейте в чашу к маргарину с сахаром. Тесто должно иметь эластичную текстуру.

2. Для начинки промойте ягоды, разрежьте на половинки, переложите их в сотейник. Всыпьте пол стакана сахара. Смешайте крахмал с водой, залейте смесь к клубнике с сахаром. Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до кипения на среднем огне, затем снимите с огня.

3. Тесто разделите на две равные части. Одну из них раскатайте в тонкий круглый пласт, который уложите в форму, сформируйте небольшие бортики.

4. Из второй части нужно раскатать пласт еще меньшей толщины. Возьмите фигурные формочки и вырежьте из теста фигурки. У меня это сердечки, совсем не принципиально какие будете использовать вы.

5. Когда клубничная начинка остынет, влейте ее в форму поверх теста.

6. Закройте верхушку пирога фигурками, укладывая их внахлест друг на друга.

7. Вот так должно получиться. Смажьте поверхность желтком, посыпьте сахаром. Форму отправьте в духовку нагретую до 180 градусов. Запекается песочный пирог 30-35 минут.

Рассыпчатый с потрясающей сладкой начинкой десерт приведет всех в восторг. Приятного вам чаепития!

Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога

Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Клубника — 500 г
  • Клюква — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливки — 100 мл

Этапы приготовления:

1. Маргарин лучше всего для начала слегка заморозить, потом натрите его на крупной терке. Добавьте к нему муку, которую обязательно просейте, разрыхлитель. Затем разбейте яйцо, всыпьте сахар, замесите густое тесто. Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру минут на 15-20.

2. Тесто из морозилки раскатайте в пласт. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, выложите тесто в нее сделав при этом бортики. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру выставьте на 180-190 градусов.

3. Взбейте венчиком сыр Маскарпоне со сливками и сахаром. Влейте в форму на тесто.

4. Клубнику с клюквой промойте тщательно под проточной водой. Выложите в хаотичном порядке сверху взбитого крема. Пирог отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

Красивый, сочный, ароматный пирог готов. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой и творогом

Иногда так хочется порадовать семью вкусной выпечкой, не надо себе в этом отказывать. Тем более такое сочетание начинки как клубника с творогом, еще и полезно, не говоря уже о вкусе и аромате готового угощения.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Мука — 400 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Клубника — 400 г
  • Крахмал — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Растопите пачку сливочного масла, переложите в чашу блендера. Добавьте половину от общего количества творог, сахар, яйца, взбейте смесь до однородности.

2. Всыпьте к массе просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутое.

3. Форму застелите листом пергамента, выложите в нее тесто, сделав бортики. Часть теста оставьте для украшения пирога сверху.

4. Для начинки смешайте творог с ванилином и сахарной пудрой. Выложите на тесто в форму. Поверх творожной массы выложите клубнику, которое предварительно нужно промыть и высушить. Поверх ягод присыпьте крахмалом.

5. Из оставшегося теста сформируйте полоски, которые выложите поверх пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму на полчаса.

Подавайте выпечку горячей, приятного чаепития вам!

Творожный пирог с клубникой

Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.

Нам понадобится:

  • Печенье — 220 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Творог — 550 г
  • Сахар — 400 г
  • Кипяток — стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Желе малиновое — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

1. Для пирога нам понадобится разъемная форма, диаметр на ваше усмотрение. Печень нужно измельчить до состояния мелкой крошки, соедините его со сливочным маслом. Уложите плотным слоем массу в форму.

2. Миксером взбейте творог с половиной от общего количества сахара, яйцами, ванилью. Выложите в форму поверх печенья. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте форму в нее на 30-40 минут.

3. После запекания, дождитесь пока пирог остынет. Ягодами заполните верх пирога, можно использовать как целые, так и порезать их на половинки.

4. Кипяток соедините с крахмалом и малиновым желе, смешайте до однородности. Залейте получившейся смесью форму сверху. Подождите пока пирог немного остынет, затем уберите его в холодильник, чтобы желе как следует застыло.

5. Наконец, можно извлечь десерт из разъемной формы и подавать к столу.

Приятного вам чаепития!

рецепт очень вкусного пирога с клубникой

Приятного чаепития вам!

Долгожданное лето наступило, а вместе с ним пришел ягодный сезон. Этим надо пользоваться, пока есть такая возможность, на полную. Пироги с клубникой выглядят всегда ярко и эффектно. Дарите позитивные эмоции своим близким, а домашняя выпечка вам в этом поможет.

Я желаю вам успехов в создании кулинарных шедевров. До скорых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/pirog-s-klubnikoj.html

Пироги с клубникой — 7 простых и вкусных рецептов

Пирог с клубникой на кефире

Клубничный сезон недолог, хочется попробовать и того и этого, да еще успеть варенья наготовить. Предлагаю подборку рецептов простых и вкусных рецептов пирогов с клубникой. Причем, все варианты практически всесезонные, поскольку для их выпечки чудесно подойдет как свежая, так и замороженная сладкая ягода.

Ягодка эта хороша в любом виде, пользы необычайной, я уверена, что вы прекрасно это знаете. Главное условие – делать выпечку с душой и настроением. Заодно, кстати, не упустите возможности поухаживать за собой — оставьте пару ягод для масочки. Пока готовите, нанесите и смойте, когда выпечка будет готова.

Для приготовления творожного пирога можно использовать разные ягодки, а не только клубнику. Рецепт на быструю руку, иногда невероятно может пригодиться, когда гость на пороге.

Возьмите:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сода – 2 маленькие ложки.
  • Какао – пол чайной ложечки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сахар – 200 гр.

Чтобы сделать начинку, возьмите 250 гр. творога, 200 гр. сметаны, клубнику и ванилин.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске яйца, кефир, соду и сахар. Взбейте массу и добавьте какао, масло и вновь размешайте. Небольшими порциями всыпьте муку и начните делать тесто.
  2. Включите духовку прогреваться до 180 о С и займитесь начинкой: соедините творог со сметаной, добавьте ванилин и порезанную клубнику, и всё это аккуратно перемешайте, чтобы не подавить ягоду.
  3. В смазанную форму выложите сначала половину теста, затем уложите начинку и накройте её оставшейся половиной теста.
  4. Готовится выпечка быстро, всего за полчаса.

Рассыпчатый песочный клубничный пирог со сметаной

Ужасно люблю класть в начинки из клубники сметану, она всегда делает её нежной. Рассыпчатое тесто только улучшит впечатление от пирога. Единственный недостаток выпечки – его чрезвычайно сложно красиво нарезать, он рассыпается. Для этого обязательно дождитесь, когда десерт окончательно остынет, или разрежьте горячим ножом.

Возьмите для теста:

  • Мука – 350 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 230 гр.
  • Пекарский порошок – 7 гр.
  • Сахар – 120 гр.

Чтобы сделать начинку, смешайте 400 гр. сметаны, 120 гр. сахара, 60 гр. крахмала, 3 яйца и 600 гр. свежей клубнички.

Пошаговое приготовление:

  1. Соедините масло и сахар, добавьте пекарский порошок и размешайте. Отдельно взбейте в пену яйцо и отправьте в миску.
  2. Замесите тесто, оно выйдет эластичным и не слишком крутым.
  3. Пока духовка греется до 180 градусов, займитесь начинкой для пирога. Для этого смешайте сметану с сахаром, яйцами и крахмалом. Если не поняли, для чего нужен крахмал, то поясню: он «схватит» ягоду и не даст соку, который обязательно появится в процессе приготовления, растекаться – сделает густым.
  4. В смазанную, можно разъёмную форму, выложите сначала клубнику (крупную поделите на части), залейте тесто и выпекайте пирог 55 минут.

Бисквитный пирог в мультиварке с начинкой из клубники

Аромат будет на всю квартиру, поверьте, да и красив будет невероятно. Хотите убедиться — сделайте, и мультиварка вам в помощь. По данному рецепту вы можете смело готовить пирог с замороженной клубникой. А как её правильно морозить, читайте.

Возьмите:

  • Ягоды – 300 + немного на украшение.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – пол стаканчика.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Мука – 0.75 стакана.
  • Ванилин, разрыхлитель (чайная ложечка), кокосовая стружка.

Пошаговое приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера и добавьте к муке. Туда же отправьте разрыхлитель и ванилин. Хорошенько размешайте и выложите смесь в смазанную маслом чашу мульти.
  2. Ягодки помойте, чуток подсушите, крупные поделите на части и отправьте в тесто (немного их «утопите» в нём).
  3. Осталось выставить режим «Выпечка» и время – 40 минут. Далее можно идти по делам, пока не придет срок открыть мультиварку.
  4. При открытой крышке дайте бисквитной выпечке постоять минут с 10, чтобы он остыл, и можно пробовать. При желании для украшения используйте свежие ягодки и кокосовую стружку.

Быстрый пирог-перевертыш с клубникой

Следующий вариант клубничной выпечки на скорую руку.

Возьмите:

  • Клубника – 500 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Сахар – 125 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Пекарский порошок – 5 гр.
  • Соль, ванилин, немного крахмала.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбейте яйца и сахар добавьте ванилин и немного размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать миксером.
  2. Минут через пять, добавьте в смесь перемешанную с разрыхлителем муку. продолжайте взбивать, пока не замесите тесто.
  3. Чистую клубнику поделите, при необходимости, на части и смешайте с крахмалом.
  4. Выложите её на смазанное дно формы, залейте тестовой массой и выпекайте при температуре в 180 о С минут 40.
  5. Найдете в хозяйстве миндальную стружку – украсьте пирог и остудите.

В вашу копилку рецептов:

Вареники с клубникой.

Грушевые пироги. 

Французский шоколадный клубничный пирог

Это и летний и зимний вариант выпечки с клубникой, поскольку замороженная ягодка здесь ничего не испортит.

Возьмите:

  • Яйца – 5 шт.
  • Мука – 50 гр.
  • Шоколад – 230 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Клубника протёртая – 100 мл. (как сделать для начинки смотрите ниже).

Как приготовить:

  1. Включите духовку, и прогрейте её до 180 градусов. микроволновке растопите шоколад. Отделите у яиц желтки и взбейте их с сахаром. Когда масса сильно посветлеет, отставьте их пока в сторону и займитесь белками.
  2. Отдельно начните взбивать белки, пену делайте густой и крепкой.
  3. Соедините растопленный шоколад, масло и размешивайте, пока масло полностью не перемешается с шоколадом.
  4. Добавьте в массу желтки, муку и клубнику.
  5. Как сделать клубнику: свежую или замороженную ягоду мелко порубите – её понадобится примерно 300 гр. Добавьте 2 ложки с горкой сахарку и маленькую ложечку ванили. Размешайте и используйте в пирог.
  6. Осталось ввести в тесто взбитые белки и круговыми движениями осторожно перемешать.
  7. Выпекайте вкусный пирог 45 минут.

Открытый заливной пирог с клубничной начинкой — пошаговый рецепт

Возьмите:

  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ягоды – 350 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В ложку сахара  вбейте одно яйцо и вилочкой размешайте.
  2. Отдельно смешайте в мисочке муку (столовую ложку оставьте для начинки), порезанное кусочками сливочное масло (заранее размягчите), перемешайте и разотрите в крошку.
  3. Потихоньку соедините яйцо и муку и приступайте к замешиванию теста. Готовое скатайте в шар, заверните в пищевую пленочку и отправьте в холодильник отдыхать.
  4. Пока тесто доходит до кондиции, включите духовку прогреваться до  180 о С и приступайте к начинке.
  5. Взбейте сметану с оставшимися яйцами, остатком сахара и ванилью. Добавьте столовую ложку муки и вновь разок хорошенько взбейте. Порежьте мелко клубнику.
  6. Тесто разомните руками в лепешку и выложите в смазанную форму, не забыв сделать бортики, высотой примерно в 3–4 см.
  7. Разложите поверх ягоду и залейте сметанной массой. Примерное время для выпекания – 40 минут.

Пирог с клубникой из слоеного теста

У данного пирога меня невероятно привлекает хрустящая корочка, да и вообще, лично я считаю выпечку из слоеного дрожжевого или без дрожжевого теста наиболее вкусной и простой.

Возьмите:

  • Слоеное тесто, любое – 600 гр.
  • Ягоды клубники – 500 гр.
  • Крахмал.
  • Сахар – 120 гр.
  • Мята – пара листочков.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте тесто и раскатайте слоем в сантиметр, не более. Отделите небольшой кусочек теста и сделайте из него полоски – они пойдут на украшение.
  2. Выложите на смазанный противень и по всей поверхности посыпьте сахар и крахмал.
  3. Разложите клубнику, сверху разложите полоски теста – произвольно, поверху посыпьте сахарком.
  4. Осталось запечь пирог при 180 о С в течение 20–35 минут, в зависимости от способностей вашей духовки.

Пишу, и глотаю слюнки. У нас клубника только началась, еще не наелись свежей, но пирог сделаю прямо на днях непременно. Нашла неплохой, на мой взгляд, рецепт клубничного пирога – смотрите видео и пусть вам всегда будет хорошо! С любовью… Галина Некрасова.

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/pirog-s-klubnikoj-retsepty.html

Пирог с клубникой: 5 рецептов как испечь вкусный пирог на скорую руку

Пирог с клубникой на кефире

Сезон клубники продолжается и дошла очередь до пирогов с клубникой. Пирог с клубникой можно испечь на песочном, бисквитном тесте, на кефире, заливной, насыпной и все они будут необычайно вкусными, ароматными и много времени на их приготовление не займут.

Сегодня пирог с клубникой у нас будет таким:

1.Насыпной пирог с клубникой

2. Пирог заливной с клубникой (ягодами) со сметаной заливкой

3. Пирог с клубникой на кефире за 5 минут

4. Пирог с клубникой на кефире без яиц

5. Творожный пирог с клубникой и безе

Насыпной пирог с клубникой

Нам нужны:

Для теста: диаметр формы для запекания 28 х 18 см

  • 280 гр муки пшеничной
  • 140 гр сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 6 гр разрыхлителя
  • 180 гр сливочного масла, замороженного
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • 2 шт яичных желтков
  • 1 ч.л. яблочного уксуса

Для начинки:

  • 500 гр клубники
  • 2 ст.л. крахмала
  • 45 гр сахара
  • 1/2 ч.л. цедры лимона

Приготовление:

Теста

1.Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем соль и сахар, все перемешиваем.

2. На терку натираем сливочное масло прямо в муку и перетираем в крошку вместе с мукой.

3. В мучную смесь добавляем желтки, ваниль и уксус и снова перетираем руками . Чтобы проверить, готово ли наше тесто, нужно сжать его в руке, если тесто взялось комком, значит готово.

4. Форму смазываем сливочным маслом, борта также, и засыпаем в нее 1/2 часть, полученной крошки

и хорошо утрамбовываем. Форму и оставшуюся крошку кладем в холодильник, чтобы не подтаяло масло.

Начинки

1.Клубнику хорошо промыть, обсушить и нарезать на дольки.

2. Посыпаем клубнику крахмалом, кладем цедру лимона и сахар. Если клубника слишком сочная, можно добавить больше крахмала.

Сбор пирога

1.В форму с тестом, выкладываем кусочки клубники,

равномерно распределяем по дну, а сверху засыпаем оставшуюся часть крошки, разравниваем.

Слой клубники можно покрыть слоем взбитых с сахаром белков, а затем высыпать оставшуюся крошку. При выпекании белки поднимутся и пролезут через крошку. Пирог будет воздушным и таять во рту.

2. В разогретую духовку до 190 градусов, кладем пирог и выпекаем 45 минут. Когда полностью остынет, разрезаем и подаем к столу.

Пирог заливной с клубникой (ягодами) со сметаной заливкой

Пирог печется на основе песочного теста. В качестве начинки, для этого пирога можно использовать также малину, вишню, черешню, смородину, чернику и яблоки.

Нам нужны: для формы диаметром 22 см

Для песочного теста:

  • 350 -400 гр пшеничной муки
  • 2 шт яиц
  • 100 гр сахара
  • 20 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 120 гр сливочного масла, размягченного

Для заливки:

  • 20 гр крахмала
  • 300 гр сметаны 20%
  • 2 шт яиц
  • 120 гр сахара

Для начинки:

Приготовление:

1.Яйца растираем до белой пены вместе с сахаром и ванилью.

2. К ним добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородной массы.

3. Муку перемешиваем с разрыхлителем, просеиваем и  понемногу добавляем в яичную массу, продолжая взбивать,

до загустения, затем замешиваем руками. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам и столу.

Отправляем на 30 минут в холодильник.

4. Тем временем, готовим заливку. Крахмал смешиваем с сахаром, яйцами и сметаной, это можно делать как миксером, так и венчиком.

5. На дно разъемной формы, кладем пергамент, смазываем дно и борта сливочным маслом. Готовое тесто можно немного раскатать, а можно покласть комком и в форме его растянуть на дно и борта формы.

6. Сметанную заливку заливаем в форму на тесто.

7. Вымытую и высушенную клубнику раскладываем по заливке, слегка втапливая ее.

8. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 1 час, после 45 минут выпечки, нужно посматривать, чтобы низ не подгорел. Остужаем в духовке 30 минут, при слегка приоткрытой дверце. Снимаем форму при полном остывании.

Важно: Если заливка полностью не застынет, поставить пирог на 2 часа в холодильник.

Пирог с клубникой на кефире за 5 минут

Конечно, за 5 минут можно сделать только тесто, еще + время на выпечку пирога.

Нам нужны: для формы диаметром 21 см

  • 3 шт яиц
  • щепотка соли
  • 220 гр сахара ( 1 ст.= 250 мл)
  • 1 ст. кефира (250 мл)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 400 гр муки пшеничной (2 ст. по 250 мл)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр свежей клубники (можно другие ягоды и фрукты)

Приготовление:

1.Яйца взбиваем с солью, миксером до густой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышной стойкой пены.

2. В эту смесь вливаем кефир, продолжаем взбивать.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и  просеиваем в жидкую смесь, взбиваем до густоты сметаны.

Важно: Это тесто годится для наливного пирога, к нему можно добавить 2 ст.л. растительного или сливочного масла, затем вылить 2/3 части в форму, покласть начинку и залить оставшимся тестом. Если начинка не сладкая, добавить 2 ст.л. сахара. Для получения румяного верха пирога,  можно смазать его яйцом.

4. Форму, в нашем случае силиконовая, смазываем маслом, притрушиваем мукой, лишнюю вытряхиваем, и выливаем тесто.

На тесто выкладываем, равномерно, клубнику.

5. Выпекаем в течение 40 минут, при температуре 180 градусов. С формы вынимаем при полном остывании.

Пирог с клубникой на кефире без яиц

Нам нужны: форма диаметром 24 см или 20 см

  • 300 — 400 гр клубники
  • 200 гр кефира
  • 1 ч.л. (8 гр) соды
  • 2 ст.л. лимонного сока ( 10 гр)
  • 1 ч.л. цедры лимона, по желанию
  • 120 гр сливочного масла, растопленного
  • 160 гр сахара
  • соль щепотка
  • 250 гр муки

Для посыпки:

  • 2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. корицы Выпекаем в духовке  45-50 минут, при температуре 180 градусов.
  1. Для теста соединяем кефир, сахар, соль, цедру лимона, соду, гашенную лимонным соком, растопленным сливочным маслом, перемешиваем.

2. Добавляем к жидким ингредиентам просеянную муку и размешиваем венчиком, тесто должно быть, как густая сметана.

3. В разъемную форму, кладем на дно пергамент, смазываем дно и бока сливочным маслом и выкладываем тесто, разравниваем и покрываем слоем клубники, слегка вдавливаем ее в тесто.

4. Миндаль перебиваем в блендере с корицей и посыпаем сверху клубники.

5. Выпекаем в духовке в течение 45 -50 минут, при температуре 180 градусов. После, остудить и вынуть только потом, с формы.

Творожный пирог с клубникой и безе

Нам нужны:

Для теста:

  • 100 гр сметаны 20%
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 яичных желтка
  • 150 гр сахара
  • 500 гр муки

Для начинки:

  • 400 гр клубники
  • 500 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. крахмала
  • ванилин по вкусу

Для безе

  • 150 гр сахарной пудры
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 3 шт яичных белка

Приготовление:

1.Отделяем желтки от белков. Белки отправляем в холодильник охлаждаться, а желтки растираем с половиной нормы сахара.

2. Сливочное масло, комнатной температуры,  перебиваем со второй половиной сахара, и смешиваем со сметаной, солим и взбиваем миксером или венчиком.

3. Смешиваем жидкие компоненты, соду гасим в лимонной кислоте, все хорошо перемешиваем.

Просеянную муку частями добавляем в смесь и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не липнуть к рукам.

4. Если творог зернистый, его нужно протереть через сито. К нему добавляем взбитое с сахаром яйцо, крахмал, ванилин и перемешиваем, в результате получится жидковатая масса.

5. Подготовленную клубнику, нарезаем пластинками.

6. Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой. Раскатанное тесто выкладываем в форму так, чтобы покрыло бортики.

7. На тесто выкладываем 1/2 часть творожной начинки,

на нее клубнику, разрезом вверх,

сверху заливаем вторую часть творожной массы, разравниваем и выкладываем оставшуюся клубнику.

8. Кладем выпекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.

9. За это время приготовим безе: в чистую и сухую посуду, выкладываем охлажденные белки, к ним частями добавляем сахарную пудру, лимонный сок и хорошенько все взбиваем, до стойких пиков. Перекладываем в кондитерский мешок.

10. Пирог вынимаем с духовки и покрываем слоем взбитых белков, еще горячим.

Отправляем еще в духовку на 10 минут, затем убавляем газ, приоткрываем дверцу духовки и 10 -15 минут подсушиваем.

В общей сложности пирог выпекается 1 час. Разрезаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/pirog-s-klubnikoj-5-receptov-kak-ispech-vkusnyj-pirog/

Пирог в мультиварке на кефире с клубникой

Пирог с клубникой на кефире

» Пироги » Пирог в мультиварке на кефире с клубникой

Заливной сладкий пирог с клубникой в мультиварке.  Этот пирог получается высоким, запашистым, в качестве начинки я использовала и клубнику, и банан. Получилось вкусно!

Что понадобится для заливного сладкого пирога в мультиварке:

2 яйца

1 граненый стакан кефира

1 чайная ложка соды

1 граненый стакан сахара

2 граненых стакана муки

200 граммов свежей клубники

1 банан.

Как испечь заливной пирог в мультиварке с клубникой

Первым делом добавим к кефиру соду, перемешаем. И начнем взбивать яйца с сахаром. Хотя что там взбивать-то, я просто вилкой перемешала и добавила кефир:

Следом просеянную муку, тщательно перемешала и разделила тесто на две части. У меня получилось 3 стакана теста, так что вы уже после моего опыта можете смело выливать в смазанную растительным маслом мультиварку 1,5 стакана теста. А сейчас нужно выложить нарезанную на пластинки клубнику и банан (банан можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы он цвет не потерял):

Выложили? Следом выливаем вторую часть теста:

Ставим на режим «Выпечка» на 65 минут. Я  выпекала в мультиварке «Панасоник 10» (мощность 490 ватт, объем кастрюльки 2,4 литра). Вот так выглядит пирог в мультиварке после сигнала таймера:

Так как он полностью пропекся, то переворачивать его и вновь ставить на выпечку не стала. А просто достала с помощью паровой корзины:

Остудила, украсила пирог с клубникой сахарной пудрой, клубникой и листочками мяты:

Получилось вкусно. Мне всегда в выпечке нравилось сочетание сладкого теста и кисловатых ягод. Этот пирог в мультиварке как раз из таких, мною любимых.

Любите выпечку с ягодами и фруктами? Тогда эти рецепты для вас.

Пирог в мультиварке с нектаринами

Венский пирог с вишней в мультиварке

Пирог со смородиной в мультиварке

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Ягодный пирог на кефире в мультиварке

Ягодный пирог на кефире в мультиварке — это быстро, просто и вкусно. Как и вся выпечка из жидкого теста, этот пирог не требует много возни, тесто на кефире всегда хорошо подымается, а ягоды — беспроигрышная начинка, которую все любят.

Сегодня я использовала заморозку из смеси ягод (малина, клубника, вишня, черная смородина), но такой пирог очень вкусен из свежей клубники или смородины.

В принципе, использовать можно любую ягоду, какую вы любите, просто если ягода кислая, ее лучше смешать с сахаром.

   10 мин.

1 час 10 мин.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл. (у меня упаковка детского кефира «Агуша», 3,2%, обязательно комнатной температурый)
  • сахар — 1 граненый стакан (или 1 и 1/4 мульт. стакана)
  • яйца — 2 шт.
  • сода — 1 ч. л.
  • мука — 2 граненых стакана (или 2,5 мульт. стакана)
  • ягоды — по вкусу (у меня 250 гр. ягодной смеси, обязательно размороженной)

Приготовление:

1.  Взбиваем миксером на большой скорости яйца с сахаром.

2. Добавляем кефир, соду и постепенно на малой скорости миксером вмешиваем муку. Получается густое, как на оладьи тесто.

3. В смазанную маслом чашу мультиварки вливаем половину (или чуть больше) теста.

4. На тесто аккуратно выкладываем ягоды ровным слоем.

5. Сверху выливаем оставшееся тесто.

6. Готовим на режиме «Выпечка» в течении 55 мин. Сверху выпечка в мультиварке будет бледная, готовность проверяем зубочисткой.

7. После сигнала открываем крышку, ждем пару минут, пока наш ягодный пирог на кефире в мультиварке немного остынет и отстанет от стенок, и достаем его (как доставать выпечку из мультиварки). Если бледный верх вам не нравится, пирог можно посыпать сахарной пудрой, или подавать перевернутым, донышко у него очень румяное.

Рекомендуем рецепты:

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Выпечка в мультиварке, Рецепты для мультиварки кефир, сладкая выпечка

busyledy.ru

Клубничный пирог на кефире

Клубничный пирог на кефире

Клубничный пирог на кефире получается очень вкусным и нежным. Во время клубничной поры не забудьте приготовить этот ароматный и простой клубничный  пирог

Клубничный пирог

Продукты для клубничного пирога:

 Клубника – 200-300г (лучше мелкая)

Кефир или простокваша -300 г

Маргарин или масло – 100 г

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2 шт

Сода 1 ч. л. , гашенная уксусом

Мука — 3 стакана

Приготовление пирога:

1.Клубнику помыть, высушить, если крупная – порезать.

2.Яйца взбить с сахаром,

добавить кефир, растопленный маргарин, соду, гашенную уксусом. Хорошо всё перемешать. Всыпать муку, чтобы тесто получилось как на оладьи.

3.В смазанную маслом форму или силиконовую форму влить тесто,

поставить в разогретую духовку на 20 мин – при температуре 180 градусов, потом  клубничный пирог печем ещё 20-30 мин при 160 градусах.

Клубничный пирог на кефире  готов! Приятного аппетита!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт клубничного торта:

А сейчас давайте посмотрим видео рецепт клубничного пирога на сметане:

ochenwkusno.ru

Пирог с клубникой на кефире, простой рецепт с фото

13.07.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Клубника – ягода универсальная во всех смыслах. Ее можно кушать и в свежем виде, и в виде клубничного варенья. Особенно удачной получается выпечка из клубники, ведь ягоды очень ароматные и в духовке они становятся в тысячу раз вкуснее.

Сладкий клубничный пирог никого не равнодушным, так как из кухни будет идти самый приятный аромат, который соберет в итоге всю семью. Стоит только подать к столу горячий чай, пирог будет съеден в два счета. Тем более, что простое тесто для пирога с клубникой — на кефире — готовится за несколько минут, поэтому вам останется дождаться, когда пирог испечется в духовке.

Как готовится такой пирог, смотрите в подробном рецепте с фото ниже.

Ингредиенты: — 1 стакан кефира, — 600 грамм муки, — 2 куриных яйца, — 180 грамм сахарного песка, — 80 грамм сливочного масла, — 5 грамм разрыхлителя, — 300 грамм клубники.

Приготовление

Сразу промываем клубнику, удалив листики и плодоножки. Чтобы клубнику хорошо промыть, складываем ее в большой дуршлаг и включаем большой напор холодной воды. Руками не трогаем ягоды. Промываем ягоды и ставим стекать в раковину. Сливочное масло предварительно растапливаем, потом даем ему время подостыть. Вливаем туда кефир. Кефир используем любой жирности. Размешиваем масло с кефиром. Кефир можно использовать вчерашний и позавчерашний. Разбиваем куриные яйца в глубокую емкость, добавляем весь сахарный песок и начинаем взбивать венчиком. Взбиваем пару минут. К маслу с кефиром всыпаем муку (из общего количества оставить одну столовую ложу) и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Вливаем в тесто взбитые яйца с сахаром. Добавляем разрыхлитель, чтобы пирог стал пышнее после выпечки. Обваливаем клубнику в оставшейся муке, чтобы ягоды не сделали пирог слишком мокрым. Наливаем пирог в силиконовую форму, а сверху кладем все ягоды. Печем пирог в разогретой духовке, ставим ее на 180° и через 40 минут получается замечательный десерт. Пышный клубничный пирог на кефире готов. Даем ему чуть остыть. Bon Appetite!

Не менее вкусным получается клубничный пирог из песочного теста.

namenu.ru

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pirog-v-multivarke-na-kefire-s-klubnikoj.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.