Пирог с капустой в мультиварке

Содержание

Пирог с капустой в мультиварке – 6 простых рецептов

Пирог с капустой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, а главное – вкусно, быстро и очень полезно. Не стал исключением и капустный пирог. Попробуйте сделать его самостоятельно дома, воспользовавшись одним из шести рецептов.

Пирог с капустой – классический рецепт в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке – является современной модификацией исконно русского блюда. Только вот прогресс не стоит на месте, и вместо дровяной печи мы будем использовать чудо нынешней кухонной техники.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • слив. масло – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана – 200 г.

Капуста мелко шинкуется и перемешивается вместе с солью. Это и будет будущая начинка для пирога. Параллельно в миске перемешивается сметана, яйца и слегка размягчённое масло. Позднее кладётся соль, сахар, мука и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто.

Мультиварочную чашу необходимо как следует смазать маслом, а затем залить в неё половину имеющегося теста. Капуста отжимается от сока, также кладётся в чашу и после на неё выливается вторая часть теста.

Готовка длится час в режиме «Выпечка», потом после окончания основной программы, она включается ещё на 20 минут.

Готовый пирог достаётся из мультиварки ещё горячим.

На кефире с дрожжами

Пирог с капустой на кефире и дрожжах – это простое и вкусное блюдо, которое с лёгкостью можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий.

Что понадобится:

  • кефир – 1 ст.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • дрожжи – 30 г;
  • капуста – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • раст. масло – 1 ст. ложка.

Дрожжи разводятся в стакане с несколькими ложками тёплого кефира и сахара. Стакан накрывается блюдцем или полотенцем и стоит в таком виде около десяти минут, чтобы дрожжи активировались. Спустя это время они перемешиваются с оставшейся частью кефира, солью и яйцом. Постепенно туда насыпается мука, и начинается замес будущего теста.

Тесто переливается в миску с высокими бортиками, накрывается сверху полотенцем и ставится на полчаса в тепло. В это время следует заняться приготовлением начинки для пирога: обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла нашинкованные капусту, морковь и лук. По вкусу можно добавить немного мясного фарша.

После того, как тесто подойдёт, оно достаётся из миски, вымешивается и к нему добавляется ещё немного муки. Разделяем его на пару равных частей, раскатываем и вырезаем круг по форме для мультиварочной чаши. Смазываем её маслом, кладёт туда тесто. Следующим слоем выкладывается равномерно капуста.

Последний слой – ещё один раскатанный и вырезанный в круг пласт теста.

В нескольких местах протыкаем пирог аккуратно вилкой, чтобы выходил воздух. Защипываем по краям и ставим в режим «Подогрев» на 15 минут. После этого ставится основная программа «Выпечка» на час. Спустя это время, пирог необходимо аккуратно перевернуть и снова поставить «Выпечку» уже на 20 минут.

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной пирог с капустой в мультиварке – это блюдо, которое обязательно порадует ваших домочадцев. Кроме того, помимо вкусовых качеств оно обладает рядом полезных свойств.

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • мука – 1 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • слив. масло – 100 г;
  • нежирная сметана или кефир – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца куриные – 3 шт.

В первую очередь необходимо мелко нашинковать капусту для будущей начинки. В дальнейшем к ней добавляется по половине чайной ложки соли, сахара и отжимается сок. В отдельной миске смешивается кефир/сметана вместе с яйцами. Туда же кладётся размягчённое масло и всё как следует, перемешивается. Добавляем соль и сахар, разрыхлитель.

Чаша мультиварки смазывается кусочком масла. Делим тесто на 2 равные части. Первую половину выливаем на дно чаши, следом выкладываем слой начинки. Оставшейся частью теста покрываем капусту. Готовим в режиме «Выпечка» 1 час и ещё 20 минут после завершения основной программы.

Ленивый капустный пирог в мультиварке

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • специи.

Лук чистится, мелко нарезается и обжаривается на сковороде. Мелко шинкуется капуста, из неё выжимается сок, после чего та смешивается с луком. Отдельно в миску разбиваются яйца, разрыхлитель, кефир и сахар. Взбиваем венчиком или миксером на маленькой скорости. Также смесь можно посолить, но, не перебарщивая, потому что начинка и так будет солёной.

Соединяем две части между собой, выкладываем в смазанную чашу мультиварки и готовим час в режиме «Выпечка». После завершения основной программы, необходимо оставить его остыть на 15 минут и только после этого вынуть из мультиварки.

С квашеной капустой

Какие понадобятся ингредиенты:

  • квашеная капуста – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.

Промываем водой квашеную капусту, откидываем на дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя жидкость. Нарезанные лук и морковь пассируются в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 15-ти минут.

После этого добавляется капуста, и включается программа «Тушение» на полчаса. В это время нужно заняться приготовлением теста. Яйца взбиваются вместе с солью и сахаром миксером на небольшой скорости. Затем в смесь кладётся кефир, мука и сода. Замешиваем тесто.

Чаша мультиварки равномерно смазывается маслом, после чего туда заливается тесто. Следите, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Сверху кладётся начинка. Готовка пирога осуществляется полтора часа в режиме «Выпечка».

С капустой на кефире

Что понадобится:

  • капуста – 0,5 кг;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр – 100 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки.

Яйца, кефир и сода перемешиваются в отдельной миске. Позднее к ним добавляется просеянная с мукой соль. Начинаем

замешивать тесто, и следим, чтобы не образовывались комочки.

После этого мелко шинкуется и солится капуста. Сыр натирается на мелкой тёрке и добавляется к капусте. Тесто необходимо разделить на 2 части. Первая кладётся в заранее смазанную маслом мультиварочную чашу. Следующим слоем идёт начинка. Сверху кладётся вторая часть теста.

Готовка осуществляется час в режиме «Выпечка». После выключения режима, пирог переворачивается аккуратно сверху вниз и готовится ещё 15 минут.

Источник: http://pirogi-i-torty.ru/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-6-prostyh-retseptov/

Пирог с капустой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Пирог с капустой в мультиварке

Ароматный и вкусный капустный пирог в мультиварке легко готовится в любое время года. Главный ингредиент всегда доступен и прекрасно сочетается с разнообразными начинками, добавляя рецепту уникальность и оригинальность.

Выпечка готовится не только из свежей, но и квашеной капусты с добавлением яиц, грибов и различных специй. Тесто для пирога может быть любым, на дрожжах или без них, слоеное или замешанное на молочных продуктах и даже на манке.

Поэтому каждая хозяйка может выбрать тот рецепт, который ей подходит.

На творожном тесте

Начинающие хозяйки, которые только учатся обращаться с новой техникой, озадачены тем, как приготовить капустный пирог в мультиварке быстро и просто. Существует множество легких рецептов, не требующих больших затрат времени и особых кулинарных навыков. Один из них основан на творожном тесте.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 250 г;
  • мука в/с – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маргарин – 125 г;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • капуста – 500 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко, зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить пирог с капустой быстро и просто в мультиварке, нужно тонко нашинковать главный ингредиент, и протушить на сливочном масле и молоке до готовности. Чтобы капуста не пригорела, ее необходимо тщательно перемешивать. По окончании добавить зелень и специи по вкусу.

Маргарин растапливаем на медленном огне, и добавляем к творогу. Затем вводим соду, сахар, яйцо и тщательно перемешаем. Добавляем муку и замешиваем тесто.

Ускорить процесс можно, уложив все ингредиенты в блендер или взбив миксером.

В чашу выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем остатками теста.

Пирог с капустой в мультиварке запекаем 40 минут на режиме «Выпечка», затем переворачиваем и доводим до готовности в течение 10 минут, что делает рецепт одним из быстрых в приготовлении.

Готовый пирог из капусты вынимаем из мультиварки, перевернув на кухонную доску, охлаждаем при комнатной температуре и подаем к столу.

Пирог классический с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • мука в/с – 2 стакана;
  • кефир 2,5% — 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч.л.;
  • сода пищевая – ½ ст.л.;
  • квашеная капуста – 500 г;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы заливной пирог на кефире с капустой,приготовленный в мультиварке не был слишком кислым, капусту нужно промыть под проточной водой, отбросив на дуршлаг. Пока вода стекает, можно приступить к подготовке других овощей.
  2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Морковь промываем и натираем на средней или мелкой терке.
  3. Пирог с капустой в мультиварке предполагает рецепты,где овощи обжаривают на сковороде или в чаше. Поэтому морковь и лук готовят 10-15 минут в чаше на режиме «жарка» или на плите в зависимости от предпочтения хозяйки.
  4. Затем к ним добавляется капуста, выставляется режим «тушение» с таймером на полчаса. В это время займемся тестом для заливного пирога с капустой, согласно рецепту для мультиварки.
  5. Чтобы заливной пирог с капустой на кефире в мультиваркеполучился нежным, яйца порецептувзбиваем с солью и сахаром до пышной пены. Кефир смешиваем с содой и не спеша вводим в яичную массу. Продолжаем взбивать еще минуту.
  6. Затем замешиваем тесто, постепенно вводя заранее просеянную муку. Если соблюдать очередность действий, заливной капустный пирог в мультиваркебудет вкусным и мягким.
  7. Смазываем чашу подсолнечным маслом и выливаем в нее тесто. Затем выкладываем начинку и равномерно распределяем по основе. Края немного подворачиваем, чтобы капустный пирог в мультиваркевыглядел аккуратно, арецепт оправдал ожидания.
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 90 минут, и выпекаем до звукового сигнала при закрытой крышке. Затем даем пирогу остыть.

Тесто на майонезе и сметане

Ингредиенты:

  • мука в/с – 100 г;
  • майонез 40% — 2 ст.л.;
  • сметана 20% — 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • капуста (свежая или квашеная) – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту для пирогов в мультиварке разрезаем напополам и тонко шинкуем. И только после этого кладем на весы. Затем мнем руками, чтобы она стала мягче и поделилась соком. Мелко измельчаем лук.
  2. Начиная готовить быстрый пирог с капустой по легкому рецепту, на дно чаши мультиварки кладем масло, а когда оно растопится, добавляем лук. Включаем режим «Выпечка» и тушим. Спустя 10 минут открываем крышку и добавляем капусту. Если она не квашеная, ее нужно посолить и, закрыв крышку, оставить тушиться. С квашенной капустой эту процедуру стоит пропустить, обработав только лук.
  3. В это время займемся тестом. Взбиваем с помощью миксера или блендера яйца, добавляем к ним молочные продукты, муку и разрыхлитель. Замешиваем до консистенции густой сметаны.
  4. Вынимаем тушеные овощи из мультиварки, перед тем, как приготовить пирог с капустой. На дно чаши выливаем половину теста, затем выкладываем всю начинку. Заливаем остатками теста.
  5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. Когда мультиваркапросигнализирует, что капустный пирогготов, нужно его аккуратно перевернуть на доску. Затем переложить обратно в чашу и допечь в течение 20 минут на режиме «Выпечка».

Тесто на кефире

Ингредиенты:

  • мука в/с – 5 ст.л.;
  • кефир 2,5% или домашний – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода пищевая – ½ ч.л.;
  • капуста (свежая или квашеная) – 500 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень сушеная или свежая – по вкусу.

Приготовление:

  1. В блендере или с помощью миксера взбиваем 2 яйца с солью до образования пены. В кефир добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем к пенной массе, взбиваем 30 секунд. Рецепт пирога с капустой в мультиваркене подразумевает использование уксуса. Сода провзаимодействует с кефиром, сделав тесто пышным и нежным.
  2. Затем просеиваем муку и, взбивая тесто на медленном режиме, постепенно вводим муку. Тесто готово.
  3. Капусту разрезаем напополам и тонко шинкуем, кладем на весы. Затем мнем руками, чтобы она стала мягче и поделилась соком. Добавляем к ней специи и зелень.
  4. Тушим на режиме «Выпечка» в мультиварке в течение 20 минут. Можно довести и на сковороде до готовности в большом количестве масла и с постепенным добавлением воды, чтобы овощ не пригорел. С квашенной капустой процедуру тушения стоит пропустить.
  5. Взбиваем 1 оставшееся яйцо и заливаем им начинку, чтобы заливной пирог с капустой в мультиварке получился нежным и вкусным.
  6. Смазываем чашу маслом, вливаем половину теста. Затем выкладываем начинку и заливаем остатками. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
  7. Когда мультиварка просигнализирует, что капустный пирогготов, нужно его аккуратно перевернуть на доску. Затем переложить обратно в чашу и допечь в течение 20 минут на режиме «Выпечка».

На дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • вода питьевая – 1 стакан;
  • мука в/с – 2 или 3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • капуста свежая – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • растительное масло – на усмотрение;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Дрожжи растворяем в теплой воде, затем добавляем яйцо. Соль, сахар и растительное масло добавляем в равных пропорциях. Тщательно перемешаем вилкой или взбиваем венчиком.
  2. Затем постепенно вводим заранее просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. В зависимости от качества муки, ее может быть больше или меньше. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам, но при этом не получилось тугим, как резина. Готовое тесто накроем салфеткой и оставим на 60 минут в теплом месте без сквозняков.
  3. Капусту тонко шинкуем, чистим. Измельчим лук и морковь. На дно мультиварки наливаем немного масла и тушим овощи в режиме «Выпечка» 20 минут. Через 5-10 минут нужно открыть крышку, перемешать, а затем оставить продукты готовиться до сигнала выключения.
  4. Вынимаем содержимое из чаши и охлаждаем.
  5. Готовое тесто выкладываем на рабочую кухонную поверхность, предварительно присыпанную мукой. Раскатываем пласт шириной в 5 сантиметров.
  6. Выкладываем на тесто начинку и сворачиваем рулетом. Чашу смазываем маслом и выкладываем рулет в форме домика улитки.
  7. Чтобы дрожжевой пирог с капустой в мультиваркене подгорел и равномерно пропекся, выставляем режим «Подогрев» на 10 минут. После звукового сигнала оставляем тесто в чаше, чтобы оно поднялось.
  8. Затем продолжаем готовить быстрый пирог с капустой в мультиваркев течение 60-65 минут. Когда зазвучит сигнал «готово», переворачиваем его на доску, затем кладем в чашу и выпекаем еще 20 минут.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/ovoshhnoj/pirog-s-kapustoj-v-multivarke-vkusnyj-recept-s-foto.html

Пирог с капустой в мультиварке – угощаемся! Рецептуры пирогов с капустой в мультиварке из дрожжевого, слоеного, жидкого теста

Пирог с капустой в мультиварке

Пироги в мультиварке отличаются от тех, которые готовятся в духовке.

И в первую очередь простотой процесса.

Не нужно переживать, что выпечка подгорит или останется внутри сырой.

Просто следуем рецепту. Все обязательно получится!

Пирог с капустой в мультиварке – общие принципы приготовления

В мультиварке для приготовления пирогов используется программа «Выпечка». В зависимости от модели, длительность составляет 50-60 минут. Обычно этого времени хватает для выпечки пирога с капустой. Если смущает белый верх, то всегда можно перевернуть изделие на противоположную сторону и дать корочке поджариться.

Формируют обычно пирог непосредственно в чаше перед выпечкой, чтобы размер изделия совпал. Если используется жидкое тесто, то его просто выливают в смазанную емкость. Капусту используют для начинки разную: свежую, квашеную, жареную. В нее добавляют всевозможные овощи: помидоры, лук, морковку, чеснок. Часто кладут мясные продукты, грибы, вареные яйца и разную рыбу.

Рецепт 1: Пирог с капустой в мультиварке по-быстрому

Для этого быстрого пирога с капустой в мультиварке тесто готовится на кефире и требует всего несколько минут. Поэтому лучше сначала приготовить начинку, чтобы не задерживать процесс.

Ингредиенты

Для теста:

• стандартный стакан муки;

• три яйца;

• один стакан кефира;

• 0,5 пакетика разрыхлителя.

Для фарша:

• капусты 300 граммов;

• три ложки масла;

• кусочек сыра 70-100 грамм;

• лук.

Приготовление

1. Начинку для пирога необязательно готовить в мультиварке, можно обжарить овощи и на сковороде. Поступаем удобным способом.

2. Наливаем масло, жарим в нем луковицу. Кидаем капусту, шинкованную мелко и тоже обжариваем, приправляем специями, остужаем.

3. К остывшей капусте кладем натертый сыр и начинка уже готова.

4. Закидываем в чистую миску щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем кефир. Взбиваем минуту миксером.

5. Насыпаем в тесто муку и следом пекарский рыхлитель. Взбиваем еще минуту.

6. Смазываем капелькой масла чашу мультиварки, наливаем тонкий слой теста.

7. Выкладываем капустную начинку с сыром, поливаем остатками теста.

8. Закрываем и печем 50 минут.

Рецепт 2: Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

Рецептура воздушного и мягкого пирога из дрожжевого теста. Конечно, такое тесто требует времени для созревания, но зато выпечка получается зачетной.

Ингредиенты

• 1 мультистакан воды (или берем столько же молока);

• соли 0,5 ч. л.;

• 0,44 кг муки;

• 1 ч. л. сахара;

• 1 ч. л. с горой дрожжей;

• масло;

• яйцо.

В начинку:

• 1 головка лука;

• 1 морковка;

• 0,5 кг капусты.

Приготовление

1. Воду берем подогретую. Отмеряем стакан от мультиварки. Можно взять молоко или сыворотку, разницы нет.

2. Добавляем в жидкость сахар с дрожжами, кидаем соль, следом вливаем масло и разбиваем яйцо. Все тщательно взбалтываем. Насыпаем муку, замешиваем руками тесто.

3. Перекладываем в большую миску, накрываем, ждем увеличения объема в три раза. На это может уйти около двух часов.

4. Пока тесто доходит до нужного состояния, режем лук, капусту, натираем морковку.

5. Обжариваем для начинки сначала морковь с луком, затем добавляем капусту. В конце приправляем солью, перцем.

6. Достаем пышное тесто и раскатываем из него большой пласт прямоугольной формы.

7. Раскладываем начинку и скручиваем длинный рулет.

8. Укладываем рулет в виде улитки в смазанную чашку мультиварки. Даем постоять в тепле 15 минут.

9. Готовим на программе «Выпечка» 50 минут с одной стороны. Затем нужно изделие аккуратно перевернуть. Готовим на этом же режиме еще четверть часа.

Рецепт 3: Ленивый пирог с капустой в мультиварке «Смешанный»

Для этого пирога также тесто замешивается на кефире. Хотя, аналогично можно взять и простоквашу, ряженку. Но для начинки капусту даже не нужно обжаривать, все намного проще и легче.

Ингредиенты

• 0,5 кг капусты;

• 0,1 кг муки;

• сахара 1 ч. л.;

• 80 мл кефира;

• три яйца;

• разрыхлителя 0,3 ложки

• специи;

• 2 ложки сухарей или манки;

• кусочек масла;

• лук, чеснок.

Приготовление

1. Рубим капусту мелкой соломкой, можно использовать терку. Лук или чеснок тоже мелко нарезаем, но можно и без них. Овощи солим и растираем начинку руками. Оставляем постоять.

2. Яйца и кефир взбиваем, кладем щепотку соли и сахар, который позволит пирогу стать румяным.

3. Добавляем в тесто муку и кидаем разрыхлитель, хорошо взбиваем до однородности.

4. Переливаем тесто в капусту и хорошо размешиваем.

5. Емкость от мультиварки натираем внутри кусочком масла, можно взять маргарин. Обсыпаем сухариками, они не дадут пирогу пристать к посудине.

6. Выкладываем капусту в тесте, разравниваем слой для одинаковой толщины.

7. Готовим на программе «Выпечка» полный цикл, то есть около 50 минут.

Рецепт 4: Пирог с капустой в мультиварке из готового теста

Слоеное тесто – незаменимый продукт для приготовления разных пирогов (и с капустой в том числе). Понадобится два небольших пласта или можно разрезать один кусок пополам. Также в начинку идут вареные яйца, но можно не класть.

Ингредиенты

• 0,7 кг капусты;

• 4 яйца вареных;

• лук;

• масло;

• 1 яйцо сырое;

• тесто;

• зелень укропа.

Приготовление

1. Шинкуем капусту и лук, немного обжариваем в сковороде вместе с маслом. Можно использовать сало или любой жир, вкусно с топленым маслом.

2. Остужаем капусту, добавляем порезанные отварные яйца, насыпаем немного рубленой зелени и размешиваем.

3. Тесто вынимаем заранее, если оно лежало в морозилке.

4. Вырезаем из каждого пласта по кружку. Один делаем равным донышку мультиварки, второй на 10 сантиметров больше.

5. Укладываем большую лепешку на дно смазанной емкости, расправляем бортики.

6. Перекладываем капустную начинку.

7. Вторую лепешку хорошо смазываем яйцом и этой стороной укладываем на начинку.

8. Края соединяем, склеиваем. Если тесто сухое, можно подмазать еще яйцом.

9. Делаем парочку отверстий, закрываем мультиварку.

10. Печем пирог 50 минут. Затем после сигнала достаем лопатками и переворачиваем. Готовим еще минут 10-15, включив программу на новый цикл.

Рецепт 5: Пирог с капустой в мультиварке из теста на сметане

Вариант еще одного жидкого теста для заливного пирога с капустой в мультиварке. В начинку можно добавить любой фарш или рыбные консервы.

Ингредиенты

• 250 грамм сметаны;

• стакан муки;

• яйца 3 штуки;

• 0,5 ч. л. соли;

• 1 ч. л. соды;

• 70 грамм масла слив.

Для начинки:

• 0,4 кг капусты;

• масло;

• 0,2 кг фарша (можно банку консервированной рыбы);

• специи.

Приготовление

1. Обжариваем капусту в масле до мягкости. Если добавляется мясной фарш, то готовим вместе с ним. Рыбные консервы можно добавлять в уже готовую начинку, предварительно размяв вилкой.

2. Взбиваем яйца сразу со сметаной, кладем размягченное масло. Кидаем муку, солим и добавляем гашеную соду. Перемешиваем.

3. Выливаем в мультиварку половину теста, кладем начинку, стараемся не углублять, чтобы она не провалилась.

4. Поливаем сверху остатками теста и включаем программу «Выпечка».

5. Готовим пирог полный цикл, в среднем это 50 минут. Если смущает светлый верх, то можно перевернуть и поджарить еще минут 15.

Рецепт 6: Слоеный пирог с капустой квашеной в мультиварке

Еще один вариант слоеного пирога в мультиварке с капустой из покупного теста. В этот раз потребуется один большой пласт, можно соединить два куска.

Ингредиенты

• 0,5 кг квашеной капусты;

• тесто слоеное (около 0,5 кг);

• 2 головки лука;

• кусочек масла сливоч.;

• немного масла растительного.

Приготовление

1. Разогреваем в сковородке масло, кладем порезанный лук и готовим пять минут.

2. Перекладываем к луку отжатую капусту. Ели она кислая, то можно замочить на пять минут в холодной воде, а затем хорошо отжать.

3. Добавляем капусту в сковороду, жарим с луком до мягкости.

4. Раскатываем пласт в продолговатую лепешку или в прямоугольник.

5. Раскладываем квашеную капусту, скручиваем рулет.

6. Смазываем растительным маслом мультиварку, перекладываем рулет, складываем по спирали.

7. Печем такой пирог 50 минут. По желанию можно потом перевернуть и поджарить противоположную сторону.

Рецепт 7: Грибной пирог с капустой в мультиварке

Для приготовления такого пирога тесто замешивается на майонезе с мягким творогом. Грибы можно использовать любые маринованные.

Ингредиенты

• три яйца;

• 5 ложек майонеза;

• 5 ложек творога;

• 1,5 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 220 грамм муки;

• соль;

• ложка сахара.

Для начинки:

• 500 грамм капусты;

• 200 грамм грибов;

• 3 ложки масла;

• лук, морковь по желанию.

Приготовление

1. Рубим капусту обычным способом, обжариваем на сковороде или в мультиварке. Добавляем по желанию лук и морковку. Остужаем.

2. Нарезаем маринованные грибочки и отправляем в капусту.

3. Для теста взбиваем с солью и ложкой сахара все яйца, в процессе вводим мягкий творог и добавляем майонез.

4. Остается только насыпать рыхлитель и размешать все это с мукой. Если использовался не очень мягкий творог, то можно подлить несколько ложек кефира.

5. Наливаем половину теста в смазанную чашу, раскладываем начинку и снова прикрываем тестом.

6. Печем час до готовности. По желанию за 10 минут до окончания переворачиваем для поджаривания с другой стороны.

Пирог с капустой в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если в начинку из капусты кладется сырой лук, то его лучше замариновать в уксусе. Это убьет горечь, сделает начинку интересней и вкусней.

• Чтобы начинка получилась нежная и однородная, шинковать нужно только тонкие листики капусты, жилки и плотные части лучше сразу откидывать в сторону.

• Переворачивать пирог удобнее всего при помощи лотка пароварки. Его используют в качестве подставки, затем опрокидывают изделие назад, но уже другой стороной.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-kapustoi-v-multivarke-ugoshchaemsia-retseptury-pirogov-s-kapustoi-v-multivarke-iz-drozhzhevogo-sloenogo-zhidkogo-testa/

Пирог с капустой в мультиварке. Как приготовить вкусный овощной пирог в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке

Пирог с капустой – это одно из самых популярных и любимых блюд. Чаще всего оно ассоциируется у всех нас с бабушкой, ведь только она могла приготовить легкий, нежный и безумно вкусный овощной пирог.

Но сегодня приготовить это блюдо не составит большого труда: капусту можно купить в любое время года, ингредиенты для теста – тоже.

Ну, а пирог с капустой в мультиварке – это просто шедевр, ведь благодаря этой уникальной технике у вас получится такой пирог, что даже ваша бабушка будет просить у вас рецепт.

Пирог с капустой в мультиварке: секреты приготовления

  1. Капуста имеет прекрасное свойство – она отлично сочетается с любыми другими овощами, а также грибами и мясом. Неважно, какой именно ингредиент вы будете добавлять к капусте – начинка будет вкусной и оригинальной.
  2. В качестве начинки к пирогу с капустой в мультиварке можно использовать квашеную капусту.

    К ней часто добавляют вареное яйцо, а сверху выпечку посыпают семенами кунжута или льна.

  3. Если вы хотите получить поистине пикантный пирог с капустой в мультиварке, присыпьте выпечку сверху корицей – вы получите несравненный аромат и вкус.

  4. Основой для пирога с капустой в мультиварке может служить любое тесто: дрожжевое или бездрожжевое, на кефире или на сметане, слоеное или заварное. Не важно, на каком тесте вы остановитесь, самое главное – пирог с капустой в мультиварке обязательно будет вкусным и получится даже у самой неопытной хозяйки.

  5. Многие хозяйки отмечают, что вкус пирога из духовки отличается от вкуса пирога из мультиварки – и сравнение не всегда в пользу духового шкафа.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим тесто на сметане с добавлением майонеза

Для приготовления этого пирога вам понадобятся такие продукты:

  • мука – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • капуста – 1 небольшой вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вилок капусты нашинковать, сложить в миску, помять немного руками, чтобы капуста пустила сок.
  2. Лук нашинковать.
  3. В мультиварку опустить кусочек масла и добавить лук.
  4. В мультиварке включить режим «Выпечка» и установить таймер на 30 минут.
  5. Спустя 10 минут к луку добавить капусту.
  6. Посолить овощи и оставить до завершения выставленного таймера.
  7. Разбейте яйца в отдельную тару.
  8. Добавьте к яйцам сметану и майонез.
  9. Взбейте миксером сметано-яичную смесь.
  10. Добавьте к массе разрыхлитель и муку.
  11. Тщательно выместите тесто – оно должно быть по густоте как домашняя сметана.
  12. Капусту вынуть из чаши, чашу вымыть.
  13. В чашу налить половину приготовленного теста.
  14. Выложить на тесто капусту с луком.
  15. Залить овощи сверху тестом.
  16. Мультиварку установить в режим «Выпечка» и выставить таймер 60 минут.
  17. По окончании запланированного времени пирог перевернуть на другую сторону и выпекать еще 20 минут.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим тесто на кефире

Для приготовления этого пирога вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – 5 ст.л.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • капуста – 1 небольшой вилок;
  • сода;
  • соль;
  • зелень;
  • перец молотый (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В миску вбить 2 яйца, добавить соль и соду.
  2. Взбить яйца вилкой.
  3. Добавить кефир.
  4. Хорошо перемешать.
  5. Добавить муку (по 1 ст.л., каждый раз тщательно вымешивать).
  6. Замесить тесто.
  7. Капусту нашинковать, добавить по вкусу соль и молотый перец (черный или красный).
  8. Капусту помять руками, чтобы она пустила сок.
  9. Налить на сковородку немного растительного масла, нагреть его.
  10. Выложить капусту на сковородку – обжарить капусту.
  11. 1 яйцо взбить вилкой, вылить в капусту.
  12. Капусту с яйцом тщательно перемешать.
  13. Бока чаши мультиварки и дно смазать сливочным маслом.
  14. Влить в чашу часть теста.
  15. Выложить на тесто начинку.
  16. Вылить на капусту оставшееся тесто.
  17. Мультиварку установите в режим «Выпечка», поставьте таймер на 40 минут.
  18. Перевернуть пирог и установить таймер еще на 20 минут.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим творожное тесто

Чтобы приготовить пирог с капустой из творожного теста, вам надо будет приобрести:

  • творог – 250 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин (можно заменить и сливочным маслом) – 125 г;
  • сахар;
  • соль;
  • сода;
  • молоко;
  • капуста.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Зелень мелко нашинковать.
  3. Капусту залить молоком, протушить до мягкости.
  4. Добавить зелень, посолить.
  5. Из творога, яиц, маргарина сахара, соли и муки замесить тесто.
  6. Тесто разделить на 2 равные части.
  7. Первую часть разровнять по дну чаши мультиварки.
  8. Выложить капусту на тесто.
  9. Накрыть сверху второй частью теста.
  10. Мультиварку установить в режим «Выпечка», выставить таймер на 40 минут.
  11. Перевернуть пирог на другую сторону, выпекать еще 15 минут.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим дрожжевое тесто

Дл приготовления пирога из дрожжевого теста вам понадобятся такие ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • мука;
  • яйцо – 1 шт.;
  •  растительное масло;
  • сахар;
  • дрожжи (лучше всего сухие) – 1 пакетик;
  • соль;
  • капуста – 1 вилок;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи (любые, по вкусу).

Способ приготовления:

  1. Воду подогреть.
  2. В воде растворить дрожжи.
  3. В воду добавить яйцо.
  4. Посолить воду, добавить сахар.
  5. Влить растительное масло (на глаз).
  6. Тщательно размешать в воде все названные ингредиенты.
  7. Всыпать постепенно муку, пока не получится мягкое, но эластичное тесто.
  8. Оставить тесто в миске в теплом месте на 1 час, чтобы оно поднялось. Сверху накрыть полотенцем, салфеткой, крышкой.
  9. Капусту нашинковать.
  10. Лук мелко порезать.
  11. Морковь натереть на терке.
  12. В чашу налить растительное масло, выложить овощи.
  13. Добавить соли и перца по вкусу.
  14. Установить мультиварку в режим «Выпечка» и поставить таймер на 20 минут.
  15. Не забывайте помешивать овощи.
  16. Капусту вынуть из мультиварки и остудить.
  17. Тесто опустить.
  18. На стол посыпать муку.
  19. Выложить тесто на стол.
  20. Хорошо вымесить тесто.
  21. Раскатать тесто скалкой, чтобы его толщина была 5 мм.
  22. Распределить по тесту начинку, чтобы она равномерно его покрывала.
  23. тесто рулетом.
  24. Чашу смазать маслом (растительным), выложить рулет из теста в виде улитки.
  25. Установить мультиварку в режим «Подогрев» и поставьте таймер на 10 минут.
  26. Как только пирог поднимется в чаше, необходимо установить режим «Выпечка» и поставить таймер на 65 минут.
  27. По окончанию 65 минут пирог необходимо перевернуть на другую сторону и поставить таймер на 29 минут.
  28. Переворачивайте пирог очень аккуратно.
  29. Готовый пирог необходимо сразу же достать из мультиварки и остудить.

Пирог с капустой в мультиварке: готовим из слоеного теста

Для того чтобы приготовить этот вкуснейший пирог, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • слоеное тесто (готовое) – 1 упаковка;
  • капуста – 0,5 вилка;
  • курица (филе) – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр (твердый) – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Лук измельчить.
  3. Морковь натереть на терке.
  4. Филе курицы вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  5. Грибы вымыть, отварить в слегка соленой воде.
  6. Лук обжарить на растительном масле.
  7. К луку добавить морковь немного протушить, добавить курицу и капусту.
  8. Добавить соли и перца.
  9. Грибы нарезать.
  10. Отварить яйцо.
  11. Сыр и яйцо натереть на терке.
  12. Зелень измельчить.
  13. Смешать тушеные овощи с мясом, грибы, сыр, зелень и яйцо.
  14. Слоеное тесто разморозить (или сделать самостоятельно по любимому рецепту).
  15. Раскатать лист теста, в центр выложить подготовленную начинку.
  16. Завернуть лист теста конвертом, защипнуть края.
  17. Чашу смазать маслом, выложить туда пирог.
  18. Мультиварку установить в режим «Выпечка», установить таймер 20 минут.
  19. Как только пройдет указанное время, пирог перевернуть и установить таймер еще на 10 минут.

Пирог с капустой мультиварке: готовим из картофельного теста

Чтобы приготовить этот оригинальный пирог с квашеной капустой, вам понадобится совсем немного самых обычных продуктов:

  • картофель – 7 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • капуста (только квашенная) – 300 г;
  • лук- 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сало.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить от кожуры, залить водой и отварить.
  2. Из готового картофеля приготовить пюре.
  3. Вбить в пюре 2 яйца.
  4. Квашеную капусту немного промыть водой.
  5. Сало мелко нарезать, растопить на сковороде.
  6. Лук и морковь мелко нашинковать.
  7. Обжарить на растопленном сале овощи.
  8. Добавить к луку и моркови капусту.
  9. Тушить овощи 20 минут.
  10. Чашу мультиварки смазать маслом.
  11. Картофельное пюре поделить на 2 части.
  12. Одну часть пюре выложить в чашу.
  13. Сверху на пюре выложить начинку из овощей.
  14. На начинку выложить оставшееся тесто и разровнять верх.
  15. Установить мультиварку в режим «Выпечка», и поставить таймер на 10 минут.
  16. По окончанию запланированного времени установить в мультиварке режим «Молочная каша» и выставить таймер на 1 час.
  17. Готовый пирог не вынимать из чаши мультиварки до его полного остывания.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/pirog-s-kapustoj-v-multivarke

Заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Пирог с капустой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня хочу рассказать о том, как готовится в мультиварке ароматный заливной пирог с капустой. Тесто для подобных пирогов можно готовить со сметаной, либо с кефиром.

В настоящее время большой популярностью пользуется разрыхлитель, который отлично заменяет пищевую соду. Но если решено добавлять в тесто соду, то ее не нужно гасить дополнительными ингредиентами.

Кефир прекрасно справляется с этой задачей.

В данном рецепте начинка для пирога готовится из белокочанной капусты. К этому овощу для вкуса нужно добавлять специи, например, черный молотый перец. При желании можно добавить тертый чеснок или измельченный красный перец. Пирог с выраженным острым вкусом, несомненно, понравится представителям мужского пола.

Пирог с капустой в мультиварке подрумянивается только с одной стороны. Но при большом желании его можно перевернуть и подсушить в течение 15 минут в той же опции. Кушать этот пирог рекомендуется в горячем виде. Его следует разрезать на небольшие ломтики, можно подавать с чаем и первыми горячими блюдами.

Ингредиенты для приготовления заливного пирога

  1. Кефир – 200 мл.
  2. Капуста белокочанная – 100 г.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Мука – 1,5 ст.
  5. Масло подсолнечное – 35 мл.
  6. Сахарный песок – 1 ч.л.
  7. Разрыхлитель теста – 6 г.
  8. Соль поваренная – щепотка.
  9. Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить заливной пирог с капустой на кефире в мультиварке

Тесто на кефире легко готовится, для замешивания понадобится миксер с венчиками для взбивания. В подготовленную посуду сначала добавить куриные яйца небольшого размера. К ним добавить соль и сахарный песок, взбить до пышного состояния.
После этого добавить кефир любой жирности, тщательно размешать венчиками.

При этом нужно учитывать, что кефир должен иметь комнатную температуру.В тесто налить немного подсолнечного масла, перемешать до однородности.Разрыхлитель смешать с мукой, размешать до однородного состояния. Тесто для заливного пирога можно смело размешивать миксером.Капусту ополоснуть водой, нашинковать тонкой соломкой.

Сначала капусту размять руками, а затем высыпать в тарелку. Насыпать по вкусу черный молотый перец и соль.Кастрюлю мультиварки покрыть тонким слоем масла. Вылить примерно половину жидкого теста. Распределить начинку из капусты.Полить начинку оставшимся тестом, крышку плотно закрыть.Включить на 60 минут программу «Выпечка».

Пирог извлечь на тарелку, по желанию украсить зеленью. К супу или горячему чаю подать нарезанный на кусочки капустный пирог. Приятного аппетита!

Заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке

Приготовим заливной капустный пирог на сметанном тесте в мультиварке. Это один из самых вкусных, простых и быстрых рецептов пирога. Такую несладкую выпечку можно кушать не только с чаем в качестве перекуса, она вполне может заменить вам завтрак или ужин.

Чтобы выпечка получилась пышной, будем использовать пекарский порошок или соду. Если печете пирог на сметане или кефире, соду гасить не нужно, ее отлично гасят кисло-молочные продукты. Для начинки капусту можно потушить как на сковороде, так и в мультиварке до полной готовности.

Вкус оттеняем томатной пастой, если готовите зимой, или помидорами, если готовите в сезон. Чтобы начинка получилась более нежной, в конце тушения капусты добавляем сырое яйцо. Капустный пирог на сметане в мультиварке получается очень пышный и вкусный.

Что нам понадобится для выпечки:

  1. Капуста – 200 гр.
  2. Кетчуп – 2 стол.л.
  3. Вода – пол стакана
  4. Масло подсол. – 2 стол.л.
  5. Паприка молотая – 0,25 ч.л.
  6. Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

  7. Кориандр молотый – 0,25 ч.л.
  8. Яйцо – 3 шт.
  9. Сметана – 1 стакан
  10. Мука пшеничная – 6 стол.л.
  11. Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  12. Слив. масло – 30 гр.

  13. Соль – необходимое количество

Приготовление заливного капустного пирога в мультиварке на сметане

Готовим капустную начинку. Шинкуем ее тонкой соломкой и хорошенько мнем руками, чтобы она дала сок.

Наливаем подсолнечное масло в сковородку или в чашу мультиварки, выкладываем капусту. Наливаем горячую воду, добавляем соль, специи и кетчуп, тушим капусту около 20 минут на небольшом огне или на специальной программе.

Кладем сырое яйцо в начинку и быстро перемешиваем.

Начинку из капусты перекладываем в чашу.

Яйца ,которые остались взбиваем до воздушной массы с щепоткой соли.

Добавляем сметану и перемешиваем.

Муку просеиваем для пышности, добавляем пекарский порошок перемешиваем и всыпаем муку в тесто, смешиваем до однородности.

Тесто для выпечки получается достаточно густым. В чашу кладем слив. масло и включаем подогрев, ждем пока оно растопится.

Наливаем часть теста и выкладываем начинку для пирога

Заливаем оставшуюся часть теста.

Готовим капустный пирог на режиме выпечка в течение одного часа. После сигнала переворачиваем пирог, снова смазав чашу и выпекаем еще 15 минут,чтобы пирог подрумянился и с другой стороны.

Разрезаем выпечку на порционные куски и наслаждаемся.

Заливной пирог с капустой, луком и сыром на кефире в мультиварке

Наверняка многие из нас любят капустные пирожки. Но готовить их очень утомительно, да и времени затрачивается немало. А если их жарить на сковороде, еще и не полезно получается, хоть и вкусно. Предлагаю приготовить заливной пирог с капустой, луком и сыром на кефире в мультиварке.

Рецепт очень простой и готовится быстро. Такой закусочный пирог как раз получается на скорую руку. Им можно порадовать не только свою семью, но и нежданных гостей. Ведь продукты, которые мы будем использовать в рецепте, есть практически у всех.

В начинку можно положить любые овощи. Я взяла капусту и лук. Недорого, вкусно и полезно! Это один из самых вкусный капустных пирогов!

Что нам понадобится:

  • пол кило белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 1 шт. репчатого лука
  • стакан кефира
  • 100 гр. твердого сыра
  • 100 гр. муки высшего сорта
  • соль по вкусу
  • подсолн. масло — 3 стол. л.

Пошаговое приготовление пирога с капустой луком и сыром на кефире в мультиварке:

Мелко режем лук.

Льем в чашу подсолнечное масло и обжариваем лук до прозрачности в режиме жарка или выпечка.

Берем свежую капусту убираем толстые части и мелко ее шинкуем, посыпаем солью.

Как только лук обжарился, высыпаем порезанную капусту, обжариваем еще 15 мин. до мягкости овощей.

Готовим тесто. Взбиваем яйца в глубокой миске. Подсаливаем чуть-чуть.

Трем сыр на крупной терке и высыпаем его к взбитым яйцам. Наливаем кефир комнатной температуры. Смешиваем все ингредиенты.

Муку просеиваем и высыпаем в миску, хорошенько взбиваем. Тесто должно получится жидким.

Когда овощи в мультиварке обжарились, выливаем в них приготовленное жидкое тесто. Силиконовой лопаткой раздвигаем начинку, чтобы тесто хорошо распределилось.

Выбираем программу выпечка и время 40 минут.

После сигнала пирог с капустой луком и сыром на кефире готов, даем ему постоять и схватиться в течение 15 минут. Крышку можно открыть. Лопаточкой отодвигаем края, чтобы пирог легче было вынуть.

Угощаем всю семью вкусным ароматных капустным пирогом.

Заливной пирог с капустой и фаршем в мультиварке

Что может быть вкуснее капустного пирога? Только пирог с капустой и фаршем! А что может быть проще? Только заливной пирог, испеченный в мультиварке! Итак, приготовим заливной пирог с капустой и фаршем в мультиварке. Готовится без всяких заморочек, а получается очень вкусно!

Продукты:

  • пол кило белокочанной капусты
  • мясной фарш — 400 гр
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйца- 3 шт.
  • пол стакана жирной сметаны
  • мука высшего сорта — 6 стол. л.
  • разрыхлитель — 1 д.л.
  • соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление заливного пирога с капустой и фаршем в мультиварке:

Берем вилок свежей капусты , отрезаем грубые части, снимаем верхние листья. Мелко шинкем нужное количество капусты. Мнем руками, чтобы она стала более мягкой и пустила сок.

Готовим домашний фарш. Можно взять свинину с говядиной пополам. Для более диетического варианта вместо говядины берем филе курицы или индейки. Мясо пропускаем через мясорубку, можно также пропустить вместе с луковицей, чтобы фарш получился ароматней и сочнее. В фарш можно добавить любимые специи. Если нет времени, можно взять уже готовый фарш.

Добавляем его к капусте.

Разбиваем в глубокой чаше яйца и взбиваем их с солью венчиком. Далее кладем 100 г сметаны, муку, смешанную с разрыхлителем или содой и все смешиваем.

Кастрюльку смазываем слив. маслом и вылваем половину нашего теста.

Выкладываем капусту с фаршем, наливаем остальную жидкую массу.

Включаем программу выпечка, время 40 минут. Готовим пирог с одной стороны до сигнала.

Переворачиваем.

И готовим еще 20 минут с обратной стороны.

Даем пирогу немного постоять под закрытой крышкой и дойти. Открываем крышку и достаем. Пирог с капустой и фаршем в мультиварке готов!

Зовем всех к столу!

Источник: http://multi-varca.ru/content/zalivnoy-pirog-s-kapustoy-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.