Пирог с кабачками

Содержание

Пирог из кабачков: 5 лучших рецептов

Пирог с кабачками

Вкусные и полезные пироги с кабачками обязательно оценит вся семья! Мелко натертые кабачки легко замаскировать в тесте так, что никто не догадается, из чего сделан пирог!

Рецепт 1: пирог с кабачками и помидорами на скорую руку слоями

  • 500 г кабачков
  • 50 г укропа или другой зелени
  • 2,5 стакана муки
  • 3 шт яйца
  • 100 г домашнего майонеза
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 шт. помидора
  • соль, перец, растительное масло

Кабачки очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Укроп или другую зелень измельчаем с помощью ножа. Соединяем все в одной емкости.

Дальше добавляем специи, яйца и муку. Хорошенько все перемешиваем.

За счет сока от кабачков тесто получается жидковатым, как для оладушек.

На сковороду с небольшим количество растительного масла выкладываем 3-4 столовых ложки теста и с помощью лопатки выравниваем его, превращая в большой блин «на всю сковороду». Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты, пока не будет румяной корочки.

Пока все коржи готовятся, в пиале соединяем измельченный чеснок и домашний майонез, получается чесночный соус. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Корж выкладываем на блюдо или большую тарелку, смазываем соусом и выкладываем помидоры сверху.

Таким образом, выкладываем сверху корж за коржом. Пирог готов.

Загрузка…

Рецепт 2: тосканский пирог из кабачков с сыром в духовке (пошаговые фото)

  • Кабачки — 350 г
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук зеленый — 4-5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Вода — 80 мл
  • Мука — 160 г
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, взбиваем их до однородного состояния.
Смешиваем молоко и воду, добавляем жидкость к яйцам.

Добавляем просеянную пшеничную муку.

Добавляем в заготовку для пирога измельченный зеленый лук и чеснок.

Шинкуем тонкими пластинками кабачок. Добавляем его в общую массу.

Натираем на мелкой терке твердый сыр.

Добавляем сыр в миску и все перемешиваем.

Выкладываем кабачковую массу в форму, предварительно смазав ее маслом.

Готовим тосканский пирог с кабачками и сыром в разогретой духовке (температура — 180 градусов) 25-35 минут.

Подаем пирог с кабачками и сыром в любое время.

Рецепт 3: Сладкий шоколадный пирог с кабачком в мультиварке

  • Мука пшеничная высшего сорта(250 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Куриное яйцо (2 шт.)
  • Растительное масло(5 ст.ложек)
  • Сода пищевая(0.5 ч.ложки)
  • Сахар(250 г.)
  • Какао-порошок(2 ст.ложки)
  • Уксус 9%(1 ч.ложка)
  • Ванилин(1 г.)
  • Масло сливочное(1 ст.ложка)

Здравствуйте. Расскажу вам простой и необычный рецепт из кабачков. Сейчас как раз сезон кабачков и обычно кабачки используют для приготовления не сладких блюд.

Но в моем случае я решилась на эксперимент, наши кабачки будут сладкие, даже шоколадные и ваши домочадцы никогда не догадаются из чего ваш пирог. Итак, для начала берем один небольшой кабачок, моем его, если кожица грубая — очищаем, семена тоже достаем.

Трем наш кабачок на крупной терке, чтобы наш пирог не поплыл, отжимаем из кабачка лишнюю влагу.

Пусть наш кабачок постоит в сторонке. Берем чашку, всыпаем в нее стакан сахара и разбиваем два яйца. Все это тщательно взбиваем миксером или можно просто венчиком.

К нашим яйцам с сахаром добавляем соду, гашеную уксусом и пять столовых ложек растительного масла, все еще раз перемешиваем.

Далее добавляем наши сыпучие ингредиенты, а именно стакан муки, две столовые ложки какао и пакетик ванилина. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Теперь к нашему тесту добавляем наши кабачки. Ели они успели пустить сок, еще раз их отжимаем.

Достаем чашу мультиварки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла.

Вливаем в чашу мультиварки наш пирог. И ставим в режим выпечка на 60 минут.

Через час наш вкусный пирог с кабачками готов! Доставать его лучше с помощью чашки для приготовления на пару. Радуйте себя и своих близких вкусностями. Приятного аппетита!

Рецепт 4: пирог с фаршем и кабачками мясной

  • Мясной фарш(400 г.)
  •  Рис(200 г.)
  • Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(1 шт.)
  • Перец сладкий болгарский(1 шт.)
  • Помидор(1 шт.)
  • Сметана(100 г.)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Укроп(1 веточ.)
  • Перец черный молотый(3 г.)
  • Подсолнечное масло(2 ст.ложки)
  • Пищевая соль(5 г.)

Мясной пирог с кабачками — это не только полезное и очень вкусное блюдо, но оно ещё и оригинальное. Особенность его заключается в том, что оно готовится не в простой форме для запекания, а в форме для кексов с отверстием посередине.

Для приготовления этого пирога сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности, сливаем воду и промываем рис под холодной водой.

Для этого пирога подойдёт любой мясной фарш. Выкладываем его в глубокую миску, добавляем к рис, соль по вкусу и чёрный молотый перец.

Фарш хорошо перемешиваем руками и убираем на некоторое время в холодильник.

Теперь займёмся подготовкой овощей. Кабачок моем и чистим. Лучше всего подойдёт молодой, но крупный кабачок. Нарезаем его очень тонко вдоль. Толщина должна быть не более трёх миллиметров. Немного солим.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем его полукольцами.

Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем на ломтики.

Помидор моем, снимаем с него кожицу и нарезаем на дольки.

В небольшой тарелочке смешиваем сметану, мелко нарезанный укроп, измельчённые три зубчика чеснока и солим по вкусу.

На сковородку наливаем одну столовую ложку подсолнечного масла, кладём лук и обжариваем до светло — золотистого цвета.

Теперь приступаем к сборке пирога. Форму для выпечки кексов смазываем подсолнечным маслом и по кругу выкладываем нарезанный кабачок.

Сверху на кабачок выкладываем фарш с рисом.

На фарш кладём обжаренный лук.

Сверху выкладываем болгарский перец.

На перец кладём ломтики помидоров. Все помидоры выкладывать не обязательно, немного можно оставить для украшения.

Смазываем помидоры сметанно — чесночной смесью.

Укрываем сверху краями кабачков и немного смазываем майонезом или оставшимся сметанным соусом.

Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку примерно на сорок минут. Определить готовность блюда можно следующим образом — если внутри формы перестал выделяться сок из фарша, то пирог готов.

Достаём его из духовки, даём немного остыть. Сверху кладём тарелку и аккуратно переворачиваем. Украшаем пирог оставшимися ломтиками помидоров, по вкусу можно добавить любые другие свежие овощи и зелень и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Закусочный пирог с кабачком и морковью

  •  Кабачок(1 шт.)
  • Лук репчатый(2 шт.)
  • Морковь(1 шт.)
  • Соевый соус (5 ст.ложек)
  • Масло сливочное(0.5 упак.)
  • Мука пшеничная(3 стак.)
  • Поваренная соль (1 ч.ложка)
  • Молоко(0.5 стак.)Сода пищевая(1 ч.ложка)
  • Яблочный уксус(1 ст.ложка)
  • Чеснок(3 шт.)
  • Свежая зелень(3 шт.)

Для того, чтобы приготовить тертый закусочный пирог с кабачком, нам необходимо подготовит тесто, которое по своему составу и консистенции схоже с песочным. Но в отличие от песочного, наше тесто будет более мягким.

Так как в его состав, кроме сливочного масла, входит также кислое молоко и разрыхлитель (сода). Итак, приступим. Для начала просеиваем муку с солью. Изначально используем два стакана пшеничной муки.

Еще один стакан, который указан в ингредиентах, нам понадобиться для подпыла рабочей поверхности и присыпки пирога перед выпечкой. А также в том случае, если тесто потребует мучной «добавки».

Около половины пачки сливочного масла (можно чуть больше) выкладываем в миску с мукой. Для этого рецепта масло может быть как охлажденным, так и комнатной температуры. Перетираем продукт с мукой.

Теперь нам нужно влить в миску молоко. Я использовала жирное домашнее, с наличием сливок. Вы можете применить кислое молоко или сметану (около двух-трех столовых ложек).

Сразу же после того, как мы добавили молоко со сливками, кладем в миску около одной чайной ложки пищевой соды и заливаем ее яблочным (или простым) уксусом. Даем массе как следует прошипеть и перемешиваем с мукой.

Месим тесто до тех пор, пока оно не превратится в один шар. Разделяем его на две части, одну чуть меньше другой. Накрываем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник. Нам необходимо, чтобы тесто замерзло. Для этого будет достаточно 25-30 минут. При этом степень заморозки большего куска должна быть несколько меньшей, нежели меньшего шара. Достаточно просто его немного охладить.

Пока тесто находиться в холодильнике, мы подготовим начинку из кабачка. Для этого небольшой овощ хорошенько моем и просушиваем. Обрезаем оба края. Если плод перезрелый, снимаем кожицу и, разрезав, выбираем сердцевину. Я использовала молодой кабачок, поэтому просто потерла его на крупную терку.

Следом за кабачком очищаем и натираем морковку.Также используем крупную терку.

Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Несколько зубчиков чеснока также чистим и пропускаем через пресс. Помещаем оба продукта на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до мягкости лука. Можно также добавить к ингредиентам несколько листиков лаврушки. Это придаст луку легкий грибной аромат.

Когда лук обжариться, отправляем на сковороду натертый кабачок и морковь. Перемешиваем. Тушим на среднем огне около восьми- десяти минут.

Когда овощи станут достаточно мягкими, нам нужно посолить и поперчить их по вкусу. Также вливаем на сковородку несколько столовых ложек соевого соуса, перемешиваем ингредиенты.

По желанию, соевый соус можно заменить кетчупом. Свежую зелень (у меня сельдерей) рвем на небольшие кусочки и отправляем в сковороду. Вместо сельдерея можно взять петрушку или кинзу.

Держим овощи на плите еще в течении 2-3 минут.

Теперь возвращаемся к тесту. Первым достаем тот кусочек, который побольше. Немножко раскатываем его при помощи скалки. Рабочую поверхность при этом посыпаем мукой. Затем перекладываем тесто на противень и распределяем руками по форме. Противень необходимо предварительно смазать жиром, накрыть бумагой для выпечки и снова смазать растительным маслом.

Наша овощная начинка уже успела немножко остыть. Перекладываем ее на слой теста и равномерно распределяем по поверхности. Не забудьте предварительно извлечь из сковородки лавровый лист! В начинке он ни к чему.

Теперь достаем из холодильника второй кусочек теста и натираем его на крупной терке. Полученные завитушки теста равномерно распределяем по поверхности пирога. Нам необходимо, чтобы тесто покрывало начинку. По завершению этого процесса, посыпаем поверхность небольшим количеством муки. Отправляем противень в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 15-20 минут.

Когда выпечка зарумяниться, наш закусочный тертый пирог с кабачком готов! Немного остужаем его и подаем. Приятного аппетита!

© http://ouse.ru/, http://www.russianfood.com/, http://findfood.ru/.

Источник: https://www.eat-me.ru/20160721/pirog-iz-kabachkov-5-luchshix-receptov.htm

Пирог с кабачками на скорую руку в духовке — рецепт с фото

Пирог с кабачками

Пирог с кабачками, приготовленный на скорую руку в духовке часто выручает хозяйку. Когда нужно быстро испечь что-нибудь к чаю (если пирог сладкий) или к ужину (если выпечка с мясом или овощами), то на помощь всегда придут такие быстрые заливные пироги.

Причём начинкой для заливного пирога могут служить не только привычные всем яблоки, но и зелень, картофель, капуста, даже кабачки. Такая выпечка очень удачно смотрится за ужином.

Кабачки обладают нейтральным вкусом, но отлично впитывают в себя аромат продуктов, с которыми их смешивают. Поэтому их можно соединять с мясом, картошкой, пассированным луком, яблоками, творогом, которые облагородят вкус кабачков.

Пирог с кабачками и курицей

Кабачки в сочетании с луком и мясом в готовом пироге становятся похожими на тушёную капусту, но с более утончённым ароматом.

  • мука – 8 ст. л. (230—250 г);
  • яйца – 2 шт.;
  • соль в тесто – 5 г;
  • соль в начинку – по вкусу;
  • сахар – 4 г;
  • подсолнечное масло в тесто – 40 г и для жарки — 15-25 г;
  • кабачок молодой – 1 шт. (250 г);
  • куриный фарш – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • перец красный;
  • сушёная петрушка – щепотка.

Начинка к моменту формирования пирога на противне должна быть полностью остывшей, поэтому приготовьте её заранее.
Порежьте кубиками лук. Пассируйте его на масле до полупрозрачного состояния.

Добавьте фарш, перемешайте. Обжаривайте примерно пять минут.

Когда фарш станет рассыпчатым, снимите сковороду с огня. Возьмите кабачок, вымойте, обрежьте концы.

В молодом плоде семян нет, а кожица очень тоненькая, поэтому её срезать не нужно. Натрите кабачок на средней тёрке.

Соедините с мясом и луком. Посолите, добавьте перец и сушёную петрушку.

Если вы не любите аромат этой пряности, замените её тмином или сушёным укропом. Перемешайте. Приготовив начинку, приступайте к замесу теста.

В ёмкость налейте кефир, вбейте яйцо, добавьте масло.

Положите соль и сахар, взбейте смесь венчиком. Насыпьте муку и соду.

Замесите тесто, по консистенции похожее на сметану. Смажьте маслом дно и бока противня. Вылейте половину теста.

Поверх него распределите начинку, не вдавливая её внутрь. Вылейте на начинку оставшееся тесто.

Его необязательно разравнивать – пусть останутся «островки» непокрытой тестом начинки. Тогда в готовом виде пирог будет смотреться очень аппетитно.

Поставьте противень в нагретую духовку. Выпекайте при 190 примерно 40 минут – до тех пор, пока верхняя корочка не приобретёт золотистый цвет.

Такой пирог вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Порежьте его на порции и зовите гостей на ужин.

Быстрый пирог с творогом и кабачками в духовке

Такой изумительно вкусный и простой пирог с кабачками и нежным творогом обязательно должен понравиться всем, кто любит полезные, малокалорийные блюда.Кабачковый пирог с творогом готовится не только крайне просто, но и достаточно быстро. Самое главное, с удовольствием! Стоит отметить: выпечка хороша и в охлажденном, и в горячем виде.

Кстати, подойдет такой пирог простой с кабачками и творогом для летнего завтрака или пикника, кроме того, приготовить его запросто можно еще и для воскресного ужина.

  • бездрожжевое слоеное готовое тесто — 520 г;
  • творог домашний пожирнее — 520 г;
  • кабачок среднего размера — одна штука;
  • поваренная мелкого помола соль — по вкусу;
  • любая свежая пряная зелень, дольки чесночные, тмин, смесь разных перчиков, рафинированное масло растительное — по своему усмотрению

Разморозить готовое бездрожжевое тесто слоеное. Раскатать его и придать одновременно пласту вид прямоугольника. Раскатанный пласт теста нужно будет переложить в форму или подходящий по размеру противень, смазанный предварительно маслом без запаха.

По своему желанию можно также использовать пекарскую бумагу и пищевую фольгу. Сделать из пласта теста аккуратные бортики, причем, в нескольких местах раскатанного пласта сделать вилкой проколы.

Творог домашний, желательно предварительно протереть через сито. Чтобы сделать пирог нежным. Соединить с измельченным чесночком и рубленой пряной зеленью.

По своему желанию можно в эту смесь добавить еще некоторое количество натурального йогурта или сметаны, но лишь в том случае, если творог оказался слишком рассыпчатым или суховатым.

Подготовленную творожную начинку нужно равномерно нанести на тесто. Тоненькими полосками порезать кабачок. Для этой цели рекомендуется воспользоваться специальной овощной чисткой.

Пластинки или полоски кабачка в виде аккуратного переплета выложить поверх творожного слоя, сбрызнуть всю композицию рафинированным маслом, немного присолить, по желанию можно также присыпать тмином, но это не обязательно.

Овощной пирог с творогом запекать в духовке минут тридцать до полной готовности при температуре в двести градусов.
Горячую сочную выпечку с овощами, при помощи ножа для пиццы, нарезать кусками и подавать на стол.

Пирог с кабачками на скорую руку

Вы хотите быстро приготовить вкусный пирог? Приготовьте необычный кабачковый пирог с сыром за 15 минут! Минимум продуктов, которые всегда есть под рукой. Совсем немного времени и вкусная ароматная выпечка из духовки на вашем столе.

  • 2 кабачка;
  • 1 томат;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 300 г — пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • зелень, соль и специи — по предпочтениям.

Кабачки промыть, очистить шкурку. Если для приготовления используются молоденькие овощи, то чистить их нет необходимости. Натереть на крупной терке в отдельную миску. Слегка отжать их от жидкости.

Кусочек твердого сыра также потереть. Зелень измельчить. Помидор вымыть и порезать тонкими колечками.

Готовим тесто для быстрого пирога с начинкой из кабачков. В широкой емкости смешать яйца с кабачками. Посолить и перемешать до однородного состояния. Добавить мелко порезанную зелень и размешать. Просеять муку и добавить к кабачковой массе постепенно. Хорошо размешать полученную массу. Можно добавить чайную ложку разрыхлителя или гашеной соды. Тогда кабачковый пирог получится пышным.

Подготовить форму для выпечки. Застелить дно пекарской бумагой, посыпать панировочными сухарями. Если нет сухариков, можно слегка присыпать мукой или манкой. Вылить в форму тесто с кабачками. Сверху выложить колечки помидоров и посыпать тертым сыром.

Заливной пирог — универсальная выпечка: можно разнообразить и добавить еще кусочки бекона, мясо курицы, колбасу. В общем подойдут любые продукты, которые есть на кухне.

Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать заливной пирог с кабачками и сыром 30 минут. Выключить духовку и оставить выпечку еще на 15 минут подходить. Подавать на стол в теплом виде. Теперь вам известен рецепт пирога с кабачками на скорую руку, приготовьте его обязательно на ужин своей семье.

Вкусный пирог с кабачками и сыром

  • мука — 350 г;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • теплая вода — 100 мл.;
  • молодые кабачки — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • средняя луковица репчатого лука — 1 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • растопленное сливочное масло — 100 мл.;
  • панировочные сухари — 1 ст. л.;
  • сыр фета — 150-200 г.
  1. В отдельную посуду просеять пшеничную муку. Сделать в муке небольшое углубление. Добавить соль, растительное масло и воду в необходимом количестве. Вымешать тесто для пирога. По консистенции оно должно быть мягким. Разделить готовое тесто на 2 части. Каждую раскатать на рабочей поверхности.
  2. Подготовить начинку для пирога. Вымыть кабачки и потереть их. Очистить, промыть и нашинковать луковицу. Смешать овощи в кастрюле, добавить немного воды и тушить до выпаривания жидкости. Взбить слегка яйца (можно просто вилкой), и добавить их в тушеные овощи. Размешать. Смешать с растопленным маслом, сыром, специями, солью и панировочными сухарями. Начинка из кабачков для пирога готова.
  3. Противень смазать маслом. Выложить раскатанное тесто на подготовленный противень, сверху положить кабачковую начинку с сыром и накрыть вторым листом теста. Поставить в горячую духовку на 45 минут.

Источник: https://pirogu.ru/pirog-s-kabachkami-v-duxovke.html

Сладкий пирог из кабачков пошаговый рецепт вкусного десерта с фотографиями

Пирог с кабачками

Сладкий пирог из кабачков – это отличный десерт для любителей полакомиться домашней выпечкой. Рулет из тончайшего теста с кабачково-лимонной начинкой в карамели не оставит равнодушными гостей и домочадцев. Минимум продуктов, времени и усилий – и за 60 минут можно наслаждаться вкусным шедевром.

Рецепт авторский по мотивам штруделя. Только наш пирог из кабачка по законам сладкого рецепта еще нужно поливать карамельным соусом. Он будет обильно вытекать из основы в процессе запекания.

В итоге получится много начинки, напоминающей знаменитое кабачковое варенье с лимонным ароматом и вкусом. Тоненькое тесто почти не будет ощущаться.

А соблазнительная карамельная корочка сделает блюдо очень привлекательным по всем характеристикам.

Сладкий пирог с кабачками в основе

Это блюдо выходит по типу морковного бисквита. При желании его можно превратить в торт, разделив основу на два коржа и смазав их кремом из творожного сыра с сахарной пудрой.

Как приготовить?

  1. Кабачки (1-2 шт.) очищают, моют и трут на терке (крупной).
  2. Грецкие орешки (200 г) прокаляют на горячей сковороде, охладив, измельчают. Делать это нужно привычным для хозяюшки способом: блендер; мясорубка; кофемолка; скалка; нож.
  3. Просеянную муку (300 г) смешивают с ванилином, корицей, солью (по 1 ч. л), разрыхлителем (1,5 ст. л) и измельченными орешками. Все хорошо перемешивают.
  4. Яйца куриные (3 шт.) взбивают с сахаром (1 ст.) до увеличения массы в два раза. Добавляют подсолнечное масло без запаха (130 мл) и снова взбивают.
  5. Потом всыпают 1⁄2 часть муки, размешивают.
  6. Кабачки отцеживают и вводят в тесто. В конце – мука. Все тщательно вымешивают ложкой.
  7. Нюанс: Хотите угоститься сладким пирогом с кабачками и сочными яблоками? Добавьте в тесто тертые яблочки. Они придадут еле уловимую кислинку и осеннее очарование вкусному десерту.

  8. Противень застилают промасленной бумагой. Выливают тесто, разравнивают.
  9. Выпекают кабачковый бисквит в разогретой до 160 град. Духовке 50-60 минут. Готовность тестируют деревянной шпажкой.
  10. Потрясающий ванильно-коричный аромат впечатлит своей аппетитностью и соберет всех на кухне. Остывший бисквит можно разрезать на порционные кусочки и подавать с шоколадным соусом. Вкусно будет с шариком мороженого.

Вкусный пирог из кабачков с какао – сладкий рецепт для бюджетного чаепития

Этот вариант очень прост и экономен. Достаточно измельчить очищенный кабачок (1 шт.), оставить массу, чтобы выделился сок. В это время взбить два яйца с 180 г сахарного песка.

Смесь должна стать пенообразной. После вылить ее в миску. Туда же отправить отжатые кабачки. Высыпать 20 г какао, 50 мл подсолнечного масла. Все перемешать. Добавить просеянную с разрыхлителем (20 г) муку (200 г).

Замешать шоколадное тесто.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазанным маслом. Тесто равномерно распределить по форме. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку на час. Готовый пирог охладить, вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой и украсить веточками мяты. Подавать к горячему шоколаду или травяному чаю.

(Visited 1 727 times, 1 visits today)

Для теста яйцо взобьем с сахаром, добавим сметану, размягченное масло. Все взобьем при помощи миксера. Всыплем просеянную муку. Здесь разрыхлитель добавлять не стоит, чтобы основа осталась супертонкой.
Замесим тесто, скатаем его в шар – и в холодильник на 20 минут. Перед этим укутаем шарик в пищевую пленку.
Кабачки очистим, нарежем кубиками 1 на 1 см. Лимон вымоем, натрем на терке или мелко порежем ножом. Можно измельчить при помощи блендера.Стол щедро посыплем мукой. Выложим шар, раскатаем его в широкий круг (толщина – 3 см).Советы 1. Слишком тонкое тесто порвется под тяжестью начинки. 2. Чтобы основа не прилипала к столу, поверхность нужно посыпать мукой.По заготовке рассыплем кабачки. Можно добавить кусочки яблок или груш, виноград. Затем – измельченный лимон. Все посыплем сахаром (100 г) и натертым на терке маслом (50 г).
Свернем в рулет наш пирог аккуратно и не слишком плотно. Концы не защипываем, чтобы начинка свободно вытекала.Форму смажем маслом, аккуратно выложим в нее рулет так, чтобы он не прикасался к стенкам.Выпекать штрудель будем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Затем извлечем из шкафа и станем поливать горячей карамелью каждые 10 минут в течение еще 40 минут выпечки. Наша цель – румяная корочка.
Если кажется, что карамели маловато, можно приготовить большую порцию на сковороде и ею также поливать пирог. 1. Для этого оставшиеся масло и сахар положить на холодную сковородку. Включить под ней сильный огонь. 2. Помешивать сахар до тех пор, пока он не расплавится.3. Этой смесью поливать рулет до его готовности.
Готовый пирог с кабачком, созданный по самому сладкому рецепту, извлечь из духовки, разрезать, как на фото, на порционные кусочки. Можно сразу же переложить его на нарядное блюдо. Мы не стали. Как видно на фотографиях, получилась сплошная карамельная масса. Это очень вкусно. Даже если пирог слегка развалится, ничего страшного. Он выйдет очень вкусным и аппетитным.
Тонкое тесто и карамелизированные кабачки со вкусом лимона ничем не испортить. А карамельная корочка – это соблазн в чистом виде Не нуждается в рекламе. Готовьте. Будет фантастически приятно.

Источник: https://recepty-s-foto.ru/recipe/sladkiy-pirog-iz-kabachkov

Пирог с кабачками на скорую руку в духовке

Пирог с кабачками

Как хочется иногда приготовить что-то эдакое, не тратя полдня на кухне, при этом чтобы пища была не только вкусной, но и полезной, красивой на вид и с волнующим аппетит ароматом.

Задача кажется невозможной, но все же выход есть: пирог на скорую руку из кабачков – это отличное решение, которое соответствует всем вышеизложенным пожеланиям.

Быстро, недорого, вкусно, да еще и полезно – почему бы не попробовать?

Чем хороши овощные пироги?

Людям, которые никогда не пробовали блюда такого типа, кажется, что подобная пища не может быть сытной, что она не для мужчин, которым обязательно нужен большой кусок мяса и гарнир к нему.

Это ошибочное представление, ведь в тесто на скорую руку для пирогов из кабачков можно добавлять что угодно: от разного сыра и картофеля до рыбы, кусочков мяса и колбасы.

Главное – полет фантазии и отсутствие стереотипов.

Такие пироги достаточно сытные, несмотря на ошибочное представление, а если сочетать их с кашами или картофелем, то даже отъявленный мясоед скажет: “А ведь недурно же!”

Кабачки по своему составу насыщены магнием и калием, что делает их крайне полезными при сердечно-сосудистых заболеваниях, а важная клетчатка отлично стимулирует работу пищеварительного тракта, устраняя шлаки и вздутие. Кабачки рекомендуют принимать в пищу беременным женщинам, так как они замечательно избавляют от отеков.

Пироги на скорую руку: варианты

Есть несколько интересных идей для использования кабачков в качестве ведущего ингредиента для блюда. Каждая из них особенная и по приготовлению, и по вкусу, а также по внешнему виду.

  • На сковороде испечь кабачковые оладьи и промазать сметанным соусом с чесноком и зеленью. Причем соус можно применять разный, по своим вкусовым предпочтениям, а состав оладий может пополняться не только кабачками, но и картофелем, морковью. Это отличный бюджетный вариант на скорую руку.
  • Пирог с кабачками в духовке, в котором за основу взято тесто. Очень хороший вариант для вегетарианцев и веганов: при приготовлении не пострадает ни одно животное.
  • Овощная запеканка – это по сути пирог, только без муки, а значит, смело можно взять на вооружение и такой вариант пирога на скорую руку из кабачков и моркови.
  • Пирог, в котором овощи, натертые на терку или перемолотые блендером, входят в состав теста. Довольно интересная вещь с уникальным вкусом. При дегустации не сразу становится ясно, что является главным ингредиентом пирога.

Из кабачков на скорую руку можно приготовить пирог-запеканку с добавлением помидоров. Необходимые ингредиенты:

– по два кабачка и помидора;

– одна морковь среднего размера;

– 100 грамм твердого сыра;

– 2-3 яйца;

– 300 грамм муки;

– 100 грамм кефира;

– по 0,5 чайной ложки соды и соли, черный перец – по желанию;

– 1 ст. ложка сахарного песка.

https://www.youtube.com/watch?v=cgaG9Dj8kOQ

Кабачки натереть на терке с крупными дырочками и отжать лишнюю жидкость, добавить специи, кефир и перемешать. Добавить слегка взбитые яйца и муку. Вымешать до однообразного состояния. Масса не должна быстро стекать с ложки, в противном случае необходимо добавить еще немного муки.

Морковь натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Форму для пирога смазать оливковым маслом, выложить дно и стенки нарезанными кружками помидоров (лучше в два слоя) и присыпать их натертым сыром. Пармезан для таких целей идеален. Сверху вылить кабачковое тесто и отправить пирог из кабачков в духовку.

На скорую руку отварите что-то из гарнира: молодой картофель или спаржевую фасоль – и полноценный обед готов! Пирог будет готовиться около часа, подавать его можно теплым и холодным, перед подачей опрокинуть на блюдо, чтобы помидоры с сыром оказались сверху. Можно присыпать свежей зеленью, нарубленной на скорую руку.

На сковороде

Пирог с кабачками также можно приготовить на сковороде, его еще называют блинчатый торт из овощей.

Натереть два средних кабачка на терке с дырочками среднего размера, отжать лишнюю воду и добавить два яйца, соль по вкусу и черный молотый перец, три-четыре столовых ложки муки и замесить тесто: оно должно походить на тесто для оладий – густое, но подвижное. Из этой массы выпечь 5-6 широких оладий по размеру сковороды.

Для «крема» можно использовать густую сметану или майонез, смешанную с толченым чесноком и душистым перцем, промазываем им охлажденные пласты для овощного торта, также можно между слоями положить нарезанные кружками свежие помидоры, – будет еще вкуснее. Верх можно присыпать рубленой зеленью или украсить на свое усмотрение свежими овощами.

Простой пирог на скорую руку

Из кабачков нарезать кружки, помидоры среднего размера порезать так же, в смазанную маслом форму для пирога выложить слой овощей, выстраивая их вертикально и поочередно: ломтик кабачка, ломтик помидора.

Некоторые любители добавляют еще и ломтики картофеля. Если вы не фанат изящной фигуры, смело берите и его, будет сытнее, а значит, мужчинам придется по душе такой пирог на скорую руку.

С кабачками также можно смешать немного баклажанов, если они имеются в ассортименте.

Далее приготовить заливку: три яйца взбить с половиной стакана сливок или сметаны и 200 граммами сыра, натертого на крупной терке. Этой массой залить пирог и отправить в духовой шкаф на полчаса. Подавать еще теплым, слегка полив сметаной.

Киш с сыром

Киш – это открытый пирог с основой из песочного теста, которую можно изготовить дома, а можно приобрести замороженную в супермаркете. Он широко применяется в вегетарианской кухне, являясь универсальным блюдом, которое каждый раз может быть разным по вкусу благодаря разнообразию овощных и фруктовых начинок, которые можно использовать для всех пирогов такого типа.

Для приготовления необходимо в киш выложить натертые кабачки (2 шт.), залить взбитыми пятью яйцами и присыпать 150 граммами твердого сыра, натертого на терку. Температура духовки – 180 градусов, время выпечки – около тридцати минут. Что может быть проще и быстрее?

Рецепт пирога с кабачками

На скорую руку на ужин или полдник можно приготовить изысканный пирог, в состав которого входит лосось. Это пикантное блюдо, которое не стыдно подать даже на вечеринке. Необходимые продукты:

– 150 грамм копченого лосося;

– 80 грамм сыра;

– три яйца;

– 130 грамм муки;

– 1 кабачок среднего размера;

– 3 ст. ложки свежего молока;

– 4 ст. ложки растительного масла (лучше оливковое);

– соль, перец по вкусу, щепотка соды.

В глубокой посуде взбить яйца с молоком и маслом, добавить специи и муку. Перемешать. Добавить натертые на крупной терке кабачки и рыбу без косточек, нарезанную небольшими кусочками.

Всыпать натертый сыр и тщательно перемешать массу. Переместить тесто в силиконовую форму: идеально подойдет продолговатая узкая или круглая, с отверстием посередине.

Выпекать в среднем сорок минут, слегка охладить и нарезать ломтями – вот и весь рецепт.

На фото пирог с кабачками на скорую руку смотрится идеально, а на вкус он еще лучше. Подавать можно с томатным соком, овощным фрешем или травяным чаем. Это не просто вкусно, а еще и сытно: полноценный прием пищи из овощей, рыбы, хлеба и все в одном блюде. Такой пирог можно готовить в мультиварке в режиме «выпечка» и в духовке на скорую руку.

Пирог с кабачками и морковкой

Такое блюдо – это шедевр из ничего! Его фото наверняка видели, но приготовить решались немногие, полагая, что это займет много времени, судя по картинке. И зря! Готовится пирог с кабачком и морковью на скорую руку, несмотря на свой необычный вид: слои овощей на тесте в нем расположены вертикально, и кажется, что нужно полдня потратить на такое великолепие.

Из 100 грамм сливочного масла, 200 грамм муки и 5 ст. ложек холодной воды замешивается обычное тесто по принципу песочного: перетирается масло с мукой, и после добавляется вода. Также можно добавить яичный желток – по желанию. Затем размазываем его пальцами по форме для выпечки, слоем в 3-4 мм и отправляем форму в холодильник, чтобы тесто подмерзло.

Начинку для пирога из кабачков на скорую руку готовим, нарезая овощи пластинами с помощью овощерезки: морковь и кабачки (можно заменить цукини). Эти полосы укладываем поверх теста в форме, начиная от края и двигаясь к середине, попеременно укладывая слой одного и другого.

Готовим заливку: три яйца, 200 грамм сливок, немного мускатного ореха, соли, 150 грамм тертого сыра, три толченных в ступке зубочка чеснока слегка взбиваем миксером и выливаем массу на уложенные овощи, стараясь распределить равномерно. Температурный режим духовки – 180 градусов, печется такой пирог около часа. Такой простой рецепт пирога с кабачком на скорую руку – находка для любителей овощных блюд без излишеств.

Болгарский пирог

Необходимые продукты:

– три яйца;

– 250 грамм твердого сыра;

– пять маленьких кабачков (не более 15 см в длину);

– 5 ст. ложек манной крупы;

– 3 зубочка чеснока, соль и перец по вкусу;

– большой пучок сборной зелени: петрушка, кинза, укроп и т. п.

Кабачки натираются на большой терке, обязательно отжимается лишняя жидкость, сыр также надо натереть и смешать с овощем, добавить взбитые с чесноком и специями яйца, манку и тщательно перемешать массу до однородности.

По желанию можно заменить кабачки на цукини. Выложить заготовку в широкую форму, стараясь, чтобы высота была не более трех сантиметров, тогда пирог из кабачка, на скорую руку приготовленный, будет более вкусен и быстро пропечется.

Ждем, когда верх хорошо подрумянится, а затем вынимаем из духовки.

Подают болгарский пирог и теплым, и холодным – он одинаково вкусен, особенно с острым чесночным соусом из сливок или йогурта (как делают это в Болгарии). На приготовление тратится не более часа, из них львиную долю занимает именно выпечка, во время которой можно заниматься другими домашними делами.

Калорийность пирогов из кабачков

Энергетическая ценность таких блюд колеблется от 130 до 280 калорий на 100 г, в зависимости от составляющих ингредиентов: где имеются рыба и сливки – калорийность выше, а просто овощи с небольшим кусочком теста – намного ниже.

В любом случае пироги на скорую руку из кабачков и других овощей относятся к низкокалорийному питанию, поэтому смело берутся на заметку людьми, следящими за фигурой и правильным питанием. Такие блюда весьма любимы лакто-вегетарианцами.

С чем подать?

Пирог из кабачков на скорую руку можно подать в качестве отдельного блюда на обед или ужин, а также в сочетании с гарниром из овощей, отварного картофеля или свежего зеленого салата.

Нелишним будет соус: сметанный, пряный или острый томатный – на свои вкусовые предпочтения, ведь гамма соусов крайне разнообразна у любителей овощных блюд.

Очень кстати придется посыпка из рубленой свежей зелени петрушки, укропа или кинзы, свежие огурцы и ароматный ржаной хлеб.

Источник: http://fb.ru/article/343574/pirog-s-kabachkami-na-skoruyu-ruku-v-duhovke

Пирог из кабачков в духовке – пошаговые рецепты

Пирог с кабачками

В данной статье я поделюсь с вами пятью пошаговыми рецептами пирогов с кабачками. Чтобы не плодить множество однотипных материалов, я решил собрать их в одном месте, что позволит вам с удобством и экономией времени выбирать подходящий по вкусу вариант выпечки. Рецепты с фото, всё описано подробно, но в то же время без особого словоблудства.

Надеюсь, вам понравится что-то из предложенного на данной странице. Эти рецепты – своего рода фундамент, основа для ваших будущих кулинарных фантазий и экспериментов. Не нужно пытаться выискивать что-то идеальное, нужно создавать свой идеал самостоятельно.

А потому, в конце я по традиции добавлю несколько советов, которые помогут вам приготовить более разнообразные и вкусные пироги, в состав которых будут входить кабачки.

Кабачки – популярные овощи, но чаще всего они идут как некие закуски или добавки в гарнир. Редко кто пробовал приготовить с ними какую-то выпечку, а зря. Можно пропустить мимо себя целый пласт вкусовых впечатлений. Кабачки будем использовать свежие.

Интересно еще то, что те, привычные нам, большие огородные кабачки не так часто можно увидеть в магазинах. При этом частенько продается цукини. Цукини – это особый сорт кабачков. По вкусу практически то же самое, а это значит, что их можно смело использовать в данных рецептах. Пирог с кабачками, пирог с цукини – в моем понимании это одно и то же.

Так же отмечу, что все пироги с кабачками готовятся в духовке. Не в мультиварке, не в (боже упаси!) микроволновке.

Пирог с кабачками и сыром

Его еще относят к французским пирогам «киш». Французский он или нет – мне не так важно, важно то, что он очень-очень вкусный. Этот кабачковый пирог получится очень сочным и ароматным. Согласитесь, и внешний вид у него уж очень аппетитный!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 220 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 3 ст. ложки;
  • Щепотка соли;

Начинка:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Жидкие сливки – 180 мл.
  • Щепотка соли, щепотка молотого перца;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Кабачки – 500-700 г.

Приготовление пошагово

Кабачки помыть. При желании можно снять кожицу. Нарезать на тонкие ломтики, посолить, поперчить.

Луковицу очистить, нарезать на мелкие кусочки. Жарить в масле на небольшом огне 5 минут. Добавить соль и перец по желанию. Потом всыпать кабачки, помешать и жарить еще 10-15 минут. Лук должен подрумяниться, а кабачок – стать нежнее.

Холодное сливочное масло нарезать на кубики и перетереть с мукой. Вбить туда яйцо, добавить молока и чуть-чуть соли. Сделать из этого плотное тесто, которое потом нужно положить в холодильник на пару десятков минут.

Потом тесто нужно раскатать и уложить в смазанную маслом форму. Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда тесто на 5-10 минут, чтобы в итоге получился корж.

В сливки добавить яйца, соль и перец, затем взбить. Натереть туда же сыр, а потом перемешать.

Тесто вытащить из духовки. Выложить ровным слоем кабачки с луком. Сверху добавить сливочно-сырную заливку. Снова отправить в духовку, но уже на 30 минут.

Кабачковый пирог с сыром и сливками готов. Рекомендую дать ему остыть, чтобы начинка стала более густой. Потом уже можно резать на порции.

Пирог с кабачками и мясом (фаршем)

Более сытный вариант кабачкового пирога для любителей мясного. Действительно, очень питательный и вкусный. В нем много белков (макронутриентов), а это значит, что данный пирог – отличная пища для спортсменов и просто активных людей. Тесто особое, овощное, приготовленное на кефире. В состав пирога кроме фарша входит еще и картошка. В общем, отличный вариант для сытного перекуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Свежие кабачки – 600-800 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мука – 300 г.
  • Кефир (любой жирности) – 100 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Пакетик разрыхлителя теста или чайная ложка гашеной уксусом соды;
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 70 г.

Начинка пирога:

  • Мясной фарш – 500-700 г.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сметана или майонез – 3 ст. ложки;
  • Черный молотый перец и соль – по 2 щепотки;

Как приготовить этот кабачковый пирог

Сначала подготовим мясную начинку. Лук мелко нашинковать и добавить к фаршу. Положить сметану, перец и соль. Хорошенько перемешать. Всё – начинка готова. Заранее скажу, что в данном рецепте фарш в тесто кладется сырой. Пирог получится более сочный, хотя и готовиться будет дольше. Но вам ничего не мешает заранее пожарить фарш. Делайте, как душе угодно.

Теперь переходим к тесту. Кабачки помыть, избавить от кожуры и натереть на крупной терке. Избавить от лишнего сока. Добавить к кабачкам размятый в пюре картофель, сливочное масло, кефир и яйцо.

Муку перемешать с солью и разрыхлителем, затем всыпать ее в кабачковую смесь. Еще раз хорошенько перемешать до получения однородного сочного овощного теста.

Форму для выпечки смазать любым маслом, выложить ровным слоем 2/3 теста.

Затем идет слой фарша, а потом – слой из оставшегося кабачкового теста.

Укрыть пирог фольгой и положить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Потом фольгу можно снять и допекать пирог до готовности около 20-30 минут. Фольга нужна, чтобы верх теста не начал раньше времени подгорать. Пирог сочный и есть риск, что где-то он не пропечется. Спешить никуда не надо.

Пирог с кабачками на скорую руку

Легкий в приготовлении заливной овощной пирог из кабачков не оставит равнодушными любителей быстрой выпечки. Кто-то такое называет запеканкой с кабачками,  но в моем понимании, если есть в составе мука, значит это пирог. Обязательно попробуйте его.

Ингредиенты:

  • Кабачки (цукини) – 500 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 1 средняя луковица.
  • Мука – 140 г.
  • Сыр – 100-120 г.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Соль, перец и другие приправы и специи – по желанию;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Растительное масло (для жарки) – 30 мл.

Процесс приготовления

Лук очистить от кожицы и нарезать на тонкие длинные кусочки. Слегка поджарить его в масле до румянца.

Кабачки помыть и нарезать на тонкие кружки. Толщина ломтика – 3 мм.

Взбить яйца со сливками и сливочным маслом, добавить специи. Всыпать муку и снова перемешать венчиком. Теперь положить туда жареный лук и кабачки. Еще раз перемешать.

Форму для выпечки смазать любым маслом, перелить тесто. Натереть на терке сыр, потом обсыпать им тесто.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать данный пирог 35-60 минут. Такой разбег указан из-за того, что я не знаю, какая высота у вашей формочки. Чем толще пирог, тем дольше он готовится.

Слоеный пирог с кабачками

Представьте, что вы хотите перекусить чем-то легким и оригинальным, а тут кабачковый пирог в духовке вас ждет. Красота! Хрустящее слоеное тесто и сочная овощная начинка. Готовится очень-очень быстро, если конечно тесто использовать готовое (из магазина).

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (несладкое) – 250-300 г.
  • Кабачки – 600 г.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Свежая зелень (укроп и лук) – 100 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Майонез – 3 ст. ложки;

Шаги приготовления

Кабачки натереть на крупной терке, а затем немного обжать, чтобы вышел лишний сок. Туда же натереть сыр, вбить яйца. Добавить майонез, смешанный с горчицей. Зубчики чеснока или мелко нарезать, или воспользоваться чеснокодавилкой. Посолить, поперчить. Чем больше перца, тем ароматней и пикантней будет пирог.

Зелень мелко нарубить, выложить к кабачковой массе. Всё тщательно перемешать. Всё, начинка для данного пирога готова.

Тесто раскатать и разделить на две части. Будет хорошо, если один пласт теста будет чуть больше по площади второго.

Противень смазать растительным маслом. Уложить туда больший кусок теста, соорудить бортики. Переложить на тесто кабачковую начинку. Укрыть вторым пластом теста. Хорошенько защипнуть края. Теперь нужно в верхнем тесте сделать несколько мелких дырок с помощью вилки, ножа или зубочистки.

Духовку разогреть до 200 градусов, отправить в нее пирог на 20-30 минут. Пирог должен стать румяным и слегка хрустящим.

Торт из кабачков

Хотите попробовать овощной пирог, состоящий из множества слоев? Воспользуйтесь этим рецептом. В итоге вы получите не просто пирог, а даже некий овощной кабачковый торт. Мега сочный!

И да, кстати, я вас немножко обманул. Этот пирог готовится не в духовке, а в сковороде. Жарятся слои, из которых потом и сооружается весь пирог.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500-700 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 2 средние головки;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 6 ст. ложек с горкой;
  • Сыр любой – 100-200 г.
  • Майонез или сметана – 3-4 ст. ложки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Перец и соль – по вкусу;

Приготовление торта с кабачками

Кабачки помыть и натереть на крупной терке. Лишний сок отжать и слить. Вбить к кабачкам яйца, посолить, поперчить, всыпать муку и хорошенько перемешать.

Морковь так же натереть на терке, лук нарезать на мелкие кусочки. Налить в сковороду масло, жарить морковь с луком на среднем огне около 10 минут. Морковь должна стать мягкой, а лук румяным. Потом снять с плиты. В морковь добавить тертый сыр и майонез, а затем перемешать.

Переложить морковную массу в отдельную чашу, в сковороду же выкладывать порциями кабачковое тесто, чтобы получались лепешки. Жарить до золотистой корочки с двух сторон. И так, пока всё тесто не кончится. Диаметр кабачковых блинчиков оставляю на ваше усмотрение.

Теперь нужно положить первый слой – кабачковая лепешка. Сверху намазать морковно-сырной массой. Теперь положить еще одну лепешку, и снова намазать жареной морковью. И так повторять, пока все компоненты не закончатся. Пирог с кабачками, приготовленный слоями, готов и ждет, когда вы уже его попробуете. Приятного аппетита!

Советы по пирогам из кабачков

  • Добавляйте побольше различных специй, чтобы пирог благоухал и радовал вас новыми вкусовыми оттенками.
  • Не забывайте про свежую зелень – это отличное дополнение для начинки.

  • Кроме кабачков в такие пироги можно добавлять капусту, морковку и множество других овощей. Технология приготовления остается прежней.

А здесь я советую вам посмотреть видеоролик, где пошагово готовят пирог с цукини.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ovoshhami/pirog-iz-kabachkov-v-duxovke-poshagovye-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.