Пирог с грибами

Содержание

Простые пироги с грибами: фото, рецепты, как быстро и просто приготовить пироги с грибами

Пирог с грибами

Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовПироги с грибами: простые и быстрые рецепты

Существует масса очень простых рецептов пирогов с грибами. Предлагаем ознакомиться с такими рецептами, дабы молодым хозяйкам вселить уверенности в свои кулинарные способности, а более опытным – разнообразить домашнее меню.

Рецепт простого пирога с начинкой из грибов в духовке

Это один из самых лёгких способов приготовить вкусный грибной пирог. Простота процесса заключается в том, что тесто всегда получается на 5+. А приготовив ароматную начинку, мы просто выложим её поверх продукта и запечём.

  • Масло сливочное – 120 г;
  • Сметана – 170 мл;
  • Мука – 2 ст.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Яйцо куриное – 3 шт. (1 для смазывания).

Начинка:

  • Шампиньоны (или вешенка) – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, смесь перцев.

Этот простой рецепт пирога с грибами в духовке начинается с приготовления сметанного теста.

В отдельной глубокой посуде взбиваем сметану с двумя яйцами.

Когда масса станет однородной, добавляем масло сливочное, соль и сахар.

Снова хорошенько взбиваем и порционно вводим муку, после чего замешиваем тесто.

Когда вы убедитесь, что процесс вымешивания теста завершён, поставьте его в холодильник на полчаса, предварительно накрыв пищевой плёнкой.

Следующий этап займёт начинка, которую мы будем делать, пока тесто «отдыхает».

Очищенные от грязи и промытые грибы нарезаем кубиками и тонкими пластинками.

Таким же образом поступаем и с луком.

Наливаем масло в сковороду и обжариваем сначала лук, а затем добавляем и грибочки. Всё вместе продолжаем жарить на среднем огне, солим, перчим и перемешиваем.

Не накрывайте содержимое сковороды крышкой, а подождите, пока жидкость испарится. Отключите огонь и отставьте в сторону охлаждаться.

Разделите тесто на 2, но не равные половины. Большую часть раскатайте скалкой и выложите в форму, смазанную маслом, проделайте по всей поверхности дырочки зубочисткой или вилкой и выложите начинку.

Возьмите второй кусок теста и также раскатайте пласт.

Накройте сверху пирог этим пластом и соедините с нижними краями теста.

Выпекайте 40 мин, установив температуру на отметке 180°C. За 10 мин до готовности смажьте пирог яйцом.

Простой рецепт приготовления пирога с грибами и картошкой

Предлагаем ещё один простой рецепт пирога с грибами и картошкой, придерживаясь которого можно не сомневаться в успешном результате.

Ваши кулинарные старания обязательно будут вознаграждены вкуснейшим блюдом.

  • Тёплая вода (кипячёная) – 1,5 ст.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 3,5-4 ст.;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Дрожжи (сухие) – 2 ч. л.

Начинка:

  • Грибы (шампиньоны) – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Картошка в мундире – 4 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи – соль, перец.

Простой пирог с грибами и картошкой, традиционно, начинается с приготовления теста. Как вы наверняка уже заметили, тесто для этого варианта делается без яиц.

В миске с высокими бортиками соедините воду, дрожжи и сахар, немного размешайте.

Через 5-7 мин добавьте соль, масло, а также муку и начинайте месить тесто.

Вымешивайте тщательно, чтобы масса получилась мягкой, для этого выделите как минимум 15 мин.

Возьмите чистое кухонное полотенце и накройте им ёмкость с тестом, оставьте в тёплом месте.

Подождите часик, затем проткните тесто в нескольких местах пальцем и снова оставьте на 20 мин.

За это время приготовьте начинку: картофель в мундире очистите и нарежьте кубиками 5х5 мм.

На масле поджарьте кубики лука и грибов до золотистости, посолите и поперчите.

Соедините обжаренную смесь с картофелем и отставьте в сторону.

Раскатайте тонкий пласт из теста и распределите его по поверхности противня, смазанного маслом. Пласт должен быть существенно больше по размерам, чем сам противень. Затем подденьте края и заверните их к центру, как конверт.

Поставьте в духовку, разогретую до 190°C, и запекайте 40-45 мин.

Блинный пирог с грибами и морковью

Очень оригинальный, но в то же время до безумия простой пирог с грибами.

Ароматная начинка, спрятанная в нежные блинчики, не оставит равнодушным никого, а гости удивятся вашей фантазии.

  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Мука 1,5 ст.

Начинка:

  • Грибы – 0,6 кг;
  • Зелёный лук – 10 перьев;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Этапы приготовления простого пирога с грибами покажет рецепт с фото пошагового описания.

Смешайте в молоке все компоненты для теста, кроме муки. Добавьте маленькими порциями муку и хорошенько взбейте. В рецепте указано приблизительное количество муки, здесь лучше смотреть на глаз. Смесь должна получиться не жидкой и не густой.

Когда тесто будет однообразное и без комочков, приступайте к приготовлению блинов, используя всю полученную массу.

Далее сделайте начинку: грибы с луком промойте в воде и измельчите на кусочки.

Очистите морковь, натрите на тёрке и соедините с измельчёнными продуктами.

Обжарьте на масле до испарения жидкости, посолите, поперчите и охладите.

Соедините сметану с яйцом, также посолите и поперчите.

Каждый блин скрутите в рулетик, предварительно выложив на него начинку. Рулетиков должно быть столько, чтобы заполнить вашу жарочную форму, но предварительно застелите её пергаментной бумагой.

Каждый слой рулетиков для блинного пирога смажьте сметанным соусом и поставьте в духовку на 25 мин при 180°C.

Самый простой пирог из лаваша с грибами

Этот вариант простого пирога с грибами готовится также быстро и просто.

  • Лаваш – 3 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • Грибы – 700 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 5 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.

На наш взгляд, это самый простой пирог с грибами, ведь здесь нужно сделать только начинку, а «тесто» в виде лаваша продаётся в магазине.

Грибы с луком обжарьте на растительном масле до полуготовности.

Затем добавьте сметану, посолите, поперчите и протушите на медленном огне под открытой крышкой до готовности.

На форму, смазанную маслом, выложите один лаваш (подгоните по размерам дна формы, но оставьте немного края), а сверху положите толстый слой начинки, затем ещё один лаваш.

Таким образом, выкладывайте начинку и лаваш слой за слоем.

Проткните пирог зубочисткой в нескольких местах, а верх смажьте яйцом.

Выпекайте при 180°C до образования румяной корочки.

Простой рецепт заливного пирога с курицей и грибами

Данный простой пирог с курицей и грибами отнимет у вас всего 60 мин времени вместе с выпечкой.

  • Кефир – 1 ст.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука – 200 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.

Начинка:

  • Грибы – 400 г;
  • Отварная куриная грудка – 350 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Любимые специи.

Здесь простой рецепт пирога с курицей и грибами будет разумно начать с начинки.

Мясо птицы порезать соломкой и обжарить на масле до золотистости.

Отдельно обжарить мелко нарубленные лук и грибы.

Соединить с курицей, приправить специями и отставить.

Готовим тесто: кефир комнатной температуры соединяем с содой, яйцами, солью и взбиваем. Добавляем масло и, продолжая взбивать, вводим муку.

Форму смазываем маслом и выливаем половину получившегося теста.

Выкладываем начинку и сверху заливаем оставшейся массой.

Ставим в заливной пирог духовку выпекаться 40 мин при температуре 180°C.

статьей:

Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/pirogi-s-gribami-prostye-recepty.html

Грибной пирог: самые вкусные рецепты

Пирог с грибами

Из грибов можно приготовить много вкусных блюд – супы, салаты, жюльены, макароны, горячее, соленья… А какие замечательные получаются пироги с грибами! Из свежих, из соленых. Радость круглый год!

Ингредиенты:

  • 150 г сметаны
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца для теста, одно для смазывания пирога
  • ½ ч. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 средняя головка лука-репки
  • 500 г свежих грибов
  • 1,5 ст. ложки панировочных сухарей
  • соль – по вкусу

Как приготовить сметанный пирог с грибами:

  1. Начните с приготовления начинки. Для этого хорошо вымойте грибы. Если вам посчастливилось набрать или купить маслят, снимите с них тонкую кожицу на шляпке, а уже затем промывайте. Если вы используете шампиньоны, нашинкуйте их пластинами. Небольшие лесные грибы можно разрезать пополам, на 4 части или отваривать целиком. От больших экземпляров нужно отрезать ножку, разделить ее поперек на 3–4 куска. 
  2. Шампиньоны отварите в течение 10 минут, лесные грибы пусть кипят 30–40. Откиньте их на дуршлаг, оставьте в таком виде ненадолго, чтобы стекла вода. За это время вы успеете мелко порезать очищенную луковицу и поджарить ее до золотистого цвета в сковороде с растительным маслом. После этого выложите грибы, поджарьте их в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте 2 ст. ложки сметаны и потушите 5 минут. Оставьте начинку остывать, приступайте к приготовлению теста.
  3. Масло поместите в микроволновую печь на минуту, включите ее на полную мощность, чтобы оно стало мягким. Можно за 1 час до приготовления вынуть его из холодильника, чтобы стало более пластичным. Добавьте к маслу сметану, 2 яйца, соль, сахар и слегка взбейте массу, чтобы она стала однородной. Добавьте муку, заместите тесто, оно должно стать однородным. Поставьте его в холодильник на полчаса.
  4. Разделите тесто на 2 части, первая должна быть немного больше второй. Раскатайте первую в пласт, чтобы он по диаметру был на 3 см больше вашей формы, в которой будет происходить запекание. Смажьте ее маслом, присыпьте панировочными сухарями.
  5. Выложите пласт в подготовленную форму, загните его края наверх, выложите на него начинку. Раскатайте второй пласт теста, прикройте им начинку. Взбейте яйцо, смажьте поверхность пирога, и отправляйте его в духовой шкаф, разогретый до 180оС выпекаться при такой температуре 35-40 минут. После этого можно его доставать и дегустировать.

Блинчатый пирог с грибами

Shutterstock

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 3 стакана муки
  • 2 ½ стакана теплого молока
  • 5–6 яиц
  • ¼ ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • ½ ч. ложки соли

Для начинки:

  • 1 головку репчатого лука
  • 100 г натертого крупно твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • майонез, соль – по вкусу

Как приготовить блинчатый пирог с грибами:

  1. Подогрейте молоко до чуть теплого состояния, влейте его в просеянную муку, добавьте сахар, соль, соду и яйца, взбейте миксером до однородности. Из этого теста на сковороде на растительном масле испеките тонкие блины.
  2. На другой сковородке поджарьте мелко нарезанный лук 3 минуты, выложите к нему нашинкованные на пластины шампиньоны. Жарьте, помешивая, еще 10 минут.
  3. Смажьте форму для выпекания маслом, положите первый блин, покройте его тонким слоем майонеза, уложите часть грибов и тертого сыра. Прикройте вторым блином. 
  4. Оформите так весь блинчатый пирог с грибами, запеките в духовке, разогретой до 180°С 10 минут.

Пирог с лососем и грибами

Shutterstock

Ингредиенты:

  • 700 г филе лосося (или другой красной рыбы)
  • 400 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 70  г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 1 пучок зелени (петрушка, укроп, шпинат)
  • 6–7 шампиньонов
  • соль, перец, специи – по вкусу

Как приготовить пирог с лососем и грибами:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Замаринуйте рыбу: натрите филе солью и специями, выжмите сок половины лимона. Из другой половины лимона натрите цедру.

  3. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Зелень мелко порубите. Соедините масло с лимонной цедрой и рубленой зеленью.

  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте.

  5. Слоеное тесто разделите на 2 части и раскатайте так, чтобы филе лосося поместилось на одной из частей целиком. Выложите рыбу на тесто, смажьте соусом из масла и зелени, а сверху выложите обжаренные грибы. Сверху накройте второй половиной теста.

  6. Взбейте яйцо, смажьте края пирога и защипните их, чтобы не расклеились, а также смажьте яйцом верх пирога, чтобы он получился румяным и глянцевым.

  7. Поставьте пирог в разогретую духовку, сделав сверху 3 небольших прокола вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25–30 мин до золотистой корочки.

  8. Пирог с лососем и грибами готов!

Быстрая пицца с грибами

Домашний

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250–280 г воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 250 г белых грибов
  • 200 г густого томатного соуса
  • 250 г лисичек
  • 200 г сырых свиных колбасок
  • 200 г моцареллы
  • оливковое масло

Как приготовить быструю пиццу с грибами:

  1. Если грибы замороженные, то разморозьте их, обсушите и обжарьте на небольшом количестве масла.
  2. Разведите дрожжи в небольшом количестве теплой воды с добавлением сахара, оставьте на несколько минут, пока дрожжи не начнут пениться.

  3. Выложите муку на доску в виде горки с углублением, влейте в серединку воду с дрожжами и начните замешивать, постепенно подливая оставшуюся воду. В конце добавьте соль и масло и вымешивайте пиццу еще несколько минут. Скатайте в шар, положите в миску, посыпанную мукой и накройте полотенцем.

  4. Тесто можно поставить в холодильник на ночь до утра или с утра до вечера, и вынуть его за 30–60 минут до выпечки, дать немного согреться и раскатать на большом противне (или на двух поменьше). Или же замешенное тесто просто поставить в теплое место на 1,5–2 часа.

  5. Пока тесто подходит или согревается, приготовьте начинку.

  6. Почистите грибы. Поджарьте лисички в 2 ложках масла, посолите, снимите с огня и раскрошите в них сырые колбаски.

  7. Порежьте моцареллу на тонкие ломтики и обсушите на салфетках.

  8. Порежьте белые грибы на тонкие ломтики.

  9. На половину теста выложите томатный соус и белые грибы, посолите и сбрызните маслом. На вторую половину уложите моцареллу, жареные лисички и колбаски.

  10. Выпекайте в нижней части духовки, разогретой до 250°С, примерно 15 минут.

  11. Быстрая пицца с грибами готова!

Пирог с мясом и белыми грибами от Константина Ивлева

Shutterstock

Ингредиенты:

  • 500 г песочного теста
  • 150 г говядины
  • 100 г белых замороженных грибов
  • 2 ст. ложки сметаны 40%
  • ½ шт. репчатого лука
  • 5 г зеленого лука
  • 5 веточек петрушки 
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 60 г сливочного масла
  • 40 мл оливкового масла
  • розовый перец горошком
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить пирог с мясом и белыми грибами:

  1. Песочное тесто разомните по дну формы для запекания. Затем в нескольких местах тесто проколите вилкой, чтобы снизу оно не пригорело, воздух проходил и пирог равномерно пропекался.
  2. Для приготовления начинки нарезанные белые грибы обжарьте сначала на оливковом масле, а затем на сливочном.

  3. Нарежьте говядину брусочками и обжарьте на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде. Добавьте размятый чеснок и тимьян.

  4. Введите небольшое количество сливочного масла. Добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, готовьте несколько минут, а затем добавьте к мясу и луку обжаренные грибы.

  5. Введите сметану. Приправьте солью и перцем и тушите несколько минут.

  6. Зеленый лук и петрушку мелко нарубите и добавьте в сковороду. Полученную массу выложите на тесто, приправьте розовым перцем и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 200°С.

  7. Пирог с мясом и белыми грибами получается очень ароматным – невозможно остановиться!

Источник: https://domashniy.ru/eda/gribnoj_pirog_samye_vkusnye_recepty_prigotovleniya_re15/

Как приготовить пирог с грибами по пошаговому рецепту с фото

Пирог с грибами

8

1 ч 15 мин

155 ккал

5/5 (2)

Многим очень нравятся пироги. Они могут быть с абсолютно разным наполнением и готовиться из разного вида теста. А выпекать их можно не только в духовке, но и в современной кухонной помощнице − мультиварке.

Предлагаю вам рецепты с фото вкусных пирогов с грибами. Начинка для таких пироговможет быть приготовлена с маринованными, сушеными, замороженными или свежими грибами.
А теперь обо всем подробнее.

Тесто

Мука350-370 г
Соль1 щепотка
Кефир450 г
Яйца3 шт.
Сода1 ч. л.

Начинка

  • свежих шампиньонов − 400-500 г;
  • лука − 1-2 шт.;
  • соль;
  • перец.

[/su_column] [/su_row]

Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, форма для запекания, сковорода, доска для разделывания.

Последовательность приготовления

  1. Поскольку начинка готовится дольше, чем тесто, то с нее и начнем.
  2. Шинкуем очищенные луковицы полукольцами.
  3. Очищаем грибы и нарезаем их средними кусочками.
  4. Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем на нее грибы.
  5. Слегка обжариваем и добавляем лук.

    Приправляем по вкусу солью, перцем и другими специями. Перемешиваем и жарим до прозрачности лука.

  6. Пока начинка будет остывать, займемся приготовлением теста.
  7. Выливаем кефир в глубокую емкость и размешиваем в нем соль и соду. От того, что кислота кефира погасит соду, должны появиться пузырьки.

  8. Бьем в эту смесь яйца и взбиваем при помощи венчика. При желании можно это делать миксером.
  9. Добавляем в два-три приема муку и размешиваем, разбивая все мучные комочки. Получается тесто, по густоте напоминающее очень густую сметану.
  10. Включаем духовку на 190°.

  11. Пока она разогревается, смазываем форму и заливаем ее большей половиной теста.
  12. Выкладываем грибы. Заливаем оставшимся тестом и отправляем запекаться.
  13. Готовим пирог с грибами в духовке примерно 40 минут.

  14. Остывший грибной пирог делим на порции и подаем со сметаной к чаю или кофе. Такой пирог замечательно заменит хлеб к первым блюдам.

рецепт приготовления заливного пирога с начинкой из грибов

Смотрите на видео еще один рецепт заливного пирога с начинкой из грибов.

С тестом из этого рецепта можно приготовить пироги с разной начинкой. В том числе и Пирог с капустой и грибами.

Пирог из слоеного теста с грибами и сыром

  • свежих грибов − 350-400 г;
  • лука − 1-2 шт.;
  • слоеного теста − 500 г;
  • твердого сыра − 80-100 г;

Время приготовления: 85 минут.
Количество порций: 6-8.
Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, бумага для выпечки, сковорода, скалка, доска для разделывания.

Последовательность приготовления

  1. Грибной пирог я чаще готовлю или из шампиньонов. Но в сезон такие пироги намного ароматнее и вкуснее будут из лесных грибов. Их нужно предварительно отварить, а затем обжарить с луком, нашинкованным полукольцами.
  2. Шампиньоны отваривать не нужно.

    Их достаточно промыть, очистить, нарезать и просто обжарить, тоже добавив нарезанный лук. Не забываем о соли и специях.

  3. Тесто размораживаем. Делим на две части и каждую раскатываем скалкой нужного размера.
  4. Смазываем или застилаем форму или противень.
  5. Кладем первый лист теста.

    На него выкладываем грибы и посыпаем тертым сыром. Сыр можно использовать твердых сортов или плавленный. Подойдет даже моцарелла или брынза. По желанию можно смешать сыр с зеленью, а также добавить чеснок.

  6. Накрываем начинку вторым пластом теста. Плотно соединяем края и в нескольких местах делаем проколы или надрезы.

  7. Смазываем верх расколоченным яйцом и ставим в духовку на 20-25 минут. Печься пирог должен при 190°.

Вместо одного грибного пирога можно сделать небольшие порционные пирожки. Для этого делим тесто на нужное количество. Раскатываем прямоугольниками.

На одну сторону кладем начинку, накрываем и соединяем три края. Слегка надрезаем, смазываем яйцом и выпекаем.
Не менее вкусный получается Пирог с курицей и грибами.

Слоеный пирог с грибами

  • свежих грибов − 400-500 г;
  • лука − 1-2 шт.;
  • нежирной сметаны −80-100 г;
  • слоеного теста − 3 листа;
  • чеснока −2-3 зубка;
  • зелень;
  • плавленных сырков − 3-4 шт.;

Время приготовления: 85 минут.
Количество порций: 6-8 .
Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, бумага для выпечки, сковорода, скалка, доска для разделывания.

Последовательность приготовления

  1. Обжариваем нарезанные грибы с полукольцами лука.
  2. Натираем сырки на терке. Добавляем сметану, порубленную зелень, соль и специи. Пропускаем чеснок через пресс и тоже кладем в емкость с сырками. Все вместе перемешиваем.
  3. Каждый лист теста раскатываем нужного размера.

  4. Укладываем в смазанную форму первый лист теста и выкладываем на него грибы.
  5. Накрываем вторым листом, на который кладем сырную часть начинки.
  6. Кладем третий лист и соединяем все три пласта по краям. Смазываем верх пирога яйцом.
  7. Запекаем при 180-190° около 35 минут.

Попробуйте приготовить Осетинский пирог с сыром.

Тесто

  • любой сметаны − 7-8 ст.л.;
  • сливочного масла − 180 г;
  • муки − 400 г.

Начинка

  • грибов − 400-450 г;
  • яиц − 3 шт.;
  • сметаны − 1 ст.;
  • лука − 1 шт.;
  • твердого сыра − 120-150 г;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления: 85 минут.
Количество порций: 6-8 .
Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, бумага для выпечки, сковорода, скалка, доска для разделывания.

Последовательность приготовления

  1. Очищаем грибы и отвариваем. Затем процеживаем, остужаем и нарезаем. Если вы будете делать пирог с сушеными грибами, то сперва их нужно замочить, а когда они размякнут, обжарить. Также можно использовать не только белые грибы. Подойдут опята, лисички и даже обычные шампиньоны.

  2. Шинкуем лук не толстыми полукольцами и обжариваем его вместе с грибами на сковороде с растительным маслом.
  3. В процессе приготовления добавляем специи и соль.
  4. В глубокую емкость бьем яйца, добавляем сметану и хорошо взбиваем обычным венчиком.

  5. Сыр натираем любой стороной терки и смешиваем со сметанной смесью.
  6. Теперь приступаем к тесту.
  7. Размягчаем масло. Вместо него можно взять хороший сливочный маргарин.
  8. Смешиваем масло и сметану. Сыплем муку и вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким и не прилипать к рукам.

  9. Покрываем тестом дно и борта формы. Я использую невысокую с диаметром 28 см.

  10. Выкладываем грибы и заливаем их заливкой.
  11. Выпекаем при 180-190°. Пирог будет готов, когда на нем появится красивая аппетитная корочка. Это может занять примерно 35 минут.

  12. Перед нарезанием даем пирогу немного остыть.

Вашей семье также может понравиться Пирог с картошкой и грибами.

Тесто

  • воды − 400 мл;
  • сахара − 1 ст.л.;
  • муки − 1 кг;
  • свежих дрожжей − 25 г;
  • растительного масла − 3 ст.л.;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли.

Начинка

  • соленых грибов (груздей) − 800 г;
  • лука − 2-3 шт.

Время приготовления: 85 минут.
Количество порций: 6-8 .
Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, бумага для выпечки, сковорода, скалка, доска для разделывания.

  1. Растворяем в теплой воде дрожжи и добавляем соль и сахар.
  2. Просеиваем муку горкой. Делаем в центре углубление, в которое выливаем дрожжи и замешиваем тесто.
  3. Под конец замеса льем на руки масло и вмешиваем его в тесто.
  4. Шинкуем лук и обжариваем его до золотистости. Пока он жарится, нарезаем грибы. Когда лук будет готов, добавляем грибы и еще немного обжариваем. Остужаем. Начинка из соленых грибов для пирогов готова. Солить ее не нужно.
  5. Раскатываем половину теста. Застилаем тестом смазанную форму.
  6. Выкладываем грибы. Накрываем второй частью теста, которую тоже нужно раскатать.
  7. Красиво защипываем края. Смазываем яйцом.
  8. Выпекаем грибной пирог при 180-190° примерно 45-50 минут, а возможно и больше. Верх должен зарумяниться, а если проткнуть пирог спичкой, то она должна вынуться сухой.

Также рекомендую к чаю испечь Пирог с мясом и картошкой.

Тесто

  • муки − 250-300 г;
  • яиц − 4 шт.;
  • твердого сыра − 80-100 г;
  • соды − 1 ч.л.;
  • панировочные сухарики или кунжутное семя.

Начинка

  • грибов − 300 г;
  • лука − 1 шт;

Время приготовления: 85 минут.
Количество порций: 8 .
Кухонные принадлежности: емкость для теста, венчик, бумага для выпечки, сковорода, скалка, доска для разделывания.

Последовательность приготовления

  1. Шинкуем очищенный и разрезанный пополам лук полукольцами. Льем в чашу немного масла и кладем лук.
  2. Нарезаем грибы. Лесные грибы сперва необходимо отварить.
  3. Как только лук дойдет до прозрачного состояния, добавляем грибы и жарим до готовности.

    Крышку не закрываем, так как с грибов должна выпариваться жидкость. После ее выпаривания добавляем соль и специи.

  4. Перекладываем грибы в другую посудину и остужаем.
  5. Бьем в глубокую емкость яйца, добавляем гашеную соду и муку. Венчиком взбиваем до однородности.
  6. Натираем сыр и добавляем его в тесто.

    Перемешиваем, распределяя сыр по всему объему.

  7. Мультиварочную чашу смазываем и присыпаем сухариками, а лучше кунжутом.
  8. Перекладываем в чашу половину теста. Кладем начинку и покрываем остатками теста.
  9. Включаем закрытую мультиварку на 50 минут в режиме «Выпечка».

  10. Остужаем пирог, не вынимая из мультиварки.

рецепт приготовления пирога с грибами в мультиварке

Как просто готовится подобный пирог, смотрите в подробном рецепте на видео.

Рецепты нашего сайта помогут вам приготовить еще много замечательных пирогов, в том числе и Пирог с рыбой простой и быстрый.

Делитесь с нами вашими рецептами грибных пирогов. А также пишите отзывы относительно предложенных рецептов.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/s-gribami.html

Приготовление пирожков с грибами: варианты начинки, теста и вкусные рецепты

Пирог с грибами

Грибы отлично подходят для приготовления аппетитных пирожков. Существуют различные варианты начинки, отличающиеся оттенками вкуса. Можно подобрать подходящий рецепт в каждой ситуации: это может быть выпечка «на скорую руку» или праздничный пирог.

Грибы отлично подходят для приготовления аппетитных пирожков

Готовим грибную начинку для пирожков и другой выпечки

Начинка определяет, какой именно вкус будет у пирожков. Поэтому следует уделить внимание ее правильному изготовлению. Сочетание разных ингредиентов дает уникальные вкусы.

Грибы – достаточно универсальный продукт. Главное, чтобы остальные ингредиенты начинки гармонировали с их вкусом и сочетались с запахом. Поэтому вторым компонентом для приготовления может стать картофель, рис, куриное мясо и даже нежная ветчина. Гармонирует продукт и с сыром.

Но традиционно их обжаривают на сковороде с мелко нашинкованным или нарезанным аккуратными полуколечками репчатым луком. Также обязательна соль. Чтобы добавить острых или пряных ноток, используют дольки чеснока, черный свежемолотый перец или свежую зелень. Для придания вкусу насыщенности можно взять «грибные» специи: мускатный орех, розмарин, душицу и душистый тимьян.

Грибы – достаточно универсальный продукт

Рецепт простой грибной начинки для пирожков

Приготовить начинку для пирожков можно быстро и просто. Несмотря на это, она получается сочной и вкусной. Для этого потребуется совсем немного ингредиентов:

  • 300 г вареных грибов либо шампиньонов;
  • луковица;
  • 2 ст. ложки масла (подсолнечного);
  • немного молотого перца;
  • полложки (чайной) поваренной соли.

Простая начинка готовится в несколько шагов:

  1. Сперва очищают и шинкуют на мелкие части репчатый лук.
  2. Его отправляют поджариваться до золотистого состояния на сковороду с влитым растительным маслом.
  3. Измельчить грибы и соединить с луком, когда тот подрумянится.
  4. Приблизительное время жарки составляет 10 минут. В конце в массу добавляют перец и соль, после чего хорошо перемешивают.
  5. При желании полученную начинку кладут в блендер и измельчают до состояния каши.

После этого начинка готова и можно начинать вылепливать пирожки или другие виды выпечки.

Как приготовить пирожки с грибами (видео)

Конечный результат зависит и от качества теста. Оно играет роль «упаковки» для начинки, поэтому эта составляющая не менее значима. При желании можно приготовить пышное дрожжевое или бездрожжевое тесто.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков с грибами

Готовя дрожжевое тесто, его следует обязательно тщательно вымешивать, иначе одно не поднимется. Дрожжи должны быть равномерно распределены в нем. Стандартный рецепт предусматривает использование таких ингредиентов:

  • 600 г муки;
  • 1,5 стакана молока;
  • 10 г «быстрых» сухих дрожжей или 45 г обычных в брикете;
  • 4 яйца (куриных);
  • 1 ст. ложки сахара-песка;
  • 1 средняя щепотка соли;
  • 2,5 ст. ложки (100 г) подсолнечного масла (можно взять такое же количество сливочного либо маргарина).

Готовят тесто так:

  1. В теплом (но не горячем!) молоке растворить дрожжи, добавить жидкость 1 ст. ложку сахара.
  2. Всыпать в жидкость немного муки, размешивая ее. Консистенция должна быть жидкой, примерно такой, как у теста для блинов.
  3. Оставить в теплом месте (например, подойдет батарея) на 30 минут.
  4. В это время перетереть яйца с ложкой песка.
  5. Влить сахарно-яичную смесь в опару, постоянно помешивая и постепенно добавляя оставшийся объем муки.
  6. Влить масло (маргарин и сливочное предварительно растапливают).
  7. Тесто нужно тщательно перемять до однородного состояния.
  8. Поставить в теплый уголок еще на 2–4 часа, чтобы оно основательно поднялось. Некоторые хозяйки советуют его пару раз «обмять».

Дрожжевое тесто теперь готово к дальнейшему приготовлению выпечки.

Готовя дрожжевое тесто, его следует обязательно тщательно вымешивать, иначе одно не поднимется

Гораздо проще и быстрее приготовить тесто без дрожжей. Для этого нужно:

  • 3 стакана просеянной муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 желток;
  • 250 мл кефира;
  • полложки (чайной) негашеной соды;
  • 1 ст. ложка сахара-песка;
  • 2 щепотки соли.

Сам процесс приготовления:

  1. Вылить в кефир масло и желток, не забыв про соль и сахар.
  2. Всыпать ровно половину муки, а затем – соду.
  3. Тщательно вымесить тесто.
  4. Добавить оставшуюся муку, еще раз вымесить и сформировать шар.

Тесту нужно дать настояться четверть часа. Потом его можно раскатывать.

Лучшие рецепты выпечки с грибами

Грибы подходят в качестве начинки для разных видов выпечки. Вот некоторые из них, которые наверняка пригодятся.

Гораздо проще и быстрее приготовить тесто без дрожжей

Рецепт пирожков с грибами на скорую руку

Воспользовавшись простым рецептом, можно сэкономить время. Понадобится:

  • тесто;
  • 1 кг грибов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 маленьких лука-репки или 1 большая головка;

Тесто можно сделать дома самому или купить готовое в магазине. Его нарезают на небольшие кусочки, которые раскатывают овалом. Отдельно по описанному выше рецепту готовят начинку, которую заворачивают в тесто. Слепленные пирожки или отправляют в духовку на полчаса, обмазав поверхность взбитым яйцом, либо жарят на сковородке на растительном масле.

Пирожки с начинкой из шампиньонов и сыра

Очень вкусными и нежными получаются пирожки с шампиньонами и сырной начинкой. Потребуется взять:

  • тесто;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 средних головки лука;
  • 30 г масла сливочного;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • перец.

От рецепта простого приготовления пирожком этот вариант отличается особенностями начинки. Ее делают так:

  1. Нарезанный лук обжаривают до румянца;
  2. Добавить измельченные грибы, посолив и поперчив.
  3. Жарить примерно 10 минут.
  4. Добавить сыр, потертый на крупной терке.

После этого начинают лепить обычные пирожки. На этапе жарки грибов можно влить 250 мл сливок и тушить 15 минут, прикрыв крышкой.

Пирожки с начинкой из шампиньонов и сыра

Как приготовить праздничный пирог с грибной начинкой в духовке

Если намечается торжество, то достойное место на праздничном столе займет грибной пирог. Его готовят из бездрожжевого теста и начинки с грибами и ветчиной:

  • 0,5 кг грибов;
  • 300 г ветчины;
  • 2 луковых головки;
  • 200 г сыра;
  • 3 ложки майонеза;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 пучок молодой зелени;
  • соль;
  • перец;
  • «грибные» приправы: например, тимьян.

Несмотря на праздничное «назначение пирога», его несложно приготовить:

  1. Сначала нужно сделать стандартную зажарку из грибов и лука.
  2. Затем в нее добавляют порезанную ветчину.
  3. Майонез, сыр, перец, специи и нарубленная зелень перемешиваются с начинкой.
  4. Тесто делят на 2 части: одну выкладывают на дно формы для запекания, сделав высокие бортики.
  5. По его поверхности равномерно распределить начинку.
  6. Закрыть пирог раскатанной второй частью теста, закрепив его края на бортиках.
  7. Смазать сверху сбитым яйцом.

Аппетитный пирог будет готов спустя 30–45 минут нахождения в духовке при 180 °С.

Пирог с грибной начинкой

Рецепт вкусной кулебяки с грибами

Кулебяка – традиционное кушанье русской кухни. Это закрытый пирог с различными вариантами начинки: мясом, яйцами, гречкой и, конечно, грибами. Для приготовления потребуется:

  • дрожжевое тесто;
  • 1 кг грибочков;
  • 1 пучок недавно срезанного укропа;
  • соль;
  • перец;
  • 300 мл воды или бульона от отваривания грибов;
  • 1 головка лука;
  • 3 ч. ложки муки;
  • 3 ст. ложки жира.

Приготовлению кулебяки потребуется уделить время, но результат того стоит:

  1. Сначала готовят обычную грибную начинку, обжаривая «лесное мясо» и лук.
  2. Потом в смесь добавить мелко нарезанный укроп.
  3. Приготовить соус: обжарить муку в растопленном жире 3 минуты, влить воду, а лучше – грибной бульон, и довести жидкость до кипения, после чего сразу выключить огонь.
  4. Разбавить начинку соусом.
  5. Тесто поделить на 2 одинаковые половинки и раскатать из них лепешки.
  6. Первую разложить в смазанной форме для запекания.
  7. Выложить начинку;
  8. Закрыть пирог второй лепешкой, прищипнуть края.
  9. Намазать поверхность кулебяки яйцом, взбитым веничком, и сделать на ней несколько проколов, чтобы пар мог свободно выходить.

Для выпекания в духовке при 180 °C достаточно 35 минут.

Кулебяка с грибами

Пирожки с сушеными лесными грибами

Зимой можно приготовить ароматные пирожки с начинкой из сушеных грибов. Нужно взять:

  • дрожжевое тесто;
  • 1 стакан тщательно промытого риса;
  • 40 г сушеных грибов (предпочтительнее белые и подберезовики);
  • 3 небольших лука-репки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • перец.

От рецептуры простых пирожков этот вариант отличается тем, что грибы следует замачивать минимум 1 час. Рис отваривают отдельно, после чего обжаривают с грибами и луком на масле на протяжении 15 минут. Затем можно начинать формировать выпечку.

Как сделать жареные пирожки с грибами и картошкой

Сытные пирожки получаются с добавлением картофеля. Для жарки используют большой объем растительного масла. Всего понадобится:

  • дрожжевое тесто;
  • 700 г картошки;
  • 300 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • поваренная соль;
  • перец.

Процесс приготовления:

  1. Сделать грибную зажарку с луком.
  2. Отварить картофель и размять до пюре.
  3. Соединить с его с остальной начинкой и все основательно перемешать.
  4. Приступать к формированию пирожков.
  5. Пожарить в большом объеме растительного масла., уделяя каждой стороне по 3 минуты.

Хотя выпечку, жареную на масле, нельзя назвать диетической, вкус у нее превосходный.

Грибы широко используют для выпечки. Для сытности и оригинального вкуса в начинку также добавляют картофель, рис, сыр и другие ингредиенты. Такие блюда можно приготовить из теста, сделанного собственноручно, и из покупного, что позволит сэкономить много времени.

Источник: https://5gribov.ru/2017/08/prigotovlenie-pirozhkov-s-gribami-variantyi-nachinki-testa-i-vkusnyie-retseptyi/

Пирог с грибами — рецепты сочных грибных пирогов

Пирог с грибами

Пирог с грибами – это традиционное осеннее блюдо, которое вызывает аппетит из-за необыкновенного аромата. Приготовление не займет много времени.

Пирог с грибами – это вкусное, но калорийное блюдо, которое подают в виде закуски, и как основное блюдо.

Нам потребуется:

масла;

  • 3 стакана муки;
  • 2 средних яйца;
  • 2,5 ложки сметанки;
  • Соль по вкусу.
  • Для грибной начинки:

    • 1,7 кг. грибов (опят);
    • 2 ложки сметаны;
    • 2 ложки растительного масла;
    • Кунжут и соль.

    Приготовление:

    1. Твердое (замороженное) маслице нарезать на кубики размером около сантиметра. Затем измельчить и смешать с мукой.
    2. Яйца и сметану взбить, посолить. Перемешать с маслом и мукой. Готовое тесто хорошо замесить и поделить на 2 части. Каждую половину оберните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.
    3. Грибы приведите в порядок и нарежьте крупно. Обжарьте на разогретой сковородке 8 минут. Не забудьте посолить. Затем поставьте грибы в духовку, чтобы они немного подсушились. Как только грибы станут хрустящими – вынимайте.
    4. Обе половинки теста раскатайте, они должны получиться одинаковые по размеру. Первую половину поместите в форму (посыпьте дно формы манкой, чтобы тесто не прилипало) и на нее положите начинку. Следом накройте второй половинкой теста и сформируйте закрытый пирог.
    5. Верх пирога обмажьте желтком и присыпьте кунжутом.
    6. Выпекайте пирог до появления румяной корочки.

    Чтобы пирог получился сочнее, перед тем, как поставить его в духовку, сделайте 4 надреза сверху. После того, как пирог с грибами будет готов, влейте в отверстия сметану, накройте фольгой и дайте настояться 20 минут.

    Рецепт пирога с грибами прост в приготовлении. Тесто вы можете приобрести в магазине, или воспользоваться готовым рецептом.

    Рецепт пирога с курицей и грибами

    Лоранский пирог с курицей и грибами – это французский рецепт вкусной выпечки, который отличается тонким и нежным вкусом.

    Нам потребуется:

    • 350 гр. шампиньонов:
    • 320 гр. куриного филе;
    • Половинка луковицы;
    • 175 мл. 20% сливок;
    • 3 средних яйца;
    • 160 гр. сыра;
    • 210 гр. муки;
    • 55 гр. чуть талого масла;
    • 3 ложки водички;
    • Масло для жарки;
    • Перец, соль, мускатный орех по вкусу.

    Приготовление:

    1. Пошаговый рецепт пирога с грибами в духовки начинается с приготовления теста. В емкость поместите чуть талое масло, разбейте одно яйцо и тщательно перемешайте.
    2. Теперь влейте прохладную воду, соль и засыпьте муку.
    3. Замесите тесто, после чего обмотайте его в пленку и уберите на полчасика в холодильник.
    4. Приступаем к начинке пирога с курицей и грибами. Куриное филе отварите, остудите и измельчите.
    5. Разогрейте сковородку и обжарьте измельченные грибы с луком. После того, как грибы выпустят влагу, добавьте курицу и посыпьте специями.
    6. К этому моменту тесто уже готово. Раскатайте его в круглую форму и перенесите на противень. Сформируйте бортики по краям и на дно выложите начинку.
    7. В емкости взбейте оставшиеся яйца, влейте сливки и измельченный на терке сыр (лучше на крупной). Перемешайте и покройте сверху пирог.

    Выпекайте пирог около 47 минут при температуре 175 градусов. Слоеный пирог с грибами готовится по такому же рецепту.

    Пирог с куриным филе и грибами

    Рецепт пирога с картошкой и грибами

    В этом рецепте пирога с грибами начинки можно комбинировать. Поэкспериментируйте и попробуйте приготовить мясную, рыбную или овощную начинку.

    На тесто:

    • 120 мл. молочка;
    • 11 гр. дрожжей в сухом виде;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • Среднее яйцо;
    • 1 ложка растительного масла;
    • 265 гр. муки;
    • Соль по вкусу.

    На начинку:

    • 320 гр. грибов;
    • 390 гр. картошки;
    • 145 гр. лука;
    • 145 гр. сыра;
    • Сметана.

    Приготовление:

    1. Молоко чуть-чуть подогрейте и перемешайте с сахаром и дрожжами. Спрячьте в теплое место. Опара поднимется через четверть часа.
    2. Яйцо и соль взбейте, добавьте масло (растительное) и перемешайте. Прибавьте сюда опару и еще раз перемешайте. После внесите муку и приготовьте тесто. Не делайте его слишком крутым.
    3. Емкость с тестом прикройте или пленкой, или тряпочкой и спрячьте в теплое место на 30 минуток.
    4. Готовим начинку пирога с картошкой и грибами. Лук нарежьте соломкой, грибы маленькими ломтиками. И аналогично измельчите картофель. Чем тоньше ингредиенты – тем сочнее получится начинка. Сыр измельчите на терке.
    5. Форму для выпечки посыпьте манкой или смажьте маслом. Тесто раскатайте, поместите на форму и сформируйте бортики.
    6. Дно пирога с грибами смажьте сметанкой. На нее выложите грибы, добавьте соль и перец по вкусу. Следующим слоем выложите лук и после – картошку. Сверху немного смажьте сметанкой и посыпьте натертым сыром.

    Пирог с картофелем и грибами

    Пирог с грибами в духовке выпекается полчаса при температуре 180-190 градусов.

    Источник

    Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43059434677/next

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.