Песочный пирог в мультиварке

Содержание

Песочный пирог в мультиварке. Песочный пирог в мультиварке: простые рецепты с пошаговым описанием действий

Песочный пирог в мультиварке

Рассыпчатое песочное тесто приготовить несложно, к тому же, компонентный состав у него довольно простой.

Если вы хотите испечь песочный пирог, наибольшее внимание уделите начинке, ведь именно она будет придавать блюду основной вкус.

К счастью, универсальное песочное тесто подходит как для соленой выпечки, так и для сладких десертов. В этой статье мы приведем несколько рецептов песочных пирогов для мультиварки.

Песочный пирог с вишней и творогом в мультиварке

Ягоды для этого рецепта можно взять абсолютно любые: свежие, мороженные или законсервированные в виде варенья. Большое количество творога в пироге говорит о том, что этот полезный десерт окажется вполне актуальным в составе детского меню. Ниже вы увидите список необходимых ингредиентов для песочного пирога в мультиварке, и список этот, кстати, совсем небольшой:

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 0,5 кг;
  • вишни – 0,7-0,8 кг.

Когда все ингредиенты будут собраны, можно начинать приготовление песочного пирога с вишнями в мультиварке:

  1. Свежие вишни промываем и вынимаем из них косточки. Если ягоды мороженные, предварительно размораживаем их. Если в блюде будет использоваться варенье, откидываем вишни на дуршлаг, чтоб стек сироп.
  2. Сливочное масло оставляем в тепле, предварительно порезав на кусочки.
  3. Выбираем 2 сухие и чистые глубокие миски. Белки и желтки яиц разделяем по этим емкостям.
  4. Желтки перетираем с 3 ст.л. сахара, пока масса не приобретет светло-желтый оттенок. Белки на время прячем в холодильник.
  5. Когда масло подтает, 2/3 порции перекладываем в миску с желтками и взбиваем миксером.
  6. Высыпаем в ту же емкость муку и руками замешиваем однородное тесто. Накрываем его пленкой и прячем в холод, где оно должно постоять около 1 часа.
  7. Теперь можно заняться начинкой для десерта. Творог перекладываем в подходящую посуду и взбиваем блендером. Всыпаем в миску остатки сахара, а также добавляем остальное сливочное масло и еще пару минут работаем блендером.
  8. Перекладываем вишни в начинку, перемешиваем ложкой.
  9. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем их миксером, постепенно прибавляя скорость. Взбиваем до тех пор, пока белки не станут однородной тугой пеной.
  10. Вводим белки в творожную массу, аккуратно и медленно перемешивая все ингредиенты ложкой.
  11. Песочное тесто достаем из холодильника, раскатываем скалкой. Перекладываем его в мультиварочную чашу и разравниваем, одновременно формируя у пирога высокие бортики.
  12. Вишнево-творожную массу перекладываем в эту корзинку из теста. Ставим режим «Выпечка» и готовим песочный пирог в мультиварке 50 минут.

До того, как достать десерт из формы, его нужно остудить. Только потом можно перекладывать песочный пирог из мультиварки на блюдо и подавать к столу.

Песочный пирог с копченой грудинкой в мультиварке

Песочное тесто универсально, поэтому подходит не только для десертов, но и для соленых пирогов.

Описанный рецепт нельзя назвать диетическим, ведь вместе с копченой грудинкой в нем также присутствует сыр, да и само песочное тесто считается достаточно жирным. Зато это блюдо – полноценный вариант для завтрака или обеда.

Сытный пирог надолго утолит голод и принесет удовольствие благодаря своему прекрасному вкусу. Готовится песочный пирог в мультиварке из таких продуктов:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • грудинка копченая – 200 г;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • соль – 0,5 ч.л.

Давайте подробнее разберемся в том, как готовится этот песочный пирог в мультиварке:

  1. Поскольку тесто должно некоторое время постоять в холоде, то начнем процесс готовки именно с него. Сливочное масло предварительно охлаждаем, а затем натираем его на крупной терке в глубокую миску. Всыпаем муку и растираем руками в крошку.
  2. Вбиваем в тесто 2 яйца, сыплем немного соли и вымешиваем продукты до однородного состояния. Скатываем тесто в шар, упаковываем его в пленку и прячем в холод на 30 минут.
  3. Теперь займемся остальными продуктами. Грудинку режем небольшими кубиками, твердый сыр измельчаем на крупной терке. Яйца взбиваем миксером, немного подсолив, затем соединяем их со сметаной и еще раз хорошенько перемешиваем.
  4. Охлажденное тесто немного раскатываем скалкой, стараясь придать ему форму круга. В чистую и сухую чашу мультиварки на дно выкладываем тесто и распределяем его ровным слоем. Необходимо также сделать по стенкам чаши бортики из теста, которые будут удерживать начинку в пироге.
  5. Начинку следует выкладывать на пирог слоями. Первым делом сыплем на корж половину тертого сыра. Распределяем его и покрываем половиной порции грудинки. Затем снова выкладываем сыр, а потом – грудинку. Заливаем продукты сметанно-яичной массой.
  6. На панели мультиварки включаем программу «Выпечка». Когда прибор нагреется, готовим песочный пирог в мультиварке 30 минут.

Песочный пирог с ягодами в мультиварке

Этот чудесный летний десерт не только превосходен во вкусе, но и необычайно красив. Яркие сочные ягоды в открытом пироге вызывают непреодолимое желание попробовать это блюдо. Делать десерт рекомендуется именно из свежих ягод, поскольку консервированные или мороженные не будут выглядеть так эффектно.

Песочное тесто для этого пирога делается из таких продуктов:

  • сливочное масло или маргарин – 150 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • вода – 80 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Чтоб сделать ягодную начинку, нам потребуется:

  • черника – 300 г;
  • ежевика – 300 г;
  • клубника – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар для сиропа – 1/3 стакана;
  • сахар для посыпки – 3 ст.л.;
  • вода – 1 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ст.л.

Процесс приготовления ягодного песочного пирога в мультиварке довольно длительный, но и результат будет стоить усилий. Рассмотрим все этапы готовки:

  1. Охлаждаем сливочное масло в холодильнике. В глубокой посудине соединяем просеянную муку с сахаром и солью. Трем масло на крупной терке и добавляем в муку. Растираем все ингредиенты руками, пока не получится однородная мелкая крошка.
  2. Яичный желток перемешиваем с 80 г холодной воды. По чуть-чуть вливаем жидкость в мучную крошку, замешивая достаточно плотное тесто. На время прячем тесто в холодильник, накрыв пищевой пленкой.
  3. Берем глубокую миску или кастрюлю и всыпаем туда 1/3 стакана сахара. Добавляем крахмал, перемешиваем. Ягоды промываем и просушиваем. Клубнику режем на половинки или на четвертинки, в зависимости от ее размера. Перекладываем 200 г ежевики, 200 г клубники и 200 г черники в миску с сахаром и аккуратно перемешиваем руками.
  4. Тесто вынимаем из холодильника и разравниваем по мультиварочной форме, создавая бортики на стенках чаши. Ягоды с сахаром выкладываем на тесто, разравниваем.
  5. Яйцо взбалтываем вилкой, добавив к нему 1 ст.л. воды. Кисточкой смазываем края пирога и немного присыпаем их сахаром.
  6. Включаем режим «Выпечка» и печем песочный ягодный пирог в мультиварке 20 минут.
  7. Из пищевой фольги вырезаем круг по диаметру чаши, открываем мультиварку и накрываем пирог фольгой. Снова продлеваем программу «Выпечка» на 20 минут и готовим песочный пирог в мультиварке в течение установленного времени.
  8. Открываем крышку прибора и остужаем десерт. Затем вынимаем его из мультиварки и украшаем оставшимися свежими ягодами. Аккуратно выкладываем сверху кусочки клубники, ежевику и чернику. Сбрызгиваем пирог лимонным соком и посыпаем 3 ст.л. сахара.

В таком виде и подаем десерт на стол.

Песочный пирог со сладкой кефирной заливкой в мультиварке

Это очень простой рецепт как в плане приготовления, так и в плане ингредиентов. Нужно для десерта совсем немного, ведь никакой специальной начинки в этом пироге нет, ее заменяет заливка из кефира, сахара и яиц. Между тем, даже столь простое блюдо получается довольно вкусным и нежным.

Песочное тесто для пирога в мультиварке делается из следующих ингредиентов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа.

Для заливки потребуется:

  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.

Простой и быстрый песочный пирог с заливкой в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Масло для теста предварительно держим в тепле, чтоб оно размягчилось. Затем перекладываем масло в глубокую миску и высыпаем к нему сахар. Взбиваем миксером на средних оборотах.
  2. Вбиваем в тесто яйцо и подсаливаем массу. Снова взбиваем все миксером. Затем порционно вводим муку, перемешивая ингредиенты руками. Готовим однородное тесто, прячем его в пакет или заворачиваем в пленку, отправляем в холодильник на полчаса.
  3. Пока тесто охлаждается, можно заняться подготовкой кефирной заливки. 4 яйца взбиваем миксером в глубокой миске, пока не образуется пена. Добавляем к ним сахар и снова взбиваем, чтоб масса посветлела. Сливочное масло растапливаем на плите в небольшой мисочке, остужаем и вливаем в яично-сахарную смесь. Туда же добавляем кефир, муку и немного ванилина или ванильного сахара. Еще раз хорошенько смешиваем продукты миксером.
  4. Тесто извлекаем из холодильника, кладем на присыпанный мукой стол и раскатываем скалкой. Делаем круг диаметром чуть больший, чем чаша мультиварки. Перекладываем тесто в форму и разравниваем, в процессе создавая у пирога невысокие бортики.
  5. Включаем режим «Выпечка» и запекаем корж в течение 10 минут. Затем открываем крышку и выливаем сладкую кефирную массу на тесто. Продлеваем программу еще на 1 час и печем песочный пирог в мультиварке в течение установленного времени.

Румяный пирог остужаем в чаше до теплого состояния, потом перекладываем на блюдо и прячем в холодильник на 1 час. В охлажденном виде разрезаем десерт на кусочки и подаем к столу.

Песочный грибной пирог в мультиварке

Грибы с жаренным луком – простая, но, в то же время, довольно популярная и вкусная начинка. Для этого песочного пирога в мультиварке можно использовать доступные и недорогие шампиньоны, ароматные лесные грибы или смесь тех и других. В нашем рецепте начинка делается из лесных грибов, приправленных специями.

Песочный корж для пирога готовится из таких ингредиентов:

  • пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 90 г;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – на кончике ножа;
  • холодная вода – 3 ст.л.

Для начинки потребуется вот что:

  • лесные грибы – 300-400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • желтки яиц – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливки высокой жирности – 100 г;
  • черный перец;
  • резанный свежий тимьян – 1 ст.л.;
  • соль.

Рассмотрим процесс выпекания песочного пирога в мультиварке поэтапно:

  1. В большую глубокую миску просеиваем муку и соединяем ее с солью. Туда же трем на терке охлажденное сливочное масло и растираем продукты руками, чтоб получилась однородная мелкая крошка.
  2. Желток взбалтываем вилкой в небольшой мисочке. Добавляем в него 3 ст.л. очень холодной воды и перемешиваем. Выливаем массу в муку и готовим плотное тесто. Оборачиваем его пленкой или прячем в пакет, а затем отправляем в холод на полчаса.
  3. Через обозначенное время вынимаем тесто из холодильника, немного раскатываем его и погружаем в мультиварку. Разравниваем по форме, делая невысокие бортики. Из кулинарного пергамента вырезаем круг диаметром с чашу мультиварки, накрываем им тесто, придавливаем сушеной фасолью или горохом и устанавливаем на панели режим «Выпечка». Запекаем коржик в течение 20 минут.
  4. Открываем крышку, вынимаем пергамент и остужаем тесто, не вынимая его из формы.
  5. Кладем в сковородку сливочное масло и ставим ее на небольшой огонь. Пока масло тает, чистим и мелко нарезаем лук. Выкладываем его в сковороду и обжариваем под крышкой минут 15, иногда помешивая.
  6. Грибы промываем и мелко шинкуем. Режем также тимьян. Высыпаем ингредиенты в сковороду с луком и продолжаем готовить начинку еще 15 минут.
  7. Слегка остужаем грибы и перекладываем их на запеченный корж в мультиварку, равномерно разравнивая.
  8. Готовим заливку из яйца, желтков и сливок. Подсаливаем ее и перчим, взбиваем миксером. Выливаем массу на пирог и снова включаем опцию «Выпечка». Готовим песочный пирог в мультиварке 20 минут.

Песочный пирог с болгарским перцем в мультиварке

Очень яркий пирог, начиненный овощами, порадует не только вкусом и превосходным летним ароматом, но также и великолепным эстетичным видом. Болгарский перец желательно выбирать разных цветов, чтоб песочный пирог в мультиварке вышел пестрым и привлекательным. Обратите внимание, что продуктов для этого блюда нужно не так уж много:

  • мука – 300 г;
  • томаты – 0,5 кг;
  • холодная вода – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • разноцветный сладкий перец – 4 шт.;
  • соль.

В приготовлении песочного пирога в мультиварке также нет ничего сложного. Процесс этот состоит из таких действий:

  1. Сливочное масло предварительно охлаждаем и трем на крупной терке. Муку просеиваем в глубокую посудину. Соединяем муку с маслом, перетираем в однородную крошку, всыпаем соль и вливаем немного холодной воды. Замешиваем тесто, оборачиваем его пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Ставим на плиту кастрюльку с водой и ждем, пока она вскипит. Затем погружаем в кипяток томаты, держим их там минуты 2, вынимаем и счищаем кожицу. Режем помидоры дольками.
  3. Очищенный лук шинкуем очень тонкими полукольцами. Болгарский перец кладем на противень и запекаем в духовке до полуготовности. Счищаем кожицу, удаляем семена и режем перец полосками.
  4. Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем и выкладываем в мультиварку. Делаем на коржике невысокие бортики, которые будут удерживать начинку внутри пирога.
  5. Поверх теста укладываем слой томатов, затем – слой лука. Подсаливаем начинку и раскладываем сверху полоски болгарского перца. Снова присаливаем ингредиенты и включаем программу «Выпечка».
  6. Готовим песочный пирог в мультиварке 45-50 минут.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/pesochnyj-pirog-v-multivarke

Рецепт приготовления ароматного пирога на песочном тесте в мультиварке

Песочный пирог в мультиварке

Выпечка на основе песочного теста уже давно завоевала сердца своим вкусом и рассыпчатостью. И это не удивительно, ведь тесто получается очень нежным и приятным.

Песочный пирог в мультиварке не требует от хозяек особых усилий во время приготовления, так как большую часть работы делает современная кухонная техника.

Кроме того, все рецепты данного блюда не требуют дорогостоящих продуктов, которые будет сложно найти.

Для песочного пирога можно использовать любую начинку:

  • Сладкую: варенье, джем, повидло.
  • Соленую: творог, соленые овощи, сыр, грибы.
  • Свежую: натуральные овощи, фрукты и ягоды.
  • Зеленую: петрушка, укроп, сельдерей, зеленый лук.

Так как современные хозяйки все меньше и меньше проводят времени у плиты, благодаря мультиварке можно приготовить вкусное и полезное блюдо, с которым будет приятно попить чай.

Пирог делается очень быстро, а значит, им можно будет угостить не званных гостей или приготовить его к семейному чаепитию. Наиболее вкусным и оригинальным получается пирог со свежими яблоками – это могут подтвердить любые фото: блюдо получается ароматным, аппетитным, красивым и невероятно вкусным.

К яблокам можно добавлять любые свежие фрукты и ягоды, которые придадут пирогу дополнительный вкус. Рецепты песочного пирога в наше время довольно разнообразные – каждый из них отличается основными ингредиентами и начинкой. Поэтому вы можете смело с ними экспериментировать, пока не найдете «свой» рецепт.

Почему именно яблоки

Дело в том, что помимо прекрасных вкусовых качеств, яблоки также наделены массой полезных витаминов и элементов. Например, пирог в мультиварке, приготовленный со свежими яблоками, насытит организм полезными микроэлементами, в которых он ежедневно нуждается.

Именно поэтому пирог с яблоками можно смело назвать «детским»:

  • Во-первых, многие рецепты яблочных пирогов на песочном тесте не содержат вредных для здоровья продуктов и примесей.
  • Во-вторых, яблоки содержат витамин В, железо, магний, цинк, которые не только приносят пользу организму, но и улучшают работу многих внутренних органов, например, пищеварения.
  • Выпечка с яблоками получается сытная, что немаловажно для современного питания.

Также важно отметить, что яблоки в пироге слегка размягчаются, поэтому их вкус слегка меняется.

Многие рецепты на основе песчаного теста, благодаря мультиварке, получают красивую румяную корочку, особенно песчаные пироги. Для примера в данной статье мы рассмотрим пирог с яблоками. Но сразу стоит отметить, что начинку можно запросто заменить на любую другую.

Способ приготовления

Многие люди любят именно домашнюю выпечку, сделанную своими руками. Песочный пирог в мультиварке – не исключение, так как в него требуются только натуральные продукты. Более того, домашние мучные изделия практически не засыхают, что является существенным плюсом выпечки в мультиварке.

Многие согласятся, что ни один торт или рулет не сравнится по вкусу с домашним пирогом. Поэтому многие хозяйки стараются баловать свои семью собственными рецептами, которые домочадцы, наверняка, по достоинству оценят.

Для данного рецепта нам потребуются свежие яблоки, вкус которых, скорее всего, никогда не надоест. Блюдо получается сочным и ароматным – а это весомый повод собраться всей семьей за кружечкой чая.

Ингредиенты:

Манная крупа— 1 ст.
Мука— 1 ст.
Сахар— 1 ст.
Сливочное масло— 250 гр.
Яблоки— по вкусу
Сахарная пудра— для украшения

Шаг 1

В глубокую миску насыпаем муку, манку и сахар, следом кладем размягченное масло. При помощи ножа слегка его крошим или разрезаем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Теперь перетираем мучную массу до состояния крошки, затем делим ее на три равные части.

Шаг 3

Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Чашу от мультиварки тщательно промазываем маслом и выкладываем на дно треть полученной массы, затем равномерно распределяем. Выкладываем на тесто нарезанные яблоки тонким слоем.

Шаг 5

После покрываем яблоки второй частью теста. Продолжаем выкладывать слои до тех пор, пока тесто не закончится. Последний слой пирога должен состоять из теста. Устанавливаем на мультиварке режим «выпечка» на 80 минут, которых вполне хватит для приготовления блюда (важно отметить, что все рецепты на основе песочного теста готовятся долго).

Шаг 6

По окончанию приготовления блюда необходимо подождать, пока он полностью остынет. Затем аккуратно извлеките его из мультичаши, переложите на плоскую тарелку и обильно посыпьте сахарной пудрой.

Вот и все – пирог готов. Вам остается только разрезать его на порционные кусочки и поставить на стол. Выпечка получается оригинальной, ароматной и очень вкусной.

Все рецепты песочных пирогов на основе яблок хранятся длительное время, поэтому вы можете не бояться, что выпечка засохнет.

Способ приготовления пирога с заливкой

Приготовить пирог на основе песочного теста можно также со сметанной заливкой, которая придаст ему сочность и прекрасный вкус. Готовиться он очень быстро (сметана взбивается с яйцами в любом количестве).

Способ приготовления данного блюда очень простой: замешиваем тесто как в предыдущем рецепте, делим его на две равные части. Одну кладем в мультиварочную чашу, слегка прижимаем тесто. Затем кладем на него яблоки, засыпаем из второй частью теста, а затем снова выкладываем яблоки.

После чего взбиваем яйца со сметаной до образования пышной пены и аккуратно заливаем ее сверху пирога. По желанию из теста можно сделать небольшие бортики, чтобы заливка не стекла вниз. Готовится данное блюдо 80 минут на режиме «Выпечка».

Фото-5

Многие рецепты выпечки с заливкой получаются нежными и сочными – это можно увидеть на многих фото. А песочное тесто придает им необычайный вкус и аппетит.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/pesochnii.html

Песочный пирог в мультиварке рецепты

Песочный пирог в мультиварке

» Пироги » Песочный пирог в мультиварке рецепты

Выпечка, сделанная в МВ всегда получается очень вкусной, а при правильном приготовлении ещё и с аппетитной корочкой с обеих сторон. На данной странице вы можете узнать, как приготовить песочный пирог в мультиварке и украсить его различными ягодами. В итоге, пирог получается сытным, сочным и очень красивым.

Компоненты:

Тесто

  • Мука 250 гр.
  • Ванилин
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Желтки яичные 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Заливка

  • Белок яичный 3 шт.
  • Сметана 200 гр.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Ягоды 300 гр.
  • Мука 2 ст. л. (либо крахмал)

СОВЕТ! Чтобы пирог было проще извлекать из мультиварочной чаши, можно сделать следующее: разрезать кусок бумаги (специальной, для выпечки) на две полосы и сложить их на дно мультиварки так, чтобы края находились выше будущей выпечки. Потом останется потянуть за эти «языки» и пирог будет извлечён.

  • Берём 3 куриных яйца, разделяем их на белки и желтки. Из белком будет начинка, а пока работаем с желтками.
  • Делаем тесто. Смешиваем по рецепту яичные желтки, сахар, муку, разрыхлитель с ванилином, сливочное масло натёртое на тёрке. Тесто следует замешивать не слишком сильно.
  • Смазываем мультиварочную чашу маслом, выкладываем раскатанное тесто на дно и делаем высокие бортики руками.
  • Выкладываем ягоды на тесто, посыпаем их крахмалом — начинка не должна быть жидкой.
  • Делаем заливку. Взбиваем до мощной пены белки и пять ложек сахара, добавляем крахмал (либо муку), сметану, чуточку ванилина. Перемешиваем ложкой.
  • Выливаем полученную смесь на ягоды. Включаем на 65+55 минут режим «Выпечка».

Прежде чем извлекать пирог после сигнала, даём выпечке остыть с закрытой мультиварочной крышкой в течение получаса. Иначе пирог может сильно осесть.

Приятного аппетита!

multivarik.ru

Песочный пирог в мультиварке

Решили побаловать домочадцев вкусной и ароматной выпечкой, но не знаете что приготовить? Попробуйте песочный пирог в мультиварке, его текстура и запах не оставят никого равнодушным, а использование в качеств начинки варенья станет настоящим сюрпризом для собравшихся за столом.

Домашняя выпечка это не только вкусно, но и натурально, вы сами кладете то, что считаете нужным, исключаете аллергены, не пользуетесь консервантами и ароматизаторами, это позволяет приготовить качественный продукт, который принесет лишь пользу вашему организму.

Чтобы процесс был немного быстрее и проще предлагаем использовать мультиварку, она быстро и со знанием дела приготовит выпечку и освободит хозяйку от постоянного контроля духового шкафа.

Ингредиенты:

•             100 грамм сливочного масла

•             3 яйца

•             три стакана муки

•             чайная ложка разрыхлителя

•             варенье для начинки

•             160 грамм сахара

Приготовление песочного пирога в мультиварке

Лучше всего для выпечки использовать варенье с кислинкой, но если такого нет, можно и сладким, но тогда количество сахара стоит уменьшить в несколько раз, чтобы пирог не был приторным.

Сливочное масло нужно размягчить (но не растопить), соединить с сахаром, яйцами и взбить миксером до однородности и небольшой пены.

Муку соединить с разрыхлителем, всыпать в смесь и аккуратно размешать ложкой, при необходимости муки можно добавить. Но сразу желательно добавлять ее понемногу, чтобы не сделать тесто слишком тугим, что тоже плохо.

Тесто заворачиваем в пленку или пакет и кладем в холодильник на 30 минут.

Охлажденный продукт делим на 2 части, одна большая будет в качестве основы, вторая — верх, она меньше и должна полежать в морозильнике.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем кусок – основу, разравниваем его, не забывая сделать бортики. Раскладываем варенье или фрукты (что есть под рукой). Далее достаем мороженый кусочек теста и натираем его поверх начинки на терке с крупным зерном, это сделает внешне пирог оригинальней.

Выбираем программу «выпечка» и готовим пирог час, после сигнала пробуем выпечку на готовность и если нужно допекаем его минут 15-20. после этого даем выпечке немного остыть и аккуратно вынимаем из чаши.

Запись опубликована в рубрике Пирог в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

multivariki.ru

Песочный пирог в мультиварке

Сегодня я бы хотела рассказать про вкусный пирог из песочного теста, открытый насыпной пирог с начинкой из грушевого повидла. Повидлом меня угостила свекровь, оно у нее получается бесподобным, на вид очень напоминает томатную пасту, а на вкус очень вкусно.

Хотелось бы рассказать о моем эксперименте, я пекла этот песочный пирог в мультиварке скороварке. Хотелось бы сразу сказать, я очень довольна результатом.

Песочный пирог с повидлом в мультиварке

Для того чтобы приготовить открытый насыпной пирог из песочного теста с грушевым повидлом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – ½ стакана,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Мука – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик,
  • Яичные желтки – 2 штуки,
  • Грушевое повидло – 5 ст. ложек,
  • Груша свежая или в сиропе.

Нам нужно замесить два вида теста: одно соленое и второе сладкое, все они будут перетираться в крошку, поэтому маргарин должен быть не растопленным, а размягченным или порубленным с помощью ножа, также можно натереть его на крупной терке.

Делим все ингредиенты, за исключением соли, сахара, желтков и начинки, на две части и начинаем замешивать тесто.

Порубленный маргарин перемешиваем с сахарным песком, затем добавляем яичные желтки, они добавляются только в сладкое тесто. Все перемешиваем. Затем смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и делим муку на две равные части. Одну часть добавляем к уже смешанному маргарину с сахаром, причем не замешиваем густое тесто, а перетираем все ингредиенты в крошку. По надобности добавляем еще муки.

Теперь приготовим соленое тесто. Для этого оставшиеся 100 грамм маргарина или сливочного масла маргарин перемешиваем с солью и добавляем муку, перетираем все в крошку.

Затем обильно смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и сначала высыпаем слой из сладкой крошки, далее идет слой из соленой крошки.

После выкладываем груши в сиропе (или ломтики свежей груши),

а сверху распределяем грушевое повидло.

Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на 30 минут. Клапан отвода пара оставляем в открытом положении.

Мне очень понравился насыпной пирог в мультиварке, особенно сочетание слоеного и сладкого, очень необычно, но довольно вкусно.

Для того чтобы извлечь песочный пирог из чаши мультиварки, мне пришлось разрезать его на две части, так как я боялась, что при переворачивании вся начинка могла выпасть.

Украсила свой пирог с грушами посыпкой из глазури. Всех приглашаю на чашечку чая с ароматной выпечкой!

Желаю вам приятного аппетита!

Этот рецепт в Записную книжку рецептов прислала Славяна, готовила она его в мультиварке скороварке Unit USP1020D (мощность мультиварки 900 Вт). Для мультиварки средней мощности, например, Панасоник, при 670 Вт время приготовления нужно увеличить до 60 минут.

zapisnayaknigka.ru

Домашний яблочный пирог из песочного теста

Песочный пирог с яблоками – универсальный рецепт хорошего настроения и приятного чаепития. Песочное тесто – самое простое в приготовлении, а тем более в мультиварке. Для него не нужно особых ингредиентов и специальных навыков. Лишь желание и немного времени. А выпечка получается рассыпчатой, сочной и всегда вкусной, вне зависимости от того, сделаете ли вы соленое блюдо, или сладкое.

Начинка из свежих яблок или с яблочным вареньем всегда выигрышна в любой выпечке. Она получается ароматной, сочной и нежной. По аналогии можно сказать, что яблоками или вареньем песочный пирог не испортишь.

Пирог яблочный и песочной крошкой

Самый простой рецепт, который можно себе представить. Тут вам не нужно угадывать консистенцию теста, чтобы оно не было слишком жидким или слишком тугим.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (в/с) – 175 гр.
  • Масло сливочное или маргарин – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Лимонный сок – с половины лимона.

Вам понадобится еще немного сливочного масла или маргарина для смазывания чаши в мультиварке.

Приготовление

  1. Делаем песочную крошку. Перетираем муку с маслом, сахаром и корицей. Доводим ее состояние до однородности. Получится суховатая крошка. И чем мельче будут ее частички – тем вкуснее и нежнее получится готовый яблочный пирог.

  2. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Чтобы они не потемнели, сразу же после нарезания взбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем, чтобы каждый яблочный ломтик «подружился» с соком.
  3. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.

  4. Выкладываем яблоки и пересыпаем каждый слой сахаром.
  5. Сверху выкладываем песочно-коричную крошку и слегка утрамбовываем, выравнивая поверхность.
  6. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут.

Как только прозвучит таймер, открываем крышку и даем время, чтобы яблочный песочный пирог полностью остыл. Только после этого извлекаем его и перекладываем на тарелку.

Этот простой рецепт будет кстати для работающих женщин, которым постоянно не хватает времени, а так хочется побаловать свою семью.

Пирог получается ароматным, с приятной кислинкой и пикантной коричной ноткой. Подают к чаю или кофе, приправив взбитыми сливками и тертым шоколадом.

С вареньем такой пирог в мультиварке не получится, так что не стоит экспериментировать.

Песочный пирог с яблочным конфитюром

Рецепт более сложный и требует несколько больше времени для заготовки составляющих. Выпечка в мультиварке все так же проста.

Основное внимание нужно уделить приготовлению яблочного конфитюра. Впрочем, можете заменить его яблочным вареньем, но эффект будет несколько другим.

Ингредиенты

Для теста:

  • Маргарин или масло сливочное – 250 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 200 гр.
  • Порошок для выпечки – 1 ч. л.
  • Мука – по консистенции теста (оно должно получиться как на вареники).

Назвать точное количество муки практически невозможно, так как это зависит от нескольких факторов: влажность, сорт пшеницы, из которого сделана мука, жирности масла или маргарина, величины желтков.

Для конфитюра:

  • Яблоки – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Корица – 2 ч. л. (можете заменить какао-порошком, если не любите корицу).

Приготовление

Рецепт для теста:

    1. Маргарин перетираем с половиной сахара. Со второй половиной растираем желтки до получения пышной белой массы.
  1. Обе массы соединяем и перемешиваем до однородного состояния.
  2. В муку добавляем порошок для выпечки и перемешиваем сухие ингредиенты.
  3. Начинаем замес теста. Постепенно вводим муку в жидкую составляющую. Вымешиваем и добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным, но не будет липнуть к рукам.
  4. Убираем тесто в холодильник для расслойки, предварительно прикрыв пищевой пленкой.

Рецепт для яблочного конфитюра:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками.
  2. Пересыпаем сахаром и немного взбрызгиваем лимонным соком. Даем постоять, чтобы яблоки пустили сок.
  3. На сковородку или в металлическую кастрюлю с толстым дном выкладываем масло и даем ему растопиться.
  4. Засыпаем яблоки, немного слив перед этим сок.
  5. Тушим на очень медленном огне, регулярно перемешивая, чтобы яблочный конфитюр не подгорел.
  6. Как только жидкость испарится и консистенция станет густой, добавляем корицу и перемешиваем.
  7. Снимаем с огня и полностью охлаждаем перед тем, как отправить в пирог.

Рецепт сборки пирога:

    1. Чашу в мультиварке щедро смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой, чтобы облегчить выход готового пирога.
    2. Тесто разделяем на две неравные части. Ту, что побольше, слегка раскатываем скалкой на дощечке и помещаем в чашу. Распределяем по периметру чаши и делаем «бортики».
    3. Выкладываем яблочный конфитюр и разравниваем поверхность ложкой.
    4. Вторую часть теста также раскатываем скалкой по величине чаши и накрываем пирог сверху, следя за тем, чтобы яблочная начинка полностью была прикрыта. Вилкой делаем отверстия, чтобы оставшийся воздух не «прорвал» тесто во время выпечки.
  1. Выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. Это усредненное значение. Ориентируйтесь на мощность своей кухонной помощницы.
  2. Как только услышите звуковой сигнал, открывайте крышку и оставьте пирог до полного остывания.

После извлечения из посуды присыпьте сахарной пудрой и подавать к столу. Кофе, чай, молоко или какао – выбирайте по собственному усмотрению и времени суток.

Пирог с вареньем «Яблочный восторг»

Рецепт этого пирога очень похож на предыдущий, с той разницей, что вместо конфитюра мы воспользуемся яблочным вареньем. Тесто же приготовим, используя предыдущий рецепт.

Некоторые нюансы приготовления

  1. Тесто нужно положит в морозильную камеру на пару часов, чтобы оно «замерзло» и его легко было натереть на терку.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом.
  3. Тесто разделяем на две части – одну чуть больше другой.

    Ту, что побольше, натираем на дно и слегка на «бортики», чтобы варенье не прикасалось непосредственно к форме.

  4. Выкладываем пирог вареньем и распределяем его по всей поверхности ровным слоем (около 0.5 см толщиной).

  5. Затем сверху натираем остаток теста и слегка разравниваем поверхность руками, предварительно смазав их растительным маслом. Так тесто не будет липнуть к рукам. Если хотите добиться румяной корочки – смажьте поверхность взбитым желтком.

  6. Установите режим «Выпечка» на 35-40 минут.

Сразу доставать песочный пирог с яблочным вареньем не нужно. Дождитесь его полного охлаждения.

Сверху присыпьте сахарной пудрой, смешанной со щепоткой корицы или молотого кардамона. Для зимнего чаепития возле камина в кругу семьи – самый лучший вариант.

vmultivarkefaq.ru

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/pesochnyj-pirog-v-multivarke-recepty.html

Пирог с ягодами в мультиварке – ароматная выпечка. Рецепты пирога с ягодами в мультиварке: открытый, бисквитный, слоеный, песочный

Песочный пирог в мультиварке

Иногда хочется приготовить к чаю вкусную и ароматную выпечку с ягодами.

Летом это могут быть свежие ягоды, а зимой — замороженные.

В мультиварке пироги получаются особенно удачными, благодаря равномерному прогреву.

Пирог с ягодами в мультиварке – основные принципы приготовления

Пироги в мльтиварке готовят абсолютно из любых ягод. Для этого подойдет малина, ежевика, клубника, смородина, вишня и т.д. Свежесобранные ягоды моют и обсушивают, выложив на одноразовое полотенце. Если в них есть косточки, вынимаем их, а сами ягоды выкладываем в сито, чтобы стек лишний сок.

Тесто для пирога готовят бисквитное, либо замешивают его на кефире. Открытый пирог выпекают из песочного или слоеного теста.

Ягоды добавляют как непосредственно в тесто, так и выкладывают в качестве начинки сверху.

Готовят пирог в режиме «выпечка».

Если пирог приготовить с творогом, получится нежный десерт со сливочным вкусом.

Рецепт 1. Классический рецепт пирога с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

  • три яйца;

  • кусочек масла сливочного;

  • 250 г свежих или замороженных ягод;

  • 3 мл лимонного сока;

  • 250 г сахара;

  • 2 г соды пищевой.

Способ приготовления

1. Взбейте в отдельной посуде яйца с сахарным песком.

2. Просейте муку. Соду погасите лимонным соком. Перемешайте муку с содой и, постепенно всыпая полученную смесь, замесите тесто.

3. Свежие ягоды переберите, удалите порченые и мятые. Хорошо промойте их под краном и обсушите на одноразовом полотенце. Замороженные ягоды мыть не нужно.

4. Смажьте кусочком масла форму электроприбора, вылейте в нее тесто и рассыпьте сверху ягоды. Оставьте минут на пять, чтобы ягоды слегка «утонули» в тесте.

5. Запустите функцию «выпечка» на час, плотно закройте крышку и нажмите кнопку «старт». Готовый пирог выньте с помощью корзины-пароварки и присыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 2. Пирог с ягодами в мультиварке со сметаной

Ингредиенты

  • маргарин – 100 г;

  • 200 г сметаны;

  • сахар-песок – 300 г;

  • соль;

  • мука – полтора стакана;

  • два яйца;

  • пекарский порошок – 5 г.

Способ приготовления

1. Маргарин вынимаем из холодильника и оставляем, чтобы он размяк. Добавляем к нему половину сахара и тщательно растираем.

2. Яйца разбиваем, добавляем к ним пекарский порошок и взбиваем. Добавляем во взбитые яйца маргарин с сахаром и перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем достаточно упругое тесто.

3. Форму прибора смазываем маслом и перекладываем в нее тесто. Равномерно распределяем его по дну и делаем высокие бортики.

4. Выкладываем сверху малину, закрываем крышку и активируем функцию «выпечка» на час.

5. Сметану выкладываем в марлю, сложенную в несколько слоев, сворачиваем мешочком и подвешиваем над миской, чтобы избавиться от лишней жидкости.

6. Вынимаем слегка остывший пирог из мультиварки. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и смазываем пирог полученным кремом. Оставляем на час, чтобы пирог пропитался.

Рецепт 3. Пирог с ягодами в мультиварке с творогом

Ингредиенты

Тесто

  • пекарский порошок – 5 г;

  • половина пачки масла сливочного;

  • 250 г сахара;

  • мука – 100 г.

Начинка

  • 250 г смородины;

  • 250 г творога;

  • два яйца;

  • сахар – 75 г.

Способ приготовления

1. Для пирога берем мягкий творог. Любители сладкой выпечки могут увеличить количество сахара.

2. Вынимаем из холодильника масло сливочное, чтобы оно стало мягким.

3. В широкой миске смешиваем просеянную муку с сахаром и пекарским порошком. Кладем нарезанное кусочками масло и перетираем тесто в мелкую крошку руками.

4. Яйца слегка взбиваем, добавляем яйца и мягкий творог. Продолжаем взбивать до однородности блендером.

5. Емкость прибора смазываем маслом и кладем полоску пекарской бумаги. Выкладываем примерно две трети теста и равномерно распределяем ее по дну, прижимая к стенкам.

6. На тесто выливаем творожную начинку и разравниваем. Откладываем от оставшегося теста две ложки крошки. Равномерно распределяем остальное по начинке. Сверху раскладываем ягоды и присыпаем крошкой.

7. Выключаем прибор в режим «выпечка» на час. Готовый пирог слегка остужаем в форме, после чего вынимаем, потянув за концы пекарской бумаги.

Рецепт 4. Песочный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

  • пакетик ванилина;

  • свежие или замороженные ягоды – полкилограмма;

  • мука – полкилограмма;

  • сахарная пудра – 250 г;

  • яйцо;

  • пачка маргарина;

  • яичный желток.

Способ приготовления

1. Пирог можете выпекать с любыми ягодами. Количество сахара зависит от выбранного сорта ягод. Если вы готовите из замороженных ягод, их необходимо разморозить и оставить в сите, чтобы избавиться от лишней воды. Затем ягоды перемешать с сахаром.

2. Вбить в миску яйцо, добавить ванилин и всыпать стакан сахара. Взбить все до однородности. Ввести мягкий маргарин.

3. Просеянную муку понемногу добавить в яично-масляную смесь. Вымесить достаточно плотное тесто. Завернуть его в пленку и убрать на полчаса в холодильник.

4. Примерно 1/4 часть оставить для украшения. Остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Выложить его в смазанную маслом чашу мультиварки, сформировав бортики. Сверху разложить начинку из ягод.

5. Остаток теста разделить на маленькие кусочки, скатать их тонкими жгутиками и уложить сверху в виде узора. Включить программу «выпечка». Пирог готовить сорок минут. Затем слегка его охладить и вынуть из емкости. Подавать с любыми напитками.

Рецепт 5. Бисквитный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яйца;

  • 4 г пекарского пирога;

  • 250 г сахара;

  • 40 г манной крупы;

  • стакан муки;

  • четверть пачки масла сливочного;

  • 200 г ягод.

Способ приготовления

1. Возьмите достаточно глубокую посуду и взбейте в ней яйца в пышную пену. Постепенно добавляйте сахар и ванилин, продолжая взбивать миксером, пока сахар не растворится полностью.

2. Теперь добавьте во взбитые яйца понемногу муку с пекарским порошком и замешивайте тесто, пока оно не получится гладкой, однородной консистенции без комков.

3. Чашу прибора смажьте маслом и притрусите манной крупой. Теперь застелите ее пекарской бумагой, чтобы потом было легче достать пирог.

4. Вылейте тесто в чашу, сверху разложите ягоды и слегка придавите их лопаткой.

5. Прибор включите в режим «выпечка» на 45 минут. Слегка охладите пирог и выньте их чаши, потянув за концы бумаги. Переложите пирог на блюдо и нарежьте порционными ломтикаи. Подавайте с любыми напитками.

Рецепт 6. Слоеный пирог с ягодами в мультиварке

Ингредиенты

  • сахар – 60 г;

  • слоеное тесто – полкилограмма;

  • сливки – 100 мл;

  • любые ягоды без косточек – стакан;

  • творог – 200 г.

Способ приготовления

1. Заранее размораживаем тесто и выкладываем его, не раскатывая, в емкость мультиварки. Распределяем, прижимая по дну и стенкам.

2. Творог перетираем через мелкое сито, добавляем к нему сливки и сахар. Хорошенько растираем.

3. Творожную начинку выкладываем на основу.

4. Ягоды моем и обсушиваем на одноразовом полотенце. Равномерно раскладываем на творожную начинку. Сверху присыпаем сахаром. Количество регулируем, исходя от кислоты ягод.

5. Плотно закрываем крышку, включаем режим «выпечка» и готовим пирог сорок минут. Слегка охлаждаем пирог в емкости, затем аккуратно вынимаем и нарезаем кусочками. Подаем с любыми напитками.

Рецепт 7. Пирог с ягодами и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

  • 230 г охлажденного масла сливочного;

  • цедра апельсина;

  • 400 г муки;

  • 230 г сахара;

  • 250 г изюма;

  • соль;

  • 400 г свежей или замороженной клюквы;

  • 160 мл холодной воды.

Способ приготовления

1. Замочите изюм в холодной воде и оставьте на два часа.

2. В чашу комбайна выложите просеянную муку, соль, сахар, нарезанное кусочками масло и влейте ледяную воду. Включите прибор и замесите плотное тесто. Разделите полученный ком теста на две части. Одна должна быть поменьше.

3. Заверните куски теста в пленку и отправьте на два часа в холодильник.

4. Слейте с изюма воду, сухофрукты выложите на одноразовое полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнюю влагу.

5. Клюкву помойте, обсушите и смешайте с сахаром, соком апельсина, мукой и изюмом. Перемешивайте осторожно, чтобы ягоды остались целыми.

6. Большую часть теста раскатайте в круг и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазав дно и стенки маслом.

7. На основу выложите равномерно начинку и накройте ее вторым пластом теста. Края теста плотно прижмите, чтобы начинка не вытекла.

8. Желток слегка взбейте с молоком. Смажьте этой смесью пирог, сделайте несколько проколов сверху и активируйте функцию «выпечка» на час. Выньте пирог с помощью контейнера-пароварки, переложите его на блюдо и посыпьте пудрой сахарной.

Пирог с ягодами в мультиварке – советы и хитрости

  • Свежие ягоды обязательно переберите, удалив раздавленные и подпорченные.

  • Если ягоды пустили сок, добавьте к ним пару ложек муки или крахмала и перемешайте.

  • Замороженные ягоды желательно не размораживать, перед тем, как класть в пирог.

  • Количество сахара регулируйте, исходя от кислоты ягод.

  • Сверху пирог с ягодами можно украсить сахарной пудрой, кремом или глазурью.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-iagodami-v-multivarke-aromatnaia-vypechka-retsepty-piroga-s-iagodami-v-multivarke-otkrytyi-biskvitnyi-sloenyi-pesochnyi-s-tvorogom-i-td/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.