Мясной салат классический

Содержание

Мясной салат — классический рецепт

Мясной салат классический

Предлагаем вам классические рецепты приготовления мясного салата. Он получается невероятно сытным, вкусным и прекрасно сочетается с любым гарниром.

Классический рецепт мясного салата с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 220 г;
  • картофель – 215 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 210 г;
  • луковица– 55 г;
  • специи.

Для заправки:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • горчица острая – 1 ст. ложка;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление

Итак, для приготовления классического мясного салата с говядиной, картофель и морковь моем щеткой и отвариваем до мягкости, немного подсолив. По отдельности варим мясо и яйца. Затем ингредиенты остужаем и чистим.

Далее, картошку и морковь нарезаем кубиками маленьких размеров и бросаем в салатник. Яйца мелко рубим, а маринованные огурцы и мясо шинкуем чуть покрупнее. Луковицу режем мелко. Все ингредиенты выкладываем в салатник и перемешиваем.

Из майонеза, горчицы и сметаны готовим заправку и выливаем ее в салат. Хорошо все перемешиваем и приправляем по вкусу специями.

Классический рецепт мясного салата с курицей

Ингредиенты:

  • грудка свежая куриная – 320 г;
  • картофель – 220 г;
  • морковь – 55 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • огурец консервированный – 80 г;
  • горошек консервированный зеленый – 1 банка;
  • специи.

Приготовление

Куриную грудку промываем, очищаем от пленки, выкладываем в глубокую кастрюлю и заливаем фильтрованной холодной водой. Бросаем несколько горошков черного перца и подсаливаем. Отвариваем мясо при слабом кипении до готовности, прикрыв сверху крышкой. Тем временем промываем овощи и отвариваем их с кожурой.

Готовые продукты остужаем, чистим и крошим кубиками. Отваренную грудку тоже шинкуем кубиками. В отдельную миску выкладываем зеленый горошек и все подготовленные ингредиенты. Все аккуратно перемешиваем, заправляем майонезом, подсаливаем и все перемешиваем.

Готовый классический мясной салат немного охлаждаем и подаем к столу, посыпав рубленой свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина – 320 г;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • луковица – 55 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • уксус 9% – 3 ст. ложки;
  • майонез – для заправки;
  • специи.

Приготовление

Мясо перебираем и отвариваем до готовности, подсолив воду по вкусу. Далее говядину остужаем и разделываем на волокна. Точно также подготавливаем яйца и нарезаем их кубиками. Луковицу чистим и шинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем его прохладной водичкой и добавляем немного уксуса. Через 25 минут маринад сливаем, а лучок ополаскиваем и отжимаем.

Сыр натрем в тонкую стружку и начинаем формировать салат. На плоское блюдо выкладываем маринованный лук. Покрываем его майонезной сеточкой и распределяем ровным слоем немного отварного мяса. Далее кладем яйца, снова промазываем майонезом и укрываем оставшимся мясом.

Посыпаем сыром и отправляем готовый салатик в холодильник примерно на час, а потом подаем на стол и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.

Классический рецепт мясного салата с колбасой

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • лук свежий зеленый – 0,5 пучка;
  • свежий огурец – 100 г;
  • майонез – 60 мл;
  • колбаса – 150 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Картофель отвариваем «в мундире» вместе с куриными яйцами. Затем остужаем эти продукты, чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в миску. Зеленый лук ополаскиваем и рубим ножом. Далее шинкуем кубиками свежие огурцы и сырую колбасу. Соединяем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно вымешиваем салат. Даем ему настояться и через 40 минут подаем к столу.

Салат «Мужской каприз» с говядиной Несомненно рецепты, описанные далее оценят представители сильного пола. Далее расскажем, как приготовить восхитительно вкусный, невероятно сытный салат «Мужской каприз» несколькими способами и докажем, что блюдо полностью соответствует своему названию. Салат из отварной говядины Салаты на мясной основе выходят непременно вкусными и такими сытными, что их можно подавать и без основного блюда. Далее предложим три превосходных варианта вкуснейшей закуски из отварной говядины и расскажем, какими яркими продуктами разнообразить блюдо.
Салат с говядиной и маринованными огурцами Салаты на основе любого мяса — превосходны. Сочетание говядины и маринованных огурцов покорит каждого любителя плотно покушать, к тому же такую закуску можно успешно дополнять разными вкусными компонентами, от чего блюдо совершенно не проиграет во вкусе. Салат с говядиной и болгарским перцем Из множества вариаций салатов на основе говядины и сладкого перца мы отобрали три самых оригинальных, обратившись в кулинарию разных стран. Далее предложим рецепты пикантного тайского, легкого пражского и насыщенного кавказского салата.

Источник: https://womanadvice.ru/myasnoy-salat-klassicheskiy-recept

Мясной салат — просто, вкусно и выгодно! Лучшие рецепты мясных блюд —

Мясной салат классический

Смешанные легкие и сытные блюда прочно вошли в нашу кулинарную систему, без них мы уже не представляем ни одного праздничного застолья, да и в будни часто предпочитаем их привычным гарнирам с подливами.

Мясной салат среди прочих своих собратьев отличился особой любовью среди населения (особенно ее мужской части) за простоту, удобство и сытность. Приготовить его достаточно просто, в большинстве случаев потребуется только предварительное отваривание или обжаривание некоторых ингредиентов.

В этой подборке собраны лучшие мясные салаты, выберете свой рецепт и начинайте творить. А результат вас в любом случае приятно удивит.

Рецепт первый: Мясной классический салат с овощами

Обратите внимание на состав дополнительных ингредиентов – все они просты и финансово доступны.

Кроме того, как вы могли заметить, этот мясной салат сильно смахивает на знакомый и любимый нам оливье с той лишь разницей, что в качестве основы в нем используется качественное отварное мясо вместо докторской колбаски, а заправка немного более пикантная и оригинальная. При желании вы можете дополнить рецепт любым видом овощей, например, кукурузой.

Нам потребуется:

  • Консервированный горошек – 1 баночка;
  • Мясо (лучше нежное) – 230 грамм;
  • Огурчики маринованные – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яички – 3 шт.;
  • Горчица (средней остроты) – 1 ст.л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Сметана – столько же;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала отварим основную составляющую – мясо. Почистим от пленок, промоем, отправим в подсоленный, приправленный специями кипяток цельным куском. Так мы сохраним больше сока. Потом проткнем ножиком, проверим – если мягкий, вынимаем, отправляем охладиться. А после нарежем аккуратными кубиками;
  2. Далее черед картофеля. Отмоем его от почвы, опустим в прохладную воду – и на огонь. Когда закипит, присолим (но не раньше, иначе будет рассыпчатым). Готовый картофель почистим, остудим, нарежем кубиками;
  3. Аналогично моем, отвариваем морковь. Но солить ее не нужно. Потом нашинкуем, как и картофель;
  4. Яички сварим, остудим, нарежем;
  5. Огурчики нарезаем так же, как и прочие ингредиенты. Можно немного отжать, если сок выделяется в большом количестве;
  6. Лучок очистим, ополоснем. Режем мелко-мелко;
  7. Горошек откинем в ситечко, пусть хорошо стечет;
  8. Попутно приготовим заправку: смешаем друг с другом указанное количество майонезного соуса, сметаны, горчицы, а также добавим соли;
  9. Вот теперь можно собрать все ингредиенты вместе, чтобы получился мясной салат. К мясу добавляем все овощи, заправку. Смешиваем и угощаемся!

Совет: Облегчить процесс очищения свежих яичек поможет такая хитрость: сразу после отваривания окуните их в прохладную воду, а затем постучите, чтобы скорлупа треснула в нескольких местах. И снова отправьте в прохладную жидкость, она заполнит пространства между белком и соединительной пленкой, а вам будет очень просто очистить яйцо после охлаждения.

Рецепт второй: Французский мясной салат

Свое название этот мясной салат получил неспроста, ведь в нем участвуют такие же продукты, что и в знаменитом «мясе по-французски». Однако готовить мы их тут будем совершенно иначе. Как видите, данный рецепт очень прост в изготовлении, финансово доступный, а также очень вкусен – вы убедитесь в этом, когда отведаете.

Нам потребуется:

  • Филе свинины (можно говядины) – 200 грамм;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Сыр – 220 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Специи;
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Сначала займемся главным ингредиентом – мясом. Обязательно берем цельный кусочек, без прожилок и неровностей. Чтобы его можно было легко порезать на тоненькие пластинки. Сначала промоем мясо, немного обсушим. Острым широким ножом нарезаем тонко-тонко, как бекон, приправляем специями, солью и отбиваем хорошенько. Далее нарежем полученные отбивные средними длинными ломтиками;
  2. Разогреем в сковородке растительный жир, бросим туда подготовленные мясные кусочки, обжарим до красивой румяности и приятного аромата. Учтите, что это быстро произойдет, ведь отбивные очень тоненькие. Выложим их на прохладную тарелку с бумажными салфетками, пусть остывают и стекают от жира;
  3. Теперь приготовим все остальное. Большую часть сыра нарежем аккуратными некрупными кубиками, а совсем немного – натрем тонкой стружкой;
  4. Томаты хорошо моем, затем тоже шинкуем аналогично сыру. Предварительно можно избавиться от семечек, это позволит избежать «сырости» в салате в дальнейшем;
  5. Лучок помоем, очистим. Разрежем начала половинками, а потом их нашинкуем тонкими полуколечками. Приправим уксусом, сахаром, смешаем и пожмем руками для равномерности. Оставим так на 10 минуток;
  6. Теперь приготовим наш мясной салат из тех ингредиентов, что мы подготовили: соединим обжаренные кусочки свинины с кубиками сыра, томатами и луком;
  7. Добавим майонез, смешаем. Выложим в салатник, а сверху посыплем сырной стружкой. Также можно украсить щепоткой нарезанной зелени. Изысканное, как сама Франция, угощение готово, можно наслаждаться.

Совет: Сделать салат немного более пикантным можно, добавив в него столовую ложку острой или зернистой горчицы.

Рецепт третий: Простой мясной салат с сыром и луком

Доступные ингредиенты, простое приготовление, легкий рецепт – вот все, что характеризует данный мясной салат. Хотя к его качествам стоит упомянуть необыкновенную сытность и потрясающий вкус, однако их вы и сами оцените, когда приготовите это угощение для себя или вашей семьи. Дерзайте и творите, все обязательно получится!

Нам потребуется:

  • Говядина (свинина) – 320 грамм;
  • Твердый сыр – 120 грамм;
  • Лук салатный (можно репчатый) – 120 грамм;
  • Уксус – 4 ст.л.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварим мясное филе. Сначала переберем его, срежем все лишнее (прожилки, сало). Отварим, охладим. А потом руками разберем на недлинные волокна;
  2. Приготовим также яички. Отварим, охладим. Нашинкуем;
  3. Лучок помоем, нашинкуем тоненькими полуколечками. Зальем его прохладной водичкой с 2 столовыми ложками уксуса. Забудем о нем на четверть часа, пусть промаринуется. Потом извлечем из жидкости, прополоснем водой, отожмем;
  4. Сырок натрем в тоненькую стружку на терке;
  5. Теперь оформим наш мясной салат, его рецепт предполагает слоеную сборку. Поэтому на широкое плоское блюдо сначала выложим маринованный лук. Покроем его тонкой майонезной сеточкой. Далее выложим отваренное мясо, также сбрызнем соусом. После этого наступает черед рубленых яичек, поверх них очередная порция майонеза;
  6. В завершение укрываем все плотной шубкой из мяса. Отправляем на часок в холодильник, дождемся, когда настоится и угощаемся необыкновенно вкусным блюдом.

Совет: Сэкономьте немного майонеза таким способом: отрежьте тонкий уголок у пакета с соусом, а затем поливайте ингредиенты тонкой струйкой, пользуясь им, как кулинарным мешком. Это также позволит сделать блюдо менее жирным и не утопающим в заправке.

Источник: https://mirsalata.ru/myasnoj-salat-recept-klassicheskij/

Мясной салат — рецепт классический с говядиной, с колбасой и с курицей, фото

Мясной салат классический

На многих торжествах обязательным является мясное блюдо на столе, поскольку это сытный и вкусный вид пищи. Но мало хозяек знают все правила приготовления такого продукта.

Если выбран мясной салат по рецепту классическому, то здесь должны быть дополнительные ингредиенты, усиливающие и подчеркивающие вкус.

Рассмотрим и другие правила приготовления, а также лучшие проверенные варианты блюд из мяса.

  • Мясо для салатов лучше подбирать свежее, не размороженное, в нем больше полезных минералов и витаминов. Такой ингредиент будет обладать отличными вкусовыми качествами.
  • Если в салате используется колбаса, то ее стоит подбирать без кусков сала, такой вариант приемлем как визуально, так и по вкусу.
  • Лук, чеснок и острые ингредиенты в салате должны быть в меру, чтобы не перебивать основные составляющие.
  • Мясной салат обязательно стоит заправлять маслом, майонезом или другим соусом, чтобы все ингредиенты вобрали в себя нужный сок.
  • Перед подачей к столу, многие салаты стоит настоять в течение нескольких часов, чтобы они имели мягкий вкус.
  • У любого вида мяса стоит отделить имеющуюся плеву, поскольку она будет заметно мешать в блюде и усложнять пережевывание.
  • Мясной салат, дополненный сыром, не нужно делать со многими ингредиентами, поскольку эти два продукта уже создают хорошую комбинацию.

Салат из мяса могут готовить как профессиональные шеф-повара, так и новички. Это блюдо не сложно сделать, если есть пошаговое описание всех процессов.

Для того чтобы салат получился идеальным, лучше купить нужные свежие продукты, предварительно их помыть, очистить и разделать, положить перед собой инструкцию и по пунктам выполнять приготовление.

Рассмотрим лучшие проверенные рецепты мясных блюд.

«Оливье» очень популярно в России, оно является обязательным на многих праздниках, торжествах. Но у такого блюда существует большая масса вариаций, которые используют самые непредсказуемые продукты. Многие гурманы предпочитают классический рецепт «Оливье», поскольку его вкус считается самым органичным. Рассмотрим поэтапно процесс создания данной вкуснятины.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Говядина свежая – 400 г.
  • Огурцы, парниковые или сезонные – 250 г.
  • Яйца куриные, цвет не имеет значения – 5 шт.
  • Майонез домашний или магазинный – 250 г.
  • Соль, перец, лук – согласно вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Картофель в мундире, говяжье мясо и яйца отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  2. Очищаем охлажденные овощи от кожи.
  3. Яйца избавляем от скорлупы.
  4. Мясо КРС сливаем и охлаждаем.
  5. Все отваренные ингредиенты режем кубиками с небольшим ребром, около 5 мм.
  6. Аналогично рубим зеленые огурцы, предварительно их помыв и просушив.
  7. Солим пищу, перемешиваем с майонезом. По желанию разрешено добавлять перец, лук, зелень.
  8. На стол подавать в красивых пиалах небольшого размера.

Рецепт мясного салата с колбасой

Существует несколько видов мясных салатов с колбасой. Особой оригинальностью отличаются блюда, в которых соединено несколько типов мяса. Пищевая ценность такой еды будет очень высокой и организм может быстро ею насытиться. Рассмотрим проверенный рецепт мясного блюда с колбасой.

Продукты:

  • Курица – 250 г.
  • Свинина – 250 г.
  • Колбаса копченая – 250 г.
  • Огурцы свежие – 300 г.
  • Зеленый салат – 200 г.
  • Подсолнечное масло – согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление пошагово:

  1. Все виды мяса промыть под проточной водой, отварить до полной готовности.
  2. Салат и огурцы промыть. Колбасу очистить.
  3. Пока мясо варится, соломкой нарезать огурцы и колбасу. Ломтики при этом должны получиться длиной по 2-3 см, а шириной – минимальной.
  4. Мясо охладить, нарезать аналогично остальным ингредиентам.
  5. Зелень порезать большими кусками.
  6. Добавить специи и масло, все смешать и дать настояться блюду в течение 2-3 часов в прохладном месте. Приятного аппетита!

Салат «Столичный» с курицей

Курица – очень часто используемый ингредиент в любых видах пищи, будь это супы, щи, жаркое или гарниры. Она имеет высокую пищевую ценность и рекомендуется к употреблению даже младенцам. Витамины, которые в ней содержатся: С, Е, А, D. Советуем приготовить салат «Столичный» с курицей, чтобы к списку любимых блюд добавился еще один необычный и вкусный вид пищи.

Составляющие:

  • Куриное мясо, свежее – 300 г.
  • Огурец соленый – 300 г.
  • Картофель любых сортов – 300 г.
  • Горошек консервированный по-домашнему или магазинный – 200 г.
  • Соль, майонез – по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отвариваем мясо в немного подсоленной воде, даем ему остыть.
  2. Под проточной водой моем огурцы и просушиваем их бумажными полотенцами.
  3. Картофель отвариваем в кожуре, в небольшом количестве воды.
  4. Ставим сцеживаться на дуршлаг зеленый горошек.
  5. Нарезаем крупными кусками, около 1 см на 1,5 см мясо, огурцы, картофель.
  6. Салат солим, добавляем майонез и перемешиваем.
  7. После того как блюдо постоит пару часов в холодильнике, его рекомендуется подавать к столу.

Блюдо под названием «Мясной коктейль» часто рекомендуется мужчинам, особенно в ресторанах.

Давно сложилось мнение о том, что сильная половина человечества очень нуждается в микроэлементах, которые существуют в мышцах животных и птиц.

Но утверждение не очень правильное, поскольку женщинам такие витамины тоже нужны. Рассмотрим идеальный вариант блюда «Мясной коктейль» как для взрослых, так и для детей.

Нужно:

  • Мясо: куриное (или другое из птиц – индюшек, уток, гусей), – 250 г, говяжье – 200 г, свиное – 200 г.
  • Грибы шампиньоны или другие, проверенные – 350 г.
  • Лук – 2 больших головки.
  • Сметана – согласно вкусовым предпочтениям, до 150 г.
  • Соль, подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Все виды мяса отварить, разрешено это сделать в одной емкости. Потом его охладить до комнатной температуры.
  2. Грибы жарить с луком на сковороде до появления золотистого оттенка.
  3. Мясо порезать кусочками любой формы (кубиками, полосками, прямоугольниками).
  4. Смешать ингредиенты, добавить по желанию немного нежирной сметаны, посолить.
  5. К столу разрешено подавать блюдо сразу после его приготовления, горячим на листах зеленой капусты.

Мясной салат с маринованным луком без майонеза

Лук очень часто используется для приготовления разных блюд, но многие люди его не любят за специфический запах и горький вкус.

Чтобы убрать неприятные ощущения от такого овоща, его необходимо замариновать в уксусе, лимонном соке. Чем дольше такой ингредиент будет настаиваться, тем больше кислоты он наберет.

Рассмотрим вкуснейший рецепт мясного салата с луком и без картофеля, в котором не используется майонез.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 300 г.
  • Лук репчатый – 2-3 шт. крупных.
  • Перец болгарский, красного оттенка – 3 шт.
  • Брынза – 200 г.
  • Соль, соевый соус, масло подсолнечное – согласно вкусовым предпочтениям.

Описание приготовления блюда с маринованным луком без яиц, майонеза:

  1. Свиное мясо отделяем от костей и плевы, обжариваем на сковородке мелкие кусочки.
  2. Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами, маринуем в уксусе или лимонном соке около 30 мин (разводим кислоту в пропорциях 1 к 1 с водой).
  3. Перец болгарский очищаем от внутренностей, нарезаем соломкой.
  4. Брынзу режем кубиками.
  5. Смешиваем ингредиенты, солим, поливаем маслом и соусом и подаем к столу.

Простой рецепт салата из мяса свинины с черносливом и гранатом

Свинина в салате считается самой вкусной, особенно если там есть сладковатые ингредиенты. Такое сочетание очень популярно в Европе, поскольку не требует дополнительных блюд для полноценного приема пищи. Соединение свиного мяса и чернослива будет очень удачным, особенно если блюдо дополнить морковью. Рассмотрим такой рецепт.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 300 г.
  • Чернослив без косточек – 200 г.
  • Гранатовые зерна – 100 г.
  • Морковь сочная – 2-3 шт.
  • Майонез.

Пошаговый процесс приготовления оригинального рецепта с черносливом:

  1. Мясо отвариваем, морковь очищаем, чернослив моем.
  2. Все ингредиенты нарезаем очень мелко. Морковь разрешено натереть на терке.
  3. Элементы укладываем слоями в следующей очередности: мясо, чернослив, морковь, соль, майонез. Разрешено сделать несколько таких шаров из продуктов.
  4. Каждую тарелку украшаем гранатовыми зернами, которые предварительно промокаем салфетками от лишнего сока.

Праздничный салат с фасолью, отварным мясом и болгарским перцем

Если нужно приготовить блюдо на день рождения, то мясной салат с фасолью по-деревенски будет отличным решением. Сюда по желанию разрешено добавлять орехи, перепелиные яйца, сухие кусочки хлеба. Такое блюдо удивит даже самых больших гурманов, поскольку продукты, которые сочетаются, создают очень необычный вкус. Рассмотрим состав и поэтапное описание рецепта.

Ингредиенты:

  • Мясо птицы, отварное – 300 г.
  • Свежий болгарский перец – 2 шт. красных, 2 шт. зеленых.
  • Фасоль консервированная, любых сортов – 200 г.
  • Лук маринованный – 100 г.
  • Перепелиные яйца отварные – 5-7 шт.
  • Соль, майонез.

Приготовление:

  1. Мясо птицы нарезаем кусочками, укладываем на низ тарелки.
  2. Кладем слой маринованного лука.
  3. Нарезаем мелкими полосками перец и укладываем следующим слоем.
  4. Насыпаем несколько ложек мягкой фасоли.
  5. Покрываем каждую тарелку майонезом, прежде посолив блюдо.
  6. Для украшения кладем разрезанные перепелиные яйца (1-2 шт.)

Салат «Ромашка» с мясом, сыром и яйцом

Всеми любимые ингредиенты: мясо, сыр, яйца отлично могут сочетаться в сборном салате. Чтобы упростить приготовление блюда, составляющие разрешено перемешать, а не выкладывать слоями. А если в салат добавить несколько кусочков теплого сливочного масла, то он обретет совсем другой, необычный вкус. Рассмотрим такой вариант:

Ингредиенты:

  • Мясо куриное, отварное – 300 г.
  • Твердый сыр – 200 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Пачка круглых чипсов.
  • Майонез, соль, масло сливочное.

Приготовление:

  1. Рубим ножом ингредиенты кубиками: мясо, яйца, морковь. Складываем слоями в любой очередности.
  2. Верх заливаем майонезом, кладем кусочки масла и тщательно посыпаем тертым сыром.
  3. По краю тарелки выкладываем лепестки ромашки из чипсов.

Куриный салат с консервированными ананасами

Сладкие консервированные ананасы часто используются в приготовлении кондитерских изделий. Но в мясных салатах такое составляющее делает еще более необычную композицию. Единственное условие, которого нужно придерживаться – консервированные фрукты стоит хорошо сцедить от лишнего сока. Рассмотрим рецепт удачного салата из мяса и ананасов.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 2 грудки.
  • Ананас консервированный – 1л.
  • Яйца куриные белые – 3 шт
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Все составляющие подготовить, очистить, порезать мелкими кубиками.
  2. Смешать в большой емкости, немного посолить и добавить майонез.
  3. Подавать салат с ананасами к столу через 2-3 часа, когда он пропитается. Разрешено украсить его зелеными огурцами.

Легкий диетический салат для похудения

Если рассматривать карту калорийности продуктов, то возможно определить, что овощной и мясной салат является самыми легкими для желудка. Такие блюда не содержат жареных ингредиентов, что увеличивает полезность. Рассмотрим вариант легкого диетического салата, с помощью которого легко похудеть.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 100 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Зеленая петрушка, укроп – 100 г.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Мясо отварить в несоленой воде, охладить, нарезать.
  2. Огурец очистить, порезать кубиками.
  3. Покрошить зелень и выложить к основным ингредиентам.
  4. Перемешать все с оливковым маслом и сразу разрешено употреблять в пищу.

Источник: https://sovets24.ru/145-myasnoi-salat-retsept-klassicheskii.html

Классический рецепт мясного салата: праздничные и будничные варианты приготовления с курицей, свининой, говядиной

Мясной салат классический

Женский журнал №1 → Кулинария → Салаты → Классический рецепт мясного салата: праздничные и будничные варианты приготовления с курицей, свининой, говядиной

Омлеты и макароны, конечно, голод утоляют, но быстро приедаются. Хочется как—то разнообразить привычное меню, удивить желудок и поднять себе настроение вкусным блюдом. Только желания часами стоять у плиты, соблюдая сложные алгоритмы приготовления блюд арабской или греческой кухни, обычно нет, ведь результат стараний может оказаться не совсем таким, какой ожидался.

На этот случай в запасе надо хранить несколько несложных вкусных рецептов простого мясного салата на день рождения, Новый год или обычный будний день. В этом блюде гармонично сплетается вкус, аромат и простота исполнения, да и ингредиенты для блюда все сезонные и недорогие.

Столичный

В классическом варианте основным ингредиентом мясного салата, известного также как «Столичный», выступает мясо птицы, чаще курицы. Стоит куриная грудка в разных регионах от 160 до 350 рублей за килограмм, для блюда хватит и 500 гр.

Картофель, яйца и ряд других компонентов, как правило, найдутся в холодильнике, а за банку горошка придется отдать от 35 до 130 рублей в ближайшем магазине. И если вы знаете, как готовить салат Оливье, то и этот рецепт простого мясного салата вам покажется не сложным.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка — 500 грамм;
  • Отварные яйца — 4 штуки;
  • Маринованные огурцы — 4 штуки;
  • Банка горошка;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Отварная морковь — 2 штуки;
  • Майонез.

Большую часть времени при приготовлении тратится на варку ингредиентов, варить все нужно отдельно в немного подсоленной воде.

  • Остудите отварное мясо и нарежьте мелкими кубиками;
  • Таким же образом нарежьте картофель, яйца, огурцы и морковь;
  • Смешайте компоненты и всыпьте содержимое банки горошка, предварительно слив рассол;
  • Перемешайте салат и заправьте его майонезом;
  • Выложите салат на блюдо, присыпьте зеленью или присыпьте семенами льна, кунжутом.

Одно из наименее сложных блюд на случай нежданных гостей. Разумеется, если вы всегда имеете в запасе нехитрый способ ингредиентов.

Праздничный вариант

Для праздничного стола можно немного модифицировать классический рецепт мясного салата и заменить куриное мясо свининой или говядиной.

Свинина, впрочем, будет предпочтительнее, говядина как—то больше подходит для горячих блюд, а этот салат подается охлажденным. Свинина (полкило) в среднем стоит 200 рублей, говядина 190 рублей. Зимой помидоры удастся купить не дешевле 100 рублей за 3 шт., летом — дешевле.

Ингредиенты:

  • Нежирная говядина или свинина — 500 грамм;
  • Некрупные томаты — 3 штуки;
  • Отварная картошка — 3 штуки;
  • Луковица (лучше выбирать «Крымский» сорт) — 1 штука;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Свежий огурец;
  • Банка горошка;
  • Майонез;
  • Зелень.

Начать стоит с того, чтобы отварить мясо или приготовить его в пароварке. Далее, сварите яйца, морковь и картофель. Если лук «резкий», пропустите его через кипяток, это избавит от излишней горечи.

  • Нарежьте ингредиенты соломкой или кубиками, все, кроме томатов;
  • Помидоры (томаты) режьте полукольцами, удобнее это делать острым ножом, который не будет давить сочные плоды;
  • Смешайте все составляющие салата, всыпьте горошек;
  • Заправьте блюдо майонезом, при необходимости посолите, украсьте зеленью.

Можно модифицировать праздничный рецепт мясного салата из свинины или говядины, и приготовить его слоями, как салат «Королевская шуба». Нужно соблюдать следующий порядок слоев: мясной, картофельный, огуречный, луковый, морковный, помидорный, гороховый. Каждый слой пропитать майонезом.

А можно поразить гостей использованием оригинальных ингредиентов. В этой статье вы можете узнать несложные рецепты салатов с авокадо. Его вкус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами.

Для тех, кто много времени уделяет культуре питания и строго дозирует калорийность своего меню, существует диетический вариант приготовления мясного салата.

Ингредиенты можно брать с любого из описанных выше рецептов мясного салата и приготовить без майонеза. Так как компоненты в блюде диетические, то вместо майонеза следует использовать нежирный йогурт. Дополнительно в диетический мясной салат будет уместно добавить:

И не нужно предпочитать домашнему мясному салату блюдо из «Кулинарии», там едва ли готовят из свежих продуктов и также вкусно, как можете это делать вы. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления мясного салата.

Подготовим ингредиенты для салата. Для этого нужно предварительно отварить говядину, куриное филе, картофель, морковь, а также яйца. Рекомендуется в целях экономии варить картофель и морковь в одной кастрюле, а яйца лучше в отдельной, так как время приготовления намного меньше. Солить воду не нужно.

Далее нарезаем кубиками говядину, куриное филе. Можно при желании заменить говядину на ветчину или любую нежирную вареную колбасу. Ее также нужно нарезать кубиками. Нарезав мясо, переходим к овощам. Картофель нарезать кубиками средних размеров. А вот морковь лучше нарезать мельче, чтобы она меньше чувствовалась, так как имеет выраженный сладкий вкус.

Маринованные огурцы нужно нарезать соломкой. Репчатый лук следует очистить и также мелко нарубить, затем залить кипятком и дать постоять, чтобы вся горечь ушла. Когда лук постоит минут 10, воду слить и промыть в холодной воде еще раз.

Яйца нужно наоборот нарубить крупно. Далее выкладываем все ингредиенты в глубокую миску, аккуратно перемешиваем, добавляя маринованный зеленый горошек, кукурузу и майонез, желательно легкий. Все перемешиваем и добавляем соль и перец по вкусу.

Готовый салат нужно подавать со свежей зеленью и кусочком хлеба. Получается очень вкусный, сытный салат, который отлично разнообразит ваш обед или ужин.

Советы от шеф—повара, как приготовить мясной салат «Клеопатра».

Сюжет о том, как приготовить простой мясной салат с отварной говядиной.

Источник: https://ladynumber1.com/cookery/salads/klassicheskij-recept-myasnogo-salata-prazdnichnye-i-budnichnye-varianty-prigotovleniya-s-kuricej-svininoj-govyadinoj.html

Мясной салат рецепт классический с говядиной отварной и солеными огурцами

Мясной салат классический

bebi-blog · 12.12.2016

(: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка…

мясной салат

Каждый раз перед каким-нибудь важным семейным торжеством мы непременно задумываемся, чтобы такого приготовить, чтобы было и быстро, и просто, и вкусно, и для желудка не обременительно. Вообще, блюд, отвечающих всем этим требованиям достаточно много. И сейчас мы хотим рассказать об одном из них. Мы научим вас готовить мясной салат — рецепт  классический с говядиной.

Этот рецепт самый простой, традиционный. Есть множество вариаций мясного салата, и о некоторых из них мы также вам поведаем. А уж вы потом сами решайте, какой из этих рецептов предпочтительней, или решите попробовать их все.

Ингредиенты для классического мясного салата

Классический мясной салат – салат из говядины и огурцов свежих. Полный же перечень ингредиентов для его приготовления такой:

  • Свежая говядина (вырезка или нежирный гуляш) – 500 г;
  • Небольшие помидорки – 3 шт;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Огурчик свежий – 1 шт;
  • Горох зеленый консервированный – 1 банка;
  • Майонез для заправки;
  • Зелень любая – 1 пучок.

Вот такой набор продуктов нужен, чтобы приготовить вкусный салатик с мясом. Это основные ингредиенты, их можно будет несколько варьировать в зависимости от предпочтений. Но об этих вариациях приготовления мы поговорим несколько ниже.

Как выбрать мясо для салата

Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению блюда, хотим заострить ваше внимание на том, как правильно выбрать и приготовить мясо для салата мясного.  Если вы думаете, что можно взять любой первый попавшийся кусок и отварить его, то сильно заблуждаетесь. Чтобы салат получился действительно вкусным и мягким, к выбору мяса нужно подходить ответственно.

Особенно советуем обратить внимание на следующие моменты:

  • Выбирайте свежее охлажденное мясо, не замороженное. Оно и мягче будет, и быстрее сварится, да и вкус у него абсолютно другой.
  • Перед варкой мясо нужно тщательно вымыть и удалить все пленочки и перепонки, иначе в уже готовом салате они будут сильно мешать и портить все впечатление.
  • Говядина варится небыстро, особенно если вы решили сварить ее одним большим куском. Но и переваривать мясо тоже не стоит, потому что в этом случае в готовом блюде оно распадется на волокна и вкусовой эффект будет уже совсем не тот.
  • Если вы собираетесь положить в салат лук, чеснок или какие-либо другие острые продукты, то обязательно соблюдайте меру. Эти ингредиенты не должны перебивать вкус основного продукта – мяса.
  • После того как вы приготовили салат и заправили его, дайте готовому блюду немного настояться, пропитаться заправкой или соусом, тогда оно будет намного вкуснее.

Это основные правила, о которых следует помнить при приготовлении любого мясного салата.

Как приготовить классический салат с мясом

Ну а теперь настало время перейти непосредственно к самому рецепту приготовления вкуснейшего мясного салата. Следуйте нашим рекомендациям, и в обязательно останетесь довольны.

  1. Сперва отвариваем те продукты, которым нужна термическая обработка. То есть сначала отвариваем в слегка подсоленной воде говядину, также варим картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. Когда все это сварится, отставляем в сторону, чтобы остыло.
  2. Репчатый лук режем маленькими кубиками или тонкими полукольцами. Если не любите его горьковатый привкус, то ошпарьте лук кипятком. Так горечь частично уйдет.
  3. Яйца чистим и также режем небольшими кубиками.
  4. Отваренный картофель также очищаем от кожицы и некрупно нарезаем.
  5. Огурчики режем кубиками, а томаты – тонкими кружочками.
  6. Подготавливаем зеленый горошек, предварительно сливая жидкость из-под него.
  7. Далее просто смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и украшаем рубленой зеленью.

Вот и все – наш мясной салат по классическому рецепту готов. Можно его приготовление несколько модифицировать, уложив ингредиенты слоями. В этом случае порядок будет такой: мясо – картошка – огурцы – репчатый лук – яйца – помидоры – зеленый горошек. На каждом слое рисуем майонезную сеточку, так салат будет более сочным и нежным.

Очень вкусный получается салат с жареным мясом. Здесь главное хорошо прожарить говядину, чтобы она не была жесткой, и лучше всего это делать на оливковом масле. Также можно добавить в блюдо тертый сыр или посыпать им салат сверху. Берите сыры твердых сортов, например, пармезан.

Разновидности мясных салатов

Выше мы рассмотрели приготовление классического мясного салата. Но ведь на самом деле салатов с использованием мяса великое множество, и мы расскажем о наиболее популярных из них. Можно просто поменять в салате один-два ингредиента, и вкус будет совершенно иным, заиграет новым вкусовыми красками.

  1. Салат из говядины отварной с солеными огурцами. Для его приготовления вам нужно взять все те же самые ингредиенты, что и для традиционного варианта блюда, только свежие огурчики заменить на соленые. Сделав эту несложную перестановку, вы получите совершенно другое блюдо с более пикантным вкусом.
  2. Салат «Богатырский» с говядиной. Этот салатик получается уже с совершенно иным вкусом, потому что в нем заменено большинство ингредиентов. Основа остается прежней – отварная говядина. А вот к ней добавляется красная консервированная фасоль, соленые огурцы и болгарский перчик, нарезанные кубиками, а также для более яркого вкуса – корень хрена и немного горького зеленого перца. Заправлять такой салатик лучше всего нежирной сметаной, чтобы не перегружать. Если использовать майонез, то блюдо станет очень тяжелым и трудным для переваривания. Украсьте ваше творение зеленью сельдерея и петрушки.
  3. Можно приготовить салат из говядины и зеленой редьки. Для него вам понадобится совершенный минимум продуктов: отваренная говядина, редька зеленая, репчатый лук, подсолнечное масло для обжарки и майонез для заправки. Несмотря на такой короткий список ингредиентов, салат получается очень вкусным. Лук для него нужно нарезать узкими полукольцами и обжаривать до прозрачного цвета в небольшом количестве масла. Впрочем, можно лук и не обжаривать, а положить свежим, но тогда советуем его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Этой горечи и в редьке будет более чем достаточно. Ее, кстати, нужно натереть на крупной терке, а мясо нарезать тоненькой соломкой. Все смешиваете, солите по вкусу, заправляете майонезом и наслаждаетесь.
  4. Попробуйте еще приготовить оригинальный салат «Огород» с говядиной и жареным луком. Оригинален он как по своему составу, так и по способу подачи.  Для него потребуется мясо говядины, небольшой корнеплод свеклы, головка лука репчатого, треть небольшого кочана белокочанной капусты, корейская морковка, чипсы (лучше с вкусом бекона) и майонез. Когда вы подготовите все продукты, то нужно будет в малом количестве растительного масла обжарить репчатый лук до прозрачности, то же делаем с очищенной и натертой свеклой. Мясо режет соломкой или кубиками – как вам больше нравится. Капусту – тонкой соломкой. Дальше  самое интересное. Возьмите большое блюдо, в центр его вылейте небольшое количество майонеза, а вокруг этой серединки разложите горочками остальные ингредиенты. Получится очень оригинально и, конечно же, вкусно. Лук, кстати, можно для этого салата не жарить, а замариновать. Для этого его заранее нужно залить 2 – 3 ложками столового уксуса и отставить в сторону на пару часов.

Вот такие еще рецепты салатов с использованием нежирного мяса говядины мы предлагаем вам попробовать. Каждый из них очень вкусный и сможет украсить любой праздничный да и просто семейный ужин.

Салат с языком

А теперь мы вам предлагаем попробовать еще один вкусненький салатик, но уже с использованием не просто мяса, а говяжьего языка. Салаты с этим ингредиентом считаются традиционно более праздничными.

Итак, чтобы приготовить салат из языка говяжьего с солеными огурцами, вам потребуется:

  • Непосредственно сам язык – 300 г;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Соленые огурчики – 1 шт.;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль.

Теперь приступим непосредственно к приготовлению нашего вкуснейшего салата с языком, грибами и солеными огурцами.

  1. Заранее вам нужно отварить язык. Помните, что это дело небыстрое, язык варится достаточно долго, если вы хотите, чтобы он был нежным и буквально таял во рту. После этого язык режем тонкой соломкой.
  2. Яйца куриные отвариваем вкрутую и мелко нарезаем.
  3. Шампиньоны шинкуем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле до аппетитного золотистого цвета.
  4. Соленые огурчики нарезаем кубиками, но их также можно натереть на крупной стороне терки.
  5. Лук репчатый режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном маслице до получения мягкости и прозрачного цвета.
  6. Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешиваем в салатнике, заправляем майонезом по своему вкусу, солим и ставим в холодильник примерно на один час. Там даем салату как следует настояться и пропитаться, тогда он получится особенно вкусным.

Это нехитрое блюдо имеет также несколько вариаций.

Вы можете заменить несколько ингредиентов, чтобы поиграть с его вкусовыми характеристиками и выбрать именно тот вариант, который вам больше по душе.

Например, можно сготовить салат с языком говяжьим и свежим огурцом. В этом случае, как вы поняли, соленые огурцы заменяются свежими, при этом вкус блюда получается более мягким и не таким резким.

Вместо шампиньонов в салат со свежим огурцом можно положить маринованные грибочки, например, опята, и добавить половину баночки консервированной кукурузы. Вкус блюда при этом достаточно значительно изменится, вы точно оцените его по достоинству.

Также для сытности в салат можно добавить еще ветчину, нарезанную небольшими брусочками, или же куриное филе, отваренное и также некрупно нарезанное.

Несколько видов мяса, используемые в салате, обычно делают его очень сытным, поэтому такое блюдо лучше заправлять не чисто майонезом, а перемешав его наполовину со сметаной.

Или же в виде заправки можно попробовать использовать просто сметану, выдавив в нее зубчик чеснока, посолив, поперчив по вкусу и смешав с меленько нарезанной зеленью укропа.

Еще можно приготовить салат с языком и маринованными огурцами. Рецепт  будет такой же, что и в случае с солеными огурчиками, только маринованные традиционно бывают более пряными по способу своего приготовления. Соответственно, вкус всего салата несколько изменится, станет более гурманским.

В любом случае, какой бы из рецептов вы ни выбрали, у вас всегда есть поле для творчества и кулинарных экспериментов. Возможно, вы сможете придумать свой вариант рецепта салатика, придав ему еще более необычный вкус. Главное, чтобы были довольны вы сами и ваши гости, если вы их пригласите.

Источник: http://bebi-blog.ru/salaty/myasnoj-salat-recept-klassicheskij-s-govyadinoj-otvarnoj-i-solenymi-ogurcami.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.