Лаваш с сыром

Содержание

Лаваш с сыром на сковороде – ленивые блинчики! Рецепты разных начинок для жареного лаваша с сыром на сковороде

Лаваш с сыром

Тонкие лаваши используют для самых разных нужд. Один из вариантов – жарка на сковороде с сыром. По-другому это блюдо можно назвать фаршированными блинчиками. Причем очень ленивыми и быстрыми.

Лаваш с сыром на сковороде – общие принципы приготовления

Сыр в начинку лучше брать твердый, если другого варианта в рецепте не указано. После прогревания на сковороде, продукт расплавится, начинка растечется внутри лаваша, получится очень вкусно. Также хороший сыр поможет скрепить все ингредиенты фарша между собой.

Что добавляют к сыру:

•    зелень, чеснок и овощи;

•    яйца;

•    грибы;

•    ветчину, колбасу;

•    крабовые палочки.

В общем, вариантов начинки огромное количество, ведь сыр и лаваш сочетаются с абсолютно любыми продуктами. Фарш закручивают в кусочки тонких лепешек, имитируя блинчики или небольшие рулеты, шаурму. Затем приготовленные свертки обжариваются на сковородке с маслом или без него.

Жареный лаваш с сыром на сковороде по-армянски

Рецепт горячего блюда из лаваша с сыром на сковороде, которое готовится всего несколько минут. Отличная идея для завтрака или быстрого перекуса. В идеале нужно использовать твердый сыр, который хорошо плавится.

Ингредиенты

•    лаваши;

•    0,5 пучка укропа;

•    200 г сыра;

•    30 мл масла;

•    перец черный.

Приготовление

1.    Сыр натираем крупно, перчим. Либо добавляем любые другие специи на свой вкус.

2.    Рубим зелень укропа, добавляем к сыру и перемешиваем. Можно взять петрушку.

3.    Разрезаем лаваш на 4 части, чтобы получились кусочки, размером с блин. Естественно они будут прямоугольной или квадратной формы. Если лаваш большой, можно разрезать на 6 частей.

4.    Кладем на каждый кусочек лаваша немного сырной начинки, скручиваем как фаршированный блин.

5.    Разогреваем масло.

6.    Выкладываем фаршированные лаваши швом на сковороду. Жарим сначала с этой стороны затем переворачиваем.

7.    Для снижения калорийности фаршированный лаваш можно обжаривать на сухой сковороде. В этом случае тесто получится хрустящее, оно будет напоминать чипсы.

Лаваш с сыром на сковороде в яйце

Вариант очень красивых фаршированных сыром лавашей с аппетитной корочкой Яйцо используется для смачивания свертков перед жаркой.

Ингредиенты

•    100 г сыра;

•    1 лаваш;

•    яйцо;

•    чеснок;

•    зелень, масло;

•    2 ложки сметаны.

Приготовление

1.    Сметану выкладываем в миску, добавляем к ней зелень и чеснок, солим. Размешиваем.

2.    Разворачиваем на столе лист лаваша, смазываем приготовленным соусом.

3.    Натираем сыр, посыпаем лаваш.

4.    Теперь его нужно нарезать кусочками любого размера, свернуть трубочками или конвертиками. Делаем так, как больше нравится.

5.    Взбиваем вилкой яйцо со щепоткой соли и ложкой воды.

6.    Разогреваем в сковороде немного масла, достаточно трех ложек.

7.    Обмакиваем свернутый лаваш в яйцо, выкладываем в разогретую сковороду, жарим с обеих сторон.

8.    Готово! Подавать на стол лаваши с сыром нужно сразу, пока начинка расплавленная, вкусная и ароматная!

Лаваш с сыром и колбасой на сковороде

Вариант очень сытного лаваша с сыром на сковороде. Колбасу для этого замечательного блюда можно взять копченую, вареную, сгодятся сардельки или сосиски. С ветчиной получится настоящий шик! В общем, достаем то, что есть в холодильнике и начинаем!

Ингредиенты

•    2 лаваша;

•    200 г колбасных изделий;

•    200 г сыра;

•    зеленый лук, укроп;

•    3 ложки майонеза или сметаны;

•    масло.

Приготовление

1.    Разматываем лаваши, отделяем друг от друга. Нарезам квадратами. Можно использовать ножницы. Размер приблизительно 20 сантиметров.

2.    Колбасу нарезаем мелкой соломкой либо обыкновенными кубиками.

3.    Сыр натираем крупно. Смешиваем с колбасой. Заправляем начинку зеленью и майонезом. Солить не нужно, так как в сыре и колбасе всего достаточно. Размешиваем.

4.    Выкладываем начинку на кусочки лавашей, скручиваем полными свертками, получаем ленивые фаршированные блинчики.

5.    Выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла. Сразу подаем к столу.

Лаваш с сыром на сковороде «Лесная сказка»

Вариант вкусных фаршированных лавашей с начинкой из сыра и грибов. Закуска очень сытная, интересная. В рецепте используются обыкновенные шампиньоны.

Ингредиенты

•    лаваши;

•    200 г грибов;

•    150 г сыра;

•    50 г лука;

•    петрушка, специи;

•    2 яйца;

•    2 ложки сметаны.

Приготовление

1.    Промываем шампиньоны. Если нужно, то обрезаем, очищаем. Нарезаем кубиками. Перекладываем в сковородку с двумя ложками масла, жарим до полуготовности.

2.    Очищаем лук, режем кубиками и добавляем к грибам. Обжариваем вместе.

3.    Добавляем в начинку специи, выключаем и остужаем.

4.    Сыр натираем, смешиваем с грибами. Кладем зелень и сметану. Фарш готов!

5.    Лаваши нарезаем полосками поперек листа. Ширина каждого куска около 15 сантиметров.

6.    Берем один кусочек, кладем у ближнего края грибную начинку, подворачиваем края внутрь и скручиваем закрытый рулет.

7.    Яйца взбиваем в удобной для смачивания рулетов миске.

8.    Масло разогреваем.

9.    Обмакиваем рулеты, жарим в сковородке до румяного цвета. Это блюдо одинаково вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.

Лаваш с сыром на сковороде (с крабовыми палочками)

Вариант вкусного лаваша с крабовыми палочками и сыром на сковороде. Оказывается это сочетание идеально не только для салатов.

Ингредиенты

•    4 палочки;

•    120 г сыра;

•    1 лаваш;

•    зубчик чеснока;

•    1 ложка сметаны;

•    2 яйца;

•    зелень, специи, масло.

Приготовление

1.    Режем крабовые палочки мелко. Если они замороженные, то перед этим обязательно выдерживаем в тепле для оттаивания.

2.    Натираем сыр, пересыпаем к крабовым палочкам.

3.    По вкусу в начинку кладем любые приправы, кидаем зелень и специи, выдавливаем зубчик чеснока. Массу размешиваем.

4.    Смазываем приготовленной смесью лист лаваша, скручиваем в рулет, но не очень плотно.

5.    Разрезаем кусочками по 5 сантиметров.

6.    Яйца взбиваем вилочкой, смачиваем рулеты с начинкой, жарим в разогретом масле до красивой корочки.

Лаваш с сыром на сковороде (с помидорами)

Рецепт очень интересного фаршированного лаваша с сочной начинкой. Помидор понадобится свежий, выбирайте мясистый, не водянистый овощ.

Ингредиенты

•    лаваш;

•    120 г сыра;

•    1 помидор;

•    зубчик чеснока;

•    укроп;

•    2 яйца;

•    ложка муки;

•    перец и соль.

Приготовление

1.    Готовим сырную начинку. Для этого измельчаем основной продукт, смешиваем с рубленой зеленью и чесноком.

2.    Помидор нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы это было легко сделать, используйте острый нож. Если овощ попался водянистый, можно убрать жидкость с семенами, будет достаточно одной только мякоти.

3.    Смешиваем помидор и сырную начинку. Специи добавляем по вкусу.

4.    В миске взбиваем яйца, солим и добавляем одну ложку муки. Хорошо размешиваем.

5.    В сковородку наливаем тоненький слой масла, оставляем наготове.

6.    Разрезаем лаваши кусочками, кладем в каждый немного сырной начинки с помидорами, заворачиваем в виде фаршированных блинов.

7.    Смачиваем свертки в яичной смеси, жарим до готовности. Огонь большим делать не нужно. Начинка должна прогреться, сыр расплавиться, а помидор выпустить сок.

Лаваш с сыром, луком и яйцами на сковороде

Начинка для этого блюда готовится на основе зеленого перьевого лука, получается летней и ароматной. Сыр можно использовать даже плавленый, он сюда замечательно подходит.

Ингредиенты

•    лаваши тонкие;

•    4 яйца;

•    1 пучок лука;

•    150 г сыра;

•    майонез;

•    специи и масло.

Приготовление

1.    Отвариваем два яйца вкрутую. Заливаем холодной водой, очищаем и рубим мелкими кубиками.

2.    Промываем лук. Можно добавить в начинку и другую зелень, будет еще вкусней. Смешиваем с яйцами.

3.    Сыр натираем, отправляем в фарш. Если используются плавленые сырки, то можно порезать их мелкими кубиками, так как после натирания они все равно склеиваются.

4.    Размешиваем начинку, заправляем майонезом, но совсем чуть-чуть, только чтобы соединить ингредиенты вместе, убавить объем зелени. Добавляем соль, если нужно.

5.    Оставшиеся яйца взбиваем до пенки.

6.    Режем лаваши, заворачиваем в них начинку.

7.    Окунаем в яйца, обжариваем в масле до румяной корочки. Подаем сразу, пока блюдо горячее.

Лаваш с сыром на сковороде (с творогом)

Еще один интересный вариант начинки для жареного лаваша. Творог можно использовать любой, но лучше не очень сухой.

Ингредиенты

•    150 г сыра;

•    150 г творога;

•    1 зубчик чеснока;

•    1 пучок укропа;

•    1 желток или маленькое яйцо;

•    лаваши, масло.

Приготовление

1.    Натираем сыр и сразу вместе с ним можно измельчить чеснок. По желанию добавляйте больше одного зубчика. Эта начинка получается очень вкусной в остром варианте.

2.    Разминаем творог, если он сухой, то лучше перетереть. Смешиваем с сыром.

3.    Зелень укропа измельчаем, пересыпаем в начинку.

4.    Следом добавляем небольшое яйцо или только желток. Специи на свое усмотрение. Важно хорошо размешать фарш до однородности.

5.    Порезанные куски лаваша раскладываем на столе, распределяем начинку, сворачиваем ленивые блинчики.

6.    Обжариваем в масле либо на сухой сковороде. После того, как ленивые блинчики перевернуты на вторую сторону, сковороду лучше прикрыть. Пусть начинка с добавлением сырого яйца хорошо прогреется.

Лаваш с сыром на сковороде – полезные советы и хитрости

•    Работать с лавашем нужно быстро, если он подсохнет, то будет крошиться. В этом случае листы нужно сбрызнуть водой и на время положить в пакет, оставить для размягчения. Если же времени нет, то прогреть в таком виде (в пакете, но приоткрытом) в микроволновой печи.

•    Сворачивать лаваши можно не только в виде рулетов или прямоугольников, но и треугольниками. Они смотрятся очень интересно.

•    В яйцо для смачивания лаваша можно добавлять любые специи. Вкус корочки от этого только выиграет.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/lavash-s-syrom-na-skovorode-lenivye-blinchiki-retsepty-raznykh-nachinok-dlia-zharenogo-lavasha-s-syrom-na-skovorode/

Пошаговый рецепт приготовления жаренного лаваша с сыром на сковороде

Лаваш с сыром

Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто хотите разнообразить свой рацион, лаваш с начинкой – это замечательный выбор.

Используя армянский лаваш, вы можете приготовить самые разнообразные варианты закусок, бутербродов и рулетов. А самое главное, что готовить все это очень легко, быстро, и вам понадобятся недорогие продукты.

И сейчас хочу поделиться с вами одним таким рецептиком приготовления жареного лаваша с сыром и ветчиной.

  • Время для приготовления блюда: 20-30 мин.
  • Порции: 6-7.
  • нож;
  • доска разделочная;
  • ножницы;
  • миска для начинки;
  • небольшая миска для кляра;
  • чайная и столовая ложки;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • посуда, для подачи готового блюда.

Ингредиенты

Чтобы приготовить лаваш с колбасой и сыром, жаренный на сковороде, вам потребуется:

Тонкий готовый лаваш3 шт.
Колбаса (ветчина)250-350 г
Сырые куриные яйца2 шт.
Сыр твердых сортов100-200 г
Вода подготовленная1 ст. л.
Сметана любой жирности3 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Зеленый лук0,5 пучка
Петрушка0,5 пучка
Перец, сольпо вкусу
Масло подсолнечное (для обжаривания)1-2 ст. л.

Выбор ингредиентов

Сыр. Для приготовления такой закуски вы можете использовать тот сыр, который вам нравится. Это могут быть и любые твердые сорта, «Адыгейский» сыр, брынза или сулугуни. Важно одно: продукт должен быть свежим и качественным, а для этого обращайте внимание:

  • На внешний вид, сыр должен быть без налета и не крошиться. Такой вид свидетельствует о том, что сыр подмораживали, а значит, он давно не свежий.
  • На состав. Вы можете встретить в магазинах сыр и сырный продукт. Лучше отдать предпочтение именно сыру, т.к. это цельный и более натуральный продукт. Старайтесь покупать сыр с минимальным количеством химических добавок и проверенных производителей, которые гарантируют качество.
  • На запах, который у свежего сыра должен быть молочным. Если он кислый, с примесями других продуктов или даже гнилостный, это свидетельствует о том, что сыр неправильно хранили, и у него давно истек срок годности.

Колбаса. Чтобы приготовить лаваш, вам подойдет любая вареная колбаса или ветчина. При покупке обращайте внимание на:

  • Состав. Такой продукт практически невозможно найти без добавления усилителей вкуса и цвета, но есть варианты с минимальным добавлением вредных химических составляющих. Поэтому предпочтение нужно отдавать именно им.
  • Внешний вид. Любая вареная колбаса должна быть скорее бледной, чем красной, и этот показатель должен быть определяющим при покупке, т.к. не всегда мы можем прочитать состав, а внешний вид покупателю доступен.
  • Запах. У свежей колбасы он приятный, с молочными нотками. Если вы обнаружили, что он кислый или неприятный, не стоит покупать такой продукт.

Лаваш. При покупке лаваша обращайте внимание на внешний вид места, где он продается. Если вы увидите грязь на полу в магазине или ларьке, беспорядок и неприятный запах, это говорит об антисанитарии, в которой такой продукт готовят.

Также обязательно смотрите на внешний вид продавца или того, кто делает этот продукт. Если такой человек неопрятный и грязный, можете только представить, с какими руками он готовил лаваш.

Поэтому лучше всего покупать такой продукт в упаковке, где вы сможете узнать дату приготовления, состав и даже увидеть внешний вид лаваша.

Шаг 1: подготовка всех ингредиентов

  1. Колбасу необходимо порезать маленькими кубиками.
  2. Сыр потереть на мелкой терке.

    Знаете ли вы? Чтобы сыр было легко тереть, нужно покупать твердые сорта. Если у вас он оказался не слишком твердым, ничего страшного. Просто положите сыр в морозилку на 10-15 мин., а после этого сразу начинайте натирать.

  3. Зелень нужно хорошо вымыть и мелко порезать.

    Знаете ли вы? Если вы не хотите, чтобы зелень хрустела на зубах, ее нужно, например, в небольшом тазу с водой на 2-3 минуты. Вся пыль и земля, которая может быть на зелени, с легкостью смоется. А после этого промойте ее еще раз проточной водой.

  4. Готовый лаваш нужно порезать на полоски шириной 7-8 см и обрезать все закругленные края. У вас должны получиться длинные прямоугольники. Такая форма удобна для приготовления лаваша с начинкой треугольной формы.

Шаг 2: приготовление начинки

Все порезанные и потертые продукты нужно сложить в глубокую миску (посуда должна быть такой формы и размера, чтобы вы могли с легкостью перемешивать продукты), добавить сметану, горчицу, соль и перец по вкусу, и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4: приготовление кляра

В небольшую миску вбить сырые яйца, добавить воду, немного молотого перца, соли и все хорошо взбить вилкой до получения однородной смеси. Такой кляр понадобится для обжаривания лаваша с начинкой.

Шаг 5: формирование и приготовление треугольников из лаваша

  1. На край подготовленного лаваша выложить столовую ложку начинки и сформировать небольшие треугольники.
  2. Каждый треугольник обмакнуть в приготовленный кляр, выложить на разогретую сковороду, в которую нужно добавить немного масла и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки, около 2-3 мин.

С чем подают такие лаваши

Такие треугольники с начинкой можно подавать вместо бутербродов для первых блюд или как самостоятельное блюдо для любого перекуса или чаепития.

Если вы ждете гостей, жаренный на сковороде лаваш с сыром, ветчиной и зеленью будет уместным, ведь это блюдо не только очень вкусное, но и имеет приятный внешний вид, а если украсить его при подаче зеленью, получится настоящий шедевр. А дополнять можно овощами, салатами или различными соусами. Если вы любите, чтобы сыр внутри тянулся, подавайте такие мини-лаваши в теплом виде.

рецепт лаваша с начинкой из сыра, обжаренного на сковороде

В этом видео вы сможете подробно и наглядно увидеть приготовление очень вкусных треугольников из лаваша с колбасно-сырной начинкой. А если вы еще ни разу не делали треугольники, видео поможет вам освоить эту технику.

Другие варианты приготовления

Готовить лаваш можно не только с такой начинкой. Не менее вкусным получается лаваш с сыром и зеленью, а если вы любите блюда из творога, попробуйте лаваш с творогом и зеленью.

Ну, а тем, кто ждет гостей и хочет их удивить, чипсы из лаваша будут как раз то, что надо.

Еще вы можете попробовать пирог из лаваша, который можно приготовить с самыми разнообразными начинками и также подавать на праздничный стол.

Жареный лаваш с сыром и колбасой – это одно из вкуснейших вариантов закуски для любого праздника, и я надеюсь, что вы не остались равнодушными к этому рецепту. Так что пробуйте готовить, присылайте свои впечатления и отзывы. Делитесь, с какой начинкой и в каком оформлении вы и ваша семья любит лаваш, и обязательно оставляйте комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/vtorie-bluda/recepty-iz-lavasha/s-syrom-na-skovorode.html

Лаваш с сыром – проверенные рецепты и новые идеи

Лаваш с сыром

Лаваш исконно считается национальным блюдом народов Кавказа. Это уникальный продукт, который покорил своим вкусом и кулинарными особенностями.

Лаваш с сыром 

Существует два вида лаваша – армянский и грузинский. Первый представляет собой тонкий лист с аппетитными поджаристыми точечками, для приготовления которого используется вода, мука и соль. Грузинский лаваш более пышный и идеально подходит в качестве основы под пиццу.

Продукт богат микроэлементами и витаминами, ежедневное употребление способствует укреплению иммунитета и улучшению работы ЖКТ.

Кулинарные вариации лаваша с сыром – ачма

Армянский лаваш идеальный продукт для разнообразных и очень вкусных рулетов и пирогов, а сочетание лаваш с сыром не оставит никого равнодушным. Для приготовления оригинальных и вкусных блюд подойдут простые и доступные продукты. Можно использовать твердый, плавленый, соленый и острый сыр, который можно натереть на терке или положить тоненькими кусочками.

Одним из наиболее популярных и любимых блюд из лаваша и сыра является ачма.

Традиционно тесто для этого пирога готовится по определенной технологии, которую знают на Кавказе с детства. Мы же имеем возможность насладиться прекрасной кухней без особых хлопот. Для приготовления пирога понадобится:

  • армянский лаваш – 4 листа
  • сулугуни или адыгейский сыр – 400-500 грамм
  • твердый сыр (российский, костромской и пр.) – 200-300 грамм
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 2 шт.
  • кефир – 300-400 грамм
  • соль.

Как приготовить лаваш с сыром:

  1. Сыр необходимо натереть на крупной терке, смешать с яйцами, кефиром, мелко порубленной зеленью укропа, чесноком и солью. Полученной смеси необходимо дать настояться минут 20-30.
  2. В форму для выпекания выложить лист лаваша таким образом, чтобы по бокам сформировались бортики (можно чтобы лаваш свисал с краев формы).
  3. На лаваш выложить слоем в несколько мм сырную начинку, накрыть следующим листом лаваша, который должен быть предварительно вырезан по форме. Так создаем несколько слоев (насколько хватит начинки).
  4. Последний слой – лист лаваша, под который необходимо заправить края нижнего листа.
  5. Смазываем верх пирога яйцом или кефиром и ставим выпекаться на 30-40 минут при температуре 180°С. Есть пирог можно как в холодном, так и в теплом виде. Если вы любите острую пищу, можете добавить больше чеснока и острого перца. 

Вкусные и простые рецепты лаваша с сыром

Хотите быстрый, сытный и вкусный завтрак? Не проблема. Для этого вам понадобится армянский лаваш, твердый сыр, яйцо, мясо или колбаса. Лаваш необходимо нарезать на широкие полосы, в каждую из которых завернуть ломтики колбасы и сыра. Полученные рулетики обмакнуть в яйце и обжарить с двух сторон на сковороде.

Аналогичные рулеты можно приготовить из сыра, смешенного с зеленью. Существует множество интерпретаций на тему соединения сыра и лаваша. Не обязательно предварительно резать лаваш на несколько частей.

Для экономии времени можете просто нанести на лист лаваша тертый сыр, смешанный с зеленью и любимыми овощами, после чего скрутите рулет и смажьте его яйцом.

Обжарьте полученный рулет на разогретой сковороде до появления румяной корочки.

Армянский лаваш с сыром не обязательно подвергать термической обработке. Оригинальные и вкусные закуски можно приготовить буквально за 20 минут.

Легкий и очень питательный летний рецепт лаваша с сыром

  • тонкий лаваш
  • томаты – 2-3 шт.
  • твердый или плавленый сыр – 200 грамм
  • майонез
  • яйца – 2 шт.
  • чеснок
  • зелень и соль.

Как приготовить лаваш с сыром:

  1. Яйца необходимо отварить, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке, измельчить чеснок и зелень.
  2. Смешать сыр, яйца, зелень и чеснок, добавить немного майонеза. Полученную смесь нанести на лаваш тонким слоем, оставляя по периметру свободные края.
  3. Сверху на сырную начинку выложить кружочки помидор и скрутить лаваш в рулет. Чтобы лист не порвался, используете тканевую салфетку или пищевую пленку.
  4. Полученный рулет упакуйте в пищевую пленку или пекарскую бумагу и дайте настояться на протяжении 30-50 минут. Рулет готов к употреблению, осталось лишь порционно его нарезать и подать к столу.

Лаваш с сыром – идеальный вариант завтрака или ужина для тех, кто не мыслит свою жизнь без хлеба, но при этом пытается избавиться от нескольких килограмм и заботиться о своем здоровье. При приготовлении лаваша не используются дрожжи, а сам продукт способствует регулировке углеводного баланса.

Источник: https://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1365

Лаваш с сыром – лучшие рецепты вкусных закусок

Лаваш с сыром

Лаваш с сыром – хороший вариант закуски, если нужно быстро перекусить на работе или взять что-то с собой в дорогу. Кроме простых рулетов можно приготовить пироги, ленивые хачапури или оригинальные закуски для фуршета, дополняя состав наполнения мясными или овощными компонентами.

Лаваш с сыром – рецепт

Самый простой вариант быстрого перекуса – приготовить рулет из лаваша с сыром. Такую закуску можно взять с собой на работу или учебу. Она прекрасно справится с голодом и не отразится лишними сантиметрами на талии. Рулетики можно подрумянить на сковороде или в СВЧ, чтобы сыр немного подплавился.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • твердый сыр – 150 г;

Приготовление

  1. Расстелите лаваш, разрежьте на квадраты, смажьте поверхность мягким маслом.
  2. Сверху распределите тертый сыр, сверните рулетики.
  3. Прогрейте лаваш с сыром минуту в СВЧ.

Лаваш с сыром на сковороде

Жареный лаваш с сыром – очень вкусная закуска, которая готовится в считанные минуты. В результате получается рулет с румяной хрустящей оболочкой и вкусным сочным наполнением. При желании можно дополнить начинку мясными ингредиентами, но и с зеленью. и помидором угощение выходит весьма сытным и самодостаточным.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • помидор – 1 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • плавленный сыр – 100 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Лаваш разрежьте на две части.
  2. Помидор порежьте полукружками.
  3. Сыр натрите на терку, смешайте с рубленной зеленью.
  4. Распределите сыр на поверхности лаваша, выложите ряд помидоров.
  5. Сверните рулетом, запечатывая края.
  6. Подрумяньте на малом количестве масла с двух сторон.

Пирог из лаваша с сыром в духовке

По-новому оформить лаваш с сыром в духовке можно в виде пирога. В результате выйдет вкусное угощение с хрустящими тонкими слоями и нежной тягучей начинкой. Подают пирог теплым, можно немного подогревать его, если сразу весь не съели. Для оформления понадобится форма 20 см, время приготовления, учитывая подготовку ингредиентов, примерно час.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 300 г;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Порубите зелень, смешайте с мелко натертым сыром.
  2. Разровняйте листы лаваша, распределите начинку и сверните плотным рулетом.
  3. Выкладывайте в круглую форму по спирали.
  4. Из сметаны и яиц сделайте заливку, взбейте все, посолите.
  5. Залейте сметанной массой.
  6. Пеките лаваш с сыром 40 минут при 190 градусах.

Лаваш с ветчиной и сыром

Такой лаваш с колбасой и сыром на первый взгляд покажется очень незаурядным, но если его оригинально подать, порезав рулет на сегменты, выйдет очень интересная закуска, которую можно подать на фуршет.

Для начинки можно использовать плавленный сыр или крем-чиз, наподобие филадельфии или маскарпоне.

Зелень подойдет любая, выбирайте, учитывая собственные вкусовые предпочтения, травы можно заменить салатными листьями.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • крем-чиз – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Крем-чиз смешайте с рубленой зеленью.
  2. Разложите лаваш, смажьте сырной начинкой, разложите кружочки ветчины, сверните рулетом.
  3. Перед тем как порезать лаваш с ветчиной и сыром на сегменты, он должен охладиться в течение часа.

Лаваш с крабовыми палочками и сыром

Простой, немного наскучивший салат можно преобразить, изменив его подачу. Лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром произведет фурор на фуршете, его точно съедят первым. Начинка на лаваше распределяется не слоями, а рядом друг за другом и только потом сворачивается рулет. Так наполнение не распадется в разрезе.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • листья салата – 20 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • сырок плавленный – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Разверните лаваш, смажьте майонезом.
  2. Выкладывайте полоской листья салата, рядом полоса натертых яиц, следом сыр.
  3. Разверните крабовые палочки, выложите пластинки рядом с сыром, следом разложите слайсы огурцов.
  4. Сверните плотный рулет, запечатайте в фольгу и отправьте в холод на 2 часа.
  5. Перед подачей лаваш с плавленным сыром порежьте на сегменты.

Конвертики из лаваша с сыром

В такие конвертики можно завернуть любое наполнение. Лаваш с грибами и сыром – сытная закуска, которой можно полакомиться не запачкав руки. Начинка получается очень самодостаточной, сыр идеально подойдет твердый, который хорошо плавится, а грибы можно использовать доступные – шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте мелкорубленый лук, бросьте порезанные грибы, жарьте до готовности, посолив по вкусу.
  2. Разделите лаваш на квадраты, с одного края разложите грибную начинку, сверху тертый сыр.
  3. Сложите конвертом, подрумяньте заготовки на сухой сковороде.
  4. Подавайте лаваш с грибами и сыром теплым.

Хачапури из лаваша с сыром

Хачапури из лаваша с творогом и сыром – идеальное решение для ленивых кулинаров, которые хотят полакомиться любимым блюдом. Закуска оформляется быстро, и получается достойной заменой классическому варианту. Зелень можно брать совершенно разную, сочетая любимые вкусы в единый ароматный микс. Из одного большого лаваша выйдет 4 конвертика с начинкой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • творог – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кунжут;
  • укроп, кинза, базилик – 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте творог с тертым сыром, добавьте рубленую зелень и пюрированный чеснок.
  2. Лаваш разрежьте на квадраты, выложите начинку, сверните конвертом.
  3. Смажьте поверхность яйцом, посыпьте кунжутом.
  4. Запекайте лаваш с сыром и зеленью 10 минут при 200 градусах.

Ачма из лаваша с сыром – рецепт

Этот рецепт поможет быстро и без особых хлопот полакомиться любимым блюдом. Ачма из лаваша с сыром – достойная вариация грузинской выпечки, которую сможет приготовить каждый кулинар. Сыр в данном рецепте используется твердый в сочетании с рассольным адыгейским, его можно дополнить брынзой и сулугуни. Если начинки покажется мало, можно добавить свежие помидоры при желании.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 300 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кефир – 350 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лаваш – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • зелень – 50 г.

Приготовление

  1. Один лаваш порежьте на полоски, равные форме для запекания.
  2. Смешайте яйца с кефиром.
  3. Натрите оба вида сыра, смешайте с рубленой зеленью.
  4. Форму застелите большим листом лаваша, смажьте яично-кефирной массой.
  5. Выкладывайте часть начинки. Накройте полоской порезанного лаваша.
  6. Снова распределите часть начинки. Повторяйте слои пока, не закончатся ингредиенты.
  7. Накройте пирог краями большого лаваша, залейте кефирно-яичной заливкой и разложите кусочки сливочного масла сверху.
  8. Оставьте пирог на 15 минут пропитаться.
  9. Пеките 40 минут при 180.
  10. Подавайте пирог теплым.

Лаваш с красной рыбой и сыром

Лаваш с семгой и плавленным сыром станет настоящим украшением фуршетного стола. Сочетание красной рыбы и сыра идеальное, можно лишь дополнить закуску рубленым укропом. Сыр лучше использовать мягкий пастообразный и без особенных вкусовых добавок. Перед подачей рулет должен полежать в холоде пару часов, так он легче порежется.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • семга слабосоленая – 150 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • укроп – 50 г;
  • пастообразный сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Разровняйте лист лаваша, распределите слой сыра.
  2. Притрусите рубленой зеленью, разложите кусочки рыбы, сбрызните лимонным соком.
  3. Сверните плотный рулет, заверните его в фольгу.
  4. Оставьте закуску охлаждаться на 2 часа, затем разрежьте на сегменты и подавайте.

Лаваш с сыром на мангале

Тем, кто в поиске интересных закусок к шашлыку точно пригодится этот рецепт. Лаваш с сыром и зеленью на мангале – идеальное решение полакомиться безумно вкусным блюдом с ароматом «дымка». Рулеты получаются с румяной хрустящей корочкой и вкусным тягучим наполнением. Сыр в данном случае подойдет сулугуни.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень – 50 г;
  • сулугуни – 150 г.

Приготовление

  1. Разрежьте лаваш на квадраты, каждый промажьте мягким маслом.
  2. Притрусите рубленой зеленью и выложите тертый сулугуни.
  3. Сверните рулетики, запечатывая края.
  4. Жарьте на решетке над углями с двух сторон.

Источник: https://womanadvice.ru/lavash-s-syrom-luchshie-recepty-vkusnyh-zakusok

Рулет из лаваша с мягким сыром. Рецепт приготовления простого и вкусного рулета из лаваша с сыром и ветчиной «Золотистый». Ингредиенты для приготовления блюда «Закуска из лаваша с сыром»

Лаваш с сыром

Среди быстрых закусок из лаваша, несомненно, лидируют рулеты: их так быстро и легко готовить, что практически каждая хозяюшка вспоминает про них, когда составляет праздничное меню.

Я тоже не исключение: в моем кулинарном блокноте много подобных рецептов, с самыми разными начинками для тонкого лаваша.

Самый простой из них, но, темнее менее, очень вкусный рулет из армянского лаваша с плавленым сыром и зеленью.

Его действительно быстро и совсем несложно делать, он красиво смотрится, всегда съедается одним из первых и подходит как к мясным основным блюдам, так и к рыбным. Так что, если вы не знаете, чем начинить лаваш, вспомните про этот рецепт рулета из лаваша с плавленым сыром и зеленью.

Уверена, вам понравится и процесс приготовления, и результат ваших трудов. Что и как делать, я с удовольствием вам сейчас расскажу. Добро пожаловать ко мне на кухню!

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша (20х40 см);
  • 1 плавленый сырок (100 шт);
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1\3 часть пучка петрушки.

Как приготовить рулет из лаваша с плавленым сыром и зеленью:

Для фаршированного лаваша нужно брать тонкий лаваш, армянский: его легко сворачивать в рулет.

Плавленый сырок трем на среднюю терку. Если у вас сыр большой жирности, он будет достаточно мягким, и натирать его в таком случае не очень удобно. Положите сырок на 10-15 минут в морозильную камеру – там он охладится и станет тверже, тогда вы сможете легко натереть его на терке.

Соединяем плавленый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и майонез. Перемешиваем.

Тонким слоем наносим смесь плавленого сыра и майонеза на лист лаваша.

Режем мелко петрушку.

И выкладываем на лаваш с плавленым сыром.

Сворачиваем лаваш с зеленью и сыром в рулет, стараясь сделать это как можно туже.

Теперь лавашу надо пропитаться. Для этого ему понадобится не меньше часа. Заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и отправляем в холодильник.

А перед подачей на стол достаем, распаковываем и нарезаем толстыми кругляшами.

Вот и все, рулетики из лаваша с плавленым сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!

2016-11-04

Рулет из лаваша с фетой и зеленью совершенно универсальное блюдо, которое одинаково хорошо как в качестве простого завтрака, заботливо приготовленного накануне, так и в качестве закуски на праздничный стол или закуски на пивную вечеринку. Еще можно приготовить этот рулет и, предварительно не разрезая, взять его с собой на пикник. И нарезать этот рулет уже на месте. Он послужит очень хорошим дополнением к или .

Делать его просто, время на приготовление уходит очень мало, впрочем как и труда. Единственно рулет стоит сделать минимум часа за три до нарезки и подачи на стол.

В качестве альтернативной подачи можно сделать или — они также, как и этот рулет исчезают со стола одни из первых, как, впрочем, и иные рецепты из .

Для рулета из лаваша с фетой и зеленью понадобится:

  • Фета. 1 упаковка 200 гр.
  • Лаваш. Тонкий. 1 лист.
  • Чеснок. 1-2 зубчика. Здесь один зубчик, но большой.
  • Огурец. Средний. 1 шт. (на фото отсутствует).
  • Зеленый лук.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Любая другая зелень по вашему вкусу.

Готовим рулет из лаваша с сыром фета и зеленью.

Все крайне просто и быстро.

Мелко нарезаем укроп и петрушку.

Также достаточно мелко нарезаем зеленый лук.

Чеснок нарезаем совсем мелко. Пресс для чеснока не подойдет — появится ненужная горчинка — так что чеснок именно нарезаем, а не выдавливаем чеснокодавилкой.

Если в упаковке остается немного рассола от сыра — то этот рассол также добавляем ко всем ингредиентам.

Вилкой тщательно разминаем сыр с зеленью таким образом, чтобы вся зелень была равномерно распределена по всему сыру.

По времени это занимает минуты 3-5. Сначала кажется, что это нелегко физически, но по мере перемешивания становится все легче и легче.

Огурец нарезаем тонкими кольцами, после чего кольза нарезаем тонкой соломкой — такой тип нарезки называется жюльен.

На столе раскладываем лист лаваша.

Удобнее всего подложить под лист лаваша лист фольги. Она очень поможет плотно свернуть рулет, да и в любом случае в эту же фольгу рулет надо будет завернуть перед отправкой его в холодильник.

На лист намазываем сырную начинку слоем где-то 5-7 мм. То есть тончить не надо, но и увлекаться не стоит.

Оставляем примерно 1 чайную ложку начинки, она понадобится чуть позже.

Намазываем начинку так, чтобы с одной стороны лаваша — с той, с которой мы начнем сворачивать рулет, начинка не доходила до края где-то на 1 сантиметр, а с противоположной стороны листа лаваша — начинка не доходит до края сантиметра на 3-4.

Поверх начинки равномерно распределяем нарезанный соломкой огурец.

Помогая себе фольгой сворачиваем рулет, начиная с той стороны, где начинка не доходит до края листа на 1 см.

Вот этот край и заворачиваем на начинку, после чего аккуратно и плотно, но не надавливая, иначе начинка начнет расползаться, сворачиваем рулет почти полностью.

https://www.youtube.com/watch?v=92_97E2F4mA

Как раз остается тот край листа лаваша, шириной 3-4 см, который не был намазан начинкой.

Вспоминаем про заботливо сохраненную чайную ложку сырной начинки.

Вот как раз этот запас очень тонко размазываем по свободной полоске лаваша, начиная с внешнего края. В данном случае фета будет работать в качестве клея, который будет удерживать весь рулет в сборе.

Если мы намажем весь лист начинкой, не оставляя свободных полос — то в этом случае внутренняя часть будет с двойным сырным слоем, а на внешнем слое начинка будет вылезать, что отнюдь не украсит все блюдо.

Плотно заворачиваем получившийся рулет из лаваша с фетой и зеленью в фольгу.

И отправляем в холодильник минимум часа на 3, лучше на ночь. Это нужно для того, чтобы лаваш впитал в себя немного влаги от феты и зелени, обмяк и не выступал в качестве инородного элемента блюда. Пока лаваш еще сухой — он вносит элемент чужеродности, так что стоит подождать.

В общем-то все уже готово.

Остается только нарезать рулет кольцами толщиной где-то 1,5-2 см, выложить на блюдо и выставить на стол.

При приготовлении рулета с фетой и зеленью стоит учитывать немаловажное обстоятельство — со стола этот рулет исчезает весьма шустро, так что готовить его нужно с запасом.

А во время пивных вечеринок или, предположим, просмотра спортивных матчей, сопровождающегося пенным напитком, такой рулет мало того, что весьма органично подходит к пиву, так и еще очень удобен, поскольку не требует никаких столовых приборов. И в то же самое время, в отличие от каких-либо иных пивных закусок — тех же самых или , оставляет руки чистыми.

Все вышесказанное также относится и к фуршетному столу.

Итак, подготовим все компоненты будущего блюда: лаваш, твердый сыр и растительное масло (для жарки). Твердый сыр можно брать абсолютно любой, с любым оттенком вкуса.

И даже не имеет значения степень плавкости сыра.

Потому что при термической обработке сыр все равно начнет плавиться, а вкусно выходит и с сильно потекшим сыром, и с тем, который сохранил свой внешний вид, просто став горячим и мягким.

Сыр нужно нарезать брусочками. У меня был сыр, уже нарезанный слайсами в супермаркете, поэтому я формировала брусочек искусственно (сложила стопкой пластины сыра, добиваясь нужной высоты).

Теперь очередь за лавашем. Его нужно развернуть полностью на столе и нарезать на квадратики. Ширина квадрата должна быть примерно такой же, как длина сырного брусочка.

Если квадрат будет чуть меньше и сыр станет выступать из рулетика, то в процессе жарки получится вкусное сырное окончание палочки.

Если квадратик будет шире и брусочек сыра окажется короче, чем лаваш, то в конце мы получим рулетик с хрустящими краями, внутри которого, как в трубочке, будет расплавленный сыр.

Заворачиваем сыр в лаваш. Рулетики будут раскручиваться, поэтому я во время подготовки остальных трубочек уже готовые накрываю, придавливая, ножом. Лучше подготовить все рулетики для жарки сразу, тогда дальнейший процесс займет считанные минуты.

Существует и другой способ сворачивания рулетиков из лаваша с сыром. Если слайсы сыра при нарезке получились большого размера, то можно попробовать заворачивать рулеты из лаваша не с брусочком, а со слайсом: класть друг на друга нарезанный лаваш и пластину сыра и потом вместе сворачивать в трубочку.

Осталось лишь поджарить рулетики. На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла, быстро обжариваем рулеты с двух сторон (буквально 20-30 секунд), добиваясь румяного внешнего вида готового блюда. После жарки обязательно нужно выложить рулетики на бумажные полотенца, чтобы удалить излишний жир.

Все, можно подавать. Горячие, с янтарным текущим сыром, такие рулетики из лаваша прекрасно подходят к чаю или кофе. Это очень вкусно! Такой рецепт может служить палочкой-выручалочкой, когда быстро нужно приготовить завтрак или полдник. И даже тогда, когда к вам неожиданно зашли в гости на чай.

Приятного аппетита!

Отличный вариант быстрой и вкусной закуски – это рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленью. Конечно, лучше готовить рулет немного заранее, чтобы он успел пропитаться майонезом (сметаной), тогда закуска получится сочнее и нежнее.

Зелень вы выбираете на свое усмотрение, ведь здесь нет единого мнения – кому то петрушка мила, а кто-то без ума от свежего базилика. Можно использовать несколько видов зелени, главное, чтобы она была свежей, а не замороженной.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 мл майонеза
  • соль по вкусу
  • 7-8 веточек свежей зелени
  • специи
  • 1 лист лаваша (30*50 см приблизительно)

Приготовление

2. Твердый сыр также натрите на терке. Сорт особого значения не имеет, но повлияет на вкус готовой закуски. Лучше всего отдать предпочтение соленым сортам, а если используете сыр со специями, то вкус рулета будет «богаче».

3. Используйте кулинарную кисточку. На столе расстелите лист лаваша и промажьте его майонезом.

4. Равномерно распределите по листу лаваша тертое куриное яйцо.

5. Теперь также равномерно разложите тертый твердый сыр. На этом этапе рулет можно подсолить и присыпать специями.

Источник: https://porosenki.ru/snacks/lavash-roll-with-soft-cheese-the-recipe-for-a-simple-and-delicious-lavash-roll-with-cheese-and-ham-golden/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.