Лаймовый пирог

Как приготовить лаймовый пирог: рецепт

Лаймовый пирог
Лаймовый пирог

С 2006 года традиционный американский десерт на основе сока мексиканского лайма сорта Key lime был законодательно закреплен как национальный пирог штата Флорида. Помимо основного ингредиента, при его приготовлении используются яйца и сгущенное молоко. Широкую известность пирог получил еще в XIX веке.

За это время десерт стал настолько популярным, что сегодня его подают едва ли не в каждом кафе на юго-восточном побережье США. В нашей статье представим лучшие рецепты лаймового пирога с фото и пошаговым описанием. На выбор хозяек представлены разные варианты приготовления, в том числе и без выпекания в духовке.

Американский рецепт пирога

В штате Флорида интересный десерт с пикантной кислинкой умеет готовить едва ли не каждая хозяйка. Рецепт лаймового пирога в этом американском регионе передается здесь от матери к дочери и остается неизменным на протяжении долгих лет.

Десерт на основе цедры и сока мексиканского лайма готовить совсем несложно. Достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:

  1. Сливочное масло (100 г) растапливается на водяной бане или в микроволновке и полностью остужается при комнатной температуре.
  2. Сладкое песочное печенье (300 г) измельчается с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки.
  3. Сливочное масло соединяется с крошкой. В жирную массу добавляется сахар (2 ст. ложки) и замешивается тесто. Его следует распределить по дну и стенкам формы, делая руками бортики.
  4. Форма для выпечки отправляется в разогретую духовку (170 °С) на 10 минут.
  5. На мелкой терке натирается зеленая цедра 6 лаймов, из мякоти выжимается сок.
  6. В глубокой миске взбитые в пену яйца (2 шт.) соединяются со сгущенкой (300 мл). Добавляется сок и цедра лаймов.
  7. Приготовленная начинка выкладывается сверху на печенье и отправляется в духовку на 20 минут.
  8. Остывший пирог украшается сметанным кремом, приготовленным из сметаны (200 мл) с сахарной пудрой (3 ст. ложки). После этого готовый десерт рекомендуется отправить в холодильник на ночь.

Пирог с лаймом и сгущенкой

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, имеет интересный и освежающий вкус. Но в отличие от предыдущего варианта делается он на основе несладкого рубленого теста.

Лаймовый пирог со сгущенкой готовится в такой последовательности:

  1. На столе просеять горкой 200 г пшеничной муки со щепоткой соли. Сверху выложить измельченное кубиками холодное сливочное масло (100 г).
  2. Порубить ингредиенты ножом до получения характерной крошки. Добавить немного ледяной воды (5 ст. ложек) и замесить тесто.
  3. Распределить его по форме для выпечки, одновременно формируя бортики. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто наколотить вилкой, сверху накрыть бумагой и положить груз. Выпекать в разогретой духовке (200 °С) в течение 15 минут. После этого груз на бумаге убрать и снова отправить форму в духовку на 5 минут.
  5. Пока печется основа для пирога можно заняться заливкой. Сок двух лаймов соединяется с яйцами (2 шт.).
  6. Добавляется сгущенное молоко (400 мл).
  7. Температура в духовке уменьшается до 160 °С.
  8. Подготовленная начинка выливается на горячий корж и отправляется выпекаться в течение 20 минут.
  9. Остывший десерт посыпается сахарной пудрой и украшается цедрой лаймов.

Лаймовый пирог с меренгой

Такой десерт имеет пикантный вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Лаймовый пирог с меренгой готовится согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Основа для десерта делается из печенья и сливочного масла. В первую очередь с помощью блендера печенье (175 г) измельчается в крошку. В это время растапливается сливочное масло (75 г) и остужается до комнатной температуры. Из ингредиентов замешивается жирное тесто. Оно распределяется по дну и стенкам формы и охлаждается в морозилке в течение 15 минут.
  2. Для начинки в сотейник с кукурузным крахмалом (40 г) добавляется сок и цедра 6 лаймов. Масса растирается до состояния однородной пасты. После этого сотейник отправляется на небольшой огонь. Постоянно помешивая, масса доводится до густой консистенции. Сотейник снимается с огня.
  3. В немного остывший крахмал с лаймами, постоянно взбивая массу миксером, вводятся желтки (2 шт.) и сахар (75 г). Сотейник снова отправляется на огонь, и соус доводится до нужной консистенции.
  4. Слегка остывшая начинка выкладывается на тесто и отправляется на некоторое время в холодильник.
  5. Духовка разогревается до 170 °С.
  6. Белки 3 яиц взбиваются с сахаром (170 г) в пышную пену. С помощью кондитерского мешка меренга красиво выкладывается на начинку.
  7. Пирог выпекается в духовке в течение 30 минут. Прежде чем подавать его столу, десерт должен хорошо остыть в форме.

Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?

Отсутствие духовки не является препятствием для приготовления вкусного десерта. Особенно если на кухне имеется мультиварка.

Лаймовый пирог в этом случае готовится следующим способом:

  1. Из творога (200 г), яиц (2 шт.), растительного масла (4 ст. ложки), сахара, разрыхлителя (по 1 ч. ложке) и муки (2 ½ ст.) замешивается тесто. Дно чаши мультиварки выстилается пергаментом. Сверху распределяется тесто с формированием бортиком высотой 2 см.
  2. Для начинки 2 яйца взбиваются в пену. Добавляется сок и цедра лаймов, банка сгущенного молока (380 мл).
  3. Начинка выкладывается на тесто.
  4. Устанавливается режим «Выпечка». Пирог готовится в мультиварке 80 минут на этой программе и еще 40 минут в режиме «Подогрев».

Лаймовый желейный пирог без выпечки

Для приготовления такого десерта не потребуется духовка. Желейный лаймовый пирог готовится в холодильнике, но от этого получается не менее вкусным. Для приготовления десерта понадобится следующая пошаговая инструкция:

  1. Желатин (10 г) высыпается в сотейник и заливается холодной водой (100 мл).
  2. Из печенья (200 г) и растопленного сливочного масла (100 г) готовится основа для пирога. Замешенная руками жирная масса распределяется по дну разъемной формы, которая сразу же ставится в холодильник на 30 минут.
  3. Сотейник с набухшим желатином отправляется на небольшой огонь и прогревается в течение нескольких минут до его полного растворения.
  4. С помощью миксера следует взбить сметану (500 мл), сливочный сыр (150 г), сахар (120 г), цедру и сок лайма. Тонкой струйкой влить остывший желатин. Вылить массу сверху на основу для печенья и отправить форму в холодильник на 2 часа.
  5. Пачку желе зеленого цвета развести с водой согласно инструкции на упаковке. Вылить приготовленное желе на застывшую начинку пирога. Отправить десерт в холодильник еще на 5 часов. Перед подачей украсить его дольками лайма.

Особенности и рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут сделать вкус лаймового пирога более интересным, а структуру начинки более нежной:

  1. При приготовлении десерта с меренгой взбитую белковую массу следует выкладывать на начинку более равномерно и плотно. Благодаря этому удастся избежать появления между начинкой и меренгой ненужной жидкости. К тому же в этом случае безе точно не опустится при остывании пирога.
  2. При приготовлении начинки для желейного десерта можно использовать не сливочный сыр, а творожную массу. Но тогда количество сахара в рецепте следует уменьшить вдвое.
  3. Лаймовый пирог подается к столу только в охлажденном виде. желательно, чтобы перед разрезанием он провел в холодильнике хотя бы 2 часа.

Источник: //fb.ru/article/371405/kak-prigotovit-laymovyiy-pirog-retsept

Необычный американский десерт — лаймовый пирог

Лаймовый пирог

Ароматные кисловато-сладкие пироги являются любимым лакомством для многих поколений, неотъемлемой частью полноценного питания сладкоежек.

Изысканные лаймовые пироги «Luxury desserts» – гармоничное сочетание пресного теста, сладкой начинки и ароматного цитруса.

Приготовление праздничного десерта с помощью пошаговой инструкции не требует баснословных затрат и профессиональных навыков. Простые, яркие, вкусные пироги украсят праздничный стол и порадуют домашних.

Лаймовый пирог «Непревзойденная классика»

Для этого незатейливого, но очень вкусного блюда вам потребуется:

  • 300 г. пшеничной муки высшего сорта;
  • 4 – 5 яиц;
  • 250 г. сахарного песка;
  • 100 г. сливочного масла/ маргарина;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванилин – по вкусу;
  • 2 крупных лайма.

Приготовление пирога

  1. Лаймы залить крутым кипятком, слить воду, остудить.
  2. Натереть цедру на крупной терке. Выжать сок, извлечь мякоть с помощью соковыжималки. Переложить в отдельную пиалу, охладить.
  3. Масло, маргарин растопить в микроволновке. В емкость высыпать порционно муку, присолить.
  4. Венчиком взбить яйцо с сахаром (60 гр.

    ), немного добавить ванилина.

  5. Соединить составляющие, вымесить ложкой. Присыпать рабочую зону небольшим количеством муки, замесить эластичное песочное тесто. Укутать готовое тесто целлофаном, поместить в холодильник на 20 минут.
  6. В глубокую емкость вбить оставшиеся 4 яйца, влить охлажденный лаймовый сок с мякотью, добавить сахар.

    Миксером взбивать до полного растворения сахара.

  7. Достать тесто из холодильника, раскатать корж толщиной 4 – 5 см. Руками распределить по смазанной маслом форме, немного придавливая. Пальцами сформировать бордюры (в форме листьев или традиционной витой веревки).

    Съемная силиконовая форма диаметром 22 см – идеальное решение для классического лаймового пирога.

  8. Осторожно влить начинку, распределить ложкой по всему основанию.
  9. Духовой шкаф разогреть до 200º и отправить выпекаться десерт.
  10. Процесс выпечки займет до 30 минут. После образования золотистого края пирог достать и остудить.

    Отправить в холодильник на 2 часа. Нарезать порционными кусочками, подавать с горячим мятным чаем.

Лаймовый пирог со сгущенным молоком под воздушной меренгой

Для приготовления воздушного десерта понадобятся ингредиенты для теста, суфле и меренги.

Для теста:

  • 100 г. сладко-сливочного масла;
  • 100 – 120 г. пшеничной муки;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 5 куриных яиц.

Для суфле:

  • банка (200 г.) сгущенки;
  • сок лайма – 100 мл.;
  • цедра двух плодов;
  • соль – щепотка;
  • 200 г. обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала.

Для воздушной меренги – щепотка ванилина.

Сахарная пудра – для присыпки.

Пошаговое приготовление

Муку просеять, масло растопить на водяной бане, отделить белки от желтков. Белки отправить в прохладное место.

Работа с песочным тестом:

  1. В глубокой емкости смешать 1 яйцо с сахаром. Взбить составляющие венчиком. Добавить просеянную муку, масло, немного присолить. Сформировать однородное тесто. Вымесить до эластичного, легко рвущегося состояния, отправить в холодильник на 20 минут.
  2. По истечении указанного времени охлажденное тесто достать и уложить в промасленную форму, проткнуть вилкой. Альтернативным решением является способ с горохом. Сверху на уложенное тесто выстелить пергамент и уложить горох.
  3. Испечь круглый корж диаметром 22 см. Выпекать при температуре 200º не более 15 минут.

Работа с суфле:

  1. Соединить творог, сгущенное молоко, яичные желтки, лаймовый сок, цедру. Ингредиенты перемешать, присыпать ванилином, добавить в указанных пропорциях крахмал. Тщательно взбить венчиком или миксером.
  2. Полученную начинку вылить на пропеченный корж, отправить в духовку на 20 минут.

Работа с меренгой:

  1. Охлажденные яичные белки взбить с солью, порционно ввести сахарную пудру.
  2. Готовой пышной меренгой украсить пирог и отправить на 15 минут в духовку.

Ингредиенты

  • песочное тесто – 300 г;
  • 3 яйца;
  • 70 г. сливочного масла;
  • 50 мл. лимонного сока;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 2 ст. л. лаймовой цедры;
  • ванилин – по вкусу;
  • корица – щепотка.

Процесс приготовления

  1. Замесить песочное тесто традиционным способом, отправить в холодильник.
  2. В глубоком сотейнике соединить яйца, ингредиенты лайма. На медленном огне, непрерывно помешивая, растворить сахарный песок.
  3. Яичные желтки ввести в горячий лаймовый сироп. Процедить.

  4. Добавить сливочное масло, размешать. Готовить смесь на водяной бане до загустения, непрерывно взбивать венчиком, не доводить до кипения.
  5. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить песочное тесто, вылить приготовленный лаймовый керд.

  6. Белки взбить с сахаром и ванилином до крепкой густой пены. Уложить поверх керда нежное безе. Оформить сформированный пирог по желанию. Рекомендуется поверхность украсить устойчивыми белковыми пиками с помощью кондитерского шприца.

  7. Выпекать 10 – 12 минут в разогретом до 180º духовом шкафу.

Советы кондитера

Простой и вкусный лаймовый пирог можно приготовить в мультиварке. Для любителей покислее и побыстрее этот способ обязательно придется по душе. Бесподобная свежесть лайма в тандеме с хрустящим песочным тестом не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя.

Процесс приготовления десерта в мультиварке

  1. Песочное тесто уложить в чашу, смазанную маслом. Сформировать бортики.
  2. Залить лаймовую начинку по вкусу. Рецепты начинки для лаймового пирога в мультиварке разнообразны. Бананы, яблоки, киви, мандарины отлично дополнят и разбавят сладостью цитрусовый вкус лайма.

    Кисловатый привкус потрясающе сочетается с миндалем, орехами, корицей, имбирем.

  3. Выпекать пирог 60 минут в режиме «Выпечка».

Основа для пирога из сладких крекеров – замечательная альтернатива классическому песочному тесту. Для приготовления теста крекер перетереть в крошку с помощью комбайна.

Смешать с маслом, сахаром в пропорциях 1:3. Замесить тесто традиционным способом. Уложить в форму.

Приятного аппетита!

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: //vkuspirog.ru/fruktovye-pirogi/lajmovyj.html

Как приготовить лаймовый пирог: рецепт

Лаймовый пирог
Лаймовый пирог
Еда и напитки 12 января 2018

С 2006 года традиционный американский десерт на основе сока мексиканского лайма сорта Key lime был законодательно закреплен как национальный пирог штата Флорида. Помимо основного ингредиента, при его приготовлении используются яйца и сгущенное молоко.

Широкую известность пирог получил еще в XIX веке. За это время десерт стал настолько популярным, что сегодня его подают едва ли не в каждом кафе на юго-восточном побережье США. В нашей статье представим лучшие рецепты лаймового пирога с фото и пошаговым описанием.

На выбор хозяек представлены разные варианты приготовления, в том числе и без выпекания в духовке.

Американский рецепт пирога

В штате Флорида интересный десерт с пикантной кислинкой умеет готовить едва ли не каждая хозяйка. Рецепт лаймового пирога в этом американском регионе передается здесь от матери к дочери и остается неизменным на протяжении долгих лет.

Десерт на основе цедры и сока мексиканского лайма готовить совсем несложно. Достаточно соблюдать следующую пошаговую инструкцию:

  1. Сливочное масло (100 г) растапливается на водяной бане или в микроволновке и полностью остужается при комнатной температуре.
  2. Сладкое песочное печенье (300 г) измельчается с помощью блендера или мясорубки до состояния крошки.
  3. Сливочное масло соединяется с крошкой. В жирную массу добавляется сахар (2 ст. ложки) и замешивается тесто. Его следует распределить по дну и стенкам формы, делая руками бортики.
  4. Форма для выпечки отправляется в разогретую духовку (170 °С) на 10 минут.
  5. На мелкой терке натирается зеленая цедра 6 лаймов, из мякоти выжимается сок.
  6. В глубокой миске взбитые в пену яйца (2 шт.) соединяются со сгущенкой (300 мл). Добавляется сок и цедра лаймов.
  7. Приготовленная начинка выкладывается сверху на печенье и отправляется в духовку на 20 минут.
  8. Остывший пирог украшается сметанным кремом, приготовленным из сметаны (200 мл) с сахарной пудрой (3 ст. ложки). После этого готовый десерт рекомендуется отправить в холодильник на ночь.

Пирог с лаймом и сгущенкой

Десерт, приготовленный по следующему рецепту, имеет интересный и освежающий вкус. Но в отличие от предыдущего варианта делается он на основе несладкого рубленого теста.

Лаймовый пирог со сгущенкой готовится в такой последовательности:

  1. На столе просеять горкой 200 г пшеничной муки со щепоткой соли. Сверху выложить измельченное кубиками холодное сливочное масло (100 г).
  2. Порубить ингредиенты ножом до получения характерной крошки. Добавить немного ледяной воды (5 ст. ложек) и замесить тесто.
  3. Распределить его по форме для выпечки, одновременно формируя бортики. Отправить тесто в форме в холодильник на 30 минут.
  4. Охлажденное тесто наколотить вилкой, сверху накрыть бумагой и положить груз. Выпекать в разогретой духовке (200 °С) в течение 15 минут. После этого груз на бумаге убрать и снова отправить форму в духовку на 5 минут.
  5. Пока печется основа для пирога можно заняться заливкой. Сок двух лаймов соединяется с яйцами (2 шт.).
  6. Добавляется сгущенное молоко (400 мл).
  7. Температура в духовке уменьшается до 160 °С.
  8. Подготовленная начинка выливается на горячий корж и отправляется выпекаться в течение 20 минут.
  9. Остывший десерт посыпается сахарной пудрой и украшается цедрой лаймов.

Лаймовый пирог с меренгой

Такой десерт имеет пикантный вкус и ярко выраженный цитрусовый аромат. Лаймовый пирог с меренгой готовится согласно следующей пошаговой инструкции:

  1. Основа для десерта делается из печенья и сливочного масла. В первую очередь с помощью блендера печенье (175 г) измельчается в крошку. В это время растапливается сливочное масло (75 г) и остужается до комнатной температуры. Из ингредиентов замешивается жирное тесто. Оно распределяется по дну и стенкам формы и охлаждается в морозилке в течение 15 минут.
  2. Для начинки в сотейник с кукурузным крахмалом (40 г) добавляется сок и цедра 6 лаймов. Масса растирается до состояния однородной пасты. После этого сотейник отправляется на небольшой огонь. Постоянно помешивая, масса доводится до густой консистенции. Сотейник снимается с огня.
  3. В немного остывший крахмал с лаймами, постоянно взбивая массу миксером, вводятся желтки (2 шт.) и сахар (75 г). Сотейник снова отправляется на огонь, и соус доводится до нужной консистенции.
  4. Слегка остывшая начинка выкладывается на тесто и отправляется на некоторое время в холодильник.
  5. Духовка разогревается до 170 °С.
  6. Белки 3 яиц взбиваются с сахаром (170 г) в пышную пену. С помощью кондитерского мешка меренга красиво выкладывается на начинку.
  7. Пирог выпекается в духовке в течение 30 минут. Прежде чем подавать его столу, десерт должен хорошо остыть в форме.

Как приготовить лаймовый пирог в мультиварке?

Отсутствие духовки не является препятствием для приготовления вкусного десерта. Особенно если на кухне имеется мультиварка.

Лаймовый пирог в этом случае готовится следующим способом:

  1. Из творога (200 г), яиц (2 шт.), растительного масла (4 ст. ложки), сахара, разрыхлителя (по 1 ч. ложке) и муки (2 ½ ст.) замешивается тесто. Дно чаши мультиварки выстилается пергаментом. Сверху распределяется тесто с формированием бортиком высотой 2 см.
  2. Для начинки 2 яйца взбиваются в пену. Добавляется сок и цедра лаймов, банка сгущенного молока (380 мл).
  3. Начинка выкладывается на тесто.
  4. Устанавливается режим «Выпечка». Пирог готовится в мультиварке 80 минут на этой программе и еще 40 минут в режиме «Подогрев».

Лаймовый желейный пирог без выпечки

Для приготовления такого десерта не потребуется духовка. Желейный лаймовый пирог готовится в холодильнике, но от этого получается не менее вкусным. Для приготовления десерта понадобится следующая пошаговая инструкция:

  1. Желатин (10 г) высыпается в сотейник и заливается холодной водой (100 мл).
  2. Из печенья (200 г) и растопленного сливочного масла (100 г) готовится основа для пирога. Замешенная руками жирная масса распределяется по дну разъемной формы, которая сразу же ставится в холодильник на 30 минут.
  3. Сотейник с набухшим желатином отправляется на небольшой огонь и прогревается в течение нескольких минут до его полного растворения.
  4. С помощью миксера следует взбить сметану (500 мл), сливочный сыр (150 г), сахар (120 г), цедру и сок лайма. Тонкой струйкой влить остывший желатин. Вылить массу сверху на основу для печенья и отправить форму в холодильник на 2 часа.
  5. Пачку желе зеленого цвета развести с водой согласно инструкции на упаковке. Вылить приготовленное желе на застывшую начинку пирога. Отправить десерт в холодильник еще на 5 часов. Перед подачей украсить его дольками лайма.

Особенности и рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут сделать вкус лаймового пирога более интересным, а структуру начинки более нежной:

  1. При приготовлении десерта с меренгой взбитую белковую массу следует выкладывать на начинку более равномерно и плотно. Благодаря этому удастся избежать появления между начинкой и меренгой ненужной жидкости. К тому же в этом случае безе точно не опустится при остывании пирога.
  2. При приготовлении начинки для желейного десерта можно использовать не сливочный сыр, а творожную массу. Но тогда количество сахара в рецепте следует уменьшить вдвое.
  3. Лаймовый пирог подается к столу только в охлажденном виде. желательно, чтобы перед разрезанием он провел в холодильнике хотя бы 2 часа.

Источник: .ru

Источник: //monateka.com/article/268033/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.