Куриный пирог с овощами в мультиварке

Содержание

Пирог с курицей в мультиварке. Как приготовить пирог с курицей в мультиварке. В статье описаны рецепты приготовления пирога с курицей в мультиварке

Куриный пирог с овощами в мультиварке

Под словом пирог мы привыкли подразумевать сладкое блюдо к чаю или кофе. Но многие хозяюшки готовят и не сладкие пироги. Самый распространенный из них — пирог с курицей.

Такое блюдо отлично подходит для перекуса или полноценного полдника. Готовить его можно следуя различным рецептам.

Сегодня мы сделали для вас подборку наиболее удачных, проверенных рецептов приготовления пирога с курицей в мультиварке.

Пирог с курицей в мультиварке: базовый рецепт

Из всего изобилия базовых рецептов пирога с курицей в мультиварке, мы выбрали для вас один. Такой пирог получается даже у самых неопытных хозяек, ведь его секрет – в тонком тесте и с открытой крышкой.

Несмотря на такой необычный способ готовки, пирог получается очень вкусным, сытным и насыщенным. Кроме того, несмотря на открытую крышку, на нем образовывается аппетитная корочка.

Хотите узнать все секреты такого пирога с курицей в мультиварке? Тогда берите во внимание рецепт ниже.

Составляющие:

  • филе куриное – 4 шт;
  • цветная капуста – 500 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сметана (15% жирности) – 100 гр;
  • сыр (подойдет голландский или российский) – 100 гр;
  • мука – 200 гр;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • масло растительное – 1,5 ст. л;
  • вода холодная – 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу.

Готовим пирог с курицей в мультиварке по базовому рецепту:

  1. Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Мясо курицы пропустить через мясорубку, превращая его в фарш.
  3. В емкость мультиварки налить растительное масло, выставить режим выпечки.
  4. Куриный фарш отправить в разогретое масло, обжаривать 10 минут, постоянно помешивая.
  5. Очистить лук, нарезать кубиками.
  6. Отправить лук в мультиварку и обжаривать вместе с куриным мясом до прозрачности лука.
  7. Ополоснуть цветную капусту, отправить ее в кипящую воду и проварить несколько минут.
  8. После варки цветную капусту обдать холодной водой, дабы прекратить процесс размягчения.
  9. Цветную капусту нарубить ножом на мелкие кусочки произвольной формы.
  10. Отправить обработанный ранее овощ в мультиварку.
  11. Прибор выставить в режим тушения на 10 минут, содержимое мультиварки посолить и поперчить.
  12. Начинку переложить в отдельную емкость, чашу мультиварки помыть и вытереть насухо.
  13. Муку высыпать на рабочую поверхность.
  14. В центр муки положить сливочное масло.
  15. Сливочное масло разрезать на небольшие кусочки и посыпать на них муку, формируя шарики, размером с горошинку.
  16. Муку, сформированную в шарики, собрать в кучку, образуя горку.
  17. В центре горки сделать ямку и вылить туда 2 ст. л холодной воды, добавить соль.
  18. Замесить тесто.
  19. Тесто выложить в емкость мультиварки, формируя пальцами корзинку.
  20. Выложить в корзинку из теста приготовленную ранее начинку.
  21. Натереть сыр на крупной терке.
  22. В отдельной емкости смешать яйца со сметаной и сыром. Перемешать массу до однородного состояния.
  23. Заливку вылить прямо на начинку, распределить по всей поверхности пирога.
  24. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим выпечки на 30 минут.
  25. По окончании режима готовки, открыть мультиварку, снова включить программу «выпечка» и продлить приготовление пирога еще на 30 минут.

Готовый пирог доставать очень аккуратно, дабы ломкое тесто не раскрошилось. По желанию, дополнительно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Заливной пирог с курицей в мультиварке

Заливные пироги очень просты в приготовлении. Несмотря на это, вкус их просто непревзойденный. Заливной пирог с курицей получается просто невероятным, ведь начинка равномерно распределяется по всему пирогу. При этом получаются равномерные пропорции теста и начинки.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке:

  • куриное филе – 2 шт;
  • картошка – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сыр (голландский или российский) – 50 гр;
  • кефир – 1 мультистакан;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • мука – 7 ст. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления заливного пирога с курицей в мультиварке:

  1. Яйца с помощью миксера слегка взбить.
  2. К яйцам добавить кефир, соду, муку и соль. Перемешать тесто миксером до однородного состояния.
  3. Тесто разделить на 3 части.
  4. Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
  5. Одну часть теста вылить в емкость мультиварки.
  6. Очистить картофель, натереть на крупной терке.
  7. Измельченный картофель отправить в мультиварку поверх теста, посолить и поперчить.
  8. Очистить лук, нарезать на мелкие кубики.
  9. Лук выложить поверх картофеля.
  10. Помыть куриное филе, просушить бумажным полотенцем.
  11. Куриное мясо порезать на небольшие кубики и выложить в мультиварку поверх лука.
  12. Посыпать мясо солью и перцем.
  13. Сыр натереть на крупной терке.
  14. Тертым сыром посыпать куриное филе.
  15. Залить ингредиенты оставшимся тестом.
  16. Мультиварку выставить в режим выпечки. Время готовки – 40-45 минут.

Вытаскивать пирог следует очень аккуратно, советуем воспользоваться контейнером для готовки пару. Готовое блюдо подавать со сметаной и перьями свежего лука.

Пирог с курицей и грибами в мультиварке

Грибы – универсальный продукт, с помощью которого можно добавить еще больше вкусу любому блюду. Пирог с курицей и грибами – отличное блюдо, которое не только дарит наслаждением вкусом, но и питает энергией на долгое время.

Список продуктов:

  • куриное филе – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 200 гр;
  • шампиньоны или вешенки – 200 гр;
  • сыр (российский или голландский) – 50 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • слоенное тесто (можно приобрести в магазине в виде полуфабриката) – 200 гр;
  • зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Процессы приготовления пирога с курицей и грибами:

  1. Куриное филе ополоснуть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Мясо курицы нарезать небольшими кубиками.
  3. Очистить грибы, если это шампиньоны, вешенки просто помыть.
  4. Грибочки нарезать пластинами.
  5. Очистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
  6. Капусту нашинковать ножом в виде соломки.
  7. В емкость мультиварки налить растительное масло, выставить режим жарки.
  8. В раскаленное масло отправить курятину, грибы, лук, морковь и капусту. Обжаривать ингредиенты до полуготовности.
  9. Начинку посолить и поперчить.
  10. Сварить яйцо, натереть на крупной терке.
  11. Сыр натереть на крупной терке.
  12. Ополоснуть зелень, мелко нарубить ножом.
  13. Раскатать тесто на тонкий квадрат, в центр выложить начинку.
  14. Тесто защипнуть по краям, формируя конверт.
  15. Пирог отправить в смазанную маслом емкость мультиварки.
  16. Прибор выставить в режим выпечки на 30 минут.
  17. За 10 минут до окончания программы перевернуть пирог.

Готовое блюдо подавать со сметаной или чесночным соусом.

Сырный пирог с курицей в мультиварке

Сырные пироги очень популярны в странах постсоветского пространства, их готовят с самыми разными начинками, распространённый вариант – сырный пирог с курицей. Готовить его не сложно, особенно если у вас есть кухонная помощница номер 1 – мультиварка. Следуйте инструкции, описанной ниже, и у вас получится чудесное блюдо, которое, наверняка, оценят все ваши домочадцы.

Продукты, которые потребуются для приготовления сырного пирога в мультиварке:

  • филе куриное – 2 шт;
  • сыр российский – 100 гр;
  • масло сливочное – 150 гр;
  • мука пшеничная – 1 мультистакан;
  • паприка – ½ ч. л;
  • яйца куриные – 4 шт;
  • сметана – 200 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления сырного пирога с курицей в мультиварке:

  1. Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Курятину разрезать на тонкие коротки полоски.
  3. В филе добавить паприку, распределить приправу по всем кусочкам.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. В отдельной емкости миксером слегка взбить яйца.
  6. Растопить 100 гр сливочного масла, добавить его в яйца.
  7. Добавить в яичную массу сметану и сыр, перемешать.
  8. Небольшими порциями сыпать в тесто муку с разрыхлителем и перемешивать массу венчиком.
  9. Оставшимся маслом смазать чашу мультиварки.
  10. В емкость прибора выложить мясо, посыпать его солью и молотым черным перцем.
  11. На мясо вылить тесто.
  12. Мультиварку закрыть, выставить режим выпечки и готовить пирог 45 минут.
  13. По окончании режима готовки пирог не вынимать, а дать ему время настояться в режиме подогрева.

Готовый сырный пирог с курицей, по желанию, украсить мелко нарубленной зеленью.

Источник: https://multivarenie.ru/baking/pirog-s-kuricej-v-multivarke

Заливной пирог с курицей и сыром в мультиварке «Редмонд»

Куриный пирог с овощами в мультиварке

Сытные пироги почему-то никогда не пользовались особой популярностью. Хотя их готовить достаточно быстро, в основном они не требуют больших усилий и длительного времени. А между тем все так же вкусны, как выпечка, и сытны. За счет чего достигается сытность – за счет мяса.

Именно в данном случае мы делаем пирог с курицей в мультиварке. В ней готовить еду получается гораздо быстрее, чем на обычной плите или сковородке. Также именно в ней получается свой особенный вкус. В общем, если вам нравятся пироги, приготовленные в мультиварке, – этот рецепт для вас.

Готовить будем в одной из самых популярных мультиварок фирмы «Редмонд».

Особенностью всего блюда можно назвать две вещи. Первое – пирог заливной. То есть мы будем делать жидкое тесто и заливать им. Вторая особенность также связана с заливным тестом. В нем у нас будет присутствовать сыр.

Получается, что у нас блюдо состоит из кусочков мяса и сырного теста. Мы используем курицу, но вы можете брать другое мясо. Просто курица – самое распространенное мясо. А также она готовится быстрее остальных видов мяса.

В общем, рецепт очень простой, но при этом достаточно сытный.

Ингредиенты

  • Куриная грудка на кости – 1 штука (или два филе).
  • Сыр твердых сортов – 100 граммов.
  • Сливочное масло – 100 граммов.
  • Пшеничная мука – 1 стакан.
  • Куриное яйцо – 4 штуки.
  • Сметана 20%-ная – 200 граммов.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Приправы для мяса.

Как видите, помимо курицы, в начинке не присутствуют другие ингредиенты, но вы можете добавить свои – и картофель, и слегка обжаренный лук, и какие-либо другие овощи.

Все же остальные продукты используются для теста. Так что это именно та часть, над которой стоит поработать дольше всего в нашем заливном пироге. Но начнем мы не с нее, как бы вы могли подумать, а с начинки. Мы так сделаем, потому что нам нужно дать мясу замариноваться во всех специях.

А это занимает определенное время. Ну что же, давайте приступим к готовке.

Подготавливаем начинку

1. Мы берем куриную грудку, так как это очень полезная часть птицы, она быстро доходит до готовности, она любима многими, и ее легко отделить от костей в отличие от других частей этой домашней птицы. Именно этим мы и займемся.

Гораздо проще сразу взять два куска филе и не мучиться с разделыванием. Хотя и это сделать просто. Нужно разрезать мясо до кости в середине. А далее выбрать одну сторону и с помощью выскабливающих надрезов вырезать филейную часть.

Со второй стороны проделать то же самое.

2. Когда мы убрали ненужные нам кости, необходимо нарезать курятину на кусочки. Их лучше сделать в форме тонких продолговатых полосок, которые точно очень быстро пропекутся. А также такие полоски достаточно быстро промаринуются.

3. Специи для маринада можно выбрать самостоятельно, а можно взять сразу готовую приправу для курицы. Для отдельного набора отлично подойдут карри, паприка, базилик, тимьян, обычный черный перец. Высыпьте то, что хотите в миску с кусочками и хорошо все перемешайте. Теперь самое время отставить это в сторону и заняться тестом.

Приготовление теста с сыром

Наш заливной пирог никак не получится без теста, поэтому уделяем тщательное внимание его приготовлению.

1. Сначала, конечно, натрем сыр и разморозим сливочное масло. Довести его нужно до мягкости, а не до жидкого состояния.

2. С масла же и начнем. Его нужно поместить в какую-нибудь глубокую миску, затем туда же разбить все четыре яйца. И начинаем венчиком все взбивать в жидкую однородную массу.

3. Следующим ингредиентом идет сметана. Ее также венчиком разбиваем с яйцами и превращаем в смесь. На это уйдет не более пяти минут, в зависимости от густоты сметаны.

4. У нас закончились все жидкие ингредиенты, так что переходим к сухим. Первым по очереди идет сыр. Его просто нужно перемешать со смесью.

5. Далее же высыпаем небольшими порциями просеянную муку. Ее тоже просто замешиваем, стараясь не оставлять комочков. Кстати, объем муки может варьироваться в зависимости от размера яиц. То есть вам нужно сохранить консистенцию жидкой сметаны. На это может потребоваться меньше или больше муки. Контролируйте этот момент сами.

Приготовление пирога

1. Мы его делаем в мультиварке «Редмонд», а значит, заранее надо подготовить чашу. Ее, чтобы ничего не прилипало, смазываем небольшим количеством сливочного масла.

2. Сначала выливаем половину теста. Сверху выкладываем всю начинку равномерным слоем. Не стоит скапливать все кусочки в одном месте. Затем заливаем все оставшейся половиной теста.

3. Далее возвращаем чашу обратно в мультиварку и оставляем заливной пирог готовиться в режиме «Выпечка». Время зависит от мощности вашего устройства. Ориентируйтесь на свой опыт, если он у вас уже был. Если нет, то примерное время приготовления – 40 минут.

4. Вы можете после этого времени перевернуть заливной пирог и «подзолотить» его на другой стороне. Проверяйте готовность проверенными методами – зубочисткой или спичкой.

На этом пирог с курицей в мультиварке закончен. Плюс этого заливного пирога – он быстрый, простой и вкусный. Если вам нужен быстрый перекус – это отличный вариант. Он хорошо насытит вас на завтрак или будет отличной альтернативой ужину. В общем, не бойтесь его готовить, не пожалеете.

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-myasom/s-kuricej-v-multivarke.html

Куриный пирог в мультиварке

Куриный пирог с овощами в мультиварке

» Пироги » Куриный пирог в мультиварке

Белое мясо курицы имеет большую биологическую ценность. Хозяйки его используют в огромном количестве постных рецептов: пироги, жаркое и этот список можно продолжать еще очень долго. Постное мясо курицы любят многие.

Оно подойдет и тем людям, которые придерживаются диеты в оздоровительных целях или страдают заболеванием сахарного диабета. Куриный пирог, приготовленный с помощью мультиварки, благодаря своему главному ингредиенту – курице – получается диетически легким. Именно это и выделяет его среди всего многообразия существующих рецептов.

Такой пирог можно увидеть и на праздничном столе, и на ничем не примечательном обеде, в ресторане или кафе и еще много где.

Со стороны привычной оценки кулинарных блюд, такой пирог практически ничем не выделяется по сравнению с аналогами. Но домохозяйки постарались и составили список лучших рецептов запекания куриного пирога.

Из известных кулинарии видов теста используют слоеное, на дрожжах, песочное, такое, где применялся кисломолочный продукт вроде сметаны, сыворотки или закваски. Стоит помнить, что у курицы мясо несколько сухенькое.

Чтобы компенсировать этот недостаток, будем печь пирог закрытым способом.

Если же вам захотелось приготовить открытый пирог, то накройте вашу начинку пластом твердого сыра, чтобы лучше сохранить тепло и сочность внутренней части тарта.

В процессе выпекания пользуются противнями, формами, сковородками, сделанными из чугуна, а также посудой с огнестойким стеклом.

Курник являет собой пирог с начинкой, обычно закрытый. Это блюдо считается традиционно русским. Раньше его можно было увидеть на царском и свадебном столе. Тесто в курнике может быть какого угодно вида, но в начинке должно быть мясо курицы (судя по всему, таким образом и появилось название).

Процесс выпекания куриного пирога считался ритуалом, его приукрашивали самым разными способами, которые разнились зависимо от события, к которому и выпекали курник.

Кроме того, такой тарт символизировал достаток в доме, показывал, насколько хозяева благосклонны к своим гостям, описывал невероятную радость торжества и факт его важности для виновников мероприятия.

Процесс приготовления

В данной статье представлен совсем несложный рецепт пирога, который готовится при помощи мультиварки. На выходе мы получаем очень красивый и вкусный продукт. Если имеется желание, то вы вправе добавить к начинке жареные или замаринованные грибочки, приправленные луком или иными овощами. Это придаст тарту некую пикантность, а также сделает его более сочным.

Даже если вы абсолютный новичок в кулинарии, вам не составит особого труда приготовить такой пирог, а с мультиваркой этот процесс еще больше упрощается. Кроме того, вы легко можете устраивать эксперименты, например, добавить грибов, капусты, майонеза, чеснока, еще каких-нибудь специй. Варианты ограничивает только ваше воображение.

Ингредиенты:

  • 100 миллилитров кефира;
  • 100 миллилитров сметаны;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 350-450 граммов муки;
  • щепотка кухонной соли;
  • щепотка столовой соды;
  • 350 граммов куриного филе;
  • щепотка перца;
  • еще одна чайная ложечка сливочного масла.

Количество порций: 4-6.

Такой пирог отлично подойдет к чаю, хотя с тем же успехом можно подавать его и как отдельно стоящее блюдо. Такой тарт обязательно станет «звездой» вашего стола и удовлетворит каждого гостя своим невероятным вкусом. Вам не нужно прикладывать слишком много усилий, ведь все делается предельно просто.

Ниже описан рецепт, переписанный под нужды тех, кто собирается готовить при помощи нынешних кулинарных приспособлений. Продукт, который вы получите после выпечки, может спокойно стать полноценным обедом, к тому же очень недорогим, поскольку не содержит ингредиентов с сумасбродными ценниками в магазине.

  1. Начнем с подготовки теста. Растапливаем масло на огне, водяной бане или при помощи микроволновой печи. Однако, стоит быть внимательным и не дать маслянистой жидкости закипеть. В противном случае она просто свернется или возьмется комочками.
  2. Параллельно гасим соду в кефире, после посыпаем щепоткой соли и добавляем сметаны. Тщательно все смешиваем.
  3. Теперь дайте растопленному маслу слегка остыть, затем добавляйте его в получившуюся выше смесь.
  4. Понемногу подсыпайте заранее просеянную через самое мелкое сито муку и мешайте тесто до состояния мягкого, податливого и эластичного. Когда закончите замес, упрячьте основу в холодильник на полтора-два часа.
  5. Тем временем возьмитесь за начинку. Именно здесь открывается ваш горизонт многообразия. Филе курицы помойте, высушите и порежьте на маленькие кусочки. Посыпьте солью и перцем, вашими самыми обожаемыми специями, зеленью.
  6. После того как тесто пролежало в холодильнике заданное время, достаньте его и разделите на два куска, один чуточку больше другого. Раскатайте все части основы на доске или другой поверхности, обязательно посыпанной мукой, чтобы тесто не прилипало.
  7. Чашу внутри мультиварки хорошо помажьте подсолнечным маслом. Разложите больший кусок теста таким образом, чтобы образовались небольшие бортики(размер зависит от объема начинки).
  8. Выкладывайте начинку, а после прикройте сверху оставшимся куском теста. Чтобы из пирога уходил ненужный воздух, создайте несколько отверстий обычной вилкой. Все готово! Вам остается только выбрать в мультиварке функцию выпечки и выставить время на сто минут.

На что стоит обратить внимание при приготовлении

Начинка показалась вам сухой? До того как запекать пирог, вам необходимо запечь курицу, предварительно ее замариновав при помощи сметаны или майонеза, либо приготовить пирог закрытым. Также сок будет лучше храниться, если вы обжарите куриную грудку на сковороде, добавив в нее немного лука и грибов.

У многих появляется такой неприятный момент, когда тесто липнет к рукам. Перед операциями с тестом просто намочите руки водой или полейте маслом. Раскатывайте тесто бутылкой(лучше стеклянной), заполненной холодной водой, или просто работайте влажными руками. Если вы используете для раскатки основы скалку, то ее постоянно нужно смазывать мукой.

Если есть такая необходимость, вы можете готовить не один курник, а множество небольших тартиков. Для этого потребуется тоже количество теста и немного больше времени на формирование куриных пирогов. Эксперименты с начинкой в этом случае также никто не отменял. Помните, что все зависит только от вашей кулинарной фантазии, в том числе и форма самого тарта.

Рекомендации:

  1. Чтобы лучше приготовились те продукты, которые вы используете в рецепте, режьте их как можно более тонко. Таким образом, они будут быстрее готовиться и останутся сочными.
  2. Если вы последовали вышеуказанным советам, а тесто все равно липнет к рукам или доске, подсыпайте еще муку до тех пор, пока оно не перестанет это делать.
  3. Вместе с хорошо посоленным курником подайте морс, молоко или сладкий чай. Это придаст контраста блюду и сделает его еще вкуснее.
  4. Если вы хотите вспоминать о лете, то, пока будете есть пирог, добавьте к нему зеленого лука или укроп.
  5. Наиболее удобно будет смазывать пирог при помощи силиконовой кисти, однако, при неимении такого кулинарного инструмента можно воспользоваться обычной бумажной салфеткой.
  6. Если вы обожаете пирог с хрустящей корочкой, то дополнительно активируйте функцию «Жарка» и поставьте время примерно на 11-16 минут. Настоятельно советуем следить за этим процессом, если не хотите есть пирог сгоревшим.
  7. Каким бы не был высоким сорт муки, всегда просеивайте ее при помощи мелкого сита. Это поможет избавиться от плохо перемолотых частиц и возможного мусора.
  8. Если вы впервые пользуетесь мультиваркой, то советуем вам за ней последить. Разные модели могут работать по-разному.

Приятного аппетита!

(2 , оценка: 3,00 из 5)Распечатать страницу

receptypirogov.com

Пирог с курицей в мультиварке

Всем любителям пирогов, еще не знакомым с этим удивительным блюдом, предлагаем незамедлительно приготовить пирог с курицей в мультиварке. Такой нежный и ароматный пирог, наверное, можно испечь и в духовке, но если у Вас есть мультиварка, то это блюдо будет еще нежнее и ароматнее!

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. манки
  • 3 ст.л. муки
  • 1 сладкий перец
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ст. сливок
  • 50 г маргарина
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем со сливками, добавляем в эту смесь порезанное небольшими кусочками филе, затем измельченный соломкой сладкий перец, перемешиваем.
  2. Продолжаем перемешивать и высыпаем манку и муку.

  3. Чашу мультиварки смазываем маргарином и выливаем туда подготовленную смесь.
  4. Добавляем соли, перемешиваем и посыпаем блюдо тертым сыром.
  5. В меню выбираем режим «Выпечка» и время 60 минут.

  6. По истечении времени пирог аккуратно переворачиваем и добавляем на таймере еще 30 минут.

тесто:

  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1 ст. воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • соль

начинка:

  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • перец, соль по вкусу
  • 3 ст.л. сметаны

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто так, чтобы оно было упругим и не липло к рукам.
  2. Филе, яйца и лук измельчаем небольшими кубиками, солим, перчим и соединяем со сметаной.
  3. Из теста делаем два шара, раскатываем их в лепешки шириной с мультиварочную чашу, а толщиной — 5-7 мм.

  4. На одну лепешку выкладываем начинку, а другой ее накрываем, защипываем края и перекладываем пирог в мультиварку, смазанную растительным маслом.
  5. Готовим пирог с курицей в мультиварке в режиме «Выпечка» по полчаса с каждой стороны.

Пирог с курицей получится еще вкуснее, если в начинку или при замешивании (как в первом варианте) добавить мелко рубленую зелень, а также немного ветчины или маринованных грибочков.

Приятного Вам аппетита!

Нравится
Нравится

multius.ru

Сырный пирог в мультиварке с курицей

Невообразимо вкусный пирог в мультиварке рецепт с сыром и курицей. Соленая начинка позволяет подавать такой сырный пирог как отдельное блюдо на обед или ужин или как дополнение к первым блюдам и мясным бульонам.

Нежное тесто, приготовленное по этому рецепту что-то среднее между воздушным бисквитом и рассыпчатым кексом, а куриное филе, пропеченное в оболочке из заливного теста, просто тает во рту.

Для приготовления этого пирога в мультиварке можно использовать свежие листья или использовать молотый, сушеный базилик. Пользуясь этой рецептурой можно приготовить рыбный пирог, заменив куриное филе семгой, но в этом случае панировать рыбу надо не в кари, а слегка присыпать измельченным кориандром и зеленью петрушки.

В рецепте используется мультиварка Yummy YMC-502BX. Мощность – 1000 ВТ.

Ингредиенты для блюда «Сырный пирог в мультиварке с курицей»:

  • – филе куриное – 300г;
  • – яйца  – 3шт.;
  • – твердый сыр – 100г;
  • – сметана – 200г;
  • – мука – 220г;
  • – разрыхлитель – 3ч. л.;
  • – масло сливочное – 120 г;
  • – базилик  сушеный– 1ч. л.;
  • – кари – 1ч. л.;
  • – соль по вкусу.

Как приготовить пирог в мультиварке с курицей:

Свежее куриное филе разрезаем на поперечные полоски длинной 4см и шириной 1,5см и посыпаем базиликом, кари. Перемешиваем и оставляем на минут 5 -10 мариноваться.

Твердый сыр натираем на терке или измельчаем при помощи блендера.

Куриные яйца  взбиваем со щепоткой соли до образования пены.

Сливочное масло 100г, размягчаем и вводим в яичную смесь.

Туда же добавляем сметану и взбиваем венчиком до однородной консистенции.

Всыпаем натертый сыр и хорошенько размешиваем.

Пшеничную муку просеиваем и добавляем в нее разрыхлитель. Небольшими порциями, вымешивая, добавляем в тесто муку.

Чашу мультиварки смазываем по дну и бортикам, оставшимся сливочным маслом и выкладываем в нее ровным слоем куриное филе. Можно дно чаши застелить пергаментом.

На куриное филе выливаем подготовленное тесто и разравниваем его лопаткой.

Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут, и закрываем крышку.

После того как пирог приготовиться ему необходимо постоять в закрытой мультиварке еще 10 минут и только потом вынимаем пирог.

Переворачиваем, используя для этого пластиковый контейнер для приготовления на пару.

Посыпаем рубленой зеленью петрушки или лука и наслаждаемся нежным и сытным пирогом к обеду. Приятного аппетита!

multivarka-menu.ru

Пирог с курицей в мультиварке

Это довольно простой и очень вкусный пирог с курицей в мультиварке. При желании начинку можно дополнить также жареными или маринованными грибами с луком, картофелем или другими овощами.

1. Сейчас я подробно расскажу, как приготовить пирог с курицей в мультиварке. Для начала нужно заняться тестом. Сливочное масло растопить на огне или водяной бане (можно также воспользоваться микроволновой печью).

2. Пока топится масло, погасить соду в кефире. Добавить щепотку соли и сметану. Все как следует перемешать.

3. Масло надо немного остудить, а затем соединить с кефирно-сметанной смесью.

4. Теперь можно постепенно вводить просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Когда тесто готово, его нужно завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.

5. За это время можно заняться начинкой. Пирог с курицей в мультиварке в домашних условиях можно разнообразить начинкой по вкусу. Куриное филе вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить, добавить любимые специи, свежую или сушеную зелень.

6. Готовое тесто нужно поделить на две части, одна из которых должна быть немного больше второй. Раскатать на присыпанной мукой поверхности.

7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить большую часть, формируя невысокие бортики (ориентируясь на количество начинки).

8. Затем выложить начинку и накрыть второй частью теста. Чтобы выходил лишний пар, по поверхности сделать небольшие наколы с помощью вилки. Вот и весь простой рецепт пирога с курицей в мультиварке. Осталось включить режим Выпечка на 100 минут.

средняя оценка: 3.6, всего : 21

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Источник: http://paromvarim.ru/pirogi/kurinyj-pirog-v-multivarke.html

Готовим сказочный пирог с курицей в мультиварке

Куриный пирог с овощами в мультиварке

Пироги в нашей жизни имеют множество значений. И это не удивительно, ведь сладкая выпечка подается к чаю, а с курицей, грибами, картошкой – на праздничный или торжественный стол.

Мало какая хозяйка в наши дни не готовит пироги, причем неважно из какого теста и какой начинкой. Пирог с курицей в мультиварке – это вкусное и полезное блюдо, которое получается насыщенным, ароматным и питательным.

Рецепты приготовления этого блюда бывают разными – кто-то готовит пирог с мясом, кто-то – с куриным филе и картошкой, а кто-то добавляет в выпечку сыр, овощи и прочие ингредиенты.

Лоранский пирог в мультиварке – это отличное блюдо, которое вызовет массу восторга у тех, кто его попробует. Отличное сочетание грибов, картофеля и курицы позволит приготовить вкусное блюдо, которое получится намного вкуснее магазинной выпечки.

Нельзя не заметить, что пирог с курицей и грибами в мультиварке получается не только вкусным, но и питательным. В связи с этим подавать его можно в качестве завтрака или полдника.

Стоит отметить, что начинку для выпечки можно использовать любую – подойдет рыба, ветчина, овощи и даже фасоль.

Особый вкус пирогу придает курица и грибы, которые сами по себе вкусные, однако в пироге они сочетаются и в процессе жарки придают сочность тесту и картошке.

С виду лоранский пирог обыкновенный, но это только на первый взгляд – после снятия пробы вы поймете, что такая выпечка считается лучшей среди приготовления пирогов с мясом.

Важно: рецепты такой выпечки бывают разными, поэтому выбирая вариант приготовления обращайте внимание на ингредиенты, которые требуют рецепты. Опытные кулинары говорят, что лучшее блюдо получается именно с картошкой, грибами и курицей.

Судя по нынешним фото, выпечка получается мягкой, воздушной, аппетитной и невероятно вкусной. Легкая коричневая корочка придает изделию дополнительную аппетитность и красоту.

С чем подают блюдо

Пирог с корицей в мультиварке получается вкусным сам по себе. Однако многие все равно дополняют его заправками, которые делают выпечку сочнее и приятнее. Лучше всего подавать рецепты пирога с со сметаной, майонезом или растопленным маслом.

Если вы любитель острой пищи, попробуйте намазать кусочек аджикой или острым кетчупом.

Способ приготовления

Рецепты лоранского пирога включают в себя стандартный набор продуктов, поэтому у вас не возникнет сложностей найти нужные компоненты.

Ингредиенты:

Свежие шампиньоны– 300 гр.
Луковица– 1/2 шт.
Курица– 300 гр.
Сливки– 200 мл.
Вода– 5 ложек
Яйца куриные– 3 шт.
Сыр– 150 гр.
Картофель– 1 шт.
Мука– 200 гр.
Мягкое масло– 50 гр.
Соль– щепотка
Специи– щепотка

Сливки лучше всего выбирать 20%. 2 яйца кладутся в заливку, одно – в тесто.

По желанию картофель можно не добавлять в рецепты пирога, однако, с ним блюдо получится сытнее.

Шаг 1

Первым делом подготавливаем тесто: в глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем размороженное масло. Затем разминаем массу при помощи вилки.

Шаг 2

Добавляем в смесь муку, воду и замешиваем тесто. Делать это следует не менее 5 минут.

Шаг 3

Готовое тесто должно получиться, как показано на фото. Изделие должно быть мягким, но в меру плотным. Отправляем его в холодильник, предварительно переложив в пакет или накрыв пленкой.

Шаг 4

Пока тесто настаивается, подготавливаем курицу. Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности и мелко нарезаем.

Шаг 5

Луковицу и картофель очищаем. Лук нарезаем вместе с промытыми грибами. Выкладываем смесь на сковороду и обжариваем массу.

Шаг 6

Как только со сковородки выпарится вода, выкладываем на нее мясо, посыпаем смесь солью и мускатным орехом. Затем снимаем массу с огня и даем слегка остыть.

Шаг 7

Теперь займемся тестом. Раскатываем его в тонкий круглый пласт и аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, стены и дно которой необходимо заранее смазать маслом. Из остатков теста делаем небольшие бортики. Выкладываем на дно подготовленную начинку и распределяем ее по тесту ложкой.

Шаг 8

В отдельной тарелке взбиваем оставшиеся яйца, добавляем сливки и натертый на сыр терке. Получившейся массой заливаем начинку.

Выпекать пирог следует 50 минут на режиме «Жарка». Готовое блюдо удивит всех свои ароматом и отличным вкусом. Стоит отметить, что время приготовления выпечки зависит от мощности мультиварки.

По мере приготовления можно посыпать выпечку мелко нарезанной зеленью. Разрезать пирог рекомендуется в мультиварке, так как при вытаскивании он может поломаться. Небольшие кусочки быстрее остынут, и вы сможете насладиться необычайным вкусом лоранского пирога, сделанного в домашних условиях.

Правильно соблюдая рецепты приготовления пирога, у вас получится вкусное лакомство, которое по достоинству оценят домочадцы.

Как видно на фото, выпечка получается воздушной, аппетитной и с легкой сырной корочкой. Попробуйте приготовить пирог с курицей в мультиварке самостоятельно, и он станет любимым в вашей семье.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/pirogi-torti/s_kuritsej_v_multivarke.html

Пирог с картошкой в мультиварке – грибной, овощной, мясной, куриный, сырный, постный. Лучшие рецепты пирога с картошкой в мультиварке

Куриный пирог с овощами в мультиварке

Готовить в мультиварке довольно просто, главное выложить все ингредиенты в нужной последовательности, немного подождать и вот, вкусный обед, ужин или праздничное блюдо готово.

Пирог с картошкой в мультиварке – это отличный вариант для быстрого ужина или угощения внезапно нагрянувших гостей. Основным преимуществом такого пирога является доступность всех ингредиентов и минимум подготовки.

Пирог с картошкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Пирог с картошкой в мультиварке можно готовить из разнообразного теста: дрожжевого, сдобного, заливного. Дрожжевое тесто подходит для тех, кто хочет плотно покушать и имеет свободное для приготовления время.

Достоинства сдобного теста в том, что оно готовится быстро и довольно легко, и нет необходимости дожидаться поднятия теста.

Ну а заливное тесто – это просто находка для рецептов на скорую руку, готовится из простых продуктов, получается ничуть не хуже «полноценной» основы для пирога.

В начинку пирога, кроме непосредственно самой картошки, могут входить следующие продукты: овощи, мясо, грибы, сыры, зелень. Все продукты очищаются, нарезаются. Далее либо проходят предварительную термическую обработку, либо выкладываются в сыром виде и готовятся вместе с тестом.

Вариантов приготовления пирога с картошкой в мультиварке много, выбирайте тот, что вам больше по душе, готовьте и смело зовите всех к столу. Друзья и близкие будут довольны.

1. Пирог с картошкой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

• два клубня крупного картофеля;

• 200 граммов свежих тепличных грибов (вешенки или шампиньоны);

• луковица;

• растительное масло, соль;

• 30 г сухих дрожжей;

• яйцо;

• полстакана кефира;

• 300 г муки;

• щепотка сахара.

Способ приготовления:

1. Промываем грибы и все овощи, лук и картошку чистим, нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками. Смешиваем картошку, лук и грибы в одной глубокой миске, солим.

2. Вливаем в мультиварочную чашу растительное масло, включаем режим «Жарка», обжариваем грибы с овощами, постоянно помешивая, до полуготовности картошки. Убираем овощную массу в глубокую тарелку, саму чашу промываем и высушиваем.

3. Растворяем дрожжи в половине стакана теплой воды, добавляем сахар и щепотку соли, откладываем на десять-двенадцать минут в теплое место до образования пузырей.

4. Подошедшую опару смешиваем с кефиром и яйцом.

5. В получившуюся смесь всыпаем две трети просеянной муки, но не сразу, а по одной ложке, постоянно мешая тесто, чтобы не образовалось комков.

6. Накрываем тесто, убираем в теплое помещение на тридцать минут.

7. Спустя отведенное для поднятия время, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто.

8. Готовое тесто разделяем на две равные части, раскатываем два круглых не очень толстых пласта.

9. Дно мультиварки смазываем маслицем и выкладываем один пласт, сделав высокие бортики.

10. Распределяем поверх теста остывшую картофельную начинку с грибами, прикрываем сверху вторым круглым пластом и защипываем краешки.

11. Включаем режим «Подогрев» на четверть часа, чтобы тесто подошло и было готово к приготовлению.

12. Переключаем мультиварку на режим «Выпечка», готовим пирог с картошкой 45 минут, после чего переворачиваем его и готовим на том же режиме еще 40 минут.

2. Пирог с картошкой и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

• стакана муки;

• 110 г сметаны;

• четверть ложки соды;

• соль, черный перец;

• полкило картошки;

• 165 г сыра;

• масло растительное;

• два лука (небольшие головки).

Способ приготовления:

1. Просеиваем муку в глубокую сухую миску, всыпаем немного соли, гашеную соду, вливаем сметану. Замешиваем крутое тесто.

2. Очищаем картофель, нарезаем крупными дольками, выкладываем в мультиварочную чашу. Заливаем стаканом воды, чуть-чуть солим и варим двадцать минут на режиме «Суп».

3. Очищенную луковицу измельчаем, сыр либо режем мелкими кубиками, либо натираем на крупной терке.

4. Готовый картофель выкладываем в небольшую кастрюлю и толчем до пюреобразного состояния.

5. В сухую чашу МВ вливаем немного масло, раскаливаем его на режиме «Жарка», выкладываем лук, обжариваем до золотца.

6. Смешиваем картофельное пюре с луковой пассировкой и сыром.

7. Выкладываем на донышко мультиварки половину теста, предварительно раскатав его в пласт, формируем бортики.

8. Раскладываем, разравнивая картофельную начинку, закрываем вторым пластом теста.

9. Тщательно защипываем края, прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.

10. Запекаем пирог на режиме «Выпечка» двадцать минут, переворачиваем изделие и продолжаем готовить еще столько же времени.

3. Заливной пирог с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

• 180 г сметаны;

• 130 г майонеза;

• два яйца;

• стакан муки;

• сода, соль;

• 200 г лесных грибов (лисички, опята);

• луковица;

• три картофеля;

• 15 г сладко-сливочного масла;

• зелень;

• 65 г тертого сыра.

Способ приготовления:

1. Промываем и мелко нарезаем грибочки.

2. Очищенный картофель режем тонкими кружочками.

3. Луковицу измельчаем.

4. Растапливаем на режиме «Жарка» сливочное масло, обжариваем до золотистого румянца грибы и лук. Перекладываем подготовленные ингредиенты в тарелку, саму чашу промываем.

5. Перемешиваем в глубокой миске сметану с майонезом, добавляем небольшими порциями просеянную муку, не забывая помешивать, чтобы тесто получилось однородным.

6. Вбиваем в массу яйца, добавляем соду и пол чайной ложки соли, еще раз тщательно перемешиваем.

7. Вливаем в мультиварку половину теста, выкладываем поверх грибы с луком, солим. На грибы кладем картошку, заливаем все оставшимся тестом и посыпаем стружками сыра.

8. Выпекаем час на режиме «Выпечка».

9. Готовый, еще горячий пирог посыпаем мелкорублеными листьями зелени, остужаем прямо в чаше, после чего перекладываем на плоское блюдо.

4. Пирог с картошкой и фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

• 400 г фарша;

• 120 г грибов;

• три картошки;

• два лука;

• треть стакана муки;

• три яйца;

• 250 г майонеза (можно заменить сметаной);

• сода;

• зелень;

• соль;

• растительное масло;

• кусок сыра (50-70 грамм).

Способ приготовления:

1. Поджариваем грибы вместе с фаршем и измельченным луком на раскаленном масле до аппетитного румянца, выставив режим «Жарка».

2. Перекладываем готовую мясную массу в тарелку, остужаем ее там.

3. Чистим картошку, натираем овощ на крупной терке.

4. Взбиваем миксером яйца и майонез, добавляем половину ложки соды и муку, еще раз тщательно взбиваем массу.

5. Вливаем треть теста в смазанную МВ чашу, далее тертую картошку, обжаренный фарш и измельченную зелень.

6. Посыпаем все тертым сыром и заливаем оставшимся тестом.

7. Готовим один час десять минут на режиме «Выпечка».

8. Вынимаем пирог из чаши в остывшем виде.

5. Пирог с картошкой и рыбой в мультиварке

Ингредиенты:

• полкило картошки;

• банка консервированной рыбы;

• луковица;

• два яйца;

• стакан кефира;

• треть стакана муки;

• соль, сода;

• масло сладко-сливочное.

Способ приготовления:

1. Смазываем чашу (и донышко, и бортики) хорошей порцией масла, выкладываем ровным слоем на дно чаши картошку, порезанную тонкими кружочками.

2. Вскрываем консервы, сливаем жидкость, а саму рыбу тщательно разминаем вилкой. Выкладываем массу поверх картошки.

3. На рыбу кладем измельченный лук (его можно предварительно обжарить на маслице до мягкости).

4. Смешиваем кефир с солью, яйцами, содой и мукой. Заливаем тестом все подготовленные ингредиенты.

5. Запекаем, включив МВ на режим «Выпечка», один час.

6. Пирог с картошкой и курицей в мультиварке

Ингредиенты:

• 380 мл молока;

• 20 г свежих прессованных дрожжей;

• два яйца;

• 75 мл масла подсолнечного;

• две ложки сахара;

• соль, молотый перец;

• 850 г муки в/с;

• семь картошек;

• 300 г филе курицы;

• два лука.

Способ приготовления:

1. Растворяем дрожжи в разогретом до 40 градусов молоке, всыпаем сахар и соль, размешиваем.

2. Добавляем 350 г муки, размешиваем тесто миксером до консистенции однородной сметаны.

3. Убираем миску с тестом на двадцать минут в теплое помещение.

4. Слегка обминаем поднявшуюся массу, вливаем масло и вбиваем яйца, тщательно перемешиваем.

5. Вводим небольшими порциями остаток муки, все время интенсивно помешивая. Мешаем долго, чтобы тесто получилось пористым и воздушным. Прикрываем миску с заготовкой полотенцем, убираем на 15-20 минут в теплое место.

6. Пока наше тесто поднимается, займемся начинкой: промываем курицу, очищаем лук и картошку.

7. Нарезаем филе очень мелкими кубиками, чтобы получилось некое подобие рубленого фарша.

8. Лук измельчаем, картошку крупно натираем.

9. Перемешиваем мясо с овощами, по вкусу солим, на этом этапе можно добавить специи и измельченную зелень.

10. Подошедшее тесто слегка вымешиваем и разделяем на две части (одну делаем побольше, другую поменьше).

11. Раскатываем ту, что больше в тонкий пласт, выстилаем на дно чаши МВ, сделав не очень большие бортики.

12. Выкладываем часть тертого картофеля, затем куриное филе, солим, перчим и кладем оставшуюся часть картошки.

13. Раскатываем меньшую часть теста, закрываем курицу с картошкой, защипываем края и прокалываем верхушку в двух-трех местах вилкой.

14. Запекаем на режиме «Выпечка» пятьдесят минут, затем аккуратно переворачиваем и готовом на том же режиме еще двадцать минут.

7. Овощной пирог с картошкой в мультиварке

Ингредиенты:

• 155 г муки;

• стакан сметаны;

• полпачки сладко-сливочного масла;

• по вкусу сахар и соль;

• небольшой молодой кабачок;

• два картофеля;

• крупный помидор;

• 105 г брокколи;

• три яйца;

• 15 г пекарского порошка;

• молотая паприка и молотый перец.

Способ приготовления:

1. Взбиваем растопленное остуженное масло с кефиром и яйцами, соль, специями и пекарским порошком.

2. Всыпаем просеянную муку, мешаем массу до полной однородности.

3. Смазываем чашу МВ маслом, выкладываем половину теста.

4. Поверх теста кладем промытые, очищенные и нарезанные овощи: кубики кабачка и картофеля, небольшие соцветия брокколи, брусочки томата.

5. Овощи солим, перчим, посыпаем молотой паприкой.

6. Заливаем все оставшимся тестом, стараясь утопить все овощи.

7. Выставив режим «Выпечка», готовим пирог один час. После звукового сигнала, проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой, при необходимости выдерживаем на том же режиме еще десять минут.

Пирог с картошкой в мультиварке – полезные советы и маленькие хитрости

• Для приготовления дрожжевого теста можно использовать как сухие, так и прессованные дрожжи. Не забывайте предварительно настоять этот продукт в теплой воду или молоке.

• Для заливного теста используют сметану или майонез, допустимо смешивать эти ингредиенты в равных пропорциях, а также заменять классическим йогуртом.

• Пирог с картошкой может стать полноценной сытной обеденной порцией, для вкуса вы можете добавить зелень и любимые специи, а также отварные яйца, тертый сыр или любые другие продукты по вкусу.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-kartoshkoi-v-multivarke-gribnoi-miasnoi-syrnyi-postnyi-luchshie-retsepty-piroga-s-kartoshkoi-v-multivarke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.