Кофейный пирог на кефире

Содержание

Кофейный пирог на кефире на скорую руку — 3 простых варианта

Кофейный пирог на кефире

Кефир служит главным ингредиентом для приготовления самой разнообразной выпечки. Особенно часто им пользуются хозяйки в процессе приготовления десертов. С ним тесто получается нежным и воздушным.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, что бы приготовить кофейный пирог на кефире. Побалуйте своих домочадцев нежным и легким десертом с приятным вкусом.

Его оценят даже те, кто предпочитает пить чай.

Кофейный пирог на кефире на скорую руку

Торт пользуется популярностью среди сладкоежек. Он прост в приготовлении. А самое главное – он очень бюджетный. Для десерта потребуется малое количество продуктов. При этом вы получите максимум удовольствия.

Ингредиенты:

Важно знать! По данным министерства здравоохранения, диеты, физические упражнения, таблетки и липосакция являются сегодня основными методами борьбы с лишним весом, однако, судя по тому, что количество полных людей продолжает расти, ни один из них не относится к по-настоящему массовым и эффективным. Все изменилось, когда появились «Bee Slim», капли для сжигания жира.

Рассказывает, врач высшей медицинской категории, диетолог, Саута Леонид Александрович..

читать подробнее…

  • кефир – 100 мл;
  • кофе – 4 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – стакан;
  • сода – ч. л.;
  • уксус;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 3-4 ст. л.

Совет! Вместо соды допустимо использовать разрыхлитель. Тогда не понадобится и уксус.

Чтобы точно определить, сколько нужно кефира – возьмите стакан и налейте его туда до середины. Желательно использовать продукт с жирностью не менее 2,5%. Также подойдет и более жирный напиток.

Техника приготовления:

  1. Добавьте растворимый кофе в кефир. Перемешайте. Рекомендуется использовать теплый кисломолочный продукт. Для этого достаньте его из холодильника за полчаса до готовки.
  2. Оставьте ингредиенты на 50-10 минут. Взбейте яйца в пышную пену. Добавьте к ним сахар.

  3. Взбивайте массу еще 3 минуты. Установите максимальную скорость.
  4. Переложите к ингредиентам масло. Оно должно быть растаявшим. Для этого оставьте его на ночь на столе.
  5. Вылейте к взбитым продуктам кофейную массу. Снова взбейте.Отправьте к тесту муку, предварительно ее просеяв.

    Перемешайте.

  6. Смешайте соду и уксус. По желанию замените уксус лимонным соком. Отправьте их в тесто. Снова перемешайте и приготовьте форму.
  7. Перелейте в форму, предварительно смазав маслом, и поставьте в духовку на 160 градусов. Выпекайте до готовности.

    Проверить можно деревянной палочкой или зубочисткой. Оставьте остывать.

  8. Смешайте столовую ложку кофе, добавьте сметану и перемешайте. Добавьте сахар и сахарную пудру. Оставьте на 20 минут. Разрежьте корж на 2 части. Покройте пропиткой и сложите коржи.

Совет! Дайте тортику напитаться несколько часов. Для украшения используйте тертый шоколад или орехи.

Этот кофейный торт (пирог) на кефире легко испечь в мультиварке. Нужна программа «Выпечка» или «Кекс». Приблизительное время приготовления – час. Обязательно нужно проткнуть тесто деревянной шпажкой. Только так получится узнать, готово ли оно.

Чтобы вынуть заготовку или мультиварки, аккуратно подрежьте бока пластиковым ножом. Он понадобится и других форм, которые нельзя царапать.

Супервкусный торт с молочной пропиткой

Этот десерт отличается от предыдущего техникой приготовления крема. В предыдущем не было молока. Этот тортик подразумевает под собой заливку молочной пропиткой. Конечно, здесь есть и кофе. Что еще нужно для приготовления десерта?

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – стакан;
  • кофе – 2 ст. л. + 3 ч. л.;
  • кефир – стакан;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 4 ч. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Техника приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром. Воспользуйтесь миксером. Просейте кофе, муку и разрыхлитель. Так тесто получилось воздушным.
  2. К яйцам и сахару добавьте кефир. Перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты. Используйте быстрорастворимый кофе.
  3. Всыпайте сухие ингредиенты частями. Смажьте форм маслом. Перелейте тесто.

  4. Поставьте в духовку на 170 градусов до приготовления. Всыпьте в молоко кофе. Всыпьте сахар.
  5. Поставьте молоко на плиту и подогрейте его до закипания. Всыпьте все остальные ингредиенты. Если нет крахмала, используйте чуть больше муки. Это необходимо, чтобы пропитка загустела.
  6. Постоянно помешивайте. Иначе пригорит.

    Если он получился густым, добавьте немного воды или молока.

  7. Держите крем на плите до загустения. Разрежьте заготовку напополам и пропитайте кремом. Оставьте на 2 часа в холодильнике.

Совет! Не обязательно разрезать тесто на 2 части. Достаточно полить заготовку кремом сверху. Насыпьте шоколадную стружку или сухофрукты.

По желанию эти ингредиенты добавляют и в само тесто.

Как видите, рецепт торта повторяет рецепт кофейного пирога на кефире. Если убрать пропитку, получится настоящий пирог. Он не менее вкусный, нежели изначальный десерт.

Кофейный десерт с пропиткой из масла и сахарной пудры

Вариаций пропитки для этого десерта очень много. Одна из них включает в себя всего лишь 2 основных ингредиента. Это сливочное масло и сахарная пудра. Несмотря на незначительное количество используемых ингредиентов, десерт все равно получается очень вкусным. Если убрать пропитку совсем, получится ароматный кофейный пирог.

Ингредиенты:

  • кофе – 2 ч. л.;
  • кипяток – 2 ч. л.;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 180 г;
  • соль;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (крем) – 75 г;
  • кофе (крем) – 2 ч. л.;
  • кипяток (крем) – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • черный шоколад (украшение).

Техника приготовления:

  1. Залейте гранулы кипятком. Перемешайте. Сахар всыпьте в миску. Добавьте яйца. Взбейте миксером.
  2. Сливочное масло и растворенные гранулы отправьте в миску. Перемешайте от руки. Всыпьте соль и муку. Добавьте разрыхлитель. Не забудьте их просеять.
  3. Смешайте ингредиенты. Пропитайте форму маслом. Вылейте тесто и разровняйте его.

  4. Выпекайте на 180 градусах 30 минут. Дайте коржу остыть. Растворите гранулы и кипяток.
  5. Смешайте с маслом и пудрой. Взбейте миксером до однородного состояния
  6. Разрежьте готовый корж на две части и покройте их пропиткой.

Украсьте кофейный пирог на кефире кремом и тертым шоколадом.

Дайте пропитаться готовому десерту в течение двух часов.

Источник: https://ProTorti.ru/recepty/biskvitnyj/kofejnyj-pirog-na-kefire.html

Рецепты кофейного пирога

Кофейный пирог на кефире

Кофе всем известен как бодрящий ароматный напиток, без которого сложно себе представить завтрак. Но истинные кофеманы пошли дальше, они создали десерты на основе этого продукта. Кофейный пирог получается изысканным и необычным на вкус, но в то же время готовится он довольно легко.

Классический кофейный пирог

Готовится классический кофейный пирог из доступных продуктов, они есть в холодильнике каждой хозяйки. Этот процесс не займет много времени, а результат обязательно порадует всех.

Ингредиенты

  • кефир 1% – 100 мл.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • кофе растворимый – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • вода кипяченая – 50 мл.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления

  1. В горячей кипяченой воде растворяем кофе. Даем остыть.
  2. Яйца помещаем в миску и добавляем сахар. Взбиваем при помощи миксера на максимальной скорости до образования белой массы.
  3. Подготовленный кофе соединяем с теплым кефиром. Тщательно перемешиваем, чтобы цвет получившейся массы стал однородным.

  4. Выливаем кефир с кофе в яйца. Перемешиваем все при помощи венчика или миксера на низкой скорости.
  5. Добавляем в тесто пищевую соду. Она должна вступить в реакцию с кефиром. Это будет заметно по появлению пузырьков на поверхности.
  6. Последней в тесто добавляем муку, пропуская ее через сито.

    Высыпаем постепенно, одновременно помешивая тесто венчиком. Масса получается в меру жидкой и напоминает сметану приятного коричневого цвета.

  7. Берем форму для вытекания диаметром 24 см. Покрываем дно и стенки тонким слоем сливочного масла.
  8. Выкладываем тесто в подготовленную форму. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

  9. Украшаем пирог сахарной пудрой. Подаем охлажденным.

Кофейный пирог с шоколадной начинкой

Кофе и шоколад как будто созданы друг для друга. Пирог с этими ингредиентами имеет насыщенный вкус и аппетитный коричневый цвет. Десерт порадует истинных сладкоежек и кофеманов.

Ингредиенты для теста

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • кофе растворимый – 2 ст. л.

Для начинки

  • сливки 35% – 250 мл.;
  • яйца – 4 шт.;
  • шоколад горький – 200 г;
  • крахмал – 10 г;
  • сахар – 10 г.

Пошаговое приготовление теста

  1. Муку просеиваем на стол.
  2. Добавляем мягкое сливочное масло. Рубим ингредиенты ножом до образования крошки.
  3. Добавляем растворимый кофе. Перемешиваем руками рассыпчатую массу.

  4. В отдельной миске смешиваем желтки и сахар. Взбивать их не нужно.
  5. Делаем из рассыпчатой части теста горку с углублением посередине. Выливаем в него желтки с сахаром. Замешиваем песочное тесто.

Приготовление начинки

  1. Шоколад помещаем в эмалированную посуду и растапливаем на водяной бане.
  2. Яйца хорошенько перемешиваем с сахаром.
  3. Через сито высыпаем крахмал, не переставая помешивать яичную массу.
  4. Сливки выливаем в растопленный шоколад.
  5. Постепенно соединяем две части начинки.
  6. Тщательно перемешиваем.

Выпекание пирога

  1. Берем форму диаметром 20 см, смазываем ее сливочным маслом.
  2. Из теста формируем дно и бока будущего пирога.
  3. Запекаем 15 мину т в духовке, для того чтобы каркас пирога лучше держал форму.
  4. После этого вынимаем форму и заливаем начинку поверх теста.

  5. Снова ставим десерт в духовку. Время выпекания пирога составит 50 минут. Необходимая температура – 180 градусов.

Десерту даем остыть, после чего еще на несколько часов оставляем в холодильнике. Перед подачей декорируем шоколадной глазурью или взбитыми сливками.

Пирог с кофе и орехами

Если в классический кофейный пирог добавить грецкие орехи, то десерт получится более сытным и приобретет совершенно новый вкус. Такое блюдо станет достойным украшением как тихого семейного ужина, так и праздничного стола.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • кофе растворимый – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • вода кипяченая теплая – 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Кофе разводим в воде. Должна получиться густая масса темного цвета.
  2. Взбиваем яйца, сахар и сливочное масло до получения однородной массы.
  3. Выливаем разбавленный в воде кофе.
  4. Соединяем в отдельной миске разрыхлитель теста с мукой.

    Через сито высыпаем получившуюся смесь в тесто.

  5. Добавляем в тесто молотые грецкие орехи.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог на 50 минут. Определяем готовность десерта, проткнув его деревянной шпажкой.

Пирог можно подавать к чаю со сметаной или взбитыми сливками.

Кофейный пирог со сметанным кремом

Пироги со сметанным кремом имеют нежный сливочный вкус с легкой приятной кислинкой, свойственной кисломолочным продуктом. В сочетании с кофейным бисквитом десерт получается безумно вкусным и ароматным.

Ингредиенты для теста

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 70 мл.;
  • мука – 150 г;
  • кофе растворимый – 1 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 10 г.

Для крема

  • сметана жирная 25% – 300 мл.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • желатин – 5 г;
  • ванилин – 10 г;
  • теплая кипяченая вода – 100 мл.

Приготовление бисквита

  1. Растворяем кофе в горячем молоке. Остужаем до 25 градусов.
  2. Отделяем белки от желтков. Помещаем их в две чистые сухие миски.
  3. В желтки добавляем 50 г. сахара, кофе и ванилин. Взбиваем на небольшой скорости. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился.

  4. Постоянно помешивая, насыпаем муку.
  5. На высокой скорости взбиваем белки миксером, постепенно вводя оставшийся сахар. Должна получиться белая воздушная масса, сохраняющая свою форму, которая не вытекает, если миску перевернуть вверх ногами.

  6. Вводим белковую массу в тесто частями. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы тесто не осело.
  7. Кладем специальную бумагу в форму для выпекания. Постепенно выливаем в нее тесто.
  8. Выпекаем 50 минут при не высокой температуре, около 150 градусов.

  9. Даем полностью остыть, срезаем края, ровняя бисквит. Режем его пополам.

Приготовление крема

  1. Заливаем желатин теплой водой. Оставляем на 30 минут.
  2. Набухший желатин нагреваем на водяной бане, до полого растворения. Оставляем остывать.
  3. Сметану, ванилин и сахар хорошенько взбиваем миксером.

  4. Постепенно вводим желатин, не переставая перемешивать. Сметанный крем готов к применению.

Промазываем слои бисквита сметанным кремом.

Верх десерта по желанию можно украсить тертым шоколадом или молотыми орешками.

Советы по приготовлению кофейных десертов

  • Вместо растворимого кофе в тесто можно добавлять сваренный зерновой, но его нужно предварительно процедить.
  • Кофе дает восхитительный аромат, но практически не меняет цвет выпечки. Если есть желание в дополнении к запаху получить приятный кофейный оттенок, можно добавить в тесто немного какао.
  • Кофейная выпечка прекрасно сочетается с черносливом и вишней. Их можно добавить в виде начинки или приготовить джем и подать к пирогу.

рецепта

Загрузка…

Начало страницы

Конец страницы

Источник: http://vkuspirog.ru/shokoladnye-pirogi/kofejnyj.html

Как приготовить пирог кофейный: несколько вариаций выпечки

Кофейный пирог на кефире

Хотите подать к чаю что-нибудь оригинальное и вкусное? Предлагаем отличный вариант – пирог кофейный. Приготовить его сможет даже школьник. В статье содержится несколько интересных и несложных в исполнении рецептов. Желаем кулинарных успехов!

Кофейный пирог на кефире

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 3 ч. л растворимого кофе (любой марки);
  • кефир – половина стакана;
  • разрыхлитель – 1 пакетик (можно заменить содой, гашенной соком лимона);
  • упаковка сливочного масла (на 100 г).

Практическая часть:

  1. Выкладываем на стол все, из чего мы будем готовить пирог кофейный. Каковы дальнейшие действия? В миску высыпаем кофе. Заливаем указанным количеством кефира.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца и сахар. Сюда добавляем кефирно-кофейную смесь, а также кусочек сливочного масла, муку с разрыхлителем. Берем ложку. Тщательно все перемешиваем.
  3. Разогреваем духовку, установив температурный режим в 200 °C. Достаем форму для выпечки. Ее дно промазываем маслом. Теперь перекладываем тесто в форму. Отправляем в духовку. Через 25-30 минут пирог будет готов. Подавать его следует в теплом виде. Но перед этим надо украсить выпечку. Делаем крем, используя по 1 ст. ложке сметаны и сахара. Плюс добавляем 1 ч. ложку кофе. Он придаст пирогу нежно-шоколадный цвет. Существует два варианта применения крема. Им можно сверху полить пирог или смазать разрезанные посередине коржи. Желаем приятного чаепития!

«Монастырский» кофейный пирог в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • половинки грецких орехов – 1 стакан;
  • 300 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка соды (не гасить);
  • по 1 стакану меда и коричневого сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки натурального кофе;
  • немного сахарной пудры (в качестве украшения).

Шаг №1. Кофе засыпаем в турку. Вливаем 300 мл воды. Дожидаемся момента закипания. Сразу же выключаем огонь. Кипятить не нужно. Оставляем кофе на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем его процеживаем.

Шаг №2. В миску выкладываем мед и сахар. Добавляем кофе. Помешиваем ингредиенты. Главное, чтобы мед и кристаллы сахара растворились.

Шаг №3. Дно чаши не только смазываем маслом, но и посыпаем мукой.

Шаг №4. В медово-кофейную смесь добавляем половинки орехов, соду и муку. Солим. Перемешиваем. Полученную массу аккуратно выливаем в чашу. Запускаем режим «Выпечка». Ставим таймер на 60 минут.

Если вы думаете, что пирог кофейный сразу же можно подавать к столу, то ошибаетесь. Достаем его из мультиварки, кладем на плоскую тарелку и оставляем на 20 минут. Затем украшаем сахарной пудрой.

Теперь приглашаем своих домочадцев попить чай.

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира (любой жирности);
  • два яйца;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя + 1 ч. ложка соды;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • 150 мл сливочного масла (в растопленном виде);
  • мука – 3 стакана;
  • чуть-чуть соли.

Для начинки:

  • 3 ст. ложки кофе растворимого;
  • немного корицы;
  • два яблока;
  • сахар – половина стакана.

Для глазури:

  • горсть грецких орехов;
  • 1 ст. ложка горячего кофе с молоком;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Смазываем любым жиром дно формы для запекания. Убираем ее в сторону.
  2. Займемся начинкой. Для этого смешиваем такие ингредиенты, как сахар, кофе и корицу.
  3. Делаем тесто. В миске соединяем муку, соду, сахар и разрыхлитель. Солим. В другой посуде смешиваем масло с кефиром и яйцами.
  4. Теперь соединяем обе смеси. Замешиваем тесто. Оно должно получиться неплотным.
  5. Половину теста выкладываем в подготовленную ранее форму. Сверху посыпаем яблоками и кофейно-коричной смесью. Добавляем оставшееся тесто. Разравниваем будущий пирог. Посыпаем измельченными орехами.
  6. Разогреваем духовку. Ставим в нее форму с содержимым. Выпекаем в течение 45 минут. Оптимальная температура — 180°C.
  7. У нас получился ароматный и аппетитный пирог кофейный. Осталось лишь украсить его. Для этой цели мы будем использовать глазурь. Она готовится так: в миску с сахарной пудрой вливаем горячий кофе. Перемешиваем. Полученной глазурью поливаем выпечку. Выглядит очень красиво.

Еще один вариант (без масла и яиц)

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки меда;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 200 г чернослива (косточки удалить);
  • мука – 1 стакан;
  • 100-150 г тростникового сахара (коричневого);
  • 2 ч. ложки кофе растворимого.

Приготовление:

  1. Раскладываем на кухонном столе все необходимые продукты. Начнем с того, что заварим крепкий кофе. Туда же добавим мед и сахар. Перемешаем, пока сладкие компоненты не растворятся. Затем чашку с кофе убираем в сторону.
  2. Чернослив промываем в воде из-под крана. Каждый плод разрезаем на 4-6 частей. Но сильно измельчать не нужно.
  3. В миску с просеянной мукой кладем разрыхлитель. Солим. Затем вливаем остывший сладкий кофе. Опять перемешиваем. Добавляем кусочки чернослива.
  4. Форму для запекания обмазываем кусочком масла. Выкладываем тесто, аккуратно разравнивая его. Будущий пирог отправляем в разогретую духовку. При температуре в 180°C он будет выпекаться 30-40 минут. Ориентируемся по сухой лучине. Достаем пирог. Пусть он еще 5-10 минут побудет в форме. Затем перекладываем его в тарелку и накрываем сухим полотенцем. Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

В заключение

Мы рассказали о том, как делается кофейный пирог. Рецепт на любой вкус вы найдете в этой статье. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат – вкусная и ароматная выпечка.

Источник: http://fb.ru/article/244518/kak-prigotovit-pirog-kofeynyiy-neskolko-variatsiy-vyipechki

Как приготовить вкусный кофейный пирог?

Кофейный пирог на кефире

Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.

Рецепты кофейных пирогов

Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.

Рецепт первый

Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:

  • стакан воды;
  • 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
  • 270 г муки;
  • 150 граммов чернослива;
  • 150-170 сахара;
  • две столовых ложки натурального мёда;
  • ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.

Инструкция:

  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
  2. Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
  4. Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
  5. Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
  6. Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
  7. Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
  8. Постный и очень аппетитный пирог готов!

Рецепт второй

Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.

Список ингредиентов таков:

  • полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
  • 2 яйца;
  • три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
  • полпачки (около 100 г) сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.

Описание процесса:

  1. Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  2. Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
  3. Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
  4. В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
  5. Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  6. Простой пирог из кофе и кефира готов!

Рецепт третий

Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:

Для теста:

  • примерно полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 130-150 г масла (можно заменить маргарином);
  • стакан молока;
  • большая ложка 9%-ного уксуса

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • ч. л. кофе;
  • две ст. л. сахарного песка.

Для приготовления крема:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущённого молока;
  • две или три больших ложки кофе.

Описание процесса:

  1. Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
  2. Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
  3. Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
  4. Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
  5. Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
  6. Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.

Рецепт четвёртый

Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:

  • около 250 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
  • три столовых ложки воды;
  • три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
  • шесть-семь ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. соды;
  • немного масла.

Для сметанной глазури:

  • три больших ложки сметаны;
  • 5 средних ложек сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
  2. Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
  3. Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
  5. Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
  6. Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
  7. Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.

Рецепт пятый

Вкусный пирог получится из кофе и бананов.

Ингредиенты:

  • два или три яйца;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • 230-240 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек растворимого кофе;
  • 70-90 г сливочного масла;
  • половина ч. л. соды;
  • большой спелый банан.

Инструкция:

  1. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
  2. Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
  3. Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
  4. Бананово-кофейный пирог готов!

Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!

Источник: https://brjunetka.ru/sladkiy-i-ochen-aromatnyiy-pirog-iz-kofe/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.