Клубничный пирог с заварным кремом

Содержание

Пирог из песочного теста с клубникой: 5 рецептов со свежей и замороженной ягодой

Клубничный пирог с заварным кремом

Песочное тесто – идеальная основа для пирогов с ягодной начинкой. Благодаря легкому приготовлению и быстрому выпеканию, его часто используют для самой разнообразной выпечки на скорую руку. Пирог из песочного теста с клубникой – очень вкусный и ароматный десерт, перед которым просто невозможно устоять.

  1. Песочный пирог с клубникой и со сметаной
  2. Клубнично-творожный пирог из песочного теста
  3. Клубничный тарт с заварным кремом
  4. Песочный клубничный пирог с взбитыми сливками
  5. Клубничный пирог «Безе»

1. Песочный пирог с клубникой и со сметаной

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Охлажденное сливочное масло – 120 г.
  • Сахарный песок – 180 г.
  • Яйца куриные или утиные – 4 шт.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Сметана 15% жирности – 320 г.
  • Свежая клубника – 0,5 кг.

Нарезаем мелкими кусочками масло, смешиваем его с мукой и разминаем до образования крошки. К сухой массе добавляем яйцо и одну столовую ложку сахара. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

В результате получаем густое однородное тесто. Накрываем тесто пленкой и выносим на холод на полчаса.

Тем временем приступаем к приготовлению заливки. Тщательно перемешиваем сметану с тремя столовыми ложками муки, сахаром и ванилином. Взбитые на пену яйца добавляем к заливке. После этого взбиваем еще одну минуту. Свежие, вымытые ягоды, разрезаем на четвертинки.

Тесто распределяем по поверхности противня, прокалываем вилкой в некоторых местах. Раскладываем на песочном тесте измельченные ягоды, поливаем их сверху заливкой из сметаны и ставим печься в духовку при температуре двести градусов примерно на 50 минут.

Готовность выпечки можно определить по заливки и ягодам – они должны быть мягкими.

Ароматный, праздничный и очень вкусный пирог по этому рецепту можно приготовить не только со свежей клубникой, но и с замороженной ягодой.

2. Клубнично-творожный пирог из песочного теста

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 450 г.
  • Сахарный песок – 200 г (80 г уйдет на тесто и 120 г – на начинку).
  • Щепотка соли.
  • Масло сливочное – 220 г.
  • Творог 0 % жирности – 400 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сметана – 1,5 столовой ложки.
  • Варенье – 200 г для начинки.

Готовим форму для выпекания теста, устилаем ее пергаментной бумагой. Соединяем просеянную муку с натертым на терке сливочным маслом. Перетираем эти компоненты в крошку. Добавляем к ним соль, сахар и еще раз перемешиваем.

Готовое тесто отправляем в холодильник на 40 минут. Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки. Взбиваем яйца и сахар в пену. Соединяем яичную массу с творогом и сметаной. Все продукты взбиваем до однородности еще 1 минуту.

В форму для выпекания помещаем 2/3 песочной крошки, разравниваем тесто и прижимаем. Сверху на песочную крошку выливаем начинку, перемешанную с вареньем или без него. Последний слой будет из оставшейся части песочного теста.

Отправляем пирог в духовку для выпекания на 35 минут. После того, как он остынет, украшаем его – присыпаем сахарной пудрой и выкладываем клубнику, нарезанную пластинками.

Простой и вместе с этим праздничный клубнично-творожный пирог станет изюминкой любого торжества.

3. Клубничный тарт с заварным кремом

Продукты для теста:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка с горкой.
  • Щепотка соли.
  • Вода – 50 г.

На заварной крем понадобится:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахарный песок – 3 столовых ложки без горки.
  • Мука – 50 г.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Украсить такой пирог можно свежими ягодами клубники. Для этого нам потребуется 0,5 кг ягод и листья мяты. Соединяем муку с сахаром и измельченным маслом. Перетираем продукты на крошку. Добавляем к ней одну столовую ложку воды, перемешиваем.

Если тесто рассыпчатое, вливаем еще одну ложку воды. Вымешиваем тесто в однородный шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.

Готовим заварной крем. Разогреваем на слабом огне молоко, доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем желтки с сахаром до пенообразной консистенции, как на бисквит. Добавляем к желтковой массе муку в несколько заходов, перемешивая венчиком. Затем вливаем тонкой струей горячее молоко. Взбиваем густую массу миксером.

Выкладываем крем в посуду, в которой было подогрето молоко, ставим на слабый огонь. Подогреваем до тех пор, пока крем не загустеет, при этом постоянно помешиваем. Готовый крем выносим на холод для остывания.

Достаем охлажденное тесто, тонко раскатываем в круглый корж толщиной 5 мм чуть больше диаметром формы для запекания. Выкладываем пласт песочного теста в форму, делаем небольшие бортики. Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

В охлажденный крем кладем нарезанное кусочками масло и ванилин. Все ингредиенты взбиваем миксером, пока масло полностью не растворится. Готовый продукт выкладываем на остывшую песочную основу. Сверху на крем раскладываем нарезанную на четвертинки клубнику.

Для блеска и красоты ягоды поливаем клубничным желе. По концовке кладем между ягодами несколько мелких листочков мяты. Красочный, открытый пирог с клубникой и заварным кремом готов.

4. Песочный клубничный пирог с взбитыми сливками

На тесто:

  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука – 4 стакана.

Компоненты для приготовления начинки:

  • Жирные сливки – 0, 5 л.
  • Свежая клубника – 0,5 кг.
  • Ягодный морс (вишневый или клюквенный) – 100 г.
  • Желатин – 14 г.
  • Сахарная пудра для посыпки – 3 столовых ложки с горкой.

Взбиваем размягченное масло с сахаром, добавляем яйца, продолжаем взбивать. По концовке подсыпаем муку и вымешиваем крутое, но эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на холод на 40 минут. После того, как тесто отдохнет, раскатываем его на коржи по размеру формы для выпечки и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 15 минут.

Высыпаем желатин в чашку, заливаем морсом и оставляем на некоторое время для набухания. Взбиваем сливки на густой крем, добавляем к ним сахарную пудру. Оставляем для украшения пирога 3 столовых ложки сливок и 20 самых красивых ягод клубники.

Оставшуюся часть ягод нарезаем на мелкие кусочки и добавляем в крем. Подогреваем набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. 2 столовые ложки готового желатина оставляем для смазки верхнего коржа, оставшуюся часть смешиваем с кремом.

Перемазываем остывшие коржи заварным кремом, верхний слой – желатином. Нарезаем клубнику пластинками и укладываем на корж, смазанный желатином. После того, как пирог остынет и пропитается, украшаем его сливками.

Продукты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сахарный песок – 200 г.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Мука – 250-300 г.
  • Свежая или замороженная клубника – 750 г.
  • Соль – 1/3 чайной ложки.
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 1 чайная ложка.

Отделенные от белков желтки, растираем с сахаром и размягченным маслом. Добавляем к этой массе соду и в несколько заходов муку. Вымешиваем тесто, раскатываем и выкладываем его в пекарскую форму устланную пергаментом, так, чтобы получились небольшие бортики.

Промытую и очищенную от стеблей и листьев ягоду, раскладываем равномерно по поверхности теста. Выпекаем пирог 15 минут в духовке при температуре двести градусов.

Охлажденные белки перетираем с сахаром и солью, взбиваем в густую массу. Испеченный пирог достаем из духовки, присыпаем сверху ягоды тонким слоем крахмала, чтобы застыл сок. Смазываем основу взбитыми белками и отправляем обратно в духовку на полчаса. Выставляем температуру на 160 градусов. Извлекаем клубничный пирог безе из формы, только после полного остывания, иначе он может повредиться.

Источник: https://sait-pro-dachu.ru/pirog-iz-pesochnogo-testa-s-klubnikoj/

Клубничный тарт с заварным кремом

Клубничный пирог с заварным кремом

Юльетта

В прошлом году мы с Вами готовили чизкейк с клубникой, а сейчас давайте отпразднуем начало нового клубничного сезона шикарным тартом!

Песочная основа, вкуснейший заварной крем и много-много ягод – красота!

С приготовлением клубничного тарта справиться легко – недаром мы уже натренировались на яблочном, апельсиновом и шоколадном. Сделать песочное тесто и сварить заварной крем – это мы умеем, а красиво выложить сверху клубничку можно доверить деткам, им такое задание очень понравится!

Ингредиенты:

Для песочного коржа:

  • Мука – 200г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — ¼ чайной ложки;
  • Вода — 1-2 столовых ложки.

Для заварного крема:

  • Молоко – 250 мл;
  • Крупные желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 60 г (= 3 столовых ложки без верха);
  • Мука – 40 г (= 4 столовых ложки без верха) ;
  • Сливочное масло – 50 г (то есть ¼ пачки);
  • Ванилин – щепотка, или пакетик ванильного сахара.

Для украшения:

  • 500 г свежей клубники;
  • Листочки мяты.

Как испечь:

Делаем песочное тесто.

Насыпаем в миску муку и сахар, режем кусочками масло и перетираем руками в крошку.

Вливаем сначала 1 ложку холодной воды и замешиваем тесто, если оно всё ещё рассыпается – добавляем вторую ложку воды.

Быстро слепив тесто в колобок, заворачиваем его в плёнку или в пакетик и ставим в холодильник на полчаса или чуть больше.

Тем временем приготовим заварной крем для тарта. Ставим молоко на плиту нагреваться – поглядывайте за ним, чтобы не сбежало. Нужно хорошо нагреть молоко, доведя почти до кипения, но не кипятить.

А пока оно греется, соединяем желтки с сахаром.

И взбиваем миксером до пышности (как для бисквита).

В пышную смесь добавляем муку, сначала просто перемешиваем венчиками выключенного миксера, чтобы мука не разлетелась по кухне, а затем уже включаем миксер и ещё взбиваем до однородности.

Горячее молоко тонкой струйкой вливаем во взбитую смесь, всё время перемешивая, и ещё взбиваем до однородной консистенции.

Перекладываем заготовку для крема обратно в ту посуду, где нагревалось молоко (у меня это чугунный казанок с толстыми стенками), и нагреваем, помешивая, на маленьком огне до тех пор, пока крем загустеет.

Снимаем казанок с огня и пока что ставим остывать.

А вот и тесто достаточно охладилось. Достаём его и раскатываем на силиконовом коврике (если коврика нет – на столе, присыпанном мукой) в круглый корж толщиной 0,5 см; диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр Вашей формы.

Намотав корж на скалку, переносим его в форму, дно которой застелено пергаментом (у меня разъёмная для тартов).

В идеале края теста должны немного свисать с краёв формы – тогда их легко выровнять, прокатав скалкой и срезав излишек теста. Если форма больше и корж не достает до края, формируем бортики руками.

Я так и делала – моя форма 24 см, а количество теста, похоже, рассчитано на чуть меньшую – 20-21 см.

Потыкаем корж вилкой, чтобы он не вздувался во время выпекания. А для большей гарантии, что основа получится ровной, застелем корж фольгой для запекания, а сверху насыплем сухой фасоли или гороха.

Ставим форму с коржом в разогретую до 180С духовку. Выпекаем 10 минут, затем аккуратно достаём с помощью прихваток, убираем фольгу с горохом и ставим обратно в духовку ещё на 10 минут.

А тем временем крем уже не горячий, а тёпленький, как парное молоко. Самое время добавить в него кусочки размягчённого масла, ванилин и взбить. Заварной крем готов.

А вот и песочный корж готов – слегка зазолотился, стал сухим. Не передержите его, иначе песочное тесто станет не крохким, а твёрдым. И вообще-то, нам больше понравился вариант теста для яблочного тарта – там в тесто идут желтки и больше масла, но и получается оно более рассыпчатым.

Пока корж остывает, помоем и нарежем клубнику. Я держу ягоды пять минутв холодной воде, чтобы с них отмокла грядочная грязь, потом мою ягодки под проточной водой, складываю в дуршлаг и споласкиваю. От таких водных процедур даже клубника, собранная после дождя, становится чистой.
Нарезаем ягоды половинками или четвертинками.

Наполняем основу для тарта заварным кремом, равномерно распределяя крем по песочному коржу.

А сверху на крем красиво выкладываем клубнику.

Если хотите, чтобы тарт стал ещё более шикарным, красиво заблестев, можно полить ягоды тонким слоем клубничного желе (как в рецепте песочного пирога с клубникой).

А ещё очень красиво смотрится, если дополнить яркую рубиновую клубничку изумрудно-зелёными листочками свежей мяты.

Мы ещё и сиреневых цветочков чабреца добавили. А затем пили чай с чабрецом и клубничным тартом! При нарезке корж поломался, поэтому фото в разрезе нет. Но на вкус это не повлияло! В следующий раз сделаем тарт с клубникой на основе песочного коржа из яблочного рецепта, получится ещё лучше:)

(11 , в среднем: 3.7 из 5)

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/tartyi/klubnichnyiy-tart-s-zavarnyim-kremom.html

Песочный пирог с клубникой — необыкновенное лакомство для любого чаепития

Клубничный пирог с заварным кремом

Песочный пирог с клубникой – это и венская выпечка, и вариант французского тарта, и американского чизкейка. Выбирать подходящий рецепт сезонных угощений можно долго, и печь всевозможные сладости, меняя каждый день варианты и удивляя родных необыкновенными кулинарными способностями.

Как приготовить песочный пирог с клубникой?

Испечь пирог с клубникой из песочного теста не сложно, зная базовые правила работы с таким тестом. Начинку можно делать из свежих или замороженных ягод, консервированных в собственном соку или в виде джема.

  1. Классический вариант теста — из яиц, масла и муки. Из него отменной выходит основа в виде коржа со стенками. Такой пирог остается сочным, а оболочка хрустящей и рассыпчатой.
  2. Если добавить в тесто немного сметаны – основа будет более мягкой, но останется рыхлой, а на вкус это никак не повлияет.
  3. Рецепт пирога с клубникой из песочного теста можно разнообразить заварным кремом, сметанной или творожной заливкой.
  4. Печь клубничный песочный пирог можно в духовке или мультиварке.
  5. Дополнять начинку крахмалом не обязательно, ягода не такая сочная, как вишня или смородина, например.

Открытый пирог с клубникой из песочного теста

Простой клубничный пирог из песочного теста готовится не сложно. Основу лучше сделать по базовому рецепту, чтобы начинка не просочилась. Горячим десерт попробовать не удастся, так как по приготовлению начинка будет еще жидковата, в процессе охлаждения она сама загустеет и зажелируется. Форма для выпечки нужна 20-22 см.

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло подмороженное – 70 г;
  • сахар – 75 г + 100 г в начинку;
  • клубника – 500 г;
  • сок клубничный – ½ ст.;
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить тертое масло с мукой, добиться мелкой крошки.
  2. Размешать яйцо с сахаром, ввести в крошку, убрать ком в морозилку на 1 час.
  3. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, излишки срезать.
  4. Наколоть дно вилкой, поместить груз, запечь 15 минут.
  5. Соединить клубничный сок с сахаром и крахмалом, довести до кипения.
  6. Бросить клубнику, проварить 5 минут.
  7. Вылить начинку в форму, запекать песочный открытый пирог с клубникой 20 минут при 200.

Песочный пирог с клубникой с заварным кремом

Нежный, ароматный и необыкновенно вкусный песочный пирог со свежей клубникой в заливке из заварного крема понравится каждому, кто любит необычные десерты. Крем получится нежнее, если сварить его не на молоке, а на жирных сливках, обязательно в состав нужно ввести ванильный экстракт, чтобы сбалансировать яичный привкус. Форма нужна с невысокими бортами диаметром 26 см.

Ингредиенты:

  • классическое песочное тесто – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливки – 340 мл;
  • сахар – 120 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • размягченное масло – 120 г;
  • шоколадная паста – 3 ст. л;
  • клубника – 300 г.

Приготовление

  1. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, наколоть.
  2. Запекать под грузом 20 минут при 200 градусах. Убрать груз, допечь 15 минут. Охладить.
  3. Сделать крем, соединив муку, сахар, яйца.
  4. Постепенно влить сливки, варить на умеренном огне до сгущения.
  5. Влить ваниль, добавить масло, полностью охладить.
  6. В основе распределить шоколадную пасту, разложить половину порезанной клубники, залить кремом, украсить ягодами.
  7. Охлаждать пирог с кремом и клубникой не менее 2 часов.

Творожный пирог с клубникой из песочного теста

Песочный пирог с клубникой и творогом возможно напомнит запеканку, но учитывая основу из рассыпчатого теста – лакомство выйдет очень праздничным. Применить можно творожную массу, но без подсластителей, такая начинка не всегда получается удачной. Резать пирог нужно после полного охлаждения, лучше подождать часа 4.

Ингредиенты:

  • сладкое песочное тесто – 400 г;
  • творог – 600 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • клубника – 400 г.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме со стеночками 4-5 см.
  2. Наколоть дно, убрать в холод на 20 минут.
  3. Соединить творог, сметану, яйца, крахмал, ваниль. Пробить блендером до однородности.
  4. В форму выложить половину клубники, притрусить крахмалом.
  5. Вылить творог, разровнять.
  6. Выложить всю клубнику.
  7. Печь пирог с клубникой 50 минут при 170 градусах.

Песочный пирог с клубникой и меренгой

Этот песочный пирог с клубникой и безе – необыкновенный десерт, его можно готовить небольшими порциями и подать в виде пирожных, если нужно испечь большой полноценный тарт, форму лучше выбрать с низкими бортами диаметром 26 см. Тесто лучше сделать несладким, так вкус угощения будет более сбалансированным.

Ингредиенты:

  • пресное песочное тесто – 300 г;
  • клубника – 300 г;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • ванильный сахар.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму.
  2. Распределить порезанную клубнику, посыпать ванильным сахаром.
  3. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  4. В белки брызнуть лимонного сока, взбивать до стойких пиков, подсыпая пудру.
  5. Выложить меренгу поверх клубники, запекать 30 минут при 160.

Песочный пирог с клубникой и сметанной заливкой

На манер творожного рецепта, готовится песочный пирог с клубникой и сметаной, только начинка выходит нежнее и однороднее. В крем можно добавить цедры лайма, она сбалансирует приторность сладкого наполнения и хорошо сочетается со вкусом ягод. Сметану выбирают с самым высоким содержанием жиров, при необходимости отцеживают от излишков сыворотки.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 400 г;
  • сметана 25% — 600 мл;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника – 300 г.

Приготовление

  1. Выложить тесто в форму, проколоть, охладить 20 минут.
  2. Взбить сметану с пудрой, яйцами, крахмалом, бросить ваниль.
  3. В форму выложить клубнику, вылить крем.
  4. Запекать 50 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с клубничным желе — рецепт

Песочный пирог с клубникой и желе готовится в два этапа: сперва печется основа, затем оформляется наполнение. Желе готовится несколькими способами, самый простой – применить покупную заготовку желе с клубничным вкусом, растворять гранулы нужно, уменьшив вдвое количество жидкости от заявленного в инструкции.

Ингредиенты:

  • сладкое песочное тесто – 400 г;
  • клубничное желе – 90 г;
  • вода – 220 мл;
  • клубничное пюре – 1 ст.;
  • клубника – 600 г.

Приготовление

  1. Тесто распределить в форме, наколоть вилкой, поместить груз.
  2. Выпекать 15 минут. Брать груз допечь 20 минут при 200 градусах.
  3. Развести желе в горячей воде, добавить пюре, хорошо перемешать.
  4. Выложить в остывшую форму клубнику, залить желе.
  5. Охлаждать песочный пирог с клубникой 4 часа.

Песочный пирог с клубникой и сливочным сыром

Песочный пирог с маскарпоне и клубникой – это американский чизкейк, готовить его нужно из качественных продуктов. Сливочный сыр можно заменить на филадельфию или датский буко, он немного дешевле. После выпекания может показаться, что центр пирога не пропечен, не стоит возвращать его в духовку, он застынет в процессе охлаждения.

Ингредиенты:

  • сладкое песочное тесто – 300 г;
  • маскарпоне – 600 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • крахмал – 4 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • клубника – 300 г + для украшения.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму одним коржом. Притрусить крахмалом. Заморозить на 20 минут.
  2. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой, ввести йогурт и яйца, вбивая по одному.
  3. Бросить ваниль и крахмал, тщательно перемешать.
  4. На охлажденный корж выложить порезанную клубнику, вылить крем, хорошо разровнять.
  5. Притрусить пудрой, выпекать 1 час при 160 градусах.
  6. Охлажденный чизкейк украсить свежей клубникой.

Песочный пирог с клубничным вареньем

В данном варианте тесто получается более рыхлым, мягким, за счет добавления сметаны в состав. На вкус это никак не повлияет, само угощение станет немного нежнее, к тому же его не нужно замораживать. Клубничная начинка для песочного пирога готовится из густого джема, если в наличии варенье с ягодами и с сиропом, то последний лучше слить, а ягоды смешать с ложкой крахмала.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • клубничный джем – 300 г.

Приготовление

  1. Соединить муку и масло, ввести сахар, яйца, затем разрыхлитель и сметану.
  2. Замесить пластичный не липкий ком.
  3. Большую половину распределить в форме.
  4. Выложить джем, украсить остатком теста.
  5. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Песочный пирог с клубникой в мультиварке

Очень просто готовится песочный пирог с клубникой, рецепт можно адаптировать под возможности прибора. Идеальным выйдет открытый пирог с начинкой, тесто лучше готовить с добавлением йогурта или сметаны. Для успешной выемки пирога, перед помещением теста, в чашу нужно выложить 2 длинные полоски пергамента со спадающими краями.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • клубника – 200 г;
  • сахар тростниковый – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло с сахаром.
  2. Ввести яйцо, сметану, разрыхлитель, ваниль.
  3. Замесить плотное, не липкое тесто, подсыпая муку.
  4. Выложить в чашу тесто, разровнять коржом, подняв невысокие бортики.
  5. Выложить клубнику, посыпать коричневым сахаром.
  6. Готовить на «Выпечке» 40 минут.
Выпечка с маком — лучшие рецепты сладостей на любой вкус

Выпечка с маком облагородит каждое чаепитие. Ее великолепные вкусовые свойства не могут остаться незамеченными и всегда получают высокую оценку среди взрослых и детей. Десертные блюда на любой вкус удастся сотворить по доступным рецептам.

Пирожки с клубникой — лучшие рецепты разного теста и сочной сладкой начинки

Пирожки с клубникой – любимое многими лакомство, приготовить которое можно из разного теста путем выпекания в духовке или жарки во фритюре. Подобная выпечка востребована любой аудитории и станет достойным угощением для домочадцев и гостей.

Пирожки с вишней представляют собой вкусную выпечку, которую можно приготовить разными способами. Их делают в духовке, мультиварке, жареными на сковороде, с добавлением творога, из теста на кефире, дрожжах или слоеного.

Пирог с творогом и клубникой – гармоничный десерт, имеющий десятки вариаций, лучшие из которых обязательно следует приготовить для домашнего меню. Творожная начинка с ягодами сочетается с любым тестом, создавая каждый раз изумительное сладкое блюдо.

Источник: https://womanadvice.ru/pesochnyy-pirog-s-klubnikoy-neobyknovennoe-lakomstvo-dlya-lyubogo-chaepitiya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.