Воздушный морковный пирог - GlaWoman
Содержание
Морковный пирог самый простой и вкусный — рецепты с фото
24 Февраль 2018 страница » Выпечка » Пирог
Быстро и просто приготовить что-нибудь к чаю? Морковный пирог — нежный, сочный и воздушный, простой рецепт которого в кулинарной книжке каждой опытной хозяйки — лучший вариант быстрой выпечки как во время Поста, так и для диетического стола.
Рецепт пошаговый: лучший рецепт морковного пирога постный
Рецепт морковного пирога очень простой, да и с морковью получается очень вкусная выпечка.Главное, чтобы кусочки моркови в ней не чувствовались. По этому рецепту выпекается самый вкусный морковный пирог! Такой нежный, сочный, мягчайший, вкуснейший!
И хоть его надо было готовить в блендере, типа такого:
чтобы тесто получилось как пюре, и чтобы морковка в пироге не чувствовалась.
Но, если такого блендера нет, приготовьте тесто миксером, а морковь натрите на самой мелкой терке.
Итак, понадобится
- 250 г сырой моркови (это примерно 3 небольшие морковки)
- 260 г пшеничной муки
- 300 г сахара (не волнуйтесь, пирог не будет приторным, останется по вкусу сбалансрованным )
- 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
- 4 яйца (если вы используете очень крупные яйца, то уменьшите их до 3-х штук)
- 180-200 мл растительного масла без запаха (подойдет кукурузное, рапсовое, оливковое или пополам подсолнечное с оливковым, но не берите Extra virgin), количество растительного масла правильное, в готовом пироге не чувствуется
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- рекомендую добавить цедру лимона, апельсина, любимые орехи и изюм
Приготовление:
Натрите морковь на самой мелкой терке, с зубчиками которая. Сок, если будет, отжимать не надо.
В чашку разбейте яйца, насыпьте сахар и ванильный сахар
Взбивайте миксером на высокой скорости 5 минут. Вот прям засеките время и взбивайте не менее 5 минут. Это важно.
Теперь добавляем тертую морковь
Миксером на низкой скорости перемешиваем
Наливаем масло, тоже чуть перемешаем миксером
Затем просеянную муку, разрыхлитель и соль (но я соль никогда не добавляю в сладкую выпечку, так что смотрите сами)
Снова миксером перемешиваем до однородности.
Не слишком долго.Вот такое красивое тесто получается.
Форму смазать раст маслом и вылить тесто. У меня все тесто не поместилось. Я для подъема оставила 1,5 см.
Печь пирог нужно в хорошо разогретой до 180 С градусов духовке минут 45 или до «сухой спички».
Он может потрескаться, как у меня, это не страшно
Переверните пирог на блюдо и дайте немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой.Приятного вам чаепития!
пысы Кому-то пирог может показаться приторным, сахар можете уменьшить в рецептуре до 250 г.
Простой и вкусный пирог с морковью в мультиварке
Самый быстро съедаемый благодаря наличию моркови пирог. Выпечка диетическая, легка для желудка. Не сухой, но и не мокрый — как раз необходимый уровень влажности.
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 100 г натертой на мелкой терке тыквы;
- 150 г муки;
- 80 г сахара;
- о,5 ч. ложки соды.
Для помадки:
- 50 г сливочного масла;
- 2-3 ст.л. морковного сока + молоко, чтобы в итоге было 100 мл жидкости;
- 50 г сахара.
Приготовление:
Натрите на мелкой терке морковь, а через минут пять-десять немного отожмите руками сок. Морковь в тесто нужна именно отжатая, мякоть должна формироваться в шарик — не рассыпаться и не растекаться. А дальше — как получится.
Масло, сахар и яйца хорошо растереть до пенного состояния (я пользуюсь комбайном, он справляется с задачей минуты за 3-4).
Добавить соду — я по старинке ее гашу небольшим количеством уксуса. Зная новые веяния по поводу такой технологии, не говорю вам, что гасить нужно — смотрите сами, как привыкли.
Полчайной ложки соды и примерно столько же уксуса дают мне поднятой тесто (несмотря на то, что тыква в принципе продукт не легкий) и отсутствие привкуса соды.
Как только вы поймете, что получилось красиво и пышно, добавляете морковь.
На маленькой скорости продолжаете все вымешивать до однородности, потом — муку.
В смазанную (или выложенную бумагой) форму выливаете тесто, отправляете все в духовку, или в мультиварку. Примерно 40 минут и температура — 170 градусов. Спичкой или зубочисткой проверяете готовность теста. Вынуть из формы.
Помадка для пирога даёт решающий вкус. Готовится как заливка опять же просто:
Сохраненные две ложки сока разводите молоком,
выливаете в кастрюльку, туда же выкладываете масло и сахар,
доводите до кипения, а потом, непрерывно помешивая, варите на среднем огне до ощутимого загустения.
Когда заливка чуть остынет, смазываете верх пирога.
Рецепт: простой морковный пирог с кремом и орехами
- Морковь — 2 шт. среднего размера
- Сахар — 200 г
- Подсолнечное масло — 175 мл
- Яйца — 3 шт.
- Орехи (грецкие и миндаль) — 150 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч.л.
- Сода — 2/3 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молотая корица — 3 ч.л.
- Сушенный имбирь — 3 ч.л.
Ингредиенты для крема на сливочном сыре
Сахарная пудра — 150 гСливочный сыр «Philadelphia» — 125 гЛимонный сок — 1 ст.л.Ванильное масло или эссенция — несколько капельИзмельченные орехи и лимонная цедра — для украшения
Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита
Подготовим ингредиенты
- Морковь натираем на крупной терке.
- В миску наливаем растительное масло в глубокую миску
- Добавим к растительному маслу сахарный песок.
- Растираем сахар с растительным маслом.
- Добавляем яйца.
- Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара.
- Добавляем ½ чайной ложки соли.
- Теперь добавим соду.
- Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя
- Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы.
- А теперь изюминка пирога — сушеный имбирь
- Еще раз все хорошенько взбиваем миксером.
- Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце
- Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой
- Измельченные орехи высыпаем в тесто
- Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку.
- В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки
- Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой
- Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
- Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки
- Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой — готовое тесто не пристает к древесине
Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания.
Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке
Для крема
- Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру
- Теперь к сахару добавляем сливочный сыр.
- Перемешиваем крем с помощью вилки.
- Добавляем столовую ложку лимонного сока.
- Измельчаем в ступке немного орехов, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем
- Подмешиваем часть орехов к крему.
- Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем.
- Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога.
Рецепт морковного пирога самый простой с изюмом (с фото)
В этом рецепте вместо сливочного масла используется растительное (советуют масло виноградной косточки, я использовала обычное подсолнечное, поскольку оно сильно дешевле) и существенный вклад вносит морковь.
Что получается по структуре пирога:
- Морковь особо не чувствуется
- Растительное масло создает другую структуру, и это отличие приятно
- Вкус получается достаточно деликатным: специи, изюм, немного сахара
- Пирог получился не мокрым, в меру поднялся и пропекся, но все же добавки достаточно тяжелые и нужно соблюдать осторожность
Ингредиенты на форму 22 см
- 3 яйца
- 130 г коричневого сахара
- 0.5 ч. л. корицы
- 0.5 ч. л. мускатного ореха
- ваниль, соль чуть-чуть
- 100 мл растительного масла (без запаха)
- 150 гр муки
- 11 гр разрыхлителя
- 50 гр изюма
- 250 гр тертой моркови
Последовательно и тщательно смешать все погружным блендером /миксером /руками.Вмешать морковь и изюм.Форму смазать маслом, присыпать мукой.
Выпекать при 170 градусах около 50 минут.
Рецепт: простой морковный пирог с кремом
Органичное сочетание вкусов, в меру сладкий и яркий.
Два рецепта морковных коржей:
Морковный бисквит с орехами (1) (на противень 30/40 высотой 1 см) — этот очень нежный
- 90 г коричневого сахара
- 40 г белков (1)
- 50 г желтков
- 5 г соли
- 120 г молотых орехов (пекан, греческий)
- 180 г тертой на мелкой терке моркови
- 50 г сахарной пудры
- 155 г белков (2)
- 25 г коричневого сахара
- 140 г сливочного масла
- 120 г муки
- 5 г разрыхлителя
- 1. Просеиваем заранее муку с разрыхлителем. Нагреваем духовку до 160С.
- 2. Смешиваем венчиком или в кухонном комбайне коричневый сахар, желтки, белки (1), соль, орехи и сахарную пудру (до объединения и однородности).
- 3. Растопленное сливочное масло добавляем в смесь и тщательно размешиваем до полного объединения.
- 4. Белки (2) взбиваем с сахаром, аккуратно вводим взбитые белки в смесь. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку.
- 5. Выливаем тесто в противень, выпекаем при 160С 10-15 мин. Замораживаем
Морковный кексовый корж с орехами (в рамку 30/40 высотой 4 см) — этот более плотный
- 450 гр. очищенной моркови
- 200 г муки
- 12 г пекарского порошка
- 1 ч. л. корицы
- 150 г коричневого сахара
- 200 мл растительного масла без запаха (я предпочитаю масло виноградной косточки)
- 4 яйца
- 100 г рубленных грецких орехов
Разогреваем духовку до 180С
- Рубим очень мелко морковку (использовать кухонный комбайн). Если использовать терку, будет не тот эффект, что нам нужно.
- Перемешиваем морковь с сахаром, орехами, корицей.
- Вливаем масло и тщательно вымешиваем до однородности.
- 4. Взбиваем яйца и вводим в тесто — вымешиваем ещё раз.
- 5. Всыпаем постепенно просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем избегая комочков.
- Выливаем тесто в рамку, ровняем и выпекаем при 180С ок. 40 минут (до сухой спички).
С этими коржами отлично сочетается крем из сливочного сыра, либо сметанный.
Крем мусс из крим-чиза (Филадельфии или, если любите послаще, Маскарпоне). Я сама предпочитаю Филадельфию здесь. Это немного переработанный рецепт Пьера Эрме (из одного из его десертов).
Легкий мусс из creme cheese:
- 4,5 г желатина в листах (замочить)
- 25 г воды
- 80 г сахарного песка
- 50 г яичных желтков
- 180 г cream cheese (Филадельфия)
- 15 г сахарной пудры
- 210 г взбитых до мягких пиков сливок
Взбиваете желтки, сахар и воду увариваете до сиропа (121С), и ввобдите его в взбиваемые желтки. Добавляете отжатй желатин (продолжаете взбивать). Сливочный сыр нагреваете до мягкости, размешиваете с сахарной пудрой. Вмешиваете в желтковую массу вручную до однородности. Аккуратно примешиваете взбитые сливки. Прослаиваете муссом коржи (1-1,5 см высотой), охлаждаете торт.
Качество этого мусса будет сильно зависеть от того, как вы умеете взбивать сливки (не перебить), как вы вводите сливочный сыр и сливки в общую массу.
Так что, можно просто готовить быстрый морковный пирог семье на ужин.
Источник: https://recept-vzakladku.ru/vypechka/pirog/morkovnyj-pirog-samyj-prostoj-vkusnyj-recept.html
Как испечь простой и вкусный морковный пирог
15 декабря 2017 3396 просмотров
Этот пирог не только простой, он еще и вкусный, а еще легкий и действительно полезный! В каждом бисквите содержится большое количество свежей, тертой моркови. Известно, что она улучшает зрение, но если у вас оно и так хорошее, это будет хорошей профилактикой и вкусным перекусом.
Нарезайте пирог небольшими ломтиками и берите с собой на работу, упаковывайте ребенку в школу, угощайте гостей или берите на пикник. Во всех случаях пирог хорош и чем свежее, тем лучше. Вряд ли, конечно, он задержится у вас дольше дня, но все же.
Общие принципы приготовления
Для любого пирога важна мука. Она играет чуть ли не ключевую роль, потому к ее просеиванию нужно относиться очень тщательно. Просеивать муку обязательно нужно. И если вы сделаете два или три раза, будет только лучше. Пирог будет пышнее и воздушнее.
Чтобы тесто не пристало к форме, можно предварительно смазать ее любым маслом. Это может быть и растительное, и сливочное. Если боитесь, что пирог станет маслянистым, можно присыпать масло мукой или манной крупой.
Простой рецепт морковного пирога
Ингредиенты Количествосода | – 5 г |
сахар | – 0,2 кг |
морковь | – 0,3 кг |
мука | – 0,2 кг |
уксус | – 15 мл |
яйца | – 4 шт. |
Классический рецепт морковного пирога без каких-либо дополнений. Готовится он довольно быстро, получается пышным и безумно вкусным.
Как приготовить:
- Морковь в первую же очередь вымыть проточной водой, затем очистить от кожуры.
- Чистые корнеплоды необходимо натереть с помощью самой обычной терки.
- Муку пересыпать в глубокую миску, но желательно воспользоваться ситом.
- Всыпать к ней сахар, вбить яйца и добавить гашеную соду.
- Туда же отправить предварительно подготовленную морковь.
- Все тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной и все компоненты пропорционально распределились.
- Вылить полученное тесто в подготовленную форму.
- Запекать около одного часа при средней температуре (170-190 градусов по Цельсию).
Совет: вместо соды можно использовать две ложки разрыхлителя. В таком случае уксус не понадобится.
Говорят, кефир делает тесто пышным и воздушным. Но он влияет и на вкус самого теста. Пирог получается более насыщенным, чем обычно.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОрастительное масло | 15 мл |
сахар | 100 г |
кефир | 0,2 л |
мука | 0,1 кг |
соль | 2 щепоти |
морковь | 250 г |
яйца | 1 шт. |
разрыхлитель | 2 г |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 157 калорий.
Как приготовить:
- Духовой шкаф предварительно прогреть до 180 градусов по Цельсию.
- Морковку очистить, тщательно ополоснуть и натереть на терке.
- Помесить стружку в высокую чашу блендера и измельчить все в пюре.
- Яйцо разбить в соседнюю миску, высыпать сахар и соль.
- Все это взбить в пышную, легкую массу с помощью венчика или миксера.
- Влить кефир, добавить разрыхлитель и снова перемешать.
- Далее, не переставая взбивать, добавить муку, но обязательно с помощью сита.
- Когда масса стала однородной, налить масло и пюре из корнеплодов.
- Снова хорошенько перемешать, вылить в форму и запекать до румяности.
Совет: кефир предварительно достать, чтобы его температура стала комнатной.
Морковный пирог без яиц
Если вы стараетесь не употрeбллять в своем рационе яйца, то рецепт определенно для вас. Бисквит получится пышным в любом случае, за это можно не переживать.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОсахар | 180 г |
сода | 5 г |
мука | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
морковь | 3 шт. |
растительное масло | 30 мл |
кефир | 240 мл |
Сколько по времени – 1 час и 30 минут.
Какова калорийность – 233 калории.
Как приготовить:
- Морковку очистить, ополоснуть и натереть на терке среднего размера.
- Духовой шкаф включить на 170 градусов, чтобы он успел хорошо прогреться.
- Поместить морковь в миску, смешать ее с сахаром.
- В соседней емкости соединить кефир комнатной температуры и соду с солью.
- Соединить обе массы: морковную и кефирную в глубокой миске.
- Частями вмешать к компонентам муку, обязательно пользуясь ситом.
- После этого налить масло, тщательно перемешать тесто и вылить в форму.
- Запекать около часа в предварительно прогретой духовке.
Совет: для аромата можно добавить в тесто немного ванили.
Выпечка на основе сметаны
Если в морковный пирог добавить сметану, то текстура будет более нежной и гладкой. Попробуйте, вам обязательно должно понравиться!
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОяйца | 4 шт. |
морковка | 2 корнеплода |
коричневый сахар | 150 г |
соль | по вкусу |
мука | 320 г |
апельсины | 1 шт. |
разрыхлитель | 10 г |
сметана | 250 мл |
масло оливы | 220 мл |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 283 калории.
Как приготовить:
- Духовой шкаф прогреть до 200 градусов по Цельсию.
- Апельсин вымыть, срезать цедру с цитруса специальной теркой.
- Выдавить из него около 30 мл сока.
- Морковь очистить, вымыть и натереть на терке в небольшую миску.
- Добавить туда цедру, сок цитруса и перемешать.
- Дать настояться в течение десяти минут.
- За это время перемешать просеянную муку с солью, добавить разрыхлитель.
- Сахар пересыпать в глубокую чашу, налить масло и начать взбивать миксером.
- Когда получится легкая пена, добавлять по одному яйцу и каждый раз взбивать массу до однородного цвета и консистенции.
- Вмешать морковь к соленой муке, хорошенько вымешать.
- Влить яйца, сметану и еще раз перемешать компоненты.
- Форму смазать маслом, вылить тесто и распределить его лопаткой или ложкой.
- Запекать 50 минут при средней температуре до румяности.
Совет: при подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Легкий рецепт для мультиварки
Этот рецепт морковного пирога подойдет для всех обладателей мультиварки. Тут все приготовится без вас, важно только залить тесто и вовремя его вытащить.
ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВОкорица | по вкусу |
сахар | 200 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
соль | по вкусу |
мука | 0,2 кг |
разрыхлитель | 10 г |
яйца | 2 шт. |
морковка | 200 г |
сливочное масло | 15 г |
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 313 калорий.
Как приготовить:
- Яйца поместить в миску без скорлупы, туда же высыпать и сахар.
- Взбить венчиком или миксером в легкую, пышную пену.
- Морковь очистить, ополоснуть и натереть на терке.
- Большой кусочек масла поместить в сотейник и убрать на плиту.
- Дать разойтись и остыть до комнатной температуры.
- Муку высыпать в миску с помощью сита, добавить разрыхлитель и корицу.
- Влить взбитые яйца, остывшее масло и немного соли.
- Добавить морковь и все тщательно перемешать.
- Маленьким кусочком масла смазать чашу мультиварки и вылить тесто.
- В режиме «Выпечка» готовить пирог один час.
Совет: чтобы морковь лучше чувствовалась, а не разошлась, можно порезать ее кубиками.
Полезные советы
- Чтобы пирог долго оставался свежим, его важно хранить в герметичной емкости. Чаще всего это плотно закрывающийся контейнер. Можно использовать и поднос, но тогда замотать пирог пищевой пленкой.
- Подавать пирог можно не только с сахарной пудрой, но и с какао – это что касается классических вариантов.
Кроме них, можно использовать шоколадные соусы, ягодные глазури, сливки, разные кремы.
- Но это что касается верхушки пирога, а в само тесто можно добавить все, чего душа пожелает. Это могут быть разные виды орешков (пекан, кедровые, фундук, кешью) и сухофруктов. Также можно добавить свежие ягоды или ломтики фруктов.
- После того как тесто отправилось в духовой шкаф, открывать дверку нежелательно. Такой пирог считается бисквитным и если он упадет, то вряд ли уже поднимется. Придется переделывать все с самого начала.
- Яйца важно хорошо взбить, чтобы они сделали тесто легким и воздушным. Их можно взбить как отдельно, так и с сахаром.
Если все делать правильно, то масса в любом случае будет пышной и легкой.
- Желательно, чтобы все продукты были одной температуры и явно не холодными. Для этого их просто предварительно нужно вынуть из холодильника. Как только все примет комнатную температуру, можно начинать.
- Чтобы пирог получился более мягким, используйте йогурт в составе теста. Его можно добавить вместо кефира или использовать всего несколько ложек. Тесто станет не только мягким, но и более нежным. Для особенного вкуса можно использовать йогурты с различными вкусовыми добавками.
Морковный пирог – это вкусно, пышно и полезно.
Можно подать к чаю или съесть несколько кусочков в качестве завтpaка. Вам обязательно понравится! А если ваши детки не любят овощи, это отменный способ накормить их полезной и нужной морковью.
Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/morkovnyj-pirog.html
Морковный пирог: 6 простых и вкусных рецептов
У нас сегодня на повестке дня морковный пирог с разными добавками и вкусами. Это будут грецкие орехи, лимонный крем, апельсины, творог и груши. Кроме этого, вы сможете приготовить морковный пирог с манкой и кефиром, но без муки. Эту выпечку хозяйки часто называют «рыжиком» за сочный цвет теста.
Почему именно морковный пирог? Иногда бывает так, что члeны нашей семьи считают полезные продукты невкусными. И отказываются их есть. Особенно это касается морковки. Дети (и не только они) стараются выковырять ее из тарелки, чуть только увидят.
Но есть и хорошая новость. Можно предложить им такие блюда с этим овощем, что не вы за ними, а они за вами бегать будут — просить добавки. Поэтому сегодня готовим полезную сладкую выпечку — морковный пирог.
Если желания у плиты стоять нет, то можно приготовить быстрый тортик без выпечки или испечь медовик. Отличный десерт, испортить который просто невозможно.
Морковный пирог с грецкими орехами и корицей – рецепт и фото
Начнем с несложного десерта. Будем готовить морковный пирог с грецкими орехами и корицей. С ним особо нежничать не надо. Наоборот, даже измельченные продукты в рецептуре должны сохранять свою узнаваемую текстуру.
Ингредиенты:
- 4 моркови;
- 150 грамм орехов;
- яйца с отделенными белками и желтками – 2 шт.;
- мука — полная с верхом ложка;
- по 60 г сахара в белки и желтки;
- лимонная цедра — 1 ст.л.;
- немного корицы;
- разрыхлитель (5 грамм) или сода (на кончике ч.л.).
Первым делом измельчаем в комбайне орехи в крошку величиной с кукурузное зерно.
Можно положить орехи в полиэтиленовый пакет и покрошить их прямо там молотком для мяса или пестиком для пюре.
Морковку пускаем на крупную терку и ссыпаем стружку к орехам.
Отдельно взбиваем венчиком часть сахара, желтки, корицу, муку, соду (погасить уксусом) или разрыхлитель.
Моем и высушиваем венчик и принимаемся за белки. Взбиваем их до небольших пузырей, затем прибавляем сахар и выбиваем до стойкой пены.
Секреты идеальных белков: первый — не давайте попасть в них ни единой капле желтка и второй — сильно охладите белки перед взбиванием.Теперь у нас три емкости: с орехами-морковкой, тестом и белками. Соединяем их в одно кремовое по текстуре великолепие. Размешиваем снизу вверх, не давая осесть белковой пене.
Выливаем тесто в смазанный и присыпанный противень и отправляем в горячую духову на 1 ч. Когда спечется, присыпаем сахарной пудрой. Даем выпечке немного остынуть и зовем домашних к чаю.
Лучший из простых рецептов морковного пирога с творогом
Еще один простой «рыжик», но чуть более калорийный, — морковный пирог с творогом. Но если взять обезжиренный творог, то проблема лишних калорий будет полностью решена. И это уже диетический морковный пирог.
Ингредиенты:
- 4 сочных морковки;
- полкило творога;
- 4 яйца;
- сахар по вашему вкусу — от 0,5 до 1 стакана;
- неполный стакан манки;
- 250-граммовый стакан кефира;
- чуть-чуть ванильного сахара.
Прежде всего, заливаем манку кефиром, перемешиваем и отставляем на 20 минут для набухания.
Кефир можно заменять йогуртом, только без вкусовых добавок.
В это время морковку мельчим на среднюю терку. Творог соединяем с яйцами и сахаром, размешиваем хорошенько.
Всыпаем в тесто морковку. Манку с кефиром отправляем туда же. Мешаем вручную или миксером, пока не получим похожее на базарную сметану тесто.
Выпекаем на выстеленном противне примерно с полчаса.
Приведенный рецепт идеален и для чизкейков. Можно испечь порционные морковные кексики в формочках.
Рецепт морковного пирога с манкой и кефиром без муки
В этом пироге тающее, легкое, воздушное тесто. А все потому, что в рецепт морковного пирога с манкой входит очень хорошо измельченная морковка.
Ингредиенты:
- манка (отмеряем 200-граммовыми стаканами) — 2 шт.;
- 2 сладких морковки;
- 200-граммовый стакан кефира;
- сырые яйца — 2 шт.;
- не более 5 ст.л. сахара;
- 100-граммовый кусочек маргарина или сливочного масла (замороженный);
- ванилин;
- разрыхлитель (по инструкции).
Приготовление:
1. Морковку пропускаем через блендер или трем на самую мелкую терку. Отжимаем сок, чтобы в тесте не было влаги.
2. Взбиваем миксером яйца с сахаром до полного растворения кристалликов.
3. Туда же отправляем натертый на крупную терку маргарин.
4. Добавляем кефир, все тщательно взбиваем.
5.Теперь черед сухих компонентов. Манку, морковь, разрыхлитель и ванилин добавляем к тесту. Еще две- три минутки работаем миксером на средних оборотах. Отставляем тесто на полчаса и включаем духовку на 180°С.
Можно в рецепте заменить половину манки мукой. Но, как по мне, чистая манка дает более нежный результат.
Через полчаса вы заметите, что тесто набухло, стало как густой крем. Выливаем его в выстеленную бумагой форму, отправляем в духовку на полчаса.Готовность пирога выдадут золотистый цвет выпечки и тонкий аромат. На тарелках порции можно украсить взбитыми сливками.
Морковный пирог с грушами – теле-теле-тесто
Летний сезон — самое подходящее время, чтобы испечь морковный пирог с грушами. Он станет украшением вечернего чаепития, особенно дачного. А делается десерт — ну проще некуда.
Ингредиенты
- морковь (сочная, сладкая) — 150 грамм;
- яйца — 3 шт.;
- сахар по предпочтениям — от ½ до 1 стакана;
- мука — 1 стакан;
- полторы ч.л. разрыхлителя;
- груша крупная — 1 шт
Приготовление:
1. Морковку отправляем в блендер и измельчаем в крошку. Тщательно избавляем от сока.
2. В отдельной мисочке соединяем яйца с сахарным песком, выбиваем до состояния «гоголя-моголя».
3. Всыпаем морковную крошку, муку, разрыхлитель, вымешиваем.
4. Получаем гладкое, текучее тесто, напоминающее по консистенции сметану
5. Вливаем его в смазанную или застеленную пергаментом форму, сверху выкладываем порезанную ломтиками грушу. Выпекаем полчаса. Как сбежится на аромат семья — значит, пирог готов.
Можно сделать не два слоя, а четыре: тесто-груша-тесто-груша. Для этого разделите пополам и готовое тесто, и количество грушевых ломтиков.
Морковный пирог с лимонным кремом – рецепт и фото
Нарядный вариант «рыжика», и даже можно сказать изысканный, — морковный пирог с лимонным кремом.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- морковка — 200 грамм натертой;
- неполный стакан сахара;
- 4 ст.л. постного масла;
- мука — 1 стакан с верхом;
- 100г изюма;
- корица, ванилин, мускатный орех — каждого на кончике ножа;
- 1/3 ч.л. соды;
- сгущенка — 180 грамм;
- сметана (жирная) — 6 ст.л.;
- ½ лимона;
- цедра с 1 апельсина.
Приготовление:
1. Изюм запарим, морковку и апельсиновую цедру натрем на мелкую терку, просеем муку и всыплем в нее наши «отдушки». С половинки лимона также натрем цедру, а еще выжмем сок.
2. Яйца взбиваем с сахаром в стойкую пену, добавляем постное масло.
3. Вмешиваем морковь и изюм. Всыпаем туда же муку и соду, погашенную уксусом.
Вынутый из воды изюм подсушите на бумажном полотенце и обваляйте в муке — так он равномерно распределится в тесте.
4. Все смешиваем миксером в однородное, не очень густое тесто и ставим в духовку со средним жаром.
5. Пока пирог печется, готовим крем. Соединяем сгущенку и сметану, добавляем натертую цедру лимона и лимонный сок. Еще 3 минутки работы миксером — и готово.
Остывший пирог намазываем кремом сверху и даем постоять около часа.
Морковный пирог с апельсинами
И, наконец, самый яркий и праздничный рецепт, подходящий даже для новогоднего вечера, — морковный пирог с апельсинами.
Ингредиенты:
- 1 морковка;
- цедра 1 лимона;
- 3 крупных апельсина;
- ¾ стакана сахара;
- 4 яйца;
- 75 грамм сметаны;
- 90 г сливочного масла (поделить пополам);
- 2 неполных стакана муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 50 грам изюма;
- 50 мл коньяка;
- пряности (сушеный имбирь, молотый бадьян, мускатный орех, белый перец) — каждого на кончике ч.л.
Для детей коньяк замените виноградным или гранатовым соком.
Приготовление:
- Изюм заливаем коньяком на 30 мин.
- Натираем цедру лимона.
- Морковку перебиваем блендером, отжимаем до состояния мокрого песка.
- 2 апельсина режем кружочками по 3 мм, с третьего апельсина выжимаем сок с мякотью.
- На сковороде топим часть сливочного масла, кладем немного сахара и вливаем апельсиновый сок с мякотью. Туда же отправляем нарезанные апельсиновые кружочки, накрываем крышкой и притушиваем 10 мин.
- Для теста смешиваем сметану, вторую часть масла, яйца, цедру, сахар, разрыхлитель и специи.
- В три приема всыпаем муку, добавляем изюм и морковку. Старательно выбиваем до однородной вязкой массы.
- Дно и бока разъемной формы выкладываем бумагой. Делаем «бортики» из вареных апельсиновых кружочков. В середину заливаем тесто. Поверх теста — снова пятачки апельсинов.
- Выпекаем 1 час.
Достаем нашу красоту из духовки и даем немного остыть.
И уже традиционный видео рецепт. Это будет морковный пирог от Юлии Высоцкой
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник: https://chkola-gastronoma.ru/morkovnyj-pirog-6-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html
Морковный пирог самый простой и вкусный рецепт с фото
Самое важное — этот пирог получится у каждого. Хотите настоящий бисквитный пирог, пористый, рыхлый и воздушный? Этот морковный пирог самый простой и вкусный! И не забудьте о волшебных специях — корица и мускатный орех, которые сыграют в морковном пироге самую важную роль.
Ингредиенты для морковного пирога (тесто):
- Мука пшеничная высшего сорта 340 гр
- Корица молотая 1,5 ч.л.
- Мускатный орех молотый 1 ч.л.
- 8 гр пищевой соды
- 400 гр сахара (250 гр белого и 150 гр коричневого
- Масло растительное рапсовое 245 гр
- 4 яйца
- 275 гр тетой моркови
Приготовления морковного бисквита для пирога
- Соедините все сухие ингредиенты. Муку , корицу, мускатный орех и соду.
- Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все компоненты соединились.
- А в чаше миксера смешайте растительное масло и сахара.
- Хорошо взбейте массу, в течении 3-4 минуты.
- Затем по одному вбейте яйца одно за другим.
- Должна получиться однородная масса.
- Дальше насыпьте все подготовленные сухие ингредиенты. Ещё раз размешайте тесто до хорошей однородности.
- Затем добавьте морковь. Важно, чтобы она не была влажной, после того, как натрете её, отожмите лишний сок.
Орехи в карамели
- 80 гр ореха пекан
- 50 гр сахара
Важно заранее немного обжарить орехи. В сотейник насыпьте сахар и орехи. Поставьте на плиту. Постоянно помешивайте массу деревянной лопаткой. Перемешивайте до тех пор, пока орехи не покроются светлой и прозрачной карамелью. Затем переложите орехи на силиконовый коврик и дайте им остыть в течении 15-20 минут. Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.
Тушеная груша
- 150 гр груши твердого сорта
- 50 гр сахара
- Очистите от кожуры и семечек, нарежьте грушу мелкими кубиками.
- Положите кусочки груши и сахар в сотейник и поставьте на огонь.
- Потушите грушу пока не растворится сахар, затем дайте покипеть одну минуту и откиньте на сито.
- Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите одну минуту и откиньте на сито.
Апельсиновая цедра
- 3 средних апельсина40 гр сахара
- Снимите цедру крупными полосками с помощью овощечистки, следите, чтобы белая часть цедры не снималась вместе с оранжевой.
- Затем нарежьте цедру маленькими полосками.
- Далее положите цедру в сотейник и залейте её холодной водой, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Воду сразу слейте и так проделайте три раза. Горечь вся уйдет, а мы получим вкусную и ароматную цедру.
- Затем отожмите сок одного апельсина и влейте в сотейник в отварной цедрой, добавьте сахар.
- Поставьте на огонь и вновь поварите её в течении 3 минут.
- Слейте воду или откиньте цедру на сито.
- В сотейник с трижды проваренной цедрой добавьте отжатый сок и поставьте на огонь и поварите в течении 3 минут.
- Когда лишняя жидкость стечёт порежьте цедру на полоски в 1,5 сантиметр.
Далее работаем с тестом!
- Положите в тесто цедру, перемешайте.
- Затем тушеную грушу, вновь перемешайте.
- Затем карамелизированные орехи.
- Разогрейте заранее духовку.
- Разлейте тесто по трем формам диаметром 16 см, высотою 5 см.
- Выпекайте в огретой до 155 градусов духовке, режим верх-низ. В течении 35-65 минут. Все зависит от форм. Проверьте готовность коржей деревянной палочкой.
Как только коржи отпекутся, вынимайте и дайте им остыть в течении 5-6 минут в формах, затем вынимайте и далее остудите на решетке.
Заверните их в пищевую пленку и дайте созреть в течении 8 часов или уберите в холодильник на всю ночь.
Сборка.
- Достаньте коржи и срежьте с них верхушки.
- На первый корж уложите крем, затем накройте вторым коржом.
- Вновь нанесите крем и накройте третьим.
- Затем закройте бока и верх морковного пирога оставшимся кремом.
- Сверху уложите орешки в карамели, которые можно оставить немного.
Крем сливочный из творожного сыра Маскарпоне и сливочного масла для морковного пирога
- 340 гр творожного сыра Маскарпоне
- 120 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 2 чайной ложки ванильного экстpaкт
Главное правило — холодный сыр и мягкое сливочное масло больше 82 %. Положите в чашу миксера все ингредиенты и смешайте их в течении 5-7 минут на медленной скорости. Крем готов.
Вот такой получился вкусный и простой морковный пирог! Не пожалеете!
Источник: https://shefcookie.ru/bake/cake/morkovnyj-pirog-samyj-prostoj-i-vkusnyj-recept/
Морковный пирог, лучший вкусный рецепт
В этом обзоре речь снова пойдет о десерте и поговорим мы ни про что-нибудь, а про морковный пирог! На первый взгляд такой десерт выглядит как-то неуклюже особенно на фоне уже размещенных у нас наполеонов, эклеров и других бесподобных сладких изысков.
Однако, будьте уверены, по своим вкусовым хаpaктеристикам пирог с морковью ничуть не уступит даже самому витиеватому кушанью. Не верите? Ну тогда добро пожаловать на страницы нашего сайта. Мы докажем Вам, что блюдо это не только простое в приготовлении, но еще и невероятно вкусное и что не мало важно не менее красивое.
Другими словами простой и незамысловатый морковный пирог и к праздничному столу подать не грех, и к чаю для домашних приготовить можно легко и быстро.
Однако, прежде чем рассказать про сам морковный пирог и его рецепт мы обратимся к истории создания этого кулинарного шедевра. А посему не станем откладывать и приступим незамедлительно!
История морковного пирога
В отличие от многих других блюд морковный пирог и его простой рецепт не могут похвастаться удивительной историей создания. Он не стал результатом ошибки повара, не был приготовлен ко двору его величества и не может претендовать на звание национального достояния.
В то же самое время готовят его пpaктически во всех странах и почти все рецепты похожи друг на друга даже не смотря на то, что существует их великое множество. Изначально же о пироге из морковки известно лишь то, что родиной этого десерта предположительно является Норвегия.
Там морковь всегда считалась отличным ингредиентом не только для супов и салатов, но и для выпечки, в том числе и десертной.
Тогда то, в период повышенного дефицита сахара, люди и обратили внимания на свойства моркови подлащать! А уж потом, примерно в 60-х годах вкусный морковный пирог «переплыл» океан и обосновался в США.
Причем так плотно, то сегодня многие думают что именно там его и придумали! Ну судя по распространенности и огромному количеству почитателей десерт этот и правда вкусный, но вот насколько полезный?
Польза морковного пирога
Прежде всего следует сказать о том, что польза этого блюда определяется его составом, а в нашем случае это классические для выпечки ингредиенты: яйца, растительное масло, мука и сахар и об их пользе и вреде нам всем давно и хорошо известно. С другой стороны среди компонентов нашего пирога есть и слегка экзотические гости: морковь и имбирь и на них хочется остановится подробнее.
На морковку в этом десерте возложено сразу несколько важных и нужных заданий – она придает пирогу цвет, сладость и вкус, а вместе с ними также снабжает его витаминами и микроэлементами. Всем известно, что в моркови которая проходит термическую обработке, особенно запеканием, пользы куда больше чем в сыром овоще. А потому поедая пирог мы наверняка зарядимся каротином и витамином A.
Кроме того печеная морковь очень полезна для кишечника, печени и волос. Что же касается имбиря, то он тоже не прост, а тем более в сушеном виде. Все дело в том, что сам имбирь обладает сильным противовоспалительным и заживляющими свойствами и как раз в сушеном варианте их болше всего ведь только сушеный имбирь не проходит термическую обработку.
Но кроме пользы он придает пирогу удивительный вкус и аромат которые ничем не заменить. Так что не теряем времени и готовим морковный пирог тем более что лучший его рецепт. Вы найдете именно у нас.
Пришло время переходить к выпечке и вот он рецепт с фото благодаря которому морковный пирог получится удивительно вкусным и в тоже время не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты для пирога
- Морковь – 2 шт. среднего размера
- Сахар – 200 г
- Подсолнечное масло – 175 мл
- Яйца – 3 шт.
- Орехи (грецкие и мендаль) – 150 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- Сода – 2/3 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Молотая корица – 3 ч.л.
- Сушенный имбирь – 3 ч.л.
Ингредиенты для крема
- Сахарная пудра – 150 г
- Сливочный сыр «Philadelphia» – 125 г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Ванильное масло или эссенция – несколько капель
- Измельченные орехи и лимонная цедра – для украшения
Как приготовить морковный пирог
- Прежде всего подготовим ингредиенты;
Для начала заготовим необходимые для приготовления компоненты
- Морковь натираем на крупной терке;
Измельчаем с помощью крупной терки морковку
- В миску наливаем растительное масло;
Первым ингредиентом станет подсолнечное масло налитое в глубокую миску
- Добавим к растительному маслу сахарный песок;
Насыпаем в масло сахар
- Растираем сахар с растительным маслом;
Подсолнечное масло и сахар тщательно смешиваем
- Добавляем яйца;
Разбиваем в будущее тесто куриные яйца
- Все смешанные ингредиенты взбиваем миксером до растворения сахара;
Смешиваем все продукты помещенные в миску миксером до растворения сахарного песка
- Добавляем 1/2 чайной ложки соли;
Насыпаем в тесто соль
- Теперь добавим соду;
Всыпаем соду
- Далее очередь разрыхлителя для теста;
Теперь добавим в тесто необходимое количество разрыхлителя
- Для аромата в пирог следует подсыпаем 3 чайные ложки натуральной молотой корицы;
Теперь добавляем ароматную измельченную корицу
- Ну и для пикатности непременно нужно насыпать сушенный имбирь;
А теперь изюминка пирога – сушены имбирь
- Еще раз все хорошенько взбиваем;
Для смешивания ингредиентов снова воспользуемся миксером
- Очищенные орехи помещаем в полотенце;
Чтобы измельчить орехи вначале завернем их в полотенце
- Теперь подробим содержимое скалкой или молоточком;
Для измельчения по полотенцу следует пройтись скалкой
- Орехи следует нарубить кусочками;
Измельчать орехи следует до такой кондиции как на фото
- Всыпаем орехи в тесто;
Измельченные орехи высыпаем в тесто
- Теперь в миску с тестом насыпаем измельченную морковку;
В тесто отправляем натертую морковь
- Туда же просеиваем 200 г муки;
В миску с тестом добавляем 200 г просеянной муки
- В конце все ингредиенты следует еще раз перемешать ложкой;
Готовое к выпечке тесто еще раз перемешиваем ложкой
- Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой;
Форму для выпечки пирога непременно смажем маслом и посыпем мукой
- Выливаем тесто в подготовленную форму;
Выливаем тесто в форму для выпечки
- Духовку разогреваем до 180 градусов и печем пирог от 30 до 45 минут в зависимости о толщины;
Выпекать пирог будем 30-45 минут, в зависимости от толщины десерта, при температуре 180 градусов
- По прошествии отведенного времени проверяем готовность с помощью спички или палочки из дерева;
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой – готовое тесто не пристает к древесине
- Готовый десерт еще на 20 минут оставим в форме, а затем переложим на решетку до полного остывания;
Пирог вынем из формы только через 20 минут после окончания приготовления, а завершим остужать на решетке
- Для крема просеиваем сахарную пудру;
Чтобы приготовить крем просеиваем в миску сахарную пудру
- Теперь к сахару добавляем сливочный сыр;
Выкладываем сливочный сыр
- Перемешиваем крем с помощью вилки;
Растираем вилкой сахар с сыром
- Добавляем столовую ложку лимонного сока;
Выдавливаем в крем ложку свежего сока лимона
- Измельчаем в ступке немного орехов;
Измельчаем орехи, часть которых пойдет на украшения, а остальные в крем
- Подмешиваем часть орехов к крему;
Добавляем в крем часть орехов
- Вводим в крем натуральные ванильное масло или немного эссенции, а затем хорошенько перемешиваем;
Добавляем к сливочному крему немного ванильного масла или эссенции и перемешиваем
- Смазываем кремом поверхность совершенно холодного пирога;
Намазывать пирог следует тогда когда он полностью остынет
- Украшаем пирог свежей тертой цедрой лимона;
Для украшения такого десерта прекрасно подходит лимонная цедра
- А в качестве завершающего штриха используем измельченные орехи;
В конце посыпаем пирог кусочками заготовленных измельченных орехов
- Морковный пирог готов – все что осталось сделать это попробовать!
Ну вот и все готово Ваш кусочек пирога уже заждался чашечку ароматного чая и Вас. Приятного всем аппетита
Вот так просто и легко порадовать себя вкусным и полезным десертом. Но кроме всех перечисленных достоинств у нашего пирога есть еще несколько важных и нужных сегодня плюсов – он очень бюджетный и приготовить его под силу даже начинающей хозяйке. Дерзайте и делитесь впечатлениями от проделанной работы! Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз!
Источник: https://hozoboz.com/recepty/morkovnyj-pirog-luchshij-vkusnyj-recept/
"Дочки-Матери": как отношения с мамой влияют на личную жизнь? Почему так происходит и как создать здоровые отношения - узнаем у психолога....
26 01 2023 5:32:29
Сейчас же попробуем разобраться, какие потребности удовлетворяет молодой человек, вступая в отношения с дeвyшкой...
25 01 2023 0:51:11
Сколько по времени отрастают ресницы. Как сделать так, чтобы этот процесс ускорился, как помочь ресницам после наращивания. Средства, ускоряющие рост ресниц....
24 01 2023 23:40:14
Можно ли выстроить действительно зрелые гармоничные отношения с разницей в возрасте? Об этом мы поговорим в нашей статье....
23 01 2023 12:46:19
Содержание К чему снятся волны? сонник – волны во сне. что значит, если вам приснились......
22 01 2023 19:22:50
Как очистить и помыть изделия из хрусталя в домашних условиях, и что для этого надо использовать....
21 01 2023 14:28:19
В каком возрасте женщине больше не нужен ceкcуально активный мужчина? Всё зависит от ее организма и работы гормонов....
20 01 2023 15:42:38
Как правильно вести себя в постели со своим любовником и как понять желания мужчины....
19 01 2023 2:36:11
Почему в современном мире уважение к мужчинам начинает потихоньку угасать и почему так важно относиться к мужчине как к авторитету....
18 01 2023 10:49:18
В статье психолог Кристина Кудрявцева рассказывает о том, как быстро избавиться от страшных навязчивых мыслей самому навсегда....
17 01 2023 22:46:10
Что такое «флиpт» и для чего он нужен. Это особый ритуал, который обычно происходит в трех стадиях....
16 01 2023 19:16:58
Как создают семью женщины? Прежде всего выбирают правильного мужчину — для любви и продолжения рода. Но всегда ли типаж идеала соответствует действительности?...
15 01 2023 5:21:25
Есть ли что-то противоестественное в том, что жена старше мужа? Конечно нет, если она в форме, и разрыв в возрасте не такой уж и существенный....
14 01 2023 15:22:13
Содержание Самый модный макияж сезона осень-зима 2018-2019 года: фото, тенденции, лучшие образыВыделенные пучки ресниц: акцент......
13 01 2023 12:13:21
В статье разберем с чего надо начинать, как научиться вышивать крестиком, гладью, лентами, бисером, покажем схемы и видео для начинающих....
12 01 2023 16:51:22
В статье мы расскажем, сложно ли осуществить переезд в деревню, плюсы и минусы жизни в деревне, как получить дом в деревне бесплатно...
11 01 2023 21:47:42
Применение тиогаммы в косметологии - как использовать раствор альфа-липоевой кислоты для восстановления, защиты и омоложения кожи....
10 01 2023 21:36:41
Какая помада подходит к гoлyбым глазам: как подобрать цвет, чтобы не ошибиться с покупкой....
09 01 2023 18:27:11
Грамотное использование винного цвета в одежде, аксессуарах и макияже. Кому подходит, с чем носить и какие есть нюансы....
08 01 2023 0:24:24
Как удержать своего женатого любовника, чтобы он боялся тебя потерять. Какими методами научить его ценить тебя....
07 01 2023 3:23:41
В статье расскажем, как сложить доллар для привлечения денег, что написать на купюре, какая купюра является счастливой и как ее найти....
06 01 2023 23:10:56
Содержание Лаваш с сыром на сковороде – ленивые блинчики! Рецепты разных начинок для жареного лаваша......
05 01 2023 3:16:12
Сколько воды нужно пить в день, чтобы похудеть. Как выбрать воду, как правильно её пить и как создать привычку это делать постоянно....
04 01 2023 7:42:54
Психолог Татьяна Рубакова дает совет о том, как научиться достигать цели. Рассказываем зачем нужна цель? Чем отличается от мечты?...
03 01 2023 15:57:10
Если ты стоишь перед выбором семьи или карьеры, то послушай свое сердце и определись с помощью теста, на что ты способна....
02 01 2023 7:31:42
Содержание Схемы вязания салфеток крючком для начинающих с описаниемСалфетка подсолнух крючком видео, часть 1 и......
01 01 2023 7:59:21
Как найти себя и свое предназначение в жизни? Каким образом, вообще, можно понять свое предназначение по дате рождения? Все это расскажем в статье....
31 12 2022 21:24:46
Архивы Эзотерика - Страница 3 из 18 - GlaWoman...
30 12 2022 9:12:48
Содержание Какое белье нравится мужчинам Белье, которое нравится мужчинамКакой цвет нижнего белья нравится мужчинеКакой фасон......
29 12 2022 4:54:33
Содержание К чему снится школа? сонник – школа во снеК чему снится школа по соннику......
28 12 2022 10:44:39
Экстренные меры спасения: как вернуть белый цвет вещам, которые покрасились при стирке....
27 12 2022 17:46:46
Какие приятные СМС ты можешь послать своему любимому мужчине, как их правильно написать и чего стоит остерегаться....
26 12 2022 3:47:25
Содержание Сонник: к чему снятся цыплята, маленький цыпленок – толкование виденияОбщие толкования сновидений с цыплятамиОкрас......
25 12 2022 1:55:42
В нашей статье астролог разберет, какое влияние луны на женщину, как жить по лунному календарю, какова энергия лунных дней....
24 12 2022 20:44:12
Как бороться с носогубными складками: домашние способы, клинические методы борьбы, причины появления и средства для борьбы....
23 12 2022 15:33:50
Архивы Психология - Страница 3 из 12 - GlaWoman...
22 12 2022 23:57:56
Архивы Эзотерика - Страница 14 из 18 - GlaWoman...
21 12 2022 4:40:37
Какую выбрать сковороду при большом ассортименте предлагаемой продукции. Всё о ее качестве и эксплуатации....
20 12 2022 10:56:23
Содержание Молитва от рожи на ноге красной тряпкойОт чего появляется рожа на коже?Славянский заговор для......
19 12 2022 12:24:22
Как ухаживать за кожей лица после химического пилинга: профилактика негативных последствий, базовые рекомендации и частные советы....
18 12 2022 9:20:41
Следуя советам психолога, опытной женщины, вы узнаете как научиться флиpтовать с мужчинами и не допускать распространенные ошибки....
17 12 2022 7:41:27
Что такое ПА? Причины и признаки панической атаки. Как справиться с панической атакой? 5 быстрых способов справиться самостоятельно...
16 12 2022 19:51:25
Содержание К чему снится икра красная 1 К чему снится кушать красную икру 2 К......
15 12 2022 1:18:15
Содержание Специальные заговоры избавят от пристрастия к курениюПравила для всехЧтение заговора на себяМощные заговоры на......
14 12 2022 13:46:43
Что такое термобигуди. По какому принципу их выбрать, как ими пользоваться и сколько времени их кипятить....
13 12 2022 18:53:54
Как вести себя с женатым или холостым любовником и в чем отличие семейного быта и тайных встреч....
12 12 2022 12:58:52
В нашей статье поговорим о том, как справиться с ревностью и чувством недоверия к мужу, как перестать ревновать, в чем причины ревности....
11 12 2022 16:17:13
Что вообще такое логика и чем женская отличается от мужской? Рассказывает психолог Инна Мурашова. Мужская и женская логика - 15 отличий....
10 12 2022 5:24:56
Содержание Ребенок мальчик по сонникуК чему снится новорожденныйУникальный сонник МиллераЗначение сновидений о мальчикахК чему снится......
08 12 2022 14:22:48
Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 ::