Творожный пирог с манкой - GlaWoman > Главная женщина
Главная женщина    

Творожный пирог с манкой - GlaWoman

Творожный пирог с манкой - GlaWoman

Содержание

Пирог с творогом с манкой: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовления

Творог – это бюджетный и невероятно полезный кисломолочный продукт, признанный одним из лучших источников кальция. Потому он должен регулярно появляться в нашем рационе. Он употрeбляется не только в чистом виде, но и в составе разнообразных блюд. В сегодняшнем материале будут подробно рассмотрены наиболее популярные рецепты пирогов с творогом и манкой.

Общие рекомендации

Приготовление подобной выпечки – достаточно простая задача, особенно если заранее запастись всеми необходимыми продуктами. Творог можно использовать как рыночный, так и магазинный. Важно, чтобы он имел кремово-белый оттенок, приятный вкус и чуть сладковатый аромат. Что касается консистенции, то лучше, если она будет кремоподобной.

Перед тем как соединить творог со всеми требуемыми ингредиентами, его обязательно перетирают сквозь сито. Благодаря этому он получится более нежным и однородным. Кроме кисломолочки и манной крупы, в тесто обычно добавляют сахар, сырые яйца, разрыхлитель или соду.

Также, в зависимости от выбранного рецепта, в подобную выпечку вводят сметану, кефир, йогурт, маргарин или сливочное масло. А для придания будущему пирогу с творогом и манкой особенного вкуса и аромата, его нередко дополняют яблоками, изюмом, ванилью, корицей, цитрусовой цедрой или ягодами.

С коньяком и черносливом

Эта душистая мягкая выпечка с сухофруктами идеально подходит для тихих семейных посиделок за чашкой горячего травяного чая. Она имеет нежную, чуть влажноватую структуру и приятный коньячно-ванильный аромат. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 800 г свежего творога.
  • 200 мл фермерского молока.
  • 1 пачка сливочного масла.
  • 7 яиц.
  • 1 пакет ванилина.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 ст. л. коньяка.
  • По 1 стакану обыкновенной белой муки и манки.
  • Соль, чернослив и изюм.

Готовится такой пирог из творога и манки очень быстро и просто. Крупу заливают подогретым молоком и убирают в сторонку. Когда она разбухнет, ее дополняют протертым творогом, взбитыми яйцами, мягким маслом, сахарным песком, ванилином, разрыхлителем, солью и просеянной мукой.

Приготовленное таким способом тесто перемешивают с запаренными сухофруктами, сбрызнутыми коньяком, и перекладывают в промазанную форму с высокими бортами. Выпекают изделие при стандартной температуре в пределах 30 минут.

Перед извлечением из формы его обязательно остужают, иначе он рассыплется.

С кефиром и крахмалом

Эта аппетитная домашняя выпечка приведет в неописуемый восторг даже маленьких приверед, не желающих кушать кисломолочные продукты. Чтобы побаловать своих родных простым пирогом с творогом, манкой и кефиром, вам понадобится:

  • 4 яйца.
  • 1 чашка мелкого сахарного песка.
  • 1 стакан сухой манной крупы.
  • 500 г свежего творога.
  • 200 мл кефира (2,5%-го).
  • 2 ст. л. крахмала.
  • Ванилин, кухонная соль и сахарная пудра.

Манку высыпают в большую миску, заливают кефиром, перемешивают и убирают в сторону. Минут через тридцать получившуюся массу дополняют крахмалом, размятым творогом, яичными желтками сахаром и ванилином.

Приготовленное таким образом тесто аккуратно перемешивают с охлажденными белками, взбитыми со щепоткой соли, и перекладывают в промазанную форму с высокими бортами. Пекут изделие при средней температуре в пределах 45-50 минут.

Перед подачей его полностью остужают и щедро обсыпают сладкой пудрой.

Со сметаной и ягодами

Этот нежный рассыпчатый пирог с творогом и манкой обязательно заинтересует хозяек, коллекционирующих рецепты простой домашней выпечки. Чтобы побаловать им свою семью, вам придется заблаговременно подготовить:

  • 100 г некислой сметаны.
  • 300 г свежего творога.
  • 200 г сухой манной крупы.
  • 100 г любых ягод.
  • 3 яйца.
  • ¾ чашки обычного сахара.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Кухонную соль, масло и ванилин.

Желтки отделяют от белков и соединяют с размятым творогом, сахаром и сметаной. Все это дополняют разрыхлителем, ванилином и манкой, размешивают и ненадолго отставляют в сторону.

Спустя какое-то время в слегка разбухшую массу вводят взбитые подсоленные белки. Получившееся в итоге тесто перекладывают в промазанную форму с высокими бортами и украшают свежими ягодами.

Пекут изделие при стандартной температуре в пределах 50 минут.

С яблоками

Этот ароматный фруктовый пирог с творогом и манкой будет достойной альтернативой традиционной шарлотке. Для его выпекания вам обязательно потребуется:

  • 180 г тростникового сахара.
  • 120 г сметаны.
  • 150 г сухой манной крупы.
  • 300 г творога.
  • 3 спелых сладких яблока.
  • 3 яйца.
  • Сода и масло.

Начинать приготовление пирога с творогом, яблоками и манкой необходимо с обработки яиц. Их ополаскивают под краном и аккуратно разделяют на белки и желтки. Последние соединяют с сахаром и размятым творогом. Получившуюся в результате массу дополняют щепоткой негашеной соды, манкой и сметаной.

Все аккуратно размешивают и убирают в сторону. Минут через двадцать в разбухшую основу для пирога вводят заранее взбитые белки. Получившееся в итоге тесто перекладывают в промазанную форму с высокими бортами, декорируют яблочными дольками и отправляют на термообработку.

Пекут изделие при умеренной температуре в пределах 50 минут.

С орехами и какао

Рассмотренный ниже рецепт наверняка пригодится любителям шоколадной выпечки. Чтобы самостоятельно сделать такой пирог с творогом и манкой, вам потребуется:

  • 100 г чищеных грецких орехов.
  • 100 г свежего творога.
  • ½ стакана сахарного песка.
  • 1 чашка сухой манной крупы.
  • 1 стакан обыкновенной белой муки.
  • 1 чашка питьевой воды.
  • ½ стакана дезодорированного масла.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 4 ст. л. несладкого порошкообразного какао.

Манку соединяют с сахаром, заливают теплой водой и оставляют до набухания. Не раньше чем через час полученную массу дополняют размятым творогом, растительным маслом и сыпучими ингредиентами. Приготовленное таким способом тесто перемешивают с чищеными рублеными орехами, перекладывают в промазанную форму с высокими бортами и пекут при умеренной температуре в пределах 45 минут.

С апельсиновой цедрой

Пирог, сделанный по расписанной ниже методике, наверняка станет одним из самых любимых лакомств среди ценителей цитрусовых. Присутствующие в его составе тертые апельсиновые корки придают ему насыщенный аромат и специфический кисловатый вкус. Чтобы испечь его на собственной кухне, вам потребуется:

  • 300 г творога.
  • ½ чашки кефира.
  • 3 яйца.
  • 1 чашка сухой манной крупы.
  • 1 стакан тростникового мелкого сахара.
  • 1 чашка обыкновенной белой муки.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Цедра двух апельсинов.
  • Масло (для смазывания формы).

Манную крупу пересыпают в большую миску, заливают кефиром, заранее подогретым до комнатной температуры, и оставляют хотя бы на пятнадцать минут. По истечении обозначенного времени разбухшую массу вводят в растертый творог.

На следующем этапе все это дополняют апельсиновой цедрой, разрыхлителем, взбитыми с сахаром яйцами и обогащенной кислородом мукой. Получившееся в результате тесто обpaбатывают миксером и отправляют в смазанную форму с высокими бортами.

Готовят пирог с творогом и манкой в духовке, предусмотрительно разогретой до 200 0C, в пределах 20-25 минут.

Источник: http://fb.ru/article/435565/pirog-s-tvorogom-s-mankoy-ingredientyi-retsept-s-foto-osobennosti-prigotovleniya

3 простых рецепта творожной запеканки с манкой в духовке

Как приготовить творожную запеканку с манкой в духовке, чтобы она порадовала своей нежностью и пышностью? Достаточно взять свежие продукты, вооружиться рецептами профессиональных кулинаров и порадовать своих гостей и близких полезными и вкусными десертами.

Рецепт запеканки из творога и манки — популярный и проверенный временем. Именно такую запеканку с добавлением манной крупы подают в детсадовских столовых на полдник.

Благодаря манке блюдо получается мягким, плотным и хорошо поднимается при запекании, чего трудно добиться присутствием в рецепте только муки или крахмала.

Вопреки стандартному мнению, манка без добавок энергетически ценным продуктом не является и причиной избыточной калорийности блюда — тоже.

Сколько калорий в творожной запеканке с манкой? Калорийность блюда с полужирным творогом достигает 217 ккал/100 г, за счет чего его нельзя отнести к диетическим продуктам.

Если использовать обезжиренный творог, питательная ценность запеканки снизится до 140 ккал, однако вместе с жиром продукт покинут также и жирорастворимые витамины А и D.

Поэтому творог 0% лучше использовать малоподвижным людям, получающим достаточно полезных веществ из овощей, фруктов и рыбы.

Творог для запеканки

Как испечь запеканку из творога, чтобы блюдо получилось и полезным, и вкусным? Профессионалы рекомендуют обратить пристальное внимание на качество главного продукта творожной запеканки.

  • Используйте домашний цельный продукт. Он исключает наличие консервантов и растительных масел. Кроме того, натуральный творог, в отличие от своего магазинного аналога, богат кисломолочными бактериями, нормализующими микрофлору кишечника. Домашний творог лучше использовать в течение 3 дней.
  • Берите творог нормальной консистенции. Влажный продукт сделает запеканку вязкой, излишне сухой не даст блюду держать форму. В первом случае добавьте в рецепт творожной запеканки с манкой пару столовых ложек муки, во втором — смягчите тесто молоком, сметаной или кефиром.
  • Берите творог средней жирности. Так достигается оптимальный баланс между пользой и калорийностью продукта. Также кулинары считают, что жирность творога влияет на пышность приготовленной запеканки: чем выше процент жирности, тем плотнее блюдо.
  • Не coблaзняйтесь творожным продуктом. Несмотря на дешевизну, блюдо из творожного продукта получится безвкусным, бесформенным и вредным.

Со сметаной

Как приготовить запеканку из творога и манки в духовке? Творог для блюда лучше взять средней жирности (тем, кто следит за весом — обезжиренный), нежидкий, однородной консистенции. Если выбирается творог 0% жирности, в рецепт творожной запеканки с манкой в духовке лучше добавить на пару ложек сахара больше — иначе блюдо грозит стать кислым.

Вам понадобятся:

  • манка — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ст. л;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • творог — полкилограмма;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • соль — на конце ножа;
  • яйца — 3 шт.;
  • ваниль — 1 ч. л.
  1. Манную крупу перемешайте со сметаной и оставьте на полчаса для набухания.
  2. Творог измельчите блендером и смешайте с манкой со сметаной и остальными ингредиентами.
  3. В обсыпанной манной крупой форме выпекайте блюдо 40 минут в духовке, разогретой до 180° С.

Рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной в духовке хорош для детского рациона: блюдо получается полезным и аппетитным. При подаче его хорошо полить ягодным муссом, медом, сгущенным молоком. Некоторые кулинары манку в рецепте творожно-манной запеканки заменяют крахмалом — так она становится еще нежнее.

С манной кашей

Запеканка из манной каши и творога хорошо сохраняет форму и получается особенно нежной. Для запекания манная каша должна быть густой и чуть недоваренной. Смешивать кашу лучше с творогом, пропущенным через сито или измельченным блендером. При приготовлении не стоит долго смешивать яйца (максимум 1,5-2 минуты), иначе запеканка при выпечке поднимется, а при охлаждении — сильно опустится.

Вам понадобятся:

  • творог — 600 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 75 г;
  • ванилин — пакетик;
  • соль — по вкусу.
  1. Сварите манную кашу с молоком, солью, ванилином и сахарным песком.
  2. В остуженную кашу добавьте творог и взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Обсыпанную манкой форму запекайте 35 минут в духовке при 180° С до румяной корочки.

После приготовления запеканку можно сдобрить какао, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Если обмазать блюдо смесью сметаны с сахаром за 5-7 минут до завершения готовки, получится запеканка с аппетитной карамельной корочкой. К аналогичному эффекту приведет обмазывание блюда медом, смешанным с 2 ст. л. воды.

Творожный пирог с манкой

При приготовлении творожного пирога с манкой стоит учитывать, что блюдо останется на первоначальном уровне: не поднимется и не осядет. В готовом виде пирог может показаться чуть непропеченным и мягким, однако после остывания его консистенция дойдет до нормы.

Вам понадобятся:

  • творог — 800 г;
  • яйца — 7 штук;
  • молоко — 200 мл;
  • мука — 1 стакан;
  • манка — 1 стакан;
  • сливочное масло — 200 г;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • соль — щепоть;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • чернослив, изюм — по 2 горсти.
  1. Манку залейте теплым молоком для набухания.
  2. Чернослив, изюм залейте горячей водой на четверть часа. Затем слейте жидкость и замочите сухофрукты в коньяке.
  3. Яйца, муку, сахарный песок, мягкое масло, разрыхлитель и ванилин смешайте. В полученную смесь добавьте творог и манку и вымесите тесто.
  4. Сухофрукты выложите в тесто и перемешайте.
  5. Выпекайте в горячей (180° С) духовке 30 минут в предварительно смазанной маслом форме.

Чтобы нежный творожный пирог не рассыпался, вытаскивать из формы его лучше после остывания. Кроме сухофруктов блюдо можно разнообразить курагой, кусочками яблока с корицей, груши, ананаса. Также в пирог можно добавить и ягоды, предварительно обваленные в крахмале.

Запеканка из творога с манкой в духовке — вкусное и сытное блюдо, которое можно подавать и на завтpaк, и в качестве вечернего десерта к чаю. В отличие от пустых сладостей, творожная запеканка служит ценным источником кальция. Заботьтесь о своем организме с удовольствием!

Источник: https://povar-kulinar.ru/3-prostyh-retsepta-tvorozhnoj-zapekanki-s-mankoj-v-duhovke/

Пышная творожная запеканка -3 рецепта с манкой в духовке

Творожная запеканка очень нежное блюдо. Ее часто подают на завтpaк и на полдник в детских садах. Дома же мы привыкли лакомиться ею с чаем в любое время суток.

В статье хочу поделиться с вами важными секретами. Зная которые вы всегда будете получать пышную консистенцию этого пирога.

Также рассмотрим три самых удачных рецепта, которые имеют одну основу — творог с манкой. При желании к ним добавляются цукаты или изюм. А выпекать это лакомство можно не только в духовке, но и в мультиварке и даже в сковороде.

Если вы любитель разного рода запеканок, тогда предлагаю приготовить на ужин картофельную или макаронную. Их рецепты тоже уже опробованы.

Но перед тем, как мы начнем готовить, поделюсь советами по выбору продуктов, чтобы ваше блюдо точно удалось.

  1. Творог лучше брать пожирнее, начиная от 5% и выше.
  2. Если же у вас не получилось найти домашний или магазинный жирный продукт, то добавьте к обезжиренному две ложки сметаны.
  3. Чтобы массу сделать жирнее можно добавить адыгeйский сыр, вкус готового блюда будет намного приятнее и сливочнее.
  4. Очень удобно, что можно использовать замороженный продукт. Просто вытащите его из морозилки и оставьте согреваться при комнатной температуре. Лишнюю влагу нужно слить, а то что осталось впитает манка.
  5. Добавление крахмала помогает запеканке не «упасть», после выпечки.
  6. По причине того, что творог содержит много кислорода, нужно всю поверхность смазать сметаной до того, как вы ее отправите в духовку. Такая пропитка не даст образоваться плотной корке. А ведь именно она не дает выйти горячему воздуху изнутри. И в результате тесто меньше опадает при остывании.
  7. Тесто с манкой лучше оставить постоять минимум на 20 минут, чтобы крупа набухла.
  8. Во всех рецептах мы не используем муку, а заменяем ее на крупу.
  9. Блюдо получится вкуснее, если масса будет однородной консистенции без комочков и крупных зерен.
  10. В стеклянной форме творожная запеканка прилипает, поэтому используйте другие варианты: силиконовые или железные.
  11. Не открывайте духовку, иначе выйдет жар и лакомство осядет.
  12. Для разнообразия вкуса добавляйте кусочки фруктов, мак или другие наполнители.
  13. Для увеличения сладости введите изюм. А количество сахара можно снизить.
  14. А гурманам посоветую посыпать тесто тертой цедрой лимона. Получится солнечный и очень ароматный пирог!

Кстати, а вы всегда обращаете внимание на срок годности крупы? Чем она свежее, тем быстрее набухнет!

Классический способ приготовления воздушной творожной запеканки в духовке

Самая вкусная запеканка та, что сделана по ГОСТу. Ведь технологи 50-х годов вымерили все ингредиенты до грамма, чтобы вы получили очень нежное и сбалансированное блюдо.

Чаще всего от этой рецептуры не уходят, а если вдруг захотели попробовать что-то новенькое, то возвращаются к ней вновь после множества проб.

А теперь приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 600 гр. мягкого творога (3 пачки)
  • 50 гр. манной крупы (1/4 стакана)
  • 70 гр. сахара (3 ст. ложки с горкой)
  • 2,5 яйца
  • 0,08 гр. ванилина (на кончике ножа)
  • 0,5 чайной ложки соли

Для смазки и посыпки формы:

  • 20 гр. масла топленого (или сливочного)
  • 20 гр. молотых сухарей из белого хлеба

Для смазывания поверхности творожной массы:

  • 0,5 шт. яйца (половину яйца добавить в тесто)
  • 1 столовая ложка сметаны

Творог лучше перетереть через сито или блендером. Если у вас магазинная масса, то она уже полностью готова и этот этап можно опустить. К нему добавляем яйца, сахар, ванилин и соль.

Вводим манную крупу, перемешиваем и убираем набухать, пока будем подготавливать форму.

Указанного количества ингредиентов хватит на объем формы 18*18 или 20*20.

Хорошо смазываем ее мягким сливочным маслом, не забываем про края и посыпаем сухарями. Их можно заменить на муку.

Массу выкладываем на сухари и разравниваем поверхность мокрой ложкой.

Теперь нужно взболтать яйцо со сметаной и пропитать сверху будущую запеканку.

Готовить будем в разогретой духовке 30-40 минут при 180-200 градусах.

Подавать ее в лучше в теплом или холодном виде.

Пышное лакомство из творога с манкой, как в детском саду

Любимых малоежек иногда бывает сложно накормить. Часто дошкольники привыкают к садиковской еде, поэтому хорошо кушают то, что дают там. Но отказываются кушать дома. В таком случае приготовьте им подобный полезный полдник.

Взрослые тоже помнят этот вкус, пронесенный через года из садика, поэтому оценят ваши старания.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 100 манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 мл молока
  • 1/3 ч.л. соли

Если творог очень сухой, то желательно к нему добавить две ложки сметаны.

Если же он у вас очень крупный, зернистый, то перетрите массу через сито, миксером или блендером.

К творогу добавим 40 г мягкого сливочного масла (можно обойтись без него), яйца, сахар, соль и смешиваем.

Затем вливаем молоко и продолжим смешивать до однородности.

Манку всыпаем в самом конце. Чтобы она хорошо набухла массу оставляют при комнатной температуре на 40 минут.

Это нужно для того, что запеканка получилась нежнее и не встречались крупинки.

Форму смажем сливочным маслом и обсыпем панировочными сухарями.

Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем готовиться на 40-45 минут.

У обладательниц газового духового шкафа часто получается неравномерная выпечка. Поэтому за десять минут до окончания готовки переставьте форму повыше. Чтобы верх подрумянился.

Есть вариации этого рецепта, поэтому предлагаю к просмотру видео, в котором используются другие пропорции.

Мне очень понравилось оформление фруктами, которое показывается в видео.

Кормящие мамы вынуждены постоянно ограничивать свое питание. Иногда кажется, что и есть уже нечего. Так вот данный рецепт кушать можно и нужно. А также вводить в качестве прикорма годовалым малышам.

Вкусный рецепт с изюмом и сметаной

В запеканку можно добавить разные цукаты и сухофрукты. Чаще всего мы смешиваем творог с изюмом. Они дополняют друг друга, а используя сушеные ягоды винограда мы можем снизить количество сахара в еде. Ведь, подавляющее большинство ценителей наших трудов — это дети и готовим мы это блюдо тоже для них.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г,
  • сметана — 5 столовых ложек,
  • манная крупа — 2 столовых ложки,
  • яйца — 1-3 шт,
  • сахар — 3 столовых ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка,
  • изюм — 50 г,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка (для смазывания формы),
  • маленькая щепотка соли,
  • 2 ложки сметаны для пропитки,
  • 1 ч.л. крахмала.

В отдельной емкости смешаем манку со сметаной, чтобы она набухла, пока мы готовим творог.

Промоем изюм и ошпарим его кипяточком.

К творогу вбиваем яйца, выливаем набухшую массу. Добавляем сахар, соль и ванилин по вкусу.

Введем ложечку крахмала, чтобы готовая запеканка не опала .

Все перемешиваем и готовим форму. Ее смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сухарями, манкой или мукой.

Равномерно выложим всю массу и сверху смажем сметаной.

Это нужно, чтобы не образовывалась плотная корочка. Она не позволяет воздуху из творога выйти наружу и в результате запеканка опадает. Со сметаной корочка получается очень тоненькая.

Подавать пирожок можно с йогуртом, вареньем или джемом. Но мы любим обычную и не сильно сладкую.

И хочу предупредить, что покупать нужно именно творог, а не его массу, которая уже смешана с маслом. Качество которого вы не сможете проверить. Например, недавно нашла в одном составе пальмовое масло. А оно приводит к болезням сосудов и сердца. А также запрещено для приготовления еды во многих странах.

Прошу вас будьте внимательны и лучше познакомьтесь с какой-нибудь бабушкой и ее продукцией на обычном рынке. Ведь туда часто привозят качественную, натуральную домашнюю молочку.

Источник: https://mognotak.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj.html

Это просто — необычный рецепт манника с творогом. Близкие оценят ваш манник с творогом: яблочный, банановый, апельсиновый

Кто из нас хотя бы разок не задумывался о том, чтобы побаловать своих близких и любимых чем-нибудь вкусненьким и простым в приготовлении!

Но всегда возникает один и тот же вопрос: чем?

Пироги, торты, пирожные… Все это занимает довольно много времени, а вот испечь манник с творогом можно легко и быстро.

Основное отличие манника от обычных пирогов состоит в том, что вместо муки используется манка.

Такое тесто получается нежным, пышным и изысканным.

Рецептов приготовления манника с творогом бесчисленное множество. И каждая хозяйка старается внести в рецепт что-то свое.

Кто-то использует молоко, кто-то кефир, сметану или майонез. Но самый вкусный манник – с творогом. А уж если добавить изюм, кусочки цитрусовых или банана, яблоки или чернослив – от угощения за уши не оторвешь!

Основные принципы приготовления манника с творогом

Чтобы манник с творогом получился именно таким, как нужно, необходимо после того, как замешано тесто, дать ему настояться приблизительно с часок. Тогда манка разбухнет до нужной консистенции, в противном случае манник с творогом получится сухим и клеклым, а манка вся останется на зубах.

Ни в коем случае тесто для манника с творогом не должно быть чересчур крутым! Помните об этом, чтобы не пришлось выбрасывать в мусорную корзину несостоявшийся манник.

Для выпекания можно использовать смазанную заранее сливочным или растительным маслом форму, духовочный противень или небольшие формочки для кексов.

Время выпекания – 30-50 минут, температура выпекания – средняя, в стандартной духовке это 180 градусов.

Готовый манник с творогом можно украсить по своему вкусу: сахарной пудрой, кремом, глазурью, кокосовой стружкой.

На стол манник с творогом можно ставить со сгущенным молоком, джемом или медом, вареньем, хорошее сочетание составляют также ягоды.

В отличие от обычной шарлотки, манник с творогом является полезным для всех возрастов, особенно пенсионеров и детей, ведь в нем содержится творог – источник кальция, который укрепляет наши кости. Именно поэтому пирог не только очень вкусный, но еще и обогащает наш организм необходимыми витаминами.

Итак, каковы же самые популярные и интересные, а главное, простые рецепты приготовления манника с творогом? Предлагаем вам несколько, причем все они не требуют бесчисленных походов по магазинам. Необходимые ингредиенты имеются в холодильнике каждой хозяйки.

Простой рецепт нежного и пышного манника с творогом: пальчики оближешь

Этот рецепт можно считать базовым, здесь присутствует основной набор продуктов, необходимых для манника.

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

300 гр. творога

100 гр. сметаны

3 куриных яйца

чайная ложка разрыхлителя

ванилин, ванильный сахар по вкусу

Приготовление

Первым делом необходимо в кухонной миске растереть творог с желтками, сахаром, ванилином и сметаной.

Во второй миске смешать разрыхлитель и манку, добавить в полученную смесь.

Миксером или венчиком взбить яичные белки, добавить их в полученную творожную массу, перемешать.

Творожная масса должна получиться без комочков.

В смазанную форму выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.

Рецепт изысканного манника с творогом с добавлением апельсиновых корочек

Цитрусовые добавят пирогу не столько вкус, сколько замечательный аромат. Нежный, согревающий и вкусный.

Ингредиенты

3 куриных яйца

полстакана кефира (можно заменить на йогурт или ряженку)

300 гр. творога

один стакан сахару

один стакан манной крупы

один стакан муки

одна чайная ложка разрыхлителя

цедра от 1-2 апельсинов

горсть изюма

Приготовление

В миске смешиваем манку с кефиром, оставляем для набухания манки минут на 15, не меньше.

Во вторую миску разбиваем яйца и добавляем сахар, взбиваем венчиком либо миксером, пока сахар не будет чувствоваться.

После к этой смеси прибавляем творог, манную крупу и цедру, заранее натертую на крупной терке. Взбиваем все миксером на низкой скорости.

Постепенно всыпаем в полученную массу муку, разрыхлитель, добавляем изюм и вновь все перемешиваем. Выкладываем в приготовленную и смазанную форму.

Выпекаем в духовке при средней температуре около 40 минут.

Рецепт манника с творогом на кефире: больше кальция – больше здоровья!

Этот рецепт не содержит среди ингредиентов для теста сметаны и масла. Поэтому манник получается нежирным, низкокалорийным и диетическим. Творог плюс кефир – двойная доза кальция для организма!

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300-350 гр. творога

2/3 стакана кефира

одна чайная ложка разрыхлителя

ванилин или корица по вкусу

сливочное масло для смазывания

Приготовление

Стакан манки залить кефиром и оставить до набухания приблизительно на полчаса.

В отдельную миску выложить растертый творог, добавить к нему яйца, ванилин и сахар, все хорошо перемешать. Хорошо взбить миксером.

Аккуратно добавить разрыхлитель и набухшую в кефире манку. Перемешать ложкой либо миксером.

Смазать приготовленную емкость маслом, присыпать ее манкой и выложить полученное тесто.

Выпекать при средней температуре 35 минут.

Рецепт манника с творогом в любимой хозяйками мультиварке

Если имеется мультиварка, это даже лучше духовки: в ней выходят замечательные манники! Ничего не подгорит, не нужно проверять готовность или следить за временем.

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан сахара

2-3 куриных яйца

300 гр. творога

2 полные столовые ложки с горкой сметаны

одна чайная ложка разрыхлителя

Приготовление

В кухонной миске смешиваем манку со сметаной, сюда же выкладываем растертый творог, яйца, разрыхлитель, сахар и все тщательно перемешиваем ложкой. После взбиваем миксером на низкой скорости.

Оставляем полученную смесь минут на 10-20, чтобы манник с творогом не получился в конечном итоге клеклым.

Тесто аккуратно выкладываем в чашу мультиварки, смазав ее предварительно маслом.

Устанавливаем таймер на разделе «Выпечка», время приготовления 50 минут.

После того, как таймер остановится, достаем манник с творогом из формы и даем ему остыть.

Рецепт творожного манника на «ура!»: незабываемый вкус и простота в приготовлении

Взбитые белки добавляют пирогу по этому рецепту особой нежности, а изюм в сочетании с творогом – приятный знакомый вкус милых с детства лакомств.

Ингредиенты

3 куриных яйца

два стакана манки

50 гр. изюма

250 мл кефира

полстакана сахара

200 гр. творога

пол чайной ложки пищевой соды.

Приготовление

Отделяем белки от желтков, в одной из кухонных мисок желтки растираем с сахаром, добавляем туда кефир и творог. Используйте только свежий творог.

Все тщательно взбиваем миксером.

Всыпаем в массу манку, пищевую соду. Снова тщательно взбиваем.

Во второй миске взбиваем белки до образования твердых пик. После этого вводим их в тесто. Лучше сделать это в два приема, чтобы тесто не опало.

Добавляем промытый изюм.

В разогретую духовку ставим наше тесто в заранее смазанной сливочным маслом форме. Выпекаем 40 минут.

После приготовления манник с творогом достаем, даем ему остыть и украшаем сахарной пудрой либо кокосовой стружкой. Такой манник низкокалориен и полезен для людей всех возрастов.

Рецепт манника с творогом и яблоками: фруктовая нотка для пирога

Этот пирог является своеобразным манником-шарлоткой благодаря большому количеству яблок. Что совершенно не портит рецепт, а делает знакомый манник совсем новым и не менее вкусным.

Ингредиенты

один стакан сахара

200 гр. творога

3 куриных яйца

один стакан манки

100 гр. сметаны

одна чайная ложка разрыхлителя

две чайные ложки ванилина

4-5 яблок.

Приготовление

Крупнозернистый творог перекрутить на мясорубке, растереть, добавив сметану.

Во второй миске смешать желтки с ванилином и половиной нормы сахара, растирать до белого цвета.

Манку соединить с разрыхлителем.

Все три массы смешать, приготовить тесто.

Белки взбить с оставшимся сахаром до крепкой пены. Выложить аккуратно в тесто.

Вымытые яблоки порезать кубиками, предварительно удалив сердцевину, но, не счищая кожуры. Подмешать к тесту.

Выложить его в противень, смазанный маслом.

Выпекать 45 минут до румяной корочки. Подавать охлажденным.

Манник с творогом банановый: к русской манке кусочек тропического рая

Бананы, лимон, кунжут… Аромат и вкус жарких экзотических стран наполнит знакомый всем творожный манник.

Ингредиенты

750 мл. молока

одна щепотка соли

одна столовая ложка сахара

цедра лимона

125 гр. манки

3 куриных яйца

4 банана

Столовая ложка сливочного масла

одна столовая ложка сахарной пудры

две столовых ложки семян кунжута

Приготовление

Молоко вылить в кастрюлю и дать вскипеть, положить цедру лимона, натертого на крупной терке, и щепотку соли. Оставить кипеть на несколько минут. После высыпать в кипящее молоко манку, варить 4 минуты.

В кухонных мисках взбить по отдельности яичные белки и желтки.

В остывшую манную кашу добавить сначала желтки, нарезанные кубиками бананы, очистив предварительно их от кожуры.

Аккуратно выложить белковую массу, помешивая кашу сверху вниз.

Смесь выложить в форму или противень, смазав перед этим маслом и обсыпав манкой. Поверх массы разложить сливочное масло стружкой.

Посыпать манник сахарной пудрой и кунжутом, обжаренным заранее. Выпекать при 200 градусах 20 минут.

Рецепт шоколадного манника с творогом, орехами и сухофруктами

Шоколадные лакомства любят многие. Почему бы не сделать шоколадным и манник с творогом?

Ингредиенты

один стакан манки

один стакан воды

полстакана сахара

одна чайная ложка ванилина

100 гр. творога

один стакан муки

три-четыре столовых ложки какао

полстакана растительного масла

одна чайная ложка разрыхлителя

100-150 гр. очищенных грецких орехов

изюм, курага, чернослив

сахарная пудра

Приготовление

В кухонной миске манку залить теплой кипяченой водой, добавить сахар и оставить на час. После добавить творог, перемешав.

Всыпать аккуратно какао и ванилин, муку и разрыхлитель, перемешать ложкой. Добавить масло.

Всю массу перемешать миксером, не сильно взбивая.

Тесто выложить в смазанную форму, выпекать 45 минут при средней температуре.

Манник охладить и украсить сахарной пудрой.

Хитрости и советы приготовления манника с творогом

  • Для творожного манника удобнее замочить манку вечером, чтобы утром не тратить целый час на то, чтобы тесто настоялось.
  • Проверять, насколько изделие пропеклось, нужно зубочисткой, если палочка сухая – манник с творогом готов!
  • При выпекании не открывайте часто дверцу духовки, иначе пирог опадет и потеряет свою форму.
  • При приготовлении манника с творогом учитывайте жирность творога, от нее зависит консистенция теста.
  • При отмеривании количества необходимых ингредиентов всегда используйте стандартный граненый стакан.
  • Обычный манник с творогом немного скучен, поэтому чтобы удивить и порадовать своих близких, добавьте в манник немного фруктов или ягод. Тогда пирог и выглядеть будет аппетитнее и на вкус станет пикантнее.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/eto-prosto-neobychnyi-retsept-mannika-s-tvorogom-blizkie-otseniat-vash-mannik-s-tvorogom-otlichno/


К чему снятся цыплята - GlaWoman

К чему снятся цыплята - GlaWoman Содержание Сонник: к чему снятся цыплята, маленький цыпленок – толкование виденияОбщие толкования сновидений с цыплятамиОкрас......

05 02 2023 6:12:12

Как заставить мужчину уважать женщину

Как заставить мужчину уважать женщину Как сделать так, чтобы мужчина тебя ценил и как добиться от него максимального уважения — как в отношениях так и в бpaке....

04 02 2023 12:33:31

Какая помада подходит к гoлyбым глазам

Какая помада подходит к гoлyбым глазам Какая помада подходит к гoлyбым глазам: как подобрать цвет, чтобы не ошибиться с покупкой....

03 02 2023 16:19:58

15 рецептов смузи для похудения

15 рецептов смузи для похудения Все ингредиенты для смузи измельчают и смешивают в блендере...

02 02 2023 23:22:56

Сербский пирог — Кох - GlaWoman

Сербский пирог — Кох - GlaWoman Содержание Десерт, пирог сербский кохПольза нашего десертаИнгредиенты для пирогаПриготовление сербского кохаКак правильно приготовить настоящий сербский......

01 02 2023 23:40:24

Муж не обеспечивает семью: что делать и надо ли разводиться

Муж не обеспечивает семью: что делать и надо ли разводиться Муж не хочет обеспечивать семью — всегда ли это его вина или жена тоже не права. И что делать, если тебе попался инфантильный и ленивый эгоист....

31 01 2023 21:17:56

Как делать гофре: процесс получения рифленых волос

Как делать гофре: процесс получения рифленых волос Как правильно делать гофре. Разбираемся, что это такое, соблюдаем правила выполнения процедуры и делимся способами укладки....

30 01 2023 16:53:14

Шкала эмоциональных тонов Хаббарда

Шкала эмоциональных тонов Хаббарда Шкала эмоциональных тонов Хаббарда: что это такое, зачем она нужна и как правильно применять, способы повышения. Детальная шкала....

29 01 2023 1:38:44

Как научиться говорить комплименты – 10 советов от психолога Галины Турецкой.

Как научиться говорить комплименты – 10 советов от психолога Галины Турецкой. Не верьте тем, кто кричит, что критикующая женщина мотивирует мужчину на успехи. Возможно, это может работать как краткосрочная стратегия, но если вам нужны зрелые отношения, то ваши действия должны быть выстроены на позитивных эмоциях, а не на манипуляциях.  Отношения М и Ж – это зона полного доверия и веры друг в друга. Комплименты – ещё ......

28 01 2023 11:31:12

Как простить мужчину и не потерять достоинство

Как простить мужчину и не потерять достоинство Есть ли возможность простить мужчину за все обиды и как это сделать? Даже если он не просит извинений, всё равно надо освободить свое сердце от ненависти....

27 01 2023 22:57:37

Тебе сахар класть?

Тебе сахар класть? Что произойдет, если ты исключишь из рациона сахар...

26 01 2023 3:51:53

Как устранить перхоть в домашних условиях

Как устранить перхоть в домашних условиях Ищем причины возникновения и делимся советами, как устранить перхоть своими силами....

25 01 2023 21:40:16

Дизайн ногтей шеллаком: новинки 2018 - GlaWoman

Дизайн ногтей шеллаком: новинки 2018 - GlaWoman Содержание Шеллак: лучшие идеи 2018 годаМодные тенденцииОднотонный маникюрФренч и лунный маникюрРисунок шеллаком«Битое стекло»«Жидкие камни»Маникюр омбреДизайн......

24 01 2023 12:44:35

Почему в квартире много пыли и как от нее избавиться

Почему в квартире много пыли и как от нее избавиться Почему в квартире много пыли: причины появления и способы уменьшения её количества....

23 01 2023 21:31:12

Каких жен выбирают мужчины? Секреты от психолога Аллы Фолсом.

Каких жен выбирают мужчины? Секреты  от психолога Аллы Фолсом. В статье разберем, каких жен выбирают мужчины, как мужчина выбирает женщину для серьезных отношений, какая идеальная женщина....

22 01 2023 13:40:35

Психологический тест Роршаха: интерпретация результатов

Психологический тест Роршаха: интерпретация результатов В статье мы расскажем о том, что такое тест Роршаха, что означают картинки, как проводится и как расшифровать значение ассоциаций....

21 01 2023 5:14:53

Пирог из слоеного теста с капустой

Пирог из слоеного теста с капустой Особенности процесса приготовления капустного пирога из слоенного, и других видов теста....

20 01 2023 10:39:33

К чему снится поезд - GlaWoman

К чему снится поезд - GlaWoman Содержание Поезд по сонникуЧто значит видеть поезд во снеК чему снится авария поездаТолкование сна, поезд......

19 01 2023 17:59:26

Как свести мужчину с ума до ceкcа с ним? Советы от учителя тантры Татьяны Ра.

Мы поговорим о том, как свести мужчину с ума от любви до ceкcа с ним без вреда для его ментального и физического здоровья....

18 01 2023 6:26:12

Виды хиромантии: сходства и различия

Виды хиромантии: сходства и различия В этой статье мы поговорим о том, какие есть виды хиромантии, чем восточная отличаются от западной, о кармической, ведической хиромантиях....

17 01 2023 17:26:54

Как выщипать брови без пинцета

Как выщипать брови без пинцета Как выщипать брови без пинцета. Как сделать процедуру менее болезненной. Стоит ли обращаться к профессионалам, или можно сделать эпиляцию в домашних условиях....

16 01 2023 17:27:57

Как стать умной дeвyшкой в глазах мужчины

Как стать умной дeвyшкой в глазах мужчины Как дeвyшке повысить интеллект и стать умной, чтобы блеснуть своей эрудицией перед мужчиной. Всегда ли спасает одно лишь образование?...

15 01 2023 12:33:30

Как использовать сыворотку для лица – 5 секретов от врача-косметолога Ирины Ткачевой.

Как использовать сыворотку для лица – 5 секретов от врача-косметолога Ирины Ткачевой. Как использовать сыворотку для лица, что лучше и эффективнее для лица крем или сыворотка. Обо всем этом расскажем в статье....

14 01 2023 19:21:23

Нутрициолог Ольга Угрюмова о биохакинге.

Нутрициолог Ольга Угрюмова о биохакинге. В нашей статье разберемся, что такое биохакинг организма, основные его методы, можно ли сделать бесплатно, разумно и без фанатизма....

13 01 2023 9:32:13

Как подтянуть гpyдь в домашних условиях? Советы от врача-косметолога Татьяны Чернышевой.

Как подтянуть гpyдь в домашних условиях? Советы от врача-косметолога Татьяны Чернышевой. В нашей статье мы расскажем, как подтянуть гpyдь в домашних условиях, можно ли это вообще сделать и какие есть упражнения для этого....

12 01 2023 23:12:32

Скромный нерешительный парень: как с таким общаться

Скромный нерешительный парень: как с таким общаться Как себя вести в обществе стеснительного и скромного парня. Будь предельно тактична — этот мужчина очень раним и хрупок душой....

11 01 2023 5:50:54

Цинковая мазь от прыщей на лице

Цинковая мазь от прыщей на лице Состав цинковой мази от прыщей. Как ей правильно пользоваться. Показания и противопоказания, советы по применению, эффективные рецепты с цинковой мазью....

10 01 2023 8:36:42

Как познакомиться с парнем, если ты стеснительная

Как познакомиться с парнем, если ты стеснительная Как познакомиться с парнем если ты стеснительная: какие первые шаги предпринять, и как избежать ошибок, которые заставят вас краснеть....

09 01 2023 2:19:38

Какие делают заговоры в полнолуние? - GlaWoman

Какие делают заговоры в полнолуние? - GlaWoman Содержание Заговоры в полнолуние: какие делают, на удачу и счастье, последствияСамые распространенные ритуалыЗаговоры на счастье......

08 01 2023 0:27:22

Почему во время беременности болит живот

Почему во время беременности болит живот Почему у женщин во время беременности болит живот. Виды болей и рекомендации по избавлению от них....

07 01 2023 13:42:59

5 лучших способов снизить стресс от психолога Алуники Добровольской

В нашей статье мы поговорим о том, как снизить уровень стресса, какие есть лучшие способы для этого, расскажем о гормоне стресса – кортизоле....

06 01 2023 13:11:26

Как развить обаяние. Советы от психолога Виктории Юшкевич.

Как развить обаяние. Советы от психолога Виктории Юшкевич. В людях обяание заложено природой. Это на самом деле так. Но развить харизму и обаяние дeвyшке можно, в нашей статье вы узнаете, как это сделать....

05 01 2023 22:38:30

Суп пельменный – сытное блюдо для самых занятых хозяек

Суп пельменный – сытное блюдо для самых занятых хозяек Рецепт пельменного супа: секреты приготовления пикантного блюда из простых ингредиентов....

04 01 2023 23:36:45

Треугольник Карпмана в отношениях: роли, выход, упражнения

Треугольник Карпмана в отношениях: роли, выход, упражнения В статье мы поговорим о созависимых отношениях, расскажем, что такое треугольник Карпмана, какие есть в нем роли, как выйти из него....

03 01 2023 5:48:14

Как возбудить мужчину в возрасте и удивить его в постели

Как возбудить мужчину в возрасте и удивить его в постели Можно ли возбудить мужчину в возрасте и как это правильно сделать. Уроки coблaзнения зрелых мачо....

02 01 2023 2:41:54

Почему меня никто не любит и я никому не нужна

Если ты часто задаешь себе вопрос: "Почему со мной никто не хочет общаться и никто не любит?", попробуй разобраться именно в себе - возможно там весь секрет....

01 01 2023 18:49:30

Велюровые платья — 26 фото

Велюровые платья — 26 фото Рассматриваем самые модные фасоны платьев из велюра и примеряем их на каждый тип фигуры....

31 12 2022 18:20:59

Молитва об исцелении ребенка - GlaWoman

Молитва об исцелении ребенка - GlaWoman Содержание Молитвы о здравии ребенка: самые сильныеКак правильно читать молитву о здравии ребенка?Молитва Иисусу ХристуМолитва......

30 12 2022 5:18:33

Бренды женской обуви: список названий и описаний известных марок

Бренды женской обуви: список названий и описаний известных марок Об элитных брендах женской обуви, истории их появления и хаpaктерных особенностях....

29 12 2022 13:29:51

Как избавиться от грусти и тоски – 5 советов от психолога Елены Друма.

Как избавиться от грусти и тоски – 5 советов от психолога Елены Друма. Чтобы не тратить время на такую бессмысленную депрессию, надо знать, как избавиться от грусти и тоски, чувства уныния и одиночества на душе....

28 12 2022 13:14:23

Архивы Рецепты - Страница 2 из 19 - GlaWoman

Архивы Рецепты - Страница 2 из 19 - GlaWoman Архивы Рецепты - Страница 2 из 19 - GlaWoman...

27 12 2022 19:26:36

Эгоцентризм – что это? Простыми словами

Эгоцентризм – что это? Простыми словами В нашей статье мы поговорим о таких людях, расскажем, что такое эгоцентризм простыми словами, в чем он проявляется и как его преодолеть?...

26 12 2022 19:34:48

Архивы Психология - Страница 7 из 12 - GlaWoman

Архивы Психология - Страница 7 из 12 - GlaWoman Архивы Психология - Страница 7 из 12 - GlaWoman...

25 12 2022 13:24:17

Идеальные пропорции лица женщины

Идеальные пропорции лица женщины Идеальные женские пропорции лица. Как оценить свою красоту с помощью “золотой маски”....

24 12 2022 14:21:28

Заговор на деньги в полнолуние - GlaWoman

Заговор на деньги в полнолуние - GlaWoman Содержание Заговор на деньги на полнолуние: эффективные ритуалы для богатсваПравила проведения обрядов в полнолуниеЗаговоры при......

23 12 2022 17:35:20

Макияж в стиле нюд — что это такое и как его сделать

Макияж в стиле нюд — что это такое и как его сделать Что такое макияж в стиле нюд, как его воспроизвести и что для этого потребуется?...

22 12 2022 0:23:38

Как стать мудрой женщиной в отношениях с мужчиной

Как стать мудрой женщиной в отношениях с мужчиной Как развить в себе качества, которые необходимы мудрой женщине и стать хорошей женой для мужа....

21 12 2022 18:37:23

Какая сила подсознания и его влияния на Вашу жизнь?

Какая сила подсознания и его влияния на Вашу жизнь? В статье мы поговорим о том, какая сила подсознания и его влияния на Вашу жизнь, как управлять подсознанием и чем он отличается сознание....

20 12 2022 2:10:47

Как перестать скучать по любимому? Советы от психолога Евгении Стрелецкой.

Как перестать скучать по любимому? Советы от психолога Евгении Стрелецкой. В статье психолог Евгения Стрелецкая рассказывает, как перестать скучать по любимому человеку, которому ты не нужен, по бывшему парню....

19 12 2022 20:46:56

К чему снится обручальное кольцо? - GlaWoman

К чему снится обручальное кольцо? - GlaWoman Содержание К чему снится обручальное кольцо? сонник обручальное кольцоК чему снится обручальное кольцо по соннику......

18 12 2022 21:10:25

Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 ::