Штрудель пирог с яблоками - GlaWoman > Главная женщина
Главная женщина    

Штрудель пирог с яблоками - GlaWoman

Штрудель пирог с яблоками - GlaWoman

Содержание

Готовим штрудель с яблоками из разного теста – 3 пошаговых рецепта

Обожаете яблоки и сладкую выпечку с ними? Хочется сделать что-то такое вкусное, сладкое и очень красивое? В таком случае, советую вам приготовить яблочный штрудель! Если у вас уже возникали мысли об этом известном блюде, но по каким-то причинам еще не решились попробовать его испечь, то вот как раз настал момент!

В этой статье вы узнаете, как приготовить штрудель с яблоками. Что поможет в этом? Ниже предложено 3 подробнейших пошаговых рецепта с фото и видео. Это самые популярные варианты, можно сказать, классика! Процесс готовки будет максимально простым и быстрым! Выбираем, повторяем, пробуем и угощаем!

Вообще, что такое штрудель? В чем его суть и отличительные особенности?

Добавим пару слов о штруделе

Штрудель – это печеное мучное блюдо, больше похожее на рулет, хотя бывают такие варианты, которые можно отнести и к пирогам. Начинкой чаще всего служат яблоки.

Их обычно дополняют сухофруктами, орехами, корицей и другими «сдобными» ингредиентами. Конечно, есть вариации, где вместо яблок используют ягоды или какие-то другие свежие фрукты.

Существуют даже несладкие рецепты. Но о них будет речь уже в другой статье.

Официально история штруделя начинается с 1696 года. Именно в это время был опубликован в одной из кулинарных книжек первый рецепт. Книга была издана в Вене. Кстати, автор почему-то до сих пор не известен.

Отсюда можно сделать вывод, что штрудель относится к австрийской кухне. Конечно, кроме Австрии блюдо стало очень популярным и в других странах, например в Чехии. И везде традиционная рецептура дополняется какими-то особыми нюансами, присущими конкретной национальной кухне. Например, евреи также считают штрудель своим блюдом (немецкие евреи).

Классический штрудель готовится из вытяжного теста, причем это тесто должно получиться очень тонким. Настолько тоненьким, что как говорится, через него можно прочитать газету. В фотографиях к первому рецепту всё увидите.

Прежде чем вы перейдете к изучению рецептов (а там много фотографий и текста), хочу отметить, что на этом сайте есть и другие яблочные блюда. Загляните потом и сюда:

В общем, сможете каждый день удивлять чем-то вкусненьким как себя, так и всех своих домочадцев.

Классический рецепт штруделя

Собственно, когда идет речь о яблочном штруделе, без каких-либо уточнений, то всегда представляют именно этот рецепт. Венский штрудель, австрийский, классический, традиционный – существует еще множество названий этого десерта.

Начинка состоит из яблок, изюма, орехов, корицы и штрейзеля (мелкая крошка, панированная смесь). Всё это укрыто множеством слоев тонкого бездрожжевого теста (вытяжного).

Готовый штрудель украшают медом или карамелью, посыпают орешками и сахарной пудрой. Часто подают вместе с шариками мягкого мороженого, взбитыми сливками или обычным джемом.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Сладкие яблоки – 700-800 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Панировочные сухари – 130 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сок одного лимона;
  • Коньяк – 3 ст. ложки (по желанию, это не обязательно);
  • Корица – 1 ч. ложка;

Тесто:

  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Куриные желтки – 3 шт. (от крупных яиц);
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  1. Дополнительно оливковое масло для смазывания теста;
  2. А еще нужна чистая широкая тканевая скатерть (или полотенце).
  3. Мёд – 2 ст. ложки для украшения;

Готовим пошагово

Тесто для штруделя

В глубокую чашу влить воду, добавить 3 сырых желтка, соль и 3 ложки оливкового масла. Взбиваем венчиком до однородной жидкой массы.

Просеиваем к жидким ингредиентам муку, замешиваем сначала ложкой, а затем уже руками.

Должно получиться вот такое мягкое не липкое тесто. Смазываем его оливковым маслом, чтобы не заветрелось, пока будем заняты начинкой.

Начинка

Яблоки хорошо промыть, затем снимаем с них кожицу, вынимаем сердцевины с косточками. Я рекомендую использовать спелые яблоки сладких сортов.

Нарезаем вот на такие тонкие дольки. Мельче не нужно, иначе превратятся потом в пюре. Складываем нарезанные яблоки в отдельную емкость, сверху поливаем свежевыжатым лимонным соком. Это для того, чтобы яблоки не потемнели. При желании можно сюда же и цедру натереть для большей душистости.

Изюм заливаем горячей водой с чайника и даем минут 15-20 настояться. Сюда же добавляем 2-3 ложки коньяка или ликера, виски, вина, в общем, какого-то ароматного алкоголя. Изюм настоится, станет мягче. Откидываем его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Измельчаем орехи. Кто-то ножом их на кусочки режет, кто-то в ступке мнет, кто-то с помощью блендера. Главное, не делать их чересчур мелкими. Перекладываем орешки в сковороду и жарим на среднем огне около 5 минут.

Вообще, орехи можно брать любые: грецкие, фундук, кедровые и даже арахис.

Орехи убрали, сковороду протерли. Кладем в нее кусочек мягкого сливочного масла (50 грамм), растапливаем его. Затем всыпаем панировочные сухари. Обжариваем и помешиваем лопаткой, пока сухари не впитают в себя масло и не образуют кашеобразную массу румяного цвета. Здесь, главное следить, чтобы крошки не подгорели, иначе в начинке потом появится привкус гари.

Раскатка теста и формировка штруделя

Стол присыпаем мукой, достаем шарик теста, начинаем раскатывать в большой прямоугольный пласт.

Тесто поначалу будет ужиматься обратно, но вы снова и снова прокатывайте скалочкой.

Расстилаем скатерть (или широкое тонкое полотенце, платок), слегка присыпаем по всей площади мукой. Кладем раскатанное тесто, расправляем его, сверху немного муки, чтобы не липло. Продолжаем тонко раскатывать скалкой, либо аккуратно растягивать руками (под рецептом есть видео, там всё поймете).

Смотрите, тесто становится прозрачным, через него уже видно ткань. Это то, что нам нужно! Растапливаем остатки сливочного масла, промазываем им тесто.

Выкладываем яблочный слой. Сверху обсыпаем сахаром и корицей. А теперь небольшое отступление.

  • Хочу заметить, что яблоки для штруделя укладывают двумя способами. Первый – это как на фото выше, насыпаем по всей площади теста. Второй способ – это компактно укладываем только с одной стороны (с той же стороны потом и сворачиваем).
  • Кому-то нравится первый вариант, так тесто получается нежнее, блюдо больше похоже на рулет, то есть, видно эту хаpaктерную слоистую воронку. Во втором случае тесто станет более хрустящим, а еще оно гарантированно пропечется, что важно для владельцев слабеньких духовок.

Возвращаемся к готовке. Равномерно распределяем на яблоках штрейзель, далее покрываем изюмом, поверх изюма посыпаем орехами.

А теперь аккуратно заворачиваем. Чересчур плотным делать рулет не стоит, не хватало еще, чтобы в самый ответственный момент порвалось тесто. Края рулета либо подкручиваем и обрезаем, либо просто под низ складываем лишнее тесто.

Противень застелить пергаментом, кладем на него штрудель. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Здесь еще 1 важный момент. Каждые 10 минут вытаскиваем из духовки, промазываем маслом и отправляем обратно выпекаться. В самом конце покрываем сверху еще и медом, для красивого блеска.

Вот такой слоистый и сочный в разрезе получается штрудель. А какой аромат! Жаль, что вы не можете его почувствовать через фотографию.

Штрудель из песочного теста

Очень вкусный хрустящий штрудель с яблочной начинкой на основе песочного теста.

Подойдет тем, кому наскучил привычный рецепт, кто хочет чего-то новенького, оригинального, но при этом и очень простого в приготовлении.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 130 г.
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 200 г.

Начинка:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;

Начинаем готовить

Охлажденное сливочное масло нарезаем на куски и складываем в глубокую миску. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, сахарную пудру и соду.

Постепенно всыпаем муку, тщательно перемешивая всё руками. Должно получиться плотное, но не слишком сухое тесто. По консистенции как мягкий пластилин. Ставим его в холодильник минут на 20.

Стол натереть мукой, раскатываем тесто в тонкую лепешку как на фото ниже.

Яблоки помыть, нарезать на половинки, вырезать сердцевины и убрать черенки. При желании можно срезать кожуру, особенно если она жестковатая.

Берем терку с крупными отверстиями и просто натираем на ней яблоки. Можно прямо над тестом натереть для экономии времени. Начинку распределяем почти по всей площади, у краев только должно оставаться немного свободного места (2-3 см.).

Посыпаем яблоки сахаром и корицей. При желании можно добавить орехи, какие-то сухофрукты или свежие ягоды.

Аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Края защипываем, прижимаем.

Форму застелить бумагой для выпечки, положить в нее штрудель швом вниз. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистости.

Вот такое получается лакомство! Как видите на фото, есть вероятность, что штрудель немного сверху потрескается. Ну что сделано, то сделано. Присыпьте сверху сахарной пудрой.

Да, рекомендую нарезать этот штрудель, пока он еще горячий, иначе потом будет крошится.

Посмотрите, какой он в разрезе. Какая красота! А времени и продуктов затрачено не так уж и много. Самое главное, что это вкуснее всяких магазинных аналогов, напичканных ароматизаторами и консервантами.

Штрудель из слоеного теста с яблоками

А это рецепт яблочного штруделя из слоеного теста. Для тех, кто хочет классический вид и вкус, но без лишних телодвижений. Начинка как в первом варианте: яблоки с орехами и изюмом.

Чаще всего люди готовят именно по этой технике. Никто не хочет долго «месить» и «тянуть», все хотят сразу завернуть, испечь и съесть. Скажу даже больше, я вхожу в это число людей!

Как сказано выше, делать этот штрудель будем из готового слоеного теста. Но здесь возникает вопрос: «А какое именно выбрать?». Да, в магазинах можно найти бездрожжевое и дрожжевое слоеное тесто. По идее, готовить можно и с тем, и с этим.

Но лично я рекомендую использовать без дрожжей, а всё потому, что нам не нужна излишняя дрожжевая пышность и воздушность. Тесто должно быть тоненьким.

К тому же, бездрожжевое тесто более жирное, что также положительно влияет на вкусовые качества подобной выпечки.

Указанных ниже продуктов хватит на 3-4 небольших штруделька.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 600-800 г. (3-4 пластинки);
  • Яблоки – 4-6 шт.
  • Изюм – 100-120.
  • Молотая корица – 1-1,5 ч. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Орехи – 100 г.
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления

Для начала нужно разморозить слоеное тесто. Заранее выложите из холодильника, чтобы оно размякло к нужному моменту.

Изюм заливаем кипятком минут на 15, затем сливаем воду.

Яблоки чистим, убираем сердцевины и нарезаем на мелкие кубики или ломтики. Смешиваем с ложкой корицы и 2-мя ложками сахара. Перемешали, теперь всыпаем муку и еще раз перемешиваем.

Теперь сделаем посыпку с орехами. Орехи мелко нарубить, добавляем к ним панировочные сухари и 2-3 столовые ложки сахара. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем в чашку с яблоками распаренный изюм и хорошо перемешиваем.

Раскрываем тесто, берем либо цельный лист, либо отрезаем нужного размера прямоугольник. Тонко его раскатываем, чем тоньше, тем лучше.

На одну сторону теста насыпаем немного орехов с сухарями. На них выкладываем яблочную начинку.

Скручиваем в рулет, защипываем шов, по краям тесто складываем и прижимаем.

Выкладываем штрудели на противень. Для большего румянца их можно промазать взбитым желтком. Не забудьте еще сделать сверху несколько надрезов.

Ставим заготовки в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украшаем сахарной пудрой и нарезаем на аккуратненькие порции.

А здесь можете посмотреть видео по теме

Советы и заметки

Ну, всё, теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях это вкуснейшее блюдо! Если понравился материал, сделайте репост в соц. сети. Кнопки есть как над, так и под статьей.

На основе вышеперечисленных рецептов вы можете придумывать что-то свое уникальное, соответствующее вашим вкусовым предпочтениям. Добавлю несколько идей, которые помогут разнообразить блюдо и пробудить фантазию для дальнейших экспериментов.

  • Яблоки можно закладывать не в сыром, а в «жареном» виде. Нарезаем их, складываем в сковороду, добавляем сливочное масло и сахар. Томим на слабом огне минут 10, пока яблоки не станут карамельными.
  • Яблоки отлично сочетаются с грушами! Добавьте их в начинку и оцените новый вкус привычной выпечки. Кстати, можете еще заглянуть на страничку с грушевыми пирогами.
  • Чтобы тесто при вытягивании не липло к поверхности стола, смазывайте его растительным маслом или мукой.
  • Кроме изюма можно добавить и другие сухофрукты: курага, финики, чернослив, вяленая вишня и т.д.
  • Важно не только блюдо, но и способ его подачи! Дополняйте штрудель каким-то сладким кремом, мороженым или обычным ягодным джемом. Украшайте орехами, какао-порошком или тертым шоколадом.
  • Да, шоколад можно добавить и в начинку, и в тесто. Растопите его и вмешивайте, куда нужно.

А здесь я добавлю видеоролик, в котором телеведущая Юлия Высоцкая готовит быстрый яблочный штрудель.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/gotovim-shtrudel-s-yablokami-iz-raznogo-testa-3-poshagovyh-retsepta.html

Венский штрудель с яблоками классический рецепт

Яблочный штрудель — не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. Для разнообразия можно добавить к яблокам ягоды смородины, и вкус заиграет по-новому! Хотя, честно сказать, завернуть в это тонкое нежное тесто можно все, что угодно (даже мелко натертый адыгeйский сыр с зеленью) — будет вкусно.

Но  сегодня мы отдадим должное классике — приготовим вкуснейший венский штрудель с яблочной начинкой, такой подают в австрийских кафе с шариком мороженого. Приступайте к десерту немедленно — пока мороженое не растаяло, а штрудель не остыл!

Венский штрудель, классический рецепт:

Ингредиенты на два штруделя

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Теплая вода — 170 мл.
  • Растительное масло — 50 мл. для замеса теста + еще 1 ст. ложка для покрытия коржа
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Яблоки  — 2 шт ( крупных или 4 мелких)
  • Изюм — 160 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр. (можно взять фундук или миндаль)
  • Сахар — 4 ст. ложки (количество сахара изменяете по своему желанию)
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • Крепкий чай для замачивания изюма -0,5 стакана
  • Ягоды смородины — 2 ст. ложки с горкой (по желанию)

Как приготовить классический яблочный штрудель:

Рецепт приготовления вкуснейшего штруделя с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой прост, а пошаговые фото, надеюсь, убедят вас в этом еще больше.

Изюм замочите в крепком чае. Будет лишним говорить, что изюм предварительно нужно вымыть в проточной воде.

Вместо крепкого чая можно использовать бренди, коньяк или другой алкогольный напиток с терпким вкусом. Вино — не подойдет.

Муку просеиваем горкой в миску, делаем в ней углубление для воды. Я просеиваю 300 грамм муки.

В углубление наливаем воду (170 мл) комнатной температуры и растительное масло (50 мл). Добавляем 0,5 ч. ложки соли.

Начинаем замешивать тесто: сначала вилкой, потом — руками. Как только кусочки теста образуют комок, выложите его на силиконовый коврик или стол, продолжайте вымешивать 8-10 минут.

Можно не готовить тесто для штруделя самостоятельно, а использовать готовое слоеное тесто, тонкий армянский лаваш или тесто фило.

Если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки. Но обычно этого не требуется, так как, тесто податливое, эластичное, мягкое. Приятное в работе!

Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинку.

Выбирайте кислые сорта яблок для штруделя — при выпечке они приобретут «тот самый» правильный вкус, который и должна иметь начинка этого десерта. Кроме этого, яблоки сладких сортов часто превращаются в кашу при высоких температурах, которая здесь будет неуместна.

Снять с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Используйте для этого острый нож или специальный комбайн. Крупные кусочки яблок могут порвать нежное тесто, поэтому чем тоньше их нарежете — тем лучше.

Орехи измельчите в блендере в крупную крошку или измельчите ножом.

Разделите тесто на две части. Одну накройте пищевой пленкой, а вторую раскатайте максимально тонко ( 0,2 см). У вас должен получиться прямоугольник размером приблизительно 50 * 30 см.

Затем возьмите в руки корж теста и растягивайте от центра к краям ( чтобы не задеть тесто ногтями, лучше растягивать тыльной стороной ладони). Тесто начнет растягиваться, истончаясь все больше и больше. В итоге вытяжное тесто будет просвечивать! Если положить его на  полотенце, мы сможем увидеть рисунок на полотенце сквозь корж теста.

Выкладываем тесто на полотенце или силиконовый коврик.

Толстые края теста срезаем ножом.

Количество начинки и теста можно изменять на свой вкус, самое главное — не делайте штрудель очень длинным и толстым. Если хочется потратить все тесто, то лучше сделать два штруделя или потратить на разнообразные слойки, например, с курагой, черносливом, просто сахарной пудрой.

Смазываем с помощью кондитерской  кисти поверхность коржа растительным маслом. Выкладываем начинку: отжатый  изюм, яблоки, мелко нарубленные орехи, присыпаем сахаром и корицей. В этот раз я решила добавить еще немного ягод смородины ( 1 ст. ложку в каждый штрудель).

Когда будете выкладывать начинку на штрудель, отступите от каждого края по 5 см, а сверху и снизу по 10 см.

Начинка для штруделя не должна быть слишком влажной, поэтому, присыпьте яблоки мукой, если они очень сочные.

Затем начинайте скатывать тесто в рулет, стараясь сделать это как можно плотнее. Защипните края штруделя и аккуратно переложите на противень. Если вы используете  силиконовый коврик, можно сразу положить его на противень и собирать рулет на нем, затем сразу на противне отправить в духовку. Штрудель должен запекаться швом вниз.

Перед тем как отправить венский штрудель в духовку, нужно смазать его крепким чаем.

Штрудель с яблоками выпекается в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 С. Готовность можно определить по румяной корочке.

Подавать венский штрудель можно с мороженым и свежими ягодами.

Споры о происхождении штруделя смысла не имеют. Этот прекрасный десерт готовили на всей территории Австрийской империи до самого ее развала. И, бесспopно, венский штрудель — одно из лучших наследий этой великой империи.

Любите выпечку с яблоками? Предлагаю вам взять на заметку рецепт яблочного пирога с корицей, думаю, вам он обязательно понравится! Это новый видеорецепт на нашем канале Пирогеево в You Tube, приглашаю вас посмотреть и оценить его:

Приятного аппетита!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/rulety/yablochnyj-shtrudel.html

Пошаговый рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги 17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

В городской библиотеке Вены есть поваренная книга с рецептами неизвестного автора. Ее ценность в том, что в ней находится первый напечатанный рецепт штруделя, а датируется книга еще 1696 годом. Это традиционный десерт австрийской и всей центрально-европейской кухни.

Для венки умение печь вкусный штрудель во много раз повышало шансы удачно выйти замуж. Его название полностью соответствует форме и обозначает «вихрь» или «воронка». Но такой формы уже давно мало кто придерживается из-за сложности с заворачиванием. Поэтому чаще можно встретить его в виде обычного рулета.

Но, как и прежде, он готовится из слоеного или вытяжного теста.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото штруделя с яблоками и корицей из слоеного теста. А также расскажу, как можно для него самостоятельно сделать нежное и многослойное тесто.

Простой рецепт классического яблочного штруделя

  • Кухонная техника: пергамент для выпечки, разделочная доска, скалка, противень.
  • Количество порций: 4.
  • Время приготовления: 45 минут.
Готовое тесто1 лист (250 г)
Белый или коричневый сахар2-3 ст. л.
Сухарики панировочные1,5-2 ст. л.
Среднее яблоко3 шт.
Сливочное масло30-40 г
Куриное яйцо1 шт.
Корицапо вкусу
  1. Выкладываем лист теста из морозилки и размораживаем. Для этого лучше положить его на доску или вафельное полотенце.

    Пока будет делаться начинка, оно станет вполне готовым к дальнейшему использованию.

  2. Яблоки очищаем от кожицы и делим на четыре части. Вырезаем сердцевинку и нарезаем поперек тонкими пластинками.

    Все. Самая простая яблочная начинка готова. Остается только смешать яблоки с сахаром и корицей.

  3. Возвращаемся к тесту. Присыпаем поверхность стола мукой. Кладем тесто и хорошо, но не очень тонко, его раскатываем.

    Пласт должен стать в два раза больше.

  4. Растапливаем кусочек масла.
  5. Берем кондитерскую кисточку и смазываем ту половину теста, на которую будем выкладывать начинку.

    Края не нужно промасливать. От этого они будут хуже склеиваться.

  6. Сверху на масло кладем сухарики.

    Они вберут в себя лишний сок, который будут выделять яблоки. Также для этого можно смешать столовую ложку без горки любого крахмала с сахаром. А затем эту смесь перемешать с яблоками.

  7. Отступаем от верха примерно 5 сантиметров и выкладываем полоской начинку.
  8. Заворачиваем на нее верхний край и скрепляем по бокам.
  9. Дальше аккуратно сворачиваем штрудель рулетом.
  10. Застилаем противень пергаментом.
  11. Взбиваем яйцо и смазываем штрудель.
  12. Запекаем 25-30 минут в духовом шкафу при температуре 190-200° до зарумянивания.
  13. Готовый пирог из слоеного теста с яблоками присыпаем сахарной пудрой.

    Подаем в горячем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками с нежным латте или ароматным чаем.

Проще штруделя готовится только тертый пирог с яблоками.

Другие варианты начинки

  • Для приготовления совсем уж настоящего штруделя ломтики яблок нужно слегка закарамелизировать. Для этого смешиваем их с сахаром. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем яблоки до легкого пожелтения.
  • Можно приготовить венский пирог с яблоками и бананами.
  • Получится очень вкусно, если измельчить подсушенные орешки или миндаль и добавить их к яблокам.
  • Также можно добавить в начинку горсть изюма или нарезать полосками курагу.

Но идеальным сочетанием вкусов все же остается приготовленный пирог с яблоками и корицей.

Такие виды начинки подойдут и для бисквитного пирога с яблоками.

Перечень ингредиентов

Вода40-60 мл
Куриное яйцо1 шт.
Мука250 г
Оливковое или подсолнечное масло30-50 мл
Уксус1/2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
  1. Просеиваем муку сразу на стол или в глубокую посудину.
  2. Смешиваем воду, уксус, соль и масло. Вбиваем в эту смесь яйцо и хорошо размешиваем.
  3. Делаем в центре углубление и вливаем в него всю смесь.
  4. Тщательно замешиваем крутое тесто.

    Следующий этап, возможно, для многих будет новым и неожиданным.

  5. Слегка присыпаем стол или разделочную доску мукой и с силой бросаем на нее тесто. Для удобства я кладу доску на табурет. Перестаем так делать, когда оно не будет липнуть к рукам.

  6. Переворачиваем доску сухой стороной и опять присыпаем мукой. Кладем на нее тесто и руками брызгаем на него водой.
  7. Разогреваем пустую кастрюлю, накрываем тесто и оставляем в таком виде на полчаса.

Невероятно вкусный национальный венский яблочный штрудель заслуживает того, чтобы его подавали на десерт в лучших ресторанах. Но, несмотря на это, он легко готовится в обычных домашних условиях. В этом вам поможет подробный видеорецепт.

Следующий раз рекомендую познакомить родных с традиционным американским яблочным пирогом.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/yablochnyj-shtrudel-2.html

Штрудель с яблоками — вкус настоящей Австрии

Яблочный штрудель – настолько популярный в Австрии десерт, что совсем недавно о невесте судили по тому, как она умеет его готовить. Его секрет – тончайшее, почти прозрачное «вытяжное» тесто. Экскурсоводы Вены рассказывают туристам легенду о том, как личный повар одного из правителей Австрии растягивал тесто так тонко, что через него можно было даже читать письма.

Рецепт этого шедевра известен в десятках вариантов. Яблочный штрудель – это классика жанра, истинный австрийский десерт, который прочно переплетается в сознании многих людей с городом Вена. Но можно приготовить штрудель не только с фруктовой начинкой, но и  с мясной, рыбной, овощной.

изюминка лакомства

Вся тонкость этого пирога — в тесте. Шеф-повара сравнивают умение готовить  штрудель с умением танцевать вальс: все очень плавно и изящно, но с ходу этого не повторить, нужен опыт и сноровка. Стоит отдать должное австрийским хозяйкам – им это удается великолепно!

Тесто для штруделя вымешивается очень тщательно. Затем оно раскатывается на доске, покрытой присыпанной мукой тканью. Традиционно австрийские хозяйки используют льняное или хлопчатобумажное полотно. Во многих австрийских семьях полотно для раскатки хранят годами и стирают  отдельно от остальных вещей.

Страницы истории

История возникновения этого пирога до конца не известна, но совершенно точно, что яблочный штрудель придумали не австрийцы.  Корни его найдены на Востоке – в Византии, а затем в Османской империи, и восходят к турецкому блюду под названием баклава. Считается, что именно турки первыми стали готовить рулеты из тончайшего теста.

Затем рецепт приготовления этого десерта переняли венгры, где после правления Османской империи господствовали восточные вкусы.

  У венгров сейчас даже есть блюдо под названием ретеш, очень напоминающее венский десерт. В Австрии же штрудель яблочный распространился в период правления династии Габсбургов.

Первый рецепт штруделя был найден в рукописной поваренной книге 1696 года и хранится в архивах Венской городской библиотеки.

Как уже говорилось, штрудель – это не только сладкое лакомство. У жителей австрийских деревень часто можно встретить не только яблочный штрудель , но и рулет с  грибами и картофелем, сыром и капустой или с мясом. Это сытный обед, которым можно накормить целую семью.

Сегодня рецепт подобного пирога можно найти и у соседних с Австрией народов – в Молдавии (вертута с сырной начинкой) или в Греции (буцага с брынзой). Благодаря обилию возможных начинок этот пирог очень популярен во всей Европе.

Секреты правильного приготовления штруделя с яблочной начинкой

Для того, чтобы приготовить этот шедевр правильно, нужно учесть несколько моментов:

  • Традиционный австрийский рецепт говорит, что мука должна быть с высоким содержанием клейковины, тесто из нее получится более эластичным. Если ее нет, возьмем обычную муку высшего сорта, воды в этом случае понадобится чуть меньше.
  • Раскатанное тесто быстро сохнет, поэтому после того, как вы его вымесите и поставите отдыхать, нужно приготовить рабочее прострaнcтво –  расстелить чистую скатерть или полотенце (в зависимости от размера штруделя) и закрепить его, чтобы оно не сползало.
  • Классический рецепт приготовления гласит, что лучше делать штрудель из яблок кисло-сладких сортов.

Приступаем к приготовлению

Приготовить штрудель с яблочной начинкой непросто, но это того стоит! Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова, и каждый раз он будет радовать всю вашу семью ароматом и богатым вкусом, который основан на нежности тонкого хрустящего теста, восхитительном запахе миндаля, пряности корицы и приятной кислинке яблок.

Итак, нам понадобится:

для теста:

  • 250 грамм муки высшего сорта;
  • Половина чашки теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка сливочного масла.

для начинки:

  • 3 крупных яблока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм миндаля (измельченного) ;
  • 170 грамм изюма;
  • Лимонный сок;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 125 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахара.

Этапы приготовления

  1. Смешиваем просеянную муку, яйцо, воду, соль и масло и вымешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар, смазываем маслом и ставим под миску отдыхать.
  2. Теперь, как гласит рецепт, можно приготовить начинку. Чистим кисло-сладкие яблоки от кожуры, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Изюм замачиваем в воде.

  4. Обжариваем панировочные сухари на сливочном масле до аппетитного золотистого цвета
  5. В сухари добавляем орехи, корицу, изюм, сахар, яблоки, миндаль. Все хорошо перемешиваем.
  6. Теперь, как говорит рецепт, можно заняться тестом. Расстилаем на столе полотенце или кусок ткани, присыпаем его мукой.

    Начинаем раскатывать тесто, начиная от середины к краям. Придется приложить усилия, чтобы тесто вышло тонким и нежным.

  7. Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом (рецепт разрешает смазать растительным) и выкладываем начинку.
  8. Начинку нужно равномерно распределить по тесту, отступив от края примерно на 10 см.

    Можно не делать, как советует классический рецепт, а выложить начинку с одной стороны листа и сформировать аккуратную горку. Тогда начинка получится завернутой в несколько слоев теста.

  9. С помощью ткани закручиваем плотный рулет. Концы нужно хорошо закрыть, чтобы начинка не вытекла.

  10. Смазываем почти готовый десерт маслом и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  11. Ставим рулет в духовку, разогретую до 190 градусов на 30-40 минут.
  12. Когда наш шедевр приобретет золотисто-коричневый цвет, выключаем духовку и оставляем томиться 5 минут.

  13. Достаем пирог из духовки, снова смазываем сливочным маслом и оставляем остужаться.

Готовый яблочный штрудель можно нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Теперь самое время заварить крепкий чай, позвать семью за стол и всем вместе насладиться вкусом изысканного шедевра из далекой Австрии! Приятного аппетита!

Источник: http://VseDeserti.ru/pirozhnye/shtrudel-s-yablokami-vkus-nastoyashhej-avstrii/

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками – это яркий представитель домашней выпечки, которая приходиться по вкусу, как взрослым, так и детям.

Вся прелесть такой сладости заключаться не только в ее вкусовых качествах, но в доступности и легкости рецепта. Даже начинающие хозяюшки могут смело браться на приготовления этого блюда, поскольку весь процесс довольно-таки прост.

К тому же, его существенно облегчат не только подробные советы каждого пункта готовки, но и пошаговые фотографии.

Для приготовления штруделя нам понадобятся следующие продукты: мука, вода, яйца, растительное масло, яблоки, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Все эти ингредиенты необходимы для приготовления классического штруделя.

Ели же вы остановите свой выбор на более «облегченном» варианте рецепта, то этот перечень может быть существенно урезан. К примеру, для готовки штруделя можно использовать магазинное слоеное тесто.

В таком случае вы будете избавлены от необходимости готовить его самостоятельно, чем сэкономите себе не только силы и время, но и некоторые продукты.

Также, не смотря на то, что чаще всего штрудель готовят именно с яблоками, вместо них можно использовать любую другую начинку. Эти фрукты можно заменить грушами, сливами, персиками, абрикосами. Вместо фруктов можно использовать также ягоды, сушеные фрукты (изюм, курагу, чернослив) или же орехи. Для большего вкусового эффекта не забудьте добавить корицу, ванильный сахар и сахарную пудру.

После того как ваш штрудель с яблоками будет готов, его можно сразу же подавать к столу. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола, хотя нет ничего проще, чем испечь такую сладость к обыденному чаепитию в кругу семьи.

Чтобы приготовить вкуснейший штрудель с яблоками в духовке, вам потребуется:

Для теста:

  • 250 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 125 г воды
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 600 г почищенных и порезанных яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г жареного миндаля
  • 90 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 п. ванильного сахара (20 г)
  • 100 г сливочного масла
  1. Для начала приготовим тесто. Для этого в первую очередь нужно просеять пшеничную муку через сито. Добавить в нее щепотку соли и один яичный желток.
  2. Небольшими порциями вливаем в основную массу воду и замешиваем эластичное тесто. Его нужно хорошо вымесить до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Шарик готового слоеного теста смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем его на четверть часа.
  4. Теперь приготовим начинку для штруделя. Жареный миндаль разрезаем вдоль, чтоб получились длинные ломтики.
  5. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  6. Смешиваем яблоки, миндаль и промытый изюм.
  7. Льняное полотенце хорошенько присыпаем мукой, как показано на фотографии.
  8. Кладём на полотенце тесто и начинаем его раскатывать.
  9. В итоге получится длинный прямоугольник. Тесто должно быть достаточно тонким. (Но, при этом оно не должно просвечивать – когда вы будете заворачивать штрудель с начинкой – он может порваться). Потому, раскатываем тесто, чтоб оно стало тонким, но будьте осторожны, не переусердствуйте.
  10. Присыпаем раскатанное в пласт тесто корицей и ванильным сахаром. Присыпаем ½ частью сахара.
  11. Выкладываем начинку на тесто, присыпаем сахаром. Разравниваем слой яблок.
  12. Аккуратно заворачиваем штрудель, помогая себе полотенцем, чтоб не разорвать тесто.
  13. Края штруделя тщательно защипываем.
  14. Аккуратно кладём штрудель (швом вниз!) на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  15. Смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Отправляем штрудель в духовку на 40-50 минут, но примерно через каждые 10-15 минут смазываем штрудель маслом. Температура готовки 180 градусов.
  16. Готовый штрудель достаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой.
  17. Подаем к столу штрудель с шариком ванильного мороженого или с заварным кремом. В разрезе выпечка выглядеть очень аппетитно.

Приятного аппетита!

Универсальное тесто для штруделя с яблоками и другими начинками

Если вы решились взяться за приготовления выпечки, то весь процесс всегда начинается с готовки теста. Вариантов теста для штруделя существует великое множество, но я предлагаю вашему вниманию классический и универсальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

  1. На столешницу просеиваем пшеничную муку.
  2. В образовавшейся горке из муки делаем небольшое углубление и вбиваем в него яйцо.
  3. Затем аккуратно вливаем воду.
  4. После этого добавляем сахар и соль, после чего начинаем замешивать тесто.
  5. Готовое тесто формируем в шарик, перекладываем в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой.
  6. Ставим миску с тестом в холодильник на 60-90 минут.
  7. Чистое полотенце расстилаем на столешнице и посыпаем его мукой. Через указанное время достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт на полотенце.
  8. Тесто для штруделя готово и его можно использовать по назначению.

Нежный штрудель с яблоками из готового слоеного теста

Ели у вас нет времени, чтоб готовить слоеное тесто самостоятельно, а острое желание испечь штрудель с яблоками к чаепитию не проходит уже третий день, то этот рецепт для вас подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 600 г яблок
  • 100 г изюма
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. рома
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. панировочных сухарей
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно достать из морозилки слоеное тесто и дать ему время полностью разморозится.
  2. Пока тесто будет размораживаться изюм нужно промыть и замочить в теплой воде.
  3. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Сливочное масло разделяем на две равные половины и одну из них разогреваем на чистой сковороде.
  5. Обжариваем очищенные яблоки на сливочном масле до румяного цвета.
  6. Добавляем к яблокам сахар и вливаем ром. Готовим яблоки еще около 2 минут.
  7. Обжаренные яблоки перекладываем в глубокую миску и добавляем к ним изюм, молотые орехи и корицу.
  8. Готовую начинку отставляем в сторонку, а размороженное тесто раскатываем в пласт.
  9. Пласт теста посыпаем сверху панировочным сухарями и выкладываем сверху начинку.
  10. Сворачиваем тесто в рулет и плотно залепливаем края.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее штрудель швом от залепливания в низ.
  12. Растапливаем оставшееся сливочное масло и поливаем им штрудель.
  13. Отправляем штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
  14. Перед подачей к столу готовую выпечку можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками из дрожжевого теста

Любая хозяюшка знает, что если хочешь, чтоб в итоге у тебя получилась пышная и воздушная выпечка, то она должна быть приготовлена на дрожжах. На дрожжевом тесте не только пирожки будут пышным, но и даже штрудель, рецептом которого я с вами делюсь прямо сейчас.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. молока
  • 30 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли
  • 6 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы

Способ приготовления:

  1. Как и всегда при готовке дрожжевого теста, вначале нужно приготовить опару. Для этого в глубокую миску наливаем теплое молоко и добавляем в него дрожжи с сахаром.
  2. Ставим емкость в теплое место на 10 минут, и даем дрожжам время полностью раствориться. После этого добавляем в опару 4 ст.л. муки и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. Получившуюся массу оставляем в покое на полчаса в теплом месте.
  3. Через 30 минут опара будет полностью готова и ее нужно перелить в глубокую емкость. После этого добавляем в опару яйца, соль, растительное масло и подсыпаем небольшими порциями, оставшуюся пшеничную муку.
  4. Небольшим количеством растительного масла смазываем руки и замешиваем дрожжевое тесто для штруделя прямо руками.
  5. Готовое тесто перекладываем на донышко чистой кастрюли и накрываем его полотенцем. Ставим тесто в духовку, разогретую до 30 градусов на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, что тесто увеличилось в объемах в два раза.
  6. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  7. Изюм замачиваем в кипятке на четверть часа, после чего хорошенько его промываем в чистой воде.
  8. Тесто раскатываем в тонкий пласт и посыпаем сверху сахаром.
  9. Поверх сахара кладем яблоки с изюмом и посыпаем их крицей.
  10. Заворачиваем тесто в рулет, и тщательно залепливаем все края.
  11. Перекладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень и отправляем его в духовку на 30 минут. Температура готовки 17-180 градусов.

Аппетитный штрудель с яблоками из лаваша

Армянский лаваш можно использовать не только для приготовления бутербродов и закусок, но и в качестве основы для выпекания штруделя, как с яблоками, так и любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • 400 г армянского лаваша
  • 3 яблока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г корицы

Способ приготовления:

  1. В металлическую кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло, сахар и цедру лимона. Ставим емкость на огонь и растапливаем все ингредиенты до состояния сиропа.
  2. Небольшую часть сиропа отливаем, а оставшуюся часть доводим до кипения, после чего бросаем в нее предварительно очищенные и нарезанные на кусочки яблоки.
  3. Тушим яблоки в сиропе до мягкости.
  4. Для того чтоб лаваш не ломался, держим его над паром, от кипящей воды, после чего расстилаем его на столешнице и смазываем оставшимся сиропом.
  5. Поверх лаваша выкладываем начинку из яблок и заворачиваем лаваш в рулет.
  6. Перекладываем штрудель из лаваша на застеленный пергаментом противень и поливаем его сверху оставшимся сиропом.
  7. Отправляем его в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Теперь вы знаете, как готовиться штрудель с яблоками. Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками – это сладость, которой можно баловать себя и своих родных круглый год. Все необходимые для его готовки продукты можно с легкостью купить в любом супермаркете, и что особенно примечательно, стоить они будут совсем не дорого. Не смотря на обилие этапов приготовления, весь процесс готовки штруделя довольно-таки прост, и с этим занятием справиться даже начинающая хозяйка. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш штрудель с яблоками получился вкусным и с первого раза:

  • Для приготовления штруделя можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто, выбирайте тот вариант, который для вас более всего приемлем;
  • Штрудель можно приготовить не только из слоеного теста, но и дрожжевого. Если у вас будет возможность, то я советую опробовать оба варианта;
  • В качестве начинки используйте не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды, орехи и т.д.;
  • Перед подачей к столу готовый штрудель не лишним будет посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадной глазурью.

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/shtrudel_s_jablokami/2017-03-13-2245


Почему люди бросают попытки похудеть

Почему люди бросают попытки похудеть Запорола важный отчет, поссорилась с парнем, заболел любимый кот, хозяйка квартиры срочно попросила съехать… В подобных случаях организм сигнализирует — внимание, стресс! А стресс мы по привычке убиваем вкусной шоколадкой, романтичным фильмом под стакан капучино с куском заказанной пиццы, лежанием в постели с любимой книжкой вместо утренней зарядки...

06 02 2023 9:56:52

Самодостаточная целостная личность. 8 шагов, чтобы стать таковой

Самодостаточная целостная личность. 8 шагов, чтобы стать таковой В статье мы расскажем, кто такая самодостаточная целостная личность, какие признаки на это указывают и как стать таким человеком. Тест на самодостаточность и анализ от бизнес-аналитика Анны Богинской....

05 02 2023 16:31:56

Фильмы про моду и красоту

Фильмы про моду и красоту Подборка лучших фильмов про моду и красоту. Кинокартины, которые должна посмотреть каждая женщина....

04 02 2023 23:40:11

Архивы Маникюр - Страница 6 из 6 - GlaWoman

Архивы Маникюр - Страница 6 из 6 - GlaWoman Архивы Маникюр - Страница 6 из 6 - GlaWoman...

03 02 2023 20:56:48

Как отмыть духовку внутри от старого нагара и жира в домашних условиях

Как отмыть духовку внутри от старого нагара и жира в домашних условиях Как вымыть духовой шкаф от нагара и жира с помощью бытовой химии, специальных приспособлений и народных средств....

02 02 2023 8:21:31

Талисманы и амулеты для привлечения денег: какой выбрать? Советы от астролога Натальи Чернецовой.

Талисманы и амулеты для привлечения денег: какой выбрать? Советы от астролога Натальи Чернецовой. В нашей статье мы расскажем, как сделать амулет и талисман в кошелек своими руками для привлечения денег, какие они бывают и что сильнее....

01 02 2023 2:46:38

Если ты влюбилась в своего любовника

Если ты влюбилась в своего любовника Что делать, если ты потеряла голову от своего любовника и влюбилась в него так, что готова разбить семью....

31 01 2023 21:21:59

Признаки порчи у женщин: как их распознать? Советы от мага Лии Надель.

Признаки порчи у женщин: как их распознать? Советы от мага Лии Надель. В нашей статье вы от мага узнаете, какие есть признаки порчи у женщин, какие последствия, как распознать магическую атаку....

30 01 2023 1:47:36

Длинный жакет без рукавов: с чем его носить

Длинный жакет без рукавов: с чем его носить С чем можно носить длинный жакет без рукавов. Самые модные и современные сочетания разных стилей одежды....

29 01 2023 13:12:33

К чему снится костер? - GlaWoman

К чему снится костер? - GlaWoman Содержание Костер по сонникуПо МиллеруСлушайте себя!К домашним заботамНе злорадствуйте!Кто победит?Займитесь спортом!Расшифровка по цветуЛюбовный символВсе под......

28 01 2023 12:32:56

Как вести себя с любовником: советы любовницам

Как вести себя с любовником: советы любовницам Как вести себя с женатым или холостым любовником и в чем отличие семейного быта и тайных встреч....

27 01 2023 19:52:31

Можно ли беременным делать татуаж бровей (перманентный макияж)

Можно ли беременным делать татуаж бровей (перманентный макияж) Можно ли беременным делать татуаж бровей? При нeблагоприятных условиях перманентный макияж может стать настоящей проблемой....

26 01 2023 6:47:49

Куриные желудки в сметане - GlaWoman

Куриные желудки в сметане - GlaWoman Содержание Куриные желудки рецепт приготовления на сковороде со сметанойПростой и легкий рецептЖелудки куриные, тушеные в......

25 01 2023 2:53:56

Почему мужчины изменяют? Рассказывает психолог Яна Катаева.

Почему мужчины изменяют? Рассказывает психолог Яна Катаева. Психолог Яна Катаева рассказывает о том, почему мужчины изменяют любимым женам. Выделяет несколько основных причин измен....

24 01 2023 2:53:11

Женское драповое пальто — 59 фото

Женское драповое пальто — 59 фото Что делать, если совсем не разбираешься в пальто, но хочешь подобрать наиболее удачную модель....

23 01 2023 23:20:58

Как убрать пятна от пота на одежде? Советы от блоггера Марины Жуковой

Как убрать пятна от пота на одежде? Советы от блоггера Марины Жуковой Как убрать пятна от пота на одежде без использования дорогих бытовых чистящих средств? Есть много способов. Мы вам их и раскроем....

22 01 2023 1:41:14

Как заставить мужчину думать о тебе: психология отношений

Как заставить мужчину думать о тебе: психология отношений Как заставить мужчину думать о тебе. Тонкости психологии отношений, и способы привязать к себе представителя сильного пола....

21 01 2023 3:46:58

Можно ли влюбиться с первого взгляда и на всю жизнь?

Можно ли влюбиться с первого взгляда и на всю жизнь? В статье мы разберемся, можно ли все-таки влюбиться с первого взгляда, а также приведем научное объяснение этому и примеры из жизни....

20 01 2023 2:47:46

Выходить замуж за любимого или любящего? Советы от психолога Юлии Латуненко.

Выходить замуж за любимого или любящего? Советы от психолога Юлии Латуненко. выходить замуж или нет за того или иного мужчину? Как выбрать мужчину, за которого выходить замуж? Выходить замуж за любимого или любящего?...

19 01 2023 20:34:38

Альгинатная маска для лица рецепты - GlaWoman

Альгинатная маска для лица рецепты - GlaWoman Содержание Альгинатные маски для лица в домашних условиях – рецептыПольза альгинатов для кожиВиды альгинатных масок......

18 01 2023 15:42:25

Кризис бpaка: виноваты женщины?

Кризис бpaка: виноваты женщины? © Кадр из фильма “Дорога перемен”   Судьба столкнула вас на работе, на сайте знакомств или где-то на улице любовь внезапно выскочила из-за угла и поразила вас. Именно как классик говорил: словно “молния или финский нож”. И вот вы уже поженились и вроде бы все хорошо. Но что уж говорить, бpaк – штука сложная, имеющая ......

17 01 2023 14:38:35

Как узнать свои сильные стороны. Советы от психолога Кристины Кудрявцевой.

Как узнать свои сильные стороны. Советы от психолога Кристины Кудрявцевой. Психолог Кристина Кудрявцева рассказывает о том, как узнать свои сильные стороны, найти свои таланты и раскрыть их. 3 шага к своим сильным сторонам....

16 01 2023 19:23:58

Химия любви: научный взгляд Хелен Фишер.

Химия любви: научный взгляд Хелен Фишер. Существует ли любовь с первого взгляда? Или это в большей степени химическая зависимость, мы расскажем, что такое химия любви....

15 01 2023 22:13:34

Подарок на крестины для дeвoчки идеи - GlaWoman

Подарок на крестины для дeвoчки идеи - GlaWoman Содержание Что дарят на крестины дeвoчке: соблюдаем правила и традицииПодарки от крестнойКрестильная одеждаКрыжмаПодарки от крестногоРазновидности......

14 01 2023 0:59:37

Куриный пирог с овощами в мультиварке - GlaWoman

Куриный пирог с овощами в мультиварке - GlaWoman Содержание Пирог с курицей в мультиварке. Как приготовить пирог с курицей в мультиварке. В статье......

13 01 2023 11:26:55

Исследование мира осознанных сновидений с психологом Юлией Костиной.

Исследование мира осознанных сновидений с психологом Юлией Костиной. Осознанные сновидения по праву вызывают устойчивый интерес у людей, ищущих Чудесное. Действительно, устойчивость в прострaнcтве ОС позволяет получать уникальный опыт, помогает решать многие психологические проблемы, открывает путь к новым смыслам. Научиться выходить в ОС может каждый. Однако с сожалением приходится признать, что не каждый может это сделать с той легкостью и эффективностью, как человек, одаренный ......

12 01 2023 9:30:17

Как почистить посудомоечную машину в домашних условиях

Как почистить посудомоечную машину в домашних условиях Как без особых затрат в домашних условиях почистить посудомоечную машину. Простые способы это сделать....

11 01 2023 18:32:19

Как отношения с мамой влияют на личную жизнь?

Как отношения с мамой влияют на личную жизнь? "Дочки-Матери": как отношения с мамой влияют на личную жизнь? Почему так происходит и как создать здоровые отношения - узнаем у психолога....

10 01 2023 9:30:25

Как научиться достигать цели. Советы от психолога Татьяны Рубаковой.

Как научиться достигать цели.  Советы от психолога Татьяны Рубаковой. Психолог Татьяна Рубакова дает совет о том, как научиться достигать цели. Рассказываем зачем нужна цель? Чем отличается от мечты?...

09 01 2023 14:53:39

Сушка тела для дeвyшек в домашних условиях

Сушка тела для дeвyшек в домашних условиях Быстрая сушка тела для дeвyшек: подготовка, основные принципы, противопоказания....

08 01 2023 1:19:48

Как уменьшить желудок, чтобы меньше есть

Как уменьшить желудок, чтобы меньше есть Нужно ли уменьшать желудок, чтобы меньше есть? Мы поделимся 10 советами, которые помогут обмануть организм, чтобы избежать кардинальных мер....

07 01 2023 0:16:53

Как одеваться стильно и недорого? 5 советов от стилиста Яны Фисти.

Как одеваться стильно и недорого? 5 советов от стилиста Яны Фисти. В нашей статье разберем, как сэкономить на одежде, как дeвyшке одеваться стильно и недорого, как выглядеть дорого, стильно....

06 01 2023 15:32:54

Какие камни для привлечения денег лучше? Советы от эзотерика Вероники Зариповой.

В статье разберем, какие есть минералы для привлечения денег, богатства и удачи, как они связаны с знаками зодиака....

05 01 2023 4:21:27

К чему снится красить губы - GlaWoman

К чему снится красить губы - GlaWoman Содержание К чему снится красить губы помадой разного цвета? основные толкования разных сонников — к......

04 01 2023 9:26:59

Cтepвозность и сварливость — отталкивающие черты женского хаpaктера

Cтepвозность и сварливость — отталкивающие черты женского хаpaктера Ну вот — опять же, и на себя любимую злоба навалилась...

03 01 2023 17:35:14

Заговор, чтобы выйти быстро замуж - GlaWoman

Заговор, чтобы выйти быстро замуж - GlaWoman Содержание Лучшие заговоры на скорое замужество от ведущих целителей и ведуновПравильная организация обрядовВыходим замуж быстроСильный......

02 01 2023 4:57:52

Как изменить хаpaктер? Советы от психолога Янина Брейдак

Как изменить хаpaктер? Советы от психолога Янина Брейдак В нашей статье мы расскажем вам, как изменить хаpaктер, от каких черт нужно избавиться, какое есть научное обосновании о хаpaктере....

01 01 2023 14:54:40

Тошнота при беременности: как справиться с противным токсикозом?

Тошнота при беременности: как справиться с противным токсикозом? Как справиться с тошнотой при беременности: 10 общих рекомендаций, и лекарственные препараты....

31 12 2022 1:36:35

Как можно удивить парня

Как можно удивить парня Разбираемся, как можно удивить парня. Лучшие идеи сюрпризов для любимого человека....

30 12 2022 11:34:51

Как поднять серотонин? Советы от нутрициолога Елены Леваи

Как поднять серотонин? Советы от нутрициолога Елены Леваи В статье расскажем, как быстро поднять серотонин женщине без лекарств и как здоровье кишечника зависит от этого гормона счастья....

29 12 2022 14:43:13

Архивы Вязание - Страница 9 из 10 - GlaWoman

Архивы Вязание - Страница 9 из 10 - GlaWoman Архивы Вязание - Страница 9 из 10 - GlaWoman...

28 12 2022 7:30:39

К чему снятся гнилые зубы - GlaWoman

К чему снятся гнилые зубы - GlaWoman Содержание К чему снятся гнилые зубы? что значит увидеть гнилые зубы во сне?Гнилые зубы во......

27 12 2022 22:45:47

Как называется средство для маникюра вокруг ногтя

Как называется средство для маникюра вокруг ногтя Если ты не знаешь как называется средство для маникюра вокруг ногтя, это не значит, что ты в нем не нуждаешься. Узнай все о дефендере и его использовании....

26 12 2022 12:48:38

Туфли к зеленому платью: какие подойдут и какой цвет выбрать — 47 фото

Туфли к зеленому платью: какие подойдут и какой цвет выбрать — 47 фото Какая обувь подходит к зеленому платью. С какими цветами сочетается зеленый и как создать необычный, но стильный образ....

25 12 2022 21:34:23

Как научиться читать мысли: основы телепатии от Лии Надэль.

Раз в жизни, но каждый из нас сталкивался с какой-нибудь ситуацией, когда хотел прочитать мысли другого человека. Научиться читать мысли может каждый. Для этого совсем не обязательно иметь какие-либо необычные способности. Существует эмоциональный интеллект, с помощью которого человек превращается в телепата и может читать мысли. Вам понадобится: терпение, целеустремленность и постоянные тренировки. Как научиться понимать ......

24 12 2022 1:54:58

Какое влияние оказывает климат на здоровье человека?

Какое влияние оказывает климат на здоровье человека? В нашей статье мы вам расскажем, какое влияние оказывает климат на здоровье человека, как с этим бороться, какой климат лучше для здоровья....

23 12 2022 20:40:11

Ссоры в семье: что делать, если постоянно ругаешься с мужем

Ссоры в семье: что делать, если постоянно ругаешься с мужем Почему происходят ссоры в семье: их причины и все возможности разрулить конфликт....

22 12 2022 10:26:53

Записки для любимого по квартире: примеры текстов для маленьких записочек

Записки для любимого по квартире: примеры текстов для маленьких записочек Как с помощью простых бумажных записок поднять любимому настроение и даже помирится с ним....

21 12 2022 13:22:48

Секреты быстрого удаления отека с лица от косметолога Валерии Профатыло.

Секреты быстрого удаления отека с лица от косметолога Валерии Профатыло. Косметолог Валерия Профатыло рассказывае о причинах появления отечности лица, о том, как быстро убрать отек с лица в домашних условиях....

20 12 2022 8:25:47

Как стать искренним? Советы от психолога Юлии Ланске

Быть искренним, значит уметь создавать прочные и по настоящему близкие отношения. Отсутствие искренности в отношениях, может их разрушить....

19 12 2022 21:16:27

Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 ::