Штрудель пирог с яблоками - GlaWoman > Главная женщина
Главная женщина    

Штрудель пирог с яблоками - GlaWoman

Штрудель пирог с яблоками - GlaWoman

Содержание

Готовим штрудель с яблоками из разного теста – 3 пошаговых рецепта

Обожаете яблоки и сладкую выпечку с ними? Хочется сделать что-то такое вкусное, сладкое и очень красивое? В таком случае, советую вам приготовить яблочный штрудель! Если у вас уже возникали мысли об этом известном блюде, но по каким-то причинам еще не решились попробовать его испечь, то вот как раз настал момент!

В этой статье вы узнаете, как приготовить штрудель с яблоками. Что поможет в этом? Ниже предложено 3 подробнейших пошаговых рецепта с фото и видео. Это самые популярные варианты, можно сказать, классика! Процесс готовки будет максимально простым и быстрым! Выбираем, повторяем, пробуем и угощаем!

Вообще, что такое штрудель? В чем его суть и отличительные особенности?

Добавим пару слов о штруделе

Штрудель – это печеное мучное блюдо, больше похожее на рулет, хотя бывают такие варианты, которые можно отнести и к пирогам. Начинкой чаще всего служат яблоки.

Их обычно дополняют сухофруктами, орехами, корицей и другими «сдобными» ингредиентами. Конечно, есть вариации, где вместо яблок используют ягоды или какие-то другие свежие фрукты.

Существуют даже несладкие рецепты. Но о них будет речь уже в другой статье.

Официально история штруделя начинается с 1696 года. Именно в это время был опубликован в одной из кулинарных книжек первый рецепт. Книга была издана в Вене. Кстати, автор почему-то до сих пор не известен.

Отсюда можно сделать вывод, что штрудель относится к австрийской кухне. Конечно, кроме Австрии блюдо стало очень популярным и в других странах, например в Чехии. И везде традиционная рецептура дополняется какими-то особыми нюансами, присущими конкретной национальной кухне. Например, евреи также считают штрудель своим блюдом (немецкие евреи).

Классический штрудель готовится из вытяжного теста, причем это тесто должно получиться очень тонким. Настолько тоненьким, что как говорится, через него можно прочитать газету. В фотографиях к первому рецепту всё увидите.

Прежде чем вы перейдете к изучению рецептов (а там много фотографий и текста), хочу отметить, что на этом сайте есть и другие яблочные блюда. Загляните потом и сюда:

В общем, сможете каждый день удивлять чем-то вкусненьким как себя, так и всех своих домочадцев.

Классический рецепт штруделя

Собственно, когда идет речь о яблочном штруделе, без каких-либо уточнений, то всегда представляют именно этот рецепт. Венский штрудель, австрийский, классический, традиционный – существует еще множество названий этого десерта.

Начинка состоит из яблок, изюма, орехов, корицы и штрейзеля (мелкая крошка, панированная смесь). Всё это укрыто множеством слоев тонкого бездрожжевого теста (вытяжного).

Готовый штрудель украшают медом или карамелью, посыпают орешками и сахарной пудрой. Часто подают вместе с шариками мягкого мороженого, взбитыми сливками или обычным джемом.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Сладкие яблоки – 700-800 г.
  • Изюм – 150 г.
  • Миндаль – 50 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Панировочные сухари – 130 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сок одного лимона;
  • Коньяк – 3 ст. ложки (по желанию, это не обязательно);
  • Корица – 1 ч. ложка;

Тесто:

  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Куриные желтки – 3 шт. (от крупных яиц);
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  1. Дополнительно оливковое масло для смазывания теста;
  2. А еще нужна чистая широкая тканевая скатерть (или полотенце).
  3. Мёд – 2 ст. ложки для украшения;

Готовим пошагово

Тесто для штруделя

В глубокую чашу влить воду, добавить 3 сырых желтка, соль и 3 ложки оливкового масла. Взбиваем венчиком до однородной жидкой массы.

Просеиваем к жидким ингредиентам муку, замешиваем сначала ложкой, а затем уже руками.

Должно получиться вот такое мягкое не липкое тесто. Смазываем его оливковым маслом, чтобы не заветрелось, пока будем заняты начинкой.

Начинка

Яблоки хорошо промыть, затем снимаем с них кожицу, вынимаем сердцевины с косточками. Я рекомендую использовать спелые яблоки сладких сортов.

Нарезаем вот на такие тонкие дольки. Мельче не нужно, иначе превратятся потом в пюре. Складываем нарезанные яблоки в отдельную емкость, сверху поливаем свежевыжатым лимонным соком. Это для того, чтобы яблоки не потемнели. При желании можно сюда же и цедру натереть для большей душистости.

Изюм заливаем горячей водой с чайника и даем минут 15-20 настояться. Сюда же добавляем 2-3 ложки коньяка или ликера, виски, вина, в общем, какого-то ароматного алкоголя. Изюм настоится, станет мягче. Откидываем его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги.

Измельчаем орехи. Кто-то ножом их на кусочки режет, кто-то в ступке мнет, кто-то с помощью блендера. Главное, не делать их чересчур мелкими. Перекладываем орешки в сковороду и жарим на среднем огне около 5 минут.

Вообще, орехи можно брать любые: грецкие, фундук, кедровые и даже арахис.

Орехи убрали, сковороду протерли. Кладем в нее кусочек мягкого сливочного масла (50 грамм), растапливаем его. Затем всыпаем панировочные сухари. Обжариваем и помешиваем лопаткой, пока сухари не впитают в себя масло и не образуют кашеобразную массу румяного цвета. Здесь, главное следить, чтобы крошки не подгорели, иначе в начинке потом появится привкус гари.

Раскатка теста и формировка штруделя

Стол присыпаем мукой, достаем шарик теста, начинаем раскатывать в большой прямоугольный пласт.

Тесто поначалу будет ужиматься обратно, но вы снова и снова прокатывайте скалочкой.

Расстилаем скатерть (или широкое тонкое полотенце, платок), слегка присыпаем по всей площади мукой. Кладем раскатанное тесто, расправляем его, сверху немного муки, чтобы не липло. Продолжаем тонко раскатывать скалкой, либо аккуратно растягивать руками (под рецептом есть видео, там всё поймете).

Смотрите, тесто становится прозрачным, через него уже видно ткань. Это то, что нам нужно! Растапливаем остатки сливочного масла, промазываем им тесто.

Выкладываем яблочный слой. Сверху обсыпаем сахаром и корицей. А теперь небольшое отступление.

  • Хочу заметить, что яблоки для штруделя укладывают двумя способами. Первый – это как на фото выше, насыпаем по всей площади теста. Второй способ – это компактно укладываем только с одной стороны (с той же стороны потом и сворачиваем).
  • Кому-то нравится первый вариант, так тесто получается нежнее, блюдо больше похоже на рулет, то есть, видно эту хаpaктерную слоистую воронку. Во втором случае тесто станет более хрустящим, а еще оно гарантированно пропечется, что важно для владельцев слабеньких духовок.

Возвращаемся к готовке. Равномерно распределяем на яблоках штрейзель, далее покрываем изюмом, поверх изюма посыпаем орехами.

А теперь аккуратно заворачиваем. Чересчур плотным делать рулет не стоит, не хватало еще, чтобы в самый ответственный момент порвалось тесто. Края рулета либо подкручиваем и обрезаем, либо просто под низ складываем лишнее тесто.

Противень застелить пергаментом, кладем на него штрудель. Смазываем растопленным сливочным маслом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Здесь еще 1 важный момент. Каждые 10 минут вытаскиваем из духовки, промазываем маслом и отправляем обратно выпекаться. В самом конце покрываем сверху еще и медом, для красивого блеска.

Вот такой слоистый и сочный в разрезе получается штрудель. А какой аромат! Жаль, что вы не можете его почувствовать через фотографию.

Штрудель из песочного теста

Очень вкусный хрустящий штрудель с яблочной начинкой на основе песочного теста.

Подойдет тем, кому наскучил привычный рецепт, кто хочет чего-то новенького, оригинального, но при этом и очень простого в приготовлении.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 130 г.
  • Сметана – 3 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Мука – 200 г.

Начинка:

  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;

Начинаем готовить

Охлажденное сливочное масло нарезаем на куски и складываем в глубокую миску. Добавляем 3 столовые ложки сметаны, сахарную пудру и соду.

Постепенно всыпаем муку, тщательно перемешивая всё руками. Должно получиться плотное, но не слишком сухое тесто. По консистенции как мягкий пластилин. Ставим его в холодильник минут на 20.

Стол натереть мукой, раскатываем тесто в тонкую лепешку как на фото ниже.

Яблоки помыть, нарезать на половинки, вырезать сердцевины и убрать черенки. При желании можно срезать кожуру, особенно если она жестковатая.

Берем терку с крупными отверстиями и просто натираем на ней яблоки. Можно прямо над тестом натереть для экономии времени. Начинку распределяем почти по всей площади, у краев только должно оставаться немного свободного места (2-3 см.).

Посыпаем яблоки сахаром и корицей. При желании можно добавить орехи, какие-то сухофрукты или свежие ягоды.

Аккуратно сворачиваем в плотный рулет. Края защипываем, прижимаем.

Форму застелить бумагой для выпечки, положить в нее штрудель швом вниз. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистости.

Вот такое получается лакомство! Как видите на фото, есть вероятность, что штрудель немного сверху потрескается. Ну что сделано, то сделано. Присыпьте сверху сахарной пудрой.

Да, рекомендую нарезать этот штрудель, пока он еще горячий, иначе потом будет крошится.

Посмотрите, какой он в разрезе. Какая красота! А времени и продуктов затрачено не так уж и много. Самое главное, что это вкуснее всяких магазинных аналогов, напичканных ароматизаторами и консервантами.

Штрудель из слоеного теста с яблоками

А это рецепт яблочного штруделя из слоеного теста. Для тех, кто хочет классический вид и вкус, но без лишних телодвижений. Начинка как в первом варианте: яблоки с орехами и изюмом.

Чаще всего люди готовят именно по этой технике. Никто не хочет долго «месить» и «тянуть», все хотят сразу завернуть, испечь и съесть. Скажу даже больше, я вхожу в это число людей!

Как сказано выше, делать этот штрудель будем из готового слоеного теста. Но здесь возникает вопрос: «А какое именно выбрать?». Да, в магазинах можно найти бездрожжевое и дрожжевое слоеное тесто. По идее, готовить можно и с тем, и с этим.

Но лично я рекомендую использовать без дрожжей, а всё потому, что нам не нужна излишняя дрожжевая пышность и воздушность. Тесто должно быть тоненьким.

К тому же, бездрожжевое тесто более жирное, что также положительно влияет на вкусовые качества подобной выпечки.

Указанных ниже продуктов хватит на 3-4 небольших штруделька.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 600-800 г. (3-4 пластинки);
  • Яблоки – 4-6 шт.
  • Изюм – 100-120.
  • Молотая корица – 1-1,5 ч. ложки;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Орехи – 100 г.
  • Панировочные сухари – 2 ст. ложки;

Процесс приготовления

Для начала нужно разморозить слоеное тесто. Заранее выложите из холодильника, чтобы оно размякло к нужному моменту.

Изюм заливаем кипятком минут на 15, затем сливаем воду.

Яблоки чистим, убираем сердцевины и нарезаем на мелкие кубики или ломтики. Смешиваем с ложкой корицы и 2-мя ложками сахара. Перемешали, теперь всыпаем муку и еще раз перемешиваем.

Теперь сделаем посыпку с орехами. Орехи мелко нарубить, добавляем к ним панировочные сухари и 2-3 столовые ложки сахара. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем в чашку с яблоками распаренный изюм и хорошо перемешиваем.

Раскрываем тесто, берем либо цельный лист, либо отрезаем нужного размера прямоугольник. Тонко его раскатываем, чем тоньше, тем лучше.

На одну сторону теста насыпаем немного орехов с сухарями. На них выкладываем яблочную начинку.

Скручиваем в рулет, защипываем шов, по краям тесто складываем и прижимаем.

Выкладываем штрудели на противень. Для большего румянца их можно промазать взбитым желтком. Не забудьте еще сделать сверху несколько надрезов.

Ставим заготовки в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо украшаем сахарной пудрой и нарезаем на аккуратненькие порции.

А здесь можете посмотреть видео по теме

Советы и заметки

Ну, всё, теперь вы знаете, как приготовить в домашних условиях это вкуснейшее блюдо! Если понравился материал, сделайте репост в соц. сети. Кнопки есть как над, так и под статьей.

На основе вышеперечисленных рецептов вы можете придумывать что-то свое уникальное, соответствующее вашим вкусовым предпочтениям. Добавлю несколько идей, которые помогут разнообразить блюдо и пробудить фантазию для дальнейших экспериментов.

  • Яблоки можно закладывать не в сыром, а в «жареном» виде. Нарезаем их, складываем в сковороду, добавляем сливочное масло и сахар. Томим на слабом огне минут 10, пока яблоки не станут карамельными.
  • Яблоки отлично сочетаются с грушами! Добавьте их в начинку и оцените новый вкус привычной выпечки. Кстати, можете еще заглянуть на страничку с грушевыми пирогами.
  • Чтобы тесто при вытягивании не липло к поверхности стола, смазывайте его растительным маслом или мукой.
  • Кроме изюма можно добавить и другие сухофрукты: курага, финики, чернослив, вяленая вишня и т.д.
  • Важно не только блюдо, но и способ его подачи! Дополняйте штрудель каким-то сладким кремом, мороженым или обычным ягодным джемом. Украшайте орехами, какао-порошком или тертым шоколадом.
  • Да, шоколад можно добавить и в начинку, и в тесто. Растопите его и вмешивайте, куда нужно.

А здесь я добавлю видеоролик, в котором телеведущая Юлия Высоцкая готовит быстрый яблочный штрудель.

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/gotovim-shtrudel-s-yablokami-iz-raznogo-testa-3-poshagovyh-retsepta.html

Венский штрудель с яблоками классический рецепт

Яблочный штрудель — не что иное, как рулет из тонкого теста с яблоками. Для разнообразия можно добавить к яблокам ягоды смородины, и вкус заиграет по-новому! Хотя, честно сказать, завернуть в это тонкое нежное тесто можно все, что угодно (даже мелко натертый адыгeйский сыр с зеленью) — будет вкусно.

Но  сегодня мы отдадим должное классике — приготовим вкуснейший венский штрудель с яблочной начинкой, такой подают в австрийских кафе с шариком мороженого. Приступайте к десерту немедленно — пока мороженое не растаяло, а штрудель не остыл!

Венский штрудель, классический рецепт:

Ингредиенты на два штруделя

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г.
  • Теплая вода — 170 мл.
  • Растительное масло — 50 мл. для замеса теста + еще 1 ст. ложка для покрытия коржа
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Яблоки  — 2 шт ( крупных или 4 мелких)
  • Изюм — 160 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр. (можно взять фундук или миндаль)
  • Сахар — 4 ст. ложки (количество сахара изменяете по своему желанию)
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • Крепкий чай для замачивания изюма -0,5 стакана
  • Ягоды смородины — 2 ст. ложки с горкой (по желанию)

Как приготовить классический яблочный штрудель:

Рецепт приготовления вкуснейшего штруделя с тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой прост, а пошаговые фото, надеюсь, убедят вас в этом еще больше.

Изюм замочите в крепком чае. Будет лишним говорить, что изюм предварительно нужно вымыть в проточной воде.

Вместо крепкого чая можно использовать бренди, коньяк или другой алкогольный напиток с терпким вкусом. Вино — не подойдет.

Муку просеиваем горкой в миску, делаем в ней углубление для воды. Я просеиваю 300 грамм муки.

В углубление наливаем воду (170 мл) комнатной температуры и растительное масло (50 мл). Добавляем 0,5 ч. ложки соли.

Начинаем замешивать тесто: сначала вилкой, потом — руками. Как только кусочки теста образуют комок, выложите его на силиконовый коврик или стол, продолжайте вымешивать 8-10 минут.

Можно не готовить тесто для штруделя самостоятельно, а использовать готовое слоеное тесто, тонкий армянский лаваш или тесто фило.

Если тесто прилипает к рукам, можно добавить немного муки. Но обычно этого не требуется, так как, тесто податливое, эластичное, мягкое. Приятное в работе!

Готовое тесто оборачиваем пленкой и оставляем на столе на 30 минут.

Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинку.

Выбирайте кислые сорта яблок для штруделя — при выпечке они приобретут «тот самый» правильный вкус, который и должна иметь начинка этого десерта. Кроме этого, яблоки сладких сортов часто превращаются в кашу при высоких температурах, которая здесь будет неуместна.

Снять с одного апельсина цедру с помощью мелкой терки.

Яблоки нарезаем тонкими ломтиками. Используйте для этого острый нож или специальный комбайн. Крупные кусочки яблок могут порвать нежное тесто, поэтому чем тоньше их нарежете — тем лучше.

Орехи измельчите в блендере в крупную крошку или измельчите ножом.

Разделите тесто на две части. Одну накройте пищевой пленкой, а вторую раскатайте максимально тонко ( 0,2 см). У вас должен получиться прямоугольник размером приблизительно 50 * 30 см.

Затем возьмите в руки корж теста и растягивайте от центра к краям ( чтобы не задеть тесто ногтями, лучше растягивать тыльной стороной ладони). Тесто начнет растягиваться, истончаясь все больше и больше. В итоге вытяжное тесто будет просвечивать! Если положить его на  полотенце, мы сможем увидеть рисунок на полотенце сквозь корж теста.

Выкладываем тесто на полотенце или силиконовый коврик.

Толстые края теста срезаем ножом.

Количество начинки и теста можно изменять на свой вкус, самое главное — не делайте штрудель очень длинным и толстым. Если хочется потратить все тесто, то лучше сделать два штруделя или потратить на разнообразные слойки, например, с курагой, черносливом, просто сахарной пудрой.

Смазываем с помощью кондитерской  кисти поверхность коржа растительным маслом. Выкладываем начинку: отжатый  изюм, яблоки, мелко нарубленные орехи, присыпаем сахаром и корицей. В этот раз я решила добавить еще немного ягод смородины ( 1 ст. ложку в каждый штрудель).

Когда будете выкладывать начинку на штрудель, отступите от каждого края по 5 см, а сверху и снизу по 10 см.

Начинка для штруделя не должна быть слишком влажной, поэтому, присыпьте яблоки мукой, если они очень сочные.

Затем начинайте скатывать тесто в рулет, стараясь сделать это как можно плотнее. Защипните края штруделя и аккуратно переложите на противень. Если вы используете  силиконовый коврик, можно сразу положить его на противень и собирать рулет на нем, затем сразу на противне отправить в духовку. Штрудель должен запекаться швом вниз.

Перед тем как отправить венский штрудель в духовку, нужно смазать его крепким чаем.

Штрудель с яблоками выпекается в духовом шкафу 20-25 минут при температуре 180 С. Готовность можно определить по румяной корочке.

Подавать венский штрудель можно с мороженым и свежими ягодами.

Споры о происхождении штруделя смысла не имеют. Этот прекрасный десерт готовили на всей территории Австрийской империи до самого ее развала. И, бесспopно, венский штрудель — одно из лучших наследий этой великой империи.

Любите выпечку с яблоками? Предлагаю вам взять на заметку рецепт яблочного пирога с корицей, думаю, вам он обязательно понравится! Это новый видеорецепт на нашем канале Пирогеево в You Tube, приглашаю вас посмотреть и оценить его:

Приятного аппетита!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/rulety/yablochnyj-shtrudel.html

Пошаговый рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Сладкие пироги 17 рецептов пирогов с яблоками на любой вкус Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

В городской библиотеке Вены есть поваренная книга с рецептами неизвестного автора. Ее ценность в том, что в ней находится первый напечатанный рецепт штруделя, а датируется книга еще 1696 годом. Это традиционный десерт австрийской и всей центрально-европейской кухни.

Для венки умение печь вкусный штрудель во много раз повышало шансы удачно выйти замуж. Его название полностью соответствует форме и обозначает «вихрь» или «воронка». Но такой формы уже давно мало кто придерживается из-за сложности с заворачиванием. Поэтому чаще можно встретить его в виде обычного рулета.

Но, как и прежде, он готовится из слоеного или вытяжного теста.

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото штруделя с яблоками и корицей из слоеного теста. А также расскажу, как можно для него самостоятельно сделать нежное и многослойное тесто.

Простой рецепт классического яблочного штруделя

  • Кухонная техника: пергамент для выпечки, разделочная доска, скалка, противень.
  • Количество порций: 4.
  • Время приготовления: 45 минут.
Готовое тесто1 лист (250 г)
Белый или коричневый сахар2-3 ст. л.
Сухарики панировочные1,5-2 ст. л.
Среднее яблоко3 шт.
Сливочное масло30-40 г
Куриное яйцо1 шт.
Корицапо вкусу
  1. Выкладываем лист теста из морозилки и размораживаем. Для этого лучше положить его на доску или вафельное полотенце.

    Пока будет делаться начинка, оно станет вполне готовым к дальнейшему использованию.

  2. Яблоки очищаем от кожицы и делим на четыре части. Вырезаем сердцевинку и нарезаем поперек тонкими пластинками.

    Все. Самая простая яблочная начинка готова. Остается только смешать яблоки с сахаром и корицей.

  3. Возвращаемся к тесту. Присыпаем поверхность стола мукой. Кладем тесто и хорошо, но не очень тонко, его раскатываем.

    Пласт должен стать в два раза больше.

  4. Растапливаем кусочек масла.
  5. Берем кондитерскую кисточку и смазываем ту половину теста, на которую будем выкладывать начинку.

    Края не нужно промасливать. От этого они будут хуже склеиваться.

  6. Сверху на масло кладем сухарики.

    Они вберут в себя лишний сок, который будут выделять яблоки. Также для этого можно смешать столовую ложку без горки любого крахмала с сахаром. А затем эту смесь перемешать с яблоками.

  7. Отступаем от верха примерно 5 сантиметров и выкладываем полоской начинку.
  8. Заворачиваем на нее верхний край и скрепляем по бокам.
  9. Дальше аккуратно сворачиваем штрудель рулетом.
  10. Застилаем противень пергаментом.
  11. Взбиваем яйцо и смазываем штрудель.
  12. Запекаем 25-30 минут в духовом шкафу при температуре 190-200° до зарумянивания.
  13. Готовый пирог из слоеного теста с яблоками присыпаем сахарной пудрой.

    Подаем в горячем виде с шариком мороженого или взбитыми сливками с нежным латте или ароматным чаем.

Проще штруделя готовится только тертый пирог с яблоками.

Другие варианты начинки

  • Для приготовления совсем уж настоящего штруделя ломтики яблок нужно слегка закарамелизировать. Для этого смешиваем их с сахаром. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем яблоки до легкого пожелтения.
  • Можно приготовить венский пирог с яблоками и бананами.
  • Получится очень вкусно, если измельчить подсушенные орешки или миндаль и добавить их к яблокам.
  • Также можно добавить в начинку горсть изюма или нарезать полосками курагу.

Но идеальным сочетанием вкусов все же остается приготовленный пирог с яблоками и корицей.

Такие виды начинки подойдут и для бисквитного пирога с яблоками.

Перечень ингредиентов

Вода40-60 мл
Куриное яйцо1 шт.
Мука250 г
Оливковое или подсолнечное масло30-50 мл
Уксус1/2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
  1. Просеиваем муку сразу на стол или в глубокую посудину.
  2. Смешиваем воду, уксус, соль и масло. Вбиваем в эту смесь яйцо и хорошо размешиваем.
  3. Делаем в центре углубление и вливаем в него всю смесь.
  4. Тщательно замешиваем крутое тесто.

    Следующий этап, возможно, для многих будет новым и неожиданным.

  5. Слегка присыпаем стол или разделочную доску мукой и с силой бросаем на нее тесто. Для удобства я кладу доску на табурет. Перестаем так делать, когда оно не будет липнуть к рукам.

  6. Переворачиваем доску сухой стороной и опять присыпаем мукой. Кладем на нее тесто и руками брызгаем на него водой.
  7. Разогреваем пустую кастрюлю, накрываем тесто и оставляем в таком виде на полчаса.

Невероятно вкусный национальный венский яблочный штрудель заслуживает того, чтобы его подавали на десерт в лучших ресторанах. Но, несмотря на это, он легко готовится в обычных домашних условиях. В этом вам поможет подробный видеорецепт.

Следующий раз рекомендую познакомить родных с традиционным американским яблочным пирогом.

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/sladkie/s-yablokami/yablochnyj-shtrudel-2.html

Штрудель с яблоками — вкус настоящей Австрии

Яблочный штрудель – настолько популярный в Австрии десерт, что совсем недавно о невесте судили по тому, как она умеет его готовить. Его секрет – тончайшее, почти прозрачное «вытяжное» тесто. Экскурсоводы Вены рассказывают туристам легенду о том, как личный повар одного из правителей Австрии растягивал тесто так тонко, что через него можно было даже читать письма.

Рецепт этого шедевра известен в десятках вариантов. Яблочный штрудель – это классика жанра, истинный австрийский десерт, который прочно переплетается в сознании многих людей с городом Вена. Но можно приготовить штрудель не только с фруктовой начинкой, но и  с мясной, рыбной, овощной.

изюминка лакомства

Вся тонкость этого пирога — в тесте. Шеф-повара сравнивают умение готовить  штрудель с умением танцевать вальс: все очень плавно и изящно, но с ходу этого не повторить, нужен опыт и сноровка. Стоит отдать должное австрийским хозяйкам – им это удается великолепно!

Тесто для штруделя вымешивается очень тщательно. Затем оно раскатывается на доске, покрытой присыпанной мукой тканью. Традиционно австрийские хозяйки используют льняное или хлопчатобумажное полотно. Во многих австрийских семьях полотно для раскатки хранят годами и стирают  отдельно от остальных вещей.

Страницы истории

История возникновения этого пирога до конца не известна, но совершенно точно, что яблочный штрудель придумали не австрийцы.  Корни его найдены на Востоке – в Византии, а затем в Османской империи, и восходят к турецкому блюду под названием баклава. Считается, что именно турки первыми стали готовить рулеты из тончайшего теста.

Затем рецепт приготовления этого десерта переняли венгры, где после правления Османской империи господствовали восточные вкусы.

  У венгров сейчас даже есть блюдо под названием ретеш, очень напоминающее венский десерт. В Австрии же штрудель яблочный распространился в период правления династии Габсбургов.

Первый рецепт штруделя был найден в рукописной поваренной книге 1696 года и хранится в архивах Венской городской библиотеки.

Как уже говорилось, штрудель – это не только сладкое лакомство. У жителей австрийских деревень часто можно встретить не только яблочный штрудель , но и рулет с  грибами и картофелем, сыром и капустой или с мясом. Это сытный обед, которым можно накормить целую семью.

Сегодня рецепт подобного пирога можно найти и у соседних с Австрией народов – в Молдавии (вертута с сырной начинкой) или в Греции (буцага с брынзой). Благодаря обилию возможных начинок этот пирог очень популярен во всей Европе.

Секреты правильного приготовления штруделя с яблочной начинкой

Для того, чтобы приготовить этот шедевр правильно, нужно учесть несколько моментов:

  • Традиционный австрийский рецепт говорит, что мука должна быть с высоким содержанием клейковины, тесто из нее получится более эластичным. Если ее нет, возьмем обычную муку высшего сорта, воды в этом случае понадобится чуть меньше.
  • Раскатанное тесто быстро сохнет, поэтому после того, как вы его вымесите и поставите отдыхать, нужно приготовить рабочее прострaнcтво –  расстелить чистую скатерть или полотенце (в зависимости от размера штруделя) и закрепить его, чтобы оно не сползало.
  • Классический рецепт приготовления гласит, что лучше делать штрудель из яблок кисло-сладких сортов.

Приступаем к приготовлению

Приготовить штрудель с яблочной начинкой непросто, но это того стоит! Попробовав его один раз, вы будете готовить его снова и снова, и каждый раз он будет радовать всю вашу семью ароматом и богатым вкусом, который основан на нежности тонкого хрустящего теста, восхитительном запахе миндаля, пряности корицы и приятной кислинке яблок.

Итак, нам понадобится:

для теста:

  • 250 грамм муки высшего сорта;
  • Половина чашки теплой воды;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка сливочного масла.

для начинки:

  • 3 крупных яблока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм миндаля (измельченного) ;
  • 170 грамм изюма;
  • Лимонный сок;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • 125 грамм сметаны;
  • 100 грамм сахара.

Этапы приготовления

  1. Смешиваем просеянную муку, яйцо, воду, соль и масло и вымешиваем упругое тесто. Скатываем его в шар, смазываем маслом и ставим под миску отдыхать.
  2. Теперь, как гласит рецепт, можно приготовить начинку. Чистим кисло-сладкие яблоки от кожуры, нарезаем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Изюм замачиваем в воде.

  4. Обжариваем панировочные сухари на сливочном масле до аппетитного золотистого цвета
  5. В сухари добавляем орехи, корицу, изюм, сахар, яблоки, миндаль. Все хорошо перемешиваем.
  6. Теперь, как говорит рецепт, можно заняться тестом. Расстилаем на столе полотенце или кусок ткани, присыпаем его мукой.

    Начинаем раскатывать тесто, начиная от середины к краям. Придется приложить усилия, чтобы тесто вышло тонким и нежным.

  7. Раскатанное тесто смазываем сливочным маслом (рецепт разрешает смазать растительным) и выкладываем начинку.
  8. Начинку нужно равномерно распределить по тесту, отступив от края примерно на 10 см.

    Можно не делать, как советует классический рецепт, а выложить начинку с одной стороны листа и сформировать аккуратную горку. Тогда начинка получится завернутой в несколько слоев теста.

  9. С помощью ткани закручиваем плотный рулет. Концы нужно хорошо закрыть, чтобы начинка не вытекла.

  10. Смазываем почти готовый десерт маслом и выкладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  11. Ставим рулет в духовку, разогретую до 190 градусов на 30-40 минут.
  12. Когда наш шедевр приобретет золотисто-коричневый цвет, выключаем духовку и оставляем томиться 5 минут.

  13. Достаем пирог из духовки, снова смазываем сливочным маслом и оставляем остужаться.

Готовый яблочный штрудель можно нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Теперь самое время заварить крепкий чай, позвать семью за стол и всем вместе насладиться вкусом изысканного шедевра из далекой Австрии! Приятного аппетита!

Источник: http://VseDeserti.ru/pirozhnye/shtrudel-s-yablokami-vkus-nastoyashhej-avstrii/

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками – это яркий представитель домашней выпечки, которая приходиться по вкусу, как взрослым, так и детям.

Вся прелесть такой сладости заключаться не только в ее вкусовых качествах, но в доступности и легкости рецепта. Даже начинающие хозяюшки могут смело браться на приготовления этого блюда, поскольку весь процесс довольно-таки прост.

К тому же, его существенно облегчат не только подробные советы каждого пункта готовки, но и пошаговые фотографии.

Для приготовления штруделя нам понадобятся следующие продукты: мука, вода, яйца, растительное масло, яблоки, сахар, сливочное масло и ванильный сахар. Все эти ингредиенты необходимы для приготовления классического штруделя.

Ели же вы остановите свой выбор на более «облегченном» варианте рецепта, то этот перечень может быть существенно урезан. К примеру, для готовки штруделя можно использовать магазинное слоеное тесто.

В таком случае вы будете избавлены от необходимости готовить его самостоятельно, чем сэкономите себе не только силы и время, но и некоторые продукты.

Также, не смотря на то, что чаще всего штрудель готовят именно с яблоками, вместо них можно использовать любую другую начинку. Эти фрукты можно заменить грушами, сливами, персиками, абрикосами. Вместо фруктов можно использовать также ягоды, сушеные фрукты (изюм, курагу, чернослив) или же орехи. Для большего вкусового эффекта не забудьте добавить корицу, ванильный сахар и сахарную пудру.

После того как ваш штрудель с яблоками будет готов, его можно сразу же подавать к столу. Такая выпечка может стать украшением любого праздничного стола, хотя нет ничего проще, чем испечь такую сладость к обыденному чаепитию в кругу семьи.

Чтобы приготовить вкуснейший штрудель с яблоками в духовке, вам потребуется:

Для теста:

  • 250 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 яичный желток
  • 125 г воды
  • 1 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 600 г почищенных и порезанных яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г жареного миндаля
  • 90 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 п. ванильного сахара (20 г)
  • 100 г сливочного масла
  1. Для начала приготовим тесто. Для этого в первую очередь нужно просеять пшеничную муку через сито. Добавить в нее щепотку соли и один яичный желток.
  2. Небольшими порциями вливаем в основную массу воду и замешиваем эластичное тесто. Его нужно хорошо вымесить до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Шарик готового слоеного теста смазываем растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем его на четверть часа.
  4. Теперь приготовим начинку для штруделя. Жареный миндаль разрезаем вдоль, чтоб получились длинные ломтики.
  5. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  6. Смешиваем яблоки, миндаль и промытый изюм.
  7. Льняное полотенце хорошенько присыпаем мукой, как показано на фотографии.
  8. Кладём на полотенце тесто и начинаем его раскатывать.
  9. В итоге получится длинный прямоугольник. Тесто должно быть достаточно тонким. (Но, при этом оно не должно просвечивать – когда вы будете заворачивать штрудель с начинкой – он может порваться). Потому, раскатываем тесто, чтоб оно стало тонким, но будьте осторожны, не переусердствуйте.
  10. Присыпаем раскатанное в пласт тесто корицей и ванильным сахаром. Присыпаем ½ частью сахара.
  11. Выкладываем начинку на тесто, присыпаем сахаром. Разравниваем слой яблок.
  12. Аккуратно заворачиваем штрудель, помогая себе полотенцем, чтоб не разорвать тесто.
  13. Края штруделя тщательно защипываем.
  14. Аккуратно кладём штрудель (швом вниз!) на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки.
  15. Смазываем штрудель растопленным сливочным маслом. Отправляем штрудель в духовку на 40-50 минут, но примерно через каждые 10-15 минут смазываем штрудель маслом. Температура готовки 180 градусов.
  16. Готовый штрудель достаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой.
  17. Подаем к столу штрудель с шариком ванильного мороженого или с заварным кремом. В разрезе выпечка выглядеть очень аппетитно.

Приятного аппетита!

Универсальное тесто для штруделя с яблоками и другими начинками

Если вы решились взяться за приготовления выпечки, то весь процесс всегда начинается с готовки теста. Вариантов теста для штруделя существует великое множество, но я предлагаю вашему вниманию классический и универсальный рецепт.

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

  1. На столешницу просеиваем пшеничную муку.
  2. В образовавшейся горке из муки делаем небольшое углубление и вбиваем в него яйцо.
  3. Затем аккуратно вливаем воду.
  4. После этого добавляем сахар и соль, после чего начинаем замешивать тесто.
  5. Готовое тесто формируем в шарик, перекладываем в глубокую миску и накрываем пищевой пленкой.
  6. Ставим миску с тестом в холодильник на 60-90 минут.
  7. Чистое полотенце расстилаем на столешнице и посыпаем его мукой. Через указанное время достаем тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт на полотенце.
  8. Тесто для штруделя готово и его можно использовать по назначению.

Нежный штрудель с яблоками из готового слоеного теста

Ели у вас нет времени, чтоб готовить слоеное тесто самостоятельно, а острое желание испечь штрудель с яблоками к чаепитию не проходит уже третий день, то этот рецепт для вас подойдет лучше всего.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 600 г яблок
  • 100 г изюма
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. рома
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. панировочных сухарей
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно достать из морозилки слоеное тесто и дать ему время полностью разморозится.
  2. Пока тесто будет размораживаться изюм нужно промыть и замочить в теплой воде.
  3. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  4. Сливочное масло разделяем на две равные половины и одну из них разогреваем на чистой сковороде.
  5. Обжариваем очищенные яблоки на сливочном масле до румяного цвета.
  6. Добавляем к яблокам сахар и вливаем ром. Готовим яблоки еще около 2 минут.
  7. Обжаренные яблоки перекладываем в глубокую миску и добавляем к ним изюм, молотые орехи и корицу.
  8. Готовую начинку отставляем в сторонку, а размороженное тесто раскатываем в пласт.
  9. Пласт теста посыпаем сверху панировочным сухарями и выкладываем сверху начинку.
  10. Сворачиваем тесто в рулет и плотно залепливаем края.
  11. Противень застилаем бумагой для выпечки и кладем на нее штрудель швом от залепливания в низ.
  12. Растапливаем оставшееся сливочное масло и поливаем им штрудель.
  13. Отправляем штрудель в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса.
  14. Перед подачей к столу готовую выпечку можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Штрудель с яблоками из дрожжевого теста

Любая хозяюшка знает, что если хочешь, чтоб в итоге у тебя получилась пышная и воздушная выпечка, то она должна быть приготовлена на дрожжах. На дрожжевом тесте не только пирожки будут пышным, но и даже штрудель, рецептом которого я с вами делюсь прямо сейчас.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. молока
  • 30 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. муки
  • 2 яйца
  • ½ ч.л. соли
  • 6 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. корицы

Способ приготовления:

  1. Как и всегда при готовке дрожжевого теста, вначале нужно приготовить опару. Для этого в глубокую миску наливаем теплое молоко и добавляем в него дрожжи с сахаром.
  2. Ставим емкость в теплое место на 10 минут, и даем дрожжам время полностью раствориться. После этого добавляем в опару 4 ст.л. муки и хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой. Получившуюся массу оставляем в покое на полчаса в теплом месте.
  3. Через 30 минут опара будет полностью готова и ее нужно перелить в глубокую емкость. После этого добавляем в опару яйца, соль, растительное масло и подсыпаем небольшими порциями, оставшуюся пшеничную муку.
  4. Небольшим количеством растительного масла смазываем руки и замешиваем дрожжевое тесто для штруделя прямо руками.
  5. Готовое тесто перекладываем на донышко чистой кастрюли и накрываем его полотенцем. Ставим тесто в духовку, разогретую до 30 градусов на 60 минут. Этого времени вполне достаточно, что тесто увеличилось в объемах в два раза.
  6. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками.
  7. Изюм замачиваем в кипятке на четверть часа, после чего хорошенько его промываем в чистой воде.
  8. Тесто раскатываем в тонкий пласт и посыпаем сверху сахаром.
  9. Поверх сахара кладем яблоки с изюмом и посыпаем их крицей.
  10. Заворачиваем тесто в рулет, и тщательно залепливаем все края.
  11. Перекладываем штрудель на смазанный растительным маслом противень и отправляем его в духовку на 30 минут. Температура готовки 17-180 градусов.

Аппетитный штрудель с яблоками из лаваша

Армянский лаваш можно использовать не только для приготовления бутербродов и закусок, но и в качестве основы для выпекания штруделя, как с яблоками, так и любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • 400 г армянского лаваша
  • 3 яблока
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г корицы

Способ приготовления:

  1. В металлическую кастрюлю или сотейник кладем сливочное масло, сахар и цедру лимона. Ставим емкость на огонь и растапливаем все ингредиенты до состояния сиропа.
  2. Небольшую часть сиропа отливаем, а оставшуюся часть доводим до кипения, после чего бросаем в нее предварительно очищенные и нарезанные на кусочки яблоки.
  3. Тушим яблоки в сиропе до мягкости.
  4. Для того чтоб лаваш не ломался, держим его над паром, от кипящей воды, после чего расстилаем его на столешнице и смазываем оставшимся сиропом.
  5. Поверх лаваша выкладываем начинку из яблок и заворачиваем лаваш в рулет.
  6. Перекладываем штрудель из лаваша на застеленный пергаментом противень и поливаем его сверху оставшимся сиропом.
  7. Отправляем его в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки.

Теперь вы знаете, как готовиться штрудель с яблоками. Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками – это сладость, которой можно баловать себя и своих родных круглый год. Все необходимые для его готовки продукты можно с легкостью купить в любом супермаркете, и что особенно примечательно, стоить они будут совсем не дорого. Не смотря на обилие этапов приготовления, весь процесс готовки штруделя довольно-таки прост, и с этим занятием справиться даже начинающая хозяйка. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш штрудель с яблоками получился вкусным и с первого раза:

  • Для приготовления штруделя можно использовать как магазинное, так и домашнее тесто, выбирайте тот вариант, который для вас более всего приемлем;
  • Штрудель можно приготовить не только из слоеного теста, но и дрожжевого. Если у вас будет возможность, то я советую опробовать оба варианта;
  • В качестве начинки используйте не только яблоки, но и другие фрукты, ягоды, орехи и т.д.;
  • Перед подачей к столу готовый штрудель не лишним будет посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или шоколадной глазурью.

Источник: http://vkysnjatinka.com/news/shtrudel_s_jablokami/2017-03-13-2245


7 секретов правильного массажа головы от массажистки Оксаны Левиной.

7 секретов правильного массажа головы от массажистки Оксаны Левиной. Косметолог-массажист Оксана Левина рассказывает о том, как правильно делать массаж головы, шеи, ушей при головной боли, для омоложения и роста волос....

03 10 2022 7:37:28

Обтягивающее черное платье: какое выбрать и куда в нем пойти — 67 фото

Обтягивающее черное платье: какое выбрать и куда в нем пойти — 67 фото Выбираем правильное обтягивающее черное платье, подбираем с ним образы и рассуждаем о его применении...

02 10 2022 18:38:41

Умный мужчина — как ему понравиться и о чем с ним говорить

Умный мужчина — как ему понравиться и о чем с ним говорить Если ты не знаешь, как правильно вести себя с умным мужчиной, то стань его благодарной слушательницей....

01 10 2022 21:18:55

Как вязать чулочную вязку спицами - GlaWoman

Как вязать чулочную вязку спицами - GlaWoman Содержание Чулочная вязка спицами для начинающих: описание, пошаговая инструкция, рекомендацииОсновная техника вязанияЧулочная вязка для начинающихНачальный......

30 09 2022 0:33:34

Альгинатная маска для лица рецепты - GlaWoman

Альгинатная маска для лица рецепты - GlaWoman Содержание Альгинатные маски для лица в домашних условиях – рецептыПольза альгинатов для кожиВиды альгинатных масок......

29 09 2022 2:19:56

Как изменить свое поведение, применяя нейрохимию?

Как изменить свое поведение, применяя нейрохимию? В нашей статье мы разберем нейрохимию мозга, сна, эмоций и как можно изменить свое поведение и хаpaктер, применяя нейрохимию....

28 09 2022 9:27:39

Как вернуть мужа в семью

Как вернуть мужа в семью Как быстро вернуть мужа в семью. Рекомендации, стратегии и тактики, которые предостерегут от ошибок....

27 09 2022 1:47:22

Салат из одуванчиков и крапивы - GlaWoman

Салат из одуванчиков и крапивы - GlaWoman Содержание Витаминный салат из крапивы и листьев одуванчикаСалат из крапивы и листьев одуванчикаКак сделать заправку......

26 09 2022 18:56:51

10 вещей, которые нужно сделать, прежде чем заводить детей

10 вещей, которые нужно сделать, прежде чем заводить детей Нагуляться «до тошноты» Если ты любишь гулянки-вечеринки, помни, что с появлением ребенка обо всех тусовках придется забыть...

25 09 2022 23:12:27

Как сэкономить на правильном питании? Советы от фитнес-блогера Татьяны Федорищевой.

Как сэкономить на правильном питании? Советы от фитнес-блогера Татьяны Федорищевой. Как же все-таки снизить расходы на еду и сэкономить бюджет семьи на питании? Расскажем в статье. А также о полезных недорогих продуктах...

24 09 2022 9:11:27

Умная женщина — что это значит и как проявляется

Умная женщина — что это значит и как проявляется «Умная женщина» — она какая? Действительно ли образ строгой «бизнес леди» соответствует ее сообразительности и интеллекту? И что значит — быть умной....

23 09 2022 22:24:25

Как быстро и вкусно мариновать капусту

Как быстро и вкусно мариновать капусту Как быстро и, самое главное, вкусно мариновать капусту. Секреты создания маринада....

22 09 2022 3:20:19

Почему люди бросают попытки похудеть

Почему люди бросают попытки похудеть Запорола важный отчет, поссорилась с парнем, заболел любимый кот, хозяйка квартиры срочно попросила съехать… В подобных случаях организм сигнализирует — внимание, стресс! А стресс мы по привычке убиваем вкусной шоколадкой, романтичным фильмом под стакан капучино с куском заказанной пиццы, лежанием в постели с любимой книжкой вместо утренней зарядки...

21 09 2022 5:24:24

Ольга Бузова: биография, секреты популярности

Ольга Бузова:  биография, секреты популярности Ольга Бузова: биография, детство, творческий путь, музыкальная карьера, принципы, которых она придерживается и секреты ее популярности....

20 09 2022 22:45:13

Ритуалы на привлечение денег на луну: как правильно проводить? Советы от создателя школы позитивного мышления Натальи Алексеевы.

Ритуалы на привлечение денег на луну: как правильно проводить? Советы от создателя школы позитивного мышления Натальи Алексеевы. В статье расскажем, какие есть ритуалы на привлечение денег и удачи в полнолуние, новолуние, на растущую луну и как их проводить....

19 09 2022 20:52:35

Яблочный пирог на скорую руку - GlaWoman

Яблочный пирог на скорую руку - GlaWoman Содержание Пирог с яблоками: 5 вкусных рецептов на быструю рукуПирог с яблоками (шарлотка) — рецепт приготовления......

18 09 2022 12:19:37

Почему мужчины изменяют женам и заводят любовниц

Почему мужчины изменяют женам и заводят любовниц Почему так происходит, что мужчины изменяют своим любимым женщинам? Может, дело в возрастных периодах? Или просто гормоны играют?...

17 09 2022 2:39:28

ПМС: причины, симптомы, как от него избавиться? Советы от диетолога Светланы Фус

ПМС: причины, симптомы, как от него избавиться? Советы от диетолога Светланы Фус Рассказываем о причинах ПМС, о психологических и физических симптомах. 10 рекомендаций как пережить и облегчить ПМС....

16 09 2022 21:59:19

Архивы Остальное - GlaWoman

Архивы Остальное - GlaWoman Архивы Остальное - GlaWoman...

15 09 2022 23:19:57

Папе с днем рождения поздравления - GlaWoman

Папе с днем рождения поздравления - GlaWoman Содержание Поздравления с днем рождения Папе | Лучшие поздравленияПоздравление с днем рождения папулеОригинальное поздравление с......

14 09 2022 23:11:39

Цветаевский пирог с творожным тестом - GlaWoman

Цветаевский пирог с творожным тестом - GlaWoman Содержание Цветаевский яблочный пирог – интересные идеи приготовления знаменитого десертаКак приготовить цветаевский яблочный пирог?Цветаевский яблочный......

13 09 2022 8:29:17

Как понять, что парень тебе нравится

Как понять, что парень тебе нравится Если ты пытаешься понять - нравится тебе парень или нет, то обрати внимание на свое поведение. Как ты стала выглядеть и что изменилось в тебе за последнее время...

12 09 2022 8:29:29

Короткие стрижки для женщин фото - GlaWoman

Короткие стрижки для женщин фото - GlaWoman Содержание Оригинальные короткие женские стрижки 2019-2020 года: фото, идеи коротких стрижекОригинальные короткие женские стрижки 2019-2020......

11 09 2022 4:32:50

Как накопить деньги на дом. Советы от финансового эксперта Наталии Закхаим.

Как накопить деньги на дом. Советы от финансового эксперта Наталии Закхаим. Эксперт в области финансов Наталия Закхаим рассказывает о споособах откладывания денег, о том, как накопить деньги на дом с маленькой зарплатой....

10 09 2022 7:33:36

Чем полезна езда на велосипеде для женщин

Чем полезна езда на велосипеде для женщин Чем для женщин полезна езда на велосипеде: полный перечень влияния такого вида времяпрепровождения на организм....

09 09 2022 9:42:28

Что должен мужчина жене? Советы от психотехнолога Алуники Добровольской.

Что должен мужчина жене? Советы от психотехнолога Алуники Добровольской. Что должен мужчина жене: помогать по дому, любить ее, отдавать зарплату, поддерживать и чувствовать, звонить? Все это разберем в статье....

08 09 2022 8:56:46

Архивы Вязание - Страница 6 из 10 - GlaWoman

Архивы Вязание - Страница 6 из 10 - GlaWoman Архивы Вязание - Страница 6 из 10 - GlaWoman...

07 09 2022 8:16:39

Как стать пунктуальным – рекомендации психолога Ольги Михеевой

Как стать пунктуальным – рекомендации психолога Ольги  Михеевой Пунктуальность – это проявление культуры человека. Отсутствие пунктуальность  проблема многих людей. Она влечет за собой другие проблемы в жизни и на работе. В этой статье мы разберем, как стать более пунктуальным и организованным человеком. Если вы исправляете свою непунктуальность, то скорей всего уже много читали о техниках из тайм-менеджмента, как всё организовывать, как вставать рано ......

06 09 2022 8:33:26

Что должно быть в идеальной косметичке?

Что должно быть в идеальной косметичке? Что должно быть в идеальной косметичке? Какие продукты необходимы для каждой дeвyшки? Бюджетная и качественная косметичка...

05 09 2022 10:36:41

Чем йога полезна для женщин и чем вредна

Чем йога полезна для женщин и чем вредна Как правильно заниматься йогой, и её разновидности. А также польза и вред для женщин от такого рода упражнений....

04 09 2022 3:30:53

Первое свидание с парнем: как себя вести, как ему понравиться

Первое свидание с парнем: как себя вести, как ему понравиться Как может пройти первое свидание с новым парнем? По-разному: от разочарования до влюбленности. Но многое зависит именно от тебя....

03 09 2022 19:26:42

Сушка тела для дeвyшек в домашних условиях

Сушка тела для дeвyшек в домашних условиях Быстрая сушка тела для дeвyшек: подготовка, основные принципы, противопоказания....

02 09 2022 1:58:14

Черная удлиненная жилетка: с чем ее носить, подбираем подходящий образ — 33 фото

С чем носить черную удлиненную жилетку? Учимся сочетать ее с разными стилями и делимся модными идеями на каждый день....

01 09 2022 19:36:14

К чему снятся очки? - GlaWoman

К чему снятся очки? - GlaWoman Содержание К чему снится очки — толкование по миллеру и другим сонникамТолкование популярных сонников: Миллер,......

31 08 2022 23:10:17

Почему отекают ноги у беременных

Почему отекают ноги у беременных Почему отекают ноги у беременных: факторы, влияющие на это, а также из-за каких болезней может появиться этот симптом....

30 08 2022 0:43:39

Сербский пирог — Кох - GlaWoman

Сербский пирог — Кох - GlaWoman Содержание Десерт, пирог сербский кохПольза нашего десертаИнгредиенты для пирогаПриготовление сербского кохаКак правильно приготовить настоящий сербский......

29 08 2022 7:33:11

Самомассаж коленей: от артроза и для его профилактики. Советы от массажистки Юлии Моцар.

Самомассаж коленей: от артроза и для его профилактики. Советы от массажистки Юлии Моцар. Рассказываем, как делать самомассаж коленей от артроза и для его профилактики. 3 техники массажа, точки для улучшения кровообращения. Видео....

28 08 2022 16:30:19

Как научиться вышивать. Советы от блогеров-рукодельниц.

Как научиться вышивать. Советы от блогеров-рукодельниц. В статье разберем с чего надо начинать, как научиться вышивать крестиком, гладью, лентами, бисером, покажем схемы и видео для начинающих....

27 08 2022 14:28:10

Снится молния к чему это - GlaWoman

Снится молния к чему это - GlaWoman Содержание К чему снится молния, сонник – молния во снеПо соннику МиллераПо соннику СтранникаПо соннику......

26 08 2022 10:30:29

Отношения без обязательств — значение этого выражения

Отношения без обязательств — значение этого выражения Бывают ли отношения без обязательств, и какое значение придает пара независимости друг от друга....

25 08 2022 14:33:33

Какое влияние луны на женщину? 7 принципов луны для женского счастья от астролога Натальи Анисимовой.

В нашей статье астролог разберет, какое влияние луны на женщину, как жить по лунному календарю, какова энергия лунных дней....

24 08 2022 16:14:31

Молитва о здравии болящего - GlaWoman

Молитва о здравии болящего - GlaWoman Содержание Сильные молитвы о здравии болящего (православные) Пантелеймону Целителю, Матронушке, БогородицеМолитва Пантелеймону Целителю о здравииМолитва......

23 08 2022 15:33:35

Психолог Евгения Стрелецкая про дружбу мужчины и женщины.

Психолог Евгения Стрелецкая про дружбу мужчины и женщины. В статье мы вам покажем мнение известной личности, которая рассказывает о том, существует ли дружба между мужчиной и женщиной....

22 08 2022 8:32:53

5 способов восполнить женскую энергию

5 способов восполнить женскую энергию Куда исчезает женская энергия? Как ее восполнить и как уровень энергии женщины зависит от положения луны - рассказывает астролог....

21 08 2022 4:31:40

Как вызвать ревность у парня? Советы от психолога Аллы Фолсом

Как вызвать ревность у парня? Советы от психолога Аллы Фолсом В нашей статье мы вам расскажем, как вызвать ревность у парня, какие есть поводы для ревности, спровоцированная ревность – это хорошо?...

20 08 2022 9:57:58

Что написать парню, который нравится, и стоит ли писать первой

Что написать парню, который нравится, и стоит ли писать первой Что написать парню, который нравится, в соцсетях и смс. Что лучше не писать при интернет-общении, как вести переписку....

19 08 2022 17:39:34

В каком возрасте женщине не нужен мужчина и ceкc

В каком возрасте женщине не нужен мужчина и ceкc В каком возрасте женщине больше не нужен ceкcуально активный мужчина? Всё зависит от ее организма и работы гормонов....

18 08 2022 0:38:39

Правила этикета на каждый день от телеведущей Дианы Джалаловой

Правила этикета на каждый день от телеведущей Дианы Джалаловой Этикет меняется с социумом. Правила этикета на каждый день надо знать, чтобы чувствовать себя увереннее.Начинать нужно с поведения и привычек....

17 08 2022 8:19:42

Диетическая выпечка из овсяных хлопьев: полезное печенье

Диетическая выпечка из овсяных хлопьев: полезное печенье Диетическая выпечка из овсяных хлопьев. Польза и рецепты приготовления вкусных блюд....

16 08 2022 7:48:54

Тонкие губы: как их красить и какую помаду выбрать

Тонкие губы: как их красить и какую помаду выбрать Как красить тонкие губы, чтобы они выглядели пухлее. Делимся секретами, выбираем помаду и учимся правильно ее наносить....

15 08 2022 11:55:47

Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 ::