Салат с виноградом и фисташками - GlaWoman > Главная женщина
Главная женщина    

Салат с виноградом и фисташками - GlaWoman

Салат с виноградом и фисташками - GlaWoman

Содержание

Салат с курицей фисташками и виноградом – Год 2019

Предлагаем вам самые лучшие рецепты приготовления салата с курицей и виноградом. Они такие разные, но такие вкусные!

Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить салат с курией и виноградом, расскажет сайт kak-prigotovit-usno.ru.

Каждая домохозяйка, готовясь к праздничному застолью или просто к приему гостей, тщательно продумывает меню. Почетное место на праздничном столе традиционно занимают всевозможные салаты, рецептов приготовления которых существует неисчисляемое количество.

Конечно, мы всегда стремимся удивить наших гостей своими кулинарными способностями, хотим приготовить что-то оригинальное и необычное. Речь в данной статье пойдет об очень интересном салате, основными ингредиентами которого является курица и виноград. Согласитесь, сочетание совсем неизбитое.

В принципе приготовить салат из курицы и винограда совсем несложно. Чаще всего его делают многослойным. Кроме этих двух основных ингредиентов в этот салат часто добавляют орехи, яблоки, грибы, чернослив, сыр, куриные яйца и многое другое.Виноград для салата может использоваться любой, хоть белый, хоть красный. Самое главное, чтобы он был без косточек.

Чаще всего виноградины разрезают пополам и красиво укладывают верхним слоем. Но вполне уместным будет просто смешать его со всеми остальными компонентами, если салат не слоеный.Курицу обычно предварительно отваривают, а затем нарезают небольшими кусочками. Использоваться здесь могу любые части куриной тушки, это не принципиально.

Чтобы сделать более пикантным, многие домохозяйки используют копченую курицу.Салат с курицей и виноградом получается не только очень нарядным, но еще и очень сытным и вкусным.

Салат с курицей и виноградом – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Салат с копченой курицей, виноградом и сыром

Предлагаем вашему вниманию один из самых простых рецептов приготовления этого оригинального салата.

Для приготовления салата с копченой курицей, виноградом и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:1. Виноград – 200 грамм.2. Куриные яйца – 2 штуки.3.

Копченая куриная грудка – 200 грамм.4. Сыр – 100 грамм.5. Свежая зелень укропа – несколько веточек.6. Майонез – для заправки.

Как приготовить салат с копченой курицей, сыром и виноградом:
1. Куриное мясо отделяем от косточек, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем и острым ножом разрезаем на половинки.

2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. И те, и другие натираем на мелкой терке. Сыр также натираем на терке.3. Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобится плоская тарелка или блюдо. Каждый слой необходимо будет смазывать майонезом. Итак, на дно тарелки укладываем виноград, затем яичные белки, третьим слоем идет куриное мясо, на мясо – желтки, и сверху посыпаем все тертым сыром. По желанию украшаем готовый салат веточками укропа и оставшимися виноградинами. Перед подачей на стол даем салату настояться в холодильнике не менее трех часов.

Салат с копченой курицей, виноградом и сыром готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами

Прекрасный сытный салат с курицей и виноградом, дополненный грецкими орешками, станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и грецкими орехами вам потребуются следующие ингредиенты:1.

Куриная грудка – 200 грамм.2. Виноград без косточек – 200 грамм.3. Сыр – 100 грамм.4. Куриные яйца – 3 штуки.5. Листовой салат или китайская капуста – несколько листьев.6. Майонез – для заправки.7. Соль, специи и приправы по вкусу.8. Растительное масло – для жарки.

Как приготовить салат с курицей, виноградом и грецкими орешками:

1. Куриную грудку предварительно размораживаем, промываем прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем мясо небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем курицу до образования румяной корочки, солим, добавляем специй по вкусу. Если мясные кусочки кажутся вам слишком крупными для салата, то остудите их и нарежьте помельче.2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем натираем яйца и сыр на мелкой терке. Грецкие орехи очищаем от скорлупы, измельчаем при помощи блендера, скалки или картофелемялки. Измельченные орешки слегка обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем в микроволновой печи. Виноград промываем под проточной водой, ягоды отделяем от веточек и разрезаем пополам. Листовой салат споласкиваем и обсушиваем.3. Приступаем к сборке сала. На дно большой плоской тарелки укладываем листья салата, по ним равномерно распределяем куриное мясо, которое смазываем майонезом. Далее выкладываем немного грецких орешков, на орехи – тертые яйца и опять смазываем майонезом. Следующим слоем опять будут орешки, поверх них идет тертый сыр и майонез. В завершении посыпаем салат оставшимися орехами. После этого аккуратно укладываем на орехи половинки винограда, чтобы не было просветов. Убираем готовый салат на несколько часов в холодильник для пропитки.

Салат с курицей, виноградом и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Салат с курицей, виноградом и фасолью

Очень оригинальный салат с пряным вкусом и необычной заправкой, который придется по душе даже самому искушенному гурману.
Для приготовления салата с курицей, виноградом и фасолью вам потребуются следующие ингредиенты:1. Копченая куриная грудка – 200 грамм.2.

Сыр – 200 грамм.3. Консервированная фасоль – 250 грамм.4. Растительное масло без запаха – 50 мл.5. Красный уксус – 2 столовых ложки.6. Столовая горчица – 1 чайная ложка.7. Листовой салат.8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.9. Виноград без косточек – 200 грамм.10.

Свежая зелень – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

1. Твердый сыр нарезаем небольшими кусочками, с фасоли сливаем жидкость. Виноград промываем под проточной водой, обсушиваем. Ягоды отделяем от веточек и разрезаем на две половинки. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Копченую грудку нарезаем небольшими кусочками.2. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем.3. Теперь займемся приготовлением заправки для нашего салата. Для этого в отдельной мисочке соединяем горчицу, уксус, соль, черный молотый перец и специи, перемешиваем. Постепенно вливаем растительное масло и хорошенько взбиваем соус при помощи венчика или вилки.4. Листовой сала споласкиваем, обсушиваем и выкладываем на дно плоской тарелки. Поверх листьев выкладываем салат в виде горки. Сверху поливаем приготовленной заправкой, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Салат с курицей, виноградом и фасолью готов! Приятного аппетита!

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-kuritsey-fistashkami-i-vinogradom.html

Салаты с фисташками — рецепты, советы кулинаров

Диетологи со всего мира сошлись во мнении о том, что фисташки – идеальный продукт питания. Они хаpaктеризуются большой калорийностью, содержат аминокислоты, витамины и минералы.

Салат с курицей, виноградом и фисташками обогащает организм медью, фосфором и другими минеральными веществами. Этот орех богат на витамин Е, который используется пищеварительной системой в качестве мощного антиоксиданта.

Продукт полезен и вкусен, поэтому его достаточно часто используют в качестве основного или дополнительного ингредиента различных блюд.

Рецепт салата «Любовница»

Салат виноград, фисташки, курица по душе придется мужчинам и женщинам. Необычное сочетание украсит праздничный и будничный стол.

Состав

  • 400 грамм свежего куриного филе;
  • один кочан средней пекинской капусты;
  • 150 грамм винограда (проще всего использовать киш-миш, поскольку в нем нет косточек);
  • один пакетик фисташек (при необходимости их можно заменить любыми другими орехами, однако, наиболее вкусное сочетание достигается только с использованием этого вида);
  • подсолнечное масло;
  • майонез;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Салат с виноградом и фисташками на первом этапе приготовления требует измельчения куриного филе на тонкие ломтики. Их необходимо посолить, поперчить, обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле. Необычный вкус получится, если добавить немного хмели-сунели.
  2. Далее необходимо тщательно порезать пекинскую капусту. Виноград также требует измельчения.

    При наличии в нем косточек, они должны быть полностью удалены на этом этапе приготовления.

  3. Обжаренное филе следует смешать с майонезом. Можно использовать йогуртовую заправку. Для ее приготовления смешивается натуральный йогурт с двумя зубчиками чеснока. Дополнительно в состав следует добавить лимонный сок и соль.

    Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.

  4. Фисташки следует тщательно очистить. Для этого процесса удобно использовать нож. Ими посыпается уже готовый салат.

Салат с фисташками и пекинской капустой невероятно вкусный и полезный. Он станет идеальным дополнением стола для романтического ужина или праздника.

При использовании другого вида орехов несколько теряется пикантность вкуса. Салат придется по душе каждому члeну вашей семьи.

Рецепт салата «Гроздь винограда»

С приближением любого праздника или семейного торжества каждая хозяйка задумывается над тем, что вкуснее и полезнее всего приготовить на стол. Салат «Виноградная гроздь» с фисташками приятно удивит всех собравшихся гостей.

Состав

  • 300 грамм филе копченной курицы;
  • 100 грамм фисташек в очищенном состоянии;
  • 400 грамм винограда, из которого предварительно следует удалить все косточки;
  • 500 грамм салата «Айсберг»;
  • 100 грамм сыра;
  • четыре маринованных огурца;
  • три яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • для украшения блюда следует использовать листья свежего салата.

Приготовление

  1. На первом этапе салат «Виноградная лоза» с фисташками требует варки яиц в крутую и очищения фисташек от скорлупы. После этого орехи тщательно измельчаются столовым ножом.
  2. Курица измельчается. Не следует класть в салат ее в объеме большем, чем указан в рецепте.

    В противном случае ее аромат забьет все остальные. Рекомендуется измельчить ее в форме кубиков. Таким же образом режутся огурцы и яйца. Для измельчения сыра следует использовать среднюю терку.

  3. Салат «Айсберг» имеет необычный, пикантный вкус. Из него в обязательном порядке следует удалить черешки.

    В противном случае они будут вызывать неприятный ощущения при пережёвывании. Его в блюде вполне можно заменить пекинской капустой. Для этого ее листки режутся на квадратики небольшого размера.

  4. Все ингредиенты смешиваются между собой в большой кастрюле.

Дополнительно следует заправить салат майонезом, который был предварительно смешан с чесноком. Нужно полностью отказаться от использования соли в этом блюде. Копченное куриное филе даст блюду необходимый пикантный вкус, который нейтрализуется недостаток соли. Фисташки также достаточно соленые.

При необходимости вы всегда сможете добавить все необходимые специи после окончания процесса приготовления.

Виноград и листья салата используются для украшения. Эффектно смотрится, если попытаться имитировать гроздь, а сверху украсить настоящими половинками ягод. Посредством листьев салата можно создать эффект виноградного побега. Блюдо простое, его приготовление универсальное, поэтому салат подходит как для праздничного, так и будничного стола.

Источник: http://skorlupy.net/recepty/salaty-s-fistashkami-2.html

Салат с виноградом и фисташками

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление еды – древнейшее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись школы приготовления пищи. Сыздавна мастерство готовки пищи почиталось почётным делом. Впрочем академические основы приготовления пищи начали разpaбатываться только в конце XIX столетия.

Кулинария – наука о питании, об искусстве приготовления здоровой и вкусной еды. Она изучает рациональные методы и приёмы приготовления блюд, виды продуктов, питательную ценность. Изучив такую науку, вы сумеете грамотно приготавливать полноценную полезную еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии – общее наименование для всех видов деятельности, ограниченной кухней. Выбор приборов, продуктов, декорация – вот элементы, хаpaктерные для искусства приготовления пищи.

Последнее важно в кухнях всего мира, однако наиболее существенную функцию имеет в ресторанах.

Эта пpaктика делается особенно доступной людям, заинтересованным сформировать свои способности в области кулинарии и произвести эффект на гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то необходимо применять:

  • Продукты сезонного хаpaктера – хорошего качества и исключительно органического происхождения;
  • Свежайшие специи и травки, обладающие более насыщенным благоуханием и богаты различными витаминами;
  • Легкие природные масла (оливковое, кокосовое, подсолнечное, кунжутное).
  • Наименьшее количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стремясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.

Об этом необходимо помнить каждой хозяйке, которая беспокоится не только о вкусе, но и о полезности того или иного блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду следует обpaбатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. А дополнительно, продукт при тепловой обработке становится мягче, его проще размельчить и переработать. Некоторые продукты и вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, сможете дополнительно продлить время сохранности пищи, так как после данной обработки пища хранится значительно больше. Гурманы смогут прекрасно оценить разнообразие вкусов одинакового вида продукта при всякой тепловой обработке, ведь тушение, жарка, варка либо просто паровая обработка даст, к примеру, мясу абсолютно разные вкусовые качества.

Только следует учесть, что при варке или иной обработке высокой температурой сильно разрушаются витамины. Поэтому необходимо придерживаться ряда пpaктических рекомендаций по вопросу, каким образом сохранить наибольшее количество полезных веществ в продукции.

Овощные продукты необходимо отваривать, не выливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего обpaбатывать паром.

Но для того чтобы сбалансировать утрату полезных веществ, все же нужно гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощи или зелень.

Каким образом грамотно готовить

При отваривании овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагрева, витамины сохраняются в разы лучше.

Придерживайтесь «принципу борща»: закладывайте овощи в закипевшую воду таким образом, чтобы они одновременно были сварены. То есть, соблюдайте некоторую очередность. Сначала в кастрюльку кладутся овощи, например, свеколка, так как она продолжительное время готовится. Далее помидоры, картофель, перец, потому что, таким продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины хорошо не разрушаются в овощах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не следует применять – она лишь прибавит излишнего жира.

Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет.

Потому, сама жарка, как способ готовки бесспopно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать очень быстро, то рыба и мясо не теряют собственные витамины. Однако старайтесь это делать, нарезая продукт нетолстыми кусками и на сковородке с антипригарным покрытием. В этом случае не получится избыточно жира.

Такого вида продукты еще запекаются кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, то это значительно ускорит дело готовки и не даст возможности жирам окисляться, а нужным составляющим – убежать вместе с соком мяса.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют сохранить воду, где они варились, так как частица витаминов остается там. Такой отвар дальше следует применить для готовки прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрое обpaбатывание позволит не потерять их вкус, различные витамины, и внешний вид. Используйте тушение овощей – это очень подходящий метод готовки, дающий возможность не потерять их ценность.

Нежелательно также повторно разогревать готовое блюдо. Если его много, то лучше всего отделите необходимую часть и подогрейте. Однако лишний раз это делать не нужно, поскольку уйдут все нужные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищевой продукции требует безупречной чистоты, скрупулёзного выполнения санитарно-гигиенических норм.

Причиной пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и кухонное помещение в негигиеничном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и неаккуратность, какие допускаются в ходе готовки пищи. Мухи, мыши, таpaканы, крысы оказываются источником множества инфекционных заболеваний.

Тщательная и ежедневная уборка помещения для кухни и мест общего пользования обязательна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продукции надо выполнять не в меньшей мере основательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы начальной переработки (промывание, крошение продукции) должны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от проникновения болезнетворных микробов.

Сырое мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, бывает обсеменено микробами, по этой причине его никогда не следует держать в непосредственном соприкосновении с прочими, особенно приготовленными блюдами. Во всех случаях, в особенности если мясо закуплено на рынке, его нужно тщательным образом прожарить

Нож и доска, которые были использованы для разделки неприготовленного мяса, должны быть хорошо вымыты горячей водой.

Нельзя прикасаться к другим продуктам, до тех пор, пока не помыты руки, какими обpaбатывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса отдельную нож и доску.

Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её требуется обдать горячей водой или проварить

В рыбном и мясном фарше очень быстро множатся микробы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши непосредственно перед готовкой блюда.

Не обработанное мясо допускается хранить в морозильнике или на погребе, но держать фарш не следует. Все блюда из мясного фарша (зразы, котлеты, тефтели, рулеты, фрикадели) должны быть хорошо отварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу следует обмывать питьевой проточной водой: вначале – до удаления чешуи и потрошения, следующий раз, очень основательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, нужно не только подогревать, но в обязательном порядке каждый день вскипятить.

Особо основательно и многократно следует мыть в проточной воде укроп, зелень петрушки, зелёный салат, лук и все те фрукты и овощи, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, то фрукты, овощи и зелень следует мыть не один раз и только лишь кипячёной водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи нужно готовить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Если варят щи, борщи, супы, вначале нужно сготовить бульон и потом уже положить овощи, и не все одновременно, а с расчетом нужной продолжительности варки любого вида овощных продуктов; например, свёклу – раньше картофеля.

Резать и чистить овощи следует только конкретно перед употрeблением или варкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, в связи с этим при его чистке кожуру следует срезать тонким слоем, а лучше отваривать картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не стоит продолжительно держать, особо нарезанным и в воде, поскольку в этом случае он утрачивает часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи точно также не рекомендуется держать очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Очищенные овощи не требуют этого.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при варке овощей или бобовых ненужно класть соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому правило – ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.

Остаточный на сковороде жир следует вылить в отдельную кастрюлю, а сковородку вымыть теплой водой. Многие хозяйки считают, что сковороду после употрeбления не обязательно чистить, поскольку на ней остался жир. Это конечно неверно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые крошки, которые в следующий раз могут испортить вновь поджариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их необходимо стирать и заменять чаще.

Никогда нельзя ставить открытым молочные продукты, необходимо прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Разогретые блюда прикрывают сверху вначале полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету желательно хранить пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

В большей степени пригодны для применения на кухне готовые мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Обычные посудные щётки и мочалки необходимо чаще кипятить в воде с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать утварь сразу после её использования.

Источник: http://specdieta.ru/salat-s-vinogradom-i-fistashkami.html

Рецепты вкусных салатов с фисташками

Салаты с фисташками получаются достаточно яркими, красочными, вкусными и оригинальными. Такое блюдо может полностью заменить полноценный прием пищи, например легкий ланч. К фисташкам, как правило, добавляют курицу, виноград, иногда грибы, ветчину или овощи.

Полезность фисташек

Известно много продуктов питания, с помощью которых можно почувствовать себя веселее и бодрее. Одним из таких продуктов являются фисташки. В народе их еще называют «счастливым орехом». Большинство относит фисташки к орехам, но согласно ботанике, это семена.

Это небольшого размера серые орешки, находящиеся в твердой скорлупе, с ядром внутри. Они обладают неповторимым, слегка маслянистым вкусом. Орешки очень калорийные, в их составе содержится масса полезных витаминов и микроэлементов.

Фисташки положительно влияют на человеческий организм после болезней и операций. Однако существует оптимальная суточная норма продукта.

Фисташки необходимо потрeбллять в пищу в ограниченном количестве, в сутки человек не должен съедать более 30-40 граммов продукта.

Добавленные в салат фисташки придают закуске вкусовой акцент и делают ее текстуру более разнообразной. Также орешки украшают блюдо своим внешним видом. Чтобы проверить полезность и вкусовые качества таких салатиков, предлагаем вашему вниманию проверенные рецепты.

Салат с фисташками и курицей

Закуска, приготовленная согласно представленному рецепту, за счет сочетания фисташек и курицы, получается очень вкусной и сытной. Различные ингредиенты, используемые в рецепте, служат аппетитным дополнением.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • фисташки – 120 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г.

Пpaктическая часть

Приготовление аппетитного салата с фисташками следует начинать с подготовки куриного филе. Его нужно отварить, охладить и порезать соломкой. Овощи, подготовленные для салата, необходимо промыть и порезать колечками.

Фисташки очистить, обжарить и измельчить. Яйца отварить, почистить и порезать на небольшие кубики. Сыр перетереть с помощью крупной терки.

Теперь можно начать оформлять закуску в следующей последовательности:

  • нарезанная соломкой курица;
  • огурцы;
  • измельченные яйца;
  • лук;
  • порезанный помидор;
  • натертый сыр;
  • обжаренные фисташки.

Каждый слой необходимо посолить, поперчить и обильно промазать майонезом.

Фисташки и виноград – дополнительные ингредиенты салата

Салат с фисташками и виноградом получается очень вкусным и легким. Готовится он достаточно быстро и легко. Может подойти как для торжественного мероприятия, так и для обычного ужина.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • виноград – 200 г;
  • кудрявая капуста – 400 г;
  • красная капуста – 200 г;
  • перец – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • фисташки – 120 г.

Чтобы приступить к готовке закуски, следует промыть и нашинковать два вида капусты. Помыть и порезать на небольшие кубики перец и корень сельдерея. Далее тщательно вымыть, порезать пополам виноград и избавится от косточек. Очистить фисташки от скорлупы и поделить их на половинки.

После этого все подготовленные компоненты следует смешать. Затем посолить, поперчить и добавить оливкового масла. Если есть желание, для получения более острого вкуса салат заправляют небольшим количеством горчицы или красного винного уксуса.

Опытные повара не рекомендуют делать это блюдо заранее. Его следует приготовить непосредственно перед приемом пищи.

Салат с фисташками, курицей и виноградом

Такой вариант салата можно смело подавать на любое торжественное мероприятие. Сочетание курицы и винограда создают достаточно яркую вкусовую ноту. Заправить блюдо можно майонезом, оливковым маслом или йогуртом.

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • филе – 1 шт.;
  • виноград – 0,4 кг;
  • фисташки – 120 г;
  • салатные листья – 6 шт.

Начать приготовление оригинального салата с фисташками, курицей и виноградом необходимо с подготовки куриного филе. Для этого его следует отварить и порезать небольшими кусочками. Затем обжарить на разогретой сковороде до появления слегка видимой корочки. В том случае, если повар отдает предпочтение жареному мясу, филе можно не варить, а сразу обжарить до полной готовности.

В это время следует вымыть, затем порвать салатные листья и выложить их на дно салатницы, в которой будет подаваться закуска. При желании вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту. Сверху необходимо выложить остывшее куриное филе.

Далее следует вымыть имеющийся виноград, затем порезать пополам и выложить его поверх курицы. Для закуски можно выбрать белую или красную ягоду, главное, чтобы она была без косточек и не перебивала вкус фисташек. Орешки нужно почистить, удалив не только жесткую скорлупу, а и кожицу с ядра. Затем фисташки следует подробить на небольшие кусочки и высыпать на виноградные половинки.

Завершающий этап в приготовлении салата – это его заправка. Все компоненты нужно смешать и приправить майонезом, йогуртом или маслом. Это уже дело вкуса.

Источник: http://fb.ru/article/374769/retseptyi-vkusnyih-salatov-s-fistashkami


Как стать искренним? Советы от психолога Юлии Ланске

Быть искренним, значит уметь создавать прочные и по настоящему близкие отношения. Отсутствие искренности в отношениях, может их разрушить....

26 09 2022 11:42:45

Дизайн ногтей шеллаком: новинки 2018 - GlaWoman

Дизайн ногтей шеллаком: новинки 2018 - GlaWoman Содержание Шеллак: лучшие идеи 2018 годаМодные тенденцииОднотонный маникюрФренч и лунный маникюрРисунок шеллаком«Битое стекло»«Жидкие камни»Маникюр омбреДизайн......

25 09 2022 18:33:44

Как почистить посудомоечную машину в домашних условиях

Как почистить посудомоечную машину в домашних условиях Как без особых затрат в домашних условиях почистить посудомоечную машину. Простые способы это сделать....

24 09 2022 10:36:51

Как очистить плиту из стеклокерамики

Как очистить плиту из стеклокерамики О том, как очистить плиту из стеклокерамики от самых старых трудновыводимых пятен и нагара....

23 09 2022 11:41:22

Как выбрать тональный крем правильно - GlaWoman

Как выбрать тональный крем правильно - GlaWoman Содержание Как правильно подобрать тональный крем для лица под цвет кожи: правила и рекомендацииОпределите свой......

22 09 2022 3:40:13

Как похудеть в бедрах в домашних условиях. Советы от тренера Екатерины Кононовой.

Как похудеть в бедрах в домашних условиях. Советы от тренера Екатерины Кононовой. Мы вам расскажем, как похудеть в бедрах, ляшшках, ягoдицах в домашних условиях. Видео от тренера с пошаговой инструкцией похудения....

21 09 2022 12:40:58

Как пережить разлуку с любимым человеком

Как пережить разлуку с любимым человеком Если разлука неизбежна, то как ее можно пережить? Благодаря современным технологиям тебе не придется скучать, да еще и столько дел надо успеть переделать!...

20 09 2022 20:13:59

Почему любовники возвращаются после расставания

Почему любовники возвращаются после расставания Почему бывших любовников так тянет друг ко другу и почему они периодически возвращаются....

19 09 2022 8:31:59

Эpoтическое письмо мужчине — как его написать

Эpoтическое письмо мужчине — как его написать Когда и в каких ситуациях нужны и уместны страстные письма мужчине. Виды, секреты написания писем....

18 09 2022 19:36:18

Монастырский чай развод или правда? - GlaWoman

Монастырский чай развод или правда? - GlaWoman Содержание Монастырский чай–правда или развод? Мнение фитотерапевта, которое рушит мифыЧто такое Монастырский чай и какой......

17 09 2022 6:14:52

Как понять, что любовь прошла

Как понять, что любовь прошла Как понять саму себя — осталась ли у тебя любовь к своему мужу или чувства прошли бесследно. Расстаться с ним или терпеть из-за обязательств....

16 09 2022 23:54:13

Как сделать так, чтобы парень написал первым

Как сделать так, чтобы парень написал первым Как сделать так, чтобы парень написал первым: советы и пpaктические рекомендации, а также типичные ошибки....

15 09 2022 23:15:40

Как помириться с мужем после сильной ссоры

Как помириться с мужем после сильной ссоры Как помириться с мужем после сильной ссоры. Поможем избежать развода или ухода мужчины из дома....

14 09 2022 5:10:40

Когда стричь волосы для привлечения денег? Советы от астролога Ольги Николаевой

Когда стричь волосы для привлечения денег? Советы от астролога Ольги Николаевой Мы часто замечаем, что посещение одного и того же мастера дает разные результаты. Почему ? Как стричь волосы для привлечения денег?...

13 09 2022 3:10:54

Секреты счастливых отношений с мужчиной

Секреты счастливых отношений с мужчиной В чем таится секрет счастливых отношений в семье? В детях? В материальных благах? Или все же в чувствах?...

12 09 2022 3:24:31

Что женщинам нравится в мужчинах

Что женщинам нравится в мужчинах Дамико попробует разобраться в этой деликатной теме и выявить главные мужские качества, привлекающие женщин...

11 09 2022 22:50:15

Как заставить мужчину уважать женщину

Как заставить мужчину уважать женщину Как сделать так, чтобы мужчина тебя ценил и как добиться от него максимального уважения — как в отношениях так и в бpaке....

10 09 2022 1:12:22

Молитва о здравии болящего - GlaWoman

Молитва о здравии болящего - GlaWoman Содержание Сильные молитвы о здравии болящего (православные) Пантелеймону Целителю, Матронушке, БогородицеМолитва Пантелеймону Целителю о здравииМолитва......

09 09 2022 17:36:20

Как пережить увольнение с работы? Советы психолога Екатерины Лим.

Как пережить увольнение с работы? Советы психолога Екатерины Лим. Как пережить увольнение, что делать дальше? Увольнение из нелюбимой работы - это перемены к лучшему, новые возможности? Поговорим в статье....

08 09 2022 22:12:37

Воспитание детей дошкольного возраста психология - GlaWoman

Воспитание детей дошкольного возраста психология - GlaWoman Содержание Психология воспитания детей дошкольного возрастаКак воспитывать малышей 2 летПравила воспитания детей 3 летРебенку четыре......

07 09 2022 3:48:49

Как перестать стесняться парня, которые тебе нравится

Как перестать стесняться парня, которые тебе нравится Если не можешь преодолеть свое стеснение рядом с парнем, который тебе нравится, то в помощь тебе будут подручные средства и советы по психологии....

06 09 2022 9:19:42

Что нужно знать о выводе из запоя на дому?

Что нужно знать о выводе из запоя на дому? Алкоголизм — это страшный недуг, который, к сожалению, становится все более распространенным в современном мире явлением. Такая проблема может коснуться людей самых разных возрастов и социальных статусов. Главная проблема заключается в том, что алкоголь вызывает не только физическую, но и психологическую зависимость, тем самым поражая и тело и разум человека, разрушая его личность. Многие люди, ......

05 09 2022 18:58:52

Этикет правило хорошего тона - GlaWoman

Этикет правило хорошего тона - GlaWoman Содержание 16 правил этикета, которые мы нарушаем каждый божий день!1. Ты неправильно аплодируешь2. Ты садишься......

04 09 2022 19:47:59

К чему снится тыква? - GlaWoman

К чему снится тыква? - GlaWoman Содержание К чему снится тыква дeвyшке, женщине и мужчине: видеть на грядке, покупать, срывать большой,......

03 09 2022 12:15:18

К чему снится обручальное кольцо? - GlaWoman

К чему снится обручальное кольцо? - GlaWoman Содержание К чему снится обручальное кольцо? сонник обручальное кольцоК чему снится обручальное кольцо по соннику......

02 09 2022 13:15:13

Кто умнее — мужчины или женщины: статистика и исследования

Кто умнее — мужчины или женщины: статистика и исследования Вечный спор двух полов: кто умнее — мужчина или женщина? Но на всё можно посмотреть с научной точки зрения....

01 09 2022 13:17:16

В какие месяцы рождаются самые здоровые и крепкие духом дети?

В какие месяцы рождаются самые здоровые и крепкие духом дети? В какие месяцы рождаются самые здоровые и крепкие духом дети, как знак зодиака влияет на здоровье, как месяц рождения влияет на судьбу....

31 08 2022 10:10:25

Вечерние молитвы на сон грядущий - GlaWoman

Вечерние молитвы на сон грядущий - GlaWoman Содержание Молитвы на сон грядущимВечернее правило молитвы на сон грядущимКороткие молитвы на сон грядущимКому молится......

30 08 2022 2:34:28

5 способов восполнить женскую энергию

5 способов восполнить женскую энергию Куда исчезает женская энергия? Как ее восполнить и как уровень энергии женщины зависит от положения луны - рассказывает астролог....

29 08 2022 2:32:49

Дефицит калорий для похудения — что это и как его создать

Дефицит калорий для похудения — что это и как его создать Что такое дефицит калорий и как его создать. Что лучше для похудения: меньше есть или тратить больше энергии....

28 08 2022 7:17:46

Пирог с бананом и шоколадом - GlaWoman

Пирог с бананом и шоколадом - GlaWoman Содержание Пироги с бананом и шоколадом из разных видов тестаБисквитный пирог с шоколадом и бананомПирог......

27 08 2022 17:55:31

Архивы Вязание - Страница 7 из 10 - GlaWoman

Архивы Вязание - Страница 7 из 10 - GlaWoman Архивы Вязание - Страница 7 из 10 - GlaWoman...

26 08 2022 6:24:46

Как научиться достигать цели. Советы от психолога Татьяны Рубаковой.

Как научиться достигать цели.  Советы от психолога Татьяны Рубаковой. Психолог Татьяна Рубакова дает совет о том, как научиться достигать цели. Рассказываем зачем нужна цель? Чем отличается от мечты?...

25 08 2022 11:28:47

Какое влияние луны на женщину? 7 принципов луны для женского счастья от астролога Натальи Анисимовой.

В нашей статье астролог разберет, какое влияние луны на женщину, как жить по лунному календарю, какова энергия лунных дней....

24 08 2022 6:59:10

Как избавиться от гордыни – Советы от психолога Наталии Кондрахиной.

Как избавиться от гордыни – Советы от психолога Наталии Кондрахиной. В нашей статье мы расскажем вам, как избавиться от гордыни, как она проявляется, чем отличается от самоуверенности и гордости....

23 08 2022 23:41:32

Муж флиpтует с другими женщинами: что делать и как проучить

Муж флиpтует с другими женщинами: что делать и как проучить Что желать, если твой муж постоянно флиpтует с другими дeвyшками, а тебе это неприятно. Есть несколько способов перевоспитания, только не его, а себя лично....

22 08 2022 21:28:18

Существуют ли инопланетяне: истории встреч и доказательства

Существуют ли инопланетяне: истории встреч и доказательства Есть те, кто утверждают, что инопланетян не существует, и те, кто верит в них. Существуют ли инопланетяне? Давайте это выясним....

21 08 2022 18:16:32

Гранж стиль в интерьере

Гранж стиль в интерьере Гранж стиль в интерьере – это возможность сочетания высокого качества, комфорта и изыска в одном помещении....

20 08 2022 0:47:38

С какой обувью носить парку — 18 фото

С какой обувью носить парку — 18 фото Запоминай, с какой обувью нужно носить парку и придерживайся советов, как не обречь себя на модный провал....

19 08 2022 23:21:11

Отношения с мужем испортились после рождения ребенка

Отношения с мужем испортились после рождения ребенка Что делать, если отношения с мужем испортились сразу же после рождения ребенка. Как вернуть в них гармонию....

18 08 2022 12:30:26

Как быстро высушить волосы без фена? Советы от бьюти-блогера Марины Числовой.

Как быстро высушить волосы без фена? Советы от бьюти-блогера Марины Числовой. В этой статье мы поговорим о то, как быстро высушить голову, длинные волосы без фена. Показываем лайфхаки по сушке волос....

17 08 2022 1:12:41

Фототерапия: что это, зачем она нужна и для кого полезна?

Фототерапия: что это, зачем она нужна и для кого полезна? Фототерапия: что это такое, история возникновения, виды функции, подходы и методика применения, примеры упражнений и отзывы...

16 08 2022 23:14:42

Вязаное крючком платье своими руками - GlaWoman

Вязаное крючком платье своими руками - GlaWoman Содержание 28 вариантов летнего платья вязаного крючком со схемами, описанием и видео мкЭлегантное платье, вязаное......

15 08 2022 0:31:40

Как понять, что мужчина хочет серьезных отношений. Советы от психолога Надежды Майер.

Как понять, что мужчина хочет серьезных отношений. Советы от психолога  Надежды Майер. 4 признака, с помощью которых можно понять, хочет ли мужчина серьезных отношений, и как он планирует ваше будущее. Советы от психолога....

14 08 2022 5:25:34

Как принять любимого человека с его недостатками?

Как принять любимого человека с его недостатками? В этой статье мы будем говорить о любви к другим, а в частности к любимым, расскажем, как принять любимого человека с его недостатками....

13 08 2022 19:47:40

Как определить форму глаз для макияжа

Как определить форму глаз для макияжа Какие существуют типы глаз. Как определить свою форму и, в зависимости от нее, правильно накраситься....

12 08 2022 14:16:24

Как научиться скакать на скакалке? Советы от тренера Екатерины Кононовой.

Как научиться скакать на скакалке? Советы от тренера Екатерины Кононовой. Фитнес-тренер Екатерина Кононова рассказывает о том, как научиться правильно скакать на скакалке, чтобы похудеть. Всего 3 шага....

11 08 2022 7:12:21

Как самостоятельно придать правильную форму бровям дома: пошаговая инструкция от мастера по перманентному макияжу Людмилы Яковлевой.

Как самостоятельно придать правильную форму бровям дома: пошаговая инструкция от мастера по перманентному макияжу Людмилы Яковлевой. В нашей статье мы расскажем вам, как самостоятельно придать правильную форму бровям дома, сделать это быстро и получить желаемый результат....

10 08 2022 8:25:46

Что подарить на день рождения любимому мужчине

Что подарить на день рождения любимому мужчине Ты не знаешь, что подарить твоему любимому парню на день рождения? Но ведь ты знаешь его предпочтения, значит не так сложно и выбрать подарок....

09 08 2022 15:40:21

Как встретить любимого после долгой разлуки

Как встретить любимого после долгой разлуки Как подготовится к встрече после долгого расставания с любимым мужчиной....

08 08 2022 9:11:44

Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 ::