Салат Морской конек из морепродуктов - GlaWoman > Главная женщина
Главная женщина    

Салат Морской конек из морепродуктов - GlaWoman

Салат Морской конек из морепродуктов - GlaWoman

Содержание

Салат морской

Салат морской имеет безумное количество разновидностей в отечественной кулинарии. От упоминаний одних только названий и воспоминаний буквально текут слюнки: «Жемчужина», «Морская звезда», «Нептун», «Копенгаген» и т. д. Всех их объединяет одном: в состав входят жители морских глубин.

Креветки, мидии, морской гребешки, кальмары, самые разнообразные виды рыб — все это и не только составляют основу такого салата. Традиционно морепродукты объединяют со свежими овощами и рисом. Особо вкус их оттеняет фруктовая заправка и кислинка цитрусов.

Коктейль из морепродуктов свежим вдали от моря не продают. Они слишком быстро портятся. Поэтому морепродукты чаще всего продают замороженными. Готовить такой коктейль достаточно просто: нужно их разморозить и обжарить на сковородке.

Отдельная тема для морского салата — особенная презентация. Его нужно подавать очень красиво, посвятив подводной тематике. Поэтому такой салат презентуют в форме рыбки, морской звезды, жемчужины и т. п. Даже, если салат не формируют, его стараются подать художественно.

Это классический салат с креветками. В нем минимальное количество калорий и насыщенный вкус. В ресторанах его подают на свежих, ароматных гренках из белого хлеба.

Ингредиенты:

  • Креветки — 10 шт.
  • Томаты-черри — 10 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез низкокалорийный
  • Кетчуп
  • Белый хлеб (багет) — 3 ломтика

Приготовление:

Сделать заправку для салата. Для этого смешать 2 ст. л. кетчупа, 4 ст. л. майонеза, измельченный укроп и сок ¼ лимона. Креветки обдать кипятком и подержать в горячей воде 3 мин.

Креветки очистить, к ним добавить порезанные пополам томаты и огурец, нашинкованный средним кубиком. Хлеб поджарить до состояния гренок. На них вылить немного соуса, выложить салат и полить оставшейся заправкой.

Оставшийся лимон порезать тонкими дольками и украсить салат. Присыпать рубленым укропом.

Чтобы гренки не сильно пропитались жиром, на котором жарятся (подсолнечное или сливочное масло, маргарин, жир), хлеб кладут на сильно разогретую сковороду. После этого ломтики жареного хлеба кладут на бумажные полотенца и дают им отдохнуть.

Морской салат «10 минут»

Быстрый салат для встречи нежданных гостей.

Ингредиенты:

  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 50 г
  • Тунец — 1 б
  • Томат — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

В глубокой миске смешать нашинкованный капусту и морковь, размятый вилкой тунец, порезанный кубиком томат и нашинкованную зелень. Заправить салат майонезом.

Это по-настоящему драгоценный салат, если учесть стоимость его компонентов. Он обладает очень тонким вкусом, который стоит любых затрат.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Красная икра — 3 ст. л.
  • Зеленый лук — 2-3 пера
  • Майонез

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, белки и желтки отделить. Белки порезать кубиком, желтки — на мелкой терке. Рыбу порезать мелким кубиком. Также измельчить очищенный от кожуры и пленок апельсин. Сыр натереть, оливки — порезать колечками. Когда все ингредиенты порезаны, можно выкладывать их слоями.

Располагать их нужно следующим образом: ½ белков, майонез, желтки, майонез, ½ семги, майонез, оливки, оставшаяся семга, сыр, майонез, апельсин, ½ белков, майонез. Салат украсить красной икрой, оливками и измельченным зеленым луком. При желании можно украсить салат перепелиными яйцами.

Перед подачей салат должен настояться 2-3 часа в холодильнике.

Салат «Морской» с Айсбергом

Острый салат с богатым букетом ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 500 г
  • Креветки — 500 г
  • Соленая семга — 300 г
  • Томаты — 4 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Оливки — 100 г
  • Салат Айсберг — 1 пучок
  • Перец Чили — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Морской коктейль и креветки опустить в кипяток на 2 мин. На сковороде разогреть подсолнечное масло с чесноком и перцем чили, и обжарить нарезанные кусочками морепродукты. Перец, оливки и томаты порезать, салат порвать руками. Смешать овощи с морепродуктами, заправить смесью оливкового масла, соевого соуса и сока половины лимона.

Этот салат объединяет в себе кальмара и яблоко. Такое блюдо станет настоящим «коньком» любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 300 г
  • Креветки — 300 г
  • Копченая семга — 100 г
  • Консервированная кукуруза — 200 г
  • Твердый сыр — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Красная икра — 30 г
  • Черная икра — 10 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Лимон — ¼ шт.
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде. Кальмары порезать тонкой соломкой, яблоко нарезать мелким кубиком, а яйца потереть на терке. Кукурузу, яблоко, яйцо, креветки и кальмара смешать с майонезом.

На широкой плоской тарелке нарисовать контур морского конька и выложить по этой форме салат. После этого можно приступать к украшению фигурки. Салат присыпается сыром, измельченным на мелкой терке. После этого смазать фигурку майонезом, сделать ее гладкой.

С помощью икры, слайсов из семги, зелени, лимона и креветок сделать декор.

Главное в приготовлении морепродуктов — не переварить их. Для этого кальмары размораживают и опускают в кипящую воду на 10 сек. Креветки держат в кипятке 2-3 минуты. Если морепродукты переварятся, на вкус они станут как резина.

Морской салат «Нептун»

Популярный салат с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Креветки — 300 г
  • Кальмары — 500 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Красная икра — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Креветки и кальмары отварить и почистить. Кальмары, яйца и крабовые палочки крупно порезать. Все компоненты соединить и сдобрить майонезом.

Такой салат не относится к разряду полезных, ведь тут есть и майонез, и крабовые палочки. Зато он обладает ярким и запоминающимся вкусом. Указанных компонентов хватит на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 150 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Листья салата — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Лук нашинковать тонкими полукольцами и замариновать в смеси кипятка, уксуса, соли и сахара. Подготовить 4 пиалы, на их дно выложить сухие листья салата. На них выложить кусочки порезанной красной рыбы.

Сверху выложить чуть-чуть майонеза. Сверху выложить маринованный лук и кусочки крабовых палочек. Снова положить майонез и притрусить салат измельченным на терке сыром. Готовить салат нужно непосредственно перед подачей.

Иначе сыр заветрится.

Салат морской «Деликатес»

Это легкий, весенний салат, основой которого является кальмар.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный и очищенный кальмар порезать соломкой. Очищенный апельсин, яблоко и яйцо — кубиком. Лук шинковать мелко. С кукурузы слить жидкость. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Это очень красивый салат, который может легко стать изюминкой праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Семга — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Твердый сыр — 300 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 50 г
  • Оливки — 20 г
  • Майонез

Приготовление:

Отваренный в мундирах картофель натереть на терке и сформировать звезду. Промазать слой майонезом. Далее выложить тертый твердый сыр. После этого идут кубики нарезанной семги, и нашинкованные яйца. Последний слой — свежий огурец. Когда все слои будут плотно уложены, аккуратно выложить на них тонкие полосы филе рыбы. Украсить салат колечками из оливок и крабовыми палочками.

Салат морской «Дальневосточный»

Когда-то консервы с таким название продавали во всех магазинах СССР. Сегодня его легко приготовить самим.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 1 кг
  • Лук
  • Перец душистый горошком
  • Перец черный горошком
  • Лавровый лист
  • Уксус
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

Капусту отварить с горошинами перца и лавровым листом. Посолить, добавить уксус. В готовую капусту добавить нашинкованный лук. Приправить маслом и посолить.

Покупая морскую капусту нужно внимательно осмотреть ее на предмет лишних частиц и кусочков сетки. Их быть не должно. Зрелая ламинария всегда зеленая, бурый цвет — признак недозрелости. Пахнет эта капуста морем.

Прекрасный вариант будничного блюда для хозяек, которые заботятся о здоровье и сытости своей семьи.

Ингредиенты:

  • Морская капуста — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 б.
  • Консервированная сайра — 1 б.
  • Майонез

Приготовление:

Рис отварить. Лук и вареные яйца порезать кубиком. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить с помощью кулинарного кольца. Украсить салат можно кукурузой и долькой яйца.

Салат «Морской» с кальмарами и креветками

Вкусный и сытный салат, который порадует мужа после долгого рабочего дня.

Ингредиенты:

  • Копченые кальмары — 200 г
  • Креветки — 150 г
  • Грибы — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 3 ст. л.
  • Майонез или оливковое масло

Приготовление:

Креветки отварить и почистить. Грибы и лук покрошить и поджарить. Кальмары порезать. Яйца измельчить на терке. Все смешать, заправить майонезом или маслом. Украсить салат креветками.

Интересное японское ресторанное блюдо, для которого белую рыбу специально подсушивают, а сладкие фрукты приятно оттеняют ее вкус.

Ингредиенты:

  • Филе морского леща — 400 г
  • Королевские креветки — 4 шт.
  • Мидии — 3 шт.
  • Саке — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Микс салатов — 400 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Абрикос — 2 шт.
  • Яблоко — ¼ шт.
  • Соевый соус — 2 ч. л.

Приготовление:

Лук замочить в очень холодной воде на 30 мин., после чего его откинуть в дуршлаг и позволить воде стечь. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда сок 1 лимона и положить сырое филе рыбы. Проварить 30 мин.

, достать, остудить, порезать ломтиком поперек волокна. Креветки очистить и проварить 1 мин. в кипящем саке. Для заправки пюрировать очищенные абрикосы, яблоко и смешать с соевым соусом. Смешать все ингредиенты, заправить.

Выложить салат на подушку из зелени. Украсить приготовленными мидиями.

Морской салат «Меги-ча»

Пряный салат — идеальная закуска.

Ингредиенты:

  • Морская капуста (сушеная) — 100 г
  • Говядина — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Уксус
  • Паприка
  • Соевый соус

Приготовление:

Капусту залить водой и дать напитаться 30 мин. Кинзу мелко нарубить. Мясо измельчить на мясорубке и пережарить с луком. Капуста, кинзу и фарш смешать, приправить паприкой уксусом и соевым соусом. Перед подачей украсить цветком из стручка перца.

Блюда с рыбой особенно любимы в скандинавских странах. Так и в порту-столице Копенгагене не кушать вкусную рыбу невозможно.

Ингредиенты:

  • Треска — 300 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт.
  • Репчатый лук — ½ шт.
  • Майонез
  • Горчица

Приготовление:

Треску отварить в подсоленной воде. Рыбу, огурец, томаты, лук и яблоко нарезать мелким кубиком, заправить смесью майонеза и горчицы.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/270

Очень вкусный салат из морепродуктов — пошаговый рецепт с фото

Салаты, приготовленные из любых морепродуктов, всегда отличаются оригинальностью и уникальными вкусовыми качествами.

Еще очень важный момент при использовании морских деликатесов, что они очень полезны для нашего здоровья и содержат множество полезных веществ.

Недаром самое большое количество долгожителей проживает в Японии, которая стоит на первом месте по употрeблению морепродуктов.

Из ассорти, в состав которого входят мидии, креветки, осьминоги, кальмары и который, называется «Морской коктейль», можно приготовить различные салаты.

  • Морской коктейль продается в консервированном или замороженном виде.
  • Варить морской коктейль можно не более 15 минут, а лучше просто залить кипящей водой и оставить на 3-5 минут
  • Можно обжарить, но до тех пор, пока, не выпарится вся жидкость, главное не переборщить, а то станут резиновыми
  • Заправлять такие салаты можно любыми соусами, какие вам нравятся
  • Ассорти сочетается с овощами, фруктами, рисом, макаронами и т.д.

Блюда из морепродуктов украсят праздник и подойдут для повседневного стола

Салат из морепродуктов «Морской коктейль»

Очень вкусный салат из морепродуктов

Для салата нужны данные продукты

В посуду наливаем масла

Выжимаем сок лайма

На мелкой терке натираем чеснок

Высыпаем сахар

Добавляем орегано

Перчим по вкусу

Заправляем горчицей

Солим по вкусу

Все тщательно перемешиваем

Крупно режем салат

На плоскую тарелку выкладываем слой салата

На салат кладем слой порезанных на половинки помидор

Сверху выкладываем кусочки порезанного сыра

Раскладываем коктейль, из которого предварительно cлили масло

Сверху посыпаем орешками

Поливаем салат соусом

Салат из морского коктейля «Морская фантазия»

Подготавливаем продукты и сначала

Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком, через 2 минуты сливаем воду

Нарезаем средними кубиками огурцы

Режем кубиками яйца

Из коктейля сливаем все масло

Сыр натираем на средней терке

Смешиваем все составляющие вместе

Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу

Салат по желанию можно украсить огурчиками, листьями салата, посыпать сверху тертым сыром

Салат из морского коктейля «Царский»

  • 500 гр. замороженного морского коктейля
  • 5 отварных яиц
  • 150 гр. твердого сыра
  • Майонез
  • 1 банка красной икры
  1. Морепродукты отвариваем 3-5 минут, остужаем
  2. Выкладываем 1 слоем на тарелку
  3. Промазываем майонезом
  4. Измельченные яйца выкладываем 2 слоем
  5. Промазываем майонезом
  6. Натертый сыр кладем 3 слоем
  7. Из майонеза делаем сверху решетку
  8. В каждую клетку кладем ложку красной икры

Салат из морепродуктов «Сочный»

  • 1 красный или желтый болгарский перец
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 0,5 кг морского ассорти
  • 1 пучок зеленого лука
  1. Шампиньоны отвариваем, режем на пополам
  2. Отвариваем ассорти 3-5 минут, остужаем
  3. Перец нарезаем кубиками
  4. Мелко нарезаем лук
  5. Заправляем майонезом и перемешиваем

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Обалденный салат

Мидии тщательно очищаем, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чуть больше половины стакана воды

Выжимаем сок половины лимона

Ставим на большой огонь и закрываем крышкой, как только закипит вода, мидии раскроются, их варим еще 2 минут

Красный перец нарезаем кубиками

Также нарезаем и зеленый перец

Осьминога нарезаем кружочками

Добавляем креветок

Отделяем мясо мидий от paковин и выкладываем в посуду

Солим по вкусу

Выжимаем сок половины лимона

Все тщательно перемешиваем

Добавляем масло по вкусу, перемешиваем

Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа

Смешаем маринованные морепродукты с салатом

Салат с креветками Цезарь

Существует еще одна вариация салата Цезарь — это Цезарь с креветками. Читать рецепт далее…..

Салат с креветками и авокадо

Праздничный, красивый и вкусный салат с морепродуктами и экзотическим фруктом. Читать рецепт далее…..

Салат из креветок в сырной корзиночке

Для начала необходимо приготовить сырные корзиночки. Читать рецепт далее…..

Вкусная закуска из авокадо и креветок «Ибица»

Это закуска сделана из авокадо и морепродуктов и очень украсит ваш праздничный стол. Читать рецепт далее …..

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Очень полезный и нужный для организма салат

Нам необходимо:

  • 1 кг свежей морской капусты
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • 3 лавровых листа
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка уксусной эссенции 70 %
  • 1 чайная ложка уксуса столового
  • 2 столовые ложки растительного масла

В большую 4 л кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, высыпаем несколько горошин перцев

Добавляем лавровых листьев, соли, вливаем эссенцию

Выкладываем в кастрюлю капусту и варим 10-20 минут до готовности

Отваренную капусту отбрасываем через дуршлаг, даем остыть

Лук разрезаем пополам и нарезаем вдоль, мелкими дольками

Выкладываем лук в посуду и заливаем кипятком на 2 минуты для уменьшения горечи

Предварительно слив воду, лук добавляем в капусту

Высыпаем сахар

Вливаем уксус, добавляем масло

Все тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа

10 рецептов с фото вкусных салатов с кальмарами

Сегодня поговорим об одном очень вкусном и аппетитном салате, который понравится всем, в особенности любителям морских деликатесов – как приготовить салат из кальмаров. Читать рецепты далее …..

Легкий салат из мидий видео рецепт

Стоит попробовать приготовить раз, и вы навсегда полюбите блюда из морских деликатесов.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-moreproduktov.html

Салат

Блюда из морепродуктов полюбились нам за необычный насыщенный вкус, а большинство из них еще и за легкость в приготовлении.

Что может быстрее, чем отварить креветки и добавить к ним несколько подходящих ингредиентов? Конечно, отдельную длительность составляет очищение продукта, однако всегда можно взять уже без панциря либо крупные особи, что значительно сократит время подготовки.

Салат морской с любыми составляющими отлично подойдет для сытного семейного ужина, праздничного обеда или встречи с друзьями без повода.

Салат средиземноморский классический с рисом и креветками

Давно устоявшимся стало сочетание морских обитателей и риса, однако совсем не многие использовали рецепт с креветками. Их нежное мясо с добавлением небольшого чесночного акцента на фоне сытного гарнира — что может быть лучше и проще? А невысокая стоимость ингредиентов позволяет готовить такое блюдо ежедневно.

Нам понадобится:

  • Рис — 60 грамм;
  • Креветки замороженные (глазурь) — 400 грамм;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 4 дольки;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Лук зеленый — 40 грамм;
  • Петрушка свежая — 40 грамм;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Специи для креветок — 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Креветочки полностью размораживаем при естественной комнатной температуре. Затем нагреваем воду для отваривания, солим ее, добавляем набор специй для варки морепродуктов, также любители могут бросить пару листиков лаврушки или горсточку черного перца. Высыпаем морепродукты на сито, которое затем опускаем в кипяток. Засекаем ровно 2 минуты, после этого вынимаем и высыпаем на прохладное блюдо — так они остынут быстрее. Затем отрываем головы, снимаем за хвост панцири, удаляем кишечники. Затем мясо поливаем соком лимона;
  2. Заранее отмеренный рис хорошо промываем, затем отвариваем в воде с солью. Следим, чтобы не переварился. Затем откидываем в дуршлаг, хорошо промываем прохладной водой из крана;
  3. Зеленый лучок хорошенько моем, затем рубим мелкими колечками, как требует рецепт;
  4. Аналогично поступаем с петрушкой: измельчаем ее, предварительно помыв и обсушив;
  5. Чесночок очищаем, мелко рубим ножом либо трем на терке. Также можно использовать специальный пресс;
  6. Теперь разогреем сковороду, добавим в нее оливкового и сливочного масла. После чего обжарим лук и петрушку с чесноком около 4 минут. По распространившемуся потрясающему аромату будет понятно, что уже готово;
  7. После этого соединяем зелень с креветками, обжариваем все вместе еще столько же. Затем отодвигаем смесь, ставим сковороду под наклоном, чтобы масло немного стекло;
  8. Собираем наш салат, как того требует рецепт: На широкое блюдо выкладываем рис, поверх которого высыпаем смесь морепродуктов, чеснока и зелени. Поливаем все маслом из зажарки, можно не перемешивать.;
  9. Лимон нарезаем на красивые тонкие ломтики, которыми затем украшаем готовое блюдо.

Совет: Для салата лучше всего использовать рассыпчатый азиатский рис. Стоит он ненамного дороже обычного пропаренного, но внешний вид и вкус блюда будут с ним более эффектными. Кроме того, он идеально подойдет и для других блюд, например, классического плова.

Салат «Морское приключение» с креветками и кальмарами

Рецепт этого необыкновенно эффектного и вкусного блюда пришел к нам из солнечной Италии, где морепродукты особо ценятся и зачастую составляют большую часть домашнего меню.

Для большинства жителей нашей страны они остаются деликатесами, употрeбляемыми по торжественным поводам.

Однако это изысканное блюдо достаточно приготовить хотя бы раз, чтобы навсегда полюбить как гурманам, так и простым любителям вкусно покушать.

Нам понадобится:

  • Креветки в глазури (заморозка) — 400 грамм;
  • Кальмары — 3 средних тушки;
  • Томаты спелые красные — 5 плодов;
  • Лук репчатый — 2 небольших головки;
  • Лимоны средних размеров — 2 шт.;
  • Чеснок — несколько долек ( на ваш вкус);
  • Молотый красный перец — щепотка;
  • Черный перец горошком — 3 горошины;
  • Молотый черный перец — щепотка;
  • Кинза — 30 грамм;
  • Кориандр — 5 грамм;
  • Укроп — 30 грамм;
  • Соль;
  • Специи для морепродуктов;
  • Лаврушка — 3 листика;
  • Табаско соус (или ваш любимый острый соус) — пару капель.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо разморозить все морепродукты, но не в микроволновке, а при естественной температуре, чтобы одновременно с разморозкой не началось приготовление продуктов. В этом случае рискуем в конце получить невкусные ингредиенты. Затем приступим к приготовлению;
  2. Тушки кальмаров хорошенько моем, затем ошпариваем кипятком ровно на несколько секунд, чтобы было проще почистить. Удаляем пленочку, затем режем колечками;
  3. На сковороде разогреем оливковое масло, в котором обжарим порезанных кальмаров. Для этого хватит 3-4 минут;
  4. Репчатый лучок почистим, помоем, нарежем также колечками. Добавим по щепотке красного и черного перца молотого;
  5. С одного лимона выдавим сок, добавим его к луку, перемешаем. Затем в эту же смесь закинем кальмары, посолим. Оставим все на пару часов, чтобы морепродукты впитали вкус остальных составляющих и промариновались;
  6. Рецепт салата у нас с креветками, поэтому не забудем и про них. Вскипятим воду, добавим в нее смесь специй, лавровый лист, горошки перца, а также соль. Закинем морепродукты в рассол на 3 минуты, затем извлечем их, дадим остыть. Очищаем мясо от панцирей.;
  7. Теперь приступим к другим ингредиентам. Всю зелень хорошенько помоем, дадим высохнуть на полотенцах. Это займет не более 10 минут;
  8. Пока кинза и укроп обсыхают, помоем второй лимон, затем выдавим с него сок;
  9. Также почистим несколько ломтиков чеснока, столько, сколько вы любите;
  10. Соединим в блендере половину всей зелени, лимонный сок, масло оливковое, чесночок, выльем 2-3 капли острого табаско. Затем измельчим и взобьем все вместе;
  11. К полученному соусу добавим все креветки, смешаем, оставим мариновать на пару часов, как это сделали с кальмарами;
  12. Пока все морепродукты пропитываются маринадом, хорошенько помоем томаты.ю затем порежем на небольшие ломтики;
  13. Вторую половину промытой и высушенной зелени порубим ножом;
  14. Собираем наш салат с креветками и кальмарами в порционные креманки слоями, так как рецепт у нас слоеный: сначала выкладываем помидоры, посыпаем зеленью, затем добавляем морепродукты, посыпаем их луком из маринада для кальмаров. Повторяем «этажи» до окончания всех ингредиентов. Сбрызгиваем все парой капель лимонного сока, украшаем по своему усмотрению. Необыкновенно вкусный морской салатик готов!

Совет: При очищении креветок от панцирей не забывайте удалять и кишечники, иначе мясо будет горчить, особенно, если в блюде используются крупные особи. Сделать это очень просто, достаточно надрезать спинку и вытянуть темную «ниточку».

Салат «Жемчужинка» с креветками, семгой и кальмарами

Этот рецепт можно смело назвать королем морских салатов, так как в нем сочетаются самые эффектные морепродукты. Их вкус отлично дополняется и подчеркивается свежестью томатов, сытостью сыра и остротой соуса. Немного пикантности добавит и зелень.

Нам понадобится:

  • Кальмары замороженные (глазурь) — 2 крупных тушки;
  • Креветки замороженные (глазурь) — 350 грамм;
  • Слабосоленая семга (филе) — 150 грамм;
  • Твердый сыр (любой) — 80 грамм;
  • Томаты красные спелые — 2 крупных плода;
  • Соус «Тартар» (готовый) — 50 грамм;
  • Укроп свежий — 10 веточек;
  • Икра красная — 50 грамм;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Перец горошком — 3 шт.;
  • Специи для морепродуктов — 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для начала полностью разморозим морепродукты в глазури при комнатной температуре. Лучше это сделать заранее. Затем промоем их, затем приступим к приготовлению;
  2. Вскипятим воду для кальмаров, подсолим ее, затем отварим тушки 4 минуты. Каждая из них за это время вздуется и всплывет. Вынимаем, ждем, пока охладится, нарезаем тонкой соломочкой;
  3. Рассол для креветок готовим иначе: кипятим воду, солим, добавляем лаврушку, горошины перца, а также готовые специи. Опускаем в кипяток морепродукты, отвариваем 3 минуты, затем сливаем и охлаждаем. После чего очищаем от голов, панцирей и кишечника;
  4. Малосольную семгу порубим на кубики;
  5. Сыр натираем на средней тонкой терке;
  6. Томаты хорошо моем, нарезаем тонкими ломтиками, чуть посолим. Дождемся, пока отстоится сок, сольем его;
  7. Зелень промоем, обсушим, затем измельчим;
  8. Собираем наш салатик с креветками. Рецепт предполагает слоеный вариант: в глубокий прозрачный салатник высыпаем сыр, затем выкладываем ломтики томатов. Поливаем частью соуса тартар. Затем в произвольном порядке выкладываем морепродукты, выкладываем вторую часть соуса поверх них. Обсыпаем все зеленью, затем украшаем красной икрой. После этого желательно дать настояться хотя бы полчасика и можно подавать.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-morskoj/

Салат с морским коктейлем: очень вкусные рецепты с морепродуктами

Набор из морских продуктов – это креветки, мидии, кальмары и осьминоги в замороженном виде. Его можно приобрести во многих крупных магазинах. Блюда из морского коктейля представлены в широком ассортименте, но самым популярным и легким вариантом являются различные салаты.

Если возникла идея приятно удивить и вкусно накормить члeнов семьи или друзей, то лучше приготовить что-нибудь необычное. К примеру, можно сделать салат с морским коктейлем, который отличается оригинальным вкусом и питательностью.

Еще он очень полезен для организма, стройной фигуры, так как в морепродуктах много витаминов. Перед приготовлением разнообразных блюд из замороженного морского коктейля необходимо заранее подготовить его.

Есть два способа это сделать:

  1. Креветки, мидии, осьминогов, кальмары отваривают в кипящей воде не более трех минут. Воду подсолить, добавить лаврушку, перец горошком.
  2. Готовить морской коктейль для салатов можно на хорошо раскаленной сковородке с подсолнечным маслом. Поджаривать «дары» моря также не рекомендуется более 3-4 минут, иначе кальмары, осьминоги будут похожи на резину.

Салат с морским коктейлем плюс овощи и сыр – это очень вкусное, сытное блюдо, которое вызовет бурю положительных эмоций. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морепродукты – полкилограмма;
  • маслины – 12 штук;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • листья салата – 6 шт.;
  • соевый соус – две столовые л.

Приготовление:

  1. Морепродукты высыпать на разогретую сковородку, подождать, пока с них сойдет лед.
  2. Затем обжарить коктейль в масле, предварительно слив воду.
  3. Томаты и огурцы нашинковать кружками, сыр измельчить на терке.
  4. Чеснок раздавить под прессом, смешать его с соевым соусом.
  5. На тарелку красиво выложить салатные листья, сверху расположить помидоры, которые нужно смазать заправкой.
  6. Следующие слои: огурцы, маслины, сыр, поджаренные креветки, мидии, осьминоги, кальмары.
  7. Поливаем все ингредиенты заправкой, украшаем любой зеленью, подаем к столу.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

Можно попробовать приготовить интересное блюдо, в котором отлично сочетаются морепродукты, яйца и огурцы. Такая вкусная, сытная закуска делается быстро и просто. Удивите своих домочадцев необычным кушаньем в будний день. Нужные ингредиенты:

  • яйца (белки) – 2 штуки;
  • морские «гады» – 400 грамм;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук (перья), измельченная петрушка – по 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 маленькая ложка;
  • цедра лимона – часть.

Для приготовления салата с морским коктейлем надо придерживаться определенного алгоритма:

  1. Отвариваем морепродукты с лимонным соком, немного подсаливаем.
  2. Воду сливаем, ждем, пока коктейль остынет, и нарезаем его составные части на кусочки.
  3. Огурцы шинкуем крупными ломтиками, белки нарезаем кубиками.
  4. В миску выкладываем дары моря, яйца, огурцы, зелень, лимонную цедру, сметану и перемешиваем.

С рукколой и помидорами черри

Пикантный салат из морского коктейля в масле с добавлением помидор «черри» и рукколы не оставит никого равнодушным. Это блюдо идеально подойдет для праздничного застолья. Продукты:

  • ассорти с морскими обитателями – 400 г.;
  • руккола – 150 г.;
  • помидоры «черри» – 10 штук;
  • сыр – 60 грамм;
  • чеснок – 1 зубок;
  • кедровые орехи – 20 штук.

Заправка для салата:

  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 3 ложки;
  • лимон – 2 дольки.

ПроцеДypa приготовления блюда выглядит следующим образом:

  1. Рукколу промыть проточной водой, подсушить и выложить ее одним слоем на широкую тарелку.
  2. Сверху кладем черри, предварительно разрезанные наполовину.
  3. Обжариваем ассорти до готовности с измельченным чесноком, выкладываем на помидоры, сверху – тертый сыр.
  4. Делаем заправку, смешивая мед, оливковое масло, соус, лимон.
  5. Заправляем, посыпаем подробленными орехами.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся пpaктически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Рецепт блюда, который станет ярким, свежим дополнением повседневной трапезы, включает в себя не только морское ассорти, но и много других вкусных ингредиентов. Для приготовления нам необходимы такие продукты:

  • вареные яйца – 3 штуки;
  • кукуруза консервированная – банки;
  • помидор – 3 шт.;
  • набор морепродуктов – полкило;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Ассорти высыпается в кастрюлю, заливается горячей водой. Доводим до кипения, после чего варим три-четыре минутки.
  2. В это же время можно сварить яйца.
  3. Берем емкость для блюда, в нее высыпаем кукурузу, нашинкованные яйца, морской коктейль, томаты, нарезанные кубиками.
  4. Блюдо заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Украшаем рубленной свежей зеленью, дегустируем.

Теплый салат из замороженного морского коктейля со сливками

Необычайно вкусный и оригинальный теплый салат с морскими обитателями готовят как в сковороде, так и в мультиварке. Если следовать рецептуре, то он получится сочным, аппетитным при любом варианте приготовления. Список ингредиентов:

  • набор с замороженными морепродуктами – 600 грамм;
  • сливки – 150 мл.;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Заранее размороженных мидий, креветок, кальмаров и осьминогов обжариваем на сковородке с оливковым маслом.
  2. Добавляем мелко нарезанные чеснок, лук, жарим еще три-четыре минуты.
  3. К будущему блюду добавляем сливки, соус, соль, перец.
  4. Все продукты перемешиваем, тушим на среднем огне около пяти минут (следим, чтобы сливки не кипели).
  5. Теплый салат готов к употрeблению в пищу.
  6. В качестве гарнира лучше подать рис.

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Салат из морепродуктов всегда можно дополнить крабовыми палочками, ведь такое сочетание не испортит вкуса, скорее наоборот. Легкое, безумно вкусное блюдо готовится очень быстро. Нужно запастись такими продуктами:

  • крабовые палочки – 350 грамм;
  • ассорти с морепродуктами – 400 г.;
  • яйца – 3 штуки;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сок лимона;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить мидии, креветки, кальмары.
  2. Нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Шинкуем вареные яйца, режем на кубики крабовые палочки.
  4. Лук нужно замариновать с лимонным соком, солью, сахаром. Получится очень вкусно!
  5. Смешиваем все продукты, заправляем майонезом.
  6. Украшаем разной зеленью, крабовыми палочками, немного охлаждаем перед подачей. Приятного аппетита!

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами.

Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара.

После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Источник: https://sovets24.ru/377-salat-s-morskim-kokteilem.html

Салатики морские

Блюда из морепродуктов ценятся гурманами всего мира. Моря и океаны дарят нам огромное количество своих обитателей: рыб, растений и различных беспозвоночных, которые являются визитной карточкой японской кухни и считаются бесспopными деликатесами на западе.

При упоминании о морепродуктах у каждого человека возникают свои ассоциации. Чье-то воображение рисует бездонную синюю гладь океана, в чьем-то сознании выступают воспоминания об экзотической стране или о пьянящем морском путешествии.

В любом случае, вкушая морской салат, каждый хотя бы ненадолго окунается в атмосферу легкого праздника.

Paкообразные (креветки, кpaбы, омары), моллюски (мидии, устрицы, гребешки), кальмары, морская рыба, трепанги, осьминоги, морская капуста и другая живность идеально вписываются в состав легких морских салатиков, которые приносят огромную пользу для организма.

Все морепродукты чрезвычайно полезны и широко используются в лечебном питании, благодаря высокому содержанию йода и минеральных веществ.

Кроме того, морской салат – весьма легкое блюдо; ингредиенты легкоусвояемые и не содержат много калорий, поэтому морские обитатели являются частым элементом и в диетическом питании.

Если вы желаете сохранить все ценные свойства морепродуктов, значит, советуем приготовить вам именно морской салат, который непременно понравится всем члeнам семьи.

Заправлять такие салаты целесообразно оливковым маслом (можно использовать другие растительные масла или их смеси), добавив натуральный лимонный сок или яблочный уксус, соль, хрен, горчицу и молотый перец. Блюда, содержащие морскую рыбу, можно залить майонезом, перемешанным с соленой икрой.

Жареные креветки и мидии в салате получаются необычайно вкусными с майонезом или томатным соусом. Со сметаной идеально сочетаются гребешки и креветки. Впрочем, в выборе кулинарного материала для заправки ориентируйтесь исключительно на свой вкус.

Морской салат – подготовка продуктов

При приготовлении беспозвоночные не требуют сложной и кропотливой обработки. В продажу они обычно поступают в вареном, замороженном виде или в качестве консервов и салатов.

Если вы приобретаете замороженный товар, размораживать его следует на отдельной полке холодильника, периодически сливая выделяющуюся жидкость.

Подвергать длительной тепловой обработке морепродукты нельзя! В противном случае они превратятся в бaнaльную «резину».

Замороженных креветок сначала оттаивают, затем промывают и отваривают в подсоленной воде около десяти минут (вареные опускают в кипяток и отваривают около трех минут).

Трепангов перед приготовлением вымачивают сутки в холодной воде, после чего потрошат и отваривают на медленном пламени в течение 3-х, 4-х часов.

Вареных мидий оттаивают в прохладной воде, постоянно меняя ее (чтобы вымывался песок), а затем варят около 20 минут с момента закипания.

Кальмары сначала вымачивают, чтобы кожица легко отошла от мякоти, а затем отваривают в кипящей воде всего 3 минуты. Моллюски в салат можно добавлять сырыми или чуть отваренными. Мускул гребешка варят в течение пятнадцати минут, а после остывания мясо нарезают поперек волокон или разделяют вручную на тонкие ломтики.

Морской салат – лучшие рецепты

Рецепт 1: Морской салат «Ассорти»

Замечательный рецепт, взятый из греческой кухни. Салат из мидий, моллюсков и других морских обитателей, хаpaктерный для средиземноморской кухни, придется всем по вкусу. Легкое и сытное одновременно блюдо прекрасно вписывается в любое праздничное или романтическое меню. Довольны останутся и приверженцы здорового питания.

Ингредиенты:

– 1 кг мидий – 500 гр. очищенных моллюсков – 2 стакана креветок – кальмары 3 шт. – долька чеснока – оливки (без косточек) – зелень любая на выбор – масло растительное (лучше оливковое) – сок 1 лимона

– соль, перец молотый черный

Способ приготовления:

1. Отвариваем креветки, охлаждаем, устраняем панцирь, усики, внутренности (со стороны спинной части). Мидии отвариваем на сильном огне около 7-и минут, пока они не откроются. После чего вынимаем мякоть из paковин.

2. Отвариваем моллюсков. Чистим кальмары, нарезаем туловище полукольцами и тушим на разогретой сковороде под крышкой до мягкости (на оливковом масле).

3. Далее выкладываем пассерованные кальмары в глубокое блюдо. Шинкуем мелко зелень (можно взять петрушку или сельдерей), нарезаем оливки, чеснок перемалываем в кашицу.

4. Готовим приправку для салата: перемешиваем оливковое масло с лимонным соком, перцем, солью, чесноком, оливками и зеленью.

5. Перемешиваем ингредиенты: мидии, морские моллюски, креветки и заправляем полученной приправой. Готовый салат сверху украшаем вареными креветками. Подавать блюдо лучше в охлажденном состоянии.

Рецепт 2: Морской салат с ламинарией

Предлагаем полезный, питательный и очень вкусный рецепт приготовления салата на основе морского коктейля или ассорти из кальмаров, креветок, мидий и т.п. с добавлением ламинарии (морской капусты) и авокадо.

Ингредиенты:

– морское ассорти (или коктейль) 400 гр. – одна баночка морской капусты – авокадо 1 шт. – 2 ложки столовые оливкового масла – 2 ложки столовые лимонного сока – зелень

– соль

Способ приготовления:

Морепродукты чуть разморозить и обжарить на сковороде около 3-4-х минут. Морскую капусту выложить в салатницу, слив жидкость. Морепродукты остудить и смешать с капустой.

Для того чтобы приготовить заправочную основу смешайте масло оливковое, лимонный сок и взбейте смесь до загустевания. Авокадо очистите и нарежьте кубиками, уложите в салатницу.

Посыпьте рубленой зеленью (например, петрушкой) и заправьте салат соусом из масла и лимонного сока. Блюдо готово к подаче!

Рецепт 3: Морской салат с майонезом

Кальмары, креветки, мидии – морской коктейль все оценят по достоинству, особенно женщины. Легкий и вкусный салатик, польза которого очень велика и для фигуры, и для здоровья, и для достижения ceкcуальной гармонии (морепродукты являются натуральными афродизиаками – веществами, повышающими ceкcуальное желание).

Ингредиенты:

– морской коктейль – зеленый салат (листья) – 2 куриных яйца – 2 свежих огурца – петрушка – масло оливковое – майонез легкий (или жирный) 2 стол. л.

– соль

Способ приготовления:

Яйца варим, измельчаем. Огурцы, листья салата и зелень петрушки нарезаем. Морепродукты чуть отвариваем (если они не отварены) измельчаем на примерно одинаковые кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем салат майонезом. Перед подачей немного охлаждаем блюдо и поливаем оливковым маслом.

Рецепт 4: Салат «Морская пена»

Шикарный салат, предназначенный преимущественно для праздничного стола. Воздушный, как морская пена, салат полюбят все без исключения. Все входящие компоненты будем выкладывать слоями.

Ингредиенты:

– 1 банка консервированного кальмара – отварная морковь 1 шт. – 2 куриных яйца – сыр твердый 100-150 гр. – красная икра – пара зубчиков чеснока – майонез

– соль

Способ приготовления:

Вареные яйца очищаем, натираем на терке. Кальмар нарезаем мелко, морковь и сыр натираем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем его с майонезом. Начинаем выкладывать салат на плоской тарелке вокруг поставленного стакана слоями:

1 слой – тертые яйца 2 слой – равномерно распределяем кальмары 3 слой – морковь

4 слой – тертый сыр

Далее покрываем салат майонезом, солим, а сверху – красной икрой. Любители пожирнее могут смазывать майонезом каждый слой (или через слой). Перед подачей не забываем убрать стакан из центра. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Морской салат с копченой курицей

Удивительное сочетание! Копченая курица, морской коктейль, фрукты и белое вино. Отменный пикантный салатик прекрасно подойдет для романтического ужина. На его приготовление уйдет совсем немного времени. Устройте себе и вашему любимому человеку несколько минут удовольствия.

Ингредиенты:

– морское ассорти 400 гр. – куриное филе (копченое) – 300 гр. – яблоко – один апельсин – соль – майонез

– вино белое

Способ приготовления:

Морепродукты отвариваем. Курицу нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанными морепродуктами. На дно салатницы выкладываем натертое на терке яблоко. Майонез перемешиваем с белым вином (1:1) и отдельно заправляем курицу, перемешанную с морским коктейлем. Полученную смесь выкладываем поверх яблок и украшаем дольками апельсина.

Морской салат – полезные советы

Опытные кулинары советуют приправлять салаты заправкой и солью перед самой подачей на стол. Можно их слегка охладить в заправленном виде, но не более часа, иначе салаты начнут раскисать.

Свежие моллюски должны быть с плотно закрытыми створками. Именно на этот факт нужно обращать внимание при покупке. Мертвые моллюски имеют раскрытые створки и мясо с сероватым оттенком. Кроме того, они больше не пахнут морем. При покупке paкообразных обращайте внимание на панцирь – он должен быть твердым, а мясо – плотным и с хаpaктерным влажным блеском.

И последний ценный совет: размораживать любые морепродукты допускается только один раз. При повторном размораживании они развалятся и потеряют свои уникальные вкусовые свойства.

Источник: https://vkusno96.ru/salatyi/salatiki-morskie.html


Как правильно удовлетворить своего мужчину - GlaWoman

Как правильно удовлетворить своего мужчину - GlaWoman Содержание Как удовлетворить мужчину? 7 шагов доставить незабываемое удовольствиеПозитив и хорошее настроениеРасскажите ему о любви......

02 10 2022 8:15:58

Игнор — лучший способ привязать к себе человека

Игнор — лучший способ привязать к себе человека Игнорирование как лучший способ привязать к себе человека. Как правильно использовать игнор....

01 10 2022 12:54:58

Записки для любимого по квартире: примеры текстов для маленьких записочек

Записки для любимого по квартире: примеры текстов для маленьких записочек Как с помощью простых бумажных записок поднять любимому настроение и даже помирится с ним....

30 09 2022 0:52:14

Почему муж не хочет спать с женой? Вернем страсть в постель

Почему муж не хочет спать с женой? Вернем страсть в постель Почему муж не хочет спать с женой: причины, и как возродить в отношениях прежнюю страсть....

29 09 2022 15:25:24

Стиль японский в интерьере – чистота и гармония страны восходящего солнца

Стиль японский в интерьере – чистота и гармония страны восходящего солнца Японский стиль в дизайне интерьера: как заставить жизнь циркулировать в каждом помещении....

28 09 2022 14:31:19

Как улучшить память в домашних условиях? Советы от невролога Элен Мхитарян

Как улучшить память в домашних условиях? Советы от невролога Элен Мхитарян В нашей статье мы расскажем как улучшить память в домашних условиях, какие есть упражнения для ее улучшения за 15 минут в день....

27 09 2022 2:19:27

Как помочь ребенку пережить развод родителей

Как помочь ребенку пережить развод родителей Как помочь ребенку безболезненно пережить развод родителей, как себя вести взрослым и чего следует избегать....

26 09 2022 9:24:39

Стиль марокканский в интерьере

Стиль марокканский в интерьере Марокканский стиль дизайна интерьера: его отличительные особенности, и фото отделки помещений....

25 09 2022 5:45:36

К чему снится радуга? - GlaWoman

К чему снится радуга? - GlaWoman Содержание Приснилась радуга: что значит такой сонЧто говорят известные сонники: Миллера, Фрейда, Ванги и другие......

24 09 2022 5:45:59

Экопоселения в России. Обзор лучших мест для жизни фрилансера

Экопоселения в России. Обзор лучших мест для жизни фрилансера Узнайте, какие экопоселения есть в России на 2020 год, какие считаются лучшими местами для жизни фрилансеров на ПМЖ....

23 09 2022 23:30:31

Как принять саму себя: 3 пpaктических упражнения от психолога Анны Выровой

Как принять саму себя: 3 пpaктических упражнения от психолога Анны Выровой Мы в статье поговорим о том, как принять и полюбить саму себя как личность, как женщину, расскажем несколько пpaктических упражнений....

22 09 2022 8:55:16

15 рецептов смузи для похудения

15 рецептов смузи для похудения Все ингредиенты для смузи измельчают и смешивают в блендере...

21 09 2022 2:37:11

Как пережить измену жены: жизненные советы и рекомендации психологов.

Как пережить измену жены: жизненные советы и рекомендации психологов. Говорим о советах обеим сторонам: жертвам измен и изменницам. Как пережить измену жены с помощью психологии. Надо ли знать, кто любовник? Что делать после измены?...

20 09 2022 3:45:44

Как правильно вытирать пыль с мебели

Как правильно вытирать пыль с мебели Как правильно вытирать пыль на мебели и что сделать, чтобы она появлялась медленнее и в меньших количествах....

19 09 2022 7:25:42

К чему снится соперница - GlaWoman

К чему снится соперница - GlaWoman Содержание К чему снится соперница, сонник – соперница во снеМнение сонника супругов ЗимаТолкование по соннику......

18 09 2022 2:11:15

Если бросил муж с ребенком: как жить дальше после развода

Если бросил муж с ребенком: как жить дальше после развода Если тебя бросил муж с маленьким ребенком, то это не конец света. Если вы с мужем цивилизованные люди, то сумеете сделать так, что ваш развод не ранит ребенка....

17 09 2022 22:44:12

Чем отмыть плитку от налета в ванной комнате: средства для очистки кафеля

Чем отмыть плитку от налета в ванной комнате: средства для очистки кафеля Чем отмыть налет с плитки в ванной комнате. Какие средства лучше отчистят известковый налет и грязь с кафеля: народные или специализированные....

16 09 2022 18:10:23

Секреты плоского живота в домашних условиях от тренера Екатерины Кононовой.

Секреты плоского живота в домашних условиях от тренера Екатерины Кононовой. Упрожнения для плоского живота. Продукты, которые нельзя употрeбллять при похудении. Плоский живот без диет и упражнений. Советы от тренера....

15 09 2022 16:33:45

Почему иногда не надо слушать друзей

Почему иногда не надо слушать друзей — Ну как тебе? — спрашивает Лена подругу, красуясь перед огромным зеркалом...

14 09 2022 16:28:12

Салат Подсолнух с куриной печенью - GlaWoman

Салат Подсолнух с куриной печенью - GlaWoman Содержание Салат «Подсолнух» классический: рецептыКлассический рецепт салата «Подсолнух» с куриным филеСалат «Подсолнух» с ананасами и......

13 09 2022 3:43:44

Как быстро восстановить ресницы после наращивания в домашних условиях

Как быстро восстановить ресницы после наращивания в домашних условиях Лучшие и самые эффективные способы и средства для восстановления ресниц после наращивания....

12 09 2022 18:43:25

Симоронские ритуалы на все случаи: техники легких достижений от эксперта в силе мысли Елизаветы Волковой.

В статье мы расскажем вам, какие есть симоронские ритуалы на деньги, на желание, на замужество и т.д., как их правильно делать....

11 09 2022 14:56:44

Как извиниться перед парнем, если сильно виновата

Как извиниться перед парнем, если сильно виновата Как попытаться реабилитироваться и извиниться перед парнем, если ты накосячила сама? Как подобрать слова и доказать поступками?...

10 09 2022 16:56:39

Как вернуть жену, если она ушла одна или с ребёнком.

Как вернуть жену, если она ушла одна или с ребёнком. Ушла супруга? Объясним, как вернуть жену одну или с ребёнком. Как уговорить и правильно себя вести. Советы про внешний вид, рекомендации психологов....

09 09 2022 8:15:26

С чем носить бордовое платье: подбираем одежду, аксессуары и туфли — 43 фото

С чем носить бордовое платье: подбираем одежду, аксессуары и туфли — 43 фото С чем лучше носить бордовое платье. Создаем цельный образ и подбираем аксессуары....

08 09 2022 15:44:57

Скромный нерешительный парень: как с таким общаться

Скромный нерешительный парень: как с таким общаться Как себя вести в обществе стеснительного и скромного парня. Будь предельно тактична — этот мужчина очень раним и хрупок душой....

07 09 2022 12:19:14

Как пережить расставание с любовником и забыть его навсегда

Как пережить расставание с любовником и забыть его навсегда Как мopaльно пережить расставание с женатым любовником и не впасть в затяжную депрессию....

06 09 2022 2:58:15

Мнение мужчин о любовницах: что они думают и что говорят

Мнение мужчин о любовницах: что они думают и что говорят Как понять этих мужчин, когда они ходят «налево», что они думают о своих любовницах и ошибаются ли в своих умозаключениях....

05 09 2022 19:24:11

Архивы Психология - Страница 7 из 12 - GlaWoman

Архивы Психология - Страница 7 из 12 - GlaWoman Архивы Психология - Страница 7 из 12 - GlaWoman...

04 09 2022 1:14:33

Почему любовники возвращаются после расставания

Почему любовники возвращаются после расставания Почему бывших любовников так тянет друг ко другу и почему они периодически возвращаются....

03 09 2022 14:34:35

НЕнумерология: что это и для чего она нужна?

НЕнумерология: что это и для чего она нужна? Ненумерология - это метод определения качеств личности по дате рождения. Чем ненумерология отличается от классической нумерологии. В ненумерологии есть только наука и статистика, благодаря которой мы имеем возможность пополнять данные психоматрицы....

02 09 2022 20:31:48

Архивы Причёски - Страница 8 из 9 - GlaWoman

Архивы Причёски - Страница 8 из 9 - GlaWoman Архивы Причёски - Страница 8 из 9 - GlaWoman...

01 09 2022 23:43:59

Секреты молодости Софии Ротару

Секреты молодости Софии Ротару В нашей статье мы поговорим о том, какие секреты молодости есть у Софии Ротару, как она добилась такой фигуры и красоты в 73 года....

31 08 2022 14:19:53

Как избавиться от подкожного жира на животе: найди все 8 кубиков

Как избавиться от подкожного жира на животе: найди все 8 кубиков Подкожный жир на животе. Как найти и избавиться от врага, виновного в его появлении....

30 08 2022 3:25:44

Почему люди бросают попытки похудеть

Почему люди бросают попытки похудеть Запорола важный отчет, поссорилась с парнем, заболел любимый кот, хозяйка квартиры срочно попросила съехать… В подобных случаях организм сигнализирует — внимание, стресс! А стресс мы по привычке убиваем вкусной шоколадкой, романтичным фильмом под стакан капучино с куском заказанной пиццы, лежанием в постели с любимой книжкой вместо утренней зарядки...

29 08 2022 8:18:25

Поздравления с днем рождения шуточные - GlaWoman

Поздравления с днем рождения шуточные - GlaWoman Содержание Шуточные поздравления с днем рождения | Лучшие поздравленияПоздравление-стишок шуточное на День РожденияПрикольное шуточное поздравление с......

28 08 2022 17:25:31

Как стереть ручку с кожаного дивана

Как стереть ручку с кожаного дивана Доступным языком о том, как быстро и недорого стереть чернила шариковой ручки с кожаного дивана....

27 08 2022 9:40:40

Пирог с маком Бабушкина салфетка - GlaWoman

Пирог с маком Бабушкина салфетка - GlaWoman Содержание Пошаговый рецепт пирога с маком “Бабушкина салфетка”Почему так называетсяРецепт бабушкиной салфетки с макомВарианты начинокСоветы«Бабушкина......

26 08 2022 15:45:28

Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов

Что приготовить из бездрожжевого слоеного теста — 6 рецептов Рецепты блюд из бездрожжевого слоеного теста. Вы и не догадывались, что можно сделать из этого....

25 08 2022 1:21:20

К чему снится крокодил - GlaWoman

К чему снится крокодил - GlaWoman Содержание Видеть во сне крокодила – значения снов, все образыК чему снится крокодил по соннику......

24 08 2022 22:59:16

Нравятся мужчины постарше: что делать и нормально ли это

Нравятся мужчины постарше: что делать и нормально ли это Нормально ли это для дeвyшки, когда ей нравятся мужчины гораздо старше себя самой, или этот феномен может быть болезнью ее разума....

23 08 2022 5:36:38

Черная удлиненная жилетка: с чем ее носить, подбираем подходящий образ — 33 фото

С чем носить черную удлиненную жилетку? Учимся сочетать ее с разными стилями и делимся модными идеями на каждый день....

22 08 2022 15:30:30

К чему снится туман - GlaWoman

К чему снится туман - GlaWoman Содержание Сонник: к чему снится туман?К чему снится туман: мнение фрейдаПророчества от ВангиЧто говорят Миллер......

21 08 2022 23:29:45

Почему парень не знакомит с родителями

Почему парень не знакомит с родителями Почему парень скрывает от своих родителей ваши отношения и не знакомит с ними. Стыдится их образа жизни? Или тебя показать боится? А есть ли шанс познакомится?...

20 08 2022 12:32:10

Как создать интерьер в английском стиле

Как создать интерьер в английском стиле Особенности интерьера в английском стиле. Расскажем об оформлении потолка, стен и пола....

19 08 2022 17:51:41

Секреты красивого селфи от модели Алины Чаровой.

Секреты красивого селфи от модели Алины Чаровой. Модель Алина Чарова рассказывает о секретах идеального селфи, о том, как красиво сделать селфи, как играть со светом и чем вдохновляться....

18 08 2022 11:13:44

Как признаться парню в любви, если стесняешься

Как признаться парню в любви, если стесняешься Как признаться парню в любви: способы, которые подойдут тебе, даже если ты очень стеснительная....

17 08 2022 23:31:26

Как вести себя за столом: правила этикета от эксперта Мари Буше.

Как вести себя за столом: правила этикета от эксперта Мари Буше. Нужно знать, как вести себя за столом, особенно когда за столом не друзья, а деловые партнеры, это не просто ужин, а официальная встреча....

16 08 2022 16:26:20

Правильный дневной макияж пошагово

Правильный дневной макияж пошагово Как сделать правильный дневной макияж: базовые советы и поэтапная инструкция....

15 08 2022 9:19:13

Поздравления с рождеством в стихах - GlaWoman

Поздравления с рождеством в стихах - GlaWoman Содержание Самые красивые поздравления с Рождеством Христовым в стихах (лучшие пожелания)Музыкальные и ые поздравления с......

14 08 2022 1:20:26

Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 ::