Рыбный пирог с картофелем - GlaWoman > Главная женщина
Главная женщина    

Рыбный пирог с картофелем - GlaWoman

Рыбный пирог с картофелем - GlaWoman

Содержание

Пирог с рыбой и картофелем

Малосольная рыбка в масле, домашнего приготовления – вещччч наивкуснейшая!Наварил картошечки, замариновал лучок – пятиминутку, рыбку нарезал – вот вам и царский обед или ужин.

А если, в резерве у вас есть пару часов свободного времени, то обязательно приготовьте быстрый пирог и именно с такой малосольной рыбой.Что я и сделала…Для сытости добавила к рыбке картошечку и лучок. Тесто замесила самое простецкое, быстрое, дрожжевое.

Итог – через 2 часа на столе 3 килограммовый ароматнейший рыбный пирог.

Ингредиенты для пирога 30 на 35 см:

Дрожжи сухие активные – 1, 5 члВода – 260 грСоль 1 члСахар 1 стлМука высшего сорта – примерно с пол кило.В этот раз у меня ушло 480 гр муки в тесто и чуток на подпыл при раскатке.Растительное масло – 2 стл

Яйцо – 1 для обмазки пирога

Для начинки:

Рыба малосольная – 400 – 500 грКартофель очищенный – 1,500 грЛук – 300 грРастительное масло или сливочное – 50 грСпеции, зелень по вкусу

Приготовление:

Любой пирог начинается с теста.Самое вкусное и лучшее тесто для пирога с рыбной начинкой – это постное, дрожжевое. Тесто быстрое, НА ВЕСЬ процесс – от замеса до раскатывания уйдёт 1.5 часа.И так, начнём…В глубокую чашку наливаем тёплую воду, распускаем сахар с дрожжами. Оставляем буквально на 2 – 3 минуты.В это время просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.В воду с дрожжами и сахаром вводим муку, частями.Как только тесто начнёт собираться в колобок, переваливаем его из чашки на стол. Добавляем масло и вымешиваем до однородности. Замес интенсивный, 15 минут. Чем качественнее замес, тем вкуснее и пористее оно будет в готовом изделии.Убираем тесто обратно в чашку или в небольшую эмалированную кастрюльку с крышкой. Переносим в тёплое место – к радиатору, в слегка прогретую духовку, а можно кастрюльку поставьте в небольшой тазик с тёплой водой.В тепле тесто, должно увеличится в 3 раза за один час с небольшим.

В это время приготовим начинку.Картофель чистим и нарезаем. На счёт соли! Если рыбка уже малосольная, то солить картофель нет необходимости.Выбираем кости из рыбы, нарезаем кусочками, перчим по желанию.

Лук – либо, как есть крошим и выкладываем полукольцами на начинку. Либо, обжариваем на сливочном масле с зеленью и специями, а потом выкладываем на начинку. Как в моём случае.
Подошедшее тесто слегка обминаем, выпускаем углекислый газ. Делим на 2 части. Одна часть для низа пирога – она больше по размеру.

Противень для выпечки застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным или растительным маслом. Смазываем, а не заливаем.Раскатываем большую часть теста в лепёшку, чуток больше размера вашего противня. Толщина – 7 мм. Припудривать тесто мукой разрешается. Закручиваем тесто на скалку, переносим, расправляем. Если, в каких-то местах теста получилось с лихвой, не переживайте. Лишнее тесто, во время формирования пирога обрежьте ножницами. Излишками теста, можно украсить пирог.

На тесто раскладываем 1/2 часть картофеля.Выкладываем рыбку.

Сверху рыбки пережаренный лук. Излишки масла со сковороды в пирог добавлять не нужно. Рыбка и без того жирненькая.Поверх лука остатки картофеля.

Раскатываем вторую часть теста. Толщина – 5 мм.Переносим тесто, распределяем по начинке.Отрезаем излишки, затем соединяем края теста. Проходим на 2 – 3 раза. Подворачиваем шов, под пирог рукой.Делаем 4 надреза ближе к краям пирога и 1 надрез по серединке. Это для того, чтобы пирог во время выпечки не разорвало, а начинка дошла до нужной кондиции.

Украшаем пирог из остаточков теста, по желанию.Накрываем пирог целлофановыми пакетиками, не полотенцем. Оставляем на 15 минут. В это время, прогреваем духовку до 180С. Это очень важно!Пирог отправляем в духовку именно горячую, а не только что включённую и слегка прогретую.Пирог перед выпечкой, обязательно смажьте, слегка взбитым яйцом с 1 ст л воды.
Выставляем противень посередине. Время выпекания от 45 до 60 минут.Через 45 минут достаньте пирог, подцепите картошечку через надрез. Если картофель готов, то для успокоения вашей души, верните пирог обратно в духовку ещё на 5 – 7 минут. Пусть бока хорошенечко подрумянятся.Достаём пирог, и не медля, обмазываем сливочным маслом! Обильно!

Снимаем с пекарской бумаги, переносим на решётку. Накрываем пекарской бумагой и полотенцем, а ещё лучше двумя. Оставляем пирог, хотя бы на полчаса.

Если вы хотите, чтобы пирог дал себя порезать, и начинка при этом не вываливалась, дайте ему постоять 1 – 2 часа.Идеальный пирог с начинкой должен быть размером не меньше 30 на 30см и не выше 5см в высоту, прямо как у меня.А вот рыбный пирог в разрезе. Кусочки большие, срез ровненький, начинка из пирога не вываливается.

Тесто в пироге тончайшее, корочка нежная и не колючая. Кстати, когда будете пробовать пирог, обратите своё внимание на вкус: постного, безопарного, дрожжевого теста. Какое же оно вкусное! Для пирогов – это просто идеальное решение. Быстрое, не проблемное в замесе и в расстойке. Оно не такое уж калорийное, если сравнивать, например с хрущёвским или песочным. Оно нежное и тягучее, но в то же время сильное, поэтому прекрасно удерживает в себе такое большое количества начинки.Хочу отметить ещё раз, пирог должен быть не высоким и в то же время большим. Желательно во весь стандартный противень. Только в этом случае, тесто и начинка пропекутся на ура, и будут максимально вкусными!Испеките рыбный пирог с картошкой в ближайшие выходные, порадуйте родных домашней выпечкой.Ароматный рыбный пирог – король среди пирогов.

Источник: http://moyblog.tv/baking/pie-with-fish-and-potatoes/

Рыбный пирог с картошкой

Пошаговые рецепты приготовления вкусного рыбного пирога с картошкой

2021-05-29 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

133

(Ккал)

133 ккал.

среднее

Пирог с рыбой и картошкой – это вкусная, полезная и ароматная домашняя выпечка. Дрожжевое тесто можете замесить на воде или молоке. Для мягкости в него добавляют сливочный или растительный жир.

Ингредиенты для теста

  • пол-литра питьевой воды;
  • три стак. пшенич. муки;
  • 100 мл постного масла;
  • 5 г быстродействующих дрожжей;
  • 5 г поваренной соли;
  • 15 г белого сахара.

Начинка

  • семь картофелин;
  • две репчатые луковицы;
  • три тушки минтая.

Пошаговый рецепт пирога с рыбой и картошкой

Шаг 1:

Воду слегка прогреваем и растворяем в ней сухие дрожжи, соль и сахарный песок. Выливаем постное масло. Небольшими частями просеиваем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Помещаем его в глубокую емкость, прикрываем плотной тканью и оставляем на час. Затем обминаем и выдерживаем в тепле еще столько же времени.

Шаг 2:

Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Очистим от кожуры и вымоем картофель. Нарезаем овощ тонкими пластинами. Тушки минтая чистим, удаляем хвост и плавники. Аккуратно срезаем филе с хребта. Проверяем его на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удаляем их. Промываем филе, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:

Чистим от шелухи лук, шинкуем их полукольцами. Соединяем рыбу с луком и перемешиваем, приправив перцем и солью.

Шаг 4:

Тесто обминаем, отделяем треть и кладем в сторону. Большую часть раскатываем и выкладываем в промасляную форму. Выкладываем на него начинку горкой и разравниваем. Оставшуюся тереть теста раскатываем и накрываем начинку.

Защипываем плотно края. В центре делаем небольшое отверстие. Разогреваем духовку до 200 С. Ставим в нее пирог и выпекаем на протяжении часа. Незадолго до готовности вынимаем пирог и смазываем желтком.

Готовую выпечку укрываем полотенцем и остужаем.

Время приготовления пирога зависит от сорта картофеля и толщины нарезанных ломтей. Чтобы тесто не было жестким, сбрызните горячую выпечку водой.

Рыбный пирог с картошкой можно приготовить быстро и просто, если использовать готовое слоеное тесто. Достаточно сделать начинку, сформировать изделие и испечь. Пирог получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • 400 г теста слоеного;
  • свежемолотый перец черный;
  • 150 г филе морской рыбы;
  • морская соль;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г репчатого лука.

Как быстро приготовить рыбный пирог с картошкой

Шаг 1:

Срежьте с клубней картофеля кожуру. Вымойте овощ и измельчите тонкими кружками ножом и с помощью овощерезки.

Шаг 2:

Тесто предварительно полностью размораживаем и раскладываем на листе пергамента. Слегка раскатываем. По центру выкладываем ломтики картофеля, отступив от краев по семь сантиметров. Хорошо посолите и поперчите.

Шаг 3:

Очищенные от шелухи луковицы шинкуем тонкими кольцами. Выкладываем лук поверх картошки. Филе морской рыбы ополаскиваем, обсушиваем салфетками и нарезаем мелким кубиком. Раскладываем поверх овощей. Еще раз посолите и поперчите.

Шаг 4:

Тесто с двух сторон от начинки нарезаем косыми полосками. Выкладываем их в виде косички, накрывая начинку. Нижний край подворачиваем вовнутрь. Ставим форму в духовку, разогрев ее до 190 С. Выпекаем пирог около часа.

Пирог можете готовить из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста. Выпечка будет иметь глянцевую поверхность, если ее смазать желтком или молоком.

Проверенный рецепт вкусного и нежного пирога с рыбной консервой и картошкой. Идеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Всего за полчаса у вас получится сытный и вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

  • три крупных яйца;
  • четыре картофелины;
  • 150 г пшеничной муки;
  • луковица;
  • 250 г майонеза;
  • банка консервированной сайры;
  • 250 г сметаны;
  • по щепотке соды и морской соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца вбиваем в чашку, добавляем соду и взбалтываем до однородности. В отдельной емкости соединяем майонез со сметаной и вводим яичную смесь. Взбиваем все венчиком.

Шаг 2:

Просеиваем небольшими частями муку и замешиваем ложкой, тщательно разбивая комочки. Должно получиться тесто, консистенции жидкой сметаны.

Шаг 3:

Очищенный лук меленько крошим. Консервы вскрываем и перекладываем в тарелку. Хорошо разминаем вилкой и добавляем лук. Перемешиваем. Очищенный картофель моем и крупно трем.

Шаг 4:

Огнеупopную форму выстилаем пекарской бумагой. Выливаем в нее большую часть теста. По всей поверхности раскладываем тертый картофель. Сверху распределяем рыбу с луком. Ложкой выкладываем оставшееся тесто, покрывая им начинку. Ставим на час в духовку, разогрев ее предварительно до 180 градусов.

Пирог приготовится значительно быстрее, если картофель предварительно отварить до полуготовности. В начинку можете добавить зелень или измельченный зеленый лук.

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо на обед или ужин, нужен минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Заливной пирог получается нежным и сочным.

Ингредиенты

  • два стакана кефира;
  • морская соль;
  • два стакана пшенич. муки;
  • пряности;
  • два крупных яйца;
  • гашеная сода – 3 г;
  • банка консервированного тунца;
  • четыре картофелины.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кефир перелейте в глубокую емкость. Вбейте в него яйца и взболтайте венчиком до однородности. Постепенно просеивайте в смесь муку, непрерывно перемешивая. Добавьте гашеную соду. Размешайте. Тесто должно иметь однородную консистенцию без комков.

Шаг 2:

Слегка сбрызните форму для выпекания маслом. Очищенные клубни картофеля вымойте и нарежьте тонкими кружками. Выложите половину измельченного овоща на дно формы. Приправьте специями и посолите.

Шаг 3:

Сверху на картофель вылейте половину теста. Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилкой. Разложите рыбу равномерно на тесто. Сверху разложите оставшиеся ломтики картофеля. Залейте тестом и разровняйте. Поставьте форму в духовку на сорок минут. Прибор предварительно прогрейте до 200 С.

Пирог при подаче можете присыпать измельченной зеленью. Выпечка получится еще вкуснее, если в тесто добавить пряности для рыбы или морепродуктов.

Мультиварка освобождает хозяйку от необходимости постоянно присутствовать на кухне. Все что нужно, это замесить тесто, приготовить начинку, сформировать пирог, поместить его в прибор и можно заниматься своими делами. Мультиварка сделает все сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Ингредиенты для теста

  • 10 г пекарского порошка;
  • 250 мл кефира;
  • 320 г пшенич. муки;
  • ½ пачки масла сливоч.;
  • 10 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • 5 г соли морской.

Начинка

  • консервированная сайра – банка;
  • морская соль;
  • зеленый лук – пучок;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца для начинки отвариваем на среднем огне десять минут. Банку консервы вскрываем и выкладываем содержимое в тарелку. Пучок лука ополаскиваем и крошим тонкими колечками. Яйца чистим и мелко трем. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде, приправляем перцем и солим. Перемешиваем.

Шаг 2:

В глубокую миску переливаем кефир. Вбиваем в него яйца, солим и добавляем сахар. Взбалтываем все венчиком. Муку соединяем с пекарским порошком и перемешиваем. Просеиваем небольшими частями в кефирную смесь и замешиваем тесто, консистенции густой сметаны.

Шаг 3:

Смазываем кастрюлю прибора маслом. Вливаем чуть больше половины теста. Сверху раскладываем ровным слоем начинку. Заливаем ее оставшимся тестом, выкладывая его ложкой. Вставляем кастрюлю в прибор. Активируем программу «выпечка». Выпекаем пирог чуть больше часа. После звукового сигнала пирог переворачиваем с помощью приспособления для готовки на пару и выпекаем еще полчаса на том де режиме.

Вместо сайры можете взять любую другую консервированную рыбу в масле. Если в вашей мультиварке есть режим «отложенный старт», можете заложить продукты с утра и вечером, к вашему приходу с работы будет готов вкусный ужин.

Вариант 6. Сливочный пирог с рыбой и картошкой

Начинка из копченой рыбы и картофеля в сливочной заливке делает пирог нежным и очень вкусным.

Ингредиенты для теста

  • холодная вода;
  • 225 г пшенич. муки;
  • 115 г масла сливоч.;
  • 3 г поваренной соли.

Начинка

  • 200 г копченого филе пикши;
  • 200 г картофеля;
  • 600 мл молока;
  • 2 крупных яйца;
  • 4 веточки свежего тимьяна;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 4 горошины черного перца.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Духовку включаем на 200 градусов. В емкость кухонного процессора для приготовления теста просеиваем муку, добавляем соль и мягкое масло. Перебиваем все до образования мелкой крошки. Вливаем примерно восемь ложек ледяной воды и замешиваем однородное тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в холод.

Шаг 2:

Вынимаем тесто, раскатываем его в пласт на присыпанной мукой столешнице. Переносим его в форму и формируем бортики. Делаем по всей поверхности проколы вилкой и отправляем на 20 минут в духовку.

Шаг 3:

Филе рыбы опускаем в молоко, добавляем веточки тимьяна и горошины перца. Вымачиваем четверть часа. Вынимаем рыбу, обмакиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Молоко ставим в холодильник, процедив его через сито.

Шаг 4:

Сливки взбалтываем с яйцами. Вливаем охлажденное молоко и хорошо перемешиваем. Вынимаем корж из духовки. Остужаем. Выкладываем на дно заготовки кусочки копченой рыбы. Очищенный и мелко накрошенный картофель. Солим, перчим и заливаем сливочной смесью. Выпекаем сорок минут.

Сливки для соуса можете заменить жирной сметаной. Перед окончанием приготовления можете присыпать пирог тертым сыром.

Вариант 7. Рыбный пирог с картошкой «Сумка шкипера»

Слоеное тесто с рыбной начинкой – вкусная, ароматная и очень нежная выпечка.

Ингредиенты

  • полкилограмма слоеного теста;
  • по щепотке молотого перца и соли;
  • 200 г филе судака;
  • крупное яйцо;
  • три картофелины;
  • 40 мл постного масла;
  • по 50 г свежего укропа и петрушки;
  • 100 г зеленого лука.

Как приготовить

Шаг 1:

Филе судака зачищаем от мелких костей. Промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем не слишком мелкими кусочками. Зелень укропа, лука и петрушки промываем и измельчаем. Очищенные клубни картофеля моем и режем тонкими кружками.

Шаг 2:

Полностью размораживаем слоеное тесто. Выкладываем его на столешницу, предварительно притрусив ее мукой. Раскатываем в пласт толщиной в пять мм. Выкладываем на середину кусочки рыбы. Перчим и солим. Посыпаем измельченным зеленым луком, петрушкой и укропом. Сбрызгиваем постным маслом. Накрываем все кружками картофеля и слегка солим.

Шаг 3:

Соединяем концы теста в форме конверта, оставив посередине небольшое отверстие. Перекладываем пирог на промасляный противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем на сорок минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Вы можете по этому рецепту сделать не один пирог, а несколько маленьких. В начинку можно добавить болгарский перец или свежие томаты.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/pirogi/pirogi_s_ryboi/rybnyj-pirog-s-kartoshkoj/

Рыбный пирог с картошкой

Рецепт пирога с картошкой и рыбой можно приготовить всего за пару часов. Его делают на праздничный стол или домашний ужин из ингредиентов, которые недорого продаются в любом супермаркете. Результат порадует приятным ароматом и вкусом, сделает представленный вид выпечки одним из любимейших в доме.

Пирог, приготовленный по несложному  рецепту, обладает размерами 30х35 см и весит 3 кг. Это более чем достаточно, чтобы накормить до отвала большую семью или устроить настоящий пир для гостей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рецепт представленного пирога, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 чл. сухих дрожжей;
  • 260 г теплой воды из-под крана или кипяченой;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 500 г муки;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо для обмазки теста перед запеканием.

Опытные хозяйки рекомендуют использовать муку в зависимости от консистенции теста. Оно должно быть пластичным, упругим, не прилипать к рукам и «дышать». В результате пирог по рецепту должен получиться пористым и пышным.

Чтобы приготовить начинку по рецепту, используют:

  • 500 г малосольной рыбы;
  • 1,5 кг картошки;
  • 300 г репчатого лука;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • зелень и специи по вкусу.

Рыбу по рецепту можно использовать любую, но идеально подойдет мясо сома или филе хека, брюшки лосося, форель.

Некоторые хозяйки даже используют консервы (2-3 банки) для приготовления вкусной начинки. Подсолнечное масло можно заменить сливочным.

Замешивание теста

Постное дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту, описанному ниже, многими хозяйками признается как лучший выбор, чтобы приготовить пирог с начинкой из рыбы. Такое тесто готовится за полтора часа и не требует специальных навыков повара.

1. Вначале в глубокую емкость вылейте теплую воду, где растворите сахар с дрожжами. Оставьте постоять около 3-х минут.

2. Пока смесь настаивается, просейте муку сквозь мелкое сито, добавьте соль и хорошо размешайте. По чуть-чуть высыпайте в воду муку с дрожжами и сахаром, постоянно размешивая, пока тесто не соберется в колобок.

3. Выложите его на стол, добавьте масло и продолжайте интенсивно вымешивать 15 мин., пока масса не станет однородной. Учтите, что чем лучше замесите тесто по рецепту, тем вкуснее получится выпечка.

4. Теперь уберите тесто в небольшую эмалированную (или металлическую) кастрюлю с крышкой, поставив в тазик с теплой водой и накрыв сверху полотенцем. Оставьте тесто «подходить» 60 минут. За это время оно должно увеличиться в размерах в 3 раза.

Приготовление начинки

Пока тесто настаивается, займитесь приготовлением начинки.

1. Очистите картофель, удалите глазки, хорошо промойте и нарежьте его кубиками. При желании можно посолить, но если в процессе приготовления используете малосольную рыбу, это необязательно.

2. Теперь выберете из рыбы кости (если не хотите этим заниматься, используйте филе хека — оно без костей), нарежьте мясо кусочками и немного поперчите.

3. Очистите и нарежьте полукольцами лук, после чего выложите его на начинку. Многие хозяйки делают из него зажарку, обжаривая на сливочном масле с зеленью, с добавлением специй. После чего просто добавляют в начинку, приготовленную по рецепту.

4. Когда 60 мин., чтобы настоялось тесто, окончатся, слегка обомните его, чтобы выпустить углекислый газ. Разделите на 2 части, из которых ⅔ пойдет на основание, а ⅓ — на верхний корж.

Формирование пирога и выпекание

Для выпекания пирога по рецепту в духовке используйте противень. Его необходимо сначала подготовить, выстелив пергаментной бумагой, смазав растительным или сливочным маслом. Дополнительно можно притрусить мукой, чтобы пирог точно не прилип ко дну и легче отделялся от противня при приготовлении.

1. Возьмите ⅔ теста и раскатайте скалкой до образования 7 мм лепешки, по размерам чуть больше противня. Можно присыпать тесто мукой.

2. Теперь закрутите тесто на скалку, перенесите на противень и расправьте, отрезав лишние части. Излишки не выбрасывайте — ими можно украсить выпечку.

3. Выложите на тесто ½ часть картошки, сверху положите нарезанную рыбу, затем — лук и сверху — оставшийся картофель. Поверх всего уложите вторую часть теста, предварительно раскатав ее до 5 мм и отрезав излишки.

4. Соединяем верхние и нижние края будущего пирога.

Чтобы пирог в духовке не разорвало, а начинка хорошо пропеклась, сделайте 4 надреза по краям и 1 надрез в середине. Из оставшихся кусочков теста можно сделать украшение.

5. Далее, накройте пирог с рыбой пищевой пленкой и оставьте так на 15 мин. За это время вы разогреете духовку до 180 градусов. Перед помещением пирога в разогретую духовку, не забудьте промазать его яйцом, взбитым с 1 ст. л. прохладной воды, используя обычную малярную кисть.

6. Противень с пирогом выставьте посередине духовой печи и дожидайтесь его приготовления 45-60 мин. По прошествии указанного времени проверьте через надрез картофель — если он мягкий, пирог можно вытаскивать из духовке спустя 7 мин.

7. Когда пирог с рыбой готов, достаньте его и полностью обмажьте сливочным маслом.

8. Теперь снимите выпечку с бумаги и перенесите на решетку. Сверху накройте его пекарской бумагой и двумя полотенцами. Оставьте блюдо на 30 мин, а еще лучше на 1-2 часа, в течение которых мякоть достигнет консистенции, при которой не будет крошиться.

Подавать пирог с картошкой и рыбой можно в качестве основного блюда или гарнира.

Источник: http://vkuspirog.ru/pirogi-s-ryboj/s-kartoshkoj.html

Пошаговый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами

Лучшие рецепты Пирогов на любой вкус Соленые пироги Лучшие рецепты пирогов с рыбой Как приготовить пирог с картошкой и рыбными консервами по пошаговому рецепту и фото

Если вы любите баловать себя несладкой выпечкой также как и наша семья, предлагаю вам рецепт пирога с рыбной консервой и картошкой. Такой пирог очень быстро готовится и ещё быстрее съедается. Рецепт очень простой, а ингредиентов понадобится совсем немного.
По этому рецепту готовлю и я и все мои подруги. Уверена, вам он тоже очень понравится.

Рецепт пирога с рыбой и картошкой в духовке

  • Время приготовления: 1 час 40 мин.
  • Количество порций: 6-8 порций.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • сито;
  • доска;
  • нож;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

молоко или кефир1 ст.
мука2-2,5 стак.
сухие дрожжи10 г
сливочное масло100-120 г
сахар1 щепотка
соль5 г

Начинка:

консервы из сайры2 банки
картофель7 шт.
сливочное масло50-70 г
лук3 шт.
соль, перецпо вкусу
  1. Для начала просеиваем в глубокую миску муку и добавляем к ней соль, сахар и сухие дрожжи.

    Важно! Молоко должно быть теплым или комнатной температуры, а дрожжи лучше брать свежие – так тесто лучше подойдет и будет пышным.

  2. Заливаем сухие ингредиенты теплым молоком и добавляем сливочное масло.
    Все вымешиваем, пока тесто не станет эластичным, если оно липнет к рукам – добавьте немного муки.
  3. Готовое тесто прикрываем и оставляем в теплом месте на 35-40 мин.
  1. Теперь займемся начинкой. Порежем предварительно очищенный картофель тонкими ломтиками.

    Чтобы пирог быстрее пропекся, можете натереть картофель на терке.

  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Разминаем вилкой рыбные консервы.

Лучше всего готовить пирог из свежей рыбы – лосося или горбуши. Но, в целях экономии времени и денег, рекомендую попробовать консервированную сайру или скумбрию, выйдет тоже очень вкусно. Я использую сайру. Из неё также получается очень вкусный рыбный пирог на кефире.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Вымешиваем готовое тесто, после чего разделяем его пополам

    и раскатываем из одной части круглую лепешку.

  2. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и распределяем по ней готовую лепешку.
  3. Поверх теста выкладываем слой картофеля, солим и немного перчим.

    Сверху можно положить немного сливочного масла, чтобы начинка была более сочной.

  4. Поверх картофеля кладем рыбу и разравниваем её по всей поверхности. Далее выкладываем лук.
  5. Вторую половину теста точно так же раскатываем в пласт. Накрываем наш пирог вторым листом теста, подворачивая края под нижнюю лепешку.

    Сверху делаем небольшие наколы вилкой.

  6. Выставляем температуру духовки 180 градусов и выпекаем пирог около 45 минут. Когда он подрумянится, вынимаем его из духовки и смазываем сливочным маслом.

Наш рыбный пирог с картофелем готов! Он получается очень ароматным и вкусным.

Им можно плотно позавтpaкать или пообедать. У нас такая выпечка расходится за один раз.

рецепт

Вы можете увидеть на видео все этапы приготовления такого пирога более подробно:

А для тех, кто хочет сэкономить время и не хочет ждать пока подойдет дрожжевое тесто – предлагаю рецепт заливного пирога с рыбными консервами и рецепт рыбного пирога из слоеного теста.

Пирог на кефире с картошкой и шпротами

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 4.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

кефир1 ст.
мука1 ст.
яйца3 шт.
сметана или майонез60 г
сахар1 щепотка
соль5 г
разрыхлитель5 г

Начинка:

шпроты1 банка
картофель4 шт.
лук2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала подготовим начинку. Для этого мелко порежем лук, и обжарим его.
  2. Затем выкладываем шпроты в тарелку и измельчаем их при помощи вилки,

    после чего смешиваем с луком.

  3. Нарезаем очищенный картофель кружочками толщиной не более 5 миллиметров.

  4. Далее приготовим простое тесто. В глубокой посуде взбиваем яйца. Добавляем кефир, майонез, соль, сахар и перемешиваем получившуюся массу.
  5. В жидкую массу всыпаем муку, разрыхлитель и все размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
    Тесто должно быть достаточно жидким.

  6. Форму для запекания застилаем пергаментом и тонко раскладываем картофель.
  7. Сверху выкладываем шпроты с жареным луком и распределяем их по всей поверхности.

    По желанию добавляем приправы и специи, солим, перчим.

  8. Сверху на начинку выливаем тесто.
  9. Готовим пирог в разогретой духовке 45 минут.

    Температуру выставляем около 180-190 градусов.

рецепт

Предлагаем посмотреть видеорецепт такого пирога, и вы сами убедитесь, как просто он готовится. Надеюсь, наш простой и быстрый рецепт придётся вам по душе.

Пирог с рыбой – прекрасное угощение, как для гостей, так и для простого семейного ужина. Он очень вкусный и сытный.
Если вы любите побольше начинки в пироге, можете попробовать приготовить такой пирог с начинкой из рыбных консервов, картофеля и риса.

Пирог из рыбных консервов с картофелем и рисом

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 4-6 порций.

Кухонная техника:

  • миска;
  • венчик;
  • доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • форма для запекания.

Ингредиенты

Тесто:

мука150-180 г
майонез60 г
яйца3-4 шт.
сахар1 щепотка
соль5 г
разрыхлитель5 г

Начинка:

рыбные консервы1 банка
отварной рис1 стак.
картофель3-4 шт.
репчатый лук1 шт.
укроп, петрушка3-4 ст. л.
  1. Чтобы приготовить тесто у нас уйдёт не много времени, поэтому мы начнем с начинки.
  2. Картофель чистим и нарезаем небольшими пластинками.
  3. Хорошо промываем рис и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Оставляем немного постоять в горячей воде. Затем промываем готовый рис и даем ему остыть.
  4. Мелко нарезаем луковицу и поджариваем её на подсолнечном масле.
  5. Выкладываем из банки консервированную рыбку и разминаем её вилкой. Рис смешиваем с готовым луком и консервами.
  6. Все перемешаем и добавляем зелень и специи.
  7. Далее переходим к тесту.
  8. В глубокую миску разбиваем яйца и смешиваем их с майонезом. Солим, добавляем разрыхлитель, муку и сахар. Все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было без комочков. Оно получается жидким, как тесто на оладьи.
  9. В жаропрочную форму для запекания, выстланную пергаментной бумагой или смазанную маслом, равномерно раскладываем картофель, чтобы не оставалось пустых мест.
  10. Затем выкладываем начинку и аккуратно раскладываем по всему картофелю.
  11. Заливаем все тестом. Разравниваем ложкой, чтобы тесто закрывало начинку.
  12. Ставим пирог в духовку и выпекаем 40 минут.
  13. Достаем готовую выпечку и смазываем сливочным маслом.

Такой пирог можно подавать как закуску к праздничному столу или дополнение к обеду.

Другие варианты

Вы можете поэкспериментировать с начинкой и попробовать приготовить пирог с капустой и рыбой.

Если вы тоже любите рыбные пироги, поделитесь со мной своими рецептами. Обязательно напишите, получились ли у вас пироги, приготовленные по моим рецептам. Готовьте с удовольствием!

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-ryboj/s-kartoshkoj-i-rybnymi-konservami.html

Картофельный пирог с рыбой

Картофельный пирог с рыбой — это всего лишь несколько упрощённая вариация известнейшего и вкуснейшего галисийского пирога. Но  тоже сойдёт — особенно в наших краях, страдающих как от отсутствия свежей рыбы, так и от отсутствия соленой трески, bacalao.

Следовало бы установить какие-то особые отношения между испанской Галисией и нашей, украинской, Галицией: мало того, что тёзки (и одна, и вторая — Galicia), так ещё и ментальное сходство — например, склонность к эмиграции в Америку.

 И галисийцы, и галичане одинаково активно заселяли Новый Свет: правда выходцам из западной Галисии было проще — море рядом; переплыл — уже и Америка… Выгода от особых отношений была бы обоюдная — они нам рыбку, а мы им — сало и свинину.

Продукты свиноводства, как известно, испанцам необходимы для национального самоопределения — в былые времена на человека, отказавшегося есть свинину вполне могли отправить донос господам инквизиторам: а вдруг он скрытый мавр или марран (то бишь крестившийся для виду еврей).

Но это пустая болтовня, а вот картофельный пирог с рыбой — это действительно важно и вкусно в придачу; поэтому давайте вернёмся к нему. Готовить пирог лучше всего в мультиварке — так же вкусно, как и в духовке, но намного проще.

Ингредиенты для картофельного пирога с рыбой

  • замороженное филе трески (или мерлузы, сайды, хоки) — 1 килограмм
  • картошка — 12 штук среднего или немного больше среднего размера (здесь лучше перебрать, чем недобрать — пару лишних ложек картофельного пюре вы найдёте, куда пристроить; а вот если пирого закрыть не хватит…)
  • большая луковица (чем больше, тем лучше)
  • четыре зубчика чеснока
  • четыре яйца
  • лавровый лист — 2 штуки
  • оливковое масло — 3 столовых ложки
  • сливочное масло — 1 столовая ложка
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — где-то 3-4 чайных ложки

Из этого получится вполне приличный обед на четверых.

Готовим картофельный пирог с рыбой

Придется, конечно, потрудиться. Но не пожалеете.

Подготовительный этап

  1. Разморозьте рыбу, порежьте на небольшие кусочки, сложите в отдельную миску, посолите (чайная ложка с горкой), поперчите и полейте столовой ложкой оливкового масла.
  2. Почистите два зубка чеснока, мелко порубите, добавьте к рыбе и тщательно перемешайте. Поставьте рыбу в холодильник — пусть маринуется.

  3. Сделайте картофельное пюре. Почистите картошку и отварите её в хорошо посоленной воде до готовности. Слейте воду в отдельную посудину (она ещё может пригодиться) и разомните картошку со сливочным маслом.

    Получится суховато — добавьте в картошку где-то граммов пятьдесят-сто воды, в которой она варилась, и продолжайте её разминать — до получения однородной консистенции. Пюре не должно быть слишком жидким, сделайте в нем ямку: если ямка сохраняет форму — всё отлично.

    Поперчите, попробуйте и, при необходимости, ещё посолите — пюре должно быть чуть больше соленым и чуть больше острым, чем надо. Отставьте картошку в сторону, пускай остывает.

  4. Почистите луковицу и оставшиеся два зубчика чеснока, порежьте их помельче.

  5. Разогрейте в сковородке на маленьком огне оставшееся оливковое масло (в количестве двух столовых ложек) и положите в него лавровый лист. Через 30 секунд после лаврового листа — положите лук и чеснок.

    Жарьте (на маленьком огне), регулярно помешивая, пока лук не карамелизуется — он должен стать золотисто-коричневого цвета (но ни в коем случае не сгореть). Займет это у вас минут 30-40. Незадолго до конца жарки — посолите лук (около четверти чайной ложки соли).

  6. Взбейте четыре яйца, добавьте их в остывшее картофельное пюре и тщательно с ним перемешайте. На этом подготовительный этап завершен.

Готовим картофельный пирог с рыбой в мультиварке

  1. Выложите в чашу для мультиварки где-то две трети картофельного пюре. Отодвиньте его от центра к стенкам — так, чтобы вдоль стенок мультиварочной чаши получились «бортики» из картошки высотой 4-5 сантиметров и сантиметра два толщиной.

     При этом, разумеется, картошка должна покрывать и дно чаши.

  2. В получившееся углубление сначала выложите рыбу, а потом — жаренный лук (уберите только лавровый лист).

    Сверху выложите оставшееся картофельное пюре и разровняйте его так, чтобы оно полностью покрыло начинку.

  3. Поставьте чашу в мультиварку и установите режим «Выпечка» с температурой 120°C на 45 минут.

    Всё, теперь ждите звукового -сигнала; после него аккуратно вытряхните пирог на блюдо.

В мультиварке всё действительно намного проще, но на всякий случай опишу и вариант для духовки.

Готовим картофельный пирог с рыбой в духовке

  1. Разогрейте духовку до 200°C (4-5 деления регулятора)
  2. Возьмите форму для выпекания и смажьте её сливочным маслом (изнутри, если что

    Источник: http://frere-gaster.net/kartofelnyj-pirog-s-ryboj/

    Рыбный пирог с картошкой

    Адам Олеарий (Олышлегель), который жил на рубеже XVI-XVII веков, был известным немецким путешественником и географом. Но он имеет самое прямое отношение к русским пирогам, ведь именно этот исследователь обратил на них внимание после описания своих хождений к персидскому шаху.

    Его путь пролег прямиком через тогдашнюю Московию. Кроме своих лингвистических, а также художественных способностей он проявил себя также как знаток вкусной необычной пищи. Отметил он блюдо, которое было описано по всем возможным критериям, с весьма необычным для немца вкусом, видом и составом.

    Адам сказал также о том, что русичи – очень гостеприимный народ, а их пироги не ежедневное блюдо, а особенное угощение, которое изведал в том числе и он.

    Рассказал также он о начинке, а именно, что она состояла из измельченной рыбы, мяса или лука, обжаренных в масле (растительном или сливочном), с приятным вкусом.

    Из этого описания можно сделать вывод, что русские пироги- очень аппетитная еда, но нельзя понять, из чего же состоит тесто, как вообще они готовятся, а также с чем подаются.

    К тому же этот ученый не знал, что мясо или рыба не основная начинка для пирогов или пирожков, а ею бывает множество продуктов! Наши предки были очень мудры, и относились к еде с уважением. Они не только любили вкусно поесть, но еще делали это с особыми почестями, соблюдая множество праздников, обрядов, традиций.

    Само слово «пирог», по мнению многих историков, происходит от слова «пир», «пировать». То есть, можно допустить, что ни одно празднество не обходилось без этих замечательных печеных угощений.

    Свадьбы, крестины, Новый год, именины, национальные праздники имели соответствующие блюда, о чем мы знаем благодаря летописям, сказкам или народным повествованиям. Стоит упомянуть также о том, что не только веселые праздники отмечались всем селением, но и поминальные обеды.

    В такие дни женщины раздавали печеные угощения прохожим и нищим на улице. Если говорить о Крещении, то к этому дню хозяйки готовились по-особенному: пекли пироги в форме креста с использованием кислого теста.

    Часто внутрь такой необычной выпечки даже клали монеты или пуговицы «на счастье», ведь считалось, что тот, кто обнаруживал такой сюрприз, будет особенно удачлив.

    Именинные пироги пеклись, соответственно, со сладкой и соленой начинкой. Они служили своеобразным приглашением в дом для тех, кто их получал. Получателями могли быть родные, близкие или соседи.

    Кроме самой выпечки они принимали слова о том, что именинник приглашал отведать еще и хлеба. Для тех, кто приходился виновнику торжества крестным отцом или матерью, пеклись особые сладкие пироги.

    Они по праву считались показателями благосостояния, успеха и залогом счастья.

    Но не вся Древняя Русь была однообразной в своих празднованиях. Некоторые части этой державы придавали особое значение сдобным булочкам с изюмом, но без начинки внутри. Сама булочка была большой и предназначалась для каждой семьи, которая заслуживала внимания тех, кто затевает пир.

    Дeвoчки обучались искусству кулинарии еще с детства, а к «пpaктической части» переходили с 14 лет. Древние русичи относились к замужеству с глубоким почтением. Каждая уважающая себя хозяйка должна была научить свою дочь отменно готовить.

    А проверить умения молодой невесты было очень легко: во второй день свадьбы она должна была собственноручно накормить всех гостей, которые в результате озвучивали свое довольство пирогами или наоборот.

    Хлеб и его ценность в это время отошли на второй план и ведь ясно, почему. Хозяйки тратили на пироги много времени, вкладывая в них кусочек своей души.

    Существует много поговорок и пословиц об этот замечательном национальном блюде, например, «Без блина не масленая, без пирога не именинник», «Пирог ешь, да хозяина не съешь», «Был бы пирог, а едок найдется», «Тот Дypaк, кто пирогу не рад». Их жарили, пекли, тушили.

    Каждая хозяйка брала за основу тот рецепт, которому ее обучили, но со временем старалась внести что-то свое, необычное и особенное. Русская кухня – это целый кладезь необычайных алгоритмов приготовления еды, которые отpaбатывались, дополнялись, видоизменялись векам, передаваясь из уст в уста.

    Чем дальше черпнуть в исторический колодец знаний нации, тем больше можно узнать. Куличи, пирожки, хлеб имеют множество способов приготовления.
    Если говорить о пирогах, блинах, оладьях, то каждый мог отметить, что имеет свою любимую начинку. Это могли быть: рыба, овощи, мясо, фрукты или ягоды, грибы.

    Тесто тоже весьма интересно в приготовлении, ведь оно может быть пресным, кислым, слоеным, дрожжевым, песочным, это уже зависит от вкуса того, кто готовит и для кого предназначается готовый продукт.

    Форма тоже могла быть разнообразной: закрытая, полузакрытая, пышная, округлая, крестовидная, большая или маленькая.

    Немного о пироге

    С особым душевным трепетом относились русичи ко всем видам пирогов, но любимыми были те, что «скрывали» в себе смесь с рыбой и картофелем. Все из-за необычайного вкуса и распространенности (в то же время доступности) компонентов начинки. Картофель успешно культивировался, а рыбы в водоемах было достаточное количество.

    В наше время для этого Вы можете выбрать любой вид рыбы, но желательно использовать хека. Если любите горбушу или кету, то они также великолепно подойдут, но во избежание сухости добавьте в готовую рыбную начинку наполнитель в виде сливочного масла.

    Если позволяет финансовое положение Вашего домохозяйства, тогда смело используйте семгу и будете приятно удивлены!

    Ингредиенты для картофельного пирога

    Если у Вас есть универсальный рецепт пирога с рыбой и картошкой, то самое время его использовать. Для какой начинки он предназначен, не имеет значения, ведь обычно тесто универсальное.

    Холодное блюдо станет отличной закуской, а горячее (с мясом, рыбой, грибами) подойдет вместо хлеба к борщу, щам, рассольнику.

    А вообще, вкусы у всех разные, так что особых правил употрeбления пирогов в пищу нет.

    Отличный вкус имеет рыбный пирог. Если Вы не готовили его раньше, то идеальный результат — это вовсе не проблема. Для начинки подойдет треска, для полноты вкуса добавим картофель.

    Есть только одни нюанс: чтобы не было ощущения сухости такой еды, необходимо добавить сливочное масло на филе из рыбы и много репчатого лука.

    После приготовления можно оставить блюдо под сухим полотенцем, опрыскав предварительно его края небольшим количеством воды.

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм дрожжевого теста;
    • 0,5 килограмма очищенной рыбы;
    • 1 головка лука;
    • 3 столовые ложечки сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 3 картофеля;
    • 0,5 чайных ложечки поваренной соли;
    • перец (по вкусу).

    Процесс приготовления тарта

    1. Самое первое, что нужно сделать, это положить сливочное масло в морозильную камеру (в общей сложности на 20-30 минут).
    2. Далее возьмите скалку, нож, разделочную доску, сковороду, чтобы они были под рукой.
    3. Теперь возьмите уже очищенное филе рыбы, измельчите его на кусочки любой длины, но в толщину не более полсантиметра.

      Картошку и лук нарежьте тоненькими кусочками.

    4. Пришел черед теста. Его нужно разделить на две половины и одну из них выложить на противень, предварительно раскатав скалкой. Кстати, форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом.

    5. Начинка: хорошо моем, чистим, нарезаем картофель слайсами, выкладываем на поверхность теста подготовленный овощ, оставив прострaнcтво по краям, посыпаем половиной нормы соли. Разложите репчатый лук, сверху него выложите рыбу, посолите снова, поперчите. Натрите сверху сливочное масло.

    6. «Накройте» второй половиной теста Ваш пирог, защипните края.
    7. Оставьте сформированное изделия постоять полчаса, поколите его равномерно вилкой в нескольких местах. После этого смажьте поверхность взбитым яйцом – это сделает очень красивую золотистую корочку.
    8. Выпекайте Ваше будущее блюдо сорок пять минут при 200. градусах Цельсия.

    9. Когда пирог с рыбой и картошкой уже готов, смажьте его еще, но в этот раз сливочным маслом, оставьте на 15-20 минут, чтобы он стал ароматным и мягким.

    Приятного аппетита!

    Готовим сами дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто появилось не так давно в связи с тем, что дрожжи – это живые организмы и их выращивание и прессовка требовали некоторых специальных навыков.

    Существовало также разделение блюд на категории: монастырские, сельские, царские, что объясняется простой причиной – каждому классу своя пища. У сторонников церкви она постная, у селян простая, а у царей – жирная, сытная, богатая.

    Так как леса были богаты зверьем, поля – злаками и травами, а реки – рыбой, то у каждого была возможность найти пищу себе по вкусу, а также финансовым возможностям.

    Русская печь вошла в историю как кормилица всей семьи. Это неспроста, ведь именно на углях рождались самые вкусные куличи, курники, пирожки, хлеб или пироги. Хозяйки умели приготовить еду так, как сейчас ее не сделает ни одна хлебопечка, духовка или другое кухонное изобретение.

    Для этого использовали традиционные приспособления: большая деревянная бочка, чтобы замешивать тесто и давать ему активно увеличиваться в объеме. Еще одним инструментом был наквашник, место, которое у современных хозяек заняло полотенце или льняная салфетка.

    Размешивали тесто ухватами из натурального дерева, ведь пластмассы или силикона и в помине тогда не было.

    Когда были сформированы готовые изделия, формы помещали в печь железными рогатками и переворачивали с их помощью, чтобы блюдо пропеклось равномерно.

    Существовал также инструмент для регулирования температуры – лопаты для разгребания жара.

    С помощью всех этих механизмов, а также умелых рук хозяйки творили просто чудесную пищу! Делали опарное и безопарное дрожжевое тесто, ведь было свежее молоко, домашние яйца, масло из молока домашних коров.

    Подытожив все вышесказанное, можно сделать вывод, что питание нашего поколения далеко не такое, как было раньше. Если Вам удалось попробовать пироги бабушек или пpaбабушек, то Вам крупно повезло! А еще, нужно относиться к выпечке с любовью, как делали раньше, и все получится!

    Если у Вас есть исправная духовка, все необходимые компоненты и желание приготовить поистине вкусное тесто, тогда пора приступать.

    Ингредиенты:

    • Дрожжи – 100 граммов;
    • Яйца – 5 штук;
    • Теплое молоко/вода – четверть стакана;
    • Сахар – 150 граммов;
    • Маргарин/сливочное масло – 250 граммов;
    • Подсолнечное масло – полстакана;
    • Пшеничная мука – 5-6 стаканов;
    • Соль по вкусу.

    Помните, что все продукты должны быть свежими и качественными. Этот рецепт является проверенным, он использовался много раз, а выпечка получается очень нежной и воздушной.

    Способ приготовления опары:

    Сначала разомните в глубокой миске дрожжи с сахаром (возьмите 75 граммов), ведь они живые организмы, которые питаются глюкозой, а соответственно быстрее растут с ее помощью. Затем влейте в эту смесь теплую (обязательно 30-33 градуса Цельсия) жидкость, можно нашу воду или молоко.

    Следующий шаг – всыпьте немного муки, аккуратно перемните руками до однородного состояния, чтобы жижа была без комочков. Далее, стандартная процеДypa – оставляем в теплом месте до набухания, накрыв заранее сухой чистой салфеткой из натуральных волокон.

    Тем временем нужно взбить яйца с оставшимся сахаром с помощью миксера или венчика. Растапливаем маргарин/масло до жидкого состояния (на маленьком огне или в микроволновой печи).

    Смешиваем все вместе: опару, яйца с сахаром, растопленный жир (не горячий, иначе дрожжи погибнут!). Теперь добавляем подсолнечное масло и постепенно сыпем муку. Ее желательно пересеять несколько раз через самое мелкое сито.

    После смешивания всех компонентов оставляем тесто «отдыхать», накрывая той же чистой салфеткой или полотенцем на 15-20 минут. Далее, вымешиваем и формируем необходимые изделия.

    Источник: http://receptypirogov.com/s-ryboj/rybnyj-pirog-s-kartoshkoj.html



Отзывы (через Facebook):

Оставить отзыв с помощью аккаунта FaceBook:


Рецепты приготовления свинины в кисло-сладком соусе

Рецепты приготовления свинины в кисло-сладком соусеКак приготовить вкусную свинину в кисло-сладком соусе: смотрим простой рецепт с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями! Узнайте все секреты правильного приготовления этого изысканного блюда с оригинальным пикантным вкусом, и вы будете возвращаться к этому рецепту не раз! Невероятно вкусная китайская кухня!...

25 10 2021 8:58:41

Как вкусно приготовить налима в духовке и на сковороде

Все о том, как приготовить налима вкусно на сковороде и в духовке: смотрим простые рецепты с пошаговыми фото и видео приготовления! Запеките налима с картофелем в духовке или быстренько пожарьте его на сковороде по нашему рецепту. Смотрите также интересный рецепт приготовления печени налима в собственном соку на пару!...

24 10 2021 7:10:49

Как приготовить блюдо из фарша индейки по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить блюдо из фарша индейки по пошаговому рецепту с фотоЛучшие рецепты блюд из фарша индейки. Чем можно легко и просто удивить близких и гостей. Три варианта приготовления на все случаи жизни с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

23 10 2021 18:22:14

Рецепт приготовления перловой каши в мультиварке

Рецепт приготовления перловой каши в мультиваркеГотовим перловую кашу в мультиварке. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной каши в мультиварке. Видеорецепт....

22 10 2021 19:58:54

Как научиться вязать столбики крючком - GlaWoman

Как научиться вязать столбики крючком - GlaWomanСодержание Как вязать столбики крючком — пошаговые схемы и описание схем вязания с накидом и......

21 10 2021 8:10:27

К чему снятся волны? - GlaWoman

К чему снятся волны? - GlaWomanСодержание К чему снятся волны? сонник – волны во сне. что значит, если вам приснились......

20 10 2021 11:22:23

Пошаговый рецепт приготовления брускетты в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления брускетты в домашних условияхКак приготовить вкусную брускетту: смотрим 4 пошаговых рецепта с фото и детальными видео-инструкциями! Узнайте все об этих оригинальных итальянских бутербродах, всегда подрумяненных и хрустящих! Приготовьте брускетты с лососем и перепелиным яйцом, томатами и грибами, с тунцом или ростбифом! Непременно снимите пробу!...

19 10 2021 8:55:50

Как приготовить гoлyбцы в духовке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить гoлyбцы в духовке по пошаговому рецепту с фотоГотовим вкуснейшие гoлyбцы в духовке по рецепту с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями! Узнайте, как правильно подготовить капусту для блюда так, чтобы не повредить листики, как сделать удачную начинку и соус,чтобы получить в итоге замечательное сочное и сытное блюдо! Невероятно простой и доступный рецепт!...

18 10 2021 23:26:55

К чему снится стрижка волос - GlaWoman

К чему снится стрижка волос - GlaWomanСодержание Стричь волосы во сне – к чему снится?Сонник Миллера — что означает сон, в......

17 10 2021 4:55:35

Бapaньи ребрышки в духовке по рецепту с фото

Бapaньи ребрышки в духовке по рецепту с фотоКак приготовить шикарные, сочные и хрустящие бapaньи ребрышки в духовке. Два рецепта не хуже, чем от шеф-повара с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

16 10 2021 12:28:24

Пошаговый рецепт приготовления пирога с маком

Пошаговый рецепт приготовления пирога с макомГотовим пирог с маком. Как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного пирога с маком. Видеорецепт....

15 10 2021 9:37:17

Как приготовить рататуй по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить рататуй по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить одно из самых знаменитый французских блюд – рататуй по оригинальному рецепту. Три варианта пригоолвения с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

14 10 2021 3:25:30

Пошаговый рецепт приготовления кекса с яблоками в духовке

Пошаговый рецепт приготовления кекса с яблоками в духовкеГотовим кекс с яблоками. Как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного кекса с яблоками. Видеорецепт....

13 10 2021 8:29:22

Как приготовить творожный пирог с крошкой по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить творожный пирог с крошкой по пошаговому рецепту с фотоИз этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусные рассыпчатые пироги из творога, а также, с помощью чего можно разнообразить вкус десерта....

12 10 2021 20:46:41

Как заготовить лечо из огурцов на зиму по пошаговому рецепту с фото

Как заготовить лечо из огурцов на зиму по пошаговому рецепту с фотоПростой и вкусный рецепт лечо из огурцов с пошаговым фото и подробным видео-руководством! Узнайте, как приготовить вкуснейшее лечо с огурцами, помидорами и сладким перцем, которое получается всегда и прекрасно хранится! Идеальный легкий салат, который станет отменным дополнением к любому блюду в зимнюю пору! Пробуйте!...

11 10 2021 18:35:30

Карп в духовке по рецептам с фото

Карп в духовке по рецептам с фотоКак приготовить вкусное питательное рыбное блюдо – фаршированного или запеченного в духовке карпа по оригинальным рецептам с фото. Два интересных варианта приготовления с детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты блюда. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

10 10 2021 11:45:29

Пошаговый рецепт классического Пастушьего пирога

Пошаговый рецепт классического Пастушьего пирогаГотовим пастуший пирог. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного пирога. Видеорецепт....

09 10 2021 13:21:14

Рецепт приготовления гороховой каши в мультиварке

Рецепт приготовления гороховой каши в мультиваркеКак приготовить вкусную гороховую кашу в мультиварке: смотрим рецепт с пошаговыми фото и подробным видео! Узнайте, как можно легко сварить сытную гороховую кашу с мясом или сделать ее с курицей либо копченостями в мультиварке! Все о пользе и вреде гороховой каши и особенностях ее приготовления. Выбирайте любой рецепт!...

08 10 2021 20:29:52

Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы с фото

Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы с фотоГотовим оладьи из тыквы. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных оладий на завтpaк. Видеорецепт....

07 10 2021 17:27:11

Салат с макаронами по рецепту с фото

Салат с макаронами по рецепту с фотоКак приготовить салат с макаронами по детальному рецепту. Это удивительное блюдо легко приобрело популярность в странах Европы, а в последнее время интерес к нему проявляют и в нашей стране. Сочетание макаронных изделий с овощами, мясными и рыбными продуктами станет идеальной закуской или гарниром на вашем столе....

06 10 2021 1:18:25

Пошаговый рецепт приготовления супа с пельменями

Пошаговый рецепт приготовления супа с пельменямиГотовим суп с пельменями. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного супа. Видеорецепт....

05 10 2021 16:23:40

Как приготовить холодец в бутылке Поросенок по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить холодец в бутылке Поросенок по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить невероятно оригинальный холодец в бутылке Поросенок по пошаговому рецепту с фото. Вариант приготовления на все случаи жизни с детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

04 10 2021 1:35:46

Как сварить геркулесовую кашу на воде – пошаговый рецепт

Как сварить геркулесовую кашу на воде – пошаговый рецептКак варить геркулесовую кашу на воде – лучший рецепт с фото. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусной каши. Видеорецепт....

03 10 2021 17:24:12

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмак с фото

Пошаговый рецепт приготовления эчпочмак с фотоРецепт приготовления эчпочмак. Как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

02 10 2021 15:11:20

Как сделать овощное рагу из баклажанов по рецепту с фото

Как сделать овощное рагу из баклажанов по рецепту с фотоГотовим вкуснейшее овощное рагу из баклажанов по рецепту с пошаговыми фото и детальным видео-руководством! Идеальное блюдо для тех, кто любит овощи и в частности "синенькие", отличный вариант для постящихся и тех, кто придерживается диеты! Приготовьте это нежное рагу, и у вас получится приятный ужин, завтpaк или обед!...

01 10 2021 13:23:39

Рецепт приготовления вкусного бездрожжевого хлеба

Рецепт приготовления вкусного бездрожжевого хлебаПростой рецепт бездрожжевого хлеба. Как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного хлеба. Вдеорецепт....

30 09 2021 9:21:45

Что можно приготовить из макарон и сосисок

Что можно приготовить из макарон и сосисокГотовим макароны с сосисками. КАк правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных макарон. Видеорецепт....

29 09 2021 17:49:47

Как приготовить блины на майонезе по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить блины на майонезе по пошаговому рецепту с фотоГотовим вкусные блины на майонезе по рецепту с пошаговыми фото и детальным видео-руководством! Узнайте, как с использованием обыкновенного майонеза испечь замечательные, золотистые и очень аппетитные на вид блинчики, к которым подходит и соленая, и сладкая начинка. Непременно опробуйте такой вариант привычного блюда!...

28 09 2021 11:53:28

Как сделать фруктовый салат с йогуртом

Как сделать фруктовый салат с йогуртомКак приготовить потрясающий вкусный и полезный фруктовый салат с йогуртом.Классический рецепт приготовления на любой вкус с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

27 09 2021 18:51:48

Легкий пошаговый рецепт классического торта Муравейник с фото

Легкий пошаговый рецепт классического торта Муравейник с фотоГотовим торт муравейник. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного торта муравейник. Видеорецепт....

26 09 2021 0:55:55

Рецепт приготовления диетических куриных котлет на пару

Рецепт приготовления диетических куриных котлет на паруГотовим куриные котлеты на пару. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных котлет на пару. Видеорецепт....

25 09 2021 11:10:11

Как приготовить салат с морским коктейлем по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить салат с морским коктейлем по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить необычный и пикантный салат с морским коктейлем. Три лучших рецепта на все случаи жизни с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

24 09 2021 12:21:21

Рецепт приготовления вкусных вареников с вишней

Рецепт приготовления вкусных вареников с вишнейГотовим вареники с вишней. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусных вареников. Видеорецепт....

23 09 2021 23:43:27

Рецепт приготовления французской булочки Бриошь

Рецепт приготовления французской булочки БриошьКак приготовить вкусную булочку Бриошь: два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями! Испеките изумительно нежные и воздушные булочки для бургеров или изысканные французские бриоши с заварным кремом! Они станут идеальным десертом и отлично подойдут к чаю, кофе либо для перекуса! Попробуйте!...

22 09 2021 8:43:45

Как приготовить торт со взбитыми сливками по рецепту с фото

Как приготовить торт со взбитыми сливками по рецепту с фотоКак приготовить сказочно вкусный и красивый торт со взбитыми сливками. Три фантастических рецепта приготовления для праздничного стола с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

21 09 2021 2:27:43

Как приготовить суп-пюре из свежих шампиньонов с картофелем

Как приготовить суп-пюре из свежих шампиньонов с картофелемГотовим суп из шампиньонов свежих с картофелем. Как правильно выбрать ингредиенты для супа. полезные советы и рекомендации по приготовлению блюда. Видеорецепт....

20 09 2021 11:37:27

Как приготовить жульен в горшочках и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить жульен в горшочках и мультиварке по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить потрясающий жульен в горшочках и мультиварке на праздничный стол. Два оригинальных рецепта на все случаи жизни с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

19 09 2021 2:21:41

Творожный пирог с манкой - GlaWoman

Творожный пирог с манкой - GlaWomanСодержание Пирог с творогом с манкой: ингредиенты, рецепт с фото, особенности приготовленияОбщие рекомендацииС коньяком и......

18 09 2021 22:37:17

Как приготовить итальянскую фокаччу по рецепту с фото

Как приготовить итальянскую фокаччу по рецепту с фотоКак готовится классическая потрясающая и аппетитная фокачча. Два оригинальных рецепта на все случаи жизни с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

17 09 2021 21:54:33

Как приготовить кекс с маком по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить кекс с маком по пошаговому рецепту с фотоГотовим кекс с маком по лучшему пошаговому рецепту с фото. как правильно выбрать ингредиенты для выпечки. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

16 09 2021 17:18:55

Как сделать гречаники с фаршем в томатном соусе по пошаговому рецепту с фото

Как сделать гречаники с фаршем в томатном соусе по пошаговому рецепту с фотоКак приготовить очень сытные и ароматные гречаники в томатном соусе по оригинальному рецепту. Три уникальных рецепта на любой вкус с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

15 09 2021 5:21:12

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в духовке

Пошаговый рецепт приготовления отбивных из свинины в духовкеКак приготовить вкусные отбивные из свинины в духовке: два рецепта с пошаговыми фото и видео к вашим услугам! Запеките роскошные, невероятно вкусные и сытные отбивные с грибами, помидорами и сыром, вполне подходящие для праздничного стола, или оригинальные отбивные с картофелем. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь!...

14 09 2021 16:35:39

Простой рецепт говяжьих ребрышек в духовке

Простой рецепт говяжьих ребрышек в духовкеКак просто и оригинально приготовить необъяснимо вкусные говяжьи ребрышки в духовке. Два универсальных рецепта приготовления с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

13 09 2021 23:27:36

Заговор на возврат долга - GlaWoman

Заговор на возврат долга - GlaWomanСодержание Сильный заговор на возврат долга – белая магия без последствийОсобенности денежной магииСредства для возврата......

12 09 2021 20:26:58

Рецепт приготовления гуляша из курицы с подливкой

Рецепт приготовления гуляша из курицы с подливкойГотовим гуляш из курицы. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного гуляша. Видеорецепт....

11 09 2021 18:11:26

Как приготовить отбивные из говяжьей печени по пошаговому рецепту и фото

Как приготовить отбивные из говяжьей печени по пошаговому рецепту и фотоКак приготовить отбивные из печени говяжьей: смотрите два простых и доступных рецепта с пошаговыми фото, а также подробные видео-инструкции по готовке блюда. Очень нежно, легко и сытно одновременно! Такие полезные отбивные не оставят равнодушным ни одного гурмана. Приготовьте мясо по нашим рецептам и убедитесь лично!...

10 09 2021 4:49:35

Рецепт приготовления вкусного компота из кизила на зиму

Рецепт приготовления вкусного компота из кизила на зимуГотовим компот из кизила на зиму. Как правильно выбрать ингредиенты для напитка. полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного компота из кизила на зиму. Видеорецепт....

09 09 2021 20:24:54

Свадебные платья для беременных фото - GlaWoman

Свадебные платья для беременных фото - GlaWomanСодержание Свадебные платья для беременных: правила выбора (239 фото)Модные тенденции этого годаФасоны и моделиВечерниеПростыеПышныеВ греческом......

08 09 2021 11:11:52

Маринованная скумбрия по рецепту с фото

Маринованная скумбрия по рецепту с фотоГотовим маринованную скумбрию по простому рецепту с фото. Как правильно подготовить ингредиенты к приготовлению. Полезные советы и рекомендации по приготовлению. Видеорецепт....

07 09 2021 20:26:12

Рецепт приготовления вкусных рогаликов на сметане

Рецепт приготовления вкусных рогаликов на сметанеКак приготовить вкусные и простые рогалики на сметане: два рецепта с пошаговыми фото и видео на ваш выбор! Испеките элементарные рогалики из бездрожжевого теста на сметане с вареньем или повидлом либо используйте дрожжи и приготовьте не менее вкусные и пышные рогалики. Выбирайте любой рецепт, чтобы испечь вкуснятину!...

06 09 2021 22:36:22

Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 :: Главное -6 :: Главное -7 :: Главное -8 :: Главное -9 :: Главное -10 ::