Пирог с вареньем из дрожжевого теста - GlaWoman > Главная женщина
Главная женщина    

Пирог с вареньем из дрожжевого теста - GlaWoman

Пирог с вареньем из дрожжевого теста - GlaWoman

Содержание

Как приготовить пирог из дрожжевого теста с вареньем в духовке – 3 рецепта

Варенье – это не только сладкое дополнение к чаю, но и отличная основа для разных видов десертной выпечки.

Данная подборка посвящена дрожжевым пирогам с вареньем. 3 простых пошаговых рецепта с фото, на основе которых в будущем можно строить свои варианты приготовления. Предложенное ниже – база, которая необходима для дальнейших кулинарных фантазий.

Дрожжевые пироги с вареньем (повидлом, джемом) отличаются пышностью, сытностью и красотой. Согласитесь, что свежеиспеченный большой мягкий и румяный пирог просто не может не вызвать обильное слюноотделение и урчание в животе!

Дрожжевой пирог с вареньем – это не только очень вкусно, но и доступно! Грубо говоря, для получения подобной выпечки достаточно двух ингредиентов: теста и варенья.

Название данной статьи и все рецепты, находящиеся в ней, связаны со словом «варенье». Но это не ограничение, а просто некая условность. Ведь варенье можно заменить повидлом или джемом. Дрожжевой пирог с повидлом не менее вкусен, чем с вареньем или джемом. Всё зависит от личных вкусов и доступности компонентов.

Самое главное, чтобы варенье, повидло (джем) были достаточно густыми. Ведь не очень приятно, когда начинка брызгает в лицо, а пирог в буквальном смысле растекается во все стороны.

Пока не преступили к вдумчивому изучению рецептов пирогов, хочу, чтобы вы перешли еще на парочку похожих страниц:

Там вас жду самые простые, но в то же время очень достойные рецепты.

Кстати, хочу заметить, что во всех рецептах пироги с вареньем приготовлены на сухих дрожжах.

Закрытый пирог с вареньем из дрожжевого теста

Простой и очень сладкий пирог с вареньем из дрожжевого теста. Варенье в начинке яблочное. Хорошее густое домашнее варенье из спелых яблок, которые, кстати, тоже свои.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Вода – около 200 мл.
  • Сухие активные дрожжи – 6 г.
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Мука (пшеничная) – примерно 550 г.
  • Растительное масло – 7 ст. ложек;
  • Щепотка соли;

Начинка:

  • Яблочное варенье – 2-3 стакана.
  • Еще нужно одно куриное яйцо для смазывания пирога. Это необязательно.

Как приготовить закрытый дрожжевой пирог с вареньем

Тесто

В теплую воду добавить дрожжи, перемешать их и подождать 10 минут, пока не появится пенка.

Потом размешать там же сахар с солью. Налить масла.

Перелить в большую чашку. Небольшими порциями подсыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Когда совсем станет густо, замешивать уже руками. Досыпать остатки теста.

Тесто завернуть в пищевую пленку или прикрыть полотенцем и положить в теплое место на 30 минут.

С начинкой ничего делать не нужно – варенье ж.

Выпечка

Когда тесто подойдет, переложить его на обсыпанный мукой стол, размять.

Разделить тесто на две чуть-чуть различающиеся по размеру части.

Больший кусок раскатать скалкой и уложить в смазанный любым маслом противень. Обязательно сделать стенки пирога, чтобы не утекало варенье.

Разложить ровным слоем варенье.

Раскатать оставшийся кусок теста и укрыть им пирог, плотно защипав края во всех местах.

Разогреть духовку до 190 градусов, пока можно смазать пирог взбитым яйцом. Так он станет блестящим и более румяным.

Отправить пирог в печь на 30-35 минут.

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста

Прошлый пирог был закрытым, а этот – открытый. На этом все различия? Нет. Тесто здесь используется сдобное, а значит более вкусное. Пирог получается ароматным и мягким.

Глядя на фото, возникает мысль, что этот пирог не очень-то и открытый. На самом деле, пpaктически всегда открытые дрожжевые пироги с вареньем так выглядят. Оставлять сверху «голое» варенье не рекомендуется, так как оно может растечься при нагревании или подгореть. Потому и делают подобные укрепляющие решетки. Но это еще и очень красиво, согласитесь.

Ингредиенты:

  • Варенье – 200-250 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 130 г.
  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сухие дрожжи – 5-8 г.
  • Молоко – 260 мл.
  • Сахар – 4-5 ст. ложки;

Как приготовить открытый дрожжевой пирог с вареньем

В теплом молоке размешать дрожжи и сахар (треть), подождать 10-15 минут до появления пенки, пузырьков.

Перелить молоко в чашку с растопленным маслом. Добавить остатки сахара и соль. Перемешать.

В эту масляно-дрожжевую массу нужно подсыпать небольшими порциями муку и размешивать. Когда тесто станет густым, всыпать оставшуюся муку и замесить руками мягкое сдобное тесто.

Тесто должно настояться, на это потребуется 40-60 минут.

Когда тесто станет больше и пышнее, следует обмять его руками и разделить на две части (1/3 и 2/3).

Кусок, который большего размера, раскатать в круг или прямоугольник в зависимости от формы для выпечки.

Уложить в смазанную маслом форму, сделать стенки (бортики) пирога.

Размешать варенье и потом обмазать им тесто.

Тонко раскатать другой кусок теста. Осталось сделать решетку из теста, который украшается пирог.

  • Если у вас есть специальный ролик для нарезки теста, то это очень здорово! Просто проведите им по тесту, уберите лишние части и укройте пирог, защипав где нужно края. Пирог получится как на фото.
  • Если ничего подобного нет, то можно просто нарезать тесто на тоненькие полоски, которые следует уложить крест-накрест.

Поставить пирог в разогретую до 175-185 градусов духовку на 30-35 минут.

Подавать данный пирог следует остывшим.

Постный пирог с вареньем

Для любителей постной сладкой выпечки можно порекомендовать такой вот пирог с вареньем.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 480 г.
  • Сухие инсантные дрожжи (саф момент, например.) – 7 г.
  • Теплая вода – 230 мл.
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Любое варенье – 300 г.

Как приготовить постный пирог с вареньем

  1. Смешать сахар, дрожжи, муку, соль. Добавить воду – перемешать. Налить масло – перемешать.
  2. Вымесить тесто. Дать тесту немного расстояться – примерно 30 минут.
  3. Отщипнуть небольшой кусок теста – он пойдет на решетку.
  4. Оставшееся тесто раскатать и уложить в формочку.
  5. Укрыть слоем варенья.
  6. Другую часть теста тонко раскатать и пройтись по ней специальным валиком. Положить получившуюся решетку теста на пирог и закрепить края.
  7. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, пока тесто не подрумянится.

Несколько советов

  • Кроме молока и воды в тесто в можно добавить: кефир, ряженку, йогурт, молочную сыворотку. Вкус, структура и аромат теста будут меняться в лучшую сторону. Обязательно попробуйте дрожжевой пирог с вареньем на кефире!
  • Смешивайте разные виды варенья, повидла, чтобы получать необычайные сочетания и новые вкусовые впечатления.
  • Если варенье жидкое, добавьте в него 1-2 ложки крахмала. Оно станет более густым, что позволит готовить пирог без возможных казусов.
  • Украсить пирог можно сахарной пудрой или молотой корицей.

А здесь парочка видео, где показан процесс приготовления таких пирогов:

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/sladkie-pirogi/kak-prigotovit-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-varenem.html

Пирог с вареньем из дрожжевого теста

Пирог с вареньем из дрожжевого теста получается невероятно пышным и аппетитным и полностью окупает своим потрясающим вкусом потраченное на его приготовление время. Попробуйте приготовить такой десерт дома по нашим рецептам и вы непременно останетесь довольны результатом.

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста – рецепт на скорую руку

Ингредиенты:

  • молоко – 240 мл;
  • дрожжи свежие прессованные или сухие – 30 г или 10 г соответственно;
  • рафинированное растительное масло – 75 мл;
  • сахарный песок – 110 г;
  • мука пшеничная – примерно 380-420 г;
  • щепотка соли;
  • стандартный пакетик ванильного сахара;
  • яичный желток для смазывания верха пирога;
  • любое густое варенье, джем или повидло.

Приготовление

Для начала мы запустим процесс брожения и приготовим дрожжевое тесто для сладкого пирога с вареньем. Для этого распускаем сухие или прессованные дрожжи в прогретом до 40 градусов молочке, растворяем в нем также столовую ложечку сахарного песка и оставляем в тепле минут на пятнадцать.

За это время в другую миску просеем пшеничную муку и смешаем ее с ванильным сахаром, оставшимся сахарным песком и щепоткой соли. Далее вливаем к мучной смеси дрожжевую массу и производим замес, добавив в конце растительное рафинированное масло. Помещаем емкость с тестом обязательно в теплое и спокойное место без сквозняков и лишних шумов примерно на полтора-два часа.

После этого разделяем мучной ком на две неравных доли и большую из них размещаем на дне промасленной емкости для выпечки, формируя бортики. На дно выкладываем варенье и распределяем его равномерно по всему периметру. Из меньшей части теста вырезаем фигурные полосочки или делаем различные украшения и выкладываем их поверх варенья.

Оформленному пирогу даем расстояться еще в течение получаса, а затем смазываем его желтком, смешав его предварительно со столовой ложечкой воды и щепоткой ванилина, размещаем на средней полке прогретой до 185 градусов духовки. Через тридцать пять-сорок минут пирог зарумянится и можно извлекать его из духовки. Перед подачей даем пирогу немного остыть.

При необходимости и желании такой аппетитный пирог с вареньем можно приготовить и из готового слоеного дрожжевого теста, заметно сэкономив время.

Сдобный пирог с малиновым вареньем из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • молоко – 240 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 30 г;
  • сливочный маргарин – 220 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • мука пшеничная – 420-520 г;
  • щепотка соли;
  • одно куриное яйцо;
  • стандартный пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • яичный желток для смазывания верха пирога;
  • малиновое варенье – 320 г.

Приготовление

Как и в предыдущем рецепте смешиваем для активации дрожжи с тепленьким молочком и столовой ложечкой сахарного песка и размещаем в тепле минут на пятнадцать. Затем добавляем остальной сахар, яйцо, соль, ванильный сахар и предварительно растопленный маргарин. Просеиваем в смесь муку и вымешиваем тщательным образом, сначала ложкой, а затем руками.

Добиваемся мягкой, однородной и пластичной текстуры теста, а затем помещаем его в миску под полотенце и ставим снова в теплое и спокойное место. Даем тесту подняться два раза (один раз обминаем), а затем отбираем от общего количества одну треть, а оставшееся укладываем в форму для выпечки, оформляя сразу бортики.

Выкладываем в заготовку малиновое варенье и прикрываем жгутиками или полосочками, вырезанными из трети оставленного теста.

Даем пирогу расстояться и подняться в течение получаса, а затем промазываем поверхность смесью желтка, столовой ложки воды и щепотки ванилина и ставим в духовку, которую заблаговременно настроим на температурный режим 185 градусов и прогреем ее. Через тридцать пять-сорок минут пирог будет готов. Приятного аппетита!
Как испечь пирог с вареньем? Далее в статье собраны самые оригинальные и невероятно простые рецепты вкуснейшего домашнего пирога, а в качестве наполнения предложим использовать ваше любимое варенье. Побалуйте родных такой чудесной, ароматной выпечкой! Дрожжевой пирог с вареньем Наверняка вы заготовили к холодам баночку-другую ягодного варенья, которое теперь лежит без дела. Так вот, найдите ему применение, приготовив восхитительный пирог по предложенным далее рецептам. Расскажем несколько вариантов удачного, пышного дрожжевого теста для вкуснейшей домашней выпечки.
Насыпной пирог с вареньем Насыпной пирог – быстрый и, несомненно, оригинальный вариант домашней выпечки. Среди большого количества рецептов такого вида пирогов сложно предложить что-то новенькое, но мы постараемся вас удивить. Расскажем, как сотворить это чудо кулинарии двумя способами. Пирог с клубничным вареньем Наверняка у вас залежалась баночка любимого ароматного клубничного варенья, которую просто так скушать жалко. Предлагаем пустить в ход вашу заготовочку, приготовив восхитительный пирог, а идеи для основы представлены далее.

Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-varenem-iz-drozhzhevogo-testa

Вкусный пирог из дрожжевого теста с вареньем: рецепт на скорую руку

Пирог из дрожжевого теста с вареньем может быть как открытым, так и закрытым – все зависит от настроения хозяйки. На приготовление подобной сладкой выпечки уходит минимум временных и материальных затрат при максимально вкусном выходе. Это как раз то, что требуется, когда времени в обрез, а порадовать себя чем-нибудь домашним ой как хочется.

Красивый открытый пирог

Нам всегда нравится, когда мы видим то, что едим. Согласитесь, намного приятнее подавать к столу не кота в мешке, а красиво оформленный пирог с вареньем.

Дрожжевое тесто может быть куплено в магазине, от этого внешний вид выпечки ничуть не пострадает.

А вот кусочки фруктов и ягод, виднеющиеся под плетеной косичкой золотистого теста, вполне придадут шарма обыденной, казалось бы, стряпне.

Естественно, жидкое варенье для выпечки совсем не подойдет. Поэтому чаще всего используют грушевое, яблочное варенье, повидло, ягодный джем либо только ягоды из клубничного или вишневого варенья без косточек.

Для тех, у кого есть время замесить тесто

Конечно, покупное тесто вполне сгодится для выпечки, однако те, кто использует тесто, приготовленное своими руками, утверждают, что разница очевидна. И разница эта констатирует, что вкусный пирог с вареньем можно испечь только из теста собственного замеса. Для приготовления сдобной основы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана;
  • вода (теплое молоко) – 1 стакан;
  • сухие быстрорастворимые дрожжи – 1 чайная ложка;
  • маргарин для выпечки – 200 г;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • соль – половина чайной ложки.

Дрожжевые секреты

Пирог из дрожжевого теста с вареньем получится особенно сдобным, если тесто ставить на опаре. Для этого нужно в стакан теплой воды всыпать соль, сахар и дрожжи и выдержать при комнатной температуре 20 минут.

В этом случае дрожжи (даже если они сухие и быстрорастворимые) как следует подойдут и быстрее сделают тесто объемным и сдобным. Иногда хозяйки стараются сделать сдобу еще вкусней и заменяют воду теплым молоком либо кладут яйцо. Так делать можно, только в таком случае необходимо будет увеличить порцию сухих дрожжей.

Чем больше посторонних (помимо воды и муки) ингредиентов, тем больше дрожжей требуется для замеса.

https://www.youtube.com/watch?v=1bvmJgW0Oi4

Наш пирог на то и скорый, что мы не станем терять ни минуты и займемся рубкой маргарина. Маргарин для выпечки наиболее подходит для теста, но иногда его заменяют сливочным маслом.

Оптимальным местом для шинкования кусков маргарина в муке является пекарская доска. Однако это можно делать как на большой разделочной доске либо на чистом сухом столе, так и в глубокой миске.

Когда мягкий маргарин уже тщательно порублен с мукой, можно пересыпать все в кастрюльку и добавлять подошедшую опару.

Рецепт: тесто пирога с вареньем. Сдобная основа

Сдобу замешивать можно прямо руками, ведь тесто довольно скоро прекратит прилипать к рукам и образует эластичный и податливый ком. Чтобы основа для пирога окончательно подошла, необходимо накрыть кастрюлю крышкой и дать массе выстояться в течение часа при комнатной температуре.

Если дома достаточно прохладно, то указанное время, соответственно, увеличивается. Основа, из которой совсем скоро выйдет пирог из дрожжевого теста с вареньем, должна хорошенько сцепиться.

Поэтому еще раз с силой и от души обомнем мучной ком и оставим, опять же в зависимости от величины комнатной температуры, минут на 30-50.

Делим тесто на две части

Как вы понимаете, части не должны быть равновеликими. 3 четверти теста пойдет под основу пирога, а оставшаяся четверть – на украшение варенья в виде тоненьких плетенок. Большую часть уже можно раскатать под круглую форму для выпекания таким образом, чтобы хватило и на края.

У варенья тоже есть секреты

Используя в выпечке варенье, мы всегда немного рискуем. Любая хозяйка, особенно если ожидаются гости, переживает, а не вытечет ли варенье из пирога? Чтобы этого не произошло, можно слегка схитрить и добавить в начинку немного крахмала (приблизительно 1 столовую ложку на стакан). Доза крахмала может увеличиться либо уменьшиться в зависимости от густоты сладкого наполнителя.

Формируем пирог

Хорошие толстые борта пирога мало кому нравятся в процессе поедания, однако именно они стоят на страже сладкой начинки. Поэтому не станем экономить тесто для создания высоких бортиков. Наше варенье теперь совсем густое, поэтому и его мы положим в пирог от души.

А за сохранность верхнего слоя у нас будет отвечать своеобразная сеточка из длинных жгутиков теста. Теперь можно ставить открытый пирог из дрожжевого теста с вареньем в разогретый духовой шкаф приблизительно на полчаса. Изумительно нежный аромат сам просигнализирует о скором завершении процесса.

Температура духовки не должна превышать 180 градусов во избежание пригорания. Теперь гости точно останутся довольны.

Некоторые рекомендации по выпечке

  • Особенно пышным тесто получается, если просеянную муку добавлять к опаре и растопленному сливочному маслу или маргарину.
  • Силиконовые формы для выпекания не смазывают маслом. Чтобы не использовать масло в жаростойких формах, их выстилают специальной бумагой, что заметно уменьшит процесс очистки.
  • Иногда в открытых пирогах вместо сеточки в качестве украшения сооружают настоящие плетеные косички. Таким образом, пирог, поднимаясь, становится пpaктически закрытым.
  • Если не получается сформировать цельный с основой бортик пирога, можно смастерить его из отдельного длинного и толстого жгута.
  • Чтобы верхушка выпечки красиво подрумянилась, можно смазать ее перед отправкой в духовку взбитым с одной столовой ложкой сметаны яйцом.

Приятного чаепития!

Источник: http://fb.ru/article/183978/vkusnyiy-pirog-iz-drojjevogo-testa-s-varenem-retsept-na-skoruyu-ruku

Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту

10

1 ч 5 мин

255 ккал

3.63/5 (8)

Обычно летом мы закрываем много разного варенья. А зимой с ним я готовлю разнообразную выпечку, начиная с обычных блинов и заканчивая вкуснейшими пирогами. Моей родне больше всего нравятся пироги, в которых видна начинка.

В открытых пирогах из варенья слегка испаряется жидкость и оно превращается в желейный конфитюр. Такие пироги можно делать из разного теста. Об этом я вам и расскажу в своих рецептах.

Ингредиенты для пирога:

Мука350-400 г
Яйца2 шт.
Сода1 ч. л.
Крахмал2 ст. л.
Сахар160-180 г
Варенье1,5-2 ст. л.
Маргарин180 г
ВанильПо вкусу

Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.

Последовательность действий:

  1. Растапливаем маргарин. (Его не нужно сильно нагревать. Когда растопится больше половины, снимаем с плиты. Размешивая, полностью доводим до жидкого состояния. А можно на короткое время поставить в микроволновку. Для удобства рекомендую нарезать на кусочки.)
  2. Растворяем в маргарине сахар, перемешивая венчиком.
  3. Добавляем яйца и ваниль. Немного взбиваем.

    Нужно просто хорошо разболтать, не добиваясь пены.

  4. Добавляем в эту смесь погашенную уксусом или лимоном соду. Если нет ни того, ни другого, погасить соду можно в 30-40 мл крутого кипятка.
  5. Просеиваем муку. Сыплем треть в емкость с яичной смесью. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
  6. Добавляем остальную муку. Замешиваем послушное, мягкое тесто.

    Все это можно делать в кухонном комбайне или миксером, если есть специальные насадки для замеса теста.

  7. Сворачиваем тесто для открытого пирога с вареньем в «колобок». Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на полчаса в холодильник.
  8. За это время разогреваем до 190° духовку, смазываем любым маслом или маргарином форму.
  9. От остывшего теста отделяем 1/4.

    Остальную часть раскатываем в пласт по размеру чуть больше дна формы. Накрутив на скалку, перекладываем пласт. Застилаем дно, накалываем вилкой в нескольких местах, слегка поднимаем бортики.

  10. Варенье смешиваем с крахмалом. Так оно не будет вытекать при нагревании, а превратится в кисельно-желейную массу. При использовании джема или повидла этого делать не нужно.

  11. Выкладываем варенье, равномерно распределяя по тесту.
  12. Оставшуюся четверть теста раскатываем и нарезаем полосками. Укладываем их сеточкой на пирог.
  13. Ставим форму с пирогом на противень или решетку. Выпекаем на среднем ярусе духовки 35 минут.

Готовый пирог по желанию притрушиваем сахарной пудрой.

Советую приготовить к семейному чаепитию пышный пирог с вареньем на кефире или тертый пирог с вареньем.

  • дрожжи в гранулах – 11 г;
  • молоко – 280 мл;
  • сахар – 2,5 ст.л.;
  • один желток;
  • маргарин – 70 г;
  • мука – 550-600 г;
  • варенье – 1,5-2 ст.

Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и инвентарь: емкость для теста, скалка, сито, форма для пирога.
Время: примерно 3 часа.

  1. Нагреваем молоко до температуры тела.
  2. Сыплем в молоко дрожжи, сахар и 3 ложки муки. Тщательно перемешав, накрываем пленкой и оставляем до начала брожения на 15 минут.
  3. Маргарин нарезаем кусочками и растапливаем на слабом огне или в микроволновке.
  4. Просеиваем в глубокую емкость муку. Посредине делаем выемку, в которую вливаем дрожжевую смесь.
  5. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. В зависимости от качества муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
  6. Добавляем маргарин. Тесто сразу станет податливое и не такое липкое.
  7. Прикрываем емкость с тестом полотенцем. Ставим ее на 2 часа в теплое место. В течение этого времени тесто поднимется и увеличится в объеме.
  8. Включаем духовку для разогрева на 190°.
  9. Берем широкую форму и смазываем любым маслом.
  10. Отделяем от теста примерно четвертую часть.
  11. Большую часть распластываем по поверхности формы, делая неглубокую чашу.
  12. В эту чашу выкладываем любое варенье, джем или повидло. Мне нравится открытый пирог с клубничным вареньем.
  13. Из отложенного теста формируем жгутики, которые укладываем на пирог в виде сетки, прикрепляя к бортам чаши. (Красиво смотрится на пироге сплетенная из жгутиков косичка, а также разные фигурки (бантики, цветочки), изредка выложенные на сетку.)
  14. Оставляем пирог для расстойки на 10-15 минут.
  15. Расколачиваем желток. При помощи кисточки смазываем тесто.
  16. Выпекаем на среднем ярусе до зарумянывания приблизительно 35 минут.

Готовому пирогу даем остыть. Разделяем на порции и подаем с ароматным чаем.

рецепт пирог с вареньем из дрожжевого теста

Простое приготовление такого пирога рекомендую посмотреть на видео.

Из оставшегося варенья можно приготовить песочный пирог с вареньем. А для тех, кто придерживается диеты, подойдет постный пирог с вареньем.

  • упаковка готового теста – 500 г;
  • любое варенье – 7-8 полных ст.л.;
  • кукурузный/картофельный крахмал – 2 ст.л.;
  • один желток.

Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и инвентарь: скалка, форма для пирога, бумага для выпечки, противень.
Время: примерно 1 час.

  • Перед тем как испечь открытый пирог с вареньем, вынимаем из морозилки тесто, снимаем упаковку и размораживаем.
  • Для того чтобы варенье при нагревании не вытекло из пирога, смешиваем его с крахмалом. Я чаще использую кукурузный. Он нежнее и меньше чувствуется.
  • Варенье отлично заменяется джемом или повидлом, для которых крахмал не нужен.
  1. Раскатываем сразу все тесто.
  2. На одну половину, отступая от края, выкладываем подготовленное варенье.
  3. Делаем внутри второй половины надрезы. Накрываем варенье и при помощи вилки красиво скрепляем края.
  4. Это лучше делать сразу на бумаге для выпечки, чтобы удобней было перенести пирог на противень.
  1. Раскатываем половину теста. Укладываем тесто в форме неглубокой чаши в предварительно смазанную посудину для пирога или на застеленный противень.
  2. Заполняем чашу вареньем.
  3. Вторую половину теста тоже раскатываем и нарезаем тонкими полосочками.
  4. Выкладываем из полосочек на пироге сетку, прищипывая ее к краям чаши.
  5. Смазываем верхнюю часть теста при помощи кисточки расколоченным желтком.
  6. Выпекаем пирог 25 минут до румяности, при 190°.

    Нажмите на ссылку и узнайте, как еще можно испечь пирог с вареньем на скорую руку, а также пирог с вареньем в мультиварке.

    С удовольствием прочитаю ваши отзывы. А также интересно узнать, как вы готовите подобные пироги. Жду ваши комментарии.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/pirog-s-varenem/otkrytij-pirog-s-varenem.html

Постный пирог с вареньем (дрожжевое тесто)


Постный пирог с вареньем (дрожжевое тесто)

Постный дрожжевой пирог с вареньем

Простой, мягкий и непритязательный пирог из постного дрожжевого теста с вареньем. Готовить его можно с любой начинкой (с капустой, яблоками, морковкой, картошкой или с тем, что вы любите). Вкусно, несложно, недорого.

Состав постного теста

на 1 пирог (противень)

  • Дрожжи живые – 15 г (или французские сухие на 0,5 кг муки);
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Вода теплая – 1 стакан;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Масло растительное – 2 столовых ложки;
  • Мука – 3 стакана (примерно, можно подсыпать, если тесто липнет);

Для начинки

  • Густой яблочный или сливовый джем – 1 стакан (консистенция густая, такая, что можно намазывать, а не наливать);

У меня было простое варенье из желтых слив. Вы можете взять любое вкусное варенье и загустить его манной крупой. Я брала в таких пропорциях (варенье было силльно жидкое):

  • 0,5 воды;
  • 3 столовыми ложки манной крупы + еще 6 ложек потом (если варенье не такое жидкое.т о меньше);
  • 1 столовую ложку растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 стакана варенья.

Еще понадобится растительное масло для смазывания горячего пирога сверху и мука для раскатки теста.

Разведенные дрожжи с сахаром, мука, масло, соль – состав постного теста. И еще какое-нибудь варенье (у меня было сливовое из желтых слив)

1. Сделать домашнее постное тесто

  • Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. Дождаться, пока дрожжи запузырятся.
  • Соединить дрожжи с мукой, солью, и растительным маслом. Замесить тесто. Скатать его в шарик, накрыть крышкой и дать тесту вырасти в 2 раза (это 1-1,5 часа).

2. Приготовить начинку

Если у вас нет густого фруктового или ягодного джема или повидла, делаем так:

  • Сварить манную кашу: воду довести до кипения, засыпать в нее 3 ст. л . манки, помешивая. Варить секунд 20, помешивая.
  • Соединить горячую манную кашу с вареньем. Досыпать в нее манной крупы до получения густой начинки (я сначала добавила в варенье с манной кашей 3 ложки манки, потом еще 3). Посолить. Добавить 1 столовую ложку растительного масла.
  • Попробуйте. Если у вас малосладкое варенье (кислое), то добавьте сахара (мне пришлось досыпать 2 ст. л.).

3. Сформировать пирог и испечь его

  • Подошедшее тесто обмять, скатать в шарик.
  • Стол для раскатки и скалку посыпать мукой. Раскатать тесто в прямоугольник. Перенести его на противень или бумагу для выпечки (с начинкой переносить труднее).
  • На одну половину прямоугольника выложить начинку (оставить 1 см по краям для защипывания). Накрыть второй половиной теста. Защипить. Оставить пирог расстаиваться минут на 15-20.
  • Духовку нагреть до температуры 230-240 градусов С. Печь пирог до появления запаха выпечки и подрумянивания.
  • Готовый горячий пирог смазать растительным маслом (для проявления цвета, но это – не обязательно).

Приятного аппетита!

Чай с кусочком пирога

Начинаем соединять все компоненты теста Соединяем горячую манную кашу и варенье. Начинка из варенья с манкой
Тесто выросло вдвое Раскатали тесто Наносим начинку только на половину теста
Собранный пирог должен расстояться Пирог расстоялся, отправляем в духовку Готовый постный пирог с вареньем

Смазываем горячий пирог маслом

Кусочек нежного фруктового пирога из постного теста

Такой получается начинка с манкой, она и на вкус интересная, есть приятно

Варианты постной начинки для пирога

Вместо варенья, повидла и джемов можно использовать пластовой мармелад. Тоже будет очень вкусно.

Если у вас есть свежие яблоки, можно нарезать их тонкими дольками и выложить дольки слоями. Или яблоки вперемешку с грушами, апельсиновыми кружочками (без кожуры). Изюм подойдет и в качестве самостоятельной начинки, и как добавка к яблокам, морковной начинке (отварить, натереть на крупной терке), тыквенной (сырую или вареную нарезать тонкими ломтиками).

Есть еще вариант начинки из киви. Кисленькая, сочная.

Морковная начинка может быть соленой – рецепт.

Из несладкой можно посоветовать капустную начинку или начинку из картошки с луком и морковкой, как для вареников (она и на пирожки подойдет).

Из этого же теста можно испечь не целый пирог, а пирожки. Тоже будет вкусно. Если интересуют подробности выпечки – рецепт постных пирожков с изюмом.

Такой постный пирог можно готовить с любой обычной начинкой

Украшения для пирога

Я прорезала звездочки формочкой для печенья (в той половине пирога, которая не смазывается начинкой), но это не обязательно. Если осталось тесто, можно раскатать его и вырезать формочками, ножницами или ножом цветочки, листики или еще что-то, что у вас получится и украсить этими плоскими кусочками теста пирог.

Звездочка

Постный пирог

Другие постные рецепты

У нас есть целый раздел с рецептами для Поста. Там не только выпечка и блины, но и интересные рецепты вторых блюд (овощи, фасоль, горох, бобы, морепродукты), салатов, супа. Рецепты и наши, и греческие. И вот еще рецепт постного пирога с вареньем (бисквитного, без дрожжей).

Пирожок на срезе

Приятного аппетита!

Источник: http://amamam.ru/postnyj-pirog-s-varenem-drozhzhevoe-testo/

Дрожжевой пирог с вареньем

Пирог из дрожжевого теста с вареньем считается популярнейшим десертом в древнерусской кухне того времени, когда о забугорных прелестях вроде маффинов, печений Савоярди или Брауни слышали только повара избранных столичных ресторанов.

Вы могли встретить этот пирог везде – на праздничном столе, в садике, в школе или даже на элементарном вечернем чаепитии. Погостив у бабушки, внуки не могли уехать без её пирожков с вареньем. И неудивительно, почему этот рецепт стал столь распространенным.

Он невероятно прост для приготовления, его ингредиенты доступны, а простенькое песочное тесто не сможет сделать  только ленивый.

Пирог с вареньем – это, как ни странно, варенье в сочетании с любым видом теста: дрожжевым, слоеным, песочным и другими. Варенье для такого тарта подбирают по самому важному его критерию – густоте.

На Руси издавна выпекают пироги, но именно в то время их готовили лишь на одни праздники. Ими заменяли весь обед, поскольку в таких угощениях были самые разные начинки, начиная мясом с рыбой до ягод, яиц, зелени. Такие тарты можно было взять с собой в путешествие, на пашню, в поле.

Существует множество рецептов совершенно разных пирогов. Их рознит несколько качеств:

  • тесто (песочное, на дрожжах и более простые);
  • начинка (творожная, грибная, овощная, рыбная, мясная, из каш, ягод и многое другое);
  • внешний вид (круглый, квадратный, прямоугольный и другой).

Полный список вариантов займет далеко не один десяток страниц.

Среди прочих блюд пирог всегда занимал самую уникальную и почетную ступень. Это исконно национальное блюдо дожило до сегодняшних дней, не подвергаясь какому-то влиянию из-за границы. Пирог на Руси символизировал уют, домашнее волшебство, а его запах говорил о дружной семье и обжитом уютном доме.

Считается, что тарт следует подавать после угощения с рыбой перед кашей или жарким, но на фоне современных реалий он идет после супа или второго блюда.

Ингредиенты для рецепта

  • 10 г сухих дрожжей;
  • 50 г сливочного масла;
  • 450 г пшеничной муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 250 мл молока;
  • 150 г повидла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • половина чайной ложки соли;

Этот вариант мало чем отличается от привычного дрожжевого пирога, за исключением того, что он обычно не содержит яиц. Такой десерт не будет засыхать довольно продолжительное время и останется свежим даже через три дня после его приготовления.

Начинкой может послужить повидло, купленное в магазине или супермаркете. Оно достаточно густое и плотное, чтобы его запросто можно было порезать с помощью острого ножа. Кроме того такой джем не будет вытекать в процессе запекания.

Для придания пирогу привлекательной внешности его можно приукрасить различными узорами, вылепленными из самого теста или задекорированными при помощи свежих ягод.

Именно необычно украшенный тарт привлечет внимание ваших родственников и гостей и обязательно станет «звездой» праздничного стола.

Приготовление тарта с повидлом

Пирог из дрожжевого теста с вареньем можно описать тремя словами – родом из детства. Большинство из нас с легкостью припоминает вкус того самого пирога, который им готовила их любимая бабушка. Это происходило намного чаще, чем приготовление каких-нибудь тортов или кексов.

Пирог с вареньем готовится довольно просто, а результат очень даже удивляет. Разнообразьте свое чаепитие при помощи таких десертов. Рецепт ниже расскажет вам все необходимое.

Итак, для приготовления сладкого тарта с вареньем вам нужно будет сделать следующее:

  1. Подогрейте молоко и засыпьте в него сахар и сухие дрожжи. Миска для этого процесса должна быть глубокой, потому что дрожжи поднимутся, а также начнут пениться.
  2. Дайте время дрожжам вспениться (примерно 10 минут).
  3. Теперь обогатим смесь ванильным сахаром, солью, подсолнечным и сливочным маслом. Последнее заранее растопите, но, ни в коем случае не дайте маслу закипеть. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью, поставив ингредиенты в нее буквально на тридцать секунд, или обычной кастрюлькой. Тщательно все смешайте.
  4. Постепенно подсыпайте муку, которую перед этим следует качественно просеять. Просеивать муку следует через мелкое сито. Это избавит ее от крупных частиц, а также возможного мусора.
  5. Замесите выбранный вами вид теста (в данном случае мы замешиваем дрожжевое тесто).
  6. Положите емкость с тестом, прикрытую полотенцем, в теплое место, чтобы его объем вырос примерно в два раза.
  7. Оставьте тесто на час.
  8. Разделите тесто, которое уже успело подойти, пополам. Первый кусок раскатайте и разложите по форме для выпечки. Формочку для выпекания заранее необходимо смазать подсолнечным маслом или накрыть специальным кулинарным пергаментом, чтобы тесто не прилипало к ее дну и стенкам.
  9. Сверху выложите повидло.
  10. Второй кусок тоже раскатайте и порежьте при помощи колесика на фигурные полоски (можно также использовать обычный острый нож). Выложите их крест-накрест.
  11. Края пирога оформите косичкой. Смажьте поверхность тарта, используя взбитый яичный желток, и оставьте на полчаса постоять при комнатной температуре.
  12. Параллельно можете начать греть духовку. Прогрейте ее до 175-180 градусов, и только после этого поставьте туда десерт на 40-45 минут. Когда корочка пирога станет золотистой, то можно утверждать, что тарт готов. Также готовность лакомства можно проверить с помощью обычной спички или зубочистки. Достаточно запустить ее в середину пирога. Если она назад выйдет легко и не оставит на себе сырого теста, то десерт готов.

На выходе получаем открытый дрожжевой пирог с вареньем. Этот рецепт спасет любую хозяюшку, если ей будет необходимо срочно испечь десерт к чаепитию.

Разве что придется сбегать до ближайшего магазина, чтобы докупить предпочитаемое вами тесто или варенье.

Предпочтительней всего будет варенье на яблоках, грушах, клубнике, ведь именно эти виды фруктового джема наиболее сочетаются с дрожжевым тестом и сохраняют свои вкусовые качества после термической обработки.

Приятного аппетита!

Нюансы в приготовлении дрожжевой основы

Привычным видом теста для пирогов или пирожков было именно дрожжевое. О блюдах, где использовалось слоеное тесто, первые упоминания найдены в рукописях ХVI и начала XVII веков.

С пресным тестом готовили намного раньше, чем с дрожжевым. Именно такой вид основы использовали наши предки, которые жили еще в древней Руси.

Раньше из него делались исключительно пироги, однако, теперь из него делают различные вареные изделия, да и в тартах используют более сложную основу.

Многие столетия формировались способы заготовки дрожжевого теста. Кулинары того времени долго выискивали правильное применение конкретных девайсов и утвари (квашня, бондарная или глиняная дюжа для готовки опары, специальная ткань вроде наквашника для накрывания теста, веселка, рогатка и прочее). Тесто было принято готовить опарным и безопарным методом.

В первом методе к слегка нагретому молоку (иногда заменяли водой или пахтой) засыпали дрожжи (их обычно измельчали или немного разбавляли водичкой), засыпали муку, перемешивали и ставили, чтобы продукт забродил. После досыпался раствор сахара с солюшкой, добавляли неизрасходованную муку, молоко, яйца и месили тесто.

Ближе к окончанию принято было поливать основу мягким маслом. А затем тесто снова должно было забродить. На весь этот процесс принято было уделять около двух часов. Дальше, пока тесто на дрожжах продолжало бродить, его обминали.

Основу, которая была приготовлена таким способом, можно было увидеть в куличах, пирогах, ватрушках.

В безопарном методе изначально смешивали все ингредиенты, указанные в рецепте, масло по-прежнему добавлялось ближе к окончанию замеса. Продукт продолжал бродить от двух до четырех часов, параллельно тесто перемешивали не менее двух раз. Эта основа применялась в процессе выпекания ватрушек или пирожков.

Для изготовления слоеного теста на дрожжах применяли дрожжевое тесто, приготовленное вышеописанным опарным способом. Для этого ему давали остыть, раскатывали и сверху поливали мягким маслом, после складывали специальным способом определенное количество раз, края защипывали. Тесто, получаемое на выходе, использовали в такой выпечке, как ватрушки и пироги.

Разнообразие начинок для русских пирогов

По сложившимся традициям вышло так, что для начинки пирога бралась каша вперемешку с головкой лука и яйцами, капустой с парой яиц, грибочками с репчатым луком, какой-нибудь вид мяса, рыбки, вязиги с добавлением риса и яиц. Именно такие начинки издавна считались классическими. Но и в наше время пироги готовят именно с таким внутренним составом.

Любую начинку (исключая рыбную) перед использованием ее в приготовлении тарта сначала варят и дают ей остыть. Рыбу же необязательно придавать термической обработке каким-то образом, но тогда на выпечку такого тарта требуется в два раза больше времени. Также к рыбе добавляют три разновидности каш — рис, гречку или сагу.

Если же вы решили приготовить пирог с вязигой, то сначала ее нужно особым образом подготовить. В сладких же пирогах используют многие виды варенья (на вишне, землянике, чернике, яблоках, малине, смородине, клубнике, бруснике и многое другое). В некоторых случаях внутреннюю часть тарта готовят из свежих фруктов.

Таким образом, как правило, подготавливают вишню, чернику, землянику или яблоки для начинки.

Не забывайте и о том, что тесто впитывает в себя некоторую долю соли с сахаром. То есть, в меру соленый продукт, используемый для начинки, станет попросту пресным. Учитывайте этот момент и добавляйте соли и сахара чуть больше, чем обычно.

Самое главное в приготовление любого пирога – это готовить его с любовью, а что касается внешнего вида тарта, его начинки или теста, это все дело вкуса. Проявите немного своей фантазии, и ваш пирог получится самым замечательным и неповторимым.

Источник: http://receptypirogov.com/s-varenem/drozhzhevoj-pirog-s-varenem.html


Идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной

Идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной Какой может быть идеальная разница в возрасте в отношениях между женщиной и мужчиной и какие границы надо соблюдать....

06 02 2023 3:16:19

Как ведет себя влюбленный женатый мужчина: признаки проявления интереса

Как ведет себя влюбленный женатый мужчина: признаки проявления интереса Как ведет себя влюбленный женатый мужчина и может ли он тщательно шифроваться, скрывая свои чувства....

05 02 2023 21:46:15

Насекомые в квартире - какие бывают и какими средствами от них избавиться

Насекомые в квартире - какие бывают и какими средствами от них избавиться Какие могут завестись насекомые в квартире, какой вред приносят и как с ними бороться....

04 02 2023 5:12:53

Заговор, чтобы выйти быстро замуж - GlaWoman

Заговор, чтобы выйти быстро замуж - GlaWoman Содержание Лучшие заговоры на скорое замужество от ведущих целителей и ведуновПравильная организация обрядовВыходим замуж быстроСильный......

03 02 2023 13:37:17

Как сохранять спокойствие в любой ситуации. Советы от психолога Анетты Орловой.

Как сохранять спокойствие в любой ситуации. Советы от психолога Анетты Орловой. Советы от психолога Анетты Орловой о том, как сохранять спокойствие в любой ситуации. 3 техники, которые помогут успокоится в стрессовых ситуациях....

02 02 2023 4:34:22

Что надеть на первое свидание? Советы от бьюти специалиста Ирины Кусторовской.

Что надеть на первое свидание? Советы от бьюти специалиста Ирины Кусторовской. В статье расскажем, что надеть дeвyшке на первое свидание с мужчиной летом и в разные времена года, как сделать свой образ запоминащимся....

01 02 2023 23:17:48

К чему снятся глисты - GlaWoman

К чему снятся глисты - GlaWoman Содержание Сонник глисты Источник: https://pro-sonnik.ru/tolkovanie/k-chemu-snyatsya-glisty К чему снятся глистыК чему снятся глисты: толкование различных сонниковЧто......

31 01 2023 0:40:56

Раздражение после бритья иHTиMной зоны: что делать рассказывает дерматолог Джоди Левайн.

Раздражение после бритья иHTиMной зоны: что делать рассказывает дерматолог Джоди Левайн. Дерматолог рассказывает, как правильно бриться, чтобы избежать раздражение после бритья иHTиMной зоны. Аптечные средства для этого....

30 01 2023 5:16:23

Сeкc после ссоры: нормально ли, когда скандал переходит в ceкc

Сeкc после ссоры: нормально ли, когда скандал переходит в ceкc Какие могут быть преимущества и недостатки в занятиях ceкcом после бурной ссоры, и чем можно заменить эту привычку....

29 01 2023 7:31:59

10 вещей, которые нужно сделать, прежде чем заводить детей

10 вещей, которые нужно сделать, прежде чем заводить детей Нагуляться «до тошноты» Если ты любишь гулянки-вечеринки, помни, что с появлением ребенка обо всех тусовках придется забыть...

28 01 2023 7:43:32

Признаки порчи у женщин: как их распознать? Советы от мага Лии Надель.

Признаки порчи у женщин: как их распознать? Советы от мага Лии Надель. В нашей статье вы от мага узнаете, какие есть признаки порчи у женщин, какие последствия, как распознать магическую атаку....

27 01 2023 23:32:33

Диффузор для фена: как им пользоваться, чтобы придать объем

Диффузор для фена: как им пользоваться, чтобы придать объем Как пользоваться диффузором на фене: общие рекомендации и советы по укладке волос различной длины и структуры....

26 01 2023 22:15:59

Если парень бедный и заpaбатывает меньше женщины

Если парень бедный и заpaбатывает меньше женщины Такой ли уж это порок — бедность твоего любимого парня? Можно ли его подтянуть на свой уровень и чему можно у него научиться....

25 01 2023 0:42:15

Почему мужчина скрывает свои чувства к женщине, почему боится и стесняется

Почему мужчина скрывает свои чувства к женщине, почему боится и стесняется Почему мужчина скрывает свои чувства к женщине? И как распознать, что парень влюблен? Попробуем разобраться....

24 01 2023 12:59:15

Самый необычный рецепт пирога с рыбой

Самый необычный рецепт пирога с рыбой Рецепты пирога с рыбой: как правильно подобрать ингредиенты и приготовить вкусное блюдо....

23 01 2023 4:16:56

С чем носить бежевую юбку

С чем носить бежевую юбку С чем носить короткие и длинные бежевые юбки: помогаем подобрать правильную комбинацию....

22 01 2023 14:51:46

Как пережить измену любимого мужчины: советы и причины, почему так случилось.

Как пережить измену любимого мужчины: советы и причины, почему так случилось. Социальные и иHTиMные причины измен. Как пережить измену любимого мужчины? Что делать, если супруг ходит налево? Руководство, как вернуть ceкcуальное возбуждение в паре....

21 01 2023 19:39:44

Тебе сахар класть?

Тебе сахар класть? Что произойдет, если ты исключишь из рациона сахар...

20 01 2023 14:20:11

Архивы Причёски - Страница 2 из 9 - GlaWoman

Архивы Причёски - Страница 2 из 9 - GlaWoman Архивы Причёски - Страница 2 из 9 - GlaWoman...

19 01 2023 11:33:49

Самоедство и самобичевание: как от них избавиться? Советы от психолога Ольги Юрковской.

Самоедство и самобичевание: как от них избавиться? Советы от психолога Ольги Юрковской. Психолог Ольга Юрьковская рассказывает о том, как перестать заниматься самоедством и самобичеванием. Дает небольшие советы....

18 01 2023 16:42:37

Как снизить аппетит, чтобы похудеть? Советы от психолога Галины Турецкой.

Как снизить аппетит, чтобы похудеть? Советы от психолога Галины Турецкой. В нашей статье разберем, как снизить аппетит, чтобы похудеть, если постоянно хочется есть, как травы, средства влияют на аппетит....

17 01 2023 8:11:13

Заговоры на привлечение денег: как использовать? Советы от гадалки Софьи Бергман.

Заговоры на привлечение денег: как использовать? Советы от гадалки Софьи Бергман. В статье расскажем как проводить сильный заговор на привлечение больших денег, какие предметы можно заговорить и как их использовать....

16 01 2023 0:57:12

Белый женский пуховик с мехом: как выбрать и с чем носить — 35 фото

Белый женский пуховик с мехом: как выбрать и с чем носить — 35 фото Как выбрать аксессуары и обувь к белому женскому пуховику с мехом, с чем и как его носить....

15 01 2023 21:26:31

Как отомстить любовнику за измену и предательство

Как отомстить любовнику за измену и предательство Как без скандала и криминала можно отомстить любовнику за нанесенную обиду. Способы «мягкой» мести без криминала....

14 01 2023 2:19:19

Как сделать пухлые губы в домашних условиях – Советы от косметолога Марии Семеновой.

Как сделать пухлые губы в домашних условиях – Советы от косметолога Марии Семеновой. В статье косметолог Мария Семенова рассказывает о том, как сделать пухлые губы в домашних условиях, придать им объем без инъекции....

13 01 2023 7:11:35

Скромность украшает дeвyшку: должна ли женщина быть скромной

Действительно ли такое качество хаpaктера, как скромность, служит украшением для дeвyшки. Все плюсы и минусы этого женского качества....

12 01 2023 17:53:28

Модные женские рубашки 2018: фото - GlaWoman

Модные женские рубашки 2018: фото - GlaWoman Содержание 100 модных новинок: Женские рубашки и блузки 2018 – тренды с фотоМодные женские рубашки......

11 01 2023 11:21:36

Умная женщина — что это значит и как проявляется

Умная женщина — что это значит и как проявляется «Умная женщина» — она какая? Действительно ли образ строгой «бизнес леди» соответствует ее сообразительности и интеллекту? И что значит — быть умной....

10 01 2023 3:29:52

Как пережить разлуку с любимым человеком

Как пережить разлуку с любимым человеком Если разлука неизбежна, то как ее можно пережить? Благодаря современным технологиям тебе не придется скучать, да еще и столько дел надо успеть переделать!...

09 01 2023 10:32:37

Почему иногда не надо слушать друзей

Почему иногда не надо слушать друзей — Ну как тебе? — спрашивает Лена подругу, красуясь перед огромным зеркалом...

08 01 2023 3:31:42

Длинный жакет без рукавов: с чем его носить

Длинный жакет без рукавов: с чем его носить С чем можно носить длинный жакет без рукавов. Самые модные и современные сочетания разных стилей одежды....

07 01 2023 17:21:43

Рецепт заливной рыбы

Рецепт заливной рыбы Рецепт заливной рыбы: фотографии, помощь в выборе продуктов и описание процесса приготовления....

06 01 2023 0:51:12

Ограничивающие убеждения, их влияние на твою жизнь и как с ними работать

Ограничивающие убеждения, их влияние на твою жизнь и как с ними работать В нашей статье расскажем, какие ограничивающие убеждения могут быть у человека, как они влияют на жизнь, как от них избавиться....

05 01 2023 14:39:16

К чему снится школа - GlaWoman

К чему снится школа - GlaWoman Содержание К чему снится школа? сонник – школа во снеК чему снится школа по соннику......

04 01 2023 0:31:47

Учимся ездить на велосипеде: как правильно? Советы от Семена Трухина тренера веломагазина.

Учимся ездить на велосипеде: как правильно? Советы от  Семена Трухина тренера веломагазина. Велотренер Семен Трухин рассказывает о том, как научиться быстро и правильно ездить на велосипеде. Дает 10 советов для начинающих....

03 01 2023 0:31:49

Белковый ужин для похудения: долой голодовку!

Белковый ужин для похудения: долой голодовку! 7 вариантов белкового ужина. Почему отказ от вечернего приёма пищи – это не лучший способ похудеть....

02 01 2023 15:29:49

Сарафаны для офиса — 25 фото

Сарафаны для офиса — 25 фото Какие виды сарафанов для офиса существуют и как выбрать тот, который подойдет тебе по всем параметрам....

01 01 2023 10:31:48

Диетические десерты для похудения

Диетические десерты для похудения Диетические десерты для похудения. Сладости, которые можно есть, не опасаясь за свой вес....

31 12 2022 15:10:35

Белковый перекус - прогонит голод и насытит энергией на весь день

Белковый перекус - прогонит голод и насытит энергией на весь день Правильный перекус. Почему важно ежедневно употрeбллять пищу с высоким содержанием белка, и где найти такие продукты....

30 12 2022 0:26:19

К чему снится туалет? - GlaWoman

К чему снится туалет? - GlaWoman Содержание Туалет по сонникуСовременный толковательУниверсальный сонникПредсказания Хассе и МедеиТолкователь XXI векаУкраинский и эpoтический предсказателиРазличные объясненияЧто......

29 12 2022 16:10:21

Выход из френдзоны: как стать ему не просто другом

Выход из френдзоны: как стать ему не просто другом Как превратить лучшего друга в своего парня, и что делать, если не получилось...

28 12 2022 15:46:48

Как научиться танцевать cтpиптиз – советы от танцовщиц Ольги Ягодницыной и Регины Петровой.

Как научиться танцевать cтpиптиз – советы от танцовщиц Ольги Ягодницыной и Регины Петровой. Каждая женщина, наверное, хочет радовать своего мужчину как можно дольше, coблaзнять его. Но с чем дольше пара живет вместе, тем сложнее  получается удивлять своего партнера. Когда дело доходит то этого, страсти становится мало,  женщины пытаются быстро найти в интернете «Как научиться танцевать cтpиптиз дома?»  Действительно, овладеть такими танцевать можно без специальной подготовки, главное терпение и ......

27 12 2022 7:40:49

Талисманы и амулеты для привлечения денег: какой выбрать? Советы от астролога Натальи Чернецовой.

Талисманы и амулеты для привлечения денег: какой выбрать? Советы от астролога Натальи Чернецовой. В нашей статье мы расскажем, как сделать амулет и талисман в кошелек своими руками для привлечения денег, какие они бывают и что сильнее....

26 12 2022 20:35:46

Почему люди бросают попытки похудеть

Почему люди бросают попытки похудеть Запорола важный отчет, поссорилась с парнем, заболел любимый кот, хозяйка квартиры срочно попросила съехать… В подобных случаях организм сигнализирует — внимание, стресс! А стресс мы по привычке убиваем вкусной шоколадкой, романтичным фильмом под стакан капучино с куском заказанной пиццы, лежанием в постели с любимой книжкой вместо утренней зарядки...

25 12 2022 3:33:38

Пирог лимонный с безе

Пирог лимонный с безе Рецепт приготовления лимонного пирога с безе: фотографии, ингредиенты и описание каждого шага....

24 12 2022 21:26:38

Как избавиться от долгов навсегда – Пошаговый план от финансового эксперта Полины Ганиной.

Как избавиться от долгов навсегда – Пошаговый план от финансового эксперта Полины Ганиной. Как избавиться от долгов, научиться жить без них, как быстро выплатить кредиты и закрыть долги? Обо всем этом поговорим в статье....

23 12 2022 1:55:28

Жизнь с ребенком после развода с мужем

Жизнь с ребенком после развода с мужем Как жить дальше с ребенком, после того как состоялся развод с мужем, и как избавиться от страхов за будущее семьи....

22 12 2022 17:46:37

Как похудеть после родов? 8 пpaктических советов

Как похудеть после родов? 8 пpaктических советов Как похудеть после родов: когда лучше начинать, как совмещать с грудным вскармливанием, какие упражнения есть для похудения после родов. Пpaктические советы, простое применение которых позволит Вам быстро обрести прекрасную форму....

21 12 2022 18:46:14

Как себя успокоить, не переживать, не нервничать и не раздражаться

Как себя успокоить, не переживать, не нервничать и не раздражаться Несколько правил и рекомендаций для душевного равновесия во время стресса....

20 12 2022 16:34:15

Все о самокоучинге от психолога Елены Погодиной.

Все о самокоучинге от психолога Елены Погодиной. Самокоучинг: техники для самостоятельного достижения любых результатов. ПСихолог дает советы о правильности их выполнения....

19 12 2022 22:46:37

Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 ::