Пирог с черносливом - GlaWoman > Главная женщина
Главная женщина    

Пирог с черносливом - GlaWoman

Пирог с черносливом - GlaWoman

Содержание

Как испечь вкусный пирог с черносливом: рецепты приготовления с творогом и сметаной

Мудрость народная гласит: пирог на стол — праздник в дом. А сколько разнообразных рецептов такой выпечки можно найти! Пожалуй, все их перечислить невозможно. Особенно полюбился многим сладкоежкам пирог с черносливом. Рецепты с фото этого лакомства мы подобрали для вас в нашей статье.

Вкуснейший пирог на радость сладкоежкам

Пироги с черносливом и яблоками можно смело назвать классикой кондитерского искусства. Эта выпечка получается ароматной и невероятно вкусной. К тому же она не слишком калорийна, так что можете не переживать о своей фигуре.

На заметку! Таким же образом можно испечь пирог с курагой и черносливом. Просто замените яблочки курагой.

Состав:

  • 1 ч. чернослива;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. кипяченой горячей воды;
  • 1,25 ч. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. масла растопленного сливочного;
  • ½ ч. меда;
  • яйцо;
  • ½ ч. л. ванилина;
  • яблоко.

Совет! Помните, что муку обязательно следует просеивать.

Это избавит ее от комочков, что делает тесто более эластичным и однородным.

Приготовление:

  1. Муку соединяем с разрыхлителем и солью, просеиваем.
  2. Отдельно смешиваем яйцо с медом, маслом растопленным сливочным и ванилином. Взбиваем полученную массу до однородной структуры.

  3. Чернослив заранее зальем кипяченой горячей водичкой минут на двадцать, затем жидкость сольем.
  4. Нарезаем чернослив маленькими кусочками и добавляем в яично-масляную массу, размешиваем.
  5. Теперь с помощью шпателя подмешиваем просеянную муку с разрыхлителем.

  6. Яблоко очистим от кожуры и измельчим. Добавляем яблоки в основу.
  7. Вымешиваем тесто и перекладываем его в форму, смазанную маслом.
  8. Выпекаем лакомство при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 45-50 минут. Слегка остудим пирог, и можно устраивать чаепитие.

На заметку! Чтобы разрыхлитель распределился равномерно, просеивайте его вместе с мукой.

Пирог с черносливом и творогом – польза, да и только!

Легкий и воздушный творожный пирог с добавлением чернослива утолит голод в жаркий летний денечек. А сколько пользы он в себе несет! К тому же такое лакомство очень вкусное и нежное. Кстати, этот десерт смело можно отнести к разряду тортов.

Состав:

  • 100 г просеянной муки;
  • 220 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 мл 20% сметаны;
  • 0,3 кг творога обезжиренного;
  • 0,2 кг чернослива;
  • 12 г желатина;
  • 125 мл теплой фильтрованной воды;
  • 65 мл холодной фильтрованной воды;
  • 70 г шоколада.

Приготовление:

  1. Промоем чернослив и зальем его теплой фильтрованной водой.
  2. Желатин зальем холодной водичкой.
  3. Яйца соединяем со 100 г сахарного песка и взбиваем до тех пор, пока масса поднимется в 2-3 раза.
  4. В муку добавим крахмал и разрыхлитель. Размешиваем сухие компоненты и просеиваем.

  5. Вводим муку в яично-сахарную массу, перемешивая тесто.
  6. Затем переливаем основу в форму, смазанную маслом, и выпекаем в течение двадцати минут при температурной отметке в 180-190 градусов.
  7. По истечении этого времени не спешим вынимать корж, а оставим его остывать.

  8. С чернослива сольем водичку, но не выливаем жидкость, и мелко нарежем его.
  9. Воду, в которой был чернослив, введем в желатиновую смесь и поставим на водяную баню. Прогреваем, пока растворятся все кристаллики желатина.
  10. Творог перетираем и соединяем со сметаной и 120 г сахарного песка. Взбиваем массу миксером.

  11. Введем в творожную массу желатиновую смесь и размешаем до однородности.
  12. Теперь добавим чернослив и опять перемешаем.
  13. Не вынимаем корж из формы, выкладываем поверх него творожно-желатиновую массу и равномерно распределяем ее.
  14. Помещаем десерт в холодильную камеру на три – четыре часа, чтобы он застыл.

  15. Шоколад измельчим на терке и посыплем им десерт.
  16. Наконец-то, можно лакомиться пирогом!

Необычное лакомство с потрясающим вкусом

Истинным шедевром станет пирог с черносливом и орехами с добавлением сыра. Такое лакомство поразит даже самого капризного гурмана. Кстати, орешки грецкие можно заменить фисташками.

Состав:

  • 150 г сыра сорта «Филадельфия»;
  • 4 яйца;
  • 50 мл сметаны;
  • 0,1 кг чернослива;
  • 80 г орехов грецких либо фисташек;
  • 150 мл масла оливы;
  • 250 г просеянной муки;
  • 100 мл молока;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.

Совет! Добавляйте муку небольшими порциями, перемешивая основу. Тогда она получится густой и эластичной структуры.

Приготовление:

  1. Смешиваем муку с солью и разрыхлителем.
  2. Фисташки или орешки измельчим, чернослив нарежем маленькими кусочками, добавим все в муку, размешаем.
  3. В отдельной емкости взобьем яйца, введем молоко, масло оливы и сметану, перемешаем.
  4. В яично-молочную смесь небольшими порциями всыпаем мучную и размешиваем.
  5. Теперь добавим в основу сыр.

    Его нужно вводить небольшими кусочками. Осторожно размешиваем тесто, нам нужно, чтобы сырные кусочки остались целыми.

  6. Перекладываем основу в форму, смазав ее маслом, и выпекаем десерт в течение 35-40 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, на ней не должно быть теста.

  7. Пирог с черносливом и сметаной готов!

Нежная и ароматная диетическая выпечка

Если вы боитесь набрать лишний вес, приготовьте шоколадный постный пирог с черносливом. В тесто для такой выпечки не добавляются яйца и масло. А по вкусу она напоминает медовые пряники.

Состав:

  • 250 г просеянной муки;
  • 200 мл фильтрованной воды;
  • 3 ч. л. кофе растворимого;
  • 2 ст. л. меда;
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • ½ ч. л. корицы;
  • соль;
  • 0,2 кг чернослива.

Приготовление:

  1. Кофе заливаем горячей водичкой и размешиваем.
  2. Муку соединим с сахарным песком, солью и разрыхлителем, размешаем. Просеиваем сухие ингредиенты и вводим кофе.
  3. Добавляем измельченный имбирный корень, корицу и мед. Замешиваем основу.

  4. Нарежем чернослив и выложим в тесто.
  5. Форму застелем пергаментом и выложим основу для пирога. Разравниваем тесто.
  6. Выпекаем лакомство на протяжении получаса при температурной отметке в 180°.

  7. Готовую выпечку покройте глазурью шоколадной либо посыпьте пудрой сахарной.

Хозяюшкам на заметку!

Песочный пирог с черносливом можно дополнить разнообразными ингредиентами, чтобы придать ему изысканные вкусовые нотки. Удачным выбором станут такие продукты:

  • орешки кедра или фундук;
  • тыквенная мякоть;
  • изюм;
  • цитрусовые;
  • свекла;
  • ананасы консервированные;
  • груши и яблочки.

Кстати, с черносливом удачно гармонирует по вкусу не только сладкая начинка. Так, вкусными получаются пироги с мясом, рыбой, грибочками, измельченной зеленью и чесночными зубчиками.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-ispech-vkusnyiy-pirog-s-chernoslivom-retseptyi-prigotovleniya-s-tvorogom-i-smetanoy/

Выпечка с черносливом: простые и вкусные рецепты

Чернослив – это популярный и очень полезный сухофрукт, отличающийся богатым витаминно-минеральным составом. Он считается прекрасным источником многих ценных веществ и широко используется в кулинарии. Особенно вкусными получаются пироги, компоты и десерты с черносливом. В сегодняшней статье будут рассмотрены самые интересные рецепты выпечки, в составе которой имеется данный компонент.

Шоколадный кекс

Этот рецепт должен всерьез заинтересовать молодых хозяек, в семьях которых подрастают маленькие сладкоежки. Сделанный по нему кекс имеет ярко выраженный вкус, нежную структуру и приятный аромат. Чтобы угостить им своих домашних, вам обязательно потребуется:

  • 150 г мягкого масла.
  • 150 г высоксортной пекарской муки.
  • 150 г мелкого тростникового сахара.
  • 100 г чернослива (лучше без косточек).
  • 50 г натурального темного шоколада.
  • 50 мл хорошего коньяка.
  • 3 отборных куриных яйца.
  • 3 ст. л. неподслащенного порошкообразного какао.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Каждая хозяйка, знающая о пользе и вреде чернослива для организма, старается почаще включать этот продукт в рацион своей семьи, добавляя его в различную выпечку. Начинать приготовление шоколадного кекса, в составе которого присутствует данный сухофрукт, нужно с обработки масла. Его заранее вынимают из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.

Потом его дополняют сахаром, яйцом и желтками. Все это интенсивно взбивают при помощи миксера, постепенно добавляя муку, соединенную с какао и разрыхлителем. В получившуюся массу вводят вымоченный в коньяке чернослив, поломанный шоколад и превращенные в плотную пену белки.

Готовое тесто выкладывают в слегка смазанную форму и пекут при умеренной температуре.

Это полезное и очень вкусное лакомство станет отличным украшением любого детского праздника. Потому любой заботливой маме будет интересно подробнее узнать о данном рецепте с черносливом. Для его воссоздания вам потребуется:

  • 300 г пекарской высокосортной муки.
  • 150 г жирного маргарина.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Все это понадобится для получения теста. Чтобы сделать нежную и очень вкусную начинку, вам потребуется:

  • 600 г свежего зернистого творога.
  • 200 г чернослива (лучше без косточек).
  • 300 г некислой домашней сметаны.
  • 180 г обыкновенного мелкокристаллического сахара.
  • 1 упаковка ванилина.
  • 1 отборное сырое яйцо.
  • 1 желток.
  • 1/2 чашки крахмала.
  • 1/2 лимона.

Сперва нужно заняться тестом. Для его получения маргарин перетирают с сахаром, постепенно подсыпая разрыхлитель с мукой. Все очень хорошо перемешивают, выкладывают в форму, не забыв сформировать бортики, и отправляют в холодильник.

Минут через сорок все это покрывают наполнителем, сделанным из протертого творога, яйца, желтка, крахмала, ванилина и лимонного сока. На завершающем этапе будущий пирог декорируют черносливом и отправляют в духовку.

Готовую выпечку остужают и несколько часов выдерживают в холодильнике.

О пользе и вреде чернослива для организма человека знают все без исключения. Потому те, кто заботится о своем здоровье, часто включают его в семейное меню. Для приготовления одного из самых простых пирогов, в составе которого имеется данный ингредиент, вам потребуется:

  • 2,5 чашки высокосортной пекарской муки.
  • 1 пачка хорошего маргарина.
  • 2 сырых крупных яйца.
  • 1/2 чашки обыкновенного мелкого сахара.
  • 500 г чернослива.
  • 1/2 ч. л. пищевой соды.
  • 9 % уксус.

Холодный, но не перемороженный маргарин рубят ножом, постепенно добавляя яйца, насыщенную кислородом муку и погашенную соду. Часть получившегося теста обpaбатывают с помощью терки и высыпают на дно смазанной формы. Сверху распределяют измельченный чернослив, соединенный со сладким песком. Все это покрывают остатками тертого теста и отправляют в духовку.

Рулет с черносливом

Эта вкусная домашняя выпечка представляет собой очень удачную комбинацию сухофруктов и нежного творожного теста. Потому ею можно смело угощать не только взрослых, но и маленьких сладкоежек. Чтобы сделать для себя и своих родных такой рулет, вам потребуется:

  • 150 г свежего зернистого творога.
  • 200 г неподсоленного сливочного масла.
  • 500 г чернослива (лучше без косточек).
  • 2 чашки высокосортной пекарской муки.
  • 2 яйца.
  • 1,5 чашки обыкновенного мелкого сахара.
  • 1 ч. л. погашенной пищевой соды.
  • Соль, корица, ванилин и желток.

Предварительно просеянную муку соединяют с растопленным маслом и сахаром. Все это подсаливают, ароматизируют ванилином и корицей, а потом перемешивают с яйцами, гашеной содой и протертым творогом.

Готовое тесто убирают на час в холодильник и лишь после этого делят пополам, раскатывают пластом, покрывают черносливом и скручивают в рулеты.

Каждое изделие промазывают желтком и отправляют в горячую духовку.

Песочный пирог с черносливом

Эта ароматная выпечка станет неплохим дополнением к чашке горячего чая. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 2 чашки чернослива.
  • 180 г неподсоленного сливочного масла.
  • 1 чашка высокосортной пекарской муки.
  • 1 лимон.
  • 1/2 чашки манки.
  • 5 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 1/2 чашки чищенных грецких орехов.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 ст. л. светлого жидкого меда.
  • Корица (по вкусу).

В миску, наполненную сухими ингредиентами, добавляют растопленное масло. Все интенсивно перемешивают и разделяют на две части. Один из кусков выкладывают в смазанную форму и покрывают начинкой, сделанной из ошпаренного чернослива, рубленых орехов, корицы, меда и лимонного сока. Сверху выкладывают остатки теста. Выпекают изделие при 200 0C около получаса.

Бисквитный торт

Основой для этой выпечки с черносливом служат нежные коржи, пропитанные густым сладким кремом. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 40 г крахмала.
  • 80 г высокосортной пекарской муки.
  • 120 г сахарной пудры.
  • 4 сырых крупных яйца.

Все это понадобится для выпекания бисквитной основы. Чтобы сделать крем, вам придется дополнительно припасти:

  • 300 г 35 % сметаны.
  • 300 мл 35 % сливок.
  • 150 г сахарной пудры.
  • 200 г чернослива (лучше без косточек).
  • 150 г чищеных грецких орехов.
  • Сироп (по вкусу).

Готовится бисквитный торт с грецкими орехами и черносливом очень просто и легко. Яйца соединяют со сладкой пудрой и интенсивно взбивают, подсыпая муку и крахмал. Полученное тесто выливают в округлую форму, выстланную пергаментом, и выпекают до готовности.

Подрумянившийся корж разрезают пополам. Каждую из частей промазывают кремом, сделанным из сметаны, сливок и сладкой пудры, посыпают черносливом и раскрошенными орехами.

Обработанные таким способом коржи выкладывают друг на друга, по бокам пропитывают сиропом и декорируют по своему усмотрению.

Эта вкусная и простая выпечка с черносливом не останется без внимания истинных ценителей домашних сладостей. Чтобы приготовить такие кексы, вам потребуется:

  • 250 мл свежего кефира любой жирности.
  • 400 г высокосортной пекарской муки.
  • 100 г неподсоленного сливочного масла.
  • 160 г обыкновенного мелкого сахара.
  • 120 г чернослива (лучше без косточек).
  • 2 отборных куриных яйца.
  • 1 ст. л. качественного коньяка (по желанию).
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • Сладкая пудра (для декора).

Яйца взбивают со сладким песком, а потом дополняют мукой и кефиром. Все это соединяют с содой, растопленным маслом и черносливом, вымоченным в коньяке. Приготовленное тесто тщательно перемешивают и раскладывают по формочкам так, чтобы они оказались заполненными на две трети. Выпекают кексы при умеренной температуре, а потом щедро притрушивают сладкой пудрой.

Печенье

Тем, кто любит все, что связано с сухофруктами, можно посоветовать обратить особое внимание на рассмотренный ниже рецепт. Сделанная по нему выпечка с черносливом одинаково пригодна и для семейного чаепития, и для дружеских посиделок за чашкой крепкого черного кофе. Для ее приготовления вам обязательно понадобится:

  • 1,5 чашки высокосортной пекарской муки.
  • 100 мл любого дезодорированного масла.
  • 1 чашка обыкновенного мелкого сахара.
  • 300 г чернослива (лучше без косточек).
  • 3 сырых крупных яйца.
  • 2 ч. л. разрыхлителя.
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры.

Сперва нужно заняться яйцами. Их соединяют с сахарным песком и интенсивно взбивают, постепенно подливая постное масло. Все это дополняют разрыхлителем, насыщенной кислородом мукой и вымоченным в кипятке черносливом. Готовое тесто ложкой накладывают на противень, застеленный пергаментом, и отправляют в разогретую духовку.

Рулет с яблоками и сухофруктами

Эта нежная и ароматная выпечка с черносливом отличается не только отменными вкусовыми хаpaктеристиками, но и на редкость простым составом. Чтобы приготовить к чаю такой рулетик, вам потребуется:

  • 4 ст. л. высокосортной пекарской муки.
  • 3 ст. л. обыкновенного сахара.
  • 4 ст. л. любого дезодорированного масла.
  • 12 г ванильного сахара.
  • 4 сырых крупных яйца.
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя.
  • 2 спелых сладких яблока.
  • 6 черносливин.

Яичные белки взбивают, понемногу подсыпая сахар. Полученную массу аккуратно водят в миску, в которой уже имеются желтки, постное масло, ванилин, разрыхлитель и мука.

Все осторожно перемешивают и выливают на противень, дно которого выстлано пергаментом и покрыто кусочками яблок и чернослива. Будущий рулет выпекают при умеренной температуре, а потом сворачивают и остужают.

Перед употрeблением его нарезают порционными кусками. Лучшим дополнением к такому фруктовому рулету станет чашечка горячего чая.

Кофейный пирог

В составе этой выпечки с черносливом нет ни сметаны, ни сливочного масла. Потому ее можно смело называть диетической и предлагать тем, кто следит за собственным весом. Для приготовления такого низкокалорийного угощения вам понадобится:

  • 250 г высокосортной пекарской муки.
  • 100 г коричневого сахара.
  • 200 г чернослива (лучше без косточек).
  • 1 чашка крепкого кофе (натурального или растворимого).
  • Соль, разрыхлитель, корица и имбирь.

Вначале необходимо заняться кофе. Его заваривают, подслащивают и полностью охлаждают. Остывший напиток выливают в емкость, на дне которой уже имеется просеянная мука, соль, разрыхлитель и специи.

Все это дополняют нарезанным черносливом, тщательно размешивают и выливают в огнеупopную форму. Пекут изделие при умереной температуре около двадцати минут. Готовность проверяется при помощи обыкновенной спички.

Ею аккуратно протыкают поверхность пирога и смотрят, остались ли на ней следы сырого теста. Если да, то изделие недостаточно пропеклось и его возвращают в работающую духовку. Если же спичка оказалась полностью сухой, то все в порядке и пирог можно извлекать из формы.

Как только он остынет, его нарезают порционными кусками и подают с чашкой ароматного крепкого чая или кружкой теплого молока.

Источник: http://fb.ru/article/402742/vyipechka-s-chernoslivom-prostyie-i-vkusnyie-retseptyi

Терпкая сладость – домашний пирог с черносливом. Лучшие рецепты простых и необычных пирогов с черносливом: сладких и мясных

Пироги с черносливом – терпкие и питательные блюда.

Для смягчения вкуса сухофруктов их часто начиняют сметаной или творогом. Отлично подходит чернослив для придания своеобразия постному мясу – белому, куриному, нежирной телятине.

Как и основа для изготовления чернослива – плоды слив разных сортов, сами эти сухофрукты распространены пpaктически повсеместно и используются как в национальных, так и в современных кухнях всего мира.

Пироги с черносливом – общие принципы приготовления

•    Чернослив следует замачивать на 8–9 часов в воде. Если чернослив с косточками, их следует удалить из уже размягчённой ягоды.

•    Духовой шкаф для выпечки разогревают заранее, пироги ставят в разогретую духовку и выпекают при 180 градусах, только мясной из слоёного теста печётся при более низкой.

•    Категорически нельзя даже приоткрывать дверцу в процессе выпекания, иначе тесто опустится, изделие не будет воздушным и пышным.

•    Если в рецептуре требуется подогреть молоко, не следует его перегревать. В горячем дрожжи погибнут.

•    Замоченный чернослив перед измельчением нужно слегка отжать, чтобы удалить излишки воды. Измельчать лучше всего, пропустив ягоды через мясорубку.

Творожный пирог с черносливом «Украшение детской вечеринки»

    Если вы не столь консервативны, чтобы праздничный стол ко дню рождения малыша украшал исключительно «Наполеон» предложите детям пирог с черносливом и творогом, и не забудьте взрослым выделить по кусочку!

Ингредиенты:

•    мука – 300 грамм;

•    жирный маргарин – 150 грамм;

•    разрыхлитель – чайная ложка;

•    1 яйцо и дополнительно 1 желток.

Начинка:

•    творог – 600 грамм;

•    три куриных яйца;

•    просеянный крахмал – чуть меньше половины стакана;

•    маленький пакетик ванилина;

•    чернослив – 200 грамм;

•    половинка лимона;

•    150–180 гр. нерафинированного сахара;

•    сметана (лучше домашняя) – 300 гр.

Способ приготовления:

1.    Сахарный песок растереть ложкой со слив. маслом, или размягчённым маргарином. Всыпать разрыхлитель.

2.    Постепенно досыпая муку вымесить негустое эластичное тесто.

3.    По разъёмной форме равномерно разложить его так, чтобы по краям образовались высокие бортики. Убрать на 45 минут в холодильник.

4.    Творог перетереть сквозь сито и перемешать со сметаной до образования массы без комков и крупных частиц.

5.    Добавить сахарный песок, крахмал, ванилин, яйцо, желток. Влить лимонный сок и интенсивно взбить миксером или венчиком.

6.    Смесь аккуратно разлить по заготовке, сверху кладём кусочки сухофруктов. Выпекать до 50 минут.

7.    Вынимаем и даём охладиться до комнатной температуры, убираем в холодильник на 8–10 часов.

Яблочный пирог с черносливом

    Сливы и яблоки отлично уживаются и на даче, и в компоте. А что будет, если они сойдутся в пироге? Попробуйте, и не забудьте присыпать молотой корицей, это придаст лёгкий аромат востока.

Ингредиенты:

•    мука – 600 гр. (высший сорт);

•    столовая ложка молока для разведения дрожжей;

•    щепотка соли;

•    дрожжи – 30 гр.;

•    2 яйца;

•    75 гр. маргарина;

•    стакан простокваши, или полужирного кефира;

•    сахар-песок нерафинированный – 2 ст. лож.

Начинка:

•    молоко – столовая ложка, или чуть больше;

•    корица по желанию для посыпки;

•    2,5 столовых ложки сахара;

•    яблоки – 4 штуки;

•    чернослив – 15 ягод;

•    желток.

Способ приготовления:

1.    Сухие дрожжи быстро растворить в тёплом молоке.

2.    Маргарин растопить на паровой бане и, переставив ёмкость в холодную воду, остудить, оставив в жидкой консистенции.

3.    Кефир, маргарин, растворённые дрожжи, соль и яйца перемешать. Небольшими частями, всыпая муку, вымесить некрутое тесто, убрать в тепло.

4.    Нарезать очищенные яблоки тонкими пластинками.

5.    Тесто поделить на две немного неравные части.

6.    Большую часть размять по смазанной маслом форме, края немного приподнять.

7.    Сверху выкладываем пластинки яблок и слегка присыпать смесью сахара и корицы.

8.    Вторую половину раскатать и разрезать на полоски, из которых сплести косички. Косичками украсить в виде сеточки.

9.    Ягоды чернослива укладываем по клеточкам и оставить подходить на время до часа.

10.    Верх обильно смазать смесью молока и желтка и отправить выпекаться. Спустя 50 минут пирог готов.

Нежный пирог с черносливом под хрустящей корочкой

    Чернослив с творогом, один из самых излюбленных смягчения резкого вкуса сухофруктов и всё же придадим немного новизны – слой взбитого с сахаром яичного белка сделает пирог необычным если не по вкусу, то уж точно по ощущениям.

Ингредиенты:

•    чернослив – 800 грамм;

•    маргарин – 250 грамм;

•    творог – 700 грамм;

•    мука – 2,5 стакана (высший сорт);

•    6 яиц;

•    2 стакана сахара;

•    десертная ложка разрыхлителя;

•    корица – 1/3 ч. л.;

•    нежирная сметана – около 150 грамм.

Способ приготовления:

1.    Третью часть сахара растереть с четырьмя желтками.

2.    Смешать муку с разрыхлителем, желтками и сахаром, добавить чуть подтаявший при комнатной температуре маргарин и вымесить руками густое тесто, постепенно вмешивая сметану.

3.    Обернуть пищевой плёнкой, на 40 минут накрыть тонким полотенцем и убрать в холодильник.

4.    Охлаждённое тесто скалкой раскатать по противню, образовывая невысокие бортики вдоль краёв.

5.    Сверху равномерно выкладываем творожную массу, на неё – чернослив, нарезанный соломкой.

6.    Выпекать 35 минут.

7.    В это время взбить с оставшимся сахаром белки до образования крутых пиков.

8.    За 7 минут до окончания достать пирог, выложить белковую массу по черносливу, аккуратно разровнять и вернуть выпекаться до готовности.

Мясной пирог с черносливом

    Мясной пирог – блюдо настоящих мужчин. А если использовать в нём молотые орехи и чернослив, то помимо брутальности получим ещё и своеобразный вкус, к тому же это кушанье поданное горячим, совершенно отличается от холодного.

Ингредиенты, на две порции:

•    2 куриных филе;

•    чернослив – 200 грамм;

•    слоёное тесто покупное;

•    измельчённые орехи – половина стакана;

•    горчица готовая;

•    соль;

•    молотый вручную чёрный перец.

Способ приготовления:

1.    Используемое мясо предварительно маринуют. Для этого промытую грудку разрезать вдоль волокон на две половинки. Отбив посолить, поперчить, натереть со всех сторон горчицей и убрать на холод, на 8–10 часов.

2.    Слоёное тесто положить размораживаться.

3.    Маринованное мясо курицы моем и просушиваем.

4.    Оттаявшее тесто делим на порции, раскатываем толщиной порядка 3 мм и посыпаем грецкими орехами.

5.    Посередине будущего коржа выкладываем 2 половинки филе, а между ними подготовленный чернослив.

6.    Заворачиваем края и формируем пирог. Верх смазываем яйцом. Можно сверху при помощи вилки нанести узор.

7.    Выпекаем при температуре, отличной от всех прочих рецептов — 160–170 градусов, выпечка идёт около часа.

Закрытый пирог с черносливом

    Каждая хозяйка, когда-либо задававшаяся целью выбрать оптимальный рецепт пирога «на каждый день» сталкивалась с дилеммой: закрытый, или открытый. Выбирать, конечно, вам, а вариант закрытого пирога в ваш кухонный блокнот мы, разумеется, предложим.

Ингредиенты:

•    200 мл молока;

•    дрожжи – 2 ст. л. сухих, или обычные – 100 грамм;

•    маргарин сорта «Слойка» для выпечки – пачка;

•    3 ст. ложки очищенного растительного масла;

•    два яйца, плюс одно для смазки;

•    половина стакана сахара-песка;

•    мука, сколько сможет взять тесто (всего около 3 стаканов);

•    соль – по усмотрению.

Для начинки:

•    чернослив – 250 грамм;

•    мёд жидкий – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1.    В небольшую кастрюльку вылить молоко и положить нарезанный на кусочки маргарин.

2.    Нагреть и дать маргарину растаять. Остудить до температуры немного выше комнатной.

3.    Распустить в тёплой смеси дрожжи, влить раст. масло. Посолить, всыпать сахар, разбить яйца и размешать.

4.    Содержимое кастрюльки вылить в миску, постепенно вводя муку замесить не прилипающее к рукам, некрутое тесто.

5.    Чернослив освободить от косточек, мелко измельчить и смешать с растопленным на паровой бане мёдом.

6.    На смазанном растительном масле противне раскатать скалкой 1/2 имеющегося теста, сверху помещаем подготовленный чернослив. Накрыть пластом раскатанного толщиной в 3 мм теста и плотно закрепить края со всех сторон.

7.    Смазать яйцом и выпекать, пока не зарумянится.

Тёртый пирог с черносливом

    Тёртым этот рецепт назван за необычный метод подготовки. Маргарин с мукой – рубят, тесто впоследствии натирают, получается оригинальная консистенция. Попробуйте, в процессе изготовления это совсем несложно, а о вкусе пирога судить, конечно, вам и вашим домашним.

Ингредиенты:

•    2,5 стакана муки высшего сорта;

•    два яйца;

•    пачка маргарина;

•    0,5 чайной ложки пищевой соды;

•    уксус 9% – погасить соду.

Для начинки:

•    чуть более 1/2 стакана сахара;

•    чернослив без косточек – половина килограмма.

Способ приготовления:

1.    Охлаждённый, но не застывший совсем маргарин энергично порубить ножом, перемешивая одновременно с мукой, добавить погашенную соду и вымесить густое тесто.

2.    Измельчённый чернослив соединить с сахаром и перемешать.

3.    Половину теста натереть на дно формы, слегка присыпанной мукой, используя тёрку с крупными ячейками.

4.    Сверху равномерно поместить черносливовую массу.

5.    На чернослив натереть вторую часть теста и выпекать 30 минут.

6.    Остудить, присыпать обильно сахарной пудрой и разделить ножом на порционные куски.

Бисквитный пирог со сметанным кремом и черносливом

     С чем только не делают такие замечательные вкусности, как бисквиты? С лимонами и бананами, с кофе и курагой, сладкие и не очень, белые и тёмные. Ну а если с черносливом? Да пожалуйста!

Ингредиенты для бисквита:

•    1,5 стакана сметаны 20% жирности и более (можно нежирную смешать со сливками);

•    1 яйцо, плюс один желток;

•    1,5 стакана муки;

•    столовый уксус;

•    0,5 ч. л. пищевой соды;

•    манная крупа;

•    сахар – 1,5 стакана;

•    маргарин.

Для крема:

•    чернослив – 100 грамм;

•    20% сметана, или смешанную, как описано выше – 200 мл;

•    ванилин или ванильный сахар – пакетик;

•    сахар – 3 стол. лож.

Способ приготовления:

1.    Сахар со сметаной и яйца взбить при помощи миксера или вручную венчиком. Добавить гашёную соду, муку и ещё раз перемешать для создания однородности. Тесто должно быть без комочков.

2.    Форму обильно смазать размягчённым маргарином, посыпать манной крупой. Перевернуть дном вверх, высыпав излишки манки, влить тесто и отправить в духовку на полчаса, пока не пропечётся. Готовность можно проверить зубочисткой или спичкой. Если зубочистка, после того как вы её воткнёте, а затем быстро вынете, останется сухой, значит наш бисквит готов.

3.    Для крема в небольшую ёмкость выложить сметану, всыпать сахар, ванилин и взбивать пока сметана не загустеет.

4.    Остывший бисквит острым ножом разрезается на два горизонтальных слоя. На нижнюю половину выложить заранее подготовленный чернослив и обильно промазать слой чернослива сметанным кремом. Накрыть второй частью бисквита и поверху равномерно намазать оставшийся крем.

5.    Украсить можно шоколадной стружкой.

Заливной пирог с черносливом

    Заливные пироги просты только в описании. Конечно, может так статься, что вам от рождения дан талант их готовить. Ну а если нет, то просто попробуйте делать всё строго по пунктам. Должно получиться очень вкусно.

Ингредиенты:

•    стакан полужирного кефира;

•    сахарный песок – стакан;

•    мука – стакан;

•    яйцо;

•    сода – 4 щепотки;

•    маргарин или сливочное масло – 2 полных столовых ложки с горкой;

•    чернослив – 15 ягод.

Для смазывания формы:

•    масло сливочное;

•    манка.

Способ приготовления:

1.    В небольшой ёмкости перемешать при помощи венчика кефир, муку, соду, сахар, яйцо.

2.    Маргарин или масло растопить и дать медленно остыть до комнатной температуры, добавить к тесту и ещё раз перемешать.

3.    Емкость, в которой собираетесь выпекать, обмазать маслом и присыпать манной крупой.

4.    Около трети теста налить сразу, покрыть подготовленным черносливом, сверху вылить остальное.

5.    Выпекать 40 минут.

6.    Готовый остывший пирог посыпают сахарной пудрой.

Пирог с черносливом – хитрости и полезные советы

•    Муку для любого вида теста, особенно дрожжевого, всегда следует просеивать. Удалятся крупные частицы, мука станет «легче», наполнится воздухом.

•    Если при замешивании жидкие составляющие вливать в муку, но не наоборот, то вы избежите образования комков и вымесить тесто станет гораздо легче.

•    Для песочного теста все составляющие выдерживают при комнатной температуре, нельзя маргарин или масло интенсивно нагревать, топить. Они перетираются с сахаром и мукой руками и при этом достаточно быстро, чтобы маргарин не успел подтаять.

•    Дрожжевое тесто лучше всего подходит в тёплом месте.

•    Чтобы разрыхлитель равномерно разошёлся по муке, достаточно смешать его с мукой до просеивания.

•    Если муку всыпать постепенно при вымешивании, вы никогда не переборщите с её количеством и получите идеальное тесто требуемой консистенции.

•    При выпекании изделий из дрожжевого теста на дно духовки рекомендуется ставить миску с водой для увлажнения воздуха. Пироги поднимутся ещё сильнее.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/terpkaia-sladost-domashnii-pirog-s-chernoslivom-retsepty-prostykh-i-neobychnykh-pirogov-s-chernoslivom-sladkikh-i-miasnykh/


Как делать антицеллюлитный самомассаж. Советы от массажистки Ольги Бугановой.

Как делать антицеллюлитный самомассаж. Советы от массажистки Ольги Бугановой. Массажиства Ольга Буганова рассказывает о том, как правильно и эффективно делать антицеллюлитный самомассаж банкой, ложкой, на сухую кожу....

27 09 2022 23:38:41

Рецепт салата с ананасом и шампиньонами

Рецепт салата с ананасом и шампиньонами Как приготовить очень простой и невероятно вкусный салат с ананасом и шампиньонами. Классический рецепт для любого праздника с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче....

26 09 2022 6:58:17

К чему снятся динозавры - GlaWoman

К чему снятся динозавры - GlaWoman Содержание Сонник динозавры Источник: https://pro-sonnik.ru/tolkovanie/k-chemu-snyatsya-dinozavry К чему снятся динозавры: большие, ласковые, хищные, детеныши, яйца, много,......

25 09 2022 19:20:12

Как очистить термопот от накипи лимонной кислотой и другими средствами

Как очистить термопот от накипи лимонной кислотой и другими средствами Какие средства лучше всего использовать для очистки термопота от известковой накипи на внутренних стенках....

24 09 2022 16:21:38

Как отстаивать личные границы? Советы от психолога Евгении Стрелецкой.

Как отстаивать личные границы? Советы от психолога Евгении Стрелецкой. В нашей статье психолог разберирает, как научиться отстаивать и устанавливать личные границы в отношениях с мужчиной....

23 09 2022 9:32:48

Как просыпаться рано утром – 10 секретов от психолога Ренаты Лит.

Как просыпаться рано утром – 10 секретов от  психолога Ренаты Лит. Все успешные люди просыпаются раньше всех, именно это определяет их успех, пока все спят, живут в ритме рутинной жизни, без возможности уделить время себе, чтобы прислушаться к себе, замедлиться, пробудиться, посидеть или погулять в тишине, помедитировать, обрести себя и почувствовать себя живым, беззаботным. Как научиться просыпаться рано?  Чтобы научиться надо сначала начать. Это не делается ......

22 09 2022 6:26:58

Как выщипать брови без пинцета

Как выщипать брови без пинцета Как выщипать брови без пинцета. Как сделать процедуру менее болезненной. Стоит ли обращаться к профессионалам, или можно сделать эпиляцию в домашних условиях....

21 09 2022 5:48:57

Отношения с разницей в возрасте: есть ли у них будущее? Советы от Алеси Баличенко.

Отношения с разницей в возрасте: есть ли у них будущее? Советы от Алеси Баличенко. Можно ли выстроить действительно зрелые гармоничные отношения с разницей в возрасте? Об этом мы поговорим в нашей статье....

20 09 2022 11:38:39

Как расстаться с мужчиной - советы психолога и пpaктические рекомендации

Как расстаться с мужчиной - советы психолога и пpaктические рекомендации Как будет реагировать мужчина на новость о расставании. Советы и рекомендации психолога о том, как сделать всё правильно....

19 09 2022 12:22:22

Как укрепить корни волос

Как укрепить корни волос Как укрепить корни волос: травяные отвары, несколько видов масок и масло, которые вернут жизнь....

18 09 2022 21:25:22

Как понять, что парень тебе нравится

Как понять, что парень тебе нравится Если ты пытаешься понять - нравится тебе парень или нет, то обрати внимание на свое поведение. Как ты стала выглядеть и что изменилось в тебе за последнее время...

17 09 2022 15:52:54

Как одеваться стильно и недорого? 5 советов от стилиста Яны Фисти.

Как одеваться стильно и недорого? 5 советов от стилиста Яны Фисти. В нашей статье разберем, как сэкономить на одежде, как дeвyшке одеваться стильно и недорого, как выглядеть дорого, стильно....

16 09 2022 12:20:45

Как сказать начальнику о беременности и остаться в хороших отношениях

Как сказать начальнику о беременности и остаться в хороших отношениях Как и когда стоит сказать начальнику о беременности, и что необходимо решить для себя перед тем, как пойти на такой шаг....

15 09 2022 11:34:25

Как стать дисциплинированным – советы от телеведущей Алины Солодки-Доли.

Как стать дисциплинированным – советы от телеведущей Алины Солодки-Доли. Дисциплина – это ключ к успеху. Многим из нас для достижения той или иной цели не хватает именно дисциплины. Дисциплине можно и нужно поучиться у спортсменов. Они каждый день тренируются, чтобы в итоге стать чемпионами. Дисциплина – это, по сути, маленькие регулярные действия, которые вы совершаете на пути к своей цели. Например,  кто-то хочет похудеть, ......

14 09 2022 19:32:49

Салат из сельдерея и куриной грудки - GlaWoman

Салат из сельдерея и куриной грудки - GlaWoman Содержание Салат с сельдереем и куриной грудкойТеплый салат с куриным филеСалат с курицей и кукурузойЛегкий......

13 09 2022 7:22:48

как сказать ребенку о разводе родителей

как сказать ребенку о разводе родителей Как правильно сказать ребенку о разводе и как должны вести себя родители, в зависимости от возраста их малыша....

12 09 2022 4:42:16

Молитвы Николаю Чудотворцу - GlaWoman

Молитвы Николаю Чудотворцу - GlaWoman Содержание 11 самых сильных молитв Николаю ЧудотворцуМолитва Николаю Чудотворцу, изменяющая судьбуМолитва Николаю Чудотворцу о помощи......

11 09 2022 10:32:19

Архивы Остальное - GlaWoman

Архивы Остальное - GlaWoman Архивы Остальное - GlaWoman...

10 09 2022 16:39:12

Отзыв об осознанных сновидениях от эксперта в области внетелесного опыта Лиры Найт.

Отзыв об осознанных сновидениях от эксперта в области внетелесного опыта  Лиры Найт. В интернете очень много информации об осознанных сновидениях, но самая достоверная это отзывы пpaктикующих. Зачем заниматься ОС? В нашей  статье вы узнаете личный опыт эксперта в области внетелесного опыта и закона притяжения Лиры Найт. Вы не узнаете от нее о том, что каждый из вас конкретно получит, если решится обучаться этой теме. Это ее история, ......

09 09 2022 12:57:53

Идеальные пропорции лица женщины

Идеальные пропорции лица женщины Идеальные женские пропорции лица. Как оценить свою красоту с помощью “золотой маски”....

08 09 2022 1:24:43

К чему снится лодка - GlaWoman

К чему снится лодка - GlaWoman Содержание Лодка по сонникуПлыть на лодкеТип водоемаТерпит крушениеТип плавательного средстваПустая лодочкаОбъяснение сна МиллеромК чему снится......

07 09 2022 6:51:57

Депиляция в домашних условиях: как сделать?

Депиляция в домашних условиях: как сделать? В нашей статье мы разберем, какая есть депиляция в домашних условиях, как ее делать, чем один вид лучше другого, какие есть противопоказания....

06 09 2022 17:53:37

Как растянуть кожаную обувь дома: 9 простых способов

Как растянуть кожаную обувь дома: 9 простых способов Как растянуть кожаную обувь в домашних условиях: заморозка, газеты, носки, фен, вода, спреи и колодки для растяжки обуви....

05 09 2022 2:16:30

Как научиться скорочтению. Секреты от эксперта по саморазвитию Анастасии Химеры-Смирновой

Как научиться скорочтению. Секреты от  эксперта по саморазвитию Анастасии Химеры-Смирновой Как научиться скорочтению: советы от эксперта по саморазвитию. Вы научитесь быстро запоминать прочитанное, увеличите область восприятия и т.д....

04 09 2022 20:47:44

Эгоцентризм – что это? Простыми словами

Эгоцентризм – что это? Простыми словами В нашей статье мы поговорим о таких людях, расскажем, что такое эгоцентризм простыми словами, в чем он проявляется и как его преодолеть?...

03 09 2022 22:20:41

Крем для лица омолаживающий Либридерм «Коллаген» - GlaWoman

Крем для лица омолаживающий Либридерм «Коллаген» - GlaWoman Содержание Крем либридерм с коллагеном для лица и шеи * Отзывы косметологов о омолаживающем кремеДействие......

02 09 2022 22:34:14

Почему в квартире много пыли и как от нее избавиться

Почему в квартире много пыли и как от нее избавиться Почему в квартире много пыли: причины появления и способы уменьшения её количества....

01 09 2022 18:42:58

Базовая обувь для женщины

Базовая обувь для женщины Базовая обувь для женщины. Как сделать правильный выбор, исходя из погодных условий....

31 08 2022 13:14:50

Вред лазерной эпиляции для здоровья

Вред лазерной эпиляции для здоровья Насколько опасен вред лазерной эпиляции и существует ли он вообще? Развенчиваем мифы, рассуждаем о необходимости процедуры и обсуждаем противопоказания....

30 08 2022 2:47:49

Мужчина боится серьезных отношений: что делать в этом случае

Мужчина боится серьезных отношений: что делать в этом случае Почему мужчина, который тебя интересует, так боится серьезных отношений и как найти к нему подход....

29 08 2022 19:29:46

Коррекция бровей в домашних условиях

Коррекция бровей в домашних условиях Как определить тип лица, чтобы сделать качественную коррекцию бровей в домашних условиях....

28 08 2022 20:41:49

К чему снится золотая рыбка? - GlaWoman

К чему снится золотая рыбка? - GlaWoman Содержание К чему снится золотая рыбка женщине и мужчине: толкование по сонникуСонник МиллераСитуации в сновиденииПоведение......

27 08 2022 0:35:43

Как помочь ребенку пережить развод родителей

Как помочь ребенку пережить развод родителей Как помочь ребенку безболезненно пережить развод родителей, как себя вести взрослым и чего следует избегать....

26 08 2022 15:59:58

Сарафаны для офиса — 25 фото

Сарафаны для офиса — 25 фото Какие виды сарафанов для офиса существуют и как выбрать тот, который подойдет тебе по всем параметрам....

25 08 2022 0:38:45

Как создать источник пассивного дохода? Советы от эксперта в сфере маркетинга Марины Мессерс.

Как создать  источник пассивного дохода? Советы от эксперта в сфере маркетинга Марины Мессерс. В нашей статье мы поговорим о том, как создать источник пассивного дохода, дополнительный источник дохода, куда вложить деньги....

24 08 2022 18:16:34

Винный цвет в одежде и его сочетание с другими цветами

Винный цвет в одежде и его сочетание с другими цветами Грамотное использование винного цвета в одежде, аксессуарах и макияже. Кому подходит, с чем носить и какие есть нюансы....

23 08 2022 22:16:44

Если ты влюбилась в своего любовника

Если ты влюбилась в своего любовника Что делать, если ты потеряла голову от своего любовника и влюбилась в него так, что готова разбить семью....

22 08 2022 14:10:15

Чем питаться кормящей маме в первый месяц после родов

Чем питаться кормящей маме в первый месяц после родов Чем питаться кормящей маме в первый месяц: почему вредно придерживаться диет, и что необходимы ежедневно употрeбллять....

21 08 2022 4:57:57

Советы от психолога Елены Семенек, которые помогут понять, что мужчина твоя судьба.

Советы от психолога Елены Семенек, которые помогут понять, что мужчина твоя судьба. 7 знаков о том, как понять, что мужчина твоя судьба. Признаки, которые помогут выявить мужчину твоей судьбы. И 3 основных критерия отношений....

20 08 2022 17:40:37

Как женщине повысить уверенность в себе и не стесняться

Как женщине повысить уверенность в себе и не стесняться Можно ли женщине за неделю стать хоть немного увереннее в себе и как научить себя раскрепощенности....

19 08 2022 20:25:50

Как уйти от мужа правильно и безболезненно

Как уйти от мужа правильно и безболезненно Как решиться уйти от мужа, если ты испытываешь к нему хотя бы чувство жалости? Может еще раз все хорошенько обдумать, а потом расстаться цивилизовано?...

18 08 2022 3:18:11

Самые модные шапки 2018 - GlaWoman

Самые модные шапки 2018 - GlaWoman Содержание Модные женские шапки 2018-2019 — фото идеи, тенденции, новинки шапокМодные шапки 2018-2019: новинки и......

17 08 2022 16:51:55

Как почистить обои от грязи, пятен и пыли

Как почистить обои от грязи, пятен и пыли Как легко и быстро почистить разные виды обоев от грязи — жира, клея, ручек и следов от насекомых....

16 08 2022 4:40:37

Архивы Мода - GlaWoman

Архивы Мода - GlaWoman Архивы Мода - GlaWoman...

15 08 2022 20:40:45

Как вязать чулочную вязку спицами - GlaWoman

Как вязать чулочную вязку спицами - GlaWoman Содержание Чулочная вязка спицами для начинающих: описание, пошаговая инструкция, рекомендацииОсновная техника вязанияЧулочная вязка для начинающихНачальный......

14 08 2022 13:46:22

К чему снится сало во сне - GlaWoman

К чему снится сало во сне - GlaWoman Содержание К чему снится сало, сонник – сало во снеПо МиллеруТолкование по соннику ФрейдаМнение сонника......

13 08 2022 23:48:59

Тиогамма для лица в косметологии

Тиогамма для лица в косметологии Применение тиогаммы в косметологии - как использовать раствор альфа-липоевой кислоты для восстановления, защиты и омоложения кожи....

12 08 2022 6:36:16

Как вести себя за столом: правила этикета от эксперта Мари Буше.

Как вести себя за столом: правила этикета от эксперта Мари Буше. Нужно знать, как вести себя за столом, особенно когда за столом не друзья, а деловые партнеры, это не просто ужин, а официальная встреча....

11 08 2022 18:45:56

В каком возрасте женщине не нужен мужчина и ceкc

В каком возрасте женщине не нужен мужчина и ceкc В каком возрасте женщине больше не нужен ceкcуально активный мужчина? Всё зависит от ее организма и работы гормонов....

10 08 2022 5:21:19

Почему в семье важно уважение и что если его нет

Почему в семье важно уважение и что если его нет Что такое семейное уважение, почему оно важно и как быть, если оно отсутствует....

09 08 2022 0:15:34

Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 ::