Капуста брокколи в кляре - GlaWoman > Главная женщина
Главная женщина    

Капуста брокколи в кляре - GlaWoman

Капуста брокколи в кляре - GlaWoman

Содержание

Брокколи в кляре – как вкусно и быстро готовить с сыром, майонезом, яйцами или крахмалом

Капуста брокколи богата витаминами и минералами, что делает ее полезным продуктом питания. Ее рекомендуют употрeбллять в пищу и взрослым, и детям.

На основе спаржевой капусты (другое название брокколи) готовят супы, начинки для выпечки, бланшируют или отваривают, чтобы использовать в качестве гарнира.

Чаще других рецептов хозяйки готовят брокколи в кляре на сковороде, соцветия получаются с хрустящей корочкой,а блюдо выходит не только вкусное и полезное, но и имеет привлекательный внешний вид.

Как приготовить капусту брокколи в кляре

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись спаржевой капустой и выбрать подходящий рецепт жидкого теста. Сезон брокколи начинается в августе.

Срок хранения свежей капусты составляет всего 7-9 дней, далее она теряет все свои полезные свойства. Продлить их можно при помощи замораживания.

Таким способом вы сможете лакомиться блюдами с брокколи и помимо сезонного времени.

Перед началом готовки капусту следует разобрать на соцветия, очистить от видимых изъянов, темных пятен. Избавиться от возможной живности внутри брокколи можно при помощи солевого раствора.

Отваривайте соцветия в хорошо подсоленной воде на протяжении 5-10 минут (в зависимости от размера кусочков) так, чтобы они не поменяли цвет. Слейте раствор, промойте под струей воды или выложите на лед, дайте остыть.

Для классического жидкого теста понадобятся свежие куриные яйца и мука негрубого помола. Но у каждой хозяйки найдется свой фирменный кляр для капусты брокколи.

Спаржевая капуста обладает очень низкой калорийностью, всего 28 ккал на 100 грамм продукта. Увеличить питательную ценность блюд на ее основе можно при помощи различных рецептов кляра. Соцветия в «одежке» жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят во фритюре и даже с помощью мультиварки. Порадуйте своих родных и близких вкусными и полезными блюдами на основе спаржевой капусты.

Классический рецепт

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Спаржевая капуста в кляре по классическому рецепту – это полезное низкокалорийное блюдо.

Его можно употрeбллять во время поста. Блюдо подойдет вегетарианцам, людям, которые занимаются фитнесом или просто ведут здоровый образ жизни. Таким способом можно накормить даже деток, а ведь они не очень жалуют блюда с капустой. Соцветия во время жарки приобретают аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разделите капусту на соцветия при помощи ножа, тщательно промойте, избавьтесь от темных пятен.
  2. Закипятите воду, хорошо посолите, отваривайте соцветия примерно 10 минут.
  3. Разбейте 4 яйца, добавьте соль, смешайте вилкой или венчиком, постепенно введите муку и замесите жидкое тесто.
  4. Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг, дайте им остыть. Чтобы капуста не поменяла цвет, ее нужно выложить на лед или облить очень холодной водой.
  5. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром и рубленой свежей зеленью.

На сковороде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Что может быть проще, чем приготовить брокколи в кляре на сковороде? Особый рецепт с использованием минеральной газированной воды делает «одежку» пышной и вкусной. Спаржевую капусту по этой рецептуре можно готовить не только на сковородке, но и во фритюре.

Для этого необходимо будет запастись большим количеством подсолнечного масла. Воспользуйтесь фритюрницей или обычной кастрюлей.

Ингредиенты:

  • брокколи – 600 г;
  • газированная минеральная вода – 500 мл;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разбираем брокколи на соцветия. Набираем кастрюльку воды, добавляем соль и отвариваем капусту примерно 5-10 минут.
  2. Далее отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, оливковым маслом, газированной водой, солью и перцем.
  3. Постепенно загущайте смесь мукой, доведите до нужной консистенции. Структура кляра должна напоминать домашнюю сметану.
  4. Яичный белок отдельно взбейте до густой пены, затем аккуратно добавьте к основной массе.
  5. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
  6. Разогрейте растительное масло. Обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты.

В духовке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Спаржевая капуста в кляре, приготовленная в духовке, получается с хрустящей корочкой, но очень нежная внутри. По рецептуре используется панировка. Можно купить готовую смесь в магазине или сделать сухари дома самостоятельно.

Готовить блюдо очень легко – просто придерживайтесь пошаговой инструкции с фото. Спаржевая капуста хорошо сочетается с соевым и чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • брокколи – 600 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • молоко – 20 мл;
  • растительное масло – 20;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте, просушите капусту, разделите на соцветия.
  3. В отдельной емкости смешайте сухари с любимыми специями.
  4. В другой миске смешайте до однородности яйцо, молоко и муку.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой, сбрызните растительным маслом.
  6. Обмакните соцветие в кляр, затем в панировку и выложите на лист.
  7. Проделайте эту процедуру с каждым кусочком спаржевой капусты.
  8. Выпекайте примерно 15 минут, панировка должна хорошо зарумяниться.

В мультиварке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

С появлением такой кухонной помощницы, как мультиварка процесс приготовления блюд стал намного проще.

Кроме этого, они имеют особый, более насыщенный вкус. По этому рецепту мультиварка используется дважды. Капуста сначала готовится на пару, затем обжаривается. Для тех, кто сидит на строгой диете, можно ограничиться первым этапом. Брокколи на пару станет полезным гарниром к основному блюду.

Придать ей вкус можно с помощью лимонного сока.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сахар, соль, перец, пряности – по вкусу.
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Промойте кочан, разделите на кусочки.
  2. В чашу мультиварки налейте стакан воды, поставьте решетку, сверху выложите соцветия.
  3. Выставьте режим приготовления на пару, время – 20 минут.
  4. Дайте соцветиям немного остыть.
  5. Смешайте при помощи блендера или вручную яйца, молоко, оливковое масло, специи, муку.
  6. Вылейте остатки воды из чаши, насухо вытрите и налейте немного подсолнечного масла.
  7. Выставьте на панели режим жарки, кусочки капусты облейте кляром и обжаривайте до хрустящей корочки.

Замороженная брокколи в кляре

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В несезонное время готовится замороженная капуста брокколи в кляре.

По вкусовым качествам и полезным свойствам она пpaктически не уступает свежей. Такое блюдо станет достойным перекусом в осенне-зимний период, когда организм так нуждается в витаминах.

Кляр во время жарки образует хвостики, что придает блюду веселый внешний вид, тем самым поднимая настроение.

Ингредиенты:

  • брокколи замороженная – 400 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • мука – 120 г;
  • вода минеральная – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Замороженные соцветия поместите в кипящую воду, дайте закипеть и проварите 5 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  3. Очистите зубчик чеснока. Пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  4. Отдельно взбейте до пиков белок 1 яйца.
  5. В другой емкости смешайте половину всей порции минеральной воды, желток, разрыхлитель, чеснок и специи, добавьте просеянную муку и оставшуюся минералку. Введите белковую смесь.
  6. Окунайте соцветия капусты в кляр и жарьте в большом количестве подсолнечного масла с помощью фритюрницы или на сковороде.
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, кусочки капусты выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.
  8. Подают блюдо как горячим, так и холодным.

С сыром

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 91 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный пивной кляр с сыром совершенно меняет вкус капусты.

Соцветия больше напоминают грибы. Такой рецепт прекрасно подойдет в качестве овощной закуски для застолья. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус, но в классическом рецепте используется твердый сыр пармезан.

Его следует натирать на мелкой терке, так он полностью растворяется во время жарки.

Ингредиенты:

  • брокколи – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • пиво – 100 мл;
  • сыр твердый – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40 мл + для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кочан брокколи разделите на соцветия, вымойте капусту под проточной водой.
  2. Брокколи отправляем на 10 минут вариться в соленой воде.
  3. Разбейте 2 яйца, добавьте 40 мл масла и специи по вкусу.
  4. Смешиваем пиво с основной массой.
  5. Введите муку, избегая образования комочков, добавьте тертый сыр.
  6. Раскалите масло на сковороде. Облейте соцветия кляром и обжаривайте до готовности.

Как сделать кляр для брокколи

Львиная доля успеха спаржевой капусты в кляре зависит от рецепта приготовления жидкого теста.

В традиционный кляр из куриных яиц и муки добавляют майонез, чтобы он был жирнее и приобрел особый вкус.

Для пышности теста добавляют разрыхлитель, для клейкости – кукурузный или картофельный крахмал. Каждая хозяйка может сдобрить жидкое тесто с помощью любимых специй и пряностей.

С майонезом

На брокколи весом полкило понадобится 150 г жирного майонеза, 1 куриное яйцо, 3 ст. л. муки высшего сорта, соль, черный молотый перец по вкусу. Отдельно взбейте яйцо, добавьте майонез, снова перемешайте. Жидкое тесто очень удобно готовить в блендере. Приправьте специями, постепенно введите муку, доведите до нужной консистенции. Тесто не должно полностью стекать с соцветий.

Яичный кляр

Для традиционного яичного кляра понадобится несколько простых ингредиентов: два куриных яйца, соль и перец. Порция рассчитана на кочан брокколи весом примерно 500 г. В сухой емкости взбейте два яйца так, чтобы не успела образоваться пена. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Такой кляр менее калориен и готовится быстрее, нежели жидкое тесто с мукой.

Из крахмала с разрыхлителем

Чтобы у брокколи получилась пышная и румяная корочка, в жидкое тесто нужно добавить крахмал и разрыхлитель.

Для приготовления такого кляра на средний кочан спаржевой капусты понадобится 3 куриных яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, треть ч. л. разрыхлителя.

Муку просейте, смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно введите смесь ко взбитым со специями яйцам.

Источник: https://sovets24.ru/1468-brokkoli-v-klyare.html

Как готовить брокколи в кляре: пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли к тому, что понятие капуста — это крепкий бледно-зеленый вилок, килограмма на два. Спора нет. Белокочанная капуста — продукт вкусный и полезный. Только в стройном ряду капустного вида есть нечто поинтересней. Возьмите, к примеру брокколи. Да, не сразу. Да, не так давно. Но этот овощ вошел в нашу жизнь. Сначала робкими, но потом все более и более уверенным шагом.

Что случилось, когда брокколи появилась на отечественно рынке. Перед ней подняли руки все. Мясоеды, вегетарианцы, веганы (двое последних ждали ее пришествия долго). Пафос — пафосом. Брокколи — потрясающий продукт.

Толковать о ее пользе нет смысла. Сегодня об это знают все. Стоит поговорить о том, как сделать, чтобы, кроме пользы от продукта, погрузиться в кулинарную нирвану. Эстетику, даже в области кулинарии, никто не отменял.

Что мешает погрузиться в омут с головой. Давайте смотреть.

Что будет необходимо (расчет на 5 порций):

  • капуста брокколи свежая или свежемороженая — 400 г;
  • мука — 120 г;
  • вода фильтрованная— 150 мл;
  • масло рафинированное растительное — 250 мл.

Как готовить:

  1. Первым делом капусту брокколи необходимо тщательно промыть и разобрать на соцветия.
  2. Взять подходящего объема сотейник. Влить в него, желательно, фильтрованную воду. Подсолить. Закипятить. Поместить в сотейник разобранную на соцветия капусту. Готовить ее на умеренном огне не более 10 минут, до мягкости. Но нельзя дать капусте перевариться. Лучше всего поймать момент, когда брокколи будет аль денте. Момент этот нужноо отслеживать.
  3. В отдельную миску засыпать просеянную муку и чуть-чуть соли. По желанию можно добавить любимые специи. Тонкой струйкой влить холодную фильтрованную воду, при перманентном перемешивании. Результатом этих действий должен стать единородный кляр. Необходимо его переместить в холодильник на 15-20 минут. Затем вынуть и снова перемешать.
  4. Брокколи откинуть на дуршлаг. Охладить под проточной холодной водой. Можно засыпать ее пищевым льдом, чтобы он покрывал капусту полностью. Это идеальный вариант. Затем просушить на кухонном полотенце. В подходящей сковороде раскалить рафинированное масло. Соцветия брокколи необходимо опускать в получившийся кляр, и сразу же перекладывать в кипящее масло. Сковорода с маслом играет роль фритюра.
  5. Если масла достаточное количество, то процесс будет идти достаточно быстро. Это будет заметно по золотистой корочке. Визуально готовые соцветия доставать шумовкой, перекладывая на бумажные полотенца. Так уйдет избыток масла.
  6. Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать рекомендуется с соусами на сметанной основе. Так же брокколи в кляре вполне подойдет в качестве гарнира, как к мясным и рыбным горячим блюдам.

Калорийность: 359,73 кКал

Вы можете обратиться к видеорецепту этого блюда:

Варианты приготовления блюда

Готовить брокколи можно как при помощи разного кухонного оборудования, так и в разном кляре. Самыми популярными вариантами кляра являются кляр на основе пива и кляр на основе кефира.

Кляр для брокколи на пиве

Пивной кляр, хоть и пивной, но не противопоказан никому. Делается он легко. Съедается брокколи в таком кляре «на ура».

Что будет необходимо:

  • пиво светлое — 500 мл;
  • мука — сколько возьмет кляр;
  • перец черный молотый;
  • сахарный песок;
  • масло оливковое — 100 мл;
  • яйцо крупное куриное — 2 шт.

Как готовить:

  1. Сепарировать желтки от белков. Пробить их миксером на средней скорости до пышности. В конце подсолить, подперчить, ввести сахар.
  2. Аккуратно ввести в кляр просеянную муку, светлое пиво, оливковое масло. Вымесить тесто жидковатой консистенции. Дать отстояться полчасика.
  3. Через 5-7 минут ввести в кляр параллельно взбитые белки. Довести массу до единородности с помощью миксера или венчика. Убрать кляр в сторону на полчаса. За это время он дойдет до нужной консистенции.
  4. Дальнейшие действия — по технологии, прописанной в рецепте.

Калорийность: 190,36 кКал

Кляр для брокколи на кефире

Что будет необходимо:

  • кефир любой жирности — 70 мл;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • вода фильтрованная — 60 мл;
  • мука гороховая — 90 г;
  • соль;
  • куркума;
  • паприка.

Как готовить:

  1. Кефир соединить с водой и двумя видами муки. Всыпать специи. Основательно перемешать.
  2. Консистенция кляра — жидкая сметана.
  3. Дальше — по технологии рецепта.

Брокколи в кляре в мультиварке

Что будет необходимо:

  • капуста брокколи свежая или свежемороженая — 500 г;
  • масло рафинированное — 75 мл;
  • соль;
  • специи;
  • мука — 50 г;
  • вода фильтрованная;
  • яйцо куриное — 2 шт.

Как готовить:

  1. Свежую капусту брокколи промыть, разобрать на соцветия. Заложить в кастрюльку. Влить кипяток. Подержать так в течение 5 минут. Отбросить на дуршлаг. Дать стечь полностью воде с брокколи.
  2. В отдельную емкость вбить куриные яйца. Посолить. Поперчить. Взбить венчиком.
  3. В мультиварочную чашу влить норму растительного масла. выставить в мультиварке режим «Жарка».
  4. Опустить каждое соцветие в кляр. Сразу же перемещать в чашу мультиварки в кипящее масло. Обжаривать до золотого колера. Можно периодически переворачивать.

Калорийность: 152,47 кКал

Брокколи — продукт достаточно интересный. В кляре или нет — она вкусная всегда. Это дано не каждому продукту. Брокколи нужно понять, как и любой другой продукт.

Нужно почувствовать тепло продукта, тогда и он ответит тем же. Тогда он пожертвует собой, и в соединении с твоим вдохновением поможет родиться шедевру.

Настоящий кулинар всегда найдет общий язык с продуктом, с которым собирается работать.

Хозяйке на заметку

Важно помнить:

  • брокколи, с черными крапинками по поверхности не покупайте никогда — это заболевание овоща;
  • вилок должен быть чисто изумрудного цвета, не мягким, не полумягким — определенно плотным, твердым;
  • брокколи не любит специи — соль и белый перец, как вариант — молотый мускат;
  • не переваривайте брокколи — аль денте лучшее состояние капусты, после бланшировки она должна нежно похрустывать на зубах, а в кляре она дойдет до нужного состояния.

Источник: https://vkusneedoma.ru/brokkoli-v-klyare/

Брокколи в кляре рецепт с фото

Капуста брокколи богата витаминами и минералами, что делает ее полезным продуктом питания. Ее рекомендуют употрeбллять в пищу и взрослым, и детям.

На основе спаржевой капусты (другое название брокколи) готовят супы, начинки для выпечки, бланшируют или отваривают, чтобы использовать в качестве гарнира.

Чаще других рецептов хозяйки готовят брокколи в кляре на сковороде, соцветия получаются с хрустящей корочкой,а блюдо выходит не только вкусное и полезное, но и имеет привлекательный внешний вид.

Как приготовить капусту брокколи в кляре

Чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись спаржевой капустой и выбрать подходящий рецепт жидкого теста. Сезон брокколи начинается в августе. Срок хранения свежей капусты составляет всего 7-9 дней, далее она теряет все свои полезные свойства. Продлить их можно при помощи замораживания. Таким способом вы сможете лакомиться блюдами с брокколи и помимо сезонного времени.

Пошаговый видео-рецепт

Подготовка ингредиентов

Перед началом готовки капусту следует разобрать на соцветия, очистить от видимых изъянов, темных пятен. Избавиться от возможной живности внутри брокколи можно при помощи солевого раствора.

Отваривайте соцветия в хорошо подсоленной воде на протяжении 5-10 минут (в зависимости от размера кусочков) так, чтобы они не поменяли цвет. Слейте раствор, промойте под струей воды или выложите на лед, дайте остыть.

Для классического жидкого теста понадобятся свежие куриные яйца и мука негрубого помола. Но у каждой хозяйки найдется свой фирменный кляр для капусты брокколи.

Рецепт брокколи в кляре

Спаржевая капуста обладает очень низкой калорийностью, всего 28 ккал на 100 грамм продукта. Увеличить питательную ценность блюд на ее основе можно при помощи различных рецептов кляра. Соцветия в «одежке» жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят во фритюре и даже с помощью мультиварки. Порадуйте своих родных и близких вкусными и полезными блюдами на основе спаржевой капусты.

Классический рецепт

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Спаржевая капуста в кляре по классическому рецепту – это полезное низкокалорийное блюдо. Его можно употрeбллять во время поста. Блюдо подойдет вегетарианцам, людям, которые занимаются фитнесом или просто ведут здоровый образ жизни.

Таким способом можно накормить даже деток, а ведь они не очень жалуют блюда с капустой. Соцветия во время жарки приобретают аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разделите капусту на соцветия при помощи ножа, тщательно промойте, избавьтесь от темных пятен.
  2. Закипятите воду, хорошо посолите, отваривайте соцветия примерно 10 минут.
  3. Разбейте 4 яйца, добавьте соль, смешайте вилкой или венчиком, постепенно введите муку и замесите жидкое тесто.
  4. Отваренные соцветия откиньте на дуршлаг, дайте им остыть. Чтобы капуста не поменяла цвет, ее нужно выложить на лед или облить очень холодной водой.
  5. Каждый кусочек обмакните в кляр и обжаривайте на раскаленном масле до золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо можно присыпать тертым сыром и рубленой свежей зеленью.

На сковороде

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Что может быть проще, чем приготовить брокколи в кляре на сковороде? Особый рецепт с использованием минеральной газированной воды делает «одежку» пышной и вкусной. Спаржевую капусту по этой рецептуре можно готовить не только на сковородке, но и во фритюре.

Для этого необходимо будет запастись большим количеством подсолнечного масла. Воспользуйтесь фритюрницей или обычной кастрюлей.

Ингредиенты:

  • брокколи – 600 г;
  • газированная минеральная вода – 500 мл;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Разбираем брокколи на соцветия. Набираем кастрюльку воды, добавляем соль и отвариваем капусту примерно 5-10 минут.
  2. Далее отделите белки от желтков. Желтки смешайте с сахаром, оливковым маслом, газированной водой, солью и перцем.
  3. Постепенно загущайте смесь мукой, доведите до нужной консистенции. Структура кляра должна напоминать домашнюю сметану.
  4. Яичный белок отдельно взбейте до густой пены, затем аккуратно добавьте к основной массе.
  5. Отваренную капусту откиньте на дуршлаг, дайте стечь и остыть.
  6. Разогрейте растительное масло. Обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты.
  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 49 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Спаржевая капуста в кляре, приготовленная в духовке, получается с хрустящей корочкой, но очень нежная внутри. По рецептуре используется панировка. Можно купить готовую смесь в магазине или сделать сухари дома самостоятельно. Готовить блюдо очень легко – просто придерживайтесь пошаговой инструкции с фото. Спаржевая капуста хорошо сочетается с соевым и чесночным соусом.

Ингредиенты:

  • брокколи – 600 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • молоко – 20 мл;
  • растительное масло – 20;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Вымойте, просушите капусту, разделите на соцветия.
  3. В отдельной емкости смешайте сухари с любимыми специями.
  4. В другой миске смешайте до однородности яйцо, молоко и муку.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой, сбрызните растительным маслом.
  6. Обмакните соцветие в кляр, затем в панировку и выложите на лист.
  7. Проделайте эту процедуру с каждым кусочком спаржевой капусты.
  8. Выпекайте примерно 15 минут, панировка должна хорошо зарумяниться.

В мультиварке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 53 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

С появлением такой кухонной помощницы, как мультиварка процесс приготовления блюд стал намного проще.

Кроме этого, они имеют особый, более насыщенный вкус. По этому рецепту мультиварка используется дважды. Капуста сначала готовится на пару, затем обжаривается. Для тех, кто сидит на строгой диете, можно ограничиться первым этапом. Брокколи на пару станет полезным гарниром к основному блюду.

Придать ей вкус можно с помощью лимонного сока.

Ингредиенты:

  • брокколи – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сахар, соль, перец, пряности – по вкусу.
  • подсолнечное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Промойте кочан, разделите на кусочки.
  2. В чашу мультиварки налейте стакан воды, поставьте решетку, сверху выложите соцветия.
  3. Выставьте режим приготовления на пару, время – 20 минут.
  4. Дайте соцветиям немного остыть.
  5. Смешайте при помощи блендера или вручную яйца, молоко, оливковое масло, специи, муку.
  6. Вылейте остатки воды из чаши, насухо вытрите и налейте немного подсолнечного масла.
  7. Выставьте на панели режим жарки, кусочки капусты облейте кляром и обжаривайте до хрустящей корочки.

Замороженная брокколи в кляре

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

В несезонное время готовится замороженная капуста брокколи в кляре.

По вкусовым качествам и полезным свойствам она пpaктически не уступает свежей. Такое блюдо станет достойным перекусом в осенне-зимний период, когда организм так нуждается в витаминах. Кляр во время жарки образует хвостики, что придает блюду веселый внешний вид, тем самым поднимая настроение.

Ингредиенты:

  • брокколи замороженная – 400 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • мука – 120 г;
  • вода минеральная – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • специи – по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Замороженные соцветия поместите в кипящую воду, дайте закипеть и проварите 5 минут.
  2. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  3. Очистите зубчик чеснока. Пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  4. Отдельно взбейте до пиков белок 1 яйца.
  5. В другой емкости смешайте половину всей порции минеральной воды, желток, разрыхлитель, чеснок и специи, добавьте просеянную муку и оставшуюся минералку. Введите белковую смесь.
  6. Окунайте соцветия капусты в кляр и жарьте в большом количестве подсолнечного масла с помощью фритюрницы или на сковороде.
  7. Чтобы избавиться от лишнего жира, кусочки капусты выкладывают на бумажное полотенце или салфетку.
  8. Подают блюдо как горячим, так и холодным.
  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 91 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин, перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Вкусный пивной кляр с сыром совершенно меняет вкус капусты. Соцветия больше напоминают грибы. Такой рецепт прекрасно подойдет в качестве овощной закуски для застолья. Сыр можно использовать любой, на ваш вкус, но в классическом рецепте используется твердый сыр пармезан. Его следует натирать на мелкой терке, так он полностью растворяется во время жарки.

Ингредиенты:

  • брокколи – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • пиво – 100 мл;
  • сыр твердый – 60 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 40 мл + для жарки.

Способ приготовления:

  1. Кочан брокколи разделите на соцветия, вымойте капусту под проточной водой.
  2. Брокколи отправляем на 10 минут вариться в соленой воде.
  3. Разбейте 2 яйца, добавьте 40 мл масла и специи по вкусу.
  4. Смешиваем пиво с основной массой.
  5. Введите муку, избегая образования комочков, добавьте тертый сыр.
  6. Раскалите масло на сковороде. Облейте соцветия кляром и обжаривайте до готовности.

Как сделать кляр для брокколи

Львиная доля успеха спаржевой капусты в кляре зависит от рецепта приготовления жидкого теста. В традиционный кляр из куриных яиц и муки добавляют майонез, чтобы он был жирнее и приобрел особый вкус. Для пышности теста добавляют разрыхлитель, для клейкости – кукурузный или картофельный крахмал. Каждая хозяйка может сдобрить жидкое тесто с помощью любимых специй и пряностей.

С майонезом

На брокколи весом полкило понадобится 150 г жирного майонеза, 1 куриное яйцо, 3 ст. л. муки высшего сорта, соль, черный молотый перец по вкусу. Отдельно взбейте яйцо, добавьте майонез, снова перемешайте. Жидкое тесто очень удобно готовить в блендере. Приправьте специями, постепенно введите муку, доведите до нужной консистенции. Тесто не должно полностью стекать с соцветий.

Яичный кляр

Для традиционного яичного кляра понадобится несколько простых ингредиентов: два куриных яйца, соль и перец. Порция рассчитана на кочан брокколи весом примерно 500 г. В сухой емкости взбейте два яйца так, чтобы не успела образоваться пена. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Такой кляр менее калориен и готовится быстрее, нежели жидкое тесто с мукой.

Из крахмала с разрыхлителем

Чтобы у брокколи получилась пышная и румяная корочка, в жидкое тесто нужно добавить крахмал и разрыхлитель.

Для приготовления такого кляра на средний кочан спаржевой капусты понадобится 3 куриных яйца, 3 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала, треть ч. л. разрыхлителя.

Муку просейте, смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Постепенно введите смесь ко взбитым со специями яйцам.

Источник: https://gcook.ru/brokkoli-v-klyare-recept-s-foto.html

Брокколи в кляре

Если вы стараетесь придерживаться правильного питания, то наверняка большую часть в вашем рационе занимают овощи. Все они очень полезны, но настоящим рекордсменом по содержанию витаминов является брокколи.

Эту разновидность капусты можно отваривать, готовить на пару или запекать в духовке.

Но особенно вкусной получается брокколи в кляре: эта лёгкая закуска по простому рецепту достойно дополнит меню на каждый день или к празднику.

Как приготовить брокколи в кляре – самый простой рецепт

Здесь представлен самый простой рецепт приготовления капусты брокколи в нежном кляре. Такое блюдо получается очень аппетитным.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Для задуманного блюда необходимы:

  • брокколи — 400 г;
  • растительное масло — 200 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 1 долька;
  • мука — 120 г;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.;
  • минеральная вода — 150 мл;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец чёрный — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 253.5 ккал
  • Белки: 3.8 г
  • Жиры: 21.8 г
  • Углеводы: 11.5 г

Способ приготовления

Приготовленная брокколи в аппетитном кляре на минеральной воде получается очень вкусной. Убедитесь в этом сами благодаря пошаговому фото-рецепту!

  1. Белки отделить от желтков. Вторые переложить в отдельную плошку. Добавить к ним измельчённый чеснок. Всыпать соль и молотый перчик.
  2. Добавить разрыхлитель для теста.
  3. Влить половину минеральной воды. Тщательно взбить.
  4. Просеять муку. В несколько заходов отправить в заготовку для кляра. Хорошенько размешать.
  5. Влить остатки минералки. Снова взбить смесь.
  6. Сырые белки взбить с щепоткой соли. Должна получиться крепкая пена.
  7. Её частями переложить в заготовку на основе желтков. Хорошо перемешать. Вот и готов наш кляр.
  8. Промыть брокколи. Разобрать капусту на соцветия.

    На заметку! Крупные части можно разрезать на 2-3 кусочка.

  9. Вскипятить воду с небольшим количеством соли. Отправить в крутой вар капусту. Варить 3 минуты и на 5 минут отправить в воду со льдом. Переложить в сито, чтобы сошла лишняя влага.
  10. Разогреть в сотейнике растительное масло. Брокколи отправить в кляр. Поочерёдно окунуть все соцветия в масло. Жарить 3-4 минуты до появления золотистой корочки.
  11. Выложить на бумажную салфетку.

Готово! Подавать брокколи, обжаренную в кляре, предлагается с различными соусами. Получится сытно и пикантно.

Готовим брокколи в пивном кляре — вкусный рецепт

Этот рецепт приготовления брокколи предлагает сделать кляр на пиве. Благодаря этому компоненту «оболочка» получает особый аромат и тонкий вкус.

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для приготовления блюда нужно взять такие продукты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • брокколи — 1/2 кг;
  • пиво — 1/2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • вода — 1,5 л;
  • растительное масло — 500 мл;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • молотый перец чёрный — 3 щепотки.

На одну порцию

  • Калории: 389 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 37.5 г
  • Углеводы: 10.2 г

Способ приготовления

Чтобы сделать вкусную закуску из брокколи, пожарив её в пивном кляре, нужно просто следовать пошаговому рецепту с фото.

  1. Брокколи разобрать на соцветия. Тщательно промыть.
  2. Вскипятить 1,5 л воды. Добавить маленькую ложечку поваренной соли. Забросить в кипяток капусту. Отваривать 4 минуты.
  3. Переложить капусту в дуршлаг.
  4. Сделать кляр. Для этого смешать яйца с пивом. Добавить сахарный песок. Всыпать 1/2 ложки соли и молотый перчик. Просеять муку и в несколько заходов добавить в смесь. Хорошо размешать.

    Обратите внимание! Если вам нравится толстая плотная корочка поверх овощей, сделайте смесь густой.

  5. В небольшой кастрюле разогреть растительное масло. Когда оно закипит, окунуть соцветия в кляр и отправить в масло. Жарить до золотистого оттенка.

Вот и всё! По этому рецепту с пошаговыми фото можно приготовить капусту брокколи в пивном кляре к обычному ужину или в качестве закуски к пенному напитку.

Делаем капусту брокколи в постном кляре на сковороде

Этот простой рецепт смогут освоить даже новички. Здесь нет яйца, а потому такой вариант приготовления капусты достойно разнообразит вегетарианское или постное меню.

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 5.

Ингредиенты

Вот что нам понадобится:

  • брокколи — 400 г;
  • мука — 4 ст. л.;
  • вода — 6 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст.;
  • соль — 1/2 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 322 г
  • Белки: 3.03 г
  • Жиры: 28.9 г
  • Углеводы: 13.7 г

Способ приготовления

Никаких сложностей с приготовлением такого блюда не возникает. Как сделать брокколи в кляре очень вкусной, мы узнаем из рецепта с фото.

  1. Промыть овощ. Разделить на соцветия небольшого размера.
  2. Влить воду в кастрюлю. Вскипятить. Добавить соль. Поддерживая средний огонь, варить 5-6 минут.

    На заметку! Важно не передержать овощи в кипятке. В противном случае во время жарки они расползутся.

  3. Сделать кляр. В глубокую плошку всыпать просеянную муку. Добавить пару щепоток соли. Перемешать. По одной ложке влить прохладную воду. При этом состав нужно непрерывно помешивать. Убрать смесь в холодильник. Через 10 минут вытащить и снова размешать.
  4. Варёные соцветия отбросить на сито. Промыть холодной водой. Дать влаге стечь. Разогреть в сковороде растительное масло. По одному окунуть соцветия в кляр и тут же отправить в масло.
  5. Жарить на среднем огне до образования пикантной корочки приятного светло-коричневого оттенка. Выложить готовые овощи шумовкой на бумажное полотенце. Дать маслу стечь.

Готово! Блюдо получается очень аппетитным не только в горячем виде. Вкусными овощи остаются и после охлаждения. Подавать капусту можно с кетчупом или чесночным соусом.

Капуста брокколи в «зелёном» кляре — рецепт для гурманов

Этот вариант овощной закуски получается очень аппетитным и ярким, а съедается в два счёта.

Время приготовления — 45 минут.

Количество порций — 6.

Ингредиенты

Для приготовления овощного лакомства потребуется взять такой набор продуктов:

  • яйцо — 1 шт.;
  • брокколи — 1/2 кг;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр — 50 г;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • мука — 10 ст. л.;
  • зелень — 1 пучок;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу.

На заметку! Зелень можно использовать любую. Но лучше всего в концепцию блюда вписываются свежий укроп и петрушка.

На одну порцию

  • Калории: 146 ккал
  • Белки: 6.7 г
  • Жиры: 2.8 г
  • Углеводы: 24.8 г

Способ приготовления

Блюдо готовится проще некуда. Вам нужно только выполнять все рекомендации фото-рецептика.

  1. В миску разбить яйцо.
  2. Добавить соль и соду.

    На заметку! Пищевую соду гасить не нужно.

  3. Тщательно промыть зелень. Хорошенько обсушить её. Мелко покрошить. Отправить к яйцу.

    Обратите внимание! Замечательно разбавят «зелёный» кляр сушёный лук и базилик.

  4. Всыпать приправы. Прекрасно оттенят вкус овощей сушёный чеснок, базилик, шалфей, кориандр, куркума или молотый имбирь. Взбить смесь вилкой.
  5. Влить стакан питьевой воды. Но не кипятка! В противном случае яйцо свернётся.
  6. Дать кляру настояться в течение 12-15 минут.
  7. Всыпать просеянную муку. Смесь должна стать как тесто по консистенции.
  8. В мелкую тёрку измельчить твёрдый сыр. Добавить в кляр.
  9. Измельчить дольку очищенного чеснока. Отправить в полученную смесь. Хорошо размешать, чтобы сыр и чеснок равномерно распределились по составу.
  10. Промыть брокколи и разобрать на соцветия. Хорошо промыть. Отварить овощную заготовку в слегка подсоленной воде в течение 5-6 минут. Обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет капусты. Отбросить на сито.
  11. Слегка просушить.
  12. Крупные соцветия разрезать на более мелкие части.
  13. Частями отправить капусту в кляр. Смесь должна основательно покрыть каждый кусочек.
  14. Влить в ковш растительное масло. Разогреть его. Отправлять в него брокколи в тесте небольшими партиями.

    Обратите внимание! Всего нужно около 2 стаканов рафинированного растительного масла.

  15. Жарить до появления золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца.

    Готово! Подавать блюдо можно как самостоятельное лакомство. Но особенно вкусным получается сочетание из брокколи, обжаренной в сырном кляре с зеленью, и картофельного пюре.

Пошаговый рецепт приготовления брокколи с панировкой в кляре

Если вы в поисках рецепта оригинальной закуски,  это то, что вам нужно. Сочетание овощей с кляром и панировкой получается очень аппетитным!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 7.

Ингредиенты

Для приготовления сытного блюда нам необходимы:

  • манка — 50 г;
  • брокколи — 1 кг;
  • яйцо — 4 шт.;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • чеснок — 1 долька;
  • растительное масло — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • мускатный орех — по вкусу.

Обратите внимание! Манку вполне можно заменить мукой, но грубого помола. А вот панировочные сухари лучше всего взять домашнего изготовления.

На одну порцию

  • Калории: 131.2 ккал
  • Белки: 4.8 г
  • Жиры: 9.1 г
  • Углеводы: 8.9 г

Способ приготовления

Тут всё очень просто. Но результат гарантированно порадует вас!

  1. Разделить брокколи на соцветия. Хорошо промыть.
  2. Влить в глубокую кастрюлю воду. Добавить соль. Довести до стадии кипения. Отправить овощи в крутой вар. Готовить 3 минуты.
  3. Отбросить овощи на дуршлаг. Пусть они немного остынут, а лишняя влага — стечёт.
  4. Тем временем взбить яйца.
  5. К ним добавить молотый мускатный орех, немного соли и душистую смесь молотых перчиков. Повторно хорошенько взбить.
  6. В сотейник влить растительное масло без посторонних запахов. Раздавить чеснок. Отправить в горячее масло. Обжарить в течение минуты и извлечь его. Больше чеснок нам не нужен.
  7. Окунуть капусту в яичную массу, потом — в просеянную муку или манку. Завершить панировочными сухарями. Обжарить до румяности в чесночном масле.

Приятного аппетита! Готовую закуску рекомендуется присыпать семенами кунжута.

-рецепты

Чтобы процесс приготовления брокколи в кляре стал ещё проще, стоит воспользоваться видео-рецептами:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/60129-brokkoli-v-klyare


Заниженная самооценка - как с ней бороться?

Заниженная самооценка - как с ней бороться? Чем опасна заниженная самооценка и как с этим бороться. Неприятные вещи, которые случаются у людей с этим “недугом”....

28 01 2023 20:21:21

Все о биоритмах и работоспособности от нутрициолога Натальи Шульги.

Все о биоритмах и работоспособности от нутрициолога Натальи Шульги. Биоритмы и биологические часы: иследования, виды, график, таблицы, гормон. Эффективное планироввание дня по биоритмам. Как настроить биологические ритмы?...

27 01 2023 21:58:44

К чему снятся пауки - GlaWoman

К чему снятся пауки - GlaWoman Содержание К чему снится паук? паук во сне – сонник миллера, ванги, фрейда, эзопа и......

26 01 2023 17:50:22

Мода для полных женщин 2018 (фото) - GlaWoman

Мода для полных женщин 2018 (фото) - GlaWoman Содержание Мода для полных женщин в 2018 годуМода для полных, модные тенденции 2018 годаТоп 10......

25 01 2023 23:14:26

Как говорить, чтобы слышали? Советы от спикеры Любови Анисимовой.

Как говорить, чтобы слышали? Советы от спикеры Любови Анисимовой. Как говорить, чтобы слышали? Как научиться правильно доносить свою мысль? Причины того, что тебя не слышат. Разберемся со всем этим в статье....

24 01 2023 4:14:11

Как пережить расставание с любимым человеком

Как пережить расставание с любимым человеком Как подчас больно и непросто пережить расставание. Но если час настал, надо как-то с этим справится, даже через депрессию. Но и она излечима....

23 01 2023 2:33:35

Пирог с рыбными консервами и яйцом - GlaWoman

Пирог с рыбными консервами и яйцом - GlaWoman Содержание Рыбный пирог из консервов — вкусные рецепты!Классический способ приготовленияЗаливной пирог с рыбными консервамиБыстрый пирог......

22 01 2023 6:52:53

Как узнать свои сильные стороны. Советы от психолога Кристины Кудрявцевой.

Как узнать свои сильные стороны. Советы от психолога Кристины Кудрявцевой. Психолог Кристина Кудрявцева рассказывает о том, как узнать свои сильные стороны, найти свои таланты и раскрыть их. 3 шага к своим сильным сторонам....

21 01 2023 15:40:43

Стиль марокканский в интерьере

Стиль марокканский в интерьере Марокканский стиль дизайна интерьера: его отличительные особенности, и фото отделки помещений....

20 01 2023 5:55:45

7 волшебных пpaктик для саморазвития на каждый день

В статье мы расскажем пpaктики саморазвития на каждый день, что нужно делать каждый день для того, чтобы развиваться на всех сферах жизни....

19 01 2023 16:34:37

Психология мужчин в отношениях с женщинами

Психология мужчин в отношениях с женщинами Почему иногда психология мужчины кажется странной для женщины, когда у них начинаются отношения? Все дело в разном мышлении обоих полов....

18 01 2023 5:11:26

К чему снится убийство человека - GlaWoman

К чему снится убийство человека - GlaWoman Содержание К чему снится убийство человека? это знак! толкование снов в сонникеУбийство человека в соннике......

17 01 2023 19:44:20

Винный цвет в одежде и его сочетание с другими цветами

Винный цвет в одежде и его сочетание с другими цветами Грамотное использование винного цвета в одежде, аксессуарах и макияже. Кому подходит, с чем носить и какие есть нюансы....

16 01 2023 3:13:31

Как сделать комплимент мужчине: разбираем примеры

Как сделать комплимент мужчине: разбираем примеры Комплимент в адрес мужчины: как сделать ему приятное парой фраз и почему свои слова иногда надо контролировать....

15 01 2023 2:31:45

Почему на подбородке появляются прыщи: причины и лечение

Почему на подбородке появляются прыщи: причины и лечение Почему прыщи появляются именно на подбородке. Разновидности прыщей на подбородке. Как от них избавиться....

14 01 2023 14:45:45

К чему снится утопленник - GlaWoman

К чему снится утопленник - GlaWoman Содержание К чему снятся утопленники? тpaктовка сновиденияСмотреть на утонувшегоК чему снятся утопленники-дети?Различные ситуацииЕсли утопленник –......

13 01 2023 17:54:24

Можно ли влюбиться с первого взгляда и на всю жизнь?

Можно ли влюбиться с первого взгляда и на всю жизнь? В статье мы разберемся, можно ли все-таки влюбиться с первого взгляда, а также приведем научное объяснение этому и примеры из жизни....

12 01 2023 6:15:56

Как воспитать в себе умеренность? 5 практических советов

Как воспитать в себе умеренность? 5 практических советов Что такое умеренность, для чего она нужна, в каких случаях она не работает, как воспитать в себе умеренность при похудении?...

11 01 2023 20:15:34

Как применять кокосовое масло для волос

Как применять кокосовое масло для волос Кокосовое масло для волос: полезные свойства, способы нанесения и советы по нанесению....

10 01 2023 16:36:44

К чему снится новогодняя елка - GlaWoman

К чему снится новогодняя елка - GlaWoman Содержание К чему снится новогодняя елка?День, в который приснился сонСны о новогодней елкеВнешнее окружениеВаши действия......

09 01 2023 19:47:20

Модные женские сумки 2018: фото - GlaWoman

Модные женские сумки 2018: фото - GlaWoman Содержание 100 лучших идей: Модные женские сумки тренды 2018 года на фотоКлассикаРетроПpaктичный дизайнЭкстравагантные и вычурные......

08 01 2023 8:41:25

Мои заслуги или просто удача?

Мои заслуги или просто удача? Немного об аргументации своих собственных удач и неудач, а также о том, какое место занимают в этом мире случайности......

07 01 2023 2:10:27

Как убрать пушистость волос в домашних условиях. Советы от парикмахера Кристен Эльц.

Как убрать пушистость волос в домашних условиях. Советы от парикмахера Кристен Эльц. Парикмахер рассказывает основные причины возникновения пушистости, как убрать пушистость не только с прямых, но и с кудрявых волос....

06 01 2023 23:44:27

Как постирать матрас в домашних условиях

Как постирать матрас в домашних условиях Как без химчисток и больших денежных затрат постирать матрас в домашних условиях....

05 01 2023 11:41:23

Что такое харассмент и как с ним справиться?

Что такое харассмент и как с ним справиться? Что такое харассмент: признаки, что делать, если увидели харассмент по отношению к другим, что делать, если жертвой стали вы....

04 01 2023 11:47:34

К чему снится стрижка волос - GlaWoman

К чему снится стрижка волос - GlaWoman Содержание Стричь волосы во сне – к чему снится?Сонник Миллера — что означает сон, в......

03 01 2023 21:14:28

Как быстро бросить курить женщине. 7 советов от психотехнолога Алуники Добровольской.

Как быстро бросить курить женщине. 7 советов от психотехнолога Алуники Добровольской. Курите и не можете бросить это дело? Прочитайте до конца нашу статью, вы узнаете, зачем бросать и как быстро бросить курить женщине?...

02 01 2023 3:56:59

Роль женщины в семье: что входит в супружеские обязанности жены

Роль женщины в семье: что входит в супружеские обязанности жены Какова роль женщины в семье? Готовить и убирать? Не только. Еще и домашний психолог и массовик-затейник. Но как успеть со всем этим справиться?...

01 01 2023 17:37:45

Какой должна быть дeвyшка

Какой должна быть дeвyшка Какой он — идеал женщины? Должна ли дeвyшка соответствовать общепринятым стандартам? Или у каждого мужчины свое представление на этот счет?...

31 12 2022 0:12:26

Идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной

Идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной Какой может быть идеальная разница в возрасте в отношениях между женщиной и мужчиной и какие границы надо соблюдать....

30 12 2022 21:48:33

Измена: как пережить? Советы психолога Юлии Макаровой.

Измена: как  пережить? Советы психолога Юлии Макаровой. 5 советов психолога о том, как пережить измену, боль измены, предательство любимого мужчины, простить измену мужа и жить дальше....

29 12 2022 22:33:42

Как пережить разлуку с любимым человеком

Как пережить разлуку с любимым человеком Если разлука неизбежна, то как ее можно пережить? Благодаря современным технологиям тебе не придется скучать, да еще и столько дел надо успеть переделать!...

28 12 2022 0:33:11

Молитва о здравии болящего - GlaWoman

Молитва о здравии болящего - GlaWoman Содержание Сильные молитвы о здравии болящего (православные) Пантелеймону Целителю, Матронушке, БогородицеМолитва Пантелеймону Целителю о здравииМолитва......

27 12 2022 3:11:20

Макияж в стиле нюд — что это такое и как его сделать

Макияж в стиле нюд — что это такое и как его сделать Что такое макияж в стиле нюд, как его воспроизвести и что для этого потребуется?...

26 12 2022 13:43:11

Психологический возраст женщины: как определить?

Психологический возраст женщины: как определить? В нашей статье мы поговорим о том, как определить психологический возраст женщины, какие есть виды, какие есть показатели этого возраста....

25 12 2022 21:26:40

Как отношения с мамой влияют на личную жизнь?

Как отношения с мамой влияют на личную жизнь? "Дочки-Матери": как отношения с мамой влияют на личную жизнь? Почему так происходит и как создать здоровые отношения - узнаем у психолога....

24 12 2022 16:20:54

Совместимость продуктов питания для похудения

Совместимость продуктов питания для похудения Плюсы с минусы питания по таблице совместимости продуктов для похудения. Почему стандартный обед из 3 блюд – это очень вредно....

23 12 2022 11:49:30

Как выщипать брови без пинцета

Как выщипать брови без пинцета Как выщипать брови без пинцета. Как сделать процедуру менее болезненной. Стоит ли обращаться к профессионалам, или можно сделать эпиляцию в домашних условиях....

22 12 2022 10:11:14

Травы и специи для привлечения денег: какие выбрать? Советы от рунолога Алории Собиновой.

Травы и специи для привлечения денег: какие выбрать? Советы от рунолога Алории Собиновой. Уже все давно знают, что травы обладают магическими свойствами. Мы вам расскажем о том, какие травы и специи есть для привлечения денег....

21 12 2022 12:30:55

Какой подарок сделать своими руками на день рождения мужу? Идеи от блогера Полины Невинской.

Какой подарок сделать своими руками на день рождения мужу? Идеи от блогера Полины Невинской. В нашей статье мы и блогер расскажем, какой креативный подарок своими руками сделать на день рождения мужу и как его сделать....

20 12 2022 3:25:15

Ритуалы на привлечение денег на луну: как правильно проводить? Советы от создателя школы позитивного мышления Натальи Алексеевы.

Ритуалы на привлечение денег на луну: как правильно проводить? Советы от создателя школы позитивного мышления Натальи Алексеевы. В статье расскажем, какие есть ритуалы на привлечение денег и удачи в полнолуние, новолуние, на растущую луну и как их проводить....

19 12 2022 7:55:45

Как быстро высушить волосы без фена? Советы от бьюти-блогера Марины Числовой.

Как быстро высушить волосы без фена? Советы от бьюти-блогера Марины Числовой. В этой статье мы поговорим о то, как быстро высушить голову, длинные волосы без фена. Показываем лайфхаки по сушке волос....

18 12 2022 2:37:52

10 типов парней, с которыми встречалась каждая дeвyшка до того, как встретить своего Единственного

10 типов парней, с которыми встречалась каждая дeвyшка до того, как встретить своего Единственного Горячий парень Он — настоящий красавчик, который жить не может без спортзала...

17 12 2022 16:43:13

Почему любовники возвращаются после расставания

Почему любовники возвращаются после расставания Почему бывших любовников так тянет друг ко другу и почему они периодически возвращаются....

16 12 2022 12:21:13

К чему снится ящерица - GlaWoman

Содержание К чему снится ящерица? сонник – ящерицаК чему снится ящерица по соннику миллераЯщерица —......

15 12 2022 17:28:15

Как научиться вставать на мостик – 5 советов от гимнастки Ольги Кутузовой.

Как научиться вставать на мостик – 5 советов от гимнастки Ольги Кутузовой. Мостик – одно из самых базовых упражнений  в гимнастики. Как научиться вставать на мостик с нуля? Развить гибкость спины Научиться вставать из положения сидя Научиться вставать из положения стоя. Научиться выходить из положения мостика. В нашей статье вы узнаете как это делать. Упражнения для спины. Для укрепления спины. Натягиваем между кистями эластичную ленту, поднимаем наверх ......

14 12 2022 9:19:25

Зависимость от соцсетей: как избавиться? Советы от психолога Алисы Плотниковой.

Зависимость от соцсетей: как избавиться? Советы от психолога Алисы Плотниковой. Как влияют на нас соцсети? Как изменить ситуацию и убрать зависимость от соцсетей? Советы психолога Алисы Плотниковой помогут вам разобраться в этом....

13 12 2022 11:41:31

Классификации эфирных масел: мужские и женские ароматы. Часть 2

Классификации эфирных масел: мужские и женские ароматы. Часть 2 В эфирным маслах изначально заложена гармония, грани которой нам открываются в различных классификациях или системах ароматерапии. Применять эфирные масла и аромамасла можно в различных сферах жизни и получать удивительный эффект. Главное знать, как правильно их выбирать и использовать....

12 12 2022 6:44:35

Как мотивировать мужчину заpaбатывать больше денег

Как мотивировать мужчину заpaбатывать больше денег Женщина в семье — «серый кардинал» своего мужчины. Именно она может мотивировать своего мужчину заpaбатывать больше, но не не капризами, а вдохновением....

11 12 2022 8:14:18

Свежевыжатые соки: польза, вред, как правильно пить?

Свежевыжатые соки: польза, вред, как правильно пить? Какой вред имеют свежевыжатые соки? Чем они полезны и как правильно их пить? Можно ли их вообще пить? Обо все этом поговорим в статье....

10 12 2022 13:45:56

Еще:
Главное -1 :: Главное -2 :: Главное -3 :: Главное -4 :: Главное -5 ::